X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スフッ Sd03-INiB [49.104.25.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:44.53ID:ttmtkJOZd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1510
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600259985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-INiB [49.104.25.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:51.00ID:ttmtkJOZd
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:04.01ID:slOKLaO/a
闇のレズが多いな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:55.93ID:slOKLaO/a
覚えていますか?昔は確か
かすかなスカポで全力を出した
その気持ちどっか忘れてないか
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-NTrt [61.87.112.233])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:54.17ID:D8urfekL0
10連で来てくれたぜ
ナデちゃんがな!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d06-rqnb [114.168.8.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:50.57ID:6hcSIjkz0
シャーリー実装時はWピックアップじゃなかった?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-V+nO [126.217.108.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:26.45ID:nhIrTM7D0
お供のスナイパーに撃たれる前に
ケプリ君を落とせなかったら負けってゲームだから
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35dc-0QA6 [180.46.150.202])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:54:45.26ID:vlrBrwg90
>>188
hey Siri
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-UXxD [106.158.55.42])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:25.90ID:2SWnNY7F0
>>208
運営にファンメール出してくる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:16:42.67ID:slOKLaO/a
サンドバッグにも目を付けるんだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-i1mw [106.130.126.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:30.78ID:g8I6nl7ga
>>200
昨日そういう話になってたと思ったので…
て事でちょっと確認してみた
キット無し
https://i.imgur.com/YclgL4k.jpg
実弾キット星3×1
https://i.imgur.com/qIeUq47.jpg
斬撃キット星3×1
https://i.imgur.com/pV5jlhV.jpg
どうも斬撃のみっぽいっすね
>>198

て事で混乱させて申し訳ないっす間違いでした
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-Fn3N [103.90.18.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:33:35.55ID:Z5dtsdFFH
ちえころ派生確定とアナデちゃん来月ほぼ確やな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-fzPy [106.167.45.162])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:56:35.40ID:HdPCHcgK0
>>240
何か読み間違えてたら申し訳ないけどショットの射撃値自体はトップスのダメージに影響しないんじゃ?
悠都ちゃんがライフルとライフル以外を装備したときはダメージ上下するけど

一応一枚目が装備なしの灰色ライフル、二枚目がイベントのスパッター(ライフル)
https://i.imgur.com/VxxwOdG.jpg
https://i.imgur.com/RpDygQp.jpg
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:00:50.47ID:FjokrDFH0
ふとんがふっとんだーはまずいでしょ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:04.24ID:slOKLaO/a
尊い…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-Fn3N [219.100.182.177])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:02:32.73ID:39yglLCEH
幼なじみなのは既報だけどお隣さんだったのは初めて知った
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-AVsq [126.77.15.207])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:04:43.12ID:UHglvC1Y0
アナザーコロちゃんやっと引けて、後ろ見たけどなんだこれw
みさきさんのケツフィルギャ並のケツ丸出しじゃねえか・・
ここまで半ケツだと尻目当てに引く人もいそうやなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d06-rqnb [114.168.8.217])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:52.15ID:6hcSIjkz0
ねぇ、ひょっとしてドラム缶の上に乗ってるのは少なくなったドラム缶が圧縮されたの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd7-5MQP [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:25.80ID:yvFk+DMY0
>>204
ナマコになったエピソードを簡単に説明すると

島に星守と合宿に来たときに、先生が浜辺に打ち上げられていたナマコを海に返してあげて
その後花音をかばってイロウスの攻撃を受けたら何故かナマコになっていた

宿の女将がいう伝承によると、ナマコは海を司る神で、イロウスの攻撃も受け付けなかった
そして、ナマコ先生をもとに戻す方法はただ一つ、人間に戻ってほしいという願いを込めた愛の抱擁だけ・・・

一方、ナマコたちと心を通わせたナマコ先生はナマコ神となり、単身でイロウスの浄化に成功するが力を使い果たし倒れてしまう
花音は倒れたナマコ神先生を抱きしめ熱い涙を流すのであった・・・

こんな感じ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2pVL [49.98.128.192])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:13:48.03ID:1IXEzMB4d
>>294

>>225こうなったっす
穴コロちゃん使い込むつもりなら重ねを考える
奇数SPチャージだから重ねた方が有効利用できる
イベントピックアップに欲しい子がいればそれを引く
服袋が欲しければ向上を引く

