X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω791体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW abbc-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:03.70ID:UXUTbxwq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω789体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601803222/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω790体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1602052297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bc-TXf3)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:30:51.59ID:UXUTbxwq0
【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しいSSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 当日0時(イベント開始16時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとアビリティが完全解放されないので注意)

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)はステージ30をクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神スキルΩ化と改造もしよう

・曜日クエストの育成クエストで毎日限凸のかけらを入手しよう

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

Q.専用化をした機体を素材にするとパイロットパーツはどうなるの?
A.売却ができないパイロットパーツが残る

Q.XΩスキルはどうやって使うの?
A.https://xomg.sega-net.com/apps/info/detail/069159j33tBrNR.html

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0770-Dtz0)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:59:38.26ID:yNRgS4rS0
いちもつ

あの勿体ぶった言い回し的に既参戦作品の可能性は低そうだけど
版権的に難しそうと言えばジャイアントロボとかトランスフォーマーとかパシフィックリム辺りか
もしくはライダーとウルトラマンでグレイトバトル再現とか
はたまたいよいよザンダクロス出しちゃうのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:05:48.85ID:OEphM8eG0
>>4
前から気になったけどそれってただのドラえもん名義じゃなくなるんじゃないの?
鉄人兵団名義になるんじゃないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b1-glTk)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:07:40.43ID:0SXRAOci0
トランスフォーマーか設定的に不可能ならぼくらのかなーって無難に思ってたけど、アイアンマンの色と完全に一致してるのが気になる
その下の朱色がトム・ホランド版スパイダーマンだったら笑うわ
不可能って言うくらいだしマーベルだし、ここまでハードル上げてくるならまじでありえそうで怖い
ここまで2作品は色の理由が明確にわかるから、色だけで判断できる作品なのは間違いないな
0016729 (ワッチョイW c673-lzFa)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:24:21.61ID:Z600JiXY0
残りの期間限定のヒント出てたのか
言い方からして

・本家参戦済み
・比較的新しいロボ作品
・特撮や等身大などの非ロボ作品

この辺は除外されるのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eG+B)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:33:54.24ID:KsiVNY5td
個人的にはメルスギアΩ来て欲しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34a-mDCL)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:49:11.06ID:asz4JSx+0
参戦不可能だと思われていた作品
機動戦士ガンダム
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:08:46.20ID:CQFdBUvW0
GCあたりじゃね?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4adb-2+Di)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:29:27.25ID:LZktt1LX0
パーツスロット数が多い程盛れる数値が高い強化パーツと
データ上雑魚?脇役?扱いな機体だと改造段階が高めに設定されてるのとで

そんじょそこらの主役機なんか目じゃない活躍が出来たのはG3ガンダムだっけアレックスだっけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eG+B)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:28.73ID:KsiVNY5td
そろそろファーストのラストシーンを本家で見てみたいわ
オリジン来ればワンチャンあるかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:04:57.08ID:3QS65eCW0
ありがとうOEか、そう言われるとけっこう最近に思えてくるな(2013年だけど)
当初はDL専売って興味なかったけど参戦作品はけっこう好みの多かったな、後々パッケージ版出すと思ってたらDL版も終了だもんな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca03-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:17.23ID:pnYgMZUD0
参戦不可能と言われた作品で赤系の2作と言われたら
トランスフォーマーとウルトラマンしか思い浮かばん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a07-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:38:33.09ID:+3giPQAe0
マジンガーZやガンダムとコラボしてるキティさんが赤枠とかないかな
赤いリボンしてるし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a07-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:42:54.89ID:+3giPQAe0
>>36
やべぇマジで誰得参戦しそうで怖いな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0304-Dtz0)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:09:38.13ID:BatudBhg0
ぼくらのはマンガのイメージしかなかったけど、アニメ版だとタイトルロゴ赤いんだな
パイロット死ぬからスパロボでは無理というのはよく言われてたからパラレルなスパクロ時空なら行けるな
21コスのジアース待ってます
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34a-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:30:09.90ID:asz4JSx+0
マリオの可能性
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-DKkj)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:24.57ID:qG+KZy6Yd
生身も捏造も実写も作中作もやったから後無さそうなのって海外ものかドラえもんクラスのビッグネーム
あとはスパロボ全く関係ない企業とか
マクドナルドコラボとかなら笑う
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34a-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:58:29.93ID:asz4JSx+0
るろうにけんしん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b11-ymX+)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:41:19.56ID:euKsKk/e0
赤なら
鋼の錬金術師だよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d34a-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:25:05.20ID:asz4JSx+0
スパチャンに新作期待してソシャゲばかりって騒いでる奴いるの見てアホだなあといつも思う
0060729 (ワッチョイW c673-lzFa)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:40:17.02ID:Z600JiXY0
ロボ作品だけど版権的に無理なんじゃ?とか設定的にスパロボに参戦するのが難しいと思われてるような作品だと思うんだけどなあ
0061729 (ワッチョイW c673-lzFa)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:41:13.56ID:Z600JiXY0
一応期間限定1と2は非ロボの特撮と色物枠だったんだし残りは正統派?になるような気がする
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:12.22ID:WbBSJ7WTa
神無月の巫女
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jr0l)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:59.29ID:67IVzQQud
牙狼、モモと好きな人からするとガチャ回したくなる様な作品(ついでに性能)だから
有りそうなのはイデオンかな…
東方もサプライズとしてはありそうだけど
最近のソシャゲは何でもアリな感じだから選択肢多すぎる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:00:12.53ID:WmPuXst90
ツイッターの流れからして
トランスフォーマーかなり本命じゃ無い?
サイバトロンとコンボイのイメージ赤いし。
コンボイとメガトロンのXΩとか来たら石がヤバい事になる。
不可能と思われたにも合致するし。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa02-2Csg)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:14:21.45ID:h6pB9ftk0
ジョーは再動と勇気は持ってるだろうな 来たら嬉しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-JW/1)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:46.22ID:nw9EgOqk0
ウルトラマンとウルトラセブン
がんばれロボコンと燃えろロボコン
レッドバロンとマッハバロン
カブタックとロボタック
コンボイとロディマスコンボイ
赤毛のアンと赤ずきんチャチャ


さあどれだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-mDCL)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:24:53.77ID:rxOWoY4F0
まさかの50TA
0142ジェレス=ザメドン (ワッチョイW ca11-OoRe)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:53.21ID:gW+W/frU0
ここ数日、何の期待もしてないで引いてる無料10連で新しいユニット3つくらい出たわ
特に当時欲しかったけど最初からそこまで強く無かったゲシュペンスト
そして20年夏の水着カレンという新しめな奴(弱い)

それとニコ生先月あたりからプレミアム解約したから、見てる途中で追い出されるかもw
念のためタイムシフト予約しておいたぜ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:14:07.53ID:rxOWoY4F0
赤じゃなければいよいよファフナーかって感じなんだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:54:54.72ID:VEzQqB9V0
連続葦プロはどうかとおもうけどグランゾートやろなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:05:10.18ID:VEzQqB9V0
生なんてみてる場合じゃねねえええ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:34.73ID:4T6vhm0L0
撃退超改造資材落ちるようになっとるやん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:32.76ID:VEzQqB9V0
朝3時はいいとして9時がどっちにしてもあかんな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:14:46.15ID:/H67vmfS0
最後の周年放送がこれとかw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:19:32.33ID:OEphM8eG0
そもそもアルヴァとヴァルトって主人公機の中でも不遇な部類に入るんじゃないの?
レイズとかオメガは扱い悪くはない方だろうし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:21:34.10ID:rxOWoY4F0
オオチいないから見ないわ
アリーナでもたまにはやるか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:25:36.48ID:rxOWoY4F0
>>209
たぶん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:43.15ID:VEzQqB9V0
この私様推しはなんなん
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:57.56ID:/H67vmfS0
やっぱイデオンか草
サ終感が半端ないw
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:05.10ID:VEzQqB9V0
おいおいおい
ぼくらの吹っ飛んだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:07.54ID:rxOWoY4F0
イデオン
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:48.23ID:OEphM8eG0
後味悪いの二つとかw
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:54.53ID:/H67vmfS0
耐久無効不可避
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37e-W0Ml)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:08.31ID:7OIa8M1S0
途中から見たけどオオチいないじゃん
寺田の顔が険しいのと関係ある?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:09.11ID:VEzQqB9V0
モモにクリぶっぱ奴〜〜〜
って言われるんやろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:12.35ID:rxOWoY4F0
抱き合わせがどうなるか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eG+B)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:33:38.54ID:KsiVNY5td
どうせ
みんな
いなくなる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:36:44.33ID:rxOWoY4F0
寺田はオオチいないとあんな感じだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:04.32ID:VEzQqB9V0
どっちかというとリベンジのほうが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b2-bzH7)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:05.35ID:zLnIUuoy0
久しぶりに課金しそうだわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:37:51.57ID:/H67vmfS0
オオチはスパクロまだまだ続くよ!お得だよ!!が言うのが辛かったんだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0c-GIgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:38.40ID:6RBXfuTu0
お前らも対魔忍になれるぞ

スーパーロボット大戦X-Ω公式@srw_xomg
シャッテLive2D配布キャンペーン!
#スパクロ の5周年を記念して、Web会議でつかえる!シャッテのLive2D書き出しデータを配布いたします!
ぜひお仕事やご友人とのひと時に、シャッテになり切ってください!
DLはこちらから!
https://pbs.twimg.com/media/EkIQONTVcAYUfWz.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:39:52.48ID:VEzQqB9V0
オオチshine輝け
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:45:54.45ID:/H67vmfS0
ノワールの合体CGよくできてたな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37e-W0Ml)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:52:39.43ID:7OIa8M1S0
スパクロ2やんないかな
ロボットごちゃごちゃの遊べる対人他にない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-eG+B)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:53:08.09ID:KsiVNY5td
ぼくらのイデオンは他に絡む作品どうするのか
いっそバルディオスやリヴァイアス、天元突破絡んで最初からクライマックスして欲しい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:03.55ID:rxOWoY4F0
やっぱりDDなのかこれからは
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:54:44.65ID:/H67vmfS0
やっぱ声無し糞しょぼCG即倉庫行きのスパクロよりDDやね^^:
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4adb-2+Di)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:56.80ID:LZktt1LX0
Ω化後でも新機体来るのはレーバやジェネシックの例があるし

やんちゃ時代のマジンガーZERO参戦!射でコスト10だよ!
光子力ビームが多段必殺化したよ!

