X



【デレステ】スターライトステージ★12193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 3b58-4QDM)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:08:00.46ID:E7NatJNt0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593788673/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588090398/
【デレステ】スターライトステージ総合★255
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1594236823/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★12192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595504256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-fljf)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:04:23.16ID:Gcw22QWzM
いちおつうう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-q81H)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:09:49.21ID:LM6p3LClM
>>10
ガシャってのは結局のところ運だから運気を上げるのが一番
運気を上げるには水回りをきれいにすることが風水学での常識
だからトイレとか風呂とか洗面所を掃除して綺麗にしたら気持ちよく使えるようになるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-wmG2)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:19:46.14ID:2JKKMT9Xa
>>30
デレステ譜面に関しては割とガチ寄りなのに
そういう細かいとこ爪が甘いよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-28LM)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:20:02.56ID:aSfFs8/Ua
実はタイミング調整ページで早い遅い表示が実装されてるから
見せないだけで見分けてるんだろうけどな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:31:13.18ID:KKfGvpi20
ごのゲームには必勝法が存在する!
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:32:20.19ID:23n/Wd5u0
ねそな、デレステの質問なんだけど
ユニゾンもエールは他特技アップでオルタはスコアアップ枠だから
オルタと打消し用のコンボナとオルタ入れて、ユニゾンorエールもブーストかけるためにぶち込むって流れでいいんだよね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:49:42.84ID:23n/Wd5u0
フリスクpは第6回のときにフリスクで共闘して柚に声をつけよう!って
流れでうまく柚に声をつけるのに成功したんだけどなー そこで満足してしまったのか
次の7回目でじゃあ次は誰に共闘して声をつけるか!って内紛しちゃって
柚pは離反しちゃってでうまくいかず、8回目は新アイドル(というかりあむ)にひっかきまわされて今に至る感じ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:03.18ID:Bq70BcAp0
今ipadpro12.9第二世代を2年ちょい使ったところで無反応酷すぎて新しいのにしようと思ってるんだけど皆使ってるやつで無反応起こらないよーってのありますか?
元々12.9なのでサイズは11以上で1年半ぐらいは使ってる人の意見が聞きたいのです…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:44.88ID:KKfGvpi20
銀イルカは銀トロ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:57:05.71ID:23n/Wd5u0
柚ってそういえば結局ボイス実装してからユニット曲みたいなのでてきてないよね。
乙倉ちゃんも、もともと少ないってのもあるけど。

やはり乙倉ちゃんと柚で"かわいい"ユニットを組むべきなのでは。あ、周子さんは座っててください
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:00:39.49ID:RGV0tNpq0
いつかSSS目指したいと思ってドリンクとかmas+チケ少しずつ貯めてるけど
2000位の獲得ファン数見て無理じゃねって思い始めてきた
それなら今の2倍期間とかにもう使っちゃった方がいいのかも
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:43.74ID:23n/Wd5u0
>>106
目指すなら温存しておけ。んで放置編成を今のうちに組んでおけ。
次のライブパレードで目標未達成でもいいからとにかくスタドリのんで
同じエリアを放置でぶん回せ。エリア動員数が200万こえたらgoin三昧だ。それで8月SSS取れると思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:08:16.88ID:23n/Wd5u0
ipadpro10.5使ってるけど、たまに指の乾燥なのか反応が悪い時があるなー
あとはスライドは大きく動かさないと反応しないときあるし。

10.5を音ゲー用にするのももったいないし、絵描きでも始めたらいいんかね。
30代になって絵を描くのもなんだけどw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:13.81ID:RGV0tNpq0
>>114
ライブパレードで稼げばいいのか。放置編成はあるからそこはクリアできるはず

>>116
もっと時間取られるイメージだったけど1時間半なら何とか

>>123
チチエチ編成は組めるけど新人Pに毛が生えた程度でポテ雑魚だから気が引ける
ドリンクはあまり貯まってるとはいえないかも
しばらく使う予定ないスターは1万ある
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FXg8)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:19:10.05ID:4r2BgD9a0
>>141
Galaxy Tab S6しかない…泥には何にも…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-q81H)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:21:09.88ID:8ImKttWj0
今タイムセールでfire kindle安くなってるから親に買ってあげようと思うんだけどどれがいいかな?
8買ってあげようとおもったら10が今同じ値段くらいだし
そもそも使うかも分からんから一番安いやつでいい気もしてきたけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cd-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:22:23.25ID:Bq70BcAp0
>>109
試してみたけどダメなっぽいです…

