X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 178匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 17b1-gZI6 [60.156.42.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:25:00.87ID:M6FtVtDS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 177匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609396191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.187.250])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:26:26.45ID:2yXnmA/Na
パルシファル王マジで嫌いだわコイツ
こいつストーリー一部のときもクッソ苦戦したからマジでトラウマなんだよな
ていうかストーリーで苦戦したのこいつだけだしホント悪夢蘇るわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f54-1q/w [123.198.177.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:34:43.46ID:KA3TNjmb0
七星は届いたのに大地来ないんだがどこにある?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:05.18ID:ybkaFUsh0
てかそもそもあのヘレナ外伝があまり面白くなかったってのがデカい。
もっと面白いストーリーつきでガリアードの最後のスキル解放させてくれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:58.11ID:ybkaFUsh0
スマン俺のヘレナ愛が足りんかったせいかも
ちょっと見直してくるわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-IWb1 [1.79.86.66])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:57:25.10ID:E1tY6JF0d
部下のアナベルが怖いから民意を無視してコッソリ魔獣と和平を結びまぁす!な魔剣外伝2や
合成人間に叛逆回路埋め込んだせいでエルジオンの人間大量に死んだけどお咎めなしでぇ〜す!な蒼穹外伝、
陰精霊を洗脳するのはダメだけど仲間の中に閉じ込めればオールオッケイ♪な外典8話といい
ちょくちょく理解に苦しむ展開いれてくるよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2cAP [1.66.101.68])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:06:03.04ID:8/5UdFRLd
>>38
外典8話はなんかメッキ剥がれ始めてきた感がある
メリナの変身も「雷の精霊連れてこい」って言ってるから、てっきり精霊の力借りて云々するのかと思ったら、昔からそれ使えたんかいって感じで凄く雑な変身してるし…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WQVz [49.104.1.233])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:28:28.45ID:jQ8kP29Hd
ESをポンポン出したいから外典の本筋に絡めなかったんだろうが、せめてESはキャラクエの仕様だけでも変えて欲しかった
こっちで詳しい話がされるから本編でES出すとこれからもああいう雑な展開にならざるを得ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.223.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:50:54.98ID:dcEJMUq/a
>>48
ってそれスリミーやないかーい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.128.102])
垢版 |
2021/01/03(日) 06:54:48.89ID:bSXZWWDud
外典8話マジでどうした?
ホントに魔剣2や6話書いた人と同じか?
メインシナリオやペルソナ2並とは言わないけど結構酷いぞこれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.223.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:32:55.53ID:dcEJMUq/a
>>60
ググればそこそこあったような
まあ、大雑把に最果て島はタラヴァ(上)かまぼこで、残りはバクガイ、ナミダガニ、シュワシュワーム、モットイワシトケを下位ランクから順に使っていけばいいんじゃないか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.223.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:41:44.96ID:dcEJMUq/a
>>64
最果ての島以外は極端なこと言えばイワシトケとモットシワシトケだけで釣れると思うけどカマスポイントの無駄が激しいので下位餌使って節約した方が結果的に労力減ると思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5Pjh [49.98.94.78])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:47:42.32ID:TQiDTGX+d
久しぶりに課金しまくったらモチベ下がってきた…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.252.6])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:53:34.55ID:j7tpbzbpa
>>44
ネタバレなるからあまり言えないけどメリナESのキャラクエやるともっと酷い事になってるw
戦闘も殆ど後ろのスタンドまかせ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:02:27.57ID:Y+y7Q14P0
とりあえず、イトイスと次元の狭間とセバスチャンの部屋に今すぐ祠が欲しい
まさか2年もたってるのにいまだに東方にしか祠がないとか思わんかった
装備画面からグラスタ付け替えできるようになったけど、
ボスラッシュでグラスタ付け替えまくってグチャグチャになるから
使い終わったらグラスタ外して整理しときたいんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.223.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 09:26:25.59ID:dcEJMUq/a
>>74
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:41.45ID:ybkaFUsh0
>>73
属性と体色コロコロ変えてる。
光が青→土、緑→火、黄→風、赤→水が弱点になってる。
初手弱点は土じゃなかったか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:04:38.41ID:ybkaFUsh0
>>79
土じゃねぇは地だわ何やってんだ俺
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-AWeu [49.106.192.186])
垢版 |
2021/01/03(日) 11:52:43.23ID:giUQhEw+F
エクストリームまだ1個目だけどおもしれーわ
解法はいくらでも有るんだろうけど魔ZONE無しの魔パで何回も死んだけど再戦が早くていい
ASトゥーヴァが顕現してから使ったこと無かったけど、腕知デバフかけつつフル蓄積で物理耐性上がって1人受けにちょうどいい性能で火力も高いと気付けて楽しかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.177.137])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:40:32.94ID:2Zcb+mhka
全く期待してなかったけどボスラ面白かったわ
まさか外典のほうが微妙な出来に感じるとは夢にも思わなかった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-rv+k [121.93.47.170])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:13:50.27ID:iEGtCT6R0
フェルミナ以外持ってないから打ガチャ回すお
→金扉フェルミナ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.177.137])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:20.64ID:2Zcb+mhka
呪グラスタで魔改造すれば好きなキャラいくらでも使えるのはいいな
これもう実質キャラスキン実装みたいなもんだろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.2.188])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:58.35ID:iyfWSlDlp
全体腕力30%バフはほぼ最高クラス
これ超える全体腕力バフはマナ、クレス、ASミーユくらいか?
上記の三体は全部特殊条件下の発動だし腕力30%は十分強力
ルナティックで更に効果上がるし、後衛までかけられるのも有用
全属性デバフは打ZONEと相性良いしクリバフ50%も強い
打ZONEの回復、火力サポを最高レベルでこなしつつAF火力の底上げもできる神キャラ
これ下げてるのはエアプでしかない
因みに俺はESメリナ持ってない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-bebI [114.149.1.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:43:38.19ID:eysbWsBg0
周回遅れでコラボの真精霊たおしてるところだけど
クリバフまきにしか使ってなかったASツキハは累積すると強いんだね
ストッパー持ち、連戦ともに普段使わない累積スキルが生きるのはよかった

