X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart237【カイラ祭りで見にくいね】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 6b1d-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:08:20.93ID:b9oVdpdB0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart238【おはじきとゴルフは別腹です!!@屑運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598967973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:08:44.54ID:b9oVdpdB0
立てたぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:15:40.04ID:b9oVdpdB0
横取りのカイラ弱くて使いもんにならんからいらんでしょ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:49.31ID:QlfgLpA3p
スレ立て乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-+IYM)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:29:37.17ID:O5M5H4P+0
立ておつ
閻魔いると周回のモチベダンチやな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:35:41.96ID:elVE7dfQ0
>>3
天獅子センターにしてたら防衛どころか3日間横取りにすら来られないよ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:42:15.13ID:EWzuWIuz0
いちおつです!連休前はセンター暴走カイラでもぜんぜん取られなかったけどなー。
強さ25000ぐらいで紛れるのが吉かも。30000になるとヒットする人少なくなるから狙われやすくなる希ガス
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-78qe)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:52:19.75ID:elVE7dfQ0
>>9
自分のパーティーの強さ確認したら24000位でした
>>8が言われてるのがまさにドンピシャな気がします
その強さだとエンマパになりやすく、チャンスタイムで逆に簡単に奪えるのかも
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-z9re)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:58:55.76ID:8SNPtMDd0
追加カイラは可能性を感じなくはない…けど明確な使い道はなぁ
まぁ雑魚の俺はこいつと暴走ノルソルで天獅子勝てるようになったからそれで十分なんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:05.34ID:KF0jh6t0a
122優勝でやっと1枚チケット貰えた。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d711-n+WJ)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:00:27.40ID:5Wgx7CZQ0
使えるか使えないかは置いといて追加カイラ+やまたんは結構面白い
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ypVf)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:14:36.79ID:zsyywArU0
追加カイラ10連で引いたわ
暴走ノルソル超アップはくるんかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ypVf)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:27:43.14ID:zsyywArU0
>>20
毎回出てくるわりにりんごあめ食い逃げされる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cUb4)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:04:05.42ID:DT/Vf8vPa
バフスルーって基本技1回で消えるじゃん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf62-9rzP)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:18:03.65ID:43upRygy0
>>26
もともと5秒しかないし、次に打つアタッカーがタップでかぷにとか大量消しだと、ダメージ与える前に反撃が来てそこで一緒に消される

すぐにダメージ出るのじゃないとダメ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:57.86ID:tzOTwEjVd
今イベのカイラは今後使わないし400連も回すかね
使えるカイラは暴走カイラとデカぷに作るカイラだけで十分やろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-glNc)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:15:50.21ID:6CFdx2bI0
>>31
いやでも、450連破産は流石に心折れるわ
本当に確率通りなのかなと感じる時はある
というか、テーブルみたいなものはありそうだなと感じてる
全体を平均した数値的には確率通りでも、あるテーブルを割り当てられた人は実質0.1%とかさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:10.69ID:9mGWaCgwd
余裕で横取りできるぞ


https://i.imgur.com/GkTyvCO.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9b-Tc/s)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:55:23.27ID:K8hsRDtRH
剣3、4本手に入ったらよこどり始めようと思ってるのに
1本目ゲットした250戦前くらいから全然落ちないでござる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:17.83ID:9mGWaCgwd
>>47
横取りしたほうが早いぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-cUb4)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:19.18ID:KEBu60xH0
横取りミッションあと10回弱残ってんのにチケットなんやかんやで100優勝落ちてないし無理やな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Tc/s)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:26:14.09ID:esXtv2COM
>>48-49
前回のアマテラス武道会が初なんだけど
よこどりありにすると
横取りしてる最中に逆に盗られるイメージなんだが…

狙えるけど所有してる剣は常に狙われるんでしょ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:09:00.02ID:SfS+Wbk3d
>>51
今回は一回も奪われないですんだよ
パーティーのランクをさげてやると成功する
できれば特攻一体は入れといたほうが勝率上がる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:11:59.54ID:SfS+Wbk3d
今回のイベで一番使える妖怪はこのエンマだわ
技の性能はバンバラと同じだからな
それに火力も出すしカッコいいし育てちまったわw


https://i.imgur.com/jP3Rogt.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-+fJl)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:11.38ID:SfS+Wbk3d
訂正

今後も使えるだったわw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-cUb4)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:55.49ID:KEBu60xH0
リザルトながすぎるからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-S5Va)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:17.19ID:ZvdwjRPv0
今回よこどりチート報告ないね
運営のクソ虫どもが対策する訳ないんだがw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:59.06ID:50NugZSP0
まさかの夢オチ?!w演出長いわヴぉけ!っていう愚痴じゃなく?!
ビビッドアーミー有名どころとコラボしまくりだね。儲かってそうだなー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ypVf)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:25:51.65ID:FpmDD28T0
武道会では毎度のことなんだが、白銀のかみどめと人魚の宝玉が既に5個ずつ優勝の報酬できてるわ
初期の頃はこのレアアイテムを落とすまで何戦もしたけど、今となっては最早レアアイテムでもなんでもないな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-cUb4)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:37:26.12ID:OXZj68Mg0
邪心の塊も
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:01:49.31ID:PIaDWF15a
白銀、邪心、ギガ、すでにカンストw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:19:19.96ID:iX7CugAK0
400連って課金?なら凄い。
子供のためにもご利用は計画的な教育でおねしゃす
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ypVf)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:47.27ID:iHKZKYdd0
>>85
私は大将の魂もカンストしてるわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iSRn)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:00.86ID:89km1Uwtd
>>87
何回優勝したのか知らないが最後のお宝なんてそんなもんよ。落ちたらラッキーくらいに思わなきゃ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-cmNC)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:46.35ID:2yYH9O8F0
最後のお宝は100連勝(20優勝)して1本も落ちないとか普通だもんな
自分は今回80優勝くらいで3本落ちた(たまたま同色2本が2戦連続で落ちた)
毎回2色集まったらよこどりスタートしてる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-c//w)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:45:37.90ID:H303uPiLa
さっき、カイラのお宝そろった!
朝からやってて、色はかぶってるけど、剣が6本落ちた。
3色揃ったあたりで、横取りチャンス狙いでいった。
お宝集め全部できたの初めてだからうれしい。
今回は、ガシャ運も奇跡的に良かったし、とてもいいイベントだった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-1M1j)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:55.61ID:IkuSrXeB0
剣が三本手に入った時にちょうど五枚目のチケット貰えたから
チャンスタイムのたびに横取りして無事揃えられた
今回誰にもよこどりされなかったのもあってポイント交換のチケットすら必要無かった
エンマも特効無しでも倒せる強さだったしこんな感じだといつも楽しいのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-z9re)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:45.53ID:1UdpRbcL0
ようやく天獅子エンマ落ちたわ…
あとは周回しつつ優勝報酬でチケット落ちたら残り1本の剣狙いに行くかな
あと追加カイラの必殺打った後リザルト画面くっそうるさくなるのってバグだよね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-z9re)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:04.17ID:1UdpRbcL0
>>98
何か技使ってぷに消した時のシュインシュインシュイン…みたいな音がずっと流れるんだ…
発生条件は分からんけどまぁ機種なんかなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:11.35ID:6qQE9zZj0
ガシャ1%が200連で出なかったらとりあえずいったん撤退しようず。
にしてもカイラお子様に人気なんだねぇ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-ypVf)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:16.71ID:iHKZKYdd0
>>99
あー、それ前のスマホでタップででかぷに作る系の技使ったあとによくなったな
Androidだけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-ooju)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:06.14ID:N69Yhl2M0
最後の宝がこれだけ落ちないんだから、
運営が横取り用のI垢を用意してるとしか思えない。
0112  (ワッチョイW de73-tSi+)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:13:50.33ID:rj1Z3Zxe0
>>109
いつもより出やすいだろ
多分確率倍になってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-Vpbv)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:00:01.48ID:eMXNNnDQd
ぷにぷにやっていて最強妖怪のノルソルをスルーするとかワロタ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/23(水) 04:53:56.88ID:CXw3FeZ50
確率なんてそんなもんだし、出ないってそういうこてだし、ブレが少ない方がおかしいからね
まあ最後の一行みたいな考えする人に何言っても無駄かもだけど
0122  (ワッチョイW de73-tSi+)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:00:49.25ID:rj1Z3Zxe0
>>113
覚醒エンマがゴミになった
0123  (ワッチョイW de73-tSi+)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:02:10.97ID:rj1Z3Zxe0
>>122
間違えたわ
覚醒エンマの代わりじゃ無いわね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:16:47.15ID:m9o5cpQG0
覇王輪廻こそ他ので代用ききそうだけどねー。
復刻の確率もあんま期待できなさそうだし…
ノルソルは今回が多分最高確率でしょ?三国志次来るかもわからんし。
まぁ個人の手持ちにもよるしいつ引くかは自由だけどさ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-rWBV)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:19:20.08ID:2QsSSQkl0
>>126 同意
>121の上の行だけで良いのに下の行は喧嘩打ってるようにしか受け取れん

>120は悪い方にブレると泥沼のようにはまるって言ってるだけで運営が確率操作してるとか言ってるわけでもないのに
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8d-D++W)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:06:36.95ID:JRXT34DP0
>>128
確率操作うんぬんがどっから来たのかよく分からんが
50連で止めるのが何故吉なのか?50連と60連の違いが何処にあるのか説明出来んだろうって話よ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:00:41.83ID:ax9mIy/za
確率なんて想像以上に偏るのにちょっと変な出方しただけですぐ確率いじったとかいうバカ多すぎ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:53.07ID:ax9mIy/za
宝の1色1/8は他色3種類ぐらいカンストしても出ないことでいじってるのは明らかだが、ガシャで1/100、1/200の確率をおかしいと言うにはここで言われてるようなデータぐらいでは全然不足。はるかに膨大なデータが必要。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-sxvO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:49:56.33ID:QxRbXWzz0
特攻いなくても余裕の天獅子なのに、カイラ2体と暴走ノルソルでダメージ60まで減るとか今までこんなんあったか…?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-rWBV)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:49:38.55ID:2QsSSQkl0
>>129
偏ることもあるからムキになって回しすぎるなよって読めたから喧嘩売るほどの書き込みには思わんかった

