X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 153匹目【アナデン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sa77-dsjp [182.251.52.42])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:57.35ID:RWR9pRRXa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★質問は質問スレへ

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること
【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』

シナリオ・演出:加藤正人

音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)

第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 152匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601199397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-pCej [153.249.42.100])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:35:58.97ID:BZl0jAocM
いちおつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-eFyE [211.130.235.245])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:07.27ID:kaIsCEem0
おつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:48.92ID:NzJoSh9Ta
今は大人しく周回する時だということだろ?
他のゲームが気になるならそっちをやればいいし。
なんなら別垢を作ったっていい。
やってないコンテンツをやりきるいいチャンスじゃないかと思えばまぁ、という感じだけどね。
1か月も2か月も何もないとかならともかく。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SRaa [126.141.233.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:57:13.64ID:Qs7oa5OE0
これから始めたいと思ってますがリセマラがきつそうで戸惑ってます。。。何か新規への優遇処置とかはないんですかね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-4JLU [126.199.36.241])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:28:51.65ID:3FzvrOOKp
>>27
今だと今月22日まで、毎日0時にメッセージボックスに石50個(宣伝も見たら+石10個)が届くから、少ないけど一応石増量期間ではある
自分は詫び石後に始めたからリセマラで星5がなかなか出ず途中で強キャラじゃなくても星5ならなんでもいいやって感じになった
後から仲間になる配布が強いからストーリー進める分には大丈夫だけど最初くらい好きなキャラで始めたいよな
石2000個くらい初期クエ後にあげたらいいのに。今時リセマラもやりにくいとか新規も来ない

しかし原神が来てこれからオクトラも来るってのに今週も更新放置とは随分運営も余裕あるなぁ
どうせ異節も出ないんだし異境くらい開放したっていいのに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SRaa [126.141.233.144])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:32:01.48ID:Qs7oa5OE0
なんもないんですね。オクトラ配信待機に戻りまする・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:44:36.50ID:NzJoSh9Ta
>>43
インフレ化はまさにそういう流れで為されてきたもの。

当初のアナデンは、強いヒーラーが配布でいない問題があったりして
初心者が入り込みにくい部分もあったと思う。
今は星4のヒーラーが選べるガチャが追加されたり、配布キャラの強化があったりして
だいぶやりやすくなった。
もちろんインフレ化もそうだけど。

一方、ボスラッシュが無かったりとか、エンドコンテンツの追加充実が渋い様子を観ると
どういう方向で儲けようとしているかが透けて見えるよね。
だからといっていきなりクダンや無貌よりも強い敵を実装しても、というところもあると思う。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:53:58.51ID:nseXP0yw0
>>51
あんまり石配ると石の価値が下がって相対的に割高に感じるから課金者減りそう
多分運営は1万石配布時新規の課金率のデータ持ってて、その値が低いから新規へあまりばら撒かないんだと思う
何処のソシャゲ運営もそういう所はしっかりしてるからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-ICsZ [14.12.64.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:17:08.38ID:aWJkp66p0
詫び石10000個と選択チケット配られた時が一番楽しかったな
滅多にいないと思うが今から始める新規は可哀そうだよね
運営もあの事件を早く忘れて欲しいから
リセマラできるような石の配布を渋ってるのかもと勘ぐってしまうわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5773-Ap7C [106.163.250.163])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:24:34.21ID:BKjQ7gGY0
Switchにしてもなんにしても運営からユーザーに持ちかけてる訳だしねぇ
国内のソシャゲなんてこんなものと割り切る必要があるのは確かだけど
大の大人が明言してそれを第三者に判断委ねるのは違うでしょ
それをゲームの距離感なんて言われてもね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-IFek [27.95.136.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:28:54.13ID:Mz09jjoq0
さすがにもう希望を持つのは諦めろとしか言えねえ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:35:07.23ID:NzJoSh9Ta
西方外典がこのまま月1更新で進み、10話で終わると仮定すると
10話が配信されるのは来年1月。
一方、メインストーリー2部は年内には完結させたいと言っていたので
次に大きい動きがあるのは12月1月なんだよね。
あとは秋の生放送をいつやるのか、にもよると思うけど
昨年と同じタイミングであるとするならば、11月下旬ごろだろうと思う。

それまでは通常の更新が続くのだろうと思う。今はそういう時期なんだよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b58-ICsZ [14.12.64.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:35:32.19ID:aWJkp66p0
運営はユーザーを常に楽しませるゲームよりも、
ある程度コンテンツを作り終わったら開発コストを下げて
ガチャを追加するだけで安定収益を得られるビジネスを重視しているんだろう
だからストーリー含むガチャ以外のコンテンツは全て飾りで後回し
金にならないことは極力しない方針
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:01:23.02ID:nseXP0yw0
>>78
目論見より遥かに良いと思う
配信前はこのスタイルじゃ失敗するって社内でも反対意見がかなり上がってたらしい
高Pはコンテンツ不足に対しては他ゲーでもやって気が向いたら帰ってきてみたいな事言ってたし最初から月刊誌的な遊びを想定してたんだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:06:46.60ID:nseXP0yw0
コンテンツ不足に不満言ってるのは熱量のある新しいプレイヤーだろ
ずっとやってると熱量下がって落ち着いて待っていられる
下がり過ぎると引退しちゃうけど激下がりした辺りで魔剣2みたいな良コンテンツきて良い感じの熱量になっちゃう
完全に運営の手の上で転がされてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:25.31ID:NzJoSh9Ta
>>80
それ
他のソシャゲもそうだろうけど
欲しいものをピンポイントで求めようとすると、途端に時間も手間もかかるのがこのゲーム。