アナデン戦闘の限界なのか、ストッパーも連戦も切り替え直後のターンに対応できるように
どう立ち回るかを考えるだけになっちゃう気がしてるけど、いまのところ楽しい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.182.2.188])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:01:25.37ID:iyfWSlDlp
>>141
速度依存は速度バフのかかり方が特殊で計算式の中で2回計算されるから効果滅茶苦茶つよくなるね
全体速度バフできるキャラと合わせて出来るだけ100%に近付けると中々の火力になる
キキョウは累積速度が特殊で減衰無しで90%までいくから単独で高火力出せる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4lol [126.13.104.207])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:18.10ID:ApSHIiIl0
アナデンの本スレここ?
178ってリリース後から初めてまだ178ってことなん?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6e-bebI [114.149.1.0])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:46.05ID:eysbWsBg0
真・精霊4匹おわった
グラスタ関連で1000万gitちょい使った
合計4時間くらいかかったので、外典8話とボス連戦の残りは後日

最初に倒した火はパターン把握するのに時間かかって苦戦
2体目の風はASツキハが強すぎて余裕
基本パターンが同じなのがわかって3体目からダレた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:57.75ID:ybkaFUsh0
スマンアナおじって誰や?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:39:30.13ID:QEFNwcjJ0
課金し過ぎた…
あとはストーリー進めて石貯めるでいい?

