X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW e311-2/zh)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:04.87ID:1Hg2RQwB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part320
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598922103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-Q6Op [106.173.239.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:28.28ID:oo2txvJr0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる
所属レルムは右上の紋章(各レルムのマーク)からいつでも変更できるのでなんでもいい

■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■ユニットの強化の優先度はLv最大(☆5は70)≧覚醒・能力解放>ラストレガリア
【覚醒】は複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える
【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
【ラストレガリア】でLv上限アップしてもHPや攻撃力が少し上昇するだけなので優先度は低い
推しキャラや強キャラがわからない内は保留推奨
■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルになる)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2体目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナLS 250%(200→250上方修正)
イロレン赤黒LS 50%

■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-Q6Op [106.173.239.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:42:06.19ID:oo2txvJr0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)
2部1章エリア2-2 ピリオド認定試験(エーリカ・火・ライフ)
2部3章エリア1-2 雷神ト乱神(ラオ・火・ヒール)
2部3章エリア2-5 心のままに(チュマルル・火・ライフ)
2部3章エリア3-4 双獣激突(ネロ・水・クリティカルレート)
2部3章エリア5-1 神話と伝説(精霊王・闇・クリティカルダメージ)
2部4章エリア6-6 終焉の始まり(ゼロ・闇・アタック)

【各章内共通レガリアドロップ】(第1部)
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ
第2部は各エリアで異なります
1章エリア1:フォース エリア2:マナ エリア3:ソウル エリア4:オーラ エリア5:スピリット エリア6:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ、カヤノ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad73-Q6Op [106.173.239.242])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:43:07.34ID:oo2txvJr0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回でSPが『25』貯まる
ボード・アビリティ・レガリア等でSP上昇量がアップしている場合
必要SP/開始時
SP60 レルム/30 16.1%アップ→30 攻撃1回(25×1.161=29.025で少数点は繰り上げ30)
SP60 不一致/15 76.1%アップ→45 攻撃1回
SP80 レルム/40 56.1%アップ→40 攻撃1回
SP80 不一致/20 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP100レルム/50 96.1%アップ→50 攻撃1回
SP100不一致/25 48.1%アップ→38 攻撃2回
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
SP120不一致/30 16.1%アップ→30 攻撃3回
SP120不一致/30 76.1%アップ→45 攻撃2回

上記は25を基準に計算しているがチェインの回数で1回の攻撃で溜まるSP数値は変化します
(チェイン1ごとに+1で最大+10の35)

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

〇〇フェイバーは他のSPとは別計算
例:SP16.1%アップのチェインなし攻撃
【25×(1+SPアップ0.161)】+【25×フェイバー0.15】(【】の計算ごとに小数点以下を切り上げる)
(チェイン10でSP6貯まると覚えればヨシ!)

■■■【スレ民オススメキャラ(2020年5月版)】■■■
[恒常アタッカー]
火 シエル/ベルダ
水 アリシア/テオニア
木 アリス/キュオン
光 アレーティア/リベリオ
闇 アーベント/ウィンター(配布)/トレーク

