X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part80
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スフッ Sdba-c1nx)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:58:08.46ID:8905QaYid
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part5258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595341140/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591360786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:29:54.06ID:RbG9eYNB0
>>842
手持ち晒す、ってのは何を持ってるかより何がどこまで育ってるかの方が重要
一番ベストなのは今第一編成これ、第二編成これでボス戦で前衛がやられます、っていう質問の仕方
できれば装備も
ただクリア出来ませんだと的確なアドバイスは難しい
12-4はレベル上げのメッカである程度の基準満たせばクリア余裕な難易度だし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-Kib5)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:37:53.47ID:IDZH/7fP0
>>835
もう買っちゃった?キューブはまだしも資金は買わない方がいい
取り敢えず貿易許可証買ってないなら買ってキューブ燃料に困らなくなるまで切らさない

次のイベントは新規イベントなので後々復刻はする(年単位で待たされるけど)ため
SR深追いとかはしない方がいい
同時期に開催されるであろう選べる建造も抑えたいのでそこに備えるのはアリ
イベント中燃料安売りが来るのでよく考えた上でそれ買ってイベント周回と長時間委託を両立させれば資金は何とかなる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5be-y+85)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:59.78ID:k7Y2MHZ80
俺はじっくり派だから12-4いくまでゆっくりだったけど115くらいの艦隊でも簡単すぎて拍子抜けだった
13はともかく12がクリアできないのはスキル装備対空潜水オフニャがちゃんとできてないんだろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-VQn8)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:38:46.68ID:q+f4NpbHd
>>845
>>846
編成例ありがとうございます。
それを参考に以下の編成でボス戦を試行錯誤してみましたが必ず前衛が沈むため、戦艦枠をユニコーンにしてみたところなんとかB勝利、A勝利することができました。
このまま安全海域までもっていきたいと思います。ありがとうございました。

主力:エンプラorエセックス、イラスト、狸orワシントンorモナーク
前衛:ローン、ヘレナ改、ディエゴ改

>>848
>>849
アップローダについて調べてきます。imgurは電話番号を要求されてしまい…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:18:08.36ID:sTogAmDK0
>>851
ありがとうございます。まだ買っていないです。
許可証は4日前に購入しました。
まず建造できるだけして期間中に貯めれるだけ資金を貯めて再挑戦という感じですかね?
燃料に関しては月から土曜まではほぼデイリー任務のみになりそうなのであまり周回はできそうにないです。すいません。
選べる建造は招待状で入手できない長門あたりでも大丈夫ですか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-Kib5)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:31:31.31ID:IDZH/7fP0
>>857
今日まさに信濃実装の情報来た
URかつ天井200連らしいのでキューブ400とそれを回せる資金があれば入手可能
天井ありという事はピックアップ率も低めだと思われるので全力でいいと思う

余力があれば選べる建造と言う事になるけれど個人的には貯蓄の方がいいかもって思う
回すなら長門は勿論オススメ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:21:02.41ID:sTogAmDK0
>>858
もういくつか質問してもいいですか?
天城もっていないのですが今回のスキン買うことは可能ですか?
後、家具コインなのですが、個々の家具かセットで買うのではどちらが良いのでしょうか?
自分で綺麗に配置するのが苦手なら気に入ったセットを買ってももよしですか?
質問ばかりですみません。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:50.41ID:sTogAmDK0
>>864
ありがとうございます。初めての周年イベなので楽しんでみたいと思います。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-buNu)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:56:01.87ID:C9DaKxmt0
アズレンを最近始めました
マイペースで遊べるのが気に入って、とりあえず五千円程度課金しても良いかなと考えてます
着任応援パックで装備箱をゲットするのがいいのか、リセットされると言われてる初回限定のダイヤが2倍のヤツを買っていおいたほうが良いのか迷ってます
どちらがお勧めでしょうか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:15:10.41ID:Dn+FFqV/0
とりあえずで5000円ならダイヤでいいんじゃねえかな
ダイヤさえあれば衣装買うのもよしドック広げるのもよし、割安ではないが資金や燃料も買い足せるしで好きにできる
周年記念で新衣装に復刻衣装がこれから大量投入されるし欲しくなったときに備えてダイヤはある程度必要よ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf4-buNu)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:27.30ID:C9DaKxmt0
ありがとうございます
まず5000ダイヤ買ってみました
これからボチボチ頑張ります!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eda-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 05:12:00.41ID:dXDIy/T40
質問です。

