X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウウー Sadb-80Vi [106.154.131.16])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:53:35.17ID:gngdkhVqa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608218110/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.377
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608831647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-GclF [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:26:58.05ID:bSyoLrtc0
ワールドやっと2人出た・・80連。魔具出すぎ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-7rr3 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:11:16.09ID:4qd4tkES0
>>13
限界突破ガチャは使えないゴミ武器しか選べないから、引くだけ損するガチャだから絶対引くな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r+GE [49.98.161.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 01:48:48.12ID:d1+iCiFqd
それにしても本当に掃除キャンペーン失敗したのね
まあ2回目レイドの時にカウント水増し(アナウンス的にはカウントの取り方が正常じゃありませんでした)した時点でアクティブユーザー数はお察しではあったけど運営もまさか掃除で失敗するとは思ってなかったんじゃないかな
一昨年は何だかんだで早い段階で報酬おかわりまであったのにな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-lqKe [126.242.147.241])
垢版 |
2021/01/03(日) 02:26:24.20ID:OBrgKouS0
細かいことかもしれないけど
正義×悲哀で、最後に出てくるラスボス的人魚姫の台詞が
「可哀そう」じゃなくて「可愛そう」になってたので萎えました
ストーリーの文章や漢字にこだわらないのはシノアリスじゃないよなあと思ってしまった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-GclF [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:17:12.52ID:L2hlcsi00
配布武器2つ完凸とガチャ武器2つ無凸でEXS周回してるけど、倍書なし392しか稼げない。1000周するためには券が80枚は必要。それはいいとしても時間がやばい。1周1分として1000分だから17時間弱もかかる。誰がするかぼけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-1q/w [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:55.18ID:Nw+6ce6/0
ランプの精味方にして無敵になったはずなのに何で負けてんの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-UAPS [111.239.162.127])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:27.21ID:MSE0TZfHa
何でこんなにメダル絞ってんの?
アホなん?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-7rr3 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:19:24.08ID:TpKFFSvL0
>>32
なんかゲームと言うより仕事やってるみたい、それやってて楽しいのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f04-nWV5 [49.251.100.82])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:52:37.48ID:Oe7atFl90
worldずきんはよはよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r+GE [49.98.161.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:32.62ID:d1+iCiFqd
ポケラボは未だにユーザーの殆どがシノアリスをメインゲームにしていると思っているんじゃないかな?
今回の特攻倍率でも充分回れると踏んだんだろう

