X



放置少女 レベル191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 572e-j0Cn)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:22:24.24ID:pnm09KAG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://hcsj.c4games.co.jp/
twitter
http://twitter.com/houchishoujo
Lobi
https://web.lobi.co/game/houchishoujo/group/851f877023118d93c33cec251dc2da270eef0f29

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女 レベル190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609649272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892e-j0Cn)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:22:47.47ID:pnm09KAG0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。
 覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?
工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄,戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. キャラいくら?
A. http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892e-j0Cn)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:23:34.07ID:pnm09KAG0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る

変更履歴
2019/10/25:曹彰から董卓に変更
2020/03/20:趙雲、前田慶次から孟獲、張宝に変更
2020/03/27:張飛、土行孫、曹植 追加
2020/05/15:趙雲、左慈、張角 追加
2020/05/22:曹彰、前田慶次、曹操 追加
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a2-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:30:11.74ID:Ep+Xv3dR0
クソサム大義おじさん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f4-qBFf)
垢版 |
2021/01/06(水) 02:38:41.06ID:vAydbSSY0
てけてけ動画きてるぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 424a-twZU)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:18:29.14ID:bb4uDybH0
趙公明が+1で最適解なんてなったら、それこそ義経出てからの後付けになるんだから超公明+2にした奴の返金事案にならねーの?

強くしてったら後付けで価値ダウンされた訳だから
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebe-nDSG)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:28:06.24ID:DzVOFg4N0
運営は叩けば反応あるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-RShX)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:33:18.42ID:73SM9UAxa
コラボと非コラボを同列で見るのはどうかと思うけどな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-7rr3)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:33:29.71ID:4n45xhoup
こんな事なら書斎期間中に取っとくんだったぜ...
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4941-uiWO)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:34:22.48ID:ERtnl3F80
>>21
こいつ175エアプだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:11:41.41ID:RFmxbIDop
>>39
いや全然
ループできるし半額返還やし文句ないわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864c-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:15:29.78ID:ik1Lr+sm0
>>27
踏み逃げ野郎がベラベラと薄っぺらな書き込み連ねとるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-Fu3+)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:57.97ID:6Guzocxs0
◆設定ミス・バグ利用・裏技 やったもん勝ちリスト
主将私室カンスト (???)
tgs特典コード流出 (???)
複数メールdeいっぱい元宝 (???)
神器吸収 強化石・銅貨増殖 (2017年11月21日)
姜維沼ガチャ半額補填騒動 (2018年9月25日) ※以降コンプガチャ形式廃止へ
趙雲激安販売 (2018年10月9日)
張角激安販売 (2018年12月28日)
アバター着脱育成丹・訓練書 (〜2019年1月4日)
私装吸収バグ (???)
同盟行ったり来たり無限群雄報酬 (2019年7月9日)
バグ配布元宝(10万〜18万)使い込み (2019年8月3日)
胡喜媚激安販売 (2020年6月5日)
鼓舞ループサイレント修正からの義経半額補填騒動 (2021年1月5日) New!!
日跨ぎ2.5倍経験値 (現在も有効)

◆やったもん勝ちを許さなかったリスト
訓練所無限報酬 (2020年5月26日)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:12:35.04ID:SOS0SlCl0
>>46の「複数メールdeいっぱい元宝 (???)」だけど
運営の中の人が手作業(笑)で3000元宝配ったキャンペーンだな
ひとつの放置少女アカウントに複数のメールアドレスから応募すれば
メールアドレスの数だけ3000元宝増えた記憶がある

そのとき使ったメールアドレスには
今でも「運営チーム」から新作ゲームの宣伝メール届くぜw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:19:46.06ID:jD4BemN30
壊れ枠の本多出た後義経で4体目の純虹だから
まだ壊れは出さねえよ

義経は闘技場じゃ使えねえか
体力パッシブある専属武器日月まで買って
日月2闘鬼4でHP42%つけて援護要員にするくらいか
まー援護要員なら直江の方が強いだろうが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:36:41.80ID:ePY8jXaFd
別にループ目的じゃなくても半額なら普通に取る価値あるんじゃね?
今後バフの種類増えたら重宝しそうだしコキビやサイブンキのバフも1ターン伸びるんだろ?
対人も反射で使えるし
ただ怖いのはこの後壊れ連発で来て元宝足りなくて取れずに後悔することだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:46:38.81ID:ECysZwgS0
謙信の必中事件は戦役の難易度向上で緩和できたけど
今回のループでボス戦役は完全に破壊されたし
劉備か義経の再販は極端に少なくなりそうだな
まぁ今回で取らんやつは流石にいないだろうけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-s7VW)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:48:08.96ID:WJUtPZItp
董卓か白起を嫁化してくれないかな
蓮華だろうが血桜だろうが白バフを奪えるスキルで
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:10:19.12ID:NYkk4gGAd
>>70
戦役なんてなんも変わらなくね?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:17:01.72ID:E8xwMY31F
鼓舞ループもう戻ったの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:33.38ID:jD4BemN30
低コスト戦役最適解
武将、謙信、妲己、胡喜媚、趙公明、劉備
義経(応援)

68秒にならない可能性もあるが2周目まで挑発が持続し
鼓舞ループがかかることにより2周目の火力up
奥義目的以外で白起買う必要なし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:52.33ID:NYkk4gGAd
>>76
効率落ちてんじゃん
全然最適解じゃなくね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-aHfB)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:38:41.92ID:N03a5TNU0
近々、超公明の再販あるだろうからな。半額でも取るか悩む
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:30.77ID:jD4BemN30
まー義経が不要になるパターンとしては
嫁劉備の鼓舞が4ターンになり
嫁劉備の鼓舞の対象となったキャラに付帯してる有益状態を1ターン延長とかのテキストが追加された場合
これで義経は産廃へ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:00:07.38ID:nAl7ySxw0
運営は損して得取れと半額販売言っちゃった手前だが売れればウハウハ
消費者庁からもツッコミが来ない
義経持ってた奴は50%還元に加え詫び配布と鼓舞ループが元に戻ってウハウハ
持ってなかった奴も詫び配布貰えて義経を半額で手に入れるチャンスがあってウハウハ

損したのは趙公明+1で止めてなかった奴ぐらいだが今のところこれでもラスボスまでトウ艾居ればクリアは可能

結論運営は売れ行きの悪かった義経が更に売れて元宝回収出来たし何よりも消費者庁が入らなかった
一人勝ちにも近い結果

今後のボスが云々と杞憂する奴がいるけど
鼓舞ループ以外不可とかプレイヤーが離れる阿保なことまではしない
というか鼓舞ループのコストを知らないからそんなことが言える
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2be-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:08.46ID:60DCya7h0
普通に白起でええやろ。何やねん義経てw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2be-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:35:09.03ID:60DCya7h0
一時的には上がるだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:50.65ID:6eaSqFLs0
>>92
運営「この方法があったか」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f4-8co0)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:11:39.76ID:rSt3Ipnz0
最初は本多忠勝と組み合わせてでの注目だしな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cd-y8So)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:20.87ID:v2/ng3RA0
+1か+2でここまで色々言われるなら+7覚醒追加すればいいんじゃないの
+7で+1改になってステータスが微増する
もちろん覚醒丹は+6の倍々で増やしていくから+6改とか膨大な覚醒丹必要になるけど廃課金向けにもなるし
何なら+7覚醒以降は覚醒丹の他に数万元宝の別素材も要求してもいい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d11-UZkf)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:49.45ID:/+kTUKbD0
すまん、にわかなんだが胡喜眉と義経組み合わせても意味ない?
主力のS1のあとに胡喜眉出して暴走するんだが義経で1ターン伸ばしても主力の通常攻撃にしか乗らないから意味なし?
影甲も伸びるけど覚醒4だからまだ柔らかい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cd-y8So)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:41:18.90ID:v2/ng3RA0
救済というより更なる課金圧を高める措置かな
数%でも上げたい人はいるからオマケで救済が付いてくるだけ
ステータス微増の場合は+6改まで上げる必要があるけどスキル%の微増なら副将によっては+3改まで上げるべきだけど+4改以降は無意味とか出てきて楽しそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-xkbx)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:52:31.45ID:cHdlcrY30
>>116
つまりどういう事だってばよ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-l5rv)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:01.88ID:bKii00680
義経って今から取っても半額返ってくるって事でいいの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-WQVz)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:00:45.71ID:OTljiB090
初版で買うような廃課金層ほど普通に覚醒してるだろうし
そもそも検証勢なんて情報なしだしてけてけでさえ廃課金側は上げてるやろ
とういうかてけてけも義経出るまで+2がセオリーと言ってたんやし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:39.09ID:NYkk4gGAd
>>125
言ってなかったぞ
現状2覚醒以上のほうが155まではハメやすいけど156以降で新たなハメが見つかった時用に1覚醒までの方がいいって言ってたぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed5-TmbZ)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:48.86ID:LtIU18xg0
俺が始めた7月からずっと1止めって言われてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Ke11)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:30:06.83ID:qehR9dDFd
祝福ループは初販時から言及されてる
鍾会とかの前例もあるのに検証勢が気付かないまま2覚醒とかはまずありえない
ループ目的ではなくスキル2込みで強いやんって初手から覚醒したのはいるけど、早い段階で175まで殴り進むような人種
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Pa3n)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:35:49.90ID:ytY81bfPd
実質無料だろ!義経は絶対とるべし!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Pa3n)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:40:30.78ID:ytY81bfPd
無料!!無料!!義経無料!!
みんな取るぞ!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be81-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:49:22.04ID:XCcmiV6G0
>>131
そりゃ暴走は2ターンだから最上S1のあとに胡喜媚だとS2と通常攻撃x2にしか乗らんわな