確率操作については運営の陰謀論を書く奴が良くいるからそんなあほな書き込みとは違うだろって意図で書いた
混乱させてスマン
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-1PDX)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:25:27.65ID:gOpxB1Wca
これ界いたら覇王輪廻引かなくても別にいいのか、お前らありがとう
って言おうと思ったけど暴走カイラ持ってないんだよな〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-sxvO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:50:04.92ID:QxRbXWzz0
>>146
そういやあったねwあいつなかなか落ちなくてイライラしたわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:21:34.76ID:m9o5cpQG0
年末年始あたりババーン!と暴走エンマ・カイラあたり復刻来ないかな?いや、持ってるけど…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:41:03.35ID:WbNdYQRm0
ここの運営だから復刻するとしてもニャンボになりそうやなって思ったり
周年イベントって毎年どんなのやるん?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:48:35.64ID:CXw3FeZ50
去年の周年はアイコンが変わっただけ
改めて素晴らしい糞運営っぷりだわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:01:46.33ID:W43n5j+A0
今年の周年イベントは運営が死ぬのを希望
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d24d-1F8k)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:14:47.96ID:wP3paz9/0
初心者ですみませんが質問です。
イベントのトーナメント中にギブアップすると連勝記録は止まるのでしょうか?
2回目の95連勝まで来たけとコンティニュー無しで種族縛りキツいのが来まして…
宜しくお願いします。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-dRpf)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:54:36.88ID:aKupQQZSM
>>169
自分もブルームーンのイベントから始めた初心者だけど
霊仙蛇カイラ、ブルームーン、ワイルドボーイ、おまつり姫、オタドーのレベルMAXパーティで
負けそうになったらやり直しを何回か繰り返したらなんとか勝てたよ
技レベルは大体皆4くらい

王いっぱい且つコマみ羨ましい…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MMce-Efqr)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:03.50ID:bnSsTiPhM
>>169
俺がやったやり方だとノルソル、カッパ、hp1で耐える奴でノルソル2発うてばかてたよ。
かっぱででかぷに落ちればいけるのでひたすらやり直した。


なんでノルソルのレベルと技あげればいけるよ。

あと バフスルーは心おれてやめたよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-1PDX)
垢版 |
2020/09/24(木) 09:41:56.28ID:nGRNLKd2a
バフスルーなんてするもんじゃないよ
30分に1回来るか来ないかのチャンスで倒しても落ちるかどうかなんて運なんだから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Kakm)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:40:55.04ID:kL60QIXOr
ありがとうございます
やっぱりノルソル2発打つしかない感じかな
だいたいノルソル1発目かこまみ打った所で反撃でやられるからいかに早くフィーバーに入れるかだね
体力が4500ぐらいしかないからなかなかしんどい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-sxvO)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:24.12ID:KCFVlDNg0
>>167
勝てるよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:42:03.99ID:nK9f4Tyy0
150優勝連続でチケット1枚も落ちてないんだが
ミッション終わらん
0188  (ワッチョイW b2be-tSi+)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:37:00.87ID:lypej8Xh0
>>163
ランク高い上から5匹のレベルをMAXにしてからの話だろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:07:10.40ID:AQX8CnHp0
ぷにぷにの妖怪大辞典とステージ星の最高ってどれくらいか分かる人いない?
ふとフレンドのところみたら気になっちゃって
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 00:20:55.98ID:ApPdqgWV0
縛りなし種族がない回の武道会は明らかにマクラーの人数が減るな。上級マクラー様は別として、少しはマクロ対策になってるじゃんw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:08.45ID:+V3E9vty0
もう最近のイベスルーしてる半分やめた状態だけど連休中にちょっとプレイしてみて
ちょっとガシャまわしたけどいつも通り貴重な時間を無駄にしてクソつまらない作業を繰り返さない限り
イベに参加すればするほどYPがなくなってく状況は相変わらずだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376e-BxYg)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:51:33.12ID:cRlbDNvl0
ちょっとプレイしただけでガシャ回してたらそりゃYP減るしか無いだろ
それでYP増えてたら怖いわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:56.39ID:+V3E9vty0
A「あの仕事ちょっとやってみたけど時給安いし残業とかして相当頑張らないとお金貯まらないよ」
B「ちょっとやってみただけで貯まる訳ないだろ、いっぱい増えてたら怖いわ」
A「……」
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-OXtS)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:30.36ID:USr4UPk7a
君のそれで例えるなら

B「ちょっと仕事してすぐ贅沢(ガチャ)してたらお金貯まる訳ないだろ、仕事あんませずに贅沢してお金増えてたら怖いわ」

だろ。至極当たり前な意見だと思うが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:45:06.56ID:1qRjNAbz0
>>191 うちのフレの星最高が18700ぐらい。19000超えてる人いそう。
大辞典は1572。最近フレになった人だからニャンボ獲りに行く人かはわからんなー。

>>190 やっちまったなw自分もブラダイの時やっちまったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-fXU2)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:20:27.67ID:xPz+LiK50
ガチャ爆死しても、時間と手間さえかけられるならなんとかついていける
ぐらいの設定が良いよなぁ
今回のイベは全然マシなほうだけど、おはじきやゴルフなんて
爆死したら最後、何をどうやってもリカバリー不可能だもん
そらやる気なくすわ
しかも運が悪けりゃ、200連300連貯めててもすっからかんもあり得る確率だし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-B5Jq)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:43.16ID:XtdzCahK0
過去イベントの特効が復刻で使えたりすれば復帰勢も楽しめるし、ドリンクやチケット課金する気にもなると思うんだけどな
半月限定細切れのガシャ頼みだもんなぁ
おはじき連発せんでも売上伸ばす手段ありそうなもんなのに、とにかく惜しいわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-jsTC)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:32.17ID:8ePi7wzSM
>>191
前は星取り職人さんがいてイベごとに定期報告してくれてた
最終でも2万超えてたと思う

半年くらい前のイベでポソっと引退宣言して去って行かれた
パスの時さえ折れずに報告してくれてた猛者だったけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:44.38ID:j17i21WD0
毎回改悪だけは欠かさないクソ運営
三国人らしい糞っぷりだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:34.02ID:NB7U7oG60
おっしゃる通り狂気の沙汰
最初にゲートを生み出した有能と功績を台無しにしている
落ちる頻度や交換レート等世界観ゲーム全体のバランスとしても
ランダムではなく3種選択のみが許容できる存在理由

愚にもつかん反論であげるやつは運営と判断する なんて
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:35.17ID:1qRjNAbz0
何だかんだで武道会はまだライトユーザーも稼げる方のイベに成り上がったね。いや、成り下がったのか?

>>211 The 古参って感じだね。カッコイイ!!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-UzFq)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:37:45.68ID:K3hOVViS0
>>222
シャドウサイドの時は最終回あたりで2連続でイベントやってた
しかも出番が最終回の回想シーンだけの妖怪がぷにぷにに実装されるという
Y学園だとブルームーンとスカイスネーカーはすぐ実装だった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-lKxw)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:06:05.48ID:vgZ3gYB80
カイラのお宝確率低すぎだな300回位やって1個落ちた感じ
今までより確率低い気がする
というか毎回そんなに金を巻き上げ無いとダメなんかな
別に新マップ追加する訳でもないしイベも使い回しだし開発費そんな掛かってないと思うけど
たまには赤字覚悟の還元イベでもやったら良いのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:45.85ID:1qRjNAbz0
>>218 古参様のフレは古参様なんだね。まぁそうだろうけど。カッコイイ!

>>226 今回がその還元イベかもしれませんぜ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:00.71ID:XD8ZmomJ0
>>229
まああっても良いけど言うほど使うとこなくね?
多少効果上げたとこで今のガバガバなバランスだと既存ので事足りるし
あえて言えばスコアタは有利になるけどそもそも死んでるコンテンツだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:48:40.09ID:AQX8CnHp0
俺はラストチャンスに賭けようかな〜
ステージ星と妖怪数のやつ答えてくれた人ありがとう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-dRpf)
垢版 |
2020/09/26(土) 00:03:24.59ID:MhVpkddBH
覇王輪廻復刻超アップ来たね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/26(土) 07:20:26.21ID:ftgU3XQ/0
ボーイあれば要らないよなw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-GQ4c)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:47.38ID:5P5vI/EJ0
ボーイ?御来光?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:50:21.41ID:uhufqGiHa
優勝200回でチケット1枚とか絞りすぎだろ。Yポも稼げんしつまらんイベだな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Iph6)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:58:46.28ID:XCOwjs4hd
優勝を重ねていく内に玉とエサで郵便が溢れてきて秘伝書のストックが沈んでいく
いつになったら改善されるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72cc-rk1s)
垢版 |
2020/09/26(土) 14:25:25.21ID:YEqvGGNh0
>>205
ゴルフ連発しすぎて評判悪くなってきたなぁ
次はボーリングでどうだ!

とかなりそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:31:42.63ID:Nw/RGaL10
つまらねえおはじき連発にゴルフが廃止にならずさらに連発、横取りのチラ見えバグも直さず遊びづらい
今イベで200万pt超えるから有用な性能追加か横取りイベのチラ見えバグ直るまでポイント稼ぎ・イベ参加は様子見しようかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:29:15.82ID:5aYvdSfW0
おはじきもゴルフもboringってか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:59.08ID:Nw/RGaL10
>>266
別に今年4月のマップ式横取りとゲート復活あったから4月から今イベで100万稼げたからプレイは並だわ。今イベは1日200連勝くらいにしてるし
Y学おはじき・転生ゴルフで目玉だけガシャして今回もノルソルが10連で出たのがポイント消費せずに済んだおかげ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:57:12.48ID:CjY8omHo0
今日もいろいろ出かけたり見たいテレビ見たり楽しい日々だった
家にこもって何も楽しくない単純作業をひたすら繰り返して時間を無駄にしない幸せ

飼いならされた底辺作業員は、ゲームの世界まで
一生懸命血反吐を吐いて頑張らないと楽しい気持ちになれないのは当たり前だ
みたいなこと言ってるからちょっとついていけないっす
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:42.72ID:5aYvdSfW0
ガチガチにやるとしたらタスキル使って1優勝4分くらいになるんかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:09.09ID:ftgU3XQ/0
>>271
全部持ってるけど無理www
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:26.66ID:rCk24DF30
手動で200万は信じがたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:33.18ID:Nw/RGaL10
>>277
今年はゲート復活したから行けたよ