[恒常ジャマー/ディフェンダー]
アスティル/アルカネ/イル/オルロット/ネロ
グリルパウツァー

[アンノウン]
ちょこ/イオナ/転生カンパネルラ/No.09/ラビュリントス/ツリーオブライフ/約束のハル

■【進化予定の星4ユニット】
アニマル:ユミル ヒューマ:レヴィ(済) スペア:フリーダ
ヘル:クレヴァー スカイ:ズィーベン(済) ブラッド:アクアマリン

https://i.imgur.com/sWWq1Rd.jpg
http://o.5ch.net/1nd8d.png
http://o.5ch.net/1c9z6.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 935a-Wjye [221.170.191.137])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:56:16.88ID:Uk7z000G00909
ラスピリのイベスト必要消費分使って一気に解放出来るようにしてくれんかね
チマチマ解放していくの面倒すぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Src5-AIFC [126.194.100.207])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:09.65ID:nchnrOrfr0909
>>20
基本的にテンプレの情報あれば十分だと思うけどテンプレの例にあるのはオート基準だからね例えば
SP120レルム/60 16.1%アップ→30 攻撃2回
とか書いてあるけどチェイン繋ぐの前提ならスキチャB+3の13.9%でも0チェイン+2チェインで60溜まるしレイド想定した時に16.1%あった方がいい場面なんてそんなない
モノクマアイズみたいにアビボードにSP補助なくてかつチェイン期待出来ないくらい足速いユニット使う予定なら用意してもいいかもね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sae3-UMXf [111.239.167.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:35.65ID:+bnHErkLa0909
恒常多すぎさすがに引く気失せるわ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b73-2uuj [113.150.24.141])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:54.43ID:+gd2B0sn00909
ステ1リベリオ
ステ2ブラダイルバーナー
ステ3アリシア
みんな未所持だったし間違いなく運は良いとは思うけどなんか...釈然としねぇ...
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sae3-UMXf [111.239.167.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:59.00ID:+bnHErkLa0909
恒常多すぎさすがに引く気失せるわ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:01:54.51ID:rV8Gr/yp00909
引いたらキュオンのみだったけど、ハズレなのね。。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:09:54.19ID:rV8Gr/yp00909
リペア、ムル、エメラルドよりは使えるのかな?ショックだわ。キュオン引くとは。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:09.12ID:rV8Gr/yp00909
>>73
水リペって誰のことですか??
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:45.62ID:rV8Gr/yp00909
>>79
なるほど〜、ありがとう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:18:13.68ID:rV8Gr/yp00909
>>80
ハズレみたいだけど、育ててみます!ありがとう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa9d-v5Jp [106.132.80.174])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:31.76ID:8NQ0+5L4a0909
マオフラ一点狙い賭けに勝ちました
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 91dc-5pYK [122.29.176.197])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:14.23ID:MJGTuw5v00909
バーナーいらねぇよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ SD33-LD8l [49.101.190.221])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:07.95ID:nb1UO2IED0909
>>112
これからは左腕にサイゴガンをもった男にたおして
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ SD33-LD8l [49.101.190.221])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:25:35.71ID:nb1UO2IED0909
倒してもらいましょう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 136e-v3TH [123.218.87.8])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:30:40.47ID:BM2M8YWX00909
ものすごく前にインスコしてから少し遊んで放置、からのメルストコラボで再開組です。
とりあえずイベントを全難易度こなせるようになりたいなーぐらいの感覚なんですが、手持ちからどんな編成組む&ガチャで何を狙えばいいのかアドバイス貰えないでしょうか…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2250939.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2250936.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1373-E1DV [27.87.233.176])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:27.22ID:U9tYaJPH00909
>>124
属性もレルムも、なかなかとっ散らかってるから、このメンツだけを育てても難しい時のルナは……って感じ。
聖夜オラクルとサタナは育てて損はない。アタッカーで育てるのは、ブレイク起動役が星4のニッケルくらいしか見当たらないけどトレークかなー。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gr/N [1.75.198.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:37.58ID:eemUNvCYd
仕事中で暇な時にバレンタインノエミのパイオツと股間付近を交互に眺め続けると時間が早く過ぎて良いんだけど性能的に周回じゃ使えないのが惜しい
周回で出番がないからこのまま暇な時にパイオツと股間付近を交互に眺め続けるしかない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.253.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:25.98ID:4vHVHYQIa
レイドの水パ悩んでます。
カマイ、剣ネロ、スイパラネロ、嫁オルデン、フラマオ、桜バウム、ヘルナ、09、オルロット、アリシア、テオニアいるのですが、
カマイのためにあんま火力出なさそうなアニマル勢メインで組むか、アニマル枠は減らして単体火力高そうなの入れるか、後者にしてもヘルナテオニアオルロットアリシアの優先順位がよく分からず…
手持ちの螺旋結晶少ないので育てるユニット絞りたくて、何かアドバイスもらえたら嬉しいです。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-Wjye [103.75.118.209])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:10.57ID:JD5/DI0LH
恒常キャラは星5チケ、ガチャのすり抜け、無料ガチャなど入手機会が多いから(特にすり抜け)
全員未所持だったらスルーして良いかも。
来月にイオナの日とハロウィンガチャ控えてるからね
あとは10-11月の間にメイン更新来て、レベル6やジン来るかもしれないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gr/N [1.75.198.51])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:06.09ID:zxw/z9eed
NO.07は割合全体攻撃とかいう意味不明な怒り攻撃のせいでLv1アニマルが完走するって謎な現象が発生したけど普通の火ボスならバウムが耐えられるかはわからんね
水パにはユウ入れてバウムとマオフラは他属性に送るのが案外流行るかもしれない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-gr/N [60.238.125.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:12:05.46ID:Qw3BkgTZ0
床屋イオナ クリダメ2ブレイクユニオンパワー クリ48対火42%攻撃力750防御低下30%リバイブ1
嫁バーナー クリダメ2ミニガッツユニオンパワー クリ48対木42%攻撃力750ピンパ35%ガッツ1
床屋イオナ HP11343攻撃12743スピード58 LS水一閃 スキルSP100特大7発+速度デバフ大
嫁バーナー HP 8029攻撃15486スピード53 LS火駆逐 スキルSP60大ダメ3発+クリ率+遅延
床屋イオナ かしこい 巨乳
嫁バーナー クソレズ 貧乳

