X



機動戦隊アイアンサーガ 319機目 【アイサガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スププ Sd8a-/emO [49.96.12.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:36:28.96ID:gYOiZlp2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 318機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603167207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Ebaw [49.96.15.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:07.76ID:LlmGIQWSd
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

闘童、オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の4機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
闘童:A級では高い耐久と瀕死時5秒間の無敵、SP増加加速持ちの優良機体。吸収攻撃付与パーツとの相性◎。序盤の入手先はガチャか闇市、コイン市のみ。
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Ebaw [49.96.15.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:29.32ID:LlmGIQWSd
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではプライド、嵐、ソロス、英麒、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theシン II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theシンIII、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Ebaw [49.96.15.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:37:47.28ID:LlmGIQWSd
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール、黄龍
メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア、ゴウライガ
スノーフレーク、ディアブロ、グレイス、ジュリス、各コラボ作品機体

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、 カラミティZ

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
アルニヤト、ランスロット、ダガー全装型、デーモンブレード
アルバトロス、神威、セト、Spilornis、混沌改

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮�改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、真パワーショベル、ブラックパンサー、オブシダンキング、真紅ライトニング、

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外の恒常おすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis ヨルムンガンドRGKM

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Ebaw [49.96.15.65])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:39:12.38ID:LlmGIQWSd
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.imgur.com/EqSPKCf.jpg
◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg
5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg
◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg
◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg
B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg
ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg
世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg
机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2e-o2N1 [219.165.63.94])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:10.91ID:FY1f/2QxM
>>1

