X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!414リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スッップ Sd1a-77jc [49.98.158.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:52.03ID:73muNBN7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!413リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596362118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-77jc [49.98.158.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:15.09ID:73muNBN7d
☆関連スレ
【アワメモ!】駅メモ! Our Rails
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596583952/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595895893/
駅メモ絵師同人全般 6冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1595467782/
【駅メモ連携】駅奪取10番線【継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584605916/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!85ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595408353/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!70ヲチ目 ※ワッチョイ有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569367044/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572154130/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-77jc [49.98.158.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:45.65ID:73muNBN7d
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png

・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png

・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bb-ApBp [121.87.60.230])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:46:44.46ID:QW/RkTGN0
700位でイベント新駅1500駅以上、
50位でイベント新駅3000駅以上、

お前ら凄いな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-lmhp [106.154.123.251])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:37.54ID:+LLWH+3Ya
3000いったから満足
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:45.38ID:36CYkoyF0
>>1
>>6 気が利くなあ
>>8 たまにはにころが輪唱する歌作れ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-WdOk [126.242.215.181])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:38:48.56ID:dIaS3qVH0
>>31
まあ、車で行きたい理由の一番はコロナ感染の危険性を出来る限り回避したいからなんだけどね
本当は鉄道で行きたい
でも万一でも罹りたくないし罹ってはいけないから
車でのお出かけも好きだし、自由に移動できるメリットもあるから、しばらくは車で遊ぶんよ
近くしか行けないけどね
みんなは気をつけて
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:49:52.46ID:WPOlYneC0
>>36
に○なさん、何も悪い事してないやん……
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720e-2X+j [117.109.93.51])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:15:12.47ID:4wA7N9e50
三嶋神社のスポットは、西側の県道21号線から取れますか?
遠くから参加予定だけど、時間の都合上、修善寺→三島田町は鉄道で、そこから三島駅
まで行く過コミュニティバスせせらぎ号西回りで取れるかどうかが気になるところ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bb-ApBp [121.87.60.230])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:57:14.91ID:cdbY1rKq0
>>47

最適解って今の子には通じない言い方ですよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:09:03.85ID:WPOlYneC0
チコ様<水着からアイドル衣装に早着替えしなくちゃいけないんだから(マスターが着替えの時に凝視してくるんだけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 08:25:59.87ID:LdpfUsXHd
はやくヤマノスケベでんこがほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bc-FoHg [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:44:04.02ID:unmO1c+o0
ヤマノススメコラボの富士山スポットって、地図上だと御殿場駅や上り足柄SAとかからも取れるっぽいけど、
いままでこういうポイントに「高さ」の情報って入ってたっけ?

「高さ」の情報も含めての「富士山の山頂から22km」だと入らなくなっちゃうんだけど、どうなんだろ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:21:07.97ID:WPOlYneC0
>>60
このご時世、物事がどう転ぶか解らないから行ける時に行った方が良いなって自分と

良い子の諸君!
「やらないで後悔するより、やって後悔する方がマシ」
と言うが 
好きでもない女とやって出来ちゃったら後悔するぞ!
これが頭をよぎった自分がいる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:31.26ID:WPOlYneC0
>>72
RTKって技術で測位するなら、水平、垂直方向に1p単位の精度に出来るとの事です
これが一般的になると境界線ギリギリ住みの人でも2駅拾うの厳しくなるね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466e-ju+4 [153.139.17.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:07:40.87ID:vEGHqJ2f0
課金 青ライと100円ガチャだけ。
札、ランキング、興味無し。
勲章コンプと貢ぎイベ完走だけがモチベです。
先月、やっとエステルを入手したんだけど、
旅先パンフ集めで貰ったスパグレを使う価値ありですか?
シャトルラン回数を減らせて少しは楽になるかな?と思ってるんだけど、どうですかね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:10:47.60ID:WPOlYneC0
>>79
現状は無いはず、ドローンに使われる技術だからね
でも、将来的には技術流用なりして測位精度上がるかもって話で
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466e-ju+4 [153.139.17.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:19:02.14ID:vEGHqJ2f0
属性イベ30分フィーバー中に50アクセスなのが、エステルだと100アクセスになるんでしょ?
今より上を目指さず同じ順位狙いなら、シャトルランを半分に出来るなら楽だなぁと思うんです。
結構、キツいんですよね、シャトルラン。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:14.90ID:WPOlYneC0
そういえば藤井棋聖勝ったね
前スレで「有馬姉妹、ヒャッホーイ」して負けるなんて書き込みあったけど
藤井棋聖だったら去年、有馬姉妹取りに行って、ガチャで上限カンストしてるかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eZha [106.161.209.231])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:35:57.59ID:hLM4FCtZa
>>88
そこまで理解してるなら、他人に聞く必要なくない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466e-ju+4 [153.139.17.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:49.35ID:vEGHqJ2f0
>>93
87さんみたいな、実際の使い心地を知りたいのです。
理論上、不在でなければ2回アクセスですけど、
結構厳しいのかな?

エステル使いになったら彼女が出来ました!
すぐに就職決まった!
みたいな成功談、失敗談が聞けたら嬉しいです。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.123.251])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:50:11.45ID:2iGNq37ga
エステル使いになったら彼女が出来ました
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:08:34.07ID:o/yjWOOQ0
>>88
倍にはならんよ
せいぜい50→80
それでも充分だけどね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ApBp [49.106.207.34])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:09:47.57ID:0pdg0UsDd
>>96
エステルちゃんはかわいい。
かわいいは正義だ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:14:20.64ID:o/yjWOOQ0
                /i                 
               / i                
             /  i               
              /   i              
.            ,-‐'     ` 、             
         /   茨城  ヽ           
  キリッ    ,'  ___       ',      
         /  ィ=rュ ゝソ  r:::..ヾi   
       /      ..::  / :rュ、/   
       ヽ,         /    /   <ユニバーサルメルカトル図法
       /i     _..__/ 、  ,'ノ    
       / i    ゙、⌒゙^;  /   
     /_  \      ̄  ./    
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /                スゲエ!    マジカヨ    カッコヨスギ
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ                \  /    \  /  \  /
           i  / ̄  ヽ

                                  ユニーバサルメルカトル速報
                                  http://tsushima.2ch.net/news/
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:24.08ID:o/yjWOOQ0
稼げないでんこにはメガネがお似合いだな!ハハッ!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:01:34.74ID:WPOlYneC0
>>110
ふぶ「本当にそうかー?」
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:50.43ID:+E+K77050
・・・(こそこそ)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:30.19ID:+E+K77050
頼む…レーダーセールやってくれ!!!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:19:30.22ID:LdpfUsXHd
>>96
エステル使いになったらなんでもできました!
エステル使いになったらスパグレがゲットできました!
エステル使いになったら不能が治りました!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:31.26ID:+E+K77050
いつもお盆の時期ってレーダーセールと検知数アップやってなかったっけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:33:00.03ID:WPOlYneC0
とっつあん「そろそろこの辺りに次元が現れるとの情報がある!これを機にルパン一味を全員退歩だぁ〜!!」
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:55:42.38ID:WPOlYneC0
フィルムコンテストのヒーローなシズと岩切フレーム、成金にころは欲しい

