X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ニククエ Sdb3-WWur)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:12:30.28ID:7WjSbcSJdNIKU
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598155549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jOHQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:18:50.55ID:IpsU5IQUa
>>1
マルチで他の人が蜘蛛を揺らした瞬間にタスキルで即抜けするようにしたらスッキリして爽快感ハンパないw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-wrKh)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:30.15ID:66kZxZIR0
追加されたキャラ分のバトガ制服インナーだせえな
ツリーはデザインを配色のダサさで殺してるし、みりえとかそんなダサい黒下着はかせんなよと
インナーデザインする奴も逃げたのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-wrKh)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:49.38ID:66kZxZIR0
もうインナーの拘りやらキャライメージ大事にしてるすら捨てたか…
ゾンビとみりえのなんか配色手抜きで黒下着にしました感がすげえよ
個人感想やがツリーも含めてシンプルな白系か薄い碧や翠系統の色なら鮮やかで良かろうに
黒は手抜き感がすげえわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e2-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:34.44ID:WIpZnxZb0
△はコラボとか企画考えるスタッフと製作スタッフとの間に確執でもあるんじゃね?
f*fの性能あまりにひでぇ性能だし
DOAも戦えなくはないけど性能は残念だったよな

まぁ別ゲでも見た光景だけどね
コラボ時にコラボキャラよりオリジナルの高性能キャラを
コラボガチャと同時期にガチャにぶつけてきたとか
その高性能キャラの方がモーションも気合入ってたとか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e18-xViG)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:39:59.66ID:IM15cViA0
>>15
ノーマルSPも使い勝手悪くはないけど、SPを決められる状況≒クロス連打もできる状況だから、dpsが跳ね上がるというほどでもない
アナSPはそどの位置からでもすぐに判定が出て命中率が高いし、近接ができない合間に使えるという使い分け的な意味でアクションの幅が広がる

キックでモーションが長いのはデメリットかな
ゲージが重いのは、リロもあるし1ステやバズでバリバリ貯まるから(特に凸があれば)たいしてデメリットにならない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e18-xViG)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:44:00.54ID:IM15cViA0
やっと怜ボトムスが出たけど、やっぱ怜ボトムスだけメリットがとんでもないな
ゴミパッシブの開幕防御が下がるだけで
ドレススキル回数1.5倍、属性防御向上、防御HP向上、CT短縮とやりたい放題
トップスはパッシブの属性強化レベルも下がるから楓や文みたいなゴミパッシブでもない限りいらないな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-8QMI)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:45:46.24ID:e+rvb5yfa
>>12
逆にもうずっとコラボだけやってた方がいいじゃないかな
オリジナルイベントやってもパロディか宣伝しかないわけでキャラの内面が掘り下げられることなんかないし
プロムやアナザーキャラ、イベントの出番でやきもきさせられることもなければ今ならなんと只々イライラさせられるだけの穴ギアを触らなくて済むってメリットまで付いてくる
売り上げ見ても分かる通りピラミッド産のキャラに期待してた層は見限り始めてるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 618b-ifKp)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:02:42.57ID:j1+FRXcp0
>>6
砲撃は範囲極小の定点攻撃という噂
なのでほぼ密着だろうが僅かでも動かれると当たらない
巨大で動かないサンドバッグでもない限り基本当たんないものと思っといたほうがいい
尤も、斬撃も当たんないんだけどな!
出撃演出で使いこなしてみせますとか宣うけど使いこなしもへったくれもねえ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe69-IE6B)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:39:08.90ID:NLWM29jM0
そもそも普通にサ終したコンテンツとのコラボってのが旨味ゼロで意味わかんないんだよなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-btre)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:42:33.52ID:/Ow7Z8190
>>32
自社買いはやってると思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54e-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:13:32.59ID:PRysXsml0
怜はマルチ鳥がとんでもなくうざ過ぎるからスタロンからホークスアイに変えたわ
最強キャラはこれくらいの自由度があるけどゴミキャラはどうしようもないな
要撃なんてもう廃止した方がいいんじゃね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-IsWJ)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:15.00ID:BeAmEWqBd
拳銃カテゴリーは威力低すぎてゴミ!という辛辣な意見を逆手に取り
そもそも命中させないという逆転の発想により低威力を誤魔化すことに成功
これにはバ加賀イジもご満悦のよう
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-btre)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:23:03.57ID:+cOxDKi+M
ミッションビンゴまだ達成できてなくて草
アナザーギアの仕様やらリフレッシュレートのサイレント改悪で人減ったのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-btre)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:41:11.50ID:Ih3k956D0
この人数の少なさからして
セルラン上がったのは自社買いっぽいかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:04.74ID:YI2Yc1NY0
バトガ人気でセルランが上がっていたとしてもコロプラだから何一つとして信用してもらえないってのがこのゲームって感じだな
2年間やって信頼できるポジティブな要素がゼロ
ネガティブなものは幾らでも信頼できる材料があるのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8b-6WgU)
垢版 |
2020/08/31(月) 07:50:59.66ID:Z7v7eqZt0
ここのリツイートキャンペーンってマジでユーザーに一切還元されないからな
ラジオとか単なる番組のコーナーなのにリツイート達成したら声優が答えてくれますって番組の尺とか全く考えてないアホさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f4-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:03:02.85ID:kOxeeZXd0
ギアチェーンしたくても素材の種類多すぎ&アイコンが間違い探しレベルの微妙な色替えで
どれが何に使うやつか派生ツリー見に行かんと全くわからん、いや見てもわからんのだが
とにかくどれ捨てていいかわからなくて怖いわこれ、専用素材も使えない塊だし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2yZd)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:40:22.29ID:7tda4YC0d
ビンゴのクィンアルバ討伐ってどこで倒したらいいんだ?そんなやつ見たこともないんだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-2yZd)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:47:32.87ID:7tda4YC0d
>>62
何編の何話にいます?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf2-2yZd)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:32:02.01ID:Mjx8EKsQ0
クィンアルバ倒してきた
なんか蛾の姿を変えて少しモーション増やしただけなんだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-zEoD)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:24:10.54ID:Fu2f9RYid
専用であっても結局キメラになるんではな
ぶっちゃけこんなシステム自体に大きな追加や変更を加えるなら
穴ギアだけじゃなく通常ギアも自由にカスタマイズできるようにしたら良かったんじゃないかとは思う
現状数個の穴ギアしかできないのにこんなアホみたいな手間かけるって
リソースの無駄遣いでしかない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-btre)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:46:33.65ID:Ih3k956D0
ビンゴのミッションツイートをまだ達成出来なくて草
こりゃ相当人口少なくなってるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:12:49.47ID:sP6YmEz7d
薫子を隊長秘書みたいにしたのは失敗だな
導入から提案役まで全部やらせてるから空気キャラを量産してる
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:38:53.43ID:biecB+lYa
ネタ選択肢まで入れたのにたかだか831ツイート集めるのにほぼ丸一日かかるとかよっぽど過疎ってるのか?
信者も嫌ならやめろしてる暇あるならせめてこういう企画に参加して盛り上がってるように見せかければいいのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ac-xaTt)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:53:46.96ID:k3i8Ot2T0
>>93
この手のキャンペーンはTwitterでイキリ散らしてる信者と有産様が
ちゃんと盛り上げてやれよって思うけど、そうでないのを見ると
結局イキったり落書きあげて気持ち良くなるための道具でしかないのがよくわかるわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6b-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:21:53.20ID:5vI2PBik0
ウィークリーのポイント全然貯まらねえよな
今は叢雲推してる奴しかやってないんだろうが、トライステラゆみ中野あたりで不満出るだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf2-2yZd)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:34:02.61ID:Mjx8EKsQ0
アリスギア信者の機関紙みたいなもんだしな
やってることは信者への餌だよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-wrKh)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:04:47.82ID:0UipYjIl0
穴ギアスキルアイテムに見知らん整備士おるやろ
今回の表紙書いたのはそれの産みの親や
マガジン漫画書いてるとはいえ二次書きのオリキャラをゲーム内に捩じ込むとか癒着ズブズブ過ぎて呆れるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-CCLI)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:39:33.52ID:9ALvvdeA0
そのうちマンガのキャラのプレイアブル化あるでしょ
頑なにアナザーキャラ出すより新キャラ出したがるみたいだし
どうせまともにキャラエピも増えないまま薄っぺらいキャラになるってのに
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-wrKh)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:59:20.21ID:0UipYjIl0
二次漫画のキャラがプレイアブル化されたら最悪やな
一般の要望は放置で一部のユーザーの嗜好や脳内設定が本編に混ぜ込まれて私物化されるとかそんな状況は望んで無いんだわ
今でも充分酷いが既存キャラの設定や過去話までそういうのでさらに歪められかねんのは嫌すぎる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:11:06.93ID:sP6YmEz7d
軟式の通常アクトレスは星1レベルの強さ発言といいこの二次マンガといい、文鳥とか怜のような凡才だけど努力する系キャラを茶番にしてるだけなんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-8QMI)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:55:29.58ID:RF6+cFTVa
久し振りに聖教新聞見たけどさ、ゲーム内のイベントよりよっぽど世界観に沿った内容なのはどうなのよ
肝心のゲームではP‐1に群馬に文鳥レースみたいなゴミイベントやらせておきながらさ

それにしてもスタッフコラムなのに本名出せないんですね似た名前のアクトレスとかいてプレイヤーに勘違いさせちゃいますしね出せないですよね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebc-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:11:05.49ID:Qeb9gvkC0
バトガ進めはじめたけど2戦目にして冷撃バズのバトガ新キャラと文嘉強制出撃とかなんなの文嘉のネガキャンなの
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:39:14.42ID:YS7ssJ9q0
引退するって言った当日は反応なくてもなあとは思ったが
マガジン内にもないからな…コトブキヤに延期をなすりつけた時もそうだけど企業として何かズレてる
社交辞令くらい言っとけよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c102-W2nv)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:31:23.05ID:HxzxI53u0
底辺同人屋にも応援とか言って餌を撒いて勘違いさせるけど商業作家レベルじゃなきゃ正教新聞でさえ声がかからないとか節操無くお仲間面する割に得にならないと思ったらドライに切り捨てるからな
ニパ子の引退を無視したのも展開が終わるならこれ以上関わっても仕方がないって判断したんだろうけど印象は悪いわな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:59:51.65ID:7Kk6ELS7d
最近攻撃バリエも使い回しモーションとレーザーかビットばっかだしやる気の減退ぶりが目に見えてんだよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:50:32.55ID:88N8v4eop
せっかくオートバトル無いんだし、固有モーション差別化するのが一番だろうにな
思考停止で使いやすいか操作テク次第で強いか、一撃重視か連撃向きか、とかステインフレ以外で差別化できる

