X



【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★477【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW c5b1-ZeX2)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:30:03.40ID:nLEvtLIx0
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください

http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
hthttps://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
hthttps://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
hthttps://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.pad&hl=ja
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/


■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★476【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1605471713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-XWQs)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:59:14.27ID:lAStIL+j0
こっちが先か
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bedc-xe9I)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:01:43.69ID:tHshydxS0
レイランは図鑑番号もちゃんとあるし1月のストーリーで進化できるようになるんじゃない?
メイメイはなんかこの騒動終わってから…って言われてたから更に先になりそうだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e73-j72c)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:27:06.54ID:dq7RKXMY0
沙悟浄出たときいやああああ追い打ち!追い打ちぃぃぃぃっと焦ったw

レイランはクールビューティー系のキャラ付けなんだね
そしてどこで会ってもシュウミンはうっとおしかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-5JSD)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:52:24.57ID:OPe4ay+wC
沙悟浄、今や発狂をしても痛くもない時代になってしまったw

裏麻呂は取り敢えず煉獄装備のセイナ出しておくわ
今日にはユーツーバーのHow to 動画が出揃ってるだろうし明日本気出す
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-iMg7)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:08.31ID:7srKrgIWd
パズドラで遊んでる最中にごめんね🥺
こないだ配信された51人バトロワのエイムズがなんとあのデビルメイクライ👿と早速コラボしました🎉🥺
エイムズ生まれたて🐣だけど頑張ってるから遊んでみてね
コラボ期間中にスタートダッシュを決めろ!🏃💦三 
https://app.nhn-playart.com/aims/
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-mh70)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:26:22.71ID:DdMSWqJLd
戻るキーが表示されなくなってやりにくい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-cuO2)
垢版 |
2020/12/19(土) 22:39:59.70ID:bzDKCsRMa
>>52
それが不足してるのがトレードでも入手できない虹のヤツだからコパピー不足より状況は深刻
まあモンハンとかもそんなんだけど
イベント期間中にボーッとしてるのが悪いって言われればそれまでだがこの仕様絶対問題あると思うわ
現状課金してもどうにもならんからね
パスでいつでもイベ復刻とかできないもんかね
いやそもそも進化素材に入手期間が限定されているものを含めないようにする方が根本的な解決か
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-5JSD)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:54:30.12ID:pMvuiGszC
昨日1日しか裏麻呂できなくて、感覚を掴むので精一杯

1回だけボスに行けたが回復量足りなくて死亡からの断念
オモテの麻呂やっていれば感覚掴むの早くてクリアできたかもなー…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a47-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:22:52.27ID:JLlFNa9g0
やっとハムハムと12月クエスト終わってストーリーに入れたわ
あと列チャレもあるしなかなか終わらない
ストーリーはまだ途中だけど猪八戒がいいキャラしててそこだけ面白いな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:53.86ID:UW6K9DZt0
俺もストーリーダンジョンとか好きじゃないけど猪八戒のキャラ付けだけは良かった
オリジナルキャラはああいうキャラ付けを頑張って欲しいわ
パズドラはただ絵があるだけでキャラが弱すぎるしほぼ性能でしか見なくなるのが悲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8f-5JSD)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:54:31.46ID:wJWRreRoC
遅延ダンジョン割と良いね
オーガの冨岡編成で徳川をデフォコノハナサクヤに変えてやってるが結構快適
範馬勇次郎でスキップしたいが、この手のギミック2択系の周回ダンジョンはブラックジャックが人権か…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec6-KBVU)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:26:06.77ID:tA3sJbWU0
>>93
ぶっちゃけオーガの冨岡より、普通にヴェルダンディ冨岡に
サブは錆兎×4で、ヴェルダンディにブラックジャック継承の方がいい。

覚醒無効は解除する必要なくて、次の吸収のフロアで
ブラックジャックでまとめて処理する。

攻撃力ダウンは放置でいい。
ただし、冨岡の超覚醒は悪魔キラーで。

オーガは構成練り過ぎてスキブとスキルターンがギリギリ過ぎる
傾向があるな。
何かで代用しようとするとスキブやヘイスト足りなくなる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-7Jz3)
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:12.16ID:honzfzYFC
>>98
私はサビが2体しか居なくなってしまったんで…
今回はサビの少ないオーガの編成が助かるw

で、オーガ編成なら冨岡に悪魔キラー振るより、
デフォルメコノハナサクヤを使ってエンハンス上書き&回復1行のが良い
冨岡の超覚醒スキブ+に出来るから編成が広がる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc6-X3eE)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:10.11ID:FjBidG/B0
>>114
ちょうど今やってる雷と海の古代龍でも落ちるし
パネラ降臨でも落ちる。