現実は掃除キャンペーン大失敗からも分かるようにそんなことはないんだけどな
まあ、減っているとは言え売り上げや公式フォロワー数もまだまだ多いから勘違いしちゃうのも分からんではないけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-G/Io [153.250.144.235])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:08:42.02ID:SdrjKiXxM
>>36
忘れてへんぞ
特効の少なさは少しでも長くゲームに居て貰いたいという運営の配慮や
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba1-Galp [118.111.169.32])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:00.30ID:VaNatHlo0
年始のアリス
なんちゃって
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-7rr3 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:44:46.58ID:TpKFFSvL0
>>46
シノアリス運営はどうしたらユーザーを長時間ゲームに縛りつける事ばかり考えてる。シノアリスの社員はユーザーの苦しむ姿を見て喜ぶSばかりなんだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-qh/s [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:39.60ID:Ic1AWDvH0
いちおつ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-1q/w [60.79.201.82])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:05:18.17ID:oPotMGXi0
悪趣味なのも程々に、
ただ、ここまで嫌がらせに特化するんだから…、
される覚悟はできてるんでしょうね?。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 8b42-YK3E [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:33.29ID:Ic1AWDvH0NEWYEAR
年末年始の無属性討伐以外で使うやつおるのか…
あれ倍率50だぞ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r+GE [49.98.161.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:02.00ID:d1+iCiFqd
>>43
今回のメダル周回に限らず今となっては真面目に回るにしてもメダル交換品の石とジョブ(含むアルカナ)と浄化本+おまけ(スタンプや図鑑埋め用の武器やアルカナ)分くらい取れたらどうでも良いからね
しかもシノアリスの場合、他のゲームと違って周回そのものに育成要素もないから余計にシノアリスにかける時間あったら他のことやるよね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-7rr3 [126.233.231.249])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:30.06ID:UAlyK0xup
前田pが質問箱でシノアリスはしばらくサービス終了しない宣言してたぞ。よかったな、これで課金しまくっても大丈夫だぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-1q/w [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:33:35.39ID:Nw+6ce6/0
検討します キリッ
前の質問箱の時も聞いただけで全く改善してないんだよなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-U+fM [1.72.9.109])
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:50.17ID:Hu78AwvUd
LL進化出来る武器ってどうやって把握すればいいの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-r+GE [49.98.161.205])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:57.08ID:d1+iCiFqd
前田、自分が何言っているのか分かっているのかな?
デレラ、いばら、かぐや、ドロシー
デレラはようやく最近ジョブ種揃ったけどそれ以前にもガツガツ精霊、聖ジョブ出してたよな
ジョブ種が揃っていない=それらを出しつつではないよな?
何誤魔化そうとしているんだこいつ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-r+GE [1.72.2.129])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:12.58ID:hsLqmxWNd
>>79
それはわかっているしキャラクターズに関しても「豚以降の不人気キャラなんぞに工数割くかヴォケ」なのも解るよ
ただ、うまく誤魔化せもしないくせに質問を拾うことが既に頭悪いんだよね
これで自分たちはきちんと考えています感が出せていると本気で思っているならどうにもならんよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-7rr3 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:16:55.32ID:TpKFFSvL0
>>78
ユーザーが勝つ為にコロシアム内で、できる作戦を運営が気に食わないなら、出来ないようにグラコロで対策しろ。できないくせに垢停止でユーザーに圧をかけて解決すると思うなよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-qh/s [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:52:57.83ID:UxIKY0mr0
早く淘汰グレ来てくれないとガチャ引けない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-YK3E [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/04(月) 15:53:05.05ID:UxIKY0mr0
ジョブ持ってたけど表示されなくなかった?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-2Kdi [60.126.44.236])
垢版 |
2021/01/04(月) 16:47:14.51ID:snLHOWj20
>>122
こういう時のための有償石なのにそれを活かそうとしないもんな
有償石500で選べる特化一本確定やれば確実に売れるのに

