【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part295
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 3b6e-oHJl [180.60.44.134])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:49:34.54ID:qZ49/Yd50
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria


※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part293
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601693843/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603200114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-oHJl [180.60.44.134])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:46.54ID:qZ49/Yd50
※課金される方への注意※
【過去の詐欺】
正月アイズの属性デバフによるバフ効果を不具合と一点張りな対応を行い、事実上下方修正を行う
また不具合が発生中も正月アイズのガチャ(有償含む)の販売を続けた
返金・返品要求やユーザーは不具合を検知できないという質問にはご容赦くださいで流した

【過去の詐欺2】
エルフィ・コレットのMP吸収について、放送では数値通りのMP吸収が戦争遊戯で発動すると発言した
だが実際は数値通りの吸収は発生せず、その件での返金は行われなかった

【今後の懸念点】
新キャラを出す度に不具合との扱いにより事実上の下方修正を運営が自由に行うことができ
修正前に課金していたとしても返金が一切行われることがない

【補足】
確率操作を行っていることが判明し大炎上し
ヤフーニュース等でも取り扱われたWFS(旧社名ライトフライヤースタジオ ※グリー)が開発しているアプリです
ユーザー数も減少しているアプリなのを認識したうえで課金の判断をしてください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-oHJl [180.60.44.134])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:51:31.88ID:qZ49/Yd50
過去の悪行
■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置(2年連続)
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■アイテムドロップ確率を下方修正
■限定冒険者絆の配布中止
■プロデューサーによる私物化(好みのキャラを優遇)
■スレ内にWFS工作員多数
■フルボイス詐欺
■不具合やらかしても詫び石配布中止
■既に完凸させてる人は無視。新しく引いた人のみ昇華済みという不平等な対応を行う。
■2周年キャラ対策万全の派閥殲滅戦を開催して新規に戦力外通告
■炎上が予想される放送には野澤Pは休む
■殲滅戦エネミーはガチャの売上によって次の日には修正を入れる
■野澤P不利になる状況が予想されると、早々とアプリからの撤退を宣言
■オラジオにて仕様とはまったく異なる説明をして優良誤認させる
■都合の悪いテンプレは貼らない
ここまでテンプレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f58-p3Gu [14.13.227.130])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:04:01.81ID:jKCiR90r0
乙たる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-D/bg [114.183.220.143])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:44.70ID:WaiGPWZ00
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Q9vE [1.75.2.83])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:42:41.42ID:uylVVfESd
>>15
公式ツイートからすると今夜発表するようで
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8sF/ [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:03:53.07ID:1GnDLABaa
募集状況や順位が間違ってたら言ってください

【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 7/5/5位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/27位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/27/40位 欠員0、募集無
ゴチャン
 42/54/66位 欠員1、募集中>>55
ノーヴァリスノーマネ
 79/98/97位 欠員2、募集中>>674
攻殻機動隊
 149/144/109位 欠員3、募集中
ごちゃん弱
 239/159/187位 欠員4、募集中>>656

*順位:第2回真・闘劇/第17回殲滅戦/第8回戦争遊戯

【入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請

 各ファミリアの特徴等は>>5-6
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-8sF/ [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:05:12.97ID:1GnDLABaa
上の間違い
最新はこちら

【スレ系ファミリア】
ヘラ
 7/5/5位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/27位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/27/40位 欠員0、募集無
ゴチャン
 42/54/66位 欠員1、募集中>>55
ノーヴァリスノーマネ
 79/98/97位 欠員2、募集中>>674
攻殻機動隊
 149/144/109位 欠員3、募集中
ごちゃん弱
 239/159/187位 欠員4、募集中>>656
【スレ民多めファミリア】
春姫
 ?/?/?位 欠員0
悠木
 ?/?/?位 欠員0


*順位:第2回真・闘劇/第17回殲滅戦/第8回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請

 各ファミリアの特徴等は>>5-6
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-sFRM [126.245.134.124])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:51:47.77ID:T/+ZwBaAp
バーチェが状態異常パに入るとかコメントにあるけど、そんなことあるか?
毒入ってるだけなら動かれるんだし、状態異常パは相手に動かれたらほぼ終わりじゃね
まだアーディの生存付与潰しとかの方が使い道ありそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df06-UUPp [58.1.72.210])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:56:25.34ID:ZngM580G0
残り5分切ったか…
ヘラちゃん優勢だな
やはり最高峰ファミリアの対決を見るのは楽しいな
花園の人配信ありがたきーです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-QP12 [219.106.194.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:57:30.43ID:tdBAkQvq0
今日の5ch。将官を重点的に攻めて、18人のオラリオの片隅で…ファミリアから298点を獲得
ホントマッチングひで

今回の主な戦績
5ch。296 vs Testament 254
5ch。265 vs やまがたファミリア 353
5ch。303 vs 風精霊の遊技場 260
5ch。310 vs 喫茶ルミノス 322
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b106-A5of [58.1.72.210])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:02:42.51ID:HAIQDdVm0
ヘラちゃん優勝おめ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f602-nx8I [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:19:31.15ID:wG1JNFW20
>>33
キチガイ発言しといてそりゃ無いぜ(ㆀ˘・з・˘)
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f602-nx8I [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:11:38.67ID:wG1JNFW20
そんな間抜けなルールで真面目にやってるがアホって言うのか!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-DK1P [106.132.133.187])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:51:20.44ID:9lKfNc48a
最初のルールもクソだし改善してもクソってわけね理解した

マッチングやグルーピングクソだったからでしょ
7戦しかしないんだったら1グループ最大128チームまでにすれば問題ないんじゃないの
勝敗で決めるなら直接対決させないで順位決めるのおかしいと思わなかったのかね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー d1be-Y0tO [218.185.128.44])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:06.19ID:Ic566CoN01111
【スレファミリアの特徴】
・ヘラ
入団条件→基本遊戯・挑戦1000位以内、ですが振れ幅有り。
現在若干名募集中、事前相談受付してます。
ガチ度★★★★☆
チャット交流度★★★☆☆
[ファミリア概要]
普段は自由です。最近はDiscordも利用してます。
イベント全参加前提ですが、難しいときは要連絡。
次回大派閥戦争遊戯優勝目指してます。
編成力高い方々が揃ってますので参加して損はないです。

・5ch。
入団条件→猛者1以上が安定、モチベ&最低限の礼儀重視
ガチ度★★★☆☆
チャット交流度★★★☆☆
[ファミリア概要]
普段は自由で無言でOK!
でもファミイベ未プレイの報告無しは即OUT!

・ごちゃん
入団条件→猛者1以上、栄光挑戦3000位以内
ガチ度★★★★☆
チャット交流度★★★☆☆
[ファミリア概要]
チャット(メイン)、discord(サブ、参加自由)併用
殲滅戦のみノルマあり(ファミリア平均の55%)
遊戯より、殲滅戦、闘劇よりのファミリアです

・ゴチャン
入信条件→将来有望なあなた!そうそこのあなた!
あくまでも目安ですが将来、戦闘遊戯で猛者1、殲滅戦の総スコア2億程度行く気満々なら大丈夫ですよ、ホワイトファミリアですよ
殲滅戦は全日手動でお願いしますね

ガチ度°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
チャット交流度•*¨*•.¸¸☆*・゚☆。.:*・゜
[ファミリア概要]
チャット(自由型)、discord(数名)併用
信者が定員割れしたら勧誘をお願いします。勧誘文句は自由です
自由にのびのび学べて遊べるアットホームなファミリアです
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー d1be-Y0tO [218.185.128.44])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:32.80ID:Ic566CoN01111
【スレファミリアの特徴 その2】
・ノーヴァリスノーマネ
入団条件→直近の戦争遊戯が猛者I以上、継続的にゲームを続けている方、強くなるモチベがある方
ガチ度★★☆☆☆
チャット交流度★★★☆☆
[ファミリア概要]
前回戦争遊戯は英雄Vクラス1名、猛者Iクラスが28名。殲滅戦のみ最終スコア5000万のボーダー有り。イベ順位は結成初期は120〜150位付近でしたが、最近は70〜90位と徐々に力を付けています。団員は無、微課金中心。

