X



ダンジョンズ&ガンボル【30層目】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 77da-nrOF)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:04:55.55ID:TBpT68/V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式(中文)
http://www.mofang.com.tw/GumballsDungeons/

公式(密令など)
https://gd.game.qcplay.com/

Wiki(作成中)
https://gumballsdungeons.gamerch.com/

ツイッター
https://twitter.com/gumball_dungeon

Facebook
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.ja/

Facebook(中華版、密令用)
https://www.facebook.com/gumballs.dungeons.tw/

前スレ
ダンジョンズ&ガンボル【29層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1586703017/

次スレは>>970が立ててください
次スレを立てる際、>>1の1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペする事でIPなしワッチョイありになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-nrOF)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:42.01ID:TBpT68/V0
よくある質問

Q.深い階層に行けません
A.ストーリーを進めてガンボル増やす、ランクアップでアビリティを強化を行う

Q.古代遺跡の破片が貯まりません
A.遺跡拡張から情報収集を強化して最大略奪回数を6回にしましょう

Q.期間イベントは復刻されるの?
A.復刻は何度か行われている
 欠片は別入手手段が実装されることが多く、ハードが厳しいならガンボル入手まででやめておくのも良い

Q.タスクキルとは?
A.ダンジョン内で一時中止をせずにスマホ側の処理でアプリを強制終了すること
 (30分程度ダンジョンに入らないことでアイテムドロップ等が再抽選される)

Q.金看板とは?
A.課金で買える看板をさらにダイヤで強化したもの(要300+600ダイヤ)。一年間毎日12ダイヤ貰える
 錬金師がいると確率で5ダイヤ追加で貰える
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%8C%AC%E9%87%91%E5%B7%A5%E6%88%BF%E3%81%AE%E7%9C%8B%E6%9D%BF

Q.シークレットガンボルの入手方法は?
A.Wikiの隠しガンボルの項を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E9%9A%A0%E3%81%97%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB

Q.○○ができない!(取れない!)
A.まずはwikiのよくある質問を見ましょう
https://gumballsdungeons.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-nrOF)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:06:26.37ID:TBpT68/V0
ダイヤの使い道

最優先☆☆☆
・探索時間延長
 ダイヤが入手しやすくなるため最優先
・錬金工房の看板のアップグレード 
 課金出来るならダイヤの効率が一番良い
・各種施設のダイヤ強化1〜3段階
 序中盤の攻略が捗るようになる。15ダイヤ消費程度になったらお好みで
・資料(必要数50・70・100)
 ダンジョンアンロックされて一つにつきガンボル2体増える
 全ガンボルに影響のあるアビリティが多く、☆5まで強化できるためダイヤ効率が非常に高い

次点おすすめ☆☆
・特別ガンボル(ショップ)
 オルヴェの錬金師は金貨/鉱石の生産量を上げてくれる
 天空の秘宝発動にも必要なので詰まったタイミングにでも
 他所属のガンボルはシナジー確認して今の自分に有用だと思うタイミングで買う
・天空の秘宝(天空ショップ)
 秘宝を発動するのに必要なメンバーが揃うと秘宝がショップにも並ぶようになる
 手っ取り早く手に入れたければ手持ちのダイヤと相談して買ってしまうのも手
 秘宝が店の在庫一覧からなくなれば、そのぶん他の有用なものが並ぶ可能性も高まる

後回し☆
・復活(コンティニュー)
 累計復活3回でスレイヤー(15ダイヤ)、以降欠片が貰える
 もう少しでクエストやシークレットガンボルが取れそうな時は復活してみよう
 スレイヤーを育てると復活に必要なダイヤが減る
・賢者の薬剤(スタミナ回復)
 ダイヤの手持ちが少ない序盤ではあまり使う機会はないが
 交換所で欲しい破片を手に入れたい時などに、掃討のスタミナ補給として使ったりする
 10回購入で賢者(トータル50ダイヤ)
 途中で薬剤レシピも段階的にもらえる
 ただし育てるとなるとかなりのダイヤが必要になるのであくまでおまけと考えたほうが良い
・黄金の壺
 黄金の壺を15個(75ダイヤ)分購入すると傭兵が加入する
 傭兵はスキルが優秀で天空クエストやダンジョンクエストなどで優秀
 こちらも育てるのは大変なので金壷のおまけと考えよう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xxeD)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:58:43.05ID:M54k9857d
ほっしゅほしゅ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41d4-DekZ)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:59.66ID:VWIf7I9P0
保守
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4211-oZLd)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:12:26.74ID:b7AxhtTC0
ガイコ乙島です
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF8a-PVEL)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:31:46.37ID:llJm2AAqF
ダンジョンの準備画面(魂の絆とか神器、薬をセットする画面)で出撃中のガンボルの系統を確認ができないって事じゃないんか
まあそんぐらい覚えて把握しとけやって感じだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xxeD)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:08:18.84ID:Ld55sjKld
>>35
これが解か
質問者じゃないけど俺も知りたかった
サンキュな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-xxeD)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:48:49.19ID:Ld55sjKld
ザコ用はエネルギー回復するやつじゃね
004340 (ワッチョイ 99b1-Cejt)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:25:57.83ID:Ew3SLkdc0
ザコ用は魔法にEMPエネルギー砲(エネルギー回復)を積んでる。
魔法は採集レーダー(改造材料入手)、
特殊は浮遊ビーム(天空探索ポイント入手)。
これはどっちも有り余っていてるから、メリットは薄いね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edda-nrOF)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:11:50.51ID:Q+Han+ci0
ルロウでドレインビーム、巨人の怒り、OCS武器庫がたぶん最適解
確か2000越えても安定して勝てる

巨鯨号も戦力吸収だけど秘宝限定だから不安定かな?
ヘラと併用できたら良かったんだけど系統がかぶってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dv7q)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:40.01ID:ogvINtyn0
前スレの992です。
高飛車な物言いをして申し訳なった。
反省。

いろいろな人の意見を聞けるのは楽しいしありがたい。
みんなありがとうございます。

個人的には混沌域はオマケの部分だと思っているので、
複雑化はして欲しくない。
張り付いてうる人が得をする機能変更とかは勘弁して欲しい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-WClc)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:45:00.30ID:4MRyx20SM
保守
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb0-jztZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:10:35.70ID:5deuBym40
消費ボーナス戦艦はデスラーまでで天空1800ちょいが限界だ
2000超えはやっぱりヘラ必要かな?
炎上無効で挑んでるけど大悪魔も未だに倒せてないや
イベント戦闘にも魔石使わせてくれていいのよ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-PBbW)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:30:38.09ID:gdoy+pgA0
天空800以上に風変わりな職人が追加
ベヒーモスの時みたいな研究ツリーがでてくる
1個研究したら消えちゃうので監視に入れて周回が必要かな?
先頭研究したら戦術ロビーに神器メニューが追加された
中身は翻訳がヘンテコすぎて何言ってるか分からんのでこれから解析
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:17:58.94ID:+ruLvaIb0
2段目は外域で各艦隊に神器装備でステアップだったわ
合計30だと3段目と4段目がLv5まであるのかな?
神器自体の強化は1日8メモリ?でちまちま上げるしかないんだろうか
あと天空の飛空艇画面でも神器装備できるようになってた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-PBbW)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:32.88ID:gdoy+pgA0
4段目の研究で取れるアイテム使うと1日8回の制限受けずに強化出来るっぽい
時間稼ぎ感あるけど制限つけないと初日で強化終わっちゃうしな…
外域で複数装備できるならいくつかの神器を並行強化がいいのかなと思ったけど、ステ上昇が誤差みたいなもんだから天空用に一点集中のが良いのかな?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:55.83ID:+ruLvaIb0
>>57
forum見ると上限Lv90でメインステ60とサブステ30て書いてあるけど
1つをMAXまで上げるのにメモリ854と欠片25600かかるっぽい
Lv9以降は消費量同じになるなら天空用に1つ絞っていいかもね
4段目の紫炎アイテムはお供えものみたいに課金で売るのかなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dv7q)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:05.53ID:k2YsnNeY0
<V4.8.5> メンテナンスのお知らせ

冒険者の皆様、間もなくゲームのバージョンアップが始まります。

今回のメンテナンスはサーバーにアクセスできません。
- 東京時間:20/08/2020 06:00 - 08:00

>>機能
1. アーティファクトシステムを調整する:

A (英語で) アーティファクトリペア機能を取り除きなさい. どんな迷路にも芸術品を装備しても耐久性は消費されません.

お誕生日おめでとう. アーティファクト洗練機能を放出. 少なくとも6つのランク6のアーティファクトを持った後, レベル800以上を探検すると, 奇妙な職人に遭遇するチャンスがあります. このイベントを初めて完成させて, 洗練された機能を解除します.

C (英語で) スペアアーティファクトフラグメントを使用して, アーティファクトを絞り, 空と宇宙の属性を高める.

D. D. D. エアシップと艦隊は, 初めて奇妙な職人のイベントを終えた後, それぞれ一つの芸術品を空と宇宙に運ぶことができます. このイベントを終了して, 宇宙のアーティファクトの積み込み容量を拡大してください.

E (英語で) 戦術ホールに洗練機能のショートカットを追加.

>>改善
1. 地区91. の奇妙な血筋の通知を追加
2. サタンの息子が変換したスクロールエネルギー排水口が骨格主によって強化できない問題を修正する.
3. 検出されたバグを修復する.

開発チーム
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-i6pf)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:37.08ID:E2tkOLSF0
目ぼしいもの交換しきる前に新しい品が追加されてくくらいが理想よね
混沌の奇観素材みたいに建てるまで遠すぎてもだれるし
天空イベみたいに欲しいもの何もないのも残念
研究日数とか謎の像とか彫像数みたいな達成系の追加も欲しいなぁ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-Dv7q)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:13.83ID:aoniQLux0
>>72

混沌域で貰える勲章の量は、同一の宙域なら、大部分の人は同じ。
無双できる強い人も、小惑星に駐留したままの初心者も一緒。
敗退したのを放置してたら満額に届かないこともあるけれど、天井はかなり低い。

高度な宙域にいる連盟に入れば、
そこより低い宙域のメンバーとの差はどんどん縮まる。

定員割れしている連盟なら、どこでも歓迎されると思うよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-UIu7)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:37.64ID:LgimkHV50
追い付くってのがどういうものを指すのかによるんじゃね
全体のゲーム進行度で追い越せるかっていったら課金ではどうにもできないコンテンツもあるし無理
最新ダンジョンまで全部クリアして天空外域の最新実装分までしゃぶり尽くす程度なら可能
それでも追い付くのに無課金なら一年微課金だと半年くらいはかかるかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:05:56.31ID:iiXrUHzO0
無課金でちょうど2年だけど外域は最新まで追いついた
像建設は破片入手がランダム要素すぎて課金勢には追い付けないと思う
逆に研究は加速器が割高すぎて課金して追いつくのはつらそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:15.12ID:iiXrUHzO0
これはどのソシャゲーでも言えることだけど、新規で始める程キャラが追加されてるから
その分破片がバラつくんだよな、単純に1ガンボル追加されただけでも約400破片=金壺80個割らないとあかんのか
新規の人ほど追いつくには陣営絞っての像建設が大事になってくるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-C/Up)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:27.30ID:q9imgzX30
陣営や同系統ガンボルのステUP系や
魔法威力UP系のやつを優先的に上げた方がいいかもね
試練の成否にも関わってくるし

あとガンボルの壺からも時々ガンボルの破片が出てくるけど
あれも金壺みたいに出ないように設定できればいいな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-UIu7)
垢版 |
2020/08/22(土) 23:35:21.45ID:LgimkHV50
厳しいっつーか単純に大量の時間稼ぎコンテンツがあるからね
それでいて現在の最新アップデートは全部ある程度埋めないと完全攻略は出来ないから時間がかかる
ただしダンジョンに限って言うなら看板課金だけでも一ヶ月で全部攻略は不可能じゃない
天空外域混沌は参加までにリアル時間が必要だからついてこれるようになったらくればいいんだよ
ギルドは入れるようになったら早いうちに活発な日本連盟に入っておけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-90xT)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:00:57.70ID:gohNhQqSa
蒸気の都とチェスボードか、別のプレイヤーだけどどっちも1201F
雑魚はどうにかなるとしてもボスの処理がリソース足りる気がまったくしないな……蒸気の都の方に至っては魂の絆無しの単独だし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7232-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:14:59.54ID:YpsHXsHh0
タスキル有りなら一部ダンジョンで1201階は「可能」だぞ。
蒸気は飛空艇呼ぶやつ出るまで粘るだけ、一番単純。
囁きの森もダークナイトのスキルと豆の木の枯死でボスHPが100%減ってHP1になる
チェスボードは遠距離無効まで伸ばしてボスの攻撃をルークで防ぎつつ反射かな?
ドラキュラ城やエラシアもいけるみたいだけどわからん。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c140-90xT)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:55:34.79ID:aLL7CoXa0
飛空艇呼ぶ奴は蒸気じゃなくてアヴァロンじゃね?

