X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 22:17:01.87ID:4/WLN9WD0
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fate%20grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600377723/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 02:11:26.73ID:rMV5K8Isd
あれはタイムラグか未更新で表示されたヤツじゃないの?
むしろちゃんと失敗パターン作ってるのに感心したわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 06:12:12.13ID:IbFjJfmo0
>>956
問題なのは速度ではなく
・16時半以降のグラフの不自然さ
・最後の垂直上昇
・3400000体狩られましたというやたらキリのいい討伐数
あたりだぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:16:59.31ID:Fgdu8ym+a
平日なんだから学校や仕事終わる時間帯に加速したり終了間際に参加意欲わいて急上昇とかも普通じゃね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:37:58.02ID:IbFjJfmo0
>>964
そういうことか、間違えたすまん
>>965
仕事終わる時間帯に合わせて加速たのならすべてのノッブで伸びないと不自然だろ、不人気ノッブだけ露骨にテコ入れされてるやん
他を狩り終えたマスターが流れてこないのも不自然だし、終了間際に加速するなら階段状に伸びるだろうけど垂直上昇する理由はない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 07:44:37.96ID:v3QgBk2bd
とりあえず平日に27時間とか7体に分けたせいで人気に偏り出まくりとか反省して欲しい
脂が余ってるのなんてイベントでネタにもされてたじゃん!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:30:47.76ID:HVbLablKK
>>967
それでもギリギリ間に合わないなと思ったら最後10分でさらに再加速
おそらく伝説のバルバトス狩りをも上回る超ハイペース
残り2分で劇的フィニッシュ
これが見えざる神の手ってやつか……
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:42.74ID:ugatEXr3d
つーか公式Twitterのリプにあるグラフ見たけど垂直上昇なら嵐ノブ撃破直後の炎ノブもなってるじゃん
普通にやれば出来るんだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:46:58.28ID:HVbLablKK
そもそも昨日の昼間から「これ無理じゃね?」「邪馬台国滅亡」とネットに上がってたし
なぜそうだったかといえば、素材はマズイ泥率悪いでガチ勢が皆投げてたから
「こんなおいしくないレイドは失敗しろ」という空気すらあった
それがあの大逆転劇で「ええ〜本当にござるかぁ〜?」という空気に
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 08:57:14.44ID:ugatEXr3d
末尾Kとか珍しいし>>878,893,916これ言ってたのと同一人物だよな
不正不正って必死に闇ノブ狩ってた人に失礼だと思わないのかね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:50.75ID:HVbLablKK
>>977
不正なんて言葉は一度も使ってないが?過去にも「途中で増量」はよくあった
途中で減量は初めてじゃね?という話
おいしくないレイドを平日にやる運営への腹立ちもある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:45:45.81ID:HVbLablKK
そもそもレイドに「調整」は付き物
調整なしのガチでやったら今回みたいに失敗の危機になったり、逆に素材がおいしいと
「夜九時までのはずが朝起きたら終わってた。何を言ってるかわからねーと思うが」になる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:49:35.36ID:kPJl4YRh0
みんな色々期待しすぎ
ま、もらえたからいいじゃん、ラッキー!ぐらいに思わないと
不正で終わったって言うけど別に不利益ないしいいじゃん

個人的にはもう少しレイドを続けてほしかったと思うぞ
やることないし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:51:11.51ID:Dikm2fpI0
>>978
50体近く闇ノブ狩って増えた冠が20くらいだったから最後まで残ってたのもまぁ納得
エルメロイレイドも殺だから殺素材一番余ってていらない人も多いだろうし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:49:48.43ID:134C4oFq0
フリクエの闇の新選組屯所、結構ドロップおいしいね
開発素材も交換素材もレイドで腐るほど取ったのでQPにしかならんけど、
逆鱗・勾玉・毒針・槍秘石のドロは結構おいしい。
意外とよく出るしね

林檎かじるほどではないけど、残りのAPの自然回復分の消費はここでよさそう。
オダチェンありで凸特攻礼装Sタルでごり押し3Tで行けるしな。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:07:52.98ID:UKu6D5vw0
まぁ俺らは得するんだしいいじゃん
アイテム貰えない方が不満じゃん?
まだゲロマズレイドを完走するくらいFGOに情熱のある人がたくさんいたってことで
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:26:15.30ID:Gzf6f1VIM
今回は謎の力が働いたみたいだし
運営もプレーヤーの心理は理解してるっしょ
今後どうなるかはわからんが
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:42:26.63ID:Iim+jc6VM
お前らやる気が全く無くなった時ってどうしてる?
なんかここ最近イベがつまらなくてモチベ上がんねえのよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:45:11.73ID:134C4oFq0
これで防衛失敗してミッション報酬がもらえなかった方が批判すごかっただろうしな
それに、謎の力が働いたかどうかは不明なラインのペースだし、
結局は憶測にすぎないから何も言うことはないよ
時間ギリギリまでレイドやれた上で成功報酬ももらえたんだから、
時間いっぱい残して瞬殺よりかはよっぽどうまい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:47:01.51ID:134C4oFq0
>>987
アンインストールするか、放置すれば?
課金しているわけでもないし、嫌ならやめればいいんやで?
ゲームなんだから楽しみたいときに楽しめばいい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 11:52:54.71ID:idASesvya
一旦離れてまたやりたくなれば戻ればいい
このゲームちょっと離れたくらいじゃインフレに置いてかれるとか無いしな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:00:03.29ID:UKu6D5vw0
>>987
マジな話しばらくやらないかログボだけにする
やりたくなったらまたやる
俺は色んなアプリたくさん入れて気分でこれを繰り返してる
無課金だからこそ心理的にもこれがやりやすい
課金してると勿体なくて無理してやらないとって気分になっちゃうから
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:52:40.32ID:Iim+jc6VM
ありがとう
そうだねログポだけにして配布鯖がある時だけやれば良いかな
ちょっと気楽になった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 13:17:18.01ID:K+F+xtzUa
最後調整だとは思った。一番批判されるのは
終了間際で集中でアクセス繋がらなくなることだから
残り撃破と勢いからOKということにして終了プログラムにもっていったのだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況