・攻殻機動隊
入団条件→直近の戦争遊戯が猛者3以上、派閥戦争遊戯が開催されない期間が長くても心が折れない方
ガチ度★★★★☆
チャット交流度★★★☆☆
[ファミリア概要]
英雄3〜2安定:2名、3500〜英雄3安定:2名、3450〜3500到達安定:12名、猛者1相当〜猛者1安定13名の計27名の派閥戦争遊戯に特化した隊です。
それ以外のファミイベは各自自由参加としています。ファミリアチャットやDiscordでは凸相談や編成相談等の話を行っています。

・ごちゃん弱
入団条件→ なし、初心者だろうが弱かろうがおk
ガチ度☆☆☆☆☆
チャット交流度☆☆☆☆☆
[ファミリア概要]
適当気ままにファミリアイベントプレイ勢
ほぼ無言、特に協力なし、思い思いにプレイすればよい
出ていくの自由、出戻りもOK
気負う必要はない、黙々とプレイすればいい、他のプレイヤーなど気にするな
会話が無いから聞きたい事はスレの人に聞いてね
ただし何日もログインしなくなったり
ファミリアイベント全く参加しなかったりしたらさよならします
ファミイベは2、3日以上は参加して欲しい、それ未満だと気が向いたらサラダバーします
00645ch。団長 (ポキッー d1be-Y0tO [218.185.128.44])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:50:15.34ID:Ic566CoN01111
5ch。3名募集してます

ところで募集テンプレ系そろそろ5ch。とごちゃんの並び入れ替えませんか?
作った時の順位で決めたっぽいですがウチはもうファミイベ全部25位狙いする気力も戦力も無いですよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Spb5-bMCz [126.156.27.226])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:04:15.45ID:yyReOkN7p1111
人数揃ってない実質全日シード権持ってるファミリアが全勝で2位とかになっても癪だし、勲章数で順位つけるのは妥当だと思う
勝利数に応じたボーナスもつくんだし、まずはマッチングが二分化してる事を改善すればいいよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd7a-E08M [49.98.71.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:22.97ID:rSpuf+lVd1111
ごちゃん1名募集します

【目標】
  ファミイベ25位以内
【過去成績】
 真・派閥闘劇
  26位
 派閥殲滅戦
  21位(暫定)
 派閥戦争遊戯
  30位
【入団条件】
 ・道化3以上
 ・栄光挑戦3000位以内
 ・毎日ログイン
 ・ファミイベ全日参加(オート禁止)
【退団条件】
 ・3日間ログインなし
 ・ファミイベ不参加(オートでの参加)
  ただし事前or事後連絡あればOK
 ・殲滅戦スコアがファミリア平均の55%以下
 ・派閥戦争遊戯はノルマなし
 ※殲滅戦はノルマがあるのでご注意を
【入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載

よろしくお願いします
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-E08M [49.98.71.131])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:01:23.96ID:rSpuf+lVd
情報よろしく〜

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/21/30位 欠員1、募集中>>68
5ch。
 32/35/39位 欠員3、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/?位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/?位 欠員2、募集中
攻殻機動隊
 149/147/?位 欠員3、募集中
ごちゃん弱
 239/160/?位 欠員0、募集無

*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦(暫定)/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3693-nhC7 [121.103.124.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:30.23ID:qMDz/UDU0
>>67
後ろから来て3ターン消して、瀕死の人を救うイメージか。どうなんすかね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9dc-Z9F1 [114.159.36.103])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:42:45.34ID:y28riKda0
>>77,78
誘ってくれてありがたいです。
所属してたファミリアの順位的にはノーヴァリスが近そうだけど、
殲滅戦でのスコアを覚えてないので5000万も出せてたかは疑問
攻殻でPTの組み方とか聞きながら上達した方が良いのだろうか
まだクビ直後で入団申請も出せないので
明日の朝まで考えてみまっす
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9dc-Z9F1 [114.159.36.103])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:36:18.82ID:q9hpTmfD0
>>81-83
殲滅戦の5000万ってのは、
その期間でのトータルの点数?
プロフとかで過去の点数見れるといいんだけど
全然覚えてないんよ

常に猛者1はキープしてはいた
ただPTの組み方は大分ヘタなのは認める…
相手に完凸リドいたら大体やられちゃうかなーくらいの弱さ

まあファミリアがちょうど上昇志向になってきていてたから、
それに合わせての努力なり課金してないってのが
空気読めないってのにハマるならそうかも知れんし、
今回はメンバーで20番くらいのポイントしか稼げなかったからしょうがないのかなーって感じ

イベントは毎回こなしてたし、毎日のスタミナ消費&ファミリアアクセスもしてたんだけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-OaCj [49.98.7.66])
垢版 |
2020/11/12(木) 02:29:31.59ID:Db6ZLlEvd
ノーヴァリの5000万は全部の合計ですよ。
5000万なんて普通に参加してれば絶対クリアできます。オートじゃなければ1日目でクリア出来るレベル。だからきっと>>86さんもクリアしてますよ。
このノルマはゲームのヤル気が無くなった人を見付ける指標的な意味のノルマですからね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-n61h [126.193.161.39])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:09:26.77ID:9Gv88Msvr
間違えてアンインストールしてしまった。引き続きコードとか全く取ってません。復元無理?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa6-LfyP [147.192.16.187])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:00:03.03ID:st3S/Dc70
廃課金とか無課金には一生理解できない心理だと思うよ
解説とかはいっぱいあるけど一つも納得できるものに出会ったことがない

世の中には理解できないこともあると理解して
そういう人のおかげで無課金で遊べるということだけ理解してればいいべ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-rXVD [49.106.205.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:26:03.19ID:PPle5JCvd
ウィーネはまた来るだろうと思ってたけどこんな感じてくるのか しかも微妙? まだわからんが残念やな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b0-vaT/ [112.69.147.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:58.06ID:2m904N/v0
>>69
攻殻ですが先ほど1名入隊いたしましたので欠員4になります
また、>>72隊員の通り今回の派閥戦争結果は86位(4勝3敗)です


>>92について言及しますがこれについては嘘っぽいように見えますが本当です(
ただ、そういった方は派閥戦争だとファミリア内ランキングで上位常連だったりします
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AaGj [106.132.86.91])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:12:05.29ID:va10MZDxa
あれ?フリュネPUはどこ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-rXVD [49.106.205.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:39:38.95ID:PPle5JCvd
連動は一応春姫になってるのね まだウィーネワンチャン?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-9VuC [153.150.131.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:57.83ID:Pk6+QQmJ0
>>109
>>106の補足説明です
Discordですがごちゃんのぞば氏に許可をいただきましたのでスレ民向けに共有で使用していますサーバーのURLを貼っておきます
Discordの使い方についてはDiscordで検索すれば色々と出てきますのでそちらを参照ください
参加については自由ですのでファミチャだけで問題がなければそれでも大丈夫です

discord.gg/NuCycWAytn
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-l1bB [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:42.87ID:yFeVU8BS0
フリュネ出してくれないとイシュタルパが組めないんだよな〜

フリュネ、アイシャ、レナ、春姫

ティオネ、ティオナ、アルガナ、バーチェ
この闘争の行末が見たいのじゃ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-l1bB [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:37:22.98ID:yFeVU8BS0
カミラじゃなかった?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-E08M [49.98.71.131])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:24.96ID:E9W3XpJOd
合ってますかね…

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員2、募集中>>80
ごちゃん
 26/21/30位 欠員1、募集中>>68
5ch。
 32/35/39位 欠員3、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/108位 欠員3、募集中
攻殻機動隊
 149/147/86位 欠員4、募集中
ごちゃん弱
 239/160/152位 欠員0、募集無

*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦(暫定)/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65df-j0pP [150.147.236.181])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:29:56.33ID:YC9CgyTk0
今日から再開した動画広告機能で
石もらおうとしたら変な画面に飛ばされて
ウィルスに感染してますとか、リアルマネー稼げる、インストールしろ、みたいな画面出て端末動かなくなったんだが‥‥