どれかだぞ
次のイベントは少なくとも二週間後だから、20枚は貯められると計算して何枚減らすかはお好みで
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:50.09ID:FjokrDFH0
ちえりとも戦うことになるんだよね…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:35:16.93ID:iVnY0/f60
>>378
ちえりにパイタッチ以上の事を色々してるのを知って上で
自分への生パイタッチも許して秘密にしてくれる
コロちゃんは天使っす
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:12.16ID:iVnY0/f60
>>390
事務所のドラム缶を潰したのはコロちゃんや軍神さまや舜くんと特訓して強くなった隊長説
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-lMKa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:45:40.93ID:FjokrDFH0
サータアンダギーとかカルパッチョとかカラムーチョとか美味しそうな呼び方されるね…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:50:33.42ID:iVnY0/f60
>>403
コロちゃんと互角の戦闘力を持つ隊長を殴れる怜!?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:06:36.52ID:iVnY0/f60
隊長さん、これからも(竿役として)頼りにしていますね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2257137.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-pyLC [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:07:20.55ID:vlhMWgBe0
>>432
ヒェッ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d73-lMKa [106.159.145.110])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:13.36ID:hwNgR2Cj0
この制服シリーズあんまり刺さったことなかったけどサポ唯ちゃんがつけてて「お?」って思って着せてみたら破壊力凄まじかったわ
https://i.imgur.com/Patq2kD.jpg
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d73-lMKa [106.159.145.110])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:42:02.03ID:hwNgR2Cj0
やっぱりモデルだけあって唯ちゃんは何着ても似合っちゃうんだね
どこかの褐色ロリ巨乳さんも見習ってほしい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-IpGV [210.138.177.165])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:00:01.16ID:ghNGBEEmM
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
アリス・ギア・アイギス:人類の存亡をかけ、謎の機械生命体「ヴァイス」と戦う少女(キャバ嬢とか含む)たちの物語を綴ったスマートフォン用ゲームアプリ。
「アクトレス」と呼ばれる少女(29歳とか含む)たちがメカ武装「アリスギア」を身にまとい、簡単操作でヴァイスをビシバシ打ち倒す爽快バトルアクション。あとキャバクラでバイトしたりもする。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:16.00ID:iVnY0/f60
ガイアは竿役隊長に敗北したよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:30.08ID:iVnY0/f60
>>639
他の子(コロチエ×隊)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:11:02.66ID:iVnY0/f60
>>639
本気で隊長を好きになったナデちゃんがチエコロの竿役として中出しエッチしている隊長を見てしまって
チエコロに対して「私は本気で隊長が好きなのに!」
と叫んでしまう
チエコロはナデちゃんの為に身を引こうとするが、何時しか自分たちも隊長が好きになっていた事に気づく
それを察したナデちゃんが
「皆で幸せになろうよ」と泣きながら言って
隊長×チエコロナデで中出しエッチしてハッピーエンドまで考えた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:30.48ID:iVnY0/f60
そういや
チエ×コロ・コロ×隊・チエ×隊・チエコロ×隊
は見かけるけど
コロ×ナデはあり?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:50.83ID:iVnY0/f60
ヤスリが一番高くてレベル89だった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:44.95ID:iVnY0/f60
>>710
幾らで売ってますか、10冊買います!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-fzPy [106.133.82.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:01:35.51ID:QrmQuov+a
>>723
コロちゃんクロスlv75 キット比較
クロス初段(30回平均)
左から打撃1223(16%)/電撃3×4(16%)/防御(影響なし)

電撃弱点グラヴィレントラー lv60
8641/8139/7842
三段出し切り(10回)
27667/25777/24563

冷撃弱点 ブレイズネルモス lv60
7761/7174/6943
焼夷弱点 フロストレントラー lv45
7332/6606/6415
重力弱点 レントラー lv50
5703/4845/4831

トップスには乗らないのは一応注意
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-c+eV [126.75.96.180])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:15:40.50ID:8HrPBjf50
>>751
アントニオ猪狩の枠っすか
試合中ちえり(コスさせた真理さん)の泣き落としで動揺させるっす
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:23.28ID:slOKLaO/a
ホモもいるスレなんだしレズの一人や二人
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:39.05ID:iVnY0/f60
ガチレズも好きだけど
竿役隊長との3Pも好きだし
レズが男性(隊長)に恋して乙女になるのも好き
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:04:45.22ID:iVnY0/f60
>>809
コロちゃん3人を
ちえりとナデちゃんと隊長で分よう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:32.00ID:iVnY0/f60
でも隊長とエッチはしてくれる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-9+vy [106.129.93.203])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:44:03.53ID:slOKLaO/a
コロちゃんガチレズは挨拶みたいなもん
夜露ちゃん抜けると同じ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-+SXU [133.218.49.35])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:46:03.63ID:iVnY0/f60
ちえりと喧嘩?して傷心のコロちゃんに慰め中出しエッチをしてあげるのが隊長の仕事
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-lMKa [14.13.133.224])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:05:02.33ID:Xfzigtfo0
部屋ないので立てるっすイージー以外 8364917
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d06-rqnb [114.168.8.217])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:05:56.92ID:CM1Uoybt0
いつも思うけどみんな電卓打ち早すぎっす
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d06-rqnb [114.168.8.217])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:48.01ID:CM1Uoybt0
>>896
お疲れ様っす
途中でエアコンから水漏れしだして焦ったっす
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f558-lMKa [14.13.133.224])
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:51.73ID:Xfzigtfo0
>>893
お疲れさまでしたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況