https://imgur.com/a/WXgHswG
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.223.254])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:41:48.79ID:dcEJMUq/a
>>203
アナ談っていうブログ書いてるかつて廃課金だったおじさん
ティラミス出現により一度アナデンを辞めたが無課金になって戻ってきたらしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-r+GE [180.144.156.81])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:15.37ID:ACCCtT440
>>207
YouTubeでなぎなって人がasヒスメナの性能説明してたけど個人的にわかりやすかった
この人の説明でエクストリーム終われたから助かった
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-p9LY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:05:50.12ID:EiOme8+P0
2部のために閉ざされた箱庭〜の外伝やってたんだけど
レオとか何のお咎めも無いの?
レオは倒した謎の組織の傀儡だった!俺たちの戦いは続く!とかの方がまだ後味良いでしょ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:18.38ID:QEFNwcjJ0
>>209
詫び垢ってなんや?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:33.28ID:QEFNwcjJ0
>>219
10000石って3万円分か
すげーな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-p9LY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:27:20.73ID:EiOme8+P0
>>216
うわぁマジか
2部は現代メインっぽいけど、今後3部みたいなのがあればガッツリ絡んでくるのかな
最後はなんたら機関と共に炎の中に消えてほしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:43:33.41ID:Y+y7Q14P0
ツイッターとか見ると、ヤバイガチ勢ちょろちょろいるよな
配布で全コンテンツクリア可能とか言うけど、
ああいう人達の配布キャラと一般人の配布キャラは別物すぎる
まぁ、配布でも理論上クリアできるってレベルだと感じた
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f32-Ltkq [123.198.117.144])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:48:43.69ID:5afZRZxz0
ターン前にモーション入る勢何とかしてくれんかね
ラディカASにしたけどイラッとするわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-U+fM [27.81.190.150])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:51.15ID:WOXNIkkb0
>>222
ASユーインが16出しちゃうし、わざわざもう1人使ってZONE貼り直す価値あるかっていうと疑問
アビリティの事考えるとZONE役はハーディーより遅い必要あるから速度調整必須なのもマイナス
ストッパーいっぱいあって攻撃厳しいフェイズを無理矢理飛ばしたいとかなら出番無くはないけどブレイズショットは基本トドメ用だと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b31-JXPl [92.203.226.144])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:23.13ID:7VYup8Yq0
セバスチャンとの会話で集中すると敵の動きがゆっくりに見えるみたいな話をしていたけど、そういえばアルドってその手の超人的な戦闘力がある系の話がないな。剣が強いって話だけで
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:22.87ID:P13xJEmV0
配布で全コンテンツクリア可能って言うのは天冥値上げてない前提で言えって思うわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:00:19.36ID:P13xJEmV0NEWYEAR
どうせ常識(スタメン全員100以上)とかでしょ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.177.98])
垢版 |
2021/01/03(日) 21:28:14.21ID:a9HGrCPUa
ストキャラの魅力の無さヤバいよな
話進めててエイミリィカサイラスヘレナが並んだ時のカラーリング見るだけでゲンナリするレベル
もうアルドとギルドナとガリアードだけで話進めていいぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:01:32.32ID:Y+y7Q14P0
>>270
異説のドロップ率は1種につき0.1パーセント
今ASどれくらいあるか数えてないけど、30人いれば30倍で3パーセント
それを各報酬枠ごとに毎回抽選してるから
一日赤キー4周で4*3で12回、緑キー2週で5*2で10回
毎日22回抽選チャンスがあるから、毎日周回してれば必ずASが手に入るといわれてる所以
ASが増えれば増えるほど異説が落ちやすくなるといわれるのはこれ
勿論特定の狙ったキャラのドロップ率は常に0.1パーなのでピンポイントで狙うことはできない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:43:33.99ID:P13xJEmV0
みんながガリレアで報酬5個いけると思うなちくしょー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef73-+3v0 [111.105.37.128])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:30.54ID:A+qDAhiR0
ボスラッシュextreme5で、限界きました。
ギルドナまでいけるんだけど、、。

頑張ってギルドナ倒しても、次でワンパンさせられたし(笑)

よく皆いけるわな!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.161.181.134])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:06.26ID:wZURQUZda
この一年でアップデートされたメンツで久しぶりに天茸狩りに行ったら余りに弱すぎて笑った
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdc-hmj5 [122.26.195.112])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:32.63ID:GBgJ5aFd0
水晶甲殻落ちねぇ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b31-JXPl [92.203.226.144])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:15:57.26ID:M5NoX5pg0
なけなしの貯めた5000石で5回、打の10連引いて星5はユーイン(被り)が3回出て泣いた

https://dotup.org/uploda/dotup.org2351103.png
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 10:56:37.82ID:XCU6jaXY0
平日は宝箱のキー消化きついな。ボックスにいれときたい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-LsAn [120.74.54.182])
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:30.54ID:6n28Yb1/0
今回のボスラッシュでラディアス活躍した人おる?

もともとチルリルの天冥ボーナスが腕力速度でうまいから天冥アップしようと思ってたけど、ルナテックが使いにくくてまったく活躍の場がなかったんだよね‥

ラディアスにしようか迷ってる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hjBf [182.250.246.205])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:21:47.41ID:7j1kAdDba
しかしこのゲーム肌の露出多すぎやろ…
ミストレアとか破廉恥ってレベルじゃないやろ
チー牛狙い撃ちしすぎやで
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-1q/w [110.163.10.118])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:23:38.64ID:uzCztC2+d
ESメリナ持ってないから実際どうなのかわからんけどボスラに関しては斬ZONEより打ZONEのほうが丸い動きと火力両立してて強そうに見えるんだけど実際どうなの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc0-bzEW [217.178.80.104])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:57.43ID:YQJ8Z6dI0
メリナESの性能よりも最近当たったばかりで使ったことがなかったイーファの性能にびっくりしたな。クリ100バフ、物理、全属性耐性バフ、ヒール、打耐性デバフ何でもあってすげーわ

