X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スププ Sdb3-sTVr)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:02:14.00ID:+AhIWZCvd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください
※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part152
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597654942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-sTVr)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:51.95ID:+AhIWZCvd
PVE用おすすめキャラ
https://i0.hdslb.com/bfs/article/801ed1554981a5123accbdb281f9f060e07f2a6b.jpg
https://i0.hdslb.com/bfs/article/613989a2aff513fa1f399903df738c69f7bc2d91.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/0/0d/ly5oca8du7gia8y4zx88m68b4j9n6yg.jpg
おすすめ装備
https://i0.hdslb.com/bfs/article/c0174eb5f18856d2c4ce0534ddce2fa28dfb7131.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/29b81c1d473fd943a4200d80356e2767.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-G9W8)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:24.17ID:okOIepT+d
アズレンって日本鬼子ネタとか原爆ネタとか真珠湾ネタで下手に炎上してリベラルイメージつかなければもっと売れてたよな
中国企業だから中国共産党に配慮せざるをえなかっただけだと思うが

第二次世界大戦をモチーフにして「連合国(アメリカ・中国)が戦犯国(日本・ドイツ)と戦う」というアニメ・ゲームを日本でやった勇気はもっと評価されていいのに
日本人は自分たちが戦犯国である歴史を知らなければいけない。本当に応援したいゲーム
日本人の意識を変えられるのはアズレンしかない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-5D5O)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:01:05.72ID:sGAbJJIKa
通販終わったけどどうなってるのか気になって横須賀コラボのサイト見てきたけど
三笠おばあちゃんの私服と横須賀キャッチコピーは9月中旬の生放送で発表なのね

Tシャツと赤城レシピも買っておけばよかったなと今更後悔
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-h4LA)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:15:19.24ID:3tkDt+ned
ロイヤル→3期→ナースと来て
サメ復刻、鉄血復刻

ようやく一息ついてさあ3周年というのに
どんだけ生き急いでるんすか……


暇ならサブゲーに浮気してもいいし
全艦120の200チャレンジしてもいいのよ?

ツイで見たときは目を疑ったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f82-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:10:09.06ID:E0zoZX1d0
nox本格的にやばいな。なんか起動したままにしといたらブルスクで落ちるような気がする。毎回100%じゃないんで犯人特定は難しいが、LDにかえてからないんでたぶんそうやと思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-CqCa)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:03:51.72ID:aUiPV5Mo0
Noxはアズレンの起動がめっちゃ遅い
起動してしまえば特に重さは感じないので、PCの性能不足じゃなくて
仮想ディスクの肥大化が原因と思われる
記録方式変えてくれんかなぁ・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-EsR/)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:49:54.94ID:5gpVTIUT0
・支援交換(勲章交換)ラインナップ補充・変更
9月3日(木)メンテナンス後、支援交換更新時に下記の艦船が一定確率で出現するようになります。
R「黒潮」
R「親潮」

演習Pとは書いてねえな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-W/Mv)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:34:20.50ID:UVNTPy7NM
比叡にバブみを感じてオギャりたいこの気持ちは何だろう

【公式四コマ】
『アズールレーン びそくぜんしんっ!』58話・@

「当然肉だぜ!」
「あんたって肉にしか興味ないわね…野菜も食べなさいな!」
「そうなのだ!今はヘルシー志向が旬なのだぞ!」

次回掲載は9月8日(火)です!
#アズ4
#びそくぜんしんっ
#アズールレーン
https://i.imgur.com/lr9UvfR.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f2-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:55:20.41ID:D8AbZg1T0
課金してガチャ回すのはやってるけど編成はお気に入りのSSRだけ
研究は「わけわかんない」と放置なので装備がまったく整ってない。強化もしてない
ガチャだけはぶん回してるからダブリは大量にいるけど完凸に必要な枚数すら把握してないからダブリだらけ
演習も「なんなのコレ」とかいって放置してるからダブってないキャラをブリで突破させようにもブリが足らない
お気に入りのSSRしか育ててないし、上記理由で戦力が雑魚すぎるので通常海域やハードは10章にも到達してない
ハードも7章くらいで放置してるから改造も進まない

船長の「プレイ」だってこの程度だからお察し
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-JFwp)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:59.40ID:HeXmGdqo0
Vは興味ないけど、でもあかさあい艦だったらちょっと欲しいかも!(AA略

