X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 8352-VDTi)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:22.11ID:+nnAldLE0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596269395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7952-VDTi)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:13:41.86ID:+nnAldLE0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.アイドル詳細から確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7952-VDTi)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:00.30ID:+nnAldLE0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg
■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7952-VDTi)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:18.59ID:+nnAldLE0
3周年トレーニングミッションの目安
(所々端数切り上げで計算)
1. 1人5万×52人=260万pt
2. 1時間当たり回復量12 24時間当たり回復量288
3. 全トレーニングミッションの獲得ポイント=1,943,300
4. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント=656,700
5. 4を稼ぐのに必要な回数 MM:1095回 6M/2M+:1314回
6. 5に必要なスタミナ:32,850
7. 6を漏らさずプレイした場合に必要な日数115日

100万取れる編成が全く無い場合
3'.100万以上を除いた全トレーニングミッションの獲得ポイント=1,183,300
4'. 報酬以外に稼ぐ必要のあるポイント=1,416,700
5'. 4'を稼ぐのに必要な回数 MM:2362回 6M/2M+:2834回
6'. 5'に必要なスタミナ: MM:70,860 6M/2M+:70,850
7'. 6'を漏らさずプレイした場合に必要な日数247日

まとめ
全員育成完了を目指す場合
6M/2M+でフルコンミッションこなすなら
100万のミッション以外は全て勝手に到達している
100万出せる編成があるか無いかで大きく効率が変わり倍以上の日数となる

考慮してないもの
デイリー報酬1000pt
デイリー報酬および各種イベ報酬のスパドリによる回復
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:11.39ID:mKxfwOC3p?2BP(7000)

格闘ATC『鉄拳7』
2020年秋シーズン4配信決定
PC/コンソール向けのシーズンパス販売も

画像
https://i.imgur.com/OyqN8k9.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:13.78ID:mKxfwOC3p?2BP(7000)

「マジ」
は江戸時代に芸人の楽屋言葉、
いわゆる「業界用語」として生まれたもの。
今と同じ「真面目に」という意味で、
「マジになる」「マジな心」といった用法が確認されている。

「ムカつく」
は、「胃腸がむかつく」という言い方がされるように、
昔から吐き気や胸焼けが起きていることを指して使われてきた言葉だ。
そこから転じて、
関西では江戸時代になって
「癪に障る・腹が立つ」
という現在見られる用法で用いられるようになった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-xoMl)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:56.15ID:h05muF4f0
TC03ドラマ2周目聴き終った
スレの考察とか見た後だと細かい所も意味が変わって聞こえてきちゃう
てか1回目聴いた後はしばらく間を空けようと思ったのに頭の中が延々クルリしてつい聴き始めちゃった…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a83-ZNGy)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:52:44.26ID:5jT18GRg0
更衣室でメスワンピ着てメス顔してるすばるんを見た琴葉が鬼の形相でやってきて
そんな格好してそんな顔してたら男の人に襲われても文句言えないんだから!って言いながらすばるんを奥のカーテンの中に連れ込んでバットでお仕置きするSSをだれか書いてください
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:12.23ID:mKxfwOC3p?2BP(7000)

きのこ🍄
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:58:39.67ID:mKxfwOC3p?2BP(7000)

しいたけ
まずいよね
後味が
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-qVtC)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:44.00ID:yGuCv/hdd
フェンシングのあの細い剣みたいなやつを見て琴葉のちんちんみてえって皆の前で言ってしまい
フェンシングのあの細い剣みたいなやつで即お仕置きセックスされることすばえっちフォトブック抜けた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:54.45ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