今のインフレ状況見たらそれぐらいやってもゲームバランスとしては影響しない

サ終の噂流れてるけど本当に終わらせる気ならこういう出し惜しみはしないから
本当に今の運営は無能ばかりなんだろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-OAjB [106.130.51.201])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:25:56.13ID:5jtaxQeua
ほんとせめてジョブ確定だよなぁ
あり得んわあんなのバカにしすぎ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-bzEW [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/04(月) 17:27:44.81ID:bo2UJxtP0
なんか、ここまで来るとガチャ連発する運営がバカじゃなくて、課金しないと周囲に置いて行かれると必死に課金してるユーザーの方がバカみたいに思えてきた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f14-cLgV [61.193.139.15])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:00:42.80ID:JCUwPh6k0
福袋買って皆であたったー外れたーとか話したかったよ
ミラティブやらSNSでシノバイトキャンペーンはやらせる癖にゲーム内でオトクなもの売って盛り上げよう!ってことは全然しないのがムカつく
多くのユーザーはクソキャンペよりオトクな福袋求めてますよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-1q/w [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:24:08.75ID:oApEeQzN0
悔しいからガチャ期間が終わってから石配布やぞ!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-GclF [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:54.06ID:3HLUWUh+0
ジョブ福袋どうしようかなーー
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-k30T [61.207.138.126])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:01:36.93ID:pZhHO1mT0
オソウジ1億いかないとか過疎ったね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-1q/w [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:40.50ID:oApEeQzN0
STEP5で選んだ未解放ジョブが必ずガチャでも出るようになってるプログラムほんとらしいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-U+fM [126.255.181.2])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:10.80ID:X6JfidyDr
淘汰したユーザーの力を吸収できるから仕方ないね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f04-nWV5 [49.251.100.82])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:04:58.17ID:hMhlr5An0
プログラムについて全く詳しくない事が瞬時に伝わる名文
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f14-cLgV [61.193.139.15])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:21:54.32ID:y/F2ltMh0
しれっと季節アルカナ値上げしてないか?
ハロウィンやカフンのアルカナは300なのに、クリスマスと正月は500
復刻ガチャもまともに来ないぞ?ハロウィンや水着の時はそこそこ美味しい復刻ガチャがあったのに
聖やワールドのアルカナに回したいから天井回収も厳しい、推し回収や総合値を効率よく上げられることすらさせてもらえないのか…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-OAjB [106.130.51.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:04:56.87ID:kDhUjWR6a
>>169
そんなに出るんだ!って突っ込むと爆死するんやろなぁ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-1q/w [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:16.27ID:PK8I95Ub0
ガチャ以外には工数はかけません
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7rr3 [126.35.136.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:10.88ID:uy51tKDSp
ギガース調整なし
残り3分で撃墜の繰り返しで勝敗が決まるの当たり前じゃん
ギガースで何がどう緩和されてるのか、説明見ても意味がわからない🤔運営はバカなの
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7rr3 [126.35.136.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:35:38.71ID:uy51tKDSp
>>218
Twitterでギガース対策が「メアを出さずに進行する」事にある。2神付近から残3分辺りまでお互いメア出せないなんてざらにあった。を言っていた人がいたけど、その通りだと思うわ。運営がガチャ以外エアプがバレて盛り上がってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bed-1q/w [180.12.253.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:42:58.54ID:nWxx7cnX0
>>235
別に擁護はしてないがぶつぶつ文句垂らしながらやるくらいならさっさと辞めちまった方が君にとっても有意義やないんかって事やで
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-7rr3 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:54:39.69ID:RuYFCVRG0
>>226
下位ギルドのザコはギガース知らないのは仕方ないか。アホそうだし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f14-cLgV [61.193.139.15])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:24:32.78ID:QYSY0Z+x0
ギガースの課金メアだして、その後ギガース無効の課金メア出したいからナーフしません!が本音なんだろうけど
それにしてもギガースでコロ前半の重要度が上がりました!って言い訳は苦しくない?
どこが上がったのか全然分からん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba1-Galp [118.111.176.98])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:47:10.90ID:AhmUqqqa0
>>243
どうせ定型文なんだろ?



くそっ!くそっ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-OAjB [106.130.59.111])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:15:58.11ID:xoGquFA6a
今頃来る時点でお察しじゃね?



うらやましくなんかないんだからねっ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb2f-671D [60.239.242.53])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:13.80ID:a5T1GJ/h0
『世界ノ軌跡』に登場している『アリス/World』『かぐや姫/World』は、特定ジョブ使用時に効果を発揮するサポートスキルが『4種類』発動します。