再販あってもいつになるかわからんしでとったんかも知らんが明確な目的もなしにとるようなタイプの副将じゃないよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-8JBu)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:02:24.47ID:aFkRWldGM
義経あと12時間になってるけどどういうこった?延長じゃないのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-8JBu)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:05:50.49ID:aFkRWldGM
てけてけとかいうガイジのせいでえらい目にあったな

てか、中華だから違反しても裁判になっても運営が絶対勝つだろうに誠実に対応するよなここ

日本のソシャゲより誠実だわな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:25:55.73ID:C0bs8zd70
役に立つかどうか分からないけどとりあえず義経取ってみたらどう?
割引かかってたった4万元宝で取れるんだし。


ただし無微で単騎目指す人は絶対にお勧めしないけど。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebe-nDSG)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:39.80ID:DzVOFg4N0
楊貴妃の虹の為に元宝貯めないとアカン
面白いキャラだから取りてーよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed33-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:02:11.31ID:Ne22KhKX0
本多持ってるんやけど、義経取った方がええんか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed33-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:05:19.68ID:Ne22KhKX0
>>166
いらんのか、ありがとう!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebe-nDSG)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:25.22ID:DzVOFg4N0
てけてけもなんかの動画で考えられない阿呆は嫌い言ってたろ
自分で考える楽しみを見つけろって事だ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:08:19.63ID:D2FWvd7na
一度、壊れだとされて使われている義経の動画でも見てくればいいと思うよ。そうして必要な副将や育成も含めて取るかどうか決めればいい。
これからいくらでも課金出来ますなんて人は、そもそも既に取ってると思うのでね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8co0)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:12.43ID:tj/knVr/a
>>176
同じようなことがあった韓信やコキビは呼ばれてないから呼ばれないぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cc-6V9m)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:44.77ID:pdnZxFjI0
初めて3日目なんだけど、ssr副将セレクト宝箱ってどれを選べばいいかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-5Ifi)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:12:01.84ID:I72Tpzq3d
いつの間にか義経5日延長してる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:35.85ID:CAkHi8eE0
源義経取ってみたけど普通に強いな、と言うか元々最終日に取る予定だったから半額は嬉しすぎる

傾国群雄闘技場でも使えそうだし戦役とボスは最適解だし、ちょうこうめいの祝福伸ばして鼓舞ループはこの先戦役が増えても最適解になりそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17e-l5rv)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:26.06ID:bKii00680
この波に乗って義経取るか〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cc-6V9m)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:38:07.83ID:pdnZxFjI0
>>179
>>181
ありがと! それとってみる!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-loer)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:45:59.87ID:HelxIS1Id
>>193
現状がすでにバフありきの調整になってるのに、
バフ解除なんかされたら3年鯖でも
1人クリアできるかどうかって難度になるぞ
謙信・趙公明無しで175突破者はいるが劉備無しは無理だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-Ko7+)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:51:13.91ID:vGA1yz2w0
>>191
趙公明とか主要なキャラは遅かれ早かれ取ることになるし
放置少女長く遊ぶなら義経も最終的に取ることになってくるだろうから
今即戦力にならなくても元宝半分返ってくる今のうちに取らないと勿体ない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cf-Ko7+)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:02.97ID:vGA1yz2w0
>>200
今回の件につきましては下記内容を1月6日(水)の臨時メンテナンスにて実施させてさせていただきます。
1、「鼓舞」のスキルを修正前に戻す。
2、今回の不具合にてユーザー様に大変迷惑をおかけしましたため、スキルを修正前に戻すと同時に、
元宝を消費して「鎌倉戦神」イベントに参加したプレイヤー様全員にイベントにて消費した元宝の50%を補填させていただきます。
「鎌倉戦神」イベントの実施期間につきまして、イベント期間を1月11日(月)23時59分まで延長させていただきます。
補填に関しましては、イベント終了後、1月14日(木)までに実施させていただきます。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4941-uiWO)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:02.39ID:ERtnl3F80
深淵の盾取るのに何万元宝必要なの?
これが無いとボス無理やんw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2be-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:45.19ID:60DCya7h0
>>193
ループ成立したところで倒せるのかは不明だがな。ケ艾も使えないし、謙信で倒し切らないとターン切れ。そもそも2回目の鼓舞まで破綻せず持ち堪えられるかも不明。175から暫くくらいは何とかなりそうだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:48.55ID:SOS0SlCl0
この流れは運営だって悔しいだろうし、売り上げ目標もあるだろうから
次のメンテで人気の副将を出して現金課金を促すことまで考えておかないとね

一朝一夕や願いがえしを中止する可能性も微レ存
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4941-uiWO)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:52:41.20ID:ERtnl3F80
>>215
15万は絶望的やね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:20.40ID:RFmxbIDop
>>217
安くとれるからってみんな課金してとってるぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:34:02.56ID:ePY8jXaFd
半蔵、ナタ、卑弥呼、コキビ、公明、妲己の陣営の場合でも元宝に余裕あれば義経取る価値あるかね?
謙信、劉備は取る予定なし
どちらかと言えば闘技場のが力入れてる
ギリアタで落とされるのがストレスなので
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-loer)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:58.87ID:HelxIS1Id
単に安いだけじゃ購入者そんなに増えんよ
鼓舞ループ無くてもバフ延長は登用検討する性能
昨夜の最初の告知(ループ不可・半額返金)直後の時点で
目端の効く連中は即取ってたからな

半額が強力な後押しになったのは事実だが
本当にゴミなら半額でも買わん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8co0)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:34.73ID:7rRWZ2Cba
>>234
体力3桁の2つの奥義は開けとるか?
最低限そこを開けてないなら取らなくていい
むしろ義経に元宝使うくらいなら体力奥義とるのに回せ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06cd-y8So)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:50.19ID:ooi28m2K0
全バフ+1ターンが半額なら取るべきだろう
これから出るあらゆるバフ持ちの副将が全て強化できる可能性しかない壊れ性能だぞ?
今はボス戦だけ光当たってるけどバフによっては他でも必須の副将になりうる
来月そんなのが追加されても義経当分来ないぞ
しかも次からは定価売り
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:53:16.75ID:NYkk4gGAd
>>235
使った感想だと鼓舞ループももちろん強力なんだけど
ボス戦に関しては謙信の挑発延長が1番有効だった気がした
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Pa3n)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:11.13ID:ytY81bfPd
実質無料なんだもん義経取るしかないでしゅ!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:56.76ID:RFmxbIDop
>>234
義経は闘技場もいけるで直江と同じ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:03.35ID:ePY8jXaFd
>>236
開けてない
ただ、見た目も良い新虹が半額ってのは釣られるよね
今回は取る予定に無かった人もかなり迷いそうですね
今後出る新バフも伸ばせるし将来性がありそうな気もするが

>>238
最上も謙信も取る気はないけどそれに変わる壊れが来たら取る予定
最上は同盟ほぼ全員取ったから同じの特化するのが嫌で敢えてスルーした
見た目も好みじゃなかったし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 629b-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:38.87ID:cbBi51zH0
>>246
今日の臨時メンテで鼓舞は修正前に戻したって運営メールが来てる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-deXa)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:47.40ID:r8oveuIL0
よしよし義経のおかげでホウ統から目がそれてるな…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-cfZr)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:38:50.76ID:NELF1mabr
趙公明+1で既に175突破してるが半額とはいえ使い道の定まらない義経取ろうとは思わんな