くらいやって本当に絶望しかない世界にしたら良いよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6e-fu2g)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:58:07.74ID:ZuSln1+V0
スパクロ終わってもddは全くやる気はないからなぁ、スパロボ自体離れそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-YMHl)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:28.63ID:Z2Xerdwx0
スパクロはいくら儲けようがセガに持ってかれるから内製で立ち上げたのがDDだろ
そりゃDDが軌道に乗ったら一本化させるためにサ終するわな
スパロボ人口なんてただでさえ少ないんだからいつまでもパイの取り合いをさせるわけもなく
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:00:04.99ID:rxOWoY4F0
DDはオルドリンきたらやるよ
つまりやらない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-wH3w)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:00:38.25ID:fBkn5vlOr
でもDDくそげーじゃん…

スパクロはアリーナ攻めで勝てると面白いし、イベントのシナリオけっこう面白いし…

4凸前提とSSRの上の大器のさらに上のΩとさらに上の極が…ってインフレがアレすぎるけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:01:10.10ID:OEphM8eG0
この寺田が玩具弄るコーナーどうにかなんないのかね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:02:19.32ID:VEzQqB9V0
このコーナーいれるのが生スパの条件になってるんじゃないの
あきらめろん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:40.76ID:OEphM8eG0
サ終厨ではないけど別にもう終わってもいいかなとは思う
5年も持っただけでも十分でしょ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:06:30.99ID:rxOWoY4F0
オルドリン出てるのスパクロだけなんで
頑張ってくれオオチ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:07:07.05ID:2Jx7z0oR0
>>371
誰も終わって欲しいとは書いてないだろ日本語理解しろってw
だいたいこれでサ終の空気感じないって日常生活心配になるレベルだぞ
仮にサ終しなかったとしてもオオチが後で「あの頃みんなサ終だと思ったでしょ」って言うレベルで狙ってる展開
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:07:08.01ID:/H67vmfS0
極実装からもうサ終は視野に入ってたんだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-lzFa)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:37.91ID:Z600JiXY0
終わって欲しくはないけど

オオチ直々にこのままの売り上げだと終わる発言
その発言の時よりもセルランは落ちてる
メイン、ソリス共にストーリーが佳境
14族Ωで壊れ性能でたぶん激絞りして最後の一稼ぎしそうなイデオン(予想)