コロナゾンビ来たぞ🐙
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-wQe4)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:51:19.25ID:h7PeF+2ld
ASのこと何も知らなかったからこんなにゆきまこで推してたんだなって思ったw
千早がめちゃくちゃ陰キャだし
もっと早く見ればよかった…
アーカイブ遅いからdアニメストアで一気見するね…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 01:17:57.39ID:ZoQZmQLT0
>>164
アニマスは改めて見直すと本当に丁寧でよく出来ている
そして竜宮小町は人気ユニットとしてファンから好意的に受け入れられ
ジュピターはアイマスシリーズの女性ファン獲得に貢献した
誰も悲しんだり怒ったりしなかったそんな過去があったような気さえしてくる多分あった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 794b-/PEc)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:31:21.51ID:KiIDDhWS0
なんか茜ちゃんはどうして怪我治ってるのみたいに言われるの見たんだけど健康体であること最後示唆されてた?
お腹の傷も完治してなくて逃げられないように膝から下切られててのおかしくないと思って聞いてたんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:50.77ID:tiUwP2DP0
ねーねーPちゃんPちゃんクリアスカイのドラマCDを聞き返しているんだけどさぁ
「茜ちゃんだって島を満喫する権利があるんだよ!」
「ええぇ〜一人!?みんなはワイワイミリオン島を観光して東京に帰るのに、茜ちゃんは一人島に取り残される訳!?」
なんて茜ちゃんが言ってるんだけどこれさぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-mD4t)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:46:38.13ID:NNbwOcrm0
千鶴さん息をするように嘘ついてたからなあ
志保は最初島には館の関係者しかおらんって言ってたし
牛や豚とそれを飼ってるおっさんが1人いるだけとかの可能性もある
もちろんヒトが飼われてる可能性もある
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ub40)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:54:07.84ID:97w2RnufM
ホラー映画系は普段は観ないんだけど
主人公が為す術なくひどい目に遭って蹂躙されるのって
このジャンルでは普通なんだろうか?

謎のシリアルキラーの存在に怯えつつも、智恵と勇気で立ち向かうような話が個人的は見たかったんだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eba-u2VW)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:00:02.93ID:h7O6J3B50
未来「サスペンスはサスペンス(英語: suspense、ラテン語: suspēnsus) は、ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、またそのような心理状態が続く様を描いた作品って意味らしいですね!こんな意味なら茜ちゃんが狙われるのも普通なんじゃないでしょうか!」
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:11:52.19ID:DMxci+xI0
改めて見るこのジャケットの怖さ
https://i.imgur.com/5PKmvbx.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:59:30.90ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

そうだね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:00:37.11ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

貞子?
ビデオデッキが無い
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:07:19.51ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

>>259
セーラー水着
に似てる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:42:41.21ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

スゲー
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-oZ5s)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:56:08.78ID:os9O8xNH0
TSVClover静香H団PだけどCmd天井したので恒常うみみ引けず今のガシャも限定かおにゃんは引けたので撤退
セレチケ待ちでいいからうみみは優しい
いやさすがに今年は前半に被弾しすぎて生きた心地してないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed58-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:42:47.46ID:tiUwP2DP0
ねぇPちゃんSSRのコミュで千鶴さんが「女主人に飲み込まれそうになった」みたいなことを話していたそうだけど
ミリシタコミュで茜ちゃんが島から離れたがらなかったのって次の代の女主人になりかけていたのかな……
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed58-Sl6C)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:24.71ID:ZF3fsE0u0
>>61
>>67
ガシャ回す予定ないけど買っとくわありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-Uera)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:26:18.57ID:LFrWgTye0
>>322
昨日から起動すると一瞬で落ちる報告多い
自分もそう

ミリシタが起動した瞬間落ちるようになってしまった…
つきわるど
@TSUKIWARUDO


ミリシタ起動しなくなった。もう駄目だ。
すず
@cl_suzu

ミリシタが起動できない⁉︎
まっつん
@mattun007500


ミリシタ起動しなくなっちゃったな……(一瞬で落ちる)
二十六及び金色犬P
@gretriever
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:47.98ID:YqexB4vl0
12の発売リークは見るたび伸びてる気がする
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:40.28ID:YqexB4vl0
ジョージ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-fCj6)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:40:53.01ID:DT1JreRP0
kirin990はパフォーマンスモード(オーバークロック)ならSD855+並のパワー出るけど如何せんミリシタとパフォーマンスモードの相性が悪い
タスキルしてメモリ開放しないと逆に処理落ち起こす
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:24.90ID:YqexB4vl0
>>448
なーにフルコンすればいいだけさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-dvCt)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:05:30.14ID:XT91CJ5SM
事務所パワーと言われてた劇マスのバックダンサー選出…
美奈子だけ謎だったけど
キャラ的な方向でも後輩にしては年齢高いしまとめ役としても世話キャラ封印されてたしでやっぱり謎
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-LW7E)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:06:27.44ID:/4jwrOZ30
>>446
まあホリプロは数が少ないからメイン数人確保するだけや