なのに同じモーションの使い回しとか、変な挙動するだけでマイナスでしかないクソ固有モーションとか、明らかにやる気ないの多すぎ
差別化できる強モーション無いキャラは埋もれて当然
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:02:11.35ID:7Kk6ELS7d
>>154
運営の推しキャラじゃないとその辺なんも考慮されないもんな
すごいですね得意武器でもないのに特典武器付く怜とと得意武器でもないクロス強化ついでにボトム変更される文鳥
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:33:35.21ID:7Kk6ELS7d
カラット夏服でモデルも適当になりつつあるからもう強みどこ?ってね
バトガ勢コスもなーんかのっぺりしてるしな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-IlkH)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:04:16.12ID:jxofjllzr
>>155
特典武器は楓もライフルだし得意かどうかは特に関係なさそう
それにしてもバーベナだけ特典なしは納得いかんが

運営の推しって話なら全身派生貰えた新谷なんか凄い手間暇かけてんなと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:27:18.05ID:7Kk6ELS7d
新谷のスタプロが1ヶ月もせず修正入ったけど文嘉のスタプロずっと修正無く放置されてたり扱いの差凄いなって思ったっけな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-8Lr9)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:40:02.82ID:7Kk6ELS7d
>>162
これ配布でしかAシェル入手出来ないままだと紫厳選同様に遅れて実装される奴ほど入手キツくなる奴だよなあ
イベマルチ終わったけど別に面白くもなんもないわな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:50:28.20ID:YS7ssJ9q0
このゲームに関しては外部からの要素全てが無駄だからな
デザイナーが絵を書いてもお人形遊びに使われるだけ
同人サークルピラミッドが顎どんぐりのキャラでゲーム作ってるだけならよかったのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e6e-wrKh)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:57:54.12ID:w3eqK28j0
生下着回避確定の小学生組とか要らね
そんな奴らの無駄衣装用意するなら文鳥や残りのトライステラ分のコラボ衣装用意せえや
つーても下着デザインも壊滅的にダサいの増えたし期待する分無駄かね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:02:20.55ID:P+ntPaVcp
メカ少女やフミカネが好きじゃないならなんでこのゲームやってんだ…?と思ったけどこのゲームメカも少女も意味なかったな
キモオタかおっさんのつまらん政治ごっこがメインだし
害虫の設定もいらんし宇宙もいらんわ
何もかも足を引っ張ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-IlkH)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:04:54.31ID:8aU4UlKzr
ぶっちゃけ本家のストーリーやイベントよりも聖教新聞の方が断然面白いが
聖教新聞の方でも増えすぎたキャラは完全に持て余してるよな

無駄な水増しキャラの出番が全然ないから余計に面白いのかもしれんが
急に出てきたよく分からんキャラがよく分からん事して行方不明になるばかりで
主役クラスの出番がほとんどないし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-zEoD)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:52:24.68ID:v9Uw4IoCd
そもそもアクトレスとヴァイスの戦いつってもただの害虫駆除のバイトだしな
なんでそんな設定にしたのかは知らないがそんなだから緊張感がまるでないのよな
おまけに最初は会社間の縄張り争いやらガバガバポイントバトルやら
大型ヴァイスなんか人類の脅威どころかただのボーナスエネミーだもんな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1f-abn1)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:53.67ID:doYhl3Nz0
>>189
別にただの害虫駆除で緊張感0でもいいんだけどな
それこそ序盤はゆるーい感じで友情やら青春やらで話を進めていけばいい

プロローグからあんな感じなのに設定だけゆるくてシナリオは不穏連打で
どっちの方向に進めたいのかさっぱり分からんのよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5Jwh)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:21.99ID:AKh5QsDha
烈兄貴はつまらないポイントバトル部分を考えたのは俺じゃないとか言い訳してたらしいけどそれ以降のナギナギやジジババの陰謀や一瞬で解決した株の話も負けず劣らずつまらないから絶望しかないという
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8283-CCLI)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:49:51.52ID:nX+Lrb840
面白かったイベントの設問でリンちゃん探検隊って書いてアンケート送ったけどさ…
マガジンにssきても、文字だけ見てると寝ちゃう体質だからマガジンのssだけはいつも読んでないんよ
そしてこうゆうのをゲーム内でキャラクターの動き込みでやって欲しいんだけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d1f-abn1)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:11:06.13ID:doYhl3Nz0
結局は新キャラを量産して使い捨てる古いソシャゲみたいな売り方をしたのが失敗だよな
そのくせ賞味期限が切れたキャラを殺す勇気もないから
新キャラが即空気になる本家と外部コンテンツで元気な初期キャラみたいな不思議な状況になってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e27a-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:43:48.09ID:nZXG6BQ60
あれ「好きなイベント」なだけでタイトル聞かれてる訳じゃないから

模型・同人関係無し、パロディ無し、キャラ崩壊なし、薀蓄垂れ流しなしのイベント

って書いてるわ
該当するイベントってトーケーくらいだと思うけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:03:52.55ID:3vxhlf1b0
例えだろ
具体的な名前は出てこないけど悪い方向でキャラの印象は強烈だったしな蒼天のアルバトロス
あの時もアイドルに謎の設定生えてきたしキャラの整合性なんざ考えてなかった
ボクっ子アラサーとかいう外見もキツいのは嫌でも覚える
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:50:53.42ID:IWfFoeGc0
>>207
急にプリンプリンってなんだよって思ったら効果音か、気づいた瞬間笑った
キャラ登場するたび全員やられるとあれくどいな…1,2人やって他キャラは褒められた部分だけとかさ
ここを特に見せたいじゃなくて全部見せたいになっちゃってるんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:08:26.42ID:rHqHsbVgr
ソシャゲだからガチャを売らなきゃいけないって部分と
キャラゲーだから配信済みキャラの追加要素を出し続けなきゃいけないって部分が全く噛み合ってないんだよな
その結果、新しいキャラほどプレイバリューが低くPUされてない旧キャラの追加要素が変なタイミングで来る

キャラ増やすんじゃなくて衣装とギアをガチャにしろって言われるのはこう言う事
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:16:16.45ID:pYnBiN+Nd
影うっすいキャラ増やして微妙なギアが増えてるばっかだもんな
初期の強キャラそのままなのに増えてく連中は変に抑えめだし
アナザーギアも初期キャラの評価変わるような出来にはならなさそうだしな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-8v9c)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:47.58ID:v4oXcBvAd
穴ギアも側だけ変えて中身一緒なのどうにもならん
何故同じスキルにしたのか
パッシブスキルとの兼ね合いが悪くなるなどの理由なら
回数増加系スキルは属性で統一化したりすればいいのに
わざわざ追加弾倉やらモジュールやら細分化したがるよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:39:08.19ID:pYnBiN+Nd
>>221
やたら回復するバフスキル多くてリペアラー追加がほぼ死んでるとか細分化するくせに無意味でなあ
割合で増加と見せて微妙に増加数違ったり無駄な仕様多すぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:34.66ID:r/BDSnQU0
>>218
無課金も課金もキャラガチャは同一、課金限定ガチャにはずの福袋はしょっちゅう無料配布
そのくせ紫ギアとかアナザーギアとか沼るガチャ関連は無課金限定で、課金してガチャ回数増やしたり確率アップできるわけでもない
ついでに新キャラ出ても基本的にインフレさせないから古いキャラの相互〜劣化

マジでキャラの第一印象が股関に響いた時しか課金システムが無いの運営として無能よな
いっそアナザーのスキルを固定や選択できる課金限定アイテムでも出せば課金するやついるだろうにアホか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:35:01.50ID:r/BDSnQU0
>>223
オートゲーがつまらんと思ってる手動で操作したい気取ったゲーマー勢がキャッキャして支えてきたようなゲームよ
ステージバランス調整ヘタクソだから一部の武器やスキルなら画面見なくても連打してれば単純作業で勝てちまうけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eF7P)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:35:58.92ID:hhSMxrcjd
暫くぶりにログインしたけどマルチなんじゃこりゃ。。。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:52:59.71ID:+wc/5Ja8d
信者さんがハッスルするのはピラを褒めるときと愚痴を潰すときだけで、ゲームを評価したところ見たことないわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676d-84KF)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:01:17.69ID:PgBPyTqj0
マップに起伏や障害物おいて3DSTGらしくして欲しいと思ったことはあるけど、セカンドゲーって逃げながら報酬渋って引き延ばすのは大好きだから面倒になるだけなのがね
虹ドロップ率と他シェルの中身が今の3倍になるならそういうのも有りかもしれない
マルチの解析イベが頻繁にあった時の方がまだ協力ゲーしてたね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bf-nc4X)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:21:58.05ID:NNIYqGaT0
アナザーがゴミだったのでわざわざ糞な要撃やる意味もないし、
今まで気軽に周回してた層すらいなくなったリニューアルと合わせ、結局マルチ殺すためだけのアプデだったな
前のに戻せよコレ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78e-gBFZ)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:43:51.56ID:TcH0wK630
1wave属性エネミーをマルチに毎日置いておくのが最低条件だと期待してたのもある
アナギアが廃れたゴッドイーター2のシステムに似てるのも不安でしかない
期待が全然持てないのが結局のところツラい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:57:08.50ID:mjsZeg4Ua
全上書きしか無いランダムスキルの仕様と許可証の供給を絞ってるおかげで叢雲推し以外はアナザーギア関連には触らないのが正解だからマルチの活性化にすらなってないのがオツム足りなくて笑えるんだよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:23.15ID:pYnBiN+Nd
リニューアルとアナザーギア実装を大型アプデ扱いしたけどマルチが面白くなる事には一切寄与してないもんな
スタンしにくい要撃は今までスタン推しまくってたのが間違いだったようなモンだし
マシになったの品質付かないからただのハズレだったマルチのギアシェルがハード以上では出なくなったくらいか
品質つくようにしない意味がわからんけど
これが散々延期した結果ってのがまたダメっぷりを増すわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:00:41.43ID:r/BDSnQU0
マルチリニューアルで一番期待されたのって、ゴミ汎用ギア落ちずに、アナギアがマルチで落ちるとか、増えてきた派生や今後もアナザーで使いまくる前提で素材ドロップ上げるとかやろ
あとは囲んでタコ殴りだけの単調ゲーの見直し