しかし、岩切フレーム稼働時間2分かよ、ウルトラマンより短いとは
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-B5sl [111.239.119.55])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:13:58.07ID:8hTSAvZsa
俺は地下鉄で位置飛び狙うw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:51:52.32ID:WPOlYneC0
距離イベは勲章へのコストが一番少ないし、1日あたりの拘束時間は仕方がないよ
駅数稼がなくていい、ブーストアイテム回収しなくていい、チーム対抗戦みたいに毎日やらなくていいだから
アイテム未使用でも3日あれば勲章取れたし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:35.99ID:+E+K77050
23時半発くらいの深夜バスで地方に行って
早朝から新駅回収しながら移動する予定
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:20:44.26ID:+E+K77050
駅メモスレに下品な>>166は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-I3qO [60.110.155.239])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:45:53.03ID:MauF6AT/0
>>155
過去の最終日15時時点の1000位ポイントは以下のとおり
※それ以前(No.3,6)のは記録にとってなかった。。。

No.10 激写ッス!みんなのサマーメモリー 18/07/06-08/06 1,096,878pt
No.12 月面まであと何マイル?      18/09/14-10/15 1,073,617pt
No.15 帝都のふしぎ物語         19/03/06-04/03 1,058,303pt
No.20 ひめとたまきの満点おでかけプラン 20/01/10-01/31 1,001,965pt

妙にボーダーがほぼ一緒だなぁw
博多→東京新幹線移動しながら500駅取ったうえでシャトルランで600回アクセス
もしくは
8日間500q500回アクセスシャトルラン
くらいでボーダーあたりの値となるね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-e++8 [153.228.108.132])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:15:33.44ID:NJBNB2DH0
バイクメモ予定
吉祥寺→R20→高尾山口→道志みち→山中湖(富士山)→南下→(沼津海岸沿い)→修善寺→
駿豆線北上→R1→箱根湯本→(箱根登山鉄道)→小田原→大雄山線→高速→帰宅

時間との相談だが沼津寄った場合オマエラ的にどこ行ったほうがいい?まず学校前?
箱根登山鉄道は抑えておきたいが実際乗ってみたいが(時間)
韮澤反射炉って行っといたほうがいいのかね?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:23.79ID:WPOlYneC0
初期の距離イベ、こんな感じ(自分の成績、数値は丸めてあります)

アニマルハロウィン:116万/400位
キズナクエスト:173.5万/320位
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-Ea0s [124.26.196.211])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:20.53ID:WnNFngjD0
>>169
100万pに報酬があるからとか?
にしてもよくこれだけ揃うもんだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNRl [106.128.51.11])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:57.68ID:gB5+Z9VBa
>>81
勲章の為に使った交通費って課金みたいなもんじゃないん?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:35.15ID:o/yjWOOQ0
>>171
さわやか🙄🙄
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:05.46ID:WPOlYneC0
最初のエクストラ(てすととか)もミユすけと同期という事実……そりゃ人数増える訳だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-j9Lq [106.133.160.20])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:19:44.11ID:wbp0wMH+a
>>184
鉄道むすめはあやめはトミーテックのキャラなので別として、鉄道事業者所属のキャラはきちんとその会社の許可を得ているからな
なので、駅メモに出そうとするとトミーテックだけでなくその鉄道事業者にも許可を得ないといけなくなる
このりはJR側とコラボキャンペーンしたからこそ出せたようなものよ
とりあえず、鉄道むすめで出すのに望みがありそうなのは修善寺まきの&塚原いさみの伊豆箱根鉄道コンビかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:58.46ID:NWHMwpCbd
またには北神弓子の事も思い出してあげてね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:22.21ID:NWHMwpCbd
>>196
そんなの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-j7eL [202.247.245.30])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:40.18ID:HytTTfHl0
他はよく知らないけど長野電鉄は結構頑張ってるように思う
各駅の改札でグッズ売ってるし構内車内でも前面に押し出してる
フェミさんの目についてしまわないか心配なくらい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:43.86ID:WPOlYneC0
自粛仕様じゃないのね、距離イベ
モバファク的には『ガンガンいこうぜ』って所か

自分は『ありすとぐうたら』にコマンド設定しておくか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-jt5B [49.104.48.177])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:12.20ID:Rf3dRELid
>>202
たまゆらの聖地を汐入に設定したのは絶許
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-3Eni [49.98.167.190])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:15.73ID:vHqkDUEid
イベントガチ勢が全員コロナでダウンしてまさかのイベント称号達成1000人割れ位にならないと運営はイベント自粛しなさそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:08.87ID:LdpfUsXHd
ソシャゲの課金を経費で落とすってあったな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-2NTz [153.134.4.140])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:55.34ID:K4UotxaB0
湯前だけなら、椎葉村まで行けば取れるのだが。。。かえって時間がかかるかもしれない。
電車に乗らなくても、バスで椎葉村まで行ってレーダー投げて、高速バスで宮崎〜熊本乗って反対側からレーダー投げれば湯前線は制覇できる。
ただ、これだと人吉もとれないし、やっぱり乗ったほうがいいのは間違いない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-j7eL [202.247.245.30])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:12.50ID:HytTTfHl0
>>227
これだっけ?股のラインが透けてるとかで炎上させられてたのって
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-I9pw [126.224.189.161])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:39.25ID:FhetWU4B0
>>234
オリジナルデザインと異なるビジュアルとした理由について、東京メトロの担当者は、「(トミーテックからは)『鉄道むすめ』の他のキャラクターのイメージに合わせた、というように聞いています」
https://www.j-cast.com/2016/10/18280985.html?p=2

㉘のスタンプののSDキャラ風でよかったのに
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170821191253-thumb-645xauto-119659.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-j7eL [202.247.245.30])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:40:46.58ID:HytTTfHl0
>>240
なるほど
これは流石に修正後の方がいいな
いくらなんでもスカートこうはならんだろw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:41:39.44ID:WPOlYneC0
>>240
何ていうか、数え役満的なキャラだね
表情、口の開き、ポージング、スカート、喋り方、ムダな帰国子女設定
単品で見ると表情、ポージング以外はそこまで気にならないけどある意味盛りすぎ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6285-ylIn [203.140.180.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:13.55ID:AQeNiaVo0
シャルロッテ=フォン=ハノーファーちゃんと電話でお話しました。
「シャルロッテちゃんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「高貴なわれに尽くしてくれる人が好きなのだ!!」って言ってました。
僕もシャルロッテちゃんに尽くす男になってシャルロッテちゃんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
シャルロッテちゃんに「毎日尽くすからいっぱいいっぱいチューチューしていい?シャルロッテちゃん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、マスターなんて知らないのだ!」って電話切りました。
シャルロッテちゃんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ天使ですシャルロッテちゃんは。
あああああああシャルロッテちゅきシャルロッテちゅきシャルロッテちゅきちゅきちゅきちゃん・・・
チューしてチューしまくりたいエクスクルーダーちゅきちゃん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-ylIn [122.130.224.203])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:11.15ID:jEwQfY9UM
マスターと電話で話をしたのだ。
マスター、いきなり「シャルロッテちゃんはどんな男の人が好きなの?」と聞いてくるのだ。