>>84
メインストーリーと外伝が全部終わったところでそう気付く人が多い印象。
そこからがやり込みをするのとの境界線であるような気がする。
逆に配信やってたりとかしている人は、他ゲームをやりながら上手く付き合ってるよね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:33:54.43ID:NzJoSh9Ta
>>88
今日顕現マリエルと顕現ASZが発表されたけど
大体まだ半年間くらい時差がある。
開始当初(2019年1月)は一年九か月ほど差があった訳で
一年十か月でそれが半年ほどに縮まった計算。

まだ半年〜一年くらいは先行しそうな気がするけどね。
もっとも半年なら丁度四周年で追いつくから、その方が丁度いいのかもしれないが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-W0Ml [133.200.35.161])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:38:17.07ID:fbvI8i+z0
>>81
俺まさにそんな感じ
初期からやっててたまに課金してる
離れてる時はログボすら貰ってないこともある
おかげでグラスタは揃ってないし顕現もなかなかクリアできないけどそれなりに楽しんでるよ
限定イベントが無いからいつでも復帰できるのが良いね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:40:06.79ID:nseXP0yw0
ゆーちゃんねるは唯のガチャキチのイメージ
全然プレイしてないのに何故かガチャ課金しまくってる
ビリはエンターテイナー型で割と面白い縛りプレイしてるのは好感持てる
ノポウは浅い攻略動画って感じ
無名だけどなぎなって人はキャラ性能の検証を数値付きでしっかりやってて有能で数字好きにはオススメ
ぽん酢云々はなんか好き
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/5Ou [106.180.22.73])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:52.59ID:N145qzb4a
気楽にやれる方が好きだから別にこれぐらいの更新頻度でいいかなー
アナデンだと異説揃うのとガチャで当たり引くのは同じだし、そういう意味では毎日新キャラ引けるチャンスあるようなもんじゃん?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef1-i5+V [153.217.114.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:42:05.06ID:dgPzn+5i0
今のアナデンはというか二部といい外典といい華が無いんだよ。
みんながみんなアルドたちの東方旅行とかアナデン世界の神とか宗教に興味があるわけじゃないんだよ。興味を引くようなワクワクするような題材やテーマにしないと興味続かない。せっかく時空を冒険するって触れ込みなのにやっている事がこじんまりとしていて全然活かせてないよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-+ixC [126.255.57.240])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:30:59.81ID:ESej7vBKr
オープンワールドに抵抗感がなく
操作性の関係でPCかPS4がメイン
スマホかタブレットをサブで原神遊べる人は
クオリティーとソロRPGの意味でアナデンより原神メインなる人はかなり多そう
アナデンはサブゲーとして遊ぶのはある意味健全ではあるが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-MFCi [118.154.29.133])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:31.56ID:FduoaEE80
最近ハラガミ宣伝してる奴多いけどそんなに切羽詰まってるのか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef1-i5+V [153.217.114.134])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:26:50.79ID:dgPzn+5i0
俺のいうことをクレーマーか変態みたいに言うけど
そう言う奴もそのうちいなくなってオワコンになるんだからな
今まで改善して欲しいとか盛り上げて欲しいとかそう要望があっても、全然改善する気配がない、出来た時間はたっぷりあったはずなのに
むしろやると言ったことも多く放置してるんだから
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-MFCi [118.154.29.133])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:45:19.34ID:FduoaEE80
ゲンシンは神というより下衆だろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-Mfil [103.90.16.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:23:28.87ID:OS6nGQqZH
俺も虹のなんとかのガチャ期限までに回さなかったレベルだからなぁ、ユーザー離れるのは仕方ない
コンサートではおんなにょこもいたんだけどな
もうツイステでグッズやりとりしてそう
僕が考えた最強の改善案レス見ても、書かれる内容がだいぶ末期感を感じる、持って1年か?
サ開始からトータル5万は課金してるはずだから今のうちにコンテンツ消化しなきゃ
と思うがなかなかやんねえだろうなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:30:09.26ID:Grmz6nTH0
>>173
これだけ売上出てるのに1年でサ終する訳ないだろ
最近のアナデンで悪かったのは転のストーリーがクソだっただけで他は通常運行
転で追加されたコンテンツ自体は良かったし、メインストーリーは2部開始時からずっとウンコだから問題無い
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-Mfil [103.90.16.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:45:39.94ID:OS6nGQqZH
最近数十位〜300位くらい推移してて月の平均iOSセルラン順位もここ数ヶ月で120→150→180と順調に下降、どんぶり推計で月2億切ってきてる
このままじゃサ終ラインまで1年で下降する可能性はあると思っている
で、こんだけ売上出てるの「こんだけ」とは具体的にどの程度で書いているんだろうなぁと絡んできたやつのレスみると、あっ(察し
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f81-UwT7 [210.2.230.175])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:57:26.50ID:P491g85T0
ASの運命の出会いガチャは廻さなくなった
10%は当たらんわ
ガチャが当たらないのは
仕方ないにしても
天冥ボーナス実装されるってことで
それなら外れてもと思って引いていたけど
実装ところが音沙汰がまったくない
せめていつまでには実装のアナウンスは欲しい

