X



LINE ディズニーツムツム★146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 9f73-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:42:37.46ID:XfIclgCp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/id724594093
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
https://www.nhn-playart.com/

前スレ
LINE ディズニーツムツム★145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1607778382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7906-7rr3)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:45.31ID:0uadeDzd0
>>1
ほしゅ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-nWV5)
垢版 |
2021/01/04(月) 17:35:52.31ID:4s68COkM0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:06.87ID:B71uqnXU0
スキルチケット3枚もらえた
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:26:21.66ID:B71uqnXU0
■イベントカード1枚目をクリアしよう
2021年1月4日11:00〜1月21日10:59
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ogWY)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:36.02ID:W3DaXexK0
>>12
ツム歴7年ならスキチケ1枚か3枚かなんてどうでもいいくらい余ってるだろw
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:22.70ID:B7f7Qgy+a
>>18
取りこぼしなく確実にスキチケGETしてくから貯まるんだよ
どうでもいいみたいな気持ちでやってたら貯まっていかないだろ
何枚スキチケ貯まってようが貰えるものは貰う
それがオレ、そしてここの多くの奴達
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-ogWY)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:27.74ID:W3DaXexK0
>>23
了解!!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7e-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:16:58.24ID:iDQG9c/B0
5110いった
テーブルに置いて両手の二本指でひたすらタップ

>>22
最高指導者の方が消去数は多いけど
白の女王の方がイベントミッションとかで使いやすい気もする
女の子ツムでコイン稼ぎとかだとガジェットに戻りがち
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-mE3x)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:56.78ID:P2O+Ivu9a
落ちてる?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLz5)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:56.76ID:ILU2q72ua
シンデレラペアやばいみたいだね
ハッピーラプンツェルのスキルとシンデレラのスキルを足した感じらしい。
Jルークの6回切りと似たようなもの。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:17:19.41ID:hdV9vtV8a
最初から21億ツムと比べる事そのものに無理があると思うけどな
周り巻き込んで消して青い鳥も繋げられるんだからマレ系でしょ?
スキルの重ね掛けとかでどう化けるかだけど比べるべきは邪マレとかじゃない?
かなりの強ツム臭がプンプンしてるぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:36:04.34ID:hQs7C+jSa
ガストン難しいな
こうへいさんの動画見ても理解力ないせいかからん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:14:14.33ID:hdV9vtV8a
今月はコインがカツカツの人が多いだろうからシンデレラ & 青い鳥は今まで以上に引ける人少ないだろね
ただ、コイン稼ぎツムを引き当てた人は練習して腕を上げて、ツムツムアカデミーで貰えるスキチケ使ってコイン貯金をして…

そのコインで月末なんとか新デレラをGET!
ってなる事を陰ながら祈ってるよ
頑張るのだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-X+Ez)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:42:41.51ID:wIZ2NS2/0
鳥をいつ、どのタイミングで投入するつもりなんだろ?昨日だと思ってたのに
というか今月の残りの確率upも全て牛と苺ロッツォだけで行うつもり?

これはやはり、あと3体の新ツムが追加されるんじゃね?
7周年記念のミッキー、ドナルド、グーフィーあたりが
今月に限って言えば解析屋も対策されて後手に廻ってる様だし
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:04.86ID:sQbvrll4d
>>14
ボムを見つけてタップというより、常に指を連打した状態でその指をボムまで持ってくって感じでやったら、4000枚を越えました
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:39:12.02ID:sQbvrll4d
>>51
ちょたTVが分かりやすかったよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:00:52.79ID:hdV9vtV8a
>>58
1月12日説と1月10日説があるけどピックアップとかの逆算からどっちかが当たってるみたいだよ
確率UPは特にないけど1月と2月にまたがって登場するからチャンスが無いわけではないね
とは言えエルサラ同様恐ろしく引けないとは思うけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:01.98ID:HzSjlg890
>>51
最初のスキル発動前にボム作っとくとかなり簡単になるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1Vr3)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:07:58.00ID:o1I/BTJZ0
5等 8本
4等 3本
まぁ、こんなもんか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864b-r+GE)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:21:43.45ID:bpYAlL/z0
4等 5
5等 7
去年よりはもらえた

今回ラグミスキルマにできたけど平均6000しか稼げない、、こんなもん?
今まで使ってたJルークだと平均10000ぐらいのヘタレなのが原因かな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-ko3J)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:28:40.80ID:uZOq3T9ZM
消す速度じゃないかな。
コンボ数を、youtuberと比べてみるとわかるんじゃないかな。

手が遅いのと、オンボロイドの二重苦で120コンボぐらいしかいかない自分も6kチョイしか稼げないです。

ジェダイは、1.3k前後。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4273-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:10.68ID:KWVIcIOo0
>>84
攻略サイトによると平均6000コインでよくて8000コイン
自分はラグミスキルマ歴3ヶ月だけど、昨日はじめて8000越えしたよ
個人的にゆっくり落ち着いてタイムボムを狙って消していった方が稼げるかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edbb-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:19.28ID:B5PArRGx0
計84000コインと特別賞のスキチケ3枚だった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864b-r+GE)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:00:10.90ID:bpYAlL/z0
>>85
>>87
リプありがとう
こんなんだったら大晦日に邪マレに注ぎ込んでスキルマにしとけば良かったなと今更思っても手遅れだよな、、、
しばらくラグミ使いこなせるように頑張ります
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-cZTN)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:21.86ID:GN+baeBwd
4等が5本
5等が5本
で165000コインだったわ

ロッツォチャームでねえ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-F41M)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:39:20.82ID:ne0M0cub0
ツムツムアカデミーの2回目のスキチケって
イベント終わらしといてももらえるんだろ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 864b-r+GE)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:53:24.02ID:bpYAlL/z0
>>95
今邪マレlv5で5000は稼いでるからスキルマなら6500-7000ぐらいいかないかなと
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-ko3J)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:53:19.78ID:uZOq3T9ZM
>>84
ガストンスキルマ等の稼ぎツム持ってないなら、毎度6k稼げるなら良いほうじゃない。
ジャイロ要らないし。

去年、ジェダイスキルマにしたし、プレイヤースキル上げるために練習するぞと思った。
実際は、コイン欲しさにジェダイルークかガストンしか使ってない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-pOri)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:12.50ID:6TfPchcfd
Jルークが欲しすぎて欲しすぎて
スリープ状態のスマホをなぞってこうかな?こうかな?(ニチャァ)
って練習やってたぐらいだからゲットした今は
上達も実感できてるしワンプレイワンプレイ楽しくてしょうがないわ
自分で書いててもキモ過ぎたわごめん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-YRAR)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:30:34.81ID:V99xTTBxr
邪マレは慣れてないと稼げないな。何度もやったら目と手が慣れてきてスキル5でも8000いったりするけど、疲労感が半端ない。調子を崩すと4000になったりして安定しないところがある。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-7R/3)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:57.75ID:Ht27Tnga0
>>123
初心者なのでそこまでのコインはありませんですた
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c9-3Kgm)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:22:11.74ID:IZ/Jkamr0
ツムツムアカデミーやってて思ったんだけど、藤原竜也がCMやってたスキチケもらえるイベントも今みたいにイベント情報の所から専用ページ行かないとスキチケもらえなかった?

あの以前からツムツムは遊んでてCMも見てたんだけど自分には関係無いと思ってこういうスレも見ず、調べもせずに放置してたんだよね
全員メールボックスに配布とかだったら取ってたと思うんだけど全然覚えてないわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:25.29ID:hdV9vtV8a
藤原竜也CEOの時は忘れたがツム総消し数100兆個を目指してってやつだったよね
ログボでスキチケ貰えたような覚えも薄っすらあるんだが覚えてないわ
ただ、ツムツムアカデミーみたいに『参加』しないと貰えないタイプではなかったはず
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4285-TFk0)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:01:30.58ID:nDTCRUD30
ツムツムアカデミーのイベントガチャってどんなの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46d0-whRs)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:07.60ID:NosjjUv+0
>>135
レベル50になったときは5000いくかいかないかくらいだったかな

今はそれから軽く1000回以上は使ってると思うけど、6000を切ることはほとんどなくなったよ
だいたい7500くらいで多いと9000、最高にうまく行けば10000くらい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jLz5)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:37.43ID:lmgjVLxja
>>138
四畳半の狼さんかな
参考になる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-Y8OD)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:52.55ID:X+vEsh6hM
動画で見てると簡単そうにロングチェーン決めてるけど結構正確さが要求される
これ以上のツムはないのだからひたすら使う
> ガストン
動画の解説では語られない細かいコツがいろいろあるけど(使ってると少しずつわかってくる)彼らには当たり前すぎて語らないのだろう
主にみるのはふめいだよさん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:05:38.49ID:bjNpGI2Ga
ツムツムアカデミーは全部完走すると、スキチケ5枚もらえるという認識で合ってますかね
まあまあ太っ腹なんじゃね?これ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-ctcE)
垢版 |
2021/01/06(水) 11:59:38.45ID:LDzSiIRzM
>>146
それめっちゃよくある

