X



【新曲発売中】バトルガールハイスクール 1370時間目【バトガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ a3b1-pVuC [115.36.209.110])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:45.20ID:H9zw2QN+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/
●アリス・ギア・アイギス×バトルガールハイスクール コラボ特設サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/collabo_battlegirl_2020/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース
2019年7月31日サービス終了

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950の反応がない場合、荒らしまたは単発が>>950を踏んだ場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>950と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ
【AGAコラボ中】バトルガールハイスクール 1369時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598963413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-q8dC [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:06:33.99ID:u8WUOszC0
いちおつむみ
Depatureのツイートキャンペーンだけどさっき見た限りは1時間あたり10ツイート程度だから最終日に500ツイート行けばいい方むみね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d7-bL/7 [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:17.96ID:Kz+CrJqg0
前スレのHDDお亡くなり先生は
物理的な故障(衝撃を受けたか事前に異音などの予兆があった)か
論理的な故障(HDD認識はするけど重要部分のデータが消えて使えない)かを確認してほしい

物理的な故障で破損したなら自力ではもう無理なので色々やって悪化する前に持ち込めばサルベージは出来るらしい

論理的な故障なら、
別の普通に動くPCを起動して、
ダメなHDDをUSB外付けHDD化できるケースにいれて繋げば読み込める可能性はあるよ

https://togeonet.co.jp/post-14913
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:21:58.90ID:i1h86s330
元々アニガって新規の先生も既存の先生も楽しめるようにって新しい部と連動させたんじゃなかったっけ

https://i.imgur.com/RIB3DyS.jpg
https://i.imgur.com/Yxpcqd2.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O+vK [49.98.49.47])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:26:30.40ID:751+vYhDd
>>6
詳しくありがとうむみ
最初にHDDアクセスランプつくしBIOSで見てみたら認識はしてるみたいむみ
でも起動ディスクでインストール先を選ぶときには認識されてないむみ
今週末にでも新品のHDD買ってきてwindows入れて今おかしい奴を外付け認識できるか試してみるむみよ
クローンHDDってやつにも希望を持ちつつあるむみ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-XZxg [1.79.82.122])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:04:46.53ID:rwmcWLfjd
余程の破損でない限り、サルベージのプロに依頼すれば、データの復帰はかなりの確率で可能だけど
会社の同僚は30万ちかく代金取られたと言っていた
子供の成長記録を救出したかったから背に腹は変えられなかったみたいだけど
バトガデータにどれくらいまで出せるか考えておいた方がいいむみ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-E8FP [133.200.167.160])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:28.92ID:5J7YtFLD0
>>9
ブルースクリーン繰り返し再起動は、ブートセクタが壊れた可能性大むみ
https://www.partitionwizard.jp/amp/partitionmagic/unmountable-boot-volume-error-solution.html

むみも最近同じ事象になって、このページ参照したむみけど、ぶっちゃけ、このページのとおりやっても直らなかったむみ。
ただ、お写真等のデータは、多分壊れてないので、DVDとかUSBメモリで ubuntu とかのブータブルメディアつくって、データ取り出しはできると思うむみ。
※ブータブルメディアでは、間違えてインストールしちゃダメむみよ。お試し選ぶむみ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9124-UMXf [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/11(金) 06:20:06.39ID:OB+8dGiw0
>>1
おつむみ!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-gYqk [125.202.220.158])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:40.44ID:0zKAL2WC0
ふと変身フリックに全力を掛けてた頃を思い出したむみ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-vKor [126.237.61.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:20:28.36ID:bDfZUszZr
AGAコラボなあ、時系列的には葵と茉梨とその他JK過去守は無理むみね
現職女性教諭が星守としての能力はもう無いけど、ギアを纏ってならまだ戦えるみたいな超絶解釈でコラボ参戦なら有り得るむみけど
まあ、こまけえ事はいいんだよむみけどね

だとしたらボブカットロリババアにもワンチャン有りむみ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba1-HOi8 [153.184.172.5])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:57.45ID:JHS20sf90
お知らせで文字だけとかでも良いから
来年にバトガの新キャラガチャあるかどうかだけでも
告知して欲しいところむみね
あるならキャラ名までは言及しなくても良いむみ

コラボで1年後の展望についての告知は普通は無いだろうけど
親会社アプリの難民キャンプ地って見れば
告知のメリットはあるしコラボの融通も効くはずむみ

その代わりにバトガ2出たらAGAコラボはウェルカムむみ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5E4j [1.72.0.50])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:46:59.02ID:pbNezcpgd
もしバトガ2が叶ってアリスギアコラボするなら全アクトレスウェルカムの気持ちむみ
同じ会社のよしみだとしてもコラボキャラ最多の6人も用意してくれたのは感謝しかないむみ

だからコラボ終わる前に薫子さんと深沙希さんと盟華さんの神樹ヶ峰中等部制服を早くアリスギアは追加するむみ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96a-rPuY [14.14.133.157])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:27.11ID:16RChkXt0
なんにしても★4のバトガキャラ6人と水着6人分ゲットできてよかったむみ
バトガコラボコンプした先生はおめでとうむみ
コンプできなかった先生は来年また頑張るむみね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b13a-CCF9 [202.216.83.95])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:37.36ID:AHK8USB80
しこたそママが引けず服袋も五連続綿木で死にたくなってたむみが
ようやくしこたそママ引けたと思ったら水着もコンプしてたむみ
何を言ってるかわかんねーと思うがむみにも何をしたかわからん