天冥値あげるために
課金して運命の出会いするのが
アホらしくなってきたし
キャラ確定ガチャも天冥ボーナスあるから
課金して廻したのもあったけど
天冥ボーナス実装されないんだったら
課金してガチャを引いたのを
後悔してるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a73-/GV4 [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:03:55.65ID:Grmz6nTH0
>>179
先月はASガチャしか追加なかったからセルラン低いだけだろ
ここ数ヶ月のセルラン低下はコンテンツとガチャ内容がそのまま結果に出てるだけ
アナデンはコンテンツ追加に波があるのは仕方ないしなんの問題もないわ
年単位で見れば約10%ずつ下がってるがこのペースで一年サ終はありえない
何より今は海外版でも稼いでる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-Mfil [103.90.16.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:21:54.00ID:OS6nGQqZH
具体的売上数字も書かずによくイキって絡んでくるなwASガチャだってメインガチャなのにw
社会の養分感半端ねぇ
これからも判っていると勘違いしつつ、他者に絞られ続けてね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-y7gS [61.25.59.100])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:26:11.68ID:HJ3kEnfE0
無課金もアルドエイミギルドナあたり255にしてるだろうから実装はよって感じでは
勘だけど開発時にシステム改修なんて考えてなかった上に当時のエンジニアがよそに移ったせいで時間かかる仕様になってる可能性はあるかも
昔いた会社で2010年ごろ突貫で作ったソシャゲが大当たりしたけどコードはまあ酷いもんらしくて
1個しか選択できなかったアイテムを複数・全選択可能にシステム変更してバグ無いか確認してリリースするだけで半年がかりだった
どこに何が紐付いてるかマジで分からないから一つ一つ確認ってのをイベント追加は止めずスタッフも増やさずにやろうとするとこうなる的な
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-nCUt [182.251.77.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:31:28.86ID:GHbum9E7a
新天冥ボーナスについてはグラスタみたいに猫神神社での新イベントクリア後に
猫神様から新たな力として貰う力なのではと個人的に予想している
猫神神社のイベント自体はかなり前から神社の中に入れるようになるとアナウンスしているから2部結にあるはず
まあ、でもこれだけ遅くなるならなんらかしらのアナウンスはしてほしいけどね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-KV+F [111.239.255.46])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:46:39.98ID:vkT0ZFiDa
ASってそもそも元キャラを持ってれば自力でも入手出来るし(その代わり天冥は上がらないけど)
新規ではない既存ユーザーにとっては推しキャラのファンアイテム的なポジションのものなのだから
別にそんな気張って確保する必要はないのでは…と思ってしまうな。

もともとこのゲームは何かをピンポイントに求めようとするのが何にしろ難しい訳だし。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-Mfil [219.100.183.12])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:31:06.63ID:4zE/+qPOH
ていうか急に何も説明もなしにペタッと貼る文化は平成に置いてきてほしいな
同じゲームとはいえグローバル版なんかわからん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-mC9F [126.133.229.130])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:03:53.24ID:qjqTKRaMr
分かってないな
こうやって待たせてから人魚出せばマウント根性が倍増されてよりガチャが回る
見てなよ
かなりのセルラン出るから
十中八九おれの言ったとおりになる
このタイミングで引いてこそ、3日後の虚無を知っていながらのマウントが成立する
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a97-eFyE [211.130.235.245])
垢版 |
2020/10/08(木) 14:59:09.80ID:lCAJSrpo0
こんだけ音沙汰ないと
天冥ボーナスもただのガチャ煽りだったのでは?
と不安になってくるわ

