X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1481
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ニククエ Sdb3-XdWR [49.98.74.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:30:27.31ID:YL5XubKadNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1480
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598622957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-XdWR [49.98.74.42 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:30:34.37ID:YL5XubKadNIKU
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:10:18.37ID:0M5iI/8IMNIKU
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.通常のガチャでは以下がオススメです
http://i.imgur.com/WQuu61D.jpg

Q.↑のキャラ出ないんだけどリセマラ疲れた
A.杖以外の☆4来たら大体はクリア出来る。←9月29日にストーリーのeasyモードが追加されたため杖でも問題なく進めるようになっています

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作れるようになるにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たりです
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/edit?usp=sharing

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石がもらえる。7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5EASY ☆2(難易度51-100) 1章2-5HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5HARD ☆4(難易度151-200) 6章39-3NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2HARD ☆6(難易度251-300) 6章39-3HARD
http://i.imgur.com/ixMGGJm.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げましょう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png

Q.遠距離攻撃がウザい
A.敵は距離によって攻撃方法を変えます。遠距離がうざいなら距離を詰め、近距離が嫌なら逆に離れましょう
敵の攻撃種類及び倍率
?http://i.imgur.com/nGRMrQY.jpg
?http://i.imgur.com/EW4pU7G.jpg

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像を見て判断してください
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg

Q.誰に何を贈れば喜ばれるの?
A.下図参照。
×が40、△が80、無印が400、◎が800、☆が1600アップ
http://i.imgur.com/u8Mk9fo.jpg
※撫で続けて小さいハートが出た状態で、図のアイテムをプレゼントすると超デレモードになります。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:10:54.54ID:0M5iI/8IMNIKU
なかよし与ダメ 6%(小)、8%、10%(大)、15%(超)
なかよしコンボダメージUP 10%(小)、15%、20%(大)、30%(超)
なかよしSP消費down(小)5%、10%、(大)15%、(超)25%

武器与ダメUP Lv * 5%
武器コンボ威力UP Lv * 8%
消費SP増加 Lv * 15%
消費SPdown Lv * 2%(小数点以下切り捨て)

スキルバースト
Lv * 20%(なかよし・武器・アクションスキルの与ダメUP系はスキルバーストで増えるダメージに影響しない)
効果時間
レベル1,2,3=5秒
レベル4,5=6秒
レベル6,7=7秒
レベル8=8秒
レベル9=9秒
レベル10=10秒

チャージバンプアップ
与ダメ25%UP
効果時間は Lv * 6

チャージ攻撃倍率
剣 5.5 + Lv * 0.5
槍 2.75 + Lv * 0.25
槌 5.9 + Lv * 0.6
銃 4.95 + Lv * 0.45
杖 4.4 + Lv * 0.4

武器倍率
☆1☆2   ☆3   ☆4   ☆5
1音1倍 1音1.32倍 1音1.64倍 1音1.96倍
2音1倍 2音1.16倍 2音1.32倍 2音1.48倍
3音1倍 3音1.04倍 3音1.08倍 3音1.12倍

双銃武器倍率
☆1☆2   ☆3   ☆4   ☆5
1音0.45倍 1音0.61倍 1音0.77倍 1音1.03倍
2音0.45倍 2音0.53倍 2音0.61倍 2音0.69倍
3音0.45倍 3音0.47倍 3音0.49倍 3音0.51倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:11:16.38ID:0M5iI/8IMNIKU
イベントで助っ人を呼べる回数は何時回復?
午前3時です

相性UPの効果って?
相性UPが付与される前に与えているダメージを基準に、得意もしくは苦手な敵に対するダメージが2倍(相性が普通だと効果が無い)
得意なら4倍、苦手の相性補正が0.25倍なら0.5倍に、0.5倍なら1倍に、0.75倍なら1.5倍に変化