ともかくまだ引けてない先生も無理せず頑張ってくれむみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-AU4/ [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:31:40.82ID:KYXMxuuX0
ヒェッ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-AU4/ [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/12(土) 01:42:49.47ID:KYXMxuuX0
Departure、未来に向けた明るい歌みたいなのを勝手にイメージしてたから初めて聞いたときは「!?」ってなったけど聞き込んで良さがわかってきたむみ
なんというかBメロからサビにかけてのゾクゾク感がやべーむみ
ほんとバトガは曲に関してはものすごく恵まれてるむみね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:57:05.82ID:6WEb8xdt0
その専用装備ペイペイしか帰ってこないむみ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:01:20.02ID:6WEb8xdt0
>>91
パンチラ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UMXf [182.251.249.6])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:47.79ID:UBT92Cnwa
>>54
サドネ、必要とされてない…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-N8yP [106.133.56.246])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:53:23.36ID:/R34p0j6a
>>90
たまに通常ヘクスで雑魚の特異型出てることがあって画面見ないでやってるとそこそこ被弾したりしててびっくりするむみね(やられはしないけど)
あと名前ド忘れした壁貼る敵も嫌いむみ

むみは調査やっぱりすきじゃないので花音ちゃんと詩穂の専用は交換で揃えるむみ…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 14:41:15.53ID:6WEb8xdt0
シェルがミシェルに見えた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0c-Ssz1 [121.87.110.179])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:49.27ID:gFtEuKbg0
全スレで望ちゃんラブを告白した隊長っす
レンタルなかったからBD1巻の中古買って見てきたですが、確かに新規置いてきぼりの導入っすね
「人のためになりたい」って言ってたスクショとは印象違って今風女子が強調されてる感じだったけど、ここから成長するのかな
とりあえず2巻に手を出す前に、youtubeで本編のシナリオ見てくるっす
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-dypm [1.75.211.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:58:07.39ID:M1SZ0L+bd
ネットのニュースでバトルガールの歌が8位なってたから、どんなゲームかなってダウンロードしようとしたらサービス終了してるじゃないか
どうなってるんだむみ、、、
スレも続いてるのにむみ、、、
あれ?何で語尾にむみがつくむみか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FrIE [106.154.129.241])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:59.84ID:Cyp0kMqEa
サ終して一年経って新規さん来るとか誰が予想できただろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-lK8q [126.78.10.55])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:42.09ID:KnJiOo9d0
後夜祭ダンスで2人組ペア作ってたけど、
みき・遥香、昴・ひなた、望・ゆり、くるみ・桜、蓮華・明日葉、心美・うらら、サドネ・楓でペア作ってて、
あんこちゃんがダンスはもういいと自らハブれて、むみちゃんがハブられてたむみね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:08:05.57ID:6WEb8xdt0
>>137
なでプロ→765プロ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vMJ4 [106.132.81.154])
垢版 |
2020/09/13(日) 00:37:51.67ID:GijX7ucFa
ハイレゾ対応のウォークマン買ったわ
ソニーさんにおまかせのオート音質にしたら、確かに空色メモリーズとかゲーム内でのペラペラスイングと違ってすごい音圧
うるさい

逆に青の風は、頭からうららちゃん桜ちゃんに耳元で囁かれて凄かった
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-d30k [182.251.237.138])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:54:36.50ID:tdPxs9Jfa
>>151
要らんこと呟かなければ大丈夫むみ
ちなみにTwitterですら交流出来ない先生だからフォローの7割が公式アカウントむみ
あとはえちえち絵描きさんむみ
フォロワーは知らん人8人むみ
ついでに呟く内容はエロ同人の購入報告と包茎手術の経過報告が8割むみ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:46:01.22ID:0Q3vdEe80
今日安心してぐっすり眠りたくないむみ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:59:23.19ID:0Q3vdEe80
ちょっと前に来てたのぞみん推しの先生
アイリスの花言葉の回見たのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 110c-Ssz1 [58.189.207.214])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:12:41.53ID:yLScms6H0
>>210
もしかして私のことかな?
アニメはBD1巻しか見てなくて、キャラが掴めなかったので本編のシナリオを見て勉強しているところです
調べたところアイリスの花言葉は2巻に収録されてるっぽいですね
望ちゃんとその友達の回みたいなので楽しみっす
0231sage (ワッチョイW 99e5-sCec [124.27.45.134])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:21:34.77ID:YMpZKFlV0
やっと花音水着きたむみ
スチ子で沼った後だったから諦めてたむみ
先生は来年も楽しみに待っているむみよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ee-m1Uj [101.143.45.120])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:18:43.36ID:EAKzA6S90
金金金ってこの世は汚いむみねえ・・・
むみを見習うむみよお
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-gYqk [125.202.220.158])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:54:18.49ID:Wixmptay0
山王戦映像化は厳しいむみ…
原作を越えられないむみよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UMXf [182.251.249.18])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:25:53.56ID:QLjUJ8nZa
>>263
ミサキ、詩穂、花音、サドネあたりが「実は…」とか無いむみ?

