X



放置少女 レベル174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 8776-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:58.52ID:iX/b4Tap0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://hcsj.c4games.co.jp/
twitter
http://twitter.com/houchishoujo
Lobi
https://web.lobi.co/game/houchishoujo/group/851f877023118d93c33cec251dc2da270eef0f29

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女 レベル173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602660363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:42.70ID:iX/b4Tap0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。
 覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?
工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄,戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. キャラいくら
A. http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-tt7j)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:40:58.69ID:iX/b4Tap0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る

変更履歴
2019/10/25:曹彰から董卓に変更
2020/03/20:趙雲、前田慶次から孟獲、張宝に変更
2020/03/27:張飛、土行孫、曹植 追加
2020/05/15:趙雲、左慈、張角 追加
2020/05/22:曹彰、前田慶次、曹操 追加
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f20-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:46.36ID:RoeZgnX60
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:16.04ID:hJbWXEZH0
ホームから鋳造できなくなっとるやんけ すげえ面倒
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:11:31.87ID:on7vRY000
なんで度々UI変えるの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:20:27.58ID:hJbWXEZH0
とにかく鋳造ボタンだけでも戻してくれ 手間すぎるわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:52.71ID:IKzVu7AW0
ダメージ表示がもとに戻ったね。1000万超えダメージの漢数字の万表示は
違和感ありまくりだったから数字のみに戻ってくれて嬉しい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:24:51.96ID:MsR1QNrza
ロビのボタン残しといてくれよSNSからいくの面倒
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-IHwn)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:12.45ID:UEsoLPl90
>>13
古ぼけるのを防ぐためやで
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b03-YnSN)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:41:45.23ID:W5xs1iMM0
低スペックスマホだけどめっちゃサクサク軽くなった!ネ申アップデート!!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:20.41ID:MsR1QNrza
劉表は確定破甲枠か虹になって6名範囲になれば悪くはないかもしれない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-UTjf)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:00:07.56ID:Dg2xV3B2M
図鑑かわいい!コンプ目指すわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-IYLc)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:00:24.43ID:VP9yiTl9a
画面を切り替えるたびに画面外から動いて出てくるメニューっていちばん腹立つわ
アクセシビリティの欠片もないおまえらのオナニーになんでこっちが付き合わされなくちゃならんのだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM8f-OXef)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:09.13ID:wfnyWpLeM
破甲は卑弥呼でよくね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-xce3)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:24:06.91ID:Z+Sq0MYM0
昔のいらないデータ消すなら
一回アプリをアンインストールした方がよさそうだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-d/JQ)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:05.85ID:vfkA7GUWd
鋳造、元宝チャージ、光る赤ポチは前の方が良かったわ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:31:12.38ID:zv/hVgX70
劉表見た目欲しいけど性能が
見た目と性能の両方を満足させてほしい
星月の演出いいね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3c-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:43:07.33ID:V9n0bCjQ0
新キャラは壊れ以外はなんていうか
見た目と奥義で攻めてきたな
っていう印象
奥義が絡めば重課金以上なら取る可能性高いし
廃課金は間違いなく取る
性能はそこそこ
URで期待値持たせて
絞り取ってくるぅ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:47:53.25ID:MsR1QNrza
>>54
前からある経験値のバーのことかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-r5Z4)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:04:40.05ID:CTalf3bG0
ダメージ数字見づらいなあフォントは良いけど
100万か1000万かぱっと見て分からん
1,000,000みたいにできんのかね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:10:59.95ID:IKzVu7AW0
今月の百花美人に出てない李儒のアバがなぜ出てるの?
巫女関連で程イクとゴッチャになって間違えて出したとしか思えんわw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:43.84ID:smBjmSSya
経験値バー太くなったのか
前のはめっちゃ細かったし色も白だから目立たなかったな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-QEB/)
垢版 |
2020/10/20(火) 14:45:17.22ID:HpT7/evWa
>>38
他のキャラでもなるわw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-rWgU)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:07:38.75ID:/viznzmmM
自分が一番じゃなくていいけど、鯖が過疎るとやる気なくなるな
自分の順位が下でも鯖に活気がある方がやる気になるな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3c-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:12:13.46ID:V9n0bCjQ0
>>59
イイネ!ボタンがあれば連打してる

ボタンとかの設置とか
こうおっさんだからさ
最近やっと慣れてきた頃合い
なのにこうやって変えられると
戸惑うんだよね
キャラの配置や拡大縮小
要らない鳥が無くなったのは評価するけど
できればボタン系はあまり弄って欲しくないなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-ZYQw)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:55:53.76ID:MsR1QNrza
>>83
ハンマー触るとボイス出るからハンマーが尻なんでしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:08:13.38ID:zv/hVgX70
イベントバナーが左下にあると、何故か妙にイライラするんだけど
自分の指の近くに動的コンテンツがあるからかな?
慣れるといいんだけど・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbe-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:16:18.33ID:kiUnwW2n0
おま環
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:30:07.83ID:1Ld0/Rlg0
>>88
それでいいわ。当然盤面から消えた同盟は次のマップまで復活無しな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:54:06.27ID:U33GG1K5a
>>82
そうだぞ
運営批判するとお前は儲け出せる運営出来るのかって言われるぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-c1jD)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:34:07.68ID:ej59YBbzM
初日は通信速度のせいで宣戦絶対勝てん
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:06:19.59ID:X5VJ6sTeM
>>103
中学生?かわいいね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-hc6y)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:47:13.20ID:98xZOmijd
宣戦合戦には参加しないがギリアタには参戦するぜ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-QFh8)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:22.29ID:4SSpmssxa
最近闘技場の30位40位に今まで見ないのが数人いると思ったら嫁幸村持ちだった
普通に対人クッソ強いな
推しの嫁はまだ来てないけど楽進公孫さん推しじゃなくて本当よかったわ
まだ来てないイコール可能性の塊だからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be8-iCDY)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:38.55ID:ulpSXDic0
劉表がえっちすぎて辛い
元宝ない��
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:08:01.33ID:tUgUplu60
なんか気持ち切れちゃったなぁ
もうこのゲームどうでも良くなったわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-ypCW)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:16:55.67ID:qwLXZkTMM
>>33
俺も昼休みにやろうと思ったらダウン間に合わずに調教できんかったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:17:25.77ID:dYYvHRICa
>>138
未来に展望持ってんだな。
絶望になるかも知れんのに。
推しが嫁にならない未来だってあるのに。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcc-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:20:47.40ID:tUgUplu60
ダウンロードしてるのに元宝貰えねぇぞ
ほんまゴミ運営だなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5a-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:55:40.44ID:TuDLj3/50
虹華雄ガチ育成してる人少ないのかな? 闘技場で同じぐらいの戦力の最上なら
援護剥がされない限り殆ど勝てるよ ナタは戦力低くても厄介だけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1jd)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:05:26.01ID:v7U2xcn4a
今になって気づいたけどうちの鯖石油王おらんわ
新鯖に移った方がいいんかね?
今の最新鯖石油王おる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:44:45.20ID:48inc+lga
ワイもつーねさんみたいに無課金でランカーになれる事を信じて頑張ろう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a2-r1KP)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:41:03.24ID:kkk9JbHD0
七行具下のあここさんが引退宣言や
「あここは〜」「あここは〜」とあここしか喋らない
自分大好きで同盟員のことを全く知らないアスペ盟主や
課金額が足りずにランキング一位から転落して同盟員に負けるようになったんで
鯖移動して俺TUEEEする予定のプライドの塊みたいな人間や
そのうちまた戻ってくるからぜってぇ歓迎してくれよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:38:23.02ID:Z1lhQw2bp
神器ってレベル40になっちゃったら他の神器で吸収出来ない?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Ii80)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:47:50.78ID:6h3BIfDy0
虹沮授単騎500万とか愛に溢れてるなーとは思う
自分も好きだけど、やっぱり戦役やら他が整ってこその趣味なので
まずは謙信パーティーから育成しようと虹沮授育成100万で一旦諦めた
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-3xd8)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:11:15.27ID:twhQLXAMM
>>173
たまに覗くサブの鯖でメンヘラが虹沮授1000万にしてるわ
愛とか色々重そう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-XT7C)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:15:55.07ID:/LuVRoNnM
金が無くて無理くり中途半端に課金してるせいで虹が取れずに馬超愛とか言いながらひたすら馬超を育成してる奴が痛すぎる
馬超短期600万とかデバフにしかならんわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-T/D/)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:37:24.93ID:iBx5w3myd
ドーピングは、基本的には一時的なその場しのぎで、すぐに衰える。(元に戻る)

