X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 5711-KBet)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:22.90ID:eqDF/67h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください
※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596169711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c911-KBet)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:34.08ID:eqDF/67h0
PVE用おすすめキャラ
https://i0.hdslb.com/bfs/article/801ed1554981a5123accbdb281f9f060e07f2a6b.jpg
https://i0.hdslb.com/bfs/article/613989a2aff513fa1f399903df738c69f7bc2d91.jpg
待機中
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/0/0d/ly5oca8du7gia8y4zx88m68b4j9n6yg.jpg
おすすめ装備
https://i0.hdslb.com/bfs/article/c0174eb5f18856d2c4ce0534ddce2fa28dfb7131.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/29b81c1d473fd943a4200d80356e2767.jpg
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) 
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
[★テンプレここまで★ ]
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1SRY)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:04:07.29ID:Q2ST7hb8d
【着せ替え】
Z26 友情シェアタイム
「指揮官、ニームの部屋へようこそです!あ、おやつとおもちゃを今出してやります!
ニーミ姉さん、ゲームをやりすぎてはダメっていつも言いますけど…休日なら遊び放題、ですね!」

駆逐艦「Z26」着せ替え、次回メンテナンス後実装予定!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/n4rg8Bm.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-wvIG)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:16:07.82ID:k7R4DzWF0
【もうすぐ3周年】
アズールレーン、来月9月14日(月)で3周年を迎えます!
指揮官の皆様、いつもありがとうございます!!

3周年に向けて、今後様々な施策を実施予定です。
各種施策の情報は、随時公開させていただきます!

続報をおまちください!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c273-wvIG)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:12:45.63ID:k7R4DzWF0
SSR
「U-96」2% (pickup・先行実装)
「ビスマルク」2% (pickup・復刻実装)
「キングジョージ5世」0.5% (復刻実装)

SR
「Z26」2.5%(pickup・先行実装)
「U-556」2.5% (pickup・復刻実装)
「Z36」2.5% (pickup・復刻実装)
「U-73」2.5% (pickup・復刻実装)

R
「エコー」5% (pickup・復刻実装)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-MbdR)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:39:07.22ID:CUOQURDtp
丁度ビスマルクちょい前くらいから復帰して次こそは絶対引くぞとい意志で1年ちょい続けてきたけど無事手に入ったら燃え尽きちゃいそうでこわい
もはや生活の一部とかしたので急にやめたりはないだろうけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-b1LL)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:56:44.91ID:U4HvqFBe0
アズレンを初めて2年ちょいだけどキューブ無課金でも先日やっと在庫が2000個を越えたわ
でもキューブはあっても資金不足で心置きなく回せないという現実

あっ、資金課金はしないから緑ネコはあっち行け
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-+rYb)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:49:34.18ID:wccHaGStM
キューブなんて復刻を含めた常設建造艦が揃えば普段はデイリー分しか回さないし貯まる一方だと思うけどな
キューブ研究だっても頻繁に出る訳じゃないし
ま、艦隊戦力勢みたいな場合はシランケド
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1f-cohh)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:05:29.82ID:Q1Yn5rWn0
ビスマルクは自分でも1体交換できるくらいのポイントは溜まるだろうとして、キューブ50個ちょいで果たしてU-556が引けるだろうか
最悪キューブの為にレベルパック買わなきゃならないな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-KCZZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:46:40.37ID:90gdw4m80
>>59
それは止めて差し上げろw
金だけで他の順位1位とってるのにEXだけは順位低いのいたし
ここのやつもほとんど無理だろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cjzt)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:00:33.07ID:enH4QFMwd
キャラの陣営艦種覚えてなくても
主力/前衛、レア度ぐらいで絞ればだいぶ楽じゃないかなぁ……

これ以上のフィルター要素って
ネタじゃなくバストサイズや髪色になっちゃうのでは


[オッドアイ 泥限定]
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-OQVS)
垢版 |
2020/08/19(水) 23:56:32.85ID:fFiyyZsQ0
キューブは積みあがってるけど、大体資金があっという間に尽きる
まあ三笠建造のトラウマで集め続けてるけど
設計図目当てだとキューブ余ってても役に立たんのがな。そもそも研究が来ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-I52w)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:31.44ID:EhNnA0uB0
うおおおおおおおおお!やった、ついにやったぞ!
火オフニャにチョビチョビと厳選リセットし続けて幾星霜、
奇跡的に虹スキル 火・山・運命 の3つが揃ったあああああ!
山だけで勝利なのに、そのすぐ後に運命は来ないだろ普通!来たよ奇跡だよ!
家宝だ!お前はもう家宝確定だ!うおおおおおおお!