そう言えば過去守はどうなんだろうむみ
やくもんは生徒会、おつるぎは科学部とかだったむみ?
茉梨って部活やってたんだろうかむみ
エリカや葵ははてさてむみ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:30:50.85ID:aQuay6q90
>>305
ガールじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:56.71ID:aQuay6q90
今日はタンメンでもすするむみ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-vKor [126.200.12.26])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:15:05.13ID:WSULodJZr
つうか事務所にはユーザが自由に私物を置ける仕様にしろむみ
でっかい飾り付けならいざ知らず、小物類くらいは置ける場所とか
いっそのこと女子寮でも作ってイベ報酬を設置出来る仕様にしろむみよ
何の為のアプデむみよ😠😡😤💥💢🔥💣
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:17.05ID:aQuay6q90
>>357
これお股ガラ空きで風紀が乱れるむみ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-d30k [124.97.56.203])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:44.14ID:CcvWtMDx0
むみだって本当はフローラ花音ちゃんやくるくるのスパッツガン見したかったむみ!水着のぷるぷるお乳を満喫したかったむみ!
でもダブルピックアップやガチャ自体を分けるコロプラに付き合ってたらお財布が持たないむみ😭
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0c-yYxz [119.230.39.166])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:50:33.06ID:oADZn8zo0
今回みたいな力の入ったコラボは推しがプレイアブルになった人には大好評なのは間違い無いけど、
そうじゃ無い推しの先生は満面全開で喜べたむみか?
むみは水着より一人でも多くキャラ追加してくれって思っちゃったし素直に喜べなかったむみよ
オンゲキぐらいの熱量の方がキャラ格差を感じずに済むから楽だったむみ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-jcki [126.183.47.153])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:55:50.96ID:FbGX7M3Vx
一番の推しはゆりちゃんだけど他の星守も好きだし普通に喜べたむみよ
来てくれたらさらに嬉しかっただろうけど、来なかったからといって不満になるようなものでもないむみ
バトガ内のポジション的にまず来ないだろーなと最初から期待してなかったせいもあるむみが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-CxeB [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:45:51.01ID:ICK45Rk70
むみの推しはのぞみんと楓ちゃんとうららでプレイアブル化されてないけど全く不満はないむみ
そりゃ実装されるのが1番だけどバトガキャラが見れるだけで価値があるし
花音ちゃんなんてLive2D時代のアゴ問題が解消されて目もくりくりしててある意味本家より可愛くなってると個人的には思うむみ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-NA/c [153.178.107.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:11:23.51ID:USoeGKa00
>>388
大人っていうか、作品のどこに重きを置いてたかむみかね…?むみは推しがいるからバトガが好きなんじゃなくて、好きなバトガに推しができたってだけむみ
悔しさは理解してあげられないけど、そこまで推しを強く思えるのは尊敬に値するむみ
的外れなこと言ってたらごめむみ
0397sage (ワッチョイW 99e5-sCec [124.27.45.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:26:20.08ID:dSBcswYX0
それにしてもAGAの集金方法で
この先生きのこれるのか不安むみ
増員するにも限度あると思うむみが
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-NZo5 [126.208.231.9])
垢版 |
2020/09/15(火) 06:48:23.23ID:rIWim1Gar
ここは満足してる人が多いだけで、作品の好きになり方は人それぞれだから、落ち込んじゃだめむみよ

自分がフォローしてる絵師さん。コラボ始まってからつぶやき激減したり、泣顔のイラスト描いたりしてて…察したむみよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:15.40ID:2e8HprIT0
かれーしゅうするむみ………
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0a-YiJl [111.102.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:43.67ID:GjiA4poY0
ムーミー・ブラウンのこの名言むみね

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    バトルガールハイスクールは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


でもコラボったり新商品出たりでたまに生き返るから
始末に負えないゾンビコンテンツむみ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-g6Hk [1.75.241.82])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:34.79ID:+QCys86hd
     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
 ./   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    ________
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i   /バトガは滅びぬ
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j <  何度でも甦るさ!!
     '‐レ゙             .,r'    ノ   \ それがむみぃの夢だからだ!!
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5E4j [49.97.105.134])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:52:19.22ID:hSoBjTu4d
コラボが発生するの終わってるわけが無いむみ
なんなら今でもオンゲキやればBelieveも聴けるしみきを操作できるむみ

このスレを終わらせるなんて話はオンゲキとアリスギアが両方ともサービス終了する時にはじめて論じればいいむみ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d307-4MpM [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:04:40.51ID:2e8HprIT0
バトガ2が出たらバトガの存在そのものが消えそうむみ
死にそうで死なない少し死んでるバトガを楽しむむみ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9124-UMXf [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:33.98ID:rEnFDrtq0
コロプラはやはり手を広げ過ぎた上に強気過ぎたむみね
コロプラというより馬場とか、むみか?