裏・深淵の魔王城とかもあるけど、
単体で出現するアザゼルかパネラの方が良いだろうな。

ドロップ率アップ系のリーダー使ってる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9b47-crlN)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:05:38.88ID:lxCZsjZm0EVE
星7は出たけどゴミキャラ過ぎて泣ける
もう同じレア度でも人気キャラは確率下げてそうな予感
そしてガンコラで4連中にミナーヴァが3体も出たわ
前回は少し欲しかったが今更だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2f-1tnu)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:24:16.73ID:V1OQRUpraXMAS
ラストいってみたが苦労は全くしなかったな
7コン決めようがネイのLS9コン満たさないとショボダメだったしまだ先は長そうだな
平積みを意識するのとせっかく指長いんだからくるくるは欲しい色が来るまで待つのもありなんだぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa2f-ZzSF)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:39:23.38ID:q8zzDwUHaXMAS
あー駄目だ駄目だ絶対にクリア出来ない
こりゃコンティニュー用の石を10個以上持って行かなきゃいかんな
そんなに石100個くれてやるのが惜しいのかねがんほーは
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6b96-G+eQ)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:52.52ID:H0IwfbWh0XMAS
どんなんだったか忘れたから行ってみたけど雲とルーレットでるから面倒と言えば面倒
最近は耐性ではじくのがデフォでかかってる状態でパズルするとかなれてない人は割といるんちゃう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sddb-K45I)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:41:18.10ID:fDkPfaivdXMAS
パズドラのチュートリアルがドロップを縦か横に一直線にしか動かすことがないから、そういう動きしかできないと思ってたって人は何人か聞いたことあるな
今どきyoutubeとかに腐るほど動画あるから最近はそんな人居ないとは思うけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaf-hPI8)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:46:55.68ID:aelk6XZGdXMAS
初心者が何も考えずにいきなり取れるものでは無いって事だな
ノマダンテクダンを進めてると自然とコンボ組めるようになるがその段階を飛ばしてるんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb1-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:01:50.37ID:GlozTb5C0XMAS
クリサレはガンコラハムに使うとしても1体じゃダンボ14ぐらいまでだよな?
しかも完ポチじゃなくて花火になるっぽいしそれならダンボ12で十分かな…
天元はサブでいいし、微課金には高級引換券簡単に使えん
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa93-Y3/g)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:07.23ID:61WCo56RaXMAS
クリスマスハク、四体も要らん
ダイヤ来たかと思ったらこいつとかマジ要らんw
10連で一体だけグレモリー出たから救われたかんあるけどハクはもう来年からクビにしてくれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saed-1xpI)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:39:33.02ID:9K0hFRVEaXMAS
まーた落ちコンに殺されたわ
落ちコンの有無はもうオプションとかでいつでも任意で選べるようにすれば良いのに
まぁリーダースキルに組み込まれてたりバッチとかも存在してしまってるからそんなお手軽仕様は100%あり得ないだろうけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 eb43-5KoG)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:34:46.05ID:0bKFm3EM0XMAS
バナナの皮に滑ってこけたのを人に見られたら恥ずかしいやろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1tnu)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:19:16.91ID:JqvyVDtfa
そもそもが特定色のそれも複数コンボ狙いって覚醒枠的にも消し方、火力的にもきちーんだよな
かつて流行った列パですらそれなりにスキルでアシストしないと不発してたっつーのに
火力出すなら現状まず確定する7cを中心に据えて結局必須な貫通を添えるのがベストでわざわざ置き換える理由もないし
文面から属性掛かってれば全体に効果あるんだろうが複数積むの前提みたいな付け方されてるし倍率もショボそうなのがなぁ
んでそこまでやってもカンストに引っ掛かって無駄でしたって今のインフレのインフレ環境じゃ割とよくあることでもあるし
多色泣かすためだけの覚醒だろあれどうみても
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AnvD)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:43:50.79ID:Ftv2Yk6La
ストーリーはオデン編とソニア編が一番きつかった
ストーリーそのものがゴミすぎる
ハクかりんはまだ大分マシになった
ストーリー考えてる奴もっと選べよ読んでて苦痛なくらい安っぽいぞ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:17.66ID:wwVG3EO00
物語シリーズの発表見た瞬間変な声出た
これは全力ですわ
ちなみに好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思うので
コラボを機に見てみようって人は、1話を見て合わないなと思ったらあまり無理しないでね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbe9-AqBd)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:27.27ID:HWSHlUQk0
>>241
見た目が好きなアイコンの女性型人間系キャラのみで全属性あり助っ人枠も含めて同一キャラなしで揃えて
暗闇お邪魔毒スキル封印雲テープダメージ吸収属性吸収無効貫通に対応するパーティーをアシストも同属性で
ボーナスが乗るもののみで組む様にしてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b47-crlN)
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:03.34ID:rJbHLHwm0
今回の新キャラ見るとインフレは一段落か?
変身キャラでもないとそこまでぶっ壊れも出ないだろうし
新フェス限もイマイチ強味が見えない

しかし100個+ガチャドラ販売は通常価格にして欲しかったな
もし購入制限が無いなら凄いんだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-AnvD)
垢版 |
2020/12/28(月) 11:18:10.85ID:bmoLzkhaa
>>244
炭治郎on炭治郎
ねずこonねずこ
善逸on善逸
猪介on猪介
カナヲonカナヲ
フレ厄除の面on炭治郎