今年3月で80万だったのが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2265407.png

現在198万 休日はちょっと多くやるけど今イベ1日40優勝ほどまで
https://dotup.org/uploda/dotup.org2265408.png

先月からの糞イベは目玉の超アップだけガシャってて新キャラこの程度
https://dotup.org/uploda/dotup.org2265409.png

おはじきスルーするればポイントセーブ出来るからデカかったわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:28.20ID:Bi45mWqb0
まあ色々と普通ではないな
あんまり人前で自分のやってることが普通でと思って言わない方がいい
多分ぷにぷに以外でも引かれることやってそうだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-F8K1)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:19.53ID:Nw/RGaL10
まあ今年のゲートだけは1日ガチってやったけどね
これでも2年前のFFコラボでリボン出ないで大爆死して10万台まで落ちたんやで!そっからまた頑張ったんや
上で書いたとおり最近特に微妙すぎだから200万まで貯まったら次イベからは様子見するわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:32.45ID:Bi45mWqb0
>>281
今は多分躁の方なんだね
分かったから今日はもう寝よう
明日に響くよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:39.77ID:ftgU3XQ/0
ぷにぷにという病
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efd-5Rk+)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:33:27.43ID:8P9PWUNu0
覇王輪廻の横取り後UP信じるな。ラスト一つが8回スルー。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efd-5Rk+)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:40:29.14ID:8P9PWUNu0
周回してる王パを狙ってコツコツ剣貯めてたが、ラスト一つが全くマッチング出来ず。
意味わからない使用は何?
どなたか教えて下さい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-OmYe)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:38.15ID:MosEmF6Nr
横取り終了してるメイン垢とかはすぐにチャンスタイム来て草生える。これ横取り未完了のデータを狙って嫌がらせしてるのかよ 特効無しのデータは横取りチャンスタイムが来ないと正直揃えるのは難しいのに2時間スルーとかふざけすぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:03:49.73ID:tpZDH+9g0
そんな取られるもんか?
2日前に取った剣センター天獅子で未だに1回も攻められてないけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efd-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:13.61ID:w4sCejeJ0
>>289
チャンスタイム以外でレベル落としてマッチングすると勝てずに8連敗。王パで、やってたからかな?最後はフシギ狙ってイサマシパってゲーム?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efd-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:38.09ID:w4sCejeJ0
>>290
使用は理解してるんだけど。今回は相手が王パばかりで、理不尽に尽きる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efd-5Rk+)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:31:46.61ID:w4sCejeJ0
>>295
ゲーム性忘れてたわ。相手が王パばかりだったから対応しなきゃとなってたわ。ありがとうございます。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-OmYe)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:35:15.36ID:EnW8M8bUr
特効無し王族パ+横取りチャンスタイムで3データくらいカイラ取ったけど、目に付いた王族パに突撃するだけで勝てたから楽だったよ。チャンスタイムが来ない罠があるのは想定してなくてさっき初負けしたが・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-hi3n)
垢版 |
2020/09/27(日) 06:07:29.94ID:MjuCQ8DR0
王族パにしてても、強すぎるパーティ(35000〜)だと
チャンスタイム狙いの王族パに逆に狩られる可能性あり。
具体的に強さいくつが一番いいかは知らんが、3万未満にしとけば
数日間攻められることもなかったよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 09:27:44.06ID:OSKzWXVn0
まぁ力まず半沢直樹見ながらぷにろうぜ!っていうか半沢直樹見ながらぷにると見どころは見逃すし周回速度めちゃ遅いしでいいことないんだぜ!www
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:30:20.43ID:OSKzWXVn0
ラスイチがマッチングしないのは戦力が高杉君なんだぜ!
さっき半沢直樹ダイジェスト見ながらぷにってたぜ!
録画しても多分見ないからインスタのRGの再現ver見るぜw
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:03.75ID:tpZDH+9g0
ノルカソルカと蛇カイラいて勝てないなら無理なんじゃないかな
ラストチャンスで追加カイラ引けたら流石に倒せると思うけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-1PDX)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:09:26.68ID:HBK0wh4aa
ドランがライブしてたから見に行ったらコメ欄マクラー連呼してる奴いてワロタ
ドランさんは正規です!って擁護してるやつもおるしぷにぷにホンマに地獄やな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:03.53ID:a5NO+UeK0
50連回してワイポほぼゼロ、確率通りにノルカソルカ以外綺麗に撃ち抜いてくれたんやけどこれノルカソルカ追うべき?
今爆死ショックであんまり冷静じゃないからお前らに判断して欲しいわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:19:30.02ID:bp1Ov1C60
みんなもマグロやればいいのに。
システム組むの楽しいよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:35:13.66ID:a5NO+UeK0
>>326
ガチャ課金は流石にしないかな
あとイベ3日頑張ればもう50連分は貯めれるかもしれんけど次イベおはじきっぽいしでも来月一応配布またあるやろうし〜みたいな考えがグルグルしてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-dRpf)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:24.30ID:VGxP8akJM
おれも次イベント用にYポ貯めてる
今回は周回で結構貯まるし次イベント追加妖怪の方が楽しみ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-b2pZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:14:20.80ID:bczWh0Z70
イキリップルズ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-b2pZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:46.42ID:Oxg2QSlo0
順番通り捻りもなく Y学だな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:42:56.99ID:0uaplCPE0
ハオーリンネ入れてるのにチャンスタイム来ないお!ミッションが…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:27.27ID:0uaplCPE0
>>332 ちょっと待ってこれツッコミ待ちなん?!w
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:06:17.63ID:0uaplCPE0
あーなんかご親切にありがとうございます!
3年前はぷにぷにはやってた気がするけどここは見てなかったからまぁ新規ですねー
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:06.18ID:0uaplCPE0
>>344 マジか!パーチーに入れて効果出ないなーって思ってましたwあざす!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-b2pZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:43:49.73ID:7NHWagCF0
>>342
全然(8月後半から2連続ドリンクイベ)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-Iph6)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:05.06ID:ZIpvHyHJd
>>351
それな
今年だけでゲンキとチケット何回やってんだ?って話
新しい企画が考えられないならウォッチ製作とかを復刻版でやればいいよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:58.32ID:L9ibr0nl0
クソ運営が全員死ねば改善される
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:58:25.42ID:wbVGSAV60
>>351
だよな
間違いなくそこじゃない
って言うか別におはじきがしたいわけじゃねえから
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-Qt8v)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:00:02.78ID:CQlBtrKV0
>>358
言えてる
かなり計算(テストプレイ)されてて面白かった
ただし今の暴走カイラ&イケ魚の環境で調整しきれるとは思えない

そもそもイベ復刻さえできないスタッフだらけだから
心配そのものも無意味だとは思うけどね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ZjGp)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:04.36ID:ewR/Re7Sa
>>362
3年前のイベントだね
yポイント導入直前じゃなかったっけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-ZVAM)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:03:14.08ID:4z6QgBvjM
七福神イベはよく出来てたと思うけど、ガチャの特攻妖怪がパスの二重抽選なのはクソだった
しかも二体
恵比寿と福禄寿だったかな?
大黒が強敵ドロップで寿老人が船の時間制限連続バトルの結果で友達確率アップしていくシステムだったと記憶してる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-B5Jq)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:37:39.26ID:i09UwEB9r
福禄寿、恵比寿、毘沙門天、弁天財が今は亡きパス妖怪
布袋尊と寿老人が日替わりで特別ステージに連続で複数体出てきて討伐数によってドロップ確率が変わるシステム
↑特効のAランク思いだ神がめちゃめちゃ強かったのもあって、爽快感のあるステージだった
奥の間の強ボスが大黒天
こんな夜中にわざわざググるぐらい楽しかった思い出
(´;ω;`)
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-OXtS)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:06:18.67ID:QIolbA3Xa
七福神、懐かしい
イベント最後の日にギリギリで大黒天取れてめっちゃ喜んだ思い出
7体全部揃えることができて、嬉しかったなあ

子どもが、また七福神みたいなイベントやりたいって言ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcf-lKxw)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:54.55ID:UI4CfpYM0
昔は色んなイベントあったよな〜黒鬼メダル貰えたりしてさ楽しかった
まあ鬼時間(時間割)イベでエラー祭りっていうのもあったけどw

今はおはじき連打でたまにゲートか武道会だもんな
争奪戦すら懐かしく感じるわ
次はおはじきだろうしモチベ上がらないな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d676-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:34.25ID:MMGWSaWG0
>>372
スイカニャン事件、極オロチ事件、おはじき乞食救済事件
いずれも一部のプレイヤーが協力してゲームを壊そうと画策した事件

他にも小さいのがいろいろあるけど、
こうやってゲームバランスをめちゃくちゃにした結果、
難易度が引き上げざるを得なくなり、初級プレイヤーがどんどんやめて
新しいイベントを開発できなくなった

20アカウント育てたり200万YP稼いだりしてる人がいるからまた難易度引き上げられていくだろうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-1PDX)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:10:50.00ID:QDLR160ta
yp実装でやめたから前2つは分かるけど最後のおはじき乞食救済ってなんだ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-fXU2)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:05.34ID:Z84mnPxh0
おはじき乞食の救済による損失なんてタカが知れてるやろ
件数少ないし、一応課金しての救済だし

乞食といえば「無課金で頑張ってます!今後も絶対に課金せず頑張ります!」と
どこか誇らしげにアピールする奴がわからん
サ終した時も「せっかく無課金で頑張ってこれだけYポ貯めたのに酷いです」
とか言いだしかねないw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:03.67ID:xgJDCotQ0
無課金で頑張ってる人は本当に頑張ってるんだろうからまぁ自慢してもいいじゃん。
課金できないから助けてって言ってる人がわからん。
無難に普通に助けてくださいって言っときゃいいのにね。
課金して取りに行きます!って言ってる人の方を助けたいわ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:21.11ID:iDekUBTPaNIKU
先月に続いて過去最低売上更新しそうだね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb1-fXU2)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:19.96ID:Z84mnPxh0NIKU
だが一つ運営に勘違いしてもらいたくない点がある
売上がい良い=ユーザーはそのイベントを喜んでる、楽しんでいる
売上が悪い=その逆
という訳じゃないからね
耳の穴かっぽじってよく聞いとくれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb1-fXU2)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:24.32ID:Z84mnPxh0NIKU
>>380
今回は最初から想定内だったんじゃないかと思う
普段なら、手持ちYポで特効出なければ課金でガシャしてた人でも
特攻無しでYポ特攻取れたよという人も多かったろうし
普段なら横取りチケットに課金してる人でも、今回は課金なしで行けた人がかなり多いはず
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 27b1-b2pZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:29:35.53ID:lScW2ISf0NIKU
SSS時代から性能据え置きなんだからZランクなんて今回くらいのHP・攻撃が適正なんだよ
先月からの3イベは敵もZZの特効の倍率も釣り合ってなかった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f8d-hsDi)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:34.52ID:RqNMbm8J0NIKU
>>441
めっちゃ飼いならされてるやつの意見になってるぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 72c0-rk1s)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:19:57.43ID:7ITQ1jxA0NIKU
>>349
もう妖怪ウォッチゲンキドリンクって名前のゲームにするべきだね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:10.05ID:URdwB8uodNIKU
手動では300が限界だな…


https://i.imgur.com/9rLoJ3H.jpg
5分でワイポ稼ぎ飽きる俺にしては頑張ったほうだわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:12.25ID:f1nsMAmJdNIKU
>>392
それな

