X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW bb1f-+z4X)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:47.47ID:OyP2oSA90
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から5つ並べて5行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3562
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610207192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-+z4X)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:07.18ID:OyP2oSA90
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケ使える?
A. プラチナスターシアター(毎月上旬開催)では有効です。
 ※イベント楽曲をプレイするために通常楽曲をプレイする必要があるため
 プラチナスターツアー(毎月中旬〜下旬開催)では形式が異なるため利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1f-+z4X)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:27.21ID:OyP2oSA90
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-j0Nu)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:36.27ID:pbqg+ND90
990 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1WmZ) sage New! 2021/01/10(日) 21:25:53.39 ID:Dxfy76KEd 2回目
俺は中谷育だ、誰が何と言おうと中谷育なんだ
>>983
子宮より胎盤の方がうまいらしい


胎盤は遺伝子的には子供のものでアイドルちゃんじゃないからアウトでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-KeP5)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:02:55.07ID:GzJCRT9n0
俠気乱舞ひなたソロはよう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-LG4c)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:20:31.55ID:NFSPwG8s0
恵美は5分で引いたのに琴葉は1時間かかったら琴葉気にしそう
そんな琴葉を見て恵美はそんなの全然気にすることじゃないよ!にゃはは♪とか言ってるけど内心嬉しく思ってそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:48.39ID:fBmL4ALs0
>>83
シャニは元々CPU対戦モードでのBGM選択って仕様だからそこに追加されるだけだと思う
ワンチャンイルミネの着せ替え衣装があればいい方で
気になるのはエムステかな、まだ新規MV作れる程の人が残ってるのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-nXwj)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:49.93ID:fBmL4ALs0
>>106
自分がアイドルとして歌織さんにかなわないから?→961移籍
自分が歌織さんより稼げてないから?→せりパパを誘導して765プロ買収(できるほどの資産は箱崎家に無い気もするが)
自分が(中略)女としての魅力がないから?→Pを脅迫して無理矢理関係を持つ

暴力よりはこの辺でどうか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffae-jhjz)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:39:59.74ID:MEkP2V3h0
恵子姉がアシスタントで出てた時に増谷賢さんがMORで出た時に語ってたけど
onetrapの南田さんが元々同じバンドメンバーなのエモくてすき
南田さんのアイカツとかシャニマスの曲すきだからミリオンにも提供チャンス期待しないで待ってる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1WmZ)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:44:28.53ID:TVywkaDyd
>>142

初めて見るステージ上の娘は、私の前では萎縮しがちな普段の姿とはまるで別人だった。
多くの歓声と喝采を浴びながら高らかに夢を歌い上げる娘は、今にも空へ羽ばたかんばかりだった。
未熟ながらも立派にアイドルとして輝きを放つ娘。
それはまさに私がいつか夢見た光景だった。
そして思い知らされた。
娘をプロデュースするあの若者と静香は、
私がかつて担当アイドルに叶えてみせると約束しながらついに成し遂げられなかった夢への階段を、
二人手を取り合って着実に駆け上がっているのだと。
スポットライトを浴びる舞台とは対照的な暗がりの観客席で、思わずにはいられない。
「こんなステージに立たせてやりたかった、なんて思ってるでしょう」
私がハッとして隣の席を見ると、彼女はいたずらっぽく笑った。
「私達の娘があんなに頑張ってるのになんて顔してるの」
暗がりの観客席を照らす無数のサイリウムと同じ輝きが、彼女の手の中で揺れる。
彼女のイメージカラーも青色だったことを、私は今更ながら思い出すのだった。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-LG4c)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:44:52.21ID:NFSPwG8s0
>>142
名作やいね

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-mXGD)[sage] 投稿日:2020/07/14(火) 21:37:21.66 ID:vKhghuQ90
初めて見るステージ上の娘は、私の前では萎縮しがちな普段の姿とはまるで別人だった。
多くの歓声と喝采を浴びながら高らかに夢を歌い上げる娘は、今にも空へ羽ばたかんばかりだった。
未熟ながらも立派にアイドルとして輝きを放つ娘。
それはまさに私がいつか夢見た光景だった。
そして思い知らされた。
娘をプロデュースするあの若者と静香は、
私がかつて担当アイドルに叶えてみせると約束しながらついに成し遂げられなかった夢への階段を、
二人手を取り合って着実に駆け上がっているのだと。
スポットライトを浴びる舞台とは対照的な暗がりの観客席で、思わずにはいられない。
「こんなステージに立たせてやりたかった、なんて思ってるでしょう」
私がハッとして隣の席を見ると、彼女はいたずらっぽく笑った。
「私達の娘があんなに頑張ってるのになんて顔してるの」
暗がりの観客席を照らす無数のサイリウムと同じ輝きが、彼女の手の中で揺れる。
彼女のイメージカラーも青色だったことを、私は今更ながら思い出すのだった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:14.37ID:T8Xi5mIk0
自分が最初に見て憧れたアイドルのライブ映像が実は現役時代の可奈の母親だったことをふとしたきっかけで志保から教えてもらって真相を理解するりっくんのSSください可奈ママのCVはかやのんがいいです
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-50l8)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:20:14.44ID:0rA/RKOy0
>>208
そばに置いておきたい気はする 撫でたりしたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-esMi)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:04.14ID:3On8bCzI0
みゃお引けなかった
溜めてた10連チケを拠出するか悩む...
https://i.imgur.com/uBqhRoT.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-Cbw0)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:24:26.69ID:is7iZ/Lq0
最近のマイルールは無料ガシャ引く前に、メダルガシャを引くやいね。
メダルガシャ→なにも起こらない→無料ガシャ→なにも起こらない。
これでダメージも軽減されるやいね(白目
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-j0Nu)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:33:13.73ID:jUjITkLE0
最終日まで金蝶で草
1回くらい虹出た記憶もあるけどマスピに変わった
元々大した枚数持ってないのに

