X



【デレステ】スターライトステージ★12363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW bdb1-mlrU)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:42:04.85ID:fCFH+tlJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595463525/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593788673/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588090398/
【デレステ】スターライトステージ総合★260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1598793755/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★12362
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599030021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-yGC+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:32:02.85ID:a84g7urA0
いちおつCEDEC

アイドル愛は止まらない! 5年アップデートし続ける「デレステ」の攻める3DCGビジュアル - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1274620.html

そこで導入されたのが、身長差のあるどのアイドルでもモーションの破綻を起こさずにきれいな接触ができる「IKモーション」だ。
本作では、最も身長が低い「横山千佳」と最も身長が高い「諸星きらり」がきれいにハイタッチするモーションを表裏2パターン、あらかじめ作っている。
このモーションをアイドルに合わせてブレンドすることで、どんなアイドル同士でもきれいにタッチできるようにしている。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/07_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/08_o.jpg

さらに、「Unlock Starbeat」では「アイドルに楽器を演奏させたい!」との思いがあったそうだが、ここでもアイドルの体型差がネックとなった。
まず身長差分については、キーボードなどすべての楽器にアイドルと同じスケールをかけてモーションの反映に違和感がないようにしている。
またSS、S、M、L、LLと5パターンある胸差分(胸のサイズ)に合わせて、ギターやベースのストラップの位置が変わる機能が「Unlock Starbeat」のために実装されている。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/12_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/13_o.jpg
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/15_o.jpg

ちなみに、もともと「速水奏」の髪には揺れ骨がなかったのだが、「風機能」を実装した「Secret Daybreak」によって揺れ骨が追加された。
以降、他のMVでも「速水奏」の髪は揺れるようになったそうだ。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/21_o.jpg

また、裾長ロングスカート衣装が実装された例では「裾が床に埋まる」ことを避けるために、床へコリジョンを追加している。
これによって、アイドルがしゃがんだときに裾が広がるような動きとなった。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1274/620/31_o.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-0xOL)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:02.30ID:sC/4AzE00
>>1
https://i.imgur.com/YPhO0Td.jpg

前スレでも貼られていた玉藻がご褒美だよねの件だけど
権力者の男に取り憑くから政治が滞ると言う問題がある
なので退治される
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-leVD)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:50:23.26ID:TjBwJPzTd
いちおつ
手術も終わったし課金せねばな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-2dod)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:54.93ID:pypDA3KN0
いちおつうう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:35.23ID:XRlFon0R0
響子ちゃんは部屋汚くしたりご飯前にお菓子食べてると怒りそうなのがね…
何してももうしょうがないですわねって許してくれるママがいい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-2dod)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:00:20.22ID:pypDA3KN0
まじでSSRの資料集欲しい
即買うわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-leVD)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:06:39.55ID:TjBwJPzTd
paletteでこっひがひょこひょこ歩いてサイドチェンジするとこ好きだったりする
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-leVD)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:08:32.30ID:TjBwJPzTd
>>85
肇ちゃんはちゃんと浴衣の下はノーブラノーパンだと信じてる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-leVD)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:34.46ID:TjBwJPzTd
今回のステージ乾いた空気感と太陽と青い空と建物の感じが良いよね
あとなんかステージとプールで鴨川シーワールド思い出した
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:40.38ID:XRlFon0R0
Pラブとロリコンのハイブリッドアイドル肇
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476c-Xtro)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:17:20.32ID:Gz/k7jGk0
スコア的にスカチケをオルタに使うっていうのはないの?
オルタって弱い?
今の編成全然わからん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476c-Xtro)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:02.11ID:Gz/k7jGk0
>>153
あーそっかそもそも対象外か…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c711-axjX)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:33.41ID:zaoCStJF0
>>180
選挙曲でバックダンサーっていうと6位以降のメンツ?
歌わせろって面倒な輩沸きそう
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c711-axjX)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:28:21.61ID:zaoCStJF0
アミダテリオン?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:33:59.91ID:XRlFon0R0
バックダンサーでいいから俺も混ぜてよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1f-k1rO)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:52.72ID:wd4LsG1PF
デレステアニバでモバのアイプロもそこそこやろうかなって時にお空でドロップアップ始まったんですけどどうしろと
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ROfW)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:57.88ID:Ii3SBJFnd
ポテブースマスターで頑張ってシナジーセンター210万だった
これだとファン数15000ちょっとだから、3倍来ないならライパのが楽か