生放送の出演者の中に俺の見間違いじゃなかったら小野坂の名前あったんだけどあの人アイマス好きなのは知ってるけどこっちにもアンテナ引っ掛けるくらいゲームやってるんかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:15:53.51ID:YHDwGC1i0
雀魂といつコラボしたん?全然覚えてないわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-JFwp)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:20:08.21ID:JmoZ468X0
しれっと25時間生放送の番組表でアズステ最終回とか書いてあってビビったわ、正直最新情報らしきものもあったりなかったりだったけど新コーナーとか頑張ってたりしたんだけどな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e8-wKT+)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:02:53.58ID:xus3JY990
アズステ最終回か残念やな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:36:47.89ID:dQOtvim50
虚無期間に資金溢れさせてから二軍以下の改造とか装備の強化とか。
認識覚醒もなるべく虚無期間中に済ませておきたいから適度に育成も。
強化ユニット集めで資金の研究ばかり回していたら確かに資金は無くなるね。
キューブ1時間研究とか基礎研究まわしてバランス取ってる。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8744-CqCa)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:15:06.94ID:AGKbJX370
イベントのハードをガチの6隻艦隊でSP目指すとみるみる燃料が溶けていく

燃料を気にするのはこの時くらいで、大抵はそれまでに貯蔵が積みあがってる上に
イベ建造で資金が死んでることが大半だから、これ幸いとメール貯金を崩していくので
結果として燃料を気にすることはほとんど無い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CE0p)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:23:05.92ID:e1dN1++Mr
> 通常弾主砲
まさにエセック戦で榴弾が結構避けられるのに気付いてから
三連装である事や通常弾の弾速に価値を見出すようになった
補正値は榴弾と比べると対軽装甲は倍違うが
中・重装甲は差はほぼ無いよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:48:10.95ID:v4Epo30n0
>>336
勘違いされやすいが、炎上してもすぐ消化されるから榴弾のメリットが薄いだけで装甲補正は通常艦船と同じだから軽装甲のチェイサーとかに徹甲弾は通らん
セイレーン海域は中重装甲が多いから結果的に徹甲弾が活躍するわけだが脳死で「セイレーン=徹甲弾」と思ってると痛い目見る(見た
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-BsBO)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:10:53.89ID:lKfvhodP0
日付け変更で委託リセットされたら長時間から出してくれないかなあ
どうせ夜中や日中頻繁にスマホ触れないんだし何なら例えば1h~12hの間で設定できるようにしてほしい
12hは1日2回、8hは3回、6hは4回、4hは6回までとか制限あっていいから
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-r2Vx)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:00:51.37ID:1M0iSQI0d
【イベント予告】
9月中旬に、3周年海域イベントを開催予定!

各イベントステージの敵レベルは下記になります…!
ノーマル:Lv21〜Lv60
ハード:Lv71〜Lv105
SPステージ:Lv110

気になる新規艦船、イベント詳細は
9月12日(土)の3周年生放送にて紹介する予定!

お楽しみに!
#アズールレーン
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e727-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:12:24.97ID:NZ3Rh/ha0
来たか…ウィークリー任務報酬はメンテ後までお預けだな

>>365
どういう状況か知らんけど、とりあえず良装備を作る
装備が良ければ、6隻編成じゃなくても周回できるようになるし、完凸じゃなくてもそこそこ戦える
設計図・強化パーツ集めに必要な燃料が減る
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-HY07)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:36:29.80ID:GSivsR1s0
もし余るっていうのがいるなら、それはたんにプレイしてないだけだ
開発艦のために研究で強化ユニット集め続ける必要があるから、まともに集めるなら
認識指向か費用寄付を延々と続ける必要があって
その資金捻出するために1200委託は常に回し続ける必要がある
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-JFwp)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:31.43ID:MU0FXsJg0
神通はハードでも出たけど最初に泥したのは10-5だったなぁ、救難信号の仕様を考えればどんだけ確率高めでもハードや通常海域とそんなに期待値変わんなさそうだけど案外馬鹿に出来ないと思った
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-yGRj)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:32.71ID:Ew0TvYCfd
そういや1隻でもLv100いると短時間委託にLv100艦もりもり要求されるようになって困る状況ってまだあるんかね
もしそうなら>>371ちゃんはLv100ギリギリ手前のを10隻くらい作ってからまとめて一気にLv100にするのをオススメするよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-EsR/)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:58.85ID:Pf3Vih5C0
■実施時間

