X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ c399-iYNh [114.176.154.115])垢版2020/10/06(火) 17:10:38.67ID:kADCzHw+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601524286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8399-iYNh [114.176.154.115])垢版2020/10/06(火) 17:11:05.99ID:kADCzHw+0
Q1.色々質問があるんだけど
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.分からないなら全部当たりおめでとう!

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません

Q7.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A7.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q8.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A8.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q9.サブポジ○って何?
A9.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上

Q10.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A10.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q11.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A11.ないです

Q12.継承って何?
A12.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます。ゲーム内のヘルプを読みましょう。ヘルプより分かりやすく説明出来る人は存在しません。

Q13.覚醒選手ミキサーOK?
A13.OK、シルエットミキサーは覚醒選手しか出ませんシルエット考慮せずミキサーで良い

Q14.このガチャ引いたほうがいい?
A14.引きたいなら引いちゃえ

Q15. 同値って何?メリットは?
A15. 選手ステータスの最も大きな数値が一致していることです。コンボ発生条件を複数担えます。称号を付けて狙いましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8399-iYNh [114.176.154.115])垢版2020/10/06(火) 17:11:22.23ID:kADCzHw+0
プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)   73(??)  86(??)
☆3 86(81)   104(97)  121(113)
☆4 114(98)   137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・ターニングポイント・熱闘スタジアム・応援団・トラベラー 60
名将アリーナ 70

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約51000
☆6:約57500
☆7:約65000
☆8:約72000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン

対S比   A  B  C  D
表3ステ +10 +15 +25 +30
裏3ステ +3  +6  +9 +12
守備適性 +5  +10 +15 +20
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-79y7 [111.239.172.26])垢版2020/10/06(火) 18:29:53.10ID:KV5yoK2ta
>>1
乙です、捕手ゆーし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-R9Dr [106.128.126.128])垢版2020/10/06(火) 22:48:56.28ID:gfYkhy4ia
835枚目でSキターーーーー!!
0010sage (オッペケ Sreb-SIKU [126.255.168.142])垢版2020/10/07(水) 00:48:47.89ID:JxXFDeKCr
>>9
ありがとうございます
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-SIKU [126.159.219.20])垢版2020/10/07(水) 09:04:05.31ID:Byjoy9za0
アニバは極みにできるの取るか今のとこ超3くらいにしかならんけど欲しい選手とるか、どっちがいいかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.10.99])垢版2020/10/07(水) 11:10:37.08ID:amxi31YNd
>>18
アニバでは別のとって選択で千賀とればいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/07(水) 12:06:20.54ID:3eBRVL6i0
>>15
60連目までに引く可能性けっこうあるから
第3希望くらいまで考えるんやで🤗
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.250.18])垢版2020/10/07(水) 12:28:24.22ID:GEE0ySJDa
フェスタ累計600枚達成したけど経験値1.8倍と4等でエナ返ってくるからやっぱりエナ割って育てた方が良いよね?
当たり前なんだろうけどアニバに近いから1エナでも惜しい
エナ割ってもう終わらしたお前が言うなって突っ込まれそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.10.99])垢版2020/10/07(水) 12:49:18.64ID:amxi31YNd
>>20
會澤ミキサーはねーわ
めちゃくちゃ貴重な捕手同値なのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba5-7jqx [222.10.226.246])垢版2020/10/07(水) 13:00:30.18ID:OsWGLCzg0
1.8だしエナ割ってVロひたすら周回してる
とりあえず10周したけどVロの日本一報酬と4等のエナジー含めて10周する前とした後ではエナは60ちょい減ったくらいだった
もちろんエナ割らなきゃ増える一方だけど割ってもそんな減らないし、外国人OB育成できたからウマウマ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-W0Ml [124.213.99.58])垢版2020/10/07(水) 13:28:59.62ID:vgkF8Hm30
プレーオフ・日本一決定戦でSMAXを2人入れないと勝てない★6と
自動でもほぼ勝てる★5

自操作あるならと思って★6回ってるけど★5の方がいいのかしら
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-j0Cu [126.199.141.232])垢版2020/10/07(水) 14:41:16.23ID:eBfeGrPmp
>>28
星5だとストーブリーグでS出ないんじゃなかったっけ?
星6でも滅多に出ないけど、0%では無いし。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-azGm [124.87.118.79])垢版2020/10/07(水) 14:42:56.50ID:HCw0xUXQ0
初歩中の質問で申し訳ないが同値ってなんでいいの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/07(水) 14:56:29.93ID:3eBRVL6i0
>>23
累計後は自然回復でえっかと思ったけど
アニバ用のエサ、試練書、ストック経験値がまだ足りないから結局回してるわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-azGm [106.133.97.228])垢版2020/10/07(水) 14:57:51.06ID:U3lGNQm0a
>>34
そういう事だったんですね
大変勉強になります
ご親切にお答え頂きありがとうございます
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6acf-Ei4g [101.141.37.100])垢版2020/10/07(水) 15:18:44.85ID:P8LxrhPf0
買っても運だけの春日にやるだけだと思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-W0Ml [106.128.36.173])垢版2020/10/07(水) 15:56:04.09ID:rFcR8Mlfa
正体現したね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-N3Ht [106.180.47.190])垢版2020/10/07(水) 15:58:17.67ID:Oq3002Noa
>>45
やめろよじゃあ おつかれさん
学校の勉強しとけよ
得意らしいし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-pf5I [1.72.8.191])垢版2020/10/07(水) 16:03:33.86ID:+eAIfC0jd
投手なら球威型8人、制球型8人、スタミナ型8人
能力24個を11人で実現するパズルだと思えばいい

コンボがアホくさいって気持ちもわかるが、強い選手だけ集めるゲームになるのもそれはそれで多分つまらんぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.122.1])垢版2020/10/07(水) 16:04:12.71ID:y3+6rU7ja
ミートパワー走力の3つの中でミートが最大の選手が8人必要なコンボがあります
同じく3つの中でパワーが最大の選手8人必要なコンボがあります
野手の枠が13しかないです、どうすればミートパワー両方のコンボが出せるでしょうか
ミート型5人、パワー型5人、両方の条件をを満たすミパ同値3人
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-gnB0 [27.139.252.11])垢版2020/10/07(水) 16:26:20.91ID:6rFxx3BV0
波動拳て()
ただのおっさんやんけ
ジジイになったから物忘れが激しくなって覚えられなくなっただけやろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b76-RsSW [222.150.120.148])垢版2020/10/07(水) 17:18:01.19ID:bS6QCIw50
超高速真価打てねー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65a-BIuB [175.177.208.54])垢版2020/10/07(水) 17:41:37.97ID:T91K8Eue0
150枚しかやってねーから今から補助券までやるかと思ったらいきなりS券出た
もうやんなくていいやw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/07(水) 18:03:55.02ID:1ky/h4/70
S補助券て8枚必要なのにこのイベントで出るのたったの2枚……ショボすぎ
次に手に入るのは何ヶ月後? こんなのログボで配れよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-uAI9 [124.145.229.47])垢版2020/10/07(水) 18:48:40.55ID:0+htGRwk0
新しく追加されるミパ同値佐野と堂林だけか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-x9hV [49.98.168.33])垢版2020/10/07(水) 19:01:55.10ID:2CxM70rrd
600枚でA2枚S1枚
どれも超チャンスタイムできたわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-TIjV [103.90.17.30])垢版2020/10/07(水) 19:02:05.96ID:GiZXwR6dH
>>73
すげ、称号付け放題じゃん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65a-BIuB [175.177.208.54])垢版2020/10/07(水) 21:55:41.93ID:T91K8Eue0
>>100
そう思っては開けたらロメロやった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-tHo0 [126.245.55.243])垢版2020/10/07(水) 21:57:47.08ID:QQXp4RzFp
そろそろ捕手とセンター来そうだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TEOl [126.147.153.205])垢版2020/10/07(水) 22:26:05.71ID:BkGU5bB90
>>73
え、Sは取れたんだよね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-51P9 [49.98.128.183])垢版2020/10/07(水) 23:52:23.78ID:L4LfPgiHd
>>107
センターは無いだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-tHo0 [126.245.55.243])垢版2020/10/08(木) 00:25:26.72ID:N0u6TLIFp
大体 金1/2500 赤1/500
期待しすぎ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-N3Ht [122.221.150.108])垢版2020/10/08(木) 00:38:53.03ID:rCjjftPa0
>>118
赤そんなに悪いか
金は出たことないから知らん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a83-2PH9 [133.200.200.192])垢版2020/10/08(木) 03:29:12.52ID:vzALqwCP0
Vロードでリザルト優を割ることはさすがにないけど試合だと700届かないことが多々ある
自分が下手なのはわかってるけど良い当たりでも野手の正面つくことが本当に多いし投手でもコーナー普通に打たれる
Vロードぐらい脳死でできるぐらいイージーにしてくれたらなぁと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb5-0LLc [180.19.65.22])垢版2020/10/08(木) 04:08:45.97ID:ZS79EIB10
600枚でA3B8
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/08(木) 04:55:27.86ID:4qzDvrgra
2695枚
S1枚
A10枚
B大量
Sは835枚で引いて以来引けんくなってまった…
クソ疲れたおやすみ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 07:23:43.38ID:0eSU/Fx0H
>>50
素で同値の柳田、グラシアル
称号で同値になる可能性が高い丸、坂本、ビシエド、吉田
ミパBBでもええなら他にも数人おるよな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-SIKU [49.98.67.97])垢版2020/10/08(木) 07:59:19.95ID:gpBmBcSid
アニバは15日くらい?早引きたいぜ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-D0yk [153.225.61.250])垢版2020/10/08(木) 10:30:14.33ID:NXK3U66h0
普段よりVロが効率よく回れることにどれだけ価値を感じるかだろ
回すべきイベントだけど自動で走るにはちょっと微妙だと思うぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/08(木) 10:32:11.18ID:jJwU8UDs0
欲を言えば、夏休みに1.8倍フェスタ来て欲しかった
全部自操作で回る時間はないわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/08(木) 10:42:58.13ID:g4EHp6MX0
特訓1.5倍とかことこどく予想外れてるし
今日明日あたりにひょっこりアニバあるで
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aeb-SIKU [115.162.105.98])垢版2020/10/08(木) 10:44:52.92ID:XcQr+3R50
720枚でA4B14エナジー48(累計分含まず)
sは出なかったが運良かった方だな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-fCRb [111.239.172.26])垢版2020/10/08(木) 11:04:41.22ID:gnn6D9Z1a
1510枚でA2枚S無し、まあしゃーない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/08(木) 11:10:57.35ID:SFMtv+Jc0
1175枚でA3B19