自分は手がトロいし端末が遅いしで、強ツムスキルマにしてもほとんど宝の持ち腐れ
Jルークは最高で素コイン8000枚ちょっと、平均したら4000枚ぐらいしかいかない
シンデレラはせいぜい数百万点、マレドラは最高で5000枚、通常は平均3000枚程度
そんな自分でもガストンなら54なしで平均4000〜5000枚は稼げる
頑張ってスキルマにした人は、諦めずにやりこめば絶対使えるようになるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EwZV)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:31:35.41ID:ZLyvEbxha
スキチケ20枚あるんだがスキル5の邪マレをスキルマにするのとスキル1のアナキンをスキル5にするのとどっちがお得だと思いますか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EwZV)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:39:41.68ID:ZLyvEbxha
邪マレは使いこなせていません、6に上げれば発動数が下がるのも知ってますが別物と言える程飛躍的に上がるものですかね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-jLz5)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:54.39ID:ynrI28Bq0
>>161
シンデレラペアが来るよ
ただ確率アップはしないから出現率は相当低いだろう
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-1Vr3)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:50:56.29ID:DvP/S8Fw0
ジェダイ20消去前後5回斬りは安定してきたけど
6回ねじ込める気しねぇ
俺の腕だとスキル3で3000行くか行かないかくらいしか稼げんし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-cZTN)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:46:12.38ID:Dt4jS2hn0
ツムツムアカデミー、見逃す人結構いそうだなあ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:50:39.45ID:ORO01ocra
シンデレラ、マレ系じゃないやんけぇ〜!
ミキプルのジャファー版みたいなもんか
消去数は期待出来ないからコイン稼ぎ向きではないだろうけど高得点シンデレラがどれくらいなのかは気になる
重ね掛けしたら一気に高得点シンデレラ消せるわけだし
普通の腕の人でも簡単に1000万〜1500万は狙える強ツムの部類になるとは思うけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-jLz5)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:01.11ID:ynrI28Bq0
チャームロッツォの出現確率50%越えてるのに、30回引いて4体しか出てこなかった。
確率アップとはいったい…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:19:28.51ID:ORO01ocra
オレも公式動画観てきた
1回目は青い鳥のロングチェーンでタイムボム狙い
2回目は青い鳥とデレラの掛け合わせで一気消し
これを繰り返す感じだろね
今まで高得点ツムをまとめて消せるスキルのツムはいなかったから読めないけど、スコア出しツムとしてはかなり優秀な部類に入りそうな予感
前評判はイマイチだけどそんなに悪くないと思うぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:37:16.16ID:ORO01ocra
いやいや、断言しよう
稼げんw
中級者以上向けのツムなのはスキル見て判ったけど、エルサラみたいな上級者向けではないから多くの人が楽しめるペアツムだと思うよ
そこは評価してもいいんでなかろうか
ま、とりあえずプレーしてみないと何とも言えんけど来るの楽しみだね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-X+Ez)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:46.34ID:0GVueY5CM
…なんか盛り上がってたのが一気に醒めて笑うわw
しかしアレか、ペアツムといいセレボといい
これは運営の優しい配慮か?もう正月休みは終わったんだぞという

正月は終わったけど緊急事態宣言で
結局ツムツムぐらいしかやる事無い人がいっぱい出てくるぞ
前回はアナキン出たから良かったけど、今回は7周年記念なのにショボいわw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:04:56.86ID:ORO01ocra
>>198
あ……………
そうかも!
そうだよね、今までも公式の動画ってスキルマでの動画って無かったよね (あったかもだけど忘れた)

スキルマにしたらXライン上で盤面埋め尽くすくらいの青い鳥に変化して、それを全消しするくらいのデレラなのかも知れない……

希望と楽しみがわいてきたよありがとう!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-jLz5)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:27:17.38ID:ynrI28Bq0
ロッツチャームは消去数多くて爽快感あるから好きだよ
白の女王くらいはコインも稼げるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d74-F41M)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:56:30.25ID:HOKk3kS40
流石にこのスレ住人で今年ジェダイルーク取りそこねたやついないだろ
あとは練習とスキチケぶっこみだけ頑張るんだ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7ZQl)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:25:56.12ID:iA24Nw98d
マジカルタイムチケットなんて初めて見たわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-7R/3)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:13:58.03ID:uvWlox/j0
ロッツォの6でも引けないのに2かよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:39:49.65ID:/+KrNNgCp
去年の大晦日から始めたんだけど、スキルチケット突っ込むならラグビーミッキーか雪エルサどっちがいいかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Ao3v)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:16:06.49ID:bA7dUXJtd
>>232
どのくらいスキルレベル上げられるかによるけど楽なのはラグビー。
雪エルはちょい神経使うけどスキル4、5あたりならラグビーよりコインは稼げる
イベントで活躍するほうはラグビー
スキルマならどっちでもOK
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-7R/3)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:55.14ID:uvWlox/j0
わーい
野獣のスキルが一あがったー
#
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:04.42ID:uXtBjvG/0
>>232
どちらにも使わないでガストン引けるまで待った方がいい
その辺にスキチケ使うのはガストンをスキルマにした後だと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-X+Ez)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:03.27ID:jXtRYZ720
>>233
何が強いって、
鳥スキルで変化したシンデレラでもスキルゲージが溜まるから
鳥スキル後にすぐシンデレラのスキルが打てるのがいい
ちなみに鳥→シンデレラとキレイにスキルの重ね掛けが出来ると
それだけでシンデレラがスキルループするw
1体取ったばかりなのにsl1でループするの初めて見たよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:56:37.13ID:EMKrM8c6a
シンデレラ & 青い鳥…… ペアツムの中では微妙な立ち位置だな
弱くはないし最初に思ってたよりは稼げるけどどうしてもエルサラと比べてしまうw
大晦日と三が日でコイン少ない人も多いと思うし1月のツムは大当たり月ではないので、2月か3月に向けてコイン稼ぎした方がいいかもよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-EwZV)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:44.68ID:n/nrlm8ea
AndroidとiPhoneで性能が違うって聞くけど実際両方試して実感した人居ますか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49dc-X+Ez)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:22:25.21ID:jXtRYZ720
苺:底にツムがしっかり溜まった状態でスキル使ってねという
消去系スキルを使うタイミングを覚えるのに最適

鳥:ジャファーの上位互換、消去数こそ少ないけど軽いスキルを連打して
簡単にスコア出せて、コインもそこそこ稼げる
タイムボム出せれば更にスコアを伸ばす事も

牛:ミッション用にしか使えない
弱いゴミツムだけどタイムボム量産出来る?

まあ今月のツムは初心者が使う分には最適だな、色々な意味で
上級者には物足りないだろうけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-sM6W)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:35:26.23ID:/gnHIH2y0
xperia所持者のみなさん、ハイスコアはどのくらい?オレは3500万。確かJルークだったと思う。xperia5。ヘタなのは承知してるが、iPhoneと比べ遅いと言われてるけど、どのくらいまでいけるものなのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:00:26.33ID:tHjI/fgg0
>>273
マスカレイドシンデレラみたいなイラストだつたら弱くても使ったんだが、適当な顔すぎて萎えるわ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa5-IX7n)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:15:55.49ID:iiKt7ELu0
>>262
迷うならiphoneにしとけばツムツムでストレス感じなくて済む
Androidメインでツムツムだけiphoneて使い方もできる
Androidはたとえその時のハイエンド機種でもOSの違いでカクカクだったり特定のツムで動作が変だったりすることもあるから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-tSyi)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:08:58.48ID:R7KBps8Q0
シンデレラペアの確率20%あるのに50回引いて3体しか出なくて泣いた
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Z348)
垢版 |
2021/01/08(金) 08:43:52.38ID:QRFJ3A6Ea
2%や
老眼か?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-tSyi)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:09:30.35ID:R7KBps8Q0
ほぼスキルマで20%でも出ない
50回でエリオットが10体出てきた
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-tSyi)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:07:02.67ID:R7KBps8Q0
シンデレラsl3でもノーアイテムで2000コイン越えるからいいね
息抜きに使える
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:17:14.54ID:ai/TvOxga
>>282
ガストンはともかくデレラってちょくちょくセレボに登場するからね
ある程度コイン貯金しとけばかなり育つんでない?
そしたら無駄にスキチケ消費しなくてもスキルマに出来るからそっちの方がいいぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:34:25.99ID:ai/TvOxga
>>295
最初からそう書きなさいよw
デレラスキルマの人は多いと思うぞ
古くからいるツムだしな
オレもあと数体でオールスキルマだけどな
ただ、ナイトメアが来ない事には話にならんしスキチケ使おうとまでは思わない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-xlX1)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:38.72ID:BWbuCjpc0
1年くらい前に初めて最初デレラにスキチケぶっ込んで5まで上げたけど後悔しかない
最初はコイン稼げる奴に使うべきだった、
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:24.68ID:ai/TvOxga
>>306
ジャック、赤サリー、ゼロ、(サンタジャックは1体スキルマなので除く) がナイトメア初期ツムだよ
ここ数年ピックアップとかでたまぁ〜に出してくれるようになったけど
最初の頃はコイン貯められなかった上に消されたからスキルマに出来なかった人がほとんど
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-TERB)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:35.18ID:tw8UgrR/0
え、なんににもかわらんのw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:35:56.66ID:a7AVo264a
ダルマ、初見で素コイン1000ちょい
スコアも伸びず……
だけど今の段階で5〜6個消してるしスキルマにしたら9個〜12個くらい消せてタイムボム量産出来るってパターンじゃないのか?
だるまミッキーはコイン稼げたけどだるまドナルドはスコア狙えるかもよ(そこそこ)
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:24:57.86ID:a7AVo264a
え、消去数確認してなかった…
必要ツム数が減るだけなの?
じゃあツムツム始めたばかりの人がハピネスよりはマシ程度の感覚で使うツムだね
(ピグレットとイーヨは除く)
だるまミッキーは報酬ではないし比べるだけ野暮だったか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-z54k)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:26:24.63ID:+OEvmImGd
ふめいだよはバカっぽいしゃべり方がイラつくw
丁寧語の使い方間違ってるよ
でもガストンがスキルマになった時は参考にさせてもらいましたm(_ _)m
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:12.64ID:YNharUYf0
これ本当に確率アップしてるか?w
スキルマ60以上居て80万分回したけど鳥デレラ出ないんだが
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-Z9WF)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:23.60ID:61Azv7ft0
明日からのピックアップそう悪くないかもw
オウル入ってるピックアップなんて最初の頃以来か
(海外版では当たり前に入ってるけど)
ピーターパンにチェルナボーグ…ピックアップにしてはいい感じ
強いって程じゃないけど、初心者に優しいラインナップだな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:07:21.51ID:wgNXTFrqa
>>360
野獣も古いツムだし今更野獣をスキルマにする必要もないと思うよ
SLv.5あれば5→4とコインアイテム付けてもプラスにはなってくだろうし
久しぶりみたいだから最近のコイン稼ぎツムはほぼ持ってないだろうからガストン育てていけばいいと思うよ
今回のスキチケ大盤振る舞いも合わせてイベントとピックアップのスキチケでけっこう早くスキルマになるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:34:30.17ID:wgNXTFrqa
その分三が日が熱かったからね
1月2月と小休止を入れて3月辺りに大当たりツムとか出してくるんでないかな?
結局のところ当たりとよばれるツムは年に数回しか登場しないし、その間にコイン貯めるだけためて来た時に集中してガチャ引ける人がはやり強いかも
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FesH)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:44:31.49ID:eXf1tD11a
ラグミが異常なんだよ
それまでのチャームシリーズより一気に2ランクくらい強くしちゃったから
ロッツォはチャームシリーズとしたら普通
ペアツムは中々引けないから一般ユーザーに楽しんでもらうために低スキレベルだけ強くしてる印象
前回のミッキー&プルートから
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-umo3)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:14:41.15ID:ADskn2n/r
大晦日で雪エルと邪マレスキルマにしたが、次にセレクトボックス使ってスキルマする奴がシンデレラくらいしかいない。アナキンやジェダイルーク、ガストンあってもセレクトででる可能性はないし、スキルあげるのがスキチケ頼みなのがな。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:29:23.52ID:wgNXTFrqa
大丈夫だよ
シンデレラは通常のセレボでまた出たか!って言うくらいしょっちゅう出るツムだよ
出し過ぎてるし今回は他のを目玉ツムにしたくてラインナップから外したんだと思う
来年の三が日を待つまでもなくたぶんまた来るからしっかりコイン貯金しておけばウハウハ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-Z9WF)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:32:56.83ID:61Azv7ft0
TVCM見てツムツム始める人の為だけに用意したツムだからな
今月出す予定のツムはプレボもセレボもピックアップも徹頭徹尾全てそう
だから上級者は今月引いちゃダメ
そもそも年末年始セレボ引いたならコイン無いだろ