2020年9月10日(木)14:00 〜 2020年9月10日(木)18:00



■対応内容

【イベント】

・前哨戦イベント「兆しの夢」開催
開催期間:9月10日(木)メンテナンス後〜10月7日(木)23:59まで

クエストをクリアすることにより、限定チャットフレームを獲得できます。
キャンペーンは前半の準備フェイズ(9/10メンテナンス-9/17メンテナンス)と、後半のクエストフェイズ(9/17メンテナンス後-10/7 23:59)の2つに分けられます。



準備フェイズについて:
クエスト(期間限定任務)は存在しません。
クエストフェイズの一部任務でクリアに必要となる「高雄」「雪風」「神通」「ラフィー」4隻の「通常海域出撃時に得られる経験値」がUPします。

クエストフェイズについて:
出現する特別任務をクリアすると「特別任務Pt」を獲得でき、一定数に達するとイベントページから新規チャットフレームを入手できます。
※チャットフレームを入手するために、特別任務を全てクリアする必要はありません。

・期間限定イベント「強化ユニットキャンペーン「出雲」」開催
開催期間:9月10日(木)メンテナンス後〜10月7日(木)23:59まで
キャンペーン期間中に科学研究項目を完了すると、「出雲」の強化ユニットを累計で最大30個までGET!

※強化ユニットの獲得状況はイベントバナーにて確認できます。
※本イベントで入手した強化ユニットは、科学研究室「強化指向」の上限(300個)に含まれません。

【機能更新】
・支援交換(勲章交換)ラインナップ補充・変更
9月10日(木)メンテナンス後、支援交換更新時に下記の艦船が一定確率で出現するようになります。

SSR「Z46」
SR 「アドミラル・ヒッパー」
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:02:32.36ID:Qe3zK60ha
>>363
運送艦と言ってるし宗谷じゃね?
・「補助艦」ではなく「特務艦船」と言ってるあたり日本艦モチーフのキャラの可能性高い
・「対潜・対空哨戒に参加したり」とか書いてるが戦闘機落としたり潜水艦沈めたりした事のある日本海軍の運送艦って、宗谷くらいだったはず
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1302849295587012608?s=21
第一号型輸送艦、樫野、速吸、神州丸という線も考えたが、どれも「運送艦」ではないしなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:11:26.00ID:6K04lzEK0
メンテ忘れてた周年アップデートってとりあえず何やるんだっけ??
対潜くらいしか書いてないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:20:24.02ID:6K04lzEK0
そーいや25時間がどーこう書いてあったな
・・・さすがに見る気がおきないがレポ待ちか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-vlsX)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:16:26.00ID:8fyDbLQMH
KG5 は主砲1発目が早い癖に砲座+2だからレベル上がりきってない時期のエリート狩りだな
育ってくるとリシシューやシャンパールでええやんとなってしまう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bb-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:51:20.20ID:OSb6wQsp0
ジャンバールとかリシュリューは意識してなくてもイベント周回で使ってたら勝手に300万が見えてくるレベルだからKGVや伊吹もそうだが少しでも攻撃の手が速い子は幾らいても困らんさ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5908-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:05.77ID:uig2ageu0
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bb-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:07:03.75ID:6LITNsdh0
サンルイ通常の見得を切るような立ち絵もあれはあれで良いけどやっぱ着せ替え(と顔がみえる角度)あると印象ガラッと変わるな素晴らしい仕事
リシュリューも実装されたしフランス推しでタイミング的にも良い感じなんじゃないだろうか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6d-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:29:08.97ID:kA/ebRV+0
着物でおっぱい放り投げ艦船とか見飽きたし、天井システムもどうなんだかな。
3年やってて200連までハマったことなんか1度もないんだが。
信濃みたいなのがURな意味もさっぱり分からない。