ただ、ベースは すてぃる で初期スキルが火と潜水艦スキル2個のため
Lv19で早くもスキルの伸び代は無くなったのだけが唯一の難点。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-YieA)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:05.30ID:UpbxjkIT0
U96
@戦闘中、自身の魚雷クリティカル率10(20)%UP。浮上時特殊魚雷弾幕発射
A鉄血所属潜水艦命中1(10)%、クリティカルダメージ5(15)%UP。味方艦隊鉄血潜水艦
1隻につき命中、装填、回避1.5(6)%UP
Z26
@戦闘開始10秒後、魚雷攻撃3回無効化2する盾を20秒展開この盾が消滅した時に魚雷弾幕を発射する。
弾幕発動後30秒後に盾が再生成される。
A火力全開
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-+rYb)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:09:39.88ID:35BIzqBkM
毎日10連1回教にしてからはイベント期間中には揃ってるかな
早い時は3〜4日で遅い時は10日ぐらい掛かるけど平均1週間前後
1週間経っても揃わないと不安感から連チャンしたくなるけど出ない時は出ないからねぇ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-1yEw)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:14.89ID:74AhWhR10
>>156
精神衛生上よくないからシミュレーションなどやめたまえ
回せるだけ回し、その結果を受け入れるだけよ
回せるだけってのは「無課金で回せるだけ」でもいいんだからな
出るまで回すのはおすすめしません…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-n+O8)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:42:05.80ID:A+4UzMok0
とりあえず40連でU-96とキングジョージ以外は全部出たから9月入るまではのんびりデイリーの3艦建造でよさそうだな
若松も問題なくイベント進行できてる、A3の3ツ星クリアまで終わったから今日は一旦区切るけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:36:28.79ID:1k4wJF2X0
>>243
リーダーとしてハンパなく忙しいであろう&セイレーンともなんかややこしい関係にあるっぽいアネキが、
ちゃんと忘れずに祝福してくれたことにもグッと来た

史実知らなかったから調べたけど、竣工時のビスマルク(の艦長)による祝福も史実やったんやね
なのに肝心なときにビスマルクを守れず、しかも竣工から4ヶ月で撃沈って…かわいそすぎるやろこの子
せめてゲームでは使い倒してあげよう
…でも使いにくいなこのスキルw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-n7kZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:59:05.20ID:6S3LbFK90
ビスマルクは約4日間をほぼ単艦で
フッド、プリンスオブウェールズ、レパルス、アークロイヤル、ヴィクトリアス、キングジョージ、ロドニー、シェフィールド、駆逐艦多数と連戦して粘ってるのがすごい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-n+O8)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:35:26.63ID:+DFAREnB0
キングジョージ以外全員お迎えできたけどキューブ100個くらい使って残りちょうど40個になったんで
3周年記念に向けて成長はプリンに任せてデイリーは小型艦にしたりしてキューブ貯蓄モード入るわ
4月から初めて提督レベルももうすぐ3桁行くのにキューブだけは全然貯まらんなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-YpYZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:32:08.52ID:1k4wJF2X0
>>252
加えてサフォーク、ノーフォーク、ドーセットシャーとも戦ってるな