雲 操作不可 暗闇 おじゃま 毒 スキル封印 
ダメージ無効 根性
を覚醒スキルで

ダメージ吸収 属性吸収 猪介のスキル
時間減少 カナヲ善逸のスキル
攻撃減少 炭治郎善逸のスキル
快復減少 炭治郎のスキル
覚醒無効 バインド ねずこのスキル

でカバーできるからな
めちゃめちゃ穴がない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C3d-7Jz3)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:01.59ID:ckY1amtEC
その内たこ焼き屋に就職したであろう
フェス限かコラボ目玉キャラが出てくるのか

どんどん多色が弱くなる…
バレイデで一瞬吹き返すかと思ったが、
個人的には使う事は全く無かった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr63-CCdh)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:17.40ID:GQzVBvtnr
単色が4~5人で攻撃色9(+3)個消して覚醒で2.5倍、潜在は自由
多色は精々3人で攻撃色バラバラ3~6個で倍率なし、潜在6枠固定
リダスキの耐久も倍率もほぼ変わらん、変身キャラで単色でも欠損なし、列強泥強たこ焼き全部単色に有利
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-zatb)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:06.15ID:C73sxj0Gd
お待ら悪いことは言わないからクリスマスグレモリー交換しとけよ
下手すりゃねずこより優秀なキャラだし両方入れていい性能
ねずこ難民は脳死で交換しておけ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2a-Yke/)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:43.84ID:D1QAG0Un0
最近パズドラやっててまるで楽しくない事に気が付いてしまった
新キャラ出てもすぐインフレして埋没していくだけだし旧キャラは超転生しようとほとんど意味無し
6年間やってれば流石に限界か
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-1tnu)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:35:13.56ID:avxVWCMla
3マッチパズル故基礎はよくても長年積み立て続けるとガタが来るのはどのゲームも一緒よ
新しくくるやつがどれもインフレ最前線ってのを何考えてるんだろうかというのとどう受け止めるかだな
CSならスパッと2出しゃいいだけの話なんだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-+Gcc)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:56:52.05ID:0zQFx2t1a
久々に復帰したけどドロップ操作変わらずやね
水染めパで毎回殆ど全てくらい消してるのに
盤面に水4個も中々揃わないし
オチコンそんな無いのある時に
水が4個重なって落ちてきたり
スキルで廻せるけどスキル無きゃ
色々仕様的に無理ゲーやん
スキル&鬼滅にすれば良いのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-B6Ae)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:51:23.77ID:4ol4yeWBa
列界クリアすれば修羅は大丈夫だろうと頑張ったのに辛い
動画で見ててヨミドラ来たらピィで耐久しようと思ってたのにシェヘラザードの99ターンルーレットは無理だ
修羅は開始すぐだからいいけど面倒な列界20階以上進んだあとにルシファーにやられるの心折れる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-1xpI)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:51:30.73ID:OhdFgn+DaNIKU
裏列界と裏魔門の合体ダンジョンひでーなこれ
裏列界のシェヘラザードに99ターンルーレット食らうと後が地獄過ぎる
案の定裏魔門ルシファーのパズル教室の第3問で死んだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c158-jaZA)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:41:52.73ID:Vog8KKgt0NIKU
「複雑に入り組んだ檻の中は〜」で99ターンを1ターンに上書きしてくる
次の「そして私達は人に〜」で一回途切れるので、そこらへんまで耐久して突破するのがベスト
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-G9sn)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:50:40.89ID:w0H22LaOa
コロナ禍で素ごもり需要高いのに、肝心の王者パズドラがこんな暇ドラでええんかな。
鬼滅の波にもうまく乗っかれてこの年末年始はかつてないほど力を入れてくると思ったのに。
さみしい年越しになりそうやわ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f69a-8Xa2)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:44:12.08ID:DEq5S4ek0
まあやる事無しドラ言ってるガチ勢の暇潰し用だよな
拘束時間が長過ぎでなければやる気もするんだが大体40分以上掛かるようだしミスったら全部パーなのも辛いわ
それこそウッカリタスク切り替わるだけでもアウトだし機種によっては電話来てもアウトだから
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-N1g1)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:03:12.82ID:UpCTxDLFa
裏列界⇒魔門またルシファーで死んだわw
ルシファーが生成した毒4つは消したのに裏列界から盤面に引き継がれてた毒ドロップが1個残ってたの忘れててアウト判定食らった
生成したヤツは消したんだから大目に見ろや!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e958-2Kdi)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:03:57.62ID:4So8pIbM0
ガンコラに探索ダンジョンにその他諸々
正月早々、周回させ過ぎだろう…

ぷれどらスキル25回使用
たまドラがスキル使用なし
宝玉が1コンボクリア
キングが高コンボクリア

超プラスはまだ条件はっきりしてないのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-VaqS)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:58:29.75ID:hhCShDPRa
誤ってGF回したら初ノルザ来たから救われたけど2体ないとあんまり意味ないんだっけ?