課金して得た力は下がらない。

ドーピングっていうたとえは不適切。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:49.69ID:A1ODGVdka
>>176
お前は光源氏か
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dRd0)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:01.26ID:pUo5xyWod
金曜日 何か。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-u3oj)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:24.65ID:id46vOWZ0
お前らの半年短すぎかよ
とうとうカレンダーすら読めなくなったんやな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:22:09.94ID:A1ODGVdka
九合一汲ニかやばいな もう鯖おわってるじゃん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1jd)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:47:48.58ID:IIbMUTiza
石油王がいる鯖教えて
できれば新しいとこ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:09:09.03ID:qCZ3QZuMa
>>200
自演乙
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1jd)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:15:17.29ID:IIbMUTiza
自演の意味分かってる?
答えてないんだがw
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UPmx)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:20:26.09ID:Y/kWa5CRd
話題にして欲しい新鯖付近の石油王自身が自分で話題ふってるって意味やろ

石油王がいつまでプレイするかも、長く続く一強ができるかもわからんのだから
横着してないで全部に無課金垢つくれ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:27:18.93ID:hW8IkcX/d
顔文字とかAA連発するヤツなんなん?
邪魔でしかないわ その為にワザワザコピペしてココぞとばかりに出そうと準備してんの?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I79u)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:51:50.88ID:UhIKdwxZd
ちょっとナタにプロテイン飲ませてくるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-EkcK)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:23:34.08ID:ZPJP1ZXLp
>>176
プロテインがドーピングってまじで言ってるの?タンパク質だからな?お前の精子と一緒
ドーピングはステロイド
しっかり勉強しろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-EkcK)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:29:36.17ID:ZPJP1ZXLp
>>205
顔文字はいいけどAAはまじで邪魔
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:33:13.51ID:Q67xyJVc0
>>205
その人の同盟に人が流れちゃったんだね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-6a78)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:52:51.99ID:ha+xVNabd
>>205
(>_<;)ゴメンナサイ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Iw0A)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:51:57.84ID:hW8IkcX/d
>>213
普通に話ししてるけどワケ分からんAAの連発は勘弁
どこで覚えて来たか知らんけど突然ぶっ込んで来るんだもん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3HL5)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:10.66ID:+M+9FTJOd
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:27.11ID:f8+YlPYSa
黄金1位から白銀まで転落してやる気無くなった
もうこの鯖ダメだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:38:13.33ID:+1P6XshS0
そろそろ謙信の嫁出してくんねーかな
あの男装にも飽きたわ
乳出してないとダメやなやっぱり
あとキャラ毎にスリーサイズを設定して
乳ソートとかできるようにしてほしい
貧乳いらんから下の方に集めとけ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-/HOg)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:40.19ID:DEbzwRmhM
>>223
俺の鯖なんか黄金に1チームもないんだが、、
流石に鯖変えた方がいい?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:46:37.77ID:9qXUqSE/p
>>228
孫堅みたいになればワンチャン
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:40.75ID:+1P6XshS0
回避とか敏捷の高レベル宝石余ってるんだけど
使い道あるかこれ?
レギュラーに弓将は一人もいない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:39.05ID:9qXUqSE/p
>>236
初期は馬超も文鴦もなかったよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-LA9s)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:38.15ID:lEKhkGME0
一強にずっと在籍してるのに
闘技場50位以内キーブ出来てない奴ってさ
ただでさえ寄生蟲でいさせてやってるのに
戦力にもならねぇとか邪魔っすなぁ
他同盟のランカー誘うから出て行かねえかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:23:07.02ID:m6kCEoNPa
>>239
キモすぎだろ…
キャラでシコるとか頭おかしいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:35:21.95ID:m6kCEoNPa
闘技場も傾国も姫も群雄も全く楽しいと思わないのに惰性で続けてる俺は頭おかしいわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-b1jd)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:03.29ID:ig9zYOm4a
>>252
でもソシャゲってそんなもんばっか集まってないか?
パワプロでもバンドリでも

やめても結局何かのソシャゲやるんだろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:11.05ID:Q67xyJVc0
ワイの謙信が攻撃力350万から全く伸びなくなった
奥義集められる廃課金しかラスボス無理だわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:19.10ID:1JRu87Lg0
課金は会社の資産的なモンだぞ
無いと少ないリソースを自転車操業していかないといけないからいつまでたっても成長出来ない
まぁ資産運営下手な奴はいくら資産有っても無意味だが無いといつまで経っても寄生虫のまま
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:01.00ID:m6kCEoNPa
ナタ育成とかよく出来るな
気持ち悪すぎて途中で挫折したわ
イラスト変更はよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:24.81ID:m6kCEoNPa
傾国まじでつまんねーな
壊れ攻めてきたら壁入れて壊れ入れての繰り返し
何がおもしれーんだこれw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:39.56ID:m6kCEoNPa
月5万やめて月に4回焼肉行く方がいいわ
時間しばられるわ、同じ作業繰り返して金入れてのループ
クソゲーワロタwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:09:08.85ID:/lQce4zla
劉備と謙信育てないとボス勝てないけど育ててると闘技場勝てなくなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:30:43.54ID:rL8ax2EO0
>>269
気付いてしまつまたか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4f-GgGR)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:10.36ID:3aE6JwGw0
焼肉も冷静に考えると切っただけの肉を
自分で焼いて大金払うのがあほらしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de8-Grvw)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:01.41ID:ZEdCbUX40
>>264
もうすぐ一年経つ鯖だけど毎日こんなんだわ
楽しそうでなにより
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:56.39ID:3jq7ecvD0
>>278
そんなこと言ったらお前の全てが阿呆らしいで片付く
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-u3oj)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:01.92ID:id46vOWZ0
アプデしてから弓将ちゃんの
あの子もこの子もみんな可愛いっていうボイスが何回タップしても聴けんのやけど聴けたやつおらんか?
もしかして消された?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:47:25.91ID:Q67xyJVc0
月5万でもランカーには勝てない😭
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-EkcK)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:10.79ID:k4nQkvEx0
そりゃトップランカーはVIP12デフォだしな
120万このゲームに突っ込む気がないやつはさっさとアンインストールしろ
金と時間の無駄だから
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2cc-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:02.66ID:uoFkA2K30
お前ら狸6割で何を買う?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:23:07.37ID:mdPCm8bS0
9割しか買わん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:36:59.01ID:0cWNz9JT0
VIP12限定の廃サーバー作ったら面白そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:39:01.41ID:sRV7VOVAa
>>293
1年経ったらVIP12は雑魚やぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:07.83ID:sRV7VOVAa
>>298
175すらまだなのにやめろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:22:26.45ID:YtHeT+xAd
よりよいゲーム体験を提供するため
って理由でイラスト更新してるけど劉備も早く更新してくれ
アニメーション少な目の古くさい立ち絵キャラが現状何キャラあるのか知らないけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:23:30.57ID:ES6fS53kd
>>305
無課金どもがそこになだれ込んで他が過疎るだろあほか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:33:59.72ID:tk9AaUb+0
馬鹿じゃねーの、これは無料サービスゲームじゃねーんだよ。
運用維持費がかかってんだよ。
無料乞食ユーザだけで楽しめるようになったら誰も金払わないから
即サービス終了だわ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:36:01.41ID:ES6fS53kd
>>310
意味不明
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-GUGR)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:08.18ID:Xh5C2APk0
無課金専用鯖を提唱する馬鹿まで現れたか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:49.04ID:s+IxtBdCa
>>297
やり甲斐が


ある!
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:08.68ID:dfy6o6Fhd
みんな、初級育成丹ってどう集めてる?
高級は結構色んな報酬やらショップやらで手に入るんだが、初級は傾国以外は実はあんまりもらう機会ないんだよな…
C級育成ガッツリやるほど銅貨は余ってないし、20%に達してなくても高級使うしかないんかねえ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedc-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:23:13.39ID:QikVCi5x0
メインアカウント2000万円弱のザコだけど
どんどんライバル引退して、ほとんど課金しなくても闘技場1位