スキルの組み合わせ+竜称号でボスのHPによらず一撃で殺せるのは知ってるけど、サボテン単体でってのはわかんね
メカスパイダーって割合ダメージとかあったっけ……
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4611-ifKp)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:19.39ID:mdFCK5B+0
>>103
同じような感じ。
春ぐらいにハーデス取って、謎の像、星ガンボルもマックスいって、なんかもうあとは細かいのちびちび埋めてくだけってなって急に冷めてしまった。
ちなみにそんな感じで総合評価は700万ちょい。

長いこと微課金で、でもちりつもで創世神も手には入るぐらいは時間が経ったけどそろそろかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:07:11.55ID:Vd8oKAfrd
掃討で1日200ダイヤぐらい使ってたらすぐ枯渇すんぞw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:33.57ID:Vd8oKAfrd
2年以上循環外になっている在庫は死蔵扱いだぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:33:05.50ID:0vHD9JhSa
>>136
もう少し調べてみ?dead stockだぞ?
複数意味があるのかもしれんが死蔵=蓄えるって使い方は違和感あるから俺は曲げんし恥だとも思わん

そもそもダイヤ余らせてる=ダイヤ死蔵ってのがおかしいって話だから論点違うんだけどな
それ余ってねーじゃんかwって言いたかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:57:20.20ID:ZMbSdjyj0
別にダイヤは役立てずに無駄にしまい込んでるわけじゃないからな、少数ながら使ってるわけで
このゲームだと最近まで死蔵扱いになってたのは神器の破片だな
ただ検索してトップに出て来た物を深く考えずに採用すればいいってわけじゃない、ネットに慣れすぎた社会恐ろしや
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/31(月) 06:11:56.71ID:NoPd6vNtd
ダイヤを資産として考えるなら貯蓄かもしれないが
在庫として考えるなら死蔵
安全点を超えているのに供給量が消費量を上回り続けているなら一部死蔵してると解釈できるんだよね
簿記持ってないから知らんけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-vB5O)
垢版 |
2020/08/31(月) 08:58:49.77ID:CqCgiVxoa
>>137
余るも 取っておく 残しておくって意味もあるんだぞ
死蔵と意味合いはそこまで乖離してないんだがな
まあ国語の授業したいわけじゃないからもうやめとくわ

>>139
分かってくれる人がいて安心
そういうことが言いたかったんだけどまさかここまで伝わらないとは思わなんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c0-pyQU)
垢版 |
2020/08/31(月) 09:20:14.10ID:CtQuzGGu0
言葉の定義なんてなんでもいいやないの。
掃討とかをするかどうかは個人の自由だし、それらを行わないと決めている人にとってはダイヤの使い道がほぼないのも事実

そんなことより俺は飽和しまくってた欠片交換用のノーマル欠片が減ってきたことに気づいてしまった。
思考停止で欠片全交換はもうやめだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:02:05.12ID:gSAZAhNXa
>>140
まてまてw
君は 余る を取っておくって意味で本気で使ってたの?日本で生活しててそれ無理じゃね?
その意味で使ってたとしてもダイヤが飽和してるみたいな書き方してるの矛盾してるしw
君の死蔵の定義を否定する気はもうないけど逃げ方がなんか気持ち悪いわ

ちなみに139の援護も相当無理あるし本気で言ってないと思うよw
ダイヤ貯蔵数の安全点とか何個からだよって
6000個過ぎても腐らないだろ

使い道あるのにもう欲しくないみたいな書き方して勢いだけで否定せんでくれ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:51:07.32ID:NoPd6vNtd
>>142
俺は会計の観点だと死蔵扱いだよって言ってるだけ
長期的にダイヤがプラス方向に増えている限り
安全点に関係なく循環できていない証拠だから一部は死蔵だねってこと
業種によって考え方は変わるしそうカリカリしなさんなって
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:39:18.97ID:DIuuDMysa
>>145
あの援護本気かよ
オッケー!もうとことんやろうw
そもそもダイヤは消費ボーナスにもカウントされる事から資産として置くのが一般的だと思う。
逆に物資として扱うなら工房の箱の中に表示されるべきじゃないかな?

それと死蔵の定義は俺の知る限りでは基本的にはネガティブな意味合いを含ませている
その2点を飲み込むとして

君の擁護してる方の 蓄える という一般的に馴染み深い単語を差し置いて 死蔵 って言葉を選んだ事はどう思う?本人は差別化してるつもりはないらしいし、なんなら余る(取り置き)って意味で使ってるらしい
言い訳として苦しいとは思わんか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:56:38.87ID:NoPd6vNtd
もうみんなに迷惑だからガンボル内のチャットで話そうよ
死蔵ってギルド作ったら俺もすぐそっちいくから作ったら教えて
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:05:17.09ID:DIuuDMysa
俺ももう死蔵については正直どうでもいいけど
的を射てない煽りみたいなの反応せんのも優しくないだろこれもうw引くに引けませんw

>>150
熱化させといて今さら正義面勘弁な
もう荒れてるんだから文字数制限ないこっちでちゃんとやろう
逃げずにさっきの質問答えてな

あとから来たやつは流れと文ちゃんと読んで言ってんの?
やるならちゃんとレスできる文でよろしく
>>152
マイナーとかメジャーとかで何を察したの君は
ダイヤの使い道は人それぞれだろ?
マイナーでも使い道はあるのに余るとは言わない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:15:00.11ID:NoPd6vNtd
死蔵当番わろた
このまま続投たのむはw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:54:58.91ID:DIuuDMysa
>>154
やらんの?
煽り必要かね?
君は急にダイヤを資産ではなく物資、この場合物品か。そう扱ったかを説明してください
現時点で俺は理解できてないので

そして本題は何故「彼」は貯蓄や蓄えるといった言葉を選ばず死蔵(後から本人の中でも意味が二転する)を選んだかです
しっかり会計の観点から頼むはw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:05.40ID:DIuuDMysa
みんな見てるはずなのに急に黙るやん
150が結構勘に触ったから熱いうちにレスしたかったんだけど。
冷静になっちゃったら今やってる事恥ずかしくなっちゃうでしょうが!

まあいいやID変わった頃にまたつついて来なよ
その時もしまだそんな気分だったら返事します
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:39:43.55ID:NoPd6vNtd
はよ死蔵ギルドつくれやw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:26:56.47ID:DIuuDMysa
結局死蔵()擁護とか俺の事叩いてるやつらIQ60もなさそうな底辺脳しかいねぇじゃねーか

もうぜんぶひらがなでしゃべれおまえら
そしたらこんごへんにからんだりしないからさ

つまんないのでおしまいです
お騒がせしました
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-LQEE)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:28:45.47ID:DIuuDMysa
>>163
おめでとう
空気読ませてしまってすまんかったね
ありがとう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4222-8Lr9)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:29:13.45ID:1adOl+bL0
死蔵貯蔵とかほぼ関係ない話したいなら他でどうぞ。どっちも荒らしの自覚はある?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-Zu0B)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:55:10.46ID:76T3x4e4a
むっちゃキモい奴が1匹いてわろたぁ
2ch連盟の奴か?w
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:14:03.54ID:TajG/EsFd
おいおいおいマジもんの天然じゃねーか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-Zu0B)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:12:06.69ID:7hBw2Uzfa
IDが云々書いてるしこれは低IQが透けて見えますわw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WYvf)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:35:46.80ID:p7SH+w2Ha
Sac9-vB5OとSd22-A2I2は板noobなんかね?
もうトリオなんだし一緒に木曜までは大人しくしていようぜ
これ以上やるとこの板のauとdocomo回線やべぇみたいな話になっちゃうぞ

以後触ったやつは別端末で
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx51-Zu0B)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:36.18ID:dRus5XfMx
板noobなんて表現初めて見たから思わず検索しちゃったわ
言いたいことは想像つくけどさぁ
そういうの造語症っていう精神疾患でアスペの特徴の1つらしいよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-+1ZU)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:29.08ID:YtJJJbem0
自分の意見が間違ってないと思っているなら、
連盟のチャットと一言メッセージ欄(ものぐさなガンボルのようだ云々のやつ)に書いてみるといいよ。

賛同する人が出てくるし、
「匿名でないと言えないことを言う恥ずかしい人」という評価はなくなる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-oRGw)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:34:54.74ID:01HwZ1uMa
ねぇ、やめてくれよもう
ファスナー全開のやつにネクタイ直されてるみたいで気になって潜ってらんないの!
見当違いは正したくなっちゃうのよ。チャック開いてますって言いたくなっちゃうの!

〜noobって使い方はだいぶ前から普通にあるし知識不足だと思うよ
それ以上にアスペはやめとけ。具体的だから笑えない
それ言われて本気で傷付くやつもいるんだから今後馬鹿にするように簡単に使わないでくれ

本当に別端末ってわけじゃないんだろ?
俺に触ってもいい事なんてないだろ?
>>187はよくわからん煽りに使ってるけど、こんなの続けてて万が一俺みたいなのを正しいと勘違いして擁護する奴が出てきたら地獄だろ?

