X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sac7-4PG4 [182.249.179.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:21:37.40ID:EB05gthia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter

■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part391
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606007854/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart260
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604111953/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606909401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMaf-yzuT [122.17.59.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:56.09ID:ym4tH0wKM
>>1
https://imgur.com/Zvves2s.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afbc-dozL [153.215.108.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:53:55.59ID:9rhw0C7K0
例え汎用雑魚5限でも引きにいけるラインってどの辺?
俺は6凸まで行けたけど虚無感半端なくって次以降の課金しぶり始めたわ
後逆に強すぎるとスキル貢ぐ甲斐が逆にない気がするが
俺には体験したことない感覚なので誰か教えて欲しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:57:55.52ID:mis6lPsX0
>>21
田に突き立てられるラグネルとエタルド
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:00:58.36ID:osYHFvEja
のじゃロリが来たら10凸するって誓約と誓約書で自分の念を強化してるんだけど
仮に比翼とか爽快のバックでソティスが来た場合俺はそれを10凸しないといけないのだろうか
ベレトスの後ろにソティスは普通にあり得そうで怖いんだよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f79-n9bL [119.244.13.84])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:01:07.68ID:FWRICU9W0
>>15
そりゃ推しかつ絵が最低限まともかどうかが最大の判断基準でしょ
最後の方は最初から出来上がっているならそれはそれでって感じ、場合によっちゃそこから色々スキル貢ぐ場合あるだろうし(というか実際リシテアにイグレ食わせた)

まあ4落ち性能そこそこ絵そこそこでも推しなら凸るし、何なら遠慮なく魔改造するが
実際今年一番楽しかった(トチ狂ってた)のツイハーク育ててる時だったわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:02:05.55ID:mis6lPsX0
デリスはマニキより強いからいいだろ
ですからマークスに錬成を
既存の受け騎馬を無かった事にする目リウッドレベルの錬成を!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f41-dozL [180.199.93.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:09:33.36ID:fEXISOLE0
結局遠距離ならなんでも強いんだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:09:39.52ID:osYHFvEja
つーか改めて嫁サナキ様の武器見たら糞弱いな
超英雄で錬成ないと考えるならフラスコかメロンフロートか…?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-xpTr [182.251.244.13])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:11:08.02ID:lTGf01HGa
歩行
重装
騎馬
飛行
リーフ
エガ
マルテ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:15:43.06ID:osYHFvEja
>>96
様をつけろよデコ助野郎
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f79-n9bL [119.244.13.84])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:22:43.44ID:FWRICU9W0
>>72
美少女顔はあんま否定せんけど言うほど小柄でショタってイメージがセリスにないわ
あいつ大体の子世代自軍ユニットより年上(セリスより上は確かアレスとアルテナぐらい)だし

>>84
需要の増加に伴う消費量に対して、お得パックでも賄いきれないんですよ
そもそも花つきパック常駐してるわけでもなし
最近だと歩行花どころか飛行花が枯渇してるエクラ多そう