もういい加減、イシスメイメイ孫辺りは排除にならんもんかね
進化発表したからって今更持ってない人は少ないと思うんだ…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e213-vWRd)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:54:32.21ID:tSZpXCEv0
>>396
デフォルメヴェルダンディカラット武器 錆兎3体にはクローズ武田武器 クリスマスブーツ クリスマスツリー ウスイにウスイ封呪符 
チィリンドラゴンはエンハ無しで突破してシェヘラザードドラゴン時に義勇でルーレット上書きして半分削って無効貫通の2パンで突破です
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-HeNF)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:12:28.66ID:0lE79LDJ0
チィリンばっかり貯まるな
ってか1階でソティス出てダメ吸収打って2階行ったらまたソティス出てダメ吸収切れてるのに普通にダメージ与えれて数ターンかかったけど3階行ったらミオンで4階もミオンってバグ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-dd78)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:18:59.02ID:Y9I87NEM0
隠しダンジョンつまんねぇな
攻略サイト見て終わるだけなんだから最初っから期間限定で開放でよくないか
めんどくさいからやらないってやつが大半で石を回収しないまま終わるだろこれ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-HeNF)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:54:20.44ID:0lE79LDJ0
ドルアーガだって一部の熱烈なやり込み野郎がゲーセンでメモりながら攻略して同人誌等のアングラな所で伝達してって全国誌の攻略本に載るって感じだったから今と何も変わってない
特攻してもある程度しか見つけられず他人に頼る一般ユーザーなんてそんなもの
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-jfKW)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:36:54.66ID:b9B6WNxua
>>411
時代がちげーし一部の熱烈なって理解してんじゃん
今記憶リセットしてアケに骨董品のドルアーガ置いたって即撤去よ
娯楽に溢れた今むしろ苦行にまで裏返るものを今の人間が求めるのか
今の時代にドルアーガの塔ってのはそういう意味で言った
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:37:55.57ID:4umLk3/G0
探索ダンジョンはせめて条件満たしたりダメになった瞬間
音なりアイコンなりで知らせてくれればまだ遊べたんだけどね
あの伝説のクソゲー「星をみるひと」ですら重要アイテム拾ったときに音だけは出してくれたのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-HeNF)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:42:27.59ID:0lE79LDJ0
山Pはこういう所で文句言う緩い一般ユーザーが皆やり込みユーザーの様にスタミナ使い果たしてゲーム攻略してくるのが当然だと思ってるんでしょ
でも今回のはそこまで難しくも無く情報が出てからもいい案配に出来る人出来ない人別れて盛り上がったじゃん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-HeNF)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:48:40.60ID:0lE79LDJ0
UIだって古臭いしボックス管理も煩わしい育成なんて酷いにも程がある
それでももうこれ以上はやり過ぎだろってシステムに色々詰め込んで来ても楽しめるゲームにしてる運営は凄いんちゃうかと
新規と復帰勢が帰って来られる余地は殆ど無いけど付いていけばまだ遊べるんじゃないかと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-nBKA)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:41.79ID:nx/n10utd
チラ裏でm(__)m

探索ダンジョン、石割ってもたまドラ以外探索巡るの無理だった。
始めて1ヶ月ばかりの限られたキャラじゃ鬼畜だわ。
YouTube見ても未所持キャラばかり。
新年早々なんだから、もう少し新参者にもソコソコ出来るようにしてもらえると有難かった。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dc-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:50.65ID:y7tleKZO0
逆にそういう新参者ができなくても損失が少ないように
既存ダンジョンのスタミナ低減版なんじゃないかな
すごく強いキャラとか大量の石とかが報酬だったら非難轟々だろうし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Asu5)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:01:36.76ID:JhqL+UO8a
探索もその後のダンジョンも多分無課金編成とか廉価版やろうと思えば作れるかと
配信だの攻略だの言う人らは課金煽りしてくるブルジョワ編成ばっかりだから参考程度に手持ちと見比べるのがいいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422b-Iopg)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:52.90ID:u/9dg8e20
チャレンジガチャは確率下げてるからなぁとか言いながら回したら撫子出て吹いたわ
最終的に全19連で撫子4+ひたぎ1とか超絶撫子テーブルだったわ
丁度サブ機にアルバートあるから組めるには組めるな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c277-8KEk)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:06:27.80ID:Di6UkNNN0
76で闇泥供給楽にしたいってのが出発点だろ?リダチェンするのにスキルターン短くて強いリーダーが現状アララギってだけ
通常版面ならリダフレミカゲの16倍耐久捨てる意味ないし火力も足りてるからな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Asu5)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:12:59.74ID:gNmv9W6Pa
まよいちゃんの登場で多色が救われたかというとそうでもないの悲しい、というかアムリネアに合わせられるキャラにしてよ
サブにアテン詰めれば多少のことは何とでもなりそうだけど、倍率低いしな...
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1NRH)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:33.10ID:D6yTbqNZa
物語22回
神原2 羽川3 撫子 八九寺 確定アララギ
物語合計結果60回 確定含む
羽川5 撫子3 八九寺2 神原2 忍 アララギ
確率が下振れしたまま負けた上にコンプ出来ず終わりました
羽川5体の使い道ある?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-Iopg)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:18.28ID:Yc6uAjHl0
まだ正月ハムすら終わらないのに既に物語ハムがあるし月間宿題は手付かずだし
全然他事やる余裕が無いわ
今後は石割らないとコンプ出来ないくらいアホみたいに詰め込む方針か?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C35-P4qv)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:34.88ID:EGmDqPLvC
今は探索ダンジョンに石割りまくってる
百花繚乱は10・10で止めたが
たまドラ、宝玉、プラスはどれだけ回っても終わる気がしない
プラスは魔廊とか星宝とか他の方が時間効率良いんだっけ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-7zNB)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:11:13.56ID:13OaZm5U0
ありがとう。
少しは救われた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:48.40ID:aHWca5p40
ガチで始めたばっかりならちょっと難しいと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 927e-Fu3+)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:35:24.44ID:Tb6YpY2L0
暦2、忍3、駿河2、ひたぎ3、撫子3、翼3、真宵3
月火4、貝木7、火憐8、伊豆湖16、余接4、メメ12、余弦9
計77+2回
駿河とひたぎが全然出なかった
二人を出そうとしてるうちに星7ほとんど3枚来てたし
そして伊豆湖多すぎ
伊豆湖似のエロ本と交換してくれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C35-P4qv)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:49.57ID:KsotmbUGC
探索ダンジョンの条件とか破格に楽だと思うぞ
それであれだけ取れるのは結構お得だと思う