実際は派生素材の一部がマルチから完全消滅、アナギアはログボでめんどくさい新ポイント2種も追加、あげく敵の逃げや硬さで削りにくくしただけ
マルチ推進どころか余計にマルチのコスパ落ちてやる意味なくした凄いアップデートだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:16:57.77ID:pYnBiN+Nd
そういやハクスラ云々って言ってたけどスタミナ式でロクに掘れないラストイデアがサクッとサ終したの思い出した
アナギア解析した時点である程度スキルついてるようにするとか面白く出来そうなとこはあるけど残念ながら運営はピラミッドなんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:35:49.66ID:DXZc+YDd0
アナザーギアやる気しない
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:00.31ID:rHqHsbVgr
穴ギアを何故か70上限にしたせいでトップスは問答無用でゴミ
ボトムスはアナザーが出力だとメリットしかない完全上位互換

何でこんなわけわからん仕様なのか
アナザーが放出なだけで負け組とかすげーバランス
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-PFis)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:08:04.18ID:rNA9EEYLa
アナザーギア実装してボスやシチュエーションによってノーマルとアナザー付け替えたりする楽しみが出来るかもって少しは期待してたんだけどな

https://i.imgur.com/EvGayaJ.jpg

↑これ怜のボトムスで1箇所☆2だけどノーマルレベル80品質なしから付け替えるとHPが10減って防御力23増
付いてるパッシブのせいで開始30秒はVWら無属性の敵から受けるダメージが微増するけど同じくパッシブのお陰で焼夷ダメージは減少
結局レベル80まで育てたギアが色が違うだけのゴミになったわけだけど、それ今までのプレイヤーの労力を無に帰す行為だって分かってやってるんだよな?ノーマルギアを育てるモチベーションまで奪って何がしたいの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:41.97ID:pYnBiN+Nd
>>256
大型アプデx2の結果が特にやらんでもいい事だったオチでいいんですかそうですか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:37.40ID:6kgJw4ZKp
>>254
80まで行くと完全上位互換だから上限下げてノーマルの利点残すね〜って言いたいんやろ
実際は80ノーマルより70アナザーのが実質は微妙に強ステで、大幅な差はないのにとりあえず上位互換とかいう中途半端なクソなだけ
ノーマルとギアスキルとかガラッと変えてりゃアナザー80でもノーマルは使い分けで一応残せたのに、ノーマルの価値は無くしつつアナザーに足枷だけ付けるのほんま無能
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:17.65ID:6kgJw4ZKp
>>256
キャラに関しちゃ確かに、アナザーが一部は技マシン扱いされたり逆にノーマルよりSPは劣化してたり、アナザーが来たらノーマルは完全下位互換で育てたの無価値ってなりづらいのはそう
そもそも季節の衣装替えでアナザーキャラを連打とかせんしな

ただアナザーギアがガチャ厳選が必要な代わりに専用ノーマルのほぼ完全上位互換にこれからはなる
コラボ以外のキャラはどうせそのうちアナザーギア実装で無価値になると知りながら、アナザー実装が遅いから仕方なく専用ギアを育てて、アナザーギア実装され次第無駄になるわけだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:43:49.47ID:e0xeLVw5d
ギアスキル全く同じってのが無能の極みでしかないからな
上位互換とか下位互換ってのを嫌うなら
用途によって使い分けできるようにギアスキル作ればいいだけなのにさ
それすらできねって半年も延期してなにやってたのかって話よ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:45:28.44ID:r/BDSnQU0
>>259
そもそも放出とかが使い分けでもなく単にキャラ格差にしかなってない上で、キャラとギアが合わない問題とかも招いてるの、明らかに作ってる側もよくわからんで持て余してるよな
最低限の属性相性だけで、そもそもこんな自分達でも調整管理できんような要素は最初から無くてよかったやろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:52.19ID:r/BDSnQU0
楓で言えばアナザーギアのエピで「機動性を上げて速くしたい」「それやったら耐久下がるぞ」「それでもいい」って会話
普通に考えたらボトムスがバランスから高機動になるとか、ボトムススキルが一定時間の加速にバフ内容を変えるとかやろ
でも実際には速度関連はなんも変わっちゃいなくて、わざわざ同時実装したエピが矛盾してるだけの虚無
なんだこれ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:30:30.75ID:pYnBiN+Nd
実装直後にアプデで追加ありますの騙し打ちがあった楓
何故かKISS付かないハズレクロスが用意されるリン
怜はなんかあった?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4789-L5BB)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:51:17.51ID:XZ8bwR0o0
紙装甲高機動はなんかカッコいいので雰囲気だけでも楽しんで頂ければ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:21.82ID:98u+04bN0
>>271
2.5年ずっとミスばっかだな…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:41:59.41ID:r/BDSnQU0
>>272
完全回避ボーナスとかやる程度には紙装甲高機動を推奨ゲーやで
なお高機動とかどうでもいいスナイパーやアサピの固定砲台でも被弾する前に勝てる調整ミス
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:40.10ID:98u+04bN0
>>282
最早何から調整すればいいんだか
初期キャラ調整をほぼクールタイム短縮だけで終わらせた連中だぜ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:44.29ID:882TeloG0
フミカネはメカ娘市場を大きく広げたキーマンなのは間違いないが、ナンバーワンってのは違うしな
ガチガチのロボ畑のメカデザイナーをフミカネ弟子入りさせてメカ娘に参入させたのは、アリスギアの貴重な功績
結果として海老達が伸びすぎてフミカネの立場怪しいが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eF7P)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:34:38.50ID:hhSMxrcjd
最近崩壊3rdばかりやってるわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-+DHb)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:35:39.05ID:R80e2FCO0
色々と不評が出てるんだから、ここらでユーザーアンケートでも取った方がいいと思うんだがねぇ

(まぁ改善される可能性は低いが…)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-G+k2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:43:06.16ID:s/hqGB3u0
実を言うとアリスギアはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
2、3日後にフミカネがプラモを叩き割ります。
それが終わりの合図です。
程なく糞アプデが来るので気をつけて。 それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:32.05ID:mjsZeg4Ua
極地ベータ版のクソみたいなUIでも信者票で使いやすかったが三割ぐらい占めてたからなあ
信者はプレイしないからどんな内容でも無条件で絶賛するしピラミッドもそんな都合のいい意見しか拾わないからアンケートでの改善も期待できないという
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:24:32.98ID:KMbb4NvV0
>>289
性能良くても弾数が少ないから速攻で息切れするんだよなぁ
結局評価はショットとクロスの性能次第になっちゃうわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:33:49.08ID:IWfFoeGc0
安里水中装備って感じで好きなんだけど全体的におっそいのが辛いわ
ボトム展開するとボトムが全てやっつけてるレベル
遅いんならその斧みたいなバズをハンマーみたいに使え
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 476c-mjfC)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:01.60ID:PW2fayrU0
紫デルタダートのがマシって言ってて草
やすりのドレスギアはシルエット好きだからショットとクロス持ち替えてる
アンケートはピラミッドには扱えないと思う
つまらないの選べないーとか信者とやってんの見て正直幼稚さに唖然とした
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f2-lEKp)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:17:39.72ID:3KoYpeL/0
すまんがアナザーギアについて簡単にまとめて欲しい
ある程度強化するのを前提として
楓みたいに出力→放出は強化されて、怜みたいな放出→出力は弱体化って思っていいのかね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-CqCa)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:03:33.25ID:KUYBgydg0
毎日ログインしてポイント貰ってギア貰ってチューンガチャして終わり
アナザーギア関連に何のゲーム性も存在してないからね
あるのは精々1日1回マルチ要撃任務のクリアと封鎖宙域ガチャくらい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eF7P)
垢版 |
2020/09/03(木) 05:00:47.74ID:D0DVXLy7d
外部SNSサイトに常に目を光らせ、、、w
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-8Evn)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:01:41.37ID:/ByNzK29a
〜△の監視員さんへ〜
ネットのみなさ〜ん僕たちが見てますよ〜っすっすとかまともな会社は普通言いません
双葉の奴らとかは大喜びでしょうが正直気色悪いです
一度自分等が何言ってるのか真剣に考えてください
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:22:48.11ID:tZS8X3t3d
>>322
ぶっちゃけそんな感じ
怜はドレスギアだけ付ければ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:49.06ID:kf8gjp14r
>>323
楓はノーマルの出力の時点で放出並の火力があるから穴ギアでさらに火力が上がるのは魅力に感じるけど
他の出力キャラは面倒な手順をこなしてやっと普通の変質放出になれると考えたらわりと負け組
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:25:10.59ID:tZS8X3t3d
途中で送信したわ
怜はドレスギアだけ付ければ耐久上がるが、このゲーム耐久が息してないのとトップスの威力増加パッシブが70になるから結局弱くなる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:46:15.05ID:puIIuo1fd
出した後の調整ロクにしないからなあ
好きなものだけ出せればどうでもいいスタイル
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tkTJ)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:10:18.77ID:WjTQS3bzM
柏木と加賀、見てる〜?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:19:13.08ID:kf8gjp14r
>>339
耐久が息してないはちょっと違うかも
耐性が上がればしっかり硬くなるし防御力上げればVWから受けるダメージはかなり減る