雷のダメージ
与えているダメージを基準に、その0.5倍の追加ダメージを与える

嵐のダメージ
コンボの度に全方位・小範囲に武器相性無視の攻撃が1ヒット
1段階:約0.5倍、2段階:約1倍、3段階:約1.5倍

武器強化半額キャンペーンはいつくる?
武器ガチャ更新と一緒のタイミングでくる
大体月に二回程度
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:11:43.56ID:0M5iI/8IMNIKU
リセマラ新規用テンプレ
1,リセマラでもいいので星4のカードをゲットする
(無くてもいいがあると格段に楽
気に入ったキャラがガチャにいるならそれを
いないようならwiki等の評価が高いものを狙う)

2,1日の流れ
・ログイン(石を貰えます)
・日課を消化する
■なでなで10回 ■バトル5回
■マルチ3回 ■特訓6回
以上をこなすと追加で石がもらえる

3,バトルについて
バトルは大まかに分けて3種類です
■ストーリー
いつでも消化できるため優先度は低い
暇なときにコツコツ進めて石を回収
※オートモードが開放されるまでは進める
そこまではノーマルをクリアしましょう
その後イージーで全員の星1カードを回収
■イベント
期限付きなので優先度はこちらのほうが高い
周回前提のものがほとんどで全部ごほうび回収を目指す
衣装や雫がある場合は特に頑張る
■チケットクエスト
1日に決まった回数だけチャレンジ可能
序盤は経験値や応援ポイント、コインを稼ぐのに便利
日課の5回は最低限ここで消化

4,マルチについて
「競技」と「協力バトル」の二つ
日課のマルチはどちらでも消化できる
始めたばかりの人は放置でも良いので最低限競技を1日に3回こなす
キャラが育ったら協力にチャレンジ
撃破報酬でアイテムなどが交換できる
不定期に「協力バトルで他プレイヤーと敵を倒す」等の宿題イベントがあったり貴重なアイテムが交換対象になる事もある
早めにキャラクターを鍛えてその時に備えよう

5,武器について
現在の新武器である銃剣双銃の二種を除けば
ストーリーの進行で作れる武器も弱くはない

ガチャ産の武器はハズレの星4武器でもストーリー産を凌駕する性能
残りの石と相談しながら引こう
先述した新武器を運用するなら星3は欲しいところ
(双銃は特に性能格差が激しいので引いておきたい)
これとは別に協力バトルの報酬で手に入る武器もありますが現在の星4よりは弱く 新規が手に入れるにはハードルが高いという微妙さ
充実してきたけどこの武器だけ星4が無い場合に目的に合わせて狙う武器という立ち位置
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.34.25])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:12:18.43ID:0M5iI/8IMNIKU
6,とりあえず目指す育成
星4カードをレベル50以上に3枚サブカードを刺した状態(親愛度40以上)を目指す
ゆくゆくはメインキャラレベル70サブカードレベル70×3という組み合わせ(すべて星4愛情進化済み)になってくるが
前述の状態になれば一部の高難度クエストを除きクリアはできる

○おすすめ育成
経験値はチケットの経験値クエスト
毎日の日課消化時に貰える経験値
特訓でもらえる経験値などを効果的に利用
バトルはできるだけ単騎で出ると自動的に宿題の個人や武器種も同時に回数を稼げてお得
※余剰経験値はパーティ内で割り振られる
1人強いキャラを作ると後々の育成効率が上がる

親愛度は特訓やなでなで、イベントや競技のポイント等で手に入るプレゼントを効果的に使用
まず1人を40まで上げること
最終的には母艦として使う全員を上げていく
プレゼントはコインで購入もるが序盤だとかなり高い
お返しがもらえるイベントを行う時にまとめて消化できるとベスト
最初はチケットクエの応援Pで特訓を回すのがおすすめ
マルチの交換にも応援ポイントはある