裂隙獣は下半身に響いたから回すわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:19.55ID:XrSOx5fi0
どうせ裂隙獣にもハゲが乗るんだろ
知ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:33:18.25ID:wgSW0X/90
スパロボだって敵で怪獣出てくるし・・・
キングゲイナーも人工筋肉とか使ってるナマモノロボットよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c313-1WjG [122.103.210.1])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:42:06.35ID:RK8XRzvK0
生物ロボットと生物は大違いだろ....
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:22:38.03ID:YK6TE99B0
ないです
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:29:41.35ID:XrSOx5fi0
裂隙獣に神ちゃん乗せたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-Cl69 [124.34.73.228])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:44:35.37ID:ktL8mY1w0
ブルーテイルちゃんのみ搭乗可能とかかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:53:54.66ID:hSvW8fuI0
ハゲ怪獣現る
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-aDjs [202.215.155.104])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:19:01.26ID:uCEIZGU70
裂隙獣ユニット化ってことはもうゴジラコラボも確定っぽいな
ジャイアンのことだからゲッターとガンバスターも絶対コラボするだろうし、敵は怪獣繋がりでゴーダンナーもお願いしたいところだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c381-1U7T [122.210.7.161])
垢版 |
2020/10/29(木) 10:16:22.27ID:ALdvIpXi0
最近地味に困ってるのがアリーナとかの編成見てもだいたい決まったメンツしかいないし「アリーナ環境だと型落ちだけどとりあえずで育成するなら充分強いよ」みたいなパイロットの情報が手に入らないこと
序中盤の鉄板パイロットオシエテ…オシエテ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-RTA/ [153.229.99.235])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:27:46.24ID:KC/Yvscg0
パイロットは多すぎて配布以外の手持ちが分からないと助言しにくい状況だからね
手持ちパイロット一覧のスクショ貼っておすすめ聞いた方が早いよ
それか好みのパイロットがいるならそのキャラの運用についてアドバイスもらうか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-RTA/ [153.229.99.235])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:02.69ID:KC/Yvscg0
探す回数の多さはプレイスタイルにもよるんじゃないか
使わないやつはLv1放置で使うのは上にまとまってる、ってパターンもあるだろうし
使うかどうか関係なく全員育成してる俺みたいのだと探しにくいと感じるし
「図鑑と同じ並び」にしてくれる機能があれば図鑑配列は頭に入ってるから楽なんだがな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa3-d/mQ [106.128.113.250])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:10.61ID:QT6dJjvNaNIKU
アリーナガチらないなら趣味で育ててもなんとかなるけどまず中途半端に星上げするクセをやめた方が良いな
ランクアップは後半の方がずっと高いし使わなくなって吐き出させるにしてもそれまでは星10にして使ってたほうがマシ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d697-UeKf [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:11.83ID:Xx3Phctn0NIKU
何か見たことあると思ったら
フレンドさんか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c381-1U7T [122.210.7.161])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:42:30.44ID:ALdvIpXi0NIKU
垢バレしてしまった、以前ここでフレンドになってもらった人たちのおかげで何とかやれてますありがとう
アドバイスくれた人たちもありがとう、メインや特殊こなすための頭数が欲しくて育成ばらけてたので、教えてもらったようなキャラに集中していきます
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-VIFj [182.251.67.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:42:58.06ID:5vguLGcuaNIKU
カーズにブルーテイル乗せるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:26.72ID:Xx3Phctn0NIKU
プライド 玄田哲章
アナベル 水瀬いのり
アイリス 雨宮天
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-VIFj [182.251.67.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:58:27.10ID:5vguLGcuaNIKU
このご時世だし声優が捕まらんのやろな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02fe-R/Jl [133.209.46.203])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:00.22ID:Ej57kuVk0NIKU
🎃新ハロウィンスキンを引き続きチラッと公開!🎃
一人目はどうやら可愛い女の子のようですね。このうさぎのお人形、どこかで見たような……?
二人目の方は傍目はとっても綺麗なお姉さんなのですが、力がとっても強いみたいです。チェーンソーも片手で振り回せるとかなんとか……。
#アイアンサーガ
https://i.imgur.com/dANalv5.jpg
https://i.imgur.com/IFPbsDq.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:49:55.48ID:Xx3Phctn0NIKU
どうせ神ちゃんのゴッドガンダムがダンクーガ倒してくれるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:09.94ID:3NoHBOUz0NIKU
裂隙獣サーガが始まる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 02fe-R/Jl [133.209.46.203])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:01:33.40ID:Ej57kuVk0NIKU
🔔LINEスタンプからアイアンサーガのスタンプがリリースされました!👏
気になるスタンプの内容は、我らが教皇であるスロカイ様尽くし!
某教廷騎士からも喜びの声が届いております!😻
購入用URL:
https://store.line.me/stickershop/product/13543068
#アイアンサーガ #アイサガ
https://i.imgur.com/vtlZoky.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:08:46.80ID:SObHYIzl0NIKU
僕はマティルダスタンプが欲しいです
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:21:05.51ID:3NoHBOUz0NIKU
ファニースロカイ割とすき
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d697-UeKf [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:23.08ID:Xx3Phctn0NIKU
>>148
会社のlineで使ってみるか…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:51:16.08ID:/NlXE7c90NIKU
エロインをおすすめするのです
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:02.86ID:SObHYIzl0NIKU
列激獣フィギュア化しないダッチー?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:17:59.62ID:Xx3Phctn0NIKU
アナベルに声
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-d3dv [183.76.148.17])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:06:04.98ID:kXy2Oaa00
>>182
リヒャルトさんは裂隙獣で遊んで暇があったらソロモン機体の強化をだな…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-JIqp [49.96.37.134])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:19:07.38ID:xc/8dMBEd
おいおい、帝国の最新鋭機・パーシヴァルがその力を見せつけている今、リヒャルトが敢えて世に送り出す機体……いや死体か?だぞ?
きっとパーシヴァルを産廃に転落させるような驚異のテクノロジーの数少なくが搭載されてるに決まってんだろ!
え、キマってんのはリヒャルトの頭?
上手いこと言ってんじゃねーぞこの野郎
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-nTmt [49.97.102.217])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:44:08.26ID:X9jgxQo/d
カーズが刺激を与える竿役任命されてブルーテイルちゃんに泣いて謝りながら童卒するやつかな
ラストにさらに懐かれたり人間でだーりんって言うんだよね?みたいに言われて(実験を行われたことを知らない)エロインとセレニティが見てて引いたりこいつ○すしかないな(ジャキン)ってやるやつ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-d3dv [36.11.229.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:27:52.42ID:0TeBJdS4M
専用機の概念なんてあるようでないのがアイサガよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d697-UeKf [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:50:38.12ID:JlHizIsH0
アマテラス神威はよ
超改造じゃなくて新機体でいいよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:29:58.10ID:JlHizIsH0
唐突にコードギアスコラボ始まらんかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VIFj [182.251.67.217])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:37:58.37ID:2lIwAY7Fa
自分で乗れよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d697-p+LJ [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:55:22.82ID:JlHizIsH0
マンにはかなり抵抗あって今も嫌いなんだが
この生体は嫌いじゃない…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-d3dv [36.11.229.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:59:53.22ID:0TeBJdS4M
>>247
つまり全裸スキンか、股間が熱くなるな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-d3dv [36.11.229.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:43:17.99ID:0TeBJdS4M
ジョナサン「お前のねーちゃんとヤッた(嘘

ユウ「男と女のやること、珍しくない!」
ジョナサン「(あんま効いてないなぁ)実はお前のかーちゃんとも…情熱を秘めた肉体♡(ガチ」
ユウ「!?」
ジョナサン「(効いてる効いてるw)それに気付かない親父の息子がてめーだよ!(トドメ」
ユウ「うぁー!ジョナサン流の強がりだー!」

