X



陰陽師本格幻想RPG【181日】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 1374-xXB9 [221.190.102.211])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:46:59.59ID:xQzE4WVi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

ジャンル:本格幻想RPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://www.onmyojigame.jp/
■公式掲示板
https://bbs.onmyojigame.jp/forum.php
■公式Twitter
http://twitt
er.com/OnmyojigameJP
■公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

■質問スレ
陰陽師◆質問スレPart16◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571498559/

■前スレ
陰陽師本格幻想RPG【180日】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593349328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-xXB9 [221.190.102.211])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:48:16.56ID:xQzE4WVi0
■無課金でも遊べる?
勾玉(いわゆる石)、霊符(ガチャチケット)はそこそこ配布される
イクラ(スタミナ)は使い切るのに苦労するくらい
黒ダルマ(スキルレベルアップアイテム)は週一で勲章480と交換できる

■リセマラはした方がいい?
リセマラに対する運営の回答


■やっぱりSSRが一番強いの?
レアリティが高いほど強いという訳では無く、一芸に秀でたRも非常に有用
レアリティに応じて強さが決まっていないのがこのゲームの良いところ
リセマラで狙うなら現在はSSR玉藻前または大天狗

■まず何をすればいいの?
メインシナリオ→メインシナリオクリアで開放されるフリークエストでレベル上げ→メインシナリオを詰まるまでループ
庭院左側にある提灯をタップしてイベントなど様々な情報を確認するのも大事

■進化とか覚醒って?スキルレベルアップはどうすればいいの?
進化→進化させたい式神のレベルをマックスまで育成し、同じ勾玉数の式神を食わせる事で可能
覚醒→覚醒ダンジョンで集めたアイテムを使うことで可能
スキルレベルアップ→同じ式神、または黒ダルマを使うことで可能

■ダルマの色の違いって?
赤ダルマ→レベル上げダルマ、割と簡単に手に入る
青ダルマ→大幅にレベルを上昇させるダルマ、かなり希少
白ダルマ→レベルアップに必要な経験値が少ない為、進化素材として使われるダルマ、まあまあ希少(勾玉4を作る餌として白ダルマを使うのは勿体無い。みすぼらしい霊符から出るNを20にしたほうが後々後悔せずに済む)
黒ダルマ→スキルを上昇させてくれるダルマ、4種の中で一番希少

■ 覚醒素材と御魂集めが辛くね?
覚醒素材を集める場合は可能であれば4階(「大」が出るようになる)以上に挑む
覚醒御魂経験値銭ブースト:イベ報酬等&ホームの式神が持ってくる配布と寮バフがある。
配布はタップした瞬間から時間がカウントされるので注意。画面ネームプレート右にある特効提灯から停止できる

■寮には入ったほうがいいの?
結界を張ることで式神を自動で育成したり超過分のイクラや経験値を貯めたりできる
他にもメリットがあるので是非入った方がいい

■オススメの勾玉使い方
永久勾玉カード(666個)を最優先で買う
銭orスタミナに回す
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-xXB9 [221.190.102.211])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:49:34.16ID:xQzE4WVi0
お得情報

・週に1度だけ図鑑メニューの式神図鑑から式神絵巻を選択したのちにシェア(ツイッターやフェイスブック)すると
神秘の霊符を1枚貰える

・週に1度だけ地域鬼王に勝利後、リザルト画面をシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が20個貰える

・陰陽寮メニューの地図を開き左下にある鳥居ボタンを押すと所属寮に飛び
イクラ(スタミナ)の補充を受ける事ができる。補充できるイクラは時間経過で最大20個まで貯まる

・地域鬼王の華南地方にいる山童と煙々羅と三尾の狐は多くの人が優先して倒す流れが出来ているので
撃破数が増えやすく撃破数3000を超えるとそれぞれ勾玉20個の報酬がありお得なターゲットとなっている

・一部の勲章は取得したあとシェア(ツイッターやフェイスブック)すると勾玉が貰える場合がある
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb5a-2BJV [175.177.212.206])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:08.50ID:PpjRq7g30NIKU
二度目のシシオ。せめて未所持だったら…と思いつつ即座にお返ししたわ
このイベ無駄に凝ってても無駄につまらないし残りの報酬を取ったら完走

緊那羅の性格はあまり好みじゃないわ、プロフ見たら苦手な部類
スキルも盛りすぎてて萎えてる。運営のごり押しオキニ候補になりそう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-d63q [126.233.166.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:25:07.75ID:sSTkL7n/p
コメ19にだけは大いに賛同するわ
イベント毎回新規で作ってる熱意は凄いしユーザーとしては嬉しいけど
会心30%アップバフとかで、普段の御魂の率落としてDMG盛るために付け替え要求されたりするのが
めっちゃ億劫

今回は超えた率はダメージに乗るんだっけ?
そこら辺は改善されてきてるなら今後は楽しめそうだけど

普段使わない式神をランク6にとかの育成は良いんだけど
御魂付け替えだけはほんと面倒
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.176.88])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:33.17ID:PL3e9oVNa
御魂の付け替えは別に面倒臭くないけど御魂プランの数は増やせるようにして欲しい
勾玉か最悪課金でもいいから
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-2BJV [175.177.212.206])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:55:15.20ID:VyirxgSb0
陰陽師はただでさえ新規が入ってもすぐに逃げられるのに加えて
攻略サイトの米欄に〜育成は当たり前ですよ?〜出来ますよ?〜何の為の難易度ですか?
とか一部の辛辣な上級者様様()あんなのがいれば新規もさらに逃げるわ香ばしいより臭い

今回のイベントのおかげで化鯨よりも緊那羅が嫌いになったわありがとう
運営の熱意はいいんだけど熱意が斜め上の方向に行くから無駄にしんどい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-xWwW [61.199.190.5])
垢版 |
2020/08/30(日) 18:49:41.21ID:Rs77Ona2H
報酬の良し悪しはあるけど自動でこなせる分別に文句はないけどな
ストーリーの場面切り替えの前のセリフが出る瞬間に暗転して話が読めないのがおま環かわからんが不満なのはそれくらい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-04NH [59.168.167.217])
垢版 |
2020/08/30(日) 19:33:42.39ID:S8PScE070
自分は海国組が苦手
でもそれも結局不知火と組み合わせると凶悪になるせいだからそれを考えると不知火が一番アレなのかもしれんが…でも不知火は嫌いじゃないんだよな

