X



【初心者〜】モンスト445亀【モンスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 8b6c-tbfu [118.83.243.87 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:46:40.37ID:ULUZlevD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい

お約束
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

NG推奨
通称、確保君
毎日毎日IDを真っ赤にしてスレを自身の日記化にしてる基地外
初心者の質問に的外れなアドバイスをすることも多々

160.86.171.187
119.230.150.99
60.56.187.201
↑のIPをNGネームに登録
NG登録のやり方は各アプリを参照
連鎖NGを推奨

LINEマルチはこの板の別スレへ

次スレは>>950が立ててください
重複を防ぐため宣言してから立てに行くこと

前スレ
【初心者〜】モンスト444亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603148497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b296-FXkU [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:50:50.25ID:pef2X7gv0
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef96-BBwk [175.179.9.55])[] 2020/09/30(水) 14:59:05.99 ID:G315vfvh0
582 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:34:10.26 ID:CH9qjY950
そのスレは確保くん禁止って書いてあるけど俺は確保くんじゃないから

585 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:39:10.43 ID:CH9qjY950
PCに疎いからIPって言われても何かわからん

592 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:47:13.43 ID:CH9qjY950
次スレは俺が立てるよ

605 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 18:04:59.10 ID:CH9qjY950
テンプレ改変って何?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b296-FXkU [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:04:56.32ID:pef2X7gv0
>>3
ルールを守れない人がそれを言わないでね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b296-FXkU [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:24.74ID:pef2X7gv0
>>3
勝手な解釈でスレに日記書かないでね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b296-FXkU [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:12:12.06ID:pef2X7gv0
>>3
真夏侯惇初日にイデア武則天イデアでクリア報告してる人から
どうしたらそんな言葉で出るんでしょう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-svXt [160.86.171.187])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:57.51ID:cmOy+puU0
次スレでテンプレ修正します

お約束
※超絶・爆絶・轟絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:49:23.35ID:sOIEyEPN0
>>7
お前その時点で自分が勝手に変えてんじゃん
あほ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:12.83ID:sOIEyEPN0
>>11
じゃお前は他で決められるルールを堂々と破って
しかも言うこと聞かなきゃそこを避難所扱いする宣言までして
そしてお前が>>7で勝手に省いてる箇所があるのはこの短時間でいったい誰の同意を得てるわけ?
それと総合って確かワッチョイなりipなり表示されるよな
そこと被ってる人いるのか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:49.14ID:sOIEyEPN0
>>16
会話にならないならお前出てけよ
この時点でいったい何人がお前一人を相手にしてると思ってんだ
そしてお前に同調して反論してる奴一人でもいるか?
どう見てもお前が一人嫌われてて
お前が消え去れば割れたスレも元に戻って平和になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:15.86ID:sOIEyEPN0
>>16
>>7で自分が勝手にテンプレ省いた理由を早く答えろよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:28.79ID:sOIEyEPN0
>>21
アホかてめえ
次スレたつまでここを避難所にするってあっちにしっかりログが残ってるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:30.94ID:sOIEyEPN0
>>21
お前の省いてる箇所もテンプレだし該当箇所
それとお前が他スレでルールを守らない理由と
そのスレがどんな理由で発生してどんな人が集まってるのか答えてみろよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:54.78ID:sOIEyEPN0
>>30
今からでいいだろ
アンケートの項目に確保追放を入れるのは大賛成だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8673-T87z [113.158.225.189])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:33.50ID:JA0aoGJ/0
認めないの一言で全てが思い通りにいくならテンプレの相談なんか意味ないじゃん
次スレで轟絶禁止のテンプレが復活しても俺は認めないって言えば実質OKって事になるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-FXkU [113.36.78.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:46:56.14ID:sOIEyEPN0
この時点で何人が確保を相手してて
確保は誰と同調出来てるのか冷静に考えてみよろ
迷惑行為を繰り返す奴に出ていけと言うのはいじめとは言わない
そして俺は迷惑行為なんてしていないなんて主張しても
それは自分で決めることではなく実際に確保が迷惑と思ってる人がこれだけいるってこと
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-Vd5N [113.34.159.106])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:04:56.97ID:g6nqs42q0
>>45
その言いがかりって解釈がお前だけってこと
他の人はお前が言いがかり付けられてるなんて思ってない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-Vd5N [113.34.159.106])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:06:49.50ID:g6nqs42q0
>>49
中途半端に投げ出して逃走しておいて
勝手に変えられたから認めないって
普通おかしいと思わないのか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UMza [182.251.250.5])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:00.34ID:qGa/XvNia
>>52
向こう埋めてから書き込もうな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-zxOv [49.98.172.50])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:49:02.37ID:g5Pt9gI+d
確保甘やかしてスレ立ててあげるのがダメだと思う。スレ立たなきゃあっちに嫌がらせしにいくけどあっちも埋まって誰も立てなきゃ日記も書けない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-yS8S [126.11.182.97])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:52:30.43ID:QUSmEFuu0
テレビの珍百景でエクスカリバーとビナー様が出たぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8681-Vd5N [113.34.159.106])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:18.25ID:g6nqs42q0
早いことアンケート取るなら取ってすぐに実行しよう
確保消え去れば割れたスレが元に戻る
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-K3u9 [126.35.10.239])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:15:21.65ID:OEa8JHCqp
珍獣が今日も怒ってるな!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b296-FXkU [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:21:17.73ID:pef2X7gv0
28 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-svXt [160.86.171.187])[sage] 2020/11/01(日) 17:03:46.97 ID:cmOy+puU0
>>20
わかった
このスレで一日アンケート取って賛成多数なら次スレでテンプレ変更は認める
このスレの間はまだ勝手に変えられただけだから認めない