何かあるとしたら来月、
去年常駐45種縛りを止めて、チャームツムを最初に出した2月に何かが来る
それが強いかは知らんが
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:02:30.52ID:wgNXTFrqa
オレが当ててやる
来月はついに
『邪悪な妖精になる前の魔女マレフィセントの手下グーン』
略してジャママレグーン!!!

マレフィセントの命令でオーロラ姫を探していたが、ゆりかごの中だけを16年間探し続けるくらい頭が悪いのが特徴
https://i.imgur.com/TNuHkxr.jpg

とまぁ〜予想は自由だw
何か凄いのくればいいな!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-nUxW)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:32:36.76ID:wFFju8GX0
スキチケのためにピだけは引いておかねば
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-TERB)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:59.88ID:sNrahW1Q0
ピーターパンのスキルは上げたいが一匹。45万までは届きそうにない。
オウルって何の役に立つんですか?
つよいの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-G0CY)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:33:48.37ID:1Zv9OKMw0
三が日でガストンスキルマしたけど、やっぱ泥じゃ引っかかってストレスすごい…
これまでの稼ぎ頭の邪マレとコイン大差ないしストレス考えたら邪マレの方が爽快感あるし慣れもあって楽しい
ガストンも慣れたら楽しいのかなあ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:28.09ID:jyRKHqkc0
いつでも好きなツムを確率6.67%(1/15)にできる権利なら無限にでも欲しくない?

スキルチケット1枚45万コイン販売ってつまりそういうことだし、それだけでお得
ピックアップの中身は完全におまけでいい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-xlX1)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:33:40.80ID:4Roj2sLo0
ジェダイ慣れてきてスキル3でも5000付近を安定して稼げるようになってきた 
消去範囲が上がるスキル4が楽しみになってきた
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-z54k)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:08.16ID:MuJitEkad
ピーターパンスキル5になった
大して稼げないけど、使ってて楽しいね
音楽も良いし爽快感がある
ガストン飽きたらピーターパンでコイン稼ぎ頑張ろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-nUxW)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:55.75ID:wFFju8GX0
泥10だとガストンよりジェダイルークのほうがしんどい。全然稼げない。
サブ機の泥8では10000オーバーいけるんだけどなー。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-YoDP)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:51.45ID:bOvOPA/md
ジェダイルーク正月に引いてスキル3になって練習してたら1プレイ4000コインはだいたい稼げるようになったけどスキルあげても強くなる未来がみえない。
それくらい強いツムだわ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-VMNy)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:25.59ID:WpOnJSKv0
とりま今日復帰したんですがこれってもう9枚スキチケ貰えませんかね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:28.29ID:wgNXTFrqa
>>399
まだ余裕で間に合うよ
しかも今回9枚どころじゃないね
ピックアップのラスト賞とイベント進めてスキチケ貰えばツムツムアカデミーと合わせて10枚超える
ただし、ツムツムアカデミーは『ツムツムアカデミー』のバナー表示をタップして((( 参加 )))して条件クリアーしないとだめ

今回見落としてもらい損ねる人も多いと思ってるから気をつけて頑張ってね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Z348)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:40.38ID:VCPRRDFHa
どこ読んどんねん

アカデミーで5枚イベントで2枚ラスト賞で1枚計8枚やろがしっかりせえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-VMNy)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:31:28.05ID:WpOnJSKv0
>>401
本当にありがとうございます!
あなたが居なかったら今頃どうなっていたか…
情弱ですいません
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8e-NdJP)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:59:47.60ID:Xhkl2SBI0
自分は野獣とガストンがスキルマになっていて年始めにジェダイルーク取ったんだが
次はジェダイルーク育てる方向で良いのか?それともガストンいればコイン稼ぎは十分だから他育てた方が良いんだろうか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-kG04)
垢版 |
2021/01/11(月) 07:26:33.30ID:L6iZ9W+z0
ガストンのコツっていうと
とにかくどんなやつも最初はやくスキルゲージをためることっていうけど
運ゲーすぎね?
どうやってもガストンが全然落ちてこないときとかあるだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-qWKG)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:59.03ID:yOlM7DmX0
>>397
ツムツム始めてから初めてのビンゴ追加で楽しみ
エグいやつ希望

だいぶガストンループ突入馴れてきた動画参考にしてるけどマイツム降ってくるのを利用してボム出しボム割り消せるツムさっさと消して降らせて27くらいのチェーン作れればほぼいける 
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:30:15.82ID:c0nTEWjBa
>>428
参加しても条件クリアーしたら再びバナーをタップして『受け取る』をやらないとアイテム貰えないから気をつけてね
マメに見るようにすれば受け取り損ねを防げると思うよ
数回あるから絶対忘れる人いると思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-ETiy)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:04:44.33ID:C1eZXTBG0
>>433
強い稼ぎツムを1体作るのが最優先
シンデレラも野獣も常駐ツムなので
プレボから出てくる