イベントいつも新規ユーザーに優しくないなと思ってるけど
マルチ推奨してるならイベントでもマルチ可にしてあげればいいのに

>>52
iosだけど同じく暗転する時の台詞確認できないよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-Vquy [115.37.228.40])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:18:23.16ID:KNB3KKlN0
>>54
ヘイト貯めるほど使用者が居るってことは人気だってことだろう
見た目よし性能よしで人気出ないわけも無く

自分が使いたくない強い式神使ってる相手が強いから憎いってもはや自家中毒状態だから
もうちょっと気楽に考えるようにした方がいいと思うぞ
所詮はソシャゲなんだしストレスためるほど真面目に考えるもんじゃない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-xWwW [123.218.138.61])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:52.49ID:K2uAiCa30
このアプリサービス開始時から〇〇までは苦行てのがデフォだったし闘技も憎いパーティに勝てるようになると楽しみが増えるんだけどな
自分もパーティの幅増えてきたおかげで絶対先手取るマンに速度で負けても勝てる試合も増えてきたし楽しいけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-h3Dw [126.233.245.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:17:16.73ID:5qc6XpGLp
サービス開始からそこそこやってDM型ないならもう会心のみでいいよなwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ba2-nUCc [153.182.47.74])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:57:00.51ID:Y/e4kCLa0
御魂も妖怪って解釈でええか?
色んなストーリー見てみたいわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-h3Dw [126.233.245.4])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:32:56.68ID:5qc6XpGLp
ステUPするのは嬉しいけど、その分難易度が高くなってるから意味ないよね?
御魂付け替えと御魂厳選が増えるだけだろ
アホ運営だわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde5-1etN [220.219.124.239])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:55:18.44ID:V3EAJYJ+0
>>75
ぽちっと初めて飯食って風呂入って2時間過ぎてもまだやってたからさすがにオイオイって思ったな
危うく逢魔が時やり損ねる所だった
大体の人が休みの日曜ならまだしも何故平日にしたのか
こんなに掛かるとは知らなくて40階すら行けなかった人もいるんじゃないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wnm1 [111.239.176.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:04:13.64ID:ZLXNlSIUa
絵巻同着で怒るのは意味がわからん
他よりボーダー下がって報酬受け取れる人も多くなるしいい事尽くしだろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-jT34 [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:49:46.46ID:1O0b9Blc0
白蔵主と鯉の精のスキンがぎゃんかわ
そろそろ閻魔様は御髪を下ろした版のスキンが出てもいいと思うんだ…
結構先だけど式神応援イベントの縁結神・鈴鹿・星熊のスキンが楽しみ

個人的にげろまずイベだから縁結神の花火飛ばして緊那羅と眼鏡を爆発させたい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9558-Hd0J [14.8.19.225])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:52:21.54ID:zIq5mTOY0
絵巻同着勢は20位目指す人しか得しない。
その枠の20位以下のボーダー上がって地獄になるからそこらへん狙う人にとっては害虫やな。
前回も今回も100位が7000以上って流石に萎える。
前回は結構前段階から集まってたから分かりやすかったけどほんとこれ投資時ミスってそこ会場だったら死ぬね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b22-hMgK [49.251.198.109])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:35:08.92ID:fewJTEtK0
イベントの41から50で出てくるボスの声がかわいいので式神として出してくれ!たのむ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d76-iQ31 [58.94.223.222])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:27.58ID:jiLEEIpA0
1.2鯖はともかく20位ボーダーの推移は4鯖以外ライン急に上がったり崩れたりで場所によっては悲惨だったのと
20位圏内狙った事があるからわかるけどそういう層が集まるのは仕方ないとは思う
次回の展開として闇の勢力が結集して談合潰しにきたらやばそうって感じかなあ
100位ボーダーも談合あるとこ以外は緩む上に来るとしても終盤だから中盤で利確できる状況ならサクっと終わらせるのもスマートで良いと思われ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.176.177])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:32:42.25ID:rTUFsQRDa
20位までのボーダーは同着してたとこが1番低いしメリットも多いけどひとつの鯖に集中しちゃうから100位のボーダーが上がるんだよ...

自分も20位狙ったことあるから20位行く大変さは良くわかるし同着ないとしんどい
数バラけさせてどこの鯖も満遍なく偏らなかったら良いシステムだと思う
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.180.44.16])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:16.30ID:5eku44Qea
>>128
鬼切いるくらいだし平気平気
鬼滅に客がいるうちにコラボ出して集客してほしい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-Q6Op [126.51.206.211])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:37:52.35ID:cIO0VWu70
他国展開してるゲームでコラボって難しそうだけど陰陽師はよくやるよね
今回のイベントもわざわざmobに固有グラつけてムービーに出演までさせてんだから資金力すげえなってのは常々感じる
そのうち海外産コンテンツからのコラボもあり得るのかね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-1Xj+ [182.251.247.8])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:54:13.18ID:Wl/9b3Gfa
天邪鬼とかは大神のパクリだと思うw

コラボは3回だけって明言してたし、復活は厳しいんじゃなかろうか
薬売りさんなら欠片余らせてる人多いと思うよ
3回のコラボで1キャラだけだったから
その点犬夜叉はキツいね

ピーチマキもルキアも、後から始めた人にあげられるように上限まで交換しといた人結構いると思うから
お好きな人は交換探してみるといいと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-c51D [182.21.91.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 00:09:05.91ID:1gn2nB/P0
イベント最終日っていっても累計ダメージでしか報酬はないっぽいから、そこまで張り付く必要なさそう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da2-Zh5B [114.169.246.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:47:48.37ID:04XO7sLH0
まじでもう倒してしまってんの?
台風対策で買いだめする皆のためにバイト頑張ったんだぞ少しくらいやらせろー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-c51D [182.21.91.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:24:11.30ID:1gn2nB/P0
>>147
多分夜までにスタミナ使い切ったほうがいい。夜は別の専用スタミナに変わるっぽいから
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-jwSA [59.157.101.86])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:08:06.50ID:fbFXjqn+0
今更なんだけど
逢魔のダルマタップてどんな貢献度あるのかな?
寮長とかには誰がタップしたとかわかるものなの?
ほぼ毎日ダルマタップしたり覚醒素材奉納してるけど
ランキング無関係寮だからする意味あるのかなー?と思い始めてる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da2-Zh5B [114.169.246.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:00.93ID:04XO7sLH0
人の式神使えるのすごくいいな