白ママの生放送見てて、ユーザーからの要望に対して答えてる宣伝Pを見てたら途中で辛くなったむみ
見るのやめたむみ
そしたらその後に退社報告と開発へのメッセージを言ってたとのことむみ
その裏を考えた時に、コロプラは本当にトップ達がダントツで終わってる企業なんだと改めて思ったむみ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Umaw [49.97.110.48])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:04:27.73ID:dhA0xL7Wd
コラボ終了と同時にサクッと消された例の検索サイトの音声データ、もう削除済みだからネタにするけど
みきが800以上、望や花音で700以上ボイスあったから
全キャラ合わせたら15000〜20000近く収録されてたむみね・・・
それプラスアドガで1000単位を別収録してるとか恐ろしいむみ

どう考えても未使用だった「バトガール!」とか、何かを召喚してるようなセリフとか、
実際ゲーム内で聞きたかったむみぃ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-onqr [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:56:58.88ID:oOIJ/HWc0
おはようむみ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-onqr [182.251.249.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:01:06.17ID:N7gq7/F2a
むしろ花音とうらら、詩穂と心美の方が似てるむみ
数年後には、うららは心美に頭が上がらなくなってるむみよ
花音の怖いものは詩穂の怒りって、花音のトラウマになってるのと同じ感じになるむみ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:07:48.72ID:FRmMHnbG0
うららのね、心美?すき
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF59-1N2D [210.248.148.148])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:40.94ID:aQQMlycMF
文系おっとり
優しいお姉さんもしくは皆のお母さん的キャラ
怒らせると怖い
水属性っぽい

まあバトガ内では意外と珍しく属性丸かぶりしてるというか、割りとテンプレキャラではあるむみ
大食いヤンキー漫画好きと探偵ごっこ闇落ち花音ちゃん花音ちゃんカノンチャンカノンチャン辺りで差別化されてるむみ
属性で分ければくるくる先輩も近い位置にいるし教師キャラでなきゃやくも先生も近いむみ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:54:58.45ID:FRmMHnbG0
星守って給料出ないんむみか!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-onqr [182.251.249.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:25.59ID:koHy9nTUa
星守、やくもん達からあーちゃんはモブに八つ当たりされていた筈むみ

中高生に八つ当たりする人類…イリスは逆説的正義だった…?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.141.38])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:00:57.41ID:YPuFg8G8d
アクトレスはいいぞ先生、絶対安全(大本営発表)で害虫駆除(地球を滅ぼした超機械生命体)と事務仕事だけの明るい職場で素質が高ければ企業が専用装備作ってくれるしアイドルみたいに活躍できるっす。
経験浅くても栄養ドリンクのアニマを飲めば(潜在的無意識共有で)すぐベテランに追いつけるっす、まあちょっと素質高すぎると精神を超空間から侵食されたり最悪ヴァイス化するていd(ターン!ッ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-aAyc [182.251.158.99])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:17:23.74ID:q+gxAveWa
中高生に給与出して労働にしちゃったら夜間〜深夜の出撃に制限かかっちゃうむみ
正義の味方は授業、学校の専門科の一つむみ
ただ、将来は桁違いのキャリア組扱いになるだろうし、本人が希望すれば国が全力で支援してくれると思うむみ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:33:50.94ID:FRmMHnbG0
イロウス討伐のたびに交通費申請するむみ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:03.44ID:FRmMHnbG0
キッチンに立つみきからチョコとタコとスイカを奪っておくバイトに就くむみ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-cm2y [36.11.228.118])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:25.73ID:pbdCGvVlM
花音ちゃんの努力なくして栄光なしとか努力は美しいとか
なんか最近なにかと話題の彼のことを連想してしまったむみ…
https://i.imgur.com/vXgTeoc.jpg
0536sage (ワッチョイW 45e5-tGkM [124.27.45.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:09:13.91ID:V7gG6NCM0
セミをカプつくカンナ・カムミ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd7-5MQP [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:28.35ID:yvFk+DMY0
スレタイ変更すると変なのがやってきて荒らして回るからこれ以上スレタイの話をするな、したら荒らしと見なすみたいに言われて何じゃそりゃと思った
まあ上級国民でもないしこれについてはスレ立てする人の判断だからええか
その荒らしも居ないみたいだからもう自由だね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2b-5oZm [219.100.29.223])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:18:50.56ID:+htJi96CM
やっぱバトガって死んでる時の方がいいわ……
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:59:23.20ID:NWaw86mN0
>>563
えっちなやつはちゃんと分散しといて
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-pyLC [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:09:22.63ID:vlhMWgBe0
むみスレ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3511-3fKD [110.131.244.87])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:08.80ID:J9Y6CctS0
少し前に貼られてた応援ソング作成ツールで遊んでみたけど面白いむみね
でもこれってよからぬ歌詞で悪用する人が出てきて利用中止になる未来が見えるむみ…
https://anatafor.hello-new-dream.jp/share/?uid=2020091700282u5cc3e0ff010vh98pwu
https://anatafor.hello-new-dream.jp/share/?uid=2020091700431v6t5vbe6ih8zdhm54ul
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-pyLC [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:21.43ID:vlhMWgBe0
リトルムミカルギルドマスターミミ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:11:09.84ID:NWaw86mN0
ギャル曽根のうんこめっちゃ太いらしいむみよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:14:11.52ID:MP1T5dJ10
むねたいらさん?(メレブ)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd7-5MQP [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:30.81ID:xeDCCrPI0
コラボ終わりに「#る」の謎が電撃発表されて勢い爆上げするはずだったんだがなぁ