メリナにハイマジックダウン持たせればだいたいに対応できて使ってて楽しい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:42.19ID:XCU6jaXY0
凸パってみんな誰使ってる?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 14:25:01.78ID:XCU6jaXY0
凸ぱ教えてくれた人サンキュー
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:37:56.21ID:XCU6jaXY0
笑男って誰だろ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-eWl6 [126.157.27.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:03.41ID:CFRqYCZwp
ちょっと放置してたらやること多すぎてしんどいわ
何でいまだにくそ周回させるんだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-rv+k [121.93.47.170])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:12:26.35ID:642A4lt40
手持ちがASロゼッタASラディカASシエルフェルミナなんだけど
どのガチャ回したらいいですか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:45.04ID:rZdWQxec0
4.5未所持ってなんだ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0vYg [106.128.91.8])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:56:51.33ID:0J36yYxRa
初手は窓選んでこれよ
https://i.imgur.com/sq2ivgq.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-p9LY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:58:13.24ID:YkaAROjd0
最近始めてトゥーヴァずっと使ってきたけど2部の前半で雑魚に先制取られるようになって辛い
今後もどんどん敵が強くなっていくの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:13:09.03ID:Fw/9biwq0
トゥーヴァは速度低いから速度盛らないとそのあたりだと厳しい
速度300くらいまで上げたキャラを起点にヒスメナ、ASセティ、ASシャノンのVC攻撃使うとか、
脳死のティラミス使うとか、全体気絶or睡眠持ちの速度早いキャラで先手取るとか、
その辺から少し頭使って雑魚処理するようにしないとだるいかも
2部前半だとツバメの手裏剣が大人気だった、実装当時
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-Tgbc [180.144.254.33])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:31.77ID:FIql6l7j0
ボスラッシュストキャラだけで越してるの凄いわ
ガチャキャラ200超え8人おるが難しい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f54-1q/w [123.198.177.67])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:15.70ID:0Khk11qq0
ツバメ顕現はよしろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-p9LY [153.134.170.208])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:10.27ID:YkaAROjd0
>>441
ヒイナいるけど73章行かないとVC強化できないし辛い😢
粗茶とヒーラー入れて進めます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:14.69ID:XCU6jaXY0
>>440
運営が大々的に宣伝してたから弱キャラだぞ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf1-5ewe [14.133.139.106])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:31:38.04ID:6u/K8kWJ0
ASラディカ うおおおお
ESメリナ うおおおお
メロディ うおおおお

多分ASシグレとかが強くなりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-yFFH [122.135.75.5])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:49.31ID:rFJWgdcZ0
新アナダン来てからヒイナ使いだしたけど先制攻撃思ったより強くて快適だわ
HP5万辺りまでギルトナHP15万くらいまでヒイナでよさげかな
ティラミスは雑魚のHP20万越えるまで留守番
こいつは強すぎてインフレのその先にいるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.35.77.211])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:13:45.48ID:w4Xm/GzKp
運営が自信持って発表したキャラは替えが効く場合100%
運営があまり触れないキャラは人権度100%
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:31.30ID:XCU6jaXY0
ほんとここの運営信用ねえなw
まあesとかもあんなイミフな仕様にしたら信用0どころかマイナスだわな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.243.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:44:37.31ID:7NrvOAB/a
連休ずっとこのアプリやってて今クリア
いろんな方法でガチャ産キャラをガッツリ本筋に絡ませてきて感動したけど肝心の戦闘が大味過ぎてちょっと残念
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1q/w [182.251.243.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:51:24.02ID:7NrvOAB/a
T
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:17:24.19ID:XCU6jaXY0
まあ大体隔週でガチャ更新あるしな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:36.29ID:XCU6jaXY0
メロディがスペック公開前から産廃確定してるのつれえわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-UAPS [125.197.157.47])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:24:15.73ID:83YxX5Mg0
一年以上、ログインオンリーで1章の20話で止まってて正月に再開したんだが、
ハムってる感覚が他のソシャゲに比べて低く感じるし、ストーリーも面白くて楽しめるね。
初心者セットのおかげでレベル上げやらストーリー攻略も楽になって良い感じだわ。
最近だとオクトラもだが、こういうソロでまったりできるゲームが増えてほしい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:53:49.86ID:rZdWQxec0
アセトヴィータ強化したいけど強化する気にならない…
今後緩和とか望めるんだろうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:09:09.11ID:SJEtZOfP0
>>515
そうなのね
どうすっかなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:17:55.78ID:SJEtZOfP0
>>522
全付与にして欲しいよね。ぶっ壊れだけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-8Nnj [126.182.144.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:35:22.08ID:qlr+/J7vp
メリナって雷の石ころ持って3年間修行しただけの
ただの人でしょ
だから設定通りのたいした強さじゃない今が正しい
エクストラスタイルになっても微妙という立ち位置にした開発はメリナを把握してる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-Bloq [180.13.71.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 04:06:46.14ID:pCjq0CP60
楽園って月のことなのか
月の青年はクラルテで地球に堕ちた(落とされた?)
本の副題は雷陰晶の人工精霊と5体の人工精霊の和訳で雷陰晶の力は元は月で作られた精霊の力だからルナティック
AD1100年のエルジオンよりも更に発展した技術っぽいから逆に古代より更に昔の超古代文明なのかな
アトランティスが由来っぽいアトランティカって街名だし
ユディスがミストレア達のこと楽園の民の末裔って呼んでたし、その月はもう滅びてるんだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-Bloq [180.13.71.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 04:29:39.96ID:pCjq0CP60
>>548
確かにそうだな
リヴァイアサン=未来の合成鬼竜の最新型だっけ?
わだつみとかリヴァイアのキャラクエもううろ覚えだ
楽園人と未来人との関連がいまいち分からないな
別勢力な感じもするが、AD1100年より更に未来のひとつ=楽園人って可能性もあるか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Wnhx [126.255.19.228])
垢版 |
2021/01/05(火) 05:33:04.72ID:7WU/Olawr
キャラ数135人ぐらいになって
全ゾーン完備で
ほとんどのコンテンツは消化済みなのにやる気なくなった