てか御魂揃わないとか言ってるけど絶対嘘だろ!おまいらめっちゃいい御魂めっちゃ持ってんだろ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-c51D [182.21.91.180])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:22:54.53ID:1gn2nB/P0
>>187
戻れば更新できたぞ?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-c51D [182.21.91.180])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:14.07ID:7s1nXyct0
>>199
完全勝利はスキル音声アンロック(勢力50%)以上で達成してるから関係ないと思われ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-4oOL [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:10:43.14ID:B65bF0WHp
せっかく仕込んだの不発とかありえないから
いつになったら学習すんの?おまえら
今後もイベントで失敗とかないからいちいち騒ぐな
運営サイドの自作自演ならもっと盛大に騒げ(ゆるそば含)
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ac-c51D [182.21.91.180])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:21.80ID:61xd4XfV0
不知火パの酒吞童子1体を緊那羅に変えてた気がする
御魂は兵主部、2番素早さ
鬼霊歌姫だと妖琴師2体いれてぶん回したりしてた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-mHGa [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:38:59.77ID:9H7wdyg70
SP金魚姫の水をぶっかけてたら相手の緊那羅オマケ白蔵主がいつの間にか落ちてた
紙防御過ぎん…?でも流石に鬼火0はずるいから2~3ターンに1回1消費はして欲しいな

三尾の狐のスキン(異間で入手?)が出るという情報を見て超歓喜した
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW fb17-niM+ [111.101.141.1])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:00:15.30ID:Uv84TcWe00909
>>228
あ〜なるほど!十二星座の2番目ってことか
召喚で星座描くのと関係してるんだろな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136d-niM+ [59.146.14.126])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:27:00.32ID:Qqvit2I60
ホームのペットは変えればいいんだけど小屋でも非表示にしたいんだわ
クマモンは地元に帰ってほしい

いろいろ実装するのは良いけどその後放置されすぎ
御霊ダンジョンとかいつまでも3階までしかないし景品も増えないし忘れられてるよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-QmsY [60.153.57.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:52:40.79ID:Ou+rwS0W0
恵比寿の糞ジジイはどうでもいいから七福神全部出してほしいな
緊那羅もでたし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a2-Wjye [180.19.18.190])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:57:15.05ID:YlDdz8+00
イベントのやつ文字ずらすのなんでですかね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.176.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:30:55.53ID:8M5JdVITa
酒呑は不知火でる前から麒麟で輝いてたたからシシオさんはもうちょっと修正してあげてほしいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-0mHb [60.116.23.177])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:47.31ID:moxhn4GW0
シシオ今やばいよね
不知火系のPTは鬼火使わないからパッシブ発動しないし、鬼童丸にはゲージアップ阻止されるし
SP酒呑にはせっかく溜めたバフを解除されるし、素早さが高いからSP清姫に蛇つけられたら一瞬で落ちる
気の毒すぎるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-Cup9 [220.148.208.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 11:48:11.14ID:scgnWjNc0
>>343
雪女はβ版プレイ特典とか平安決戦コラボ記念のスキンの方が普通に可愛いよね
こういうのこそパズルイベとかで復刻してほしい
平安決戦コラボの方ドシンプルだけど目に色がないの妖怪っぽくて特に好きだわ

鈴鹿御前はパイシルエットより襦袢着てないのに袴履いてるせいで腰側面付近丸見えの方が気になるぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d3-8NzO [220.211.110.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:10:42.85ID:bSX/tLH50
なんかサーバーを移されたっぽい??
スタート時に色々設定聞かれた上にデータ以外の設定が初期化されてる
(探索が困難→簡単になってたり オフにしたおいた音声がオンになってたり)
地域鬼王が通信エラー(線路 経路?が違うとかメッセ出た)で出来ないんだが…orz
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0574-Cup9 [220.148.208.237])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:26:05.66ID:scgnWjNc0
>>356
自分もDMM版なんだけどいきなり泥か林檎か聞かれてどっちか選択してデータ初期化されたらどうしようと怖くなって閉じたw
一回封印懸賞のカメラ使うやつやるために泥でプレイしたんだよね
半年前ぐらいの話だけどそこまで戻されたらもう続けられない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-JGxl [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:26:57.45ID:plGb1r3Ep
期待したけど糞イベントじゃないか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d3-8NzO [220.211.110.134])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:33:21.51ID:bSX/tLH50
>>357
全く同じだ 泥か林檎か聞かれた あんま考えなくて元々の泥を選択しといたw
あと初歩的な質問もされたけど 陰陽師名とかもう表示されてたから大丈夫かな?と 
今よく見たら 庭園とか裏庭の背景変わってる…もう間違い探しの領域w
今の所 蓄積データには異常なし 地域鬼王だけかな? 
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-JGxl [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:39:53.62ID:plGb1r3Ep
>>361
初心者あるあるだな
まぁ楽しんでる証拠だから羨ましいよ
毎回6勾玉置いてるけど古参のフレンド放置で閑古鳥だわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c+eV [49.98.78.188])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:08:57.87ID:jXQL+9c2d
無言で貼るし気まぐれで無言で入るわすまんの
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-lMKa [138.64.213.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:45.75ID:KPt/Q87R0
>>374
公式のどこにあるかわからないから
ググって他で見たけどPC版の上書きっぽくなったのを
入りなおす方法ではないみたいかな
前のidとかもしらないし
なんでPC版でしかプレイしてないのにIosかアンドロイドしか選べないのか
pc版のタイトルにはユーザー管理とかも出てこないし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45be-AVsq [124.86.93.40])
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:07.34ID:Vv7uXcXe0
DMM版オンリー、連携もなにもなし。
メンテ後、選択画面から選択、レベル1からスタート。
アンインストール後、再インストール。
選択画面に、元アカウント名があるのがきになって選ばなかった方のOS選択。
元アカウントからスタートできました。関係あるのかどうかわかりませんけど、上書きはされていませんでした。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd03-W2Jb [210.165.26.128])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:56.71ID:F6cqIgm30
DMMで始めた時点でDMMアカウントと連携されている状態で
ユーザー側からは基本的に連携解除出来ないので
アンインストール後に再インストールしたり
userdataフォルダを削除するなりしてクライアント設定を初期化した上で
DMMのランチャーから開始すれば問題なく再開出来るって事だね
iOSとAndroidでは同じDMMアカウントでも別々にゲームデータが作られるので
一見すると新規で上書きされてしまったかのように見えちゃうわけか
心臓に良くないね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddc-hqsg [114.164.80.144])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:05.63ID:7aURrxtz0
他国のサーバーや寮って選べるの?
ベトナムのサーバーって終了してるんだよね、たしか?
ベトナムから寮に入りたいって来たんだけどね、うちの寮
よりもっと良い寮沢山あるよって言っても
ここが良いんだと。
英語メンドイので本人に聞いてないんだけどさ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-boX9 [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:52:22.25ID:Il/mO3Ky0
最近多忙状態だから周回出来ない、ので結界は太鼓>闘魚放置です、フレ様ごめん
お預け枠増やしてくれないかな太鼓の常連(フレ)多いから枠を増やしてあげたい
あと結界が切れたら自動的に設置する機能も欲しい…また要望送るか…

