X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3441
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ササクッテロラ Spb3-sAID)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:23:28.37ID:sRRAjjPap
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3440
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603798062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sAID)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:00.62ID:sRRAjjPap
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS10.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sAID)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:27.71ID:sRRAjjPap
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sAID)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:24:55.08ID:sRRAjjPap
3周年トレーニングミッションの目安<改訂版>
(所々端数切り上げで計算)
<共通>
1. 1人5万×52人=260万pt
2. 1時間当たり回復量12 24時間当たり回復量288 デイリースパドリ含め300とする(漏らし許容1日8)
3. スタミナ消費で稼げるpt=1消費当たり20pt
4. 1日に稼げるポイント=スタミナ300×20pt=6000pt + デイリー達成1000pt=7000pt
5. 1ヶ月に稼げるポイント196,000(2月)/210,000(30日)/217,000(31日)
6. 8月からの月間ミッションの獲得ポイント=150,000pt
7. 関門ミッションでもらえるポイント 単発100万も可能:3000pt×52人=156,000pt 覚醒+累計100万:2000pt×52人=104,000pt
<腕前や編成により可変(100万可能フルコン可能な場合)>
8. トレーニングミッションの獲得ポイント:1,943,300
9. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント:関門で単発100万可能:500,700 関門で単発100万不可:552,700
10. 9を稼ぐのに必要な回数:関門で単発100万可能:MM:835回 6M/2M+:1002回 関門で単発100万不可:MM:922回 6M/2M+:1106回
11. 10に必要なスタミナ:単発100万可:MM/6M/2M+:25,050 単発100万不可:MM:27,660 6M/2M+:27,650
12. 11を2の前提でプレイした場合に必要な日数:単発100万可:84日 単発100万不可:93日
13. 5と6を加味した達成時期:トレーニング開始から2ヶ月目

<腕前や編成により可変(100万のみ可能な場合)>
8'. トレーニングミッションの獲得ポイント:1,563,300
9'. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント:関門で単発100万可能:880,700 関門で単発100万不可:932,700
10'. 9'を稼ぐのに必要な回数:関門で単発100万可能:MM:1468回 6M/2M+:1762回 関門で単発100万不可:MM:1555回 6M/2M+:1866回
11'. 10'に必要なスタミナ:単発100万可:MM:44,040 6M/2M+:44,050 単発100万不可:MM/6M/2M+:46,650
12'. 11'を2の前提でプレイした場合に必要な日数:単発100万可:147日 単発100万不可:156日
13'. 5と6を加味した達成時期:トレーニング開始から3ヶ月目

<腕前や編成により可変(フルコンのみ可能な場合)>
8''. トレーニングミッションの獲得ポイント:1,183,300
9''. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント:関門で単発100万不可:1,416,700
10''. 9''を稼ぐのに必要な回数:関門で単発100万不可:MM:2188回 6M/2M+:2626回
11''. 10''に必要なスタミナ:単発100万不可:MM:65,640 6M/2M+:65,650
12''. 11''を2の前提でプレイした場合に必要な日数:単発100万不可:219日
13''. 5と6を加味した達成時期:トレーニング開始から4ヶ月目

<腕前や編成により可変(100万不可フルコン不可な場合)>
8'''. トレーニングミッションの獲得ポイント:803,300
9'''. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント:関門で単発100万不可:1,796,700
10'''. 9'''を稼ぐのに必要な回数:関門で単発100万不可:MM:2822回 6M/2M+:3386回
11'''. 10'''に必要なスタミナ:単発100万不可:MM:84,660 6M/2M+:84,650
12'''. 11'''を2の前提でプレイした場合に必要な日数:単発100万不可:283日
13'''. 5と6を加味した達成時期:トレーニング開始から5ヶ月目

まとめ
3周年トレーニングミッションの完了目安
(1) 毎月のスペシャルトレーニング応援キャンペーンの期間限定ミッションをクリア → 約5か月
(2) (1)+各タイプ曲をフルコンボで100回ずつクリア → 約4か月
(3) (1)+各タイプ曲をスコア100万以上で100回ずつクリア → 約3か月
(4) (1)(2)(3)を全てクリア → 約2か月
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-ajlZ)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:29.26ID:e/KJAe6OF
いちおつ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:40:42.72ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

プロセカ
こけた?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IN+I)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:54.48ID:kTSgX+go0
ということで最終集計結果です!イベントお疲れさまでした!!