急ぎで育てたい選手いないので1.8倍ではなくスタミナ100もらってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-rjoS [122.221.150.108])垢版2020/10/08(木) 11:12:31.91ID:rCjjftPa0
>>146
えぇ…
それだけ券集めて1.8倍選んでないとか
嘘やろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 11:14:03.88ID:0eSU/Fx0H
900 A2 Bわからん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be03-ly3H [1.33.15.201])垢版2020/10/08(木) 11:25:34.76ID:zM2IRjct0
>>146
アニバが来る事を考えればいくらでも特訓用のAマBマは保管しておきたいけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbf-nWUX [114.159.182.58])垢版2020/10/08(木) 11:39:47.12ID:Pz+2wgHx0
>>142
中旬って言ってんだから普通に来週だろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-aD8u [111.96.35.49])垢版2020/10/08(木) 11:41:38.14ID:l+iJFDZi0
BランCランって最強決定戦とかで使うタイミングある?
同値のDランだけ極で取ってあるんだけどBCもいるのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d5-+WQu [124.247.122.101])垢版2020/10/08(木) 12:02:41.55ID:kaVoLySc0
>>151
アニバは18日の生放送の次の日じゃないの?
その方が盛り上がるでしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/08(木) 12:05:31.48ID:SFMtv+Jc0
>>147 >>149
主力級がAすら出なさすぎで育成の必要性がないのよ・・・
今もS1枚だけあって使い道がない外国人OBをなんとなく育ててる始末
アニバもピンと来ないなぁ・・・今超2で止まってる
丸、ギータあたりは一応ほしいけどわくわくがまったくない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/08(木) 12:06:55.90ID:SFMtv+Jc0
野球好きプロスピニワカとしては、
柳田丸吉田坂本山田〜みたいな現役テンプレオーダーより今回の外国人OBとかのほうが魅力あったりするのよね

だから結構回したけど、現凸3枚使えばやっとリアタイの代打が強化されるかな程度
30連回すのに1万円もかかるガチャがこんなに渋くては熱くなるに値しないわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a7e-j0Cu [133.218.57.29])垢版2020/10/08(木) 12:15:01.86ID:gq04Cb5n0
>>44
自分で博学とかアホ臭いなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 12:29:16.99ID:0eSU/Fx0H
>>73
今のガチャだとロペスなら確実に取れたように思えるけど
もう持ってるか、興味ないならすみません
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/08(木) 12:31:04.08ID:SFMtv+Jc0
>>159
こつこつプレイしてるだけで無料でエナジー結構もらえるけど、課金でエナジー買おうとするとえらい高いよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 12:33:12.99ID:0eSU/Fx0H
>>159
たまにお得なエナジーを売るとめっちゃ売れるからかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-SIKU [123.48.96.205])垢版2020/10/08(木) 12:42:10.75ID:SwH7siFw0
球場飯?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 12:43:06.03ID:0eSU/Fx0H
>>168
ならなおさらドラフトを回したほうが?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/08(木) 12:55:10.76ID:jJwU8UDs0
>>156
限凸用じゃなくてもAのレベマは大事だぞ
むしろ、主力級じゃない方が迷わず餌にできるから育てる価値あり
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/08(木) 13:07:04.98ID:SFMtv+Jc0
>>174
知ってるけどその餌を食わせたい選手が出なすぎってことよ
これ以上餌だけ増やしてもしょうがない

外国人OBとかTSとか、そのガチャでしかAを揃えられないのに、
平気で全然関係ないザコAが出てくるのやめてほしいわ
ただでさえAの確率低すぎなのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-dZVU [106.128.136.2])垢版2020/10/08(木) 14:21:46.94ID:/Hlk5o/Ha
600でA2
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-YQ4O [106.181.69.142])垢版2020/10/08(木) 14:46:08.66ID:gypmYLn9a
690でB12枚A1枚エナ還元率40%
まあエナ節約したいから走らなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8d-n+ig [101.50.46.226])垢版2020/10/08(木) 14:51:38.34ID:pYm+Vnec0
600でSが0枚Aが1枚
ため息しか出ないわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-XTxo [49.98.138.209])垢版2020/10/08(木) 14:59:00.05ID:DXQwSya+d
820でA2B6エナそこそこ
マイナスになってないからまーいいや
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 15:01:32.92ID:0eSU/Fx0H
>>191
820ならBはもうちょい出てない?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-dZVU [106.128.136.2])垢版2020/10/08(木) 15:11:57.13ID:/Hlk5o/Ha
>>194
怪我が多いのが気がかりだけど実力はすごいよね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-TIjV [219.100.180.70])垢版2020/10/08(木) 15:17:17.68ID:Jv5gNxvtH
>>202
お知らせに載ってる大会の商品用
一般ユーザーには関係のないやつ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/08(木) 15:18:05.76ID:4qzDvrgra
3085枚
S1枚
A11枚
B大量
疲れた…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/08(木) 15:23:24.13ID:5SMpLHgH0
>>198
一回ローテの谷間に投げて案の定炎上。
次はその位置をスコットに取られ、そのスコットも炎上。カープが今シーズン最もドツボにハマってた期間。
言っちゃ悪いがローテより戦力外の方が近い。次上がっても中継ぎでしか使ってもらえないだろうし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8540 [106.132.81.169])垢版2020/10/08(木) 15:36:05.93ID:MihVlU55a
3200エナになった
選択契約書は間に合いそうだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/08(木) 15:48:46.59ID:5SMpLHgH0
>>210
巨人が畠、阪神が高橋遥、中日が勝野、ヤクルトが吉田。それなら、遠藤とか山口とか島内とか、今ローテで頑張ってたり今後ローテを担ってもらえそうな将来性のある若手が来て欲しかったね。
藪田、岡田、矢崎のドングリーズにもう魅力は無い。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e324-azGm [182.169.41.60])垢版2020/10/08(木) 16:53:06.03ID:Fe3RKwfS0
いま400エナくらいありますが選択?ってこれから貯めて間に合いますか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e324-azGm [182.169.41.60])垢版2020/10/08(木) 16:59:56.17ID:Fe3RKwfS0
>>226
>>203
これじゃないかなきっと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-joLk [153.197.0.119])垢版2020/10/08(木) 17:25:43.94ID:5swgseqL0
>>220
ローテーションチャレンジなんだからリリーフの森脇は無理よ
いうて伊藤翔もいうほどチャレンジしてるか?(先発3回)なんだけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 17:26:22.80ID:0eSU/Fx0H
>>234
継承する意味があんまりないような気がするから2020のを育てたほうがいいと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-VY8e [150.66.75.142])垢版2020/10/08(木) 17:29:57.01ID:bWeDLqWEM
バトスタ山崎は対ピンあるからリアタイやるなら凸無いし残した方がいい
リアタイやらずにリーグだけなら継承してもいいけど、その状態で継承してもA凸1回と変わらんから自分なら継承せずにミキサーにする
ただメジャー挑戦の可能性もある選手だし、すぐミキサーじゃなくて来年までシルミキ待ちもいいと思うけどね
今シーズンの成績だとどうなるか分からないけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.29.19])垢版2020/10/08(木) 19:38:50.16ID:2OoeAoOld
>>243
カーニバルタイムで調子くんがでてきてから即アプリ落とすと5時間後満タンでカーニバルタイムから始まる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a76-tQNK [133.155.180.57])垢版2020/10/08(木) 19:39:11.26ID:QuZ8HrWS0
このイベントのコツがわからん。
とりあえずスタミナあったらVロードして、その頃にはイベントスタミナも溜まってるからそのまま挑戦してるけど
Bランクの対決とか無駄なような気もするし、強敵とか考えるとイベントスタミナはある程度ためとかなアカンのかなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/08(木) 21:09:19.35ID:g4EHp6MX0
>>253
カーニバルタイムに強敵集めて
カーニバルタイム後に強敵倒してゲージ溜めるんやで
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/08(木) 21:15:34.76ID:g4EHp6MX0
>>255
スクラッチ消えへんで
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-OXJ3 [111.239.163.139])垢版2020/10/08(木) 21:15:35.23ID:S9TRnBqRa
ストック経験値の上限って99,999だと思ってたけど100,230貯まってる⁈
誰か上限教えて
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-uAI9 [124.145.229.47])垢版2020/10/08(木) 21:22:18.99ID:jT9+2abK0
>>255
なんで嘘つくねん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/08(木) 21:26:19.02ID:g4EHp6MX0
>>259
以前の仕様は知らんけど
カーニバルタイム突入→スクラッチ→強敵出現
あったよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-OXJ3 [111.239.163.139])垢版2020/10/08(木) 21:34:34.83ID:S9TRnBqRa
>>261
ありがとう
今まで無駄に調節してた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1611-YQ4O [119.172.182.206])垢版2020/10/08(木) 21:57:32.92ID:WlndomJF0
>>266
使い道と言う話なら、今回のイベ契約書は覚醒選手だから
A選手をSに覚醒することが出来るんだけど
BをAに凸するとSに覚醒するためのコインと素材(通常ならA5枚必要、凸するたびに1枚減らせる)を抑えることが出来る

どうしてもSで欲しい選手がいる場合に自チームAで獲得して
覚醒でSにする、上記の手順でやると育成に時間かかるけどね
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.180.3.228])垢版2020/10/08(木) 22:12:05.63ID:L9gbsNKja
将来性考えて高橋遥人のAとっといて、Sランクはミキサー券になるだろうから自然回復で取れた取るって感じかなぁ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/08(木) 22:19:49.92ID:0eSU/Fx0H
>>277
リアタイやるやらないでも変わってくるけど、イベントは全てのスビメダルの回収も念頭に置いとくのも大事かな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-D0yk [153.225.61.250])垢版2020/10/08(木) 22:49:40.05ID:NXK3U66h0
>>282
>>283
そいつ3週間よりガチの気狂いだからNGにした方がいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebc-D0yk [153.225.61.250])垢版2020/10/08(木) 23:06:59.00ID:NXK3U66h0
>>287
3週間じゃないぞ
そいつはプロ野球板を荒らしまわってる別の気狂い
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-X0gN [118.155.13.57])垢版2020/10/08(木) 23:35:34.89ID:3cXt+i9g0
カーニバルタイム発生した時にアプリ終了したら再起動したタイミングでカーニバルタイム開始だっけ
違うイベントとごっちゃになってるかもしれん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-gnB0 [27.139.252.11])垢版2020/10/08(木) 23:47:23.32ID:vFjr0rQf0
3週間と別のキチガイもいるのかよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-X0gN [118.155.13.57])垢版2020/10/09(金) 00:29:26.06ID:+n6yu4Av0
このスレで単芝生やしてるやつにロクなのがいない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-X0gN [118.155.13.57])垢版2020/10/09(金) 01:42:14.52ID:+n6yu4Av0
iOSのtwinkleだけど
(?<![a-zA-Z])[w|w](?![a-zA-Z])
で単芝NGできる、だめだったらググってみてくれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-YQ4O [153.142.111.220])垢版2020/10/09(金) 08:04:48.14ID:/IxO0jOb0
頑張って高低差と緩急付けて打たれるとキチゲたまるからな
全球ゾーンに放り込んでる
それで普通に見逃し三振するし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 164f-30DD [119.10.191.104])垢版2020/10/09(金) 08:59:44.92ID:Gl2X85ST0
>>291
それであってるね。