3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef96-BBwk [175.179.9.55])[] 2020/09/30(水) 14:59:05.99 ID:G315vfvh0
582 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:34:10.26 ID:CH9qjY950
そのスレは確保くん禁止って書いてあるけど俺は確保くんじゃないから

585 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:39:10.43 ID:CH9qjY950
PCに疎いからIPって言われても何かわからん

592 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 17:47:13.43 ID:CH9qjY950
次スレは俺が立てるよ

605 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b53-3Wi4 [160.86.171.187])[sage] 2020/09/23(水) 18:04:59.10 ID:CH9qjY950
テンプレ改変って何?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976e-Mhwk [180.60.32.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:25:40.91ID:Z2UYso+N0
>>57
>>58
確保が平常運転なのはいつものこととして(もちろん良いとは言ってない)
おまえらもどうかと思うぞ

>>56がクエの名前入り画像貼っただけでいちいち文句言う必要あるか?
もちろん「増長天」って書けば済むのはそうかもしれないが…
だからって突っかかるのはイライラしすぎだろ
しかも有無を言わさず業者認定、アフィ認定とか

ちょっといくら何でも酷すぎないか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-QHN/ [126.35.70.110])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:39.63ID:pGW3tdZQp
自分はサブはほとんどやってなくて塔登ってガチャする程度だけどあるとないとじゃ大違いだね
マルチ系報酬の取りっぱぐれも無くなるし
気まぐれ10連程度でも結構いいキャラ揃ってくるからかしもんやフレ枠やらもめちゃくちゃ便利
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-QHN/ [60.119.106.222])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:18:29.78ID:aGhIdHIb0
最悪逃しても使えるキャラなら必ずモンコレピックアップなりが来るはずだからね
新イベは確率いいからここで抑えとけって言うけどハイビスカスのガチャは当時対象一つも出なかったしイベントは限定も出ないし
それより11月のコラボが気になる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1711-jGZt [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:33:35.83ID:WbcyCY6a0
トレノバ作ろうと思ってるけどクエスト轟絶並みに難しかったりしますか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-QL7s [180.54.81.222])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:02:24.44ID:erfN5zDu0
ソシャゲってチュートリアルで必ずガチャや課金誘導の動線があるけど
毎月のように通知で繰り返しヒンパンにあるとさすがに面倒になってくるね
どこの業界も商売上宣伝は大事だけどくどく感じさせないスマートな課金誘導のアイデア(ry
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-5bm8 [14.13.9.96])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:12:50.93ID:diPbpCLZ0
やっとレベル3なって
イクシャーベてのいったがボス1で終了
カッチンぷよ当たっても弱点いけないし、どうすりゃいいんだ?
カキゴロイド1マーリン3で負けたカキゴをメルエムにしてマーリン1減らして八百万いれた方がいいのかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d644-rngQ [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:19.47ID:KsDoePn/0
>>162
イベミッション(運極作るとトク玉最大5個)やるならそれやってからでも遅くないのでは
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:01.53ID:39ccwA730
と、パーティカルさんが仰っています
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:28.87ID:39ccwA730
何か問題発言する度にアンケートしてやればよくね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:44:30.38ID:39ccwA730
難易度的には轟絶運極なんかより激究極真シリーズ所持のが難しいと思うわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:45:51.46ID:39ccwA730
>>208
可能性も何も自分でクリアデッキ報告してますがな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:58:42.77ID:39ccwA730
28 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f353-svXt [160.86.171.187])[sage] 2020/11/01(日) 17:03:46.97 ID:cmOy+puU0
>>20
わかった
このスレで一日アンケート取って賛成多数なら次スレでテンプレ変更は認める
このスレの間はまだ勝手に変えられただけだから認めない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:11.34ID:39ccwA730
そろそろ総合がーって言い出すんでね?
ここも総合もワッチョイあるんだから調べたらわかるのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-vEqg [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:03:46.19ID:dVHVMfVb0
風神雷神がSSも軽くてサクサク
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff02-CLtE [119.47.255.10])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:09:48.10ID:pWu+fIra0
昼間にお勧めしてもらった本多にエラベルベル使ったら後から貴重品と判明
上級者は手に入るらしいけど初心者にこそ必要なんだからばら撒いてくれ……