>>111
2018っていうと第3世代?候補だったのでちょっと怪しい所ですね…

>>115
それは凄い
ストレージは500GBぐらいは余ってるし充電しながらとか画面拭いたりとか気を使えるとこはやってるつもりだけど個体値なのかなぁ

>>118
無反応報告はかなり多いし相当な運ゲー臭い

他の方もありがとうございます
どれ買っても無反応避けるのは難しそうな感じかな
高い買い物だからめっちゃ悩む
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:22:55.14ID:23n/Wd5u0
>>140
ライブパレードでやるなら、プレイできない時間でも仕事や飯とかも目を盗んで放置編成でエリア獲得ファン数を増やしておく。
エリア獲得ファン数で得られるファン数がかわるので、ゲストは使えないけど
203万から1.4倍、300万で2倍、330万で2.5倍(MAX)で
そこからルームアイテムの1.1倍とセンターがシンデレラチャームなら1.4倍が入り
キャンペーンの2倍が入るので1曲最大7.7倍だぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:25:50.65ID:KKfGvpi20
mini5君が最強だよ〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1a-8Xcr)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:27:54.80ID:kW7gL2F00
今までパレード全力は二回やったことがあってどっちも全手動で頑張ったけど
今回はさすがに放置解禁しようと思ってる…あれは本当に辛いんだよ…
サマカニマスプラということだけは知ってるけど編成のお勉強はこれから
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:28:25.39ID:RGV0tNpq0
>>149,153
自分で立てるのは考えてなかったありがとう
>>157
詳しくありがとう。いまだ各イベントの特色?をしっかりとは把握してなくて
キャンペーン2倍考えると8月はチャンスなのか
スター1万あればスタミナ足りるっぽいし来月やってみようかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:10.16ID:KKfGvpi20
 PCでもIOSアプリ動かせたらなー
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:43:00.19ID:23n/Wd5u0
SSS失敗するのはどの月でも同じだよ・・・ただ失敗しても得られるものは最大限多い方がいいからね
それならファン数とポテンシャルが多い方がいい・・・

俺は、もうラブレターイベントみたいな被害Pを生みたくないんだ(加害者談)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:42.08ID:23n/Wd5u0
>>207
全属性のサマカニで特技ポテ10ならスキブセンターにしなくても発動率は100%だからね
ファン数1.4倍掛けたほうがおいしい。全員特技ポテ10前提だからそうじゃなきゃ
センターをスキブにしたほうがいいけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:21.09ID:KKfGvpi20
>>230
1500万人の称号まで頑張ろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CssF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:35.44ID:gORU+h02d
スカチケまだ買ってないことに気づいて焦ってる
持ってない恒常は千鶴ちゃんプニョ不破さん彩華ちゃん椿ちゃん関ちゃんの赤いの
どの子も3Dモデル出来よくて決めれないからあとひと押ししてくれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L3sR)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:59:52.12ID:+XcBDOCHd
ライパ部屋ってハッテン場ににてる
メセボみてもっといい部屋あるかもと思ってるうちに満員になっちゃってやっぱりそこにしておけば良かったみたいなね
悲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:21.27ID:g16qUP1G0
協力ばっかで現状手持ちのシナジーはしゅがは以外1000万越えな状況だけど
やっぱり協力が一番ファン稼ぎ楽だからついつい籠っちゃう
気付けばSSS何期連続だっけ・・・な状態に
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wWMz)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:29.03ID:MzUDfotXd
雪美ちゃんの限定はSonoritiaに入れても違和感ない上に本人にも合う衣装が欲しい(わがまま)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fPwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:22.28ID:MmfymJOGp?2BP(7000)

秋葉原 廃れて終わった(画像あり) [659060378]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595555817/


182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Y00t) [sage] :2020/07/24(金) 11:28:33.85 ID:sqyafOcvK

コロナ前に行ったけどすっかり悪い意味で変わってしまった
どこにでもある再開発された町になっちゃったな
高校生のときにおでん缶食いながら
次どこ行こうか友達と話してたのが懐かしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-VUig)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:31:55.29ID:GUNxrw0AM
そのヤシガニ何mあるの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fPwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:00.69ID:MmfymJOGp?2BP(7000)