一からファン活する場合
曲指定ブースだと思うけど、今回はPa一から育成無理?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:59.59ID:XRlFon0R0
あいくるしい単品で売ってください
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c711-axjX)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:58.05ID:zaoCStJF0
そもそも微妙な曲があんまりなくね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-qtda)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:12.93ID:2zgvba8h0
しんげきはきゅんまが一番好き全員のCuCuが見れるのがいいな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:03.92ID:XRlFon0R0
ゆずの人コラボ関係なく普通にデレに曲作ってくれないかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-r2Vx)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:53.09ID:0/yFpOhVd
プラチケ闇鍋まで我慢できるか不安
被った人とかいるの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:37.50ID:IPKJ5ZgC0
Da9秒レゾ編成を組みたいです。手持ちはりあむしゅがはちゃまです。今回のフェス天井でしゅがは2枚目を、プラチナスカチケで限定輝子(ユニゾン/アンサンブル)を取ろうと思っていたのですが、今月末には闇鍋とかいうガチャが来るらしいです。その闇鍋ガチャではシンデレラフェス限のみがラインナップされるようなので、上記の予定通りスカウトしてしまって大丈夫でしょうか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-r2Vx)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:06.62ID:0/yFpOhVd
>>283
あぁごめん
プラチケで取ったやつと被ったってことね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-yTiX)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:57:32.61ID:OSZDZmac0
デレパ聴いてくるよー
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fca-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:28.76ID:IPKJ5ZgC0
>>288
今年は限定輝子が闇鍋に入ってる可能性もあるんですね。スカウトチケットの方は闇鍋来るまで待っておいた方が賢明ですかね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-r2Vx)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:59:35.62ID:0/yFpOhVd
なんか被ってる人は少なそうですねぇ
明日買っちゃうか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-erXZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:36.02ID:T25DLCt2a
ファン2倍きます?去年事前告知って有ったっけか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:03.23ID:XRlFon0R0
お寿司の動画見てたらお寿司食べたくなってきた…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-GvRc)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:06.41ID:0HOBWODF0
とりあえずSSを一通りやったとこ(GRANDのみ外出中のスタミナ漏れ対策で何回かプレイ)
https://i.imgur.com/aX7rHcs.jpg

さてここから上がる余地があるのか
まずフルコンできてないとこやって、スコアの高いとこからLv27に差し替えて
達成率50%台が2箇所あるから編成見直して、ゲスト1枠残ってるから活用して...
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:44.85ID:Ubilm/G9a
今年のアニバは無料1000連ないのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:11.42ID:XRlFon0R0
らなちゃとかかおるんの使用済み衣装とかチャリティで売ってくれないかな…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1f-k1rO)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:34.69ID:wd4LsG1PF
5周年にちなんで無料5連かも
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:51.96ID:XRlFon0R0
>>353
デュンヌが多すぎる
こんなの全然リアルじゃないよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1f-k1rO)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:10.84ID:wd4LsG1PF
>>397
単に重くなるからだと思ってたけどそういうことか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:43.25ID:Ubilm/G9a
ファン数5の5乗倍で頼む
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:32:29.82ID:Ubilm/G9a
>>471
あと2時間後に交換できると思うと心が震える
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:10.03ID:Ubilm/G9a
>>478
劇場版パトレイバー2
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:38:03.29ID:XRlFon0R0
50cmて声優さんの唾液浴びれるじゃん
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:43.65ID:XRlFon0R0
幼女引き取って自分好みに育てて高校卒業と後に結婚とか由愛があるなあ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:40:50.80ID:cePO4hi3a
スカチケでめいどりあむお迎えするんだ��
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1f-k1rO)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:44:49.46ID:wd4LsG1PF
幼女同士が仲良く育って結婚がいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-ywLU)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:46:36.51ID:0UWhVC/la
>>408
なんかのコミュで悪漢を追い払うために軍曹がエアガンで牽制射撃したら「エアガンを人に向けて撃つとは何事だ!!!」ってクレームが(一部のバカ、いや頭の悪いアホ、いや人類に不要な無能ども)から出まくってコミュ修正された
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:47:58.29ID:XRlFon0R0
高杉さんはむっちゃシコれる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:41.11ID:Ubilm/G9a
横顔フレちゃんの大魔王はよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:00:03.27ID:pxLjPO6T0
>>644
あんなに痛い思いして洗ってたのにいらんかったんか…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:02:28.30ID:Ubilm/G9a
>>595
天地無用
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:19.80ID:Ubilm/G9a
>>692
最終話さえなければ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-yTiX)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:07:25.97ID:OSZDZmac0
700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/3eF0c0E.jpg
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:50.92ID:Ubilm/G9a
>>710
インフィニット・ストラトスのセシリアちゃん
だいたいゆかなのお陰
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-yTiX)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:11:52.94ID:OSZDZmac0
>>706
立て乙だよー