つまるところ嫁バーナーは性能的には劣化床オナだと思われる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LD8l [49.98.144.225])
垢版 |
2020/09/10(木) 08:05:51.20ID:l+EcFUlwd
>>150
男だらけのバニー祭りか?!
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-niM+ [49.98.154.98])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:56:54.21ID:6a6Le5iGd
>>161
床オナは、何のキャラのことですか??
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-AIFC [126.208.205.55])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:39:20.82ID:lZqirWHfr
>>163
流石にアベニキ辺りまでの恒常よりは使いやすいぞ
まぁベルダグレーテルと比べたらレイドでの火力期待値は劣るけど
普段使いならレイドでもクエスト周回でも安定感あってそれなりに働いてくれそうだしユニット揃ってない新規とかには有用なんじゃない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-0Glc [14.3.242.36])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:55:32.72ID:u7DKB/I20
>>160
それにブラッド編が終わったら次のレルムにホープがくるだろうしな
たぶん等分はハルさんもサタナから増やさないと思いたいけどイレギュラーガチャもあるしね…

お祭り感を無視して、ただ強くなりたいだけならそっちのガチャ引いた方がいいよな…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LD8l [49.98.144.225])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:47:55.78ID:l+EcFUlwd
何度目も惚れ直させてやるんだから!は健気な奥さん感あって好きや
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zFRw [163.49.201.183])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:38.15ID:jbs/4gcgM
>>188
理想PTの枠にに入らなきゃ全部等しく無価値って人にはゴミなんでは?
同イベや前後の限定が強かったから相対的に評価落ちてると思うけど、個人的には普通に使うレベル
キャラも別にボロクソ言うほど嫌いでもなんでもないし、性能もキャラも人それぞれで評価基準違うんだなって
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-gr/N [60.238.125.132])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:27:04.41ID:Qw3BkgTZ0
実装からレイド2回あって一度も点数のスクショが貼られてない時点で嫁バーナーはお察しなんだワ
そこそこダメージ出るとしてもその辺の水着ラオとか和ルーイとかグレーテルとか天パのアビ1クリダメ2勢のがボードもスキルも普通に優秀だし明らかハズレ枠なのは否定できない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-QmsY [43.234.119.137])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:03:29.71ID:+sHb/Jbq0
メルストは基本的に既存キャラの他属性版を出すのに、
ラスピリは既存キャラの弱体板を出すことがあるから荒れるんだよなあ…
ベルダ、和ルーイ、グレーテル、マイメロダイヤ、ピンパと火の強キャラが続いた後に
嫁バナの性能では叩かれるのもしょうがない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:17:10.93ID:qIbCY7Wc0
いま、ムゥ当たったのですが、型落ちですか?普通に育ててもいいのでしょうか?
使える場面とかもしあれば、教えてもらえると嬉しいです!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gr/N [1.75.230.79])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:30:02.47ID:f3B2ABied
ムゥNo.09の並びは一時期見かけたけど水のアサルトなのでNo.09との相性がそこそこ良い
というかクリ率もクリダメも皆無なのでアサルト発動しないと火力が皆無すぎる
おまけにセフエナスキチャセルウィトルでSP40%くらい盛るとレルム一致時に1ターンでスキル撃てたりする
総評すると癖がなく強いアリシアクリスタルとか0ターンで開幕超火力が出せる和装ワルキューレの方が普通に強いです
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-zFRw [14.9.212.192])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:53:45.06ID:L9VLL6Ob0
レイドってランキング戦なのに他人にギルド斡旋とかする意味あるん?
金賞狙いのライバルに手を貸す理由ないような
レイドそこまでガチってないから実状は知らないけど、上位ギルドって結構中はスカスカだったりするのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-5dP8 [126.12.199.35])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:35:42.67ID:5cXLfS9t0
3日前から始めた新規ですが、コラボ期間中はひたすらコラボ回って報酬貰えばいいんでしょうか
強さはエキスパートクリアできるくらいです
それともコラボはそこそこにメイン進めて行った方がいいんでしょうか
コラボだとガンガンレベル上がってあっという間に半減期終わっちゃいそうで不安に…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.253.5])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:45.96ID:XHBR11OFa
やっぱ最終的には処分になりますよね…
レイドに向けてレガリア育てたいので、土日でビル周回しまくることにします。
スタミナも難易度もがっつり上げてくれていいから、もうちょっと数落ちるか上位ゼンマイ落ちるようにしてほしいな。時間効率悪くてしかたない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-g8VE [60.124.51.162])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:17:02.11ID:UWxokJMz0
枠400うまるぐらい続けててゼンマイないってなると発掘祭何してたんだ
発掘祭後に始めたとかだったら持ってるレガリアにいらないもの相当混じってると思うから相談して売っちまえ
後プレボはレガリア倉庫だぞ育てられないレガリアは取り出すな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69be-rM1e [180.28.112.172])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:03:34.51ID:A4d6Jsau0
今日メンテあるぞー!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9da-0Glc [14.3.242.248])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:20:43.79ID:0GILuq+G0
>>285
交換所で各種メダルで各種ゼンマイをちゃんと交換してる?
それでも足りないなら最初はレガリアの育成を絞った方がいいかもしれないね…