>>109
よう持ってるなw
封印以降は暫くこういう4コマやアンソロジー出てなくて、覚醒辺りでアンソロジーだけ復活したんだっけ
風花もこういうの出しそうではあるんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:24:31.69ID:osYHFvEja
ポケモン赤緑の頃とかドラクエとかこの手のギャグ四コマアンソロジーいっぱい出てたよな
スーファミくらいの時代が全盛だったろうか懐かしい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-wcEQ [122.135.196.236])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:28:33.17ID:cQaadU1B0
FEも4コマ漫画はエニックスと言うか
ガンガン系出身の人等が書いてたよね
任天堂のゲームなのに当時はちょっと不思議に思ってた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:29:54.87ID:osYHFvEja
ニュクス別に嫌いじゃないけどあの口元のベールが青髭みたいに見えるのがな
あとあれで中身ババアってのが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb1-r5YC [126.116.159.80])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:30:06.17ID:RryHR5vE0
覚醒アンソロジーは表紙が冨士原先生だな
FEHに先生が起用されたのはこの頃からの"絆"のおかげなんだろうな
https://i.imgur.com/Az74DBp.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:31:02.57ID:mis6lPsX0
>>135
このクロムのムキムキ具合は好き
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.245.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:33:29.93ID:osYHFvEja
>>135の絵で満足できるなら冨士原はマジで覚醒専属絵師にして欲しいわ
他の作品描かないで
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afbc-dozL [153.215.108.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:35:41.44ID:9rhw0C7K0
>>142
エイリークは逆に出た時時期尚早扱いだったしちょうどリミテッドで頼れる赤受けがいねえとか言われてたし普通に歓迎されてたんじゃねえかなあ
ロイはまず仮にも初代総選挙殿堂入りが3年放置って事態がどれだけ荒れるか想像できんから分からん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-UvAp [126.193.114.109])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:35:53.08ID:DBYkFRV+p
正面向かないといけない
背景で誤魔化せない
ヒーローズって割とクソだと思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:39:14.73ID:mis6lPsX0
シャナンリョウマと並ぶ剣士って誰がいるかなと考えたけど十傑って剣士が少ねえ…ネメシスとモーリスしかいねえのか
英雄の遺産って強さよりデメリットの方が際立ってるよねー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-wcEQ [60.238.135.228])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:41:29.49ID:bnQvQ69h0
デリスは下手したらフリーズより弱いもんな

フリーズは雑な条件で絶対追撃+追撃不可にそれに合わせた理想的な配分
環境がデバフまみれなのも追い風
まあ見切り追撃で無力化するけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:42:11.86ID:mis6lPsX0
>>158
総選挙ヴェロは奥義と被弾で差分だったし色々模索したんだろう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-r5YC [220.17.2.20])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:43:55.89ID:B2BES4jm0
昨日フレ依頼してきた人の防衛見てみたら俺の防衛マルパクりしててワロタ
別にいいけど維持勢みたいだしパクらんでも自分で好きに組めばいいのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-dozL [180.196.185.226])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:45:03.11ID:mis6lPsX0
>>177
金にもよるけど構図自由で一枚絵として仕上げるのと
構図が決まってる立ち絵4枚仕上げるのは後者の方が難しいんじゃないかな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b56-wcEQ [60.238.135.228])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:48:12.15ID:bnQvQ69h0
>>168リシテアか霧亜さん入れよう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-nYQh [126.35.195.8])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:51:57.53ID:0Rj7D+t1p
>>166
クリスはあれだけどディミトリよりはアンナのほうが強いからまあね?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-cfGJ [123.225.240.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:59:02.55ID:ixfEpeg30
1キャラ3枚でその1/20以下だと思うけど…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-nYQh [114.153.41.122])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:59:23.53ID:CnSiHjdC0
>>201
重装特効無効を無効もつけないとダメ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-cfGJ [123.225.240.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 14:59:51.03ID:ixfEpeg30
>>203
浮かれポンチウォルトかな?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-5ga8 [106.129.64.228])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:20:54.70ID:qk5O/Ra6a
赤剣騎馬最強決定戦

マニキ 昔お世話になったやつ多い、遠反撃武器

目リ 攻めならおまえが最強だ

シグルド 錬成で受け騎馬最強候補に

アレス 螺旋騎馬、待ち伏せからの奥義は対策してないと面倒


ギョニキ デバフで追撃できるという唯一無二


デリス 攻めはだめだか受けは結構いける。聖戦の最後
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:28:52.62ID:zSxC3jaQd
>>183
おまかせポチって報告待つだけじゃん維持勢
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:30:07.14ID:EHcXARPx0
>>255
フクロウの眷属
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:31:44.75ID:zSxC3jaQd
>>248
初期5限の子チキ未だに使ってるけど、自分以外使ってるの見ないから落としても使う価値感じてないんじゃないかな。精々使わないコレクション目的だろ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-aB1O [106.133.166.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:31:46.93ID:g7m/YfFma
>>248
個別のキャラ云々なんて話じゃなくて運営が最高レアリティを定めた5限を後から落とすなんて真似したら自分から自分とこの商品の価値落とすようなもんじゃん
最高レアリティってのを売りにしてるのに、後からやっぱコモンに落としますなんて真似やったらそんな運営のガチャ怖くて誰も引かなくなるよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f62-BiGr [119.231.124.238])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:12.72ID:oimFzWUM0
極論だけど
ゲームデータそのままでFEHは新世代に突入!タイトルはFEH2になり新たに最高レアリティとして星6を実装!!
それに伴い既存の5限は全て恒常ガチャからコモン扱いで排出されるようになります