イベント「プラチナスターツアー」36th Black☆Party / TRICK&TREAT from Original Song [An:18]
  2020/10/20(火) 15:00 〜 2020/10/27(火) 20:59 (174h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603709799/153
10/27 00:00|1172822 110000 . 52756 39979 29787 20758|1277490 1202733 1160832 1119869 1057886
10/27 12:00|1305791 131716 . 57693 44814 32294 24359|1277909 1204629 1162588 1121721 1060430
10/27 15:00|1388929 142061 . 59228 46712 33014 25698|1279242 1205495 1163202 1122303 1061329
10/27 18:00|1464882 156198 . 61558 49229 34000 27836|1279312 1206151 1164180 1123067 1062382
10/27 19:00|1497959 166910 . 63204 50304 34674 29456|1279312 1206946 1164749 1123565 1063060
10/27 19:30|1513765 173052 . 64380 50678 35112 30097|1279312 1207385 1165187 1123858 1063708
10/27 20:00|1520862 181112 . 65926 51130 35668 30348|1279312 1208046 1165667 1124285 1064224
10/27 20:30|1528850 191052 . 68498 51912 36452 30620|1279312 1208701 1166182 1125145 1065010
10/28 12:00|1530402 200517 . 71732 52894 37488 30940|1280282 1209120 1166670 1125583 1065741

――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」35th Arrive You 〜それが運命でも〜 ([An:16] 198h) ――――
09/26 20:00|2658835 254694 . 79364 55688 41328 32296|1242099 1174253 1135149 1099236 1048760 (最終日)
09/26 20:30|2675103 263930 . 81918 56742 42140 32659|1242692 1174486 1135571 1099639 1049315 (最終日)
09/27 12:00|2693143 273756 . 85580 57956 43133 33094|1242871 1174961 1135791 1099899 1049745 (最終結果)
――――――― 過去イベ 「プラチナスターツアー」31st 絶対的Performer ([Fa:17] 174h) ―――――――
05/25 20:00|1688774 125660 . 62592 50976 36212 30394|1219157 1164180 1127573 1088377 1025624 (最終日)
05/25 20:30|1704766 132404 . 64361 51686 37115 30706|1219602 1164593 1128130 1089137 1026544 (最終日)
05/26 12:00|1721579 140350 . 67087 52724 38264 31092|1219664 1165125 1128631 1089659 1027292 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1603709799/839
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-IN+I)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:52:09.16ID:kTSgX+go0
クルリウタで1000位以内を逃してしまったので今回こそはと1000位以内目指して無事取れました
クルリウタ2500位最終を超えとけば平気やろくらいの軽い気持ちだったんですがよかったです
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-xmTT)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:14.82ID:eNShIPP/0
オスカーや悠利くんに連れられてフーカーズにイったハーヴェイくんが寮室で嫉妬したアシュリーに責められ何度も射精させられるのに勃起が納まらない薄い本を誰か描いてくれませんか?
アイデア料はタダでかまいません
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36a-wc3m)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:04.08ID:7cISiKIH0
>>144
https://i.imgur.com/HAOYj6Q.png
星ハヴェは前スレで作っておいたやいね

https://i.imgur.com/Y4mHHLy.png
https://i.imgur.com/XHZLLlK.png
https://i.imgur.com/tj7s3ne.png
ハーヴェイくんを踊らせてると男のくせになに腰振って男を誘ってるんやいねとちんちんがイライラするけん
抱いてって同意もあるし襲ってもいいやいね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-Rmd+)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:47:09.13ID:L8u+K39iM
ハーヴェイの顔と声を想像するだけで心がポカポカする星蘭が逸る気持ちを抑えて待ち合わせ場所に行くと
そこにはメス堕ちしたハーヴェイくんとその首に付けられた首輪から伸びるリードを手にしたコレットがいるんだよね……
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-tLgR)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:54:01.27ID:E3DxEIJg0
琴葉がギョーカイジンに連れられて行った店で鼻フック星蘭がコレットに調教されながらハーヴェイ君とまぐわっていてその様子がネットにハトコのレビューが出回るまでがセット
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:55:58.58ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