現状の闘技場ではこれに1枠裂けないだろうし、ボス戦も176以降は無効化されるリスクと5名への鼓舞では2回目の鼓舞まで謙信がもたないだろうし

必須になる状況になったら定価で買うわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-lm6N)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:15.23ID:H2x0GBBq0
6万で取れたわ
ありがとう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8b-rTXp)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:33:46.98ID:LGnpnwMd0
主力にはならんけど微課金なら最初単騎特化する最上かナタのサポートとしては安いからな
同じ微課金同士なら最上ナタに援護付けれるのは闘技場でデカい
ただ現環境はバフ剥がしキャラ多いから願い返し捨てるとかはする必要ないな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:34:08.12ID:ePY8jXaFd
>>257
禍を転じて福となす。
今はそれが運営の狙いでもある
ナタを取れない事で無微が同じ陣営になるのを防ぐ効果になる 元宝飛んだ課金者からは集金出来るしナタどころか前倒しで新キャラ壊れ出して来るんじゃね?
ピンチはチャンス、大集金にシフトしてそう
新キャラ半額って事だけで相当売れそうだからこの後壊れ出せばウハウハ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-Pa3n)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:40:54.21ID:wqDAokJp0
初虹向きだと思う。迷わず取ろう取ればわかるさ123…(*´□`)/ダァァー
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebe-nDSG)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:42:37.46ID:DzVOFg4N0
頼む!惇兄の虹に緑の狂乱を付けてくれ!
そして楊貴妃でパクらせてくれ!
主将は育成面倒くさいから頼む!
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:43:31.04ID:nAl7ySxw0
>>279
集金が上手というか
只では転ばないのは確かだろうな
半額言っちゃった
からの期間延長つけて回収率上げ
実際このあと趙公明くるじゃん
新規はまだまあ先だろうけど趙公明>義経
は間違いなかったからな
此処で回収したら課金者は間違いなく課金する
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f4-8co0)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:47:01.77ID:rSt3Ipnz0
>>280
せやせや闘技にもボスにも有用な虹が今なら半額で取れちまうんだぜ(簡単に使えるとは言ってない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-Pvy8)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:04.89ID:udmJirtPH
前スレ踏み逃げのゴミ

950 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0281-UAPS)[sage] 2021/01/06(水) 01:11:43.05 ID:onRaKwVY0
>>949
くるわけねぇだろ
おれが運営なら当分おしおき期間だろうなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde8-8DcS)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:26.04ID:NyF7HU2V0
昨日ムカついてたけど仕様戻ったのか
ゴネ得ゴネ得ゥ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eed-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:31:36.35ID:cLLp7Nsu0
低コスト爆弾運用するなら程普と孫堅どっちがおすすめ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-b8bx)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:34:27.20ID:mgIjVUAu0
この情報化社会で初虹に義経取るとか言ってる奴w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:01.67ID:RFmxbIDop
>>303
小次郎半額なら欲しいな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-Pa3n)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:54.83ID:wqDAokJp0
ちなみに明後日は新虹来るよ。
ネタバレネタバレうるさいから名前は書かないけど。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:57:01.01ID:N647vPPHp
最強クラスの体力パッシブ+防御パッシブ+援護まであるのに『2ターン目まで生きてないから弱い』とかサポーターでバフ延長が強いのに『火力が低い』とか
源義経ネガの人達は実は始めたばっかりの無課金初心者で手に入れれないから文句付けてるだけなのでは?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-xkbx)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:01:18.15ID:cHdlcrY30
龐統強いぞ。何故なら謀士だから。ほとんどのプレイヤーが法術防御上げてないから、
実質、物理攻撃の倍のダメージが出るのだ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:10:17.39ID:K5GZH3Ei0
エース2名様攻撃2倍ドン!!の胡喜媚みたいに分かりやすい壊れじゃないからなぁ
バフの重要度とスキルターンちゃんと意識できる層じゃないと義経は理解されづらいっしょ

>>323
頼経って誰やねん…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4941-uiWO)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:40:12.24ID:ERtnl3F80
微課金のワイが鯖最速175突破出来たわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e44-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:45.84ID:dSaso1ZQ0
半額の女って、源頼光の2割引きの女よりかわいそうだな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:21.29ID:TgEHQvkN0
>>332
デイリーだけこなしてひたすら元宝貯めてキャラだけ取って鑑賞するサブ垢だろ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c273-5CtI)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:57.45ID:WDV21cLb0
>>326
値段が全然違うし
平均70000ぐらいで取れること考えたら半額の35000やぞ
よっぽどメンツが揃ってない限りは腐らない体力寄せの援護付きの虹で半額はそれだけで価値ある+バフ延長だから、よっぽどじゃないと取らない理由にならん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:07:19.64ID:CAkHi8eE0
なんか『次すぐに壊れが来たらー』とか言う奴居るけど今源義経取ったとしたら3万5千元宝くらい返ってきてすぐに願い返しだろ?
そんなポンポン連続で壊れが来るとも思えないけど、もし来たら返ってきた分+願い返しでほぼ今の元宝に戻るだろ、それで取れば良くね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-b8bx)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:06.14ID:mgIjVUAu0
そろそろ趙公明来るからな
半額だからって義経取ってる場合ちゃうで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-7zNB)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:22:21.59ID:pc2nBv210
175クリア義経最強
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4996-5WsM)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:42:03.68ID:ugLyaHDs0
反射の奥義って良いものですか?今来てる趙雲取ればあと魏延で揃うんだけども
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:46:52.86ID:S9EwTQNO0
義経は取るのやめとけ
趙公明+2以上勢は当然だが+1勢でもやめた方がいい
取ったところで耐久などの条件満たしてないと進まないよ
闘技場では論外の性能
こんなのに専属武器とか買えないし
爆弾としての性能は程普や直江に及ばない
奥義も劉備はいるだろうが微妙な虹も必要
いいとこないから 半額でもやめておけ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e576-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:59:52.66ID:hcKKA5jX0
義経はある程度キャラ揃ってる奴かこれから揃えていくつもりの奴には半額だしいいと思うが
そうじゃない奴らは取らない方がいいと思うけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed5-TmbZ)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:41.63ID:pYyyHGEV0
>>360
デバフ要因の雑魚で主力落せるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:14:18.42ID:S9EwTQNO0
>>362みたいなやつってマジでゴミクズ
こいつの昨日の書き込み全部他人にアンカつけてクソどうでもいいことをほざいてる
他人に構ってほしくて仕方ねえぼっちなんだろうな
キモいから消えろカス
匿名掲示板で絡んでくんなよクズ野郎
Twitterでもやってろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2be-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:43.51ID:4kXU/7mf0
戦役の最適解に義経とか無いやろ
ボスならともかく
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4941-uiWO)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:23:00.70ID:SaN37IPR0
義経は超公明+2以上の救援だったみたいだね
+2以上の奴らが175突破しまくってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:32:34.93ID:S9EwTQNO0
だから低コストと言ってるだろ
戦役を突破するために義経を買う
白起とか于禁とか応援以外に使いものにならないキャラを買わずに義経を応援に回す
その分を深淵防具などに回すことで低コストで戦役を進める
まーこういう層がてけてけのリスナーなんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4996-5WsM)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:38:54.61ID:ugLyaHDs0
>>368
ありがとうーです。趙雲結構元宝必要かもだけど、取ってみます
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:14:42.45ID:E1/zpIlGp
>>379
紅はいるやろ…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-Zhsc)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:25:39.66ID:5S0NCk1q0
取ったやつは劉備以外のバッファー育成代35000元が浮いたと思えば良し
取らなかったやつは35000分の育成か次のキャラ代浮いたと思えば良し
戦役なんてどのルート通ってもいずれ壁にぶち当たるんだからゆっくり楽しんだもん勝ちやで
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed5-TmbZ)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:44:32.11ID:pYyyHGEV0
け、乏してる...
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-RShX)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:48:12.18ID:Q4LwNvTja
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:06:50.28ID:Kg5/m+KY0
>>394
物事を述べる時に
自分を基準にして語る奴は多いから
本気の親切のつもりで
半額だから取れって言ってる奴もいるだけになんともな