数千万円課金してたら、いまさらVIP報酬なんて要らんやろw
オッペケさん強欲やなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:20:32.19ID:nvUJ0uSJ0
課金者としては無微がいないとやる気出ないな
自己満で総戦力2億とか3億とかはあるけど
結局自己満だから続かねえ
やはり多数の無微どもが少ないリソースで頑張ってる所を叩き潰してマウント取るのが面白いわけでね
だから課金者同士での戦いはキツいだけでつまらんのだよ
強いやつらと金の溶かし合いがしたいんじゃない
弱者を叩き潰したいだけ
それで弱者が連合して襲いかかって来たりしたら最高やね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ea-gpcg)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:22:20.43ID:qPwQFV9D0
>>293
この前のテストサーバーそんな感じだったが
傾国どこも城落ちず退屈な作業
戦略もクソもない

そもそも課金は無、微課金と差を付けてマウント取りたくてするものなのに
課金者集めたら課金者間の財力の差で下位の課金意欲すぐ無くなって脱落して即過疎化
普通の鯖より遥かに低寿命

戦姫の惨状がまさにそれ
毎回同規模の課金者同士でマッチングさせられ優位性ゼロ、不参加や無気力続出
課金の恩恵を全く享受できないストレスフルな仕様
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:37:47.93ID:3uCWrtLba
>>322
無課金とかワイの鯖にいないけど?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-6a78)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:48.11ID:ES6fS53kd
戦姫は同時期の鯖とマッチングしてくれたら文句ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2135-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:04.21ID:PjzpQctw0
戦姫は同盟戦力基準でマッチングすればいいと思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fefx)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:18:40.03ID:CZdcl4zza
戦姫普通にレベル差20とかと当たるから、同時期と当たっても意味ないわ
それより前半終了間際に副将動けなくさせる為の侵攻極めてる奴邪魔だから、後半入ったら強制的に侵攻も駐屯も手元に戻る仕様にできんのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:26.16ID:KZ7CIfQ70
よりよいゲーム体験=俺Tueeeeできる環境なわけで
これを実現させる為にテコ入れしたりは構わないけどな
マウント取るには相手が居るからさ
重課金辺りが辞めない位の仕組みは必要になるだろ企画書的にさ
そうなると重課金にも餌が居るから微課金にそして同じ流れで無課金にも
っていう救済策が無いと単純に鯖が過疎るだけ
課金額で勝敗つくんだから下々の救済があろうと無かろうと痛くない
どころか養分だしってのが廃課金の構え
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:28.72ID:s+IxtBdCa
>>331
結局は報酬欲しいから雑魚と当たって無双したいってことか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-T/D/)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:03.38ID:1eouLQjbd
課金して闘技場とか城とか勝てるようになると最初は嬉しいんだけど、1年も経つと虚しくならん?

ずーっとトップに居る人のモチベーションって何よ?金があり余ってて暇潰しにやってるから、そもそもモチベーションも何もなく惰性でやってるのか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:40.45ID:/qfboFvta
その辺りになるとモチベがキャラ集めとか戦力の数値を上げるとかになるんじゃないかな

ワイ自身は2年半鯖で闘技30位くらいやけど
勝つことよりも奥義絡むキャラ確定分回して溜まった所で取って行くことが楽しいから続けてるな
逆に装備に元宝掛けて勝つこと重視の人らはだいぶ辞めてるからもうそこにモチベはないんでないかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-jxqu)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:57:25.63ID:CgDvXvS4a
>>349
ケ艾とってボスだけ進めても育成ペース間に合わなければ意味ないと散々言われてたろ
メンツはそれにバフ追加するだけでほぼ完成してるから延々と劉備と謙信の育成する以外ない
微課金ならそこから育成だけで1年かかるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:09:43.44ID:/hsDRWpv0
>>349
妲己と白起入れれば155なら余裕
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:43.75ID:jE9E/mVQ0
>>349
そんだけ揃ってて145安定なら、妲己なり白起なり追加すれば戦役のダメージは足りるだろう。順番間違えなければ。その後のボス戦は大変だが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:39:25.44ID:jE9E/mVQ0
>>359
俺も外した。文姫を外せれば、上に謙信置けて手間が減る
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:49:09.97ID:/qfboFvta
こう言う話になると
謙信を一番最初に配置を考えた側の人間を思い出してしまってあかんわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:27.55ID:YtHeT+xAd
謙パの話題ついでで悪いけど
謙信の位置はバフが育ってるか育ってないかで場所違うよね?
バフが育ってなくてワンパンされるようであればバフ前で挑発盾
バフ育ってればバフ後で1ターン目から削りなのかな

俺はコキビも趙公明も劉備もまだまだなので謙信をバフ前にして盾になって貰ってるけども
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:40.26ID:jE9E/mVQ0
>>365
1ターン目は要らん。確実に当たるスキル2の最低ダメージだけで倒せるようにすれば安定する。文姫を使う場合等は謙信の上に置かないといけないので、工夫するか死なないように育てる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-zWjD)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:22:52.20ID:j2ZrDQ0X0
>>366
4人アクティブだとゲーム的には面白いけど戦功が積みにくいな
さっき副鯖でやった時は4人アクティブのナタナタ最上卑弥呼で金城の取り合いになって、門落とされても雑魚タワー駐屯で時間稼ぎしたりして最終的に1位の奴で戦功110とか酷い結果だった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:31:42.24ID:/qfboFvta
息を吐くように無課金を誇るな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jxqu)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:55:47.60ID:uLTxR/65a
もとが明らかに微課金っぽい謙信パの話なのに自分の戦力基準でバフ揃えば155余裕とかシャシャリ出てくる勢もよくわからん
攻撃200万の劉備謙信なのか400万なのかで全然回せる場所変わるやろw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:09:22.81ID:/hsDRWpv0
>>373
超公明妲己胡喜媚劉備謙信白起がいれば劉備謙信の攻撃力は200万で155余裕だろエアプ
200万ならすぐ行くしな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2135-3aLx)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:23.67ID:PjzpQctw0
劉備最大500万、謙信最小300万くらいか、175安定するの
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C25-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:53.90ID:s6z6YbsLC
>>376
余裕ではないはず。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ed-uar6)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:57.30ID:LQfWdW6v0
重廃課金者の自己顕示、承認欲求って常に「下」に対してやん?
雑魚雑魚連発発言してても己より上は見て見ぬフリ

まあ2つの欲を満たすのが場末のアプリゲームっちゅーだけで
「お察し」なんやからせいぜい札束で雑魚をシバき倒して下さいませ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:39.22ID:1+tlkQjWp
>>379
余裕じゃない?謙信240万しか攻撃ないけど158で6億はダメでるで指輪伝説24しかないし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C25-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:13.90ID:s6z6YbsLC
>>383
謙信300万、劉備250万で、4億5千万どまりなんだけど・・・。
もう一度、今日確認してみよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 15:42:18.04ID:jE9E/mVQ0
>>373
バフ不足でも145安定してる奴の話やぞ?揃ったら余裕に決まっとるがな。155なら育成はそこまで必要無い、俺も覚醒足りん段階で回せたし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:07:45.94ID:sDBfgcYda
テンプレを大金はたいて用意する
お前ら、正気にもどれ😭
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-U7hy)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:17.41ID:uI8bpidT0
>>392
Q. 傾国や群雄,戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