だからもう本当におしまい

今後触るやつは別端末か俺自身の自演です
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:39:51.85ID:03L7laIJp
https://m.gamer.com.tw/forum/B.php?bsn=30797
中国の攻略サイト。1201階まで潜る方法が書いてある。
翻訳機でもイマイチだから、解読して誰か登ってほしい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:22.37ID:NUmpAaq/0
蒸気の都1201な、ちらっと読んだが、割と真面目に攻略してたな。
260階からドラゴンパワー→アヴァロンの反射復活→竜称号即死でボス攻略
その為にできるだけタスキルで聖なる再生を狙っていくみたい。
かなりの飛空艇戦力が必要みたいだが
それでも天空戦が勝てなくなる900階ぐらいからメカスパイダーの滅神砲で即死頼み(30%)で駆け抜けるようだ。
20階で運命セット揃えれたら250階まではいけるとは思うので廃課金で時間かけれるならサボテンソロでも「可能」だと思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f22-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:22.77ID:vGMFfdg10
乱数調整の所が理解できなかったんだけど、分かりました?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-+1ZU)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:57.87ID:YtJJJbem0
>>197

情報ありがとうございます。

PCに、2018.05.08のファイル日付でOiさんが1201階クリアしたときの画像が残っていて。
それだと飛空挺戦力313万、ステ合計949でクリアしていた。

1200階ボスフロアは戦力900万くらい (満タン状態の画像ではないので目測)、
ステが順に868、1116、744、372。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-+1ZU)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:18:45.45ID:DfMgmvrx0
ダンジョンズ & ガンボル
1時間前

<V4.9.1> メンテナンスのお知らせ
冒険者の皆様、間もなくゲームのバージョンアップが始まります。
今回のメンテナンスはサーバーにアクセスできません。
- 東京時間:04/09/2020 06:00 - 08:00
>>機能
1.Add more rewards in Chaos Field Store Exchange, including Gumballs, airships, clones, and wonder materials.
>>改善
1.Fix the detected bugs.
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f22-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:57:46.90ID:dXcg5vun0
飛空艇戦力的には今なら倍近くあるし、余裕そうですね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f22-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:25:38.16ID:CMYSBJXp0
新ダンジョン900行ってる、、、反射も無さそうだしどうしてんだこれ、、、
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:15:29.49ID:CWqWlxTwd
そういやシーズンパスってもうやらないのかな
衣装全部揃ってないから待ってるのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:23:21.28ID:Cw0GKLbXd
寄生体のことだと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390c-kgKk)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:15:15.42ID:/pHpq3Jb0
<V4.9.5> 更新公告
親愛的冒險者,我們即將對遊戲版本進行更新。
本次更新需要停服維護,停服維護資訊如下:
- Game Time:11/09/2020 04:00 - 07:00
- 臺北/香港時間:11/09/2020 04:00 - 07:00
>>功能
1、開放時空域S01:
在秩序域M01中擊敗“神龍投影”可獲得道具蟲洞發生器開啟時空蟲洞
同時獲得道具時空寶石解鎖時空域S01,可通過時空蟲洞進入
(達成條件的玩家會直接獲得相應道具)。
>>優化
1、修復已知問題。
更多資訊請至官方粉絲團 @gumballs.dungeons
或搜索 Gumballs & Dungeon
地下城物語 開發組
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:47:40.87ID:+OUvtCDHd
時空域って結局何なの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:23:06.26ID:ogsMYaBQd
S01以外行けるんか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79da-mvv4)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:41:19.34ID:0TkLzD8F0
s01以外は未実装だね
カルスもあるしどっちかしか行けないのしんどいな

ワームホールのボスはもう1st報酬まで行っちゃったけどこれ以上やるメリットってあるんか…?
撃破報酬みたいの無いよね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79da-mvv4)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:39.63ID:0TkLzD8F0
フォーラムにあった宇宙空間での選択肢付きイベントの翻訳
小惑星内のイベントは多すぎてすぐには無理だ

■安定空間ノード
 エネルギーを引き出す:空間転移器*1
 励起エネルギー:エデン加速器(30m)*1、ランダム加速器(10m)*3
■暴走宇宙ノード
 エネルギーを引き出す:初級推進剤*1、高級推進剤*1
 励起エネルギー:逃げ出す(何もなし?)
■法の断片
 研究:ランダム加速器(5m)*10
 分解:緋砂/活性硫黄/罪の血/火山結晶(ランダム2種類)*30
■ミニチュアワームホール
 ワームホールを破壊する:ランダムエネルギー*10k、ランダム小型エネルギー保存装置*5(50%)
 安定したワームホール:ランダムエネルギー保存装置*2
 拡張ワームホール:育成加速器(30m)*1、初級推進剤*1
■放棄された悪魔の幼児
 無視する:去る(何もなし?)
 取り込む:初級幸運クローン*20
■負傷した大悪魔
 それを治す:アスタロス通貨*600
 それを殺します:ランダム奇観石材T*10、神の血*5
■悪魔難民キャンプ
 物資を求める:金貨*50k、ランダム小型エネルギー保存装置*5
 援助難民:緋砂*50、ランダム加速器(30m)*1
 難民を追い払う:活性細胞*500
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-0BVj)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:28:16.15ID:eKQhbtSO0
>>222
>ワームホールのボスはもう1st報酬まで行っちゃったけど

歪んだ時間と空間は、連盟内で順位を競っているみたい。
222さんは1st報酬を獲得したのではなくて、今1位につけてるのだと思う。

連盟でボスを攻撃していて、
倒す度に貰えるボーナスも増えるみたい。

第15歪んだ時間と空間のとき、俺は5位でアスタロス通過4200。
さっき第16歪んだ時間と空間になり、5位変わらずだがアスタロス通過は4500に増えた。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:28:10.70ID:ogsMYaBQd
惑星内の小イベントみたいなのは時間経過で復活するのかな?
コメントまだ機能してないから選択肢に慎重になってしまう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:37:11.06ID:26WQU1IV0
拾えた任務アイテム消費するやつは優先的に選択してるけど
それ以外は一生懸命文面読んだところで翻訳ガバいこともあって適当に選んでる

時空域専用クローン中心かと思いきや普通の遺伝子欠片もあったり
お供え物もらえたのもあったわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:22:05.03ID:kEE7LZjId
ショップ何も無いのか〜
じゃあ連盟全体の収集効率上がる奴作った方がいいかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cf-zAaj)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:57:14.25ID:kLd+TLA80
ショップにはダクーの能力あげる奇観の設計図と材料が並んだ
植民星の任務交換のために一旦出たら、集めた時空専用クローン全部消えたわ
時空に戻っても空っぽで再入荷もしない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea11-5pYK)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:07.04ID:WR9uPXrx0
カミーユの悪魔の巣窟はコメントが間違っているので注意してください
翻訳者さんが間違ったのか元記事自体が間違っていたのかわかりませんが略奪品だとクローンの強化アイテムが貰えます
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:51.02ID:kEE7LZjId
これある程度探索しきったら素材不足で詰むくね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:35:22.44ID:kEE7LZjId
>>247
あ、そういうことか
明日変化なさそうやったら秩序域に帰ろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:07:07.55ID:L/H/xyDX0
丸2日くらいで取れるもんなくなって2週間後にリセット
アスタロスの進捗と小惑星の研究度と所持任務アイテムあたりは維持されるのかな
小惑星イベントもレイドの回数券も回復しないし2週間開けておく意味ある?
時空域専用クローンが資産として残らないのもゴミだと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d12-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:23:50.68ID:L/H/xyDX0
あと小惑星の研究に使う特殊資源3種はリセット数回されれば足りそうだけど
アスタロス通貨はショップLv1の時点で要求量と時空域1セットでの取得量が合ってない
秩序域の徴収みたいにだらだらちびちび増やす方法あるのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 390c-kgKk)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:20.39ID:8XOdoH7J0
M14と、M15の星域詳細が確認できるようになっていて、
通貨が両方とも「レイス幣」で同じになってる?
直前に次の星域情報が出るのは普通だけど、2つは無かった気がする
同時開放の噂も中文サイトにあったけど時空より気がかりだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a2-BwTo)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:27.07ID:scvRlMfh0
もしかして、時空域で研究に使う消費アイテムって補充出来ない?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:29.15ID:8aFpG1nVd
2週間待ち
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2+99)
垢版 |
2020/09/17(木) 02:32:40.92ID:FH9rvuond
>>261
私の現状…ダクー2800万・火3540・
防3220・早1450・運2830
メインを火力重視で外域&混沌戦も
良好です。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:22:04.35ID:buMmE2fqd
多分どっか宙域効果で戦力はゲタ履いてると思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:05:07.87ID:9IaybIGx0
天空で風変りの職人助けて研究するやつ
全部終わらせた以降のただでもらえる報酬
冒険・戦闘・魔法のアーティファクト2個ずつだった
奇妙な火もらえるかとちょっと期待したのがバカだったわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E+uD)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:48:46.60ID:DF2WIALid
奇妙な火がお供え物レベルの扱いされてると違和感
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:56:55.01ID:MhDp5dqt0
混沌域のポイントだけ見ても今いる連盟の参加者60人前後なんだけど
他所だとどれくらいアクティブなんだろうか
消費ボーナスの大型・超級ポイントも最近しんどいし
時空域もあるし放置民整理して団体客呼び込んで欲しいわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-pS+6)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:49.56ID:FsLme30Ca
十分活発な連盟じゃん
うちなんか混沌域アクティブは10人程度しかいない
ダイヤの消費イベ来た時ですら小型ポイントにすら届かんぜ

連盟レベル上げるのに頑張って寄付してた古参とかは
思い入れがあって放置になっても首切りにくいとかあるかもね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:39.67ID:xnIzqqYdH
アクティブ60とかいっても最終的にポイント所持してる人がそれくらいって話で一番重要なスタートダッシュの惑星取りの時にそれだけの人数いるわけじゃないからね

うちも上位連盟だけど最近は連盟に加入する人も少ないから総戦力の見栄のために枠を一人分だけ開けて来るのを待ってる状態
団体で引っ越しウエルカムだからメール貰えれば調整するしアクティブなら戦力低くても来てほしいな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-4Ydt)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:35:46.06ID:wLsycTtsa
>>305
世界チャットでどうぞ

でも新規が古参に追い付けない仕様なんだし古参のアクティブ勢はもう上位連盟に固まっちゃえばいいのにとは思う
古参以外で対人戦力になりうる重課金勢なんて数少なかろ
カルスキャンプとか混沌域報酬とか今から外域出ても絶対追い付けんし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f12-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:28.89ID:MhDp5dqt0
混沌域を楽しみたくて人を集めたいというよりは
消費も時空域も混沌域もアクティブ多ければ多いほど個人の負担軽くなって
それなりにこなす程度で報酬もらえるからなんだけどね
というかこのゲームでの連盟のメリットなんてそれくらいじゃん
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-EC53)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:17.56ID:soCDQCzhd
>>311
混沌戦の開始15分前がベストです。
混沌戦開始すると星占領に行って
手薄状況になってますね。

以前は開始後も占領組の影響無く
50回行けたけど、CP先導者含めアクティブ減り状況悪化しましたね。

タイミングで通常時にCP使ってるけど
MAXだと2回以上は厳しいです。

アクティブ次第ですね。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 230c-X+Hv)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:35:36.51ID:Z9opQEUC0NIKU
<V4.9.8> 更新公告
親愛的冒險者,我們即將對遊戲版本進行更新。
本次更新需要停服維護,停服維護資訊如下:
- Game Time:30/09/2020 04:00 - 07:00
- 臺北/香港時間:30/09/2020 04:00 - 07:00
【功能】
1、開放以下傭兵營地岡布奧:白澤、貔貅、麒麟、獬豸。
2、開放以下岡布奧試煉:紋身師、末影之主、普吉、安潔莉亞。
3、大雪山神廟中加入以下岡布奧的儀式:麻醉醫生、石靈、白澤、貔貅。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0e-1Bzd)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:46.76ID:/o0dDv7oMNIKU
時空域は色々調整されるみたい
     
【Function】
1. Add Gumballs in Mercenary Camp: Bai Ze, Pixiu, Qilin, and Xiezhi.
2. Unlock trials: Tattooist, Lord of Ender, Puggi, and Angelia.
3. Unlock ceremonies in Shrine of Snowy Mountain: Anesthetist, Stone Spirit, Bai Ze, and Pixiu.