ワイマネーで楽々稼いでガシャ出来てた頃が懐かしいわ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:57.03ID:f1nsMAmJdNIKU
>>393
寝る時意外プレイとか無理だわなw
ドランとかユーキとかチューバーは堂々とマクッてるがBANされんのが謎だわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:31.26ID:f1nsMAmJdNIKU
運営はこいつらをなぜ放置してんだよ
手動で頑張ってもノルソル取れない奴増えるだろ


https://i.imgur.com/z6KJlvq.jpg
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27b1-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:18:42.91ID:lScW2ISf0NIKU
Yポ特攻が挑戦者ドロで手に入って連勝ボーナスあるから玉壊しより稼げるようになってマシな方だぞ一応
横取り最終お宝揃えなきゃYポ特攻手に入らなく連勝ボーナスも無かった昔はおはじきに続いてポイント稼ぎ出来ないイベだった
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:24.83ID:f1nsMAmJdNIKU
>>398
そうなんか…
それなら仕方ないな
10人くらいで交代でやれば6000勝は軽くいくもんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-jC9i)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:23:56.57ID:bxosRo/2dNIKU
ゲームエイトの掲示板だいたい30人前後しかおらんしここの書き込みも少ないしほんまのアクティブてめっちゃ少ないんちゃうか?
クソほどアカウント持ってる奴もおるやろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-1PDX)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:34:34.71ID:NipPj2OtaNIKU
複垢って確かに便利ではあるけどそれにかける時間を考えるとニートかマクラーくらいしかちゃんと運用出来んような
俺もゲンドリイベにちょっと新垢作るくらいはやるけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMde-boaY)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:48:07.93ID:pgKHYHJGMNIKU
結局1番かしこいのはマクってガシャ回してキッズたちを上手く騙して
ツベで小遣い稼ぎしてるマクラーレンyuukiだな
あいつからは意地でも課金したくないのが伝わってくる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:22:36.21ID:DnP8envW0NIKU
200万yポの奴も必死に手動アピールしてたなw
虚言癖の枕か廃人手動の二択www
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-ebgp)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:47:34.05ID:/6i9IAnxaNIKU
強きゃら持ちなら
テレビやようつべ見ながら周回余裕だろ
あまり苦にならない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9211-ZOVM)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:10.56ID:DnP8envW0NIKU
病気
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:05.68ID:lWaSmPir0NIKU
まあ複数データが他のゲームよりいるのは確実だし
それに加えてNPCもかなりいるよね
実際のプレイヤー数なんて1万もいないだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6fcf-lKxw)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:22.68ID:UI4CfpYM0NIKU
アイコンがY学仕様になったけど自分はY学あまり好きじゃないから見る度にテンション下がるわ
とはいえ転生も全部出しちゃったしY学と暴走でイベ回して行くのかな
それとも新しいシリーズ妖怪を作るのか‥
適当におはじきゴルフ武道会で回して行きそうだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:49.61ID:lWaSmPir0NIKU
>>425
君の中では徹底的に時間かけてないになるのかも知れないが
他人の感覚はそうじゃないという自覚は持った方が良い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d281-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:22:45.35ID:7Bk8XkL10NIKU
>>375
ここだと課金するなんてアホの極みみたいに語られるからな
無課金でクリアは純粋に努力とかつぎ込んだ時間がすごいなと思うが
ゲームによっては「続いてほしいといいながら無課金で遊ぶなボケ」
「こんなに楽しんでるのに無課金ですいませんって言うところだろ」って指摘が来るw

今回はガシャが神がかったおかげでまぁまぁ稼げた
でも正直飽きるな…ストーリーとかMAPもうちょい凝ってくれてもいいのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:24:56.96ID:awinksJX0NIKU
課金するなとは言ってないけど脳死でドリンク課金する奴が多いから味をしめちゃうのかなとかは思ったりするね
今月のゴルフってたしかめっちゃ売上悪かったんだっけ?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f76-D++W)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:38:20.31ID:lWaSmPir0NIKU
>>432
君には1ミリも伝わらないみたいだなw
まあ自分の時間をどう使おうが人の勝手だから好きにすりゃいいんだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb1-B5Jq)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:44:08.70ID:B4ReY5ET0NIKU
YouTuberがお助け配信してるじゃん
あれでWin-Winというかルーズルーズの関係性ができあがっちゃってる感じする
抽選で当たったらYouTuberがレベル9フル課金で倒してくれる
あれやってる限り運営からしたらおはじきが美味いわな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-ZjGp)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:21:39.44ID:iDekUBTPaNIKU
>>431
ぷくぷくは6000万くらいでサ終したぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 231f-BFOu)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:47:16.17ID:EcDKMpXq0NIKU
ドラン動画のコメに「ANAににゃんはチート」という書込みあったが、返信に手動正規て。

チートではなくマクロな!
上位は漏れなくマクロ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de73-1PDX)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:54:07.82ID:awinksJX0NIKU
>>438
あいつTwitterで複垢で周回してるからみたいなこと言ってたな、人を馬鹿にしすぎだわ
手動で200万貯めれる奴ポンポンいたらまた兌換通貨使わなきゃならないじゃん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27b1-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:13:57.44ID:/9z+dtyY0NIKU
FFの時は課金誘導しやすいおはじきで(ついでに言うとZがガシャに実質初めて入った)
その前はこれまた課金誘導しやすいマップ横取りだったからな
しかもそれが推しキャラさえ出せば課金してくれる人が多いシャドウサイドイベントだったし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-1trR)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:11:18.06ID:sqAI7hOa0
予告画面はおはじきっぽくない印象
個人的には二回に一回はおはじきがいいんだよな
半月頑張って半月まったりするの繰り返しがね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-KKV8)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:15:52.09ID:aHhS4tdPH
運動イベントってなんだよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:24.40ID:byp10I1c0
本気でおはじきと武闘会とゲート回してきたらおもろいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:42:49.57ID:h0B5xIr9a
今日の売り上げめちゃくちゃ低かったから過去最低売上ほぼ確定したな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-zznl)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:53.80ID:e9ieDOTO0
そう言えば急に七福神イベントの話題を出した奴がいたな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/09/30(水) 02:54:26.64ID:byp10I1c0
そういえば今日でイベント終わりだからアイコン取ろうと思ってバフスルーしてたけど3時間で1回も来ないの頭おかしくなりそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 03:36:31.69ID:NNRaS7Kp0
ウォッチ製作であれば、おはじきでは無さそう。エイリアンウォッチみたいによこどりも連続になるから可能性は低いから玉壊しかな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:31:33.45ID:b0oAf3TfH
>>461
稼げるってのも大事だけどゲンドリ以外ならぷにぷにができるってのが一番だ
ぷにぷにをやりたくてアプリを入れてるのであっておはじきがやりたいわけじゃねーんだよ!!>運営
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:47:50.93ID:IMuzlApN0
最終日の現時点で千優勝なら手動でいけると思うよ。
700優勝ぐらいだけどノンストップのフレいてこの人は怪しいと思ってる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-YLQ8)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:49:21.08ID:34bjOKxw0
そろそろイベントのマップの妖怪を新しい妖怪に一新してくれ
餌がたまりすぎて不愉快だ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-9zGU)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:07.41ID:l7bxPaXgM
初カキコ失礼します。
2ヶ月ほど前から始めた者です。

スコアアタックについて質問です。
私は今のところ2800万くらいが限界です。

ZZ1体とSSS4体でやってまして、もちろんもっと強い妖怪が手に入ればスコアは上がるとは思うのですが、それでも全体の上位の方のスコアが次元の違うとんでもない物のように思えます(笑

何かコツというか、何か特別な方法があるのでしょうか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-YLQ8)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:48.38ID:34bjOKxw0
>>470
これね、ホント捨てる機能つけて欲しい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-7wdl)
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:00.20ID:QhNPaM2R0
工数かかるしバグった場合のリスクやユーザー側のミスによるデータ復旧等の問い合わせ増加などでやりたくないんだろ
新規ユーザーに対する訴求力にもならないし、これを理由に辞めていくユーザーもあまり居ないだろう
ゆうびんに溜まるのは鬱陶しいが、放置しておけばええのよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-fjSX)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:57:37.06ID:I/7jGB440
>>471
全体上位のカンストやそれに近いスコアはチーターによるもの
一部トップスコアラー勢でYouTubeでスコアの出し方解説してるからそれ見りゃ良い
同じキャラ揃えられなくても代用キャラである程度まではスコア出せる
技術的には3フィーバー出来ればそこそこの順位になるよ
0478sage (ワッチョイ bf09-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:48:30.40ID:5r+z4cUt0
>>471
秘伝書ガシャは完成してるのかい?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-9zGU)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:47:06.19ID:l7bxPaXgM
>>471です。

皆さんありがとうございます。
あの短時間に3フィーバー出来る初めて知りました。。
いつも1フィーバーで、残った時間で単発で数発技出してタイムアップです。。。
youtube見て出直してきます。

>>478
秘伝書ガシャの意味が分かりません、すみません(^^;;
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-PZDk)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:20:34.77ID:n+9MV18uM
>>480
秘伝書ガシャ=ymで回すガシャをキャラ成長カンストまでもっていくこと
コレをするとガシャから基本秘伝書しかでなくなる
このスレで言うレベマ技マとはキャラをレベル50技レベル7にした状態
スコアタやるなら全キャラこの状態でスタートラインと考えて良い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:36:29.96ID:h0B5xIr9a
売り上げ落ちてるからしょうがないね 落ちれば落ちるほどおはじきの割合増えるからよろしくな!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:38:03.16ID:JyOSvLCJ0
運営のクソ虫ども死ねや
0492  (ワッチョイW 7fbe-Vra0)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:39:42.75ID:tyM+1efF0
おはじきか
サブ垢動員でメインドリンク0でクリアできるな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:41:09.13ID:QTLkxY7T0
えっ・・・まさかとは思ってたけどまたおはじき?
やる前からウンザリなんだけど
おはじき、ゴルフ、横取り、おはじき
ウォッチ制作がなかったら完全スルーする所だわ
運営さん、おはじきとゴルフは同じもので、かつ不人気イベだよ
ここ四回のうち三回がそれなわけで、本当に本当にウンザリ
ぷにぷにやめようかなと思ってしまった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:41:55.35ID:2wM11dQP0
まさに新感覚おはじきゲームだわ

1月 おは・争奪戦
2月 横取り・玉壊し
3月 おは・横取り
4月 おは・横取り
5月 おは・ゲート
6月 ゴル・玉壊し
7月 おは・ゲート
8月 横取り・おは
9月 ゴル・横取り
10月 おは・
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-I5mR)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:19.98ID:NNRaS7Kp0
おはじきかよ ガッカリだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-YLQ8)
垢版 |
2020/09/30(水) 15:48:39.87ID:34bjOKxw0
またおはじきか
椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛が酷くて座ってるのツラいからモンスト式ならいいわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-40MN)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:30:32.87ID:HrUN0HhUa
今後おはじきゴルフゲート武闘会で回すつもりならこのゲームやめようかな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BuO7)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:32:11.19ID:HG/jH15yd
ドリンクの売上マジでいいんだろうな
年内は持つだろうけど、1年以内に終わりそうだね
本当に面白いと思ってやってるなら妖怪ウォッチおはじきリリースすればいいわけだしな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:54:19.81ID:h0B5xIr9a
>>504
どっちにしろ妖怪は先がないし手っ取り早く稼げるだけ稼ぐんだろう
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/09/30(水) 19:29:22.52ID:byp10I1c0
それじゃ売れないってわかってるからぷにぷにで新感覚パズルイベントを毎月やってるんだよな
とーまもっと怒れよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b320-qHKj)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:52:19.93ID:b4q65/AT0
おはじき飽きたと聞くが武道会のが圧倒的に飽きるんだが
手動は
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-oqv1)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:07:35.46ID:B6nh+nz40
>>524
武道会はやってたら飽きてくる
おはじきはやる前から飽きてる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:13:34.72ID:1eJ8fy5pd
おはじきばかりだとマジでぷにぷに終わるぞ
新規は寄り付かなくなるし課金勢も嫌気がさしてくる
他ゲーの売り上げが悪いからってぷにぷにで回収しようとるすなよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:40.60ID:LBl7aSv9d
しかも今回のURウォッチは8と9
を倒さないと完成しないとか鬼畜だろw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:37:23.16ID:byp10I1c0
ないことはないだろうと思うけどぷにぷに手放すかね
言っちゃ悪いけどレベルファイブもうこれしかなくない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:05.39ID:h0B5xIr9a
レベル5とNHNで利益分けてるだろうから他のゲームよりも早い段階でサ終する可能性高いよね
下手したら売り上げ1億くらいでも赤字になるんじゃないか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Uy5C)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:44:54.22ID:2wM11dQP0
シャドウサイドコケる