運営「天冥ボーナス実装します!スキルやグラスタ枠が増えます!」

ユーザー「うおおおお!お気にキャラだけでも
ピックアップきたうちにそこまで
ガチャ回して天冥あげておくぞ!」ガチャガチャ

運営「ニヤリ(実装する気はねーよww課金豚どもがwもっと貢げw」

ってのを疑うわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-nCUt [182.251.77.118])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:33:22.18ID:GHbum9E7a
>>232
ASラクレアガチャの時に星5と星4.5のみの10連ガチャスクショが大量にTwitterで貼られた
運営はApple Storeの更新が夜になってガチャを引く人が集中した為、高負荷が起きて星3と星4のキャラがテーブルから消えるバグが発生しちゃった
詫びとしてクロノスの石100個配るけどロールバックはしませんと発表
後でスクショを確認したらどのスクショも星5が3体まででおかしい、星5の数に上限があるのは詐欺じゃないかと炎上
運営は星5が4体出た時と同じキャラが4体出た時はガチャを再抽選していた事を自白
詫び石1万と星の夢のかけらと更新後にガチャ引いていた人には星5確定チケット3枚と星4.5確定チケット7枚プレゼント
ガチャの再抽選が過去に行われた人にはその回数分の確定チケットをプレゼントした
ちなみに運営はガチャの再抽選のプログラムを仕組んだのは前Pの高であって自分達は知らなかったと苦しいいい訳をする
その時に高はTwitterのアイコンを羊に変えてスケープゴートにされた事を無言でアピールした
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cc-/70Z [112.137.67.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 16:45:36.93ID:kArdhI4r0
>>236
>ちなみに運営はガチャの再抽選のプログラムを仕組んだのは前Pの高であって自分達は知らなかったと苦しいいい訳をする

補足
あるユーザーが☆5たくさん出たってホクホクで呟いたところ高が嘘つきRTして引退に追い込む
後に公表された調査結果からその再抽選プログラムが仕込まれたのは一連のツイート直後であることが判明
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-Mfil [103.90.17.91])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:40:51.38ID:BPQ15gEIH
>>210
なんか威張ってるけど、単にお前がコミュ障なんだぞガチで
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572e-8Ymw [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:34:47.58ID:5p+1w+bB0
現代ガルレアの猫絵馬3つで貰えるグラスタってとらなくていいかな?
一点物は全部交換終わっちゃったから古代いきたいんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-ErHZ [49.98.173.8])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:21:11.93ID:y50dbcEDd
今日は告知か
そういや珍しく2週間以上空いてるんだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-hjUZ [49.97.108.195])
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:18.60ID:eg3StcHxd
ユーイン 害毒×3  Nの真証 海鮮槌 渾身腕輪 腕力35バッヂ 

ミュンファ クリバフ 爆炎最大HP
ラクレア 毒 物理デバフ
レンリ 3種デバフ 甘党
控え先生 メガネ

これで菩薩330万くらいでワンパンしてる
真証じゃない証だとたまにミリ残しうち漏らすことがあった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-YQ4O [60.94.82.59])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:48:37.85ID:HnP+0/cX0
グローバル鯖の方は毎日広告5回見れば配布石大量に貰えるらしいけど
これは自国民差別じゃないか?これは炎上してもおかしくない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572e-8Ymw [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:05:53.39ID:8XvHCIRn0
こんなに更新頻度少ないゲームなかなか無いよね
他のゲームやってるとアナデン運営やる気あんのかなって考えてしまう
外伝とか外典を定期的に配信するだけでかなり違うんだけどな
外伝とかいったいいつくるんだよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572e-8Ymw [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:58.90ID:8XvHCIRn0
6話が完璧すぎたからこれからの話は不安がある
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-kgR2 [60.141.151.1])
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:43.55ID:kZyXNpJM0
最近始めてたった今ミロク倒したわ
戦力揃ってないからかなりイライラしてしまったw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-mC9F [126.133.202.97])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:41:30.45ID:25lyXJ/tr
過疎すぎて笑う
告知来てこれか
インフレのせいで戦闘オワコンだから誰でも強敵倒せちゃうもんな
ナーフ要望の頻度上げてやろうか?
馬鹿力のインフレは間違いであり勝ったと認められない
以前のバランスが正しい
これが真理なんだよなぁ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bf-WB1o [160.86.94.158])
垢版 |
2020/10/10(土) 04:05:02.48ID:kWEa7RuQ0
ログボと鍵消化だけしてアプデ来ても情報見ずに放置してたんだけどASユーインASイルルゥがめちゃくそ強いってまじ?ASロゼッタとかも強いんだっけ?
上記3人とユキノの計4人で比べると周回や対ボスにおける取得優先度はどんな順位になる?もしかしてユキノ産廃とまではいかないけどトップtierから外れたんか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM93-foST [150.66.88.31])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:30:10.94ID:nPj8udlQM1010
ここ何日か、俺のやってる3つのソシャゲスレ全部に原神宣伝勢が来ててうぜえことこのうえない
スパイウェア仕込んでるのバレてから「でもあっちの方が危ないよ」みたいなターゲット逸らしの書き込みが多発してる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sreb-mC9F [126.133.202.97])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:21:39.63ID:w1Fm/46+r1010
>>400
ほんそれ
このスレでゲンシン宣伝してもいいんだけどそんな簡単に新しくゲーム特にソシャゲなんかやらねぇよ
普通に仕事家庭趣味とある中で時間もない
何本も股にかけながら自分の時間ソシャゲに費やしてるのアホとしか思えんぞマジでww
しかもそれ何年も続いてんのどんな人生なのかと
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM93-foST [150.66.88.31])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:49.72ID:nPj8udlQM1010
元々ゲーム好きだけど、据え置きゲーム機で何時間もテレビの前に張り付いてJRPGしたりとか、パソコンでMMOしたりとか、継続的にゲーセン行ったりだとか、家庭持ったらもう出来んからね