はぁ?なのだ。

でも、ストーカーになられても困るのだ、適当に話をするのだ。
とりあえずわれのために働かない男はお断りなので「高貴なわれに尽くしてくれる人が好きなのだ!!」って言ったのだ。
そしたら「毎日尽くすからいっぱいいっぱいチューチューしていい?シャルロッテちゃん、いい?」
って言ってきて。
めっちゃキモチ悪かったんで「もう、マスターなんて知らないのだ」って即電話切ったのだ。
めっちゃめちゃキモぃ。そろそろ然るべき所に通報するのだ。

・・・あ、レオパルト2様、ユーロファイタータイフーン様。丁度よかったのだ、ちょっと話あるのだ・・・
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:41.52ID:WPOlYneC0
みちかってどれが正統なの?
それとも、みちか【旧キット】、みちか【SD】、みちか【ver.Ka】みたいにバリエーション違いなのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNRl [106.128.51.11])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:10:04.39ID:gB5+Z9VBa
>>226
妹さえいればいい

仕事に駅メモが必要なら…ってことじゃないか?あのアニメで例えるなら
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-I9pw [126.224.189.161])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:25:38.27ID:FhetWU4B0
>>251
web.archive.org/web/20190813141416/https://www.facebook.com/ekino.michika/
にある
web.archive.org/web/20191115201946im_/https://scontent-lga3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p720x720/11083634_1625031551065780_7681101924426775991_n.jpg?_nc_cat=102&;_nc_oc=AQm1vaKo9pWyVn1Ez_XFmWkcP9ZsIhqacW4JBG2Rs24jvE4XDnVkv2n_dUNmYH3ULmQ&_nc_ht=scontent-lga3-1.xx&oh=aa1c5053a5129ee6d26cc1d666f7f79c&oe=5DE82E08
じゃないかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-ur0b [14.11.148.224])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:18.33ID:Xay4HOtK0
おんせんキャラは早くガチャで出して。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sadb-B5sl [106.154.124.26])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:37.82ID:jJDlqxP4a
新青森or新北斗から博多まで新幹線で行きたいんだけど、どうやって行くのが一番安いかなぁ。
株主優待は西と東と東海の3つ買わないと割引は適用されないの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HlqT [126.211.0.22])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:08:47.20ID:CIlAL/DYr
35kmくらいだけど、アクセス数が少ないと
そこから更に減らされたはずよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:29.93ID:1ZUKk5i40
>>263
8日頃に出るんじゃない?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.37.120])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:34.14ID:JJpdnJtip
>>265
各社の優待証必要だし社境界で運賃打ち切るから割高になることも。
私の言いたいことわかる?
はい
いいえ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:07:11.09ID:mVaGfGrQ0
>>240
排卵してない?🙄🙄
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 227d-e++8 [125.200.3.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 06:00:23.34ID:vxzyFt6E0
今日は留萌・旭川・富良野・稚内方面に行く奴はアキラメロン。
大雨・暴風警報が出てるぞ

https://www3.jrhokkaido.co.jp/webunkou/index.asp?a=4
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 07:53:44.18ID:1ZUKk5i40
>>280
オリジナルでんこで持ってないのダッチューと岩切だけなんよ
横綱の品格があってネタキャラだから、是非お迎えしたいと思ってるのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.121.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:59.89ID:P3Nu4gdNa
岩切、すばるとゆきがまだいない
岩切はいらんけど、すばるとゆきは欲しいのに。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.121.86])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:22:12.90ID:P3Nu4gdNa
はいざれごとです
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:43.38ID:1ZUKk5i40
>>289
そりゃそうだろう
一流マスターは高い計画性と潤沢な資金で3食きっちり摂るだろうからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-B5sl [111.239.114.167])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:07:55.48ID:9O6VY7AJa
何だかんだ13000pは超えてきたな
ボーダー上はあと6時間大慌てで首都圏の端っこに残った赤新駅拾いに行くか大回りで1p拾いまくるか
悩んでるのいるだろうな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-ApBp [49.106.188.245])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:25:48.96ID:DoufgGGBF
すみません。四国バースデー切符ですが、岡山から宇多津に入って、そのまま四国を回る場合、切符は岡山から宇多津までで良いのでしょうか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:37:05.16ID:5sa3d9/D0
きのうは、シャルちゃんのお誕生日だったから・・・(ふつかよい)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:11.05ID:H7Jau/IXd
>>301
ありがとう。
これで安心して行けます。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 09:50:45.48ID:5sa3d9/D0
成仏してね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:12:32.13ID:G+A7L2eZd
このまま行くと泡メモに強制移行されちゃいそうだが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:12:50.00ID:1ZUKk5i40
お高くとまりやがって、あんた>>314とか言ったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc2-w1V7 [49.135.74.158])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:17:16.90ID:49fA8Qg+M
ブラウザゲーは一度プレイしても、数日たったら完全に忘れて二度とプレイしないことが多いから不利だよな。

GoogleとかAppleに手数料はとられるが、アプリならスマホにしつこく通知することで忘れさせないようにアピールできるから継続されやすい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:20:09.03ID:5sa3d9/D0
アプリ版は終了して引き継ぎもなしとなったら
ちょっと今から泡メモを始める気にはならないなあ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:48.66ID:H7Jau/IXd
>>334
泡メモの操作性がアプリに比べたら悪すぎて。
読み込み多過ぎるし、すぐに新しいタブつくって動きも悪いし。
俺もアプリ版無くなったら辞めるだろうな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:36:53.53ID:1ZUKk5i40
>>311
距離イベ勲章どころか1位を1日で取ったプレイヤーも居たわけだが

・名古屋まで移動
・新幹線で東京へ
・東京-福岡間をシャトルラン
※ルートビューンは20万位買ってたはず
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:08:55.41ID:mVaGfGrQ0
>>330
まんまIngressプライムだなー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-c54K [110.163.13.132])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:43.97ID:shWe6dWjd
アワメモイベントページ見ようとするとエラー
そもそもこっちでもイベントやるんだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-h0ig [106.128.61.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:15:59.78ID:8QCFs783a
>>357
詳細とか見れないね、上のバナーが現れてそこからはイベントフォームは出るけどやはり詳細にはリンクしてないようで。
ガチャ発動したから泡も同時に合わせるつもりだったとは思うけど…
ここまで同じ事をされると、ユーザ分かれるだけだし、同じ事を同じユーザにさせるのもどうかと思うし、ちょっとどういうつもりなのかな?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:24:52.36ID:1ZUKk5i40
>>354
やだ〜、ありすと一緒にだらだらするって決めてるんだ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d5-/F4m [153.133.180.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:36:43.78ID:e1o23P5w0
何、泡も同じイベントするんか?だったらさ、
引き継いで統一してくれよ
二つも同じイベントなんてめんどうでできんやろ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d5-/F4m [153.133.180.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:46:51.61ID:e1o23P5w0
駅メモ泡メモ連動してほしいなぁ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:58:55.54ID:5sa3d9/D0
>>377
えー
両手でスマホ持ってゲームやってるひと見ると
別に悪いとは思わんけども「うわーガチ勢」って思うけどな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:59:16.51ID:1ZUKk5i40
泡、勲章100位までか
パイの大きさがビッグタイトルでもない駅メモの1割程度って……
上位の人は端末2台持ちでシコシコプレイしてるんだろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:03:22.72ID:5sa3d9/D0
>>380
逆に今時萌えゲームやってる方が別に普通だと思うよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:08:19.43ID:1ZUKk5i40
>>380
音を出さなきゃそこまで気にならないよ
「アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ!!」
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d5-/F4m [153.133.180.130])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:13:39.74ID:e1o23P5w0
泡のアンケート実施してたから
本家駅メモと連動してくれって書いたが。
それかデータ引継ぎすれば
従来の駅メモにフェア機能が追加されただけだから
できないことないだろうって、書いといた
ちゃんと聞いてくれるかな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:28:51.76ID:5sa3d9/D0
すげえ今更なこと聞いちゃってごめん
未だにレーダーの検知数と最大検知数ってのがよくわかってないんだけど…