>>352
ほんまそれな、雪女は過去のスキンの方が可愛いんじゃよ…白が妖怪っぽいから復刻してくれ…
鈴鹿御前の乳丸出しだけではなく腰側面も…と聞いたので課金スキン買う選択肢しかなくなった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-/X9r [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:50:28.67ID:gj8qpzX3p
百鬼夜行の仕様変わるんか??
6千枚あるから銭がイクラにでも変えたいわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05d3-8NzO [220.211.110.134])
垢版 |
2020/09/17(木) 07:14:25.30ID:Gko5oTQs0
>>385
アンインストで消えたのが後から入れたレベル1のヤツだったらワンチャンあり?
もしまだ元の陰陽師名が残っているようだったらまだ希望はあるかも
自分は以前PCのトラブルで連携無しの為に詰んだので運営に相談して切り抜けられた事がある
それ以上 下手にいじらずに運営にメール送ってみたら? support@onmyojigame.jp
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-axjJ [153.248.164.4])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:27.11ID:NjFodC4OM
御魂設置なんかバグある感じ?
2番素早さ 4番攻撃 6番会心ダメの
自分で作ったやつを超えるどころか候補にもでない。
自分のは素早さ余ってたからギリ上に最低ライン設定して、会心率100%設定して与ダメ重視にしても弱いのしか出ない…
その出来たものを評価順に並び替えても、なぜか成績低い(ダメ低い)のが高いのより左側にきてておかしい

>>399
なるほど!理解した有難う
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a2-c+eV [180.19.18.190])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:29:23.39ID:XScZSEQ50
イベントの謎解きって相手のも答えられるんすね
ただ焦って点数入ってんのか分からなかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-CkbW [221.188.37.136])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:34:20.63ID:Xm4UkAE70
ずっと一護ほしさに何年もやって来たがいざ手に入るとまぁ分かってたけどクソザコ過ぎて
あとはもう御魂ガチャで周回速度早めるか対人で上の取り合い合戦するかのゲームと言うことに急に冷めてログインすらしなくなって久しい
なんか面白いコンテンツとか来てない?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.91.99])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:58:42.64ID:gLVquSEsp
まあ異聞とかレイドで自己ベスト伸ばすのを目指すとかでいいんじゃないかな
毎日ちょいちょいやるのでもジワジワ強くはなるし

後ソシャゲで後発組は基本先発組に勝つのは難しいと思っておいた方がいいよね
なので好きな式神育てて御魂の数値伸びてくのを見て自己満足に浸るぐらいの楽しみ方がストレスは無いかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a2-c+eV [180.52.13.156])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:54:02.03ID:XpybjhbA0
中国での陰陽師の人気度とか人口はは日本で言うとどのくらいのソシャゲになるんかね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-/X9r [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:26:42.99ID:c7OlmcI1p
名士勝率8割の鯨艦隊作れたけど、大名士行くと3割に落ちる
上手い人には通用しないねぇー
モチベ下がってきたわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6588-xlpN [118.241.248.191])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:40:53.07ID:W3dVoyC+0
化鯨って速度250〜260程以上で攻撃力重視で輪入ないしソウと玉樹である必要があるしこれ以下ならSP酒いないとキツイ
更に上取られてもいいようにはまぐり不知火準備しとかないと駄目だし金魚BANしたらバレるしで結構条件キツくて戦績すら大したものにならないのにいつまでもよくやるなぁと思いながら負けてる
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d5-3TDt [220.111.76.159])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:25:09.81ID:K57jhqU40
>>426
初心者なら許せるけど500日や999日超えてる人も平気でやってる

他人の結界に居座ってる人って
「手ぶらで友達ん家に朝から遊びに行って、お昼、おやつ、晩御飯までごちそうになって、帰り際に明日また来るからね!」ってしてるようなもん
なので、結界貼らないor自結界に鍵をかけていて招待しない奴はフレ切り対象。まぁ結界預けで色々ストレスを溜めるよりもサブと相互した方が幸せになれますw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ac-lMKa [182.20.119.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:12:04.12ID:A/zDm6/G0
>>427
実際1位取れてるから使えると思う。なによりバフが強い
ちなみに御魂は兵主部で2番素早さ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ac-lMKa [182.20.119.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:51:39.58ID:A/zDm6/G0
>>430
妖術固定。つまりなにもいじらずそのまま
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c8-W2Jb [220.157.156.93])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:16:16.46ID:fIaGP+E70
さっき逢魔の結界突破でダブゲオート放置していて全然終わってないからよく見たら
鏡不知火・SPミケツ3体・魅妖彼岸花ってPTでウザッ!と思いながらもなかなか楽しかったわ
味方動くたびいちいち狐ファンネルが3回飛んできて
蛤削りきられたら彼岸花でカオスになるってコンセプトいやらし面白い
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-boX9 [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:55.78ID:U93gvllL0
結界預けは常連()が朝昼晩居座ってるからいつ寝てるん?って逆に心配になってるわw

鈴鹿御前に黒達磨12個貢いだ後に無料分を引いたら煉獄引いちゃってあーぁ…ってなってる
鈴鹿の上方修正来ないかなー何だか来るみたいだけど実際はどうかなー 強化バリアで相手を弄びたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6535-xlpN [118.241.249.4])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:32.58ID:GDwyOoJZ0
預けにきてるフレンドの名前気にしないことにしてる
むしろ太鼓6とか張ってがら空きだともったいないよって招待しちゃう