だが中には狂人とか愉快犯も確実にいるから
正解を掴むにはここでよりロビのが親切だろうな
最適解だといったかと思えば
取るなとか前言翻したり嘘の情報まで流す奴がいるからさ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:41:16.29ID:EDpk+q6Ad
72秒すら無理だろこんなの
てか6ターンまで行くなら応援すらいらないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0203-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:41:53.28ID:v6rVFUgq0
(ワッチョイW 99b1-KH6J)こいつ頭悪いわりにプライド高いのかわいそうだなw

かわいそうだから教えてあげるけど
戦役源なんて68維持できないのすでに検証されてるのに最適とかまだ言ってるのw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f4-8co0)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:45.93ID:niv5OTUR0
義経を戦役に使うって
主将、義経、劉備、謙信orアタッカーの少数編成にしないと多分68秒いけないよな
でこの編成だとバフ足んなくてあんまり上の戦役回せないと思うのにどこが適してるんや
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:15.48ID:E1/zpIlGp
>>408
義経いらないで証終や
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:56:10.75ID:EDpk+q6Ad
低コストだかなんだか分からんが
現状戦役で義経が入る余地はない
ただ面白いスキルだし今後175以降で必須になることもあるかもしれない
安いから何となく取ってみようって人はやめた方がいいと思う
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xIH6)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:13.72ID:44uPY6IId
戦役テンプレ持ってる奴も多いから半額やー!お得やーって声がデカく聞こえるわな。
当たり前やけど無微は取らなくても問題ないで全部の虹が半額やとして義経は優先度的に何番目やと思う?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-LsAn)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:37.14ID:tckgvCaOa
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐””´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ–──– 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐””´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`”’ー‐‐──‐‐‐┬”'””´
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:36.02ID:2asXWdHta
応援無しで回せる火力があれば義経応援でも68で回せる。多分そう言う事ではないだろうかw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:14.67ID:EDpk+q6Ad
まあ取りたければ取ればいいと思うよ
可愛いキャラを愛でるゲームでもあるわけだし
ただ無課金微課金が安いからって目的なしに取るのはどうかね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-KH6J)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:15:57.94ID:S9EwTQNO0
>>401
文章理解できなくてかわいそうだな
お前の口ぶりから察すると、お前が尊敬する誰かが検証したデータで語ってるみたいだが
俺が言ってるのは低コストの最適解
目的に達するまでの過程でムダなくリソースを活用して最大の利益を得る
ボス突破に不要なキャラをわざわざ登用して応援のためだけに登用することは低コスト戦略から外れる
68で回せなくても、ボスを重視して先に高い戦役に到達して
一応回せるってことを重視した戦略
勿論ここから68秒で回すための改善は必要だろうがそれは最優先事項ではない
馬鹿にも分かりやすく端的に言ってやると
戦役155を68秒で回すのと
戦役170を75秒で回すのどっちがいいか
まー秒数は適当だけどそういう趣旨
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-xkbx)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:20:17.05ID:Yamjnj4k0
義経は謙信と劉備持ってないと意味ないぞ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e958-xkbx)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:22:20.55ID:Yamjnj4k0
>>426
鯖転生おすすめ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d107-knf3)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:23.37ID:3A4vsqE90
>>407
義経取るのに4万、白バフ延長のスキル2を発動させるための育成にどれだけリソース割くんだ?まぁスキル1の援護要因と割り切ってUR兼続すら持ってないなら今回の義経はいいかもな。ただし援護をかける味方キャラが安定しないからめっちゃ使い勝手悪いが。
バフを延長させたい積極的な理由が無い人は取らない方がいいと思うけどな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f4-8co0)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:32:31.91ID:niv5OTUR0
>>426
ワイの鯖には義経半額になってループ可能なの分かって取るのキモいと言いながら
自分が取るのは闘技場の為だからキモくないと訳分からん正当化してほざいてる奴がおるで
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6BG+)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:35:46.49ID:uoq/Wm4Gd
別に取りたくない人に取れとか強要しているわけでないので、お互い攻撃的になる必要はないので議論としては大変ためになったので冷静に、冷静に。
熱くなる必要はないでしょう?
絵、可愛いし取るのもいいんじゃない?
元宝ないからな自分はいけないけど。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1Hfx)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:48.94ID:/4jwxjRXa
左手の親指を離してほしかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-lm6N)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:49.39ID:h0te4bmbd
唯一無二の性能もつ虹が半額セールなんだから取るだろ普通は
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:49:10.47ID:E1/zpIlGp
欲しけりゃとれの話やろ無微だろうが重だろうが好きにしたらいいのに他人が何のためにとるとか指図するのがそもそもの間違い
闘技場で使うために先の将来見て可愛いから理由なんて何でもいいやん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:07.94ID:xSzXrSOcd
>>442
これ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-loer)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:08.72ID:zNo+tmkxd
>>441
まだ見ぬ新しい白バフと組み合わさって
すげぇ有利な展開に、とかあるだろうしな

そして再販で取ることになった連中が「初回半額で買った連中ズルい」と
文句言い出すのが容易に想像できる
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-Iopg)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:57.10ID:UIu3R4qg0
>>447
微課金で2か月ならそれでいいんじゃない?
来月になるころにはそこそこリソース溜まってるでしょ。
義経って柱となる武将がいて初めて輝くキャラだから。

ただ重〜石油王であれば半額の内に取っておいた方が良いかもだけど。
取っておいて腐るもんじゃないし、運営もちょっとモメたし
今後再版しづらいでしょ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2f4-8co0)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:12:07.29ID:niv5OTUR0
ナタか最上は半年より半月早く来たし
半年より1ヶ月早い3/1のゲリラガチャで来そうだなあ
義経で元宝使わせたろうし絶妙に貯蓄が足りないところでぶっ込みそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3176-IJUc)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:33.18ID:Lg0jVa0P0
漏れダボハゲキンモ麺だったけど1年間塗り塗りしてフサになったら今付き合ってる彼女に逆ナンされた

彼女は一生懸命な子で今、ジュエリーデザイナーになるため勉強中。

彼女はまだ一人前とはいえないんだけど彼女がはじめてデザインした
指輪二人で買いに行ったよ。
なんでも売れなきゃデザイナーになる夢が途絶えるとやらでちょっと高かったけど
二人の婚約指輪として購入した。
上司にまで紹介された。照れながら彼氏です。って・・・
470万円。。。でも俺らの未来はpriceless。
結婚するまでは処女でいたいんだって。ホントいい子だよ。
買ってから8日は毎日連絡くれたんだけど。忙しいらしく最近はすれ違い気味。
もう一週間近く話せてない。

おまいらもガンガレ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7rr3)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:53.57ID:X9LCCuhid
算数もできんのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-7zNB)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:48.43ID:pc2nBv210
今日はぶっ壊れ告知日か
義経に被せて集金にくるぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8co0)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:21:10.20ID:GLMNkbova
>>471
取る時は取れるまでその一気に回す
一回保留する場合は確定分で止める
これが原則
中途半端に元宝あるだけ回して次にが一番無駄
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:06.27ID:SgtbZV0c0
訓練所の援護誓約キツすぎわろた
最上特化だとバフ剥がし揃えないと無理ゲー?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:44.38ID:SgtbZV0c0
>>478
前衛最後に最上置いてそこまでバフデバフ積んでやる感じ?
900万ちょいの最上じゃ火力足りなそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Zhsc)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:15:12.21ID:WNsGeyoba
>>454
夢であって欲しいw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-5Sjq)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:49:50.48ID:E1/zpIlGp
>>479
大火龍で全員眩暈にしてバフして最後尾に荀ケ置くか応援一発目に置いて援護前に倒したらいい
基本眩暈封印で火力上げてやられる前にやるのが訓練所は1番簡単
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:14.64ID:SgtbZV0c0
>>486
ポチポチ頑張ってみるありがとー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:34.52ID:csn015H80
>>480
いろいろあった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:04.68ID:csn015H80
>>458
真澄ガチャは他に比べて極端にシブいからほぼ底引きだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:50:52.66ID:SgtbZV0c0
28ー6 援護誓約クリアできたー
アドバイスくれた人さんくす!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-wlwk)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:50:01.46ID:aJWoEirY0
さいぶんきは単騎特化じゃなくて全体的に成長してきて全員がある程度火力も出せるようになった時にめちゃくちゃ強い系のキャラ