カーニバルタイム開始の合図

すぐにホーム画面に戻す

スタミナ満タンになる時間まで放置

カーニバルタイム開始

が、良い流れかと。

カーニバルタイム中に強敵クリアはもったいないので、貯めておいて、カーニバルタイム終了したら対戦→カーニバルまでのポイントがけっこう貯まるので、またカーニバルタイムスタート、みたいなループが効率良いね。

ただ、強敵が時間切れになるのはもったいないので、そこは調整で。
強敵との対戦でスタミナが無い場合には、エナ割っても良いかと。自然回復でも余裕とは思うけどね、
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a03-csqp [219.102.246.97])垢版2020/10/09(金) 09:13:22.17ID:dbV9BoJp0
ライン上ビタビタとボール1個分中に入るのは全然違うからな
打たれる連呼してる奴は単純に下手なんでしょ
それか緩急という概念が無いか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1633-xT7D [119.242.147.250])垢版2020/10/09(金) 09:33:24.32ID:Z65pB+VD0
CPU相手は対人と違い緩急使いつつ、ひたすら脳死で低めギリギリ付近攻めてれば大体ゴロになってそう打たれん気がするけどなぁ
追い込んだら変化量多いゾーンから落ちる球を3ボールまで投げ続ければどっかで振る事多いし、高めはほぼ使わん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-8Fds [49.104.47.79])垢版2020/10/09(金) 09:43:05.47ID:PRFgJ5VJd
CPUのクセみたいなのがわかれば基本打たれない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-YQ4O [153.142.111.220])垢版2020/10/09(金) 09:44:03.28ID:/IxO0jOb0
みんなが制球Aクラスを5人持ってるならそうだけど
ラインぎりぎりを実際に投げるかどうかから運なんよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.124.44])垢版2020/10/09(金) 09:56:35.94ID:9s6DDYISa
始めて50日(機種変更でパスワード設定し忘れて現在20日)なんだけどリアタイやるとシルバーランクで相手がS極だらけなんだけどこれってほぼ課金してるの?
前のデータは阿部慎之助みたいなOBも取れたけどOB系なんて普通に取れないしこれ極やろうとしたら限界突破コーチかAランク取らないと駄目だからガチャしまくってAランク複数出るまでやってるの?
俺の野手のSはマルテ メヒア 若月 ブラゼルと4人でブラゼルがA2枚取れて何とかブラゼルは超2までなれいるけどマルテと若月はポンコツ過ぎて笑えない
楽しいからやってるけど野手はスピリッツで500以上負けててミート小さくて本当に打てなくて辛い
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-W0Ml [106.154.126.83])垢版2020/10/09(金) 10:10:17.21ID:rIa/l1tVa
>>315
低レベルなら課金勢。高レベルだったらメンバー見てなんとなく判断できる。通常Sメインなら無課金者、それ以外のSを複数体揃えてるなら課金者みたいな。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.125.192])垢版2020/10/09(金) 10:22:41.69ID:9Hw99TB4a
年間で凸コーチ20個前後手に入るからTSOBのイベントで2凸できた選手は残り3凸をコーチで埋めれば5〜6人は無課金でも極に出来る
さらに自チームを固定して自チームAを引いていけば現役選手もぼちぼち極になるよ
シルバーでオール極の人がどういう人なのかは自分にはわからないけどはじめたばかりでも悲観せず続けていけば課金しなくてもオール極になるからがんばって
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcc-QMx4 [222.230.111.193])垢版2020/10/09(金) 10:32:14.56ID:WHcAssYS0
初球はど真ん中にストレート投げればほぼストライクとれる
体感だと9割は見逃してくる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.124.44])垢版2020/10/09(金) 10:39:15.00ID:9s6DDYISa
楽しいから諦める気はないけど
もう一つ質問なんだけどスマホよりアイパッドのがやりやすいの?
何かでタッチペン使ってるみたいなのも聞いたけど俺はスマホでやっててストレートとかをボールの下叩きすぎて内野フライ量産してしまう
慌ててカーソル合わせてボール1つ以上離れてスイングもあるし
試合設定で60フレームしてカーソルの速さも合ってないと思われそうだけど現在4でこれがまだ打ててる方だからやってるが動画上げてる人の敵の球のスピードが遅く見えるのは動画のせい?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sreb-YQ4O [126.161.24.213])垢版2020/10/09(金) 10:51:24.04ID:o3a2O06br
無課金で楽天純正やってます。先の話になりますが、選択契約書で誰を獲るか迷ってます。プロスピAやってる方なら誰でもいいので、皆さんの意見を聞きたいです。(例えば、俺ならこの選手を獲るなど)

オーダーはまだオールSになっておりません。
野手…ブラッシュ、小深田、山崎幹史(極)、岡島、鈴木大地、内田(超4)
投手…牧田、マー君(超5)、涌井(アニバで獲る予定)

<候補>

太田(追加されれば)…キャッチャーは埋まりづらいと思うので、ここで獲りたい。A6枚もある。他球団のキャッチャーでも若月しかいない。

ブセニッツ…ツーシームが復活したけど、来年のシリーズ1で剥奪される可能性があるので、ここで欲しい。だが、A1枚しか持っておらず。

松井(追加されれば)…ツーシームとフォークが追加されて、抑えの適性もあるので欲しい。しかし、A2枚。

ロメロ…A4枚持っていて能力が上がったので欲しいとは思う。だが、ライトではブラッシュ・岡島がいるので優先して獲ったらいいか分からない。

辰己(追加されたら)…貴重なセンターだが、山崎幹で代用できるので優先して獲らなくてもいいかなと思う。Aランク3枚

銀次…来年は能力が下がる可能性があるので、ここで獲ってもいいのかなと思う。セカンド・キャッチャー適性あるのも魅力的。極にできる。ただ、OBで山崎武司が確定で獲れるなら、そちらも欲しい。

則本は来年のEXで獲る予定(3年連続出ているので来年も可能性大)
浅村も能力上がることを信じて来年獲ろうと思います。


オーダーのバランス的に、野手よりも投手を獲った方がいいのかなと思います。しかし、Aランクが集まらないのがネックですね。限界突破が進みづらくても獲った方がいいか悩みどころです。野手で極にできる選手が2人いますからね。
なので、今後においてスピリッツか能力どちらが大事かというのもお聞きしたいです。マー君はせっかく当てたので、スピ解放してでも使います。

余談ですが、今年のEXが始まった頃からスタートしました。series2は1回もミキサーしないつもりです。スピリッツが200上がる来年のseries1に勝負をかけようと思います。
また、どちらかというとリアタイよりリーグに力を入れたいと思っています。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbaa-7fwy [180.220.154.6])垢版2020/10/09(金) 11:08:58.11ID:Evhk41QE0
こういう場合ってどうしたらいいん?
カーニバルタイム終わってから強敵消化する理由は分かるけどカーニバル終わって強敵消化したらすぐにカーニバルタイム入るとかさ
こんなんスタミナもコストも追いつかんやろ
自然回復で1日2万とか無理ちゃうのこれ
https://i.imgur.com/8vx9jkw.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbaa-gnB0 [180.220.154.6])垢版2020/10/09(金) 11:28:35.60ID:Evhk41QE0
>>324
やっぱA以上はエナ割ってでも消化した方がいいんですね
ありがとうございます
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/09(金) 11:35:04.57ID:9jeN5OnAa
自然回復のみでVロ☆7回りながらで28000pなう
自然回復で余裕で終わるしエナ削るようなイベントでは無いからスタミナ切れカーニバルタイム、エナコスト切れ強敵等々全スルーでええわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-51JX [111.239.252.186])垢版2020/10/09(金) 11:42:31.96ID:c1a0Nab6a
よっぽど失敗しなきゃ普通に自然回復で累計は行くぞ
ある程度まとめてやって強敵とS優先でコスト足りなきゃBとか
点数低いては捨てる
カーニバルタイムも殆どの場合一回しか強敵来ないから
気にする必要ない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-N3Ht [182.251.139.123])垢版2020/10/09(金) 12:15:47.61ID:vQzgoJQba
2020シリーズ1阪神高橋遥人 超1がいるのですが
今回貰える自チームA 3枚をそのまま入れて超4にした方がいいですか?
それともシーズン2のA覚醒させたSにシリーズ1を餌にした方がいいですか?(超3)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/09(金) 12:15:49.36ID:/QUWwd3/0
累計終わって18万までやってみたけど
差し引き120エナ消費(デイリー、調子くん宿題除く)

パネル
Ax1、自Ax1、Bx5、ゴx1
10エナx1、5エナx6、3エナx5、1エナx10

累計後BOX
Bx5、5エナx1、3エナx2

Vロ3周
Ax1、39エナ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-N3Ht [182.251.139.123])垢版2020/10/09(金) 12:32:47.93ID:vQzgoJQba
>>330
>>331
ありがとうございます
やはり覚醒素材とコインの消費も考えるとシリーズ1超4の方がいいですよね

あと来月シーズン完全移行するとシリーズ1の選手は
勝利への極結束の対象外になりますよね?
質問ばかりですいません
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-op+/ [49.98.167.46])垢版2020/10/09(金) 12:36:02.35ID:VAWXu07Zd
>>332
年度が変わらないうちはならない

このゲーム極でオール特能5まで上げるのはクソしんどいけど一回作ったら継承楽になるから極は優先して作ったほうがいい
S2とか新年度S1で能力大幅上がるなら継承させずに置いといて先に極にしてから継承のほうが効率いい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/09(金) 12:43:31.20ID:3fxHZqk80
>>318
普通に打たれたぞ
ファウルになったけどヒヤッとしたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-N3Ht [182.251.139.123])垢版2020/10/09(金) 12:51:42.80ID:vQzgoJQba
>>333
シリーズではなく年度区切りなんですね!
早速の回答ありがとうございました

極み作れるように頑張ります!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65a-BIuB [175.177.208.54])垢版2020/10/09(金) 13:57:40.30ID:Bdl7itnL0
>>339
ごく
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.20.106])垢版2020/10/09(金) 14:10:50.06ID:UFiuv2Tnr
高橋は高めでもしっかり落ちるツーシームが付いたから
来年能力上がってチェンジアップも戻ってくれば
ツーシームとチェンジアップの高めの出し入れが大野みたいに楽しくなりそう