アニメ元に戻すもゲーム開発が遅れマルチメディア戦略の多処にズレ

4発売するも既に終わったアニメシャドウサイドストーリーほぼそのまま

通常妖怪アニメ7ヶ月で終わらせ擬人化学園アニメ開始

初っ端からコケる

微妙なゲーム発売するも大爆死

レベル5がコケにコケた分を唯一残ってるアプリで手っ取り早く稼げるチケット・ドリンクイベの鬼ローテ ←今ここ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b31f-6iFN)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:58:30.79ID:bMvXqHDb0
無能運営のバカスタッフに最大限の不幸が起こってほしい。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff0-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:01.74ID:LA/Jn6wn0
2020/09 2.69億 105.8
2020/08 2.89億 100.1
2020/07 3.34億 83
順調に落ちてるなぁ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-Ouah)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:18:09.60ID:Q/eFzdWH0
こりゃひでーガシャだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:51.19ID:sGXBgqEt0
オワコン極まってるな
フレ28人いてやってる奴俺含め3人しかいないわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:40:51.08ID:KucStWdYd
40連でアース出たから撤退しよ
おはじき稼げんから節約するわ


https://i.imgur.com/yiII3xY.jpg
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-Ouah)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:18:49.66ID:Q/eFzdWH0
350連してアースウォーカー出なかったわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-40MN)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:35:49.07ID:sGXBgqEt0
このイベント完全スルーしよっと
クロックレディだけちょっと回そうかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:47:17.80ID:tTWOpzjW0
ごほうび無しって何だよ
死ねよマジで
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:00:36.51ID:HTwROLnNa
・1体目[ 1,800/HP]
・2体目[ 2,650/HP]
・3体目[ 5,900/HP]
・4体目[ 15,600/HP]
・5体目[ 30,600/HP]
・6体目[ 87,350/HP]
・7体目[224,600/HP]
・8体目[599,000/HP]
・9体目[699,000/HP]
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:17:14.57ID:2piGweWR0
>>570
ドーベル手に入ったなら、そこでガシャはストップしておいて
取り敢えずイベ進めたほうが良いんじゃないかな
Yポ残高がたんまりあるか、いくら課金しても楽めればおkのブルジョワジーなら
今日の全アップでコンプ目指すのもありだと思うけど
始めて2カ月なら多分そうじゃない可能性高いだろうし

そして、次に引くのは追加超アップかZZ超アップ
(できれば後にきたほうで、あわよくば両方狙いする)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-1trR)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:41:58.02ID:wKtZlT2Da
zz特効詐欺だろ
ライトユーザーだったら
7のえるきめでぃあも倒せないぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32d-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:33.41ID:1FrrbZED0
ダメージ特大アップありきで設定しちゃったんだろうな
特攻ガン積みでダメージ特大期間だとしてもドリンク2〜3個で倒されるのが嫌なんだろうな
マジでこのペースでおはじきするなら辞めるしかないよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-oVfJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:38:57.96ID:N/b4XEEJ0
レベル8のHPを今までのレベル9程度にするとかごほうび無しとか‥ユーザー舐めてるとしか
マジでおはじきイベはスルーした方がいいかも知れないな
もう本当別アプリ作って思う存分集金しろよ
ぷにぷにが恋しくなったら半年に1回位コラボしてもらえ
「ぷにぷににあのおはじきが帰って来た!」ってな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-oVfJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:44.08ID:N/b4XEEJ0
ふと思ったけどごほうび無しってURチップがドロップしたけどステージ14まで行って無いからドロップ無効になってるのかな
もしそうだとしたらステージ14をクリアしないとドロップしないとかアナウンスしろよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:57:17.91ID:YuKWgOSVH
>>586 禿同
LV9まで倒しても次イベ以降使いもしないなら取れなくても良いやって気持ちになってる
yポアップ付いててもおはじきじゃ絶対に元は取れないからガチャもムキになる必要もないし

前はゴミ性能でもコンプ出来たら嬉しかったんだけど稼げるかどうかって視点だけで選択するようになってきたってことは情熱がなくなってるんだろうな・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf60-Uy5C)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:12:22.39ID:UchNZGUo0
Zですらイベントしか使えないが特攻あるからしゃーなしにガシャ回してたけど
特攻もゴミにしてきたか
色んな仕様をこっそり改悪していてまるで毎度のおはじきが新イベみたくなっていて草
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:44:50.90ID:YuKWgOSVH
>>597
そう!こういうのが欲しいんだよ、ボス戦専用とかでもいいから
エイリアンが両方25%なのに20%、30%なんて半端にもほどがある
しかも需要のないHP側の方が大きいとか

イベも含めて燃えるような何かをしてくれんものか
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:09:33.95ID:cjA40Ike0
21倒して5しか出ねえぞ
何がキャンペーンだよ屑
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:17:19.95ID:cjA40Ike0
5連続エルゼ出ねえ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 15:12:17.50ID:cjA40Ike0
>>601
26倒してレベル6出ず6連続突破した
特効は極悪以外出てる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 16:27:38.14ID:cjA40Ike0
7連続経過
ふざけんなや!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:21.13ID:cjA40Ike0
8連続経過

>>608
通常ならまだしも出現確率2倍なのにこれはやべえわ
通常確率が見えてくるな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:09:45.10ID:YuKWgOSVH
>>610
そういや出現率アップ中だったか
今回は追加特効くるまでまったりやろうとしていてお助けメインでドリンク稼ぎしている
ただフレのイン率が明らかに低くて元気が無駄になるときだけDGを倒してるんだが6回目ですでにLV3まで出た

やる気センサーでも積んでるのかねw
特効追加後や特効アップ時は全く出なくなりそうだw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Pr5+)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:25:45.78ID:NkWb12skd
ぷにぷに、本当に大好きなのに最近は本当に残念。
Yポイント減らしたい気持ちが丸見え。
課金アイテム誘導はもちろん。

追加ガシャは良いけども、特効特大とかYポイントアップつけるべきだって。
昔ゲートかなんかでギヤマンドクロが追加でYポイントついてたときとか、
なん連で引けるか、元がとれるかとか考えてて楽しかった。

特におはじきなんて取得Yポイントの無課金の上限なんてたかが知れてるんだから、
Yポイントアップけらいつけてほしい。
逆にそれゲットしたら、今のうちに稼ごうってなって、ドリンクLとか売れるんじゃないかしら。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-/7Da)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:29:22.98ID:zbVaFElgd
>>609
ステ13→1度に15ぷに
ステ26→20コンボ
ステ45→サイズ30以上
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-oqv1)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:26:09.63ID:LCEDz3FZ0
もうこれに課金するやつはおかしい
それくらい設定が馬鹿げてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:36:11.18ID:YuKWgOSVH
暴走エンマやカイラのような優秀ぷにをゲットするためならこんなバカげたHPでも納得できるし課金する気にもなれるんだが
ゴミ技とスキルの今後2度と使わないZランクのために課金なんてありえんわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:28.61ID:Pc8DFw72d
確かにメインではエイリアンウォッチあるからいらんけどサブ垢ではウォッチ欲しい奴多いだろうな
そんな俺もサブ垢強中やからウォッチ作るかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-oqv1)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:12.57ID:c4MR8WTYd
>>630
特攻入れて45を20回くらいやったけどまだ1個も落ちない
ここを渋くする意味が全く分からんわ
ほんまアホな運営だわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c311-3sQG)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:59.10ID:KeUmzQXN0
今回のチャレンジステージって攻撃スルーきてもバフ効果だけ消滅しない?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-oqv1)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:32:36.81ID:LCEDz3FZ0
ほんとだ!13だと落ちるね
また意味が分からん設定してんな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:59:32.73ID:D8BhEyi40
ホンマに気持ち悪い運営やな
こんなん続けるくらいならサ終してまえ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:46.69ID:P0Y0hy0za
あまりの特攻の弱さにパーティ間違ったかと思ったわ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/02(金) 03:54:22.82ID:D8BhEyi40
そんなにウォッチ作らせたくないんだったらもう実装すんなや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-oVfJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:29:13.48ID:Fj1BkwIx0
お知らせの奴見てモヤったわ自分も
作成済みだけじゃなく14をクリアしてないってのもごほうび無しの原因だったろうが
時計屋無いなら14クリアしてガッツk仲間にして時計屋解放しようってのしか書いて無かっただろ最初は
時計屋解放してガッツk持ってる人なら14クリア必須なんて思わないだろうに
そもそも14クリア必須にする意味はなんだよ早く集められたくないってか?
ごほうび無し5〜6回は見たわ14クリアするまでの間に
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:46:36.05ID:3v/gppIa0
特効の与ダメージ弱くしてみたり
敵のHPをつりあげてみたり
手持ちYポ減らしたいのがミエミエだったり
兎に角課金させたくて仕方ないのがダダ漏れ過ぎて萎える
企業だから利益追求が一番なのは当然かもしれないが
それを消費者に感じ取らせたんじゃ失敗だよ
「ウチは儲け第一です!おすすめはウチが儲かる利益率高いメニューです!」
そう看板に書いてある店に金使おうと思うやつがどこにいる
「お客様に喜んでもらうのが一番の喜びです」というポーズだけは保たないと
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:55:55.63ID:hlLYm0nY0
300連でアースウォーカーだけ出なかった〜
上に350連の人いたよね?確率なんだろうけどさ…
武道会めちゃ頑張ったのにせつないわ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:08:29.62ID:hlLYm0nY0
今サブみたら200連で恐竜だけおらんかった。はあぁ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-KKV8)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:31:13.35ID:nsAQwYBHH
運営「武道会で稼いだYポはしっかり使い切ってね」
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:47:10.95ID:cVUl1y9vH
>>645
俺はレベルと技をマックスにし忘れてるのかと思った
慌てて確認したがしっかりとマックスになっててそれでもこんなダメージなのかと絶望した

同じレベルマ技マで効果中のSSSの基礎値が約1600で効果大のZZが約1900ってなんやねん
ランクが2つも上で効果も上なのに20%しか違わないってバグじゃないのか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:53:21.72ID:hlLYm0nY0
特効特大期間来るらしいしクロックレディも特効なるんでしょ。トルーパーも使えるかもって言われてるかそれありきだね。
むしろ通常特効結構強くない?2体しかいないからこんなもんか。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:58:01.39ID:cVUl1y9vH
>>659
お助けに専念してるが同じくらい倒してるのにZZ引けたサブはドリンク1個で引けなかったメインは9個も落ちてる
yポを使い切るかドリンクを買えって言われてるみたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:18:58.11ID:hlLYm0nY0
566が12、13で来るって書いてるけどどーだろね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b381-M02J)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:25:59.44ID:+hjzzHdg0
>>657
テイルが33パー
8、9は今の特攻倍率ではやる気しなくて放置中
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fhFk)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:16:21.31ID:OjJFs3Opd
>>657
普段使わないけれどいま試してみたら
エルゼメキアは+50パーセントだった。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VUFZ)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:07:08.50ID:3zZsnfcca
エルゼメキアLv8で60万、Lv9で70万
アースウォーカー、ピットブル入れてフルパワーでミッション込でもせいぜい10万くらい
交換できるドリンクは7個
バランスやべぇ