絆ポイントは育成のシステム「愛情進化」に必要なP
バトルや特訓でカードごとに貯まる
愛情進化を行うとカードの基礎ステータスと仲良しスキルが強化される
その為できるだけこなしておきたい
バトルを消化か特訓で上げられる
1キャラあたりのスピードなら特訓の時間長いものを応援ポイントで即終了させるのが早い
また愛情進化にも応援Pが必要なので確保しておく
愛情進化を行うと一部のカードは秘密のレッスンが開放される
クリアするとそのカードのアクションスキルの性能が上がる
使用頻度が高そうなスキルは早めにクリアしたい
※愛情進化のステータス増加量は星の数毎に全カード一定
スキルがどのようにパワーアップするかはカードごとに異なる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-86EE [133.106.56.165])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:16.52ID:T2w2cez6MNIKU
アリスギア
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235331.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235332.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235333.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235334.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235335.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235336.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235338.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235339.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235340.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235341.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235342.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2235344.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:43.68ID:F+jLbRZ30NIKU
いちおつぱい。怜のバズでいいの引けた!って思ったけど、怜なら属性のほうが良いのでは?って気持ちになったっす。
https://i.imgur.com/UooLb59.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d58-1etN [14.9.18.224])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:48:06.02ID:BP/LoCBM0NIKU
怜ちゃんの穴ギアは出力型なんで火力はノマと比べてかなり辛い、ドレスギアだけ穴に換装すると固くなる
ノマ80 物477 属459
穴70 物560 属277
穴は属性強化3を3つなんで大当たり出ても、及ばないし、特典クロスも存在しないからノマが強いっす
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c573-mGEK [106.158.55.42])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:50:28.40ID:60kL/QnQ0NIKU
>>3-7ってなんのテンプレなん?
今まであったっけ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-V0j2 [106.130.139.6])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:54:06.48ID:XckUtK8YaNIKU
怜ちゃんボトムスのkissスキルは目に見えて効果が実感できるからドレスギアだけは穴に換装してもいい感じっすね
クロスは言わずもがな特典クロス
ショットは…kissスキルでのチャージショットをどう捉えるかっすね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c573-mGEK [106.158.55.42])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:54:41.99ID:60kL/QnQ0NIKU
>>59-61
理解した
新要撃か何かのテンプレかと思って真面目に読んじまったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d73-nUCc [124.212.122.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:55:21.76ID:HthnCGx10NIKU
kissてこれなんか?
https://i.imgur.com/ejk9ViE.jpg
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:56:22.20ID:F+jLbRZ30NIKU
>>67
ザッツ、ライ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-Uas5 [106.133.99.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:03:06.30ID:eUgEPihZaNIKU
>>58
属性キットの伸びが悪いからキャラによってはキット選びが辛い
最近の出力は火力出せるキャラや派生多いけど初期だとダメージ出しづらくてそのイメージが強い
…とか?

逆にATKキットで特化出来る子だと属性よりかなり伸びるし、新マルチだと弱点+等倍が多いから出力のが安定しそうだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9db1-yRqa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:01.64ID:C/km8qNN0NIKU
初めてマイルを使ってしまった…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:09.70ID:F+jLbRZ30NIKU
>>87
十分強い気がすると思ったけどAll2はへこむっすね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f56e-rbeH [114.172.196.5])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:10:37.63ID:uwLK34VS0NIKU
>>77
斬撃の1段目がまだ比較的踏み込み深いからそれ起点(最初から格闘ボタン長押し)するのが安定するっすね
たぶん安定度としては斬撃1段→砲撃6発撃ちきり→ステキャンのループが良さげっす
ただ6発目を当てないとちょっとdpsが心許ないっすね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b0c-lcYm [153.187.160.76])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:03:13.66ID:9G5uV/Q10NIKU
>>119
2枚目、バトガアニメ思い出すな。。。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdf9-GMTi [110.163.217.56])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:48:55.69ID:VwTHpF73dNIKU
ドクソンのぬの つかうとたいちょうのMPが少し回復する
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:56:15.27ID:F+jLbRZ30NIKU
>>192
そこはデザイナーになって、採寸と称して色々お触りしよう。(提案)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c573-c/m/ [106.168.56.146])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:11:09.04ID:ho9LXktz0NIKU
5,000RT達成��たくさんのリツイートありがとうございます!
「スカウトポイント×500」は8/31(月)15:00より配布予定です、お楽しみに!