うーんこの伝説級の煽り
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2a-o2N1 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:49:46.39ID:t9buEETzM
19時でいいんか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-NSR3 [106.168.26.107])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:54:03.74ID:LHZnVHaH0
いつもの

【お詫び】
ただいま、データ更新は予定通りの時間に完了が難しいため、更新時刻を延ばさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

※ガチャUPキャンペーンの対応機体も変わりませんのでご注意ください。

#アイアンサーガ #アイサガ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-d3dv [36.11.229.59])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:55:53.87ID:0TeBJdS4M
土下座画像がなし、やり直し
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:47.34ID:xh3Qe6An0
もはやわざとなんじゃ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:34:24.46ID:XUndhxVP0
ダンクーガは良すぎて恋よファーラーウェーイが霞む
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-M8pa [106.181.182.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:26.13ID:XLf4VNoSa
ダンクーガといえばバーニングラブといわれがちだけど俺は愛は奇跡が一番好きだわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:29.67ID:xh3Qe6An0
俺はエロインと食べてきた
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ef2-1WjG [143.189.255.164])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:04.62ID:CCqVECkt0
ユーザーが甘やかした結果
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:32:43.38ID:xe+UKOVB0
こういうとこがアイサガが人気落ちた原因だよね
最初は結構すごかったのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1f-d3dv [183.76.148.17])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:33:47.39ID:kXy2Oaa00
ぶっちゃけ遅れるなら遅れるでどのくらいになるかぐらい報告しろよと、社会人だろ!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:58:08.88ID:xh3Qe6An0
スロカイスタンプを妹とのLineに入れといた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:31:58.75ID:XUndhxVP0
このゲームで初めてお詫び貰ったわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:32:56.16ID:XUndhxVP0
>>316
翼におったぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02fe-R/Jl [133.209.46.203])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:35:53.56ID:OEt88CWV0
更新内容
https://i.imgur.com/yZc2Clj.jpg
傭兵課題
https://i.imgur.com/0bBfQMi.jpg
https://i.imgur.com/QI7bsvA.jpg
https://i.imgur.com/ZxS9fpj.jpg
裂隙獣KNIGHT
https://i.imgur.com/gRoKgnm.jpg
https://i.imgur.com/88yp0FV.jpg
https://i.imgur.com/LsT4FtP.jpg
ブルーテイル・アイ
https://i.imgur.com/JLSFCMU.jpg
https://i.imgur.com/60U4mqt.jpg
https://i.imgur.com/P4sNKKU.jpg
https://i.imgur.com/hbusE7n.jpg
https://i.imgur.com/67EGd6J.jpg
ハロウィン復刻
https://i.imgur.com/wWgoFCM.jpg
https://i.imgur.com/IALull6.jpg
ハロウィンスキン
https://i.imgur.com/enOJjW8.jpg
https://i.imgur.com/5UKjHwa.jpg
https://i.imgur.com/F7Lsr83.jpg
https://i.imgur.com/5t1rN0F.jpg
https://i.imgur.com/8NkvhzU.jpg
スキンギフト
https://i.imgur.com/jQ2z2P1.jpg
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:39:30.70ID:XUndhxVP0
今回リソース少なそうだから引きにくいな
月末でいいのくれんかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:55:17.72ID:MieXLsZD0
アイリちゃんパンツ見せ忘れてるから動き出すまで待機だな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:57:05.74ID:MieXLsZD0
>>328
カーズのパッシブが愛の力とかに変更されたら察するわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-LhwB [27.82.222.112])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:00:15.84ID:HNt30kAh0
まとめでICEY・XseeUに高圧散弾と極意載せるってコメントあったんだけど
これ伝導コアとかも乗っけて短縮マシマシにしてクロスボウぶん回すアセンってことでいいのかな
確かにクロスボウ+ハンブレの特殊行動強いし瞳辺りで試してみようかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:07:02.30ID:XUndhxVP0
アナベルノーパンに見えた
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:15:28.56ID:XUndhxVP0
>>354
課題買った方がよくね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-1WjG [112.70.177.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:19:20.40ID:pkzCv+ZP0
アイシーイベで溜め込んだ箱713開けてダイヤは3400と更新券78とその他
あと箱は200ずつしか開けられないのね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:12.52ID:XUndhxVP0
ちなみにナイトはカラミティより強そうなん? 20枚使ってみたけど出なかったから相当渋そうだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de18-9m0j [119.26.234.153])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:57:24.08ID:QroRMJbe0
情報見てる限り新機体やっぱハゲじゃねーか?
ドリルで最前線出れるし、耐久高いからステータスの暴力やしな