今日は魔王メンテか
回復が後少し多ければ魔王取れたんだが
ギリギリ取れなかった身だと結構悔しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1c6-Ke11)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:01:39.65ID:T7Kyturw0
チィドラは5ターン猶予あるから頑張って削る
前半は水なのでしんどいけど、後半はなんとかなる
列やドロップ強化やエンハやキラーを積んで対処
シェヘドラは1ターンしか猶予がないので高倍率エンハとそれなりの数の列で複数キャラがある程度火力出せないときつい

俺は列盛りまくって22個積んでる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dc-7zNB)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:13.29ID:bEylEPpb0
俺はシヴァに門松、ホルスにレイラン武器だな。シェヘドラが楽
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-7zNB)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:29:48.89ID:fcXdXrVX0
検索の最後がでらん。
ノースキル、ワンパン、7コンボ以上なのに。
どうなってんの?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d283-5Sjq)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:30.83ID:aHWca5p40
キラーとか弱点込みでパーティの総ダメージ750万以下ね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c27e-7zNB)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:45:39.39ID:fcXdXrVX0
フルのカリン、カナヅチを使ってたわ。
面倒だから諦める

サンキュ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ec6-oDKK)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:45:45.05ID:wzVgsTkg0
>>570
平均7でいいと思うよ。
俺はスクリーンショット撮りながら
やってたけど、コンボ強化が発動してない
階層もあるし。

ラストで10コンボ以上して無効にひっかけて
ダメージ抑えながら平均コンボ数を稼いだ。
0576570 (ワッチョイW 4db1-DFH6)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:39:11.66ID:w9DmcJIv0
1回だけ6コンボの平均7.4で開かなかったので、
そういう事かな
と、やり直しましたが、
ダメージがギリギリ越えたのかな。

おじゃま目覚めで
盤面に7コン無い時があって
イヤらしい。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42dc-Ke11)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:32.33ID:wp0ierfv0
時間内で盤面最大組めないことはよくあるが
7色で7コンボ無い盤面の発生確率ってそんな無いと思うけど
各色の個数が5555532、5555541、5555550になるときでしょ?

6色で6コンボが1%切るからいいとこ数%じゃないかな?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-NJMi)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:37:13.97ID:uR5uPxDg0
ちゃんとあやまれ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ep3J)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:54.65ID:NFlwC+2Bd
自演マルチ中級ポチポチよ
俺は途中からめんどくなってスキップありの超地獄自演マルチに切り替えたけどね時間効率含めて
降臨キャラとか回る気にもならん
ソロでもダンボマシマシ中級ポチポチうまいぞガンコラ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b3lQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:50:28.73ID:a/ni31ISa
撫子3人に数会わせで真宵ちゃんとあららぎさん入れてスキブ稼いで、神原さんをアシスト進化させて猿の手をだれかに装備させればそのへんの軽いダンジョンなら楽にクリアできまっせ
残りの撫子2人はくちなわさんの札に変えるか助っ人に置くといいよ

撫子いいなぁ!そんなに!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jisj)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:03:20.47ID:MQbpSrlHa
炭治郎もセイナも無いけど撫子のお陰でチィドラシェヘドラ2パン出来るしありがたい
ただクリポロネ使ってるせいで開幕ソティスとクソ猿が8ターン耐久になるの辛い
クソ猿はチィドラ出てなかったらリタイアすりゃいいんだろうけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jisj)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:26:06.84ID:MQbpSrlHa
>>654
パズルが超得意ってわけでもなければそのパーティはやめたほうがいいと思う…
真宵と暦を進化前にしたとしても操作時間8秒、バッジで9秒だし
進化前だとスキルブースト11個とかにしかならない