お前ら何でそんなに舞い上がれるんだ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59f2-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:25:21.47ID:GWHLfKPe0
ゴリラなら100%にする喜び、追加KAN-SENを120/200にする喜びがあるんだよなぁ
しかも年末にはセイレーン作戦だろ。速攻でクリアしてマウント取る喜びまであるから楽しみでしゃーないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ac9-miWZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:30:17.61ID:FH1adTn50
ちなみに水曜から資金ギリギリ溢れないように10万くらいまで貯めて
そこからひたすら上級委託回してメール解放なしで2週間でギリギリ200連届きそうなくらいだったわ
メール解放も考えれば200は余裕ありそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e8-eR/I)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:30:19.15ID:+/enNqe80
ソフマップの偉いさんもこんな時間までようやるわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-4/cy)
垢版 |
2020/09/13(日) 05:05:29.22ID:K1Xu5uJa0
>>885
その凸素材の入手方法曲者でな
今までの演習Pやコアデータやプロトコアでない新通貨(特装コア)で無ければ手にはいらない仕様やで
既存のもんで手に入るようにすりゃ良いのに何でまた新しい通貨を出してくるのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-E1DV)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:45:51.57ID:M/itDLFO0
1.2%を100連したら70%はどんな計算かは分からん程計算苦手だが、1.2%を100連したら120%が違う事くらいはわかるぞ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3683-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 07:58:37.95ID:fa3Tdzcd0
オデッサの全体チャットで信濃出なくても天井まで回すの確定だなって言っているの何人かおったんだけど
途中で信濃出ても無理して天井まで回すメリットってあるんか?
凸素材ブリはイベント獲得出来るんでしょ
つか天井200連ってリアルマネーでお幾らぐらいだ
サイゲ産ソシャゲでよく有る9万円よりは低いんか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-ZlcY)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:13:57.39ID:SOn1CkbWd
>>896
実際には他の入力手段も多いけど、全て定価の課金で賄うとすると
キューブ400個≒キューブ11個(300ダイヤ)×37=11,100ダイヤ
30万コイン=15,000コイン(450ダイヤ)×20=9,000ダイヤ
200ドリル≒11ドリル(200ダイヤ)×18≒3,600ダイヤ
計23,700ダイヤ、1万円で7,500ダイヤとすると31,600円
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-26Sm)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:09:39.99ID:3XSALekb0
>>903
普通に考えて特別計画艦の強化ユニットでの星上げの効果と同じようなものじゃないかと
天井あるとはいえ低確率URの実装とステアップに入手困難な虹ブリ必須となると
分かりやすいガチャ集金アプデかけてきたなっていう印象だな

ガチャ圧緩いっていうアドバンテージを捨ててまでもやらないといけないくらい
資金繰り厳しくなってるんだろうか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcf-s5ev)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:06:46.79ID:jh90WB+L0
URだし必然的に入手何度はSSRよりも高くなるし凸アイテムが新規実装の虹ブリだからむしろその救済として無条件lv120解放だと思うがね
これで無凸70リミットならそれこそ当分使い物にならんしこれはユーザーに寄せた良調整だと思うが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:53:40.37ID:LrC2SmL20
-PvxQやっぱり艦これ愚痴スレ荒らしてたな>>1


こいつマジキチアズガイジだからNGいれとくといいぞ。無駄にID変えてすでにこれだけ晒しレスしてるw


http://hissi.org/read.php/applism/20200913/Nkl6TVZ1a0pk.html
【アズレン】アズールレーン part5408
3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PvxQ [1.75.208.78])[]:2020/09/13(日) 07:56:25.39 ID:6IzMVukJd
前スレでこいつらに触ってる奴いたけど、昔から常駐して意味不明なことばかりしか言わないいちゃもん付けの荒らしなんだから触るな

http://hissi.org/read.php/applism/20200913/T2swUEJYZnJk.html
【アズレン】アズールレーン part5408
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PvxQ [49.98.173.56])[]:2020/09/13(日) 07:58:36.10 ID:Ok0PBXfrd
今週のNGリスト

http://hissi.org/read.php/applism/20200913/NU90UkxFdHRk.html
【アズレン】アズールレーン part5408
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PvxQ [1.75.210.50])[]:2020/09/13(日) 07:59:11.60 ID:5OtRLEttd
このWi-Fiオッペケガイジは、自分こそがアズレン界隈の代表者で自分の考えを世間一般の考えと本気で思い込んでる荒らしかつとくさん