ぷっぷか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:56:14.94ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

テトラポット
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9nEB)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:15:38.25ID:F5Ixq91Fd
>>202
前者は割となんとかなりそうだけど後者は生きるために身体を売るみたいなハードな展開になりそうだから前者の方が良さそう
後オペラセリアは19世紀半ばくらいだから中世というよりは近世で余計イメージしづらいし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-EZpl)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:33.13ID:BU1AHFLr0
アイマスchの2人は全ブランドに担当がいて、アイドルたちや楽曲に精通してますって感じなのかな?
別に詳しくなきゃダメとは言わないけど、そうじゃないと見てて面白くなさそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9nEB)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:19:53.24ID:F5Ixq91Fd
調べてみたら1840年代にはダゲレオタイプの写真が実用化されてるらしいからアシュリー達の写真が現代に残ってる可能性もワンチャンあるんだな
そう考えると滅茶苦茶さいきんだな本当
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:31:13.01ID:ajkkQMPg0
本来は各ブランドの周年ライブやって合同プロミもすでに始まってて五輪も終わって15周年合同ライブへの流れが出来てる中でこのアイマスチャンネルもやってただろうからちょっとかわいそうではある

まあアイマスは作曲家作詞家陣も喋りが達者だしね
松井家臣に至っては話を振ったり司会も十分こなせるレベルだった(MOR公録)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:36:29.14ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

お姉さま
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-EZpl)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:42:02.82ID:BU1AHFLr0
せっかくだからもう一度見てみてるけど担当アイドルは明かさない方針なのね
他のアイドルを蔑ろにしなきゃ別にいいのにな
Pとしてのいい意味での気持ち悪さとかが知れると親しみやすいのに
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-xmTT)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:54:54.91ID:eNShIPP/0
アイマスチャンネルは中の人(声優だけじゃなく作詞家作曲家含む)をゲストにして1人につき何回かに分けて放送したりアイマス聖地巡礼とか視聴者からの聖地写真募集とかしてみたらいいんじゃないのかね?
知名度の無い2人並べて当り障りのない放送では誰の為にもならんじゃろ
コラ画像作ったりニコマスっぽいことをしてみてもいいのかもしれない
https://i.imgur.com/Z6nJq2I.jpg
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:55:53.81ID:ajkkQMPg0
合同プロミが流れたからプロミっぽい配信を有料でやって欲しくはある
ステラのプロミみたいに開発スタッフも出るならシナリオの青木さんに一度出て欲しいんだよね
夜想やクルリウタの裏話めっちゃ聞きたいやいね…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-9nEB)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:57:37.82ID:F5Ixq91Fd
一番いいのは5ブランドそれぞれにめっちゃ好き!って人を集める事なんだろうけどね(当然他を排除しない人であることは前提で)
例えばダイヤモンドダイバーを語るときにAS好きとミリオン好きのどっちに語らせるが難しそうだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-xmTT)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:24:51.22ID:eNShIPP/0
流石にBCP風は癖が強いから荒れるんじゃないか?
武内Pでも結婚荒れたんだろ?
バネPやゲッサンPっぽい普通のになるんじゃねえのかな?
千早のプレゼント遠投して拾いに行かせるようなPも使わないはず
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:53.26ID:ajkkQMPg0
芸能プロデューサーなんてみんな胡散臭いし癖も強いだろ(偏見)