まあ今は色レガリアとか育てる必要あるレガリアが増えてるからそりゃ足りなくはなるだろうな…
仕様変更前はレガリアにレガリアを叩き込んでレベルアップデートさせてたのが懐かしいのう…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-gr/N [60.238.125.132])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:41.65ID:tza7y5Y20
スレイヤーAは13.9%とかあるけどせめて普通のスレイヤーもA+3で16%くらい効果出せよとは思うけどね
レガリアを進化させるために進化の素材以外に用途がないゴミを文句も言わずに数百個集め続けてるのはもはや集団ヒステリーの域に達してる気がするし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LD8l [1.75.235.38])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:29:41.01ID:Ex2d+v4Rd
全速力でサファイアさんが追っかけてきてますよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LD8l [1.75.235.38])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:55:25.05ID:Ex2d+v4Rd
>>307
サファイアさんだと思ったらルビーちゃんでした!
この天才ルビーちゃんに出会えてラッキーだったね!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-niM+ [49.97.106.19])
垢版 |
2020/09/11(金) 14:33:26.60ID:DdCexYxFd
>>260
ムゥのこと教えていただき、ありがとうございます!
アサルト持ってても、クリがダメだとダメージ出ないのですね。
クリマス、アサルト持ちとかだと強いのですねー。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.84.223])
垢版 |
2020/09/11(金) 17:42:36.73ID:kf62Iypka
レガリア育成沼へようこそ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LD8l [1.75.235.38])
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:22.04ID:Ex2d+v4Rd
でもハルさんってなんか自分がないとうか、やっとこさ目的はできたけど、あくまで本体はシルグラちゃんなイメージ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-niM+ [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:02:26.52ID:mdb74/xV0
申し訳ないが、ギフシャのキャラ教えてもらえますかね?
あと、15覚醒の衣装が見れる場所がわからなかったので、もう一度丁寧に教えてもらえますか。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ed-2gXM [180.47.93.233])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:17:44.02ID:RWksj0m80
>>371
ダンまちコラボ限定 ヘスティア(俗称紐) 光ヒューマ
あんスタコラボ限定 影片みか♂(俗称木ちん) 木スペア
アンノウン ルルナ 水アンノウン

ルルナ以外は手に入らない。あんスタコラボはまたやる可能性あり。ダンまちは可能性あまりなさそう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.86.34])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:46.07ID:8rjuWKzia
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Wjye [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:45:05.24ID:mdb74/xV0
>>374
ありがとう。
ルルナ以外限定なんですね。
どうにもならないですねー。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-eR/I [36.11.225.113])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:16.09ID:yv1jGKhqM
リセマラでユウ、ハーシュ引けたけど育成だのがダル過ぎだなコレ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c176-aSlJ [114.191.64.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:41.86ID:k8Gp6vpm0
キャラ育成自体は、長くやってる者にとっては一瞬なんだけど、始めたてにはかなりしんどいだろな。ボード実装時のしんどさを思い出すぜ…
まぁやる気なら、ストーリー進めたりでランク上げてAP増やしながら、イベントやら解放クエやらこつこつ頑張ってくれい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-niM+ [119.10.247.10])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:47.71ID:iL3aE+1u0
>>399
ただのギフトパワーじゃない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-pVuC [153.240.204.129])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:07:39.66ID:ikVlsu420
助っ人追加前に突破したメルスト新規組だけど助っ人でNo.09さん呼んでコンテ1回で無理やりクリアしたな
今だとクリア前は3人しか選択できないんだっけ