GO TOコロナキャンペーン
開催中
🐙
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e5-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:54.33ID:llFdMpFP0
                   レタス─キャベツ─ハクサイ ―チンゲンサイ―ブタニクー
      クソワロタ            /
 ワロエリーナ  \ ヤマタノワロチ    バルス バロシュ─ダルビッシュ─メガネッシュ ワロスペシャル
      \  \    \    │ /                  /
笑った─ワラタ―ワロタ―ワロタウロス―ワロス―――――――ワロチ――ワロスマッシュ―ワラエナイッス
 │       /│\       /\      \   \
 │  ワロタン♪ ワロタラ ワロミ   エロス ピコワロス バギワロス  トローチ
 │         │  │    │   │     │    │
 │ ワロタジャ─ワロタガ ワロゾーマ メロス キロワロス グランドワロス ウェルチ
 │     /      │     │   │     │    │
プッ  ワロテマ ワロナズン─ワロンテ ワロスーン メガワロス ギガワロッシュ ヴェルダースオリジナル
 │         \     \     \   \
プゲラ─プゲラリオン テラワロナズン ワロナンテ ワロローン ギガワロス―テラワロス―テラワロリング
 │ \
プギャー  プゲラッチョ─プゲラノドン─プゲラオプス―プゲラファイナルボム
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fPwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:00.85ID:MmfymJOGp?2BP(7000)

ぴえん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CssF)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:14.14ID:g1ikoJ2Sd
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 今はIrvine使わなくなったってマジ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fPwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:10.28ID:MmfymJOGp?2BP(7000)

その日やる夫はマスクをつけて散歩に出かけていた
   ↓やる夫
    /I\
   _/ |_ \
  /  ̄ \ ヽ 給付金も来ないし
  / _ 肉_ ヽ|  街をブラブラするんだお 
 |(・) <・ ) ||
 | (。_。へ  ハし|
 ∧ ( ー ) / Lノ
/ \>―-</ \
 ヽ_ ̄ ̄__ノ ヽ
   ヽノ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-DvfX)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:51:16.59ID:L2Gso7VL0
今年はライブもなく、浮いたお金でそろそろ童貞捨てようと思うんだが、ちょんの間、飛田新地は粘膜接触ないらしいし安全かね。
もう30台半ばやしそろそろ風俗デビューしてもええやろ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-DvfX)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:00:06.06ID:L2Gso7VL0
粘膜接触は病気リスク高いから逆にゴムアリの飛田がいいと思ったんだ。
ある程度は顔も選べるからブスとしなくていいし。
ちなみにゴムって自分が持っていくものなん?
店が用意してくれてるの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CssF)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:04:16.72ID:g1ikoJ2Sd
ところで昨日寝る前に94しか無かったSpO2が今測ったら98に回復してるけどこれってコロナの疑いありり?
家族はいつ測っても98〜99で安定してるから測定器の問題ではないと思うけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-HFys)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:11:20.01ID:PSIA+yP4a
>>359
大事なことだから、ここで聞くより適切な板に行った方がいいと思うぞ!

予算の許す範囲で最高級のとこにして、しっかりリサーチして予約して、いい思い出にしてくることをオススメする
プロフィール欄にオタ趣味を書いてる子に入ったら、オタトークで盛り上がってクソ楽しかったからオススメやで

あとコロナ落ち着くまでやめといた方が絶対いいとは思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-DvfX)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:16:51.33ID:L2Gso7VL0
>>377
ここのPちゃん、わりと風俗の話するし、ここで聞いた方が早いと思って…。
予算はこの際構わん。性病は嫌だからプレイも気になるがぶっちゃけ早く入れたい感がある。
少し調べて飛田が手っ取り早く可愛いことできそうと思ったんだ。
なお、さっきも書いたけどコロナには一度かかっている。
もう三ヶ月も前のことだけどね。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-DvfX)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:24:13.35ID:L2Gso7VL0
まぁここの反応見るにコロナが落ち着くまでは止めた方がよい感じかねぇ。
でも年々腰がちょっと悪くなったような気がするから、コロナ収まってなくてもどこかでいくかもしれん🤔
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5SQ7)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:21.75ID:uhyVUxtQd
熊本ブルーシャトーの会員権をついうっかりアイドルに見られてしまい「プロデューサーさん…私が生中しましょうか?」って言ってくれるこっひかルァンコ欲しいだけの人生だた
どうせ感染するならちゃんとマットとベッドでいい思いした方が納得いくんではないかと思うのだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-YEx3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:35.17ID:O1e2KVQqp
四連休いいなぁ…連休どころか日曜日しか休みがないよぉ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-YEx3)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:05.96ID:O1e2KVQqp
乙倉.mp3
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fPwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:02:35.30ID:MmfymJOGp?2BP(7000)

コロナ感染者、
治った後も「会話だけで息切れ」
5年後も肺の機能は80%しか戻らず
「脳機能・知能指数低下」などの後遺症も [902666507]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595557938/