最大検知数は、通常電友が20人以上オンラインの場合「12駅」だよね?
そんで「イベント期間中は検知できる最大数が+2」ってことは
オンライン電友が20人以上の場合「14駅」になる、で合ってる?

そうだとすると、ラッピング着用のでんこを編成した場合の
「検知数が増加します」との違いがわからない…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b1-e++8 [60.146.120.194])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:47:43.81ID:5sa3d9/D0
>>394
>>396
あーなるほど、「イベント期間中最大検知数+2」っていうのは
それ単体では意味ないのか
あくまでも、オンライン電友が多ければ、通常12駅のところ
14駅まで増えますよ、ということね
そんでもってラッピングはシンプルに射程が1伸びる、ということか

ありがとう
完全に理解したわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jt5B [49.96.21.229])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:30.54ID:mQnVfs+Zd
>>386
ここの運営、仮に要望聞いたとしていつも斜め下の実装だぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNRl [106.128.50.71])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:39.33ID:cgPkLsZ1a
>>386
引き継ぎはないだろう
あんな💩な時給で育成も捗らない世界、引き継ぎあったら無双になる。
そしてそんなでんこだらけになったら、一からやろうと思ってる人がやらなくなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.123.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:07.13ID:F25fRd3Ta
明日から遠征するぞー
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:29.90ID:mVaGfGrQ0
>>407
札幌から函館って4時間もかかるの?!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:01:09.41ID:mVaGfGrQ0
>>410
たしかにw
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-I9pw [126.159.243.42])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:07:37.39ID:ttO0T9Mj0
>>407
4日目
ホテル出発(北九州市内)

小倉(7:16発)++【こだま775号(指)】++博多(7:33着/8:08発)++【つばめ313号(指)】++熊本(8:58着/9:03発)++【みずほ601号(指)】++鹿児島中央(9:46着/10:02発)++【普通列車(自)】++西大山(11:54着)

西大山(12:30発)==(貸切バス)== 昼食 ==(貸切バス)==鹿児島中央駅

鹿児島中央駅到着後解散

(指)・・普通車指定席 (自)・・普通車自由席
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:09:26.18ID:mVaGfGrQ0
>>411
きよつけて😌😌
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:19:43.00ID:mVaGfGrQ0
>>422
オエッ!😫😫
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:20:46.38ID:mVaGfGrQ0
30歳童貞だがこのツアー1人で参加してもいいの?🙄🙄
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:35:32.50ID:D4ocKUkra
コロナ推奨イベント始まったか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.123.18])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:29.99ID:F25fRd3Ta
>>441
可哀想に…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:15:27.94ID:G+A7L2eZd
車内販売セールのラインナップを見るに泡メモ誘導したいのかなと思う
いつもならグレチケ混ぜてるのにアプリ版なら手元に余ってそうなアイテムばかり販売してる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:30:27.13ID:G+A7L2eZd
でも行っちゃいかんのでしょ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f58-ur0b [14.11.148.224])
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:13.85ID:lRw6hBAw0
中華スマホ持ちはTwitter使えなくなる注意。
機種変更で駅メモ!引き継ぎ不可になる。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jt5B [49.96.37.45])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:12:04.08ID:3LxV+S/Kd
複垢取り締まれの大合唱だったチーム戦はとっととイベ報酬配れたのに他イベだと何故出来ないんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/07(金) 20:49:04.08ID:1ZUKk5i40
リトキャノンも、火を吹きます……(ふぁいあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8724-4Vgf [118.241.248.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:04.24ID:Lci8k9hX0
夏休みパックって2個?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8724-4Vgf [118.241.248.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:36.39ID:Lci8k9hX0
それに比べてリトとかいうポンコツ・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:16.42ID:D4ocKUkra
アワメモのアイテム獲得履歴はお裾分け無いからタグ分けの意味ねーなw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ecf-B5sl [119.228.188.16])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:28:08.52ID:HO7zItxl0
>>488
京阪本線の某駅に駅数3桁で常にたすくリンファでイキってる奴おったわ
まぁ不正乗車する奴よりはマシじゃないの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29e-2X+j [163.139.167.128])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:40.13ID:T5/JUrEA0
家の目の前にカーシェアの車いるコインパーキングあるんだけど、
ドラメモに便利そうだから使ってみるかと思った
が、夜中に返しに来て、すぐ他の人が使うとかしょっちゅうある
無論掃除も何もしてない
コロナ以前に気持ち悪くなったわ
やっぱレンタカーがいい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b2f-4Vgf [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:29.19ID:mVaGfGrQ0
>>499
ぼかぁ自分の車がいい🙄🙄
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-yLeh [60.158.208.92])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:11:41.60ID:+Iswbyvj0
>>498
そんなに新幹線シャトルランしなくてもいいと思います。
ちなみに自分が1桁位(900万台)の時は新幹線は5日使用でした。
ベース距離を1000km越えが目的だから新幹線でシャトルランはしなかったです。
横浜→福岡
福岡→横浜
東京→新青森〜秋田→東京
東京→秋田〜新潟→東京
上越北陸新幹線
金あってレーダー、ビューンを多用するなら、これでも1500万台(1位は1400-1700万の範囲)はいくんじゃないかなぁ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a1-ApBp [123.1.44.177])
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:53.33ID:H5+Q98Fg0
新駅は赤新取りに行くモチベになるけど距離属性イベは移動シャトランばっかりだからモチベ上がらん勢が多いのは分かる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eZha [106.161.199.229])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:14:42.08ID:YTjtUpeha
>>509
このスレにあるから調べて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/08(土) 00:50:46.93ID:yZ+1VBh+0
イベントは盛り上がっても運賃に消えてばっか
運営としてはインセクター羽蛾ゆいんだろうなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720e-2X+j [117.109.93.51])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:09:24.56ID:slWWz/SW0
9月の連休に駅メモとしては初めて北海道新幹線を通る予定です。
au Android 9ですが、木古内→新青森で蟹田以外の駅を"チェックインだけで取る"ことは可能ですか?
それとも地下鉄のトンネルでよく見られる特定の駅にチェックインし続ける現象が起こりますか?
一応、奥津軽いまべつに停車する列車で考えてます。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:43:42.84ID:rIPshgof0
>>503
お菓子メーカーか酒かどちらで呼べばいいの?の人は3冠取ってそうじゃない?
距離、属性は確定してるけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-HKKR [133.106.93.92])
垢版 |
2020/08/08(土) 05:50:29.68ID:0MkaVi06M
>>533
客がいる側と運転席はカーテンで仕切られてるし乗務員はSA休憩後の人数確認でしか会わないし他の客から苦情来なきゃ大丈夫
まして今はコロナでガラガラだから隣席は空いてる可能性が高いし心配なら頭から被る物持っていけ
夜行バスはヤコが真価を発揮する場所だぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 06:30:13.87ID:JQdjyTXBa
>>535
やさしい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-bEqc [106.154.123.18])
垢版 |
2020/08/08(土) 06:59:32.88ID:4zDsBsfya
このイベの1回チェックインした際の最大ポイントは何点?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-bEqc [133.106.71.192])
垢版 |
2020/08/08(土) 07:24:36.81ID:TMhxa28KM
>>538
サンキュー
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22a1-ApBp [123.1.44.177])
垢版 |
2020/08/08(土) 08:06:07.55ID:rz45gz0Q00808
運営もコロナ対策の調整さじ投げたな
酷くなったら中断するくらいか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 06bb-ApBp [121.87.60.230])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:21:57.89ID:8s8ZazuP00808
500Km移動したとして中央値が250ポイント、
それが300駅あるとして75,000ポイント。
レーダー100個追加で使って1日100,000ポイント。
煎餅取るにはそれを10日続けないと行けないのか。
ムリだ・・・。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-jt5B [49.98.66.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:33:26.45ID:1KhMNA1Nd0808
長距離移動したら飴ビューンで1日で勲章圏内入れる楽なイベだぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:21.56ID:rIPshgof00808
>>554
距離イベの攻略ポイント
・路線選び(ほぼこれで決まる)
・毎日の累積より、1日使いきって集中
・アイテムは序盤(ポイント低い時点)から使わない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:10:57.64ID:rIPshgof00808
>>560
>そこまで必死でがんばって
他のイベントに比べて拘束日数1割程度、諭吉でお釣りが出る交通費、余裕が有りすぎて来週の業務スケジュール考える余裕があるくらいだよ