機体特性と青尾の毎秒減らすは最終ダメージ減少の影響受けそうだから
無いよりあった方が良いけど書いてある数字よりかは弱そうやし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:39:46.04ID:9oUc5DHF0HLWN
うーんアイちゃんの周囲回復の効果が実感できない
アシッド弾積めそうなキャラでアシッド全振りがいいのかなこの子
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W de1f-d3dv [183.76.148.17])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:50:31.27ID:gzd6+3gl0HLWN
グリッドナイトも怪獣が擬態したようなものなんでしょ?なぜそういう路線でいかなかったかなぁ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:01:15.10ID:n6mc6Q/G0HLWN
ハロウィンイベント初めてなんだが
最後の賞金ハンターってエレナの事?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9741-jR1j [180.197.0.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:09:33.67ID:+B2+f+fr0HLWN
デモブレ50枚しか欠片交換させてくれなくて草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:53:18.98ID:9oUc5DHF0HLWN
>>381
リヒャルト「セイン、予備が使えなくなった。もう一度だ」
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saea-gxZ2 [111.239.60.239])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:58:52.57ID:NUmx71nqaHLWN
ブラックウィング2体作った奴勝ち組か?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W de1f-d3dv [183.76.148.17])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:59:10.02ID:gzd6+3gl0HLWN
>>392
俺もだわ、これは詫びダイヤ案件ですわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:19:08.25ID:VpIazwtS0HLWN
カラミティ7の絵追加されたんやな 今更感あるし移動画面限定だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5702-kCEA [116.94.215.209])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:53:44.84ID:OAqqeej+0HLWN
まぁロボゲーでもスパイスでこの程度ならまだ許せる
ただコラボ先に一切リアル系を入れないのは正直不満
ボトムズでもシドニアでもいいからスーパーじゃないのともコラボしてほしい
今のままじゃまだスパロボになってないよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5273-LhwB [27.82.222.112])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:37.23ID:nbardzBS0HLWN
イベでデモブレ揃えられたがめっさ強いなこれ…
ただカイロス様載っける場合だと強化チャージか更新スフィアかですごい悩む
一発がデカいのはチャージだけど継戦力なら咆哮2回のがいいし…相手によって使い分けるのがベストか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7758-0S97 [14.11.146.224])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:51.89ID:VmPlvUIw0HLWN
ゲテモノロボ好きだから
ナイト見たいなのは好きだわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:50.71ID:n6mc6Q/G0HLWN
コードギアスコラボなら喜ぶ
仮面ライダーは頼むからやめてくれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:14:03.97ID:9oUc5DHF0HLWN
>>444
最高の人選ジャマイカおめでとう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7758-0S97 [14.11.146.224])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:21:45.74ID:VmPlvUIw0HLWN
リアルロボット系のコラボが欲しいってのは分かる
でもリアル系はほとんどサンライズだから無理だよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:52:06.99ID:VpIazwtS0HLWN
https://imgur.com/a/g4HtF7N
ナイト強いやん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:58.02ID:n6mc6Q/G0HLWN
神無月の巫女コラボして
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp27-HK2h [126.182.115.189])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:55:03.24ID:ra6C0MiFpHLWN
普通に大まかに言えば年代別というかスーパーヒーローのヒーロー部分がロボットに置換できるタイプがスーパー系って区分だと思ってたわ
年代別というかガンダム以降の初代ガンダムに影響を受けた作風のがリアル系ね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d66e-6wuV [153.188.5.7])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:06.89ID:fT1VaW5u0HLWN
ガンダムがスーパーとか正におまそうなだけだろ
ビジュアルだけで分類でなくてロボット物の中で更に別れてるジャンルで分けられるものだぞ
ビジュアルはそのジャンルに合った形に準拠しやすいからビジュアルから大まかに分かるってだけで必ずしも順序が逆だろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:19.41ID:VpIazwtS0HLWN
そういやカード対戦っていつ開催してくれるんだろう
1回もやったことない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd72-Ebaw [49.96.15.65])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:58:51.37ID:88Te0Tc6dHLWN
リアルとスーパーの区分けなんて論理的に考えたこと無かったけど、主人公ズのみが使える特殊なエネルギー系がスーパーかなと

敵味方が同じエネルギー源を共通規格にしてたらリアルかなーと自分の区別の結論になったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:49.25ID:n6mc6Q/G0HLWN
ZZガンダムはスーパー系
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:40.37ID:n6mc6Q/G0HLWN
最近は安定の6勝
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d2d8-qDWC [59.147.136.28])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:29:07.57ID:S2yeWMr90HLWN
俺の中では基本方針が耐えてぶん殴るのはスーパー系、避けて殴るのはリアル系だな