ところでダイナとかいう乱入クエストが発生したけどまだ需要あるの?
調べたら2017年産とか出てきて判断に困るんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-ysNB [36.3.206.230])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:54:24.50ID:HNafUfjE0
マルチガチャやる人いなさそうだけどどうしよう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7cVi [160.86.171.187])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:40:57.98ID:EzT7IXmc0
【ステータス調整】
攻撃力アップ

【コネクトスキル追加】
超アンチ重力バリア

超アンチ重力バリア/SSターンチャージ

【コネクトスキル条件追加】
全ての種族が異なる

全ての種族が異なる、または合計ラック100以上



アグナックスのコネクト条件緩和されたのは結構大きいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-NcRh [115.177.61.3])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:53:03.02ID:PTm8Du1L0
>>269
前にも言ったけど
それについては、いちゃもん付けて来たのはラクッペペ確保
それを見た次スレたてた人が消しちゃった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-I70j [60.119.106.222])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:13:50.94ID:1jjVyu/m0
興味の幅が劇狭でほぼ好きなコラボなんか来ないんだけど
結局性能次第じゃない?
SAO、進撃なんて一度もみたことないのにキリト、リヴァイ出るまで引いたわ
フェアリーテイルやブリーチは作品も知らないし全力スルーできて助かった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-I70j [126.35.72.7])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:46:30.79ID:mOLu3juVp
暇だから練習場やってみた
マルスもってないからマルスSSは検証できなかったけど
ラスゲは真ん中の赤パネル踏まないようにひし形に打つ
ズレちゃったら横カンか横上がり、下がりでなんとなく狙いやすいふうに揃ってくるから
あとは数ターンかけて揃えることだね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-kT8V [153.218.27.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:49:14.60ID:/MzMeBa/0
しかし今時マインスイーパだけで戦えると思わぬし、活躍の場が分散するならアビセットからして使いどころは必然的にさらに少ない、となると他のキャラとの違いも見出だせないし、
超砲撃120にして艦隊にして強いならガチャ引くべきとはならんでしょ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-I70j [126.35.72.7])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:51:16.79ID:mOLu3juVp
>>361
面倒だよ
マルチは基本野良でアニメとか動画見ながら手番のときだけスマホ見るけど自演マルチで全部自分で打ってたらアニメの内容がわからないw
特に手元で動画見れるのが自分のスマホとサブ垢のタブレットしかないから
パソコンかテレビで動画を見ると手元が見えないからどっちもはできない
ラキモンとか究極のマルチって何かしながらじゃないととてもできない…
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-I70j [60.119.106.222])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:00:24.35ID:lVM+F7xo0
おま感かな?
ふつうに究極の周回とか退屈だし単調で苦痛じゃん
それをだらだらになっても野良で何かしながらやりたいか
短時間で集中して自演マルチするかの違いじゃない
だいたい枠4で行けるクエスト2垢じゃマルチしても効率悪いじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-kT8V [153.218.27.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:09:48.57ID:/MzMeBa/0
マルチ専用クエやるときに掲示板で募集するか入ってくださいと頼むか
よりは端末でも持っとけば自前でさっとできる
ついでに絆オーブや同属性紋章の恩恵を受けられる程度