>何の意味があるんや
そりゃ、ただの自己満足だよ……それ以上でもなければそれ以下でもない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2b1-lmhp [219.59.28.74])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:04.93ID:eunO5BpF00808
>>561
国内にいようが海外にいようが単なる移動距離しか見てないだろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:35:15.40ID:io9xsFoed0808
>>557
>>558
700Km×4日間って結構凄いよ。
しかも800駅は都会じゃないと無理。
ずっと都会の風景見ながらの往復芸人はかなりキツイ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:37:02.83ID:io9xsFoed0808
>>559
新幹線で往復って、例えば博多駅で改札出た後直ぐに入ったら怪しまれない?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:45:17.02ID:yZ+1VBh+00808
>>563
運営を支えられる快感が得られます
俺の駅ならぬ俺の駅メモ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-ApBp [49.106.204.17])
垢版 |
2020/08/08(土) 10:58:53.63ID:io9xsFoed0808
>>572
西村京太郎じゃないけど、犯罪の臭いがするとか・・・。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c3bc-FoHg [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:31.76ID:peKneZtk00808
ドルオタだか音ゲーマーだかの界隈で新幹線キセルが流行ってたからそういうのを疑われたら嫌みたいなことかね。
心配なら別々の改札使えばいいし、万一止められても切符見せて「乗り鉄ですけど?」って顔してればいいんじゃないかね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-HNRl [106.128.50.71])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:19:12.84ID:ubtalQvXa0808
>>542
関東勢は少しは自粛するかと思ったが、それっも無理そうか。距離の為に往復芸頑張る人でるんだろな
0599527 (プチプチ Sadb-hT0b [106.133.127.7])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:39:21.70ID:2XgVhFGaa0808
>>531
メモリールート見たら、末端3駅はほとんど取れてないようですね。
北海道新幹線は未乗なので、新青森まで通しで乗りたいところですが、津軽今別で降りて三厩回収する方向も検討してみます。
赤新駅にはレーダー、ロケットは使うのをやめた派
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-jt5B [49.98.60.240])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:36.48ID:VuF0uWfid0808
>>585
最初のSB69イベそこそこ往来のある駅でコスモチーム選んでたら1駅張り付きでも勲章取れてたもんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e21e-h0ig [157.107.47.132])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:55:53.92ID:l/4Qkw/R00808
ブランケット被せて確認してみたら光は思った以上に通さなかったし
(たまたま遮光性強いアイテムだったのもあるだろうけど)
夜行バスでもスマホ大丈夫だよ、もちろんカーテン引ける窓側の3列独立シートの場合だけど。
一回2000まで伸びたっけ?もう記憶が消えてる…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:55.10ID:rIPshgof00808
>>602
最初の勲章ってサマバケじゃなかったっけ?
勲章取ろうと次の新駅あたりは頑張った記憶がある
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-ftg0 [126.182.212.14])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:01:43.63ID:v4ayrb0zp0808
>>564
その移動距離をメルカトル図法の1枚地図上の2点の距離で判定するから
実際には100メートルしか動いてなくても線の長さが地球1周分になって移動距離がその長さで計算される
イベントルールの移動距離が1回のチェックインでの移動距離加算に30だか50の制限かかってるからイベントスコアはそこまで一気に上がらないが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-yLeh [126.182.111.6])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:07:31.76ID:/MNKIxmTp0808
勲章イベ前回まで

でんことSUMMER VACATION!
これが私たちの新駅収集!!
日本全国バッチリTrick or Treatです!
うららちゃんに捧げる愛の新駅集め
いずなのえきぷよ大作戦!!
新駅娘〜ウルトラ怪獣新駅収集計画〜
キズナクエスト
STATION ROCK FES!!! 2nd
でんことハード?な新駅集め!
激写ッス!みんなのサマーメモリー
ステーションメモリズム!
月面まであと何マイル?
トリックOR新駅
マジカルコレクション
帝都のふしぎ物語
初夏のおでかけ〜シズのカンペキ新駅プラン〜
でんこと夏の花火集め!
でんこ城の乱
クリスマスイルミネーション!
ひめとたまきの満点おでかけプラン
ステーションシューターズ!
キラキラ?サマービーチパーティー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-jt5B [49.98.74.109])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:09:09.82ID:tvr7xh3zd0808
>>605
最初がチーム戦だったのは覚えてたから勘違いしてたわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:16:15.04ID:JQdjyTXBa0808
>>560
ゲームなんてそんなもんじゃない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 46d5-/F4m [153.133.180.130])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:16:37.47ID:+XNyxhO800808
>>603
絶対参加したくないなー
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW FFc2-oTdB [49.106.174.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:24:49.79ID:zXk2ar/1F0808
緊急事態宣言のときに自粛しろと言ってた人が今はバリバリ動いているから草しか生えない(笑)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:31:22.34ID:yZ+1VBh+00808
>>610
上着とか被せてやってたなあ
冬場の話しだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c3bc-FoHg [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:37:12.14ID:peKneZtk00808
まぁ、いうて鉄オタ気質のメモラーは、切符も記念グッズ的な認識でいる人間も多いだろうから、
そういう人間はわざわざキセルしないだろう