野獣よりもアナキンのほうが強いので
ジャイロ苦にせずアナキン持ってるならアナキン
ジャイロ苦手ならラグミに使ったほうがいい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-kG04)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:33.45ID:L6iZ9W+z0
アナキンもラグミもJルークもってないだろ・・
今のところだとガストンをがんばってプレボでひいてガストンにすべて注ぎこむのがいい
ガジェットでは1か月に1回45万ためればOK
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3QyR)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:12:46.94ID:VTpH546ud
>>433
スキチケはスコア系のツムに使わない方がいい、コイン稼ぎに注ぎ込む
最終目標はガストンスキルマ、それまでガジェットでコイン稼ぎしつつ他の消去系をある程度育ててコイン稼ぎ頭にしていく
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-Y/Lo)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:31:12.62ID:dC2WcavE0
ありがとうございます
どのツムもスキルレベル上がらないと使えない?みたいなので
とにかくコイン稼いでBOX引くことが重要なんですね
温存してしばらくガジェットで頑張ります
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:33.02ID:c0nTEWjBa
1週間前に始めたばかりなら計画的にスキチケ使わないとね
オレなんて初期の頃はBINGOのためにミスバニーとかに使ってたぞ……
アホな事してると気付いたのはそれからしばらく経ってからだったw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Z348)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:53.16ID:zZYDCTo/a
まだ無知だった頃貴重なスキチケをあちこちのどーでもいい弱小ツムに分散して無駄〜に3ぐらいに上げて喜んでたな
3年前に戻って決め打ちで強いツムに全部注ぎ込みたい…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-vS+x)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:44:57.84ID:fhQh8bbh0
これからツムツム育てたいんだけれどスキチケ使うとしたら何がよいか相談させて下さい
手持ちは雪エルスキル2、邪マレスキル4、エルサラスキル2、ガストンスキル2
最近復活して年末年始のガチャ頑張ったけどサブツムも全く育ってないしコイン稼ぎはガジェットのみです
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:15.45ID:9KSkfa7g0
>>441
わかるw
スキルでボムが作れるとかマリー最強じゃん!ってスキチケぶち込んでたあの頃の俺。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:05:57.75ID:9KSkfa7g0
>>433
バハミやガジェットみたいな初心者救済ツムがその内出てくるからそれまで我慢してスキチケ貯めた方が良いよ
ガストンは常駐ツムだからちょくちょくBOX叩いてスキルマに出来るスキチケが貯まったら一気に突っ込む
時間はある程度かかるけどそれが1番近道。
こういう>>445みたいなバカが安易なアドバイスしてるけど無視でいいからね^_^
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f49-RB3f)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:17:39.25ID:958H7p/j0
野獣スキルマ、ジャイロ5-4あり、Android機
平均4,000コインくらい。
ジャイロさえしとけば脳死プレイだからこれで満足してる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:58.40ID:c0nTEWjBa
ガストンはリリース時にスキルマにしてサルのようにプレーしたけどサブツムが育たないのが勿体なくてたまにしか使ってないわ
コイン稼ぎの効率は確かに良いけどレベルマツム増やしていきたい人も多いで
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-YifM)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:48:09.81ID:vd0OPMWQ0
ルークでもアナキンでも、ガストンの効率には届かないから、ガチャ回したいなら迷うことなくガストンに突っ込めばいいよ
ルークは数プレイでつかれるけど、ガストンは一時間プレイしても平気
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-Z9WF)
垢版 |
2021/01/12(火) 00:29:31.56ID:+WGuNqUX0
去年のディズニーストアイベントと違って
今回は開催期間がスコチャレ程度の長さなので
イベントガチャが苦労しないかと言われたら何とも言えん…
ガチャ自体は去年と同じで節分まで引けるんだろうけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:24:06.32ID:VxZbDtxFa
>>468
え? 節分まで…
いや、たぶんイベント内の話だからイベント期間中に終わらせないといけないぞ
あとイベントガチャっていうのはプレミアムBOXやセレクトBOXそしてピックアップガチャの事を言ってるわけではないので、それを空にするわけではないからね
あくまでイベント内
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:13:54.67ID:VIqdKmm20
来月はキングダムハーツから
ロクサス、アクセル、シオンがくるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 03:14:28.71ID:VIqdKmm20
願望
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:46:23.03ID:VxZbDtxFa
>>471
まだ出現してないけど確か21日からだったかな
イベント内でガチャが引けるようになるんだよ
今たまってる普通のコインは使えないからあくまでイベントの中だけでやる事になる
そのガチャはピックアップガチャみたいな仕様で、中にアイテムとか詰まってるんだけど当たりがだるまドナルドだよ
それを空にするのを計4回やれってことだね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:43:00.41ID:ecHuHrx30
過去の例を参考にすると
ゴールドピンズ相当まで進めて3回コンプ
プラチナピンズ相当まで進めて4回コンプ
ってあたりか

いつもスキチケはゴールド級のカードの報酬くらいまでで
最終カードはコイン8000とかアイテムセットとかで
実質プラチナピンズだけが報酬みたいなイベントが多いのに
高難度相当にスキチケ付くのはかなり珍しい気がする
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-rmk0)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:13:31.87ID:woulgP1ud
>>440
基本は3列寄せて3列切る
スキルが6になると青枠のとこのように4列切れるのと、3列切る時に取りこぼしが減る
見えてない画面外の赤枠の所まで3列寄せる角度にする事
実際になぞる場所は右の画像のライトセーバーの太刀筋を見てくれ
ポーズボタンと扇風機ボタンの枠か、フィーバー中にピカピカ光るイルミネーションを目安にするのがおすすめhttps://i.imgur.com/NmLGpFC.jpg
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-xlX1)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:16.91ID:M6dqIoc30
ジェダイスキル4まで上がったら世界が変わったわ
なかなか超えることのなかったコイン8000を1発で叩き出しやがった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-NUt6)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:50:48.27ID:2LMjrqpLr
去年の年始にルーク引いて数カ月かけてスキルマしたけど、プレイ時間長くて疲れるのがなぁ
ガストンなんていいやーって思ってたけど、ここしばらくの書き込み見てると欲しくなってくる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-qYVq)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:14.19ID:3PB+XMByp
>>480
>>483
ジャイロの角度で変わってくるから意味ないでしょこれ
普通に角度調整しながらたくさん消せるところで固定するのがいいよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-TERB)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:17.89ID:HTgDIycu0
すすめてくれるのはみんな手に入らなかった…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-nUxW)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:25.23ID:W0vUVOP60
こうへいさんがスキチケビンゴの動画あげてるけど見るの面倒なので誰か教えて
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:09.71ID:ey0rf96x0
>>491
そういう考え方してやった事ないから知らんよ
1発目のスキル発動でジャイロの角度調整しつつ27〜消去辺りで固定してなるべく大ツムやマイツムを巻き込むように斬ってループさせてるだけ
ルークの左耳辺りを擦るように斬るのが前提ね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:32:49.53ID:ey0rf96x0
おれ>>487
あと誤解しないで欲しいけど君を全否定してるわけじゃ無いよ。そういう考え方もあるだろうし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-akSh)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:20:57.30ID:3mjlFM/w0
>>496
こうへいさんのみたよ。
彼はかなり体育会系だね。

ほしいツムをゲットしたときにスキチケないのは、みんなの計画が足らないからでしょ。
僕は計画してるから、常にコインも貯めてるし、ビンゴもやってる。
ビンゴやらないのは、機会損失だから。
みんなやらなきゃ、損だよ。


みたいな内容。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-qYVq)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:22.45ID:ey0rf96x0
>>496
こうへいさんはもういいや
最初の頃はよく観てたけどとにかく回りくどいw

前にも出てたけど>>151-152辺りの動画見た方が遥かに楽しめるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-Z9WF)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:00:46.64ID:eSl/EtJwM
こうへいの言う事はあながち間違いばかりでもないんだけど
当たり前の事をさもドヤ顔で語るから嫌われる
ハズレ回のセレボから出る大して稼げないツム使って
「これだけ稼げる凄いツムだよ〜」って紹介するのも詐欺呼ばわりされてるし
プレイが上手いんだろうけど、とにかく嫌味ったらしいから嫌い
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-xlX1)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:16:49.51ID:uJ8g/v//0
6枚目にきついミッションあったっけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zSr9)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:51:54.94ID:vGeeUpAsd
何をどうセレクトしたのか.
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:57:13.47ID:nfgoKw2t0
frepで送信できるようになったんだけど
送信した後、画面を触れないとスマホがスリープをしない
送信後スリープするにはどうすればいい??
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:11:09.01ID:r4f5FJr90
>>554
その画像だと16x3色揃えるのに計67個かかってるけど
青が17になってるようにクリア後に残って余計になった分を差し引けば
65個くらいでクリアかな
完全ランダムだとしたらその偏りは確率的には実はそこまで酷い例でもない

プログラム簡単に組んで計算してみたけど
16x3 をクリアするのに最小の48個で済む確率は1.7%しかなく
平均必要数は58.4個
64個までにクリアできる確率が82.7%なので
その65個の例は6回に1回程度、サイコロで1が出る程度の不運でしかない

10%の確率で68個以上
1%の確率で80個以上
0.1%の確率で90個以上
100万回シミュレートした中で最悪のケースだと124個めでやっと全種16になった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:24:48.70ID:r4f5FJr90
>>560
いや同時出現数はせいぜい3個くらいまでだし
どうせ出現したのは選んだりせず全部消す羽目になるんだから
あまり影響はないだろうし
単純のため1つずつ順に現れては消す仮定にしたよ

1/3の確率でカウントしていって全種16個以上になるまでの回数を記録
それを100万回繰り返して分布をみただけ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-TERB)
垢版 |
2021/01/14(木) 01:12:40.91ID:ns3jaXny0
ペンキつまらん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-TERB)
垢版 |
2021/01/14(木) 10:51:14.24ID:wwaYvjXP0
ために何万コインも突っ込むもんなの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-nUxW)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:36.09ID:OnPFxZvQ0
>>578
フレディの命日辺りに復活するかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:36:38.13ID:dyuZaU+Z0
大ツムがスキルやボムに巻き込まれた時の
コイン獲得量ってどっかにまとまってたりするんかな?
見つけられなかったから自分なりに仮説立ててみたんだけどあってそう?