ほんまアホくさ
キーの大盤振る舞いとか萎えるわアホ

ゼルベリヤ晶のうざい槍持ったデブのために周回キャラ厳選しろって?

はあーアホくさ
ほんまゴミやな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Wnhx [126.255.19.228])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:02:42.34ID:7WU/Olawr
正月なってから毎日30分も周回するのクソだるかった

回生と外典8話はまあ良かった
楽園の次の話は興味ある

しかしキー大盤振る舞いとかするなよなあ

気付かされてしまったやんけ

俺ポチポチゲーは嫌いなのよ
レベ上げのためにひたすら周回する系はやっぱムリだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Wnhx [126.255.19.228])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:06:24.20ID:7WU/Olawr
ESメリナもほしいけどなあ


アナダンゼルベリヤの槍持ったデブ用にリセット持ちキャラを入れとかなあかんとかめんどいわ〜

『周回はチャッチャとやれんとダルい』

めんどいのは難関コンテンツとかだけにしてくれや

日課コンテンツがダルいと萎え萎えやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Lk9h [126.245.168.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:22.30ID:AaVWk1aop
魔ZONEだけ継戦能力も火力もバフデバフも揃いすぎだなコレ、基本杖だからMP高いしマリエル無しでも回復持ち沢山おるし
そのマリエル自体もスルッと入れて回復にクリに大活躍できる、昔は魔法アタッカーの速度問題あったけど速度バフにグラスタと高数値バッヂで特に問題も無くなった
何より元ヒーラーのASがそれなりの速度とそれなりの回復と超火力出せるってのが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AWeu [106.154.132.215])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:26:02.22ID:xNg+oMtRa
>>604
ユーインよりユーインの周囲のキャラのグラスタの方が重要なんじゃない?
ユーイン自身にはドクペを持たせて、爆炎槌、HP最大時強化槌、全能メガネ、全能甘党を全部誰かに持たせないとだよね。
それとユーインのあのスキルはデバフの数も重要だから、発動させる前にデバフを四種類入れないといけない。
そのあたりを意識すると出せるようになると思うよ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0vYg [106.128.98.131])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:10:55.89ID:Ax1+rU13a
メリナのキャラクエって貰った靴を大切に履いてるくらいしか覚えてません
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-UAPS [153.167.239.187])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:12:16.49ID:x9M0asjY0
知らんとこでこんな戦法昔使ってました言われてもな・・・全員がESメリナ持ってるわけじゃないし
まあでもASも持ってなかったら唐突に出した感になってるんで同じことといえばそうなのか
アナデンでこの手のパワーアップイベは今後も期待できんってことだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-U+fM [27.81.190.150])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:13:51.81ID:vzvCIypK0
>>618
ストッパーまでの硬さと敵の攻撃や行動にもよるから何とも言えないけどソフィアは配布縛りの持久戦しか出番ない
ソフィア入れて魔ZONEの火力大幅に下げるくらいなら他のZONEの方が強いでしょ
魔ZONEが強いのは間違いないけどそれほど突き抜けてはないよ
ESメリナ来て打ZONEは必要なパーツ揃ったし、斬突ZONEはキャラの多さで柔軟性高いし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-vWRd [61.115.222.165])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:17:00.70ID:ZrVWcjrn0
キャラクエで深掘りすると持ってない人はストーリーで唐突感が出る
かといってシンシアのキャラクエみたいなことやられてもそれはそれで嫌だ
ラディアスみたいにストーリー終わってからキャラクエやれるようにして後日談みたいな感じがいい気もする
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-Zovn [106.154.132.215])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:30.97ID:xNg+oMtRa
>>624
そこはなぁ…
まぁ、年末年始の目玉としてESメリナを出したかったのだろうなってだけだろうからなんともだけども。
それありきで話をつくることになってしまったから、ああいうことになったのだろうね。