なんてやったら課金したことある人は全員キレると思うよ
コジキは大喜びだろうが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-QRBs [36.11.228.101])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:37:18.17ID:NH57TuKiM
>>269
その当時に星5だったのは間違いないけど数年も経ってゴミになったものの価値ってその「当時に定めたレアリティ」のみであって
数年前のその形骸化した価値持ったキャラが落ちたところで大勢のエクラがガチャ引くのに怖がる?
そりゃ最新の星5限定がいきなり星4に落ちたら身構えるけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:39:13.58ID:EHcXARPx0
結局のところ目当てを引くためにガチャ引いてるのに数万突っ込んだ挙句ゴミ糞ハズレ引かされて目当てのキャラ引けない場合があるってのが一番の問題なんだよ
みんながみんな石油王じゃないんだから一度でもこんな事あったら二度と課金するかと思うだろ
結果として今の右肩下がりの売り上げ低下に繋がってる訳で
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f62-BiGr [119.231.124.238])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:43:12.84ID:oimFzWUM0
>>284
その通り
ていうかソシャゲのレアリティなんて運営が定めた価値であって法的に認められた資産価値があるでもなし
その運営がレアリティ保証せずに後から勝手に落とすなんて真似したら自分で自分の商品価値落とすだけだしそんなもんユーザーに信頼されないよ
衣類のブランドだって自分とこのブランド守るために型落ち品の値下げとか投げ売りなんか絶対しないからな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-/XVW [220.221.92.62])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:44:03.20ID:yLr/79pZ0
やっぱりヒナタを畑に植えとくとそのうち粉塵が4になるみたいなシステムが欲しいとこだな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-0y7a [219.164.144.219])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:44:34.28ID:8M9vA1Qr0
モンストとかのソシャゲの通ってる道っぽい