しかし、ロイヤルの誇りフッドおば…姉さんを沈められたからって、
たった一隻沈めるのにロイヤルネイビー本気出しすぎだろ
なかなか沈まなかったビスマルク姉貴さすがやで
鉄血の技術力は世界一ィィィィィィ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-KCZZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:43:45.17ID:YjOe42UU0
>>276
俺も何か根拠があったわけじゃないんだけどお知らせ見てもそれっぽいこと書いてないし、復刻だしハードにも2倍ボーナス付いてるしでSP無いんだろうなって思って
下手したらデイリー分で100%になるまでSPの存在に気付かないまであったわ・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-KCZZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:47:02.18ID:YjOe42UU0
>>287
最初はイラストレーターの癖が入ってるけどグナイゼナウじゃね?んでその反対側はヒッパーちゃんでしょ?って言われてたけどFDGの前例もあるからデザイン決まってる別の未実装鉄血艦とも言われてる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-KCZZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:48:21.95ID:Vqwp7lAf0
吾妻の開発しようとしてたんだけど疲れ切ってて寝ぼけてミスってチェシャー選んでしまった
24時間のロスじゃん

てか吾妻とFDGだけ必要経験値多い上にユニットも集めにくいんだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-030Z)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:29:36.09ID:TIRudJbW0
DRとPRでは要求値が違うしPRの中でも主力艦が対象なら簡単だし(今回だとシャンパーニュ)だいぶ難易度に差があるよね
あと戦艦にもラングレーやアマゾンみたいな経験値アップ要員が欲しいわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hIdG)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:22:13.79ID:KwQv6PLyd
( ゚д゚)

【もうすぐ3周年】
アズールレーン3周年特設サイトを公開しました!

今年の生放送は、なんと25時間生放送!
オンラインで周年をお祝いしましょう!

キャンペーンやグッズの情報も、後日更新予定です。
お楽しみに!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7b-MLI5)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:54:07.26ID:03j0YdjW0
今更イベント進め始めたけど
U-556のビスマルクへの誓いの手紙の文面が表示された所で泣いた
初回のイベントでもこのシーンで泣いて、その後史実に基づいたエピソードだと知って驚いたもんだ
事実は小説より奇なりって言うけど、本当だなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-YieA)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:14.94ID:6BRY9pA60
【アズレン 衛星情報】

大陸版で行われたセイレーン作戦のβテストより
「アビータ・Strength」(仮)
など新型セイレーン5人(EmpressIII含む)のSDモーションです。

https://twitter.com/Ratto7R/status/1297134417173872645

そのまま放置かお蔵入り企画かと思うてたら水面下でやってたんですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-n7kZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:43:46.54ID:1ajpoRIP0
海の神さま、そしてありとあらゆる川・湖などなどの神さまに誓って、
あらゆる飛行機や魚雷からビスマルクのアネキをお守りし、
ビスマルクのアネキがもし傷ついたら
いつでもどこでも駆けつけ、引っ張ってでも母港にお連れ帰ります
ー海のパーシヴァルこと、ていとくより

...130連くらい回してるけどまだ、連れ帰れない!
https://i.imgur.com/iRYcKQT.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f62-Bq7b)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:34:04.12ID:fu/MM1UO0
吾妻の開発大変かと思ってたけど
明石、天城、赤城が高レベルだから前衛にとりまのポネキで止まってた11-1から攻略始めたけど1期で作った三体より楽かも
長門がレベル98だから天城と入れ替えてみようかな
前衛になると夕張欲しくなりそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-XUHx)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:48.86ID:OSBWA3pSd
ドレイクの開発ユニットでなさすぎてヤバい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffa-QxxZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:43:59.86ID:gPdtycDS0
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ ビスマルクぁぁ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙"
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく 
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 お客様のイベント期限はまだ10日以上もある‥‥!
 まだまだ‥‥ 大当たりの可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fcf-+rYb)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:31.10ID:sU7Hzv2i0
演習はイベント中ならそのストーリーに絡んでる艦を並べてるなぁ
今ならビスマルク・KGV・なんとなくティルピッツ・オイゲン・エコー・Z36
ま、初イベ指揮官にはおりゅ?編成にも見えるかもだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-XUHx)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:29:12.46ID:OJez7Xln0
艦隊戦力2万でも20位台とか泣けちまう
鯖かえてぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff2-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:51:13.73ID:hi3Fg5k/0
>>433
壮絶な話やったな
雪風様(^ω^)ペロペロなんて言える平和な時代に生まれてよかった

