X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1042
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スフッ Sd5f-YtRH [49.104.4.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:15:02.90ID:0HyPLmj8d
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601971838/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】YouTuber総合スレ11【CLAY,くーーみ,V.I.P】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1601551013/

※避難所
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1008
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597300882/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1041
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601800854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Wg1I [1.75.217.93])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:09:38.81ID:lsH5h3sxd
高橋が巨人に滅法強いってよく見たから8勝くらいしとるんかと思ったけど4勝で草腐ったわ
これじゃ来季たいして能力あがんねーじゃんしかもどうせ巨人キラーとか付くんやろいらんよあんなもん
しかも上シーム消されちゃってるし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-dHu2 [111.239.171.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:19:09.58ID:Q/2AWTzGa
4万コインは痛いけど
自BやA凸がなんの為にあると思ってるんや…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-dHu2 [111.239.171.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:21:48.77ID:Q/2AWTzGa
>>577
活躍しそうなやつ
同値、球団の穴埋め
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-dHu2 [111.239.171.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:10.00ID:Q/2AWTzGa
最近出たsラン
高橋光
岩貞
寺島
中村奨
太田(楽天)
増井
銀次
大竹
デストラーデ
メヒア(広瀬すず)

コンマイまじ糞
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-R/IE [106.154.132.15])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:25:57.36ID:xR/G2L2sa
薮田能力下がり過ぎw
カープ純正じゃけ継承するけども
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.159.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:52.16ID:IsHAOPd7d
>>611
メヒア(広瀬すず)?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:36:39.90ID:0eSU/Fx0H
>>615
ガルシア(土屋太鳳)みたいなもん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-dHu2 [111.239.171.60])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:41:21.97ID:Q/2AWTzGa
>>615
(広島)って書こうとした
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.159.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 17:50:56.90ID:IsHAOPd7d
>>618
予測変換の悪戯か
広瀬すずとメヒア似てるんかと思って写真見比べてたわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HfV/ [106.180.27.129])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:18:14.33ID:mqWJ2dgsa
また自確3枚か。
このメンツで走るヤツはさすがにいないよな?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-B2k2 [126.35.21.164])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:26:42.17ID:svP3SllXp
また巨人がツーシームPをもらったのか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:35:31.78
>>625
ヤクルト吉田取りに走るけど?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.159.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:49:24.26ID:IsHAOPd7d
>>631
オリ査定ぐらい暴れ回るガイジがいないと定着しない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-y9IK [60.145.0.185])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:58:02.02ID:ozfyQNGz0
>>634
調子くん
こまめにログインしてね
間違ってガチャ引いたりゴミとりに走ってね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-srz0 [111.239.252.4])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:05:49.87ID:Xov4UGuxa
スピチャンのS契約書配布されんかなーアニバ登場選手と被りまくりだからないかーこんなんチラ見せする意味あんのかー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-D0yk [153.225.61.250])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:13:37.93ID:NXK3U66h0
>>638
現役に色つけるならせめてTSOBに外れ入れろ
TS5弾以外でな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-tHo0 [126.245.185.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:18:38.75ID:tliz8C/Pp
>>640
確かに
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-tHo0 [126.245.185.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:10.28ID:tliz8C/Pp
プラチナ強いの多いな 笑
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-j0Cu [180.0.67.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:30:44.99ID:6JEw4TEu0
>>628
同じく 勝野セクシーだよなー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-D0yk [153.225.61.250])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:31:46.40ID:NXK3U66h0
>>645
それなら現役に色つけないで欲しいわ
あんな同値狙えるような能力ばかりなのは露骨すぎ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-j0Cu [180.0.67.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:32:48.90ID:6JEw4TEu0
>>616
森野(広瀬すず)ならわかる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-3ZkC [111.239.156.44])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:35:34.84ID:m/Hml0/Wa
笠谷より栗原だろ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-PYU1 [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:39:15.97ID:XNaOovisa
>>577
片手間純正の穴埋めに最適
基本は12球団でやってるけど自チームS覚醒で集まってきた
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.79.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:49:34.53ID:/fjeY4Gxr
狙い打ち単発一回でペタジー二Sきた
凸素材ないけど嬉しみ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbf-j0Cu [180.0.67.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:51:57.82ID:6JEw4TEu0
>>657
確かに...
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-TIjV [219.100.180.70])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:07.82ID:Jv5gNxvtH
スタミナとイベントコストどっちも必要なのはほんまうざい
必要コスト同じでいいから片方に統一させろや
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-tHo0 [126.245.185.51])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:19.68ID:tliz8C/Pp
パはソ杉山一樹といいオ澤田圭佑といい
澤村みたいなパワーピッチャーの若手多いな
平良はそこまですごく見えんが四球以外はヒット打たれんし球速あるからすごいんだろうな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HfV/ [106.180.27.129])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:28.30ID:mqWJ2dgsa
>>646
大概とはちょっと言い過ぎやろ。
2017は15勝3負やぞ。その年だけやが、薮田おらんかったら連覇出来てないわ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 561f-TfKV [223.223.1.245])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:43.85ID:cH6dmPZk0
暮井がミルダム生放送やってる
荒らしてこい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.79.40])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:22:57.76ID:/fjeY4Gxr
高橋遥人の落ちるツーシームは高めでもしっかり落ちるやつだよね
来年チェンジアップも戻れば高めの落ち球の出し入れが大野さんみたいになって面白いんだけどなぁ
制球しだいなとこもあるけど能力上がりそうだしちょっと期待だな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-YQ4O [126.194.200.53])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:02.11ID:ddnHIKg1r
無課金で楽天純正やってます。
先の話になりますが、選択契約書で誰を獲るか迷ってます。誰でもいいので、皆さんの意見を聞きたいです。(例えば、俺ならこの選手を獲るなど)