チルリルが羨ましがるくだりを、八話本編でも入れておけば
多少は違っていたかもな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-Bloq [180.13.71.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:30:33.06ID:pCjq0CP60
>>625
冥の精霊の影響も冥だけど、魔女外伝で言及されてたもやもやの力も冥だから、禁忌を犯してダークエルフになったラディカとかも元々は天だったのが冥になった設定だし、西方以外で冥のやつは何かしらもやもやの力を持ってるんだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ZaxP [106.133.41.33])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:22.15ID:qot/KX/8a
>>647
ここまでマクロとスイコンを容認してる運営がそんなことする訳ないだろ
てか顕現武器の育成を修正しろって話だわ
育成に巻子使えない辺り完全に尺稼ぎでしかないからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-Bloq [180.13.71.63])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:16:40.87ID:pCjq0CP60
>>646
動画は知らんけどこれでいけるぞ
https://i.imgur.com/kDyHORF.jpg

ベルベットはペイン×3(弱特、バラトゲ)、専用武器、渾身、腕力35で岩斬滅砕陣
ヴァイオレットに激震剣、HP最大剣でブレイブステップ
エルガでツインドライブ

ちなみにASミーユがいれば武器とグラスタ変えてペインなしでベルベットとミーユの2人だけでいける
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-awVs [219.100.84.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:16:44.28ID:qvi9fgz00
もともと経験封域があんまりおいしくないから少し上方修正した方がいい
gitの方もか
あと修行者装備も装備レベル下げて5%くらい上げろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-U+fM [27.81.190.150])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:47:21.60ID:vzvCIypK0
>>660
初見はターン数とか考えないし敵のスキルチェックする必要あるから俺も魔ZONEでソフィアは使う
廻生きてターン制限あるから効率上げる必要があってその時にはソフィアは入れにくいし魔ZONE以外の方が有用な時がくる
まあ、今回の廻生は魔ZONEなら楽にいけるから魔ZONEがオススメだけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:28.70ID:dzPkvkmd0
ミュルスちゃんに天冥全振りした俺の判断は正しかったと証明された
ボスラッシュだった
次あたり、魔ゾーンやミュルス使えない高難易度ボスラッシュ来るかもだけど、
それはそれで楽しみ
今まで全く使わなかった手持ちキャラが生きてくるの超楽しい
フィロはガチで今回入手してから初めて使ったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2cAP [1.75.230.82])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:49.01ID:EaMdf+YUd
男縛りのとこそもそも勝てすらしないわ
魔ZONE+マナで腕力デバフ入れても平然と全体5000とか出してくるし、ZONE貼り変えしてくるしで勝ち筋全く見えない

ユナとアナベルでVCループさせて常に水ZONE維持なら行けるのか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:11.14ID:ZOiMB6db0
これ今から始めてストーリーとか各コンテンツクリアしたらどのくらい石もらえるんだろ
3万くらい?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hjBf [182.250.246.206])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:14:59.20ID:GgGZcON8a
なんもかんも楽園の奴らが悪いんや!
これでええやろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AWeu [126.194.116.150])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:13.43ID:UDRVc12Er
精霊殿の箱は完全に水引いたら行けるんやろとかボートをあちこち引き回したら辿り着けるんだろとか割りと真面目に考えながらやって2つしか開けられなかったのに
クリアしてから諦めてアルテマ見たら
「タップしたらクラルテが開けに行ってくれ」

いやRPGの謎解きでやっちゃいけない解法だろそれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:41:59.07ID:YIn/lOzz0
>>682
ヒスメナつえーぞ?見た目で損してるタイプ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:40.63ID:SJEtZOfP0
フィロ使える?夢のかけら使った方がいいかなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-Iopg [59.147.115.11])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:45:41.14ID:dzPkvkmd0
ヒスメナはIDA2で顔見せしてIDA3で待望の実装でデザインは最高だったのに、
謎のネトゲヲタ設定でドン引きして、ASは30過ぎの痛いコスプレおばさんにしか
見えなくてもう完全に見放した
一番最初に登場した時は白服の切り札みたいなポジションでクールな美女って感じ
だったのに、どうしてここまで堕ちた・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:15.91ID:ZOiMB6db0
これ今から始めてストーリーとか各コンテンツクリアしたらどのくらい石もらえるんだろ
3万くらい?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:19.34ID:SJEtZOfP0
>>697
そうなのね、お察しした。
そのうち引けるだろうからスルーします!
ありがと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bee-1q/w [202.247.170.194])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:54.29ID:ZOiMB6db0
連投すまん
質スレ行きます
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:09:37.04ID:YIn/lOzz0
少しはメリナとかにも日の目を当ててくれ
マジでesとか使うとこないんだぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-v8il [61.25.59.100])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:10.33ID:gQ7pl3z40
>>716
むしろASクロードクエで突然出てきたかと思ったら話全部聞かずに善は急げですわ〜!とか勝手に走ってっちゃうし最初からポンコツ路線だったよな
ここでシンシアはミステリアスな魅力かあったのにって言ってる人いて逆にびっくりした
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:45.33ID:SJEtZOfP0
実装日の差
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:37:47.03ID:YIn/lOzz0
>>730
の割には知性高くねえなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7e-F/0D [222.14.245.60])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:49:47.15ID:RCB9ObAJ0
>>726
ありがとう、それにしてみる

