X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW df73-QmiK [27.92.206.224])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:20.46ID:yXupZbMw0

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part11
https://egg.5ch.net/.../applism/1571128040/
(現在立っていません)

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598849109/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.366
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600213555/
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.365
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599213880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
/applism/1601109281/アリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.368 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601109281/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602064072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.172.219])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:13:23.23ID:Y3Pme1vEa
杖特化60連
新杖1造波2(2凸)慈愛1(4凸)すり抜け1
シノアリス神ゲー!w
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.33.26.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:19:59.40ID:qrZp1ibzp
>>47
ほらほらシンコロ上位目指してる奴は特化ガチャ4凸しないとギルメンの足を引っ張ることになるぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1742-BKZD [182.50.197.204])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:44.12ID:YBTtXREa0
シノアリスの日ヒマだったらオソウジ楽なPC版でランク上げてるんだけどこれ以上なにか改修したりはなくてシリアル用なだけでずっともう放置かね
メア派遣から帰ってきて再出発させると高確率で押せてるけど無反応状態になるのおま環る
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-UsEC [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:44.00ID:5kyoWtBr0
>>70
少なくともポケラボは切りたいと考えてると思うよ
まともな考えのPなら一旦淘汰編で配信をクローズして準備できたら別開発元でシノアリス2(仮称)にするよな…
藤本はもうポケラボは見限っているだろうし
世界観的にはいろいろ拡張できるしコラボ無くても周回物にゲストキャラクターズ投下とか色々出来たはずだけど結局この辺りもしょっぱい事になっちゃったしね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-77ny [210.148.125.5])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:15:10.16ID:iX/KSFZBM
コロナ重ならなければもっとコラボシリアルコード商法連発してたはず
もうゲーム外での集金出来るようになる前に熱心なユーザーいなくなりそうだから焦って回収に入っているように感じる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-fMdf [153.136.193.242])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:06:32.67ID:JJGbRZJu0
例えばアニメのBDにシリアルコード封入させて
無理矢理覇権アニメにするようなサイゲ商法というのがあるけど
シノアリスは人が少なすぎる、廃課金勢が減ってるので
人があまり残ってないことがバレてしまうからそういうのはできないのだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-UsEC [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:51:03.15ID:5iP7WNf50
ここから三周年豚復刻(非周回もの)→ハロウィン(仮)なんだよな
多分豚復刻は防具と入れ替わり、ハロウィンは特化が終わる21日か22日辺りなんだろうけど全く盛り上がる要素ないな
ハロウィンは告知通りなら「メダル」なんだろうけど万が一射的だったとしてもいつも通り過ぎてもう回る意味も無い
何人いるのかは知らんけど需要がある筈の三周年やひぐらしコラボから始めた新人様ではほとんど回れんだろうからうま味は皆無
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-hgEN [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:07.59ID:ptxxcNxx0
>>77
もう運営が今までの復刻イベントにアルカナLV3付けるだけのイベントを毎月やって少しでも新イベントを作る予算を節約してガチャで集金してばかりで本当に今年でサービス終了しそうな雰囲気あるよな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-hgEN [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:54.69ID:ptxxcNxx0
>>93
DOD3復刻を知らないのか?最初やった時はハード8で防具ドロップ率44%の神イベだったのに、復刻の時は前回の防具ドロップ率だけを下げた改悪されたイベントになっただけだぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.173.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:42:18.98ID:YmfxVH9ia
特化LL杖、進化するごとに見た目がダサくなっていくのは何なんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-j8RP [05001014888787_mf])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:40:19.41ID:KdjOhNvdK
>>103
普通暗い色から進化させてどんどん華やかになるのにね…どう見ても色味の変化が逆だろ、としか
今回の杖は特にSS時が一番かわいいという
「毎日参加するコロシアムでかわいい武器振りたい」って層も割といるだろうに
ほんとにユーザーの細かいニーズなんか見る気ないんだなぁうんこ運営
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-nAXI [126.245.38.166])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:54:44.71ID:g2I7XA+Rp
ここではあんま見ないというだけで
(直近で見たのは淘汰ずきんの武器カッコいいくらいか?)ツイッターでは武器の見た目トークけっこうされてんだよな
試しに「魔具 かわいい」とかで検索してみればいいんじゃないか?