かりに、かりに4端末持ってたら自宅の特定の場所からより動けんくなるだけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-kT8V [153.218.27.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:15:57.74ID:/MzMeBa/0
つまりここまでの結論を纏めると最強なのは

4垢以上持ち、かつそれを操作する人がおのおの一緒に生活している他人であること
全員が最適持ちマックス強化までできる人で時間的経済的に余裕があるとなおよい

ペルセウスは健康的かわいさ
マルタはセットで将来性
オーブ50個のためにガチャは引くべきってことでしょ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-I70j [126.35.72.7])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:16:57.33ID:mOLu3juVp
>>371
確かにアニメ見ながらとか云々は蛇足だったけど
たとえ運極までに倍の時間かかろうともなにか作業しながら野良マルチのほうがいい派
ついでに一人でやるときも2台操作より1台操作のほうが断然楽だからサブは神殿すら連れて行かない
渋々塔だけやってガチャ機だな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-pLwS [49.104.20.98])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:13:57.94ID:bTwW+BIqd
ユウナが前回65までたまってたから10連したらベイカーズ、清少納言、マルドゥーク付いてきた
ベイカーズほんま嬉しい
清は全く使ってないけどマルドゥークは秀吉みたくケモノ化ちょっと期待できる
清もマルも3体目やけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-s9Ti [49.98.79.184])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:44:55.93ID:qvTlzzSzd
サブ機とマルチするときはノーパソとスマホ2台机に置いてYouTubeで音声だけでも楽しめるやつとかラジオ聴きながらやってる
画面は見るの無理だけど好きな曲聴きながらやると捗るな
まあもう運極作るの面倒でコラボのときしか頑張ってないけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7cVi [160.86.171.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:51:00.26ID:6LJZNC4H0
闇属性キラー
ゲージ:アンチダメージウォール/SSターン短縮

アンチ減速壁/闇属性キラー
ゲージ:アンチダメージウォール/SSターン短縮

【友情コンボ変更】
バラージショットガン→超強バラージショットガン




ユウナは減速壁追加と友情強化
友情は闇属性キラーも乗るから☆6スペックになった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-pLwS [112.71.73.68])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:00.53ID:rqjSSj590
バブルボーイのSSって自強化ある?
素殴りは亜人バフ乗ってるのもあってめっちゃ強いんだけどSS使うと逆に全然削れない
あれ分身が先にセンサーに当たっちゃったりしてるんかな?
てかこれ初回のスクショで様子見でガブ連れて行ったのもあってもたついたやつだけどバブル+クラピカ3ならSSも貯まらないうちに終わるよ
https://i.imgur.com/5GpY2IM.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-kT8V [153.218.27.187])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:19.77ID:fY/NsBVm0
普通のことをしようとしているのに心配したり
やましいことをしようとしているのに心配したり
5chに書き込んでどういう回答を求めてんのかひたすらわからん

チケット買ったからといって目的が違うなら免罪符にはならんよ映画カンは自分の家じゃないし
後でなんか言われたら他人の意見だからと言い訳にしたいのかね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-kT8V [153.218.27.187])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:28.33ID:fY/NsBVm0
これってbanされないかな?というレベルの話だよ
やましいことをしてBANされたらなんか困るの?おれらはまったく困らんけど笑ってるよ

私はなにごとからも逃げたい小心者ですっていう自己紹介にしか聞こえないしなによりその5chでの宣言は意味あんのかよって話だが、全く賢くないことがバレただけの人ということに

行動したら結果がくるのは当たり前ジャンなにを畏れるんだやれよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-pLwS [112.71.73.68])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:33:28.45ID:rqjSSj590
ほんの少し前だよ
俺→玉壊す事故増えるからアトゥム超スピにするか迷うわー
確保→PW3触れしなきゃ事故起こらない
俺→いや2触れや友情ですらどんどん削れていくから更に事故確率上げたくなくて迷ってるのに…
3触れしなきゃダメージ通らないとかいつの時代だよ…