出力にしろ防御キットにしろ火力とトレードになるからイマイチなんだけど
怜の穴ボトムスはデメリットなしに耐久が上がるから普通に強いよ
トップスは全キャラ共通でどう頑張ってもゴミだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:42:02.37ID:1pbMmQBS0
>>352
アナザーに期待されてたのって、そういう理由を踏まえての「だからベースから変えて全く別の専用ギア用意しました」だったろうにな
わざわざ説明文残すことで「変えようと思ったけどベースがそれ向きじゃないから変えれませんでした!差分です!」って開き直りになってるの草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:49.69ID:1pbMmQBS0
>>351
耐久無いよりはあって困らんのかもだが、一撃喰らうだけでも重いとか足が止まるとか、完全回避ボーナスはあっても耐久にはそういう特典無いとか、基本は耐久よりも回避だからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-TGOD)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:15:35.79ID:qIx+VTdjp
最終日にDMMキャンペーンのRTされても…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:08:27.59ID:puIIuo1fd
スカそうが使い難かろうがプレイしない奴には関係無いもんな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:09:38.88ID:puIIuo1fd
>>355
サービス開始初期から唯一アホみたいなスタン値載せて来たギアでそれは酷い
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-nc4X)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:57:39.76ID:MsxE7PAf0
やっと怜バズ出たけどため攻撃変化なかなかでなくて素材消費したわ…
☆2でサブ微妙だけどまぁええわ
結局まぁええわ部位しか上げないのが1番効率いい他の部分だと80付近まで持ってく必要あるからな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ed-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:59:15.42ID:BE8oLrbw0
>>351
とはいえボスや高難度では大部分が属性ダメだし
無属性からのダメが数百減るってもそれが役に立つ状況ってソロマルチくらいだしで
HPはともかくDEFは実質死んでると言っても差し支えないんじゃないかなあ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:41.67ID:jWwmxYNgd
DEFなんか数値盛りまくっても50くらいしか減らないんじゃなかったか?
被ダメ50減ったところで高難度じゃ2〜3発受けると沈むから実に意味がない
それなら攻撃に全振りして少しでも速く倒せるようにした方がかえって被害が少なくてすむ
攻撃は最大の防御なんだよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eF7P)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:01.28ID:NI1Hcj/Id
もうログインすらしない日もあるようになったよ
ポケモンマスターズの方がまだどうにかしようとは運営に感じられるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e71f-yOQk)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:34:20.76ID:WOANtUnS0
俺はギアスキルガチャの為にログインするようになったから穴ギアにも多少は意味があったかもしれんが
ログインしたところで課金要素もないし何がしたいのかさっぱり分からん
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8712-rgUO)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:25:48.58ID:ONJDZMlN0
>>402
それならバトガは多分もっと早くに終わってたよ
ガチャの売上は死にかけてからもグッズ出したりで一年半くらいは延命されてたからね
月に2000万くらいに落ちて半年くらいでようやくサ終告知された
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:29:07.26ID:Frg2Yq1p0
>>399
ポケモンマスターSEXってそういう意味だったのかやっと理解したわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:35:41.12ID:Frg2Yq1p0
アナギア関連を課金アイテムありにしてりゃだいぶ違ったろうにな
ログボガチャ以外やることないクソに比べたら、課金ででも試行回数や確率増やせればいくらかマシ
LV90全身80+99やってる熱心な信者様がアナギア当たりスキルオール星3作るために廃課金しただろうし

リニューアルだの大型新機能だの煽っといて、結局バトガ勢のガチャ課金に頼る以外の集金要素無いとか経営面マジでバカだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:16:53.46ID:Frg2Yq1p0
>>408
新キャラ来るたびに即限突MAXしにいく連中が支えるやろ
あいつら性能とかどうでもよくてピラ様に貢いでオールマックス作ってドヤるために廃課金するキチだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:05:29.32ID:S/AKhkyz0
課金辞めるも何もバトガ勢でもなきゃ課金するとこないやん
DTAも模型と全然違うリアル頭身で誰やおまえすぎて誰が課金するのかわからんかったし、恒常は課金してまで必死で引く必要無いし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 03:29:42.45ID:zCE/yR5E0
ここまでキャラに魅力や積み重ねがゼロだとキャラゲーとしては詰みじゃねえかな
今後発展していくのはもう無理、初期のキャラなんか何やらせてもおかしな事になるし雑にキャラ増やすしかない
キャラクターに関しては割とマジでゲームをやらない層が好き勝手妄想して支えてるようなもん
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 05:08:15.22ID:WFJ4l0JPa
有償ハピスカが始まったらツイに結果報告が流れるけど普段ピラミッドに感謝とか過剰に信者アピールしてる奴に限ってそういう時には大人しいからそういうことなんだろうなって思ってる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f0-Q/fi)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:03:27.85ID:0jK1qDan0
>>417
信者なのに教団に金も落とさずやる事といえば愚痴漏らしてる奴見つけて攻撃して内外にアリスギアユーザーの民度の低さをアピールこれピラミッドには一銭の得にもなってないよな
馬鹿なのかなあいつら
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-PSS7)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:15:08.88ID:BSCVjyH3d
バトガは死んだ後もいろいろやっててすげぇなって思える
アリスギアはただ生きてるってだけの植物人間状態
コラボという名の人工呼吸器と点滴付けて生き長らえてるだけ
死んでるのとなんら変わりないのによく馬鹿にできるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:25:18.01ID:0EY59V5br
しかし今後新キャラを追加しても穴ギアどころか派生やアナザーすら怪しい
水着も期待出来ないし立体化なんて夢のまた夢
こんなので売れるんかね?
信者は派生キャラを出さない事を誇りにしてたけどサマー夜露とか浴衣楓とかで良かったんじゃねーの?としか思えない
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:50:50.73ID:l1e2J1pld
そういやバトガは新カード出る度にキャラエピも追加されてたな
アリスギアも新キャラ増やすんじゃなくて
既存キャラの別バージョン増やしていってその都度キャラエピ追加していく形の方が良かったかもな
50人近くいる現状じゃもう手遅れだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:14.90ID:cLQzHNvC0
>>418
今までは世界観とまでは言わないけど制作経緯や意図だったのに突然どうした?って感じはする
こんな訳わからんこと言い出したのってピッピのクソボトム以前もあったっけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676d-84KF)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:11.46ID:U9jDOI+00
ただアナギアの実装目処がついたから整備班のボヤキネタシリーズやりたくなっただけだと思うよ
ピッピのが専用ギアの設定と剥離し過ぎててユーザーへのあてつけにしか見えなかったのが問題だけど
おそらくどう受け取られるかなんて何も考えてない

昨日も言ったけどもピラに皮肉をどうこう考える頭があると思うのは過大評価
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:02.89ID:0EY59V5br
聖教新聞は外注だからピラが絡んでるのはインタビュー記事くらいだぞ
聖教新聞だけはしっかりやってるとかたまに見かけるがとんでもない話
今年は特に何かやる度に不具合連発してまともに実装出来た事ないんじゃなかろうか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-+DHb)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:49:13.18ID:qnh9FftT0
>>425
ぷにコン事件がバトガ終了の最大の理由じゃないかな

ただ、ドル箱だった白猫は対処されたから、バトガの売り上げがよければ、コロプラから切り捨てられなかったとは思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:23:40.06ID:SBctXa+fd
昨日リンボトム2個今日がハズレリンクロス2個
まるで揃う気しねえ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676d-84KF)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:28:34.38ID:U9jDOI+00
RtBに合わせて追加コラボさせて貰うのかと思ってたら正規のアプリ来ちゃってて草生えた
SONYの左遷先でゴミ量産してるフォワードワークスだから即死しそうだけど
ケイブも載ってるからそれなりにはなるのかね
ゴ魔乙は正直かなり酷いゲームだったからどうかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:11:43.73ID:SBctXa+fd
ゴマ乙は学園どうこう言い出すまではやってたな
STG部分はなんだかんだで遊べる出来だったけどそれ以外の出来はうん…
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-w6lk)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:28:20.75ID:bjaQBQTK0
そもそもそのアクトレス専用のオーダーメイド品なのに使用者に使いにくいって言わせるものを仕上げてくるのがおかしいしそんな無能が苦渋の表情とか被害者面するのも頭ピラミッドだわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:40.27ID:SBctXa+fd
>>450
アケとスマホの神姫、このスト魔女がまともに遊べる出来ならまあ…そうなる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:58:46.64ID:aWlaNOcy0
>>417
ハピスカに関しては普段ガチャやらん層向けみたいなとこあるし
信者連中見てるとハピスカは宣伝だけで回さんけど、普段新キャラのたびにアホみたいに回してるし、もう全員引いとるんじゃね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:03:39.77ID:aWlaNOcy0
ギアのフレーバー自体はちょいちょいギア制作者の声になってるのはあったから別に気にならん
ただわざわざキャラのオーダー受けて作り直したくせに差分色違いでなぜかレベル上限は劣化とかいう無能っぷりを言い訳してる説明文はクソすぎて呆れる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:37:25.71ID:0EY59V5br
最近の怜絡みの公式テキストを見てるとサポ専の遠距離キャラとして描写してるライターと
全距離対応の万能キャラとして描写してるライターが喧嘩してるように感じる

初期に実装された☆4エピでサポ専卒業するって言ってるし
遠距離装備に近接SPとかキャラ性能もそれっぽいのに
所々にサポ専の怜が描かれてて違和感がある
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:18.40ID:SBctXa+fd
言わせたいこと先行でキャラ描写なんかその場での思いつきだろこのゲーム
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:40.35ID:aWlaNOcy0
>>460
メガミデバイスは武装神姫がやらかしてるのもなぁ
最初からコラボ展開もしてくのありきで企画してたのに、コラボ看板のはずの神姫がアレだからアリスギア頼みになってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:54:42.52ID:yLK/8waAd
怜は隊長への好感度が高いマトモキャラっていうピラが苦手なタイプだからか、この1年くらい百合でサバゲに目覚めたキャラにしたがってるな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:42.27ID:l1e2J1pld
ストレートもまともに投げれない癖に変化球ばかり投げるクソピッチャー
それが💩
王道も書けない癖にまともな物書けるわけないんだよな
不穏撒き散らすだけのクソシナリオなんか美里江でお腹いっぱいだわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 274e-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:08.47ID:AM67OboA0
ffシェルの解析が上限500でつれぇわ
4ドロするからといってこれは無いな
前は800とかに改良した時なかったっけ?
確定ガチャも無いし水着もあくどいし先生の引退のきっかけ作ってるのかな?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:59:30.96ID:B6GMrHLw0
そもそもおまえらなんで引退しないんだ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-yCsQ)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:21:19.58ID:TBeJDmLha
コロナの影響で収入減ってやむを得ず休止してるけど、少し離れたらここにも書かれてる不満点が理解できるようになって一気に復帰する気が醒めた
引けてなかった☆4美幸欲しかったけど、今となっては全てどうでも良くなって、ここでスレヲチするだけになってしまった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f2-lEKp)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:30:15.14ID:CjUCKlFU0
https://i.imgur.com/D2eSbMN.png