楽しい投手増やして欲しいね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/09(金) 14:18:30.81ID:bUVK9ThZH
>>343
梅野が欲しかったけど走力にされたから特に誰もいらない
選択で大山取る
ちな12球団民
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/09(金) 14:29:38.95ID:bUVK9ThZH
選択で大山取るとか言ったけど選択までにサードが来なかったらまた別やった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/09(金) 14:30:41.19ID:hSP6yIkT0
去年のアニバよりは楽しみ。セレが特例だったから去年よりあたりが多いし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/09(金) 14:44:06.22ID:hSP6yIkT0
山田は侍とB9の3300が最後のオールAだったっけ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-YQ4O [153.142.111.220])垢版2020/10/09(金) 14:45:28.36ID:/IxO0jOb0
柳田と山田って簡単にいうけど同じ弾に来たら出るまでガチャ引くの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-N7tg [182.251.116.20])垢版2020/10/09(金) 14:47:54.41ID:LR5jFr8oa
初めて1ヶ月だからAランクで補ってるセンター、セカンド、先発2人用に柳田、山田、山本、大野が欲しいけどエナジー的に2人が限度なんで悩むわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcc-QMx4 [222.230.111.193])垢版2020/10/09(金) 14:50:57.11ID:WHcAssYS0
>>335
体感9割だからね、打ってくることもある
自分はそれでも構わず投げ続けてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/09(金) 14:55:26.18ID:hSP6yIkT0
>>356
あくまで1弾2弾別の弾できたらの話じゃないかね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-YQ4O [153.142.111.220])垢版2020/10/09(金) 14:56:18.13ID:/IxO0jOb0
>>360
そうよね
ほしい2人が別の弾で来たらいいね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.29.19])垢版2020/10/09(金) 15:08:22.83ID:HwxbMkVgd
第一弾はイベントと来ると思うけど、最初に60連引いて目当てと累計被って絶望してる人いたからみんな気をつけてw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-XTxo [1.75.242.147])垢版2020/10/09(金) 15:09:38.00ID:pJilPrH1d
TS再臨とか今更スピ3400なんていらんわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/09(金) 15:13:50.25ID:bUVK9ThZH
>>366
そうゆう選手多いよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.29.19])垢版2020/10/09(金) 15:19:42.84ID:HwxbMkVgd
誠也選択で取れるのかと思ったら同値崩れてんのね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.39.83])垢版2020/10/09(金) 16:24:50.48ID:3+4K6q0ka
福留5枚おるしライト弱いし再臨引きたすぎる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/09(金) 16:30:08.96ID:hSP6yIkT0
再臨引きたくなってる人ダルがどれだけ苦労して自分引いたか見てくるといいよw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-tHo0 [126.35.150.55])垢版2020/10/09(金) 16:45:15.40ID:crrIrnh8p
改めてみるとスイッチ松井強い
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcc-QMx4 [222.230.111.193])垢版2020/10/09(金) 16:46:33.95ID:WHcAssYS0
>>385
ガチャの「説明」ってとこ押すと確率書いてあるで
今回のは0.5%ね、前回のは0.75%
この確率を突破できる自信があるならぜひ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba0c-SIKU [59.190.45.89])垢版2020/10/09(金) 17:27:18.97ID:Z/J2P4vS0
アニバ初めての初心者なんだけど累計とるまでに第一弾ガチャが終わるとかある?
累計取った後も十分引ける?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 17:42:44.02
純正と12球団並行やぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/09(金) 17:47:35.30ID:bUVK9ThZH
>>405
作りたいチームがなんなのかよくわからないけど、贔屓のチームがあるなら純正目指してもいいかも
そのうち純正メンバー集まったらイベントとかVリーグならB混じりでも普通に戦えるし、モチベが違うと思う
ちなワイ12球団
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba0c-SIKU [59.190.45.89])垢版2020/10/09(金) 17:49:43.69ID:Z/J2P4vS0
みんなありがとう、そんなら累計と無料引いてからだな
今3000エナでSが埋まってないのが捕手
リアタイ用に先発も欲しいが取り敢えず森が優先でいいよね
アニバで森取って、何故かAランクが5枚揃った坂本を選択契約書でとる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-N+3Y [49.98.159.49])垢版2020/10/09(金) 17:49:52.37ID:k1lOe2rEd
>>405
ゲームなんだから好きなようにやるのが一番良いよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-8Fds [49.98.61.157])垢版2020/10/09(金) 18:00:59.64ID:dS3IFSnhd
WS大谷に全力だからアニバの盛り上がりについて行けなくて寂しい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.98.86.183])垢版2020/10/09(金) 18:02:32.42ID:JESnyIRFd
>>413
去年アニバ捨てて大谷全力で行ったけど今年は大谷もアニバも行こうと思うw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-8Fds [49.98.61.157])垢版2020/10/09(金) 18:05:15.50ID:dS3IFSnhd
>>415
課金?無課金ならエナ貯めが凄すぎる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.98.86.183])垢版2020/10/09(金) 18:13:00.67ID:JESnyIRFd
>>418
無課金。去年一年やってどのガチャ引きたいかわかってきたからこの時期のためにコツコツ貯めたよ。ちなみに去年はダルも狙ったけど玉砕した
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-N7tg [49.96.43.97])垢版2020/10/09(金) 18:27:04.63ID:2D9rOCAEd
アニバで目当ての選手引いた後にその選手の通常Sが来たりするんよな
何回かそんなことあったから純正だとアニバにそこまで全力にならなくても良い気がしてきてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/09(金) 18:45:36.62ID:/QUWwd3/0
>>422
通常Sも両方持っときたいねん!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-N3Ht [182.251.139.123])垢版2020/10/09(金) 18:47:44.29ID:vQzgoJQba
パーラ地味に強くね?
同値なってるし
守備も悪くない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcf-XN1d [114.169.66.113])垢版2020/10/09(金) 19:04:43.04ID:xSvJdUtMM
ガイジカーニバルは?開催中?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e02-8Fds [153.195.212.23])垢版2020/10/09(金) 19:49:47.57ID:X8a6jBOa0
>>419
それは素直にすごい
お互い大谷引けるといいね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-tngG [49.98.165.75])垢版2020/10/09(金) 20:23:15.72ID:1j9sfGyOd
今のイベントつまんねーからじゃねwww
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-TEOl [126.147.153.205])垢版2020/10/09(金) 21:50:57.26ID:vvshuETa0
無課金でエナ3900の俺最強説
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65a-BIuB [175.177.208.54])垢版2020/10/09(金) 22:17:46.58ID:Bdl7itnL0
>>446
サービス終了まで貯める
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/09(金) 23:01:31.52ID:bUVK9ThZH
>>439
宮崎はミ78パ73やからミートは称号次第でAになるね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/10(土) 00:03:33.26ID:yHHv1XmO0
カーニバルは覚醒よりもBチケがガポガポ貯まるのがいい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/10(土) 00:27:06.62ID:yHHv1XmO0
>>460

> リセットされて上手い人もゴールドからになったからかな。
これに尽きる
前までは常人としか当たらなかったのに最近は玄人とか達人ばっか当たる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-dHQN [14.10.145.32])垢版2020/10/10(土) 01:06:26.85ID:ysNafBOO0
>>462
超自チーム狙いうちってやつを600エナぶんくらいやりました。どれでもいいから一つくらいS出れば戦力になるなぁと。

>>463
やっぱそうでしたか。えらい打たれるなと思ったんだ。防御率だけはいいのに。

大野もニールもクビにしようかと悩んだくらい。有原は意外といい時もあるけど打たれる時は打たれまくる。こっちも打てる時もあるけど。

西も打たれまくる。エースなのに。かなり際どく精細な技術で投げても振ってくれない。ギリギリでもボールかストライクを見極めてくる。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/10(土) 01:11:35.64ID:Pt9xL8wT0
累計外ではパネルから自A2枚、Vロ込みでA3枚
大してエナ割ってないのに良イベやろこれ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/10(土) 02:18:07.09ID:SgS1/eQ2a
プラチナ上がって初戦いきなりリボン持ちの猛者とあたって延長あと一人抑えればポイント差で勝ちってとこからポテンヒットでやられた惜しかったー…
プラチナはまだこの時期危険だわw
ちな俺玄人…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/10(土) 03:00:26.28ID:SgS1/eQ2a
>>475
そうすべし
あの後名人にあたってなんとか勝てたけどマッチング危険過ぎるでしばらくはスピメダル上限までにしとこかな…w
こんな状況じゃ気楽にやれんわ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.44.19])垢版2020/10/10(土) 03:13:40.54ID:SgS1/eQ2a
>>477
徐々にゴールドも緩くなってくだろーしアニバまでまだ一週間以上あるしなんとか間に合うっしょ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16bf-/BzF [119.238.186.236])垢版2020/10/10(土) 05:39:24.56ID:gaEC7p9n0
今回のアニバ森友って結構レアいよな
現役でAA狙える捕手ってほぼ出ないんじゃないの
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-lTnQ [14.10.120.161])垢版2020/10/10(土) 06:09:00.13ID:p3dOf43P0
西とか玉遅いからいくら出し入れしようがバッピやん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/10(土) 08:05:23.35ID:xHv1pPXF0
>>487は、>>486 みたいなやつへの皮肉だろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.254.5])垢版2020/10/10(土) 08:41:34.01ID:oa9CmIhga
今日のワールドの報酬S10%からS福田、カーニバルのカードめくる報酬のゴールド契約書からS相澤出たわ
ついてるけどここで確率の収束は嫌やー
でもこのゲーム選手育てても最新バージョンの同選手継承する時にレベル引き継げないから面倒
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/10(土) 09:39:38.65ID:uvnOmWol0
スクラッチで自A2枚!よーし!と思ったら、まーたマルテとエドワーズだよ。
マルテ何回目だよ本当…極どころじゃないわ。藤川1枚だけ出てくれれば阪神ミキサー終わるのに…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 071f-D0JB [58.183.171.46])垢版2020/10/10(土) 10:00:23.09ID:dhy+mdeB01010
イベントでこっちが守備の時

1アウト1、3塁で
野手正面のファースト、サードゴロ打たせたら
ゴロ捕った後、ホーム方向へ小走りしたあとホームに投げて
結果セーフで失点ってのが多すぎる

走っとらんで、はよ投げんかい!と
いつも思う
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/10(土) 10:21:19.82ID:5UPBu59y01010
西川のAが欲しくて30回以上自Aもミキサーもしたのにビヤヌエバと清宮と金子のオンパレードで泣ける
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-SIKU [49.98.67.97])垢版2020/10/10(土) 10:26:58.36ID:+7FTju77d1010
リアタイで2イニングで6本ヒットを打たれるも投手6人つぎ込み無失点二回裏ツーアウトに決め打ちホームランでサヨナラ
実力は完敗でした
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-j0Cu [49.98.86.183])垢版2020/10/10(土) 10:36:33.84ID:/lPonqb0d1010
>>501
調子くんがマスカラふりふりしてるときにアプリを落とすんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.125.239])垢版2020/10/10(土) 10:41:49.21ID:hkcLdiYoa1010
>>492
Bの出方によってAを自BつけてSってこれはどういう流れでSになるんですか?
Sにする方法ってイベントのAランクを覚醒魂10個とAランク5枚と40000コインのセットじゃないの?
俺もガチ初心者で限凸は限界突破だとわかるけど同値と言われても全くわからん
まだわかってもSが極所かAのがオーダーに多いから関係ないからその時が来たら調べるけど
始めて30日未満の打率1割君にはわからん事多い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-tngG [49.98.165.75])垢版2020/10/10(土) 10:43:17.47ID:wUS5AcEGd1010
>>500
俺は公文地獄
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8bed-eFyE [116.67.168.224])垢版2020/10/10(土) 10:55:18.41ID:WDEUh92e01010
>>506
Bをレベルマにして覚醒のAを限界突破させる
同じく自BでそのAと同じ選手を取ってレベルマにして限界突破
足りない分はA凸コーチを使うなりして覚醒Aが超5になれば覚醒してSになる
限界突破させればさせるほど生贄のAの枚数が減っていく