神化ルシファーさえあればどこでもいけるぞ←ユーザー増加

インフレステータスどんどん実装の裏で大量のゴミキャラw←特異キャラ用クエスト増加

下位クエストなくせモンタナのレアリティ落とせ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-l6tk [182.251.46.122])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:45:02.09ID:z50NCNaSa
まともなキャラ強化もない(神器と錬成追加はあるけど一部除いてそれじゃどうしようもないくらいステータスとスキルに差がある)のにレアリティだけ高くて場合によってはすり抜けブロック要因と化してりゃそりゃうんざりされるわ
ゴミをゴミのままにしてただただインフレと特効ガチャ連発してきた結果が今の惨状でしょ
新規ユーザーとかもういないんじゃねえの
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-UvAp [126.35.220.3])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:47:44.19ID:8ppKyYRZp
一昨日くらいに風花雪月+大神のセットを2700円くらいで売ってましたよね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:50:28.46ID:zSxC3jaQd
まぁ基本は無凸か1凸で十分な性能だからね
出来るだけで多凸するのは基本廃課金だけだ
一般人は1年くらいかけてするもんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-cOqn [106.129.109.115])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:57:13.18ID:MiioxQG7a
フェリクスは多分次の5部開始か更にその次の新英雄ガチャで来るでしょ
超英雄や総選挙投票中に登場の可能性もなくは無いが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:57:56.90ID:zSxC3jaQd
昔みたいに半年毎に新作1本とかいう時代じゃなくなったからな
開発期間クソ長い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:00:11.13ID:zSxC3jaQd
正月着物フェリクスじゃないかと俺は思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dozL [133.106.33.152])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:05:08.69ID:lJMU1askM
青の生徒ばかり浮かれポンチの刑にするのはやめてくれませんかね
学生グリットちゃんとか恒常絶望的なんですけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:05:29.92ID:zSxC3jaQd
>>364
分かるわ。人気出た例が証明してる
https://i.imgur.com/Ad65Ij5.jpg
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dozL [133.106.33.152])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:06:48.22ID:lJMU1askM
ベルは海外だとバーニー呼びだしペトラに獲物扱いされてるし春のバニー🔔でしょ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dozL [133.106.33.152])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:11:02.16ID:lJMU1askM
>>377
バランスを取ってレオニーを男にしよう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-CNb1 [49.98.51.76])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:11:40.53ID:zSxC3jaQd
>>382
委員長タイプ多いよな。テンプレや
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f62-BiGr [119.231.124.238])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:11:55.63ID:oimFzWUM0
風花10週したけどついにイグナーツ一度も使わなかったな
いや嫌いとかじゃないんだが、なんつーか使いたいと思わなかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-qNSb [114.162.99.98])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:13:01.98ID:ML6LzKqi0
まあ速フレイヤが一番やべえけどな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f41-dozL [180.199.93.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:18:32.98ID:fEXISOLE0
タップした数の合計だけステータス上げるクリスマス性夜プルメリア出せ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:22:49.79ID:mlZ1edc3a
貧乳キャラに価値はないからFEHで登場させる時全員巨乳にして欲しいんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dozL [133.106.33.152])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:35.53ID:lJMU1askM
🦉やはり円居さんは神絵師ですフェー
マリアンヌさんでも発注しますか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:43:25.84ID:mlZ1edc3a
そんなことよりフロリンの間にぶち込みたい男投票対戦でもしてくれよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6e-JwSi [153.239.12.10])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:00:13.66ID:ZUI63ssE0
ヒースか
なんかこいつ何度見ても安っぽい絵だよな
1面の雑魚ボスっぽい安っぽさ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb0-VKXy [112.70.245.102])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:11:15.40ID:7ghmx5PE0
カザハナかスズカゼか迷う
スズカゼは人数少ないけど互角が怖いかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4783-dozL [133.204.201.96])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:37.73ID:7B7ZgMS30
ジャファルからスズカゼに入ったが失敗だったか
終盤互角ブレムになりそうだな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-l6tk [182.251.46.122])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:25:50.07ID:z50NCNaSa
>>351
錬成と武器追加は獣神化ぶっ飛ばして獣神化改してる感じ
基本微妙

というかステ差は広がる一方なのにそこノータッチなの普通に頭沸いてる
一応神装はあるが一律で上げたって今のインフレした上で綺麗なステしてるようなキャラに初期キャラは追いつけないし
最悪スキルはどうにでもなるがステ差だけはどうにもならん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c8-nYQh [221.118.189.218])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:50:50.49ID:mM9CuigE0
>>366
ベルが総選挙とかリシテアカミラ以上に違和感があるんだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:56:59.18ID:cMO4INbq0
減塩持たせるとか何に使う気なんだよ
攻めで使うのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:59:01.71ID:EHcXARPx0
クロードは騎馬より浮いてる方優先的に育てたくなる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:59:56.26ID:mlZ1edc3a
つかエガちゃんって攻めるだけしか脳がないのにペプシいる?
迅撃とかの方が良くね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:59.48ID:cMO4INbq0
騎馬だと聖印でも持たせないと狙撃出せないね
かと言って破天も欲しいかと言うと
わざわざ竜で受けてくれる間抜けもおりゃんだろう
どっちもどっち
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-UvAp [126.233.171.152])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:03:03.55ID:9FiD6Omtp
今回迅雷でないからエガ見送る
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:10:54.78ID:EO4xzMwCa
ニンアルシャロピヨにプルメリア×2での攻めが快適すぎる😭
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM6f-yzuT [114.157.112.180])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:11:15.39ID:hhuW4pyZM
>>1
クローザーズ

ミライ

実装!

https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20201203/closers/index.html
https://imgur.com/gAZu5hP.jpg
https://imgur.com/uGVpZQW.jpg
ミライ : 道を切り開く影
https://youtube.com/watch?v=0FOAajpQCEs
ミライ
https://imgur.com/XubGgbX.jpg
https://imgur.com/DIQGDdI.jpg
https://imgur.com/uPebNdd.png
https://imgur.com/3RVtPtp.jpg
https://imgur.com/rFecK5p.png
https://imgur.com/IOnasm3.jpg
https://imgur.com/tdIduIa.jpg
https://imgur.com/0jq31AV.png
https://imgur.com/9adnXVU.png