薄味のPよりは個性あった方がいい
と言うかアニメのPの個性は声質で決まる気がしてるけどミリアニPの声優イメージ全然わからんな…杉田智和で行くか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:56.95ID:7cISiKIH0
アシュリーとハーヴェイくんの夫婦喧嘩とか終始アシュリーが押せ押せでハーヴェイくんが折れて終わりじゃん

せっかく生やしたのにほとんど使わなかったウォーカーくんメス堕ちSSって贅沢な作品やいね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-viuA)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:51:09.72ID:N1dlah+C0
女の子に生やすと違和感があったりするものなのにミリオンのアイドルの場合むしろ自然に受け入れられるのが怖い
それだけ公式のキャラとストーリー作り、中の人の演技が的確だということか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:24.87ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

かわいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:06:41.00ID:ajkkQMPg0
むしろアシュリーがルームメイトでよく一年持ったよなハーヴェイ(色々な意味で)

柔に見えて芯の強いハーヴェイと裏表なく男らしいアリエルと留年し続ける図太さを持つオスカーみんな好き
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-JrTV)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:03.80ID:Oyvllh6Jp?2BP(7000)

至高
たまき
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-zy99)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:42.46ID:l6KOIXmAd
星蘭に全然手を出さない罪でハーヴェイくんがバニーポリスにお仕置きされてるのを星蘭が見てしまい
なんやかんやあってバニーポリスに見られながら星ハヴェでイチャラブえっちする薄い本くっそ抜けた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:10.75ID:ajkkQMPg0
エレナと離ればなれになって泣いてるクリスカ茜ちゃん
千鶴先輩に振られて泣いてるりるきゃん茜ちゃん
担任と同級生が調理されて泣いてるクルリウタ茜ちゃん
麗花さんにプリンおいごちされて泣いてるアイドル茜ちゃん
いつも泣いてばかりの茜ちゃん…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-xH99)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:26.36ID:UdgdDBWPM
ハーヴェイくんが戦うのは、星蘭さんを守るためです。
自分一人が傷つこうと、星蘭さんを笑顔にしたい…そう信じてる。
彼が星蘭さんの笑顔を守るなら、私はハーヴェイくんの笑顔を守ります!
知っていますか?彼の笑顔……悪くありません。