スマートフォン週間売れ筋ランキング
集計期間:2020年07月06日〜07月12日

TOP10

1位 iPhone SE 64GB(SoftBank)(2nd)
2位 iPhone SE 64GB(au)(2nd)
3位 Xperia 10 II SO-41A
4位 iPhone SE 64GB(NTT docomo)(2nd)
5位 AQUOS sense3 SH-02M
6位 iPhone SE 128GB(au)(2nd)
7位 Galaxy A7 SM-A750C
8位 Galaxy A20 SC-02M
9位 iPhone SE 128GB(SoftBank)(2nd)
10位 iPhone SE 128GB(NTT docomo)(2nd)

https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=36
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-2WwR)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:21.24ID:U8pkJTMkd
>>535
大量の砂糖と少しのカフェインと微量のアルコールで
脳の覚醒と興奮を与えて力が沸いてくるように錯覚させるからプラシーボではないんだけど
体力の前借りと大量の糖分がなくなったときに倦怠感でてくるんご
ちなみにおにぎりでも似たような効果あるんご
大事なのは大量の糖分だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wWMz)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:46.66ID:wwKMA+xJd
>>546
ZONEってなんなん?
他のエナドリと置いてある場所違うけどなんか違うの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-CmbH)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:05.36ID:PF+7por6d
太平洋高気圧の張り出しが弱くて梅雨前線が停滞してるところに海水温の高いインド洋からの水蒸気が大量に供給されてるからヤバい
日本もヤバいが中国も雨降り過ぎてダムがヤバい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-K8Qq)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:43:41.18ID:6+UjtSP40
>318 >320 >322
やっぱダメか

まあキュート属性曲を加蓮レゾナンス編成でやってようやく出たスコアだから
これ以上出すのはまず無理やろなぁ
ユニゾン編成はパーツがいまいち足りなくてスコアでないしる

とはいえ銀トロならもらえそうな感じするしまあいいかな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:43.21ID:N40NkJLK0
>>638
弱すぎて美味しさわからないし飲めるようになる前に更に弱くなって一口で頭痛呼吸苦出るようになってやめたから一度酔ってみたかった…
A20との飲み会諦めてあいさん&薫ちゃんと一緒にコーヒー飲んでくるね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b383-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:02:20.80ID:j20J3pxZ0
スクフェス、ガルパ、デレステ全部やってた人いる?

最近デレステの28やマスプラがフルコンできるようになってきたから自信出て他の音ゲーも始めてみたんだが、ガルパは28のうち半分ぐらいはフルコンできて、スクフェスは一番最初に出てくる曲ですらクリアできなかった
逆にデレステ出身でスクフェスできる人っている?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b902-goMG)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:10:14.09ID:3cGjaTW80
昨日書き込みした通り半日で東急ハンズアクリルAだけ在庫なしw
当たりが7分の4だから転売ヤーが買い占めたんだろうな
はー、佐藤、蘭子、幸子のホロがメルカリとかで1万近く並ぶんだろうな
あーアホらし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-Sy3B)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:35.14ID:mBhD6JcN0
700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/MkyGSvB.jpg
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba5-Sy3B)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:34.24ID:mBhD6JcN0
>>705
立て乙だよー
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-p9oO)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:00.55ID:zhR5S22Id
音ゲーガチ勢でPじゃない知り合いがミリシタは曲はいいんだけど譜面がどれも同じようなのばっかりで音ゲーとしてのやりごたえは微妙って言ってたな ミリシタはそんなに難しくはないのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-o6YN)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:25.62ID:bP2PV3WOa
>>694
4倍速当たり前の時代に1倍速CDで乗り込んでくるわ
携帯機の画面がカラー当たり前の時代にモノクロ携帯機で乗り込んでくるわ3D格闘ゲー当たり前の時代に2Dの描写が強いアーケード機作ってしかも無理やりそれで3D格ゲー作るから目も当てられない事になるわ
遊園地も下火の時代にテーマパーク作って大赤字で閉園させるわ
セガなんて目じゃないレベルで経営がうんこだったSNKの悪口はやめろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-UUnj)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:34:25.84ID:9PytIzsh0
>>310
Live Partyの簡単な歴史
・2016年3月と4月に協力LIVEβ版として各々数日間開催。
・2016年6月、8月、10月、12月、
 2017年2月、4月、6月、8月にイベントとして開催。
・2017年9月より約一か月間の常時開催イベントに変更。
 この時は開催期間の切替時にエムブレムがゼロリセットされてた。
・2018年9月より完全常時開催イベントに変更。
 エムブレムは交換報酬が変更されても持ち越すことが可能。