↑何言ってるかさっぱり分からん日本語不自由すぎ
ポケラボは日本の会社じゃないのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-bzEW [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:11:10.58ID:RuYFCVRG0
>>258
引用RT全部なくなってるけど、一体どうなってるんだ。運営が消したのか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-UAPS [111.239.167.87])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:23:22.89ID:GztW16Bja
お掃除券のマスが多すぎだし
暴落マス作った方が盛り上がりますよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdc-m46D [153.201.83.13])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:48:46.63ID:GT0c0VFe0
セルラン低すぎて草生える
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-bnZq [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:35.35ID:jSS9f+7t0
くっそ久々に復帰したのですが質問です
水の長柄で染める事ができるくらいに武器が揃ってきたのですが水長柄をうまく扱えるキャラってどれだったでしょう?
外部サイトひとつひとつしらみつぶしにして探すくらいしかないのでしょうか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-r+GE [1.75.0.200])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:54.58ID:B1pnzHZdd
レイド(というのもおこがましいけど)ボスの行動が適当にデバフ撒く→適当に攻撃する→カウンドダウン開始→発動
基本これしかないからな…
戦闘に状態異常や行動阻害の概念がない「殴る」「回復する」「バフる」「デバフる」だけのゲームの限界なんだろうけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-bnZq [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:45.12ID:jSS9f+7t0
>>289-290
(´・ω・`)ありがと
(´・ω・`)とりあえず今の手持ちで一番いいのはアリスハフメアでした
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5c-bzEW [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:39.04ID:19mrKSuH0
>>295
前衛は特効ジョブ、同じ属性剣か弓を20個と防具装備して、連打してるだけたから、人数が増えただけの討伐だもんな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6d-+oJL [150.31.9.58])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:37:28.85ID:po+FX1DW0
レイドに合わせて淘汰も出るのかかぐや姫
しかも相手はドロシーと
どちらも現実と物語どっちが勝つかが先だが
ドロシーは現実が勝つかな物語の方は少し落ち着いてるというか良い意味で大人になってるから
かぐやは赤ずきん並にお互い誤差が無いから予想出来ない
一応物語アリスと再戦フラグ立ててるのは物語かぐやだが
多分なんも考えずに入れた伏線だろうから当てにならないな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.166.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:52:23.22ID:Cmb/M/WXa
ジョブガチャ引こうかと思ったら石1000個も必要で草
しかもメダル付かないとか
糞すぎるwwww
絶対引かんわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-siw7 [49.98.137.40])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:03.72ID:Pq9bgr2nd
支援3とかいう特化の面汚し
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2314-E0aU [61.193.139.15])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:50.17ID:0kAm4yCd0
真面目な話需要高い職だと1ヶ月経っても見つからない事すらある
上位帯様なら全員アクティブなんだろうけど、そうじゃなければコロ不参加の置物放置してるギルドもちらほらいる気がする
とはいえさっさと参加してもないのに他ギルド行けとかふんぞり返ってる奴いたら俺はやめたくなるけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3542-Fhpc [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:20.67ID:1PGwQzo20
いいよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3542-Fhpc [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:37:05.28ID:1PGwQzo20
必殺率100パーセントすぎてクリア出来ないんだけど…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-lB9F [58.189.9.253])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:01:33.28ID:VyDouBUt0
人こなさすぎだしCPU一掃されてソロだし奥義も溜まらないし…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-VgnQ [153.250.144.235])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:34.80ID:G0MxdIB1M
>>366
70万もあるの??😮😮😮
すっげ😂😂😂😂
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.166.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:10.28ID:Cmb/M/WXa
お前らがむずいというからびびってたが
いつものレイドじゃん
人集まれば余裕
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l2Dg [126.255.179.67])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:30.35ID:0bU5dSS6r
開幕2連続で赤い波動の全体攻撃来たら無理
ソロクリア出来たけど運ゲすぎる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3542-6skc [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:34:39.30ID:FfWB5Wf60
レアレイドってクエストに表記されるようになったのね
武器は落とさないって前提で記載はもうないんですか?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g42g [1.75.0.200])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:40.74ID:hzu1cJLnd
「れあれいど」のドロップが強化剣Vってしょっぱいにも程があるだろ
低確率でも炎やら凸チケットでも混ぜたらまだ回るだろうに
いつも通りだけど周回絡みでユーザーを喜ばせようとか一切ないよな、ポケラボって
ただでさえワンパターンのレイド戦しか提供できんのにさ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3542-6skc [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:55:11.07ID:FfWB5Wf60
即死必殺一発目で引いて負けたときのしょーもな感半端ない
何も改善されていないどころかレアドロップに強化権が!とか言われましても……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2314-E0aU [61.193.139.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:06:20.42ID:Zpa09dbR0
レイドはCPUがゴミカスだし
ゴリ押し防止の武器弱体化もアレだし
そのせいで人集まらなきゃ死ぬし
その割に結局ゴリ押しだし
奥義は使えないか、使えても超終盤であんまり意味ないし
この開発に1年もかけてたポケラボさん…
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3542-6skc [182.50.197.204])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:14:21.05ID:FfWB5Wf60
それなりに改善意見送られてると思うんだけどなあ…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d73-lB9F [114.19.13.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:52:20.62ID:QuU8dThj0
虎のデザインがすごくイラつくのはデザイナーの思惑通りかもしれないけど、
レイドが始まってからやたらアプリが落ちたりフリーズするから更にイラついてくる
そんなに古いスマホじゃないのに