こんなもん報告したらアプリごとリジェクト対象なるぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AaGj [106.132.87.197])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:44:20.56ID:qSofS2UJa
このすばのソシャゲって本当にダンメモ意識しまくってんのね
後付けでキャラごとの専用武器とかやってら
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-AaGj [106.132.87.197])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:50.05ID:qSofS2UJa
キャラガチャに付随した専用装備とか武器ガチャじゃない固有名ついた特定キャラ専用武器システムって珍しいと思うよ多分
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a56-rXVD [133.206.70.96])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:53.60ID:I/Ss22Wd0
広告またバグってないか?フリーズすんぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-oiCT [1.75.0.217])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:26:15.92ID:50LTBjzVd
初回、4回、7回、10回
全部カーリー何これ;
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-l1bB [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:24:53.44ID:vSH0Ihmo0
アルフィア ザルド 3周年ベル 春姫
で行けたわ12ターン
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7a-bMCz [49.106.192.167])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:50.75ID:uciWoKWQF
>>241
同じく無課金です
PT教えてください
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-l1bB [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:25:48.50ID:vSH0Ihmo0
ついに復活スキルがきたか、、、
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a03-bMCz [219.112.157.132])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:50:41.34ID:0eZ2VE+L0
>>241
同じく無課金です
PT教えてください
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-7MzD [126.200.116.108])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:12:19.78ID:pcbyf6iPr
今さらだけどさ、今回の第3期のアニメって盛り上がる要素って最後の牛さんとの戦闘だけだよね?(しかも敗北)ダンまちファンは観ているだろうけど新規で見始めた人は??これのどこが面白いの?ってなっていると思う。
よってアプリの新規も少ないだろうね……
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-95By [106.130.50.88])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:54:56.18ID:vhvl/bY+a
>>259
どの作品から来たヲタさんか分からないけど(參期に拘るあたり參期を望む作品、リゼロ・オバロ・少女・このすば・リンかけ・侍ジャ辺りかね)どの作品も同じじゃなかろうか?
ファーストが大ヒットしても続編である貮期を手にするのはファンだろう(度々あるスピンオフ映画は別)
余り他所で自愛する作品の為に他作を貶すのは君自身の想いを穢すから辞めた方がいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-95By [106.130.50.88])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:53.37ID:vhvl/bY+a
読む度に思うけどアルゴノゥトがオルナに言った最後まで綴ってくれってある意味プロポーズなんじゃなかろうか
そうなるとハッピーエンドになるから喜劇とは少し違うのかなと自分なりに迎合しているが納得はしていない
まあ結婚してしまったらすぐに未亡人となるからかとも思ったけども結局誰も泣かないからなあ

大森先生が1番言いたかったのは晩度出た英雄でも勇者でも無く誇り高き只人、人が望み人が叶える、それが希望なんだと
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa6-LfyP [147.192.16.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:16.01ID:AlT6TJmy0
>>260
原作はずっと面白い
といかむしろ一期(1-5)よりそのあとほうが面白かったりもするが
アニメは一期が一番だな
あとは惰性なのはまあそのとおりかも

一期はファンの開拓という使命を帯びてるから気合入るよな
リゼロの一期とか神がかってたけど二期は普通だった
エキドナは可愛いかったが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 361f-gWUl [121.102.234.76])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:35.41ID:FnbZPGuY0
技の効果よく見たらこれは冬姫と同じAIになりそうだね
1ターン目に技1の防御バフは使うけど以降は全キャラHP全快で攻撃順回ってこないと切れてても更新してくれないやつだ
1ターン目に状態異常で潰されたらそもそも使ってくれないおまけつきだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a56-rXVD [133.206.70.96])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:42.54ID:cuLbFakJ0
最後エイナの可能性ないのか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9573-WTQY [124.215.107.109])
垢版 |
2020/11/16(月) 02:05:31.66ID:ZZr0eJSJ0
とりあえず石取れればよかった等と供述

50ターン
完凸配布ベル5、春姫4、ザルド5、(アルフィア2)、(万能闘士アスフィ無)、配布アミッド5
アシストは防御回復敵力デバフ振り

必殺の順番はアミッド→春姫→ザルド→以降ゲージ2つ溜めて初期ベル✕ザルド

アルガナから先に単体狙い

毒アミュレット無使用防御力優先

アルフィアザルドじゃなくて、恒常でもいけそう。浴衣レナ軸とか

完凸初期ベルはアミッドが必殺打つまでの敵力バフ消しと必殺連携要員 途中でMP切れるがその頃は回復2枚で敵バフ消し無くても耐えられる

アスフィはすばやい全体攻撃軽減

ザルドは防御力やや下げてカウンター率を増やす

以上

>>238-239を参考
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-aZ4s [106.130.51.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:05:59.98ID:H4VVSuOEa
>>287
明確な描写は無いです
当然アストレアレコード内にも

アストレアファミリア壊滅の背景は14巻ですがやはりそこにも明確な描写はありませんでした

14巻〜の何処のタイミングでしょうな、リオンは常に逆襲のリューだったので

あのアイテムの用途が分からなかった、それはすなわちそのアイテムに固執していない
要は自分の目標に向かう途中の些細なもの
闇派閥のものを習得したということが表されています

簡単ではありますが以上にて
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da11-Y0tO [59.170.86.167])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:04.84ID:+WwgBO7Y0
>>285
大森藤ノ
@fujinoomori
リューが何故『鍵』を持っていたのか、
気になった方はソード・オラトリアSO5巻をチェック!(商人の顔)。
ダンメモでも『交錯のアンダーリゾート』で視聴できます(はず)。

大森藤ノ
@fujinoomori
原作小説未収録ですが、
リューはSO11巻(本編14巻)の『第一進攻』前に、実は『クノッソス』へアタックしてます。
どこかで短編を書きたいと思っていたところ、Blu-ray特典で叶いました!(商人の顔)

大森藤ノ
@fujinoomori
リューのマインドとしては、
闇派閥の“アジトかもしれない”人造迷宮にもしモンスターごとベルが誘き出された場合、
迷宮内の『移動手段』を持っていた方が生還率が高い、と判断しました。

らしいよ
魔道具を手に入れる描写は交錯のアンダーリゾートストーリー、1−21にあるので
確認するならどうぞ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-aZ4s [106.130.51.58])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:43:56.22ID:H4VVSuOEa
おっとっと、記憶違いが少しあって恥ずかしいすまそ
入手自体は外伝5話だったか、読み返してみなきゃ
でも魔道具自体の使い方はやはり14巻で使ってるから知ってるんだよね
じゃあ何であの時ベル君に何に使うか分からないけどみたいな事を言ったのか?
要は自分が闇派閥に対して抱いているものをベル君に託したというか、逆にベル君に試練を与えたのだと
この先私が居なくなっても強く生きてと
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-4sy4 [111.239.178.204])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:09:30.40ID:E3pNEo7ga
最近サブ垢をフレに貰って始めたぜ!色々手付かずだから石たくさん貰えておもろいなこのゲーム
何していいかわからんけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-4sy4 [111.239.178.204])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:45:55.53ID:E3pNEo7ga
ノーマルはレフィーヤまで終わったわ
あらゆる場所のexが強い…倒せない…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-4sy4 [111.239.178.204])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:21:54.68ID:69U5Y8RCa
チョン中華台湾のソシャmmoは月10万は最低だから安い方よ
じゃなきゃサブでやろっかなとは思わないが
fgo君もダンメモ見習って天井付けて
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-4sy4 [111.239.178.204])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:00:26.64ID:69U5Y8RCa
あ、そっかpuの中のどちかだっけ
風の奴の春姫とリド狙いでガチャしたけど全部狙った奴で完凸簡単だったから勘違いしちゃった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-4sy4 [111.239.178.204])
垢版 |
2020/11/17(火) 01:38:08.95ID:69U5Y8RCa
あ、やっぱバレちゃいます?彼女もアスナに似てるし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-nx8I [36.11.224.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:05:40.20ID:6kS49DZLM
>>310
引退しても来てるから普通だぞ。


>>311
お金も関係あるけど人生に余裕がある人はこんな糞ゲーしないかな。
もっと楽しい暇つぶしがあるからな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-nx8I [36.11.224.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 15:18:06.02ID:6kS49DZLM
>>314
個々の価値観だからな。ダンメモするのもラノベ読むのも全然問題無いぞ!

貴重な人生をダンメモにどんどん使っていけ!