アナザーギアってこれ4種類くらいあるけど全部性能違うのかよ
楓のプラモについてきたのは一番左のかな? 何番目の組み合わせがアタリになるのか知らないけどこんなのやってられないぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7f2-lEKp)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:38:05.51ID:CjUCKlFU0
しかしこの板は書き込めるんだな
他所で書き込みしようとしたら他所でやってくださいとか出たけどどうなってるんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:30.08ID:ufrdcb0jd
>>481
それ進化途中のを全部別々で表示してるだけなんだわ
ピラセンスに震えろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:30:41.13ID:B6GMrHLw0
>>480
キャラの魅力無い、ゲームシステムクソ、マルチ害悪、運営がキモい、ファンサは一部の同人描きだけ優遇
それでも愚痴って続けるってドM変態すぎんか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:10.34ID:4gDV/GLqd
そもそもゲームやってなきゃ愚痴なんかでないんだから
愚痴言うくらいなら辞めろってのがそもそもお門違い
ここはまともにゲームやってる奴の為のスレであって
ろくにゲームしない信者の為のスレじゃねぇんだわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RJ4t)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:38.21ID:E37+q2TXr
専用ギアシェル16連外れってこれもうドッカンテーブルだろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ac-qtda)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:35:21.53ID:oPEOI0L40
>>484
だから最近は愚痴スレすら失速してるだろ
マルチ改悪、アナザーこの様で愚痴るだけの望みすら無くなった
以前は1日おかずにログインしてたフレも引退してるの多くなったし
確実にアクティブ減ってるぞ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf28-Frmq)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:26:37.39ID:it9QAGCG0
ショットやクロスで攻撃するたびにいちいち硬直時間がありスキルボタンすら反応すらしなくなるゴミゲー
大昔の格闘ゲームですら大攻撃は必殺技でキャンセルできたというのにプレイの快適性がまるで考えられてないよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c776-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:17:59.11ID:yKkn+UIb0
無課金スカウトってストッパー機能あったっけ?

細々とチケット貯めて10連スカウトを
合計(単一スカじゃない)で10回やって☆4がゼロってのを経験して
110回目の10連回したときに
確定演出も期待値UP演出も一切なく1人目が☆4だったんだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:59:05.36ID:kWKsOoeW0
みりえの売り逃げ詐欺やって本スレで不満を漏らすやつをここに誘導してたあたりでこっちに来たわ
ピックアップ終わるまで修正しない最悪のムーブ擁護してる時点でなぁ
修正前の時点で性能やばくないか?って警鐘鳴らしてたやつをアンチ扱いして追い出してたし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:00:19.21ID:kWKsOoeW0
>>520
キモい妄想オナニー見せ合ってるような本スレから見たらゲームしてやり込んでる奴はキチガイなんだろうな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-nc4X)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:21:41.54ID:FrW5bPRqa
ログボないとマルチの200しかないからな…
穴ギアガチャ終わっても許可証店に出るか出ないか運の話になって進まない
素材入れればそこそこのできるけどさぁ
許可証買ってないやついたら穴貝より許可証を逐一買っとけ無料で売ってないし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:34:11.86ID:B6GMrHLw0
>>525
ゲーム辞めたくせにキャラ妄想で盛り上がってるやつらも、クソゲーとわかってるのに愚痴りながら辞めずに続けてるやつも、はたから見たらどっちも同レベルの仲良くキチガイだぞ安心しろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:50:15.36ID:kWKsOoeW0
>>532
結局同人も模型も変なやつが真っ先に陣取って幅利かせて同人騒動でさらに他プレイヤーと確執作ってなんにもならなかったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76a-zu2G)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:28:45.67ID:sYKufMuo0
>>463
元々旧武装神姫規格でやるって話だったのがメガミデバイス規格になっちゃったし、そのせいで旧神姫達と互換性がかなり低いからな
そもそも旧神姫はプラモでも無かったし、正直言ってこの件に関しては旧神姫ユーザーが食いつく要素が無い
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:28.75ID:iY1J66MH0
誕生日通知文もキャラ間だけで済ませて隊長が誕生日祝いに関わる内容とかほぼねーし祝い絵書くのも虚しくなるんじゃねーかな?
どうせ妄想の燃料投下にしかならんのだろうけどそういう細かいところでも盛り上げんとキャラへの愛着付かんだろうに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:37:19.62ID:iY1J66MH0
マガジンでツイとかの意見拾ってますとか言ってるんやろ?
リプやらでそういうキモいコメばかり来てそれを汲み上げられるっていう悪夢…
信者警察に負けずに初期のうちに百合厨排斥とかやっとくべきだったろこれ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:47.16ID:VtFqTvDi0
ソシャゲにありがちな有能すぎてモテモテの万能男でチヤホヤさせようだけなら、オタク市場自体そういうもんだしまだよかった
舞と王女、神宮寺みたいに腐ってたりガチレズだったりするキャラはそういう人間もいるからで別にいい

初期はレズ要素無かったキャラ同士で急にレズ絡み始めたり、逆にレズキャラが隊長にチヤホヤしだしたり、キャラ描写すらブレすぎでわけわからん

バトガ組とかサ終後に展開続いてるからって、こんな気持ち悪いとこに投げ込まれて隊長先生LOVEなのってキャラ崩壊は大丈夫なんかね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:04:39.81ID:VtFqTvDi0
>>545
それすら一部の解釈や人気キャラと絡ませる媚びで、キャラ崩壊してってるからもう無理やろ
本編とイベントで時空分けてるせいで、実装時がピークでその後まるで出番無い空気キャラ多すぎだし
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:25:12.91ID:ufrdcb0jd
夜露や楓の人助けはバカにされるようにシナリオ誘導して、舞は同人作ってたら人助けして全肯定されるようなシナリオなんだよな
なにかやっちゃいました?系のなろうかよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:32:43.67ID:iY1J66MH0
不良イベとかな他のエピで引きずり出してボコボコにしますとか笑顔で言ってる夜露が急に非暴力・無抵抗キャラになってたり
今に至るまでの過程で良く五体・貞操無事にすんだなって穴だらけの設定
公式自ら夜露に対して汚れ過去とかそういう類の妄想設定こさえたいかのような糞内容にも感じたわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:42:21.74ID:VtFqTvDi0
キャラ設定はガバガバで穴だらけのくせに、ホスト狂いだろうがスパイだろうが三十路だろうが未亡人()だろうが股の穴は誰も開通してないとかいうギャグ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-PFis)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:39:51.60ID:bEpM9yqpa
思い付きで成人アクトレスを増やしまくった為に何で未成年の女の子が危険な任務に就かなくちゃいけないの?っていう物語の根幹を投げ捨てるライターだからな
挙げ句爆弾や狙撃といった対ヴァイスではありえないとされていた明確な命の危機が顕在化していくこの流れの中で年齢制限緩和だ初等部のアクトレスデビューだのを同時進行しちゃうおつむ

ピラミッドには馬鹿しかいませんって自己紹介してるの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-eF7P)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:07:08.13ID:WTB1T6fbd
俺もアナザー芹那のクロスバグ指摘したら荒らしって言われたからこっちに来たわ
まぁ今ではログインすらしたりしなかったりになってるけど、、、w
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff69-0xOL)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:52:23.42ID:kWKsOoeW0
>>556
まるで一年目は進んでたみたいな言い分だな
本領発揮してたのはむしろ2年目なんだよぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:15:38.19ID:M32z6LSY0
ダメ学生の宿題と同じよ
急かされないとやらないし自主的にやったとしても手を抜く
評価されてもそれは周りの助けがあってこそだと気がつけないまま調子に乗って、余裕がある限り遊び倒す
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e71f-CuHE)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:19:42.41ID:XGt2XHMJ0
要撃はすげーよな
スタン耐性爆上げしてタコ殴りさせないようにしたけど
ショットの火力が低すぎる問題を放置してるから
動き回れる敵を殴れるキャラじゃないと生きていけない