でも読み込み中にフリーズして真っ暗な画面のまま延々とかぐや姫の喘ぎ声が聞こえまくるのは吹いたw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2397-XfEr [61.207.138.126])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:03:20.54ID:X6+71+Qc0
これマジで野良だと地雷しか来ない
参加総合値とか制限しろよ本気で
LV10で20万とかの乞食ばっかなんだが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:29.03ID:Ouspg97h0
>>453
追加はモノガタリ宝玉、コロ宝玉、コロ補助宝玉、防具の進化素材の卵3種と霊鳥の面、毛、翼、爪、強化剣Vだけだぞ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-FrxE [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:24.06ID:ba2T4+Rc0
報酬って補充あるんかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-g42g [1.75.228.117])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:01.18ID:4sLvVodbd
>>465
弐→参の時は馬鹿みたいに渋った上に平気で壱やゴミ補助もバンバン出していたけどね
これを「改善」と見るのは頭ポケラボなんだろうね
実際はこうでもしないと更に人が居なくなると判断しただけだろうけど、どのみち今更参を完凸前提で集める馬鹿は無課金ですら居ないよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-akSh [126.245.10.203])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:22:18.92ID:rEMuDZC7p
ひろゆき氏が「嘘をつく方が得だと皆が気付く」と見通す理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0da179cd9cb1bbce3b64b03a1ad4bd1c7fc351

>2021年には、何か嘘をついた方が得するということを皆が理解するんじゃないかという気がしています。政治家も個人も企業においてもです。
>誰かに「あなたは嘘つきだ」と指摘されても、大したデメリットはない。嘘をついても大丈夫だと。
>お金を持ってくる人こそが正しい、モラルを気にしている余裕がない。
>割と全国でそんな企業が増え始めたという気がします。


さすラボちゃん
時代の趨勢が見えてるね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-lB9F [58.189.9.253])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:41.66ID:6+qD7n5W0
入った瞬間にゲームオーバーになるのやめろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l2Dg [126.255.153.74])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:32.24ID:8CrOsCqDr
合計与ダメージランキングでも表示されればゴリラがより入ってくれそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-b7L7 [1.75.223.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:45.50ID:VAgYEdjDd
武器振り100回行けなかった時の攻撃って、グリフォンでも耐えられないのか
地球を終わらすエミールの自爆にすら耐えられたのに…

>>522
それこそ開幕からダメ稼げるホストの方が良いやん
共闘参加限定にしたらホストする意味が今以上になくなるし、何にしても後衛不遇にも拍車掛かる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-l2Dg [126.255.153.74])
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:12.50ID:PD+IbkdEr
Twitterもここも特化の話題見ねぇな
新規とシンコロガチ勢くらいか引いてるの
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-4VGL [126.199.84.196])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:00:18.25ID:V2dTOXlqp
引く必要が無さすぎるからな
前衛の優勝者や煉獄は強かったから完凸した人も多かっただろうし勇猛肆も弐→参ほどの上昇量じゃないから無理するほどでもないしなにより猛毒の前例があるから引いたとしても中身はA武器のスキルかもしれんしな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-cSx/ [126.179.241.213])
垢版 |
2021/01/10(日) 17:46:46.56ID:wjuo41G8r
ちょっと特化ガチャ引くぐらいなら淘汰とかジョブ引いた方が良いって考えにならんのホント可哀想