で、蓋開けたら毎回ミラクルミン使ってるとかアホじゃね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-ytO1 [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:42:06.50ID:i/Gjahe90
秘海の亀クエってEX出て来ないの?20回ぐらいクリアさせてんのに何も出てこない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-I70j [60.119.106.222])
垢版 |
2020/11/08(日) 05:20:36.43ID:auSp8nVi0
>>481
エアプw
加速やパワーアップあ友情は友情で倒しちゃった!なんてことないから従来通り紫式部とか使っとりゃそんなことはない
とくにボスと反対側にたまがあるステージはそっちにいかなければいいだけでPSもなにもないんだから
強友情キャラ使ってるのにアトゥム速くて制御不能とか言ってるならアホかと
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Pq4d [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:40.70ID:GB960tLJ0
ラーメン出来ました!
…ラーメンに欠かせないアレがないってばよ!→ナルト登場
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7cVi [160.86.171.187])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:23:24.23ID:xXPpLKc20
幽々白書は11月コラボに冨樫さん関係が多いのとラーメンで一番可能性が高い
ただ第二弾コラボで原作ラストまでやったからそこだけ気になる
味方はほぼ出尽くしたけど敵は魔界編のキャラが出てないからやろうと思えばできる
ガチャ限は雷禅、躯、黄泉を単独で

ナルトは解説不要
Dr.stoneはよく知らないから下の方にした
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-y3BP [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:37.30ID:3nROk2tU0
もっと前から居たんだろうけど
○○は3体確保しておくべきって
何のコラボで何年前のことだっけ?
それくらいから毎日何十レスの皆勤賞だよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-y3BP [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:16.63ID:3nROk2tU0
>>570
ブリーチコラボが調べたら2019年5月だったから
そんな頃から毎日欠かさずID真っ赤なんだね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-ImXG [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:55:02.18ID:3nROk2tU0
冨樫さん
しゃーぺんさん

けーどら
かわけ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-ytO1 [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:37:17.56ID:piKp75YL0
トレノバのビームって紋章付けたら威力変わる?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-ytO1 [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:05:09.06ID:piKp75YL0
ありがとう。紋章付けたからこれで楽に周回できたら良いな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Pq4d [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:55:03.69ID:/RJmVaMG0
アドリン終わった
スキップ無しオーブ割り無しのCM短縮のみで一日平均4回ほどまわって運極まで約3週間ほど
ソロだと通常ステージの運極までは手が回らなそうか
https://i.imgur.com/hdsp49A.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-I70j [126.247.19.86])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:45.05ID:7jTw+qFIp
カキゴロイド使ってないからどんなか知らないけど
マモンSSはブースト?とかなくてもラスゲワンパンだよ
ボス1ワンパンはあんまり成功率高くないから…
別にメルエムじゃなくてもヤオモモでも飛んだけど貫通だと変換パネル踏んでからのハマりだからすこし難易度が上がってしまう
マモンSSは途中にカチいても打って大丈夫だし、敵に触れずにそのまま挟まりに行っちゃっても大丈夫
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Wlp6 [49.98.87.167])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:28:12.81ID:hR1plII5d
今イデアをソロ運1で行くなら
どういう編成がおすすめかしら?
手持ちは
運枠
アスキリ(わくわく有)か伊東
ガチャ限
ウリエル3、リヴァイ1、アベル1、アロンズロッド2、キルア2、ミサト&カジ1、神威α1、レビィ1、八百万1です
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tSwh [1.75.241.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:30:37.70ID:WcXFZ+ENd
シュタインズゲートコラボはよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:47.76ID:ctlyDbYW01111
大罪なら新春ガチャまで温存出来てラッキー
メリオダス超MS/CキラーのゲージAB/超AWの全敵貫通&弱点貫通とかぶっ壊れねえかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:23:32.49ID:ctlyDbYW01111
助っ人ミン使うとモンストが落ちるなぁ
おま環か
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:03.98ID:ctlyDbYW01111
さすがに貫通弱点だと壊れ過ぎか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa8d-PWtI [182.251.75.69])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:18:54.48ID:Xf/hQeRRa1111
カカシ先生運極にするぜ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5a85-pJts [219.121.142.228])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:38:59.01ID:Nugb0MqP01111
激獣10連初回ローレライ 閻魔 ダイヤモンドでたで
これは・・・って調子こいてもう10連したら★4ばかりだった

初回の排出率あがってるな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:01:17.73ID:FYVdo4aP01111
そろそろアンケートの時期ですかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:15:26.63ID:FYVdo4aP01111
>>746
アンケートする内容とかも決めなくていいの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:57:22.85ID:E/evkvD60
>>788
ポイント貯めて貰える報酬は今まで通り
それとは別で制覇回数に応じて報酬が貰えるって事かと
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-u+se [27.136.22.35])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:09.08ID:uqm19T0p0
ガチャの募集したいんだけどここでいい?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-u+se [27.136.22.35])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:11.09ID:uqm19T0p0
>>792なんだけど、初心者じゃなくてごめんね
ガチャのマルチなので、初心者の人にいいの引いてもらいたいからさ