通常43消去だと354コインだけど
アナキンで大ツム1個巻き込んで43消去した時の獲得コイン量を
記録してみると 338, 310, 308, 343 とかバラバラだった
でもその後、ラストボーナスでボムが大ツム巻き込んで9消去で
13コインのはずが4コインだったのを見てなんとなく閃いた

ボムやスキルで見た目は同時に消えてるようでも
実は内部的に順番に消去とコイン獲得が発生している。
そしてそのような時に大ツムが展開されずに消えた場合は
現在のチェイン数に応じた獲得コインを1ツム分だけ獲得しつつ
チェイン数は+5するとすれば説明がつく

1ツム当たりのコイン獲得量は
3チェインまで0
4チェインで1
5〜7チェインで2
8〜10チェインで3
11〜14チェインで5
15〜29チェインで10
30チェイン以降が12
これの累計で通常時のコイン獲得数になっている

大ツムが内部的に1番目に消えた場合は2,3,4,5チェーン目に獲得するはずだったコインを失うので -3枚
大ツムが内部的に29番目以降に消えた場合は12x4 = 48枚を失う
損する枚数のパターンは
-5, -7, -9, -10, -11, -14,-16, -18, -20, -25, -30, -35, -40, -42, -44, -46, -48 となる
最初に書いたアナキンで43消去の時の獲得枚数も通常に比べて
-16, -44, -46, -11 なんですべてこのパターンの中にある

もしこの仮説が正しくて、大ツムの内部消去順が制御できないとすれば
巻き込んで43消去の時に失う枚数の期待値はおよそ34枚だとも計算できた
一方、大ツム巻き込みによる消去数増加は+4 だけどスキル範囲内から
他のツムを押しのける分も踏まえると平均+3くらいの感覚なので+36枚相当

つまり40消去級のスキルの場合は大ツムを巻き込むメリットはほとんどなく
できることならタイムボムの自力作成なんかに活用したほうが得策になるのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd74-EA3x)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:58.99ID:br9hi0FK0
大ツムはボムやスキルで消すと1消去カウント
スコアは大ツムのチェーン分反映されるけどコインはなぞって大ツムが消える演出を見届けないと丸々入らない
というのを誰かが言ってた
ブーやサリーで大ツムロングチェーンを即座にボムキャンしても大して稼げないのはこの仕様のせい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f0-66br)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:06:20.17ID:cVmKzN5T0
>>589
そそ、コインは加算式 トータルじゃなくてツム1個ずつから発生してる
大ツムをスキルやボムで巻き込み、チェーンのモーションをキャンセルすると獲得コインがスキップされる
大ツムでスキップされるのは先頭の4回
つまり先頭に持ってくれば1~4チェーンまでで得られる1コインのスキップだけで済む
自力でチェーン出来るツム ハピラプ、オーロラ、だるま、ガストンやらは先頭に持ってくればいい増え方する
消去系でわざわざ巻き込むコントロールする手間かけるよりタイムボム狙っとけは最適解
てのも、盤面の新しいツムからカウントしたり、古いツムからカウントしたりとツムによってまちまちなんよ
大ツムをせっせとゲージたまるまで残しておいたのにチェーンの終盤に位置付けられたら元も子もないからね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:34:33.57ID:pBf8ASfc0
>>596
ありがと、だいたい合ってそうでよかった。

なるほど最初の4個スキップで損失は-1の場合もあるのか。
そしてボムキャン前提の時に大ツムから繋ぐ発想は無かった、参考になる。
最初と最後じゃ最大で47枚の差が出るんだから馬鹿にならないテクニックだ。

アナキンの場合は特にスキル発動後の操作猶予時間があるから
なおさらスキルタップ直前に9チェーン作るのが最適そうね。
ボムキャン要らずの時間損失0.3秒くらいでタイムボム作成のチャンスが生まれ
ジャイロ傾けてる間に補充されて消去数に損はなく
補充ツムに含まれるアナキン分だけループ率が上がり
モーションも進んで13コインも丸々貰える
と悪いことが一切ない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f0-66br)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:06:51.37ID:cVmKzN5T0
>>598
そんなに長いチェーンは滅多にないけど、それとは違ってコイン補正が始まるのが4番目のツムからとかあるのよ
例えば、オーロラ姫のスキルで変化するフィリップ王子は繋げると1つ10コイン加算してくれる大金持ちなんだが、1~3番目に繋いでも加算されんという仕様
大ツムを始点にすれば自ずと6番目以降になるので確実にコイン補正が受け取れる
コイン補正もりもりあるツムで自力チェーンなら尚更大ツム始点ってことね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:37:35.67ID:pBf8ASfc0
なるほど・・・例えば元が
王子5 オーロラ姫5 王子5の順に15チェーンだとボーナス王子は7個
獲得コインが46プラス70の116枚だったとして

これにオーロラ姫の大ツムを追加できるとき
先頭なら20チェーン化して損失は-1
ボーナス王子は10人になるので
96 - 1 + 100 = 195枚

末尾なら20チェーン化するものの損失-40枚で実質16チェーン
さらにボーナス王子も7個のまま増えないので
96 - 40 + 70 = 126枚

極端な例ではあるけどほぼ1.5倍違うことになるんだね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:16:00.21ID:v6qtVynPd
ラストボーナスでチャームが選択されると何か変な気分になるよねw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:39.83ID:sLzvcM3Aa
ビンゴ来たけど、全然難しくなくないか?これ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-F/FG)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:03.74ID:wGI4KtmKM
>>589
ガストン不慣れな自分だと頑張って40チェーン2回より32チェーン以上3回の方が獲得コイン多い
32チェーン(222コイン)×3=666
40チェーン(318コイン)×2=636
30チェーン以上で変わらないなら無理に40チェーンに上乗せすることもない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-63Uy)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:57:16.01ID:peNprbx90
ビンゴで久々にプニキ出したけど打てねー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-tk/J)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:34.01ID:r0kzy/+yd
2ヶ月ぶりにやったらモーションとか変わっててビビった
操作不便になった気もするし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XNcd)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:22.12ID:BRJoeSSya
フツーに青だろ、誰がどー見ても
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-I6KE)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:28:18.83ID:LTy0H1Ird
三が日の豪華セレボを越えて現在の主な手持ちが下記のとおりです

・ラグミ、シンデレラ 各S4
・Jルーク、アナキン、ガストン 各S1
・ハム S6
(残スキチケ 8枚)

ここからスキチケをつっこむならどれにするのがベターでしょうか?
なお、ジャイロ操作は未習得です
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e83-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:08:00.26ID:AM/3Wzzn0
>>625
ホームランプー楽しくて終わっも
暫くやってた
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b1-88Zw)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:23:09.12ID:Fy5HYbH50
>>626
個人的にはJルークスキル4でもかなり稼げるから推したい

ラグビーはおれのスキル2なので分からないけど、スキル5でかなり稼げるならそっちでもいいかも

まだ先だけど我慢できるならガストンかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-SM3r)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:53:35.49ID:31Qm832i0
ガストンスキルマで平均6000は稼げるようになったけど、コイン倍率が酷くね?
51なんて全く出ないし、良くて2倍なんだが、、
ガジェットの時とかは5倍くらいたまに出てたのに
ちなみに250回くらいプレイしてる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd15-63Uy)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:16:27.03ID:TozImBOi0
みんなプニキ大好きなのね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-SM3r)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:31:16.28ID:31Qm832i0
なんかすまん、51が少ないのは分かってるんだ
ただガストンにしてから明らかに1.1ばかり出るので、ここでも絞ってるんかと勘繰ってしまっただけなんだ、、
だってセレボとかも明らかに絞る運営じゃん、疑ってしまうよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-W18N)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:06:32.44ID:0IJxrLRgM
野獣が、sl5の何%かによると思う。
常駐にスキルマがほぼない状態なら、ガストンが出ることはほぼないので、スキルマになる分のスキチケが貯まるまで待つことになる。
野獣をスキルマにするのにかかる時間と、野獣はそのままで、ガストンをスキルマにする時間で、コインがより多く稼げるほうを選択するといいです。
手持ちのスキチケが少ないなら、野獣にスキチケ全ツッパして、ガストン入りセレボがくるまでひたすらコイン貯める。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:47.96ID:30JmUGyTa
>>664
野獣はSLv5から本領発揮だよ
そりゃスキルマの方が良いに決まってる
でもスキチケで言うとあと20枚だよ

J-ルーク1体持ってるならスキチケ15枚でSLv.5になるし7枚でSLv.4になるわけだ
練習次第だけどSLv.4でも6回斬りで素コイン1万は目指せる
この時点でポテンシャルは野獣以上
難しいけどね!

なので、まずはスキチケ7枚貯めてJ-ルークをSLv.4に育てつつルークでコイン稼ぎを頑張りながらイベントやピックアップでスキチケ貯めていく
1年足らずでスキチケ30枚程度は貯まるのでそしたらガストンをスキルマにすればいいんじゃない?