要はいらないAとBの同じのがでてきたら覚醒させてSにしちゃった方が良いって事
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-j0Cu [49.98.86.183])垢版2020/10/10(土) 10:56:55.42ID:/lPonqb0d1010
>>508
イベントさっさと終わらせたい人かガチ勢は割と無くなるよ。ボーナスが少しだけ増える
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-j0Cu [49.98.86.183])垢版2020/10/10(土) 11:03:16.42ID:/lPonqb0d1010
>>508
イベントさっさと終わらせたい人かガチ勢は割と無くなるよ。ボーナスが少しだけ増える
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/10(土) 11:11:51.51ID:uvnOmWol01010
>>503
称号チャレンジしたいだけなんだ。
極にはしてある。球威+1以上が出れば終えるつもりだから、厳密には1つで確実に足りるとは言えない。でも足りると思いたい…。
だから凸コーチは勿体無くて使えないんだ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/10(土) 11:18:14.40ID:jYPL/VZYH1010
>>515
その選手のBを何枚もレベマにする作業をするか、なんでもいいAを使うかってところですね
1番現実的なのは覚醒の人のAのレベルを上げておいて大成待ってSが獲れたら限凸するとか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.125.251])垢版2020/10/10(土) 11:23:47.55ID:oAAzn+P4a1010
Bランクは適当に限界突破用かなと思って被らない奴選んでしもうた
S引いてから同チームAの選んで限界突破はするつもりだったけどBも需要あったのか
また質問で申し訳ないけどイベント選手じゃなくて普通の選手で例えばS柳田無いからA柳田にB柳田レベルMAX付けて限界突破して少しでも強化してるけどこれって実は損ではないけどやる必要そこまでなかったりするんですかね?
柳田はセンターだけど無課金で柳田ピンポイントSなんて引けないしの別センター引いたらそっち使うしBはそのSの強化用にした方が良い気がしてきた
仮に柳田S引いても柳田A超2と合わせても柳田S超1になるし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.125.88])垢版2020/10/10(土) 11:44:36.54ID:trBs8tb9a1010
>>525
AとAは楽に限界突破できるけどダメなのは何かの初心者講座みたいなサイトで損なのは知ってるのでやらずにレベルMAXにして貯めてます
また話戻るけどここの書き込み見る限り来シーズン強化されそうなイベA引いて来シーズンそのS引くの願って置いとくのが賢そうですね
特に阪神の高橋は強化されそうだし今回S高橋引いても合わさない方が良いのかな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3a1f-xYNh [61.205.39.201])垢版2020/10/10(土) 11:52:03.14ID:+CDO/4vA01010
今TS松井の超1持ってるんだけど再臨で松井のSかA狙いで引くの迷ってる。
一応ショートはセレ坂本がいるんで引くの無駄かな?

もう一つ質問なんだけど、特殊ユニフォームを3種類解放してるのに「自チーム確定の権利」が
押せる状態にならないんだけど何故?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa73-N7tg [182.251.112.128])垢版2020/10/10(土) 12:17:42.96ID:K19bo0lpa1010
>>527
俺は福留狙いで再臨60連チャンしてSランク1人も出なかったよ
確定でもないのに引いた事を後悔してる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.126.115])垢版2020/10/10(土) 12:54:40.93ID:oP5fJl9ma1010
リアタイ本当に勝てんなあ
ゴールド4だけど相手極とか称号みたいなん持ちしかいないわ
勝つ時ってほぼ完璧に抑えて0対0判定とか何とか1点取るぐらいだけどスピリッツ900とかたまに負けてて完璧に捉えたと思ったら犠牲フライなら帰れるぐらいdes打球止まってたりして辛い
上手い人は極端な話S極チームに対して自分は何も強化してないオールAチームで勝てるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8b11-THJ2 [116.222.52.29])垢版2020/10/10(土) 13:00:02.81ID:6pm8DI6101010
>>537
Ver.10.6.0時点で解放可能な特殊ユニフォームは次の通りです。

【特殊ユニフォーム一覧】
・楽天 - TOHOKU BLUE ユニフォーム2020
・日本ハム - WE LOVE HOKKAIDO 2020ユニフォーム
・オリックス - 2020サードユニフォーム
・巨人 - 橙魂2020ユニホーム
・阪神 - ウル虎の夏2020ユニフォーム
・ヤクルト - 2020 TOKYO 燕パワーユニホーム

※2020年度も全球団の特殊ユニフォームの追加を予定しておりますが、プロ野球の公式戦で特殊ユニフォームを着用しなかった球団については追加されない可能性があります。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 56d4-UFuM [223.165.50.54])垢版2020/10/10(土) 13:01:56.35ID:yHHv1XmO01010
>>524
アニバでピンポイントで柳田引けるよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-j0Cu [49.96.10.167])垢版2020/10/10(土) 13:37:01.23ID:kHjXwlr7d1010
>>536逆でいいなら自分は選手だけは強いけど下手くそだからAだらけのチームにも普通に負けるよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2e82-j0Cu [153.194.51.96])垢版2020/10/10(土) 13:52:39.60ID:5UPBu59y01010
>>545
強振をやめたら打てるよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 14:13:43.44
>>539 はよDeのスターナイトメア追加せいコンマイ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-HfV/ [106.180.27.101])垢版2020/10/10(土) 15:16:52.15ID:/mFuzvSRa1010
コーチって上限何枚か教えてください。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-HfV/ [106.180.27.101])垢版2020/10/10(土) 15:46:25.66ID:/mFuzvSRa1010
>>553
今使うことなくS特訓コーチが99枚になったから、ここでカンストなら使おうかと思って。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2ebc-Wqon [153.225.61.250])垢版2020/10/10(土) 15:46:45.95ID:1Y4AeVjr01010
>>552
昔は99だったけど今は上限解放された
極意書と試練チケットは999らしいので多分同じ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-HfV/ [106.180.27.101])垢版2020/10/10(土) 15:56:13.93ID:/mFuzvSRa1010
>>556
教えて頂いてありがとうございました。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/10(土) 17:12:32.00ID:Pt9xL8wT01010
>>558
覇王なんか極で埋めたらいいだけやし
1ヶ月覇王維持できるまでにしようや
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.126.91])垢版2020/10/10(土) 17:50:25.39ID:bHdC1ydAa1010
>>568
強振で練習した方が良いのかやっぱり

リアタイで変化球の見極めも各種変化対応できないけどストレート山張った挙げ句ボールの下打って内野フライばっかなるんだけど練習方法ないですかね?
ストレートはミリ下を叩くと長打出やすいのは知ってるけどあからさまに毎回したばっか叩いてやらかす
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd5a-tngG [49.98.165.75])垢版2020/10/10(土) 17:51:57.48ID:wUS5AcEGd1010
オリのパジャマユニ設定したけど審判が外野守ってるように見えてビビったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.126.91])垢版2020/10/10(土) 18:10:57.26ID:bHdC1ydAa1010
>>576
負けて経験詰むしかないか
打率2割切る所か1割3分も切ってしまった
たまに捉えてもこっちAがメインで相手極多過ぎてパワー負け多過ぎて本当に辛い
相手は少なからず課金してるんだから強くなって当然だけど無課金だと自分が上手くなるのとそれなりのキャラ揃えるまでに成績えぐい事なる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Speb-tHo0 [126.33.80.37])垢版2020/10/10(土) 18:11:23.31ID:7mnkH3thp1010
高速フェードとはなんぞや
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1aeb-SIKU [115.162.105.98])垢版2020/10/10(土) 18:20:32.82ID:5vTJgMd701010
半年くらいやってるけど自操作下手すぎてルーキー5で放置してるわ
マジで自分の反射神経の悪さを感じて悲しくなる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-SIKU [1.75.214.55])垢版2020/10/10(土) 18:23:37.04ID:/ERIuGBVd1010
スピカス少しは仕事しろや
カーニバルタイム中でもBIGチャンス全然出ないぞ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa73-N3Ht [182.251.139.123])垢版2020/10/10(土) 18:24:13.85ID:EcFOY7H6a1010
ストレートほんと打てない
変化球仕留めるしか無いわ
打率も勝率も酷い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/10(土) 18:55:09.93ID:Pt9xL8wT01010
>>572
リアタイの練習なら
リアタイにある練習か
練習試合で超高速フェードに設定したらいいよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sab7-zqW/ [106.128.125.242])垢版2020/10/10(土) 19:14:11.44ID:8tFbZszSa1010
>>582
俺42000だわ
強敵出ないしエナジー870しかないのに辛い
>>590
投手は確かに何とかなりますね
どこ投げてもドンピシャで捉えてくる奴は無理だけど
スピリッツ下げられまくってミートチビでノーパワーは本当に飛ばないし勝負にならない
俺だけがあまりにも選手弱いのか一応近いスピリッツとマッチングしてるんだよね?
相手は平均3200は絶対あるけどこっち平均したら2800ぐらいしかないしピッチャーばっかS出て野手4人は本ときつい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3b73-/GV4 [36.14.50.55])垢版2020/10/10(土) 19:39:45.93ID:Ajl5dsJk01010
>>593
無課金でも割とすぐSで揃えることは出来るから待つしかない
長くやればS極で埋めることもできる