フレンドほとんどやってないからフレンド以外もしばかせろや
よこどりみたいにあり・なし選べたらええやろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38d-ilXw)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:57:45.92ID:bnCI2WV80
>>672
しかもボスのHPに対しての特効の弱さからして
ほぼウォッチが課金アイテムになってる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:12:48.93ID:Z9SoEnMT0
特効積みたいから犬を40体倒そうとしてるんだけど
16超えたあたりから1体倒すたびにエルゼメキアが出てきて
全然先に進まないから諦めるボタンがほしい
出てきてほしいときは出てこないのにな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-VYpw)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:26:21.69ID:Z9SoEnMT0
>>675
ここ最近はずっと目玉ぷにの超アップはイベント開始後1週間くらいたってからだよ
アップといいながら0.9、そのあと超アップと言いながら1.2
ZZ終わったあたりで当初いなかった追加を入れてきたリ
その追加の特効を期間限定で特大にしてきたりするパターン
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-0kpA)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:48:01.43ID:7Q+RXrsE0
>>671
なんとか3本落ちて、フル交換でも12本
エルゼメキアレベル6以降は、アースウォーカーも引けてないので
スルーばかり
サブ垢がピットブル特効1体は引けて、ドリンクも現状7本
エルゼメキアレベル6、7の30%くらいはサブで削れたとしても
レベル8、9のHP考えたら全く足りない
そもそも初日に3本ドリンク落ちてから、その後もすべてゲンキは
お助けしてるのにちっとも落ちない
そのかわりURチップはあっさり15枚完了
URチップ集め終わったらその分ドリンクの確率上げてくれたらいいのに
0678sage (ワッチョイ bf09-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:25.50ID:oPb+GZrW0
カケラ特攻有りで約140戦で完了
これ特攻ない人大変じゃね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:28:15.26ID:cVUl1y9vH
>>676
効果特大アップ中は強敵の出現率低下もいつものパターンだな
イベ後半でザコ倒すのにもフルパワーが必要になって1日に何度も倒せないから結局強敵に会えない

今回は元気の無駄とか考えずに特効追加と効果アップに備えてDG倒すのやめている
フレも同じなのかお助けすらできなくて元気の使いどころがないw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:55:07.00ID:D8BhEyi40
このイベントはログインだけして配布の9000で復刻だけ回そうかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-XMla)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:19.91ID:aYdNequq0
ここ最近はyポ減らしに来てんな〜
手動で爆死したら、もうポイント戻せないな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:43:37.79ID:4aodYCTq0
エルゼ特効3体で中の1体だけミッション乗って10万だった。アースLv70
7をメインで回復フルで半分、犬だけ出たサブで半分削ってメインドリンク温存出来た
メインドリンク19本貯まったから特大待たず9まで行っちゃうかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:38:11.50ID:4aodYCTq0
8出たから倒して、面倒だから勢いでサブで叩いて9呼び出して一気に終わらせたぜ
サブ犬のみ垢でも叩いてメイン8・9討伐し11本消費+回復分フル1回
1本泥って残り8本特大期間に稼がせてもらうわ。明日から4時間起動生活開始
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:07:27.70ID:iLKJUznI0
新ウォッチ難易度上げるなら前回と同じくウォッチに倍率か Yポ特効付ければ良かったのにな
そうすりゃウォッチ性能悪くてもイベ中は着けてたのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-Kk5w)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:53:19.16ID:QhiYJv+70
>>696
頑張ったらその分何か得をする、そういうのを期待する人のためのゲームじゃないんだよ
時間使ってただ同じことを繰り返すだけの作業そのものに楽しみを感じられる人と
骨折り損のくたびれ儲けに性的快感を覚える人のためのゲームだからこうしたらよかったなんて話はいらない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:30:58.81ID:Mrbd7ylg0
いかに少ないワイポで特効引いてドヤァ!するかのゲームだねw
まぁ運営ここ見てるんだろうし要望書いといて実装されれば儲けものぐらいで書いとけば。下手したら改悪案も採用されちゃうけどねw
恐竜なしサブで昨日かけら6つ落ちたよ。13ステ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:36.51ID:Mrbd7ylg0
そんなゲームいやんw
爆死したらキッパリやめられる人ちょー尊敬するわー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:02.96ID:Mrbd7ylg0
それな過ぎるwww
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:05:04.70ID:Mrbd7ylg0
いや手動やし笑い事ちゃうよホンマ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:21.30ID:5kBXQz9R0
復刻4日からみたいよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:29.29ID:aPEkOWrr0
おはじき、もう本当にウンザリ
おはじき亜種のゴルフまで追加されて、もう心の底からウンザリ
二か月に一回ペースが我慢の限界というレベルでウンザリ
運営に、おはじきの頻度が非常識なので減らしてくださいと陳情したいぐらいウンザリ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-0ajk)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:52.74ID:gsy5UnihF
復刻ガシャが先?
明日からさっさとアースウォーカーの超アップ
きてくれよ
やることなさすぎなんだよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30b-yRv2)
垢版 |
2020/10/03(土) 15:48:22.93ID:96ozUu770
夏くらいまでは結構課金してガシャ回してたし今でも可愛いコマさんやジバニャンの為ならお金使うだろうけど
何かもう課金しなきゃおはじき出来ない、おはじきしなきゃYポも稼げない状況に嫌気がさしてきた
暇つぶしにもならない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cQLY)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:03:35.94ID:FjsIT7YBr
14は時計という意味ね なるほど

思い返してみれば、ゴルフは2回とも参加する意味はなかったな 1回目のは暴走不動明王含めこれまで全く出番なし 2回目もブシフだけガシャで出して終わりで良かった
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-NKQA)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:24:58.48ID:kH+wg3cV0
早々に特効超アップにした方が早めにイベント終わらせたい勢がさくさく課金すると思うのにな
テストプレイすらしてなさそうだから、どういう確率設定が利益出るか分かんなくなってそう
ZZ追って低確率だけどガシャってね!って誰がのるのよ
フレンドもみんな確率アップ待ってるっぽくてみんな進んでない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:23:45.35ID:5kBXQz9R0
クロックレディだそうで
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:48:41.35ID:QPXOmACJ0
みんなぷにぷにがほんとに好きだな。
好きだから運営がクソすぎるのに耐えられないんだな。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4Sud)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:51:15.92ID:PdBOycEwa
実際妖怪ウォッチ時代から入ったやつがほとんどだろうしY学もシャドウサイドも見てるやつがそんないるとは思えない
懐古厨じゃなくて新しいコンテンツが優れてないだけじゃないか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Uy5C)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:39.12ID:iLKJUznI0
>>743
今年になり甥っ子ももう妖怪やらなくなり卒業状態でアニメはやってんのかな〜って軽く調べたらテレ東放送無い地方は「妖怪ウォッチ!」を最後に枠終了してんのな
ようY学続けてんなレベル5は
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:40:21.21ID:oXiPfsGZH
>>744
自分もステ13で周回しましたがそれ効いてなさそうですね
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:40.23ID:aPEkOWrr0
>>743
Y学園毎週見てるし面白いと思ってる
だからこそ今回おはじきである事に心底ガッカリした
これは欲しい!という人が多いだろうキャラクターがやっと登場と思ったら、おはじき
運営節操なさすぎ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-ZVjj)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:34:33.39ID:6YfQtGwZ0
最近つべで昔の妖怪ウォッチのゲームをやってるのを観てるけどよく出来てるなと思ったよ
メリケン妖怪なんて中身ほとんど知らなかったけどちゃんとストーリーとキャラを知ると面白いね
あやとりさまとかカブキロイドの無慈悲な強さもチャレンジしがいありそうだし
ぷにぷににはストーリー性がないんだからもっと純粋にパズルで楽しませろって思う
パズル自体は秀逸なのに課金させたいからってクソミニゲームを内包するのは制作側の無能を表してるよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-tlcY)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:27:43.54ID:Fi46iKG4a
ツムツムにミニゲームなんかあったかな?

シャドサもY学園もちゃんと見たら面白いんだろうなと思うよ
シャドサだって空天と朱夏のエピソードは胸を打たれたし、メインキャラはなんだかんだと人気があると思う
Y学園も妖ウォ古参勢はなんだかんだ見てたりするんじゃない?
エルゼメキアがほしくて久しぶりにぷに頑張ってるなんて話も自分の周りではよく聞くけどな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-NKQA)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:38:03.38ID:kH+wg3cV0
アニメスナックワールドですら面白いと思ってた
材料は良いのに調理法のセンスが致命的なんだな
ぷにぷににしたって、今でも初期アカウント始めると封印やらボスギミックやら次ステージのための友達ポイントやら、工夫が各所に見られて楽しい
どうしてこうなった
/(^o^)\
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-KIB6)
垢版 |
2020/10/03(土) 22:40:55.18ID:oU8AS25XM
ツムツムもやってるから答えるけど、あっちのイベントはぷにぷにのマップみたいな感じ
条件クリアすると次のマス進んでゴールまで行くパターンが基本かな
「手が白いツムで8チェーン以上」みたいな

特効ツムはいるけど、使ったことないレベルで必要無い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:06:31.67ID:r5NqDLW1a
>>752
ツムツムはディズニーがちゃんと監修してるからね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-ZVjj)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:58:47.35ID:6YfQtGwZ0
>>754
ぷにぷにもいいところがいっぱいあってだからこそ5年も続いてるんだよね
単調なパズルからなぞり消しが登場して、さらに大量消しからのタップででかぷに登場でパズルの楽しみがアップしたし
元ゲームがいいからなんとなく流れてる音楽も実はボス戦の神曲だったり
今でも通常ステージで経験値やマネー稼ぎしてるほうが面白い
やっぱりYポ導入が一番の失敗だったと思う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-KKV8)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:04:43.15ID:4hljzA9SH
アースウォーカー超アップ来たじゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-KKV8)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:45.75ID:4hljzA9SH
前イベントでコツコツ貯めたYポはアッサリと無くなりました
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-1trR)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:16:22.59ID:xGEuNFM+0
アースウォーカーの特効アップ無しか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-CiCG)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:19:05.43ID:ohE34zoU0
>>751
無能なだけでなく有害だから始末に負えん
ゼロではなくマイナス
全員死んで総入れ替え希望
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:36:33.24ID:W0QB1e0Q0
今後、おはじき・ゴルフはよっぽど魅力ある内容でもない限りは最初からスルー
その他は気が向けば配布Yポで適当に遊ぶ
あれだけ必死にやって課金もそれなりにしてたのが憑き物が落ちたよう
おはじきゴルフ乱発にむしろ礼を言うべきなのかもしれない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:09.53ID:PDZuDFpnd
>>775
それはあるよね。60連でアース出てくれたけど特攻1体じゃキツいみたいだし、LV9が倒せなくてもいいや。前はドリンクを買ってでも倒してたけどね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37e-Q6tw)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:16:25.59ID:lp0+g2sF0
もう俺のフレンドはまともに動いてるの3人のマクラーしかいない
武道会で100位以内にいつも入ってるし
でもいつもおはじき助けてくれるのもこのマクラーなんだよなw