あと今まで当たり前だったものが文字通り見るからに劣化したら目に付いて叩かれるのも普通かと
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-hgEN [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:42.06ID:ptxxcNxx0
>>122
上位にいる奴は勝ち負けにか興味ないから、いちいち武器の見た目なんか気にしてないと思うけど、気にする奴は神経質すぎる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0LIO [49.98.15.91])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:33:58.08ID:+XHB+QKod
>>138
それなー
デザイン云々はどうでもいいけどオワコン感が透けて見えるのは良くないよー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-77ny [126.168.106.56])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:58.87ID:syAM3ZHW0
デザイン破壊されて周りのLの中で浮きまくってるのにそれを気にするのが神経質ってどんなバイト内容だよ
グラフィックどうでもいいならもうシノアリスじゃなくてもいいじゃん
しかも解決方法が全部デザイン破壊させれば(LLで染めれば)いいって頭おかしすぎて笑いすら出ん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-36R9 [210.138.177.230])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:42:09.36ID:WoYhaAhSM
今更だけど無限進化武器くんは無限(笑)に進化するのにLLにはなれないんだね
黒塗りされるよりかはある意味マシかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.33.26.14])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:59:37.30ID:pRZC9EDpp
>>156
俺もこれと同じ事思ったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9710-APiS [220.213.208.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:58.55ID:FeI3K8/v0
えぇ…
季節物の新キャラなかったら何を楽しみにすればいいんだよ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-64/p [122.29.152.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:21.06ID:/a+1g+Px0
三周年子豚復刻〜ってどこかで言ってたの?
半年も断ってないのに復刻て流石にあり得なくない?いや今の運営ならあり得るけどさ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7dc-64/p [122.29.152.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:54:22.46ID:/a+1g+Px0
>>202
ありがd
それなら未ボイスイベに関しては復刻ペース早くても違和感無かったわ
疑ってかかって申し訳なかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-e7Db [126.126.142.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:43.36ID:G88mO9x+0
復刻+アルカナ3で楽々集金
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 574a-F7md [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:08.20ID:/dSkJ0K20
シノアリスウォークGOに期待してる
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.173.90])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:35:58.42ID:VXeNdF1Ga
ハロウィンガチャで新ジョブ追加無しなのマジで草
石使わないで済むからいいけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-8eLZ [126.26.91.69])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:52:33.33ID:YgDcOYBb0
大丈夫!ポケラボのガチャだよ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-tcxh [126.208.211.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:13:51.53ID:u0xQjgUyr
サンカク、Lどうしでクラベタ
シンぶきヨリ凶禍ぶきが、つよい
LとLLでクラべたらLLがつよい、アタリマエ
サンカク、ウソついてない(原始人感)


真剣な話、ユーザーと運営で認識ズレをずっとしてるからそこが解消されない限り今のままやで
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-hgEN [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:28:17.90ID:YvKV3Euz0
今回も復刻イベントにアルカナLV3付けるだけの簡単な集金、流石です
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-36R9 [210.138.208.222])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:11.15ID:cyFROgq5M
これはひどい
石変換じゃなくてお知らせ読まない方ね
0268260 (ブーイモ MMdb-mLhM [202.214.230.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:53:48.66ID:dRTUBBWYM
>>261
メンテとか不具合のお知らせは読むけど復刻イベのお知らせなんて読まんでええなと思ってスルーしてました
申し訳ございません反省します
でもこれそもそも表示されないようにも出来ないんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-hgEN [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:57.70ID:YvKV3Euz0
>>266
ユーザーが全員ハロウィンジョブ持ってるのか、そりゃ集金にならんかったわ、すまん
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-14Td [60.101.210.218])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:01:21.78ID:wygeOpRp0
夏休みイベント(ムシキングする方)のラプンツェルのアレの後に虫の苗床になるやつの復刻を持ってこられた時は、
「運営マジでどうかしちゃったのか???」
て思ってしまった
下ネタに下ネタを重ねられて気持ち悪くなっちゃって、シノアリスのin率減っちゃったのそっからだな…………
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-oATD [115.36.197.234])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:57.26ID:ME+20+u30
イベ特攻武器が1本しかないのでガチャ回そうと思っているんですが、こういう場合って特攻武器各1個づつ集まるまで回したらいいんでしょうか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-oATD [115.36.197.234])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:00:42.72ID:ME+20+u30
>>295
なるほど…返信ありがとうございます、石とも相談してみます!ありがとうございました!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-F7md [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:28.12ID:nb7XBBIj0
1年ぶりに復帰します
よろしくお願いします
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.182.53.79])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:23:35.31ID:gUvKzMTBp
ウィスプ共闘で赤ずきんメイジとか総合値40万で殼銃まで入れてるのに装備ごっちゃごちゃで4桁ダメの奴とか入ってきて野良カオスすぎわろた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f06-IkC4 [211.1.206.6])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:05:06.88ID:YmQ+OXPM0
ハジアリス覇権すぎて草
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.33.22.78])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:40.82ID:jXiyzEIDp
コラボイベントしてユーザー増やそうと必死になってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-UsEC [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:40:00.53ID:lB4Ly/rE0
ひぐらしコラボの新規組が何割程度現時点で生き残っているのかね?と考えると無駄な足掻きだよね
しかも30日から配信なんだろうけど思いっきり聖ジョブガチャと被るんだよね
ポケラボが「ガチャ出すのを延期する」選択を取るとは全く思えんし
てか、コラボ出すから当月イベントは復刻にしました…と表向きは言い訳するつもりなのかもしれんが、勢いあるゲームだと当然そっちも新規イベントにしたうえでコラボやるからね
過去のシノアリスもそうだったように
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-wzTl [182.251.242.8])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:03.92ID:YNJb7aaGa
またヘイトガイジ湧いてるのかw
さっさとシノアリスやめればいいのに