やってそうなのはこの時世にオフ会して恥ずかしげもなくツイに画像上げちゃうような倫理ガバの連中とかかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMce-bEqc [133.106.82.43])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:39:27.19ID:vXhgQQTTM0808
>>621
これ言うやついるけど、自分の頭で考えて自粛しないって判断してるわけだから、まったくその指摘は当たらない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:01:27.90ID:yZ+1VBh+00808
結局はコロナ自体の問題ではなく人の目の問題だからなあ
言いたいことも言えないキョロ充だらけのこんな世の中じゃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-SQTx [1.72.5.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:25:20.61ID:xUkb3kBkd0808
元倍率×(1.24+0.06)
元倍率×(1.24×1.06)
(元倍率×1.24)+0.06

実際どうって結論はスレでは見たことない(Twitterの検証勢とかのツイートはチェックしてない)
みこととひいるのラピを調整して1,2番目の境で100%前後になるようにして検証
しようと思ってたのは一年以上前
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:40.52ID:JQdjyTXBa0808
>>628
ひいるだけ計算特別なんだっけ
補助するでんこの確率もラッピング込みか込みじゃないかもその3パターンにx2で加えて
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-SQTx [1.72.5.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:10:38.27ID:xUkb3kBkd0808
>>629
ひいるだけ"倍"って表記だからなんとも言えない感じかと
あと割と誤差だから気にしてる人が少ない

ひいるの支援を受ける側は普通にラピ確率を足してからひいる適用のはず
100%にしたらひいる発動しないとか、セリアが確定発動になるとかそのへんで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-bEqc [106.154.122.142])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:52.94ID:mkdLqG4Ka0808
称号取れた
760人目
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:46:19.79ID:4IWOCSN2d0808
にしの、ぶっと╰⋃╯😲
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 4ee4-qEq0 [175.177.40.146])
垢版 |
2020/08/08(土) 19:32:37.80ID:lRskElMz00808
「駅メモ」で検索してきたのですが このスレ見てると「駅のメモリー」を集めて楽しむのでなく戦いのようになってるんですね
最近電車に乗るようになって始めたのですが新しい駅だーとかこの路線全部乗ったんだーとか楽しむ人は少ないんですかね....
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-9o62 [49.98.164.230])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:03:15.63ID:Fqv5YgVhd0808
距離イベントのルートビューンとオモイダースを使った攻略法てどうするんでしたっけ
うる覚えで実施してしまって失敗してしまいました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-HNRl [106.128.50.71])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:08:09.84ID:ubtalQvXa0808
>>645
人それぞれ
pvp、でんこ愛、地主、スコア稼ぎ、嫌がらせ、育成、駅収集。基本はこのどれか
自分が何に重きを置いて遊ぶかだよ
俺はpvpと育成と収集
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:23:28.20ID:rIPshgof00808
自分は育成って柱は一貫して続いてるけど、後は時期によって変わってきてる

駅収集→でんこ愛→地主→PvP
現在はでんこ愛3割、地主3割、PvP4割って所かな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4ee4-/Jt2 [175.177.6.35])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:36.30ID:X5XWfUVx00808
>>659
風俗街の20回称号でも祝ってそう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:59:08.76ID:rIPshgof00808
>>685
完売か〜、個人的にはあのプランで横断したいとは思わないんで以外だったけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee4-/Jt2 [175.177.6.35])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:22:38.35ID:X5XWfUVx0
>>694
その間ずっとぼっちで途中で心が折れると思う

それにしても今回のイベントは1日あたりの最大移動距離って何kmなんだ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-yLeh [115.30.229.136])
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:34.53ID:jlOvHyqo0
>>701
ぼっちでない人は、誰かいないとすぐ心が折れてしまいやすい
ぼっちは年単位で一人で動いていてもそれが基準だから
テレワークになって会社行かなくなったらマジぼっちになったわw
イベ続いてるから先月から毎週の全ての休みが遠征になってるし、お盆は10連休ずっと旅行だし…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-4Vgf [118.241.250.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:26.07ID:Qpw65MNt0
>>675
これでMO北海道取ってるならまだわかる🙄🙄
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:06.52ID:ns3MNx1bd
>>676
最近童貞ペンギンという映画があることを知った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:32.23ID:ns3MNx1bd
オンラインのやり取りが増えたためか、対面でなくてもぼっちって感じがしない
ワイ、ニュータイプだったんやなあ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-y2l/ [133.201.167.224])
垢版 |
2020/08/09(日) 00:52:19.27ID:Wl/uufMg0
確かに千葉はやばいぞ
帰りは最寄と別の路線の駅で下りるからそこでチェックインすると
地元駅までストーカーしてきてドン引きした
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 MM87-/Jt2 [150.66.96.236])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:23:45.01ID:P7nQXGVAM012345
gotoキャンペーンに一番救われたのは駅メモ運営だったりしてな。勲章イベント連続して緊急事態宣言中に減った売り上げ回収に回れるし、お出かけイベント開催避難←いや、国がお出かけ推奨してますから。で終わる、恨まれるのは医療関係者と感染者が身近にいるやつだけだろう。お出かけついでに意識低い系が駅メモオフ会して感染でクラスターが出ない事を願う。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-y2l/ [133.201.167.224])
垢版 |
2020/08/09(日) 01:37:01.76ID:Wl/uufMg0
>>719
そもそもそいつじゃないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-4Vgf [118.241.250.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:05:23.65ID:NX/+cpRW0
駅メモクラスターは都民だけ🎵
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 02:34:08.10ID:QgBvDymd0
>>702
実は計算間違いしてた
登別実装&ガチャ第1段(7/28)と第1段の最後のでんこ実装の日数差から割り出す予定が
正予想:秋保(7/14) 日数差 14日
誤予想:箱根(7/17) 日数差 11日
箱根(第2段トップ)との日数差で割り出してしまった訳です
うわぁ、恥ずかしいのでリトと自分にロープで固定した状態でワンダーエスケープしたい 🐥〜orz
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a273-e++8 [27.92.185.70])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:37:06.95ID:F4GZDeut0
>>655
2000km移動する
八丁畷駅にチェックイン&リンクする
向河原駅にチェックイン&リンクする
5分待つ

