X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (アウアウカー Sac9-DlqZ [182.249.169.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:05:12.58ID:kpykxaQYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
■英雄紹介
https://guide.fire-emblem-heroes.com/category/character/
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
かわき茶亭wiki
https://www.pegasusknight.com/wiki/feh/
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
海外wiki 2
https://gamepress.gg/feheroes/heroes
reddit
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/new/
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part384
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599133889/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart259
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599316834/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart6201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599891650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:13:16.48ID:7ViuZNtN0
民族衣装着た腹ボテエイリークは見てみたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:15:09.66ID:7ViuZNtN0
エイリークのENDって結構子供産んでるよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:08.33ID:7ViuZNtN0
ミルラです
リメイクこそはエフラムと結ばれたいです
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:22:41.09ID:7ViuZNtN0
聖魔が爽快出来そうな作品ってある?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c0-87CE [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:25.15ID:wF9uh1td0
エフラム比翼やったし双界ならエイリークだとは思うけどワユやらマニキが出てる時点でわしには何もわからん…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:27:52.78ID:7ViuZNtN0
リオン×ユリウスの闇に乗っ取られ組の爽快が来て欲しいけどなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c0-87CE [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:15.55ID:wF9uh1td0
封印烈火聖戦トラキアは保守的すぎるというか双界と言えるのか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:35:32.16ID:7ViuZNtN0
>>87
ターナENDだと相手は不明だけどお互い子供見せあってなかった?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c0-87CE [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:37.92ID:wF9uh1td0
>>95
ふつうに
ありえる

マルスさんは比翼やったし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:40:50.57ID:7ViuZNtN0
爽快でやって欲しいのは
ナーガ×レア、エガ×ハーディン、チキ×歌チキ、ゆるふわ王女×ゆるふわ王女、リオン×ユリウスこの辺だな
まぁ無理やろうけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:43:28.94ID:7ViuZNtN0
もっと救うべき弓使いがいるはずなんですが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5GlI [106.129.16.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:10.04ID:sZzPXozBa
FEHで絡みがあるっていう理由は寒いからやめてほしい
原作に無いことすると過剰に叩かれるんだからビビってるんだろうな
双界なんてもう作った勇気あるんだから組み合わせも強気でいけよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-IT/D [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:48.30ID:lNchu8Eh0
腐敗ミルラたそ
ムルヴァは恒常でぶっ壊してくれや
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:49:22.76ID:7ViuZNtN0
伝承シグルドは伝承銀の剣だから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5GlI [106.129.16.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:54:01.59ID:sZzPXozBa
凪は大成功だけどある意味大失敗
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:02.99ID:lNchu8Eh0
海賊ティバは強襲あってこその強さだと思いますはい
個人的プレイ感変わったキャラ1位
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:55:03.68ID:7ViuZNtN0
>>139
原作の闇蠢と同様この戦いが終えるまで協力はするが終えたら始末する感じだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c0-87CE [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:57:34.85ID:wF9uh1td0
結局偶数が出ないまま一年過ぎようとしている追撃隊形くん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c0-87CE [118.91.208.42])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:02:42.02ID:wF9uh1td0
急襲隊形もちょっと強い攻め立てだしな
ソフィアの魂くらい行けば強いんだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-niM+ [211.124.245.82])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:04:08.33ID:7ViuZNtN0
守備隊形聖印出して総エフを最強にしてくれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:32.95ID:r580MEMY0
汎用Bスキルの中だったら奥義隊形がぶっちぎりでトップでしょ
次いで攻撃を含む凪が来るが奥義隊形には遠く及ばんわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:16:50.44ID:r580MEMY0
まぁ、このゲームの三すくみはBスキルで決まってるからな
見切り反撃だとか凪だとかはその典型
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:56.59ID:r580MEMY0
奥義隊形は速さがある程度ある+絶対追撃って状態か、絶対追撃が2個ある状態だと比類なき強さを誇るから

速さも絶対追撃神器がない重装は奥義隊形よりも追撃操作系の隊形の方が合うのはある
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:24:46.10ID:r580MEMY0
Bスキル特有の特殊ルール関与みたいな部分を、鼓動の減塩とかいうCスキルがやり始めてるのはやばみ感じてる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:29:12.71ID:r580MEMY0
伝承リーフ考えたやつ絶対リシテアとか霧亜考えたやつと同じだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:33:30.22ID:r580MEMY0
進軍隊形
ターン開始時、重装の味方と隣接してる時移動+1
戦闘開始時、移動+1の効果を受けている時自身は絶対追撃、かつ自身の攻撃による奥義カウント変動量+1