最終的にスキマ時間にポケットからスマホ出してポチポチになるのはしゃーない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:01:00.21ID:qLhdzgad01010
https://xxup.org/qvlBv.png
なかなかハイレベルなハズレ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW aec0-pFVq [217.178.16.178])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:04:50.21ID:vqwN+SVz01010
MMO好きでPCにかじりついてたけど家庭持つと出来なくなるし睡眠時間削って無理に遊ぶのも違うなって思うようになった
普段のんびりキー消化、飽きたらログインすらしなくなり思い出したように復帰して気ままに課金して溜まったストーリー楽しんでまたゆるりとキー消化して追加待ってるくらいが丁度いい
最近アートブック買ったけどキャラへのコメントとか思い入れを感じて最高だった、久しぶりにいい買い物したわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5676-pCej [223.216.164.178])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:16:03.75ID:cnGP0ZRu01010
槍っぽい新キャラは次のアプデでくるの?なんとなくヒスメナと並べたい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-kgR2 [60.141.151.1])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:00:34.91ID:ycLxAFb601010
>>419
家庭持ってる上で言ってんじゃねえの?
そのレスで顔真っ赤になる意味が分からん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 53b1-kgR2 [60.141.151.1])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:27:39.65ID:ycLxAFb601010
家庭持ってるいい大人が沸点低すぎ
チー牛の俺以下じゃねえか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2373-MFCi [118.154.29.133])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:23:29.79ID:cFnU++9s01010
>>439
対戦相手を投げればいいよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 9381-ys2K [124.35.82.225])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:59:23.93ID:rfGOWghS01010
外典にあわせて釣りの再緩和くるかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SRaa [126.141.246.43])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:41:48.61ID:HIED6Mr+0
>>388
え?これやばない?トリキなんて目じゃないレベルの錬金術やん。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SRaa [126.141.246.43])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:17:17.11ID:HIED6Mr+0
こうゆうのに罰が下らないからソシャゲ大国とか言われんるだろうな。菅さん携帯料金みたいなもんなんでこれもなんとかしてください。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SRaa [126.141.246.43])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:29:39.95ID:E9GFGhwM0
ワイ、二日前からやり直した復帰勢。もう一回釣りが楽しめるのがワクワクで眠れない。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-SIKU [126.247.8.242])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:27:41.65ID:EPfwVS2Jp
せめて、この前のスコア増量期間とかじゃないと、赤キーいくつあっても足らん
赤キーの天上げしたいから、スコア関連のアナダンは別でキー欲しいわ
集めきってる勢には不公平に感じると思うけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba3a-ErHZ [123.198.166.93])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:23.22ID:cuETQY+k0
アプデは何日だ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-SIKU [36.12.93.19])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:11:10.87ID:nwEpZDU2a
>>479
笑った
課金煽りものすごいね
運営責任はスクエニだろうけど、エイリムとスクエニどちらの体質なんだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:02:07.26ID:9GNSvCAV0
オークションはキーが要らないし、実用的な武器が手に入るし、真紀子も手に入るし、LOMのクソゲーぷりと比較してはいけないのではないか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:06.88ID:9GNSvCAV0
インフレっていかんのかというのもあるよな。
過去キャラも新敵もインフレしていくならまあいいのかもしれない。
新規の人が余裕すぎてつまらないのかもしれんが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:04:37.86ID:9GNSvCAV0
>>512
まあ、インフレの仕方次第ってことなのかねー。
99京ダメージのキャラが半年でゴミになったらこんなガチャ引くかってなるけど、上方修正されたり使い道があればべつにいいかなというか。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:18.64ID:9GNSvCAV0
配布キャラとかもどうなってるんだろ。季節イベントの配布もインフレに追いついて行ってるのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-eFyE [114.149.238.73])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:25.03ID:4NpgWI5s0
>>529
でも転生レベル上限が上がって
魔石いっぱいもらえるようになるんでしょ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-P9ow [103.90.17.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:51.56ID:LK7VXPanH
>>547
最近は川よりも海釣りが密かに流行ってる
面白いし何より美味しい
今日も早朝から太刀魚釣りに来ててとりあえず一匹釣れたから晩飯が楽しみで仕方ない