なんで闘技☆20から急に☆40とかの人とかと当たるん
たまに勝てるけどその後の☆一桁に負けてゴリッと2つとか星減るの悲しい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-98hh [49.104.7.79])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:13:27.91ID:1uXZ/HZAd
御魂全自動のやつで素早さとか1個1個個別に小数点まで調べる方法どうやってやるの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ac-lMKa [182.20.119.3])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:55:42.37ID:F8HQh85I0
聞いた話によると、マクロでの自動化に関しては検知できなくてBANまではできないらしい(ちゃんとした証拠があるならわからんが)
データ改ざん系であれば完全にBAN対象だと
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-qsNf [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:04.03ID:mAku1CtVp
>>453
へ?別によくないか?
俺なんかiPadの標準装備で御魂マラ無限周回してるけどね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d15-FFBZ [138.64.70.222])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:02.24ID:hd+STPWg0
なんでここの住人はアカウント売買には厳しいのにマクロには寛容なのか
どっちも規約で禁止だろ
規約守ってたら損をするとか良いわけない
ただ実質取り締まれないから自動紙人形とか作って埋め合わせしてるんだろうと思う
やるならせめて黙ってやれよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6535-xlpN [118.241.249.52])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:01:23.28ID:dcWEHA4t0
垢売買もここ最近このスレで話題になってるようなの見た記憶ないけど
晒しの方は知らんが
殺伐とするのは闘技とランキングイベくらいだしマクロによる競合性あまりないんだよね
頑な自動周回禁じてるサマナよりだいぶユーザーに寄ってると思うよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-qsNf [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:25:58.68ID:GR+DGygIp
>>460
そうそう。それに自動タップ機でやってる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-j5h6 [182.251.248.16])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:03:18.46ID:Th1/cToka
土俵
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a2-c+eV [180.52.13.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:36.72ID:ifm6T7HP0
玉藻を表してるのはでっけえ尻尾だって分かったよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp61-qsNf [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:35.65ID:Oy/zNaubp
28章清明前波勢髑髏DM275玉藻キョンシー妹ワンキルできなくてワロタw
厳選無理ゲー
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.199.79.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:15.01ID:7aB1s38jp
>>478
玉藻前で晴明前だと、破勢髑髏で22,700必要
そのステータスだと18,000ちょいにしかならんぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-boX9 [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:06:16.38ID:5jx2pwHb0
たしかに最近は妖怪よりも神様系の式神が多いね
あまりに神様ばかりだと陰陽師じゃなくなるw別にいいけどww
化け猫、のっぺらぼう、鵺、あたりを実装して欲しいかな…
斜め上で怖い話とか都市伝説で花子さんとか口裂け女とか…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a2-c+eV [180.52.13.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:49.69ID:ifm6T7HP0
鵺ちゃ…鵺は欲しいっすね


弟子の申請来てたの今気づいて大変反省してる
ちっちゃいメールマーク分からんかった…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb2-QoCv [122.145.138.85])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:10:17.75ID:pxd+hYjf0
地蔵から新エンジンアップデートで公式HPに飛ばされるんだけどそのあとアプリ内に戻って再度地蔵タップでアイテムもらえる
おそらくアプリストアからアプリ更新してた場合の話
環境によってはupdに数時間かかった人もいるらしいのでまだストアからの更新してない人は気をつけて
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa2-njwO [180.52.13.156])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:20:37.99ID:iXDPhHHM0
今日は縁結でる日だから集結やったんだよ!
俺の縁結はいつまで旅してんねん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-BxU+ [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:38.62ID:tiPdCu/Cp
新エンジンとは??
なんかページに飛んで戻ったら色々もらったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-BxU+ [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:16.24ID:yb35iBrep
新エンジンとか普通に公式HPに飛んだ後に戻ったら報酬もらえた
ダウンロード??してないし、何処にあるのか謎
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-BxU+ [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:14:35.86ID:yb35iBrep
おいら、3日か4日ぐらい前に新エンジンにアプデしてたぽい
報酬もらえたし、結界もアプデした時変わってた
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a2-njwO [153.133.152.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:39.75ID:3AYekXZF0
神楽の後ろをオロチがとことこついてきてるの想像したら笑う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-BxU+ [126.233.245.4])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:52:32.59ID:k174Z2KGp
>>527
わかんない。ありすぎて要らないから泥しなくて良い派
奉納したい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a24e-vgkN [123.218.138.61])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:51:54.75ID:4CUnYOBT0
ミタマラ100回潜ったって叩きたい御魂なんて数個あればいいほうなんだから鍛えた外れ御魂餌にしててそれ以外奉納してればそんなに金が減るなんてことはないはずなんだけどね
とりあえず会心3回はねたし使えるかもでとっておいたりするとすぐ破産よ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a2-njwO [153.133.152.240])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:54:51.47ID:+d9fUTgN0
秘境召喚でSSR三体も出るんだな

選んだ一個隣が念願の縁結だったのにwwwww……
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-njwO [49.104.25.44])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:12:39.55ID:Koyru1Ged
旅なんかしてねえでさっさとこいやあああああ
他は全員揃ってんだぞおおおお
0546sage (ワッチョイW 8312-5PEE [114.178.141.110])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:53.12ID:dcXrvU520
>>545
不知火は復活後?ならHPが100%が居るとスキル発動とか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce5a-wZzj [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:40:38.47ID:8Zxn0zvs0
化鯨艦隊と同様にSP清姫とはエンカウントしたくない…対策が難し過ぎて泣くわ…
何とか九段に攀じ登ったから今週は闘技しない…現環境だと耐久PTが息しない…orz

鈴鹿御前の課金スキンくる?と思ったらかぐや姫かぁ 鈴鹿御前はよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-u/q9 [182.251.248.18])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:03:27.83ID:8FxTIpYeaNIKU
>>537
墓掘り
掘りまくろうぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa7-RCZe [182.250.44.212])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:26:01.67ID:bBbK+Dx7aNIKU
野良だから仕方ないっちゃ仕方ないんだけどー
やたら遅い燼天とか輝夜とか追月とか何故か不知火とか堂々と出してくるぐらいなら座敷や兎でいいんだよ無理しないで…
ノー鬼火で速度なしの行灯より遅い燼天出されると頭抱えるしかないわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef5a-sj+T [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:53:30.31ID:5xLpJFiN0
久次良の花火職人スキンが格好良い、スキン作成の要望が多かったのかな?
アサシン()スキンを手に入れておけば良かった…スキンの復刻はいつなん…

