【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3559
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW e3b2-IETJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:22.27ID:5oVbAmiz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から5つ並べて5行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3558
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609999917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-IETJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:41.42ID:5oVbAmiz0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-IETJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:40:52.25ID:5oVbAmiz0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:56:57.26ID:gDav0XYE0
ソファで寝ているPのpが大きくなっているのに気付いてしまい、つい魔が差して触って本当に固くなるんだ……と感心しているところにみらいちゃが部屋に入ってきて
慌てて黙らせて起きる気配がないことを確認して安堵していたら何しているの?と小声でしつこく聞いてくるものだからいっそ共犯者にしてしまえとみらいちゃにpを触らせるシズください
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe5-4Kqc)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:04:29.09ID:sE2V2Ada0
アイドル水泳大会にスクール水着で出ようとしている可奈を止めて水着を選ぼうとする莉緒を止めるこのみさん と言うネタを思いついたけど、考えてみたら中学生はアイドル水泳大会出ないよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-50l8)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:20:12.02ID:tO265kOV0
まあ現実とは違うから そこが非現実のいいとこだろ
握手会の後できたねーよなあいつらとか言いながらアルコール消毒するようなメンタルじゃないと現実ではアイドルできんだろうが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-x1Ya)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:59:53.68ID:qGu227A30
見たかんじAT機っぽいからボーナス当ててもボーナス中にいかにAT抽選をストックできるかが勝負か
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-ClrC)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:05:10.76ID:7L7oPTrG0
>>111
試作段階だから設定が甘めになってるだろうとか、他に見ない仕様だから店側がクギをイヤらしく設定しそうとかそんなんは見かけたけど
公式が紹介するとは思わなかったってので驚いてたような
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:37.57ID:QKkk+Wx7d
パチンコは基本的にはレバー固定して握って必要に応じてレバー動かすだけ
パチスロは目押しが必要になる場面が多くて、しかも押す順番間違えるとペナルティが発生したり色々やることが多い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f15-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:10.03ID:JWtmfXU70
チャッカーってとこに玉入れると抽選が始まるからまずはそこに玉がまあまあ入るようにハンドル回す
玉がいくつか入ると次の抽選のストックも出来るんだけどストックの数が限られてるからそれはストック数のランプとか見て満タンだったらいったん玉打つのやめる
大当たりすると画面に右打ちしろ!みたいなガイドが出るからそれに従ってハンドル全開で打ちっぱなしにする
画面見てれば何するか教えてくれるんでその通りやってればOK
勝とうと思わなければこれでおしまい
十年前の知識だから今もこうなのかは知らない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-ClrC)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:59.93ID:7L7oPTrG0
週休祝日休み、月収は最低手取り25万円、福利厚生完備、1日就業8時間、休み時間は昼休憩含めて75分、基本残業なし
これで元の仕事には戻れないねえ、木下組の奴隷になるんだよぉ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-x1Ya)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:02.20ID:qGu227A30
>>148
パチンコだけしか打たない人スロットだけしかやらない人がいるしホールとしてはオタクがきてくれるから助かるんじゃないかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-ClrC)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:00:31.92ID:7L7oPTrG0
>>216
ゴッドイーターコラボ→おお、それよく知ってる作品だわ
テイルズコラボ→全作品やったわ
スパロボコラボ→大体内容わかるわ


こんな感じのオタクかなりいそうだよな
卯月がサイバスター乗ったくらいだし、アイドルをガンダムに乗せても誰も怒らないのでは?
アイマス世界のアイドルは宇宙滅亡で全員一回は死んでるでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:57.63ID:bPPo/YW3d
メダルSSRよりイベント走ってるのにグロトリの落ちが悪いのがツラい…An追加までに揃えるの間に合いそうにないぞ

原作では実はプロレス以外バトルものでメイン出演がないまつり
そろそろ姫騎士とかやっていいんじゃないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-beqN)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:30:12.19ID:HrgHcgjaa
TSVもいちぽむも1番乳がない子が1番えっちな現象は何?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:14.39ID:bPPo/YW3d
>>397
エミリーも伊織もこのみさんもクイーンズイングリッシュだから歩はきっと英語と米語の違いかスラング多用くらいに思われてるよ(適当)

実際ヤミーは普通に使うと幼児語なのでスラングとしてあゆあゆは現地友人から習ったと思われる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-beqN)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:14.56ID:HrgHcgjaa
>>446
少なくともミリPでそれ言う人間いないでしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:08.12ID:bPPo/YW3d
朝の弱い奈緒を起こして弁当作って持たせて劇場まで車で送ってからチーム練習に向かい試合ではMOMの活躍をする現役Jリーガー横山兄…完璧か?