↑のレス番を合言葉にして待ってますー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-u+se [27.136.22.35])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:08.89ID:uqm19T0p0
ごめん、マルチ募集禁止ってあったね
普段スレに来ないから分からんかった

マルチでガチャ行きたいので、誰か親切な人誘導お願いします
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:21.24ID:eqxujkMO0
>>814
gamewithのアプリからマルチガチャも募集出来たんじゃ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a11-u+se [27.136.22.35])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:30.48ID:uqm19T0p0
>>816
game withはまだ試してないんだけど、今まで使ってたアプリで募集かけても反映されないんよね
近隣で募集しても、他の募集はあるのに全然来ないのよ

ごめんね、お騒がせしました
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb5-d8xr [126.247.19.86])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:06:16.68ID:r5NE+xBap
マルタとペルセウス引けたんだけどさ
攻略サイトなんかじゃペルセウスに兵命、将命って書いてあるけど
今までTFAとか砲台系にはだいたいそれ付けてて
ペルセウスを兵命、将命にして?今までの砲台は付け替えしてでもそっちのほうがいいのかね
それとも今までどおりマルタに兵命、将命付けたほうがいいんだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d8-m2UL [160.86.16.113])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:29:06.66ID:a68zDq/o0
確保のレス数も皆の30倍ある
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:04:19.50ID:eqxujkMO0
やるって言い出した上級の人を見かけないような
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-d0xE [126.208.165.129])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:04.35ID:LlfzoVfnr
このスレ内の書き込みでええんけ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:28.35ID:eqxujkMO0
とりあえず投票しとく

1.運極について
それを元にマウント取ったり人権発言しないことを前提に廃止でいいと思う

2.10レス規制について
確保以外でも稀に超える人がいるので15くらいでいいかも
10でも特に反対はない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db1-1zE/ [126.224.181.195])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:32.30ID:UWTKlzzc0
禁止ルールについて
・マウントを取らないようにするにして運極禁止廃止
・もっと厳しく轟絶以上に難しいクエスト(禁忌、超究極)のクリア者やそれの運極者レス禁止
・高難易度の話題禁止、運極所持は話題に出さなければOK

挙がってたのはこの辺だっけ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d11-ggMq [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:27:36.35ID:m38PCsXG0
自分も837に同意
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:14:16.71ID:YcBLb/7E0
>>845
親切の方で思い出したけど
次スレたてる人がいない等のこのスレでおこった問題を別スレに持ち込まない
これ追加して欲しいかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9eb-vMlI [210.56.182.221])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:42.02ID:MRn1jYRD0
書庫入りしていないような超絶爆絶轟絶運極前提の会話はぜんぜん初心者じゃないだろって話なんだから
そこは曲げてはいけないと思うけどな
>>844
トレノバとか真伊達、OKじゃないと思うけどね
そこを書き込む人間が判断できないからいちいち細かい縛りをいれないといけなくなるだけ
>>1にないからOKっていう論調しかできないなら子供レベルだわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb5-d8xr [126.247.19.86])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:33:00.44ID:s2KiKVDhp
轟絶の話は控えるか、他人に勧めるな
煽りには乗るなで、いいんじゃない
じゃあ実際みんな持ってないの?持ってるでしょ?
やらない人、できない人がいるのはもちろんわかる
でもトレノバや神獣周回するガッツがあって轟運持ってないは無理がある
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4153-Pj7A [160.86.171.187])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:06:44.99ID:sITP0B0p0
初心者「新イベの運枠何がいいの?」
「アンチテーゼ」
「調整さもがいたら誰でも作れる」