テンプレのこのイベントをメインで楽しむ感じのゲームなの?🤔
あと意外とやること多いっぽいんだな🥺
まったりやりたい俺には合わなそうだが試しにやってみようかな🤔
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BZn/)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:56:32.08ID:SIHMqmGyr
トウ艾でワープしたりしなければ普通に175に着く頃にはレベル180以上謙信劉備の最大攻撃600万くらいにはなってるはず
ワープした奴はそれだけ身の丈に合わないとこを見てるだけだから当然雑魚回すのに追いつくわけない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:17.39ID:/qfboFvta
>>397
まあデイリーだけなら5分で終わるんだけどね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:05:19.09ID:HsQEhdfRd
皆んな金持ちだな120万って
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:07:56.36ID:kbI1Qzuwx
初心者的な質問で申し訳ないんやが、装備製造の更新から無双神器が出たら製造した方がええんか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:08:51.52ID:gSn1HkPS0
2年で120万って毎月10万以下って考えたらそんな大したことないんじゃね? それでも大金だろうけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:11:50.77ID:sDBfgcYda
>>407
いや、年収によるけど俺は1年に180万は安定して貯金出来るから1年分の金を入れるだけだぞ
人によってはアコムやらに手を出して借金してまで課金してる奴がいるけど正直アホとしかいいようがない
余裕あるとはいえこんな糞アプリに120万も入れた俺もアホだが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:08.52ID:UgIVDnzZ0
>>377
それではボスに勝てない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:33.93ID:cnMnPwp80
>>407
金持ちじゃなくて「キモオタ童貞独身貴族」って言うんだよw パチンカスと同類
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:34.21ID:5QY9FOfha
虹同盟1年経たずに勢力値200万超えは凄いな
1年経った醤油ですら未だに達成してないのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:37.90ID:sDBfgcYda
>>418
80位前後だよカス
可愛いロリばっか特化させてるから同盟からはロリコン扱いだよ、参るね😤
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:30.03ID:d+Umydf6a
>>432
上杉の最大はあんま意味無い。肝心なのは最低の方
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:11.32ID:gB5SeVoz0
>>408
月々このゲームに5万出せる余裕があるなんて十分金持ちですよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:15.79ID:t3Sara+sa
小早川かワイのご先祖様巨乳になってて草
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-dRd0)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:39.92ID:pmf+tjjy0
だから火曜日にデータ入ってるって毎週言ってるだろ?そろそろ学習しろ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6d-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:12.57ID:Y6JYOLnw0
この乳はちょい壊れ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dRd0)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:18.07ID:o6loqOYad
その解析情報を貼ってるサイトがある。が多分普通に探してもまず見つからん。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:17.32ID:sDBfgcYda
もう放置少女ってタイトル変えた方がいいよ
放置おばさん、放置奇形、放置ブス、放置女性
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6d-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:12.36ID:Y6JYOLnw0
奇形少女
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:23:01.01ID:t3Sara+sa
ボロクソに言ってて草
まあ月末でない虹に全く期待できんからしゃーないな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:30.63ID:UgIVDnzZ0
白起はよしてくれ
ナタでは5ターンかかるんや
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:26.08ID:0cWNz9JT0
はい壊れ乳
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:25.36ID:sDBfgcYda
>>479
ブス専乙
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:44:40.66ID:UgIVDnzZ0
>>479
普通の人の反応やね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:48:18.50ID:d+Umydf6a
>>439
そんだけありゃ十分じゃないかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:18.35ID:gSn1HkPS0
>>481
普通の人は2次元に欲情しません
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6581-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:52.14ID:UynGDg050
おっぱいそのうち床に付くぐらい大きくなりそうだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:07:35.61ID:PI9Fevj50
なんか目に焼き付くoppaiだな…
虜になってるのかもしれんw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-i68K)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:13.16ID:9BYEsgpo0
壊れなら壊れでいいし雑魚なら鯖内で独り占め出来るしでどう転んでもええぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e976-Iw0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:52.04ID:gB5SeVoz0
鉄壁の守りの加藤清正とか出ないかなー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a5-r4Pb)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:28:40.87ID:VnnbA39v0
なあなあ、名前借りてるだけと言えばさあ
これ黄巾の乱が起きた所を、乱を鎮めるのが最初の目的だったよな

なんで張角が仲間に…?
プレイ開始時期によっては開幕からすぐ登用出来ちゃうが…?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-dRd0)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:55.66ID:pmf+tjjy0
奥義は乳です。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868f-y2EP)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:30.73ID:Hs0xLrRQ0
このゲームって結局

おっぱいがでかい女

さえ出しときゃいいんだな・・・って考えがミエミエ

だから武将たちの歴史的背景や性別とか全然気にしてない
俺は原哲夫風の前田慶次を育てたかった!

なのに何であんなひ弱そうな女が前田慶次?
歴史マニアならやめといたほうがいいわ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:51.79ID:0cWNz9JT0
花の慶次は無いけど北斗のゲームあるのでそれでもやってて下さい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:51.77ID:cnMnPwp80
放置巨乳
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:26:52.55ID:KZ7CIfQ70
>>502
原哲夫風
あのさあれ原作があるんだわ
少年漫画に合わせていじられた内容でドヤ顔とか
歴史的背景と性別www
男は全員女体化で当然だし
ちょっと読んだだけで笑え過ぎて君とは語れませんわw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-zmyJ)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:35:29.15ID:BNh+WQMs0
おそらく日本史史上でも一二を争うほど著名な裏切り者の代名詞やろ?
日本人の主観的に、これで壊れで最強っつわれても納得いかんやつ多いやろ
酒呑みたいなトリッキーなメタキャラで強いって言うならまだ納得いくけど
これで正統派でさいつよとかだったら、なんか萎えそうだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:05.17ID:FVRGbP+da
なぁ…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e4-pYMh)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:30.02ID:yj+pcjbg0
最上は猛将だけど小早川はビビリの雑魚だもんな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:05:40.23ID:ea/6an8na
トウ艾取ったのに謙信が攻撃力350万くらいから全く上がらなくなったから全くボス進まんだわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:00:46.38ID:qewrOZ1T0
350万とか無課金でもたどり着けるレベルやん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:09:44.78ID:0Q7RRvaL0
>>509
原哲夫荒らしはワロタ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-lCrg)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:50:43.61ID:h/wM3iaAr
深淵が始まる前までは、課金額が多少負けてても構成とか育成、装備の振り分けに頭使って闘技場一位達成した人もいたけど今は不可能だよな
そこらへんめっちゃうまい人が鯖にいたけど謙信、最上の同時販売の時に課金沼に絶望してしまったのか失踪してしまった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:19:10.13ID:KJkH2cGa0
最上くらい火力ぶっとんでるヤツがいる方がジャイキリは発生しやすいやろ
どんぐりーず性能だと工夫なんかで無微が上位には勝てん
勝てるとしたら上位が他の鯖だと有り得ないほど低レベルな場合だけやけど、どんだけ雑魚い鯖やねん
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-bG4x)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:27:52.30ID:SqpY0qWop
うむ、最上卑弥呼おらんかったら廃課金の孫策張飛あたりは何やっても倒せへんわ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e941-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:41:51.28ID:abQE1U6N0
>>519
無課金では無理やろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:17:08.08ID:+CzMUD1sa
ジャイキリガイジ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b1-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:54:30.26ID:nwRknXzb0
>>432
回す火力はあっても、2番目の蔡文姫のMPとバフ隊全員の防御を
上げないと安定できなそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:29.11ID:ck+hIITPa
>>529
そいつオッペケさんだから全て嘘やで
オッペケさんは引退して戻ってきたって設定を自分でつけたはずなのに
引退してる間の知らないはずのこと語ってるからな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-2ipY)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:14:45.85ID:NBTnQOrba
元々トウ艾すげぇ!って話をしたかっただけで、バフすら守らず175を回せてるなんて言ってないから。
なぜかやたらと疑うからちゃんと175突破したし、68秒で安定している事を証明しようとしたけど。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:40:19.97ID:LJuH+df/M
>>531
1回だけ15%まで回したら出たからガセだわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:46:05.29ID:5WzSbe/Sd
>>535
これ連呼してる奴ワルチャにいたわ
出会いの話になると1回で出るよって必ず入ってくる奴
お前の1回だけの結果なんて知らねえっつうの
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:25:13.75ID:5B3MVfRZa
>>531
100%以外信じるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM96-rtaY)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:39.07ID:O3Sx8joSM
>>538-539
3ヶ月前から副将の絆泥率と出会いの泥率を記録しだしてから、100%以外は一切信用してない
混沌1セット分の途中の抽選は全ハズレが普通、1個出れば儲けものくらいで割りきってる
ただ、鍛造石5個といい、あからさまに高い確率表記なのがイラッとくる
ちなみに副将ガチャの絆泥率も1000連(確定除く)近くでトータル5%台で超絶下振れ中
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C25-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:27.74ID:t13dHPjfC
>>383
感謝。原因わかって6億でるようになった。これなかったら暫く気が付かなかったよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:15:40.49ID:IHVDaey0a
>>525
孫策張飛程度ならバフ盛り姜維でなんとかなってたけどな
廃課金の孫堅は無理やけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-GUGR)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:22.35ID:smFFotOq0
今日メンテある?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:47:23.48ID:LJuH+df/M
>>536
28回で語ってる馬鹿の皮肉だよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BZn/)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:19.41ID:BYlWyCvdr
オッペケってだけで肩身が狭くなるので風評被害やめてください
ソフトバンクになんの恨みがあるのですか
謙信3番手は主将盾の壁が雑魚の攻撃を1発耐えてから落ちるように調整しなければならずここで龍神6が光る
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-GUGR)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:02:08.40ID:smFFotOq0
出会いは6回連続で1、2段階出てなくて開くだけで嫌な気分になる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:43.12ID:O1vSJL9jx
アイコンのために取るやついそうだな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:51.64ID:KJkH2cGa0
>>549
確率分母が高いと試行回数が少なくても収束すんのは早いからな35%とか
確率分母が3にも満たないから、それが出現5回は怪しい数字ではある
というか、鍛造石の話題の時も出会いの35%は絶対ねーって皆、口を揃えたほど体感出てないし、これも明らかに低い
他の運営なら兎も角、明らかに鍛造石では堂々と確率詐称してる放置運営なんだし