【Optimization】
1. Defeat Twisted Space will increase the Alliance Coins and Scores obtained by 50%, but will not recover energy.
2. Can view the whole starfield via Star Map.
3. Transition in Time Field will not destroy clones. Time Field reset will destroy clones.
4. Merge the three collection sites of each planet into 1 in Time Field (total output remains unchanged). The fleet at the disappeared collection site will be withdrawn with the obtained resources.
5. Reduce the difficulty of Twisted Space in Time Field.
6. Optimize the usage of Time Stone.
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf73-s8JJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:30:50.20ID:ezEuvA/S0
混沌も初回はくそみたいな長時間開催でそっこー調整してたし当然だわ
素材入手量もアレだけど先に叩いたもん勝ちなボスもどうにかしてほしいんだよなあ
強さが変わらなくなるか負けても壊れないようにするかで頼むわマジで
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-2ETI)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:21:00.96ID:6AW1o/L+0
情報ありがとうございます
以下、機械翻訳。


【Optimization】1。
敗北ひねくれたスペースは50%得られる同盟コインと得点を増やすが、エネルギーを回復しません。
2. 星図を通して全部のstarfieldを見ることができます。
3. 時間フィールドの移行は、クローンを滅ぼしません。
時間フィールド・リセットは、クローンを滅ぼします。
4. 時間フィールド(総出力は不変のままです)で、各々の惑星の3つの収集サイトを1に合併してください。
消えられた収集サイトの艦隊は、得られた資源で引っ込められます。
5. 時間フィールドでひねくれたスペースの困難を減らしてください。
6. 時間石の使用法を最適化してください。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-R+Th)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:19:44.34ID:CQvT/kEWa
時空域はボスに勝ったらエネルギー減らなかったのか
そりゃ最初に連打が強いわ
しかしボス弱体化と書いてあるっぽいけど、結局最初に強い人が勝てなくなるまで倒し続けるから入るの遅い人は体感変わらない気がする
ボス敗北時の報酬が増える、出入りでクローンが保存される、資源掘るところがまとまるのは良いね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-+/8P)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:16.80ID:A1tx9zTo0
どなたか、訳してー。
プギの試練 
https://gdmaze.fandom.com/wiki/Puggi/Trial

Open Chest
Open Backpack
Use a seed
Use Active Skill
Cast Death Ripple
Cast Implosion x2
Cast Meteor
Cast Lightning Bolt
Use a seed
Cast Lightning Bolt x2
Cast Dark Ripple x2
Use remaining spells (if necessary)
Cast Energy Drain
Attack until dead (use Active Skill if boss gets to 1 turn left on timer)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:27:00.76ID:uumj0tzjd
多分中国語のコメントの方がいいぞ

箱開ける
アイテムのバックパック使用
種使う
スキル使う
デスウェーブ
エクスプロード2回
メテオ
電撃
種使う
電撃2回
デスウェーブ2回
余ってる呪文使っても良い
吸血
死ぬまで攻撃
※敵スキル使われる直前にスキル使う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-i0e8)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:32:17.63ID:uumj0tzjd
こっちの方な
デスウェーブとメテオとエクスプロードと電撃な
https://i.imgur.com/yKrDxRQ.jpg
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yJ13)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:12:53.53ID:Coqgkopwd
>>327
間違って島に入ってから出て来るか
までの微妙な時間が嫌い…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yJ13)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:30:55.11ID:Coqgkopwd
>>329
そんな事が出来るだ!
参考にします。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nWUX)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:24:47.26ID:HixoxA03d
やっとか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM76-em2B)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:39.71ID:x74q8SfRM1010
同じ連盟の人が先に巨型着きそうだったら加速器で割り込まないようにしてたのに
こっちが気を使ったやつが颯爽と加速器でこっちのトドメをかっさらっていったわ
表示のラグとかじゃないな
アホらし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Gotw)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:35:30.59ID:luzRBi+va
宇宙生存で100d!?とか言ってたの嘘みたいだね
現状軽減できない資源も2億5千万弱必要だそうで

あと>>342の巨大生物へのとどめって叩かんでよくないか?
同じ連盟員がやってくれるならむしろ破片節約できて良かったんじゃ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-bxDa)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:03:25.62ID:3RY9cYoba
研究の幅が広がるのは嬉しいけど雑に天井上げられると
どれも中途半端になるからモヤモヤする

巨型のトドメは同連盟なら報酬は変わらんだろうし
愚痴るとこじゃないわな
協力して巨型叩いてるほど盛んな連盟で羨ましい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-em2B)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:41:26.49ID:O/p30UGFM
証書のため協力の不要な3以下を少しずつやってるだけだから
破片節約破片節約ってそんな消費破片が膨大になるほどやらん
上見るとやってた人は「自分が加速器を使ってあげて代わりに倒してあげた」くらいの感覚なんだろうね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb12-YQ4O)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:56:10.22ID:AWXArWGn0
個々で証明書のためにやってるって意見もわかるし
連盟全員報酬のために他所の連盟に取られないように加速器使ってる人がいるのもわかる
システムがくそなのと証明書が討伐参戦回数カウントじゃないのが悪い
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9dsQ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:08:04.52ID:YfygWmb6d
>>355
そうでしたか!初耳です。
今後アテナ売買だけで楽チン
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:23.01ID:50GbQMhW0
「リセットされました」という通知は来ないが
「歪んだ時間と空間ボーナス」という通知がそれに代わるものだと思ってる

ただそのボーナスってのが、レイドボスみたいなののランキング報酬なので
1回は参加してないと来ないかも知れん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-oqdp)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:48.07ID:lyml+dk20
<V4.10.1> 更新公告
親愛的冒險者,我們即將對遊戲版本進行更新。
明天10/16開新挑戰迷宮和探險執照和神器禮包(?)和命運之鍊
挑戰迷宮 骷髏島
重點 幽靈船可以變艦娘
本次更新需要停服維護,停服維護資訊如下:
- ⏰Game Time:16/10/2020 05:00 - 07:00
- ⏰臺北/香港時間:16/10/2020 05:00 - 07:00
     
>>功能
1、開放主題活動第二期,包含以下功能:
a.第二期挑戰迷宮,通關混沌深淵後可以開啟(進入挑戰迷宮無需消耗體力也不會獲得場外資源)
b.探險執照活動,通過完成特定任務提升執照等級,領取獎勵
2、開放淬煉等級獎勵回饋功能:
神器淬煉總等級達到一定階段時可在豪華禮包中領取相應階段獎勵
3、補充了豐富命運之鍊的組合
>>優化
1、神器淬煉等級也會揄チ神器綜合評分了
2、飛艇宇宙隼,夜翼,虛空鰩的光環效果提升為重置探索後,探索等級+ 10〜50
3、修復已知問題
更多資訊請至官方粉絲團 @gumballs.dungeons
或搜索 Gumballs & Dungeon
地下城物語 開發組
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-B1Fy)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:51:12.89ID:fCCWmsPeM
チャレンジ2期と神器の消費ボーナス?と石柱のペア追加かな
     
>>Function
1. Release the Themed Event season 2.
a. Race Maze: Clear Chaos Abyss to unlock. (Race Maze doesn't consume vigor, and will not yield resource)
b. Adventure License: adventurers can level up adventure license and obtain rewards by completing specific tasks
2. Add Refinement Package: can be claimed in Luxury Gift Package.
3. Add some new pairs in Chain of Fate.    
 
>>Optimization
1. Artifact refinement level will be counted for the Artifact Overall Score.
2. Optimize the halo effect for Universal Falcon, Night Wing, and Void Stingray.
3. Fix the detected bugs.
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:30:12.48ID:o4OM3k/md
わかるよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-I8k8)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:28.50ID:uKZTyOnS0
>>367
8番目どころか、残り2個も分からないですが…下段の右と左分かる方教えて下さい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1CY/)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:30.25ID:o4OM3k/md
船員死体を調べる(忘れた
洞窟の船を調べる(羅針盤
船でボスにトドメでドロップ(忘れた
店売り(魔竜砲,弾薬箱,速射装置,忘れた
洞窟の船で触手倒して水晶3回使用(忘れた

こんな感じだったはず
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0c-oqdp)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:46.01ID:T9HzWxXd0
航海羅針盤は、6星装備を炉で変換して入手しますが、装備のリセット、再度のLv
上げで、宝箱も繰り返し得ることができます(回数制限は未解明)絨毯も当然重ねて
得ることができます
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:30:14.59ID:pT8eOwhxd
コーラと時間停止と軟弱ビームで余裕やで
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-EL0x)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:16.61ID:zQkr7eK5a
チャレンジ迷宮のリザルトが世界樹の実だけって寂しい
スタミナ消費してもいいから普通のダンジョンと同じ扱いにしてほしい
欠片と神竜ダイヤ出してくれ
むしろ雪山の試練こそスタミナ無消費にすべき
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:15:39.81ID:eab8mLAed
そらゼウスよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dda-YrNC)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:57:06.06ID:wCJM1g5j0
サボテン居るから犬使いにくくね?
なんか反射ダメ無効にする方法あったっけ?

50までなら国王使えばすんなり行けないかな
被ダメがきついなら観測者、精霊竜あたりが便利かと
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-UT7h)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:30:20.99ID:hunHUa9E0
攻撃スキル持ちメンバーでさくっとやったよ
巻物使うなとは言われてるけどガンボルスキルや竜魔法使うなとは言われてないしな
魂の絆無しがめんどくさそうな雰囲気でまだ手付けてないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-7SXW)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:54.34ID:sK73d1/Ha
おうよ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:03:07.42ID:rL6ikgvQd
お礼は3行
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1912-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:59:40.32ID:0B70D7vm0HLWN
霧払うのと高次元シャドウと母星でこなせるイベントだけやってM14戻ってきたんだけど
基本的にはM14先に探索しておつかいとかあるときに転移すればいいのかな
友好度のためだけに行ったり来たりするのもなんだかなーと思って
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-nkmk)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:51:04.35ID:wplaT1Wv0
2週間毎にクローンもおつかいアイテムも毎回リセットされるのが本来の仕様だと思う。
時空域-秩序域の行き来でクローンが消えないよう改善したときに、
うっかり間違えて2週間のリセットでも残るようにしてしまった。
それを直したんだろう。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50c-/N/Y)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:02:42.19ID:Byk/AHOJ0
特殊イベント
古儀式祭品1次
超級クローン墮落の眼 編制1次
超級クローンフェニックス 編制向前3次
贈與黃金馬蹄3次
超級クローン地獄ロード 技能強化1次
低級クローン 瘟疫孢子 基因片段2次
高級クローン 魅魔 基因片段3次
超級クローン 墮天使 基因片段4次
アスモード 飛艇 和芯片4次
らしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-nkBJ)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:54:51.14ID:aX7QjpiFd
ダクーバリアが何回発動するかって闘いだからな
でも以前より天空戦強化するガンボル増えたし難易度はかなり落ちたんじゃない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-nkBJ)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:53:44.28ID:aX7QjpiFd
50万くらいあったらクローンのせて勝てるんじゃねえかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd43-mBCe)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:57:48.44ID:gJ54Thhdd1111
>>434
まだコピー終わらせて無かったので
強化と思われます。
色々とご丁寧にありがとうございます!
助かりましたm(_ _)m
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-Lj6M)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:38:46.63ID:wuD7XNS4M
石像の追加のみみたいだけど一応