 恒常化されたのにゲーム画面最下段のメニューから
Live Partyのタイトル画面に入れないのは現在もイベント扱いの関係かな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-o1wA)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:53.45ID:o3K9VaMMd
>>743
軽く触る程度でしかやってないがまぁ簡単ではある
26も半分はフルコン出来てない俺ですらかなりフルコン出来るくらい
ただパフェの判定はこっちより厳しい感じでグレ出まくる
やってた知り合いがグレばっかになって爽快感がないからやめたってくらいこっちよりパフェ判定が短いかな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-O+9m)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:39:03.18ID:mDpSZBm5d
月末ガシャ予想大会終わった??
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:41:41.12ID:RGIxn18/0
>>763
シロイルカ っちゃね!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:45:09.05ID:RGIxn18/0
>>776
俺はミラクルガールズフェスティバルにあった様なFullVer.の音ゲーも好きだけど、あの仕様でランキング形式のイベントはやりたくはないかな…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9dc-I5sx)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:48:25.00ID:xGwyGMYy0
ミリシタはOM以外は普通に2、3回やればどんな譜面でもフルコン出来ちゃうしな
デレステもフリック周りと降ってき方で難易度上げてるのはクソだと思うけど一番続いてる
ホントに音ゲーやりたいならArcaeaとかDeemoやりゃいいんだしデレステミリシタくらいので全然いいと思うけどね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd0-9ikn)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:50:49.13ID:vOnFA5dN0
デレステ:アイドルリズムゲーム
ミリシタ:アイドルライブ&プロデュースゲーム
Mステ:ドラマチックアイドル育成ライブゲーム
ガルパ:リズム&アドベンチャーゲーム
スクスタ:リズムアクションRPG
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:53:21.99ID:RGIxn18/0
>>800
マネキン!?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CWC0)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:53:28.92ID:nU0mEojJd
ライブで女性Pに対する見方が変わったなあ普通におしゃれな格好で参観日くらいな気持ちで来るのかと思ったら、キャラグッズで固めたガチャ装甲できてびっくりした
でも隣近くで叫ぶのはやめてほしい
鼓膜破れちゃ〜う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:58:58.32ID:RGIxn18/0
>>808
そうやってすぐ変な想像をする〜
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:01:01.28ID:RGIxn18/0
ふえぇぇ、エンブレム8400個しかないよぅ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:09:36.86ID:RGIxn18/0
>>845
確実に智絵里作りたいなら8万かなぁ…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-wZeK)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:22.17ID:o3wehuPVd
>>853
オバロとチューニングでなんとかする
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-Am00)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:16:13.78ID:QCLxKfjCr
>>851
俺のスマホの場合同時になぞると抜けまくるから上下にズラしたり気まぐれで左指を少しだけ遅らせて取ったりしてる

個人的には階段タップ直後に来る左側の短ロングフリックが最大の難所だわマジで運任せ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81ea-jDWI)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:25:19.13ID:R1odAI950
オバロとかチューニングにいつまでも頼ってたら上達しないと思う
前はオバロ無しなんて考えられなかったし、コンセなんか絶対無理と思ってたけど、使い続けてると案外何とかなってきた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-FXg8)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:26:33.65ID:4r2BgD9a0
月曜日朝3時起きだからちゅらいよぉ…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-tM52)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:25.13ID:QlxFGtfcM
短ロングからのフリックは要は始点をきっちり取ればいいだけだし別にきつくないけど
さすがにGJレベルで降ってくるのは頭おかしいと思った
そういえばそろそろマスプラ来るのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-LP2P)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:18.22ID:6Iu384kQa
151.7万出ました! 判定官お願いしますもうしゅーこちゃん探しは疲れたんです!
ていうか幸子のポテ振り直し忘れてたからサポ貧弱なんだけど5→10が7人だとどんくらいスコア変わるんやろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-Kjei)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:42.58ID:FwFYOqTz0
当たり前だけどイベ曲やってると智絵里担当称号持ちばかり出てくるな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:18.03ID:RGIxn18/0
>>906
俺も葵ちゃんのファン2日で50万にできたわ
本当にもうずっと2倍でいてくれんかなぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd0-9ikn)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:24.23ID:vOnFA5dN0
>>932
ホリプロがアニメから実質撤退
ランティスはバンビジュと合併で再編
これでここ1年で一気に仕事なくなった
今まで主題歌タイアップくらいしか出演無かったのにここ1年シングル1枚も出してない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4120-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:26.52ID:RGIxn18/0
>>923
今ならPUでお迎えしやすいですよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況