キャラ格差がはっきりと出るのが悪いとは言わんけどね
鈍足キャラが活かせるコンテンツが他にあるならだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-8v9c)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:29:59.11ID:m6urA7nsd
欲しいボスの素材があってもマルチは必ず1ミッションに2〜4種のボスがいるので
狙った素材を集めるのはほぼ不可能になっている
シェルも1度に3つまでしか出ないので
4種もいるミッションだと特定のボスシェルすら狙ってだすのは厳しい
それなのに特定の素材を複数個要求してくるからたちが悪い
これ設定した奴は何も考えてないかただの馬鹿
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-zNzD)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:27:53.18ID:BrA+qz5z0
むしろ信者ほど最低限のプレイで表面上しか見てないから持ち上げられるんだろう
スキップすればクソシナリオにも不満は起きないマルチは敗北5回消化で苦痛もない周回は初回消化だけで衣装さえ取れば中身は忘れる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-cVHR)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:51:20.64ID:cIiggL2ja
まあスパッツ確定の二名やババアよりも悠都や舞、ジニー、サンティ、ニーナとかの高校面子の方がバトガ制服要望高そうだわな
つーても追加されたバトガ衣装のインナーデザインダサくてなんざこらなのが多いが
未羅やみりえとか黒で手抜き感激しいし、みりえでイメージに反して黒下着にして意表つく感じにするなら未羅は反対に清楚系の色・デザインで意表つくべきだったろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:36:59.38ID:h2vwtXvK0
>>587
センスがないからみりえのバトガインナーで意表突いたつもりで満足して未羅の方に考えが回ってないって見方もあるぞ
不良イベの方もセンスあるならコラボキャラはかませに徹しさせて
隊長と夜露他アクトレスとの絡み・絆がより強固になる描写に徹してたらまだみれる内容に昇華できるのに、ひり出されたものは盛り上がりもなんもないあの駄作内容とコラボキャラのドヤ顔呼び掛けやぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:48:06.00ID:h2vwtXvK0
591追記
あのイベント、個人の差、見る奴によっちゃ隊長全く蚊帳の外な上に最後にコラボキャラがドヤ顔で見たか!これが夜露よ!とか此方に話しかけてくるから
(そういう描写がないとしても)なんつーか元カレにでしゃばられてドヤ顔されてるような不愉快感まで生じるっていう駄作っぷり
下衆勘ぐりになるがあのイベント相当不満意見きたのか、悠都の絆イベは隊長絡ませてコラボキャラ削除した不良イベの焼き直し版みたいな内容になっとる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:57:04.76ID:M32z6LSY0
フミカネのすぐみに言ってる愚痴見るとキャラの設定にも言及してて、ピラミッドはデザイナーにも雑な説明してんだろうなって感じがする
サポート性能アホみたいに強いもんな、ただの大学生なのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:54.60ID:kuLlA7VYd
Lv80なら特に気にもしないが
自慢したいのか知らんが引いたばかりのキャラをLv1で裸のまま置いてたり
何故かLv70までしか上げないで置いてる奴とかはフレから消したくなる
使いたくもないからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-PSS7)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:53.10ID:l/oXolRWd
ただの大学生が原型師やってるだけでもあれなのに
バイトを複数掛け持ちしてその上アクトレスまでやってる
訓練する時間どころか寝る暇もなさそうなのに最強クラスの能力だからな
鳳加賀純といい柏木すぐみといい投影キャラが最強扱いとか気持ち悪すぎて草も生えない
真顔になるわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-CqCa)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:47:49.89ID:8bEi50Gr0
アナザーギアはどうせスキル変えないなら
KISS部位だけで無理に4部位作らなくても良かった気がする
カラーリングのちぐはぐ問題がでてくるから、やっぱり染色システムを入れとくべきだった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RJ4t)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:03:26.86ID:Iy58+fcmr
専用シェルすら出なくなった
つかアンドロイドのふりしてる演劇部可愛いな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:21:17.01ID:jnVNOHfBa
ピラミッドのやることは全肯定しろ嫌ならやめろってスタンスの信者でさえ社員投影キャラだけは受け入れたくないから言いがかりってことにしようと必死になるからな
あれだけは誰も得しないから鳳加賀純の実装までに加賀純丸出しな字を変えるなりしたほうがいいと思うわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:03.11ID:UcJixu7qM
鳳加賀純は設定上は最強キャラじゃなくてかませ犬なんだろうけど、2年たってもその描写が全く出てこない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7be-XBS+)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:53.64ID:fRG47sga0
贅沢言わんからギアの色変えとかデカールとかやらせてくれんかねって思ったけどそれすら難しくて出来ないんだっけ
余計な事しかしないくせにこちらが望んだことは何一つ出来ないなんてな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-WBdq)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:37:32.49ID:MPp3qQ1v0
小豆サポは結構使えると思うが、セットしてる人は多くないな
発動長いが最初の一撃まあまあ+ピジョンの命中率がなかなかいい
朱音のピジョンは動いてる敵に外しまくるからイマイチ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f27-WBdq)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:34:55.81ID:S4dcUb6R0
普通の人は一度引けたら終わりだから、そんなに意味が無いかもよ>スカウト
継続して課金させるゲーム設計になってないから
新キャラでしか課金誘導出来ないのは根本からミスってるって何度も言われてる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:17:33.66ID:YUYqRU0Jd
作り込まれるキャラとそうじゃ無いキャラの差がひどいから新キャラ出ても警戒しかない
怜と文嘉が2人とも初期勢からしてあの差だしメイドはお前何しに出てきた…って内容だし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:07:37.68ID:CkOshSeur
そもそも「メイド」が人気なんじゃなくて「主人公(プレイヤー)のメイド」が人気な筈なんだよな
他人のメイドなんて所詮モブでしかない
メイドカフェの店員とかにしといた方がまだマシだった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:17:28.26ID:mVncWzTbd
>>636
怜はピラが誰も推してない
文嘉はピラがメガネ要素しか推してない
ピラミッドはみなさんの創作活動を応援してます(笑)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:23:29.00ID:YUYqRU0Jd
>>643
初期から強キャラ強ギア起承転結の割とキッチリしたキャラエピにで推されてないとかどういう事なの
文嘉にはそのどれも無いんですが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4789-L5BB)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:31:43.26ID:yLk5C2Ou0
怜の穴ギアボトムス見ればおかしな推され方されてるのが分かる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:41:54.42ID:YUYqRU0Jd
>>646
根本の修正されず分岐の実験台にされた恨みしかねえ
アナギアもまた怜と差をつけられるんだろうなあ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-sLkQ)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:33:18.79ID:IRnp/LXNp
新参で愚痴スレに来るのか
まぁ向こうよりまともにゲームの話してると思うけど

えり好きだから使ってるけど、トップスは使いにくいから専用外してる
砂とボトムスキルで両手剣ワンステ連打出来るだけで十分よね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:46:26.78ID:YUYqRU0Jd
ジニーはペレ履かせてやりゃトップもボトムも合わせてステキャン殴り出来るから強いよ
アナザーはSPが扱いやすいんで強いというより便利な印象
分岐ショットが使いにくいと思ったらファイアボールに変えてキットでも盛ればいいんじゃない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:49:40.01ID:r/BCmRd9r
>>650
怜が一人強いだけで冷全体はゴミが多いだろ

電だと調査も高難易度もマルチも強いすぐみ、唯、リタみたいな死角ない連中がいて
火だと火力の権化の朱音や回復持ってる穴文鳥みたいなのがいる

穴ジニー弱いとは言わんが所詮はマルチ専用
上の二人のが汎用性高い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff18-Lffk)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:14.20ID:4XUgQg630
>>657
怜、マタギが最強クラス
会長、ムツミも上位クラス
火力ならニーナ

リタが死角ないって評価で、会長やムツミはクソザコなの?
単に使うキャラが偏ってるだけじゃないの?

>>659
どうせ回復力は過剰だし、
個人的には、グランやクロスの威力が高いノマの方が使いやすいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:01:02.08ID:YUYqRU0Jd
穴文鳥ってゴリ押しの鬼みたいな印象ある
トップかノマSP掛けて強引に分岐クロスの下フリ撒きまくってるみたいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:42.30ID:YUYqRU0Jd
そういや文嘉もえりもショットがエネルギー扱いなのにトップのミサイルは実弾扱いなせいで強化キット扱い難いの地味にクソ
結局属性ゲーってだけなんだけどさ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:15:29.41ID:r/BCmRd9r
ムツミもマタギもスナ持ちの中でウンコすぎて
まだクロス強くて足速い穴タマに紫砂を持した方が明らかに強いなぁ

リタはショットトップボトム全部実弾でキットの伸びが高い上、脳死調査の頂点にいるからな
何と比べて同列なんだかわからんわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:29:24.67ID:CkOshSeur
何とかして使い道を見出したいって気持ちは分からんでもないけどね
デイリー調査調査用のアーム持ち2属性とマルチ向きキャラ以外不要なのは分かりきってる事
ただ全ユーザーがこれを理解しちゃうと新キャラが売れなくなる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:38:56.40ID:+PRmUP0z0
まあ扱いなれたのが強いと感じるのは別段おかしくないけどねぇ

自分も高難易度はスティレットがレギュラーだったし(他が使いにくかったのもある)


それゆえに本スレの「強いスティレットは存在価値がない。弱いからこそスティレット」とかいってるやつらには腹を立てたが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:42.11ID:mknZ8t8QM
もうマルチやってないからよく知らんけど結局ワンステ大正義は変わってないの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:16:38.10ID:r/BCmRd9r
スコアの詳細見りゃ分かるが
attack(与ダメージ)、support(HP回復量)、time(クリア時間)、HPボーナス(クリア時の残HP)
timeは他者と同一だしHPボーナスは30000固定から減算
1乙すると15000、2乙でゼロとかそんな仕様だったかな

回復持ちじゃ無い限りほぼほぼ与ダメでスコア決まるんだが、未だに芋砂云々は何を基準に言ってる?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-8v9c)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:53.81ID:20K85xYid
被弾するとスコア倍率が下がり
被弾しない位置で芋ってりゃ勝手に倍率上がっていくんだから
唯朱音でスコア1位自慢とか芋砂してる以外に考えられないんだが?
マジもんのエアプかよこいつ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Lffk)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:34:27.77ID:sNQdVV1+r
>>693
ダメージなんて、部位に入ったかどうかでも違うし、
例えば穴ジニーがバフ使えば全員無敵モードになって、焼夷攻撃バフで攻撃力上がった状態で殴れる、代わりに攻撃スキルは一個潰れてなくなってる
穴ジニーなら、SPスキルも、インパスや、オベを殺しそこねた時など、相性の良い場面に温存しておく

かたや、そのバフの恩恵受けた状態で、攻撃スキル2個積みしたキャラ使えってSPもブッパしてれば、そりゃダメージ競争では上回ることもできるかもしらんが、貢献ってそういうことだけじゃないでしょ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ae-boGI)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:56.13ID:t2bsyAdn0
スタンさせて無限1ステしててもスコアに反映されない
怜さんはにわかに評価されない可哀想なキャラなんやな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:23:23.95ID:r/BCmRd9r
>>699
言ってる事は分かるし間違ってないと思うが
ダメージディーラーのスコア1位を否定することでも無いし
砂がマルチでNGってわけでも無いし

ただそう言った意味だと朱音はトップボトムが火力なのにデバフ付き
唯もボスで強いのは出し切りクロスと近距離ボトムであんまり砂成分は無いしな
俺が上げたのは火力高い砂を持ちつつ他も強いキャラなんだが

>>700
このゲーム、ダメージ出してささっと終わらせる以上の貢献ある?
それともダメージ出した奴を貢献してないと言える理由ある?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:55:51.20ID:r/BCmRd9r
>>708
回復持ってない者同士で乙ってない状態、それでトータルで15000スコア以上離れたら予ダメ1位な

そもそもさ、回復もバフデバフもないのにスコア最下位は貢献もダメージも出てないだろうが
スコア1位で貢献してないって言えるその論拠は何だよw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-oRuY)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:41.78ID:y6svekz10
>>709
マルチで気が付きにくい要素

タゲ持ちがそれを認識して移動を最小限に止め大型の動きを誘導して自分以外のプレイヤーが殴りやすいようにする
派生近接でもギアスキルでも構わないから適切なタイミングで適用し大型のスタン誘発を狙う

ボンクラは機動力あるからと自分がタゲ持ちかどうかも気にせずガンガン前に前に進むものだから
カブトガニやモスをエリア外に押し込んで殴る機会を減らす

ゲージ溜まっているだろうに大型のチャージ阻止にも使わずスタン入ってからSPブッパ
大型が墜ちる間際にSPブッパ
SPはもっと使うに有効なタイミングあるだろと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:46.35ID:mknZ8t8QM
よくわからんスコアなんかじゃなくDPSで比べた方が確実だろ
ワンステより砂ポチポチの方がDPS高いとは思えないけどな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-oRuY)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:33:38.02ID:y6svekz10
無限ブーストボトムス履きのプレイヤーとも手合わせ機会あったが、ボトムス発動でのブーストバフと共に
リジェネも発動している上に1ステで打撃点稼ぐものだから軒並み高スコア叩き出してたな
やはりスコアに関しては手数と共にリジェネ効果がでかいんだろう
クロスの派生主体にプレイしているとどうしてもスコアは伸びない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:40:35.17ID:r/BCmRd9r
>>712
そうなるとタゲ貰っててもワープで消えてもDPS出せるスナ持ちはなお優秀なんだよなぁ