パーティの助っ人変更で月火設定してリーダーも月火で15秒パズルでまず慣れてからが無難
LF月火にサブは色合わせで暦、火憐、貝木とあと1体はどれでも好きな封印耐性1個持ち
これで進化素材やらたまドラとか集めて育成をしてくのがいいんじゃないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jisj)
垢版 |
2021/01/10(日) 06:48:16.87ID:MQbpSrlHa
15秒固定ってわけじゃなくリーダースキルに操作時間5秒延長が付いてる
なのでバッジや真宵進化前の指覚醒とかで更に延びるよ
昔は4秒パズルで必死に4〜5コンボ目指してたけども…まずはゆっくりパズルに慣れるのが1番でしょ
パズル組むのに慣れてサブが揃ってきたら撫子や暦パ作ればいい
撫子や暦が強いリーダーと言われてるのは超覚醒付けれるの前提でサブや装備が潤沢な状況でこそだし初心者向けではないと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-jisj)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:25.91ID:MQbpSrlHa
あー、ss見ると撫子5体と火憐を育てて使ってる感じではあるのか
助っ人に火憐設定してバッジ含めて11秒パズルにでもしてんのかな?
ただスキブ12個だから8ターンは耐久になるのと火憐が超覚醒できてないのでバインド喰らったらかなり厳しそう
LF撫子でバッジ使って6秒パズルしてるプロパズラーなら何も言うことはないけど…

月火だとスキルがバインド回復なので耐性ない火憐、貝木を回復できるのと、
4色陣で火木闇回復なので7コン持ちの暦、火憐に火力出させやすいってのもある
Lv99にできてたら火木闇3個消し1回ずつの7コンボで2400万くらいは出るし序盤なら十分でしょ
真宵をリュックサックに進化出来たら貝木解雇して、戦場ヶ原と進化後真宵を採用で誰かにリュックサック装備
戦場ヶ原は自身のスキルでHP50%減らせば火力出るし進化後真宵は7コン持ちなのでこれも火力出る
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-ywy9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:25.43ID:mmUTbjz2H
とりあえずネイコットンは5色揃ってないから交換最筆頭だわ
あとは極醒来てないやつ重ねるか、持ってないやつと交換するか

トータル8枚もあるからなかなか悩む
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-GAum)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:04.43ID:bgf6LIX7p
撫子パにアルバートを入れて正方形+木3を含むコンボをするよりも
ムコカンはアルジェのスキルを使い普通にコンボを組む方が安定するわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-HhqR)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:56.61ID:ZHgCbSnEp
       M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K    いい度胸じゃん
     メ i        7 .K   朝から晩までパズドラにかじりついてるような底辺ゴミが、
     ヨ .y__  __ !, f   山本様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
     r!.┃ ィtァ ━tァx ┃!.\   俺は執行役員、お前らはニート
.     !,Y ̄ ̄   ̄ ̄f .!    生まれ、才能、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.      ]   、.`ー' .,  .├'    実際アカウント特定してBANまで持ち込めばお前らは終わり。最初からやり直しなww
.       !,    ̄ ̄   .ハ    ま、普通の奴は山本様に警告されたってだけでビビって謝罪     
      /ゝ,      ,ノ ヽ,   ツイカスなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, じゃあなゴミクズ。サタンなめんな。
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ 
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-akSh)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:35.24ID:mtTT5eqn0
撫子を引けなかったからアルテ交換した。
しかーーーし、サブがいねぇ。
セリカ、風神、学園、アリナ
指8秒
撫子は娘のを使うから毎回スタンバイだが。
アルバート、猪は必須なのかもなぁ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7e-akSh)
垢版 |
2021/01/11(月) 01:10:41.16ID:UGZ4qu2D0
外れ緑は持ってるけど木ポロは無いわ。
とにかく緑を作らなきゃだし、7コンボしなきゃ即死かもだし。
アルバートを入れた撫子ループじゃないと厳しいのかね?
ハードル高いわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RHsp)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:53:15.16ID:TB44Xw3Ua
目的が物語でファンだってんならストーリー石も最初の100だけは確保してガチャ回した方がいいんじゃねーの
今から正月の虹5枚は結構キツそうだがどうかな
んで余裕できたらストーリー2つめでたまどら回収すりゃアシスト開放まではぼちぼち物語ハズレアで固めてある程度回れるだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RHsp)
垢版 |
2021/01/11(月) 19:43:45.07ID:TB44Xw3Ua
最近の傾向は変身キャラをループできて強い、だからな
とはいえ変身という時点でプール少ない今は焦らんでもいいが
とにかくマハラギ確保ぐらいはリセマラなりなんなりでやってたらええんちゃうの
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-GAum)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:12.00ID:Nz/H5WSgp
ガチャキャラの進化素材を常時入手出来ない仕様とか
ユーザーを楽しませる事よりも気分を害する事に
重点を置いている奴にしか出来ないだろうな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C63-m21a)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:15:58.23ID:secI6wsYC
同じく、サブ垢は鍵が全く足りない
メインのゴル6体でいっぱいいっぱいだったわ

>>743
そこそこ課金してる層は期間限定系はきっかり周回し切ってるだろうし
無課金みたいのは、まぁアレだよ…と思ってしまう癌畜
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb5-ezSH)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:16:25.89ID:HdXQKkaQ0
コバは今でこそ価値は下がったが復刻するまでTwitterだと+2000くらいで取り引きされてたな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f47-5z1F)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:33:30.78ID:Y77AvAMa0
キラーチャレンジの最後で超根性からの攻撃力激減されたが無視して殴ったら負けたわ
2回目に見たらまさか1/100にされてるとは思わなんだ
もしタンジェロで行くと火吸収や火消せないに引っかかるので微妙にやらしいダンジョンだ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:07:50.27ID:B8RGPl+jd
キャラ検索窓のonoffで表示数変わらん
個人的には強化進化は大抵モンスターボックスから操作する
パワーアップ、進化で表示されるボックスも同じ
エクストラ強化だけがその強化可能数/全キャラ数かな