>>316
忙しいって意味じゃ無いの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-nx8I [36.11.224.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:01:57.59ID:6kS49DZLM
そうだよ〜アホだよ〜
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-95By [106.130.51.58])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:07:08.81ID:38nnmVTka
周回してるとたまに野澤さんの顔が浮かぶ
野澤さんがいなかったら今のダンメモは無かったんだなとしみじみ思いながら周回する
一ダンまちファンとしては良かったのか悪かったのか未だ答えは掴めないが、今でも楽しい
Sincerelyでは無く、Regardという言葉を俺は贈りたい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-nx8I [36.11.224.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:33:31.70ID:6kS49DZLM
楽しんでる奴いるんだな。

みんなイライラしながら課金してると思ってたけど、ちゃんと運営に感謝しながら課金してるの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-l1bB [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:51:08.60ID:85ivJMjh0
フェルズはいないからほんと助かるよな

ところでイベントガチャ回すたびにアルガナの罵倒がボディブローのように効いてやめたくなるんだが?
「これの何が楽しいんだ?」とか「ゴミだな」とかひどすぎん?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM75-nx8I [36.11.224.181])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:01:20.23ID:6kS49DZLM
ふむふむ、それで面白くも無いゴミ運営のゲームしてるお前はなんなの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f602-nx8I [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:05.01ID:vqGCHxNs0
嫌どす
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.157.6.4])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:40.22ID:eH+ZjPchp
回数制限なく、理論値求めることが上位にウケてたんじゃねーの
ただでさえ3ステ分のキャラ要求してるクソコンテンツなのにストレス増やしてどうするの
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8J9H [49.98.68.71])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:18:59.29ID:eeEhgS3Jd
11/20(金)0:00に真・派閥闘劇が始まりますよー

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員1、募集中>>80
ごちゃん
 26/21/30位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/39位 欠員4、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/108位 欠員3、募集中
攻殻機動隊
 149/147/86位 欠員4、募集中
ごちゃん弱
 239/160/152位 欠員0、募集無

*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦(暫定)/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-H4Ot [36.11.225.100])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:00:07.04ID:dMjWGC/lM
まじで?ユーザーの態度みてコロコロ対応変えるとかカッコ悪いな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-MoyO [126.132.178.196])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:33:28.73ID:MWUgR0gor
↓好調だってよ

グリーが27日に発表した21年6月期第1四半期(20年7〜9月)の連結決算は、売上高が152億4000万円(前年同期比3.6%減)、営業利益が16億円(同35.6%増)、当期純利益は12億5000万円(同27.0%増)と減収増益だった。

 広告事業やメディア事業がコロナ禍の影響で減収となったものの、7月に中国や欧米で展開を始めた「SINoALICE」「ダンメモ」「アナザーエデン」などのタイトルが好調に推移。固定費の削減が増益につながったという。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5hiT [106.132.85.71])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:04:32.71ID:PAPR4MJpa
ダンメモで終わるんならラノベ系ソシャゲ全滅だぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5hiT [106.132.85.71])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:25.23ID:NLvfiTZha
大本営のグリーが売上好調と言ってるゲームに何言ってるんだ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5hiT [106.132.85.71])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:47:26.86ID:NLvfiTZha
>>388
そもそもダンメモは海外版を展開して全然撤退してないというだけで収益性高いってことは分かるぞ
シンフォギアとかまどマギとかは北米撤退してたしなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a8mN [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:05:22.80ID:3FhfrE+Ja
そこら辺は悔しいが野澤の手腕を認めざるを得ないんだよな
シンフォギアなんかは海外展開しても全世界アンケートや日本vs海外みたいな展開等無かったからね
ドッカンバトルも世界展開成功しているけどやっぱりみんなを巻き込んで楽しもうという建前を作ってくれる、ドッカンにしろダンメモ にしろそれが面白いかは別にしてね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a68-NFMK [115.163.186.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:06.03ID:9WEI3alF0
>>391
お前ホモか?
ここには能力以前にあんな陽キャに肩入れする奴なんていねえよタコ
推しの横に座られる身にもなれやキメェよお前
ようやくいなくなったと思ったら坊やみてぇなのがまた横に座りやがって
最近はコロナのアレで離れてるけど空間的には横だからムカつくわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-8J9H [49.98.93.168])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:14.01ID:2EnN+CwbH
もうすぐ真・派閥闘劇が始まります!

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/21/30位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/39位 欠員1、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/108位 欠員3、募集中
攻殻機動隊
 149/147/86位 欠員4、募集中
ごちゃん弱
 239/160/152位 欠員0、募集無

*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 4e02-H4Ot [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:04:36.06ID:8iOZ6oeO0HAPPY
糞ゲーらしくてええやん。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e93-pDle [121.103.124.198])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:00.79ID:4lWLqVfG0HAPPY
バグをファミリア内で共有して、みんなで悪用してるのは無知なのか?w
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e93-pDle [121.103.124.198])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:02:50.01ID:4lWLqVfG0HAPPY
>>416
若さ故の過ち的な
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:38.73ID:lByP+qWrMHAPPY
>>414
対人好きならAPEXだろ!


>>415
ダンメモの面白いところはバグが頻発に発生するところだろ。こんな糞ゲーbanされても全く問題無いし、バグはどんどん利用したほうがいいよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-Pizy [126.236.214.153])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:33:32.55ID:k7uN1FFcpHAPPY
初日はバグ使ってスコア出せばいいの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0e93-pDle [121.103.124.198])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:22.64ID:4lWLqVfG0HAPPY
堂々と不正行為宣言してやる奴は、垢バンされていいと思うわ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-Pizy [126.236.214.153])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:22.55ID:k7uN1FFcpHAPPY
ヘラとか上位ファミリアはどうすんのかな?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:20:06.84ID:lByP+qWrMHAPPY
>>420
糞運営の糞ゲーをやってる自分も糞ユーザーになっちゃうからな。擁護したい気持ちも分かってやってくれ。

>>426
人生と一緒だな!やったもん勝ちや!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 2773-pd16 [106.159.231.16])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:29:14.10ID:ulHhv2ut0HAPPY
>>423
殲滅のリーネバグの時みたいに初日だけバグを見逃して2日目以降に改修して続行の可能性あるから
バグ有りでスコア更新できる人はそのままやってもらってる
初日取り消しされたらされたで良いし今回ので垢バンはさすがにないだろね
このお知らせのフワッとした対応だと、それぐらいの自衛はする必要あるかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-Pizy [126.233.177.53])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:46:15.15ID:dc5dKb9ZpHAPPY
>>429
ありがと、頑張ってください。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:51:11.21ID:lByP+qWrMHAPPY
それは仕様通りです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:27:19.35ID:lByP+qWrMHAPPY
運営としては、これで正解だよ。

今回のバグで恐らく売り上げは変わらないし、テストを手を抜いた事で、利益も増えてる。

普通はバグ出すと売り上げに影響でるけど、ダンメモユーザーは脳死で課金してくれるから何の問題も無い。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:56:02.67ID:clGJyjNyaHAPPY
なんか思考が明後日の方向いてる人が多いねw
運営の仕事はそこじゃないからねw
不具合程度なら現場スタッフ処理っしょ
ある程度信頼関係出来ていたら多少のアレは笑って許すじゃない、日本人って
みんなだって行きつけの飲み屋で店主が忙しかったら、あ〜いいよw勝手に取るから伝票つけといてwみたいな感じでやるでしょ
本来ならビールを運ぶのは店のサービスなのだけど顔なじみならそこの部分は考えなくなるよね
不具合出て運営に文句言うじゃなく、運営ちゃん不具合あるからお手隙で直しといてwみたいに余裕を持ちたいね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:08:11.61ID:clGJyjNyaHAPPY
>>445
いや、君の例えならそもそも好みの話だろ?
ならその店(アプリ)には行かなければ良いじゃない
そもそもの好みが合わないのに勝手に来て文句たれるとか単なるクレーマーか最早ファンだろ
くさやみたいに臭いけど美味しいみたいな
そんな身勝手な事言われても運営だって困るでしょw
まあそれが買わないで試食品食べ回っている無課金ならそもそもお客では無いし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:11:20.06ID:clGJyjNyaHAPPY
>>446
上手く言ったつもりだろうけど、それは俺たち陰キャが美容院行ってお任せでって言ったら流行りのツーブロックにされて変な感情になるみたいな感じだろ、本当はカッコいいのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:26:52.22ID:clGJyjNyaHAPPY
自分とは違う意見だからナンセンス、、、
それでしか計れない度量が君の限界なんだろうね
世の中にはもっと理不尽な事があるんだよ、それを普通の社会人は踏ん張って生きてるの
外に行くのが無理なら窓開けて外を見てごらん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:06:30.48ID:clGJyjNyaHAPPY
ふと思い出したけど、アミッドがリヴェリア様に頼まれてシスター役やったのってダンメモ内であったっけ?
シスターなんちゃらなんちゃらマークIIとかのやつ
リヴェリア様の人が違う声色でやったのってあの回だけだよね?
何だっけな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 63b1-IXQZ [60.119.198.1])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:12:57.95ID:HwTPiBSx0HAPPY
セルラン1位常連のモンストもアップデートの度に新しい不具合出してるんですがセルラン凄いですよ
今回もエスカノールがバグってたり、キング獣神化して弱体化(公認)したり、少し前はマルチの不具合放置したり
ゲームなんてそんなもん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b673-LQv+ [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:37:41.23ID:5F9jjy400HAPPY
バグも祭として楽しむくらいでよくね