もう一個進みそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:12.12ID:Ubilm/G9a
>>738
福岡市だけど風ヤバいね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-2dod)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:13:48.21ID:pypDA3KN0
>>706
おちゅ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-GvRc)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:02.70ID:0HOBWODF0
>>706
おつ

>>730
一定間隔より早く連打したらその回数をカウント
間隔が開いたらそこでカウント終了

回線によってそれが秒間20連打のとこと秒間10連打のとこがあった
田舎の方にいくとダイヤルの戻りが遅かったのはそのため
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:15:15.89ID:GYOkDKee0
>>706
おつおつ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-9y5a)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:29.36ID:Bx6vkeys0
限定所持率そんなに多くないのに一昨年も去年も被り(しかもシナとかの被りでも使えるやつでもないのとか3枚目とか)引いて闇鍋にはもう期待するのやめた
もちろん引いちゃうんだけど…
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:07.19ID:cePO4hi3a
>>804
50周年だ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:27:24.17ID:Isn931X20
>>816
エチチチ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-yTiX)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:21.08ID:OSZDZmac0
>>836
去年9月下旬だったよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:29:11.73ID:Isn931X20
アクタージュは原作の不祥事で終わったけど、デレステみたいなアプリもそういうパターンで終わることはあるのかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JG7u)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:47.41ID:ZeG3TaHZd
sランクであと6500足らなくて詰んでるんだけどここが限界なんだろうか
1st10th以外は27で挑戦してても上がる気しないな
フェスの無料結果次第で追うからそこで戦力補充しないといけないな…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-W/Mv)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:55.70ID:JF5JvfcH0
アクタージュは原作者で偉い立場だったからあんまりアレだったんだろうけど
デレステの場合の問題起こしたら不味い位置って声優とかだろうしそこらへんは事務所がなんとかしてるから安心でしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:30:58.15ID:Isn931X20
>>850
便器の仕組み、とかで検索してみ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:10.09ID:Isn931X20
>>865
奈緒が学校の校舎の上に立って、全校生徒の前で学生の主張的なことをする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:35:13.80ID:XRlFon0R0
今チケット26枚て1舞撮り忘れてるよね…?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:37:01.15ID:XRlFon0R0
おっさんが出てくる時間は寝てていいぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:27.73ID:XRlFon0R0
>>888,890
スレ検索しても27出てこないし26で検索しても佐藤の年齢しか出ないしどっちが正解のの
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:40:41.14ID:XRlFon0R0
>>903
はーやむ…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:43.07ID:XRlFon0R0
しぶりんに料理は無理でしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:45:58.52ID:Ubilm/G9a
プラチケ誰取ればいいの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-nBj+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:31.75ID:XRlFon0R0
ライブ時の編成画面で衣装選べるようになったら後は無料10連と石とプラチケ以外何もいらない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-YDOr)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:28.57ID:Ubilm/G9a
1000ならゴールデン武内実装
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。