八丁畷駅に灰色飴する
向河原駅に向かってルートビューン
向河原駅に灰色チェックインする
以上繰り返し

成田線安食・滑河間でもおk
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46dc-e++8 [153.228.108.132])
垢版 |
2020/08/09(日) 03:49:01.61ID:rMZePdNS0
>>645
おれはもとも電車興味なかったがスマホのバナーの絵が可愛いと思って初めた
旅行好き&スタンプラリー好きなのでイベントとかが旅行のきっかけになってる
スマホゲーは無課金だがこれはガチャするわ旅費かかるわ意外と金かかってる
電車も興味持って特にローカル線とか乗るようになった
PVPやランキングに興味なし 最寄りの駅のやつに全く勝てない
ひとそれぞれの楽しみ方があるゲームだわな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8759-4Vgf [118.241.250.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 04:04:45.62ID:NX/+cpRW0
娯楽が義務になったらそこが辞め時やで😔😔
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-/Jt2 [60.141.147.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:45:20.47ID:AE9IqBp50
>>735
この時期に飯食って酒飲んで飛沫飛ばして
オフ会ウェーイってつぶやいてるやついるけど
メモラーは付き合いでいいねつけるだけで
本音は危機管理ないやばいやつって目で見るだけだ
もし感染してかもって思ったり、濃厚接触者でPCR検査するならその前にオフ会ツイごと垢全部削除してから受けてくれ、駅メモ潰す気かって思うからサイレントでやってくれ。大阪でやるなら四人以下な。大人数飲み会自粛だから風当たりも強い。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:00:11.41ID:QgBvDymd0
>>744
自分はそういうのが嫌でFF外の人しか電友にしてない、別ゲーでイン率で差が出てきたり、ちょっとした誤解でヒの方で感じ悪くなったので

先ずは電友解除してみては?
その後、ヒの方で電友切った旨でツイート来たら「すみません、日数見て電友切っちゃいました、最近忙しいんですか?」みたいな返事で様子見するかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oTdB [49.98.56.164])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:22:25.45ID:Faq9NpK5d
関西圏で新快速往復芸以外でスコア稼げる方法ってありますか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bb-ApBp [121.87.60.230])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:24:50.32ID:nssRUFxK0
ヒって何?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.19.13])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:33:16.71ID:8H+Qgymyp
ヒwiヒヒe∧
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06bb-ApBp [121.87.60.230])
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:26.03ID:nssRUFxK0
>>759
ありがとう。

>>757
大和路快速、阪和線、南海線。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HlqT [126.200.56.74])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:21:16.86ID:Oo2kfMjMr
フェアで青ライが当たったから泡メモも続けることにしたけど
一緒にチェックインがないと、ものすごく不便。
ほぼ同じゲームに同時に課金するのもねえ…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:24:46.32ID:QgBvDymd0
>>773
「お酒に酔ったリト、じゃなくてお客様の行動特性を分析したことがきっかけです。千鳥足でフラフラしながらホームを歩かれて転落するのではなく、ベンチで座っていたところ急に立ち上がり、そこから一直線に線路へ向かい転落されるお客様が多いことがわかりました」
との事です
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-HlqT [126.161.30.16])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:36.26ID:fPExzTqrr
泡メモで勲章100位までしかもらえないのなら
何でポイントランキングの右端のタブが
1000位周辺のままなのだろう?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-XBws [126.233.229.124])
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:27.61ID:657ebEl5p
最近ここ見てなかったけどヲチスレ民ここにきてんの笑
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:54.24ID:2kwarF0P0
>>734
ごもっとも
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e5-l3c6 [125.0.199.93])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:58.09ID:2kwarF0P0
マーフィーの法則
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMce-HKKR [133.106.93.92])
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:32.86ID:QWraKeLZM
唐突な質問だけど番線の見直しってどれぐらいの頻度で行われるの?
次に見直しあったら高輪ゲートウェイ、虎ノ門ヒルズ、羽沢横浜国大、梅田阪神はマルチプラットフォームに確実になるよね
逆に1番線に戻される駅もあるよね。俺の拠点2番線まであるけど、隣の駅が1番線だから、ボーダーライン上っぽいんだよな
1番線に戻されたらほぼ一日張り付いてるカンストもみじGMと鉢合わせか・・・
ヤダヤダ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:23:24.21ID:ns3MNx1bd
よく考えたら二時間たちっぱなしってすごい元気だよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:27.00ID:QgBvDymd0
>>797
番線減らしたくないのなら、GMの首を獲るくらいのプレイが必要だよ
番線の増減判定が明らかになってないんで、確証ないけど

拠点:2番線→3番線→4番線(駅グランドマスター3人)
隣駅A:3番線→3番線→4番線(駅グランドマスター2人)
隣駅B:2番線→3番線→3番線(駅グランドマスター1人)
プレイヤー同士が殴りあってる駅の方が番線の伸びがいいと思われる
レッツ!タコ殴り!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:00:09.26ID:ns3MNx1bd
リオナさん、最近焦ってる感があるからなあ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eZha [106.161.212.59])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:19:48.67ID:yc5r/SYCa
>>797
年1未満じゃなかったかな
番線数は訪問人数よりは切り合った回数か人数の要因が大きいみたいだから、番線数1の時に切りあった結果2に増えて、2になった結果切りあい減って1に戻る可能は大いにあるだろうなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:54.78ID:ns3MNx1bd
電友が修善寺とかに集まってるなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:03:13.22ID:QgBvDymd0
これさ、今までにクラスターデモ9回やってたって事だよね、額面通りなら
何で捕まえて隔離しないの?経路不明の一因なんじゃないの
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:04:40.23ID:ns3MNx1bd
>>820
はげどう
まあようつべアー見て分かるがそんなアホに注目する輩が多いのも確かだが
狂ってるのは誰なのか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-4Vgf [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:06:07.21ID:lkKGdM410
>>562
にこまんおじ・・😔😔
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-4Vgf [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:07:42.82ID:lkKGdM410
>>824
狂気の沙汰ほど面白い?!

って冗談もいかんわな😔😔😔
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-/Jt2 [60.141.147.182])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:19.81ID:AE9IqBp50
>>816
静岡東部は感染症のベッドか足りないらしいから大丈夫なんかな。南関東からの移動が一番多いのは静岡だからな、熱海伊豆は行っても北関東行かないし。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-B5sl [111.239.124.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:19.70ID:8GvideEHa
地元に愛知の変なランカーに粘着されてるよ
ほんと愛知ってコロナマンといいキチガイばかりだな
だいたい愛知県民は知事が不要不急の外出禁止してるんだからこっち来るなよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-/Jt2 [150.66.73.153])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:24:37.78ID:jEpThOjaM
熱海三島沼津伊東は実質神奈川だしな
東京からコロナ持ってかれて足りないのは仕方ない
東京電力で上野東京ライン、車両もJR東のE233
会社またぎの精算が面倒だし、車両も沼津に置いてるんだから御殿場線もJR東にして近郊区間にすりゃ楽だったのに。片浜から先が東海なら、東京から静岡駅行くなら新幹線が圧倒的だから面倒じゃないのにな。
ラブライバーの呟きみたくなった。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:46.12ID:ns3MNx1bd
ベッドがないならサンライズすればいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eZha [106.161.212.59])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:15:19.50ID:yc5r/SYCa
>>839
遅延・運休でなけば、計画性のなさが悪い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:17:16.95ID:QgBvDymd0
本命はくろしおだね
後、松阪まで出て近鉄って検索結果もあるけど、焦った時こそ本命ルートかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:46.24ID:QgBvDymd0
自分は計画は計算して進めるけど、余裕は持たせてる
泊まり確定の長距離移動なら、更に余裕をプラスさせてる、元々ブラブラするのが好きなので……
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-6Lkn [126.193.28.44])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:00.08ID:Bf1LSQ0dp
>>849
俺は乗換の計画はもちろん赤新駅取得のためにレーダーを使う場所も全部メモってから出発する
チェックイン予定駅も全て羅列して数秒しかチェックイン時間が無い駅はマークしてとり逃しを予防してる
この準備にすげー時間がかかるから旅行に気軽に出発できないのが困る
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b81-zp6d [58.157.252.198])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:56.23ID:76PaO2bK0
俺は行きと帰りのチケットと泊まる場所だけやでー。事前に計画立てると10分で飽きる。
日別に大体ここ行くというのが決まってるけど、細かいのは前日の夜に決める。
性格的にきちっとしたのはストレスなのよねー。ジョルダン先生いないとオワル。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:37.93ID:QgBvDymd0
移動自体で問題が起きないのだが、飯に関してはアクシデント率高いのが悩み