と悪い条件が揃いまくってるからなあ
ここでのネガキャンというかサ終言ってるのもいくらか課金控えを起こして影響ありそうだけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:15.24ID:rxOWoY4F0
ガチャは引こうと思うけど、他に何出るんだろう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:22.37ID:2Jx7z0oR0
>>395
ツイもサ終お察しみたいな空気だし本当に終わらないならそう情報出さないと売り上げに影響あるよね
ストーリーの続編か5期が早々に来ないと取り返し付かなくなりそう
もうなってるんだろうけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:40.52ID:/H67vmfS0
インタビュー、放送内容、参戦作品から全く未来を感じさせない運営の優しさだぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-5/zf)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:16:48.36ID:4mQwK5xhd
>>403
多分ガンバスターは無印αにもいるから因縁付けから逃れてる
あとこの手のネタはスパロボが一番盛り上がってたαシリーズの頃の物だから3Zにイデオン不在でガンバスターがいたとか言ってもノーカン扱いなんだと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d37e-W0Ml)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:22:52.30ID:7OIa8M1S0
オオチpの色紙意外と倍率高くてワロタ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:26:09.22ID:/H67vmfS0
ジアースは14族で15ターン限定で超自己バフとかか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-lzFa)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:22.00ID:Z600JiXY0
スパクロは楽しんでるけどサ終の兆候が出てるのに無邪気には楽しめないわ
違うならさっさと運営自身からまだ終わらない発言して欲しいって意味でプレッシャーはかけてるかな
あんまりサ終サ終言われて事実無根なら普通は何かしら反応はするだろうし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b0-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:33:25.31ID:VEzQqB9V0
レッドすてき
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:40:19.39ID:OEphM8eG0
第二部って誰がゲストなんだ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1f-A7l7)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:41:36.76ID:r3d3wkIJ0
言うてもイデオン、攻撃力は無限力準拠だからやべえけど防御に関しちゃバッフクランが頑張ると普通に倒せるレベルだからなぁ……アリーナでもイデオンより先に動いて殴れば倒せる系の攻め専になるんじゃなかろうか普通に
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bdc-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:42:34.49ID:WwIvysqr0
ガチャって何が増えた?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aee-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:46:34.22ID:ZVSY+pQR0
>>456
ZEROは本来なら他作品に因果律兵器使えないから雑魚だろ
それにXでのZEROの扱い見たらイデオンより強い扱いとか絶対思えんわ
鰤男は論外としてアンスパも御使いに雑魚扱いだったしスパロボでの扱いならイデオンが一番じゃねえかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:50:32.10ID:6pCiixd90
>>471
始めた人間はリセマラすればその話題の作品は手に入るし継続性がないんだろうな
メインストーリーも序盤は面白くないしそっちにスタミナ使うならイベント回すだろうしな
正直序盤のコストとかスタミナとかがセコいのも良くないと思うわ
スタミナは今でも十分じゃないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:51:14.38ID:/H67vmfS0
シナリオだけ読んでログアウトが賢いからな
ゲーム内容がうんこだし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:53:24.88ID:rxOWoY4F0
10連チケ10枚ありがとう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f1f-A7l7)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:54:43.04ID:r3d3wkIJ0
トランスヴァール皇国にロストテクノロジーとして回収されかけたあしゅら男爵には爆笑させてもらったものだ……GA、次はゲーム版のどシリアスなverで来ないかなぁクロノブレイクキャノン付いた母艦といっしょに
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:07:56.03ID:OEphM8eG0
>>494
まぁ基本便利なサンドバッグ役だし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-Z/7N)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:15:48.70ID:wz5QxtXy0
こりゃ極イデオンまで続くな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f373-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:23:54.31ID:6pCiixd90
いまのというかスパロボに出てるZEROは本編終了後じゃん
本編終了前ならそもそも出られない
そういや親の顔よりイベントで見たZERO暗黒大将軍ブリヲコーウェン&スティンガーってメインストーリーに出てきたっけ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:27:48.96ID:08u+wZdZ0
>>501
ごめんマジで始めたばかりだからわからないんだけど
>チケ配布中のEXガチャ回す
これって「ぼくらの」まで取っておくことはできない感じなんです?
>アリーナのバトルでライバル、曜日の育成クエストこなしてイベントのクリを貰う
クリって言うのは石(クリスタル)でOK?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0770-Dtz0)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:37:24.60ID:yNRgS4rS0
>>509
EXチケは今置いてある「5周年10連EXガチャ」ってやつにだけ使える
アリーナのライバル倒すとFGO辺りで言うところの石(クリ)の欠片が貰える(10個集めて1クリ)
今なら育成クエもいいけど、ミンキーモモのイベントミッション(当該クエで敵を何体倒す)こなしとくと美味しい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa02-2Csg)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:03:38.94ID:GFLLxH/C0
落ちてて草
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-C97+)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:04:59.82ID:9CQhkDC6d
アリーナ接続エラー負けしたやんか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-oUT7)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:07:14.09ID:zg0nIGcmd
混雑してるのおま環じゃないのか
イデオンのせいなの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-oUT7)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:29:31.68ID:zg0nIGcmd
ヴァンオメガチャレンジやるかミンキーモモチャレンジやるか迷うな
イデオンもぼくたち?も興味ないからガシャは引かないだろうし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jr0l)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:38:40.59ID:ZJAHkGwhd
プレミアムも大器も大差無い感じだな
いや差はあるんだけどどちらも未所持が出たらいいなぁ位しか
そしてプレチケにはまだコーネリアさん居るんすね…
またちょくちょく顔見る事になりそう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a20-HByy)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:49:40.36ID:CZaBaHFZ0
トレンドには入るくらい注目してるユーザーはいるんだろうけど
実際に課金するユーザーはまともにいないんだろうな…
毎回のイベントの順位見てると大体アクティブの数が予想がつく
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bc-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:50:50.00ID:qaL+PstM0
普通のイベントの大器ガチャに超改造資材いれてるの、うまいことやったよな……
バランスをみて遊びやすくするんじゃなくて、バランスをみて儲けやすくする
生放送でのおべんちゃらなんて全部上辺だけで実際はこうよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:09.62ID:Smk1TB4Z0
ワルキューレ出てちょっとテンション上がった
使わんけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-oUT7)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:54.65ID:zg0nIGcmd
ミンキーモモチャレンジはアレンビー出て外したわ
暫く石貯めるか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-oUT7)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:05:32.27ID:zg0nIGcmd
EXガシャコスプレ系全くでなかったわ
Ωはユニコーンが出たけど
デュラクシールが一番嬉しいわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:36:27.47ID:0S/FyVkw0
ついに
きたな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-eG+B)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:45:40.86ID:SLlB75Xl0
逆に混ぜたら危険だろこいつらみたいな感じで盛り上がったわぼくらのイデオン
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Y5RM)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:47.81ID:RxE8ecGta
>>570
一瞬で一切合財を因果地平の彼方に押し流して消滅させるのとそのうち全て滅ぼせるかも知れないのとでは(出力が無限に上がり続けるイデオンに最大値は無いけど)それこそ天地の差がある
それこそお釈迦様と孫悟空の差だな。勝負にならん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-Cry3)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:46:27.42ID:sYK5Igo60
周年の放送で代理からでも今後の展開の話出てこなかった時点でもう先無いと思うよ
逆転あるとすればメインストーリー終わらず新章告知が出ればだけど、あるなら生放送って絶好のタイミングで言わない訳ないんだよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-eG+B)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:06:15.89ID:SLlB75Xl0
>>608
ゆうてアンスパやミラーマッチみたいにモア殿ブッパでいけない編成もいるからヘーキヘーキ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-B6Uo)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:42:07.55ID:A++nFjTua
>>607
マ?そんな引いとるようには見えんが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:11.35ID:RBA96Yxe0
ワイもちょっと前にうどんに殴られてたで
防衛にはさすがにいれてないしどっちみち普通の防衛だったからお返ししといたけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6799-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:57:26.29ID:+MdVW8+L0
杉田も石川智晶さんも鬼頭莫宏先生もぼくらのがスパロボ参戦するのに触れてて嬉しい
関係者に愛される作品だな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:14:17.41ID:1ZfxcwtL0
「ぼくらの」に向けてストーリーと育成クエストをグルグルしているんだけど
好きなSRやSSRを主軸に運用するなら重ねる必要が出てくるのだろうか?
正直実装までクリスタル溜めても1枚出せるか怪しいんだけど、重ねる事を考えたら気分悪くなってきた...
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f373-zc8G)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:18:02.89ID:1x5lJWv10
重ねるのは限凸素材があるから当てられれば多分大丈夫
ジアース様に4枚手に入るかはわからん
直ぐ手に入るのは制覇vsだけかな
初心者ミッションとアリーナは時間かかるが楽に手に入るはず
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6799-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:20:26.45ID:+MdVW8+L0
>>626
ジアースはΩじゃないし1枚出たらあとは限突あればいいでしょ
生放送と周年ログボで石は配ってるだけマシ。
最悪ジアースだけ欲しいなら複垢作ってみるのもいいかと
今始めるとお得だよ
0637ジェレス=ザメドン (ワッチョイW ca11-OoRe)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:27.62ID:Y9UynXaH0
コツコツ、ログインしてついにクリスタルが10000超えたぜ!
DDのだがな…ほぼ無課金同然でやってるがアホらしい