きっとシノアリスをやめたら居場所が無くなる孤独で寂しいやつなんだろうなw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-36R9 [210.138.178.206])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:28:13.09ID:UDGx3CcXM
>>344
>>349
おじさんコラボ作品はよく分からんけど如雨露(じょうろ)はラプのガンナーが正にそれ武器にしてた気がする
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-hgEN [126.33.22.78])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:26:43.84ID:jXiyzEIDp
コラボ武器もLLなのかな?Lだと総合値低いから弱いからLLで出すつもりだろうし、今後もユーザーは大変だろうな、今まではL武器を入れ替えがLLの武器の入れ替えになっていくんだから
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-77ny [163.49.202.43])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:18.41ID:t/hQYgjyM
引退解散ラッシュで近いうちに最上位以外は新規でもいるだけましな状態になるでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff97-bDIX [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:36:32.22ID:kk3bbNJB0
リリカルなのはコラボしろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcd-/mdt [117.108.36.196])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:53:38.57ID:Bn2ui5xB0
新規がいくら課金しようが、そもそもプレイヤーランク追いつく前にギブアップすると思うが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcb-fMdf [126.189.27.7])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:22:33.91ID:RP4tsug+x
>>440
全くないと思う

三部…はそもそもインしてない人が多いカオスだからさておき
二部でも人数の多いところは充分楽しい
新規は上位に追いつこうなんて思わないで、単純に
討伐どこまで倒せるようになったか、
イベントどこまで回れるかなんかを楽しめばいいと思う
ミドぐらいなら3ヵ月〜半年ぐらい頑張れば無課金でも倒せるのでは(てきとう)

そもそもオマケでゲームがついてるチャットと思えば
アイコンもスタンプも可愛くてやりがいすらある
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-ojc3 [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:17.50ID:RicTSFCM0
告知に違和感あって見落としならスマンが…
予定として入ってた9-11月に配信予定の声付き復刻の告知が消されてないか?
もしかしてあいつらガチャ復刻ができない三周年豚についてはなかったことにしようとしてね?
公式Twitterからは消されているし告知していた生放送動画のアーカイブも非公開なんだよね…いつからかは知らんけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d5a-DgoW [124.44.170.138])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:37:37.48ID:TcBGMNg40
コロで勝っても負けてもお疲れスタンプ押して解散な感じのギルドなのに、
軍師様がツイで「毎日相手に合わせて戦略練ってるのに、負けると責められる」と謎の被害妄想炸裂してて草
プロフでツイ垢晒してるのに、こんな嘘吐いてたら勧誘なんて成功する訳ねーよw

>>448
サブ垢が2部なんだが、11人しか居ないし上と下で30万近い差(トップも初期開始無課金勢レベル)なのに本戦圏内だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-Zakr [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:16.20ID:at4SN2wr0
廃課金だけど戦力25万ぐらいだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-B6QP [126.182.190.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:03.13ID:MAf31Ryxp
Twitterで無課金 60万で出てくるやつが今無課金で最強?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd58-6m3R [14.12.99.66])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:03.30ID:ANtbymYU0
沢山の労いのお言葉ありがとうございます。
「まだ頑張りたい」「やろう!」と言ってくれた子たちが居てこちらもずっとお話し合いを続けていました。引っ張って貰ってもうひと頑張りしたいと思ってます。11月グラコロ後から新設を発足する予定ですので、そちらもよろしくお願いします。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-zmyJ [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:16:25.11ID:UY34SgSf0
>>493
ガチャはコラボまで貯めておく方がいいけど、課金だけは絶対しない方がいいよ、もう運営が集金する事しか考えてないから
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-b1ia [106.128.173.58])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:11:28.54ID:+mV7xsVUa
これお前らだろwww
VCでローゼンメイデンがおじさん向けだと言ってたやつに
大学生の子が「アマプラとかDアニメ知らないんですか?今の大学生は古い作品も見てますよ」
「そういう発想がおじさんの証拠です」と煽られて笑ってたんだけど
今日見たら煽られた奴無言脱退してるんだけどw
グラコロ中なのにこれどうするんだよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-+GM4 [182.251.240.13])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:57:16.76ID:ZyfmSpm8a
ミラティブの石 まだこないんだけど... 10月中頃って...
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-8UFO [210.138.178.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:01:13.59ID:DoOrfVzGM
+mV7xsVUaくん涙目敗走して書き込まなくなったじゃん
おもちゃは壊れない程度に遊びましょうね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a4-zJqY [211.2.180.254])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:05:39.14ID:rPL2AW1T0
前々回のミラティブ石はもう来ただろ
前回分は11月予定だったはず
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-FTt/ [126.182.252.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:46:12.91ID:2xnpjrV6p
>>570
ギルドの内情ホイホイ漏らしちゃうアホのせいでキミのギルドもキミ自身もこれから大変だと思うんだ
赤の他人に来るはずない返信期待するより急いでしなきゃいけないことがたくさんあるんじゃないかな?