おもしろそうじゃね?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-w+TF [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:41:23.62ID:lNchu8Eh0
次の錬成楽しみ
順番的にヴァルターでしょ 小物だからって理由で害悪に盛られそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-IT/D [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:47:56.29ID:lNchu8Eh0
ヴァルターって武器効果何だったっけ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-Fsxx [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:49:32.36ID:pnR0crq20
貯めブレムしていたはすが、復刻ガチャを回してラクチェ(かわいい)が2人増えた不思議!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5GlI [106.129.16.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:49:34.01ID:sZzPXozBa
順当なら花嫁ニケと抱き合わせか
花嫁の方はミキハン持ってないのよな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:50:58.02ID:lNchu8Eh0
ほんとシーダの陰に隠れたよなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:56:54.67ID:lNchu8Eh0
>>369
誰にカウントされてんのさ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:02:13.57ID:sMbqCs+c0
ベレアはW超英雄で復刻してみんな引きに行くけど
「あれ?あんま強くなくね?」ってなるパターンとみてる
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-e6L4 [111.99.209.119])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:03:38.45ID:3U/aVNvd0
カムイ男女、ルフレ男女合わせた数を周回にするなどと周回の扱いは言ったもん勝ちになってるな
カムイも男女合わせたら9周…10周記念は神装になるか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-Fsxx [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:04:29.06ID:GQ4nynqw0
Wおっぱいはより速いキャラで受けるだけだし
なんならソガでも受けれるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Wjye [126.245.118.111])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:05:01.53ID:63omJXMlp
ベレアは闘技場じゃ厄介っちゃ厄介だけど、まあ踊りいないと対処にそこまで困らないんだよな。飛行だから地形次第じゃ一人でやってくるし
防衛も速さぬかれるか魔法相手だとワンパン余裕だし
まあガチャ限であのイラストだからそりゃ贔屓目に見る。俺だって見る
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:05:46.14ID:sMbqCs+c0
その人の推しキャラでも10凸+魔改造されてるの見るとスゲッってなる
最近のキャラで10凸見たことないキャラなんていねぇわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:08:31.18ID:sMbqCs+c0
結局キュアン君の評価はどうなってるんだ...
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:12:54.31ID:sMbqCs+c0
最近は戦闘外から速さ下げる系統ふえたからなぁ
牽制 図鑑 サンゴ 死 こいつらほんま厄介
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:16:00.89ID:sMbqCs+c0
>>434
googleの検索候補に「無能」が出てくるのはかわいそうだと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-QmsY [27.141.196.244])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:11.04ID:sMbqCs+c0
>>448
どこまでが魂売ってるラインなんだ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-niM+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:25:40.41ID:3klmzfM20
>>446
水着ブルーニャがまだ分からんぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-gBbe [163.49.200.153])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:29:42.86ID:IceuF8nQM
>>423
つまり守ってはいけないんだな。こっちも守備を盛って、インチキ固定奥義ダメージで殺せばいいよか

鬼神明鏡の瞬激で魔防を10上げた10凸アルシャロに、さらに周りに遠距離警戒つんでも
計算式をこわしてくる緑風の奥義に切り刻まれるが

ディミドリ喰ってデバフで盛れば、一撃でしとめれるのか
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:32:34.37ID:CmFdcvGq0
連帯は2マス以内に味方がいないといけないってのがかなりネックよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-niM+ [221.118.189.218])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:45:56.30ID:1NHVb28y0
>>487
プージのほうが先だからそれおかしくない?アマツがプージに配慮したなら分かるけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:46:46.06ID:j8L80q8E0
総合一位エガは確実に錬成で壊れる。ディミトリは知らん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:51:30.22ID:CmFdcvGq0
>>479
そういうのは相性補完しなきゃあかんでしょ
見切り反撃斧アイクってことは回避も凪も見切り追撃もないわけだしな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:01.12ID:j8L80q8E0
FEヒーローズ2にご期待ください
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.132.19.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:23.30ID:h9qwiyqN0
どうも
Janeで探せなくなってしまったので「表示が悪いのかと思うのですが
スマホアプリ板って℉のカテゴリーになるんでしょうか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.132.19.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:53:18.28ID:h9qwiyqN0
ああ、文字が誤変換を
どのカテゴリになるんでしょうか?です
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-4gZj [14.10.135.0])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:02:02.72ID:I82vDM970
>>524
一見強く見えるが全然強くないぞ
まず味方支援ちゃんとする場合は隣接しなきゃいけない時点でもう弱い
コンスタントに発動できるのは攻速3バフするだけとかいうしょっぼい効果だし
使用感としては「自身の攻撃+3、2マス以内の味方の攻速+3」程度だな
弓リンより弱いまである弓リンの錬成と交換できるなら俺はしたいし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bd-g9rJ [118.240.3.158])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:09:57.77ID:ZgeNtRX30
むしろ遠反に関しては完全な上位互換を出さない点で
フェーちゃんの良心すら感じる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5GlI [106.129.16.183])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:13.23ID:bo9uaKGta
いいかい召喚師さん、
遠反をな、遠反をいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、召喚師えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:16:36.00ID:CmFdcvGq0
>>550
やりようある?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-Fsxx [123.225.240.2])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:22:23.39ID:GQ4nynqw0
>>536
先週は3844で残れたのにね
マンゴー効果かな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9bd-g9rJ [118.240.3.158])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:07.14ID:ZgeNtRX30
>>556
(プレイヤー操作時のみ)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:24:37.84ID:CmFdcvGq0
いうてB塞いで反撃不可ならバランス取れてると思うんだが
アタッカーなら火薙ぎ弓ならB空いてるわけだし