コロプラ社が初期からやってるキャリーストーリーが10周年できっちりお話終わりそうな伏線積み上げてて
IP派生タイトルがそれだったら怖い
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-onqr [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/19(土) 04:43:33.46ID:M9bPzZrB0
>>563
おめむみ!!
良かったむみね!!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd7-5MQP [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:43:09.72ID:xeDCCrPI0
前のなでラジのときにも書いたけど
清律とf*fの新曲、それに抱き枕発表だけで今打てる弾を出し切りだと思う

このあとの公式から打てる弾は抱き枕発送とイラストリクエスト権発表、完成イラスト発表ぐらいじゃないかな
ともかく抱き枕予約したい人は今のうちだぞー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:43:25.28ID:PdEw5BaC0
ギャラクシーは割れ目に線が入ってるむみ
よく林檎の審査通ったむみ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d73-UGQQ [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:29:31.86ID:afFctM8O0
アリスギアのSDはバトガに比べるとのっぺりしてる印象だったけど花音ちゃんは結構表情豊かむみね
ジト目、睨む、怒る、この辺の表情の眉毛の形やモーションが多いからか見てて飽きないむみ
最新版本渡ちゃんボイスも癖になるむみ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-onqr [182.251.249.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:47.29ID:qe7BNNlEa
>>657
蓮華はそれでむみぃの仇を取ろうとキレたので、むみぃは犯罪者むみ
窃盗も詐欺もゆすりたかりも犯罪の塊むみ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:42:24.00ID:NAltEc1A0
ナツネちゃん!
かおんちゃん!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:13:25.33ID:NAltEc1A0
>>694
なんか太ましくないむみ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:43:48.97ID:NAltEc1A0
あんこちゃんの椅子になりたいのはわかる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-onqr [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:39.35ID:GpSojnlK0
>>727
ちょっと!
どこ触ってんのよ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-onqr [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:19:56.92ID:GpSojnlK0
>>739
サドネ、それ知ってる!
シュンガって言うんだよね
カエデにオネガイしても書いてくれない
どんな絵なのかも教えてくれない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6307-5oZm [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:42.91ID:gANho3qV0
流石に早口すぎて引くむみ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:12:21.79ID:y6TEpCdW0
>>770
確かに早口で言ってそうとちゃかされていたむみが
隊長の質問を受けてのレスだから需要のある解説だったのではと擁護しておくむみ
より場の空気に適合した短文でズバッと説明できる先生がいたなら
さらなる敬意を献上するむみ

それとコラボ中かどうかは関係ないと思うむみね
コラボ゙中に星守を受け取ってしまった隊長たちは今後も星守を指揮し続けるむみ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-IUzv [49.98.163.47])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:41:06.00ID:OTpRxsiSd
こういう受注生産グッズはリセールバリューが見込めるからとりあえず買って後悔を感じるようなら売ったれの精神むみ
そうやってコロプラを調子に乗らせて毎年お盆に新作抱き枕を出させるむみ目指せギャル&BBA両面エリカ枕むみエビ&エリでもいいむみよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db24-Fi0o [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:20:19.37ID:nns6W15a0
はるかっちゃん、おめむみ!

>>786
湧き潰しの判定もかなり長くて回数が多かったむみ
やや遅延湧きしてくる奴らも潰せて驚いたむみ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 10:34:07.56ID:y6TEpCdW0
そう、興味ない隊長はNGすれば読まなくて済む
一方で805、812-815、817、818などプラスの反応で話題に乗っかる隊長も多かったむみ

☆明確に歓迎してる隊長も☆
842 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-aJxz [182.251.142.98]) sage 2020/09/23(水) 07:40:18.07 ID:9G8RiR4ea
>>799
いいね
やっぱり情報は多角的な方がいい

☆話題に乗っからないまでも理解を示す隊長☆
846 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd2-sz2b [202.231.90.12]) sage 2020/09/23(水) 07:59:52.57 ID:hdtD+Nx00
隊長たちもアリスギアが終わったらこうなりそう

904 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-vh8N [106.128.186.240]) sage 020/09/23(水) 09:48:20.36 ID:253x5zqva
ぼくもアリスギアのおパンティについてあれ程の熱量で語れる隊長になりたい……
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:20:56.38ID:y6TEpCdW0
ありし日のバトガスレに比べればあっちの治安はずっと良いとむみね
でもAGAスレもコラボしてるわけでもないゲームやアニメの話題で盛り上がるのがチャメシゴトむみ
そのたびに置いてきぼりの隊長も多いはずむみがいちいち文句は言ってないむみ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ISn7 [49.98.152.246])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:12:57.12ID:7yeosxfcd
バトガのためにAGAやってる隊長先生と
バトガもやってたAGAプレイヤーの元先生隊長はまったく別の存在むみ