それよりベルガの中身がおっさんてどういう事なの?
なんでそんな重要な事をパイロット情報に書かないのダッチー
お姉さんが好きだから飴とか全部突っ込んだ人もいるんですよ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9373-8n4k [106.168.75.102])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:55:05.12ID:YaJ4OQP60HLWN
何故そうやって動いているのかの技術や説明があって(ミノフスキー粒子万能すぎ問題あり)
基本的にサイズが大きすぎない、大体量産型機体あって、人同士で戦争する道具がリアル系
って感じ
技術や設定じゃ話がつかない部分があって(ミサイルパンチやゲッターの変形等)
サイズがデカくて、一点物であり、世界滅ぼす事も出来るぐらい火力あって、人を守る
ために戦うヒーローがスーパー系って感じ
が自分の中の区切りですん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Saa3-bmGH [106.128.129.38])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:56:05.34ID:7PbitmIqaHLWN
ハロウィン初めてだがアイリス初代教皇に片想いしてて今は初代教皇がベルガとして女体なりきりプレイして一緒にいるってことでいいんだよな??
日本産以外でこんなアレな設定見るとは思わなかったぜ……(褒め言葉
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd72-JIqp [49.98.85.211])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:07:29.45ID:BSMUpemadHLWN
議論の別れるものが多いけど、「少なくともこの作品は間違いなく○○系」ってのがありますやん?
ボトムズとダグラムは間違いなくリアル系、みたいな
それで言うと「人間の口が付いてるのはスーパー系」というのは有ると思うよ

因みに、大河原邦男によるファーストガンダムの初期のデザインは、前作がダイターン3だった事もあって「人間の口」が付いていたという
しかしそれを見た安彦良和が「シリアスな戦争ドラマをやるっていうのに、口は無いだろう口は」という事で“マスク”の部分だけデザインしたらしい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:57.08ID:n6mc6Q/G0HLWN
サンライズじゃないリアル系っているの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd72-JIqp [49.98.85.211])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:19:43.41ID:BSMUpemadHLWN
>>533
カーズでも格闘型ガラハゲ持ってるんだから、軍人ならメカニックにちょいと頼めばカスタムしてくれるんじゃね(小並)
ザクみたいに一つの機体に多くのバリエーションがあるの好きだから、理想は全BMにウァサゴ並みの改造バリエーションを
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:31:30.61ID:n6mc6Q/G0HLWN
見た目ならデモブレかパーシが好き
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bfb1-a7c0 [60.114.0.75])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:09.68ID:XZ6Z3cN70HLWN
んー当時から知ってる人間からすると一応ガンダムの登場でリアル系ロボットというカテゴリーが出来たのよ
でもガンダムって結局主役機補正のスーパーロボじゃん
と言ううがった意見も当時からあったけどまあリアルロボ路線枠があってサンライズのお家芸的な時期が一時期あってダグラムボトムズレイズナー辺りはその辺のカテゴリー
ブレあるけど量産ロボ兵器で戦争をやる世界観のロボって感じかねぇ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:28.72ID:n6mc6Q/G0HLWN
>>549
いいね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Saa3-M8pa [106.181.173.205])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:29.56ID:xN8mjgX/aHLWN
>>435
嫌なら使わなきゃいいじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:05.03ID:9oUc5DHF0HLWN
うーん傭兵ナイト当たったけどどう攻略したもんか
とりあえず愛はあった方がいいんかね
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:02:32.73ID:n6mc6Q/G0HLWN
ファイナルギア疲れた…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:05:19.12ID:9oUc5DHF0HLWN
>>569
3日くらい前から車弄ってるだけになっちったわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:12.96ID:VpIazwtS0HLWN
ダメです
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W de73-85r2 [119.105.18.9])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:50.46ID:PplZABBF0HLWN
>>457
マジンガーコラボ以降にやり始めたんかな?そのカビの生えたように見える物があるから今のロボットアニメ・ゲームがあるわけで
マジンガーだって当時としては異彩を放つエポックメイキング
>>457が思うクールな作品だって、時代が進めばブーメランになる可能性は考えよう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:14.94ID:n6mc6Q/G0HLWN
Gガンダム頼む
ドモンと師匠使いたい
機体壊してからが本番
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9358-fDVG [106.73.143.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:45.07ID:uoFwbcfP0HLWN
>>583
過去未来の次は本国出すんかい
それいったら最近のロボアニだって放送されてるだろがい