罠ガチャは改良されたのか知らんけど目当てはやっぱり来ないw目当て外の白蔵主と縁結神がダブっただけだったw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-vZte [126.199.77.124])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:25:41.90ID:4OCzimdap
>>589
来るとしたら早くても再来週だよ
百鬼賭けも集結イベもきてないし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-vZte [49.104.25.44])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:07:06.78ID:/WjLvkOPd
温存とか絶対やだ絶対縁結連れてくるから
お覚悟を
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-vZte [153.133.152.240])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:03.39ID:7dfmEEXN0
45%すら引けずに鬼切かよ
はぁー
えんむす難民
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-vZte [153.133.152.240])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:03:08.12ID:l5e+jwoI0
>>611
どの式神が1番かみたいなの一回あったでしょ
完全運ゲーのやつ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0333-vZte [120.137.204.202])
垢版 |
2020/10/04(日) 21:05:57.80ID:pspd299P0
ん?今回は式神レースじゃなくて百鬼賭けだろう?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa2-vZte [153.133.152.240])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:05:06.27ID:4yLvh8KM0
レースがなんなのかわからんって意味の「??」って解釈してたわ
今回は賭けの方だよな?ってことやったんやなすまん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-iK3c [60.116.23.177])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:05.89ID:WBoQfP5q0
つけ入る隙がないレベルの御魂・編成が出てくるのは大名士中盤以降が殆どだからそうそう会わないし
どうしても苦手な式神がいるならBANすればいいし
BAN出来ない9段までならこっちの編成も自由な訳だから閻魔でカウンター出来るし
今の環境で戦えてる人ならどうにでもなるんじゃないの
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65a-fZLG [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:19:42.13ID:qn15NQjR0
化鯨艦隊でうんざり、緊那羅でうんざり(半分は運営の緊那羅age)
そしてSP大嶽丸ときた、うんざりどころかヘイトしかもうないわ
最近のSSR/SPのスキルはちょっとやり過ぎじゃないの?もうお腹いっぱいだよ

流石に9段にもBAN機能が欲しいわ、陰陽師がクソゲー化したら泣く
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba4e-+yHp [123.218.138.61])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:20.25ID:Z75yAo4V0
まぁでもスタンパ、清姫パ、速攻パ、大蛇パetcとどんどんレパートリー増えるのにそれに対抗し得る編成がそんなに増えてないから段々ピックの時点で諦めるとかいう事も多くなるかなとは
一挙に5体くらいバラエティに富んだ式神出してくれたら混沌としていいとおもうけどね
それはそれで毎回編成悩むのも面倒なんだけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e22-2Csg [49.251.198.109])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:57.01ID:K0puYy580
>>633
え!かなりクソゲーだろ 
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-SIKU [14.10.144.193])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:50:39.41ID:PgIhlXWU0
闘技の大名士以降はクソゲーだけどそこ以外は良ゲーだろ
無課金でも勾玉霊符はゴリゴリ溜まるし、エンドコンテンツが豊富
ストーリーやムービーも気合入っててイベントも力入ってる

そこそこの範囲で遊ぶ分には充実し過ぎてるくらい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babd-DbZG [59.157.101.180])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:56:28.43ID:jdMEtju90
無課金だけど1年やるとボチボチ遊べるようになるから有難いゲーム
でもそこまでがやっぱり長いし今はやっと500日経ったけど
未だに大天狗も小天狗もいない
玉藻前と茨木はかけら集めた
荒川の主もそういやいないので怖くてまだ未所持SSR券使えん
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6d-ErHZ [59.146.14.126])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:26:26.91ID:8TqmLheY0
>>645
結界突破かありがとう
派遣は見つけたらやってるんだけどなかなかカードが報酬のが出ないんだ…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65a-fZLG [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:35.13ID:qn15NQjR0
荒川・閻魔・彼岸花・オロチ・大嶽丸のこの五体が頑なに来ないw  SPハ知ラナイ
祈念したいけどソロ寮でぼっちプレイをエンジョイしてるから気長に待ってる…

カードが報酬の派遣って出にくい時と出る時の差が激しいのは気のせい?ボス猫も含めて
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-SIKU [49.104.23.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:18:53.87ID:9g7rdQlSd
ショタになったら赤影の姫様から金魚貰えるってマジ?転生してきます
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 2b58-SIKU [14.10.144.193])
垢版 |
2020/10/10(土) 11:30:29.86ID:nprSXKbY01010
>>660
海忍ハマると強いんだけどなぁ…
単体アタッカーに運悪く真っ先に狙われたり
全体アタッカー複数体に片手間でもみくちゃにされてることもしばしば

天井はローコストで鬼火とゲージ兼ねてるから強いな
鬼火不安定な賭けでは特に
薫は自分もよく分からん…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-y9IK [111.239.177.248])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:01:56.79ID:CmE5QTtOa
本当に野良はカオスだな
永久バフ付いてたから999日超えてるはずなのに40レベのサブよりアタッカー弱いし座敷は火霊ついてなかったりスキルマじゃなかったり変に早くて白ダメの鬼切だしてきたり
今まで何をして学んできたんだ...
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-YQ4O [126.43.52.174])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:13.10ID://e+yAdG0
陰陽師は良くも悪くもコミュニケーション取れるからな
それで自分が偉くなったと勘違いしてるバカは多い
ゲームごときで偉いなんて一ミリもない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/15(木) 02:27:28.81ID:WZ9lqCTQ0
新しい町中はいいね、でも三回ぐらい周った後は「ただ綺麗なだけ」で飽きたから戻したわ
今回のイベントの報酬がケチ過ぎない?次のイベントの報酬次第で走るか寝るか…怠い…

あれ、鈴鹿の課金スキンって大嶽丸の課金スキンもセットで出ないん?買うつもりだったのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-pVWG [118.241.248.94])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:53:30.01ID:J1vQDCYi0
新式神が新国のものなのか既存の国のものなのか気になるな
でも他のソシャガチャゲーみたいに急に現れて仲間として存在するんじゃなくてほぼほぼストーリーにちゃんと組み込まれてるのはほんとよくやってると思う
以津真天は一向に出てこないが…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-p41a [126.193.194.26])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:16:49.01ID:lnufpzRRp
以前の鈴鹿御前のスキルは読んでも理解できなかったけど今のは読んだだけで強いのがわかる
他も地味に調整入ってるんだな