キャンペーン詳細↓
colopl.co.jp/alicegearaegis…
※応募規約の一部誤字を修正いたしました。

#アリスギア #バトガ #アリスバトガコラボ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4383-ghbL [133.200.196.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:18:40.58ID:wmBaa1hm0NIKU
https://i.imgur.com/KbO4b9K.jpg
お嬢の専用トップスを星4にしたいが
いくら星2素材解析してもHVハーネスが必要数出てきてくれん
こういう偏りって普通なのだろうか?

また
https://i.imgur.com/yU0fSF3.jpg
https://i.imgur.com/2cPI1Pr.jpg
https://i.imgur.com/cv8DqLQ.jpg

この進化の枝分かれってどう違うのだろう?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-g0I3 [49.104.33.217])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:45.63ID:nZyEsSH8dNIKU
>>245
性能面はOが上位互換といって差し支えないけど…
始めたてだと素材の入手難度が段違いなのでOにするのは難しい

ただ、Mk.2への進化ももう少し余裕できてからで良いと思う
そんなに劇的には性能向上しないわりに素材消費が重いから
今のところはそこで進化止めといて他の子のギアの育成に回した方がいいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b0c-lcYm [153.187.160.76])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:05:09.24ID:9G5uV/Q10NIKU
コラボでここまで成功した例って他にあるんかね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4533-95e8 [42.127.97.82])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:29:58.89ID:zNGay42w0NIKU
>>290
発送地域と一致するジュニアコースの指定水着で、子供じゃないと絶対入らないサイズかつ極端な伸びがなく、過去の服の出品で顔隠した写真まであった
過去の購入歴とか洗ったけど、擬態には無理がある一般親子の買い物と、本のセンスがガチだったので安全度が高いっす
0310221 245 (ニククエ 4383-1etN [133.200.196.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:35:36.41ID:wmBaa1hm0NIKU
みなさんありがとうございます。
あと、ついでに前から聞きたかったのですか
片手剣のガードというのがよくわからないのですが
(最近ようやくお嬢専用武器が手に入ったので片手剣が使えるようになったこともあり)
攻撃した後に下フリック?
プレイしていてガードできてるのかどうかよくわからないのです。
iPad版でもPCのゲームコントローラ版でも。

解説しているYoutube動画とかありますか?
フリック避けを解説している動画はあったのですが
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-nUCc [126.75.96.180])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:37:47.82ID:fKBZE1OM0NIKU
>>286
嫌いじゃない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 354b-1etN [210.158.169.201])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:13.30ID:yz9lAqYh0NIKU
マルチよろちゃんたまに出すけどバッサリバッサリ気持ちいいっすよ
厄介な攻撃もボトムス使っといてヒャッホーウ!って斬りかかるっす

>>310
出し方はみんなが教えてくれてるけどついでに
出せるようになったらガードモーション終わり際にステップすると
ガードからそのままステップの無敵時間につなげられるのも頭の隅に覚えておくといいよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05c7-1etN [202.171.121.133])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:57.12ID:D4gjn/Ci0NIKU
夜露はひたすら斬り続けて攻撃食らいそうならボトムス使って
ダメージカットを信じてさらに斬り続ける
死にかけると無敵になるし張り付いて斬り続けないと損をする