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:12:50.68ID:EO4xzMwCa
>>525
罠解除なくても強い😭
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:14.76ID:cMO4INbq0
統一とはうごご
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:09.64ID:mlZ1edc3a
リンフロなのかフロリンなのはっきりしろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Jjlp [163.49.213.42])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:10.30ID:v8qyyCa5M
>>554
エクラの股間に宿ってるからさすってやれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:34.42ID:EO4xzMwCa
>>553
イリアを侵略した卑劣漢が努力を語るな😭
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:33:19.68ID:EO4xzMwCa
エガベレスは花嫁ガチャまで待て
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:35:49.88ID:EO4xzMwCa
花嫁エガベレスでセルラン1位再びや
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:37:22.14ID:cMO4INbq0
🐏多すぎィ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.254.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:38:10.23ID:sQmjo7G4a
花嫁プルメリアも出せ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-mWv1 [126.224.99.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:39:07.30ID:EWsTDelK0
>>569
でもふーかで一番多いのはディミレスだぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:16.85ID:mlZ1edc3a
そろそろクッソエロいアッくん出せ��
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-mWv1 [126.156.190.221])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:56.13ID:KzDeRyqrr
残念ながらベレトもディミトリとが一番多いんだ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:18.05ID:cMO4INbq0
羊は面倒 臭そうやね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-eHBG [106.128.156.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:24.81ID:mlZ1edc3a
エガちゃんをハンマーで殴ったら死ぬ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:23:09.31ID:EO4xzMwCa
ヒノカの章が無理でハードだけど諦めた
なんで増援でるのに移動封じられなあかんねん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:24:15.32ID:EO4xzMwCa
ifは新紋章みたいな途中セーブ欲しかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-YxR8 [14.13.82.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:28.83ID:3j8tRYtE0
リバイバルで沼るとは…
白一点狙いで180くらいオーブ溶けたぞ…
https://i.imgur.com/kHutqPh.jpg
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-CNb1 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:30.91ID:A3z6GM900
>>637
ファドゥンの時もクロムの時も速さ↑は強いって言ったのにスゲーバカにされたわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:30:28.39ID:EHcXARPx0
低速中速キャラの速↑は無意味と思われがちだが実は一番仕事する個体値ってのはよくある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:30:40.08ID:EO4xzMwCa
ノスフェラトゥ沼はアーマーの使い方を勉強できる良マップ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:31:46.07ID:EO4xzMwCa
>>655
ワイもや
伝下1体出るまでに8クロムやった
ムカついたから全員本にした
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-2NE+ [106.180.27.107])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:42:06.59ID:EO4xzMwCa
伝チキは錬成ないのにオスティアばっかずるい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:39.04ID:A3z6GM900
自分で使ってるからむしろポジティブに便利なお姉さんと思ってるぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:44:29.59ID:EHcXARPx0
自操作で弱く防衛にいたら害悪なキャラがヘイト買う
ミラは逆だもの
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-YxR8 [14.13.82.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:24.81ID:3j8tRYtE0
ミラはいなければスカビ欲しかったんだけどなと思う程度には邪魔な存在
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:46:47.88ID:A3z6GM900
>>704
デガは雷塔かオスティア機能しないと魔導師軍団くらいしか倒せないから、投石器と籠で半分くらい潰せない?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-o0bP [1.72.0.212])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:47:25.73ID:0b6lCIosd
自分をカミラと思い込んでるふやけた何かも酷いけど5年後エガの10年前みたいなエリーゼもかなり酷い
エビもなんかよく分からないしまともな絵がサクラヒノカぐらいでしかも貧乳&貧乳なせいでパイオツブレマーにも響かないとか絵に回らない要素しかないのも珍しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:49:01.46ID:A3z6GM900
>>722
一応聞くが弓クロムだよな?
https://i.imgur.com/I4XD0dd.jpg