あとそのランク帯ではマッチングにスピリッツ関係ないかと
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/10(土) 22:00:27.38ID:jYPL/VZYH
オリックス大城のフォームが気になって見入ってしまって失投しまくった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/10(土) 23:33:13.48ID:uvnOmWol0
>>608
ちょっと何言ってるか分からない。
外国人OBはいつ引いてもあのラインナップからしか出ないよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 23:49:03.13
>>608 ウィンタースA
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/11(日) 00:02:29.90ID:yD/DoADbH
>>608
外国人OBの第二弾がひきたいってことなんかな?
もしそうなら残念ながら来年までもうない
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/11(日) 00:12:40.77ID:X+DG07PI0
>>602
電波が悪い人がなるっぽいけど
3本で通信中になってる場合あるしよく分からんね
相手の投球でも1球ごとに通信中になって打ちにくいわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.45.251])垢版2020/10/11(日) 00:22:56.52ID:vy7hy/KGa
カーニバルタイムどーのこーの関係無く都度強敵しっかり倒してけば自然回復のみで楽勝で累計クリアできる件
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.45.251])垢版2020/10/11(日) 02:15:38.13ID:vy7hy/KGa
プラチナ1での出来事
3連勝で玄人へ
6連敗で常人へ
10戦目勝ってプラチナ2昇格と同時に何故かまた玄人へ
なんでだこれ…?
勝ち星って3試合毎に差し引きだよな?
常人玄人うろついとる俺的には常人のままのが良かった…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-N7tg [49.96.35.44])垢版2020/10/11(日) 09:13:10.18ID:p3wTLjVDd
俺はリトライとエラー連発して対決チャレンジできなくなった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/11(日) 09:13:10.44ID:yD/DoADbH
リトライリトライ再起動
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-gnB0 [36.11.224.160])垢版2020/10/11(日) 10:15:56.09ID:VJgrkYFyM
穴掘りはアプデで改悪された
メダルしか出なくなったからな
あのアプデ前は特訓コーチ出放題だったから神イベだったけど次回以降は糞イベの模様
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-tHo0 [126.35.206.194])垢版2020/10/11(日) 10:16:45.72ID:T+NP1TsBp
>>637
社員?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-SIKU [49.96.22.168])垢版2020/10/11(日) 12:34:54.57ID:u7TjtVzrd
この先シリーズ2しか出ないミキサーある?ない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ad-gnB0 [202.238.35.56])垢版2020/10/11(日) 12:45:36.26ID:vm94BGxg0
巨人でAランク自チームミキサーしてるけど、シリーズ2ばっかでき気がする…
もしや、今のタイミングで回しても丸や坂本って出ない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-N3Ht [122.221.150.108])垢版2020/10/11(日) 12:48:41.89ID:2zDxPCKs0
>>650
ナカジ欲しいのに桜井田口大城ばかりでる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/11(日) 12:49:29.68ID:yD/DoADbH
>>650
1も2も出るから確率的には1でも2でも出てる選手のほうが多く出るんだろうけど、2ばかり出てるなら偏りかと
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-SIKU [49.96.22.168])垢版2020/10/11(日) 13:06:59.50ID:u7TjtVzrd
シリーズ2だけ出るミキサーは
完全移行まで無いってことでOK?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H32-1I9/ [39.110.255.172])垢版2020/10/11(日) 13:26:26.55ID:yD/DoADbH
俺はシリーズ1の頃の巨人だとAで丸が出るまでは自チーム巨人では回さなかったなぁ
12球団民やけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9311-UFuM [124.145.229.47])垢版2020/10/11(日) 13:39:27.33ID:msf9oYZL0
>>655
ミキサーも契約書も今から38日間はシリ1出るしシリ1出る確率の方が高い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-2PH9 [106.73.0.96])垢版2020/10/11(日) 13:57:16.66ID:VJPn4wAu0
5月くらいからA自チームはほぼソフトバンクだか、正確な記録でないが今の手持ちから考えると引いた枚数としては、、、
7枚=嘉弥真、高橋純
5枚=内川、グラシアル
4枚=松田遼、モイネロ、牧原、東浜
あとは、森3枚、中村、松田、甲斐、柳田、今宮は各2、他の選手もS1ではデスパイネ以外は全部出た。
被る時は連続して被る気はするものの、まあこんなもんかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ad-gnB0 [202.238.35.56])垢版2020/10/11(日) 14:07:30.85ID:vm94BGxg0
だよねぇ…。
丸や坂本欲しいのに、シリーズ2(菅野除く)をもう制覇しちゃったので、変なバイアスがあるのかと
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/11(日) 14:08:15.88ID:z/PR1XyX0
>>650
一昨日くらいに珍しく自A契約書から丸が出たよ
いつもはサンチェス、デラロサ、中島、大城が多いな
1週間くらい前にS30から尚輝Sシリ1も出た
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16bf-/BzF [119.238.186.236])垢版2020/10/11(日) 15:14:12.09ID:UGPXWuz80
>>660
あんまり偏ってない方やな
俺とか千賀が15枚は出てるわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.6.150])垢版2020/10/11(日) 15:34:25.52ID:mekSFfxVd
>>671
強敵が多少出やすい分くらいだろうな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.6.150])垢版2020/10/11(日) 15:55:14.07ID:mekSFfxVd
>>674
時々出る
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/11(日) 16:22:15.35ID:hyvFJxpW0
>>671
その運用やってたら、コスト溢れまくりで今日15時時点でついにノルマ6万割ってしまったわ。
ちょうどいいタイミングで発生すれば確かに使える裏技やけど、あんまり意識せずに出来る時にやった方がええかもしれん。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa6-XTxo [211.13.36.75])垢版2020/10/11(日) 16:27:50.56ID:Pt1HY3Hp0
累計S
チーム的に畠が欲しかったけど高橋が来てしまった
これは自Aも高橋にして将来的に極目指した方がいいのかな?
畠一枚だけでも取っときたいけど悩む
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.127.67])垢版2020/10/11(日) 16:56:06.72ID:NtQegCF1a
>>677
カーニバル発生してすぐ中断を3回やって今65000だけどコストとかスタミナ意識してるせいか夜寝てたら朝の5時とかに突然目覚めたりしてあまりコスト無駄にしてないかな
長時間できる日ならコストは絶対無駄にしないように時間見てるし休みの日は助かってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.126.160])垢版2020/10/11(日) 17:02:18.43ID:oUh4NuPna
覚醒は今季はこの先Aが出ない可能性を考えると編成の穴埋めには向かないと思う
そのチームの(あるいはそのポジションの)恒常引いたらその瞬間から戦力外になる
それなら来年以降のためにひいきチームのAを確保するほうが重要
高橋はS1のSAがあるなら極にするチャンスかも、阪神の投手事情はわからないけどS2の先発5人はS〜Bで出てる5人(青柳ガルシア秋山岩貞西)か
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/11(日) 17:08:09.66ID:hyvFJxpW0
>>682
藪田…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.10.167])垢版2020/10/11(日) 17:25:17.73ID:y4W0RmdRd
阪神枠がいないから高橋嬉しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/11(日) 18:35:06.05ID:X+DG07PI0
1、3塁のやつ1アウトのゲッツーシフトでもホーム投げるんだよなあ
ただスクイズは転がったら100%決められてたのがアウトになる場合も
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-joLk [153.197.0.119])垢版2020/10/11(日) 18:46:59.55ID:tR7eN0Vz0
五十嵐ならOBよりそのまま二軍投手コーチ就任でTSパターンになりそうな感じもする
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0781-SIKU [58.156.146.101])垢版2020/10/11(日) 18:55:44.19ID:85XKJBWP0
>>696
高波は?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.125.55])垢版2020/10/11(日) 19:39:49.10ID:G5Dz0jdxa
相変わらずリアタイ勝てんのう
せっかく延長なる前に連打で1点取ったけどホームラン打たれて延長から1対1同点判定負け
俺も早くスタメン野手Sランクだけでやりたい
キャッチャー若月とかサードマルテとかハズレ過ぎるしマルテ本当はそこまで足遅くないのに走力Eとかなめてるし来シーズンいない可能性まであるSランクいらねぇ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-SIKU [182.251.254.18])垢版2020/10/11(日) 20:46:56.19ID:BnSMdF+ja
リアタイのマッチングについてコナミに問い合わせたら丁寧に常人4位は常人1位〜4位とマッチングする可能性があります
詳しくはアップデート情報をお読みくださいって返信きたわ
よく読み返してみたらプラチナランクとしか書いてないからゴールド以下って雑魚狩りされるってことじゃん
ゴールド以下もマッチング限定してくれよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.10.167])垢版2020/10/11(日) 20:58:53.76ID:y4W0RmdRd
>>712
やっぱ公文金子ビヤヌエバだわ同じ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-SIKU [123.48.96.205])垢版2020/10/11(日) 21:04:05.42ID:5CKfADfl0
>>713
それってリセットされてゴールドに戻ったときでしょ
プラチナだけ規制しとけば良いなんて甘いよね
まぁ雑魚狩りする側からは美味いか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-SIKU [123.48.96.205])垢版2020/10/11(日) 21:16:50.47ID:5CKfADfl0
>>720
えっ⁇俺、自然回復だけで7万6千いってるけど仕事時間長くてあまりできない感じ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-SIKU [123.48.96.205])垢版2020/10/11(日) 21:34:04.26ID:5CKfADfl0
>>726
このゲーム初めて間もないとかスタメンSもAも選手あまり集まって無いとかじゃなければあまり旨みないイベントだから別に良いと思うけどね
純正やコンボ狙いでなければ加藤くらいしか及第点いないし
あっ、でも選手揃ってなくれば誰でもありがたいか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-joLk [153.197.0.119])垢版2020/10/11(日) 21:35:10.33ID:tR7eN0Vz0
>>708
1.3塁で真正面のPゴロで本塁セーフになった時はほんと「は?なんで?」だわ
お前わざとセーフにしたやろとしか思えんかった
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-joLk [153.197.0.119])垢版2020/10/11(日) 21:42:57.19ID:tR7eN0Vz0
森捕手にだけ投票したからワイはセーフやな
もし確定分以外で鳥谷出たら>>727のせいにするわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.33.207])垢版2020/10/11(日) 21:52:18.92ID:u1mFZBfvr
カーニバルは多少エナジー割るだけで簡単に終わるよ
取得エナジーとVロ報酬割れば、ほぼエナジー使わずにSランク報酬まで回れる
自然回復分をしっかり溜めて消化時にカーニバルタイムが来たらエナジーをいくらか割ればいいよ
でYouTubeでビックチャンスを残しておけとか言ってる人いるけどあれは全力でエナジー割って回る人向けだから、ビックチャンスは溜めなくてよい
常に高いランク順に挑めばオケ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.33.207])垢版2020/10/11(日) 22:00:14.30ID:u1mFZBfvr
阪神高橋は来年チェンジアップが第二球種に戻ってくれば縦ツーシームとチェンジアップの使い分けでリアタイ面でも面白くなるんだけどなぁ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.33.207])垢版2020/10/11(日) 22:03:04.05ID:u1mFZBfvr
>>736
訂正
ビックチャンス→強敵
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.33.207])垢版2020/10/11(日) 22:04:28.56ID:u1mFZBfvr
>>738
強敵はエナジー割って倒そう
強敵放置かしっかり消化するかで
だいぶ進行速度に差が出るよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-GK8u [118.6.134.82])垢版2020/10/11(日) 22:38:58.56ID:t+x/Grcc0
ピッチャー正面タイムリーほんま解せん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/11(日) 23:27:05.05ID:hyvFJxpW0
自チームが欲しくない選手だからなのかもしれないけど、今イベのモチベーションが全く上がらない。
多分累計に微妙に足りないけど、貴重なエナ割ってまで…と思ってる。