向こうで語尾むみつけて喋ってるわけでもないし、バトガ知識のある隊長同士の会話に過ぎないむみ
ここで先生達が何か言うのは違うと思うむみ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/23(水) 13:05:21.74ID:a3aArIpX0
かっちゃんおめむみ!

https://i.imgur.com/caW0eM9.jpg
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ISn7 [1.72.5.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:33:54.72ID:0kCFk2FEd
少し話題に出遅れたけどこれだけは言っておきたいむみ

アリスギアスレの隊長さん達(どちらかというとバトガは未プレイの方達に向けて)はとても器が大きいと感じましたむみ

一歩間違ったら
たかだかコラボしただけで我が物顔で語っててウゼェ
に思われてしまっても仕方が無いギリギリの具合なのに、ちゃんと受け入れて受け止めてそしておぱんつの話に戻って行って
すごいと思うのとそんな人達のいるゲームでコラボしてくれて改めてありがとうございますという気持ちでいっぱいむみ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:08:26.09ID:a3aArIpX0
しつこい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-KK5Q [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/23(水) 17:50:29.25ID:LdP9FBE/0
やっぱバトガのカード絵は完成度高いむみね
最近はプ◯コネの1枚絵が基準になってしまってるけどそれよりもきれいだと思うむみ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db24-Fi0o [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:45:27.97ID:nns6W15a0
スレチすまんむみ

>>832
覚醒絵とは別の人むみ?
今回、イベントの絵とキャラを手に入れて親密度Maxにしないと見られない覚醒絵と呼ばれてるものに差があり過ぎたむみ
イベントの方は満足してるむみ

バトガのイラストレーターはお尻大好きむみね
水着17望は座ってるのとうつ伏せと同時に描いてみせた「ヘンタイ」の仕事むみ(歓喜
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db24-Fi0o [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:46:52.78ID:nns6W15a0
そもそも、水着15の明日葉で確信していたむみが

抱き枕で神になったむみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-KK5Q [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:48:56.03ID:GNJOFmCU0
のぞみんのキャラBGMをどうにかして試聴ボイスなしのフルで聴きたいんだけどお金払って買うしかないむみかね
あまり大きな声でまた言えないけどnashとmotionelements同士で合成させてもボイスの被るところが出てくるし純粋な音源はつべにもないし
買うにしても高すぎむみぃ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-KK5Q [106.157.45.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:50:36.40ID:GNJOFmCU0
>>855
ありがとむみ
やはり難しいむみねぇ

>>856
聞いてきたけどこれバトガゲーム内で流されてたモノラルの音源むみね
でもファンサイトは初めて知ったむみ
面白そうだからちょっといろいろ見てみるむみ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db24-Fi0o [122.197.7.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:28:43.71ID:eAuQV+Hw0
>>853
ありがとむみ!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:53:56.50ID:xpVsTLWK0
>>861
アニガ全部コマ送りで見ろむみ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd7-F8K1 [122.197.30.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:57:30.21ID:mos6uiaX0
今日多分はじめてバトガの夢見たよ
スキー場に遊びに来て、ミサキがいつもの修行をやるから興味あるなら山頂の山小屋まで来なさいみたいなこと言ってて
実際に行ってみるとロープウェイでゲレンデのコース案内アナウンスをしてた

こっそりひなたもついて来てたのでミサキが仮面かぶって挑発しながら山小屋まで誘導して
山小屋で「ふたりとも立派になったなあもうじき2年生だもんなぁ」って褒めたところで星守卒業のことがよぎってもの悲しかった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-x+kT [126.204.153.79])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:01:11.12ID:rULpulEpr
板に居続けるについては
5ch運営からの厳格な板規定は無いんじゃないむみ?
ゲハソフト板の闘神伝スレなんかは結構長寿だったし

あとリソース云々は
コラボが無かったところで、あたおかイベの乱発でやはり遅々として改善されなかったと思うむみ
セルランに関しては、一時期だが多少はプラスなったのでは?コラボ無しでそれを達成出来たかどうかは神の味噌汁むみ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:33:57.94ID:uPZ9oiCq0
星守クラスに中1から高3まで全員がいて一年中一緒という強引な設定
思い出を沢山作れるという意味では英断だったむみね

コラボきっかけに始めたAGAも楽しんでてあっちの子たちも愛でてはいるけど
アクトレス同士のからみが薄いのはバトガに慣れてると物足りないむみ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 920c-XRa2 [101.143.52.123])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:53:23.78ID:xVW9q3bc0
少し前にアニメのBD買った新参の望ちゃん好きですが、ようやくyoutubeで3部まで見終わりました
フルボイスはいいですね!キャラの特徴も十分に掴めたのでこれからアニメを楽しもうと思うっす

波風たてるつもりは全くないのですが、率直な感想…
望ちゃん贔屓で見てるので、印象に多分な偏りがあるっすが
ミシェル、花音(と詩穂)、性格に難ありすぎるような気がするのですが人気上位なんですよね??
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-x+kT [126.255.80.117])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:58:32.22ID:+Zogel2Vr
・キャラゲー、そしてほのかな恋愛ゲーとして楽しめて
・美麗なカード絵を愛でて
・ネットで読む漫画、或いはライトノベルとして泣いて笑って
・武器錬成を楽しんで
・ハムイベで廃人になり地獄を見る