あっそもそも全部嘘だから何の問題もなかったわw
こんなバカいるわけないもんなあメンゴメンゴw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-bG4x [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:40.33ID:X0BUyyu40
リサイクルガチャを今更テコ入れした所で減ったユーザーは帰ってこないぞ、そんなに売り上げがやばいのか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-tMQb [111.239.165.121])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:04.89ID:ZD1p4mEga
メダル付くの遅すぎだろwwwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d12-cX2G [180.1.228.200])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:44:29.53ID:e3zQDt9Q0
ほす
>>585
ガチャ演出、楽しめるようなものを追加して欲しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-1M9g [153.217.40.67])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:50:45.69ID:XUfeMVgG0
前にコロ中にスタンプ連打してたらギルドクビになったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.150.57])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:37.73ID:hSJJIm4ta
今の現状見て、ミンソサが圧倒的に少ない
これは募集見ても明らか
ミンソサいないからギルド維持出来ない、解散
こういった中で、如何に転職の機会を用意してギルド維持が出来るようにするか、それをマネジメントして顧客満足を満たすそれが社員の仕事だろ
ガチャだけ増やしてるのは作業なんだよ仕事しろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-jKBF [211.1.206.6])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:24.76ID:PTddpDtI0
やっとリサイクルにメダルつきかよ
遅えよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-0vVE [110.66.74.208])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:07:48.29ID:z1wcs4p40
>>616
自分よりHP低い前衛さん介護するのに疲れて移籍したことあるよ
ギルマスいい加減にその人切らないのかな?とか期待してたけど、一向にその気配なかったからね
そこのギルドには1番最後に入ってきた手前、そういうこと言い出すことできなかった
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-4uVk [150.66.90.132])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:54:22.68ID:8kqjjDwdM
どんだけ残りのメンツが必死でやろうが出席率の問題で格下相手にすらボコられて負けまくるグラコロ
表立って何も言えないけどもうストレス溜まり過ぎて限界だわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-4uVk [150.66.90.132])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:03:46.31ID:8kqjjDwdM
>>638
底辺ランク底辺時間帯だから相手ショボいんじゃね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-4uVk [150.66.90.132])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:14:01.29ID:8kqjjDwdM
>>639
ヒーラーもタイミング重要だから中身居ないとかなりキツい
オートじゃ合わせとか耐えきれん場面が必ず出てくる
本楽器は状況に合わせた装備が必要だから言わずもがな、、
637の言う通り後衛はどれが欠けても終わるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d26-LjQu [118.241.250.31])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:03.83ID:GtDnmqAx0
当時居たギルドで最終的に出て行ったサブマスのミンスが居たがいつもグラコロでも欠席する前衛達の穴埋めをしてたまに前衛で出てもイノチ1位で多分自分より弱い前衛達のお守りに嫌気がさして出て行ったんだろなと思ったわ
その数ヶ月後にギルドは消滅した
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-yqp3 [106.128.47.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:34:45.10ID:vCqLXFJwa
>>646
コラボで入って来る人が勘違いし易いんだけど
基本的にキャラは単なるスキンでステータスアップアイテムでしかない。
お気に入りキャラを育成して云々…とかの楽しみは無くて育てるのはプレイヤー自身
なので他のキャラゲーやRPGみたいなのを期待してると落胆するかもしれない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-bG4x [126.33.44.183])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:29.68ID:478IYWexp
>>646
課金。ダメ。ゼッタイ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-9bUD [150.66.88.81])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:13.20ID:VtNvox7YM
>>646
このゲーム、メインシナリオほぼ空気でRPG要素みたいのは皆無で戦闘もクソつまらんよ
メインが15人ギルド(前衛5人後衛10人)に入って毎日20分のGvGコロシアムするゲームだから初心者はよほど頑張らないと楽しいと思えるところまでいけない
あとガチャガチャガチャってガチャの更新ばっか
せっかく手に入れたコラボのジョブもスキンだけで楽しめる要素全然ないから

ローゼンのファンなら少し触ってコラボ終わったら即やめた方がいいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-B6QP [182.251.242.18])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:45.05ID:JcX+FGGKa
初心者だったらリセマラして好きなキャラが引けたらイベとか遊んでみて
楽しめたらギルドに入ってコロシアムをやってみるのがいいかな

あと、ゲーム性の為かゲームに文句言ったり運営をディスってるのにシノアリスが好きすぎて
ついつい続けちゃうツンデレユーザーが多いのも特徴w
ワイはこれを見るのが楽しみで止められないというのもあるぞw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-o0ZU [126.168.105.215])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:00.13ID:UDAcpWUo0
シノアリス歴数カ月の俺の感想を言わせてもらうと、コロシアムとか討伐とかのゲームをメインに楽しむのはキツいけど
ギルチャでの会話を楽しむコミュニケーションアプリとしては、おまけでゲームもできるので面白いと思った
スタンプも他のゲームより遥かに充実しているし、実用的なものが多い