…ヨルノ夢や今やってる能力開放クエで状態異常の大切さを教育させられたぞo(^-^)o
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2gXM [114.163.196.197])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:06:46.43ID:Td8dHELgH
>>459
あくまで新垢だから育ってるアニマルおらんからなぁ。カマイが覚醒状態になるまでもたなかったわ。パーフェクトガードデキれば或るいわだが。
で、自演マルチで解決したやで。ノイン、アルカネ、カマイが助っ人なら無問題やな〜
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:11:02.43ID:N+3ejV7D0
アーベントクソかっこよくなってて草
男出すならこのレベルで頼む
ガチャ売上伸びそうな顔してんな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-qKnV [180.32.203.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:58:05.58ID:LIsyfW4B0
>>473
今回の降臨での存在感は半端ないのに
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-qKnV [180.32.203.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:13.76ID:LIsyfW4B0
カード出来ない人は押しっぱなししてって教えてもらった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-niM+ [60.121.165.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:44:03.01ID:hT7tcWkS0
>>489
はじめのうちはB育てればいいよ
星4の+3まで育てればBでも十分強い
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-E1DV [27.87.233.176])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:59:56.20ID:SyPx2/5y0
>>463 そっかぁ。1度では行けなくても、星1アニマルユニット入れて、水属性のユニットの火力か耐久上げれるリーダー自分で用意して、カマイがクイック発動してくれるの待ったらいけそうな気がしたんだが、そうもいかんか。

>>488 シエットってリストラされてたんか。第一部しかやった事なかったけど、ずっといるキャラな気がしてた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-2gXM [219.162.38.13])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:14:18.70ID:0PoUZ84jH
>>498
何度もトライすれば行けるかもだけど、食事前に新規にとって今回のルナボスがどんなもんか試してただけだから2回でギブ。
前回のデビルメイクライはガジェルをデコイにして行けたんだけど今回は火だから一撃で溶けたわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-Dr9Y [219.75.215.30])
垢版 |
2020/09/13(日) 02:33:53.81ID:62GyI1LA0
アクアスレイヤーAとかってもう入手すること出来ない?
あるのとなしのじゃ、ダメージに差が出ちゃうのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69be-VGzf [180.28.112.172])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:41:18.60ID:YWvArIv+0
忘れられたフレアスレイヤーA
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.87.10])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:12:45.57ID:GXMJge1Ga
おちんちん派なメルストユーザー離さない為のアベニキ追加
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Wjye [49.98.211.135])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:18:43.73ID:fXeBg4FVd
ようやくメイン1部と春遠しまで読み終わったぞo(^-^)o後半長かった...
メルストと違って絶望をテーマにしてるから合わないかと思ってたけど、案外面白く最後まで読めたなあo(^-^)o
メイン13章でメルスト世界入りした後のシャスナハ達のこと考えると切なく感じたぞo(;-;)o
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Wjye [49.98.211.135])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:23.46ID:fXeBg4FVd
>>539
あの場合はノイズが元凶でスペアレルムはどちらかというと被害者のように感じたなあo(^-^)o
戦争起こした時点で悪いのは分かるけど