前衛は一応は勇猛肆二本ピックだから引いても良いんじゃない(適当)
サブピック武器が弱くはないけど補助肆揃っちゃうとリストラ候補になるってのがねぇ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb04-/4NK [49.251.100.82])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:16:43.61ID:H0pFwMCd0
淘汰グレ淘汰グレ淘汰グレ
石1200しかないけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-FrxE [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:44.94ID:Eexqmyk00
1月メダル特化の後1回はあるよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-+3IQ [126.182.252.200])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:53:39.45ID:okXoqKHop
>>572
ポケラボっていつも変な所でアクセル踏み込まずブレーキ踏んで中途半端な事してる感じ
勇猛参→肆の上げ幅を下げてどうするんだよ
ここは弐→参以上の上げ幅にして煽るべきなのに

インフレ、大量投入するのはいいがやるなら思い切ってやれ
中途半端にビビるなら最初からやるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.44])
垢版 |
2021/01/11(月) 07:12:12.09ID:EaClVBdh0
>>606
鬼滅コラボが来てユーザーが増えても、ゲーム内容がオワコンだから、新規が定着しないで終わりそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-FrxE [114.142.95.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:06.83ID:Ra+2aimR0
防具復刻はやくこい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.162.234])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:19:51.07ID:P99ehCG5a
残念
次のコラボはFFBEの復刻だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-elwi [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:07.60ID:e6JnkN400
ユーザー全体報酬の追加じゃない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:10:43.46ID:IzZraQKB0
>>661
どうせだったら宇宙服みたいに空気に触れない格好で来てから言ってほしいよな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-g42g [49.97.100.231])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:31:45.39ID:SVlV5NuTd
マスク自体主な用途は感染防ぐではなくばら撒きを少なくするだからな…不織布だろうがなんだろうがね
そもそもの話、飛沫が飛び交っている場所に居る時点でマスクしていようがしていなかろうが感染リスクは高いよ
まさかとは思うけどマスクで感染予防できると思ってないよな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-elwi [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:12.32ID:IzZraQKB0
>>667
飲食店でマスク外して食べてる奴は、何考えるんだろうな?自ら感染する確率を上げてるのに
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:14:18.16ID:IzZraQKB0
>>675
豚(配布石を減らすように上から言われたので、ユーザーに配布石を減った感覚を与えず、討伐数達成できなかったから仕方ない感覚を与えて誤魔化そう)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-oM3Z [180.147.140.106])
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:02.81ID:+bCGYtBp0
同じくミンソサだけどやっぱ装備セット枠はしんどいな
まあ討伐とかは他のモノガタリ装備潰して何とかしてるわけだけど、遊びの装備作ってみよーとか気軽にできないのがね。小さなストレス

推しの新ジョブでテキトーな武器入れたセット作って素材ゲリラ行ったりとかしたいんだけど、やりづらい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KKI4 [106.130.50.101])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:26:09.06ID:2PDfAT62a
AP1/2の時にやったから行くとこない…
いい加減イマドキ曜日や時限ミッションとかやめろください
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Xcs9 [126.35.133.56])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:52:38.03ID:Z1lU+GQmp
>>689
集金運営が配布石を他の所で配るわけないだろ。今回の追加報酬の石400がなくなれば、今後余分に課金する人数×石400個分の売り上げが増えるから
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.163.166])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:09.68ID:4CD7mmjZa
血ガチャの黒豆の配布渋ってんのはなんでなんだよ
モノガタリならLL化すれば邪神シリーズでも普通に使えるからもっと配ってほしいんだが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6e-g42g [114.150.200.5])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:35:51.89ID:ZpVHMqD10
4周年までコラボ一回であとは復刻イベだけやぞ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-6skc [126.162.29.244])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:06:02.03ID:1ef6MVi1x
>>732
相変わらず特化の運が妙にいい
110連で3本も陽宝
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0c-9ehS [112.69.171.31])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:30:42.63ID:aS14yNwB0
>>754
何で?腐触なら無駄にならずに済むと思ってた(初心者)
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-elwi [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/13(水) 21:55:52.70ID:ZUXAORfL0
>>750
原神より先にリリースしてたら覇権だったかもな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-IsNI [180.147.140.106])
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:17.03ID:B51qK1/30
最近強めの腐蝕ぼこぼこ出過ぎたからいい加減腐蝕いらんって感覚はある