美希は天井だわ天井した後に10チケ3枚持ってたのに気づくわ
仕方ないからフェスで使ったけど無料合わせて新規2枚程度しか引けずフェスとは?状態
どうせ惰性で脳死プレイするだけだわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-ruHr)
垢版 |
2021/01/11(月) 00:54:45.21ID:Yp05UOTFx
天井が薄々見えてきてとりあえず落ち着こう今日はここまでにしようと寝るとかなりの確率で夢の中でもガシャ回してるよね、それで当たった!という夢で飛び起きてなんだ夢か、、、でももしやこれ予知夢ってやつではってドキドキしながら起動して回すんだけどそれで当たったためしが無いよね
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-HYoQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:05:22.48ID:FD42M1fU0
改めてG4Uの映像見ると、ソロ演技(セクシー かっこいい かわいい)というのをオーダーして写真撮るようになってるな。
しかし"ソロ"ということは複数人で撮影することも可能なのか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:22:16.21ID:PHXDDPLI0
>>576
単純に計算するとその金額かもしれんけど獲得ポイント換算だからポイント増加キャンペーンとか狙ってると結構減るから大分減る
少しだけど一定ランク以上で毎週貰えるポイントも貯まるしググプレ増量キャンペーンとかもあるし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4BWu)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:41:13.25ID:M3JsdEy0d
宮尾の脱いだらすごい感は異常
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:14:47.36ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

視聴率が高いのに
老人 視聴者50代以上の番組4つを打ち切り 
スポンサーが視聴者13歳〜49歳までの番組にしか金を出さないから [659060378]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610305347/
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:15:05.19ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

スゲー
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 04:15:37.52ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

昭和が終わる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:05:56.35ID:Qxi2x5ax0
最終日でもピックアップは出なかった…
110連してSSR四枚だったからまあいいか…
全部すり抜けだけどなー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:15:24.89ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

ミリオンスターズのリアル
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:16:01.52ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

茜ちゃんのリアル
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:45:54.15ID:g+K00VAIp?2BP(7000)

第6感

動物の第6感解明に一歩前進。
「磁場に反応する細胞」
を初めて観察することに成功
東京大学

鳥やクジラをはじめ生き物の中には、
地球の微弱な磁場を感じ取る能力があると知られています。

これには磁場を感じ取る細胞が関連していると考えられていますが、
それがどうやって機能しているかは未だ謎に包まれています。

『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』
に掲載された東京大学の研究チームによる新しい研究は、
その重要なピースとなる、
生きた細胞が磁場に反応する様子の観察に成功したと報告しています。
細胞は一体どうやって磁場に反応しているのでしょうか?

ナゾロジー
https://nazology.net/archives/79232
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 06:42:37.42ID:H9e7hJ4Yp?2BP(7000)

でへへ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff0-5z1F)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:33.68ID:Qxi2x5ax0
>>689
むしろ今からこのみさんの妹だして
このみさんの方が妹だと思われるとか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-7he8)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:58.68ID:Yk2iTfHU0
120連の無料アシストと百合子&みゃおW限定とはいえ
天井画像多すぎだろ

確率通りに引けたとしてもPU各0.5%だと天井までに1.5枚ずつだから
ちょっとぶれただけで出ないのは担当で思い知ったからもうちょっと悩むか…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-WNYl)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:00.54ID:H9e7hJ4Yp?2BP(7000)

中国人
凍死

動画
https://i.imgur.com/3Q3W7Br.mp4

@laoshu121
昨日は、北京で一番寒い日だったのかな?
いや、北京は毎日寒いですよ。

画像
https://pbs.twimg.com/media/ErHfmThVcAM1Mf_.jpg
2
https://pbs.twimg.com/media/ErHfoQdVQAQTFsd.jpg
3
https://pbs.twimg.com/media/ErHfm_kVgAAYtci.jpg
4
https://pbs.twimg.com/media/ErHfni7VgAIzuF_.jpg
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-KeP5)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:41:07.29ID:vZ6Ad0P20
ロータスといえば
ヴァラキア公ロータス・トレヴァーンを思い出す
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:50.24ID:og3UTpr/d
駄目だった…
850でお願い

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から5つ並べて5行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3563
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1610275127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-kt7E)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:02.17ID:U7PO+TQga
>>259
家族に対する倹約縛りがきつそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:56.87ID:j09rtOox0
>>879
ドカバトやレジェンズの演出が面白いから好き
ミリシタもガシャ演出3Dのキャラ使って特定の組み合わせで確定!みたいのあったら面白そう 
通常は5人ランダムだけど39人ライブでフェス確定!特定のデュオでピックアップ確定!みたいなの

左下のロードがすべて台無しにしそうだけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4BWu)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:02.79ID:M3JsdEy0d
今更だけど、セクシースパイ莉緒くっそエロ可愛いな
これあとお姫ちんとかくるんだろ?
可憐もこっちがよかったなあ〜
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4BWu)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:25.32ID:M3JsdEy0d
>>929
体型がすごい生えるね
本当にセクシー
あずささんも欲しいのに唯一ミリ黒ででない…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-clvy)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:24.05ID:R47rpWwvp
ミリクロは次やるのかな
新作作るのか着回しするのか・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4BWu)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:27.86ID:M3JsdEy0d
今日は一体誰が来るんです?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-KeP5)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:39.98ID:vZ6Ad0P20
最近、予想外れにかこつけて
ひなたに色々して欲しい欲望が漏れてるやつ多くねえか


ぼちぼちりんごのマーチのS4Uとかどうでしょう?
外れたら・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況