それにしても雪風は未実装艦の大和、武蔵、信濃、全艦の最期を看取ってるんだな
実装されたとき、なんか雪風がらみのスキル付けてやってほしいな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-n+O8)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:53.92ID:9+cK4t3f0
尻奴隷さん手に入ったのでお尻艦隊を組もうと思う
前衛は尻奴隷、タルテュ、デューイで決定として主力はどうするべきか…
ロングアイランド、比叡、サウスダコタあたりが良いかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-U7PW)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:07.32ID:a/hPfF1S0
研究のデータ収集で13章クリアが課せられたんでちょい挑戦してみたが絶望した

質問スレとか見てるんでそれ参考に組んでも空母艦隊と戦うと明石115が1戦で溶けるw

最期に大型空母4つ残ったら無理げーじゃんってグチ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-QxxZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:31:57.98ID:0S7qq3b4p
>>449
水着powさんやろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-5fex)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:34:02.38ID:is9gJXle0
オフニャは火と山が出るまでは触ってたがもう一通りはいるのでSSRが来ても開けようとも思わん
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-I52w)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:19:49.13ID:qRBk6xt80
オフニャは潜水艦にはオススメできる。
火や運命にこだわらなくても、ほどほどに厳選して鍛えたら、
しゅている+うすゆきそうの2匹で雷装+50以上行ったりするから。

装備枠消費せずに酸素魚雷の半分の効果分が潜水艦全員に
与えられると思えば苦労も報われる。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe8-5fex)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:41.72ID:is9gJXle0
オフニャは厳選するとなると手間とリソースがバカみたいに増えるから飽きたしUIがクソだから見限った
いつも火山のついたのと潜水艦用で同じの使うだけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-VqLe)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:58.71ID:MK3kleW70
猫アビ厳選は結構がんばったつもりだが、火、山、タヒの二つが付いたの結局作れず、
前衛、主力猫の組み合わせ次第で使えん事もないか…な妥協猫ばっかりになってしまった

その代わり組み合わせで少しはMVP調整には役に立ってる 気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-VqLe)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:14:59.24ID:MK3kleW70
R猫に火、山が付いた事ないな タヒは結構初期で付いて来るのがいた
勿体無い気がして育てたが、幾らアビリセットしても二つ目の一発芸良アビが付かない 

SR猫なら良アビ複数付くけれどRには二つ目が付かない様子なのでLV15まで育ててたの陣営アビ持ち以外は全部餌にした
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-NuY1)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:18:31.57ID:b+dmEFZsa
既存の特型建造で追加分だけピックアップ
期間限定建造で復刻分ピックアップ
てな具合いで分けてやってほしいってことでは
追加分だけ狙うならピックアップ吸い込みが減るから出やすさが全然違うかと
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-BUj3)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:42:49.29ID:qocwW0ZK0
Z26とU-96を狙った場合に同確率のダブりがSSR2枚、SR4枚から
SSR1枚、SR1枚になるわけなんだが
確率変わらないっていう人は一体どういう計算してるんだ?
コンプガチャ埋めるのにコンプ枚数分当たり引けば揃うと思ってるのか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff1-05yt)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:01:41.87ID:gyRiIvSx0
>Z26とU-96を狙った場合に同確率のダブりがSSR2枚、SR4枚から
>SSR1枚、SR1枚になるわけなんだが

SSR2/SR4だろうがSSR1SR1だろうが
ピックアップ確率がそれぞれ2/2.5%なのは変わらないんだけど一体どういう計算してるんだ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f87-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:02:45.19ID:XkycUg7q0
初期に見た話なんだけど
建造はまずレアリティの抽選があってSSRは7%
そこからさらに抽選があってSSRのどのキャラが当選するか決まる
ピックアップで2%ならそこから2/7で当たると何となく思ってたけどホントかどうか知らない
でも新SSRは割と出る気もする
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-KCZZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:59:33.84ID:kgq55Tzc0
お前らは普段潜水艦どうしてる?3体常に入れてる?
ずっとU-47、U-81、伊19だったんだけどやっと伊168に金ブリ使ってもいいかと思える状況になったから81か19と変えようと思うんだが
0548名無しさん (ワッチョイW 7f7b-FG4T)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:04.24ID:EQc/pc3q0
>>547
三体常に入れてる
潜水艦好きなのもあるが育成目的で今はUボート育成中
デイリーはアルバコア、カヴァラ、デイスの110レベル越えガトー級トリオでこなしてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-fHWV)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:23:29.10ID:galEBkXQ0
>>552
追加キャラ揃える確率の話なら、だぶりなしで当たり1種類中1個出すのと
4種類中1個(3個所持済み)になるだけなんだが
やっぱマジで言ってるのか
4種類のうち3個所持済みで残りの1個出てくる回数の期待値書いてみ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-8JUZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:23:38.22ID:bVUsUeSd0
しゅきかんはさんすうができない