参考にツール置いとく
https://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:50.26ID:q4ADTzJg0
なんでまた敵6体攻撃が運営の中でブームになり出したんだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:53.96ID:m6ifE3nw0
浅井みたいな性能
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91d-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:33.62ID:WOqrwoJg0
重力反対。徳川は奇乳枠ではないような。他におらんかったか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-fefx)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:21.25ID:3LH6tnBUa
攻撃後暴走って、ただ被ダメ増えるだけな気が
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c658-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:11:04.78ID:BQjlyR190
35%の28回とかいくらでもブレるだろ
15%は試行少なすぎて論外
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:38.42ID:m6ifE3nw0
せめてスキル2の直前で暴走とか
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:33.20ID:q4ADTzJg0
おっぱいおっきいから欲しいけど流石にこの性能では...
いやほんとどこで使えるんだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I79u)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:41.16ID:c1g1cEfod
ただ重力反対言いたかっただけやんこれ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:47:24.24ID:Matc23vld
35%が怪しいを否定してるヤツは初心者やろ
他のゲームなら兎も角、前科ある放置運営やぞ?
それとも今まで体感35%で確率以上引いてたんか?
これも低いだろってのは前々から大分言われとったやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-joA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:16.50ID:m6ifE3nw0
撃砕、防御無視、クリティカル無しのスキルは900%くらいの倍率があっていいと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-i68K)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:33.25ID:q4ADTzJg0
まぁ放置ゲーですし
なお言うほど放置できないという
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:09.33ID:8Sol0KPra
皆さん、複数の鯖でやってる?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:27.77ID:qewrOZ1T0
シナゲーにしてはインフレせずにバランス保ってたと思うが
韓信からインフレ始まって終わったな
それでも韓信レベルならまだ良かったが
その後も壊れ出し続けて壊れ以外に人権なくなったから典型的なインフレシナゲーになった
好きなキャラを育成して強くすることが不可能になったので
壊れしか使われずに全員同じ陣営となり
対人に誰も興味なくなるまでがシナゲーのテンプレ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-2omx)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:37.54ID:E5PZxFFY0
出会いの2段階目が出にくいって言ってる奴は毎回毎回全部回してから言ってる?
1段階目まで回して出たら2段階を回すスタイルなら2段階目の施行が少ないから出なく感じるのも当たり前
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ea-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:02.32ID:Yqvy+hJs0
弱いな
暴走は強いし範囲→連撃は戦役に向いてるが
所詮謙信の足元にも及ばない
s2は途中狙いが高hpになっちゃう謎仕様
撃殺させる気ないし
撃殺したところでhp回復とかさして需要ない
そして白バフ無し
まあ売れんわな

奥義は良いけど赤劉封がメンドイのと?がウザい
いい加減詐欺やめろや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK96-xmIY)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:48.74ID:FEgPBR+TK
>>618
メイン中課金鯖(今は月ギフも止めてまったり無課金)
初版毛利課金スタート鯖 超まったり(毛利以降無課金)
一騎当千鯖 育成進んだキャラや装備等確認
インしてるのは現状3つ
複数鯖やってる人はかなり多いね
俺の同盟だとアクティブ10人位だけど8割は他にもアカ持っとる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-SV7o)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:48:06.67ID:OHRkXM3ka
石田三成かな奥義
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-3aLx)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:55:02.48ID:S6a4U6R80
>>616
主将がクリ耐えられるまでなんだろうけど
あんまり余裕すぎると蔡文姫の影甲で4発耐えちまうこともあるかもな
蔡文姫のMP下げればいいのか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:57:04.55ID:5B3MVfRZa
>>616
小早川は胸部装備出来ないぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:06:59.09ID:2wERjQh6d
>>622
全部回してるけど2段目よりも1段目の方が出てる
表記が逆なんじゃないかって疑うレベル
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:13:21.15ID:WP/lC+lW0
>>615
ナタぶち込めば1桁で止まる
戦力が同程度なら韓信でも嫁公孫でも止まる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-zmyJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:08.65ID:Matc23vld
>>622
というか甄姫もそうだけど、ある程度引いてそうな奴で
確率通りないし確率より引いてる報告が無くて
否定してる奴は試行回数が少ないだけじゃね?っていうのがもう真っ黒だと思うけど
普通に考えて確率通りなら引けてない奴も引けてる奴もいるわけで
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebe-ArUY)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:08.05ID:fLT+1x5U0
鶴瓶姫
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:22:35.64ID:Ai7CRm6ba
メリークリスマス!自分をプレゼントとして差し上げるわ!
パンパンパンパンパンパンパンパンパンッ!
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンッ!
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパン!
ッッッッッッッッッドッピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーッピュピュピュピューーーーーッッピュピュッピュッ…〜〜ッ
馬良ちゃんのキツキツロリマン、ご馳走様でした🤤
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:09:04.20ID:M7gB9JZqa
>>610
性能で取ったらおりゅだけど性目的ならセーフ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:11:58.94ID:i38nv9nz0
>>620
強キャラが出るペース考えたら普通だろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:30:44.43ID:0Q7RRvaL0
深淵は確率より引けてるし石5個もぼちぼち出るけど悪運の雑魚が僻むから言わないようにしてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ea-gpcg)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:56:59.56ID:Yqvy+hJs0
深淵防具1個作るのに欠片170必要だから
出会い2周(35)✕5セット✕1.2万、つまり底引き12万元宝
進化Lv200までだと欠片355必要だから
出会い2周(35)✕11セット✕1.2万、つまり底引き26.4万元宝

なので天上人でない限り深淵は武器だけでいい
行き詰まったとしても優先順位的には装備強化、宝石、神器、私装、奥義集めが先
深淵防具はコスパ悪すぎ
皇室1桁狙いくらいしか用途無い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:31:44.65ID:Ai7CRm6ba
深淵ってナタとかの筋力勝負スキルには必要だけど、そういうのが無いスキル持ちの奴にはほとんど無意味ってか趣味の領域だかんね
比較的新しめの鯖の奴が混沌6揃えて戦力爆上げするみたいなこと言ってるのよくきくけど、勿体無いしたいして上がらないから誰かとめてやれ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:20.26ID:D+jTKeuK0
>>654
深淵ないと175のボスに勝てないだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-t8Ks)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:03:39.32ID:vSvt9Cc5p
奇乳絵師くたばれ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:12:26.76ID:Ai7CRm6ba
>>660
運営必死で草
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:42:04.37ID:HZYfpk5z0
アバガチャ120絆メモ
10連2980で絆5 絆単価1.68
10連割引2384で 絆単価2.1
無料枠7+300x3で絆5               絆単価5.56(要24回)
無料枠7+300X8+2980x1で絆15(幸運券確定枠使用) 絆単価2.79(要8回)
無料枠7+300x3+2980x2で絆20(幸運券確定枠使用) 絆単価2.92(要6回)
無+300X8+割引2384x1で絆15(幸運券確定枠使用) 絆単価3.14(要8回)
無+300x3+割引2984x2で絆20(幸運券確定枠使用) 絆単価3.53(要6回)