スパクロは下手したら200万円位かけた俺の14族も豊富な軍団より
この後始めるリセマラ組の方が上の順位行けそうで怖い
ネオグラ、初期モア、初期天元、エヴァなど(´-ω-`)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0304-Dtz0)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:09:04.63ID:/u+Hy/sL0
トラペゾとかギアスとかアクシズとか本家でもやりそうでやらなかった合体攻撃積極的にやってたし、ポゼバスネオグラXΩ辺りは当然やるものと思ってたけどなぁ
特にポゼバスΩは去年の周年記念機体だったし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-Cry3)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:13:59.93ID:PsKezNM3p
イデオンは味方がやられる度にメチャメチャ性能上がって最後の一人になった時点で動いたら勝ち確とかそんなイメージ
ジアースはターン毎に性能がどんどん落ちていくとかそんな感じ

まあ、どっちのユニットも負けたら世界消滅だけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-B6Uo)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:14:54.31ID:A++nFjTua
>>623
課金分も含めるとめっちゃクリ使っとるんやな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-eFyE)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:21.62ID:j71pI0jD0
>>646
イデオンガチャとともに出るイベントは17日の16時からだな、余裕で5周年キャンペーン中だ
ただ昨日の生放送の石50個と10連チケット10枚が15日までなので今始めるだけ始めるのもいいかもしれない
17日のガチャで外れたら再度リセマラすればいいし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:21:35.52ID:BHA6yv97p
>>652
すげえありがとう。
とりあえず今入れといて無料ガチャだけ引いて石はイデにブッパします。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4adb-2+Di)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:26.45ID:HQer4vU10
シナリオ上実際に戦ってるのは別人なんだよね
自分で持ってる機体はなんていうか、変な言い方だけど本人では無いというか
その時その時の召喚武器に過ぎないというか…

みたいなノリが物凄く強調される感じあるなジアースの設定まじめに考えようとすると
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:50:49.94ID:RBA96Yxe0
本家はLLLサイズあったのにな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bfb-R/IE)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:53:09.70ID:l42+QJWe0
>>667
なんとかなってるならそのままで良い
基本的に新実装機体が強いし課金しても育成素材に限りあるから
一応ヴァンオメガ主軸だと相方は全体攻撃持ちor通常攻撃でタフネス無効持ち、後は低コスト速度バフ機が多いかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-9yJD)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:54:00.00ID:KDKXDsv/0
>>667
ヴァンオメガを活かすための味方行動バフ厳選の低コストバフ機→ヴァノメガ以外を活用するときにも流用可能
ヴァンオメガではできない全体必殺→ヴァンオメガと併用するかどうかで必要ラインは変わるけど、それなりに強くないとそもそも鍛える必要はなし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4adb-2+Di)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:55:45.19ID:HQer4vU10
>>667
今置かれてるガシャの範囲なら