本編だと、映画のオーディション行ってみたら共演者が全員知り合いで監督の横に学園長がいるくらいロコつな出来レースだから、それに比べると公平だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2648-QYIE)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:29.20ID:bQr8VmZN0
ミリオンライブのオーディションの頃はそこまで今ほどアイマスブランドが強靭じゃなかったから元石原が片っ端から事務所を当たったとかなんとか
シャニマスの時期とかだとめちゃくちゃ美味しい案件だと知れ渡ってるだろうから向こうから来そうな勢いだけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:26.83ID:YqexB4vl0
>>475
アイマス の公務員ネタってこれだったんじゃなかったっけ?
レッスンでお金出るから
今は知らんけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:19:45.48ID:DMxci+xI0
誰ソ彼ノ淵のCM出て
「「ほんと仲間がいるって最高ーー!」」てやる視聴後一般人になりたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d641-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:22:14.96ID:4gV4dR1e0
>>477
そうなんだけどこのスレで理論値はダブブ入り編成の方がスコア高くなるけど
コンボナ28%が3枚揃えられるようになったら実際に出せる範囲のスコアは
コンボナ3枚編成の方が高くなるって言ってたから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:23:20.74ID:YqexB4vl0
美味しいうどん

関西だしは美味しいけど関東のだしにいまだに慣れない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-dvCt)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:18.72ID:XT91CJ5SM
ダブブといえばパフェじゃないとスコア上がらないとか聞いたけどマジなん?
タイミング調整してもグレート100以上がザラな俺には致命的なんだが

>>484
事務所入りは一番遅かったみたいだけどCDデビューは一番早かった(ミリオンより前)からよくわからんな…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:51.55ID:djG25SgCM
マチコさんのライブはハウス一回行ったな
目の前が全部厄介で笑った
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d196-xn35)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:27:45.07ID:DMxci+xI0
当初ボカロ説すら囁かれてたあつきさん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:12.75ID:djG25SgCM
>>500
いおりん宅に上がり込む不審者!
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:54.57ID:djG25SgCM
アイマスでそんなだけ貰えたら出まくってるうえしゃまみっくトラセ種茶とか年収エグそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:32:23.18ID:djG25SgCM
ダブブの事ゴミと思うのやめてよ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:57.75ID:djG25SgCM
>>523
トリコ
センタースキル優秀
発動率高い
秒数いい
衣装が可愛い
トリコ
意外とスコア出る
排出率がいい
トリコ
衣装がいい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d573-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:58.34ID:LjTDr6kG0
>>477
コンボナ3枚云々はあんまり真面目に聞く必要ないよ
あくまで特性揃ってて秒数の違うコンボナを3枚揃えて
かつその全部が基礎値でダブブのフェス限を上回ってるって前提での話だから
そんなもん普通の人が組めるのはいつの話かって
しかも5凸にしてスキル50%にすればさらにダブブ混じりが計算上優位になるし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:43.80ID:djG25SgCM
>>539
言ってるのが茨城と神奈川民だからな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:42:44.95ID:djG25SgCM
>>543
潜在スキルをライブで獲得しよう?


スキル堀りとか二度とやりたくない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db1-bKoI)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:48.27ID:VPS/ONbl0
>>538
いい演技云々はさておき
あれ見た人がファンになったり担当になるかというと微妙すぎるのがなんとも…
「迫真の断末魔で好きになりました!」とか言われたら親としては非常に複雑じゃないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-6pHm)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:46:45.08ID:C/4jxJM8a
フェス限杏奈と今回の限定歌織さんなら歌織さんの方がスコア高くなるよ
最近の限定はステータスが尖ってるから多少のステータス差ならオバクロやロンドが優位だろうね
削られる体力にドキドキするけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-2jNg)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:02:35.58ID:dNoldIpi0
>>587
チャンネル会員から直接金巻き上げてるし宣伝としてバンナムからも金がある程度は出てるだろうしミリラジはそこそこ貰えてるやろ
ニコの広告機能ってのが良く分からんけどあれもバンバン流れてるやん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa11-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:02.36ID:A1ZqJR/y0
声優のアニメのギャラは時間なんだっけ?
野沢雅子が悟空、悟飯、悟天の3キャラやっても拘束された時間分だけだし
山寺宏一が30キャラぐらい一人でやったのも時間分だけとかだっけ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:27.53ID:RGYQ48sE0
>>538
黒ちゃんアイドルへの要求は無茶苦茶高い本物の業界人だから詩花に対してもそこは変わらんでしょ
ホラー映画の被害者でも当然満足行く演技をしてるかどうかで判断するはず