ピックアップの仕様がSSRなら1艦あたり2%基本で決まってる以上一緒に入れようが別々にピックアップしようが確率変わるわけがねえだろうがアホか
他ゲーみたいに4%ないし4.5%のピックアップ枠をピックアップ数で按分するってんならともかく
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-fHWV)
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:41.23ID:galEBkXQ0
>>556,557
計算出来ないさんすうキッズなのはよく分かった

お前さんの計算方法だと通常建造の闇鍋でだぶってるのがどんどん増えても
新しいものが出てくる確率は最初から最後までずっと変わらないことになるが
だぶりの意味理解してないよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-n7kZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:04:51.59ID:nNqKz8yra
>>568
連戦連勝、全線全勝は必ずしもよいことではない
明石に頼らずガシャに勝つことこそ最高の策と
孫子しきかんが言ってた

また勝つためには決して兵站を疎かにしたりけちってはならないとも説いてるにゃ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-kxOE)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:40.64ID:s/oHuQN60
>>557
4種類ある当たりから4種類コンプリートする場合の回数の期待値はおよそ8.33
当たりが5回出たとしても全て揃えられる確率は47%くらいだよ
当たりを引くまでの確率が4種類で10%に増えても、そこに揃えるまでの回数分が乗算される
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-kxOE)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:27:46.83ID:s/oHuQN60
>>574
1点狙いでも期待値は4になるだけでコンプリートの趣旨は変わらないよ
ピックアップ全部揃えることを前提とした場合、ピックアップキャラが増えると
かぶりが出やすくなってしまうのがマイナス要因になるっていう単純な話
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dB7G)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:01.75ID:fJ+k563hd
ガチャゲーではないアズレンだからな
ピックアップを排他方式にして狙ったヤツだけ倍率ドンにしてくれれば良いのに
例えば追加のみそれぞれ5%ずつくらいでいいよ
その代わりスキンは買う
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-n7kZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:13.49ID:l1o/ZMdH0
札束の力で強キャラ引いて殴り合いってゲームじゃないのは良いと思う
あと、限定キャラも性能だけじゃなくてストーリーでキャラを売り込むのも好感持てる
天城、三笠、ビスマルク、北方連合辺りのストーリーは結構好きである
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-Hbtz)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:44:07.30ID:LZOK4hTn0
潜水艦の追加ペースが遅すぎる
120になってないの今回追加のU-96とブルーギルだけなんだが
強いの3人育てて終わりって人も多いみたいだしやっぱり需要がないから新規来ないんかね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-NuY1)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:03.39ID:b+dmEFZsa
作戦履歴入ると復刻ピックアップやらなくなるのも残念
長門とかピックアップ待ってた人多かったんじゃない
こういうこと書くとまた変な人に絡まれそうだけど
常設も確率全部同じで続けてればそろうとか平気で言いそうで怖い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-8JUZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:20:11.75ID:bVUsUeSd0
>>605
ピックアップ内の被りだろうがピックアップ外のすり抜けだろうが欲しい1点以外は全部外れだから同じだぞ?
今の建造ならU-96欲しいのにビスマルクが出たかフッドおばさんが出たかくらいの違いしかないからどっちにしても勲章なのは変わらんだろ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-rgzE)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:34:59.58ID:onKTdVhS0
>>607
問題1.
6面ダイスを6回連続して振って奇数それぞれが1回以上出る確率と
コイントス6回で裏表1回以上出る確率は同じか