イベントガシャ
ヴァンオメガの追撃用にゴーショーグン
バフ役としてミンキナーサ

ヴァンオメガガシャ
バフ役としてバウかアイアタル

辺りなんだけどまぁ追うのはオススメしない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:21:30.96ID:1ZfxcwtL0
イベントのクエストを回ると貰える10月イベントチケットって
今のイベント終わった後に来るらしいぼくらのイデオンでも使えるんですかね?
出てくるか解らないし回しちゃうのもあり?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jr0l)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:28:08.91ID:ZJAHkGwhd
>>683
イベントチケットはそのイベントでしか使えないよ
要するに全部回しちゃっていい
新規なら15枚引きでVパーツ確保しとく事をお勧めするけど
Vパーツ強化してるとあっという間に資金枯渇するから注意してな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baf-Fyi0)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:29:05.74ID:Lx2b6tnb0
>>687
極ダイザー「・・・」
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:44:19.63ID:BRNDWhJl0
強軽減付与はパーツになれるからいいだろ
極カイザーが一番長生きだぞ
ビルストカイザー結構強いやん!ダイザーカイザー行けるやん!なんか出るたびにカイザー出張ってくるんだからダイザーもこうなるやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baf-Fyi0)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:31:23.80ID:Lx2b6tnb0
お前ら最初は牙狼はクソだ、記念品レベルだ、ってブーブー言ってたのにw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:32:40.80ID:yDNXkhoJ0
数年前のバラエティー番組で、
市川紗椰が選ぶ衝撃的なラストを迎えたアニメベスト3が紹介された際
1位イデオン、2位スクールデイズ、3位ザンボット3だったが

2位(スタジオの反応は断トツの1位)のやつのスパクロ参戦は厳しいな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-mDCL)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:42:56.89ID:Smk1TB4Z0
スクールデイズ参戦は凄いな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af33-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:01:08.93ID:o8DrJVzL0
サ終おじさんじゃないけどマイナーロボアニメはもう無理か
2か月前に神無月の巫女とFate参戦して欲しかった人生だった

報酬は桜、武夜御鳴神と剣神天群雲剣に腕士郎とセイバーオルタ
ヒメチカとソウマは転生後に冬木で再会しゼルリッチの影響でロボ召喚する設定で
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-eG+B)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:45.23ID:SLlB75Xl0
イデオンは耐久型モア殿orアンスパって感じかな?
アカン強い
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-/hvn)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:17:24.11ID:4LF3lGqv0
イデオンが強いのは
スパクロでは評価されない項目ですからね…

作中の描写無視して行動力10000upとか
持ってくる可能性もないわけじゃない
むしろ持ってくる可能性も結構高い気もするが
タフネスや耐久で耐えるカウンター型じゃないイデオン出されたら
ハァ?って感じだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-DKkj)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:41:57.65ID:6uOe04ok0
現状でイデオン再現するの難しそうだよな
味方堕ちバフ超強化は想像できるけど現状それってイデオンも死ぬよねって
耐久ゲージ複数かアンスパ以上のHPもしくは無効無効タフネスとかだろうか
攻めではいつかあるって言われてた耐久無効付いてそうだな
問題はちゃんと必中持ってないとモモない奴おる?になる展開
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jr0l)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:01.27ID:ZJAHkGwhd
>>709
自分もこれ思った
劇中だと戦闘機や重機動メカに普通にボコられてたし
∞力やイデの加護とかは判ってるんだがイデオンガンやイデオンソード以外は空きスペースに無理矢理取り付けた普通の兵装だし

劇中描写だとダグラムがアホみたいに硬かったりするけど
スパロボみたいなお祭りゲーだと主観が入りやすい所は反映されにくいな


>>712
シナリオ判らんけどぼくらのと一緒ならアンインストールじゃないの
個人的にはイデオンなら戦闘BGMのデスファイト入れて欲しいが主題歌優先なんだよな
マクロスも数回コラボしてるんだから一作目のドッグファイト流して欲しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:51:18.18ID:RBA96Yxe0
今回から撃退の報酬に調整はいった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:58:19.42ID:RBA96Yxe0
スペースラナウェイって言ってる通り
宇宙を逃げ回ってたってのはスパロボ野郎でも知ってるやろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jr0l)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:59:29.55ID:ZJAHkGwhd
>>722
Aランク以上に超改造素材と各色欠片の×2とか×5とか追加されたっぽい
B++以下は特に目新しいのは出てない

しかし超改造素材はショボ過ぎる
これならBランクで4凸被りのSSR出た方がお得やん
Sランク金箱で2000出たけどS++でも2000が最高なのね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1baf-Fyi0)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:46.59ID:Lx2b6tnb0
イデオンは耐久値無くなったら発狂モードだろうけど、発狂をどう表現するのか
耐久値無くなったら行動10万アップくらい無いと手番回ってこないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-eG+B)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:32:32.84ID:SLlB75Xl0
二回行動は付きそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-nvzU)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:33:06.28ID:wxl/eJSU0
必殺10コア、
自信の耐久が無くなった時次アクションまで行動+50000とかどうよ
んで別枠で味方が撃墜された時自分の火力アップ&コア10個補充

自分がやられるだけじゃ足らず、範囲攻撃で味方とかもやられて初めてぶち切れる感じ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa7-EsYS)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:20:23.03ID:RBA96Yxe0
ものすごく悪いってわけじゃないけど
他のソシャゲにくらべて多少は良心的な設定になってるからものすごく良いってわけでもない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:32:31.72ID:yDNXkhoJ0
スパクロなら、バイファムの世界観を壊さずにやれるんだから
さっさと出せば良いのに、何を躊躇ってるのかなあ?
スパクロに限らず、バイファムの関連商品が出るからと、
上からの命令で、参戦という形ならんと駄目なのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:38:29.64ID:6uOe04ok0
・ストーリーに唐突に最強の黒幕登場からのクライマックス
・お笑い系サブストーリーが本編合流&クライマックス
・このままじゃ終わるから課金して!⇒さらに右肩下がり
・超改造実装します!⇒過去最大級の大不評
・タイトルロゴを模した必殺を持つタイトルを冠した最強主人公が初めていきなり最レアで実装
・既参戦作の大物ほぼ出尽くし&時期参戦作未発表
・ぼくらのイデオンでアンインストール!