こうか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-u3oj)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:39.06ID:YzS0A8mi0
>>684
七擒七縦(しちきんしちしょう)って入れるんやで
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:03:56.72ID:i38nv9nz0
>>684
サーバもかなりの数あるからリストから入力でも文句言うだろw
手間で言うなら手入力のほうが楽だぞ、まぁ運営はそこまで考えてないと思うけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e91d-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:12:09.58ID:WOqrwoJg0
そもそもアンケで鯖名いるんか?無駄なことさせんなや。それともなんかくれるんか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:29:41.98ID:0Q7RRvaL0
どこのスレでもオッペケは蔑称だしな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:05:17.44ID:/smUCdEia
群雄勝てないから鯖統合待ってるぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-2omx)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:14.57ID:Wb+ZkpLP0
今の状態で抜けたら同盟員に悪いけど統合したら人増えるから自分が抜けても大丈夫って思ってんだろ
それでも意味不明だけどな辞めたいなら辞めろよって感じ
そいつが辞めても何事もなく続いて行くのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-u3oj)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:31.27ID:CeEDAOFV0
>>696
統合はないからもう二度と引退できないねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-T/D/)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:49:28.94ID:ZRPOklVfd
鯖統合経験者っている?運営がヤバいって判断するほど大量引退発生したの?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:05:00.80ID:dbR71AZX0
>>707
ウチも過疎ってないのに統合だった。その瞬間は人がめっちゃ居て活況だったが、結局過疎る方向になってしまったな。現状だと統合があれば嬉しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:08:09.27ID:3CmeyV+80
>>705
皇室ボーダー付近がごっそり抜けた印象があるな
うちは弱い側の鯖だったから特にそう思う

この辺りはやる気あってそれなりに課金してる層だったのに
いきなり順位30〜60ぐらい下がったんだからそりゃモチベ萎えただろうな

傾城も強豪がある程度中小にも城分配してたのに城持てなくなった同盟が
消滅したし、結構な数のプレイヤ引退のきっかけにはなった感がある
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22be-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:10:27.11ID:dbR71AZX0
>>709
戦姫実装の少し後と、最上の後に結構ログイン止まってるな。戦姫は俺も真面目にはやってられんし、最上は超インフレを予感させた
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:14:09.05ID:TYTBojKv0
ナタがブスだから育成に嫌気差したのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-jxqu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:33.12ID:EUuX+85Ca
卑弥呼からだな一線越えたインフレは
ろくに育ってなくても火力バケモノすぎ
卑弥呼なし単騎特化勢は卑弥呼あり相手に闘技場でノーチャンスになった
最上ナタと火力馬鹿が増えたから卑弥呼だけの時よりマシとも言える
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebe-ArUY)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:39:29.26ID:MrLzSbZz0
瓶姫のとんでもない速さですね〜が良かったのに!オレの瓶姫返せよ!
新しく付いた声はだれなんだよ!
こいつは一体誰なんだ!?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-t8Ks)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:14.90ID:tNzRdXjwp
ナタは純粋につまんねーんだよな
HPすら減らずに何度も無敵受けってふざけてんのかよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebe-ArUY)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:18:52.78ID:MrLzSbZz0
>>726
今まで声付いて無かった奴についてるぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-ZxFp)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:32:40.10ID:ZOlH1EaP0
>>737
ボス戦です。
もう少し上に行けばレベル8もみえてくるかなって。
馬超を強化するか、せっかく?なのでなんか入手してみるかなと。
いま戦力17万の馬超を可能な範囲で強化するかどうか迷ってます。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e996-uiRp)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:07:01.94ID:VD7/8M450
>>736
月のギフトのみで4月に始めた者だが、ひたすら元宝貯めてこの前ナタ取得して一気に戦力600万くらいにしたら戦役も訓練も滅茶苦茶進んで闘技場も100位以内に行けるようになった。強キャラ待ちが正解じゃない?それまでずっと馬超でやりくりしてたよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:27:29.80ID:pUXhCZBo0
>>738
馬超に育成リソース注ぎ込むのはあまりお勧めできないデス

魏延SSRは今入手可能なSSRの中では有用そうですね
もし可能なら鐘会SSRを確保(厳しければ無料分+少し石使って確定絆確保だけでも)しておくとボスの眩暈ループが捗ります
鐘会は武将と組み合わせての眩暈ループでボス戦ではしばらくお世話になるはず(場合によっては155まで)
今入手可能なボス突破に有効なSSRというと他に見当たらないですね…

SSRは属性値(ステータス)頭打ちが早いのであまり入れ込んで育成丹を注ぎ込まない方がいいです
元宝を貯めて有用な虹を入手するのが遠回りに見えて近道
そこそこの虹(今なら曹彰とか)に育成リソース注ぎ込めば低レベル帯のボスならサクサク進みます
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-HD8z)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:05.45ID:lylLa9ltM
願い返しの3万とUR閃取れる平均が6万、底引き10万7千だから10〜11万貯まるまでは我慢せぇって言われたけどねぇ
そんな俺は微課金VIP4、レベル83で馬超が約30万。育成丹無駄に使い過ぎたから今更ながらもう入れてない。
貯まるまでは馬超(の装備)育てつつ我慢我慢
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-PZWI)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:13.91ID:/IBns2RSr
無微は初めから最短最強目指して我慢し続けるよりLV90か100辺りまでガンガン資源使って鯖転生のほうが楽しめそうだけどね
2キャラ目なら自分に合うスタイルがある程度わかるでしょ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-rtaY)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:02:59.11ID:JXl0jGvOd
>>734
11万元宝貯まるまでは覚醒丹、訓練書も使わずに我慢して強虹を待つ
純虹は経験上平均260〜270連くらいかかるから8万元宝あれば登用できる
よく引き強が6万で取れたとかドヤってるがほぼあり得ないから信用しない方がいい
11万は願いがえし3万分を残す前提だが虹が壊れなら願いがえし分切ってでも勝負するのもあり
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uiRp)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:11:41.99ID:UlVzJKZEd
>>744
戦力200万くらいにはなってた。一応転生一段階はしてたし。弓は混沌取って防具は地道に集めた闘鬼神だったはず。他の武将はほぼ育成無し
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d173-P+ms)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:57.16ID:h6rLGHaf0
馬超強化、覚醒丹や訓練書、育成丹は、大体入手量の半分程度残しておくと、元宝11万貯まったところで5凸分ぐらいになるんじゃないかな。全部貯めるのも効率悪いし楽しくない。
強化石、神器は後で移せるから強化先の選択間違えなきゃ問題無い。
残すべきは、鍛造石と訓練所挑戦券、初級丹。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f20e-Kcjz)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:25.50ID:NmGQ24Es0
無課金だと1年コースだな
月ギフトだけの超微課金で半年か
その間なにも出来ずにポチポチするだけとかマゾ過ぎて無理だろw
いまからだとサービス終了するかもしれんしスタートダッシュで5万課金した方がいい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uiRp)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:17:34.54ID:UlVzJKZEd
>>744
馬超覚醒3まで。戦役はちょっと記憶が曖昧だけど65付近だったかな。訓練は少女戦線行けず。ナタ来た時元宝は14万程あった。今は戦役123で訓練所はLV135の所。ナタ単機特化
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ZxFp)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:06:03.63ID:orzDhU5od
参考になります。
あまり中堅時代の情報がなくて……
Twitterみても少女たちと一緒に戦いましょう!ばかりだし。
やはりお金かけるか、時間が立つのを待つかって時期なんですね。
元宝も15000しかないのでじっくり何もしないでダラーっと耐えます。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ZxFp)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:10:05.06ID:orzDhU5od
馬超はいま+2表記だからもう一回くらい覚醒目指してもいいのかなと思いつつ、素材足んなくなるんだろーなーとまぁ迷いますね。
このゲーム、この辺の時期耐えるの結構きつい気しますね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:15:37.77ID:9rVlwvtp0
>>753
今まで登用した副将平均したら7万以下だけどな〜
そこまでの引き強じゃないだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:17:40.38ID:mI5ep3uqa
>>717
それはあるな
ナタだけの育成は放置少女やってる萌え豚にはかなりキツいもんがある
弱いけど超絶可愛い大嶽丸様と同時育成始めたらかなり気が楽になったわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:20:04.76ID:mI5ep3uqa
>>765
753は相当な引き弱で引き強に尋常ではない怒りをもっているんだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:29:55.38ID:BYV2zJNh0
>>767
お前らずるいぞ
ワイも7万以下で取らせろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-pxI2)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:39:48.09ID:KcjrEgcQ0
7月に2垢はじめて、片方はVip3でしこしこ元宝貯金、もう片方はVip1だけど8万越えたあたりからアバターまわしたりして遊んでる。
戦役65で止まってからはしばらく虚無だったし、遊びアカウントが無かったらモチベ保てなかったかもしれん。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:15.42ID:pUXhCZBo0
無課金や微課金はちょっと足りなかったら課金すればいいやと思って引くわけじゃないからね
次の願い返しも考えて提案するのは何も間違っていない
変に煽ってる人がいるけどその方が理解できんわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-rtaY)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:36:29.94ID:JXl0jGvOd
>>765
今まで純虹10体くらい取って7万切ったことなぞ一回もないぞ
ここ見ててあまりに出が悪いから最近5回は絆の排出数記録してるが排出率は平均5.4%
当然確定5倍も見たことない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:46:11.09ID:zivhjSNwd
>>782
相当な引き弱だな
5、6体しか取ってないが胡喜媚再販は例外で置いといて最低58000で70000超えたの1回だけだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-JJXL)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:10:38.66ID:1ia4Z9I10
4体引いてコキビ以外で7万切ったことなんか無いわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebe-ArUY)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:55.40ID:MrLzSbZz0
趙公明に資源を注ぎ込んだけどモチベは下がってない
可愛い便利結構強いと揃ってるから結果的に正解だった
コキビは取るとテンプレになりそうで迷ってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I79u)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:29:18.53ID:MCele0Atd
ギリアタまでまだ長いな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:06.28ID:6BePm7K8F
>>787
まあ別に信用しなくていいぞ
平均65000くらいだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-ej5K)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:03:24.34ID:LQf+FgHI0
純虹で取ったのは胡喜媚、最上、趙公明
胡喜媚は再販バグで45000だったので除外するとして最上68000、趙公明91000
概ね80000前後と言われる範疇に収まってる