Aくん(you)
6面ダイスで奇数が出る確率とコイントスの確率はどちらも1/2だから変わらない(ドヤ顔)

Bくん
6面ダイスで奇数が出る確率は1/2でも、6回振って1,3,5全てが1回以上出る確率は
1/2ではないから違う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-8s1S)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:22:25.20ID:84gIobUQ0
Cさん
コイントス6回で裏表1回以上出る確率も1/2じゃないよね

Aくん
は?1/2なんだから何回やっても1/2だろ
そりゃ義務教育も敗北するわーつれーわー(ミサワ化)
そっかー気持ちは大事だなー


義務教育って何なんだろうなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-6Kr7)
垢版 |
2020/08/26(水) 07:35:37.55ID:jLJwm/EIM
周りがこれだけ 外れの種類が増えても当たりの確率は変わってない って言ってんのに4種コンプする確率とか1.3.5がそれぞれ出る確率とか意味不明なこと言ってるんだから算数以前に日本語が不自由なんだろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a911-xKmV)
垢版 |
2020/08/26(水) 08:03:39.66ID:li+5ctW80
天井はともかく周年とかクリスマス正月その他でちょこちょこ配ってるみたいな選んで貰える系のチケットをもっと対象拡大して有償販売するくらいはあってもいいかもな
限定建造はともかく常設の沼でハマってる指揮官には嬉しいだろう

にゃ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-wvOo)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:56:05.26ID:LXYtxbkOd
開発艦2隻目完成したけどドレイク133枚しかない
確率は相変わらず低いの
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-eS8N)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:28:38.00ID:4uI2eOCc0
【お知らせ】
来月9月には、アズールレーン配信3周年になります!

そして、9月17日(木)の3周年バージョン更新後、
ショップにおける各種ダイヤ購入の初回購入ボーナス(ダイヤ2倍)がリセットされます!

お楽しみに!

※新規着任パックと貿易許可証はダイヤ2倍適用外になります。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de3-fw47)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:10:09.43ID:SByj5RxZ0
むしろ完全強化するまで全然使わなかった奴は強化後もそのままドックの主になってるわ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:19:13.13ID:377uEqqH0
工作艦は現状でいいから修理施設出るとこもっと絞れ
2隻しか使わないのにありとあらゆる箱やドロップで出てくんなと

イベント報酬で得た虹箱でなんでゴミ渡されなきゃいかんのだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-qxdG)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:48:40.93ID:S/0DW3Toa
>>722
魚藍亭グッズは受注生産だからその日に合わせてるなら到着は10月頃の予定。

俺もまだ来てない。。゚(゚´Д`゚)゚。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-de9R)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:28:06.22ID:+YyFxQyDd
( ゚Д゚)キタカ
【予告】
配信3周年後のアップデートに合わせて、
「対潜戦闘」システムの仕様が一部変更されます!

・敵潜水艦探知方法の変更
・ソナー、爆雷装備の能力調整
・一部対潜戦闘関連のスキル調整
が行われる予定!

こちら、9月上旬に詳細をご紹介いたします!
乞うご期待!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF22-UgKK)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:42:24.51ID:vZOMkSHWF
なんか気が付けば未装備の青背景610mm4連装魚雷が30個ぐらい個装備品一覧にあってアイテム枠圧迫してる(二度目)
強化時に取り置きしてるつもりも無いし、魚雷の紫以上はまだ少ないから、そこまで増える事ないと思うんだけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29dc-CtHQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:57:00.49ID:Pj8gWfS50
陛下改スキル妄想
陛下強くしてもインフレ加速するだけだし、カサブランカみたいな他部隊(ロイヤル)のバブとかどう?