まぁ運営はここで僕らのイデオンはわかってやってるよな
ここから新章発表&5期発表あれば大逆転で熱い展開だけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:54:01.44ID:Smk1TB4Z0
スパクロは続いてくれるといいなと思ってる
DDはいつでもいいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:00:57.86ID:dze1gCkY0
>>756
そうなんか。ラストしか知らんかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:13:06.85ID:dze1gCkY0
本家はシステムがマンネリで飽きられてるのがね。面白いクロスオーバーは過去作でやり尽くしたし。もうアナザーセンチュリー路線かアニメ竜馬と原作竜馬同時参戦とか新しいことしないと
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:27:04.41ID:9FNRvlg30
これだけ石配ったらまた確率絞りガチャなんだろうなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:35:07.02ID:JFHESBYj0
イデオンとぼくらの同時開催なの?
期間限定同時はガンxソードとスクライド以来か。
モア並みの絞りのイデオンにハズレ枠二体か・・
飛影の時もエルシャンク出さなかったしソロシップも無いんだろうな。
つか最近Ω戦艦影薄くないですかね?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-AIuK)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:44:08.88ID:8QPOuKPed
正直なんでこんなサ終だ〜とか騒ぐのかさっぱり理解できん
ソシャゲなんて最初から期間限定で付き合うのわかりきってるのに
サ終発表されてもあぁ終わりかとしか思わんけどねぇ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-mDCL)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:46:27.14ID:Smk1TB4Z0
DDは運営っていう最大共通の敵がいるから
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-qkHQ)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:26.33ID:7SYSK0Nc0
でぇじょうぶだ
バンナムのゲームでサ終発表はコトブキ飛行隊だったぜ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676e-YKZp)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:10:34.83ID:MTpb96Tk0
イベント開始時には既に何人か死んでる状態だろうし安直なハッピーエンドは無いだろう
ちょっとした精神的な救いを一緒に飛ばされてきた既存のサブキャラが添えてくれるかどうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31f-fVpP)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:12:40.81ID:Am/kg8ke0
>>782
本家のやり方をいざソシャゲでやったらこんなになるんだと思ったね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5a-HePn)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:23:56.30ID:AXLPx1Hp0
>>828
スパクロ見て「こんなのスパロボじゃない。本家スパロボみたいなの出せ」って意見がちらほらあったんだよ
個人的にはソシャゲと相性の悪いスパロボのシステムで作っても
クソゲーにしかならないから
こいつら何も考えてないなって感じだったが

DDは頑張ってる方だと思うがスマホ壊れて引き継ぎ出来なかったからあっさり引退した
スパロボみたいにお手軽に引き継ぎ出来ないとそれをきっかけに辞める人も居るわな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:27:13.59ID:JFHESBYj0
イデオンてサイズⅬだよね?
モモにⅬサイズバフ5付いたけど今Ⅼサイズで使うの無いから
どうしようかなぁて思ったけど先を見据えてイデオンの為に取っておいたけど。
イデオン取れないか非Ωなら消す予定。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-HePu)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:30:21.30ID:fJ9nlnojd
SRPG形式のソシャゲってファンキルの成功を見てFEHって大御所がやっと腰をあげて出せるような感じになったしなあ
スパクロ作ってた頃に本家路線で出すのはまあ無理だろうし英断だよそこは
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de97-0SrM)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:49.19ID:Smk1TB4Z0
fehは今日金玉100個集めた
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-C97+)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:04:36.17ID:SDUq5eSAd
>>843
100m以上はLLなんかな
100mのバルディオスもLL
1万キロのダイバスターもLL
銀河サイズの天元もLL
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af0-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:19:20.53ID:6BecvXs+0
>>844
Bデモベって12%よりはマシだったんだっけ?
ピピ美絞られてて、デモベがさらに絞られてた記憶はあるけど数字わすれちった

ピピ美とライカをそれぞれ凸ってるつもりでどちらも4体ずつ売却とか
意味不明な事をやった覚えはあるんだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:03.37ID:JFHESBYj0
>>848
やっぱりそういう事だよね。
ある一定のサイズからはどこまで行ってもLL。
グレンラガン未視聴だからずっと銀河サイズて意味が分からんw
コクピット着くまでに何千年とかかかりそう。