あと今時チャージ阻止でSP使う必要ある?
ノーマル舞みたいな産廃以外は殴り放題だから別に要らんと思うし
ダメージ出すならスタン復帰の反撃にSP合わす場面や面倒なケル第二直後に使う事がおおいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-mVqx)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:51:23.80ID:+UpOWPsXd
スコア1位だから唯や朱音であっても貢献できてる!
って言いたいだけの奴なんか相手にするだけ無駄
結局敵動かして迷惑かけるような奴なんだろうし
スコアに反映されない貢献の方が重要なんだよなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-oRuY)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:59:20.64ID:y6svekz10
ダメージ貢献とか言っている辺り攻撃する事しか頭にない様子だから
本人はタゲ保持してるか否かなんて考えもしていないのだろうな
砂なんてVWや大体機動ターン中の大型に撃ち込む位しか使わんぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:31:46.15ID:YUYqRU0Jd
アナギアもビンゴもなでなでもいちいち進行を引き伸ばしてフタをしにくるスタイルやめて欲しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:10:40.38ID:iNmYi2iq0
伸びてると思ったらエアプが発狂してて笑う
本スレ()から荒らしにでも来たの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-fQtH)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:39:44.92ID:HiBCowo0a
>>742
> 言い返せない連中が見ても無いプレイを妄想で批判するとかワロチ

一理ある
ってことで見てみたいから録画してどっかにアップしてほしい
PCなら当然、泥も林檎も録画可能だし芋砂ウンチって認識が間違ってるなら正したいしな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-RJ4t)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:05.18ID:eaX7LIwEM
プラモとストライキウィッチーズの専用ギア売って星守ギア買ったぜ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:51.66ID:mknZ8t8QM
砂でワンステよりダメージ出せる方法があるなら教えてほしいわ
そっちの方が楽だし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tkTJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:13.67ID:oQFAIi3cM
>>764
とりあえずお前がでかい事を言い出したんだから要撃ソロでもいいから動画なり出してくれ
他キャラをザコ呼ばわりし始めたのはお前だからな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:15:47.78ID:Zl661n+Wp
ぶっちゃけどこのスレにも湧くからなあいつら
ピンクにもたまにアリスギアの名前関係ないスレで出すやつが現れる
アリスギアは全てのメカ少女ものとコラボする受け皿で希望の星だと思ってるらしい
ピラミッドのズリネタだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7b63)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:52:22.60ID:+1IrUb6ja
なんなら運営に文句は言うな嫌ならやめろって風潮に誘導したり一周年の資料集周りの不満爆発を誤魔化すためのラーメン談義の流れを作ったのもピラミッド社員かも知れないしなw
監視だけで書き込まないわけないし本スレもふたばもツイもwikiもすっすのノリが似通い過ぎてるのも不自然だしなあ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-cVHR)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:46:01.54ID:zmLbugul0
マガジンアンケートの意図的な誘導・偏りや癒着層のネタ取り込みとか見てると
ストーリー周りの違和感・不満に対しても全然おかしくない、おかしいのはお前の方やら嫌なら辞めろ、公式に要求するな二次で補完しろ
とか言ってんのも運営混ざってそうな疑惑出てくるがな…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:02:36.02ID:+VL2wC7N0
おおう、途中で送信してしまった
TIMEとHPボーナスだからattackスコア4万
朱音の半分ぐらいしか出てない
ファティマも回復持ってるからもっと少ない

まあ野良マルチなんてこんなもんだろうよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-CqCa)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:13:05.64ID:gkMBPvhr0
>>790
動画乙
自分は途中から何を言い争ってるのかよく分からんからスルーしてたので
動画見ても結局何がなんだか分からないや

要撃のペースはよほどハズレメンバーでもない限り1周4分かからないから
解析機の消化ペースとうまく噛み合わなくて、周回部屋やるとシェル解析でもにょる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-oRuY)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:16:06.51ID:KVaLwhD50
芋謳う割には朱音トップスでダメージ稼いでる
砂ダメージ分は特筆する程でもない
それと前D撃ち意識しているせいかサテライト挙動が多くセルケト戦で
タゲ拾ってクルクル回してるぞ
他の人の張り付き狙いにくくしてる
まーあなたが前後移動してない分多少はマシだが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c77e-EdSN)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:20:03.77ID:iV01SYYL0
動画乙
俺も試しにソロマルチNormalで穴ジニーと朱音比べてみた
クソ下手くそな上に強化度合いが揃っていないがそれでもDPSは穴ジニーの方がかなり上だと思う
上手な朱音使いがいたら動画あげてほしいわ
http://5ne.co/87ba
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-PSS7)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:15.52ID:x6BVJKI+d
ほんとそれ
リザルト以外も消せよアホか
てか無駄に前射してんのもあほくさ
クロス振れる位置でも射撃しかしてないし
こんなんでよく自分が1番貢献してるなどと言えたもんだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Lffk)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:07:34.88ID:OqxgeZJ2r
環境でも全然違うからね
例えばの話、対サーペントでジニーや怜が与ダメ競争で勝てるかったら勝てない、他の強ギアスキルが当たったら終わる
同じように要撃でもこれぐらいの低難度で強ギアスキル持ちが複数いれば近づく前に終わるから、ジニーより上になるのは不思議ではない
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:30:45.19ID:OBYr0SDj0
イベント復刻しなけりゃしないで不満もあったわけだが
ちょくちょく復刻すると一気にサ終の臭いが漂ってきたな
というか過去イベのメダル類使い回せないのにアイテム一覧から消えないのな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-8v9c)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:35:29.14ID:iOkDJqDad
記念とか言ってわざわざ残してるキモいのもいるからな
今更過去イベのメダルや交換アイテム削除はできないんだろうな
消したら消したで上記のような奴がキレ散らかすだろうし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:09:40.22ID:LqNG+q3sr
E砂前ショの火力を分かった上で話してる筈だけどね
張り付いて全員で殴れば脳死プレイで終わるのに
飛び回るやつがタゲ取ったら敵を振り回すし面倒くさいのよ

あと撃破ボーナス無視してスコアが火力って主張し続けるから困る
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-zNzD)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:46:43.64ID:xB5umBMd0
スコアがマジで貢献もクソもないのにスコアイキリしてるのが原因だからな
最も楽にスコア稼げるのが芋って砂ペチペチって結論は初期から出てるのに

砂だろうがゴミライフルだろうがマルチじゃ殴るのが正義なんだから好きなキャラ使えで済むのにスコアイキった結果自分が役に立ってないと認めたくないのが発狂しただけ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4dlc)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:47:33.99ID:bpHxKyqpr
じゃあ今日は撃破ボーナス有る無しの検証かぁ

スコアで予ダメ量把握できる事も知らん奴がマルチで貢献云々語るんか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ac-45wz)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:51:02.33ID:/wAnCpF60
スコアでマウントするなら小結さん使って2位に対してダブルスコア叩き出してる俺は神になれるわ
まともな奴が辞めた結果スコアが意味ないことすら理解できないやつしか残てないんだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:06:27.91ID:EyaA18gd0
連携とか関係なしに100%キャラ性能を発揮した状態がキャラパワーとも思うけどな
始めた頃無敵から無敵が繋がる最速ワンステなんてまともにできなかったんだが皆できて当たり前なのか
操作難度だとワンステ>TA>射撃ぴゅんぴゅんな気がする
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-8v9c)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:20:18.32ID:oatz3aRNd
>>826
1ステは慣れればかなり楽に出せる
もちろん最初からうまく出すのは無理だから練習するようだけど
汎用ハンマーは1ステ前提のような性能だけど両手より簡単に出せたし
ほぼ必須と言っても過言じゃなかったのに潰されたからな…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:45:00.61ID:nUyIfcMd0
アナザーギアがクソ仕様だし出した後で元々見せてた試作は追加分で実装しますなんて言うような扱いじゃな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:01:04.78ID:wA3n3Cd2M
結局ソロだと穴ジニーより朱音の方が倒すの遅いんだろ
もう決着ついてるじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:12:20.34ID:nUyIfcMd0
楓アナギア延期の告知ってメガミ発売のどれくらい前に告知出たっけ
発売まで1ヶ月切って実装延期ですは…ピラミッドだしなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-CuHE)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:17:15.01ID:LqNG+q3sr
前ショは火力あるけどキャラが動くしダメカもスパアマもないからね
他の人がタゲ取ってくれてる状況ならアリかもしれん

ただ全員で張り付いて殴る方がとにかく簡単なのよ
誰がタゲ取っても敵の動きが殆ど変わらんから脳死で殴れば終わる
誰がタゲ取ってるか把握して自分がタゲられたら近接に切り替えるとか出来るなら貢献は出来てるだろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-EdSN)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:35:15.54ID:wA3n3Cd2M
4人マルチでステキャンやってない穴ジニーよりスコアが上なんて動画じゃそれこそ何もわからないだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-zNzD)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:15:28.07ID:xB5umBMd0
いや普通に好きなとこ行けばいい
いちいちイキリ雑魚の機嫌伺ってたらどの難易度も練習すら出来んぞ
それこそ募集にコメ欄あるんだから指定したい奴はそうすればいいしそれで集まらないのも自己責任
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:19:37.55ID:RmZx6pL4d
成子坂の方もまともな強化になるのかどうやら…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:04.14ID:nUyIfcMd0
ブラックリスト出来ないならフォロー人数増やしてホワイトリスト的に使わせて欲しいわ
救援と相互部屋の使い勝手なんとかしてくれろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:32:43.91ID:RmZx6pL4d
>>852
前回来たウチのは特質だった
ギアに続いてキャラ特性も弄るつもりでもあるんかね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tkTJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:48:57.44ID:xFQ9UNjVM
これが柏木が目指したゲーム
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-zu2G)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:42:32.69ID:nUyIfcMd0
音方面はもはや粗製濫造
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:51:18.34ID:0tjBumEY0
このソシャゲでスコアでイキる奴なんて初めて見たからすげえ新鮮だわ
しかも貢献してるって自分で言っちゃうとか本気で驚いた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-PFis)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:55:09.37ID:Kcx7AYQAa
>>870
シナリオのイベント曲ですら自由に作っていいって言われる位まじでなんのこだわりも情熱もないからな(ソース聖教新聞)