今の陛下は猫返済の前衛サポート要員にしかならんで悲しい
久々に陛下旗艦にしたが、楽しそうにマップを移動する陛下が微笑ましかった
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b1-hiDS)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:10:32.90ID:L3RHSRSl0
>>772
始めたら分かるけどガチャがユルすぎてこんなにいいの?ってなる
課金?お洋服代やストック拡張くらいなもん
ガチャで課金とかバカらしくなる
リセマラははっきり言ってやらなくていい

レアリティ高ければ必ずしも強い(使える)ってもんでもないので収集と平行してスキルを追うことになる
上記の通りキャラはぽこじゃか揃うので後半ステージじゃなければちんこにくるキャラで十分進められるし
基本的に他人と競う要素がほぼないので自分のペースで好きにやれる

難点強いて言えば特定のステージドロップキャラは渋いなかなか落ちない
あとイベントなどのいわゆる周回がめんどい
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-5QCd)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:47:08.67ID:WtBQJ3Vw0
人権キャラがないのはいいとこよね
演習だって一部の相手を除けば趣味艦集めて戦えるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-Xbxe)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:10.88ID:zLxVkz7g0
でもここ暇自慢するやつ多いんだよな
それ以外は・・・あー同じことの繰り返しでよく一定期間インしなくなるのが難点か
長良の着せ替えとかジャベリンの衣装とか取りこぼしまくってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-PaO3)
垢版 |
2020/08/29(土) 05:19:57.55ID:PwYjVyPU0
ミニゲームはとりあえず一番上に移動させて艦がいないところで浮上と艦近づいたら潜航とダッシュ
2発くらい爆雷当たったところで落ちるわけでもないし
魚雷も道中使う必要ないから簡単だろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-Xbxe)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:24:05.61ID:KEiaqGwl0
吾妻の経験値第一段階終わった
早かったわ
前衛も倍だけど夕張いるし
夕張と適当に2艦いれて後衛は明石と装備外した長門のレベリングでいいかな

それはそうとキューブ300個くらいで寧海も逸仙もオーロラも来ないんだが
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-Fmqy)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:04:14.48ID:lnvJWgbx0
これだろ
https://wiki.biligame.com/blhx/%E9%93%85%E8%89%B2%E7%9A%84%E8%BF%BD%E5%BF%86
https://www.bilibili.com/read/cv5189984/

満州事変の9月18日付近で毎年やってるっぽいな
中国での満州事変の扱いはこうで、反日愛国主義の日って感じ
http://j.people.com.cn/n3/2019/0918/c94638-9615808.html

日本ではやらないだろうけど、ManjuuとYostarに続けてる意図は聞いてみたいところ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mUq2)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:55:27.79ID:nySpb8oja
知らなかったけど、中国展開してる日本のソシャゲで終戦記念日付近に似たようなイベントやってたら
中国でボロクソに叩かれるだろーなーと思った
がっつり反日やってんねってのと重桜特攻の謎が解けた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ywSJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:24:47.83ID:zSczMVm0d
えー
ヒロアカ騒動の韓国みたいに
ローカライズされてない他国のネタに
クレーム入れて放火して不買すんの?
俺は嫌だよそんなキチガイじみた行動

やるのは個人の勝手だけど
やるならちゃんと中国のネットでやれよ
日本のヨスタに持ち込むなよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-Tyvh)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:54:45.72ID:4oXq1oil0
>>952
すまん立てれなかった
>>955頼んだ

以下テンプレ
----------------------------------------------------

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください
※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597654942/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-Xbxe)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:44:58.24ID:2t0RVDLp0
>>961
乙・・・どっちのハム万だ?
中国の情報開示でアズレンも名前上がってたし本気でやられたら向こうのハッキング技術ちょっと怖い
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b1-Vquy)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:58:25.40ID:MwXlppmz0
モデルが第二次上海事変なんだろうから、そりゃ中国目線なら抗日でしょっていう
盧溝橋事件→第二次上海事変→南京事件って書けば分かりやすいんじゃないかと
このあたりは日中の歴史認識で対立が激しい部分だし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-KAin)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:52:07.59ID:NAyE0aeDM
良い事も悪い事も過去の事実として捉えるのは大事だわな
どっかの国みたいに自分らの都合の良い過去に改ざんして国民を教育するとか以ての外だわ
ま、日本も戦後アメリカの都合の良いように教育されたけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-Tyvh)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:11.03ID:VhkDCiwq0
>>989
アズレンはゲームなんだから抗日要素出す必要ないはずなんだけどな
史実関係なしでやってるのに大陸版だけプロパガンダしっかりやってますってのは
中国共産党の意向があっても引っかかるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 11分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況