どうしても近寄れない時はショットガンでけん制
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d73-nUCc [124.212.122.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:23:34.22ID:HthnCGx10NIKU
くるみちゃんいい乳してんなあ
https://i.imgur.com/S2FK4YI.jpg
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d73-nUCc [124.212.122.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:26:23.78ID:HthnCGx10NIKU
くるみちゃんいい乳してんなあ
https://i.imgur.com/S2FK4YI.jpg
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a369-8QnA [211.15.208.1])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:27:44.68ID:jd0YCiid0NIKU
FFの使用感どう?デュアルはなんだかんだ個人的には使いにくいから花音ちゃんが倉庫番になりそうで課金悩む
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9db1-yRqa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:50.72ID:C/km8qNN0NIKU
そういえばまだチョコ食べてないな…二年分の…
0398221 245 310 (ニククエ 4383-1etN [133.200.196.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:35:40.74ID:wmBaa1hm0NIKU
みなさんありがとうございます。
>クロス攻撃から下フリックで何も触らないようにするとわかりやすい

未だよく分かってなくて恐縮なんですが
ガードの感覚としては、クロス攻撃を出した後にガードモーションが出る感じでしょうか?
順番としては
1.クロス攻撃を出す。
2.下フリックを一瞬出す。
3.ガードモーション発生
こんな感じであってますか?

ガードの用途としては、飛んでくる弾を防ぐとかそういう用途であってますでしょうか?
それとも、ガードモーション後に反撃するのが主な目的でしょうか?
敵の攻撃を弾く(?)感覚がいまいちわからなくて・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saa1-Zu0B [106.133.91.20])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:26.03ID:eNZZdtQpaNIKU
隊長、俺はかのしほの間に挟まってもいいっすか?
気になって夜もホットミルクを飲めば朝まで熟睡さ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f576-Xbxe [114.180.57.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:39:37.69ID:mbGzfSGn0NIKU
>>398
あってるっす ガードは防ぐ用途で使うっす
単純に敵に耐性がない場合はクロス攻撃の方が威力が高いっす
だからなるべく敵に張り付いて斬り続ける方がDPSが出るっす
でもそれだと敵の大回転範囲攻撃とか避けられない場面が出るっす
その時にガード使うっす
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9db1-yRqa [60.112.71.153])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:33.02ID:C/km8qNN0NIKU
>>398
それで合ってるよ
モーション覚えてない敵にとりあえず使ってみたり避けづらい大技に重ねたり割と積極的に使っていけるよ
一定時間無敵になれるって感じ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-W3kS [126.34.121.255])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:43:01.06ID:dZT8bsAHrNIKU
>>398
攻撃中に下フリック入力しておくと
攻撃モーションの後にガードモーションに移行するって感じ
フリックしたらすぐガードになるわけじゃないん
多分その辺のラグでよく分からんってなってるんだと思うんよ
俺も最初それで使いづれぇなあって思ってた
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-eQIj [1.75.252.162])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:58:00.23ID:kI2gzwvZdNIKU
怜「この作物泥棒!こんな小さな芋まで掘り返して…。戦時下でみんなお腹空かせてるっていうのに!絶対に許さない!」

朱音「ゆ、許して!病気の妹がいるの!だから少しでも栄養がある物を食べさせたくて…」

怜「泥棒の言う事なんて信じられない。その場しのぎの嘘なんて最低だよ。イージス職員呼んだから覚悟する事だね」

朱音「そんな…。私が捕まったら病気の妹は…。お願い、見逃して!何でもするから!」

怜「ん?今、何でもするって言ったよね」
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4383-1etN [133.200.196.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:01:37.55ID:wmBaa1hm0NIKU
>>409 他皆様方

ありがとうございます。
やっとガード出せる感覚がわかってきました。
ちょうど今出せる様になってきました。

逆に言うと、遠距離戦での弾はじきには向かず
近距離戦で(クロスが出るところ)で活躍する感じですね。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-mGEK [106.128.131.115])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:05:40.64ID:ZV2cHPVxaNIKU
属性問わず拳銃装備して3回クリアする

拳銃ってなんぞや?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:13.90ID:F+jLbRZ30NIKU
>>439
詩穂を連れてこう。クロスやで。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 254b-C9SG [122.131.210.248])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:43.55ID:rcJiwNQz0NIKU
>>433

怜「この作物泥棒!こんな小さな芋まで掘り返して…。戦時下でみんなお腹空かせてるっていうのに!絶対に許さない!」

ドゴォ!