舞浜兄もダンスやってるはずだが今何してんだろ
妹をダンス留学させるくらいだから相当可愛がってるだろうけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:33.90ID:bPPo/YW3d
イスラエルでは既に20%近く接種してる
変異株の話が出てる英国で約2%
日本は2月中の接種開始を目指してる 
まあ糖尿病持ちとかでもない限りPにはワクチン接種はしばらく先の話だな

ツームストーンドライバーをのり子が使うならオカダカズチカの旋回型かな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mrh1)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:50:04.09ID:CQ9xleGva
期間が短過ぎるとは言え治験であらかた安全性は確認してから出すわけで
医療関係もそれを把握した上で希望してる方も多いので
あんまり皮肉のつもりで老人や議員にどうぞどうぞするのはやめてね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1WmZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:16.66ID:iMvG8QtRd
>>570
めぐエレでシコり美奈子とイチャイチャし昴をお仕置きしてバニポ可憐に取り締まられ志保にコナかけて静香におっぱい揉ませてワイちゃんと慰めックスしのり子とプロレスする琴葉…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zWPq)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:00.12ID:bPPo/YW3d
のり子はコラボやキノコさんの影響もあるし新日ファンなんだろうけどノアやWWEにも詳しいんだろうか
革ジャン着てるしそれこそツームストーンの使い手アンダーテイカーとか好きそう

ハッチポッチ幻の123ダーは現地で見れてよかったわ…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:26.83ID:6K5g46pP0
>>609
ありがとう青ドレスいいなあ
誕生日の時にこっち来てくれてればいろいろ解決したんだよなあ
限@のドレスも好きだけど

>>611
全体的にLP上げたいなら属性曲センター用に風花か美奈子
とにかく強いの1つでも作りたいなら全タイプやFaで生きる志保かなって
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-ld5e)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:46.25ID:6K5g46pP0
>>621
Faセンター枠二枚目なのも合わせて出番的においしくないかなって(風花さんのかわりがガチでいない場合はまた別として)
激戦区のDaに比べたら投資分の見返りは在るかもしれないからそこ期待なら

衣装的には大変おすすめです
https://i.imgur.com/fbMKrLV.jpg
https://i.imgur.com/DP2xeFv.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbb-lZna)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:55:56.70ID:sdr+GCjj0
最初のうちスルーしてたけど
誕生日のマイオンリーカジュアルって一枚買うと一緒に着せたいキャラ出てきて増えてくな…
買わなかった子ので欲しいのが出てきたけどもう遅いっていうorz
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1WmZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:39:21.57ID:HhzZyMOtd
実際雪が降る所に住んでると雪が死ぬほど嫌いになるんだよなぁ…
俺の住んでる所でさえしんどいんだから北海道や北陸や東北の奥地はハッキリ言って人の住む所さんじゃねえゾ
>>695
どうぞどうぞ(ダチョウ倶楽部並感)
是非俺の代わりにやってくれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f15-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:57.77ID:JWtmfXU70
何年か前にふだん雪がほとんど降らない実家の方で大雪になって自治体に除雪車なんか用意がないから数日間何も出来なかったってニュースになってたな
クルマ文化だから道塞がったら買い物にすら行けないしなかなか大変だったみたい
だいたいは日本海側で止まって山越えて来ることないんだけどねえ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f15-vS+x)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:51.17ID:JWtmfXU70
日本で地震や気候による災害リスク一番低いのどこなんだろね
在宅勤務になったし真剣に引っ越し考えたいわって思ったけど都会から離れるとライブやイベント参加しにくくなるんだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-1WmZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:59:06.59ID:HhzZyMOtd
静香めぐみぃ茜ちゃんの故郷の帝都埼玉は比較的安全なイメージありますねぇ!
夏はクッソ暑そうだけど
>>741
バイデンになったから中国に尖閣ぶん取られそうだし沖縄本島の辺りもきな臭くなりそう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-beqN)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:35.52ID:HrgHcgjaa
今回のイベント何時まで?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-beqN)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:17.36ID:HrgHcgjaa
イベント今日までじゃないじゃんなんで!?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-beqN)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:10:11.30ID:HrgHcgjaa
ゆんの吹き替えは海外のセクシーな女性役ってイメージあるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-oPau)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:44:37.82ID:6nlTnD2y0
>>878
ええやん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-ik10)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:56.95ID:FGRfyh5ta
1段階目で目標を達成した模様
https://i.imgur.com/4sLVjc9.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbc-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:17.21ID:sXTKZcyT0
シャルシャロのドスケベ絵
姫があれを顔に押し付けてきてエミリーはガニ股であれしてるやつ
あれは何回でも抜ける素晴らしいトップオブシコ
何回抜いたか覚えてないほど抜いた
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffc-GFfB)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:39.93ID:apApfD6N0
エミつむでシコると濃いのが出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。