これはマウントじゃないの?
初めて1週間とかの人がアンチに勝てるとは思えないんだけど
一部勝てる人はいるだろうけどそんな人ばかりじゃない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7a-YRvw [49.106.186.30])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:22:34.34ID:qPn3Evy7F
>>856
だから「初心者だから」の問題じゃないだろって話
俺は2年やってるがビスカス持ってないから豚クリアすらしてないし、コンプとかも同じく
それにラグナロクはまさに当たるだけだから手持ちは降臨産だけで問題ない
キャリアの問題じゃなくてクリアしたいなら募集板で見つけるだけ
アンチや豚みたいなギミック理解も必要ない
ていうか手持ち少ない初心者にこそそういうアドバイス必要なんじゃないの?
マウント取るような言い方さえしなければ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BYfC [1.75.10.83])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:07.27ID:PMSNpYo6d
アンケート取れと言った張本人が
身勝手で矛盾した主張をして荒らして
アンケートの進行を妨害してんじゃねえか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BYfC [1.75.10.83])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:36:30.48ID:PMSNpYo6d
注意
すぐ上のラクッペペは確保
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:58.40ID:YcBLb/7E0
そもそもこれだけ嫌われてるのにスレにしがみつく意味がわからんわ
これを本人は複数で一人を虐めてるって主張してんだから
そりゃ噛み合わないわな

他スレにスレたて依頼をするの禁止は賛成
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5d-mEWr [Fje3mm7])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:59.66ID:oDK75HbhK
確保はスレ立ての約束守らなかったから擁護出来んな
嘘つき野郎が
15レス賛成
とんでもない奴だよ筋が通ってない
書きたいだけ書いてスレの寿命は縮めるけど面倒なスレ立てはしたくないとよ
楽な事は楽しいからやりまくるけどスレ立ては楽しくないからしたくないもんな
流石つまらない仕事しなくて楽しいゲームばっかりしてるだけあるわ
リアルも5ちゃんでもしてる事同じ
嫌な事はしたくないとよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:00.56ID:YcBLb/7E0
900超えたし明日からコラボだし
それまでに何とかしておきたいですな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6b6-dzuF [153.231.249.113])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:17.01ID:ABRHfm7R0
ラプラス出ろよクソが!小町じゃねーんだよ!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:45:07.81ID:YcBLb/7E0
>>915
いやいやいや
きっちり集計だけ取りなさいよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:23:10.00ID:YcBLb/7E0
レス数制限も投票出てるんだし
勝手に省略しちゃっていいのかい?
どおせ守らないから無駄ってのはまた別問題よ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-d0xE [126.186.44.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:23:26.03ID:BAAVOMIwr
このままレス制限するとして
問題の確保3台(+ラクッペも?)は合算するん?
160.86.171.187
119.230.150.99
60.56.187.201

いい機会だし本人も見解聞かせてよ>>925
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:28:11.63ID:YcBLb/7E0
>>920
小うるさく言ってすまんね
少しでも言い逃れ出来ないようにしないとと思ってさ

あと分離スレのテンプレ見てくれればわかるけど
確保のipがこっちは一部抜けてるよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:20:29.10ID:YcBLb/7E0
アウウィフwでようやるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-d0xE [126.255.126.19])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:02:53.66ID:s4MSa9eVr
あれ制限10じゃなかったのか
まぁどっちも大差ないけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f602-pofU [153.197.124.189])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:42:57.26ID:5ppUkIs80
火のアンチ重力ダメウォ持ってないからラプラス狙いでガチャ引いたけど最初の10連☆5が24%なのに1体も出なかってムカついたから再度10連したらヴァルキリーとか言うのが初ゲットで1体出ただけだった
で、あと二回で星玉だったから回して星玉で風神雷神が出た
初ゲットだし嬉しいんだけどラプラス欲しい
残りオーブ220個で、さすがに追わずに明日のコラボ用に置いとくわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b196-m2UL [58.1.111.73])
垢版 |
2020/11/14(土) 03:24:28.80ID:prZ8VsGC0
>>952
おつだよ
コラボ前に立てれて良かった良かった
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-d8xr [60.119.106.222])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:35:41.17ID:ARWBNOgh0
>>963
うろ覚えだったから攻略見直してきたけど意味なくないから
魔道士が状態異常攻撃してくるから不屈の速度で防ぐことができるって赤字で書いてあるじゃん
伝染抵抗なら同キャラ全部防げるし
もちろんパネル合わせて加速してくのは前提だけど紋章つけられれば少し楽になる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:13:32.55ID:USyuY0ey0
エリザベスはSSで仲間のヒヨコ回復出来るのに自身にはアンチ魔法陣ついてないのか
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f644-e1BY [153.231.151.68])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:44:42.10ID:USyuY0ey0
コラボガチャの星4-5に期待するのは周回をいかに楽にさせてくれるか
貫通の強友情でもなきゃ90作るのは辞めておいたほうがいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況