隊長「な、なんで俺が…?」

朱音「ゆ、許して!病気の妹がいるの!だから少しでも栄養がある物を食べさせたくて…」

怜「泥棒の言う事なんて信じられない。その場しのぎの嘘なんて最低だよ。イージス職員呼んだから覚悟する事だね」

バキ!

隊長「れ、怜ちゃん…やめて…」

朱音「そんな…。私が捕まったら病気の妹は…。お願い、見逃して!」

ガッガッ!

隊長「やめて!怜ちゃん!何でもするから!」

怜「ん?今、何でもするって言ったよね」


こんな感じでしょうか?わかりません
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-mGEK [106.128.131.115])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:47.80ID:ZV2cHPVxaNIKU
なるほどサンクス
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f576-Xbxe [114.180.57.17])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:07:08.47ID:mbGzfSGn0NIKU
隊長「リン、辛いか?」
リン「(コクコク!)」
隊長「お前に作戦を滅茶苦茶にされて、文嘉も今のお前のよう辛いって泣いてたんだ」
リン「(コクコク)」
隊長「わかってくれたようだな。じゃあ…… シタラ「隊長ー肉なくなっちゃったー」
リン「ムー!! ムー!! フグゥゥゥゥ!!」
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Saa1-Zu0B [106.133.91.20])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:09:42.70ID:eNZZdtQpaNIKU
詩穂ちゃんは闇堕ち系アイドル
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx99-nUCc [126.165.210.94])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:54.89ID:3NcC9wNgxNIKU
コラボのキービジュアルがフォルテシモと杏奈ちゃんだったから
今回のアリスギア側の主役は杏奈ちゃんか!と思ってたら
1ミリも出てこないまま敵ボス倒して打ち上げまで終わってびっくりした
むみぃと桃歌ちゃんみたいにカードエピソードで絡むのかな?
0494434 (ニククエ 4383-1etN [133.200.196.0])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:16.78ID:wmBaa1hm0NIKU
ガートも覚えたことで戦闘に幅が出ました。

それはそうと、
調査とかイベントとかにかまけて、全然進めてなかった本ストーリーを進めてみてます。
凄くワクワクして面白いっす。
今は躍進編の「喪失と獲得」です。
そろそろ本編で大関小結さん仲間になるか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:30:29.63ID:lAgz3XTX0NIKU
ハンマーじゃないむみ
拳銃じゃないむみ
神器むみ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:00.16ID:lAgz3XTX0NIKU
むみぃが原作にもない謎の兵器って事か
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e375-Zu0B [125.192.107.149])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:35:39.56ID:FUO+JSHL0NIKU
いいから花音ちゃんと詩穂ちゃん、どっちがネコか教えるっす
早くしないと手遅れになるっす!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-zwPI [106.133.127.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:00.99ID:tPaUxjWpaNIKU
なんとか予算内の30kで花音ちゃん来てくれた。副産物の☆4が来弥とよろちゃんだけだったが
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e373-mqjL [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:30.86ID:pOvefjm00NIKU
初心者時代はお嬢をうまく使えなかったな
片手剣だとリーチが足りなくて空振りしたり、ガードしなくていいところでガードしたり、トップスの位置合わせも出来なかったり…
体力低いから一瞬で落とされたりした