大昔の話だが、ラグナロクオンラインとかは高負荷でギルド戦とかカクカクしてるのも仕様として盛り上がってただろお前ら
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:42:19.57ID:lByP+qWrMHAPPY
>>445
お前の例に合わせると
糞な料理をもう100回出されてるんだよ。
そりゃあ、糞な料理100回出されたら怒るよ。
でも、普通は一回糞な料理出されたら普通はもう行かないよね?
周りから見たら糞な料理を100回も食べに行くなんて変わってるなぁって思われるよ。

ソシャゲ依存症はどんまい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:49:02.56ID:clGJyjNyaHAPPY
>>458
違う違う、俺含め普通のユーザーは美味いとおもって通ってるのさ
だからもう単純に好みの話なんだって
例えば俺は魚介系のラーメンは苦手で一回行ったっきり行ってない
だけど流行っているわけでしょ?でも俺は魚介系に対してあんなの糞、行く価値ないとか言わないよ
だって行かなきゃいい話だからね
逆に糞だと思うアプリ、運営なのにやってる方は修行僧とかMとかでしょ、ある意味ブレイバー
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:52:42.15ID:lByP+qWrMHAPPY
そうだな。楽しめてるなら続ければ良いし、原辰徳なら辞めれば良い。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:57:53.73ID:clGJyjNyaHAPPY
色々あったが少し分かり合えて良かった
こちらこそ熱くなった部分が多少あって悪かった
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:26.61ID:clGJyjNyaHAPPY
>>464
ありがとう、後で見てみる

フィンとガレスが糞面白かったなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac3-a8mN [182.251.252.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:42.75ID:PMzUrmgbaHAPPY
>>468
ソードオラトリアのドラマCDだった!ありがとう!ちょっくら聴いてきます
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2758-oU5D [106.73.27.97])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:04:08.94ID:TrHl8Iyi0HAPPY
メンテ何時までなん?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-pDle [49.98.161.67])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:20.63ID:b7hpDLIddHAPPY
>>475
三連休まったり在宅対応やなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:50:21.26ID:lByP+qWrMHAPPY
えっ、そんな擁護してる奴おるか?

俺がおかしいの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2773-9oZm [106.167.134.67])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:35.64ID:bFRGenHH0HAPPY
稼働当初から追加要素あると100%対人戦初日メンテだよな
呆れて辞めたメンバいるかと思って怖かったけど
みんな慣れてて初日からまともに出来る訳無いと思っててw

ここの運営の凄いところは何も変えなくてもプレイ不能な時がある事だけど
いい加減にしてくれないと抜けたメンバ埋めるの面倒だわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-5hiT [106.132.84.44])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:49.84ID:+/WSzOBsaHAPPY
スキルフロー系の不具合かな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W b673-LQv+ [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:08:33.93ID:5F9jjy400HAPPY
闘劇、メンテ前にフル周回して稼いでたら報酬丸儲け?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 9762-8J9H [112.68.66.187])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:47:12.99ID:ugD9LuoT0HAPPY
■「第3回 真・派閥闘劇」の実施につきまして
「第3回 真・派閥闘劇」は、11/21(土)昼頃のメンテナンス終了およびイベント再開を目指し、現在対応を進めております。
※状況により変更となる場合がございますので、ご了承ください。

イベント再開時、今回のイベントでは新機能「スキルフロー」はご利用いただくことができなくなります。
また、11/20(金)のイベント結果につきましては、バトル中の行動にかかわらず、個人スコアおよびファミリア総合スコアは0として扱われます。

■報酬の補填につきまして
メンテナンスによりイベント開催期間が短くなり、ファミリアミッションの獲得難易度が本来の想定よりも高くなってしまうことから、 イベント終了後、終了時点で達成していないファミリアミッション報酬を補填させていただきます。

また、メンテナンス期間中「第3回 真・派閥闘劇」をプレイできず、期間限定ミッション「【デイリー】真・派閥闘劇でスコアを1回獲得する」をクリアできなかったお客様に対しまして、クリア報酬を補填させていただきます。
※報酬の補填までにお時間をいただく可能性がございますが、順次配布いたしますのでお待ちいただきますようお願いいたします。

ファミリアランキング報酬および個人ハイスコアミッション報酬につきましては通常通りの実施を予定しております。
なお、11/20(金)にイベントをプレイいただいたお客様に対して、配布済み報酬の回収等はいたしません。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.224.43])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:13.28ID:lByP+qWrMHAPPY
>>481
バグ許せないならこのゲーム向いてないよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-H4Ot [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:07:28.75ID:u9Bhl8Wc0
>>496
ユーザーのために金かけてバグ直す位ならキャバクラ行くわ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-MoyO [153.227.127.85])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:47:47.51ID:VYUtKCQZ0
すごいおもしろかったけど一つだけ気になった
3対1で圧倒するアステリオスがアイズに不意打ち気味とはいえ簡単に腕1本とられるか?
戦闘状態でそこまで無警戒なわけないとおもうしそのあとの1本で互角なのみたらなんか不自然でなぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-N/60 [147.192.16.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:40:43.36ID:EYnRZKx60
>>503
アイズのエアリアルは時間制限ありの超チート技
それでアステリオスの片腕を飛ばした

エアリアルは超強力だけど代わりに
体や武器への負担がでかく持続時間が短い
だから時間切れで互角になった
本来アステリオス(Lv7相当)のほうがずっと強いから片腕で互角

当然両手のある状態のアステリオスに
ベート、ヒリュテ姉妹が勝てるわけもない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-9G4c [124.142.52.74])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:09:08.39ID:Y/5q/af30
起動して3分くらいしか経ってないときに派遣クエスト選択したタイミングでアプリ落ちた
長時間起動してて落ちてしまうのはメモリの解放失敗してるのかなくらいにしか思わないが起動後まもなく落ちてしまった
これってメモリの解放漏れとかではなく残念なソースコードのせいでメモリ破壊起きてるんじゃないかと疑ってしまうのだが大丈夫かな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-SO3B [126.204.236.250])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:24:53.57ID:GVLzf1Ktr
ダンメモはエラーが多すぎる
アプデ語毎回バグるのも直らないし
どうなってるんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-b6az [210.133.181.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:46:48.55ID:rsNKqAaT0
プログラム開発環境で動作確認しかしてなさそうだな。
開発サーバーに本番データインポートして、実機端末(アンドロイド、iphone)使ったテストなんて、絶対にしてなさそう。
やる気がないというより、やり方知らなさそう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e93-pDle [121.103.124.198])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:56.57ID:U9x3gpHt0
>>538
もっと課金してテスターを雇ってあげないとか。。(苦笑
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f3-bQi2 [122.131.178.122])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:46.70ID:NaM9y9kn0
画像のようないかにも駆け出しの雑魚なんですが
アイシャさんの付いたリドに勝てないのでアイシャさんを引こうか迷ってます。
タイミング的にはクリスマスまで待った方がいいんでしょうか。先輩方のご意見を聞かせていただきたいです。
https://i.imgur.com/CGMnawE.jpg
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pDle [49.98.158.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:35.53ID:gWCBX4Jvd
謎対応の運営コメントが
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-fdL7 [180.60.44.134])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:07.73ID:NJ/LpHHC0
>>544
ワンチャンス、クリスマス前に3周年キャラが復刻されたら引くべき。んで、アニメ連動でベルが遊戯特攻なら引きな。