次のこじつけ出す前に
今まで俺に指摘した事について的外れでしたと認めて謝れや
でないとお前、物事に対していつまでたっても的外れな指摘しかでけへんで
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd72-mcae [49.104.6.143])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:35.89ID:dKmYMjbcdHLWN
結城沙羅まだスカウトできてないんだけどそろそろ酒場でダイヤ使ってチェンジした方がいいかな
メインで使うかはともかく技術枠の副官スキル結構強そうだけど実際に使われてる?使われてなくても今後使われそう?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W de1f-d3dv [183.76.148.17])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:52.14ID:gzd6+3gl0HLWN
コラボいいけど頻度が多すぎてオリジナル側の進みが遅く感じるのがよくないのでは?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd72-mcae [49.104.17.23])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:06:25.08ID:j9QzqFEidHLWN
アリーナでブルーテイルが乗ってるナイトを相手にしたら2-11とかで戦闘結果の撃破数がバクってるんだけどさ
こんなんテストプレイで一発でわかふバクやん
カレラのバグとかもそうやったけどダッチーはテストプレイしないの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:15.99ID:VpIazwtS0HLWN
バグがあっても治す必要なんてねぇ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:24.73ID:9oUc5DHF0HLWN
まぁハゲパーシみたいなのがのさばってたらそらクソ火力ないと無理だわ
ファイナル断空砲空になるまで受けてようやくHP1回全損させられる硬さだぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:49:39.15ID:n6mc6Q/G0HLWN
安い安くないは財力と価値観で違うからまあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 275a-ip7H [222.1.77.109])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:07.20ID:MBeVNCFa0HLWN
紫パーツ集めるとかパーツレベル上げるとか好感度上げるとかのチマチマした目標があるうちはよかったけどこの辺揃ってくるとストーリーを待つ以外何もすることがない
定期的に追加されるなら別にいいんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:11:57.95ID:9oUc5DHF0HLWN
おー45秒でナイト50%まで削れる所までいった
固定砲台外した方がブラパンいーな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:36.57ID:yPODU86J0HLWN
アリーナやらない方がアイサガを楽しめるのかもね
前に見たC級でビショップ倒すとか戦車でニーズヘッグ倒すとかしてる人達はアリーナの1位取るよりアイサガ楽しんでそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:11.70ID:9oUc5DHF0HLWN
縛れとは言わんが自分なりに拘り持ってやらないとソシャゲとかすぐユニクロコピーマンになっちまからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VIFj [182.251.68.72])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:00:24.38ID:er4WUffTa
闇市で欠片が手に入る超強化
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fcp3 [106.132.136.232])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:12:07.79ID:ntqhCQzka
中国人に日本人の価値感押し付けてもな。例えで毎週19時更新を21時て言って20時終わりにするだけで心象違うとかな
まぁ基本無料なんだから、面白いけど金入れる気まではて思うならタダで遊べばいい、それすら気に入らないならやめるしか。同人運営なのはもうパブリッシャー入れない限りは変わりようがないけど入れる気はないでしょ今更
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fcp3 [106.132.132.65])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:46:00.72ID:5IrHtrHwa
バグ潰せないのは人が少ない、少ない人数なら売上優先の新機体に工数回したいとかでしょ。普通ならバグとり班作るけど同人なら同時進行でメインも止まるから、フリーズとか致命的なの以外はスルーしてるとしか。そこがサービス糞言われる所以だけど

そこ我慢できるなら機体とかええしな他に同じようなのないし、金入れる価値は人それぞれだと思うけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff2-1WjG [124.24.218.34])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:27:03.41ID:VXaB6i7q0
いうてそこまでバグやゲームの作り悪くなくない?データがぶっ飛ぶとか、課金ダイヤが無くなってるとかは流石に怒るけど。ゲームの作りもあれほどエフェクトあるのに他ゲーと比較して電池消費少ないし、機体の動きや技も力入れてる。新規機体の頻度もなかなか早いぞ、コラボもオリジナルも。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ad-fcp3 [203.141.146.244])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:50.18ID:jMlpoV6s0
古いアイポンだからよく落ちるよ、容量が少ない上に割とパンパン。でキャッシュ重いエフェクトや画面移動とかでぷつっていく。まぁおまかんだから仕方ないとは思ってるけど
PCにも入れてるから音声はPCで、WCもPCじゃなきと連戦キツい、裂ビショップとか重くて怖いからPCで、とかで使い分けてんな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b12-fDVG [114.178.120.57])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:35.88ID:pnIIQ7v40
アイサガの場合は他のソシャゲと違って
コラボじゃなくオリジナルに力入れた方がユーザーゆっくり増えるんだがな。

なぜならオリジナルが魅力的だから。

アリーナで鬼課金してるやつらはもっと要望出せよ
向うも額の把握しているだろうし。
結局ダッチーが重視するのは課金額だぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-KIoV [133.123.67.157])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:24:04.03ID:eiy7uQ410
オリジナルも好きですけど、コラボお祭りゲームの雰囲気も好きです
テンション上がります