初期投資でそこそこのモノ揃えたら10万ぐらいはかかるけど
アナデンの課金一月控えるだけだと考えたら余裕
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/5Ou [106.180.22.90])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:30:02.75ID:3ci/hnCaa
アナデンで廃課金っていくら注ぎ込んでる人のことを言うんだ??
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-y7gS [61.25.59.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 11:38:52.94ID:g6sBPB0G0
そういや昔ドバイの富豪が顧客になってるソシャゲの話を聞いたな
日本での売上は大して無いのに広告出しまくってて不思議に思った人が
自社が広告出す際の価格で計算してみたら日本での広告費に少なくとも10億円は使っていて大赤字だと
その作品のランカーはドバイ在住の富豪らしくてその人が凄い金額課金してくれるから世界中で広告打ってもペイできるのではと分析していた
よくある戦略ストラテジー系アプリなんだけどあの手のゲームは世界中の人が同じ鯖に入れられて競争するからなあ…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/5Ou [106.180.22.247])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:26:59.03ID:QE1NTLzsa
月2〜3万円レベルの課金でも他の娯楽ならそこそこ色んなこと出来るもんなぁ
ソシャゲの廃課金ユーザーになって出会い厨するより趣味の場で交流する方が圧倒的に出会えるし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae4-+xXM [163.58.136.133])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:22:37.04ID:yfBQ6Y950
欠片配布の対象範囲を狭めようとする有償回した勢力と豪華な詫びが欲しいハイエナ勢力の醜い争いがあったことも添えて置かねばなるまい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-yC/t [49.106.213.64])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:28:59.20ID:D20sHiVKd
あの時はやっとアプデ終わったとそそくさとラクレア運命回したらASマイティ被りのみでガッカリしてたな
その数時間後にスレ覗いたら祭りになってて驚いた
ただ時期的に不正行為と騒がれてたあの操作仕込まれた後から星5引けるようになったのも事実だから複雑な気持ち
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 070c-foST [58.188.242.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:14:59.94ID:YFQ1CovW0
久しぶりにやったら未来ガルレア難易度アップしてるんだな
ユキノ対策か
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-049h [126.199.86.139])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:17:00.90ID:zuKaMmAsp
未来ガルレアも早く楽にしてくれないかな
過去と現代の調整でやる気出ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba3a-ErHZ [123.198.166.93])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:04:30.05ID:srhbdo6T0
お前らクラルテの冥どこまで上げた?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-/5Ou [106.180.27.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:58:39.82ID:zz/BOESja
未来ガルレアで雨降ったことねぇんだけど、ほんまに確率低いんやな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7331-E1BE [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:28.93ID:R7j0pcG80
まだガリユゾーンしか持ってない人もいるのかな。
そろそろ一つ二つは行き渡った?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-049h [126.199.86.139])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:20:06.81ID:zuKaMmAsp
水増しコンテンツない方が良ゲーだと思うんだけど
やっぱ続けさせるためには必要なのかね?
やることなくなったら離れてアプデ来たらまた始めるってプレイがいいんだけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-foST [126.133.215.200])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:12.46ID:nBPutw2Cr
ボデューム層がキャラたくさん回しても本編クリアしてない連中ばっかりなんだからしゃあねえわ

声ばかりでかいやり込み派に流されないのは経営戦略としては正しいと思うわ、出しても出しても満たされなさそうだし
足りないと思ったら他の事するのが一番合理的
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SIKU [106.161.176.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 23:43:00.52ID:C0Mvh+s0a
さーてそろそろアプデきたかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9731-RNhb [92.203.226.144])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:54:03.99ID:5d/fJOdj0
>>713
氷獄鬼は厳しかったりするのかな。
風ゾーンもないしグラスタ集めもまだまだだから戦ってないのでわからないけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-mkiA [113.38.166.113])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:25:43.10ID:mk0OP7lp0
始めて一週間なんだけど、まだ5のキャラが出ません。
評価の高そうな4のキャラも出てません。
モチベがだだ下がりです。
今後も続けていくために、モチベになる目標をもらえませんか?

何章まで行けば強いキャラがもらえるとか、
石がもらえるとか、覚醒できるとか、
この3キャラを育てたら強いとか…
フォランて強いんです?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-SHlV [126.133.215.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:41:51.45ID:L+eEBZsfr
強キャラ欲しかったならリセマラすればよかったやん
1週間でそんなモチベに影響するなら石アカウント購入してやり直せば?

とりあえず俺は最初結構強いの引けたけど、使いやすさ的に配布のペルソナチームずっと使ってたから、そこまで進めればしばらくはかなりもつよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-0LIO [126.233.27.3])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:59:28.58ID:zIMeofkzp
課金しないで星5ないとってなら大変かもしれないけどリセマラ推奨
少額でも確定あるから課金おすすめだけどね
2部以降になるけどストーリー加入勢も順次星5ランクアップできる
自分が序盤によく使ってたのはヒーラーはポム、プライあたりと全体攻撃はセヴェン、レレ、レイヴンあたり
今はもっとキャラ増えてるから参考になれば
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-Vi7S [180.46.146.89])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:18:38.30ID:BBB1faiQ0
ションベン飲ませろションベンベン!!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-Vi7S [180.46.146.89])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:20:19.10ID:BBB1faiQ0
>>742
なんでそういう嘘を教えるんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MKnI [49.106.213.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:35:59.59ID:rEACkpIud
10章クリアで星4ヒーラーの誰かを選べる
ペルソナ外伝で星5が2人手に入る
ミーユかシエル手に入れてたら断章で星5にする
ネコデンでビヴェットも星5にできるけど結構手間かかる
余裕ができたら邂逅キャラ取りに行くとか釣り頑張るとか配布キャラの星5イベントクリアしていく
あとはガチャで良いのを引けるようにお祈りする
無課金でやるならそれなりに手間かけなきゃいけないから頑張れ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-N7yN [27.81.190.150])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:23:08.79ID:hJV91io80
>>746
第一部クリア迄なら星4だけでも全く問題無いよ
星5居ないとモチベ出なくて無課金貫くならリセマラしかないけど面倒だし時間勿体ないから非推奨
第一部クリアする頃には石結構増えてるからそこまで我慢するのもあり
俺が第一部クリアした時はエースがブリーノだったな
評価くそ低いけどクリアに支障はない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-mkiA [113.38.166.113])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:47:40.78ID:mk0OP7lp0
>>765
ありがと〜
このまま進めてみます!
可能性の塊らしいラディカも出たのでー笑