愚痴ばっかで申し訳ないが、このイベント自体もつまらん。Vロやった後でまた打撃や投手操作やって…が時間かかるし面倒過ぎる。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-gnB0 [106.180.2.148])垢版2020/10/11(日) 23:37:25.04ID:TZK+5lGka
Vロードは自動試合だから、そんな手間に感じないけどね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-RsSW [182.251.77.14])垢版2020/10/11(日) 23:46:59.19ID:gx3L+LSta
1.8倍消えたからVロ回すのは苦痛だけど、対決コストがあるなら消化しておかないともったいないけど、数打席自操作面倒だけど、
エナやコストなくなるタイミングでカーニバルタイムになるのでエナ割ってイベント進めるけど、報酬として得られる選手で特にほしい選手がいないっていう・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb3-hVNS [118.10.135.224])垢版2020/10/11(日) 23:58:38.20ID:3SJlXdlsM
>>761
アニバに向けてエナギリギリだからだが、貰えるのミキサー券だし自然回復のみでやってる。多分最終10万Pも行かんわ
報酬は純正の準スタメンクラス プレイヤーにタイミング取らせないカーニバルタイム スタミナとイベントコスト
ここまでストレス溜めさせるイベも珍しい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/12(月) 00:09:15.50ID:tG+nWIN10
エナ割って終わらせた。累計は楽天の藤平・・・ミキサーだね
ランダムAはDena坂本とSB笠谷、自Aは畠か高橋にする予定だけどしばらく保留しておこう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-abvC [60.135.64.249])垢版2020/10/12(月) 00:44:30.90ID:8z5XSvDz0
まえどっかで見たけどvipとかいう奴 こいつ在日朝鮮人だろ?w
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.120.57])垢版2020/10/12(月) 00:50:54.64ID:a9SOe5ZHa
>>763
俺は必死に9万メダル集めてSランク契約書目指してるけど限界突破欲しい人のが多いのか
柳田 山田 坂本 鈴木みたいな超ベタな奴が奇跡的に引くこと願って毎日勝てないリアタイして1000スピ回収もして7万スピぐらいなってるしもう少しかなとワクワクしてる
被った挙げ句糞引いたらみんなミキサーやるんだよねね?
ミキサーやったことないしSほとんどもってないから被る事ほぼないやろうけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fdW2 [60.135.64.249])垢版2020/10/12(月) 00:53:09.84ID:8z5XSvDz0
在日朝鮮人vip死ねよコラ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf0-XTxo [221.171.84.10])垢版2020/10/12(月) 00:58:41.03ID:kkfu4Ck+0
ワイ巨人純正なのに最近引いた4枚のS契約書
大山ブラゼルスアレス高橋遥人ww
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-x/Eq [111.239.156.73])垢版2020/10/12(月) 01:13:21.95ID:1NNT6byra
長くやるならスピメダルの交換は限凸コーチ一択
S契約書で目当ての選手なんてまず引けないしSが埋まってないからとりあえず欲しいと言う理由でもおすすめしない
毎週イベントこなせばS契約書はたくさん貰えるし何よりこのゲームは限界突破でスピリッツを上げていかないと強くならない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-fdW2 [60.135.64.249])垢版2020/10/12(月) 01:24:15.80ID:8z5XSvDz0
在日朝鮮人vip w 死ねやこら
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-PQIN [121.117.137.171])垢版2020/10/12(月) 01:36:22.72ID:FB+33Cep0
>>772
半年も遊べば有能S無凸より極が欲しくなる、有能SよりもA五枚持っている選手のS待ちするようになるんよ
その頃には有能無凸もちらほら持っているもので
そして有能のS一枚引く確率よりA5枚ためる方が確率も低い
その時になればオールマイティに使える凸コーチの大事さがわかるよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.33.207])垢版2020/10/12(月) 01:47:37.54ID:gVZdjZffr
>>763
いや自分も割と最近はじめた方だが、 S契約書を3〜4回交換したんだが、全部限界突破コーチにしとけば良かったと後悔してる。気が付くのが遅かったことがより痛いなぁと。
まず全ポジションSランクを急ぐ必要すらなかったと今なら思うし、
VロードもAランクをより多く積んで星6を中心に回れば良かったと後になって判ったことが多いな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.123.223])垢版2020/10/12(月) 02:18:37.14ID:Kfc6nVzoa
限界突破コーチか
確かに極しようと思ったらA5枚とか限界突破コーチ必要必要なるし同名A5なんてガチャ回す課金しても厳しいしコーチのが確かに良いな
イベントも定期的にあるしそれでSランク契約書手に入るしと思いつつSランク野手3人しかいない寂しい現状やし1回だけはS引いてそれ移行は俺もコーチ取るか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-tHo0 [126.233.159.102])垢版2020/10/12(月) 02:35:58.52ID:ecJEasA2p
>>784
ストロベリーフィールズフォーエバー
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-PQIN [121.117.137.171])垢版2020/10/12(月) 04:08:16.51ID:FB+33Cep0
>>792
俺基準だけど、これから丸一年使えるって思った選手には現役・OB・TS関係なく三枚までなら使って極にしてる
シーズンまたぐとどんな有能な選手でも凸2位じゃ使わなくなるし時間が経ってからだとコーチ使うのがもったいなくなる、極になっていると全然レギュラー張れるし後悔しないよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wtMM [106.128.70.233])垢版2020/10/12(月) 04:29:00.37ID:BSTa/A0Da
>>792
全ポジションがある程度は納得いくSで埋まってるなら主力選手に使うけど、そうじゃないならサブポジで使いたい選手に優先的に使うようにしてる
稼頭央と浅村が居て稼頭央を極にする為に急いで突破コーチ使ったんだけど、それよりもファーストが鈴木大地だったから浅村に突破コーチ使ってファーストできるようにすれば良かったと後悔したから
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/12(月) 07:22:20.89ID:QyHrcDsY0
朝、デイリー見ずにVロ始めて、
打者がやたら三振する時→あぁ今日はゴロミッションあるな。
打者がやたら手出してくる時→あぁ今日は三振ミッションあるな。