こんなにもてんこ盛りなゲームだったむみね。・゜゜(ノД`)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf11-4/pg [110.131.244.87])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:14:23.49ID:QSlyN7rC0
バトガは新キャラの出し方があまり上手くなかった所があるから仕方無いむみ
新キャラが旧キャラを見下すような言動をして微妙だっていうのは花音は勿論だし後のミサキの時も言われたむみ
でも皆数多くあったイベントとかで馴染んでいったから一安心むみね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:18:44.51ID:I/08GtAk0
>>881
バトガのキャラは教室や運動場でタッチしたりなでたときの反応が豊富だった
しかも親密度によってどんどん変化していった
各キャラに膨大な星4カードがあったのでカードストーリーも膨大だった
ランダムで読めるようになるガールズストーリーもあった
もちろんイベントストーリーも豊富だった
というわけでメインストーリーだけ追ったときのキャラの印象は
プレイしていた先生方の印象とはかなりズレてしまうかもしれないむみ

まあミシェルがぶっ飛んだ性格なのや
サドネや花音や詩穂が扱いに注意を要する生徒なのは
多くの先生の同意するところと思うむみが
手のかかる生徒は可愛いという面も大きいのではないかと思うむみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2be-g+Ze [123.230.98.23])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:26:38.98ID:I/08GtAk0
アニメ序盤は星守が弱い描写が目立ったむみが
中でもサドネ弱体化は違和感あったむみね

でもそのへんを受けてのゲーム4部で蜘蛛型イロウスからサドネたち救出の場面
楓ちゃんがミサキに啖呵を切るシーンはめちゃめちゃ大好きむみ!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-kjqf [126.164.236.84])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:44:24.85ID:H5bEbczSx
メインストーリーのむみぃはそこまで問題児でもなくないむみ?
サドネちゃん連れてきたのむみぃだしどっちかというと良い子成分のほうが強かったような
あれで問題児なら初期の教室むみぃなんか腹パンしなきゃならんむみ

もちろんイベントとかカードストーリー込みで見るととっても良い子むみ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-kjqf [126.164.236.84])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:56:34.18ID:H5bEbczSx
>>886
年単位で愛着育ててきた旧キャラをぽっと出の新キャラがこき下ろすのは反発強かったむみね
今では好きだけどむみも最初ちょっと嫌いだったむみ

和解したとこで星守とffの親睦旅行イベントとかあったからあのへん見てるどうかで印象も違う気がするむみ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6fa-hD1S [153.178.107.135])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:24:58.21ID:O8FO12Vg0
むみ的にはメインストーリーはイベントストーリーで高めたキャラへの親しみがより面白さを際立たせてたとおもむみ

例えば、上で出てるけどf*fが加入したすぐ後には温泉旅行イベで仲良くなる過程とかあって、それを見た後だとメインで花音や詩穂が出たときにちょっとほっこりしたりしたむみ
ミミっちなんて、主役の大きなサイドストーリーが2つもあったから好感度爆上がりむみ。ずるいむみ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-hD1S [49.104.30.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:49:05.34ID:CRrumQadd
そーいえばメインしか追ってなかったら先生(プレイヤー)もあまり好きになる機会もないむみね
イベントではしょっちゅう変身したり死にかけたり存在が消されたり大活躍むみけどメインでは存在感うすいむみ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-njwO [49.98.150.12])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:08.85ID:2Wv4DxUhd
バトガのメインストーリーで起きる問題は大体生徒が自力か友情パワーか百合パワーで乗り切っちゃうから先生本当見てるだけだったイメージむみ。
フローラ星衣覚醒時とかに先生が皆に声かけて覚醒とかだったらまだ見せ場があったと思う。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-hD1S [49.104.30.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:41.45ID:CRrumQadd
むみは寝ぼけながらスマホいじってたらうららからLINE爆撃が来た夢みたことあるむみね
そのときは「ああ、またか…後で返事しとこ」みたいに軽く流してたのが我ながら笑ったむみ。もう一回バトガ夢見たいむみ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-cW0j [219.100.28.87])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:07:59.04ID:raBGLlx9M
空と海と大地と呪われし姫君むみ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b2-x/18 [59.156.57.148])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:57.67ID:I2KHgLXd0
他世界のみきでもイリスには勝てなかったけどアプリの世界で勝てたのは先生が居たから
とかもう少し先生の存在価値が欲しかったむみ
何故女だけの神樹ヶ峰に入ったのかとか投げっぱだったしなー
結局最後まで只のラッキースケベセクハラ要員でしかなかったむみ…
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0a-8rB+ [111.102.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:25.56ID:XJjnqdx+0
みきちゃんはメインストーリーが佳境に迫ると(1部クライマックス、6部クライマックス)
謎のカリスマ性発揮して葉っぱ先輩差し置いて理不尽にリーダー面するむみよね
電波っぽくて依怙贔屓的に理不尽に感じてたけど、鹿目まどかよろしく特異点的に
並行世界の経験なだれ込んでるのかなと思うと何となく理解は出来たむみ
納得できるかは別むみ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b2-x/18 [59.156.57.148])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:15:46.49ID:I2KHgLXd0
すまんむみ、やはりお断りされちゃったむみ
>>960お願いしますむみ