>>766
ASのシステムがよくわかっていないんですが、
ASついてないキャラのASが出たら、変更できるんですか?
ボードのとこの上にある矢印押すとジョブが変わるキャラ、
例えばフォランとかいますが、
これらのキャラはどこかのタイミングでアイテムなど使ってASに変更出来るんでしょうか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7cc-ckTe [112.137.67.6])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:06:42.84ID:2y/ak9ZV0
>>770
異説っていうASにするためのアイテム5冊と夢詠みの書5冊を集めればスタイルチェンジ(SC)、まあ進化みたいなもん、が出来る
で、その異説はアナザーダンジョンのベリーハードや後に行けるようになるガルレアなどでランダム報酬で手に入る
元々☆4までだったフォランは異説でないと☆5にならないけど、元から☆5まである☆4のキャラは異説とは別にクラスごとの書1冊と夢詠みの書5冊でクラスチェンジ(CC)出来る

アナダン周回〜って言ってるのはこういったアイテム集めしかやること無くなった人達
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-SHlV [126.133.215.200])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:09:11.44ID:L+eEBZsfr
>>767
うん、まあそんな俺も新大陸終わる毎にはガルレアの様に特別仕様のアナザーダンジョン作っては欲しいと思う

>>770
ASは異節って専用アイテム取得できればチェンジできるけど、まだまだ先の話
知りたい事まだ結構あるならここも利用してみな

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 39匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600563875/

結構親切に教えてくれるよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-WrHt [126.33.81.251])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:33:54.99ID:X06jswhJp
斬パの使い方教えてほしい。ラディアスに一目惚れして始めてまだ1部途中だけど、斬属性3人と交代要員をスタメンにしといてラディアスVCで前に出せばとりあえずいいの?斬属性3人はチルリルとASユーインとASアナベル予定だけど、おススメいれば教えて。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-PF10 [133.204.44.95])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:06:19.10ID:f/SvIOL0M
それぞれのキャンペーン期間中に、外典「剣の唄と失楽の翼」第7話を開始すると、「冥の誘いのしずく」や、勲章報酬を多く獲得できるキャンペーンを開催します
冥の誘いのしずく
・Ver 2.5.30までに登場した「冥」の★5クラスのキャラクター(全22種)1人と出逢うことができます
・Ver 2.6.70以上にアップデート後、外典「剣の唄と失楽の翼 第7話」を開始すると一度だけ「冥の誘いのしずく」を受け取ることができます
・「冥の誘いのしずく」では出逢うキャラクターを指定することはできません
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-FY/+ [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:07:24.23ID:ryk8caU90
ガルレアのマップ追加は遅すぎるわ
しずくはありがたい
新キャラは普通に強そう
てか新属性のゾーンとか出たら火力やばそうだな
陰パーティーとかえげつなさそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-FY/+ [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:11:58.99ID:ryk8caU90
冥キャラ22種ってどこまでだ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-FY/+ [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:15:52.18ID:ryk8caU90
外伝クリアが条件に入ってるから話に関わるんだろうね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-FY/+ [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:18:55.30ID:ryk8caU90
ツキハならSCできるからええやん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-5J0l [126.247.39.100])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:34:41.28ID:OeCTz1dKp
>>821
ミストレアは新しいからくれなさそう、+ASニケじゃない?

ユーイン、チルリル、ヴィクト、イルルゥ、フェルミナ
ハーディ、(ミストレア)、ツキハ、(ヒイナ)、ロゼッタ
エルガ、ナギ、デュナリス、メリナ、ゼヴィーロ
ヴィアッカ、トゥーヴァ、ラディカ
あとAS足すなら、ASトゥーヴァ、ASルイナ、ASメリナ、ASフェルミナ、ASナギ、ASニケ