クリスマス後に正月があるからそこは自分で決めてね。まぁ、私は多分クリスマスはスルーかな。引く時は基本的に石4千個貯めて引きな。

このゲームは凸ゲーだから。(限界突破のこと)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-N/60 [147.192.16.187])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:53.67ID:EYnRZKx60
ダンメモ始めたきっかけがダンまちなら
ゲームは完全におまけと割り切るのもまた一つの手

ゲーム部分は一切凸らないで全部オートでやっても
紙芝居部分は全部見られる

ガチャは交流と衣装とCPのためだけに
最初の確定だけ引いてりゃいい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f3-bQi2 [122.131.178.122])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:06.82ID:NaM9y9kn0
まとめると中途半端に敏捷上げても意味が薄いから耐久や状態異常にリソースを割いた方が良いと。
そしてアイシャさんは引くとしても母体くらいで、今後のより重要度の高いガチャまで待った方が良いって感じですかね。
とても参考になりました。皆さんありがとうございます。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a71-CUkH [219.98.71.193])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:18.70ID:IOpzc22G0
リューの方がリドよりずっと凄いんだ!!強いんだ!!リューは負けていない!!俺を見殺しにしなかった!! クソ環境を戦い抜いた!!美少女アニメらしさを守り抜いた!!リドの負けだ!! 
リューの…勝ちだ…!!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e02-H4Ot [153.193.40.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:51:17.30ID:pqto5HLH0
このスレに頭いい奴おるんか?

みんな馬鹿だから恥じる事は無い。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-9G4c [124.142.52.74])
垢版 |
2020/11/22(日) 04:02:53.47ID:h6jRNeiA0
頭悪いコメントしてたからNGにしたヤツいるんだけどそいつに意味不明な無能レッテル貼られてたでござる
キチガイの思考はわからないでござるよ
アクティブな無能は社会の害悪だから消えてくれればいいのに
仕事してるかわからないけど職場では言われたこと以外は絶対にやるなって言われてそう
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Na1T [49.98.170.116])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:59.06ID:eDtH1KX0d
スレ系ファミリア入れるかな?
猛者T安定、レコバス5~8千位、前回殲滅戦1.5億くらい、今の派閥闘劇の敵A1千4百万くらい
無課金だから完凸少なく光パテゴリ押し
石はそれなりに貯めてある
団員の稼働率高いところ探してます、、、
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-8J9H [58.188.168.99])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:18.23ID:4cL8sJDU0
【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/21/30位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/39位 欠員1、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/108位 欠員3、募集中
攻殻機動隊
 149/147/86位 欠員4、募集中
ごちゃん弱
 239/160/152位 欠員0、募集無

*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ju96 [106.130.55.63])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:06:12.80ID:BKz98p9Ha
あれ?なんか前にスレ民多いからスレ系増えたんじゃ?


【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 7/1/1位 欠員0、募集無
ごちゃん
 26/21/30位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/39位 欠員1、募集中>>64
ゴチャン
 42/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 79/112/108位 欠員3、募集中
攻殻機動隊
 149/147/86位 欠員4、募集中
ごちゃん弱
 239/160/152位 欠員0、募集無
【スレ民多めファミリア】
春姫
?/?/?位 欠員0
悠木
 ?/?/?位 欠員0


*順位:第2回真・闘劇/第18回殲滅戦/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-H4Ot [36.11.224.221])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:59:26.51ID:c+V0VPZ7M
本当に世の中には色んな人がいるよな。


こんな糞ゲーに課金する人の気持ちが分からなかったけど、過疎ソシャゲでも上位を取る優越感、また世の中では必要とされてないけど、ダンメモのファミリアでは必要とされてるという気持ちが課金させるんだなぁと勉強になった。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-eh/Y [133.206.70.96])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:01.52ID:BxsjWPiy0
今週のリークまだなんか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-5hiT [106.132.86.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:33:40.17ID:csF1H2pha
新しいタイトル曲好き
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-MS7e [111.239.176.247])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:08:01.90ID:up1uX0zxa
未踏の領域よ、禁忌の壁よ。今日この日、我が身は天の法典に背く。ピオスの杖、サルスの盃。治癒の権能をもってしても届かざる汝の声よ。どうか待っていてほしい。王の審判、断罪の雷霆(ひかり)。神(しゅ)の摂理に逆らい焼き尽くされというのなら。自ら冥府へと赴こう。開け戒門(かろん)、冥界の河を越えて。聞き入れよ、冥王(おう)よ。狂おしきこの冀求(せんりつ)を。止まらぬ涙、散る慟哭(うたごえ)。代償は既に支払った。光の道よ。定められた過去の生贄に、愚かな願望(ねがい)を照らしてほしい。嗚呼、私は振り返らない。

ディアオルフェウスの詠唱長いな、個人的に止まらぬ涙の辺りが好き
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f3-bQi2 [122.131.178.122])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:44.90ID:0EdXT07u0
耐性などに関する計算なんですが、防御=耐久+防具の数値だと思うんですが
例えば攻撃を受けた場合、物攻又は魔攻の数値に技の威力補正を入れて、防御の数値を参照してダメージが出てるんですよね?
その時に耐久40%減少のデバフを受けていた場合は、耐久の値を40%減少させた値に防具の数値を足した値を扱うと思うんですが、
物理耐性や魔法耐性、属性耐性のバフやデバフというのはそれぞれ防御の値を使って計算されるものなのでしょうか?
それとも攻撃の威力(ダメージの数値)に対してバフやデバフの割合が加算減算されるものなのでしょうか?
また属性耐性というのは無属性攻撃以外に対しては、物理耐性や魔法耐性の上位互換という捉え方でいいのでしょうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f3-bQi2 [122.131.178.122])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:43:13.69ID:0EdXT07u0
最後の文の上位互換という表現が少し語弊があったので訂正します。
例えば火耐性20%のみの状態と物理耐性20%のみの状態で、火属性物理攻撃を受けた場合のダメージは同じになるのかどうか、
つまり属性耐性と物理耐性、魔法耐性は同じ計算方法でダメージが算出されるのかどうかという質問になります。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-H4Ot [36.11.225.108])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:59.06ID:VvgEacQ2M
真面目に考えるだけ無駄
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f3-bQi2 [122.131.178.122])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:33.68ID:0EdXT07u0
ありがとうございます。
キャラの選出の際の判断要素にしようと思っていたのですが正確な計算は難しいのですね。
少し話はズレますがこのゲーム、技の威力倍率の表記とか色々と曖昧なところが多いですね。
他のソシャゲはあまり経験がないのでこれが一般的なのかもしれませんが。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ff-ti/z [182.171.190.218])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:05:32.53ID:F+t7uiXI0
被ダメゼロにするとカウンター発動しないことが多い気がする
そう考えて器用敏捷↑防御↓他で調整すると、ティオナが孤高の喧嘩番長になった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.199.86.96])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:32.57ID:Ws9l7zvKp
アキのイラストはマジで可愛い
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91af-u/yY [60.236.81.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:28:16.51ID:ECxzJjGZ0
リューとレフィーヤは整形しただろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-MYZW [133.206.70.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:22:41.28ID:ojBdJ1tF0
連動はエイナ?シルだと意味わからんし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:52:42.45ID:qe4lwwnla
プリヤコラボする余裕がある運営には思えないぞ
ノゲノラとコラボしよう(提案)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.132.84.166])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:20:29.08ID:m7v1Knyla
一月からやるラストダンジョン前ってアニメもGA系