全体スキル1で味方全員に奮起影甲、スキル2で敵全員に破甲。
逆に言えば単騎特化なら周りの成長させてないキャラを強化しても仕方ないから弱い
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3176-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:03:35.63ID:9PU0bWWE0
>>513
エロくて可愛いから雑魚やな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-8co0)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:36.54ID:6pe/5HEVa
半蔵やナタや本多のごときハイレグこれはめっちゃ壊れか中途半端な壊れですね間違いない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-b8bx)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:14:58.48ID:TRYSf3XN0
弱キャラ臭ハンパないな
特に背景
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:41.68ID:JCP/E7420
義経のバフ延長タゲなんかおかしいな

てけてけ編成そっくり真似してみたが、鼓舞ループには入って謙信と劉備が強化されて
ボス憤怒でも謙信の被ダメ12とかになるが、途中から謙信が延長対象から外れて
劉備と妲己がバフ延長される

防御の上がり方に対して火力はループ重ねてもほとんど上がらなくなるし、
これステオーバーフローしてるだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:58.92ID:kbxwQm5nd
これ可愛いか?
絵はシンプルでかなりイマイチなんだが
新キャラ武将でも殆ど売れなくなったし弓なら尚更売れないし出す意味なし
そう考えるとかなりの壊れと見た
弓は不遇続きだし次に最上級の壊れが来るなら弓だと予想、、半額の損失を集金して来るタイミングからしても壊れの可能性大
更に緊急事態宣言発令の影響も不安で早めに売り上げ確保に来そう
義経半額で元宝飛ばした人多いし壊れ出すには絶好のタイミング
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-yqi1)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:21.22ID:bUZypmSFM
脳が震えてきてスレ開いたけんども
全然盛り上がってないし
ロビ見たらなんやこれ!!雑魚臭が半端ないやんけ…!
どうしたんやワレ!って感じだた
これで壊れだとしても絵が白デバフ状態だから安定してスルー出来るわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-8JBu)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:45:18.01ID:8yQhsjSDM
弓何とかしろよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:00:09.99ID:JCP/E7420
>>537
あれ? 言われてみれば鼓舞で体力値は変わらんはずだからタゲ変わるのおかしいな

何回やっても30ターン超えた時点でタゲ変わるから
謙信のステがおかしくなってるのは確実だと思うんだが…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-U4RW)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:30:15.86ID:kbxwQm5nd
ユーザーの期待と予想を裏切るのが上手い運営
ここでぶっ壊れ確定やんけ!とか騒がれたキャラほどイマイチな性能で興醒めする事が多い
特に伊達政宗には恐れ入った

雑魚確定と言ってる予想が多いって事は逆に‥
明日が楽しみ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3152-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:35:09.03ID:yky18shY0
なんかサーバー重くね? 時計めっちゃズレるし。群雄の戦闘詳細欄がリアルタイムで更新されん。おま環?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed5-TmbZ)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:41:43.20ID:pYyyHGEV0
>>532
なんでunsignedじゃないんだよ・・・
負数使わんだろ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-b8bx)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:42.96ID:TRYSf3XN0
>>553
最上義光かナタを登用する
胡喜媚を登用する
あとは育成しながら元宝貯まったら好きなキャラを揃えてくとよろし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d151-u5cr)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:46:26.97ID:b6eGSvBK0
まだやってたのか・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c676-eJx9)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:52:40.32ID:FqEMBqtg0
めちゃくちゃ最近の鯖でも他皆155なのに1人だけ175でレベル戦力突き抜けてる奴がいる鯖増えてきたな
鯖転生ガチ勢はそこから完全な一強を作れればゲームクリアなんだがこれが一番難しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e269-dceL)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:59:40.81ID:97nLfivS0
廬植ってなんで再販しないん?
ただのURなのにおかしいでしょ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:03:18.17ID:BRaOadzE0
>>556
毛利は最後尾より卑弥呼最上をスキル2前に倒す位置に置いた方がいいんじゃね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:09.06ID:l3RTE+sD0
>>565
>>567
張宝、土行孫、皇甫嵩以外の最近新URはさっぱり再販しないね

盧植、蕭何、献帝、松永久秀、柴田勝家、茶々、寧々、黄天化、劉表、石川五右衛門
予想としては3月の周年でラキスタラインナップが変更されていくつか組み込まれると思われる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-bVD9)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:17:46.98ID:mYZpGW8+M
>>563
どこの鯖だよ
いっぱいあるから探せとか言うなよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:40:03.28ID:nqhVoo3q0
もうすぐ3年の鯖だけど昔の戦役推奨パって秦王政とか王翦が入ってたくらいだからな
バファーなんて劉備とかぐやだけで今のテンプレに残ったのはその劉備と白起だけ
それで過疎化進みまくってVIP3のサブ垢が皇室圏内近くまで上がれる事もあるくらいなんだからそら当然そうなる
上位陣も当時の貯金だけで惰性で続けてて継続課金なんて止まってる感じだろうし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:43:29.00ID:BRaOadzE0
>>572
理想でもなんでも無条件で最後尾よりリプレイ見て位置決めた方がええやろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:53:22.91ID:+0aUdVsf0
昨日から始めて放置が楽で結構面白いから継続してみようと思うんだけど
初心者はこれだけはやっておけってことがあったら教えてほしい
課金も多少ならできるんだけどパックがありすぎてどれにしていいかめちゃくちゃ迷うぜ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:19:00.93ID:YwHoJFrD0
>>598
課金が出来るなら月ギフト(毎日ログインでアイテムが貰える)
とりあえずは最初は元宝(ゲーム内通過)を溜める。
キャラも強化するなら最初に貰う馬超だけ。

このゲームは他ゲームに比べても圧倒的に育成がマゾい(むしろほぼ終わりがない)のとキャラ差が激しいから最初にぶっ壊れ最高レアキャラを手に入れて育成する所からがスタートライン
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/08(金) 02:59:28.31ID:Jwf+zK9bp
>>598
無課金か極小課金で1〜2ヶ月やってみてゲームの感触を掴む、その間にてけてけ動画やロビー等で知識をつける。
ゲームの仕様がほぼ理解出来たら 最新の鯖にアカウント作って再スタート、こっからが本番。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:06:48.49ID:+0aUdVsf0
アドバイスありがとう
結構やることあるゲームなのね…
とりあえず月ギフトと馬超育成把握!
今のお勧め(壊れキャラ)を狙おうにもガチャから直接キャラが出ないっぽいから石は最低限使って後は温存でいいのかな

>>601
数ヶ月のプレイ分と課金を捨ててもそっちのほうがいいのか…?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:13:39.71ID:Jwf+zK9bp
>>602
最初の鯖は練習用だと思ってやったらいい、課金してもvip3までにしとき。
初心者のまま今の鯖で一年やって数万円〜数十万円課金したら後で絶対後悔する。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/08(金) 03:42:09.41ID:YwHoJFrD0
>>602
デイリーミッション消化とか最低限使って後は貯金。
願い返しっていう元宝ばら撒きイベントがあるから絶対に参加する。
最高レアがUR閃(虹)ランクだけど、それを取得するのに7万元宝くらい必要。

でも最高レアの中でも性能はピンキリで全キャラ中最強のキャラが『ナタ』と『最上義光』だからそれが再販するまでは回さない方が無難(それ以上の壊れが出る可能性もあるけど)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:02:58.97ID:Jv1ROxlcp
>>569
覚醒組やけど175クリアできたぞ?主将謀で大火龍と氷甲術で運ゲーで20ターンまでいける
あと連打だけじゃなくいけるパターンでちゃんと内容確認した方が良い
自分の場合の話やけど174と175では敵の攻撃力が大分変わるのかわからんけど2回目のループ以降集中砲火で落ちなかった謙信が10ターンくらいで死んでたから防具強化したら抜けられた
その前にハマったパターンでは並びが噛み合わないのかトウ艾が上手くハマらないパターンこれはデッキで位置調整したら抜けられた
抜けられないのは何か原因があるはずだから調べて根気よく頑張って!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-b7L7)
垢版 |
2021/01/08(金) 04:48:28.96ID:a9ZSFfxg0
毎月ゲームに2〜3万以上投資してて
独身月収30万以下、既婚月収50万以下のやつ
一度ライフプランナーに相談してみろ
お前らのやってるのは
↑で初心者アドバイスしてるような
初期プレイで訳わからず弱虹とったり
ゴミキャラに育成リソース割いてるようなもん

かもしれないぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-bVD9)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:32:33.06ID:mYZpGW8+M
>>612
オーバーフロー解ってなさそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-g42g)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:57:05.16ID:5Jj42zQS0
新鯖に適当に垢作って、朝宣戦がないとき気まぐれに押しに行くんだが、決めたらめっちゃ感謝されるんよな。本鯖では1、2人しか人いないし押しても感謝されない。鯖転生したくなる気持ちが分かるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffac-fyjH)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:24:42.50ID:bP74z8rM0
>>618
始めると初心者セレクトに呂布並ぶよ
課金必要だけどね
初心者セレクトスルーしても年に何度か再販される

とりあえず今すぐにでも無課金で初めて、
一通り慣れたところで最新鯖に課金垢作るのがおすすめ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-l2Dg)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:37:50.83ID:VLK8GDKHd
>>629
アカウント買うやつ自体信じらんけどこんなのこの値段で買うやついるの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-7Skr)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:07:14.42ID:a4fWLxJ+0
10ヶ月ぶりくらいに復帰したんだが思わずホウ統嫁にしちまったぜ
マジ可愛い

ところで今でも謙信胡喜媚妲己は有効ですか?
武器が虹になってるからそれ集めゲーって感じかな?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-0Jta)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:34:59.01ID:U/RNYFjjM
>>629
これは300円か高くて3000円
無課金で貯めたアカウントですって周りと圧倒的に差がついてもうてるやんw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-0Jta)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:35:46.10ID:U/RNYFjjM
3000円でもいらんな
やっぱ300円!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-DR1d)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:43.43ID:PlIQgxO2d
氷点下の中アコムの前で更新待ってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-0Jta)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:09:06.34ID:U/RNYFjjM
弓こそ蓮花つけるべきじゃない? 毛利とかなんとか姫とか井伊とか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:41.78ID:YwHoJFrD0
>>666
そりゃバフ延長が本体だからな、とうがいとかちょうこうめいみたいに強くしたら弱くなるみたいなキャラじゃないけど強くしてもメリットが少ない。

元々最高クラスの体力パッシブと防御パッシブと筋力パッシブと援護があるから硬いし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:42.37ID:5jkUFM3F0
500+750+1000+1250+1500+撃砕1750=6750%
全部クリ出てもこんな。パッシブあるから素のままでもこの倍の数値ではある
撃砕の効果が高いから激殺できれば追加の一撃はでかいけどターゲット固定の連撃じゃないからな〜
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Dkqa)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:53.94ID:jWuzIa3Ra
もう弓将は6名攻撃を3回とか4回みたいに範囲+連撃で振ってくれ
連撃だけでも範囲だけでも弱すぎる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-akSh)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:38:40.49ID:slb8AYD40
今朝から戦役が安定しなくなったぞまたサイレント修正かましてきたか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Dkqa)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:44.35ID:jWuzIa3Ra
>>686
福袋とかからセレクト5みたいなのが当たればいけるぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-bVD9)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:58.40ID:F2cspGpm0
9割きたわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcd-9X4w)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:35.16ID:D6f2jjCz0
>>693
正月イベントで3%くらいの確率でUR副将が貰えるのがあった
リセマラはできない
このゲームの最高レアリティの虹URはイベントでは貰えないし定期的にあるイベント配布キャラはそこまで強くない
これガチャで絆を集めて副将を貰うゲームだからね?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-3AB/)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:15.12ID:vo8U9+hf0
>>687

美人計。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-078e)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:02:11.31ID:vC/vfbZi0
スキル1全部に撃砕ついたらぶっ壊れ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Dkqa)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:16:35.22ID:jWuzIa3Ra
>>705
1ヶ月ならコキビと最上が来てるのかな
そのスタダ決めれた鯖の割には遅い気がするな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:17:31.97ID:GuY194TG0
たぬき9割とかどんなステマよw
俺は安定の6割なんだけどorz
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-y0eC)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:40.51ID:J0eB2ch+d
たぬきの確率表記見てめちゃくちゃ胡散臭く感じた
たぶん今回のアプデで確率変更したわけじゃないと思う
恐らく従来の確率表記の嘘を事実通りにしただけかも
異常に7割以下引きまくりだったのはやっぱりこういうことか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df09-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:25.10ID:o/+EnIIe0
8割でラキスタ券に替えても元宝効率は軍令とあんま変わらんのか
軍令は覚醒たんも貰えるから微課金は9割以外スルーかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-akSh)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:14.12ID:slb8AYD40
>>703
ありがとう、義経取ってたからか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Dkqa)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:58:02.08ID:jWuzIa3Ra
>>710
9割を40%にしてくれりゃ
9割引くたびにちょくちょく課金するんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:02:23.42ID:nSuY2R0H0
義経の騒動でも分かった通りここの運営日本人をなめ腐っとるからな!
基本的に消費者庁間に挟まんと対応せずに無視を決め込むからホント通報した方が良いぞ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:06:40.21ID:nSuY2R0H0
>>692
この垢売りに該当しそうな垢見つけたら垢BANできる?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-akSh)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:09:47.62ID:slb8AYD40
>>720
虹ホウ統も持ってたから理由は美人計なのは変わらなかったわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff2-1V7z)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:10:05.58ID:vp4t8Kjd0
>>629
これ買ってどうするんだよwww
新鯖で30万払った方が億倍価値あるじゃねーかwww
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-P/N6)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:38:23.22ID:WKurjQNzr
弓は攻撃中死なない条件2倍の確定クリティカルタゲ連撃が最低条件みたいになってるのにそれ以下のゴミだらけなのが終わりすぎ
ちょっと真面目に考えた方がいい
副装備を敏捷にするとか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff2-1V7z)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:40:09.54ID:vp4t8Kjd0
>>730
本人は95万の価値があると思ってても周りからしたらせいぜい5〜10万程度だよな
これ買うくらいなら自分で作った健全なアカウントで95万かけた方がまだマシだろ
アカウント売る奴ってやっぱり脳欠損してるアホばっかりなのな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-hiYK)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:43:57.33ID:kWtdYFXlp
>>728
確かにこれは酷過ぎますね
無課金じゃないって…1000円も入れてない気が…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Dkqa)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:07:30.25ID:jWuzIa3Ra
>>739
ヘルプに普通に書いてると思うんだけどもしかして足りてないのは君の頭じゃないの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-58xh)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:27:09.54ID:4oyf5PSuH
狸は確率怪しかったのに加えてちょっと前に晶石6000個パック売ってたから
ちびちび使うために買い溜めした人もいそうだからな
ここで確率下方修正はなかなかに酷い嫌がらせだわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:18.80ID:ttJAiI8ap
元宝購入の初回2倍特典ってリセットされるだけ?されるとしたらどれくらいのスパンか分かりますか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df56-b7L7)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:57:59.11ID:v5vKXxz/0
購買意欲下げるのアホすぎて草
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:07:23.43ID:nSuY2R0H0
でも胡喜媚の体力パッシブは戦役で耐久力が必要な時いるやろ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:45.51ID:nSuY2R0H0
燃えろよ燃えろよ 炎よ燃えろ 火の粉を 巻き上げ 天までこがせ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Kr8u)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:27.16ID:ttJAiI8ap
>>762
ありがとう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:14:58.12ID:vvNFVM0k0
狸・・・これやったらアウトな案件なんだが
まあ俺は晶石買ってないけど
確立%でアイテム販売しますガチャしますと表示していたものを
今回は何の表示も保障も無しに変更
以前買った物が運営の都合で%が下がってる場合は
優良誤認の適応がありえる……
なあ馬鹿なの個々の運営
義経でやらかしてまたやられるとかもうね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:17.66ID:nSuY2R0H0
>>778
それうっかり最初に告知してしもうて引っ込められなくなっただけやで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:10.93ID:nSuY2R0H0
前の晶石パック出た時タヌキ以外で使えたような気がしたけど何販売してたっけ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-3AB/)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:17.90ID:76GH8eqS0
>>787
奥義コンプなら今の環境ではそれが最適解では?深淵なんて揃えるより効率よく強くなれる。
放置少女を分かってる人ですね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1d-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:19:15.72ID:5jkUFM3F0
できないん。オーバーする装備は表示されない
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-b7L7)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:09.86ID:sZA68Fh30
この前から優良誤認って馬鹿の一つ覚えみたいに騒ぐやつ増えたな
それしか語彙ないんか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:34.94ID:lcwyRJzZ0
>>791
何が最適なのか…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:41.41ID:qL4coanNd
話を極端にしたらわかりやすいと思って書くけど、