武器種足りないうちは便利だけど、腐蝕ばかりになると防御下がらずダメ出せなくなるし、楽器も攻防1-3とか増えてきたから腐蝕落城だけだと効率悪くなる。結果、枷鎖破魔とかが今は重要視されてるっぽい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7579-eSWr [150.246.21.111])
垢版 |
2021/01/14(木) 02:25:08.76ID:0gPD8nZA0
>>718
曜日強化素材クエのEXを何度も回ると回数報酬で取れる
全部回っても1ヶ月で一個分だけど

あとは共闘ミッションとかで配布される
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:24.35ID:eGBlXo8c0
レイドの討伐数80万さえも、今日のメンテまで無理だろうな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-Xcs9 [126.35.133.56])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:32.61ID:hUglD+PDp
>>771
必死にレイドボス倒す奴とまったく倒さない奴の配布石同じの時点で、必死に倒す奴がアホみたいな状態だから、やる奴なんて、いない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e3-/ZZX [125.58.107.92])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:37:46.73ID:NnSqJcBe0
>>778
まあ、おかしいおかしくないの話をし出すと
じゃああの虎は何匹いるのよ?って話になるからなあ
カウント数に関してはゲームによるけど人数分カウントするゲームもあるよ。
結局報酬の設定がおかしいというか到達させるつもりが無いってのが本当のとこだろうね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 152f-zY3I [60.239.242.53])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:14.34ID:KZic0Zpz0
>>781
1部中位(200〜400)だけど、上位ギルドにいるの?
上位にいるなら前衛が両面だろうからソサ民なら@(物物,物魔,魔物,魔魔)x2に加えてA抑えやB劣勢(先の装備をいちいち変えたくないのであれば)や
B杖装備と限定状況でC特殊な死本セットが必要ならそれも

上位にいるわけじゃないなら@だけでいいし、
2部中位より下なら相手が物理用の物理本、相手が魔攻用の魔本、後半戦用の死本(相手物理と魔の2セット)の4セットだけでいい

それ以下(3部)なら物魔ごちゃまぜの1セットで十分だよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.166.189])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:14.32ID:w9369J5Pa
防バフ防デバフは無意味がのんびりスレの結論
勇者腐蝕で染めるのが正義
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b65-/ZZX [153.142.215.129])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:46:19.82ID:10qpbRu10
久しぶりにゲームの話してるな