ピリンピックは後で読んでおくぞo(^-^)o
次はメイン2部読むか、サンドリヨンや暁読む予定だったぞo(^-^)o
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-ihqZ [121.84.200.218])
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:39.56ID:yIoeoi080
俺も逆パターンでメルストの1部全部読んだぞ
最初はフィーリアちゃん進化させるとこまで頑張ろうと思ったら割と終盤だったからそのまま突き進んだぞ
どっちも序盤ストーリーで損してるけどあっちは初回AP1で良心的だったなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-LD8l [49.101.171.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:06.34ID:PjiOFd9SD
ドラマCDのヘル編のアーベント可愛かった
(誰も混浴してることに突っ込まないし、気にもしてないのはナイショだ)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-qKnV [180.32.203.114])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:11:01.30ID:OrnGzj5r0
1歳の野生児とか居ないのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8b-LD8l [27.229.152.84])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:59.84ID:xul9gjAnD
ネロさん、あなたの妹さん少しだけ貸してくだちゃい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Wjye [49.98.211.166])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:40.55ID:MyV/70S0d
年齢、レア度数、性別、出身(、属性、職業)とあっちは制限が盛り沢山だからね
ラスピリだと男制限も中々に厳しそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.85.195])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:10.48ID:0lu/LvwCa
各国へ無制限に渡れる力
今こそ活かすべきなのに別行動
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.85.195])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:49:45.29ID:0lu/LvwCa
アニピリ見たあとアニメル見ると綺麗さに心が洗われる
けど人権ガチャ来るたびアニピリ5話は永遠に再放送すべき
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-Pew0 [153.188.175.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:56:39.83ID:UA4L/YRt0
等倍メインは2周に1個しか落ちんから白玉枯渇してないなら解放クエの方がまだマシ
レイド連発するくせに能力解放はずーっとやり辛いのほんまゴミ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3CLg [1.79.84.96])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:34:32.01ID:u5pBFWDCd
げえーまたチャンポンガチャかよ
イラスト的にもハズレだしカルデアいらねえな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.87.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:41:50.99ID:oBvKJmZpa
>>575
『安くて』のとこでイオナちゃん出るのマジ悪意
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LD8l [1.66.100.25])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:43:31.77ID:/LmTzVfed
これは花火大会で様になるカップルですわ
俺もそんな夏送りたかったな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Wjye [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:51:36.31ID:Z/RFasNF0
突然にすまん。アタックのレガリアは、回復に使う以外、アタッカーとかにも使ったりすることあるのですかね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:10:53.92ID:jaGo23pa0
ギルメンの女子いわく女キャラならイルとかワル、ムゥみたいなのが好きと言ってたな
むっちり系より、体型はスッキリ系でうーぴんが描く顔が好きってことじゃね?
まあ女はむっちり系よりモデル体型のが好きなんじゃね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Wjye [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:15:29.76ID:Z/RFasNF0
>>612
なるほど、ありがとうございます!
んー、わかりやすいレガリア装備のトリセツみたいのがあると助かるのですが、サイトにあったりするのかな。。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:29:46.81ID:jaGo23pa0
>>615
そのようだね
アルデアバーナー枠そろそろなくしてほしいが無理なんかね
地獄のステ6までやってもハズレ確率50%とか草なんだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-rEEY [126.11.206.250])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:30:58.12ID:IxSk6fSd0
アタックレガリア付ける意味ない理由はレガリアで上昇する値がくそみたいな計算式の部分に当てられて最終ダメージがそこまで上がらないからだぞ
だからクリダメ、ゼーレを付けるのが基本
あとの2枠はあるなら色クリダメ(ブラッククリダメとか)が最優先
クリ率低いやつはクリダメゼーレクリレスピリットとか
足遅ければクイック
スキル重いまたは回転率上げたいならスキチャオーラ○○セフエナ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.87.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:43:31.77ID:oBvKJmZpa
フルカラーラフという力の入りよう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-v5Jp [106.132.87.140])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:14:47.94ID:oBvKJmZpa
本編と剥離したとき、コラボで異世界出たとき、イレギュラー発生したとき
それぞれピンパ(マジョ自体のブラパ)の設定便利だからしゃーない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-LD8l [49.101.174.32])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:22:58.78ID:gH+Wh7r3D
ピンパさんのお部屋に僕も出入りしたい
どうやったらチェックインできるんだ
ジョジョのアクト4とかなら、こんにちわできるかな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-Wjye [106.167.27.16])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:59:22.96ID:Z/RFasNF0
>>619
うわぁ〜、わかりやすいです!
ありがとうございます!
参考にこれで行かせていただきます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-xfK4 [123.225.57.113])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:04:42.45ID:ay1WA8JV0
うーぴんもアベニキ絵師さんもほぼ見えない細かいところまでちゃんとデザイン考えてんのすごい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:26:13.09ID:jaGo23pa0
アストレア確かに顔変わってるがラオよりマシじゃないか?
ラオは顔変わってるというよりもはや誰というなラオの良さかき消されてるレベルで違ったし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:24.24ID:jaGo23pa0
酷い言われようで草
一応和服が似合う、見た目豪胆な姉御っぽいところとかか?
水着でそのいいとこなくなって見た目モブキャラに成り下がったけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:00.43ID:jaGo23pa0
いや俺もラオ好きではないからなww
ラオ擁護したけどあそこまで下品キャラはすかん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wjye [182.251.253.19])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:32:44.63ID:GzR7J7IGa
ラオもアストレアもイラスト自体のクオリティは高いからまだマシ
限定なのに恒常の1/10位のクオリティで描かれた上、全くストーリーにそぐわないクソみたいな衣装にされ下着王とか言う不名誉なあだ名をつけられる羽目になったヒューマ王マジで可哀想
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-Dr9Y [219.75.215.30])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:27:53.94ID:RNfPVErw0
こんな事ならラスピリ初期からきちんとイベントやっときゃよかった。スレイヤーA系統全滅だ。
別にクリダメとか作った方が強いのはわかるんだが、なんかこう、もにょる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:01:01.12ID:EJncy1LD0
まあ確かに限定フィオは可哀想ではあった
無印が良すぎるってのもあったがそれを差し引いても限定は微妙すぎたな
顔や服?とか適当レベルだし
ところでフィオって人気じゃなかったんか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-Pew0 [153.188.175.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:15:48.42ID:+/aeyyAt0
人気だから見ぐるみ剥がされたんだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-LD8l [49.101.179.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:52:06.00ID:OTKWJ8jBD
>>668
ドレスが似合う幼女という完成されてたデザインだったのも大きいと思う
アッチ系に全フリして、防御力皆無のなんちゃって鎧を見せられてもなんか意味あるのけと逆に困惑してしまう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mgVh [182.251.227.165])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:52:21.64ID:huLw6Saza
イラストの話してるからついでに聞きたいんだけど
今のスタート画面画像やマイメロダイヤやお母さんみたいなガサガサな塗りのイラストはどうなの?
塗りがしっかりしてるイラストが多い中このへんのが浮きまくっててあんまり好きじゃないんだけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-E1DV [27.87.233.176])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:56:59.98ID:PmO3kZZY0
俺的には、サンリオはすごく似合ってたと思うけど、通常フィオは鎧に着られてる感もあったな。絵のごちゃごちゃ感で誤魔化されてるというか。
まあ、そういう個人個人の感覚は置いといて、下着王が未だに言われ続けてるのは、フィオが人気キャラかつ何の脈絡もなく脱がされた上にイラストも多々おかしいところがあったからだろうな。
あれが水着フィオですって出た絵だったら、下手だ下手だと言われつつも、もう少しは受け入れられてたと思う。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138d-D9+X [59.128.171.203])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:17:30.57ID:u5XREJTg0
よくある脱げば強くなるをフィオにやったけどイラストが微妙かつそれがフィオに似合わないってのがあったかな
ストーリー展開もただ着替えただけの設定だから盛り上がる要素なかったし
まぁでもなんかエロゲーにいそうな服装で本能的に股間に響いた人はいると思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-0Glc [183.77.130.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:30:20.94ID:vcUoLiov0
>>698
フィオがちょっとキャラ変わってしまってるのは
ストーリー上しかたないんじゃね?