【祝 常盤くるみ 朝比奈心美 誕生祭】バトルガールハイスクール 1371時間目【バトガ】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/
●アリス・ギア・アイギス×バトルガールハイスクール コラボ特設サイト
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/collabo_battlegirl_2020/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース
2019年7月31日サービス終了

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950の反応がない場合、荒らしまたは単発が>>950を踏んだ場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>950と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ
【新曲発売中】バトルガールハイスクール 1370時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599722925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:30:38.53ID:tnY3eeXz0
ゆりちゃんいつもスレ立て成功してるな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:07:40.84ID:tnY3eeXz0
>>968
イリスは農家のおっさんだったのか…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Fi0o [182.251.249.2])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:11:02.29ID:AEaBv9rKa
おはようむみ

アクアマリンは明日葉の素晴らしいお尻を楽しむカードむみ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0a-8rB+ [111.102.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:12:08.01ID:ywFcl7Zr0
常磐と常盤の違いむみ

https://www.weblio.jp/content/%E5%B8%B8%E7%A3%90
じょう ばん じやう− 【常磐】 ◇
@ 常陸(ひたち)国と磐城(いわき)国。
A 福島県いわき市南部の地名。もと常磐市。
ときわ ときは [0] 【常▽ 磐▼】
( 名 ・形動ナリ )
〔「とこいわ」の転〕
@ 常に変わらない岩。 「み吉野の滝の−の常ならぬかも/万葉集 922」
A いつまでも変わらない・こと(さま)。とこしえ。 「巌(いわお)なす−にいませ尊き我(あ)が君/万葉集 988」
B 木々の葉の色が一年中変わらぬこと。また、常に緑色を保つ木。常緑。
「 −の松」 「 −なる松の緑も春来れば/古今 春上」

https://www.weblio.jp/content/%E5%B8%B8%E7%9B%A4
ときわ ときは【常盤】 ◇
京都市右京区の地名。双ヶ岡(ならびがおか)の南西方に位置する。左大臣源常(ときわ)の山荘があったことからいう。
⦅歌枕⦆ 「秋くれど色もかはらぬ−山よその紅葉を風ぞかしける/古今 賀」
ときわ ときは【常盤】 ○
平安末期の女性。容色にすぐれ、初め近衛天皇の中宮九条院の雑仕。次いで源義朝の妾となって、
今若・乙若・牛若(のちの義経)を生んだが、平治の乱で六波羅に自首、平清盛の寵を受けたという。
のち藤原長成と再婚。常盤御前(ごぜん)。生没年未詳。
ときわ ときは【常盤】
姓氏の一。

常磐は地名としては主に福島県南部(磐城(いわき)国)から茨城県(常陸(ひたち)国)
常盤は地名としては主に京都の地名
名前として使われやすいのは常盤の方(くるくる先輩は常磐)
共にトキワとして読む場合、常に変わらない岩、転じて常緑樹
むみかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LghN [106.161.249.3])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:57:49.17ID:oFgBlHvHa
ツイッターの誕生日タグでも名前を間違えるといいねがもらえないむみ
園芸(ガーデニング)で小石を使って土の水はけをよくしたりすることがあるのでくるくる先輩の名字は石がつく常磐のほうと覚えるむみ
あと茉梨ちゃんを茉莉ちゃんと間違える人も最近は減ってきたむみね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4207-cW0j [163.131.156.79])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:17:51.08ID:tnY3eeXz0
新婚生活が忙しくて予習できなかったむみ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0a-8rB+ [111.102.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:04.69ID:ywFcl7Zr0
やくもんおつるぎ茉梨ちゃん世代の星守はまた違った感じだったのむみかね
他にもモブ守もいたみたいだし、あーちゃんも星衣は貰っていない
やくもんおつるぎだけが星衣持ちで特別で、星守とは言え星衣無しが当たり前だった感じむみか
やくもんおつるぎ茉梨ちゃん3人チームで「最強の星守」と呼ばれていたように、
星衣無しでも茉莉ちゃんの実力も認められてる
おつるぎが神樹ヶ峰に戻ってきて以降、おつるぎ製の星衣が作られた訳だけど、
それ以前は星衣無しの星守の方が多数だった感じなのかもしれないむみね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Fi0o [182.251.249.8])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:27.52ID:AzwGM6cHa
>>989
神樹に認めてもらうには鍵が必要むみ
茉梨やエリカは自己中なんじゃなくて、あまりに真面目でストイック過ぎただけむみ
茉梨は覚醒が間に合って(何とか世界を壊させずに持ち堪えさせた)エリカは気付いた時には手遅れだっただけむみ
神樹もその過ちに気付いたのか、以降は神樹の基準が緩くなってると思うむみ
根本が正しければ簡単に覚醒むみね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0a-8rB+ [111.102.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:50.23ID:ywFcl7Zr0
>>996
いいむみよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況