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:52:26.83ID:A3z6GM900
ミラ4倒すとしたら奥義はアテになりそうにないから、1ターン目からグイグイ動かしてミラ削っていかんといかんのかね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-YxR8 [14.13.82.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:52:55.66ID:3j8tRYtE0
低空飛行してると踊りシャンをミラで封じれてると思いこんでる人がかなりいてビックリする
攻略情報チェックしてなかったら知らないもんなんだろうか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fcf-Jjlp [101.141.107.161])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:26.26ID:EHcXARPx0
( ´ᯅ` )冬のシフト
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:57.41ID:A3z6GM900
まぁミラが嫌じゃと言ってるのは、ピヨ対策にHPガンガンに上げて高級スキル詰め込んだお高い踊り子どもが潰された恨みもあるんじゃね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb1-dozL [60.90.232.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:59:26.39ID:8Qk8PUUO0
>>780
はわ乙です
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:08.41ID:A3z6GM900
>>774
まぁどちらを取るかだな。鼓舞バフかけたかったらB埋めるか予め指揮でも撒くか
リスキーな強効果持ちか堅実なノーマル踊りかの選択よ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-CNb1 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:31.30ID:A3z6GM900
>>794
爽快でラブラブなシグルド&ディアドラ見れたから成仏した
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:08:49.12ID:cMO4INbq0
今どき鳥防衛って維持帯にしか通用しなそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:08.40ID:A3z6GM900
>>801
もちろん大事に保存してるぞ
職人様さまだわ
https://i.imgur.com/WxAKmL2.jpg
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-bPdN [153.173.30.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:30:39.01ID:CZF7M6410
知↓エクラで申し訳ないんだがサブアカ欲しいんだけどスマホ一つでサブアカ持てる?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-5CB0 [106.132.87.217])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:03.34ID:wpPQ7/eja
ディークたいちょー4落ち火薙ぎ斧に期待してたんだけどな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:59.47ID:A3z6GM900
>>831
英語版のミア教授のサイトは知ってるが読めるかどうか心配
https://vervefeh.github.io/FEH-AI/
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:39.35ID:cMO4INbq0
グワァ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:19.63ID:A3z6GM900
>>853
なんでまとめサイトはルフレ出してんだろな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-YXDh [138.64.87.69])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:04.77ID:tZwT22p50
うちのエガちゃん金剛も凪も覚えてくれないんだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f69-w89q [219.97.226.120])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:32.23ID:cMO4INbq0
踊りヤクザはノーマルより攻撃力上だからそりゃ弱いわけはないな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-CNb1 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:02.76ID:A3z6GM900
このスレでオスティアを名乗れるのはマルテマンだけだぞ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-CNb1 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:04:07.61ID:A3z6GM900
絵↑はインフレとか関係ないからな
どこまで愛着持って使い続けるかしかない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-CNb1 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:47.92ID:A3z6GM900
弱くはないが螺旋じゃなくみきはん付けたクロニエに常にワンパン求め続ける姿勢はシンドそうに見える
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc0-YXDh [119.24.168.37])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:02.78ID:wOFcEssD0
>>915に乗っかって・・・
さすがに光と天のシールを剥がしたい
光:剣レヴァ子、カム男、ニケ様、子マリク、正月おキヌ、闇チキ、ジャファル、杖カミラ
天:シルヴィア、正月アンナ、槍ルキナ、インバース、エフリオン、ニシキ、ナギ様、パイソン、ソニア、ベロア、カイネギス
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:41.77ID:A3z6GM900
>>915
斧アイク闇カムって完全にメタられた組だからしゃーない
ウチじゃ2人とも騎馬パ要員になったわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:05.59ID:A3z6GM900
使わないよう気をつけてたんだけどどこでレベルが上がったのかわからなくてもにょる
https://i.imgur.com/N6YekQM.jpg
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6d-hcp7 [150.31.157.12])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:01:58.95ID:A3z6GM900
しかしこれ以上はマジで防衛施設置く余裕がない
対策に色々考えて置いたやつ+ボーナスでもう枠はいっぱいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況