ゼロからの虹アバは費用高くつく傾向にあるのかな
虹アバも3体くらいいるけど前段階からは集計したことないわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-EkcK)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:13:57.83ID:gkvi71zf0
>>798
それやるなら別ゲー行ったほうがいい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868f-y2EP)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:17:08.73ID:r3bRH+kP0
>>798
俺も人生やり直すならこんな感じ
→子供の頃は必死で勉強して一流大卒から一流企業内定ゲット
→コンパに明け暮れおっぱいが大きくて性格のいい嫁をゲット
→ソシャゲにはまることなく安定した人生を過ごす
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ea-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:14:07.10ID:C8u9Fa430
副将強化手段はこれだけある
装備変更(拾ったり欠片合成した装備品でアップグレードしていく)
装備セット効果(同シリーズの装備を複数装備するとステータスが上がる)
装備強化(強化石を使って装備品の強化レベルを上げていく)
装備進化(装備品の欠片とセット素材を使って進化レベルを上げていく)
宝石装着(装備品に穴を開けて宝石を埋める)
神器吸収(装備品に神器を合成していく)
私装装備(私装ショップで下着を買って装備、合成していく)
育成(育成丹を使って副将の基礎ステータスを強化する)
訓練(訓練書を使って副将のステータス成長率を上げる)
奥義成立(副将を集めて全副将のステータスを底上げする)

理解に時間掛かるから
はじめはチュートリアル気分で課金せず色々試して
理解が進んだら新鯖で効率よくスタダ決めるのがセオリー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-NvWX)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:38:41.19ID:AVIiwFFo0
レベル高いと専属MAXまで上げるのも大変やな
祝福の効率上げろよ
確定なくなったのクソ過ぎる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-GUGR)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:17:05.97ID:X7qKBH/L0
青銅なのに超公明2200万とか持ってる奴が相手に居てつらい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:51:05.04ID:BYV2zJNh0
>>809
3年半以上経ってる一騎当千より上で草
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:09:17.10ID:HuJMtxhTp
>>814
弱小鯖より一強の鯖の方が良くない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de8-Grvw)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:12:58.86ID:aF9FBENU0
>>809
そこの同盟に群雄ボコられてるから嫌いだわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:33:45.36ID:Q8Z1DfPea
>>818
それやられるとまじで鬱陶しいからその鯖じゃなくて良かったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ArUY)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:42:22.48ID:uJaGyyuxd
趙公明取って資源つぎ込んで戦役65から94まで上がったから満足してるが最上あたり育成してたらもっと上がったんだろうな
でもその時は資源溜めててオナ禁のようになってたから趙公明につぎ込んだ時気持ちよかったわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM25-46J2)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:49:30.90ID:J+GMAgy+M
昔は開始時期で絶対的なアドバンテージがあるって言われてたけど
深淵と戦役の解放のおかげで後発鯖のインフレスピードやべぇな
さすがに強化石の量は差があっても謙信さえ固めちゃえば戦役はどうにかなっちゃうのもでかいか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0576-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:53:58.58ID:SBIAg2C60
課金が更に有利になってるからな
開始から同じように一カ月で120万課金できるとしても環境が違うんだよ
寿命を延ばすにはこうするしかないから古参鯖は奥義とレベルで圧倒するの
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:08.41ID:Q8Z1DfPea
>>827
そういうの嫌いな人もいるからやめた方がいいよ
正直気持ち悪い
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-++O/)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:10.75ID:RoelAH2kM
>>829
お前の方が気持ち悪いわ

646 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP) 2020/10/23(金) 17:22:35.64 ID:Ai7CRm6ba
メリークリスマス!自分をプレゼントとして差し上げるわ!
パンパンパンパンパンパンパンパンパンッ!
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンッ!
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパン!
ッッッッッッッッッドッピューーーーーーーーーーーーーーーーーーーッピュピュピュピューーーーーッッピュピュッピュッ…〜〜ッ
馬良ちゃんのキツキツロリマン、ご馳走様でした🤤
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de8-Grvw)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:42.44ID:aF9FBENU0
https://i.imgur.com/TA6ac3q.jpg
虹と同じ皇室グループのこいつ異次元の課金してるわ
青銅で無双してるキチガイ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:56:13.41ID:wRhs45e3a
>>836
ワイの同盟ボコるの辞めてくれ
https://i.imgur.com/abhaO9a.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:31.67ID:r3Kh/F9O0
>>836
誰この雑魚
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0277-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:40:33.22ID:r3Kh/F9O0
知らねえくせに知ったかすんなカス
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-BQTe)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:47:26.79ID:DKdXQxx+0
放置少女のオーナーってどんくらい儲けたんだろうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:59:52.14ID:JImeQC4Ld
初期鯖で始めて半年だけど戦役ランキング200位より進めて100位台後半
戦役or闘技場どっちを重視して遊ぶか副将選び分かれるせいか戦役進めてる人が少ない