ので、トーク好きかそうでないなら金持ちが課金しまくって楽しむかの2択だと思うわ

トークとかメンドイし課金もできないって人が一番向かないよね、このゲーム
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-8UFO [163.49.213.246])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:15.56ID:IIZ07Y1vM
この手の石配布は
「期間内にログインしたユーザーを対象に」or「○○までにゲームを開始したユーザーを対象に」だと思うけど後者だったら生放送の石をあてにしたリセマラは出来ないよね
既存ユーザーからするとどっちの対象でもあり意識せず配布されてるから生放送の石がどっち対象かは知りません
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l24o [49.104.10.174])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:35:57.45ID:vFrOuKiWd
コロ配信してるきっさん
対戦相手がバフとデバフしかしてなくて最後にひっくり返す戦術取ってた
きっさん、ブチ切れて相手ギルドを晒してた

確かにグラコロでこれやられたらキレるな
ひっくり返しても獲得イノチ少ないなら意味が無い
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-tMQb [111.239.170.25])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:55:24.14ID:WmZuwRQ/a
いまだにOAに文句言ってる奴がいるのかよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-9Kcm [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:01.85ID:XAoNJhAx0
以前、グラコロ時に格下相手に最初稼がせるだけ稼がせて最後搾り取ってくる系のギルド相手に稼がせてもらったピーク時点でヒーラーを6人体制にして残り全員攻デバフ特化の本屋になって稼いだイノチを極力残すっていうのやったが…
しばらく相手のギルドのメンツに粘着された
まあ自分の思うようにならんと何故か相手の叩き始める奴は少なからずいるわな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd29-6a78 [110.163.13.96])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:50:26.39ID:cYZQrF9Zd
このゲームで粘着って具体的に何されるの
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-Iw0A [49.106.174.83])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:51:02.57ID:YdLhlrbbF
>>687
スキレ20の回復支援U杖1本で全体回復量約2.5%アップ
スキレ20の回復支援V1本で全体回復量約3.8%アップ
2〜3体回復でも大回復と回復で倍率が違う
2体回復はさらに複雑でスキル説明上大回復と書かれていても倍率が違う
厳密に計算すればはっきりわかるけどそこそこめんどうな作業になる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d4a-1M9g [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:45:23.40ID:Qq9/G7p40
お前初心者に親切だな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-bG4x [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:21:19.48ID:SFu2QVEA0
>>693
今のリサイクルガチャの武器を1本手に入れもすぐに上位互換の武器を出してきそうだから、めちゃくちゃだよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-b1ia [182.250.242.18])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:56:47.42ID:Eka9UFe9a
蘇生分じゃないの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d4a-1M9g [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:25.75ID:fyPm3wXg0
結構セルラン上位アプリだったんだよなこれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d6e-B6QP [118.236.129.39])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:49.19ID:yqFC6m860
グラコロの順位ってシンコロの順位と別?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4RBF [49.97.107.123])
垢版 |
2020/10/24(土) 08:46:13.88ID:7D4V4SZDd
>>673
そいつは「第3の神魔と言われているブルーポピーで俺たちは勝負する」とか言ってた馬鹿だろ?
お前の言ってる事も無知丸出しだし本人っぽいな
OAなんてよくある作戦だろうに

Super Division優勝(その中でも低ランクなので実質2部レベル)アピールしてたのも笑えたわw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52e-o0ZU [210.157.90.64])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:23:08.67ID:1ADcguwI0
39万3流ミンソサだけど募集しても3件しか来なかったし(3部寄りの2部)、35万↑の募集にこちらから応募したら
40万↑ほしいと言われてポシャったから、ミンソサ必要とされてる感全くないんだけど、総合値でハネられてるのかこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.156.231])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:39:24.78ID:10G1RAZ9a
募集したタイミングと場所?
多分予選終了で余裕出来るから見る人増えるだろうし
あとは単発ギルド募集出すより募集専用スレに書き込む
単発は速攻流れるから上げ続けないと意味ない

【ギルドに拾われたい方が書き込むスレ】
ゲーム内このスレッド名で勧誘担当ここで見てる人大勢いるから
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52e-o0ZU [210.157.90.64])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:00:53.72ID:1ADcguwI0
すまん、釣りではないんだけれど、これ一周間くらい前の話でちょっと今仕事の都合が悪くなって
移籍活動中止してるからまた目処がついたら応募するつもり