ここで勇者腐蝕がいらないというのは200%誤情報だから信じるなよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e35c-Xcs9 [115.85.139.52])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:36:06.33ID:eGBlXo8c0
>>807
終わりのない青天井のようにひたすら総合値を上げるゲームだし、運営は新規が定着するような工夫をしないで、ログインしたらガチャのお知らせが出るようにしたり、ガチャで集金する事で頭がいっぱいだから難しいだろうな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-zi4n [106.130.58.115])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:20.17ID:ZqTB6x8fa
イケオジvsイケメンかぁ…tnk対決はいいや
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-zi4n [126.255.103.67])
垢版 |
2021/01/14(木) 23:17:29.32ID:CqOB3HZKr
やっぱグレオルタは人気やね😁
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a1-Q2Cg [211.135.186.68])
垢版 |
2021/01/15(金) 09:07:30.83ID:PWHXUSxQ0
乞食でもいいから来てほしい
前衛4人が放置でお手上げなんだ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-JQJK [103.90.16.210])
垢版 |
2021/01/15(金) 10:57:51.04ID:iAnG4RdyH
土壇場でブッチするのはクソだよギルドの場合も傭兵の場合も。合流日ギリになる場合はギルドのディスコードとかに先に入れてもらうとか、ギルメン一同に面通し済ませておくとか自衛したほうがいい。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-b6Ib [60.144.35.180])
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:11.25ID:OYFwEJiU0
>>847
こんなの出るんだ
初めて見たわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-RjaL [1.72.3.76])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:38.32ID:HZW5UV3jd
報酬(というかグラメ)は1部1000位(含む2部上位⇄1部往復)くらいでも十分だしな
前衛無限武器4つを全部進化させるとかやっていない限りは
無課金、半隠居ギルド程度でも今となっては楽々その環境にいられるからむしろ廃課金でもないのになんで上位ギルドにこだわるのか今一分からん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-RjaL [1.72.3.76])
垢版 |
2021/01/15(金) 15:56:16.69ID:HZW5UV3jd
>>874
作中だと「青年」「10代に抱きつかれているのは事案」なんだよね
17歳ではなさそう
そういう整合性とっているのかは知らんけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Hcc0 [126.162.29.244])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:39.41ID:PMHoAHbfx
いつもメンテ明け前に情報入ってきてる人はどこ見てるんだ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Z5af [106.130.57.45])
垢版 |
2021/01/15(金) 16:35:34.74ID:p+3cqbnIa
くるみ勝つん?
じゃあこのままいくとアリス、スノウ、くるみになって
2人で殺しあって相打ち
そのバックでなんや老害があーだこーだべきべき言って生き残って
老兵は死なずただ消え去るのみとかでしゅーりょーじゃね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35c-xzAT [115.85.139.40])
垢版 |
2021/01/15(金) 17:49:47.85ID:9TynOFtg0
>>884
Twitterで妖兎華夢で検索
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Z5af [126.255.100.80])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:32:09.95ID:vE+/eRI+r
元がニートだから仕方ないんだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-A78j [111.239.166.250])
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:33.89ID:6b2fZeMVa
何度も言うけど
特化ガチャで○○が出ないというのはあり得ないぞ
出るまで引くのが特化ガチャだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35c-mzut [115.85.139.40])
垢版 |
2021/01/15(金) 22:16:04.51ID:9TynOFtg0
サービス終了するゲームの前兆のステップが
@新レアリティの実装
A復刻イベントが多い
B豪華無料ガチャ・配布
らしいけどシノアリスはB番までいってないから大丈夫だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-Hcc0 [126.162.29.244])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:03:31.09ID:ULvOTfjAx
グレ推しでオルタ君はチープであっけない死に方してくれた方がいいとは思ってたけどアレは流石に滑りすぎでしょ
もうほんとメインストーリーすら読む価値がねえわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-XBdv [153.250.144.235])
垢版 |
2021/01/16(土) 07:26:51.53ID:Vs8WpSHPM
いばらちゃんの中の人が芸人の便器やったな😭
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-XBdv [153.250.144.235])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:19:23.58ID:Vs8WpSHPM
>>948
交際相手はグラドル😢
中の人はラブホで膣内に射精されるだけの人や😭
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EpA2 [106.132.179.21])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:24:36.45ID:R3CbsCP/a
ラブホはワロタw
しかしファンにはさすがにきついだろうなw
いくらなんでもラブホはw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-A78j [111.239.166.250])
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:17.58ID:He5C/5hsa
今村ずきん好き
キャルずきん嫌い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-xzAT [126.35.131.183])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:41.98ID:B1uSrW3Hp
前にミラティブでいろいろテコ入れする宣言してたけど、内容がまったく思い出せない。
どんな事言ってたか覚えてる奴いる?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-36M6 [61.86.152.156])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:20:05.06ID:AZKLtRLn0
>>970
LL実装するけど惨禍より弱いです→嘘
特化でLLはしばらくないです→嘘
キャラ強化リセットはないです
次回から射的一括にします→嘘
アラジン達も現実編あります
掲示板検索機能改善します
ギルド募集しやすく改善します

覚えてる範囲でこんなもんかな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pfub [49.98.147.56])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:21:14.14ID:hR4GMmBEd
>>955
最近は大分寛容になってきたけど、不倫の次にアウトなセフレだとなあ
真剣交際発覚や結婚ならまだ軽傷だったよ
今いい時期だったのに我慢が出来ないのは意識が足りなかったんだろうね
魔女旅で演技幅が広がりそうだったし、勿体ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 7分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況