http://hissi.org/read.php/applism/20200913/RHdTQTFZMk1k.html
【アズレン】アズールレーン part5408
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PvxQ [1.79.88.223])[]:2020/09/13(日) 07:59:57.29 ID:DwSA1Y2Md
60.139.100.155 は木shiyoに親殺された可哀想な奴だからいちゃもん付けたくて仕方ないしチーズ牛丼に対してイキッたり既出内容を貼ってイキッたりと

http://hissi.org/read.php/applism/20200913/OW1EMVNyWXFk.html
【アズレン】アズールレーン part5408
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PvxQ [1.79.88.73])[]:2020/09/13(日) 08:00:28.66 ID:9mD1SrYqd
こちらのオッペケガイジはもみあげの親友のとくさん

http://hissi.org/read.php/applism/20200913/eTRaRjhCUitk.html
【アズレン】アズールレーン part5408
258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-PvxQ [110.163.12.161])[]:2020/09/13(日) 09:10:28.54 ID:y4ZF8BR+d
いつものワキガ


おもしろいワッチョイしてるから分かりやすいな
茸と思いきや固定回線ワッチョイと同じブラウザ使ってるのか?


http://hissi.org/read.php/gameswf/20200913/MFF6N3RIWWlk.html
艦これ愚痴スレ part2240
839 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-PvxQ)[sage]:2020/09/13(日) 09:47:54.93 ID:0Qz7tHYid
豚共も豚王も他所の動向よりテメエの心配だけを見てればいいのにマジで神風特攻隊をやって自滅する気か?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-PvxQ)2020/09/13(日) 08:51:37.00ID:QBpEkTyG0
謙ちゃんも他のゲームに対抗意識燃やしてそれがゲームの発展って形で出れば良かったんだけどねぇ…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PWqM)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:00:38.01ID:OXuRx57va
流れ早いので次スレテンプレ貼っておきますね


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください
※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598864534/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-PWqM)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:01:26.12ID:OXuRx57va
PVE用おすすめキャラ
https://i0.hdslb.com/bfs/article/7fdc7624fff418cadac11be18ed9243581c33115.jpg
https://i0.hdslb.com/bfs/article/201ad8e0f7392ba0c002fac656fec32b37269f96.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/0/0d/ly5oca8du7gia8y4zx88m68b4j9n6yg.jpg
おすすめ装備
https://i0.hdslb.com/bfs/article/c0174eb5f18856d2c4ce0534ddce2fa28dfb7131.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/29b81c1d473fd943a4200d80356e2767.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6e-DBWu)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:14:08.24ID:4+Jd9bW10
【艦船紹介】
戦艦 紀伊
重桜所属、紀伊型戦艦の一番艦。
大雑把な性格で、「派手に威勢よく」暴れる乱戦を好み、その一方演習や試験など、規定に沿う状況はあまり得意ではない。
駿河とは親友でありながら、ある意味彼女が一番苦手とするタイプ…?

期間限定建造にて入手可能!

https://i.imgur.com/8Z6PM6o.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Y2LQ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:17:22.50ID:tXnj4guP0
>>936
特装コアが月にどれくらい入手出来て、虹鰤交換レートがどれくらいか分からないとなんとも
もし虹鰤一体取るのに三ヵ月以上かかるようなら、はっきりと糞だと言える
ガチャで信濃一体確保だとイベントで虹鰤二体入手でも追加で二体必要になるんだろうから
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e50-0mHb)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:00.48ID:2ZWfIv6K0
【補足&訂正】
戦艦「紀伊」は期間限定建造だけではなく、
次回メンテナンス後に開催される海域イベント「刹那見る胡蝶の夢」のイベントからでも入手可能!

紀伊は景品枠か
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:43:12.24ID:P9WcUl0b0
>>952
たておつ

アズレンは出撃枠が少なすぎて、わざわざスキン買おうとまで思えることは少ないから、やさしい
ホーム画面に立てるのも一人だけだし、お留守番するためにスキン買おうと思わない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-H966)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:35.21ID:SHg2+TJX0
>>971
ガチャに類するシステム(クエスト終了後に何らかのアイテムがドロップするなど)を実装する場合でも
ガチャで排出されるアイテムと同じものを同時に課金アイテムとして販売して「一定の金額を支払えば確実に特定のアイテムが貰える状態にしなければならない」ことが法律で定められている(文化部通知の第8条)。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況