( )の新しめのキャラ抜いたらこれで22?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-0WrU [126.141.198.195])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:36:05.29ID:QdNbrBPr0
新規やけど星5貰えるの?いっつもこんな太っ腹なのここの運営って?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-n6ds [126.35.66.240])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:40:34.65ID:Hgoht927p
頼むヴィクト下さい!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-0WrU [126.141.198.195])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:44:12.46ID:QdNbrBPr0
>>846
ほえー。そうなんかサンキュー。まだ20章だから頑張って進めるわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-MKnI [49.106.213.64])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:45:06.20ID:rEACkpIud
>>838
その中だと不在なのがゼヴィーロだけか
ヒイナ入れてくれるほど甘くないのはしゃあない
被ってくれるならチルリル、デュナリス、ロゼッタか冥80に届くフェルミナ、イルルゥ、メリナならOKかな
地雷は婆とラディカだろうけど顕現ASで化けるかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772e-FY/+ [106.184.73.21])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:11.36ID:ryk8caU90
7キャラ持ってるけど被ったら糞へこみそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-5J0l [182.251.50.3])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:58:36.79ID:/wcjzS82a
どうせ被りASルイナとかトゥーヴァだろ
まぁトゥーヴァはAS顕現という期待があるぶん冥上がるのも無しじゃないけどね
ルイナはAS顕現でまともにしたら「生まれたときから大ハズレ枠」という大事な役割を果たせなくなるからあまり期待してない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff4-itx4 [61.215.241.242])
垢版 |
2020/10/14(水) 12:59:38.25ID:4PVb3UGT0
運営太っ腹すぎん?
壊れのチルリル、ヴィクト、ユーイン(要AS)、イルルゥ(要AS)、ロゼッタ(要AS)
現役火力、サポーターのミスト、ハーディ、フェルミナ、エルガ、ASナギ、ツキハ(要AS)、デュナリス
顕現orASが期待出来るASトゥーヴァ、ASメリナ、ラディカ、ゼヴィーロ、ヴィアッカ

全部当たりじゃねーか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-mEue [106.180.25.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 13:25:04.49ID:eLB+4Q+Ha
無料だから被っても文句言えないけどチルリル欲しい〜〜〜〜〜〜
何回引いてもフォランしか来なかったんだよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Eh3t [49.98.148.127])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:32:10.47ID:t/T9IY4sd
トゥーヴァが当たるに決まってるじゃん
4属性選択配布チケットでもババアきたから間違いなくくる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-6LFZ [150.66.75.87])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:33:19.38ID:Q9hmQ6YXM
>>784
ASユーインてゾーンで属性変わるのか…持ってるのに知らんかったw
ラディアスチルリルいるならそれだけでほぼ全ての敵粉砕できるから、正直なんでもいいんじゃね感
ラディアスをゾーン展開役にするならペイン付与キャラが他にいるといいかなくらい?ASナギとかASニケとか
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-SHlV [126.194.101.102])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:09:02.20ID:W/GOQexNr
天冥ボーナスまだ実装されてないのかw
口だけだなほんとここの運営
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-fMdf [221.113.32.76])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:17:19.66ID:4Go7FJIP0
もってる
ユーイン、チルリル、ヴィクト、フェルミナ
ツキハ、ロゼッタ
エルガ、ナギ、デュナリス、メリナ、トゥーヴァ、
ASトゥーヴァ、ASメリナ、ASフェルミナ、ASナギ、ASニケ

もってない
ハーディ、(ミストレア)、(ヒイナ)、イルルゥ、ゼヴィーロ
ヴィアッカ、ラディカ、ASルイナ

8/22


コリャ無理だな
まぁ新しいキャラとかもういらんけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-nSY8 [36.11.228.157])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:41:17.08ID:W3ru/vdiM
廃課金優遇は仕方ないけどグラスタバッジスキル枠ステータス全部追加は流石にやりすぎ感ある
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-2pgN [210.2.230.175])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:11:05.48ID:pCY+JvTO0
天冥ボーナスの実装が見送りの可能性があるなら
迂闊に天冥あげのためにガチャ廻せないし
下手すりゃ返金騒動になるわ
まったくの音沙汰無しだと
今後、全てのサービス実装告知も信用できなくなる

発表したなら真摯に対応して欲しいなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-kMqN [182.251.54.212])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:02:25.62ID:k6upH38ba
逆ガ君無課金宣言から二日で運命とか言ってて草

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-mC9F [126.208.140.99]) sage 2020/10/12(月) 18:31:51.44 ID:T4qYgk+fr
>>596
アナデンは続けるけどな

なんかカー寿司ーカーが出番ないの見てて最後の糸がプツンと切れた
もうええわ困るまで無課金で
キャラ引いても使うところないやん
だったら新しい趣味したいわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-5vHk [126.208.140.99])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:29:21.03ID:8dCVMqsqr
>>925
ええやん人魚かわいいだろ?
そんな力まなくてもヌルヌルユルユルでやろうぜ
課金してもイキれないのが悔しいんだろうけど、ここで俺に何言っても無駄だぞそれに

強敵来てもすぐ倒される
強敵来ても無課金おk
強敵来てもライバルにかえって目立たれる
新アナダン来ても誰でもクリアされる
1キルさえ無意味と言われる
ソフィアマナみたいな耐久キャラが配布されちまう
課金勢自慢の異境武器も産廃で注目されない
グラスタまで緩和される

そんなのが延々と続くからって俺に当たるなよw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-0WrU [126.141.198.195])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:58:16.50ID:QdNbrBPr0
今リアルの釣りしたら暇でスマホいじりしちゃいそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-LH2f [221.132.168.242])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:35:30.24ID:yL4WH56W0
特別ログボ3回も逃したわ
キーは10と5だからあんま漏らさないけど
ログボは24時だからギリ過ぎることが多いなぁ
よくあるスマホゲーみたいに朝4時にしてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況