ガチャは中々出ないから嫌いですけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5273-LhwB [27.82.222.112])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:28:16.82ID:wvIlOqD00
今回のイベントでデモブレS混沌改ICEY・XseeUととりあえず前衛3機揃ったんだけどもう一機増やしたい場合何か良い機体ってあるだろうか
パイロットはナメリアにしようと思って候補がニヤトエペイストオーダー辺りを考えてる
対人はやりこまない予定です
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de51-yS8S [119.82.196.168])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:02.96ID:ZAn22FSp0
>>675
比較的新しめのスキンがアプデ後に動かなくなるのは割と良くある、大体次のアプデで戻るけど
動かなくなったスキン挙げてくれればこっちの状態と比較して全体の問題かどうか分かると思う
ただし一部スキンが林檎と泥で挙動違うので注意、俺は泥勢なので林檎の方はチェックできない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/RZL [106.128.117.100])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:47:05.95ID:PWUhrlVDa
バグやバランスに関する文句はバンバン打ちあげて改善させるべき部分もだろうけど
コラボガーとか裂隙獣ガーとかの文句は個人の嗜好の問題だから嫌ならやめろでいいと思うわ
スポンサー契約してるわけでもないのに一個人がアイアンサーガという作品の構成にまで口を出すのはおこがましい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-jR1j [133.106.75.57])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:19:01.84ID:+36+3wD8M
大量のSSS機体(翼含む)がハゲ闘将改に産廃にされたのが今のインフレの源流やぞ 恨むならあいつらを恨め
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:38:54.17ID:nJrpTFyM0
俺もロボというよりエロインと命美見て始めたな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:55:03.40ID:nJrpTFyM0
アイサガもアズレン並みのイラストくれ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-CXnf [118.3.116.222])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:56:58.83ID:fdxluLjc0
で、結局ナイトは強いんか?
ディアボロで痛い目にあったから警戒してるんじゃが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:05.53ID:nJrpTFyM0
>>721
糞強い
最強
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:50:56.11ID:QgIav+jl0
おいダッチー
他の現物全く出ないのになんでテスラエンジンとかいうゴミ4つも寄越すんだダッチー
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:33:22.16ID:nJrpTFyM0
不具合だか何かで20連のルーレットあったな確か
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:38:21.42ID:nJrpTFyM0
次のイベントって何くるんだろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:34.40ID:G30O3bIm0
エニグマ、売るよ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:43:44.59ID:G30O3bIm0
ガンキャノンですら微妙に射角変えれるというのにエニグマくんめ・・・
40年前のロボットに負けてるんだぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:23.69ID:nJrpTFyM0
エニグマ超改造してない奴はハゲ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:07:06.37ID:QgIav+jl0
1機も居ないけどハゲも1人も居ない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:12:00.92ID:nJrpTFyM0
エニグマはアガレスより弱い
ごめんな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de02-Kxnh [119.47.227.251])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:53.43ID:hG2YOwqP0
ナイトって☆5でも取って置いたほうが良いのかね?
マジンガーからダンクーガまでに課金し過ぎたんで懐が厳しいんでw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-M8pa [106.181.165.140])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:04.25ID:r2wwVF+sa
前にも瞳の中身がアイルーになってたろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:50:20.55ID:aeDDfy250
応龍で吸い込んで空呪羅最強行動で燃やすのを狙ってるのに雑に強いで勝って終わる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:55:55.33ID:FeijP7fT0
アイちゃんの副官歴戦にするか機魂にするかで悩むな
貝光は回復もあってなんか相性そこまで良くない気がする
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VIFj [182.251.68.72])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:23:37.37ID:FxBFqWXxa
あのババアいつも機嫌悪そう
今なんか軟禁されてるし特に悪そう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-CXnf [118.3.123.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:09.41ID:a7QjaT240
>>778
その点帝騎システムって凄いよな
最後までチョコたっぷりだもん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:07.00ID:vBEvS9k50
マジンガーって星6ダンクーガより弱くね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:56.93ID:vBEvS9k50
ファフナーはよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VIFj [182.251.68.72])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:06.32ID:FxBFqWXxa
演習した相手に勝敗通知とかいったりする?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f1-UMza [14.133.84.219])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:49:27.92ID:Kv7qtzsF0
火力研究所にナイト攻略追加されてら
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-VIFj [182.251.68.72])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:18.83ID:FxBFqWXxa
>>838
通知無いなら気兼ねなく演習出来るなありがとう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff2-1WjG [124.24.218.34])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:18:30.87ID:tVBU/Qen0
>>817
ディシディアだな、俺には分かる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:20.02ID:vBEvS9k50
シャアがパーシヴァルに乗ったら何ていうだろうか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-p+LJ [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:03.77ID:vBEvS9k50
アムロはエニグマ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:27.08ID:FeijP7fT0
鴉の変形機早く出してカミーユ乗っけよう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:22.49ID:FeijP7fT0
>>860
サンクス。シャロンちゃんが身を呈してウッド達を守ってくれたよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:51.26ID:aeDDfy250
いやあるだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:37.42ID:aeDDfy250
プレビューバグってるぞ 最近の奴消えてるし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:19.59ID:aeDDfy250
>>893
今試したけどならん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:22:43.71ID:ZOhBYuuO0
https://imgur.com/a/XYmARSU
スレで前見た気がしたけどやべぇな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:34:51.25ID:ZOhBYuuO0
そろそろいけんじゃねと思ったのにまだダメか
>>910頼んだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274a-UeKf [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:51:59.10ID:eAAtnpFn0
40-6キツすぎだろ
どうするだよこれ…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-yqci [36.14.67.60])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:14.61ID:BHijkmSv0
>>904
ロードエンプレス→ウェスパ→マティルダの順に落とす
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-3D47 [49.106.207.149])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:52.90ID:mcod3HJ9d
シャマシュ4とか随分前に通常アリーナで見かけてたしスレでも何度か話題になったよね
昔からテイラー4とかもいるし特殊がどうとかって問題じゃないんじゃないかな
サバ味噌みたいなのもいるし狂気溢れるガイジが多いイメージあるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-gxZ2 [111.239.60.166])
垢版 |
2020/11/03(火) 04:18:55.98ID:EEDvwIfba
やったよ!!!僕のエニグマがブレドンを倒したんだ!!!本当だよ!!!これで誰も何も言わせない!!
https://i.imgur.com/V3lbRtA.png
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6d-4+gV [150.31.157.12])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:11:22.06ID:eSCyFyjr0
カーズくんのチェリーがチェリークライシスしちゃう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-R/Jl [106.130.52.224])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:44.74ID:jMrUt81ka
本日は文化の日です!
普段、何気なくしている行いにも、長年にわたって培われてきた文化の影響は色濃く反映されています。
あなたの今日の行いには、どんな文化が含まれていましたか?
是非教えてください!