疑問なんだけど>>744>>745は1部と2部なんだよね?
俺調べ(アプリ内掲示板とギルドの募集要項欄)、3部?の4000位や5000位のギルドでも35万↑の総合値求められるとこ多くて、
2部は45万↑、1部は60万↑ないと論外だと思ってるんだけど>>744>>745は30万代の俺を誘って大丈夫なの?
何度もレスで見たけど他のギルメンにそんな雑魚つれてくんなよって思われて空気悪くなりそうなんだが…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50c-cBlZ [58.190.25.110])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:43:13.71ID:rMe5sn+u0
>>753
穴を放置はガチでモチベ下がるよな
そして真面目に頑張ってる人間からストレス溜めて辞めていく
後衛一人欠けでもヤバいのにうちなんか5人中身無しのイン7日以上前を放置されてるから神魔逃すわ以前余裕勝ちしてた相手に落とされまくるわで酷いグラコロだった
真面目に出てる後衛達(特にヒーラー)が病んだりブチギレて移籍秒読みになってるわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-htJ8 [126.26.91.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 17:06:48.83ID:hZZK6Z100
始めて1ヶ月くらいなんだけど、魔書と楽器両方育てる意味を知りたい…
最初に魔書が多かったからメインで育ててたらギルマスやサブマスに楽器はいつ頃入れられますか?と催促きてしんどい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-bG4x [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:22:58.73ID:5Q2VFGJB0
>>769
来月のシンコロが終わった後引退者がたくさんいそうだよな、シンコロがシノアリスの卒業式みたいな感じになってるしな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-o0ZU [210.148.125.100])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:24:31.73ID:/0cToNd+M
シンコロが楽しみですね
過疎宣伝になるから近いうちにまたエントリー上位ギルドのみになりそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-htJ8 [126.26.91.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:38:46.68ID:hZZK6Z100
飯食って戻ってきたら叩かれてた
荒らしたみたいで申し訳ない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d4a-uZ3w [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:27:19.78ID:fyPm3wXg0
戦力22万の前衛だけど
無所属だから勧誘してくれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b81-B6QP [113.35.102.1])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:32:41.81ID:/jjCVQpW0
ヒーラーは余りまくっていらない子だからミンソサに転向した方がいいぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-tMQb [111.239.165.207])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:37:14.32ID:r03OPwZKa
ヒーラーは無課金でも300位以内は余裕
微課金なら100位余裕
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5556-B6QP [122.130.146.239])
垢版 |
2020/10/25(日) 05:45:38.15ID:FkgLvnVW0
最近加入した前衛、総合値40万あるのにイノチ低いからログ確認したら半分が勇猛壱。弐や参があってもスキルレベル8〜10くらい。武器種は統一してる
垢買いにしては色々と中途半端で奇妙な感じがするんだがどう思う?
ギルマスはシステム理解しないまま40万まで育てた説を推してるけどそんなことあるのか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc9-tMQb [126.213.62.196])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:38.66ID:okpQ8Iklx
>>809
誰も教えてくれないと、勇猛とか支援とかまるでわからないし
支援が良いとかわかってからも、自分でぐぐって計算するやる気がないと
支援1と支援2の差もスキレの差もわからない

自分は最初に教えてくれるギルドでハフメア指示されたとき
ハフメアにするだけして、ジョブレベル1のまま3日間ぐらいコロしてたわ
ちなみに教えてもらうまで、皆がハフメア使ってる理由もわからず
「可愛くないのになー」って思っていた

スキレは片っ端から上げてると、餌が足りないので
10ぐらいまでで止めちゃうんじゃないか、自分は防具がそんな感じ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Blrc [106.128.18.242])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:38:49.25ID:/ekbHn9Pa
真紅「私が行っているのはアリスゲーム。姉妹で殺し合い、生き残った最後の人形が「至高の少女(アリス)」としてお父様に愛されるのだわ」
キャラクターズ「…………」
アリス「……何故私を見るの?」
デレ「アリスなら既にそこにいるのになと思って。至高の少女(笑)」
アリス「…………」
真紅「…………」

ローゼンイベのシナリオこんな感じの流れになるかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd4-B6QP [118.87.206.14])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:51:15.33ID:2pLbNk6Y0
絵柄がかわいい。
やってみようかなと思うんだけど、初期ガチャでのおすすめはある? これが出たらオケみたいなのがあれば教えてくれると嬉しい。
あと、初心者向けギルドとかってどうやって探すのがわかりやすいかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e52e-o0ZU [210.157.90.64])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:46.28ID:TuVXkN1b0
>>830
人権武器とかキャラがないからリセマラ不要だし好きなキャラのガチャ回すだけ

一応、強い人権ぽい武器はあるけど、今めちゃくちゃなインフレ中だから今の人権武器頑張って引いても
すぐガラクタになる可能性高いから気にしなくていいと思う

例えば、最近強い劣勢楽器出たり古い劣勢楽器がLL化でスキル強くなって人権とか言われてるけど、どうせすぐ上位の1〜2体や2確の劣勢楽器出る
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-hSMf [126.34.113.18])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:08:14.19ID:he2cKZ/Kr
シノウンコっておはじきやパズルなドラゴンみたいな自分で操作するゲームと違って、デリヘル偉人バトルみたいな中身すっかすかなのをキャラで誤魔化してるだけのゲームなんだからコラボやった程度で人がいつくわけないやん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxc9-LA9s [126.201.15.166])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:46.65ID:+0R6hc9Wx
質問スレが立っていなかったのでここで質問させてください。
アカウント引継ぎをすればプロフィール画面に設定されているIDは変更されるでしょうか?