オーダーはまだオールSになっておりません。
野手…ブラッシュ、小深田、山崎幹史(極)、岡島、鈴木大地、内田(超4)
投手…牧田、マー君(超5)、涌井(アニバで獲る予定)

<候補>

太田(追加されれば)…キャッチャーは埋まりづらいと思うので、ここで獲りたい。A6枚もある。他球団のキャッチャーでも若月しかいない。

ブセニッツ…ツーシームが復活したけど、来年のシリーズ1で剥奪される可能性があるので、ここで欲しい。だが、A1枚しか持っておらず。

松井(追加されれば)…ツーシームとフォークが追加されて、抑えの適性もあるので欲しい。しかし、A2枚。

ロメロ…A4枚持っていて能力が上がったので欲しいとは思う。だが、ライトではブラッシュ・岡島がいるので優先して獲ったらいいか分からない。

辰己(追加されたら)…貴重なセンターだが、山崎幹で代用できるので優先して獲らなくてもいいかなと思う。Aランク3枚

銀次…来年は能力が下がる可能性があるので、ここで獲ってもいいのかなと思う。セカンド・キャッチャー適性あるのも魅力的。極にできる。ただ、OBで山崎武司が確定で獲れるなら、そちらも欲しい。

則本は来年のEXで獲る予定(3年連続出ているので来年も可能性大)
浅村も能力上がることを信じて来年獲ろうと思います。


オーダーのバランス的に、野手よりも投手を獲った方がいいのかなと思います。しかし、Aランクが集まらないのがネックですね。限界突破が進みづらくても獲った方がいいか悩みどころです。野手で極にできる選手が2人いますからね。
なので、今後においてスピリッツか能力どちらが大事かというのもお聞きしたいです。マー君はせっかく当てたので、スピ解放してでも使います。

余談ですが、今年のEXが始まった頃からスタートしました。series2は1回もミキサーしないつもりです。スピリッツが200上がる来年のseries1に勝負をかけようと思います。
また、どちらかというとリアタイよりリーグに力を入れたいと思っています。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-WfoB [126.150.2.18])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:27:25.66ID:GbrJV+TN0
明日の追加とダッ楽しみ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a85-qH9X [117.58.154.251])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:39:22.44ID:qvRTYj5s0
エナ貯め期間だなカーニバルは
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edc-MqcO [153.204.9.100])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:05:11.09ID:GJ3Xq62i0
去年の最後辺りから始めてヤクルト純正集めつつ、12球団もやってたけど
山田、村上、青木、小川、石川辺りが極になってから
あと育てたところで能力的には弱い選手ばっかでやる気なくなってきた
最近は12球団用に自チーム巨人で引いてるわ
純正やってる人よく続くね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-j0Cu [1.66.101.105])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:09:47.74ID:V7GJIYeAd
>>671
頼むから。頼むからこのスレから消えて初心者スレか

うんこをした紙に書いてください
ここに書き込むだけで覇王にいる私をはじめ、不快な思いをしてるのわからねーのかよー!!!!!!!!

2度と書き込むんじゃねーぞ!!!くず!!!!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-HfV/ [106.180.20.166])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:14:10.31ID:ZREOOBGna
>>689
寂しいの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.159.49])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:16:42.52ID:IsHAOPd7d
>>688
単純に好きなチームだからかな
なんならS出たことない選手のDとかも残してるレベルだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 530c-VOxZ [60.56.188.124])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:21:36.24ID:asXMrgVd0
西は来年余裕でオールAやな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM16-P/p8 [133.106.81.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:29:59.41ID:KpKe/ZkWM
句例が里崎と真中相手に八百長やってるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-rjoS [122.221.150.108])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:37:56.40ID:rCjjftPa0
うわー
サンチェス残しててよかった
ビエイラは餌にしてるから活躍すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況