闘技場やるにしても混沌武器とか結局は戦役進めて効率的に経験値稼ぐ必要あると思うんだが、ちと意外
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b1-i68K)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:59.73ID:ZuMyXZsX0
今更だけど下アイコンの真上にある4つに分かれてる黄色のバーは何を示してるの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:50:59.29ID:TYTBojKv0
>>861
馬超ってクソ弱いんだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:12:53.71ID:Q8Z1DfPea
ダメだ、やっぱり傾国つまらんわ
一強だからほぼほぼ占領出来てるけど壁入れてデバフ入れての繰り返しで飽きた
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebe-ArUY)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:42:48.52ID:MrLzSbZz0
趙公明で放った貯めた元宝と資源
次は誰に注ぎ込むか…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:55:41.46ID:Q8Z1DfPea
>>874
放置少女大好き君、大好きな放置少女を馬鹿にされて激怒w.
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-EkcK)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:01:37.46ID:gkvi71zf0
>>876
いや普通につまらないゲームならやめた方がいい
俺は辞めた
試しに2日ログイン辞めてみろ
楽になれるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-EkcK)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:02:38.73ID:gkvi71zf0
>>877
群雄のが苦痛だったな
黄金だと雑魚狩りできないから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:04:31.70ID:Q8Z1DfPea
>>878
放置少女大好き君、やめるやめる詐欺発動して笑うwww
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:46.05ID:TYTBojKv0
>>882
他が雑魚だから
最上有り鯖なのに負けてんじゃねえよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BZn/)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:56.43ID:S8+TT0o2r
戦役は謙信セットなら脳死できるってだけで今でもたった10億出して当てればいいだけだから最上やナタや卑弥呼でも余裕で回せるんだよな
ほんまにやりすぎやわあれだけ言われた白銀貨や戦役論争が終わった
謙信出てからの鯖が強くなりやすいのは白銀貨作らなくて良くなったのもあるだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:54:24.04ID:Q8Z1DfPea
おい、謙信信者がフツフツしてるぞ…
また始まるのか😨
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-6a78)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:48.51ID:9qQMCR0/0
もういいよ戦役論争は…
バッファー揃ってるなら謙信が圧倒的最強
単体なら最上のが強いがそもそもバッファーなしじゃそんな戦役進められない
バッファー必須のところまで進んでたら必中じゃないと安定しない
以上
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:03:01.66ID:dw4ouaaA0
いつの間にかテンプレ消えてるじゃん


スルー推奨枠

ギリアタくん
「あかん、俺が言うたらあかん!」20時半以降をギリアタに指定(ユーザーと運営とゲームシステム無視)。さらにギリアタ撲滅を5ちゃんの中心で叫ぶ。

謙信くん
「遠慮なく戦役最強って言ってや!」謙信バフセット以外の戦役の話に割って入ってくる。出陣の時から、戦役と言えば謙信に話題をすり替えようとする(他の副将を無視)。敵の知力が自分より高い場合、追加でもう一度スキルを発動する(追加発動は相手にされなくなるまで続く)。


スルーされてる枠

楽進くん
「これやこれ。ほなもっかいいこか!」自分に2ターンの間「暴走」を付与し、任意の敵1名に攻撃した後、100%の確率で私装を解除させ、自分に付与する。攻撃した後、自分が「水着」状態になり、「水着」状態持続期間中は、任意の敵1名を優先して攻撃する。


徐晃枠

徐晃さん
「なあ、俺たち……(以外略)」。徐晃と付き合って2年になる。徐晃がいないと生きていけなくなり、縁定を希望(元宝を消費)。縁定できなかった場合、もう一度元宝を消費する。このスキルは縁定するまで発動する。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-u3oj)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:12:34.19ID:7y1N82wJa
仙人の悪戯の交換は今日までだから忘れんようにな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:37:09.68ID:Dev7zCYo0
>>899
URセレクト最高や
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:53:38.10ID:Dev7zCYo0
URセレクトで孫権頼みます
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ee-dRd0)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:31:21.17ID:LAfS21zl0
URセレクト孫権は1回来てるからもう来ないよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:09:21.12ID:3KZPnI9bM
>>904
ギリアタも謙信ももうガイジしか繰り返してねえよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:13:12.63ID:Dev7zCYo0
>>905
来るぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:13:30.51ID:Dev7zCYo0
>>906
来るぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-IkZy)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:06:48.88ID:ogR31h5zM
本当に知力が低い人間は
自分が敵より知力低いのに気付かない
哀れだね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:52:58.54ID:ia5JR0u+a
>>912
ブーメランww
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:12:33.26ID:ia5JR0u+a
>>914
めっちゃキレてる…
なんかごめんなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:52:36.06ID:ia5JR0u+a
>>917
発想が老害で草
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:12:44.04ID:B3xsmrIoa
>>917
外車とか100万じゃきかねえよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-wERL)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:46:08.42ID:i4477zOBM
無課金の人尊敬しますわ
2ヶ月でvip6手前だけど課金しないと苦行だろこのクソゲー
ナタとってサクサク進んでるから楽しい
けどそれが無かったらとっくに辞めてる
こんなクソゲーに課金してる自分はもっとクソ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:15:04.86ID:j4D/HndTd
収入によって課金額の重みなんて人それぞれ違うのだから総額幾ら課金したとかは無意味じゃな
生活に影響あるほど課金してるならバカだけど全く影響ない範囲で時間とお金かけてるなら問題なし

自分が飽きたから辞めるからって、時間とお金損した的にネガるのはアホの極みだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-UPmx)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:55.73ID:jqNtFOdbd
>>926
課金帯が違う相手に張り合おうとかしなければ関係ないよ
ペースは違うがリソース貯めて育成してって流れは変わらん
大半は石油王見ても勝とうとかそういう発想は出てこないやろ
無課金だとその基準が下がるだけだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:48:02.62ID:Os1yc5Vxa
無課金でランカーになれるゲームで課金は辞めた方がええよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2176-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:03:40.89ID:848j4kS10
そのうち継承したくない時も出てくるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:23.99ID:B3xsmrIoa
外車乗ってたことあるけど維持費も燃費も悪いし傷とか付けられたりするからな
部品取り寄せとか何十万もかかるわ

気付いたけど何か放置少女と外車同じだわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:41:39.73ID:Dev7zCYo0
高級育成丹が足りない😭
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-aE9q)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:14:39.42ID:RtJnVZd+p
傾国群雄時間には貼り付けんのだが
事前駐屯なんてほとんど意味ない気がしてなるべく途中顔出しでやるようにしてる
しかしそれもタイミング合わんと事前と変わらずただの気休めって気がしてきた
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd58-z4aL)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:50:56.37ID:3/q2HIev0
> 【公式】まほろば妖女奇譚@youjokitan
> 「私をほったらかしにしてください!!!!」
>
> 放置している間に強くなる!?
> 可愛い(ハート)妖怪を自分好みに育てよう!
>
> 美少女妖怪放置ゲーム『まほろば妖女奇譚』
> 詳細はこちら

なんか似たようなゲームしってるぞオレ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:04:29.08ID:oFv/aZCB0
そろそろ百花美人・スペシャル交換のSSR副将の入れ替え時期だな
運営さん、荀ケと司馬懿をお願いします。来てくれたら命中奥義が
一気に2つ揃って有難いんだけどなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8958-joA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:29:22.52ID:cnpKYYN40
馬雲リョクアバ、虹で強くなるならない関係なしに取っときゃ良かったな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:35:46.69ID:Dev7zCYo0
>>974
あんなのいらんわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8282-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:53:16.60ID:0QcTmDgx0
まだ虹持ってないんだけど
ショウカイさんを元宝突っ込んでまで取る価値があるのか
ていうかスペシャル交換で取れるSSRって少なくない?
1週ごとにラインナップ変更とかもっと増やしてほしい
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:25:31.62ID:Ad84rEAoa
>>973
消えろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:25:50.88ID:dw4ouaaA0
卑弥呼でナタ殺せますか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:37:08.52ID:Dev7zCYo0
>>981
最上ならナタ倒せる
卑弥呼はナタと相性が悪い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-6a78)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:46:27.13ID:9qQMCR0/0
ナタに相性いい副将なんているか?
同戦力タイマンでナタに勝てる副将なんていないと思うけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2176-6a78)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:51.43ID:9qQMCR0/0
>>985
相性の話してるんだからタイマンじゃないと意味無くね?他に副将連れて相性いいとか言うの?
教えて
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:56:34.28ID:dw4ouaaA0
>>983
ありがとうございます引退します
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:11:35.66ID:Z8rKa3Ipa
毛利と真田がナタキラーw
同戦力のナタを相手にした場合、先行でも後行でも勝てないだろアホww
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e94e-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:40:18.41ID:lh08F7oA0
>>991
ナタは最上に勝てないけどな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-t8Ks)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:51:10.66ID:jdHt4o07p
毛利でナタは無理だろ
ナタの無敵に阻まれて反撃くらって終わりだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 13分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況