みんな忘れてるって言うけどそんな勘違いしてたの少数派では?
そもそも画像貼れば一発解決なのにね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:31:28.34ID:CEJzZvLXd
今の周回が面白いと思わないのはわかるが、かと言って無くしたらじゃあ何するの?ってなるだけ
どのソシャゲも結局周回プレイで時間潰すことには変わりない
月ごとのクエストダンジョンが今の物量で週替りになったら満足するのかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-cNR3)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:51.91ID:XfRUIcVFa
昔はスキルアップ2倍とかだったから5体合成で1上がれば御の字だったもんな
もちろんピィもタンも無い
今は30とか50上げとかでだるいと感じるけど初期の周回も楽じゃなかったゼウスや五右衛門を10以上スキラゲしてた頃の方がマゾかった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:23.63ID:CEJzZvLXd
昔より今が良いという人が多いだろ?
君自身の考え方が変わらない限り今後もパズドラを楽しめるようになることは難しいと思うよ
気持ちはわからんでもないが典型的な回顧だよ

間違いなく言えるのは新たな育成要素が追加されることはあっても戻るような方向にはならないってことかな
枠開放たまドラが追加されたとき、ちょっとでも楽しかった?編成の幅が広がるぞ!って前向きに捉えられた?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-i0mH)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:42.67ID:p7tBJs+Ja
>>811
それやるとふと使いたい時にスキル上げられず使う事になるぞ
今でも進化に期間限定素材が必要なだけで面倒なのにスキル上げまでそうなったら超面倒なだけ
特にライト勢は面倒で確実にやらなくなる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MiLM)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:24.63ID:si41PiMra
昔のパズドラって
レベル上げ大変
進化大変
スキル上げは絶望的
で課金マウントは取りやすかったが
その結果、ライトユーザーはその辺が緩和されてたモンストに流れたんじゃないの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-GAum)
垢版 |
2021/01/14(木) 19:39:11.46ID:IoylcJaIp
重課金者はガチャキャラ喰わしてスキルを上げるガチャラゲも普通にやっていたしな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9xS)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:39.58ID:CEJzZvLXd
個人的にはチケット周回なんかより奇石整理、スキル関連でのモンスター検索、カンストダメージ辺りを対処して欲しい
というか周回は多少改善はあったとしても所詮周回になるのからあんま期待してない
ソロ連戦できるようになるとか交換レート下げるとかいう小手先の改修を積み重ねって言ってくれれば十分
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-5loA)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:46:47.04ID:RFeGdnDX0
技術力ショボイのもあるけどUIが古臭くて使い難いのがな
特にチーム選択とか整理が物凄くやり辛いし他も色々と不便な点が多すぎるわ
あとそろそろハムハムの次の遊びを考えないと飽きられるぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C95-SvVK)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:37:43.74ID:JzBkKhSRC
来週はEVAコラボかと思いきや公開延期だし
富士見コラボとか来るの?

キスショットはスキラゲするか迷うな
ランダン人権になるとは思えないが、パズドラの持ち物検査は厳しいからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+aKM)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:18:20.11ID:xsPI1fl5d
必要になったらぴぃ食わせりゃ良いやと思ってるからスキラゲダンジョンは石回収以外で回ったことないわ
それでもぴぃは各色100以上あるし全然困らん
ゴルケイオスみたいな周回ついでに集まるやつをタン食わせるくらいかな
育てても結局使わないってことが多すぎて意味無くね?って思うようになってからこんな感じ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C95-SvVK)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:28.30ID:JzBkKhSRC
>>856
コロナさっさと収束して貰えんかね

この度の緊急事態宣言の発出を受け慎重に検討を重ねた結果、感染拡大の収束が最優先であると判断し、
1月23日の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開を自粛し、再延期を決定致しました。
皆様には再びお待たせしてしまう事となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
https://evangelion.co.jp/news/shineva2/
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4WJK)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:30:17.17ID:PzAumO0Ea
メダル集めと並行して周回するなら無駄は少ないけど交換した時点でメダル集め終わってんだよなぁ
そういうわけで俺は次回復刻時にスキラゲするわ
それまでに使うことがあればピィ上げすればいいし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-sFCo)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:37:50.30ID:FvHNhP0Ja
>>893
たしかに結構絶妙な設定時間だわ今回
何も考えずに炭パで行ったら1分残しくらいで割と焦ったw
闘技場3くらいなら炭治郎や最近の強リーダーだと明らかに火力過剰だしコンボ加算リーダーは時間制限ダンジョンには不向きだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0u3N)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:23:00.74ID:oshuVso8d
回収した石で回復させればお得よ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 022b-zEQe)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:41:57.56ID:exK20/Oi0
とりあえずサビトシステムでクリアしたわ
ゼウドラでドロップ足りずに死んだりカグヅチで追い打ち失敗してシステム止まったりしたが
データ見てる暇が無いのが辛い