新規です。同時期に自動承認ギルドに加入した新規の一人が多少面倒くさくなってきたのでギルド脱退を検討しているのですが、
もしもギルドを抜けるなら一切の関わりを絶ちたいので。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cd-wUgi [117.108.36.196])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:34:58.04ID:VA+WPCwo0
アリスのブレイカーextって効果はどうなの?
今後の物語でいるといないで差が出そうな感じなの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H03-zk6z [113.149.173.182])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:34:58.07ID:5ZajmrlOH
ミンスってマジで致命的につまんねえんだよな
直接ぶっ倒す爽快感もなし、弱くなった敵眺めるでもなしで自陣が青くなればやれバフが足りないだの赤くしててもこんなんじゃ稼げないだの赤20じゃなきゃ文句言う奴多すぎな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-6a78 [1.66.104.239])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:42:28.04ID:ehmF1UFhd
嫌いな前衛に嫌がらせできるじゃん
周りが赤20までいたりするのに俺は青い時すらあるぜ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-bG4x [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:51:09.80ID:kHVqGKoJ0
>>849
そうだよな、鬼滅の刃のコラボだったら、映画効果と合わせて新規ユーザーが一時的増えそうだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-o0ZU [126.168.131.12])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:05.95ID:zB+7cZLG0
>>855
サポに入れてるけど違いは感じるけど多分みんなが期待してるであろうぶっ壊れ程の効果はない
10000のダメージが5000になるわけじゃないから

ただ今後も被ダメ50%カット乱発の可能性があるから、そうなったらコロ後半被ダメ150%とかになったカッチカチの刀剣やれるどうか見られたりするかもな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-/tzl [111.239.155.203])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:02:27.17ID:88b9lW/Za
ミンスやってるがバフは攻ステ高い人と参加率高い人優先してるわ
普段から特定の人にバフるのが癖になってるから急にやる気だして参加されてもあんまりバフ飛ばせない
内のギルドも一人だけ青くなったりしてるけど多分ミンス全員が避けてるからと思ってる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bc-B6QP [114.164.24.222])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:01:59.93ID:wBbjUPx50
シンコロのマッチング変えてくれないとつまらないなぁ
左下のグループ以外ゴミの集まりやんけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da6-gGz3 [180.23.88.8])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:40:18.28ID:wmIY8qjy0
PC版リリースからはじめたがち初心者です。二つおたずねしたいです。

一つ目 二部とか三部とか、どこで判断出来ますか?
ギルマス他14人中11人くらい七日以上ログインなしで、誰にも聞けません。
毎日ログイン勢のもう一方も、ほぼ同時開始で分かってません

二つ目 神魔発動条件が50回だったり75回だったりしますが、何の差ですか?
条件が分からず、検索しても良く分かりません

恐れ入りますが、検索ワードだけでも教えていただけると助かります
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-HNL8 [126.163.129.44])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:54:15.86ID:rlK8lGsU0
ここ読んでたら私もギルド移籍したくなってきた
ちなギルドの中で古参というだけで本人(私)の同意も得ずにサブマスにされた45万ソサ
なんかゴタゴタしてるうちに一番強い前衛さん抜けるし
ほかのメンバーも「もう一人サブマスがいた方が勧誘しやすいですよね」とかいいつつ誰も立候補せず
遅刻、無欠わりと当たり前
うーむ
誰かソサもらってくれないだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d4a-1M9g [222.11.57.111])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:16:10.22ID:MBA1x93i0
戦力20万じゃどこからもスカウトこないか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-9Kcm [27.82.205.115])
垢版 |
2020/10/26(月) 02:00:47.13ID:X0563coD0
>>874
このゲーム、周回がメダル集め以上の意味が全くないからね
ロマサガみたいなキャラ育成要素とかがあれば話変わるんだろうけどそんなのもゲームの根本的な仕様上、存在の余地がない
コロシアムにしても最上位と最下層の違いってせいぜいグラコロ時のグラメの数くらいで後はどうにでも穴埋めできる
短期的に遊べたとしても先細りするわな
長期惰性で続けてりゃそれなりに暇はつぶせるのかもしれんけど新規組はただ蹂躙されて終わり…居つくわけがない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-3tM8 [05001014888787_mf])
垢版 |
2020/10/26(月) 02:49:08.05ID:jyBwQAt6K
初心者はよほどの豪運かコネが無いと強いギルドに入れません
キャラクターズ強化って要素あるけど、必要なイノチってのは強いギルドじゃなきゃ貯まりません(勝てるギルドに入れても枯渇気味、無限鍵は定期的な配布無し)
進化武器とかジョブとかと交換できるグランメダルってのも、配布渋くて強いギルドに入らなきゃなかなか貯まりません

いつまでもこれで、どうやって新規留めるつもりなんだよ馬鹿運営
ゲリラにイノチ獲得できる新討伐作るかメダルイベの報酬に無限鍵(イノチ)置くくらいできるだろ
目に見える強化に結び付く要素どれかひとつくらい楽にやらせてあげろよ、全部が全部ペイトゥウィン(金払っても厳しいが)で今更喜んで始める酔狂な奴なんか絶滅危惧種だろうに
インフレだけ馬鹿みたいに進めて、新規&初心者へのこまめな救済やらねぇとかガチでセンスの欠片もねぇわ糞無能運営が
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.146.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 04:39:00.85ID:zIwgJ+i4a
このゲームどんなんだろ
まず最初は誰でも前衛、敵倒さなきゃ始まらない
初めから後衛で支援やら妨害、回復なんて使わない
モノガタリは前衛、でもコロシアムは後衛しかない
モノガタリじゃ後衛邪魔者扱い
居着くわけないんだよ、そもそも前衛5後衛10ってのが比率おかしい、新規プレイヤーの前衛枠があるわけない
こんなめちゃくちゃな環境で新規が適応出来る水準に来るまで楽しいと思えなきゃ続く訳ないんだよ