でもガストン飽きるしサブ育たないから再びJ-ルーク育てててスキルマへの道へ
ってのでどうだろう w
0671626 (ワッチョイW 2d1a-I6KE)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:23:24.26ID:h8Am2chM0
>>626でスキチケの投資先について相談させていただきました
たくさんの助言ありがとうございました
イベント貢献率等も加味してラグミに投資する方向で行こうと思いますが、スキル4→5ってそれなりに成長が感じられますか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a173-E0lf)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:40.13ID:0Q9cqQJ40
ペアだとマイツムを消せだと2つ該当する事になるんだよね?
シンデレラならメインのシンデレラだけでないよね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:46:16.27ID:anKT82+qd
ガストン8000コインの壁が厚いわ
最初のスキル発動早く出来ても、その後のロングチェーンで引っ掛かったり手元が狂ってボム割ってしまったりと最初から最後まで上手くプレイ出来た試しがない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-b6Ib)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:47:38.81ID:OCvGpxgVM
見てるわけない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:54:27.80ID:JfkCYiFmd
>>684
>>686
ガストンが降ってきて揺らぎが収まってからロングチェーン始めるように心掛けてますけど、それだと3回目が間に合わなくなったりするw
丁寧になぞるか時間内に素早く3回なぞるか、その調節が難しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-63Uy)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:48.56ID:aQj4tjIs0
アナキン54つけても4000前後だ
何が悪いんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-63Uy)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:07.58ID:aQj4tjIs0
>>693
スキル5ね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:08:37.44ID:Q9QoI/bN0
>>689
消し始めるポイントがいつも同じじゃない?
やってたら分かるけど左の方が早く降ってきたり逆も然り

どのポイントからでもスムーズに消し始めるようになれば8000超えるのはそんなに難しくないよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:51:34.93ID:30JmUGyTa
8000コイン近く稼げてる人は下手ではないしある程度しっかり把握出来てると思うけどな
あとは序盤にガストンが多いかとかの運要素と、超ロングチェーンをミスらないのと、最後とガストンルーレットでガストンって運要素
全部ピタッとハマれば9000コイン超えるし、そうじゃなくても回数重ねてたら8000コイン稼げるポテンシャルはすでにもってると思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:56:03.41ID:Q9QoI/bN0
>>697
何言っとんこの雑魚w
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-5jXY)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:40:22.79ID:Z8DIR8iF0
>>693
自分もスキル5だと慣れるまで伸びない時多かったわ


スキル打つ→フィーバー中ゲージ溜めてスキル1回打つ→フィーバー終わるまでにまたゲージ溜める→フィーバー抜け即スキル打つ

を目標にして平均5〜6000コイン、調子良くて7000コインだった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f0-66br)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:13:03.39ID:2oMlmudB0
>>687
ツムとツムを繋げるゲームなんだから見ないと拗れるよ
ツム(点)が毎回バラバラに降って来るんだから点と点を結ぶ線(チェーン)引くのはちゃんと見ないとね
何も考えたり意識せんでも上手いやつもいるけど、下手なやつはまず間違いなくツムを見てない
シンデレラも同じでぶんぶん指振るんじゃなくてツム見てなぞるのよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:03:22.94ID:KaFu6LkOa
>>698
オレに言ってんの?
雑魚とか言うからには簡単に稼げてるんだろうけどどれくらい稼げてんだ?
どの場所からでもってところは同意するが左だ右だの下りは意味不明
消し終わりでボムが降ってくる場所が変わるからと言うなら意味わかるけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-8oky)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:49.98ID:3JnUdRng0
こうへいも終わりやな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:52.21ID:wKQqqUgK0
>>706
うん簡単に稼げてるよ
まぁ信じてもらえないとは思うけどガストンループとJルーク5回斬り(6回は誰かが後発で)は俺が広めた
アリ王子は別の人だけどね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:59:53.52ID:wKQqqUgK0
追記
デレラも別の人
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:51.45ID:e9vkJ3gud
689です
もっと臨機応変にガストンプレイしてみようと思います
アドレスありがとう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9d9-F/FG)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:08.63ID:7UfsUmc90
ガストンの2回目ループのボムを落ちてくる途中で消す(目でみない)とか器用だと思ってた
消し終わりの位置に出るんだろうと思ってたけどそれよりチェーン数の数字の位置かっ!!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:53.63ID:e9vkJ3gud
>>735
それ知らんかったw
今までは時間ないから、2回目のロングチェーンで出来たボムは残しがちだったけど、余裕持ってボム消せるようになりました!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:58.20ID:VF+Juslu0
こうへいさん、ツムスタでも放置プレイしてるってよ
https://youtu.be/KTviUlZ7eVI?t=880

ハート自動送信して、大量ハートにしておいて
ミッションバトルで自動開始繰り返して放置しとけば、
クラウンどんどんたまってreward溜まって
次の日にはガチャチケット&コイン&アイテム大量ゲットって感じか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-eMJ4)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:28:37.46ID:e9vkJ3gud
アグネス・チャンみたいに言わないで
byクロちゃん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Xzoo)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:27.60ID:dEEo4t/8a
シンデレラのペアツムって強い?100回以上回してまだ出てなくて、これ以上頑張るか悩み中。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Xzoo)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:37:31.69ID:dEEo4t/8a
>>748
ありがと、も少し頑張ってみる。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:05:41.42ID:KK4LZh7u0
ハートグル権利を販売し始めてコメ欄で批判されたら
木村花騒動に便乗して誹謗中傷してくる奴は法的措置をとるみたいな恫喝して盗人猛々しいの極みだと思たが
案外効果抜群でそれ以降は批判コメつける奴いなくなって
さかなくん大好き愛してるみたいな気持ち悪いコメントびっしりになってワロタw
フォロワー全員まとめてBANしろや
仕事しろ運営
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe81-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:32:13.02ID:qffvRd4q0
プログラムやデータを改ざんして販売とかじゃない限り、法的には問題ないだろ。
運営の損害があったとしても、立証は難しいだろうし。
運営側としては、BANすることはできるけど。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:33:23.78ID:T9/K3f7V0
自動送信ツールがアウトでもそれを作ったのが本人なら販売自体はセーフじゃないの?
それを使うのがアウトってだけだとおもう
ただこのタイミングでBANし始めたのはなんでだろうね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527e-b6Ib)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:35:28.05ID:cBKRV9CZ0
規約これかな。

禁止事項
12.12. 本サービスのサーバやネットワークシステムに支障を与える行為、BOT、チートツール、その他の技術的手段を利用して本サービスを不正に操作する行為、本サービスの不具合を意図的に利用する行為、ルーティングやジェイルブレイク等改変を行った通信端末にて本サービスにアクセスする行為、同様の質問を必要以上に繰り返す等、当社に対し不当な問い合わせまたは要求をする行為、その他当社による本サービスの運営または他のお客様による本サービスの利用を妨害し、これらに支障を与える行為

https://terms2.line.me/LGTMTM_term/sp?lang=ja
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-QzZp)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:53:25.33ID:T9/K3f7V0
ほんとにスイッチコントロールだったのかそれとも実は別のツール使ったのを隠しているのか・・・
こうへいも良く問い合わせしたとかいってるがその返信を上げてないあたり怪しいのはまあしゃーない
ただ一斉送信実装しろにはまあ同意
そういやHALもガストンかなんかの動画で一回警告食らってたな懐かしいw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-XNcd)
垢版 |
2021/01/17(日) 21:29:55.32ID:bl1mUniZ0
サンプラザ中野くんさん?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 22:41:47.45ID:UTcblG830
内心そう思ってたとしても、表向きだけでも
自己責任でとは言いましたがもしBANされた方がいたら申し訳ない
とでも言っておけばいいのに
その他にも、鈍い視聴者にイラついてるのをダダ漏らししてることが良くある
そういうのちょっとオブラートに包めばもっとファン増えそうだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:03:52.89ID:KaFu6LkOa
今回の件は全てこうへいの思い込みから来た先走りだと思うよ
運営じゃない限り垢BAN対象は判らないはずだしiPhoneのスイコンを限定にしてるのはおかしい話
チートや代行業者みたいなやつに手を出した奴がBANされてるだけじゃないの?
そういう奴は「チートやりました」「代行に金払いました」とは言わないもんね
タイムラインに垢BANされたツム友とかただの1人も流れてこないし
普通に楽しんでる人は大丈夫だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-lUqa)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:42:05.65ID:e3dx5ikb0
こうへいは永BANにしたほうがいいだろ あんなチート丸出しの
アカウントで配信してたらそりゃ真面目にやってるやつは馬鹿らしくなるし
チートをマネする人も増えてくるだろうよ

こうへいの代わりのチートなし優良な配信者は沢山いるし運営的にも
いなくってくれたほうがいいと思ってるわな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:38:34.24ID:Av4NbIrsd
>>775
同い年かもしれんで草
コメント欄で正論言いまくってたら
ブロックされてましたw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-8PlD)
垢版 |
2021/01/18(月) 02:52:37.96ID:bo8WEecF0
300連しながら自分語りとか、単純に動画がつまらんとです。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ebf-tokz)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:34:56.72ID:QxmtwQuA0
自動送信とか運営の売り上げ落とす行為を広めちゃ駄目だろ
営業妨害にならないのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-QzZp)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:24:49.28ID:gwwFytWB0
まあ ツムツム終わったところでそこまで悪影響ないからいいや
というかこうへいが今回のBANはアップルが悪いみたいなこと言ってんの草
仮にも外部ツール使ってる方が悪いのにね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-aTDP)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:33:14.34ID:Dwcf0tEtr
こうへいの話で盛り上がってるなぁ
前は参考にしてたこともあったけど、独学レベルのくせに「自分はプログラミングができるので」とかぬかした時点から一切見なくなったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-2pC6)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:45.89ID:U2cVikh1M
元からある機能使って何が悪いって言っちゃう辺りがね。スイコンも自動でコイン稼ぎに使える時点で十分bot行為と判断できるし、そもそもスイコンは後出し出てきた機能やしな

You Tubeのコメ欄見たが、運営が駄目と判断したら駄目なんだと分かってないキッズ多すぎやろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-Erl5)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:44:11.69ID:RheSkwVg0
Android10からAndroid11にしてガストン復活したって思ってたけどだんだん引っ掛かるようになってきたフィーバー前が止まりそうになるしJルークも一万コイン普通だったのに今は6千コイン位しかいかなくなってしまった
同じような人いるかな?Android10の時の方が良かったよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:37.87ID:FdRyakLma
その持ってるスキチケ使ったらスキルマまで行けるの?
行けるなら使えばいいし、行けないならこの先いつ出るかはわからないがその超コイン稼ぎツムのためにスキチケ貯金続ければいいと思うよ
どっちにしても悩むのはガストンをスキルマに出来る枚数貯まってからでいいんじゃない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-sCd+)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:59:24.25ID:QBrG/m7F0
まあ先月出たチャイルドのマイナス補正とツムスタの現状見れば
ガストン超えなんて絶対出す訳無いわなw