俺はこのイベント中にYポ3000くらい増えればいいかなレベル
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:31:36.99ID:WRrfAFpz0
>>778 >>775がたぶん正解だお。まぁぼちぼちね。

>>774 僕も初日300+超アップ40で出たお。小金持ちからは搾り取られるシステムw
Yポ難民は10連で3体出したりする。これは絶対おかしい。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:17:03.50ID:kAaDP0vi0
>>745
ゲームに関しては延期したのが悪いといえるけど(本来は映画5弾に合わせて出す予定だった)
アニメは戻した意味ある?ってレベルの出来だから下がったんだよ
極妖怪、宝玉七将は専用の商品出してるのに販促する気あるのかと言いたいぐらいの酷い扱いだったし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-XMla)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:26:40.19ID:dL9D0Vvz0
少しずつゲーム自体の難易度が増してるから、
パラメーターの高いZZを取り逃がし続けると、今後の攻略が難しくなるね。
此間350連でアース出なかったけど、今回は10連で引けた。
何とかyポは次に繋がったかなー。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:28:57.55ID:kAaDP0vi0
>>783
レベル8まではHP抑え目にしておいてURウォッチに特攻を付けるべきだったと思う
その分レベル9はHP増やしてもいいから
そっちの方がURウォッチで強敵に勝利するというアニメ通りの展開に出来るし
日野がゴリ推ししたいエルゼメキアも数値だけは強くできるからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:44:02.63ID:tQqkhK7V0
武闘会ノルカソルカ深追いしたせいで恐竜以外の特攻出なかったしニャンボすらきちーわ
エイリアン持ってないからUR欲しいんだけどな…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:47:01.60ID:tQqkhK7V0
初日にブルポン完全体2体出たの思い出したらちょっとイライラしてきた
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:47:28.64ID:UVR1w/eEd
>>789
以前はLV7までだったし、HPも30万なかったんだよな。LVもHPも上がるわ特攻の効果は下げられてるから課金ありき。しかも月1ぺーす。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:03.50ID:f7dSO2KK0
いつも強敵2倍キャンペーン中は今までのおはじきイベ何回か合わせても99%強敵出てたのに
今回はすでにサブで倒して4時間後起動で4回くらい出なかった
通常時の強敵出現確率下がってる可能性
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f311-vwNF)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:22:22.72ID:RlMn93e+0
おはじきとゴルフはこれ以上入れて欲しくないから極力課金せずボイコットしてる
だからおはじきゴルフ週で売上悪いとかクッソ嬉しいわ
諦めてくれるかサ終の我慢比べだと思うがもうおはじきゴルフならサ終もアリだなと思ってるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:53.89ID:kAaDP0vi0
俺は今回は20回撃破でレベル9まで出たし
フレの中にはDGトルーパーレベル13の時点でエルゼメキアゲットしている人がいた
ドリンク初導入のイナイレのやつと極ふぶき姫の時は本当にボスが出なかったからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0306-2Cde)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:38.28ID:P1ARMdx+0
サブ垢戦法でLV8ノードリンクで行けたけど特効がアースウォーカーだけだとほぼノーミスでも8分チョイしか残らない。 こりゃ思ったよりかなり厳しいわ 現状だとミッションがほとんど来ないターンでフルパワー3回ミスったらLV9はタイムオーバーで失敗する可能性があるなぁ・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:38:07.52ID:f7dSO2KK0
30分でやれて18回とか20回くらいだからそれ目安
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-cQLY)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:44:46.21ID:w4Q1Ei2yr
>>797
イナイレ最初のえんどうは1回でもおはじきしないとフレが助けられない、自分で倒さないとS出ないトンデモ仕様だったからな あれは厳しかった

極ふぶき姫は特効のキラサンが出なかったので40のふぶきちゃんだけで進めたが、全然出てこずイベ時間切れだった

思えばおはじきってずっとこんなことの繰り返しなんだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-A/Kt)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:01.30ID:x36K8V/xd
>>802
上に真っ直ぐ弾くだけなら
ぷに本体を押さえたまま
指を画面端に持っていって(ぷには動かないままでOK)
スマホの淵に沿って上に弾けば、わりと楽に出来る

後は定規やテレビのリモコンとかw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-1trR)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:57.26ID:mrCRMTXTa
新ウォッチの性能がな。
使い道のあるものだったら入手条件厳しくても致し方ないとも思えるが
エイリアンのほぼ下位互換じゃ失望した人も多いんじゃないか。
エイリアンと使い分けができるウォッチにしてほしかったなー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:31.31ID:hNYbWhh60
俺はスイコンで常に真っ直ぐ飛ばしてるよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:31.80ID:WRrfAFpz0
>>785 僕つってんじゃん。BBAだよwノリだからその辺は見なかったことにして。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:04:56.34ID:W0QB1e0Q0
>>806
本当にその通り
エイリアンウォッチ持ってたら、まず必要ない性能
攻撃力35%アップと引き換えにHP20%減、とかだとまだ使い道あったのに
もっと言えば、攻撃力50%増HP半減ぐらいとがった性能でも
使い道が滅茶苦茶限られるとしても面白かったかもしれない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a6-s6r5)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:02:53.11ID:YtixcgTI0
ガチャ終了近くなったら今よりアースウォーカーの確立アップするかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-s6r5)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:20:28.92ID:YLaSm5Mga
>>819
なるほど…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-Z8jR)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:20.69ID:uzjcMxbQ0
>>821
マクラーだけどさ
今までは暴走とかでスキル本稼ぎ出来てたからゲンドリイベのたびにZZには最大まで突っ込んでたけど今回はもう止め
稼ぐ機会もないしこんだけゲンドリが続くとマクラーでさえ厳しくなってくるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:34.13ID:tQqkhK7V0
>>823
空亡が無効だったはず
ノルカソルカも同様に考えると反映されないんじゃないかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-NKQA)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:20:19.67ID:HcY3fK860
とりあえず新規のサブで技レベル1じゃフルで殴って9000ぐらい
以前はどうにかなったサブ作戦も今回は全然ダメだ、ダメージ出ないから爽快感が皆無
ユーザーを不快にするばっかりで、楽しませたくはないのか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-1trR)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:57:00.76ID:xGEuNFM+0
スキル書がワイポガチャに入ってたことあったよ
あのときワイポ余ってたし少し回しとけば良かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:09:10.36ID:p1ewsymD0
1900万ダウンロードおめでとう!w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-jQ4M)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:00:13.33ID:zpGsPbhc0
自分も手動だけどスキル本70冊ぐらいある今回はなんか萎えて使ってないけど
獲得ワイポも増えるから元気系イベントが最もスキル本を使うのが有効な気がする
他は種族効果アップ、初期ゲージ溜め、暴走エンマ、バンバラあたりにしか使ってない
種族効果アップも同種族のssに使ってたらsssには使わないとかきめてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-XMla)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:27:55.58ID:lhXpe2jh0
>>842
あー俺もだ。最後まで討伐しちまった。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-9zGU)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:28:36.44ID:RG/QwarGM
↑の方でスコアアタックの方法教えて下さった方、ありがとうございましたm(_ _)m
youtube見てやってますが、なかなか難しいですね・・・

ところで、家族で最近始めまして、今日貰えた9000ポイントで5人が10連を2回ずつ回して、2人がアースウォーカー出ましたが、こんなもんでしょうか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 09:35:50.70ID:YzhsSPe/d
>>852
こんなんもそんなんもガチャは運だとしか言いようがない。けど率直に言ってうらやましい。おめでとう。始めたばかりだったら通常マップを進めてイベントは軽くやる程度が良いよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-zLf6)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:11:20.04ID:tj8dOAb00
スルーする訳ないよ。スキル書ほしいもん
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-laBG)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:52:50.97ID:o7+crnd20
昔はスキル本Yマネーガシャで取れた時代だったな。マクラーなら常にカンスト状態
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fcf-laBG)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:14.47ID:o7+crnd20
>>854
スマン!ピットブルだけガシャで出なかったから取りに行かせて貰うわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:17.05ID:tj8dOAb00
>>863 もーホント徹底的にクソ仕様だよね…
誰か言ってた気がするけど、7でウォッチ作れて8でナインテイルでよくない?
初心者つらたん。イベスコアタって予告あったんだっけ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:20:40.11ID:tj8dOAb00
初心者質問スレなくなったからテンプレで秘伝書ガシャのこと入れといた方が良くない?とにかく初心者には秘伝書手に入れにくいゲームなんだよコレ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-VYpw)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:37.38ID:1bCOVae80
エルゼ7以降倒す為にピットブルや時計欲しい人いるだろうに
・スコアタ特効がナインテイルとエルゼ
・時計パーツが8を倒した報酬 ってすごいよなぁ
無課金で遊ばせろとは思わないけどもうちょい新規に優しくすればいいのに
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-NKQA)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:51:54.91ID:7ANqBuIM0
FFのときだっけ、間違えて特効ついてたときの修正はめったくそ速かった
ゲートご褒美の設定ミスも真夜中の数時間で修正入った
てことは運営はTwitterやらYouTube実況やらここやら見てるんだろ?
なぜユーザーの声と逆張りばかりするの
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-CiCG)
垢版 |
2020/10/05(月) 16:52:03.91ID:ANPxTU8J0
運営の仕事は嫌がらせですよ😃
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:02:32.82ID:ipVYxUaqH
以前は
特効なし:キャラそろってて課金無制限なら最後まで行ける→LV40開放の特効は最低限取れたから
特効一部あり:課金するかどうかギリギリ、ミッションや強敵出現率が悪い場合は課金もやむなしか・・・
特効全揃い:課金不要でいける、初心者でも課金すればクリア可

くらいの難易度で誰にでも参加権があったんだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:53.25ID:ipVYxUaqH
>>873
課金したゲンドリは2分の延長機能付きとかにすれば良いのに
落としたものには当然延長機能なしにしておけば課金誘導しやすかろうに