最大の問題点はここだと思うぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.193.32.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:10:00.63ID:G5NNdpWQp
わいわい系ギルドって合う合わない激しいと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-B6QP [49.96.17.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:12.49ID:7kkMy1/Ld
古参に甘々だから強いやつがブチ切れて今月崩壊しそうになった
結局円満脱退風に首切ったけど微妙な空気
46万のコンボ・本積み不可、前衛と違うバフ積んで無断オートやグラコロも欠席するミンスと
55万でバランサ、メア(ギガ)計算出来て、完凸多い、人事も手伝うミンスだったらどう考えても後者を大事にしないとダメだろ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Iw0A [182.251.123.240])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:10:15.52ID:usq8Dm+Qa
なんかこうやって見るとミンスの定着って前衛とギルマスの影響がモロに出るような気がしてきた
伸びる気配すらない雑魚前衛、古参だからか切るのに気がひけてるギルマスのコンボがくるとあかん。満遍なくバフすべきと頭では分かってても限界がくるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-o0ZU [27.95.136.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:17.10ID:tMM9Hl+P0
引退させてあげるのは優しさ
有能でも残念でも引退もしくはサ終すればみな平等
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-jKBF [211.1.206.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:23.29ID:QQYgSS3/0
射的の時間だあああ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.146.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:43:04.63ID:zIwgJ+i4a
強武器を数持っててギルドに合わせた編成出来る人が移籍希望者含めて一杯いればこんなこと考えなくてもいいんだけどな、現実いるか?
武器無いからでやらないならいつまで経ってもジョブチェンジなんて出来んぞ、今なんてまさに切り替わりインフレ真っ最中だろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5556-THo2 [122.133.235.115])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:56:03.83ID:ennR6KGm0
わいわい系ギルドって合う合わない激しいと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.146.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:33:20.83ID:zIwgJ+i4a
>>946
課金額で見たらミンスの方が安くあがるだろ
別に新たにガチャ引けではなく手持ちを育成してミンスになるだけでよくね?から前衛特化捨てて後衛特化回しゃいい話
11月グラコロ後辺りから解散ラッシュ来るぞ
自分のギルドが解散になった時、移籍先探して前衛枠に余裕あるかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 355c-bG4x [202.179.62.149])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:56.16ID:RX1Pia5+0
キャラの見た目だけ変えて動きの使い回しの射的かメダルイベの手抜きコラボじゃ盛り上がらない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM49-p8+y [36.11.229.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:11.04ID:AWsxW2LPM
相変わらずここはスレ立てにくいな
テンプレきれいにしといたから>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※いのらは『誤情報を流すユーザー』です

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1598849109/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.370
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602834980/
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-yqp3 [106.128.48.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:00:24.55ID:kU6PMc3va
>>954
いやだからなんで本職の特化捨ててまでミンスにならなきゃあかんのさ
補助弐以上で20個余裕で埋めるくらい楽器あるけど本職に比べたらカスだし
その程度のミンスモドキやるくらいならシノアリス辞めるって。
そもそも個人的にはシンコロギルドでも望まない限りはどこでも入れるステあるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4RBF [49.97.104.96])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:05:58.29ID:zEJFdLMpd
うちのギルドのミンスはランク250なのに総合値50万の時点で笑うけど、武器種も偏った編成しかできないし凸も進んでない、おまけに立ち回りも酷いから使い物にならないよ
まあ200位に入った位で喜んでるようなしょうもないギルドなんでお似合いかもしれんがね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-7knL [119.104.146.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:38.29ID:zIwgJ+i4a
>>965
そんだけ強いならチェンジ要らないだろうけど
>>962みたいなパターンの前衛が溢れるって話

今だけでこんな募集ミンソサミンソサミンソサ見て今後更に悪化するのは目にみえてるだろ
募集掲示板とか見てみ?募集あり得ないくらいミンソサになってるから
こんな状況だから言ってるのよ、続けられるような土台なきゃ人が抜けるのが加速するだけ

上位だけじゃゲームは成り立たんのよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-lYM6 [106.128.119.33])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:35:46.80ID:pPFjQmaEa
うん、だから続けるような土台とかいうのをなんで一プレイヤーが心配してジョブ選びすんの?
あぶれても別にいいし他所のギルドやシノアリス自体が続かなかったらそれでいいよ?
別にシノアリスの存続のためにやるわけじゃねーもん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-lYM6 [106.128.119.33])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:51:50.74ID:pPFjQmaEa
>>975
まぁ気持ちはわかるけどね
とはいえGvsGとして欠陥のあるゲームの存続のために個人として割りを食いたい人はいないだろうし、
あぶれた前衛ざまぁとか運営バカだなーとか思いながら気楽に終焉を見守るくらいなのが自分の心の健康にもいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 48分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況