ラビュリントス(特大)が国を荒らしまくって疲弊しまくってんだから…
それなのに以前の陽気でおおらかで能天気な姫王のままだったらその方が違和感ありそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-3CLg [110.163.10.34])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:05:58.06ID:V1LsQxnOd
辛辣で草
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-3CLg [110.163.10.34])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:10:32.83ID:V1LsQxnOd
まあこの絵師は下着フィオやラビュリントス見る限り服描くの苦手なんだろうなってのは思う
拘った服描けないからとりえず脱がしとこーって感じなんじゃないかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-AIFC [126.208.200.241])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:30.61ID:I46Tuv64r
さっぴーのお気に絵師をバカにするとはいい度胸だな
そんなこと言ってるとまっぴーに戻すぞ
☆5ほとんどうーぴん絵になるからイベント毎に☆5ユニ2体なんて出せないし
そしたらステ6ハズレ抱き合わせコールも無くなるけどいいのか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-E1DV [27.87.233.176])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:45:50.11ID:PmO3kZZY0
>>720 うーぴん過激派がって言いたくなるお前さんの気持ちもわかるよ。
そもそも気に入らない絵師だからと言ってゴミなんだの何だのは言うべき言葉じゃないし。

>>719 対立煽りではないっしょ。大多数はマナー良く太もも愛でてるだけなのに、何でもかんでもうーぴんにしろー他はゴミだーって叫ぶ一部界隈がヘイト買ってるってだけ。
誰もうーぴんの絵よりこっちの絵師が良いとか言ってるわけじゃないし。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcf-Tbdt [119.231.192.212])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:52:35.12ID:0Ecl8/VU0
念のため今年の星5ちんちん振り返ってみた
和ルーイ・・・そこそこ強い
白アルタイル・・・そこそこ強い
約ハル・・・すごく強いけどバランス型
ユウくん・・・そこそこ強い
ラインなんとか・・・