ちゃきさんも自分で呟いてたけどホラー映画は若手女優の登竜門だからそこでいい演技見せれば女優としての評価は大いに高まる
アイマス世界はアイドルの演技力も重視されるから特に志保とか気合いの入り方すごかっただろうなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:15:39.44ID:djG25SgCM
>>620
ほんまそれ
つべでミリラジ課金できないかなんr
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:20:20.07ID:RGYQ48sE0
ニコニコに親をシチューにされたおじさんプレミアム会員は減ったけどチャンネル登録者は増えたりとかで収益大幅改善した事実許せなくて悔し泣きしてるんだろうな…
まあ角川の営業益がここ一年で劇的に増えた要因ほとんどドワンゴだから逆に今までどれだけ足引っ張ってたんだよニコニコという話ではある
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-2jNg)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:22:45.85ID:dNoldIpi0
エドガーが男装してたのはルカにいつも犯されてる自分の女が許せなかったからっていうのはどうですかね!?
ルカが怒ったのも自分の女が良く解らない女装男を庇う姿が許せなかったからっていう歪な愛情からきてたんですよ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:28:19.83ID:YqexB4vl0
>>660
内容もそればっかりで最後以外クソだったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:28:57.31ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

MMD抽出してPCのデスクトップ背景で踊らせてたけど

すんげーレアキャラたったのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:09.05ID:YqexB4vl0
>>667
おまけ課金してしまったラジオだ
次回早く欲しい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-DfbS)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:43.03ID:RciLLrIBa
>>654
ありでは?

ところでfateってフル配信されてないのね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9912-OM8f)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:24.80ID:vNus/7Jb0
アイマスタジオは昔から割とああいう嘘企画やってたけど、
まさか久々の復活でまでやるとは思わなかったよね
ご丁寧に放送回も当時から休みなく続いてた場合の数字が使われてるっていう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:43.88ID:RGYQ48sE0
>>660
むしろ若い人間ほどネタ寒過ぎて凍えてそう
いまだに結婚ネタいじりが許されると思ってるとか完全に時代遅れのセクハラおやじだからニコニコ視聴者の高齢化を感じたね
というかTwitterでもミンゴスいじり平気でやってるP多いのは15年コンテンツの弊害というかいい年したおっさん自重しろというか…大丈夫?会社でヤバイこと言ってない?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-QYIE)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:00.50ID:lu3/OB9bd
近未来アウトサイダーの話を聞けたのは面白かったけどポプテピと同列に語られたのは流石に草生えた
そして中村先生がここでDD流すの!?って話した時みんな誰ソ彼ノ淵の事を思い出してで傷は深いな…と思うなど
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a1-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:38:43.85ID:iEjgbOmu0
>>682
30過ぎてから親と親戚の圧力が目に見えて強くなったな
帰省や親戚周りのたびに相手いないのか聞かれるし、見合いさせられそうになるし、祖母は泣きだすし
こういう圧力が嫌で結婚した人も結構いるんだろうなと思った
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9912-OM8f)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:40:38.77ID:vNus/7Jb0
まあアイステとchuは放送終了後の近況を振り返る話題が多かったから、
必然的に結婚周りの話は出てくるものだろう
アイマスタジオの場合、あの二人が番組収録前に既に喋り倒した後だったっていうのが大きくて、
その辺はミリラジともちょっと似てるな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-1vA1)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:22.94ID:YoDsU8Bya
ニコニコのコメ:再生数、視聴者数が多いほど寒くなるのでそういう場合は非表示にする
つべのコメ:ユーザー名出るから動画にコメントいっぱいできないのクソオブクソ。生放送のコメントは寒いので見ない
アベマのコメ:民度がYahooニュースコメント欄レベル。見ない方が良い