あと収益気にするのは泥のセルランが圏外になってからでないと
サ終スレの連中に笑われるぞ
セルラン100位以内維持でも切り捨てるのはスクエニやバンナムぐらいだし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:25:47.62ID:FdRyakLma
>>811
斬るタイミングは悪くないと思うよ
ただそれだけでコイン獲得量が決まるわけではないから、ツムツムの基本的な部分を気にして伸ばして行けばいいと思う
フィーバー終了後に即フィーバー入ってプラス5秒を積み重ねていく
大袈裟な話10回分で考えたらだらだらフィーバー入る人よりも50秒時間増えるわけだからね

あとは、スキルゲージをよくチラ見してあと何個でスキル発動出来るか把握しながらプレーする事
あと3個で発動出来る時にルーク10個消ししたら鬼の連打で残りのマイツムを吸いこんで次回に持ち越せるように頑張る

一度に何個も考えながらやると頭が痛くなるからとりあえずこの2つだけでも徹底的に意識してやってみて
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:09:16.68ID:53nYquKbp
>>814
CM収益とか意味分かって言ってる?
ツムツムに広告なんて付いてなくない?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-lygW)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:11:59.44ID:53nYquKbp
すまんメールボックスの先頭にいつもあるね
それ忘れてたわすみません
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-6rxh)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:21:37.59ID:Ybey4NgR0
ルークでスマホ固定スタンドを使うメリットはスキルゲージマックス状態でマイツムをロングチェーン出来そうな時
片手持ちだとかなり厳しいけど固定スタンドがあればロングチェーンを維持したままスキル発動が楽
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-5jXY)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:34:58.41ID:dOKdQgyc0
ルーク慣れてきたらスキル5にしようと思ってたけどやっぱりやめとこうか遊びながら1週間くらい悩んで結局今日スキル5に上げたけどまだあんまり変わった感じがしなかった
毎回バラついて5〜8000コインでなかなか安定しない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:41:34.19ID:FdRyakLma
>>828
4から5はほぼ変わらないよ
必要ツム数が少し減るだけだからよほど腕がある人だとその少しがスコアやコインに反映されるけど、普通レベルや覚え立てレベルの人だとほぼ同じ結果

ところがスキルマにすると消去範囲が広がるから大きく変わってくる
もちろん腕は無いよりあった方が効果の違いを大きく感じれるし練習は必要だけど
今5000〜8000コイン稼げてるなら8000〜1万2000とか稼げるんじゃないかな
上手くなれば1万コインが最低のラインになってくるし
長文で申し訳ないけど頑張れ!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-5jXY)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:33:11.07ID:dOKdQgyc0
>>829
必要ツムが1個減るだけだから迷ったんですよね

まあいつかスキルマになるまでの通過点だしスキル4で8000コイン出せるなら5に上げて一気に10000出せるかも…と期待したんですがまだ修行が足りませんでした
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:09:14.58ID:+agmD2/Bd
曲付きシンバ

ナーン ツィゴンニャー
ババギチババー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-9CsC)
垢版 |
2021/01/19(火) 04:27:42.74ID:XUXo4Cyt0
信じてもらえないかもだけど、今年に入って51倍と21倍が来た。
どっちもラグミで6000以下くらいしか稼げて無い時に。
アナキンで10000超えの時は必ず1.1倍なのに。
しかもどちらも深夜4時前後、時間帯も関係あるんかな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 04:49:48.58ID:OcLOjXj/a
>>840
オレもあるから信じるよ
猿みたいにコイン稼ぎしてた時期だったってのもあるけど51倍来たその日に21倍来たことある
それはただの1回こっきりだけどそれからも毎月のように1回は51倍か21倍が来てた

それがこの2年くらい大当たりの回数が激減して半年に1回とか1年に1回とか……
プレー回数が減ってきたのも原因だろうけど確率が変わったのかなと思ってる
時間帯はバラバラだったけど、一番プレーしてる時間帯に気やすいのは間違いないかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 07:28:31.56ID:M5sQ7kLv0
検索ですぐ見つかる範囲内で
まとまった回数の集計結果公開してる5サイトのデータを見てみると

51倍確率 : 51倍 / 試行回数
0.06% : 11 / 20000
0.07% : 02 / 03000
0.10% : 01 / 01000
0.07% : 03 / 04443
0.03% : 02 / 06112

捏造データがないと信じてすべて合計したら
0.05% : 19 / 34555

つまり平均して2000回に1回くらい
確率通りだとしても、その3〜5倍の回数
6000〜10000回ずっと出ないくらいの偏りはよくあることになるので
もはや個人の体感で確率や確率変動を語れるようなものではない

なおコイン倍率期待値は上記5サイトで1.387〜1.521
平均すると1.429
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-SZF4)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:11:46.80ID:Iwhw+Psja
すごい今更だけどツムって左右の下の方にちょこんと手があったんだね…
今まで「手が白いツム〜」みたいなお題「原作イラスト見ないとわからないとか条件クソかよ」と思ってたんだけどクソなのは僕のおめめでしたわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:13:19.36ID:M5sQ7kLv0
>>847
1サイトの数字だけならともかく
さすがに全サイトが同じくらいの確率に捏造してるってのは考えづらくない?
1/1000ってのは単に試行回数の一番少ないデータだとそうだってだけだし
そこまで疑いだしたらもう自分だけでデータとる以外にはない

累計20000プレイと言っても
始めた当初やイベントやビンゴ攻略中でコイン期待値が低いときに
コインアイテムを外していた回数は意外と多いはずだし
あるいはミッション攻略中に1000コインが数万コインになった程度だと
ボーっとしてたら見逃してる可能性だってある
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-66br)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:20:04.05ID:/qDR8Kbsd
>>846
通常60秒スタート フィーバータイム10.5秒 フィーバー突入ボーナスが5秒
言ってることは間違っちゃいないけど、タイムボムが余程出せるツムじゃない限りそもそもフィーバー突入出来る回数は10回程度なんよ
(開始タイム60秒)+(フィーバー突入ボーナス5秒×10回=50秒)=110秒
110秒-(フィーバータイム10.5秒×10回=105秒)=あまり5秒
ちんたらして7回しか突入出来ない人とタイムボム出して11回入れる人では20秒も差が出るので、勿体ないって話は間違っちゃいない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:31:14.49ID:OcLOjXj/a
>>850
オレは>811に対して言ってるだけだよ
SLv.4でこれくらい斬れてるならスキル連発出来てないのとフィーバータイムの恩恵も受けてないって事だからコンボ数もかなり少ないはず
そこ改善すれば伸びてくよ

もちろんタイムボムは狙える時は狙った方がいいけど一度にいろいろやろうとすると初心者はガタガタになるからね
まずはフィーバータイム再突入を意識するってのでいいんじゃなかろうか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7e-A78j)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:41:28.36ID:M5sQ7kLv0
>>851
コインボーナスつけなかった回数は抜いてないだろうから
もう少し上がるんじゃないかな?1/2500〜1/3000くらいに

上記合計データだって成功数11しかない統計だから
1/2000前後が最も確からしいけど1/3000程度はまだ否定できない程度だし
矛盾する数字だとは思わない

垢ごとの差異も結局各2万試行くらいじゃ
5〜20回くらいでばらけて当然だし
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228844
ここでn = 20000, p=0.0005, 繰返回数30 とかやってみたら
期待値10のときのだいたいの分布が見れる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-66br)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:54:12.17ID:/qDR8Kbsd
>>811
ぶっちゃけ消去数少ないっす
>>480 >>483を参考に斬るポジションと角度を調整してみてくれ
>>852
横から割り込んでおいてすまないんだが、>>843が言う様に“1プレイに限れば”そんなに大袈裟に変わらないよと補足したかったのよ
全否定する気もないっす
再突入のロスタイムを極力減らす事はこのゲームやる上でバチくそ大切なのでよきよき
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-XNcd)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:26:30.14ID:st+8wFMO0
>>849
1/1000ってのは1000回プレイ検証でたまたま1回来たから1/1000なんだよ
じゃあ50000回以上プレイしてる俺は50回以上来てるのかっつーと、んな訳あるかい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-XNcd)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:34:41.84ID:st+8wFMO0
実際の確率は解らんが『仮に』1/10000として1000回検証で1回も来なければ確率は検証結果は0%
そんなもんは情報として出せないだろ?だからネットの検証結果はいい事しか書いてないって言う事
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:49:48.11ID:OcLOjXj/a
そこよ
パズルゲームだから後でこれ消すためにはこのツム先に消しとこう〜 っていうパズル的な要素もやはりあるよね
ツムツムだけど盤面で詰まないように整理整頓しながら考えていくの楽しいよ
特定のツムを狙って先に整理していけばロングチェーンも作りやすくなってタイムボム出しやすくなったり、ゲームの最後の最後に詰まないで終われたり
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-Qu6o)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:55:34.20ID:ttkD1unu0
久々に復帰してツムツムアカデミーのミッションやってるんですが、イベントガチャを3回空にするってやつって今やってるラスト賞が曲シンバのガチャの事ですか??
レッスン3の期間が1月21日〜1月31日までって書いてあるので今引いたらカウントされないとかあるのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:38:24.43ID:OcLOjXj/a
スキル発動出来た回数に掛け算してどうするんだ…
ダラダラ5秒かけてフィーバーに入った時は5秒増えてもプラマイゼロ
即フィーバー入ったらプラス5秒
その積み重ねがトータルで大きいって言ってるんだけど、ここ見てる人はだいたいそこ解ってると思うよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:47.49ID:OcLOjXj/a
ついでに書くけどJ-ルークの話をしてるわけで1プレー中にスキル7回は…… ヨーダに弟子入りし直さないと
最低でも20回以上はスキル使えるようになってこないと素コイン1万超えは無理だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:09:52.84ID:OcLOjXj/a
これはJ-ルークの話だったけど5秒の積み重ねはどのツムでも同じだよ
スキルの回数に5秒かけ算しても無意味だからね
(フィーバー中にスキル発動しても5秒延びないから)
無駄なくフィーバー終わった瞬間にボム割りとかスキルで即フィーバー
これ心掛けてけばいろんなツムでスコアも獲得コインも伸びてくからちょっと気にして頑張ってみて
この話はこれで終わるぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:55.58ID:gUgHqlJJ0
>>892
スキル発動後なぞるのが遅すぎる
12チェーン意識すればとりあえずスコアは伸びる
慣れてきたらお椀型になぞる練習をしてタイムボスを意識すれば億は余裕
ハイスコア15億の俺のアドバイス。それ以上はもっと上手い人に教えてもらってくれ