今使うと高機動型ってだけでめっちゃ使いやすい…
初心者向けのキャラとある程度慣れてから使いやすいキャラって違うよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:48.67ID:lAgz3XTX0NIKU
日記でもいいじゃない隊長だもの たいちょう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e375-Zu0B [125.192.107.149])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:38:59.73ID:FUO+JSHL0NIKU
きょうもぼくはあさ起きてニコ動を見ながらアリスギアをしてた
きちょうなきゅうじつをむだにすごしてしまった
へやのそうじもしてないのにやるきがないむみ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:06:05.64ID:YInmmMlR0NIKU
レイプしたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:17.99ID:lAgz3XTX0NIKU
いつりんに逆レされ隊
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:23.63ID:YInmmMlR0NIKU
綾香レイプしたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:07:56.03ID:YInmmMlR0NIKU
でも綾香レイプできない
こっちに来てくれない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:08:22.58ID:YInmmMlR0NIKU
だからもうお前らでいいわ
レイプしたい
いいだろ?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:34.26ID:YInmmMlR0NIKU
アリスギアリアルイベントは次回開催いつだっけか?
なんかレイプするための符丁用意しねえか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2581-yRqa [122.215.121.173])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:26.50ID:YInmmMlR0NIKU
決めたわ
お前らの中でレイプされてもいいよっていうやつは胸ポケットに赤いマッキーを2本差してくれ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:57.00ID:lAgz3XTX0NIKU
尻尾の部分に変なクリーチャーが付いてればアンナチャン
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 63ca-Xbxe [203.133.142.236])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:30:06.51ID:J9vefGnW0NIKU
隊長「オラを置いてこーとしてるな」
よろ(目つきでわかるとはさすが隊長)
よろ「隊長はもうお兄ちゃんなんだからいい子でおるすばんできるっすよね?」
隊長(またそれだ…)
隊長「じゃ メガミマガジン買ってきて」
よろ(またそれだ…)
よろ「わかりましたよ」
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c573-74QY [106.165.223.103])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:43:06.02ID:JoYJat5/0NIKU
>>607
無い胸じゃズレない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 63ca-Xbxe [203.133.142.236])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:48:19.04ID:J9vefGnW0NIKU
だけど怜の本命は隊長
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e375-Zu0B [125.192.107.149])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:49:32.64ID:FUO+JSHL0NIKU
エリカ先生を早く実装しろと言っている
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:04:26.50ID:lAgz3XTX0NIKU
一日中弄り勃て続けるその持久力只者ではござらんよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:05:03.70ID:F+jLbRZ30NIKU
悔しい…ちょっと笑っちゃった…!(ゲフンッ!ゲフンッ!)
>>647
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 63ca-Xbxe [203.133.142.236])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:30.98ID:J9vefGnW0NIKU
>>648
POP版
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:06:38.71ID:lAgz3XTX0NIKU
まじで俺のみさきのご神木制服どこよ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:14:09.26ID:lAgz3XTX0NIKU
土曜日午前5時起床アリスギア起動し調査を開始
午後11時就寝
水曜日午前5時起床アリスギア起動し調査を開始
午後11時就寝
火曜日午前5時起床アリスギア起動し調査を開始
午後11時就寝
金曜日午前5時起床アリスギア起動し調査を開始
午後11時就寝
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:35:24.85ID:lAgz3XTX0NIKU
俺のみさきなのかバトガのみさきなのかわかりにくくなるな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6534-hC0y [218.221.18.186])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:43:34.53ID:lAgz3XTX0NIKU
とーかちゃんはalice gear anusからサーペントを放ったりしないんだぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db1-+N8O [126.219.136.246])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:23.69ID:F+jLbRZ30NIKU
おっぱいなでなでさせろっす!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-pAAM [221.171.86.135])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:34.38ID:k1ojfx3i0
マルチ行くっす!
要撃3つ〜normalまで
初心者さん歓迎です!
ID 6419394
よろしくお願いします!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-jEgP [61.116.66.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:00:35.92ID:9redEgz00
日曜マルチ 要撃+曜日マルチ イージー以外上から順に全部やります
解析も自由にどうぞ
ID 4853235
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-u5JS [219.102.129.116])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:14:48.13ID:h2GriSfc0
>>766
お邪魔します
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-pAAM [221.171.86.135])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:18:02.35ID:k1ojfx3i0
>>744
すみません!
無限ロードになったので立て直しです!
ID 3678290
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d06-Ntgn [124.101.121.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:20:37.09ID:Ce33wKJc0
>>747
星守マルチ乙っす
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-U/tE [126.199.204.146])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:21:53.87ID:ywcrIyETp
バトガと聞いてきた先生なんだけどこのゲームオート無いのか?
おじいちゃんには画面がびゅんびゅんしてつらむみなんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-U/tE [126.199.204.146])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:26.95ID:ywcrIyETp
>>785
サブカ強カード詰め込んで沸き潰し強いスキルをポチポチするだけで7秒でクリアとかの星守プレイしか知らんでのう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d06-Ntgn [124.101.121.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:26:42.60ID:Ce33wKJc0
最初の週と2週目は無限ロードになったけど先週と今週は大丈夫だったっす
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-jEgP [61.116.66.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:30:54.33ID:9redEgz00
>>745の部屋に集まってくれた皆さんありがとうございました!
また募集した時はよろしくっす!
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d06-Ntgn [124.101.121.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:31:07.45ID:Ce33wKJc0
日曜VHファルコン→2wave以外で無限ロードなった隊長いるんすかね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d06-Ntgn [124.101.121.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:40:33.40ID:Ce33wKJc0
>>858
ふみ乙っす
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254b-C9SG [122.131.210.248])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:19.42ID:p2HnvYWl0
>>763
来てくれた人ありがとうござんした
スクショ撮ってたらやられたぜ
うちの唯ちゃんも育ってたらなぁ