3連休の初日に「店主の都合により……(略」
美味そうな定食屋に着いたら「本日貸し切り」
「設備の不備により、暫く休みます」
Etc.
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eZha [106.161.212.59])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:22.93ID:yc5r/SYCa
>>862
流石にダッシュ前提の乗り換え検索サービスはアウトだろうね……

計画立てた上で、立てたときの情報を元に外れて行動するのも楽しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:48.19ID:ns3MNx1bd
駅間できないパイ線だけは調べてく
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:52.04ID:QgBvDymd0
>>864
乗換駅はHP見たり、検索かけて事前に調べてる
トイレの位置、乗り換え番線、補給可能かは調べてる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:19.86ID:QgBvDymd0
>>875
急に体調が悪くなって、車両のトイレ行ったんだけど使用中で
乗り換え予定の駅に着いたらトイレで行列出来てたので、やむを得ず降りて駅前のコンビニで事なきを得たって事があったんですよ
その時の教訓ってヤツですよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-sj1l [126.255.157.235])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:44:27.41ID:KDAPz8gor
>>836
2番線取れたならそれでええやん
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:21.15ID:ns3MNx1bd
一生懸命立てたプランなのに遅延やイノッシーに邪魔されるのがなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:30.85ID:QgBvDymd0
なるとゆかりはマスターラブズギルドメンバーだし、バレンタインイベで仲良くなってるからね〜
なるってスペック高いし、可愛い
まぁ、泡メモの方でスカチケで取ってる人多くてげんなりしたけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.129.225])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:02:22.33ID:ns3MNx1bd
どこにも出かけられないからレイガン持ってる動画見るしかない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-sj1l [210.189.57.10])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:21.16ID:Mcpwy7qtH
>>765
ルートビューンと場合によってレーダーでがんばる。
マジでお勧め
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-sj1l [126.255.157.235])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:39.93ID:KDAPz8gor
>>773
JR西日本の中国地区が発祥だったと思うけど、今や全国の3セクとかでも広がってるね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f11-7C2l [110.134.47.179])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:39:48.94ID:jzY1X5mL0
>>897
多分>>877は、一般的な意味での終電ではなく、
>>839が、18きっぷで当日中に新宮から大阪に帰るための終電」
という意味だろう。
新宮17:06発→大阪23:59着。
https://yahoo.jp/bpaLLm

一般的な意味での終電は、もっと遅くまである。
https://transit.yahoo.co.jp/station/time/26793/?gid=1641&;ym=202008&d=09&hh=20
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b36-SQv1 [106.184.133.30])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:42:10.23ID:h+fwM8670
コロプラ版 えむ〇あ←ムーミン←ぴとける=ふ〇ふ〇君の複垢 ランキング全国一桁
ふっとばーしまーす! コロプラ版えむてあはK〇TETSUじゃないよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-ApBp [220.218.215.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:28:44.70ID:5K2aZNKp0
有馬姉やマテクロのスキルってなるのスコア増減に効くのかな?てすとは効かんよな確か
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1781-ApBp [220.218.215.228])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:22.97ID:5K2aZNKp0
>>915
サンクス
やっぱり効かんのか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-HNRl [106.128.49.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:18.48ID:qsLLpK6Ga
>>660
PvPというよりバトル要素
バトル要素いらねーって言うならニャッシュのが人気出てた訳だし
俺はやり始めた時にいたレーダー地主をどう育成すればいいかと考え始めて面白いと思うようになった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-/Jt2 [150.66.73.153])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:06.87ID:jEpThOjaM
>>903
東京と大阪の特定区間は18切符終電まで当日扱いだし
西明石でも京都でも1枚で帰れるっしょ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jt5B [49.96.36.113])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:11:22.40ID:MaUJH2WId
夏の北海道はレール高温で運転見合せが異様に多いから嫌い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-4Vgf [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:09:22.29ID:dhuqUQUy0
夏前に仕事辞めて1ヶ月北海道遠征するんだ
MO北海道とって風俗巡りするんだ
と決めてからはや3年、いまだ辞められず🙄🙄
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e3-Dad6 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:13:10.70ID:1lII3YIP0
>>938
ほら、リトスレに帰って寝るよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-4Vgf [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:05.38ID:dhuqUQUy0
終電、なくなっちゃった…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-l3c6 [111.239.156.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:53:12.98ID:LL1y1WoEa
紀伊長島駅とかいう関所
一度調べずに紀伊半島を一周したけど終電はやすぎんよ〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b1-HNRl [219.59.26.166])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:17:52.54ID:t14x7zw/0
>>937
そこはススキノ起点にして、MO狙いにいかないとダメだろ。

俺夏に北海道行く予定だが、そんなにダイヤ乱れるの?前に稚内や函館行った時はなんともなかったぞ、GWだったが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-/Jt2 [150.66.73.153])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:29.15ID:6xzvp5+0M
>>937
コロナ禍でこれから大不況が来るし
転職先があるかなんてわからないから
仕事あるだけありがたいんじゃ。
辞めるタイミングは逃したかもね。
ヘッドハンティングされたら辞めて
マンスリーマンションすすきのに借りれば良しw
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-ftg0 [60.94.38.221])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:15:59.58ID:ZNRiz9hp0
関西本線
紀勢線
近鉄名古屋線・大阪線
近鉄湯の山線
近鉄山田線・鳥羽線・志摩線
三岐鉄道三岐線or北勢線
養老鉄道

少なくともこれだけは実乗しないと無理だからね
6府県と接してて6府県全部に抜けるルートあるから結構大変だったりする
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8236-Q5P7 [211.4.201.20])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:48:49.56ID:mjT9/mqw0
上ゲ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-XBws [61.27.106.14])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:07:02.38ID:7afaPkjC0
北海道は特急も乗れる周遊きっぷで埋めた方が良いよ。江差線も留萌本線の廃線区間もレーダーで取れちゃうから特急さえ使えれば3日あれば埋めれると思うよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jt5B [49.96.11.71])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:01.57ID:r4z2E+fGd
いつもサービス休止のお知らせだけ無駄に早くて叩かれてたからタイミング見計らってんだろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.128.48.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:29:41.58ID:y3eioR3aa
7両編成なんだが
めい ふぶ いちほ ひいる スピカ ミオ
もう一人オススメいない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.128.48.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:40:53.45ID:y3eioR3aa
ありがとう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jt5B [49.96.20.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:42:46.34ID:JY07Ocypd
何故たかだか1割軽減のふみかに文句言ってる奴多いんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況