高難度のBGMなんてそれこそ他のクライアント用に作ったボツ曲納品しても問題ない位ガバガバだろうな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-tkTJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:25:20.30ID:jgLqvLfMM
スコア出してイキっていいなら
要撃で文鳥だすわw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-CqCa)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:04:42.56ID:gkMBPvhr0
むみぃのスキルが違うってバグはどうしたらそんな事が起こるんだろうか
表記だけの違いならともかく、これ多分性能から違うぽいよね
こうゆう事するからソシャゲのガチャ確率はユーザーごとに操作されてるとか疑われるんだぞ…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:02:44.67ID:0tjBumEY0
正直ZUNTATAの曲ってギャンギャンうるせえだけだし
なんでここまで押してんのかはよく分からん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-8v9c)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:49.79ID:fBm2oVDWd
がっつり高難度やってる時は曲聞いてる余裕なんかないから覚えとらんし
高難度何回もやらないから数回しか聴かない
結局印象に残ることもなく無駄
BGMの発注に金かけるくらいならまともにゲーム作ってくれや
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc0-nc4X)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:33:51.53ID:3hGyEEjl0
どうせたまにのイベントだから高難度はあれはあれでいいんだよ
結局調査はなんもなしでやってればたまにペイペイ貰えるかもしかないよでオワ
それよりさっさと穴実装早くして
ただの既存のバリエなのにめっちゃしんどそうに出すけどなんか問題あるんか…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:34:44.94ID:uqLfSLsS0
どんなにコンテンツ増やしても結局調査がメインになってるんだから
調査エリア大量に増やして流せるBGMをカスタムできるくらいにすればいいのに
たまにしか出てこない高難易度用に曲書き下ろしとかずれてるのよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4741-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:43.48ID:+74OH5dk0
曲が何もリードしてこないから耳障りなだけのただのノイズでしかないんだよね
聞く姿勢とらなきゃ頭に入らないなんて時点で出来損ない
そもそも高難度のときだけオプション開いてボリュームONになんぞしないからもう耳に入りすらしないが
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fa-tkTJ)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:37.02ID:6Hj7FXE/0
柏木見てるか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-8Evn)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:06.82ID:DOwLmkZXa
あと上に書いたソシャゲはその盛り上がりどこのクエ何度かやって曲聴いてやっぱりええなと思ったからサントラ買った
ここでも言われてるけど一度流してもう二度とゲーム中じゃ聴けませんいいと思ったらサントラ買ってねって姿勢本当にバカくせえわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-RJ4t)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:18.05ID:yg3LLbdcr
ストレスを感じさせるマゾゲーなんて流行らないよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-8v9c)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:30.11ID:rcuk1A/dd
例え音楽が良くても
聴ける機会がほとんどないから良いも悪いも判別すらできない
BGMに関してはほとんど著作権フリー素材使ってたバトガの方が印象残ってるぞ
1年くらいしかやってなかったのにだ
つまり使い方が悪すぎるんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bb-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:43:51.75ID:+VL2wC7N0
とりあえず二キャラ使ってマルチ撃破ボーナスがあるか検証
結果は少なくともeasy、normalでは無し

attackscoreの計算方法は
easyサーペントは与えたダメージの約1.15倍(10の位切り捨て)のスコア
normalサソリは与えたダメージの約0.4倍のスコア

どちらもボスHPミリにして3000ダメージ未満で倒した場合
上記attackscore通りの数値になった
当然被弾無しで倍率アップなんてものもマルチには存在しない


ガセネタで叩い来るエアプとかもおるし
普段からDPSなんて気にしないでプレイしてんなら
どのキャラが強い弱いなんて関係ないよなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:32.87ID:uFstfmSwa
ZUNTATAは老舗の有名所だけど熱さやノリより雰囲気重視な傾向でアリスギアと噛み合っているかといえば微妙
多分暇してる九十九にでも発注した方が合う曲作るかもしれない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:37:43.67ID:uFstfmSwa
>>916
ここ数年だとインフィノス外伝とデビルエンジンに関わっている事くらいしか知らん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de5-/8Y5)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:16:48.41ID:XFMybWzY0
マルチではぶっちゃけDPSがどうのこうのキャラが強いの弱いのなんぞ関係ない
しっかりとした立ち回りを心がけていればバトルでの障害にならん
自分がダメージ貢献で一番でなくとも他の人がしっかりダメ入れてくれれば結果は同じだからな
だがDPS凄いだろとか前D撃ち多用して大型を不必要に動かされると所謂判っているプレイヤーにとっては
張り付きが遅れ、かえってダメージ効率落とされるんだよ

まぁ程度にも依るが件の人は地雷タイプだと自覚は持ったほうが良い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e28-U8ET)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:02:25.51ID:O0+Zf1ho0
ゲームのBGMなんて映像などの演出とセットでナンボだよな
昔のタイトーはその辺こだわって作ってるゲームが多かったけど
このゲームは何も考えてなさそう
ボスごとにテーマ曲くらいつけてやればいいのに
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-RCXa)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:21:03.87ID:eGUuHRZQ0
ローミドルの中華泥で久々にマルチいってみたら
糞鳥で処理落ちひどくてろくに派生アクションすら出せなかった
fps30は切ってたんじゃないかってくらいだったが
地味に要求スペックきつくなってる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a83-RCXa)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:03:49.60ID:eGUuHRZQ0
ざっくりの足切りラインはRAMしか提示されてなかったしそれはクリアしてるんだけど
実際の処理にはCPUパワーとかの方が重要そうだしなあ

>>927
いってみたら雨エフェクトのせいか重くてずっと処理落ちガクガクの低fps状態で、一応クリアすることはできるって程度だった
しかしこのステージ、スペックの試金石って感じで面白いね
でもイベントだからもうすぐ終わるけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-UeBp)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:19:43.66ID:Iczfs8UMd
>>902
検証乙
ということは回復支援でスコア乗ったりするからそういうキャラは除くし、立ち回りとかは当然スコアでは見えないけど
火力貢献キャラのダメージ貢献度だけはある程度の参考にはなる感じかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srbd-sbPv)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:21:44.72ID:/VaNpLeQr0909
>>929
貢献の定義を誰もせんけど、予ダメどの程度出したって指標にはなる
一応クリア時の残HPで15000から30000の加点があるんで
自分のHP bonusみて15000引いて残った値以上に差を出してたら確実

ちなみに1乙で15000、2乙で7500、4か5乙で800点とかそんなのだった
2乙で0だと思ったけど違ったわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c558-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:13:13.06ID:KO+BVMpA00909
バトガキャラで性能が良いのって誰?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srbd-gUBf)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:57.50ID:AKZI7H5sr0909
全員で殴った方がボスがあまり動かないから楽やぞって言ってるのに
スナ撃ってる方がスコア出るからダメージも出してるんだって全く話を聞いてない

他の3人が攻撃しにくい状況を発生させてるんだから当然ダメージも出る
協力プレイのマルチで自己中プレイしてスコアを稼いだところで誰も賛同しない
射撃も意外と強いから強引に殴りに行くより撃った方が良い場面もあるぞーって話なら聞いてもらえたと思うよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5d7e-2J9W)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:01:56.82ID:Y46On6BL00909
すまん 新スレ建てられなかった >>980頼む
ipどうするかはスレ建てる人が決めてくれ

!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv
!extend:default:vvvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598695950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 6612-+GK+)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:16.81ID:0QaaWOyM00909
話題はスコアでもなんでもいいけど自演テテンテンは終身刑スレに引きこもって出てくるなよ
ワッチョイ無し愚痴スレ既にあるのを更に量産しやがったのにこのスレにまで来るな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW a96d-v664)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:01:15.96ID:F/BoTS9500909
>>974
立たなかったわ
IPなしで立てる人はテンプレこっちな

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598695950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-s/Tl)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:22.94ID:/iLK/UO3M0909
>>972
あのね
強キャラってさ
みんなで決めるもんなの
お前だけが決めるもんじゃないの
んでジニーは今まで4強と言われるまでの評価を得ているわけ
綾香はデバフ4強と言われてるわけ
TAでもジニー綾香の組み合わせは鉄板なわけよ
なんの指標にもならんスコアイキリしたいなら文鳥でも使ってろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Srbd-sbPv)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:15.74ID:/VaNpLeQr0909
>>983
その論は民主的な手続きで強さが決まってるとか言ってるの?
それとも高難易度だかのソロTAの早さが強さって話?

まあなんか指標があんなら分かる動画添えてくれよ

あと回復持ちじゃなければスコアがほぼ予ダメ量だって言ってんのに主張を勝手に曲げないでよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa21-/yLw)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:23.52ID:AI4u4Hx/a0909
こんだけ総叩きなのに自分がおかしいって疑えない時点で
ガイジって言うより本物の障害者の特性まんま過ぎるので
こいつに何を言おうが理解出来ないんだから何喚いてようがスルーするしかないわ
特殊学級の生徒が喚いてるのと同じや
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-s/Tl)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:36.66ID:/iLK/UO3M0909
>>984
>それとも高難易度だかのソロTAの早さが強さって話?

当たり前だろ…今更何言ってんだ
あとマルチの速さもな
PvEなんだから速さが強さの指標になるに決まってんだろ
ほとんどのネトゲがそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:30.21ID:1+v+tM/Lp0909
マルチのスコアはお飾りなの、何の意味も必要性もないの
こだわるならそれでいいけど平日に張り付いてグダグダやってるニートっぷりを発揮するから嫌なんだよ
Twitterでやれ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM3e-s/Tl)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:56.03ID:/iLK/UO3M0909
オナ砂が他のPTメンに迷惑かけないで速さに繋がるなら話は別だけど
大型ヴァイスがあっちこっちに行ってオナ砂は迷惑なんだよ
全員オナ砂と全員脳筋の近接ならどっちが早いかは誰だってわかるぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sdea-3GSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:14.26ID:EpSdgRo7d0909
都合の悪い部分には反応しないからな
タゲ取ってなかったからいいようなもの
取った状態でセルケトの周りぐるぐる射撃とかしてたら回しまくって核地雷級の迷惑行為だからな
それがわからないならもう知らんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況