IDAの誇りはよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:41.27ID:YIn/lOzz0
イデアの誇りきたらヒスメナ人権かな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6e-+naf [118.7.176.144])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:41.75ID:MZWzzxaF0
アナデンってキャラに力入れてる発言ちょくちょくあるけど何処の誰に向けて作っているのかわからない時あるんだよな
本人たちは予想を超えたものを作っていると内輪でホルホルしていたが
絵のクオリティは高いけど最近のインスタントキャラクエといいセンスないと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-thCn [106.128.193.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:40.25ID:+2odCFRJa
ASヒスメナは衣装も嫌だけど顔もなんかやだ
キャラクエもストーリー自体は良かったのにメロディだけ表情コロコロ変わってヒスメナはずっとあのドヤ顔のままだったのがすごい違和感だったわ……
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:41:10.72ID:YIn/lOzz0
アナダンでレベリング兼ねてるのは絶滅危惧種なのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.224.18])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:54:14.30ID:kFqeA4mVa
>>745
初期〜中期のキャラクエや外伝はいい出来だったけど最近は微妙になってるよね
キャラ萌えやくどい表現が鼻に付くというか
昔もあったけどここまでしつこくなかった
美術班は今も昔も変わらずいい仕事してる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-QMTR [133.175.23.154])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:59:49.97ID:6d2lBGWu0
今日だけで虚無グラスタの腕速が2個も手に入った。
運営のキー配布に感謝だわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bcf-5Sjq [114.166.67.211])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:04:25.43ID:SJEtZOfP0
エンカダウン3で敵出なくなると思えないんだが
普通は出ると考えるだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5Pjh [49.98.94.78])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:48.05ID:gKibxIObd
コロナのせいで開発がまた遅くなるなー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mFJs [182.251.224.18])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:02:20.55ID:kFqeA4mVa
>>765
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-awVs [219.100.84.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:35.37ID:qvi9fgz00
そういやアルドでも200あればワンパンできるんだなと思って
199で止めてたのを上げてアルドに変更したら気分的に全然違うな
最適はギルドナだと思うけど違いが出ることなんてほぼないしこれでいいや
せいぜいユイーン使う時くらいだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-8Nnj [126.233.34.105])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:09.76ID:qTA0CKvtp
ASラディカは強いけどプロデューサーがあそこまでハードル上げるほどは強くなかったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-m2HG [49.97.103.71])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:21.93ID:JWDin7/kd
ESキャラクエでやらんといかんから外典シナリオ上のパワーアップが唐突感出るんだよな
まぁいい名前だなとか唐突に出てきて弓撃って帰るやつよりはマシだが

もしかしたら素のメリナすら持ってないときは同程度だったりするんだろかw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-qDvm [49.98.225.95])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:31.47ID:DIMPGxbsd
初心者でまともなパーティが魔パぐらいしかないからこのガチャを期にもう1パーティ作りたいんだけどオススメパはなんですかね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:50.34ID:YIn/lOzz0
そろそろesメリナは強化入っても誰も文句いわんで?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:37.81ID:HYG6pJ9X0
EX6が越えられない
三時間近く戦って全滅
かなしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:17.16ID:HYG6pJ9X0
半分まで削ってもその後のダメージが足りず
時の検索100%でやられてしまいます
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:30:06.82ID:HYG6pJ9X0
>>829
リセット?
どうするんですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:32:10.44ID:HYG6pJ9X0
>>831
水吸収する方が回復されずっと残るんです
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:15.67ID:HYG6pJ9X0
>>836
たぶんそうだと思います
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:44:45.09ID:HYG6pJ9X0
>>840
ASフォラン クロード マナ シュゼット イーファ アナベルです
最後が越えられません
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-EQPe [106.72.169.194])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:31.70ID:lwpPcVso0
突ゾーンの状態で、
初手AFで黄色クリスタルを撃破、
ボスを半分まで削りすぎない程度にダメージを与える。

アナベルで攻撃を引きつけつつ、
シュゼットは毒ぺ付与&攻撃
クロードは腕力知力デバフ&突デバフ攻撃
フォランは回復兼攻撃
でゲージを貯めつつ半分まで削る。

半分超えたらAFで終わりじゃ無理かな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba0-uM7q [150.147.98.98])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:13.25ID:HYG6pJ9X0
色々ありがとうございます
質問レス行きます