コレット「貴女……何者です?」
コトハ「通りすがりのデストルドーです、覚えておきなさい!」
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd33-zy99)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:39:02.56ID:l6KOIXmAd
バニポは渋方面だと潜入捜査してたら捕まって陵辱される系の絵が多いけどスレだと田中を陵辱する話しか見ないから文化の隔たりがすごい
最初渋見た時方向性の違いに面食らったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-Rmd+)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:58:48.40ID:k0M0h0nYM
ほんま哀れやでキング、いや、今のアンタはもうキングでもなんでもない、ただの風花やったか
アンタが風俗で働いてるって噂聞いたときはしょーもない噂やと思っとったけど、まさかほんまやったとはなあ
なんやその格好、バニーポリス?あはは!めっちゃ可愛いやん!今のアンタによー似合ってるで!
ほら、何ぼーっとしてんねや?私は客やで?さっさとサービスしてえな、いっつもやってるみたいに、なあ?
ん…ヘッタクソやけどこうしてアンタの惨めな顔見下ろしながらされんのは悪い気分やないなあ、あは、アハハハハッ!
……なんでなんも言い返してこーへんねん。
なんで私なんかに跪いてんねん!なんでこんな所におんねん!キングのプライドはどこいってん!
私は……私は…!ほんまにアンタに憧れて……クソボケがッ!!……ううっ!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5a-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:32:08.27ID:dyaoumo00
日本じゃ知名度低いがダックアップルっていうハロウィンのポピュラーな遊びがあってな
水に浮かべたりんごを口だけで取るってやつなんだけど
なんかえっちな気がするしどうにかアイドルちゃんにやらせることですけべにできないかと考えてるんだよ俺は
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-6GpC)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:06.82ID:nUccnq+u0
ハロウィンよりもガイフォークスナイトを日本でも定着させるでしゅ
電通は英国に睨まれたくなかったらさっさとB層向けのステマとダイマ打ちまくっていつの間にか国民的行事になりました(てへ)みたい感じでハロウィンを駆逐するでしゅ
英国万歳!ガイフォークス万歳!V4ヴァンデッタ万歳!でしゅ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-dNQP)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:15:58.76ID:F7ycSgKed
エミ「由緒正しきハロウィンまで何でもかんでもスマホゲーの題材にする日本人には愛想が尽きるでしゅ」
貴音「はろうぃん…真、楽しみですね…」
エミ「は、はい!私もハロウィン楽しみでしゅ!はう〜貴音さまと過ごすハロウィンが待ち遠しいでしゅ〜♡」
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9156-xmTT)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:11:51.58ID:daRc3BwQ0
拙者はハヴェリーが好きで候
あんまりにも無防備なアシュリーに危機感を覚えてもらうために僕だって男なんだぞってベッドに押し倒して
ハヴェ「ごめん…でも君は可憐な女の子なんだからもっと気を付けないとダメじゃないか」
アシュ「私だって誰にでも無防備な訳じゃないわ…ハーヴェイならいいわよ…」
ってなって慌てるハーヴェイくんをアシュリーが受け入れる甘酸っぱいので今晩は楽しむで候
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-DLSv)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:31:03.75ID:ZAkAqJA/0
>>766
未来は授乳可能だな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ea-V6yJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:41:38.55ID:HttJFfR10
最近だとハロウィンどころかイースタープッシュしてきてるからな
ミリシタでも限定のり子等モチーフカードあるし
より宗教色強くなるから日本では凄いふわっとした紹介だけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9911-EZpl)
垢版 |
2020/10/29(木) 07:05:25.47ID:JJhNyPPW0
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊りゃな損々

人の迷惑にならなきゃなんでもいいよ
ハロウィンは渋谷に限らず、個人商店にお礼も言えない子供が大挙してるのが悲惨だったりする
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-a7rc)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:07:36.93ID:iSugUcY+0
昨日iPhone12Pになって動作サクサクになったんだけど、
どうにもガラスフィルムに指が引っかかって端っこのフリックとか落としたりしてしまう…
ツルツルが長く持続するようなフィルムないのかしらぁ…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:27.60ID:+jyh23/30
>>868
最初はフロント・従業員がロボットの無人ホテルだから「変なホテル」だったんだけど
ロボットが陳腐に見られたり荷物はこぶロボットが蹴られたりしたからロボットをほとんどやめて
受け付けはホログラムのAIにしたり日々「変化するホテル」て意味で変なホテルってことになってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f935-tLgR)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:14.09ID:VXG+y92K0
女の子「あーっ!お兄ちゃん見て見て!トゥインクルリリーだ!」
男の子「ちがうよ、マイティーセーラーだよ!」
百合子「きゃーっ!杏奈ちゃん!きゃーっ!」
百合子「あ!いひゃい!ひゃめへ!ほっへふへははいへ!あんあひゃん!」
女の子「お兄ちゃん、あれちがう人だよ」
男の子「そうだね…」
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e5-yeHk)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:20.21ID:rQgT9ZIU0
>>891
この間のイベントで
まちこ「派手髪(ぴょんさん)には負けないからな!」
ぴょん「お前が言うな!」
ってやりとりがあって、笑っちゃダメなはずなのにこらえきれなかった観客が結構いたの思いだした
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-16t4)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:32.03ID:9YRR6/0yp
>>867
だいたいいつもラスタバナナのノングレア使ってるや
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-16t4)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:46:55.61ID:9YRR6/0yp
金沢にある世界で2番目においしいメロンパンアイスっての食べてみたい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-16t4)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:25.97ID:9YRR6/0yp
いやいや俺が
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-NcUp)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:12.16ID:yH3tmlhpdNIKU
夏を超えたあんロコ
あんロコは永遠だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況