というか課金アイテムと無課金の差がないってのが考えなさすぎ
ガシャも課金したyポは天井ありとか確率アップにするだけで良いのに
課金とマクラーのyポの価値が同じってのがバカ過ぎだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:37.77ID:8daCFVD00
運営ですがガチャに課金すればLV9までとれますよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-DJSt)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:32.50ID:MgbKGtc/d
このウォッチはエイリアンウォッチがあれば無理して作ることないようになってるやん
サブ垢でノーマルウォッチしかない人だけ作ればよろし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-I5mR)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:07.56ID:g+i1nUPN0
そもそもおはじき自体ウンザリなのに難易度が高くなってさらにやる気が出ない。あと120円ガチャの中身は特殊能力持ちだけにして欲しい。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha7-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:59.43ID:i3jdAP6jH
新規で作ったアカウントでアースウォーカー出たけどモヤモヤして
結局メインアカウントでYポ全部使ったけど出んかった!
なんかむしろスッキリした!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-eob7)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:45.70ID:9yOfxtVQ0
>>887
120円ガチャ、それぐらいしてくれてもいいよね
低ランクのゾロゾロが高確率で、ランクが上がるほど低確率でいいから
取り敢えず120円出せば特攻持ちが一体確保できるんだったらもっと引く人多いはず
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:37.69ID:p1ewsymD0
金あってもこんなゲームに課金したくないわな
昔はもうちょい気持ちよく課金できた気がするんやけどな、ドリンクの頻度がおかしすぎるわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-oqv1)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:39.44ID:g/GO220W0
もうこれ終わらせたいんかなと本気で思ってきたわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b1-TEoJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:34:09.48ID:7lT1KiZ30
エルゼ確率2倍終わってから、昨日からサブで叩いて4時間後起動で5連続出ない。トルーパーは50
エルゼ9まで終わってるから別にいいけど、2倍時でも4回出なかったから強敵出現確率下げられてるだろこれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cf-oVfJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:57.51ID:VC2n9jIA0
URチップが出なくてイライラするわ
初日にステージ14クリア必須って知らなかったから出てくるDGトルーパーどんどん倒しててごほうび無しをかなり見た
んでDGトルーパーのレベルもどんどん上がってHP多くなって倒すのしんどくなったのに全く出ない
レベル33まで倒してURチップは半分しか集まってない
レベル上がればドロップ率上げるとか無いのかよ‥ごほうび無しが悔やまれるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-QUJp)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:28.00ID:+VeQtgDwM
カケラがやっと4つです。
初めてのウォッチなので、なんとかゲットしたいのですが
1時間ぐらい周回して収穫無い事もザラです。
イベ終盤でドロップ率アップなどあるんでしょうか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-1trR)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:45.24ID:d1QnYgYga
イベント2日目に
ピットブルから3つ落ちたよ。50回も倒してないと思う。ドロイドをパーティーに入れてだけど。
その後もちょくちょくビットブルでワイマネー稼ぎしてたら難なく10個集まってた
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-QUJp)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:14.00ID:SvbmIsIaa
こんなクソゲーでも課金し続けるなんて
依存症って怖いね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:09.59ID:oDGmowC/0
ドロイド入れててもカケラが全然落ちないから
お守りのつもりでワルニャン入れて技使ってから
ドロイドでフィニッシュするようにしたらめちゃくちゃ集まった
家族のアカウントはドロイド入れてるだけでぽんぽん落ちてた
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 16:06:53.37ID:Uv9Y6XsS0
>>910 そこまでして頑張ってもY学キャラにしか効かない時計だし…
「ZZ1体いたら強敵楽勝イベ」までポイント温存しといたらいいんじゃないかな…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:02:21.54ID:oDGmowC/0
>>914
それもそうなんだけど、時計一個も持ってない人は欲しいんじゃないかな
強敵楽勝イベは今後何回も来るだろうけど時計作成イベントはめちゃくちゃ少ないから
時計復刻を年に何回かしてくれたらいいんだけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-7gTh)
垢版 |
2020/10/06(火) 17:38:16.49ID:dvHvOLo/H
特効と違って時計なんて攻略の絶対条件ではなく補助にしかならんのだからこんなに敷居上げる必要なかろうに
初心者でも時間さえかければ取れるくらいの難易度で十分だと思う
今回のイベントって特効がいた上で課金しても初心者には手が出ない難易度になっててコラボとかで取り込んだ人が離れるだけじゃないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:42:48.61ID:LVNTGmyx0
強敵攻略やらで時計無いと結構不便なんだよな、ブランクありすぎて黒時計しかないし
でも課金してまで欲しくもないって人が大半だろうし明らか設計ミスってるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-WuAg)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:49:25.55ID:yIBsvbok0
>>917
開発費ケチりたいならケチる中でもプレイヤーが楽しめるイベやりゃ良いのにな
今なら時計復刻で過去イベ回すだけでもソコソコ課金する奴居るはず
廃用にバランス取りたきゃ当時の最高ランク以下(SSとか)縛りにすりゃいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-4Sud)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:01:34.71ID:LVNTGmyx0
今更メリケンと古典の時計なんて作っても意味無いしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:28:22.26ID:iZW8L9fm0
ミラティブでチート配信してる奴いんだけど
通報したらBANされるかね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-nsxX)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:27:32.97ID:0ONTRz6P0
2日目以降でもお助けで落ちるのか。
何回やっても落ちたことないんだけど。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-VYpw)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:47.24ID:ZW6kP3SI0
去年はウォッチ復刻多かったのに今年は1回も無いんだよな
アニマスに至ってはマップBGM以外シャドウサイド全く関係ないイベントでの復刻だったし
KJ、カミナラスを最後に出していなかったセンターBGM変更能力ぷにが大量に出ているが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b1-f7r+)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:02:19.27ID:x7SGPKy90
9まで終わってるけど、昨日から今日までトルーパー50超えてるが10回目でエルゼようやく出た
倒した通常敵のレベル高いほど出やすいはずだけどこんなに出ないとはな今回
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-eATb)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:09.28ID:w/p04nnYM
配布ポイント、今日まで超アップのアースウォーカー狙いでイベント完遂を狙うか、復刻クロックレディ狙うか悩ましい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-fu2g)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:19:01.57ID:WBMZmrBLd
ぶっちゃけパズル部分もめちゃくちゃなバランスのせいでただの作業だしな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-c4OL)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:24:27.14ID:mgNQ8C1Ma
クロックレディって、必殺技は使いづらいよね
ボス戦でばふするーと相性がいいんだっけ
種族効果アップがあるから重宝されてるのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-eATb)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:46:09.72ID:Gq5Gnzcga
>>946 バフスルー+クロックレディ、
特攻なし攻略動画によく出てくるよ。
いつも特攻引けるわけじゃないライトユーザーは持っていたいキャラ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:45.81ID:70cbrYdA0
>>950 次スレよろでーす!ここ実質Part239?だから次240?
カチカチ…幸せだったかなぁ…?w
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-9/L3)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:53.32ID:tkecO2gMa
アース技3とトルーパー技1いるけどG50で15000〜17000ぐらいしかでない
技レベルあげれば万単位でダメージあがるものなのかな?
始めて数ヶ月なんであまり戦力がないけどアドバイスがほしい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:53.37ID:70cbrYdA0
>>958 アース技マ、ピットブル技4時計なしのサブが平均3万ぐらい出る。
他のメンツは覚醒エンマスキルマと電王CFと日本代表えんどう。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-7qM0)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:06.47ID:uDUB4ZVGH
>>956
特効追加か効果アップまで待ってる
LV6まで倒した後はDGの討伐も一切やめてLV14で止めてる
パズルをするとDG出てフレが倒してLVが上がるもんだから5日間お助けしかしてないw
なんのゲームやってるんだろ俺
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-bsRW)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:08.36ID:AI5ewSjm0
>>951
何人だろうが無能でクズに変わりはない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-4utJ)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:32:17.79ID:sijC1N6o0
>>952
ドグシャッコー持って無くて、普通のバフスルー1回では火力たりなくても
クロックレディーの合わせ技でなんとかボス攻略可能だったことが2回ほどあるから
必須とは言わないまでも、超バフ持ってない人こそあると便利だと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-9KKW)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:36:04.01ID:UcqhFCnOr
ミケッティオに関してはわからないかも知れませんが、ミケッティオとクロックレディどっちを狙った方がいいですか?
LV9は討伐済みなので、特効としてではなく今後使えるのはどっちかなと
あるいは両方とも使える感じなのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:43:49.93ID:70cbrYdA0
ミケッティオはイサマシZ、技が覚醒リトコマ?(全消し・ぷに整理)でスキルがぷにが繋がりやすいって予想。
どーなんだろうねぇ。引いた人の感想聞いてから引きたいけど復刻が先なのかなぁ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-EsYS)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:37:38.39ID:QAcX1KBR0
アースとブル犬、DGいて時計つけてもフルパワー5万とかだからな…
ミッションくればもうちょいいけるけど
(技レベは4〜6くらいでレベルも60で止まってる)
アースしかいない時計なし家族のアカはイサマシで揃えても2万〜3万ダメしかいかない
なんでこんなにメイン特効のZZここまで弱くしてるんだろうなぁ
ミケが運よく取れてもレベル上げるのがしんどい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-7qM0)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:19:17.46ID:uDUB4ZVGH
>>969
前までのZやZZ特効は強かったから追加特効が弱く感じたが今回のZZは弱すぎるから追加に期待しているだけ
前のZZはミッションとボーナスステージが重なれば15万くらいダメ出たのに今回は6万程度だからな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-eDHb)
垢版 |
2020/10/07(水) 16:47:12.20ID:zewfnQKta
>>968
今やってる人は依存症で辞められない人だけだよ
たのしいとかそういうもんだいじゃないんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-YQ4O)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:24:07.35ID:70cbrYdA0
>>974 そ・れ・な・マ・ジで(伯方の塩風に←古い)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-QRHg)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:41.62ID:Qh5dHcNk0
恥ずかしながら、横取りやレベル9おはじいてる時にアドレナリン出てる自分がおる
同イベ連発されたせいで横取りもおはじきも無課金でいけるぐらいには得意になってるという皮肉
ぷにぷに大好き
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-+ixC)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:53.04ID:lMVHASCRd
>>978
俺も同じ
LV50技5までしか育ててないし
バフスルーすれバフ効いた状態で玉の数だけ打ち込める奴でしょ
そもそもバフスルー待ちしない俺は不用
yp全部使ってまで取るような妖怪ではないよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e0-+ixC)
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:04.35ID:G8j3JjBo0
>>967
特効全積みでドリンク10個必須とかアホだよね
チートで一撃で倒せるらしく、チート業者の学生達が代行で稼ぎまくってるよ
一回で与えたダメージぐらいログ取ってるだろうから業者特定と代行頼んだヤツ全員垢BANして欲しいわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c673-H+Tb)
垢版 |
2020/10/07(水) 21:59:25.02ID:GCmYAF4O0
こういうのって手持ちによるとしか言えないの多いよね
難しいところ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-4Utp)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:35:16.08ID:2ftsv2uU0
スコアタの伸びが遅いような。やってる人少ないのかな。
2001-5000位枠は21億-17億って感じ?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e73-NJ1A)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:04.48ID:bhFzFcsr0
>>989
前提条件として現状はZランクはかつてのS扱いでどんどん戦力外化してる
かろうじてZZでSPFV持ちのアースが今後使う場面有るか無いかのレベル
ミケッティオはスキルでワンチャンあるけど全消しなら基本ゴミ
Zランクで玉作りのクロックは戦力外でフシギの+%補助枠有れば入れる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f20-6axZ)
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:48.23ID:Unp3YBJ40
むしろエルゼが一番マシまである
可愛いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況