>>848
それがダメージ足りなかったんです
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:49.08ID:rdstqTNC0
>>807
素のメリナすら無いとなんか悲しくなったわ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-5Sjq [36.11.228.171])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:17:45.70ID:3FJaOlpxM
なんでここで質問したらダメなんだっけ?笑
質問スレがあるからという理由以外で
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:25:20.61ID:rdstqTNC0
廻生で魔パ採用して相手がジオアンギラスだった時の絶望感パネェ。
マリエルのオーロラ込みの5000越えで笑ったわ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-8Nnj [126.233.26.220])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:54.51ID:YWFqHMdbp
折角スレが攻略で賑わってるのに質問スレ行けはただのアンチでしょ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0f-q4Ks [122.27.242.163])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:35:36.21ID:ruZJ7fS2M
>>811
めっちゃ遅いが今なら打パがオススメだわ
イーファユーインメリナ引いたらほぼ完成
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tg1H [182.251.105.215])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:48:42.47ID:0NENnQ0Fa
自分は単純に質問スレがあるからそっちなら気兼ねなく細かいとこまで聞けるってことを言ったまでよ
幸いあっちもアクティブでレスポンス早いし丁寧に教えてくれる様子だしね
スレが賑わってるのがそれほど大事なら別にそれで構わない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-dKfu [1.75.235.146])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:58:22.04ID:nU7lDLz+d
>>866
君みたいなうざいのが沸くからじゃないかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:47.02ID:rdstqTNC0
>>888
よく分からんまま仲間になって勝手に昔を思い出して覚醒。なんなら前のASも魔力構成を把握からのドーンで唐突過ぎて今回と同じ感じ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b31-JXPl [92.203.226.144])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:24.71ID:f+aysGG30
なんとかボスラッシュ1-7クリアしたけどASユーインワンパンに全てをかけたからここから先は無理そうな気がする
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-5Sjq [219.100.28.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:44.22ID:KrfW8BGiM
>>873
あーそういうことね、それなら納得だわ
>>874
たしかに想像するだけで鬱陶しそうだな。そういう過去があった訳ね
>>879
純粋に気になって質問しただけだから、気に触るならNGなりしといておくれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:47.60ID:YIn/lOzz0
正直にヒスメナそんな変とは思わねえけどなぁ
Nとの差はすげぇけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-1q/w [110.163.10.118])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:11.81ID:ZQ87YsHmd
ついにウィズダムバスターの出番か…?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:09.58ID:YIn/lOzz0
メロディには一切期待していない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff4-1q/w [183.176.118.56])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:16:57.67ID:+HG9BuU10
これ2部の結ストーリークッソ長くなりそうだけど大丈夫なんかね…?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-Jh9r [113.148.20.32])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:43:40.84ID:Dy2ihKij0
同じ異節が続けて出たり、記憶の書が続けて出たり・・
ランダムがちゃんとばらけてないと思う
研究者肌の真面目な奴とか、数学詳しい奴とかが開発にいないとたいていこうなる
ランダムって標準ライブラリ呼び出せばいいってもんじゃないんだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbfa-FpFz [124.102.217.198])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:30:36.87ID:wK9AgKNj0
ルナティックじゃなくても火力インフレしてるから ルナティックいらなくなったな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1q/w [49.98.128.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:49:25.31ID:WhJ4bCAld
ルナティック前提で調整されるからな
ASミーユやASユーインを見習え
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f54-1q/w [123.198.177.67])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:34:04.95ID:gIR8NwHH0
外典9話いつ来るか出てたっけ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-3Rx3 [126.245.186.140 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:37:09.08ID:s5/XLqNXp
ASミーユはなんであんな壊れたんだろな、ミグランス王宮のバッファーにしたかったんだろうけど別にミグランス王宮に限定しなくてもクソ強いという
それでなくとも☆4からの断章やらASやら優遇されてるし開発上部にミーユをお気に入りの人でも居るんかね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-thCn [106.128.195.21])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:22:44.06ID:xrZbRD/la
>>972
あれは神編集の力で売れたって言われてたじゃないか
作者の実力は元々あんなもん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:34.74ID:PwiHzXG60
ここ見てるともうルナティックキャラがお荷物にしか見えない・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-AWeu [49.106.193.239])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:52:21.08ID:eJHEZZZFF
特殊欠片300→結晶10ぐらいのレートでいいから有っても欲しい気もする
まあ真証作りたい書30集める頃には適当なのが余ってくるんだけど、最近はAS顕現も有るから選別がちょっと大変
つーかどれ砕いていいか分からなくなるから証3つずつで放置してる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8Nnj [126.33.211.63])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:30:04.43ID:D6GCzJuZp
グラスタ作れるし有難い現象
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-dKfu [126.147.159.249])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:05.01ID:PwiHzXG60
おいおい、次元の宝箱タップしたら後でまた来てみようってでたぞ。これは明日以降もあるってことだよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況