#アイアンサーガ #アイサガ #文化の日

https://i.imgur.com/lsuKIcu.jpg

文化大革命
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:16.69ID:ZOhBYuuO0
ウチにマサト居ないのに裂隙獣ナイト入れたら開幕セリフにゼオライマー お前の力を見せてくれって言い始めた
まさかこいつはオーガニックマシンで次元連結の応用まで使われてるのか
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:43:50.18ID:ZOhBYuuO0
裂隙獣β全然落ちねぇ α6匹落ちたのに全然出ねぇ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:07:24.39ID:ZOhBYuuO0
丁度ロランきたからスカウトしてナイト乗っけたけどAS撃ててなんか乱舞してたから人型でいいのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c7-1WjG [180.43.217.198])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:46.43ID:bN8i/AlK0
ウァサゴのパチもんはもうチャンスなしかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-M8pa [106.181.175.17])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:24:23.61ID:NbigLc6Ka
ウァサGはいつまで旧リーゼロッテ使いまわすんだよ
あいつだけ等身おかしくてSDみたいになってんじゃねえか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:43:50.03ID:ZOhBYuuO0
G取ろうとするのを全力で止めるべき
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-CXnf [118.3.110.171])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:29.51ID:grqIWmeu0
>>927
話は聞かせてもらった

つまりアイちゃんは奇居子だ
実質シドニアの騎士コラボと言っても過言ではない
一七式衛人継衛改二の実装はよう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:44.42ID:mHqovFyt0
Σ100だっけ
ゴリラマンモスとSin3 2機分の価値は無いかなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4e-VIFj [60.33.92.133])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:06:11.76ID:ZOhBYuuO0
蝿タくしても倉庫圧迫のせいで貰いたくないって人割と居そう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-bmGH [114.19.119.31])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:53.98ID:SPFictnB0
なんだアプデで消えたか?まぁこの程度のバグいつものことだし今更だなと特に気にしてなかったけどそんなスーファミの裏ワザみたいな感じだったのか……
俗に言うスパゲティコード化してそうな雰囲気半端ないなアイサガちゃんは
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-HXFL [106.174.45.78])
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:22.25ID:mHqovFyt0
ICEYは防御副官つけてあげてもいいんじゃなの
パーシヴァルなら頑張れそうな気はする
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4a-AmlY [222.11.57.111])
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:30.82ID:AV2OkjOB0
アイシーいないからなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 45分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況