https://i.imgur.com/yydJRXE.jpg
https://i.imgur.com/sfqBoxz.jpg
https://i.imgur.com/VjaFc8U.jpg
https://i.imgur.com/Q2qnSE8.jpg
https://i.imgur.com/FYTwDed.jpg
https://i.imgur.com/sLqZ1O1.jpg
https://i.imgur.com/zjn8rst.jpg
https://i.imgur.com/LivOVtt.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-K2dI [182.251.254.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:47:27.57ID:4h0pGuvKa
質問お願いします。
サドネのキットは斬斬HPHPの組み合わせで無難でしょうか?
属性4は伸びが悪そうで悩んでます
ちなみにヘタクソなのでHPは何個か積みたいです。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-K2dI [182.251.254.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:00:44.21ID:4h0pGuvKa
>>887
マジっすか
パワーを信じて真似させていただきます!!!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d06-Ntgn [124.101.121.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:10:15.42ID:Ce33wKJc0
お知らせ来てるやん
やっぱ戦犯ファルコンなんかね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25d7-JMbW [122.197.30.87])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:13:32.01ID:ntBS/2130
>>881
サドネはHP積んだところで本人に回復手段ないし打たれ弱いのは変わらんからね
自前の属性デバフを活かすためにも属性積んで火力に特化が大正解だと思う

マルチは何回落ちても平気だから紙装甲サドネに向いてる
最終的に落ちずに戦えるサドネが出来上がったらそれが最強
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GMTi [49.98.159.133])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:15:50.28ID:e9+6ZMh7d
金髪のむみー二号が来たやった!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc0-50xw [217.178.27.243])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:26:47.21ID:OpCS9px50
>>893
なぜかこちらも。PC版も制限かかったよマルチ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-K2dI [182.251.254.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 01:35:44.21ID:4h0pGuvKa
881です。
さまざまな意見ありがとうございます!
大変参考になります!
L3重重L2HPHPで積んでみて、余裕が出てきたら属性4つ、無理そうならHP1or2でいきます。
斬の選択肢がなくなったので、とても助かります
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852b-D7ez [160.86.128.180])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:31:46.23ID:tbkhcdH/0
埋まりそうだけど、新規の俺にパンツを見る方法を教えてくれ!!!
SPスキル中は左上の撮影ボタンおせないよな?
Twitterに上がってるパンチラはどうに見れるんや。。。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GMTi [49.98.159.133])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:32:07.08ID:e9+6ZMh7d
黄髪は来てくれた青髪の娘も欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況