■スキル調整
1.赤影妖刀姫
※「赤影一瞬」レベルアップ効果調整:
Lv.2非召喚物の敵を倒した際に、赤影の息を獲得する。ダメージが15%アップ、上限90%。
Lv.4敵を倒して新しいターンを獲得する際、「赤影一瞬」を鬼火無消費で発動できる。
Lv.5新しいターンで「赤影一瞬」が与えるダメージが30%アップする。
この効果は分担できず、相手の御魂効果及びパッシブ効果を発動できない。

2.鈴鹿御前
※「麓魂・極」スキル効果を以下に調整:
鬼火消費を3つから2つに変更。
義の心の効果で獲得するシールドの倍率を90%から115%に変更。
義の心の効果で獲得するシールドが破られた時、この状態は前倒しで解除されるが、「麓威」を再び獲得することができなくなる。
Lv.2レベルアップ効果を以下に調整:発動後、味方全体の行動ゲージが10%アップ。
※「万羽浪行」スキル効果を以下に調整:
2つの武器の力を合わせ、"逐影"を"冥弓"で放ち、敵全体を5回攻撃する。毎回攻撃力の44%相当のダメージを与える。
攻撃時10%の吸血効果が付く。
Lv.2ダメージが47%にアップ
Lv.3ダメージが50%にアップ
Lv.4ダメージが53%にアップ
Lv.5味方全員が鬼火を1つ消費するたびに、自身の攻撃力と防御力が2%アップする。最大50重

3.かぐや姫
※「龍の頸の玉」スキル効果追加:
幻境では、スキル発動に必要な鬼火が足りなくても、残りの鬼火を全て消費してスキルを発動できる。
この効果を発動するたびに、かぐや姫は足りない鬼火数×現在のHPの5%を失う。同時に幻境持続時間が1ターン減る。
幻境で、龍の頸の玉を発動するのに必要な鬼火が1つ減る。

4.大嶽丸
※「麓鳴・轟」と「麓鳴・斬」の素早さダウン効果が解除できないようになりました。

5.日和坊
※「滋養」効果調整:
【発動】てるてる坊主がいる限り、自身の最大HPの25%に等しい光の力を蓄える。てるてる坊主が戦闘不能になると、その復活ターン数が1ターン減る。

6.雪女
※「吹雪」効果追加:凍結状態の目標に再び「凍結」を付与する時、30%の確率で「上級凍結」に変わる。
※「上級凍結」効果:行動不可、素早さ20ダウン。かき消し不可。

7.三尾の狐
※「誘惑」Lv.5レベルアップ効果追加:現在のHPが最大HPと同じ場合、ダメージが15%アップ。

8.九命猫
※「九命」効果追加:戦闘不能になる時、攻撃者に「九命猫·復讐」を付与する。
※「九命猫·復讐」効果:ターン開始後、九命猫は目標に消費なしの「報復」を1回発動できる。
「報復」がダメージを与える時、目標の防御力を100無視する。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1724-pVWG [118.241.248.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:48.59ID:/KViwRKE0
雪女使いたいけどなかなか上級凍結の敷居高い気がするんだよなぁ
ゆうせつで効果重複するなら雲相手にも1ターンで凍結できそうだけど
輝夜は鬼火マスターやね
今回のカニと同等スキルで玉樹対策になり月兎の出番減ることになるね
闘技もう少し様子してみよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:49:38.85ID:ZwZ23Od+0
ソロ寮でぼっちエンジョイしてる自分は黙って対岸越しからの見物だわ
と言うかオート周回させて欲しかった…そこまで張り付く時間がない…

やっと彼岸花が来たので早速息してない耐久PTの酸素器になってもらうわ(ほぼ虫の息)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.177.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:26:54.06ID:WcJNqbw3a
いうて20回だけだからすぐ終わるぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b2-p41a [122.145.138.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:44.72ID:AsUKwzai0
初日勢だけど今いるとこが1番長くて5つ目だな〜
1つ目は初日適当に入った無言寮だけど2つ目は主婦の派閥争いで解体、3、4はギルマス変わってなんか雰囲気悪くなって抜けた
いつも上位寮に所属してるけど自分は基本無言
今いるところはマウントとる人いないし幹部の人柄がよくて居心地いい衰退しない限りここにずっといると思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a2-Eh3t [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:59:27.97ID:5wHFR7/l0
弱小寮は任務消化するだけの簡単なお仕事やってりゃいいってことが分かったんで十分
ちょうど忙しかったからこれくらいのは助かる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:18:13.36ID:ZwZ23Od+0
SP大嶽丸えぐいわー!実装されたら闘技がSP大嶽丸だらけしかいなくなると思うとつら
チート寸前()が実装される前までに神楽の闘技スキンを取っておけば良かった…つらたん…

今年の夏頃初めたばかりの多分新規勢
寮移動は3回、1回目は中〜下寮に拾われて2回目はやや上位寮に引き抜かれて
3回目はチャット欄で勾玉が配れるアレがないと空気が悪くなるの嫌になったのでソロ寮で落ち着いた 一人宴会楽しい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-Q7ny [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:46.06ID:N5v16sNG0
ダメだ落ちまくる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-JcEP [111.239.176.31])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:23.50ID:ahuD5SW0a
イベントボス残り時間少ない方がダメ稼げるとかはないぞ
編成や御魂色々試してくれてる人が情報共有してくれるってことで人が多い夜中の方がダメ上がるかもだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:31:03.43ID:fBQF3KOE0
自分もiPhone7だけど落ちたり固まりやすくなったりする問題はなかったな
もしかしたらwi-fiか容量の問題かもよ試しに6でやってみても大丈夫だった

鈴鹿の課金スキン来る前に彼岸花の課金スキン買っちまったよー
あれら(花の方の彼岸花)って彼岸花の姉妹達なのかいwちょっと怖くなってきたwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b733-Eh3t [120.137.177.147])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:09:22.48ID:UXvq9e8Y0
>>767
将校レベルの問題だよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-5ONl [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:56.77ID:ky8YNIr5p
久次良LV15だから2000万行かないわ
他の式神はゆるそばとほぼ一緒
バランス悪すぎ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-fMdf [220.148.208.237])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:22:45.61ID:NJdDoxlg0
>>783
おお!詳しくありがとうそうだったのか
決戦平安京は雪女のスキンコラボやってたときにプレイしたっきりだけど確かに妖狐のスキルはアクションゲーのほうが映えそうだね
スキンいっぱいあるけど結局異聞の黒仮面が一番かっこいいと思ったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fPwK [103.5.140.172])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:39.54ID:YLtcl/N4F
千姫見た目微妙だな でかい武器とかもってれば印象になるけど 地味すぎるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:56:21.72ID:mMOaM98B0
千姫の見た目よ…緊那羅もそうだけれど過度に胸が露出してるキャラが多くなってきたな…
あ、鈴鹿御前の胸は許す。白髪キャラは飽和してきたから飽きたよ、妖っぽさ()どこいった?