>>849
見たのこれ。
意外だなと思ったのは皆東京タワーよりは小さいのね。
ジャイアントロボも意外とジャイアントでも無かった。
ガンバスと都庁て色合い的にも似てるな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:43.95ID:6uOe04ok0
糞アニメの為に7周した苦い思い出の俺にはデモベぽろぽろ出たんだけどな…
Ω化必須で過去最悪が先月モアだからあれ以上はさすがに無いでしょ
まさかの5体ガチャとかしてこなければ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae4-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:59:23.23ID:JFHESBYj0
イデオンは据え置きの火力からして、
軽減999%持ちなのは確定してるよね。
ヘタしたら威力も999かも。
通常攻撃はグレンキャノンもだ!で射撃属性か格闘で近接属性か。
>>868
課金勢かと思うけど金出せば好きなだけ改造出来るわけでも無いから、
それプラス豪運なんだろうなやっぱ。

最近爆速GGGG不屈でマインドブースト&マインドチャージ(味方込み)にする編成割と見る。
火力ごり押しのヴァンオメガでも耐久割れなくて何事かと思った。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:17.16ID:9FNRvlg30
2体以上に味方行動2000付いてる人いるけどある意味尊敬するわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Dtz0)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:18.24ID:7hf58iM9d
生スパで属性出てなかったっけ?と思ってみてきたけどまだ出てなかったか
ついでにジアースの顔アップ見てたら、左側しか見えなかったけどスリットに1個しか明かり付いてないのな・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-JW/1)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:04.81ID:k7p4ztIl0
やっぱりΩクリアがわからん
動画見ても全然参考にならん(ユニット無くて編成組めない、編成は組めるけど編成機のステ明かさないから同じ形に持っていけない等)
頭が鈍いおっさんには無理なのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-Hip1)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:51.78ID:U24ypSRsM
Ω級は手前のやつは手数の多い必殺とか通常3段で支援とかで閃き解除して倒す
デビルガンダムは報酬の2凸ZZで不屈を解除してからタコ殴り
デビルガンダムは被弾ブーストがあるから極力攻撃しない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0770-Dtz0)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:10.45ID:AqraSTQ30
アニメ版のカンジとマチの光点の位置がよく分からんな
ウシロの光点はPVのジアースの顔アップのところで合ってたけど
まぁでもストーリー作るならやっぱウシロがパイロットか
それともイベシナリオでdieジェストがあるのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7f-FIQi)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:07:24.62ID:bGgqZ7D3M
また繋がらんやん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-LAmV)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:17.27ID:k8H4Ipjc0
混雑してるとか人気ゲームかよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f44-uqb0)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:14:25.39ID:65lS3Pn30
>>882
HP増やしってか、例えばデビガンの必殺食って耐久10しか減らないとかも超改造防御増しなのか
こういうところで素材の乱用するのもなぁ
ZZもデビガンに全く攻撃当たらんし何かが決定的に違うのか

あ、あとよく出るガロとか極オメガは無い
イデ控えでヴァンオメガにまだ手が出せんのよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-5bLC)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:20:11.56ID:FZeKPy+U0
半年くらい前から明らかに記事のつくりが簡略化してきてたからなあ
やる気ないのは仕方ないしノーマル性能そのものが死に技能になってきてるのは事実だけど
報酬機の紹介までテキストで済ますのは仕事としてやってるのにどうかとは思うけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-kQOT)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:10.52ID:hn+ZLNmK0
報酬ZZは特効でHP15万増えてるから下手なZZΩより硬いくらいだよ
報酬ZZが耐えられないのはデビルの被弾バフ発動させすぎが原因と思う
XΩみたいな全体多段ヒットは控えて単体乱舞か全体単発で攻めるべき
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b04-d/f3)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:28.77ID:DD7D7wym0
宗教上の理由で超改造できないなら仕方ないけど、そうでないなら40回くらい入れてステ底上げすればいいねん
イベントで毎日配ってるんだしさ
一応高難度なんだから新参がクリアできないのはそらそうよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:28.81ID:KvTzfGMX0
報酬ZZのクリティカル値にも注意な 必殺当てても精神解除できないから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-4op+)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:52.10ID:d5hR/WMt0
極4G、ヴァンΩ、報酬ジュドーで行ったから
命中足らんとか気付かなかったわ
ジュドーはど根性だけで耐えられたから余り悩み所が無かった
ヴァンΩはアリーナで極4G倒すために火力盛りしてあるから超改造前提ではあるけど

>>902
立て乙です
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:04:40.54ID:KvTzfGMX0
うちのジュドーさんは見切り入れてなかったし 素で60あるから平気だべって思ってたら
肝心の所でクリティカル出してくれなく1回失敗したんよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:32:22.90ID:SWxPOJI2a
ついにイデが出たと聞いて
終焉やな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-7/+M)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:45:29.89ID:/LFCnSBD0
そうか予告はもうじきわかるんやな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-7/+M)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:02:49.39ID:/LFCnSBD0
降臨は16日までか
ってことは予告は明日か
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-LAmV)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:03:52.24ID:k8H4Ipjc0
あと3年は続く
レッドを信じろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f97-XZTm)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:00.18ID:k8H4Ipjc0
イデオン微妙でハズレ枠だったりして
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:41:37.98ID:ZvjtpIxh0
まぁそれでも金を稼げるのは絶対防御からの突破できる勝利の鍵だから多少はね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況