大抵(ってか確実に)当たってるから困る。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb5-ACv4 [180.19.65.22])垢版2020/10/12(月) 08:28:07.51ID:mvSJe40i0
ヒント:まだ6球団
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbaa-gnB0 [180.220.154.6])垢版2020/10/12(月) 09:32:33.59ID:XXmOFUOa0
>>811
3000あればいけるんじゃない?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.140.112])垢版2020/10/12(月) 09:52:21.94ID:4DyjPw0dd
>>813
選択終わるまでで考えればギリギリ1ヶ月ってところだから可能性はある
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.125.202])垢版2020/10/12(月) 09:54:41.14ID:FevqWc8Fa
称号のないころは一度5凸したらもう要らないAが来たら使い道がなかったので現役に凸コーチ使うことはデメリットしか無かったけど今は称号必須みたいなステにわざとやってるような感じだしはやく5凸にしたいのならそういうプレイスタイルもありなのかなとは思いますがオススメはしないかな
自分はTSOBを多く使いたいのもあるけど中々極にならないもどかしさを楽しんでるというかモチベーションになっているから現役に凸コーチ使う気はないけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.123.214])垢版2020/10/12(月) 09:55:19.87ID:ndgynkAha
ピッチャーばっかABランク出て中々生贄要因育てられんくてだりい
野手全然いないし流石にCDランクを育てても仕方ないし偏り腹立つ
チャレンジカップの為にかなり10連無料ガチャやったらBランク滅多に出ないのに出たらピッチャーばっかで野手きたらレベル1被りの同選手とかスカウトメダル無くなって笑えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac8-ICsZ [221.118.53.19])垢版2020/10/12(月) 10:31:11.01ID:ekJk2Ifr0
>>770
おまおれ。シルバーランクに降格したい(笑)
常人とか達人ばかり当たる( ノД`)シクシク…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/12(月) 10:42:20.92ID:TVn10c+Q0
>>819
最近相手ステをあまり削れないんだけど
3500増えてきたから?
覇王背景色付きの人はほぼ削れなかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-zqW/ [106.128.123.214])垢版2020/10/12(月) 10:52:07.72ID:ndgynkAha
>>820
俺始めて20日ちょいでゴールド5来たけど本当に勝てないわ
パワー強いとかミート広いからなのかボール球振らしてヒットとかずるい
相手の打率3割とか俺からしたら倍あるしその時点で諦めムードなるし
昇格したらエナジー貰えるから頑張ってるけど次の昇格条件が4勝の時点で無理でスピメダル回収と暇潰し以外相手の打率勝率上げの養分化しとる
たまに打率高いのに防御率1,5とかもいるから傾向見て延長で初球ストレート押しだなと思ってストレート来てしっかりカーソル合えば勝てるかなぐらい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac8-ICsZ [221.118.53.19])垢版2020/10/12(月) 10:58:16.46ID:ekJk2Ifr0
>>824
二度目のおまおれ。
俺の言いたいことすべて言ってくれてありがとう。
スピメ回収と打撃練習のため、と言い聞かせてやってる(笑)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e67-YQ4O [153.142.111.220])垢版2020/10/12(月) 10:59:27.53ID:ryRV1rM+0
カニバリズムタイム以外で強敵が出ることを忘れてた
あまりにも出ないから
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa6-svFi [149.54.249.28])垢版2020/10/12(月) 11:00:49.39ID:m64TNrCg0
苦節11ヶ月、やっと覇王に上がれた!
まあすぐに落ちるだろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5a-VUyv [49.98.224.104])垢版2020/10/12(月) 11:57:37.17ID:aM86ngovH
>>824
玄人だけど今はプラチナチャレンジ失敗してるから安心しろ
あと打率高くて防御率も高い人は普段からそれだけ打つ人と試合してるからで配球が下手なわけじゃないと思うぞ
本当に下手な人もいるかもしれないけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-WgyW [126.132.211.174])垢版2020/10/12(月) 12:14:06.48ID:TsGR8UqWr
TS福留欲しいのう
阪神福留溜まってるんだよなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.47.154])垢版2020/10/12(月) 12:40:10.04ID:I52wwvQNa
プラチナ2まで来たとこで沼って打てん勝てんイライラがクソヤバい…
イラつき過ぎて頭フラフラしてきたわ…
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbf-nWUX [114.159.182.58])垢版2020/10/12(月) 14:12:38.14ID:q/lBS5d10
>>840
そういう時は一度リアタイから離れたほうがよいぞ
イライラして打てるもんすら打てなくなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.124.146])垢版2020/10/12(月) 14:16:25.72ID:YZ93EEZza
300くらいまでは普通の所持枠でいいと思うけど特に理由はないぜ
私の場合寮に入れるのは5枚以上ある同名Aのレベル上げ済を入れてるから100もあれば足りるんだ
同名Aを10や20育てて突っ込んでたら足りなくなるけど称号用に数枚余計に持っとく程度で自ミキしてるから
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-rjoS [122.221.150.108])垢版2020/10/12(月) 14:31:18.73ID:f12DHpdR0
ロック掛けたままで選手寮入れれるようにして欲しいわ
別に餌にするわけじゃないのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-gnB0 [27.139.252.11])垢版2020/10/12(月) 14:35:08.92ID:Qa1DcZSA0
寮は無くならないし劣化もしないのにそこをケチるのはやめたほうが良い
寮にこそデナを注ぎ込むべし!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-j0Cu [49.96.10.167])垢版2020/10/12(月) 15:04:37.24ID:ataWER3vd
WSの組み合わせ気になる。投谷は平野かな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.47.193])垢版2020/10/12(月) 15:49:00.87ID:q2KICYl6a
>>842
だよなー
でもこのタイミングで大会きた…w
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-N3Ht [122.221.150.108])垢版2020/10/12(月) 16:41:32.54ID:f12DHpdR0
ほんとに打てない
山岡菅野千賀有原を見るだけの拷問
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-gnB0 [27.139.252.11])垢版2020/10/12(月) 16:49:00.06ID:Qa1DcZSA0
大会全然打てんなw
ストレートに合わせてても打てないとかw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-UFuM [106.128.113.213])垢版2020/10/12(月) 17:42:07.78ID:o5KTbRjLa
マッチングが下手
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-N3Ht [122.221.150.108])垢版2020/10/12(月) 17:46:48.95ID:f12DHpdR0
対戦後プロフィール見たら
称号までつけてるのに
リアタイやってない人もいるのね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aeb-SIKU [115.162.105.98])垢版2020/10/12(月) 17:58:15.24ID:JjRAkutk0
スピ的には大分勝ってるのに打てないのは悲しくなってくるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.36.131])垢版2020/10/12(月) 18:27:23.16ID:IQQvoJ02a
覚醒累計畠だったんだが自Aも畠でいいかな
それともSでそうな高橋加藤とか?
ランダムで1枚当たったから超4までは行けるけど
ちな猫
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/12(月) 19:23:43.45ID:TVn10c+Q0
>>865
称号って追及してるのはリーグ勢やね
同値とかAとか使者とか
リアタイはステ上がれば何でもいいレベル
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-UFuM [106.128.113.213])垢版2020/10/12(月) 20:18:12.09ID:o5KTbRjLa
リアタイってPSゲーだよな
さっきの試合で牧原にホームラン打たれて、前の試合では辰巳にサヨナラホームラン打たれた
俺は吉田とか柳田とか使って0点
球種と守備ぐらいか、能力が大事なのは
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-Xcq+ [126.33.19.69])垢版2020/10/12(月) 21:06:40.94ID:tDSaAkOip
大会の曲が酷すぎる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SIKU [106.128.36.131])垢版2020/10/12(月) 22:07:30.37ID:IQQvoJ02a
>>874
すまん、12球団で贔屓が猫、の間違い
初めて半年だから極は6人くらいしかいない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16bf-/BzF [119.238.186.236])垢版2020/10/12(月) 22:14:07.42ID:4nepEWL40
>>893
Sが出た時にアニバ選手率何%って話じゃないの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba0e-+ixC [123.217.209.18])垢版2020/10/12(月) 22:15:28.83ID:FzQ7vUAT0
半年でそんなに極にできるもんなんだ。
凄いな。
100日目なんだけど、まだ1人も極おらんよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/12(月) 22:57:15.32ID:TVn10c+Q0
喪失する自信があっただけマシやん
すでに無心で累計終わらせたったし!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a11-gnB0 [27.139.252.11])垢版2020/10/12(月) 23:16:27.35ID:Qa1DcZSA0
有原打たれるのは配球がよくない
カットを有効的に使えれば名人くらいなら抑えられる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/12(月) 23:19:03.99ID:tG+nWIN10
全国大会のBGMが不快・・・勘弁してくれ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-W0Ml [106.154.126.83])垢版2020/10/12(月) 23:43:07.64ID:Jm+zgv+xa
>>916
失投よりストレートど真ん中投げてくれた方がありがたい。!マーク出るとこっちもビックリしちゃうんだ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aeb-SIKU [115.162.105.98])垢版2020/10/13(火) 00:09:10.87ID:xhIZlT8c0
ルーキーランクなのにプラチナとしか当たらないの何とかならない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba11-9yJD [59.166.150.72])垢版2020/10/13(火) 00:55:12.91ID:HAzbOS020
>>925
極意書って良い称号が出る確率が上がるだけでしょ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-mheK [114.176.154.115])垢版2020/10/13(火) 01:01:23.65ID:EBnu9zs80
>>925
>>937
Aランクでレベルマックスと同等やもんな
5冊使えば星3〜4確定になるから結構でかい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aad-KP7U [219.117.202.194])垢版2020/10/13(火) 01:37:58.81ID:aun9a3BU0
しかし失敗したわ
投手が手薄だったから坂本覚醒しようと思ってたのに覚醒魂無かったわ
覚醒魂残り8個ってなるとしばらく無理だよな
加藤を極にすれば良かったわ
俺の見立てだと10月11月でS契約書10枚以上来るはずやから
もう坂本は特訓の餌にしちゃおうかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aeb-SIKU [115.162.105.98])垢版2020/10/13(火) 09:01:40.08ID:xhIZlT8c0
自分はまだ122lvだけど大抽選会でコインにぶっ込んだから80万くらい貯まってる
特能もlv3で止めちゃうし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f713-j0Cu [202.95.168.176])垢版2020/10/13(火) 09:15:40.62ID:KjNX7t0B0
92000のスピメまで回収したから、このイベはここで上がり。明日からのイベントが何になるか分からないけど今からはチャレカを終わらせる。
これでスタミナ別のイベだったら笑うしかない。まぁ今報酬に魅力感じないから良いか。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-X0gN [118.155.13.57])垢版2020/10/13(火) 10:33:11.12ID:UMSVCfAA0
「横浜の大」って大ちゃん?なつかしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TXf3 [49.104.39.28])垢版2020/10/13(火) 10:54:19.09ID:0fqMDYHad
>>948
強敵が出てコストとスタミナのバランスが崩れたらチャレンジカップ進めてなるべく累計までいったほうが良いと思うけどな
今日でイベント終わりなら分かるけど後1日あるし今日中にチャレンジカップ終わったらイベントコストがもったいない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.140.112])垢版2020/10/13(火) 12:14:02.06ID:iOo67lRSd
>>952
むしろ他が思いつかなかった
大和か?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Jr0l [150.100.252.126])垢版2020/10/13(火) 12:44:19.86ID:SjgmgksXH
高橋遥人は井川(NPB在籍時に限る)2世になれる力持ってるで
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.140.112])垢版2020/10/13(火) 12:45:17.52ID:iOo67lRSd
>>967
よく出るって書いてあるから無意識にSかAだと思い込んでたわ
大貫ならシリ1シリ2両方B出てるから確かに確率はちょい高いね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-pf5I [49.98.140.112])垢版2020/10/13(火) 12:58:18.25ID:iOo67lRSd
>>971
今年の阪神は殆ど先発固定状態だから候補が少ないんだと思う
だから一番若い高橋が選ばれた感じがする
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.7.209])垢版2020/10/13(火) 12:58:31.51ID:c7OlzKhxd
>>963
誰使っても一緒だからSが出たやつでいいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.7.209])垢版2020/10/13(火) 15:12:27.57ID:c7OlzKhxd
覚醒選手なんてSで出たやつを凸3にして3300で使えば、3400で埋まってない奴にとっては十分使える
オーバーランする必要もないし、逆にミキサーにかけることもない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-SMkq [126.236.205.92])垢版2020/10/13(火) 15:29:45.39ID:JA/xkqVgp
とりあえず大会を終わらせようとしてるけどクソ歌に笑ってしまうわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-22hN [106.128.125.249])垢版2020/10/13(火) 15:56:39.57ID:cye2bSoRa
覇王いきたいだけなら今走らなくてもアニバで補強すればいいんじゃね
と思ったけど確実に3400極まで行けるなら覚醒イベントがんばって自Aを2〜3枚集めるのも方法としはそれでもありなのか……わかんねえ
自分はランダムボックスは先が見えないからやりたくないけどそういうハムイベ的なの好きな人もいるから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-/BzF [49.104.7.209])垢版2020/10/13(火) 16:07:34.21ID:c7OlzKhxd
自分の場合ランダムAとSで同じ選手が出たからじきに極になるわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-zd7R [218.216.218.175])垢版2020/10/13(火) 16:23:15.82ID:YzHS43+W0
始めて2週間
エナジーの大切さも知らずに、無駄にVロードや試練やスカウトに消費
A同士の凸や無能Aにウホウホしてたら、ここ見てションボリ

大野Bや宮西Bの能力が高すぎて
有能Bと無能Aどっちを使うか悩み中です
どっちを使うべきですか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-8Ti4 [106.128.47.140])垢版2020/10/13(火) 16:40:49.00ID:z5HJyze0a
>>984
悪い事は言わん
今すぐリセットして1からやり直すべし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-zd7R [218.216.218.175])垢版2020/10/13(火) 17:09:17.61ID:YzHS43+W0
>>988
頑張って、オーダーはほとんどA、チームスピリッツがMaxチーム60000、エナジーは980
今は、負け当然のVロードレベル6の周回で育成中です
やっぱり、リセットがいいですか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-zd7R [218.216.218.175])垢版2020/10/13(火) 17:12:00.37ID:YzHS43+W0
>>989
広島の薮田
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wtMM [106.128.70.233])垢版2020/10/13(火) 17:12:14.32ID:F85FpTKUa
>>984
とりあえずエナジー、Sランク、Aランク、Sランク突破コーチ
とにかくこの辺をひたすら貯める事
ガチャは自チーム確定でピンポイントで獲れる選手が決まってるものとSランク突破コーチ付きのもの以外は引かない事
イベントとミッションはしっかりクリアする事

この辺を念頭にやり直してみるのが良いと思うよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be03-ly3H [1.33.15.201])垢版2020/10/13(火) 17:14:27.78ID:itAjrxvJ0
>>992
アニバが来てからリセットした方が良いんじゃないか
リセマラを兼ねて
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c781-N3Ht [122.221.150.108])垢版2020/10/13(火) 17:26:50.93ID:sfMJQAWi0
>>994
要点まとまってて優しいと思う

自分は何も調べずにAの選手限界突破してたわw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bda-X0gN [14.3.167.18])垢版2020/10/13(火) 17:31:48.24ID:hQPIDWBS0
>>985
三週間のアホが言うとりますけども
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-zd7R [218.216.218.175])垢版2020/10/13(火) 17:42:24.28ID:YzHS43+W0
対戦と映像にはまって夢中になりすぎてしまいました
涙目
アニバの無料ガチャを機会にリセットします
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-zd7R [218.216.218.175])垢版2020/10/13(火) 17:45:26.04ID:YzHS43+W0
>>994
>ガチャは自チーム確定でピンポイントで獲れる選手が決まってるものとSランク突破コーチ付きのもの以外は引かない事
これは、Sランク確定の福袋もオススメしないてことですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 34分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況