<V4.11.1> Update Announcement
     
>>Function
1. Unlock trials: Xiezhi, Feathered Serpent, Qilin, and Ice Crystal.
2. Release ceremonies in Shrine of Snowy Mountain: Treasure Hunter, Revenge Archer, Eternal Titan, and Priestess.
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-D0pj)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:07.04ID:MBOZz7vHH
ちょっと聞きたいんだけどみんなはヘスティアのランク幾つ?
同じく消費ボーナスギフトでもらえるポセイドンとかハーデスは★5なんだけどこいつだけ★3なのが気になって…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a511-f2h9)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:07:33.70ID:YNq+/gnK0
ご教示を賜りたいのですが
チャレンジダンジョンで「20分で40層」のタスクに適当なチームのアドバイスをいただけますでしょうか
あとこれだけクリアできず困っています
よろしくお願いいたします
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XlZ1)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:29.03ID:pZ/dHLpYd
犬は反射でやられちゃうから補充が効く貂蝉かアテナがいいよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:07:03.85ID:lzkzMaTn0
M14が綺麗さっぱりになって残すは基地のボスのみなんだけど
戦力的にも各ステ的にも足りて無さそう
撃破出来てる人いたら解析やらバフ込みで戦力・ステ・被害量教えて欲しい

艦隊編成25艇目×4陣営分+宇宙生存目指すのと隼β手前の航天強化V〜ロボ改造
どっち優先して研究進めるべきかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:00:35.17ID:1xDLFnVJ0
>>455
見てみたありがとう
実際負けると割と損害デカいのに敗退予想でも覆って勝てちゃう場合あるのがネックなんだよなー

>>456
修復した究極の大嵐は戦力35000の☆5サイボーグだったよ
M15イベ全部終わらせてないから何かあるのかどうかはわからないけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb0-tpD2)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:08:38.50ID:GvomU2jP0
>>457
そうなんだ、ありがとう
戦ったら報告してみるよ
技術はサイボーグ編成Vまでは終わってるのかな?
だったら艦隊25からの宇宙生存に行くのが良いと思う
生存までいかなくても、ダクーかオルヴェを25にして戦力集中させたら勝てそうな気もする
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-tpD2)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:01:47.46ID:4tmXif5PM
小型原子炉とエネルギー幅のチップも使ったし、解析のサイボーグ戦力アップでも相当上がってるからね
普段は約3092万
機動はちょっとでも負けてたら上げた分損だから難しい
今回の相手も機動に相当振れば先手は取れそうだったけど、クローンは簡単に入れ換えられない…
結局火力最優先、次点装甲余りで幸運となっております

混沌の第2ならまあまあ強者ぶれるけど、各連盟のトップ3くらいは同等以上だと思う
そもそもほぼ対人がないので不明なんだ
第1だと一般兵じゃないかな、いけたことが無いけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:27:39.70ID:Od8a6UgrH
混沌域で一度3400万くらいのと当たったことあるけどあれは意味わからんかった
どうやったら現状あそこまで行けるのか
消費ボーナスギフトのオリュンポス奇観も合わせて全奇観建てれば行けるのか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:35:00.42ID:Od8a6UgrH
>>468 の画像は運営が上げたやつかと思ってたけどプレイヤーの画像なの?
新ツリーって64年ツリーだよね
どれだけ課金すればそれだけの加速器手に入るのよ
検討もつかないわ

気になって確認したけど1位連盟の1位の人がエデン技術541万、次点で4位の人が539万
今までのツリーMAXが350万くらいだったはずだから541万でも新ツリーMAXではないような気がする
つか1位連盟は350万ごろごろ居て400万オーバーも普通にいるのが恐ろしい
混沌第1はどんな魔窟なんだろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-tpD2)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:12:45.28ID:em/KsEZyM
>>469
やっぱり無理かな?
すまん適当言ったわ
加速20年分は要るもんな
宇宙船で売ってる加速1ヶ月が7500円だっけ?
その240倍だから180万円かな
中国価格はわからないけど、払う人は居そうな気がしてきた
てか7500円の自信がない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a512-Pj7A)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:07:48.65ID:1x9zLTBA0
同じく基地ボス参考程度に
オルヴェ艦隊24&隼β手前の航天強化VLv5済
アイテム使用で2725万 3628,3854,3455,3564
辛勝予想で損害15でした

星域詳細の項目はクリアになってるのに100%ならないのはM15進めないとなのかな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdda-Vc5n)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:10.01ID:scb7hWGf0
確かに100%ならんね
アイテムにザク将軍の霊魂が残ってるからこれだと思うけど探索終わっても何も出てこない
ザク号の研究でなにか起きるのかな?
もし資源星終わらせなきゃいけないなら10日待ちだわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-Y7na)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:32.56ID:oq6Fjs2Qd
すまん、俺よく攻撃してるわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-1UJd)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:29:21.91ID:B2olU22Z0
<V4.11.5> Update Announcement
     
Dear Adventurers,we are about to release a new update.
- Game Time:26/11/2020 04:00 - 07:00(※日本時間 05:00 - 08:00)
     
>>Function
1. Add a new rule for Time Field: adventurers cannot challenge Twisted Space 5 minutes before the reset. 

時空域ボス戦に5分縛りの新ルール?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f796-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:44:04.88ID:fONZvXZe0
>>功能
1、為避免時空域重置時出現的問題,限制時空域重置前5分鐘不能進行挑戰?曲?空、購買能量、購買符石等操作

レイドボス戦に加えてエネルギーや魔石購入もできなくなるぽいから駆け込み負荷対策なんだろうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-csfH)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:38.45ID:cJ2FfNbRd
母星終わらせてボス倒したら100%なるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:59.42ID:sSDYJp6Yx
羽の蛇神の試練クリア出来ないよ〜だれか教えて
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcb-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:02.47ID:sSDYJp6Yx
どうもありがとう!
0517511 (ワッチョイ 57b1-2ft1)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:28:05.49ID:9OLz/Usz0
技術ロビー外域法則は既に解放済みです。

母星を終わらせるというのはアタイ、ミナール両方100%という事でしょうか。
それは未だです。

ありがとうございます。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:57:37.57ID:T30tWJNYH
勇者はチャレンジダンジョンでもおkだからギミック気にせずどんどん潜ればいい
それよりも混沌の深淵面倒臭すぎて諦めた
当時の自分よくあれ回れてたな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50c-DkZb)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:02:51.51ID:bRu4pX/40
<V4.12.1> Update Announcement
     
Dear Adventurers, we are about to release a new update.
- Game Time:03/12/2020 05:00 - 07:00
     
Function
1. Unlock the maze Wonderland of Nature. Can be purchased in the shop. Clear this maze to rescue Talisman Taoist Gumball.
2. Release the 4th anniversary event.
3. Add Gumballs in Mercenary Camp: Judgment, Maid, Soul Dancer, and Fenrir.

Optimization
1. Add dubbing for some Gumballs.
2. Fix the detected bugs.
     
Follow us on Facebook @gumballs.dungeons or search Gumballs & Dungeons

From G&D Development Team
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-J8jh)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:43:57.21ID:P2moCwStM
山海秘境来るか⁉︎
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f50c-DkZb)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:09.12ID:bRu4pX/40
>>功能
1、開放番外篇迷宮山海祕境,可在商城花費鑽石購買開啟,通關後可獲得符籙師岡布奧
2、開放四周年系列活動
3、開放以下傭兵營地岡布奧:裁決者、女僕、靈魂舞者、芬里爾

中文
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d896-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:10:23.73ID:mbWRP+220
大盗賊で見つかるほうの犬はスキル無しだったな
あと神器フル強化後に剣のオブジェから剣霊が呼べるようになるから道中のペットは何とかなりそうな感じだったね

雷は仙級スキルの9割カットのやつと回復+氷盾でごり押ししたかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-fs4T)
垢版 |
2020/12/04(金) 08:49:44.99ID:Q7m89RvDd
雷はガンボルより行動が早いのが厄介だね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4112-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:08.13ID:q41jtc+M0
DP埋め終わった時点での猪八戒バトルは3戦ともダイヤもらえたけど上限いくつなんだろ
三蔵法師とか孫悟空で行ったら何かあるのかな
DP要求以上の修練MAXと身体?のMAXは特に何もないのかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-wue+)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:31:48.60ID:Tzd7hEEfa
やってみた
シークレットいけた、境地は大乗の一個上かな、マックスではなかった
シークレットや剣の霊は、創造の剣技使って剣と心が通じる状態になっていればいけるのかも
一回何も使わずにやって何も起こらなかったけど、タスキルして創造の剣技使ったらシークレットに通じた
ただ、以前使ってなかったのにいけた気もするので微妙かも
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-19N2)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:31:28.72ID:rhu4gO1x0
>>545

追記
ある時、修験192pが出なくなった。
リセットしてカンフーを上位のものに積み直したら隠しガンボルの部屋に行った。
急に修験が貰えなくなったら、隠しガンボルの部屋に行けるようになった合図なのかも。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-fs4T)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:55:44.96ID:TOXRqYyGd
オリエンのコックはトラベラールートで戦う猪八戒から素材入手
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecab-ASqu)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:52:00.66ID:o/C1TlBW0
狩猟は今日からだよ
ハーデス(ベビー可)少年二郎で薬は古神
エクスプロード撃つだけ
樹木は洞窟探索でダイヤ洞窟内の鉱石からダイヤ
悪魔狩りに来たでダイヤ博士は盗みでバッテリー
14階で弦使用で裏ボス金壺
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5211-kZLf)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:09:20.48ID:5K+2rqXm0
悪魔チーチカの道に迷ったはクリアしたら何かもらえるのかな
現在HP1最大魔力1はキツイわ
HPはともかく魔力1にされるとHPの回復もままならないから何も出来ん
称号とっても魔力増えないし
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b04e-dzmw)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:30:59.80ID:vEzDswna0
>>551
大盗賊で二郎像から、の意味がわかりません
教えてくだしゃい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-fs4T)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:46:38.13ID:AXoBaqCNd
でぇじょうぶだ、ダイヤの在庫はいくらでもある
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 470c-jCXV)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:34:17.63ID:Z528MVOB0
<V4.12.5> Update Announcement
     
Dear Adventurers, we are about to release a new update.
- Game Time:11/12/2020 05:00 - 07:00
     
Optimization
1. Improve voice acting for Wonderland of Nature.
2. Increase the output when refining Pill of Body Tempering.
3. Fix the issue where the quest "Acquired all immortal-grade cultivation methods" in Wonderland of Nature cannot be completed.
4. Fix the damage taken issue in Wonderland of Nature.
5. Fix the detected bugs.
     
Follow us on Facebook @gumballs.dungeons or search Gumballs & Dungeons
     
From G&D Development Team
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-4mdi)
垢版 |
2020/12/17(木) 10:26:03.63ID:3PHJz9Uxa
どこかで蘇生薬なしでシクレ部屋に入るとタスクキルしても
蘇生薬が出なくなるって書いてたの見たけどまさにその通りになった
扉二回+140階まで行ったけど出んかった
剣の像から精霊が召喚されるようになってたしフラグが立つかも
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-IaUb)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:04:55.74ID:vWs3iQ+S0
>>598
クリスマスハウスからスターでない状態になってから調べてみた
ハード5回
35
40
37
33
36
平均:36.2

イージー3回
9
9
9
ハードと同じスタミナ消費で27

スター一つに付き1〜2個もらえるけどイージーは補正かかってる気がする
あとハードはツリーからスター出たり出なかったりだけどイージーは1回も出てない(試行回数が少ないだけかもしれないが)
まあイージーで3回に1回ツリーからスター出ても+6だからハードより報酬少ないね
結論ハード回せ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc0-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:43:19.10ID:IV9tdVXc0
マジな話、電車通勤があった時代はちょうどよかったんだよ。移動中の暇つぶしで。
でもそれがなくなったから何でもできる自由時間を使ってポチポチ消化でしょ?
惰性にしてもちょっときつくなってきた。スマホゲーは仕方ないねえ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5744-8N8/)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:07.45ID:mk9bw5Ua0
<V4.12.8> Update Announcement
     
Dear Adventurers, we are about to release a new update.
- Game Time:24/12/2020 05:00 - 07:00
     
>>Function
1. Unlock ceremonies in Shrine of Snowy Mountain: Snowman, Puppeteer, Philanthropist, and Kairo Concubine.
 