日本全国にいる安珍達を差し出しすからSP清姫の徐々に回復出来なくなるスキルどうにかしてくれ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:10:45.37ID:fM3M7Dyt0
もうイベントしかないんです?本編に絡まないSSR/SP実装連発ばかり
いい加減に飽きてきたわ本編28章から最終章まで進んだら起こして

五周年先も本編静止したまま海国あーだこーだ引きずってそうだわこのエンドコンテンツ(笑)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a2-Eh3t [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:16.63ID:LRIyajHf0
また兄弟姉妹出てきたんか
ならこの調子であと5人くらいいけるな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-le5R [175.177.212.206])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:54:25.47ID:fM3M7Dyt0
最近はイベントが本編、ならイベント終了後に本編の方にそっとまとめた章を入れて欲しいよ…
鈴姫と千姫は草、鈴鹿御前の名前の由来が薄くなるw設定がめちゃくちゃになるじゃんかw

天人と薫は来年じゃない?今年中に進展あったらいいけ方だけどさ、そろそろ初期の妖っぽさ戻ってきて欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-6Ma1 [126.77.212.233])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:03:17.38ID:H/xhEjlR0
150回回してSPはおろかSSRもゼロ

アホくさくなってきたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc9-THo2 [126.245.218.132])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:28.88ID:iThCswWIp
>>839
びびったよな
今までの召喚ムービーで一番好きかもしれん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-B6QP [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:26.30ID:i4L+DkoA0
シールドがまるで意味ない強さじゃねえか?
俺が勘違いしてるだけか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:42.41ID:Hpt/+oKRp
>>858
庭にタップするとこある
足元辺りにwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-B6QP [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:14.49ID:J4DahIXJ0
朝もいるとか悪霊サイドの執念が強すぎる
これなんとか止めてんだから大嶽丸ちょっと見直すわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d18-HOrk [118.241.250.76])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:51:39.87ID:OZ+S4aEC0
初日のは今日のセリフ(神木がダメダメだあみたいな)への繋ぎの為の仕様じゃないの?わかんないけど

sp大嶽下層はなんかダブゲとかたまに×火見るけどそこまでバランスブレイカーてほども感じないね
上はもうイライラしてんのかね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-rY08 [60.116.23.177])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:04:20.74ID:hGPGm/YW0
自国のサーバー閉鎖で日本鯖に流れてきたタイ、ベトナム、韓国のプレイヤーさん達
仕方ないとはいえイベントや式神関連の新規テキストが読めないのはちょっと気の毒だな
キャラ愛勢や世界観を楽しんでた人もいただろうに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:32:51.56ID:Mg7+25lcp
16万のイクラが10万きりそう
久しぶりにイクラ課金しそうな勢い
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:52.20ID:Mg7+25lcp
>>915
パック買ったら勾玉しかないな
イベント走らないと気が済まないから損得勘定無視でwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-LA9s [126.75.212.197])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:03:54.25ID:ePVPSVG10
御魂いっぱい手に入るイベントでうめ うめ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:27:45.17ID:Mg7+25lcp
>>920
1日21000個くらい消費だから足りそうな気もするんだがね
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-b1ia [182.251.254.19])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:37:26.52ID:J1eEI0OZa
天上人はそんなにイクラ食うのかすげーな

>>923
知ってるかもだけどクイズはオートにすれば勝手に正解選ぶぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-THo2 [111.239.158.184])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:45:36.72ID:W+t1X/+ka
イベの御魂のやつ100回以降も美味しいのか...?
ランダムだしランク5落ちる数少なくね?
青鬼は落ちるけどバフ炊かず土日に10階ミタマラしてる感覚
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-B6QP [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/25(日) 02:37:38.05ID:9xg/c+aF0
課金勾玉でオプション指定御魂売ってくれよ絶対売れるから
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:44:17.84ID:+XgIeOx5p
今日は霧が晴れないから探索出てないかな
俺は
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36d-b1ia [59.146.14.126])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:28:39.38ID:E9GnehiV0
>>938
イベントTIPSの2ページ目に「宝探しの区域は日時に応じて解放、探索は4日目まで出現する」って書いてある
つまりもう出ないはず
そのフレの1個出た発言は謎だが
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-0et3 [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:40.06ID:+XgIeOx5p
>>945
やり残しだね
野良でも普通にいる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb2-lnFN [49.243.224.159])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:38:46.75ID:5DdaKZML0
島意消化したいから回してるけど時間制限あるからイクラ使ってる人そんなおらんだろ
台湾と合同であっちはプレイ人口多いからしょうがない卑屈になってないで潔く諦めろ

それよりお前ら地蔵の通知から双神再びのダルマルーレット回したか?
特典交換所で景品交換するのも忘れるなよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-QI2P [126.233.110.167])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:06.23ID:3hh9GWNmp
3000万でフィニッシュ
お前らお疲れ様。燃え尽き症候群になりそう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-1WjG [114.169.229.236])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:47:55.10ID:dcg3R1EG0
百鬼指定きたんでようやく縁結取るチャンス巡ってきたと思ったら結局一枚持ってないとだめなのかよ
何が縁結びじゃい縁なさすぎだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-1WjG [14.10.144.193])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:18.07ID:+Ik/pOeD0
御魂土産はとりあえず全部買った

式神欠片の土産は寮メンにあげる用と蠍女狙いなら一考の余地あり

スタミナ土産は覚醒素材やら勲章が混ざっててそんなにポイント換算効率良くないのでイベ商店のスタミナ買い切ったら買うぐらいでいいかも

ダルマ土産は黒ダルマの欠片狙いだけどあまり落ちないなあ…
本体落ちるんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 19時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況