がんばれ!!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-6qJ2)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:52.24ID:bJcEwDGmp
最近5倍程度ではふーんって感じる
51倍より上の倍率アプデで追加してくれ
100万が見たいんじゃあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:02:38.26ID:gUgHqlJJ0
>>895
スキル4だったんか
じゃあ仕方ないね〜スキルマまで頑張って育ててね
スキルマデレラは凄いぞ!きっと楽しいと思う!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91f0-66br)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:27:24.71ID:pQcCRxD+0
>>892
動画見てる限り悪いところはないよ
スキル中に無駄なチェーンも少ないし、チェーンのルートもバッチリ
ボムもきちんとツムを消せてる
このまま練習して1本ずつ確実なチェーンを増やせるといいね
チェーンの回数を増やして、8チェーンに満たない失敗が増えたら治し方を示してあげられるわ
ハイスコア21億の俺のアドバイスはこんなとこ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-+Nax)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:34:19.85ID:Bn1KjWbe0
野獣がコイン稼ぎ最強のときも
野獣以上に稼げるツムが出るわけないと
言い張っていた人いたな
まあ自分がスキチケぶっこんだツムより
強いツムきてほしくないのはわかるけど
こないわけないよ サービス終了以外は
ソシャゲはみんな同じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:37.07ID:OcLOjXj/a
>>895
今日は真っ赤っかだからついでに

見たけどせっかく作ったタイムボムを無駄にしちゃってるかもね
スキル後に出来たボム割りも最初は勢いがよくていいけど全部割るべきか残すべきか… って一瞬手が止まるのが勿体ない
「よしマイツムあるで!消せ!」ってオレが念じたら余計なサブツムを3個とか消しに行ってボム割ってボムキャンとか
そしてやっとマイツムに手を出す感じ
おいおい、あと3個でスキル発動できるんやで!マイツムけっこう盤面にあるで! って時も、何故かそういう無駄な動きのせいでタイムボムで4秒増やしても4秒ロスしてしまってる

あとは、スキル発動後の指の往復だけど
シャン!シャン!シャン!シャン!シャン ってなぞってるけど、区切らないでシャンシャンシャンシャンシャンシャン、の気持ちでやるとボムいっぱい作れるよ
ボム割だけでスキルループにももっていきやすい

まずはその辺りを意識して練習するといいかも
慣れてないデレラだろうけど素質を感じたから絶対上手くなるよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:11:26.50ID:gUgHqlJJ0
>>898
>>900
黙っとれ禿げ共が
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb2-2dm5)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:21:39.42ID:4t5Wn65y0
>>898
ありがとございます
そう言っていただけると励みになります
チェーンのルート気になってたのでありがたいです


>>900
ありがとうございます!
ボム割り迷ってるのまさに図星です…
ネットでは盤面とスキルのゲージを見て判断、とあったのですがまだ感覚が掴めていないですね
まずはマイツムを消すこととチェーンのテンポアップを意識してみます!
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:22:48.45ID:tNEstzrha
このスレ見てるとシンデレラ育てたくなるね

ガストンで54使って5000〜6000しか稼げない俺には1億とか夢だわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 03:57:48.26ID:v0Cn3W4L0
Jルークの印象なんだが、
ジャイロの角度、なぞる位置、斬るリズムの3条件揃えないとコイン稼げないのが
容姿、収入、性格を求めているイメージに重なるw
OS、端末によって異なるジャイロの角度となぞる位置の正解がムズカシすぎるわ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:18:48.27ID:zutHmfPCd
>>915
自分もガストンスキルマになって約一ヶ月経った
ハート5個使ったら、ガチャ一回分位のコイン稼げるから楽だね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:46:19.38ID:XVkszOO9a
端末によっては確かにツムが降ってくるスピードが気持ち遅いのがあるみたいだね
他のツムとか使うならあまり影響ないけどデレラは詰まりが無かったとしても影響出る
そんな時は12回なぞりの人は11回なぞりに
11回なぞりの人は10回なぞりに変更してタイミングを合わせる工夫をすると伸びたりする事あるみたいよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-63Uy)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:12.28ID:iGXXGne50
ガストン、確かにコイン稼げるけど単調で飽きるんだよなー。
アナキン5にしたけど思ったより稼げないし。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-+S5s)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:31:02.91ID:EdwDgr9xa
自分のiOS端末だと普通に億行くけど友達のAndroidでやってみたら実際酷かったよ
そもそも降ってくるのが遅いからボム割りからのスキルループが出来ない
どうしてもチェーンを加えないとスキルゲージが貯まらない
この時間のロスがAndroidの最大の欠点
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-eMJ4)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:58.77ID:zutHmfPCd
ガストンもiPhoneとAndroidでは差が出るの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:41.82ID:XVkszOO9a
>>932
HALの動画かな
あの動画はにわかには信じれない……
ツムツムだけがスローで人間だけは普通に流れる時間を生きてる世界のようだよ
それをあとで早回し再生とかw
って想像をしてしまう……
手元動画が欲しい
オレもiOS端末だけどボムキャンの後あんなに早くツム落ちてこないで〜
iPadだからかな?
謎だわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-AwRJ)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:46:42.46ID:HveGdicfr
iosは機種の規格が同じだからプログラムも統一されてて処理が早いだけ
泥はメーカー毎の癖ありきでプログラム組まなきゃいけないから処理速度が落ちるし機種の差がでかい
そんだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:37:10.03ID:CiSC6wDC0
オールスキルマ勢でJルークやガストンアナキン辺りを使い倒してきたけど今のところラグミが1番かなぁ
適当にやっても7500コインはいくし54付ける分ガストンより効率わるいかもだけど
とりあえず簡単に稼げて時間もかからないツムはラグミが1番だね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-lygW)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:46.50ID:CiSC6wDC0
>>944
古参やなぁ〜わかるよその気持ちw

>>945
ご新規様それ気のせいです
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a249-H4ys)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:00.16ID:R3fxx0xu0
>>848
うんでもさ、シンデレラってツムでは水色の手に見えるけど、手が白色判定だよね、よくわからん。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-6qJ2)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:01:16.93ID:hWxiJBuAp
チャーム付きはチェーンし易いから上手くなったように感じるけど、使えば使うほどチャーム無しツムが下手になるのね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-Dqz3)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:06:14.74ID:XrXnoBCU0
Jルーク5って1回斬りあたり何個消せば合格?
スマホはアンドロイドとipadでやってるんだけどアンドロイドは6回斬り出来ないから5回斬りでやってるけど1回の消去量がipadより多い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-F/FG)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:35.33ID:kAHv4qS3M
スペシャルステージだけはキャラボ付く今月ツムでプレイするのがいいね
1回か2回損した ( ´・ω・` )
シン青SL1ノーアイテムでも結構な性能万年初心者の自分でも2,000くらいコイン稼げるときある
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-sCd+)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:00.58ID:7mKZgwTm0
制限時間outは消えるだろうけど
30分間隔のやつに7〜10分程度のやつとミッキー気球を混ぜて
クリアが早い人には時間短いのをドンドン入れてくタイプのやつだな
スマホに張り付いていればともかく、いずれは全部拾い切れなくなる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-AwRJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:40:05.99ID:Py/7h9bMr
だいたい1気球メダル25としてガチャ1回がメダル100だから4気球
ガチャの中身が10個だから空にするには気球40
それが4つで気球160
ボーナス気球あること考えたら一日気球16クリアすれば多分余裕
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-F/FG)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:04:13.50ID:kAHv4qS3M
スペシャルステージ後でプレイしようと思って一旦アプリ閉じて開いたらなくなってた気が \(^o^)/
表示されてるのは適当メダル数の多いミッション選んでプレイしていくことにする
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-iklK)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:31.85ID:gKotXhH00
ガチ勢の友達が数人やめちゃったからなぁ
前の職場の人とか子供の友達の親とか微妙な関係の人のはやりにくいな
クリスマスイベントはゴールド止まりで気球を作ろうもギリギリまでかかったし今回は間に合うのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 14分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況