>>Optimization
1. Fix the detected bugs.
     
Follow us on Facebook @gumballs.dungeons or search Gumballs & Dungeons
     
From G&D Development Team
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a36d-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:18.06ID:fkkQsWvU0XMAS
クラシックサーバは、バグフィクスのみだと思います。
>>Function
1. Unlock ceremonies in Shrine of Snowy Mountain: Snowman, Puppeteer, Philanthropist, and Kairo Concubine (For Joint Server Only)
>>Optimization
1. Fix the detected bugs.
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eda-j4A/)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:08:14.10ID:Q6f4osAy0
順位競ってるわけでもこっちから攻撃したわけでもないのに2種類の日本連盟から襲われるのは何なんだ…
なんでこんなヘイト向けられてるのか分からん
小惑星に行っても1人しつこく襲ってきてて笑う
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-KM86)
垢版 |
2021/01/03(日) 08:58:32.11ID:IIQ49R1md
>>622
実装されてないクローンがあるせい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b1-sa7b)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:23.67ID:WF3Dej710
>>622

100%になっていないのが特殊イベント。
→wikiを見て何が足りないかを確認して。
s01に5回程行けば達成可能。
戦力不足で無理、というのは無いはず。

100%になっていないのが特殊イベント以外。
→その未着手のクローンや飛空挺を入手。
全て実装済み
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dde8-xU2y)
垢版 |
2021/01/15(金) 02:34:38.62ID:ffC7cMQK0
日本勢の最強連盟ってスキヤキですか?
日本の連盟これと70位ぐらいのやつしか知らない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-jn47)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:16:09.81ID:2/kQ2mqp0
>>635

おめでとー。

闇影竜はけっこうかかりそうだね。
俺はLv21相当で120/200。
(Lv21は実装されていないが、上限値を超えてカウントはされている)

あとハダカイワシが全然捕れない。
多分10〜15連敗。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:41:53.14ID:67dqliaod
まだ1つも揃ってないわ
今レベル20の中頃
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-jn47)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:16.04ID:M0xticwZ0
>>643

古い記事だけど

https://6930.teacup.com/japangumballs/bbs?page=4&;
[53] 国境周辺、ドラキュラ城等での装備品強化について

高レベルの強化に失敗したらタスクキル。低レベルの装備の強化に置き換える。

※ 書き込みした当人なので無断転載ではありません。
連盟内のBBSですが、そこはお気になさらずに。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:11:07.16ID:iymQoKWAd
そういやそこの連盟解体するんだってね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-x3JO)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:10:18.68ID:nc1qofyFd
天空イベントのオスバクの宝物庫で探索1200以上で破壊する、とかだったはず
wiki探してみて
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ZOH3)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:05:04.54ID:Ff4X5tkGd
>>659
メイン2000程度…魔神の力+女王(梵音)+デスビーム(地獄溶核)。時空の裂け目2300程度(ダクー&ルロウ)…巨人の怒り+ドレインビーム+OCS武器庫。島2000以上は敵種類に応じてメインと魔石調整で2500弱。最近のは2000以上で試して無いので?2500以上の事なら解らない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8712-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:44.91ID:L26RiJre0
連盟活性化されて普段の大型もたまにの超級もだいぶ安定してるわ
混沌で宙域維持するために個人で取るべきポイントの負担も減るし良いこと尽くめだな

外域で艦隊の部隊編成ページにある高速補充って昔からあった?
大損害受けることも滅多にないけどワンタップ補充できるなら便利そう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-hTuy)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:16:36.40ID:3IWmXVEF0
S02の、宙域のイベント

S01と同じ名称の物
安定空間ノード--励起エネルギー-->エデン加速器(30m)*1、ランダム?加速器(10m)*3
ミニチュアワームホール--安定したワームホール-->ランダム?エネルギー保存装置*2
暴走宇宙ノード--エネルギーを引き出す-->初級推進剤*1、高級推進剤*1
法則の破片--壊す-->(ランダム2種類)*30
安定空間ノード--励起エネルギー-->エデン加速器(30m)*1、ランダム?加速器(10m)*3
※ S01と同じっぽい

S02オリジナル
叛逃的おもちゃ兵士(S01の負傷した大悪魔に相当?)--物資を求める-->エルキア通貨*600
叛逃的おもちゃ兵士(S01の負傷した大悪魔に相当?)--それを殺します-->エルキア通貨*300、ランダム?小型エネルギー保存装置*8(S01と違う?)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gCa/)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:33:05.72ID:ytwOJCcG0
トラベルサーバーとコース服ってどっちが人口多いんですか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gCa/)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:37.41ID:ytwOJCcG0
コース服は新規入らず先細りするだろうし長期的に見ればトラベルの方がいいのかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49e8-gCa/)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:19.37ID:ytwOJCcG0
調べてみたらコース服1位連盟がトラベル1位より3倍以上も戦力差あって衝撃を受けたわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y5pH)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:13:18.52ID:IGNvVRKRa
スレ連合ノルマとか何もなくのんびりって感じだったから良かったのに、ジャパンと合併した途端に混沌域で申請だけのやつ嫌いだのメールで忠告したのに初回から貢献0とかすげーとかいちいち晒しだして一気に雰囲気悪いとこになったな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bJbC)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:23.62ID:2DKP3A5ka
確かにちょっと雰囲気が悪くなったけど、やる気ある人が入ってくるならメンバーの新陳代謝を考えるのは当然だとも思う
盟主として嫌われ役をやってくれてるんだから自分としてはありがたい
盟主が放置してたら荒廃するだけでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CfFN)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:10:14.95ID:C40h3U9Bd
のんびりが良いならうちの連盟来てほしいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y/+A)
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:17.13ID:ggROAb/qa
何にも言われないから気付いたら混沌入って小惑星駐屯してポイントだけ貰ってたわ 特に貢献してないのに大型も貰っちゃってすまんな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-h+5e)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:53.76ID:hxmQOCWgp
何が
だぞい
よろしい
だよ偉そうに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CfFN)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:57:40.18ID:C40h3U9Bd
個別の連盟の愚痴ならここじゃなくてヲチ板行きなさいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5a-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 00:30:05.70ID:Y9gprIoA0
まあ連盟条件がそういうイベントに参加する必要あるなら追い出されても仕方ないけど
そうじゃないなら文句言ってる方が間違ってるからな
後者だから匿名掲示板でぶつぶつ言ってるんだろうけど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ea88-rRHT)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:56:07.60ID:c1Ngmy1s00202
連盟、しかも盟主にグダグダ文句あるなら他連盟いけばいいと思うんだけどな?
残留してる以上そこの連盟の恩恵受けてんだし、黙って受け入れとけよと思う。
大した問題でもあるまい?
大した問題だってんなら俺と同じくソロでガンボろうや
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM8e-vvdQ)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:35:33.99ID:ZBE47zKZM0202
ポイント0はモチベーションが低い事には違いないが
個人ポイントも別にこだわってないんだから乞食みたいな言い方するのは違うだろ
ちなみに俺は主惑星も巨型も参加せず駐屯のみ、
連盟超級ボーナスも一切消費はしないけど恩恵だけ受け取る乞食だ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-hoaC)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:37.89ID:hqSFHbL4d
新参のくせに仕切りたがるウザいのって多分私の事ですね...申し訳ない
密令や情報開示はあった方がいいと思ってるのでプレイスタイルを変えるつもりはありませんが、以後発言には気をつけます。
今後ともよろしくお願いしますね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-GEFy)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:54:36.60ID:Hvo1m0/9H
マトリックス粒子に関するバグ情報
コピー完了すると転換ができると書いてあるが日本語だと出来ない
簡体字中国語だと出来る(他の言語は調べてないのでわからない)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CfFN)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:53:34.42ID:shTUnfl9d
>>714
誹謗中傷でもない限りガンガン発言していいと思う
世間話でもなんでもいいからみんなが発言した方が楽しいし盛り上がる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vNKZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:05.39ID:xnqKsLrZd
アクティブ少ない日本連盟の方、うちの連盟と合併しませんか?
30人くらいまで受け入れられます。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vNKZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:02:03.12ID:xnqKsLrZd
アクティブ調べたら50人くらい空き出せそう
合併受入れの打診でもいいので以下にメール頂ければと存じます
melon.soda.boy@gmail.com
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vNKZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:05.50ID:xnqKsLrZd
>>725
ご指摘ありがとう

サーバはコース服になります。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-sPW0)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:40.96ID:Uhl1B0DCd
>>715
中国語でS01転換が出来ました。
ありがとう御座いました。
しかし…語源が操作に影響とは?
スッキリしませんね!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vNKZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:47.59ID:xnqKsLrZd
>>722です
1日待って特に連絡なさそうであれば
個人で移籍しようかと思いますのでそこで〆切ます
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcb-4Ha+)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:17:09.49ID:SzYYzd7RM
>>729
他の陣営のほうが強いなら、メイン陣営は火力と浮島弱体化後はお好みかな
サブは真ん中のすべての陣営ステアップ取ればいいかな
キャラ揃って雪山像建てたりして、最終的に火力が高く15%ダメージ無効のダクー使うようにすればいいかと思います
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973c-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:58.38ID:cpZjVNSj0
普段1500ぐらいで詰まってるけどストックした魔石使いまくれば580万でも2400は行けるから狙うときは魔石貯めたい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-tYmE)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:12:43.80ID:v1QaxwmYd
>>767
直接S01に行くor連盟S01項目に新設
されてます。たしかコピー全完了後
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-AHtj)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:34.51ID:GEgM+Pxqd
>>771
あっちこっち探したけど
今回無いですょね!

今の運営はサーバー統合を優先
してると思ってたけだ進展感じ無い…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:50:06.72ID:gtewAFhj0
最近やる気が落ちててINが不安定だったから?蹴られたんだけど、
最後のINが数百日前の人が残ってるのに俺が蹴られた理由は何なんだろう・・・不思議だ

別に文句はないのでレスしなくていいよ。ただ不思議なだけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-hfIU)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:55:55.86ID:eQJ+shATd
数百日の人をどの画面で確認したかですかね
連盟のメンバー一覧画面では消えてるのにフレンド一覧画面だと連盟タグが残ったままになるバグが時々起きる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-AHtj)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:56:23.24ID:mE2CDuhgd
>>779
残党とか言われるんだ!