マジで一時停止ボタンが欲しい
アプリ中断しても再開可能な
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-czGU)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:10:07.38ID:UMFRfxPXd
今回のチャレンジを無惨様でお散歩したり
壊滅級をキリでひーこら言いながらクリア
だけしたドットゼヘラを炭ジロで鼻ほじりながら
らくらくクリアできるようになってるの見ると
ほんとインフレしてんだなぁと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 022b-zEQe)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:44.51ID:mElC5Yji0
さすがにそんな頭で引っかかるようでは吸収や無効貫通もできんだろ
パーティー的にもパズル力的にも無理だろうから素直に諦めた方がいい
少なくても初心者ではまず不可能な難度なので
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9dc-+aKM)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:37.17ID:Fx18wjHB0
とりあえずランクを700くらいまであげよう
ランク低いうちにスタミナ回復に石使うの無駄
今どこまでノンストップで上げられるのかわからんけど、イベントと絡ませたらそこそこ行けるんじゃないのかな?

ずっとやってる人でも時間がーって書き込み多いのにはじめて1ヶ月でクリアが余裕だと思うことがおかしくない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-5+zq)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:13.92ID:rqtBMS0fd
休日前の深夜か休日早朝か休日マジでやること無い時くらいしか出来ないから降臨とか未クリアの裏修羅なんかに死にまくって魔法石使う時あるな
ゲーセンでムキになって100円とか50円入れる感じ思い出す
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:40.93ID:7pVRai8S0
天元とかガンコラとかスタミナ効率めっちゃいい周回ダンジョンの時はたまに石割るってぐらいかな
しょうもないガチャ引いてゴミ1個増えるよりスタミナ回復やボックス拡張に使うほうが有意義だとは思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-FmJL)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:49:48.52ID:GzBaDjRir
あと18秒で週末クリアしたんだけどなんか無駄に疲れたw
月火、貝木、メメ、伊豆湖祭りからの最後の一回で撫子来たんだけどアルバート持ってない
アルジェと正月アルテミスで代わりになる?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dc-+aKM)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:24:05.75ID:sLAoiDlS0
地味だけど要望の多かったものはなんだろうか?
メダルスタックは地味だけど鯖データいじるから運営的には大仕事だから違うんだろうな
ソロ連戦、潜在6枠一括強化、進化後キャラでの交換
ここらへんの中からどれか一つでも来れば凄いけどたぶんもっと地味なものが来るんだろうな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ae-tokz)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:39:47.46ID:E7cVdS9L0
>>944
メダル集めとかのハムハム周回でボックス一杯になったときに、
合成する、売却する、ボックスを拡張する
って選択肢がでるじゃん。
そこに「交換所で交換する」みたいな1項目を追加するだけじゃね?w
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-a0vw)
垢版 |
2021/01/18(月) 17:41:08.09ID:j/pnZ3gMM
まぁ昔と違ってスキブ多いキャラ増えてるからゴルケイオスとかでなんとかなるケースが増えたとは思う
今回の財窟とかはスキブよりブレス火力だからオーガとか余弦とかのが大事だったし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-5loA)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:06:08.87ID:y9eji2x80
>>972
5は対応ギミックとステージが多いのに時間は減らされてるので
チマチマコンボしてると全然時間が間に合わないな
超絶高速コンボか炭みたいな変換コンボ加算系で止まらず走り抜けないと辛い

>>973
根性持ちも多くて面倒だよな
ただラスボスが超根性だったはずが普通の根性なのは気のせい?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-b6Ib)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:20:21.20ID:giEjxSKwM
あららぎでギリギリクリアした。

あら、ネレ、イナ、ロキ、エスカ、あら

オールワンパン、ボスは運
残り秒数10
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Arcx)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:21:09.37ID:g11Tk5Iia
所詮ガチャ1回だしな
別にハマル吸収3ターン待ってもクリアはできるがめんでー
やるなら指はいらんが最後のクソくるくるのために高コンボ加算かロックはあった方がイライラしなくてすむ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 08:39:22.01ID:tLxvygKn0
タイムアタック5をメインサブ合わせて10回以上やってようやくクリア出来たわ
ラスボスの先制行動がランダムらしいが面倒な無効貫通側ばかりでサブのラス1でようやく半減側が引けた
これどっちになるかで難度が全然違うのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d960-XBdv)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:37.71ID:O9jH1u4b0
タイムアタックサブで10回近く失敗してスタミナ勿体ないなって思って思いながらクリアしたらランク上がってスタミナ回復した
なぜか燃えついたようにスタミナ溢れながら放置中
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:54.16ID:tLxvygKn0
元々撫子撫子だったが片方正月テミスにしたら凄く楽になったな
ラストも無効貫通が不要になればコンボ組むだけで済むし

撫子の難点はドロップ供給が変換なので火が無いと全然増やせないところか
耐久する時間があればいいけど今回みたいなだと致命的だった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:58:20.96ID:tLxvygKn0
>>996
変換枠はメインがリーリエとジュロンド、サブが正月エノーラとアルバート入れたわ
それでも木が不足するのでメインはジュロンド目覚め、サブは自転車武器目覚めで対応した
基本はそれでどうにかなるが無効貫通時に足りない事があるのが怖い
あとハマル対策出来なかったので吸収色によってグダる事も多かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 13分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況