つまり俺は再生数10万以下の動画でコメント表示して自分でもコメント打ちながら見てるときのニコニコが一番すき
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a11-ReXq)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:41:53.00ID:YqexB4vl0
長文お気持ち表明草
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-RXwT)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:42:27.67ID:CqkBl/pZd
俺はもう親から結婚しろとすら言われなくなって久しいんだよなぁ
結婚しろって言われるって事は周りから結婚出来る人間だって思われてるって事だゾ
そういう自分をもっと誇って、どうぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-7CIk)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:11:33.92ID:tz6yWN1zM
>>788

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 19:29:18.96 ID:Is5XPkkP00909
トップアイドルとして最後のステージを大成功させた美奈子はついにPと結ばれる。
しかし幸せな日々も束の間、Pは病に倒れてしまう。
嫁の手料理の影響で恰幅の良かった体は見る影もなく痩せ細り、食べ物もなかなか受け付けないまでになっていた。
それでも美奈子は必死になって料理を作り続けた。
寝る間も惜しんで病人食を調べ上げ、栄養学を学んで夫を支えるその姿は、担当医師ですら鬼気迫るものに映った。
そんな戦いの日々が一年も過ぎた頃。
常に苦しそうにしているPは嘘のように穏やかな顔を浮かべていた。
とても静かな時間だった。
Pにも、側で寄り添う美奈子にも、その時が来たのだと、お互いがわかり合っていた。
美奈子のチャーハンが食べたいと、ともすれば静けさの中に溶けてしまいそうな声で、Pが言った。
美奈子は手慣れた手付きで作った。ずっと作っていなかったチャーハンを。あの頃と同じ味付けで。五人前の山盛り。
蓮華にほんの少しだけ盛られたチャーハンを、Pは時々噎せ返りながらも、もぐもぐと、ゆっくり、全身に染み渡させるように食べた。
最後の一口を飲み込んで、Pは美奈子に微笑みかけた。
「なんか、いつもよりしょっぱいな」
最後の食事を終えたPは、ごちそうさまの代わりにそう言って目を閉じた。
美奈子の目から溢れる塩気を含んだ調味料が、今この瞬間も、チャーハンをしょっぱくしていった。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:37.88ID:RGYQ48sE0
>>783
ことみなの流行り具合の違いはスレとそれ以外の乖離を示す好例

劇中劇曲をやるのは中の人も負担が大きいみたいよね
うえしゃまもバリボうみみとマイティセーラーうみみと普段のうみみの演じ分けをしつつ歌うのが大変だったってSSAで涙ぐんでたもんな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-QYIE)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:24:51.21ID:lu3/OB9bd
あゆあゆは何かしらで僅差の2位以上につけられたら判官贔屓もあって勝てると思う
育さんは普通に選ぶと激戦区のロリ枠一択になるのがお辛い、判官贔屓ブーストも3位以下ではなんの意味もないし…
未来ちゃと翼はなんでなんだろうね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:39.98ID:eKkNCbqZ0
役貰ってるけど勝ってない可奈ちゃんにも勝たせてあげたい
まあこっちはPがもっと頑張れって言われる気はするけど自然に選ぶと相手が強いんだよな...
次票増えそうな未来ちゃとも狙い役被りそうなのもあるし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-mp8O)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:33:15.77ID:xKDCyKMDp?2BP(7000)

インカメにすると
化け物が
画面に出るのなんなの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa56-7J7a)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:33:18.19ID:bhYsfAit0
投票するにしても一票が一人の一つの配役にだけってただのファン投票じゃん
全配役を自分ならこうプロデュースするっていう投票にしてくれませんかね、デジシタのセトリ投票みたいに
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:37:22.71ID:QmN8Qw6bp
すまん>>830だけど規制入った
>>900次スレお願いします
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-sCg7)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:28.33ID:C4PSQWvb0
まんまな役があったとしてあえてそこに行くかどうかはなかなか議論が分かれると思う
ハマリ役に行きたい派 vs 普段と違う姿が見たい派