マナーとか言葉遣い知らないの?
(?)らしきなら!残党以外他に
言い方が有るでしょ。

元メンバーが残党扱いだと気分悪い!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd32-hfIU)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:55:01.88ID:mI/jobqDdSt.V
残党でも何でもいいよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-r1Yo)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:12:51.34ID:V/9kRZqt0
イベントの2020ダメージって一番簡単に出せる組み合わせってなんだろうか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:16:14.44ID:+JkNmVNnd
ステンバーイ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-iTM7)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:38:49.23ID:+JkNmVNnd
カルスキャンプってlv20以降ってイベント実装されてるんだっけ?
いたずらに上げちゃうとあとで回収しにくくなるから実装待ちなんだけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-yoGY)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:05.64ID:uGeRdx9Ud
そして放置されるアガレス衛生
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-vH5Y)
垢版 |
2021/03/08(月) 13:13:59.52ID:M3e9x+Q6d
googleplayにはログインできてるっぽいし
アカウント認証のサーバ応答が不安定ぽいね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-GbM8)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:53.00ID:GGp9VJLhd
>>808
上位階とは?1201階でしたら

★蒸気1201階 オル陣
封印師(◎ゼウス)・音楽家・ アバロン=ボス運タスキルと運命セット不要
(私は音楽家スキル修正前12時間)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-67ix)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:55:41.82ID:YgvsqHpjd
>>810
プリズム薬・予言者ブーツか冒険ハーブ、540万位は必要(私は600万以上で快適)900階以後の普通階層の戦車等を船と封印師スキルで船を壊さないように回復が重要。戦力不足なら復活とかサテライト以外は好みで!冒険見習い3以外は全て魔法見習い3にして予言者上げ、61か71階で扉2回使いステータス上げる(扉後の洞窟は状況で)。ドラボール両方必要です。剣士は見習い1厳守で重装3にします。80ー130階辺りのボス迄に鎧と白書か白オーブが無いと厳しいので、無ければ冒険者の鍛冶で作る(早期に有れば冒険者の魔法鍛冶を取得)。プリズム薬・鎧・重装3で長距離攻撃は1になります。これがベースです。普通階層の6ターン敵を全滅と店で船パーツ稼ぎバッテリー確保、その他は船呼び潜ります。階層移動は白書か白オーブで再生巻を貯蓄する。490階ボスまでは音楽家スキル→船→ボス第2変形→3攻撃 でボス攻撃力反射で倒します。500階以降はアバスキル予知→祝福→軟弱→3攻撃→ボス第2変形(変形無しならリプレイ)→音楽家スキル→船で倒します。ボス攻撃の際は靴脱ぎ階層移動前に靴履き竜か巻で再生。
全ボス階で再生が有れば、竜魔法が840階でも大丈夫でした。長距離攻撃1とバッテリーと再生でピーターに会えると思います。音楽家スキル修正10時間も可能かと?説明不足ならゴメンです。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:44:02.26ID:HLlOOWotd
うーん、これは本物ですな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc7-4n10)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:53:58.83ID:A1YB6TSn0
>>811勝手な補足ですけど
500万あれば700階ボスまで戦車層は800辺り飛空層は1201いける
船は衛星に梵音と魔神の力でファイター抜きオルヴェがベター
悟空入れる場合は必要ですがアバロンは竜両方とプリズム不要
竜称号1つめは絶対に1振り止め
700階以降のボス飛空艇なら軟弱も不要25%反射で十分レベル
負ける心配無いならタンクに音楽家スキルも不要
700~の再生は蒸気セット装備してれば大概貯まってるので戻り不要
一応冒険称号で魔法作れるようにしても結局毎回使わないで済む
蜘蛛用の赤結晶は保険なので安易に使わない
やればわかるけど火炎放射何個か確保しとくと楽
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:46.74ID:oflRHzMFd
上のレスに触発されて久々に蒸気潜ってみたけど
メカスパイダーって4体目以降は取得できないのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-67ix)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:47:59.26ID:jYegOpZ2d
>>817
以前獲得条件下で電気浴びても
取得出来なかった。

魔法ルドルフ2体目も生産しない。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:45:46.10ID:oflRHzMFd
そか、戦力6000以上のサイボーグ数が全然足りないから
稼げないかと思ったけどそうは問屋が卸さないのね
0822sage (ワッチョイ 4d0c-3A5a)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:13:02.08ID:VDBnPULt0
<V4.15.6> Update Announcement
     
Dear Adventurers, we are about to release a new update.
- Game Time (GMT+8): 3/19/2021 05:00 - 07:00
     
>>Function
1. Unlock Order Field M16.
>>Optimization
1. Rewards of Scout Exploration in Order Field M15 include resources for both M14 and M15 if the migration of M14 is completed.
2. Fix the issue where wine-typed props can't be submitted to Vasuki Statue.
3. Fix the issue where the exclusive skill of Pan Gu Gumball causes the abnormal data of the special building.
4. Fix the issue where the buff effect of the institute in Time Field didn't take effect in sky exploration.
5. Fix the issue where the coordinates of the trading place are the same as that of the planets with starfield resources in Time Field S02.
6. Fix the detected bugs.
Follow us on Facebook @gumballs.dungeons or search Gumballs & Dungeons
     
G&D Dev Team
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-HEDO)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:26:07.75ID:iMpYJyPCd
M14奇観完成した途端にこれかよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-A91Q)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:05:54.22ID:mZdZ7EBZd
ステータスall4500の神竜とバトル
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-A91Q)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:03:00.53ID:Zn0kfzl6d
11週も待たされたら奇観も完成してしまいそうやなw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-A91Q)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:41:19.08ID:S51XIl9Gd
>>837
古知識はどっかの星でクローン貰えるよ
ボスは心臓落としたけど使いみちわからん
先に古知識でいいんじゃないかね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d912-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:35:59.88ID:ghMRaoqu0
古知識イベはエプソン星のコメ読む限りはここっぽいんだけど
50%のボス倒さなくても進行するのかなー?と思ってね
それ次第で解析リセットかけようと思ったけど整えて先にボス倒すか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMad-7oaw)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:32.54ID:YN2IKqAbMNIKU
コメントではピーターか
牛魔王特殊兵ドラキュラが推奨されてたね
牛魔王の場合は4階までは毎回興奮剤使って基本鍵特攻で
5fは芭蕉扇て吹き飛ばしたりすればいけた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:28:36.79ID:MJAVMJ5Pd
1.いくつかの金貨
貪欲なゴブリンを見つけてください。
8000wの戦闘力、1500の4次元で、3ラウンド戦うことができ、ゴブリンの残りの戦闘力と関係があります。
ゴブリンを倒すと200万枚の金貨がもらえる(上限)

評価:いつでもそれを選択しないでください、それはあまりにもゴミです


2.もっと空の物資が欲しい!
空の発見:神秘的な邸宅
エレベーターに入る
-キューに参加して(0回破壊)古代遺跡の破片とバッテリーパックを入手する-デバイスを破壊して(0回破壊して)
古代遺跡の破片とランダムなTier 3飛行船の材料を入手する-デバイスを破壊して(1〜2回破壊して)
入手する古代遺跡の破片、バッテリーパック、ランダムなTier 4飛行船の材料、監視巡洋艦(1回のみ)、3回目の破壊後に回数は0に戻ります
監視巡洋艦(空の探検ウィングマン)が戦闘開始時に5%出現:敵の火力が15ポイント減少
地下工場に入ると、キューに参加してガンブークラフツマン* 1(1回限定)を手に入れることにしました。
そうしないと、敵の帝国兵士が現れます(戦闘力:1600w四次元:432/395/336 / 387)
勝利後、あなたは得るでしょう:古代遺跡の断片* 50k、謎の像* 100、ランダムなRGロボット(6000)
建物のターミナルに侵入し、倉庫システムに侵入して古代遺跡の破片とバッテリーパックを入手しました。
銀行システムに侵入して古代遺跡の破片と泥棒の称号を入手しました。強盗(最大レベル3):鎧+4/8/12、敵の鎧4/8/12時短縮

評価:限られた報酬を受け取るだけです。初めて「エレベータールーム-キューに参加」、
2回目は「地下工場」選挙、3回目と4回目は「エレベータールーム-デバイスを破壊する」という選挙に出くわしました。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:30:39.85ID:MJAVMJ5Pd
3.もっと異物が欲しい!
1日で集めることができる惑星(収穫星)があります。早く戻ると惑星が消えます
コレクションの基本値:通貨750 *倍数3エネルギー4200アクセラレータ12アクティブセル30

評価:M16の通常のエネルギースターと比較して、通貨が1.25倍、エネルギーが1.5倍、
追加のアクセラレータとセルがあります。リソースは増えますが、報酬は制限されません。
制限がない場合にのみ選択されます。オプション。


4.科学技術研究を加速させたい

次の4セットの資料をすべて入手してください
1.フォトンコンピューターx1
2.エデンアクセラレーター(3時間)x1
3.エデンアクセラレーター(60m)x2
4.エデンアクセラレーター(10m)x12
評価:7時間の加速器と光子、無制限のより良い選択。

他に限られた報酬がない場合、またはフォトンが不足している場合に選択できます。


5.最高のアーティファクトが欲しい!
シェンロンは5つの箱を提供し、2つの一般的な遺物、2つの新しい遺物、1つの奇妙な火を含む3つを選択して開くことができます。
1.ランダムレリックx20
2.最終的な祝福の断片x20
アーティファクトのマント(鎧/ラッキー):ガンブーが死ぬと、敵の攻撃を+3減らし、20%の確率で100ポイントのライフを回復します
3.異なる火x1
評価:新しいアーティファクトで卒業するのは難しいですが、あまり役に立ちません。
これ以上の限定報酬がない場合は、宝くじを描きましょう!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:45.27ID:MJAVMJ5Pd
6.艦隊を強くしてほしい!
ヴェルディモンの影または地獄の影の歌手にランダムに挑戦する
ヴェルディモンの影
戦闘力4200w3608 / 3789/3194/3409
Prodasが6つ星未満の場合は、Prodasチップx60、Edenアクセラレータ(60m)x2、火山岩Tx1を入手してください。
Prodasは6つ星を持っている場合は、エデンアクセラレータ(8H)×1、火山岩IX2を取得
地獄の歌手の影
戦闘力4050w3649 / 3706/3268/3877
Alien Demonsを入手できない場合は、Alien Demons Gene Fragment x40、Large Energy Storage Device x1、Active Cellsx200を入手してください。
エイリアンのデモナイトを入手したら、大型エネルギー貯蔵装置x3とアクティブセルx600を入手します。
評価:卒業するのが最も困難で困難な欲求、最優先


7.もっとロボットが欲しい!
新しいタイプのロボットを作るのに20時間かかります。完成するまで願い事はできません。
鉄の腕の守護者(戦闘力+15000、鎧+2、火力+1)
パトロールマン(戦闘力+15000、運+2、機動+1)
ミラーガンナー(戦闘力+30000、火力+3、機動+ 2;攻撃するときは、敵の3つの鎧ポイントを無視します)
ムーンバニラ(戦闘力+30000、機動性+2、運+2、鎧+1;クリティカルストライクダメージ+1200)
スピリットクリスタルナイト(戦闘力+30000、鎧+2、機動+2、火力+1;最初のラウンドが負傷した場合、受けるダメージは5000ポイント減少します)

評価:ロボットはそれほど緊急に必要なリソースではありません。優先順位は5つ星の聖霊と艦隊が強くなった後です。

8.もっとチームメイトが欲しい!
閉じ込められた聖霊(マインスイーパに似た小さなゲームを繰り返し試すことができます)
フォーメーション戦略を破った公的アカウントの「聖霊」に返信してください
聖霊または聖霊の欠片x60を入手する

評価:5つ星を優先しますが、この願いは非常に出てきます。艦隊が強くなった場合は、最初に強くなることを選択することをお勧めします。
現在、彫像を作成することはできません。5つ星を超えると優先度が下がります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:34:50.07ID:MJAVMJ5Pd
9.消費する場所を見つけたい!
エイリアン商人、交換可能な材料を召喚します(両方とも1回に制限されています)
ミリタリーサプライボックスI(ダイヤモンド30個)を購入すると、次のアイテムを入手できます。
ガス貯蔵装置×6
ウラン貯蔵装置×6
電力貯蔵装置×6
能動細胞×1000