たぬき6〜8割各0.1%、9割99.7%という確率を前提に万を越える課金アイテムを販売してたのを、
急に6割99.7%、7〜9割各0.1%に変更して、すでに売れた分は新しいしょぼい確率で使ってください、何の保証もいたしません

って言われたら誰でも消費者庁案件ってわかるから大騒ぎになると思うんだが、

今それよりマイルドな消費者庁案件状態で、ここを運営はいつものやり口で、騒がれなかったら流そうとしてる所

確率表記変更前の晶石購入者で、使ってない晶石がある人は間違いなく補填対象だと思うけどな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:38.98ID:qL4coanNd
実際は確率表記が実際の確率になっただけなんだけど、
詐欺罪を犯していました!
なんてゲロるわけないから、確率表記が誤ってました、か
確率変更のため晶石在庫のある方は補填します、
くらいが落とし所じゃないかね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-bVD9)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:07:09.08ID:q+WdQiEg0
毎日ゲェジとか言ってるアウアウって流行らせようとしてんの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-eGbR)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:29.94ID:cGH1pDFr0
初期鯖で遊んでて総戦力がランキング500位に入るくらいになってきたけど戦役はかなり前から200位以内
重課金者や石油王みたくお金を湯水のように使えるわけじゃないから対人よりもステージの上限がある戦役重視で遊んでるんだけど
戦力500位の平凡すぎる俺が戦役200位なんだから、みんなどんだけ対人が好きなんだよ、って話だな
みんなが壊れ出せ壊れ出せと色めき立ってるのを横目に黙々と謙パを地道に強化している微課金の俺
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:25:57.29ID:DnDYOyIz0
>>812
普通に刑法246条(詐欺罪)のことを言ってるのではないかな?
「刑法246条:人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。」
表示と内部数字の違い(欺罔行為)により財物(元宝)を交付させてるという考え方。

テキ屋が当たり籤数を嘘ついたら詐欺になるのと同じかと。
詐欺罪の立件までは大変だから優良誤認で収まるのが多いけど。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df58-HrUD)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:56.80ID:T6FDjq2t0
たぬき9割なんだけど、何買ったらよいの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-B+YX)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:44.44ID:JkFx4vUJ0
>>812
ない。
正確に言うと、今までの数値が丸っと間違ってたんだろうし、ここでも散々言われていたから実際の表記にしただけなんだろうけど、もう今までの表記が間違っていたって立証出来ないから無理
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-l2Dg)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:29.68ID:JoUjVjbr0
さすがに前と確率変わったからって違法ってのはないんじゃないの
知らんけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8b-1a4v)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:14.83ID:h2aydGTz0
引く前に確認すれば本当の確率が表示されるんだから問題ないだろ
勝手に昨日までと同じ確率と思い込む方が悪い
以前が確率と違ったとしてももう確認出来ない
だからどうでもいい
俺の要望は嫁のペースを上げろということだけだ
人気や所持数で選ぶとかふざけたこと言ってないで強さ度外視で幅広く結婚させろ
嫁と結婚したいだけなんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:52.80ID:DnDYOyIz0
過失で間違っていたのなら詐欺罪にはならない。刑法は故意が要件だから。
過失でも景品表示法の優良誤認にはなる。景品表示法は故意が要件になっていないから。

ただ、表示が実際の確率と異なっているのに途中で気づいたのに故意に放置してたなら詐欺罪になりうる。
釣銭を多く受け取ったとき、気づいたのに黙っていて返金を申し出ないと釣銭詐欺になるのに似てる。
警察が家宅捜索してくれれば故意を証明しうるけどそこまではなかなかしてくれないだろうね。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:00.87ID:DnDYOyIz0
事前告知なく確率を変更すること自体は詐欺でも景表法違反でもなんでもない。
ただ、今までの確率表示が実態と異なっていたなら詐欺又は景表法違反の問題になると思う。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:23.22ID:Jv1ROxlcp
俺からの要求はひとつ!義経左手紐パチンしてぶるぶるするようにしてください
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcc-joKw)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:33:37.48ID:Nch9I0nc0
後から確率落とすんじゃねぇよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:54:21.72ID:yQ6GnMVF0
いや、たぬき確率の画像は前回の更新時に全員ダウンロードしてたのよ
さっきの更新は、その画像をすり替えただけ

副将の画像とかスキル・奥義も事前にこっそり見た人いるでしょ?いるよね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:06:33.68ID:k5x+gtFRa
戦役80秒以上でずっと更新もせず流しでインしてる。
もうかれこれ2年になります。

70万以上使ってるけど155のままですが気持ちは平和です。
一緒に始めた友人はランカー、闘技場自分は100位でもヌルヌル幸せですよ?
あー、たまに60位くらいいくけど更新面倒なのでずっと放置。

こんなもんでしょ?普通
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbe-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:28:01.67ID:FT67xnmK0
70万使って戦役80秒って逆に難しくないか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-kTY2)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:41:00.94ID:ZL1nIcdM0
リアル運転事情をワルチャに流し教えを説く
アーリィさまは同盟員の鏡
運転がヘタクソな放置少女ユーザーは全員、空蝉に謝罪せよ!

https://imgur.com/a/3aEVfkk
https://i.imgur.com/3y6kxyu.jpg
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0Jta)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:55:06.41ID:hmTcbKkWa
>>827
だよな
ここ特別頭悪いのしかいないのかね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcc-joKw)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:07:23.56ID:QJsfKdl10
ガチャの確率もこっそり変えてそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 04:19:55.11ID:nPmc/uig0
>>792
>>803
日本語の理解出来ない低能が現れた
使い物にならない頭を働かせて見直せよ
晶石買ってないと書いてるの見える?見えた?
購入してない問題で運営にメールや消費者庁に訴えられんよ
クレイマーにもならんわ

ていうかさ運営が信じられないのは当たり前となってて
その中で狸も祝福も確立とか怪しいと判ってるのに手を出すのは馬鹿だろ
馬鹿だから手を出すんだろうけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-b7L7)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:38.56ID:eyKVY1Aw0
クレーマーがたくさん吠えたから戻ったんじゃね
なお8割以上は出ない模様
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-jzp1)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:04:12.21ID:Zu963dHsd
謙信も劉備もいないけど半額だから義経取るか迷っててスルーに気持ち傾いてたけど先ほど無料でバフ×5来た
次が確定なので絆25スタート
これは取れって事かな?
対人で爆弾役でとして使えん事もないしな
迷い過ぎて禿げそうや 
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:41.69ID:5uX6eGOXa
一度、壊れだとされて使われている義経の動画でも見てくればいいと思うよ。そうして必要な副将や育成も含めて取るかどうか決めればいい。
これからいくらでも課金出来ますなんて人は、そもそも既に取ってると思うのでね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:13.98ID:HLnqY2Vhp
>>884
義経持ってないやろw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:53:27.88ID:BOe6OgID0
>>612
オーバーフローってのは上の桁が切り捨てられる事じゃないぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:59:40.33ID:BOe6OgID0
うっわ めっちゃ遅レスやったわ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bjvo)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:05:43.66ID:m9lr6D5na
ジャップソシャゲのオセロニア見てみろよ
下方修正 補償なしだぜ
中華のゲームのが良心的
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:22:31.43ID:z/Hp85T70
>>902
いや、ゲームだけじゃなくて。日本の経済とか景気は数十年下降しかしてないし、これから更に少子高齢化で地獄のような国になる(若い人が何人もの高齢者を養う形)

今の60歳以上の日本人が経験したドンドン景気が良くなるって感覚も、今の中国人が経験してるドンドン景気が良くなるってのも経験しないまま死ぬと思ったらな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:50.86ID:lZfdf88e0
174から趙公明+2で義経取って鼓舞ループ試してるけど2日やって1個も抜けん
趙公明+2だと鼓舞ループやったら20ターン目までに雑魚4体が落とせんか火力用のバファー増やすと謙信が耐えれん
結論2ターン目までに最大火力出して雑魚一掃して義経出そうとなったけど
それだと今までの雑魚一掃後は祝福ループと目眩で粘ると大して変わらん
俺はもうちょい奥義とかで上げてどうにかしようと思うけど趙公明+2はマジ鯖転生推奨
趙公明+1の鼓舞ループあわせで176以降とか抜ける気がしない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:45:40.92ID:HLnqY2Vhp
>>907
謀士、趙公明、謙信、胡喜媚、劉備、義経、妲己、ナタ、太史慈、トウ艾、夏侯惇、楊貴妃で抜けたで
謙信は深淵150の頭鎧に混沌盾140や
趙公明の破甲入れる形じゃないと雑魚は飛ばないよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:46:48.06ID:z/Hp85T70
>>907
ソシャゲあるある、別ゲーだけどプリコネも星上げ(放置少女の覚醒みたいなもん)をすると耐久が上がってクラバトやダンジョンで耐久が中途半端に上がるせいで必殺技の回転率が下がって取り返しのつかない事になった(ニューイヤーキャル事件)