ま、杖に付随してメランコリーやらフラッシュがあるのを考えると一概にそうはいえんが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:25:59.98ID:CmFdcvGq0
>>560
天才じゃん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:48.08ID:CmFdcvGq0
反撃不可が強いのは一重にB枠でしか対抗手段がないからなんだよなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:28.70ID:CmFdcvGq0
初期はダイムサンダやらブレードやら火薙ぎやら、ピーキーなのが多いよなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6941-niM+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/13(日) 03:00:12.48ID:Vx91M21C0
見切り追撃と反撃両方ついた天帝の覇剣はよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-f3UJ [121.84.99.153])
垢版 |
2020/09/13(日) 04:07:58.82ID:SW5w665O0
リシテアたそ〜川・3・川
https://gyazo.com/03706cec03569b25b0659372966be524.jpg
https://gyazo.com/8024a035921c43ef9904444175c38808.jpg
https://gyazo.com/3f62f1d00b570e24cdeb5d8d0a162d3b.jpg
https://gyazo.com/f9a7895183311c4030f954656d78aced.jpg
https://gyazo.com/c5a9b8c504b872b4b15d6e48a07f1820.jpg
https://gyazo.com/806576be4648966ec89f297f9fb7ba51.jpg
https://gyazo.com/c30c78ea455f2900d90763b4007aca88.jpg
https://gyazo.com/7e94283e7e44b20d7e784c13346b4e81.jpg
https://gyazo.com/b8a845b19a175fa1ca8899176300aaaa.jpg
https://gyazo.com/b67154807f323778edfb3838ebd73e15.jpg
https://gyazo.com/2157ba82c5af59cf646cedc98e716d32.JPG
https://gyazo.com/02e1564aaaefe0ba00aa9fb413178e92.JPG
https://gyazo.com/43eb22dcfb7c9a39686bcde1d31c8b1c.jpg
https://gyazo.com/a4e94874a0dbf2bcbb7e9c5f8257a361.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b356-qJJO [133.207.161.192])
垢版 |
2020/09/13(日) 05:17:22.12ID:CmFdcvGq0
>>624
ヘル一人もいれないんか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-gBbe [163.49.200.153])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:08:50.30ID:IceuF8nQM
そもそも防衛に緑魔を置く余裕があるかが問題になってくる
スラシルや混沌のせいで、ほぼ全ての城攻めが必ず緑魔対策をしてるので、オスティアやアルシャロ、ブルニャン以外にマリクが刺さらない

赤魔や青魔は対策されてないことが多いから刺さりやすい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:10:44.11ID:j8L80q8E0
>>644
新英雄予想ブレムをしていけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-vGcg [61.24.129.117])
垢版 |
2020/09/13(日) 07:35:30.52ID:BkfUyVAt0
壁、すなわちむさ苦しい重装ユニットたちの中に名もなく咲きゆく小さな花のことよ、師
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-oJpF [150.66.65.218])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:07:42.61ID:1TC6d0e8M
オフェアンチの発狂デリおじも確か総選挙200位のフローラに死ぬほど粘着してた記憶あるんだけど
これも総選挙350位のオルエン3体目で大喜びして、オフェ級の性能貰った闇ユリアにもダンマリ決め込んでたよね?
この聖戦キチ2匹に限らず、スレでの周回キャラ批判の量が加賀ブレムと加賀ブレム以降のキャラで雲泥の差なんだけどこれも見えない敵なの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d9-a+YU [36.3.206.230])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:15:08.26ID:y4LqHTgH0
ハロウィンリシテア早く
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71bb-stgU [128.27.28.36])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:18:59.25ID:6DGDe3Zz0
おファようございます
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d9-a+YU [36.3.206.230])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:29:16.73ID:y4LqHTgH0
>>741
その前にセレナも頼む
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d9-a+YU [36.3.206.230])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:45:18.03ID:y4LqHTgH0
順位がどうたらとか知らないけどいつの間にかユリア全員揃ってるから超英雄ユリア欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-gBbe [163.49.200.153])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:53:16.99ID:IceuF8nQM
新キャラのスキルと数値を予測ってこんな感じかね?