補給官ボックスII(50個のダイヤモンド)を購入すると、次のアイテムを入手できます。
エデン加速器(60m)×10
栽培促進剤(60m)×10
メンテナンスアクセラレーター(60m)×10
火山岩I×8

Dragon Treasure Box I(100 Diamonds)を購入すると、次のアイテムを入手できます。
ウィッシングコイン×2
ガス貯蔵装置×15
ウラン貯蔵装置×15
電力貯蔵装置×15
能動細胞×2000

Dragon Treasure Box II(200ダイヤモンド)を購入すると、次のアイテムを入手できます。
ウィッシングコイン×4
エデンアクセラレーター(3時間)×8
栽培促進剤(3時間)×8
メンテナンスアクセラレーター(3時間)×8
火山岩I×20

Dragon Treasure Box III(300ダイヤモンド)を購入すると、次のアイテムを入手できます。
ウィッシングコイン×6
エデンアクセラレーター(8時間)×4
大型エネルギー貯蔵装置×8
火山岩I×30
マトリックス粒子×300

スターローバー(118R)購入後、以下のアイテムが手に入ります。
ダイヤ×200
ウィッシングコイン×10
エデンアクセラレーター(24時間)×2
大型エネルギー貯蔵装置×10
火山岩I×50
マトリックス粒子×600

評価:ドリルがある限り、最初に遭遇したときに選択する必要があります。
ドラゴントレジャーボックスを購入する必要があります。
購入を完了しない場合は、別の願いがありますが、商品はリセットされません。
将来、間違ったオプションを削除するために、すべてを条件付きで購入することをお勧めします。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:33.22ID:MJAVMJ5Pd
10.もっとダイヤモンドが欲しい!
ダイアモンド6x6を入手(5回限定)

評価:制限された報酬の中で最も役に立たないのは36個のダイヤモンドですが、制限されていないものよりも優れています。
他に制限がない場合に選択できます。


11.もっとスペクタクル素材が欲しい!
一般的な2セットと珍しい不思議な材料1セットを入手してください

評価:金貨よりも優れているだけで、お勧めしません。



以上、海外ブログより翻訳
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-e8h3)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:57.10ID:h5biC4DS0
情報ありがとうございます。

「場所を探して消費したい」
(9.消費する場所を見つけたい!)
は全部購入したら、もうこの選択肢は出なくなるのかな?

「将来、間違ったオプションを削除するために、すべてを条件付きで購入することをお勧めします。」
は、そういう意味?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-yKr7)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:19:34.11ID:P10dmH67d
>>857
多分そう
スターローバーはよくわからないけど現金購入と予想
0859857 (ワッチョイ 81b1-e8h3)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:31:13.70ID:rk7Kv+tU0
>>858

だよねー。
レスありがとう。
全部購入してから10回くらい願い事したが、今のところ出てこない。

聖霊★5完成まで進めた。
マインスイーパーのマップは数パターンしか無さそう。
クリアしたらスクリーンショットを撮っておくと良いかも。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 556e-ORqL)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:25:11.50ID:9grqM9c90
如何に早く商人引くかが鍵だよね
今週も出なかったからまた一週間待ちや
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ORqL)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:58:52.00ID:UrDAhZHtd
それはイベント戦じゃなかったっけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ORqL)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:22:33.09ID:Bl4lGLEwd
S2のイベント100%にならないなぁ
イベント未実装?誰か完遂した方います?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JQaE)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:30.61ID:Esjgt+Krd
>>875
40分なら確実です。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-PFGa)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:33:05.00ID:QVnPC2w6M
s2で編制、破片、クローン以外の特殊イベント
廃棄都市の光子コンピュータとパンダ宿屋のエデン加速器

光子は余りすぎて選んでなかったから一生終わらないところだった
進捗70%の人は破片30%だから集めて終わりかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-jnWM)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:11:26.28ID:6D/1qeI/p
アドバイスお願いします

やまうみの修験の雷ってどうやって防げますか?
最後までランク上げようとしたら8回も耐えないといけないとか厳しい・・
オーロラバリアとか回復を集めまくるしかないんですかね?
あと雷ダメ50%低下の丹薬って1回使えば永久に50%低下ですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-Gvzo)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:22.92ID:2AZNs+vCd
丸薬必須かな、使用は都度必要だよ
あとは有効だったか覚えてないけどシールド張ったりして一時的にHP上げるとか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cN+s)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:53:40.05ID:CVCwR2Ljd
アヴァロンのアヴァロン砲台がカウントされるならそれが楽じゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c7-181H)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:46.74ID:9Uf0OKZU0
>>905レアパーツの数かなり必要なのでコツとしては
インドラ等のスキルで3色ロボまとめて倒す
博士早く終わらせてノートで増えるパーツ研究埋める
店でノーマル買って博士で交換する
これで2戻り+80までには最大に出来ると思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Vx4P)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:57.26ID:0rAd7B6B0
>>908
ありがとうございます。
やってみます。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cN+s)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:55:56.50ID:BXneSvOpd
今日やたらゲーム中に接続が切れて再ログインが発生しているんですけど
皆さんはどうですか?おま環?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+UOu)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:01:05.10ID:f95nsWRKd
>>912
最近ダンジョン潜り中にも発生します。連盟協力の際にも混線してるのが感じます。通常・WiFi共に環境良好でした。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cN+s)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:09.89ID:0rooMmOPd
>>913
そっかー、今月からahamoに変えてvoLTE1本になったからその影響かなと思ってたから安心した
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc4-whdV)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:25:46.26ID:XjZvit5XdNIKU
>>921
久々の誤打ちであの島の存在を 忘れてました。
バージョンアップする程度は 参加者が居る事にも驚きました。

ありがとう..スッキリしました。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4611-strY)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:14:37.90ID:CfNWkUGc0NIKU
>>921

ありがとうございます
もしかして混合体B型の編成が17になってないとダメってことですかね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4611-strY)
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:51.10ID:CfNWkUGc0NIKU
>>924
あー分かりましたありがとうございます
観覧車100%にしてからですよね
まだ0%だよぉーーーぬわーーーーーwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-wOiU)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:45:19.35ID:nPuuDBpXd
指導力の上限上げて欲しいよな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-ehpV)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:24:31.65ID:Mar3euqX0
神龍のコイン買ったのに今日まで艦隊&クローンの願いが2回しか出なくてクヤシス
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b58-XcQT)
垢版 |
2021/05/19(水) 07:04:38.02ID:ojBSBtxJ0
最初はなんだこれおもしれーって思ったけど
ダンジョン増えてもガンボルのバランスが良くないからイベント系は国王とか犬強すぎ、
常設ダンジョンならランプ未来猫の戻り系に商人マフィアか犬、称号も貴族預言者に固定されがちで
一回本気潜りしたらもうお終いだしなあ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-ehpV)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:29:20.03ID:YLHuhfqId
盆栽育てるゲームだからね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-C/BJ)
垢版 |
2021/05/21(金) 07:15:59.03ID:We21E/Dc0
ドン!!
天空
神器
奇観
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6e-C/BJ)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:21:14.51ID:/L2zL84U0
多分施設完成してからの追加イベントじゃないかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-C/BJ)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:32:10.93ID:ol8ZGUAkd
FF14かな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+soa)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:15.85ID:ACuMoJYld
>>947
殺伐としたギルドとは?

何処の連盟を指してるのか
根拠の元も知りたい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-C/BJ)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:04:26.49ID:hgdZ1f03x
アプデしろと出てログイン出来ないがストアに上がってない件
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-C/BJ)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:15:02.41ID:hgdZ1f03x
詫びを待とう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zDEN)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:56:34.42ID:hJpnfEpnd
>>960
それは私の事ですね...

日付変更の際に連盟協力の
お礼と挨拶的な事を、友人と再会
したので癖でしてました。

目障りなら停止しますm(_ _)m
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XUIr)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:07:48.61ID:DUCa95I1d
俺はスタンプ好きよ
無言続くと寂しいしね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-4k79)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:50:49.47ID:611fWSE/0
連盟チャットが死ぬ事って連盟が不活性化する原因にならんの?
チャット欄も気軽に使えないのはさすがに殺伐としてるって認識なんだけど
トップ傍観してるしこれでいいんかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-XUIr)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:09.33ID:f1xaoAucx
トップ傍観ってどこの連盟の話なのかもわからんのにw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-A1dB)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:29:49.07ID:Xspiw22sa
普通の雑談なり会話への返答でのスタンプならわかるけど何の意味もないスタンプを2人だけが毎日送り合ってるのは活性化なの?とは思う
更新情報とか密命、光子の告知を流してまでやることなのかなと
まぁオッケーな流れだしいいんじゃないかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-4k79)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:07:03.93ID:YKa66LhS0
>>967
そんな些細な事さえつっかかるのが不活性化させようとしてるように見えるって話な

自分が飽きてきたからって連盟ごと狂わせようとしてる?
ちなみに連盟内でメールしてたんだけど俺目線では君の事ほぼ特定できちゃったからね。
圧かけるつもりないけど本当に発言気をつけてね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-zDEN)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:29:56.12ID:1TnLLNiVd
>>967
奇観解体の連盟協力に
意味のないお礼スタンプと
思われたなら申し訳無いです。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-4k79)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:03:39.47ID:YKa66LhS0
>>970
笑ってもらえたなら何より
今回これだけ燃えたのに勘違いさせてごめんって発言がないのは悪意あったからではないの?
俺の勘違いなら謝るけどそれが先じゃね?
あと970踏んでるけど次スレ大丈夫?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b81-TCvl)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:02:12.10ID:rxsUVd9A0
ノルマなしでたまに人員整理する程度のゆる連盟で良かったわ 合併してアクティブ増えたから第2宙域だし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qu4r)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:13.22ID:Gs333GcJd
次スレDat落ちしてんぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e81-PZpu)
垢版 |
2021/06/19(土) 05:55:48.81ID:iKjjcA/K0
毎日ぼへーっとやってたけど気付いたらうちもログが爆速になってたわ 悪意があって申請だけやってるわけじゃないんだ爆睡してたら過ぎちゃってただけなんだ…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-obvb)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:39:14.92ID:i9zQs141d
次スレdat落ちしてるよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-a1XX)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:35:03.42ID:VGcOqrNr0
>>990
それはさすがに無理ある
チャットからスタンプも消えてしっかりギスギスしてるよ2ch連盟
せめて秘密指令貼ってもらったらお礼くらい書けばいいのにって思いながら毎回見てるわ
俺は怖いからここのチャット欄使った事ないけどw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-8z8n)
垢版 |
2021/06/20(日) 16:50:46.56ID:1ngW1ieI0
盟主がルールとして明言してるなら守って在籍するか
居心地悪い人は移籍すればいいだけじゃないの?
俺も密令は流してほしくない派
会話なりスタンプなりでログ流したら再度貼ってくれればええ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PZpu)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:30:21.68ID:BC3rNeLJa
ダンジョンズ&ガンボル【31層目】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1624181162/
昔はやりたいならの目標だけ置いといて後は各々の裁量に任せるスタイルだったけど人が増えて変わってきてて困っちゃう だからといってもう連盟自体が過疎だから移住も難しいし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-PZpu)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:31:09.26ID:BC3rNeLJa
あとこれ落ちたらまずいから気付いたら保守頼む
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-obvb)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:37:43.99ID:LKUQtTEId
わしも密令はお礼で流したくない派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 309日 10時間 27分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況