>>856
あそこに関してはちょっと触れてはならないみたいな雰囲気が…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:41:29.26ID:RGYQ48sE0
ぬーさんだかかーちゃんだか忘れたけどTCの収録の際に演者さん達でアイドルとしてその役をどう演じるか(桃子でありつつうっかりものの妖精を演じるみたいな)について話し合いしたのに驚いたって言ってたな
ミリオンの中の人はそれだけT○の役のことは大事にしてるみたいよ

>>836
ころあずの歌に飲まれて会場のほとんどが気づかなかっただろうからセーフ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-2jNg)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:42:55.32ID:dNoldIpi0
田中コンベは他所から来て荒らしてた奴等がいたんじゃなかったっけ?
あの頃目立ってたからめんどくさいのに目をつけられたんだと認識してる
次があるなら桃子とかも気を付けないと変な奴等湧きそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-Xjlk)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:45:13.99ID:SfC5eAMA0
アウトサイダーをASで染めようという春香アンチの対立煽り工作
ゴンベで馬鹿みたいな学級会をやった挙げ句、長谷川亮太に荒らされていた琴葉陣営
役決めの投票に工作を受けた翼陣営
周年1位がこの役は嫌だと駄々をこねて信者ファンネルを飛ばし、議論を引っ掻き回したせいで役を決めきれずスタートダッシュに失敗しそのまま敗戦した歩陣営
律子周年1位のPが歌織Pになりすまして工作しているかのように見せかけた工作をした歌織陣営
某トップラのメンバーにコンベで替え歌バトルをやられてコンベが機能しなくなったジュリア陣営
ディスコ勢がコンベを私物化した可奈陣営 
反対派を言論弾圧しようとコンベを意図的に埋めた未来陣営
ASアンチが仕切り役やってた星梨花陣営
ミリシタのレベル2桁のデレアイコンデレヘッダーに引っ掻き回された美希陣営
特定のキャラになりすまして他のゴンベを荒らし反感票を稼ごうとしたまつり、千鶴陣営
全陣営に2回喧嘩を売った桃子陣営
イベントで捨て垢をマクロで走らせ33000pt稼ぎ大量の不正票を獲得したどこかの陣営
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-rsLM)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:55:59.49ID:+Cp/quWtp
>>909
ミリクロ
美奈子にはチャイナだろうという刷り込みが強すぎた
ワンピ勢も居たがそれでもチャイナに集まったのを見て
そりゃそうだろとしか思えなかったわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 12:59:33.47ID:eKkNCbqZ0
>>922
おつおつ

15時間配信のアーカイブ、アニメとかが来週くらいまでだからまだ期間あると思ったらライブ系が今日までだったのを今気が付いた絶望
当日それなりに見たけど全部は見られんなあ...
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db1-pWcK)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:03.46ID:HJrg24Nv0
>>922
おつおつ
 
サンタ衣装があるからクリスマスに投票券を他陣営にプレゼントとしてばら撒いたぷっぷかサンタ企画とか
魔法使いに転進した際に一斉に辞世の句を詠み始めたファイナルデイ派の家臣たちとか
投票の本線から外れたところの企画で面白いのを探すのは投票イベの中で数少ない楽しみだったと思うよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21be-LW7E)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:19.54ID:/4jwrOZ30
総選挙はよっぽどおかしな言動でもしない限り同担内で対立とかはないんじゃないの
自分の担当に票入れるだけだし
知らんけど

十数年前に最○トーナメントに入り浸っていたうち的には、
一括じゃなくて役ごとの投票にしたら対立票でもっと楽しいことになる気がするやいね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f158-wqnE)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:58.96ID:RGYQ48sE0
普段のキャラと全く違う劇中劇の役を全うするという意味で今回のホラーなんかは最適だったと思うけどね
プロちゃん達とかは茜ちゃんの女優としての実力を示せて満足してるんじゃない?
まあ劇中劇と割りきれない人には確かにつらいかもしれん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-/oFq)
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:38.91ID:4u4qZFM+d
投票企画が嫌でデレのモチベーションどんどん失くなってたのにTA始まってうんざりしてる中で手術が必要な病気になって感動イベ上位報酬諦めざるを得なくなって
それでもTAの票は全部回収したけど結局負けたからTBTCミリクロと一人ボイコットしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況