主人公とロリババアがベル君とヘスティアに似てる気がする
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xb8h [1.75.0.229])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:56:56.76ID:zlbxqJf+d
>>677
同じく派閥一度も戦えなかった(仲間
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:28.06ID:qe4lwwnla
saoだってなろう系みたいなもんだしな
Fateだって同人だし
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MYZW [49.104.27.55])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:32.83ID:zJPw+O5Wd
ペネクリカウンター-25%のキャラっていた?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71ff-8s6k [182.171.190.218])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:44.58ID:lG1GN1Nz0
駆け込みで太陽と月のデュオEXクリア
始めて1ヵ月につき61ターンかかった模様
選べる☆4チケで祝祭ベルを選べるかが一番難しかったぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:20.41ID:N+nWOO8bp
ペネクリ25%か、悪くないなー
耐久パだとエイナさんの方が強そうだし、物理ならアレスだけど、まあ良さげ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.199.86.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:38.55ID:N+nWOO8bp
イラスト綺麗だな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-lhmq [126.219.214.103])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:40.74ID:1UFGdsCM0
>>693
シル(フレイヤ様)とシル(ヘルン)なだけやろ
フレイヤ様が変装した姿が街娘シル、ヘルンは変神魔法でフレイヤ様になれるからくりそつに変装も出来た
ヘルンの魔法は五感を共有、かつフレイヤ様の思いすらも一方的に受信も出来る
フレイヤ様がベルに入れ込み過ぎて凡人になろうと感知して、それにブチ切れたのが16巻の内容
ヘスティアは神の形をするヘルン(シル)に驚いただけじゃないの
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-g77t [126.156.12.43])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:18.95ID:ccQN+PHSp
ネタバレ4ね、原作スレでやれや
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-kGov [126.159.22.133])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:41:30.91ID:ZgiLKNFm0
最近始めてソシャゲ自体も初心者なんだけど、期間限定のガチャ(キャラ)をちゃんと育てるには同じキャラを期間中に5体引かなきゃなんないって解釈でOK?
無課金だと無理そうだよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cok [1.79.92.60])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:04:03.97ID:+PBWfTdSd
>>699
5体じゃなくて6体だね。このゲームはガチャ石結構配るからそこまで無理ゲーではないよ。もちろんイベのランカーを目指すなら課金必須だけど上位2000位くらいなら全然無課金でいける。事実自分はこのゲームリリースから遊んでるが5000円くらいしか課金してないけどそのくらいの順位は常にキープ出来てる。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Hr3R [49.106.217.222])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:01:52.95ID:5I1gB1ZSd
ごちゃん2名募集します

【目標】
  ファミイベ25位以内
【過去成績】
 真・派閥闘劇
  22位(暫定)
 派閥殲滅戦
  21位
 派閥戦争遊戯
  30位
【入団条件】
 ・道化3以上
 ・栄光挑戦3000位以内
 ・毎日ログイン
 ・ファミイベ全日参加(オート禁止)
【退団条件】
 ・3日間ログインなし
 ・ファミイベ不参加(オートでの参加)
  ただし事前or事後連絡あればOK
 ・殲滅戦スコアがファミリア平均の55%以下
 ・派閥戦争遊戯はノルマなし
 ※殲滅戦はノルマがあるのでご注意を
【入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載

よろしくお願いします
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:38:01.76ID:EScvdx/Ka
ガチャ大杉
でもアキ可愛いなぁ…これ低レベで止めるキャラか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:43.47ID:EScvdx/Ka
ラウルは?耐久パは駆逐してやるが出来なくもないような
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3150-D4H4 [150.147.96.247])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:17.16ID:JIA6BgcM0
両方44回引いて
アナキティ1凸、フィルヴィス1凸、レフィーヤ1凸、リュー1凸、ラウル。
ソーマ出ないだけだな。悪くないがどのキャラも5凸出来る気配が無い。

アナキティは対人の人権。リドなんか動けなくなるかもね。
防御パ相手ににラウル必要だし。
リューだって単体に強い。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:29.88ID:EScvdx/Ka
来年にはバフカットされない効果でも追加しますか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.220.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:58:01.48ID:ULfT6kGWp
アキは母体運用が良さげだし、リューとレフィーヤ完凸できたから満足
石は尽きたけど、まあなんとかなるかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-lov3 [182.251.252.19])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:17:38.79ID:SXYRbMUSa
とりあえずアキとラウルを4凸と3凸(来月になったら追証で完凸目指して更に検証します)してアリーゼリド輝夜相手したら余裕の完勝した
個人的な見解としたらアキもラウルも2凸〜3凸で十分な気がします
とりあえず次回遊戯からは初の一桁目指せそうで安心した
リドさんお疲れ様でした
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-P4WK [133.106.70.227])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:24.10ID:/v3MmV4AM
>>735
ゴスペルおばさんを確定回しきっても確保できず
後に追いガチャ1回目で引けた事あったから諦めんのは早漏やで・・・・(甘言)

なお去年のクリスマス太腿リューさんは・・・・・(´・ω・`)

>>742
相手のカウンターをかなりの確率でさせないという意味合いではないのだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.132.84.166])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:33:57.55ID:lXvhiy2+a
酔ってる顔のバトグラ可愛いな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-MYZW [49.98.54.69])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:54:20.29ID:uWN9O476d
アキ入れてもトカゲ耐久に勝てないんだが???
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-lov3 [182.251.252.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:36:10.81ID:8GeeyI9xa
>>756
ラウル入れな無理だっせ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-kGov [126.159.22.133])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:07.57ID:ZgiLKNFm0
>>702
ありがとう。同一キャラのバッジ5個って感じか
無課金でいくつもりだからちょいちょい集めてみるよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-u/yY [49.98.48.66])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:05.67ID:u55tBOxhd
スキルも魔法もゼロだからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-PZG6 [126.126.160.35])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:31.39ID:7ctC2Hpn0
ファルガーも4になったばかりだから
リュー>>>>>>>>>アイシャ≧ファルガー>アキ>アスフィ(※魔道具なし)>ラウル
って感じなのでは
アキ、アスフィ、ラウルが不甲斐ないのかアイシャとファルガーが上手いのか知らんけど
少なくともアイシャとファルガーの方が3人よりステイタス低いし、リューさんはステイタスも技も最上級なのは分かってるから
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-utx8 [182.250.243.7])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:06:54.98ID:f2MLzbdua
ラウルはどっかで人生感を変える出来事にあって覚醒して強くなる覚醒系主人公
命の危機+アキが攫われると強くなれる理由を知るタイプ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91af-u/yY [60.236.81.218])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:51.87ID:UuUdy4Fe0
>>782
あの作者そんなに考えてないよ
0815菜名氏 (ワッチョイW 9b22-HN02 [39.2.249.217])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:23.26ID:eZsBWiIn0
質問です。
当方、32のタブレットで遊んでいたのですが、異常な容量の上、連日追加ダウンロードがあり、他のアプリを削除しながら続けていましたが、本日容量不足で不本意ながらアンインストールしました。
SDは十二分に容量あるのですが、、、
このゲzーム楽しんでいる皆さんはどれくらいの容量のスマホで遊んでいらっしゃるのでしょうか?
タブレットでさえ容量負担だったのに、不思議で、、、
つまらない質問ですみませんが、遊んでる皆さんのスマホのスペックが気になったもので、、、
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:03:32.95ID:nsbRgmmxa
4.82GB
再インスコ推奨するわ
これに限らないけど古いゲームはゴミデータが残り続けてきちゅい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:57.54ID:nsbRgmmxa
あ、ごめん
スマホのスペックか(´・ω・`)
0821菜名氏 (ワッチョイW 9b22-HN02 [39.2.249.217])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:11:39.55ID:vBarSYur0
皆様有難うございます。
自分はスマホ疎いので、16GBか32GB辺りが普通なのかと思っていたのですが、今の機種は本体で128とか普通なのですね。
勉強になりました。 改めて、つまらない質問にお答え頂き、感謝致します。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Bw94 [106.130.55.216])
垢版 |
2020/11/27(金) 04:14:59.04ID:8iiLKtqga
なんだよ、やっぱりまたそこが人権キャラかよ…
大派閥前だからそこしかないんだよなぁぁ
でもアキやリューさんやフィルビスやプロが可愛い過ぎるんだよ…
悩みに悩んで早数十時間、未だ揺れる想い
恐らく中旬でリドもアキもラウルも天に滅すのが出るんだよ
個人の欲を満たすかファミリアの為に弾を残すか、明日も仕事だと言うのに未だ寝れず悩む
ただ、嫌な気分では無い、充実しているという実感があり心地よいジレンマ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.96])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:15:02.50ID:nsbRgmmxa
どうせ数カ月で人権切り替わるし好きなキャラの時だけ引くわ
ガチは四の五の言わず引くやろし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbe-OOND [153.227.127.85])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:29:54.10ID:YbpOLTvT0
回しまくっても運悪いとたいして凸できないしなw
母体確保目的に初回だけ回す・好きなキャラのときだけでるまで確定枠引く
この辺が無難だな
まぁ節約しすぎて石増えたら調子いい時だけ完凸まで回してもいいかもしれんが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.179.97])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:23:23.78ID:aQwRnLNKa
ラウルは凡夫補正で基本勝てないな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-Sk7P [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:48:28.41ID:RuIOoaLM0
めんごが4凸なんだけど、英雄試練くるよね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-7cW3 [115.163.186.224])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:53:03.80ID:U27E9TyI0
ガチャの結果が思う様な結果が出ず石も尽き
当分先まで引き強い弱者に叩きのまされる
誇りは日数と知識、だがそれすらも無意味
嗚呼、私達は原作の知識でしか最早優位になれない
嗚呼どうか、私達の残された光を塞がないでくれ
神よ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-Sk7P [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:11.71ID:RuIOoaLM0
>>847
自分かな?
いや、来週戦争遊戯始まるのに、ソーマ5凸したいんだが、英雄試練来てくれないと追いガチャか輝石必要になるんで、なんだかなぁーと