→能力合計値は総選挙ガチャ後にそれぞれ数値が決まり
→新キャラのなかで一番の目玉キャラは、基本的にそのキャラにとっての最適解スキルをのせてくる

ここで重要なのが、騎馬の最適Cスキル
3マス動いたあとに支援が乗ってこなきゃならないので、最適解スキルをのせると必ず【相互鼓舞】になる

スキル先生としても使い物にならない騎馬キャラが量産される原因だなこれ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-pVuC [42.147.55.155])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:54:02.72ID:XCh5aujl0
というか今現在進行形で煽られてるの伝承セリスのセルランだけどな
キュアンレヴィンの時もセルラン煽られてたし
聖戦の新英雄や超英雄でなかった時も回らないからだって散々言われてた

自分がアンチの作品への批判は気にならないってだけの話だろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM3d-buNu [218.225.237.181])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:56:12.22ID:9Bc9C4SgM
総選挙アルムは2回攻撃ぐらいはして欲しいな
雑に怒り絶対追撃攻め立ても追加してくれ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-buNu [118.157.169.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:10:42.93ID:sTRG6oqo0
>>800
魔防が低すぎて総受け出来ないのがとりあえず一番の問題だから2距離攻撃は50%カット
専用Aの7ダメージが痛くて遠反付けられないのが困るから戦闘後7回復と遠反内蔵

これでも使うか?と言われたら使わないから困る
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-0Qic [126.233.173.218])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:21:28.58ID:UYTNhGzSp
新イベントの護れ!腸内環境とかいうやついつから始まるんだっけ
あれも面白そうには見えないが何でもいいから今のマンネリ感打開する新しい刺激が欲しいぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-drvI [182.251.252.7])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:28:35.45ID:JnLfDUdua
飛空城実装当初はスルト投げればOKだったよね・・・
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-0Qic [126.233.173.218])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:37.47ID:UYTNhGzSp
曲がりなりにもストーリー大ボスのスルトが強いのに不満はない
スルト以降のキャラみんなにスルト並みの水準求める方がおかしい

スルトは「王」やぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-buNu [118.157.169.101])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:30:41.28ID:sTRG6oqo0
当時は花の王であり光の王であり炎王という三冠王だったな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-niM+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:39:10.93ID:3klmzfM20
>>861
乙です

ネフェニーは岡山言葉→岡山といえば桃
→ネフェニーの桃を味わえという運営の心遣い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-REYV [182.251.64.103])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:51:27.66ID:aOQd3Sp0a
シャナンマリータってかたおち?
天井まででセティ3匹出たから、赤剣士もらおうか悩んでる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rxpL [182.251.42.96])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:58:04.97ID:19m6ydjca
>>908
最強ではないが、特殊な龍化っていう唯一無二の点があるから今後どうなるかは分からんぞ
高難易度人権ではないが既にイベント周回で使われたりはしてる

まあ神竜化が竜化とは別扱いなせいでそれ関連のアビリティつけても無意味ってのは普通にクソだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:02:24.52ID:j8L80q8E0
>>961
ディミトリが死んだ言われまくるのは総選挙一位で実装されたばっかなのに速攻で運営に潰されたからでしょ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-jhWG [110.232.17.146])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:07:38.88ID:8fekF3T/0
ファイアーエンブレム全く知らないんだけどハマってしまった
ミニキャラがすごく可愛いのと、アクセサリー付けられたり飛行島で寝顔見れたりできるのが楽しすぎる
アクアが可愛いから伝承アクアが欲しいけど次いつ来るんだろ…

後こう言うの原典知らずにやるの失礼な気もするから、
原作にも手を出したいんだがオススメのシリーズある?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-0TEw [121.3.223.28])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:09:18.23ID:j8L80q8E0
>>994
許してやってくれ青おばは頭が悪いんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況