やはり必須となるような暴れちんちんは出さない方針か
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mNQJ [106.180.6.15])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:29:06.66ID:P0YRI3uma
たまにマルチで見るけど闘神とか十傑とか金色の称号うらやましいエリートピリオドは良くみるんだけど
どれくらいやれば貰えるんだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mNQJ [106.180.6.15])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:10.47ID:P0YRI3uma
いや、おっぱいのが好きなんだけど
おっぱいだいすきはないのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mNQJ [106.180.6.15])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:40.11ID:P0YRI3uma
>>771
ええーもったいないね
メルスト新規だけどおっぱいのイラストめちゃしこの多いね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:18:25.62ID:EJncy1LD0
カルデラ9月中旬にもなって花火やってかき氷食ってるとか変わってんなw
季節感どうなってんだww
安部ニキは月見酒と洒落こんでるのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-LD8l [49.101.178.71])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:58.81ID:eVWKv/p/D
そういえばかつて浴衣や着物は布の筋が見えやすいからノーパンだったとエ○ゲーで言ってた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-Pew0 [153.188.175.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:35:14.68ID:+/aeyyAt0
ソレイユだからひまわりか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-3CLg [27.114.63.208])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:08:30.14ID:EJncy1LD0
最近ハズレ確率50%の抱き合わせ限定ガチャしかやってないな
ここ数ヶ月限定ガチャしかないやん
流石に目先の金にとらわれすぎじゃないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD33-LD8l [49.101.178.71])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:45:25.03ID:eVWKv/p/D
イベントガチャもだけど
本編ブラッド章も控えてるからね
果たしてダイヤちゃんはホープとなるか残業となるか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Twse [126.255.173.86])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:08:07.38ID:Q/yhzhGRr
新年は限定のパックが大量に出るしおそらく周回させられるからパックの特マン目当てに課金前提でいるからいいとして
ハロウィンからのクリスマスで石が枯渇してクリスマス引けなかったのは辛かったから今年は計画的に行く
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-0Glc [183.77.130.183])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:36.09ID:6oVU4h6G0
光闇は相互とか相反みたいな関係にしてるソシャゲは多いけど、どこも調整は難しそう
上手くやってるところは意図的に闇か光のどっちかをかなり強くして
そこから弱い方を強くしていったり、そこから逆転させたりってやり方をとってる気がする

ラスピリは今のところ光の方が有利だよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69be-+uOX [180.28.112.172])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:06:44.22ID:Sg8r+yGJ0
阿部ニキの股間を信じろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Wjye [126.247.75.228])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:15:31.48ID:zSxezfiUp
>>857
ニトログリセリン甘いっていうしな!
しょうがないな!

…調べたら8度で凍結し、一部が凍結していると爆発しやすくなるよって出てきたから本当にニトログリセリンかもしれない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-xfK4 [123.225.57.113])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:49.45ID:NM4zJ6vp0
よく見たらアベニキ持ってる酒はひまわりでソレイユ持ってる酒は黒薔薇なのか…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aSlJ [49.96.19.119])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:32:29.62ID:tbpvIh9ad
アルデアさんはまさかの火ブレイカーだったか…可愛いのでもうお迎えペロペロしなければならない、おりゅロットさんもついてくるし
アベニキはどうなってるんじゃろ、HP吸収かつ自己バフ+自己オバヒかな、只でさえタフだったのに更にタフになるんか、さすがアベニキやでぇ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69be-+uOX [180.28.112.172])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:49.61ID:Sg8r+yGJ0
ソード系レガリアとか全部交換できるやん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-xfK4 [123.225.57.113])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:47.28ID:NM4zJ6vp0
スケマベエやっぱりスケベじゃねーか!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-yW0B [133.106.32.145])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:24.42ID:msDAIncjM
セーフティパワー  攻撃力 9.9%
 ラピッドパワー  攻撃力 13.9%
  ピンチパワー  攻撃力 23.4%

セーフティアクセル スピード 12
 ラピッドアクセル スピード 14
  ピンチアクセル スピード

セーフティエナジー SP上昇 20.9%
 ラピッドエナジー SP上昇
  ピンチエナジー SP上昇

   バッドガード 耐性 19.5%

パワー系がゴミ過ぎてクリダメの方が良いという…
ラピットも短期決戦用過ぎて微妙、
ピンチは現在の環境に合わない
セフエナかセフアクのどっちかだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-Pew0 [153.188.175.1])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:28.54ID:4BUkWPoQ0
アルデアの性能嫌な予感しかしなくて草
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-UMXf [111.239.166.90])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:04.74ID:QcI3avgIa
bgmが和でいいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-317C [182.250.243.18])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:46:43.32ID:h/yJFDsya
まじで今回のマルチドロップいいな
周回まだ1時間くらいだけどSレガ3,4個全部通常種から出てる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-Dr9Y [219.75.215.30])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:49.08ID:02QABVxB0
エロガッパ周回したいけどレガリアの枠が、足りぬ……っ!
ルナストならあるから早くレガリア枠500にしてくれめんす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況