なんて3人だけ先に英雄試練やるんだ、不公平だ!
という不満で横槍してもた。めんご。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-Sk7P [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:07.10ID:RuIOoaLM0
>>859
ありがたい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.82.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:29:58.11ID:l7vLIEqDp
流石に今週のプレゼント、、
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3150-D4H4 [150.147.96.247])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:52:11.42ID:bHBLUmqx0
最悪だ。リューを挑戦で使えると思い使ってみたけど、5凸完昇華でクソ雑魚。
必殺技が間違いじゃねーのか?ってぐらい威力が出ない。
必殺技の説明文読むと、威力上昇などの記載が無いのでただの超強威力攻撃になってる。
こんなに雑魚とは思わなかったぜ。みんな3周年オッタルに続いて地雷だから気を付けて。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-3cok [153.139.158.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:15:49.70ID:V+dSB3KX0
ノーヴァリ団長です。入団申請していただいたスレ住人の方、ありがとうございます。今承認させていただきました。これからよろしくお願いします。

ノーヴァリ残り3名募集中です。スレ住人の方、是非お力をお貸しください。よろしくお願い致します。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MYZW [49.104.39.30])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:35.60ID:ogw38HBvd
なおランキングにはリューがいる模様
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-jnD+ [113.148.217.109])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:56.96ID:ZUA30hDN0
初めて2ヶ月の初心者なんですけどアーディみたいなスキルもった子って半年に一回くらいしか出ないんですか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.82.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:10.20ID:l7vLIEqDp
>>870
これってオラジオで言われてた?
技3とカウンターが強いから、バランス取ってるんだろうけど、注意してくださいみたいな紹介されてた?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MYZW [49.104.39.30])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:23.82ID:ogw38HBvd
>>886
何を注意するの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.236.82.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:05:06.67ID:l7vLIEqDp
>>887
注意っていうか、必殺技は弱めに設定してますよくらいの紹介されてたのかなと思って
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:10.82ID:Nipp3FD8a
注意www
トカゲトカゲ言うけど上位は魔法パばっかりじゃね?トカゲ耐久も多かったけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1dc-DJWl [118.8.1.85])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:39.87ID:AwjMW4fe0
リューって
・追加行動なし
・技3のダメージが追加行動込のリヴェと同じくらい
・技3連打するとMPもたない
・カウンターもペネが出てリヴェと同じくらい

必殺技弱くする必要なかったんじゃないかな
リヴェリアが強すぎるだけかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:27.94ID:Nipp3FD8a
トカゲ居なかったら物理パ使われんしな
新規の方が寧ろ使ってたしトカゲだけ言われんのはちょっと可愛そうではある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:16.44ID:Nipp3FD8a
そして次の環境でアナキティラウルが流行るのかどうか
結局トカゲ入りPTはそこそこ強そうではある(´・ω・`)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-aikF [119.106.58.28])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:12:26.51ID:7LTeRFza0
>>914
アキ入れてトカゲ対策したところで光魔法に1ターンキルされそうで結局流行らない気もする
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:34.65ID:Nipp3FD8a
アキ落ち難しいんだよなぁ…普通に耐久パ組んだ方が強そう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-P6y4 [115.163.186.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:21.96ID:3TXRdQCL0
>>925
それは来月中旬のガチャやしな、せいぜい大晦日までだな
正月に来る地ッタル、二口千草とライラガレスで二指真空把
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-P6y4 [115.163.186.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:52:56.08ID:3TXRdQCL0
ザルドアルフィアは普通にリド対策で狩れるでしょ
簡単なとこだと今回のラウルアキで、余程の新規ちゃんじゃ無ければ
光パは初撃で仕留められないとケンシロウが涙流す感じ
次の一撃が我らの最後の別れだろうみたいなw
勿論光パがラオウなんだけれども
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-P6y4 [115.163.186.224])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:42:11.00ID:3TXRdQCL0
処女神のおりもの付きのパンツで喜んでるとか童貞かよ君らw
いくら純白フェアリーといえども純白パンツの中は茶色だよ
そう考えるとオラリオの生理用品事情はどうなんだろうな
タンポンもナプキンも無いだろうにあんな薄い生地で動くのは辛いだろうに
ヘファイストスが気を利かせてサニタリーショーツ的な物を女子向けに作っていたのだろうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:21:05.13ID:Nipp3FD8a
女神がうんこするわけないだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b1-kGov [126.159.22.133])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:58.82ID:SqnfeAJa0
これイベントキャラ集めるにはめちゃめちゃ周回しないと交換アイテム全然足りないんだね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.180.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:01:18.23ID:ecJaajTna
リドの絆やったわ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Bw94 [106.130.55.216])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:42:29.16ID:YPsT3zvFa
>>953
乙です
完璧だから全然問題ないしこれは決して嫌味や文句では無いけど下部の前スレいがいのリンク等々は消した方がスッキリするかな
別にスレッドとして正規だし大した事では無いのだけれど
まあ文句言う人もたまに居るから後学の為の一つと…
自分が初めてスレ立てた時はコマンドもスレ番も知らなくて迷惑かけたから本当に素晴らしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-utx8 [111.239.178.43])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:29.03ID:1qeUx6zla
pvpはまだ上目指す意義があるからマシ
知れば誰もが望むだろう!君のようになりたいと!君のようにありたいと!
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b1-hn2M [60.73.51.163])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:33.11ID:M4br+RkR0NIKU
880です。
ノーヴァリスに申請させて頂きましたのでご確認をお願いします。
Rankは98、名前の頭文字はiです。

ちなみにですが、抜けたのはゲーム開始時に入った自由入団の所なので他のスレ系ファミリアからの移籍ではないです。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3356-MYZW [133.206.70.96])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:42.64ID:ciG958Z30NIKU
ラウルの武器素材どこで貰えんの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6962-Hr3R [112.69.20.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:19.09ID:NeCk2DjX0NIKU
情報求む

【スレ系ファミリア募集状況】
ヘラ
 1/1/1位 欠員0、募集無
ごちゃん
 21/21/30位 欠員0、募集無
5ch。
 32/35/39位 欠員1、募集中>>64
ゴチャン
 ?/55/63位 欠員0、募集無
ノーヴァリスノーマネ
 ?/112/108位 欠員1、募集中
攻殻機動隊
 141/147/86位 欠員6、募集中
ごちゃん弱
 140/160/152位 欠員1、募集中

*順位:第3回真・闘劇/第18回殲滅戦/第9回戦争遊戯

【スレ系ファミリア入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5368-7cW3 [115.163.186.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:24.32ID:IF3MCPF90NIKU
なんか自分の想像と掛け離れてしまいそうで買ってからビニールすら破いていないフレイヤクロニクルを読む時が来たのかもしれない
オラトリアの12巻も怖くて読めないけど
ダンメモで絵で見ている分キャラクターに愛情が湧いているのが躊躇する理由なのかしら
真実や哀しみがあると知って歩くのは辛いなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 12時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況