今は星を上げ切ったら任意に下げれるようになったからこっちもそうすりゃ良い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:06.02ID:HLnqY2Vhp
破甲入れパターンでやってたけど175だけ抜けんかったから抜けてる動画見てデッキをパクらせてもらった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-VZS3)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:10:22.19ID:RZO3jxm60
武将(螺旋、鉄壁)、趙公明、謙信、胡喜媚、妲己、劉備

1.螺旋がボスにいく
2.2番目の雑魚の攻撃が主将謙信劉備以外にいく
3.趙公明の破甲が雑魚三体にいく

これで雑魚をワンパンできれば後は20ターンまで謙信にしか攻撃いかずスキルも祝福バリア
主将の奮起も乗った場合で謙信でワンパンできる火力どのくらいかは知らんけど
とにかく主将入れたり秦王とかの足止め入れる鼓舞ループは命中の問題点もあるしキツい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1e-3AB/)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:11:49.80ID:ucam26Dq0
どいつもこいつも趙公明いないとクリア出来ない。誰か趙公明なしで175クリアする人いないのかな?ぶっちゃけ趙公明ありじゃつまらんよ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:14:00.89ID:HLnqY2Vhp
>>913
それは現実的じゃないと思うけど…撃殺も風破もなしで破甲のみで175の雑魚ワンパンは石油王クラスならできるんかわからんけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:07.97ID:HLnqY2Vhp
>>917
いやそれは鼓舞ループ出る前の普通の倒し方じゃね?主将、妲己、胡喜媚、趙公明、劉備、謙信で妲己胡喜媚だけ飛ばして撃殺と風破入れて雑魚2ターン飛ばしは
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:28:55.73ID:HLnqY2Vhp
撃殺じゃねー撃砕ね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-pMv2)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:29.30ID:J9oetTSma
駐屯放置は案外少ない
最下位って表示されるのが気持ち的に嫌なのかな
駐屯放置するくらいならそもそも戦姫を起動すらしないって奴の方が多いんじゃないかとなんとなく思う
※木材マップ除く
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-eSWr)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:17.96ID:SrCYp8d3d
お前ら義経はどれくらい育てた?
火力無いけどパッシブ優秀だしどこまでやるか迷うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:37.54ID:lZfdf88e0
>>908
これ丸パクでやってみたけどやっぱ無理だわ謙信のステータスが足らん
バフ全乗せ2パンの方がステのハードル低いと思うわ

バフ全完備で義経入れても義経の枠がない
これ義経とって行けてるって言ってる趙公明+2勢は元々がバフに穴があって義経で完成度上がってるからやろ?
義経の以前にバファー完備してたら入れ替える場所がない
要するに趙公明+2勢は死んだ方がええわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-NJMi)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:20.17ID:HLnqY2Vhp
>>933
バフ全乗せでやってた時は170で詰まってたから義経入りの方がハードルは低いと思う
バフ全乗せパターンやと劉備謙信の防御をかなり強化とプラス胡喜媚のMPもかなり上げないと祝福が消えるから厳しいで
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:38:20.34ID:lZfdf88e0
義経なしで2パン構成にしてポチポチやってたら抜けてたわ

>>937
俺の構成やと
弓封妲己胡喜媚趙公明謙信劉備
秦王政白起蔡文姫
で弓→妲己→胡喜媚の順に敵の攻撃引いて応援秦王政で足止めして祝福を持たせてた
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df52-g42g)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:03:43.33ID:6ycKsuzl0
>>895
176以降のボスが驚天動地撃ってくると予想
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:25.65ID:eskd/AZj0
その鼓舞ループ問い合わせで運営の回答来たけど
レベルが高いと瞬殺される場合があります、とか意味分かんねぇ

ttp://s.kota2.net/1610171838.png
これ一連の流れだけど俺が何か見落とししてるかな…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-hiYK)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:55.80ID:FxoPTQae0
>>728
確かにこれは酷過ぎますね
無課金じゃないって…1000円も入れてない気が…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-Kr8u)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:32:21.11ID:lZfdf88e0
>>942
ボス狂乱にダメージにたいして倍率がかかる計算があるんやろ
だから影甲が突破されてない場合は1ダメージにたいして12とかの倍率がかかってそのダメージが通ってる
で影甲破られたらその瞬間ダメージが跳ねるんやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:04:38.80ID:eskd/AZj0
>>946
そういうことか
いくつか撮ったの確認したが確かに30ターン31ターンは必ず12ダメ13ダメになってるな
ボスの通常攻撃は1ターンずつ火力じゃなくダメ量自体が倍率で上がるとなると納得できた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:07:12.51ID:UIHpqzok0
>>944
無課金ではありません
じゃなくて無課金でここまでの元宝貯めてるアカウントはほぼありません
じゃないの
どっちでもいいけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:32:17.41ID:BOe6OgID0
>>948
名声買ったらいんじゃない?
既に伝説もカンストしてるならすまん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:17.91ID:UIHpqzok0
950だったか
すまん立て方がわからん

申し訳ないが頼む
>>960
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-akSh)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:54.83ID:3JkOcfXj0
最初は誰もが分かんないだから調べて立ててこい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:05:40.42ID:UIHpqzok0
おっけーやってみるわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:23.84ID:UW0BhAqDM
>>957
限定特典の奴
まぁコスパは高級オートとあんま変わらんと思うけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:55.24ID:UW0BhAqDM
>>968
ユニバってなんだアニバだろw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-jzp1)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:48:50.52ID:Zu963dHsd
>>879
ですが回答あざます
義経、今300元宝で絆25スタート(150返還)
この状態で謙信、劉備取る予定がない場合でならどう?
今の陣営はナタ、半蔵、卑弥呼、コキビ、妲己、チョウコウメイで次は最上か同等の壊れ取る予定
虹2体取る元宝が手元にあるので安くで取れるし有りかな?
皆さんのように鼓舞ループ目的じゃないのが迷うところだけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:56:58.84ID:fkzJ8gHa0
>>973
別に取る必要無いと思うけど欲しいなら取れば良いんじゃない?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:32:28.89ID:z/Hp85T70
>>978
多分そう思って登用した人ってキャラ育ってないだろうし底上げ系サポーター使っても意味ないだろ

戦役とかボスが進まなくて強いと聞いて劉備登用したけど育成してなくて『劉備弱い』言ってる奴と同じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-Dxrc)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:18.36ID:z/Hp85T70
まぁ『このステージのボスが全然倒せない!』って人が倒せるようになるキャラじゃなくて『もう少しで倒せそうだけど勝てない』って人が使うキャラだしな

後は対人や城攻めや城守りで流血+バフ延長が強い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Dxrc)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:14:04.68ID:FHeph53+p
さいぶんきとかと同じだよね、初心者で単騎特化しか出来てない層なら妲己とかコキビみたいに少人数をガツンと強化するキャラが強いけど、全員の育成が進んでる層なら味方全員攻撃防御強化、相手全員破甲のさいぶんきは滅茶苦茶強い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-jzp1)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:16:48.87ID:Zu963dHsd
>>974、977、979
確かに義経必要ないけど絆25スタートと半額が美味しく感じて迷うんですよね
この感じだと実質3万くらいで取れそう
援護のみに使うのは3万でも高いかな?
この先、謙信、劉備無しでもバフ延長が普通に役立つ未来があるかもしれないよね 
無料でバフ絆25が無ければスルーしてたんだが‥
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:32:36.95ID:vETybEQld
対人で使うなら育成も必要だし、そもそも対人だと思惑通りに延長がハマらないパターンも多い
運営が適当に出したバフでまた騒ぎがあるとしたらボス戦のハードル緩和だと思うけど、ボス突破しても別に劉備取らないんでしょ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:19.59ID:de9RisYxa
>>989
今の所は詰んではいないだろう。2以上にはいつでも出来るし1で175も余裕。覚醒必要になったら俺も上げる。先を見てからだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。