デイリーの戦術研究(雷撃)ですが、
「敵HP残りX25くらいだからあと一発でいけそう…次魚雷装填できたら突っ込もう」と思っているあたりで
敵が突然勝手に爆散することがたまにあるのですが(装填中の魚雷も発射されてない)
魚雷以外で大幅にダメージ削るような操作外の攻撃って何かありましたっけ…?

状況がわかりにくいかもしれません、申し訳ない…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kPiC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:00:31.62ID:DEGugbmYa
引継ぎバグってね?
idとパスワード入力する場所がどっちもidを入力してくださいになってるんだけど
また復帰しようと思ったのにログインすら出来ないとは
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d41-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:38:41.63ID:RmNPNp/h0
大艦隊って所属できる艦隊は1つだけですよね?
いくつもの艦隊に所属するのは不可であってますよね?

・・・ちなみに入隊したあと、自分都合で抜けることもできるのでしょうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WSkL)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:44.73ID:reG1F3MDa
同じく戦術研究(雷撃)についての質問です
先日開放されたので、平均レベル80台後半&紫魚雷+3ぐらいの戦力で挑んだ所
三分の一も削れずタイムアップでした

このクエストはバフスキル持ち駆逐を3隻、レベル120にしてから挑むもの、と言うぐらいの難易度認識で良いでしょうか
報酬の為に早くクリア出来る様になりたいです
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:35:26.27ID:TZDiv+ZKd
>>881
ダメージソースは魚雷オンリーね
80レベル紫魚雷でも+6は欲しいね
雷撃デイリーは開幕からボスいるから足が早くて雷装高い駆逐で密着して一気に魚雷当てる接射魚雷をくらわせよう
離れたところから当てようとしても一発しか当たらなかったり外したりする
接射するためにも主力は戦艦の砲撃じゃなく空母の弾消しを使っていくほうがいいよ

そこら見直したらレベル的にはクリアできると思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-CB+1)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:43:26.56ID:TZDiv+ZKd
>>881
あ、あとボスは一定時間ごとに動きが止まるので、そこを狙って密着ねらうといいよ
雑魚とか自爆ボートがみがわりになる事もあるのでタイミングは気をつけて
みんなもいってるけどレベルや装備あげれば、重巡でも軽巡でも瞬殺できるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WSkL)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:50:24.30ID:reG1F3MDa
881です
アドバイスありがとうございます

編成的にもレベルが高いからと軽巡が混じっていたので、魚雷の強化値を上げて(どうせ新兵任務であげなくてはいけないので)
駆逐3で接射の練習がてらリトライしてみます
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259f-rEEY)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:05:49.15ID:4i3/bf5O0
>>889
デイリーの雷撃は手動でやるもの、駆逐3隻が理想
開幕夕張が出る位置に移動する→夕張が出たら、夕張の少し斜め上から雷撃を当てる(少し斜め上がポイント)

完成伊吹がいれば夕張出現時の1撃、Lv105以上駆逐3隻有れば2発で終わる
KV100程度のレベリング中の駆逐3隻なら3発程度で終わるから、時間1分以上残る

頑張ろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f3-luF9)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:58:22.15ID:T8WdB5tm0
8章まで行ったのだけど、太陽の位置おかしくないですか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-p2GX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:29.66ID:Hou6Ope6a
https://i.imgur.com/baYmphV.jpg
このシグニットの詳細わかりますか?
販売してないようなのですが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-1qUZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:20.53ID:Gr8CYJdeM
13章攻略中です、13-25最後のボスを倒した後に出る結果が出て数秒でアプリが落ちました。再度アプリを立ち上げたら道中+ボス戦が無かったことになり、燃料はキッチリ使った事になってます

燃料消費もですが手動でようやく勝った事が全て無くなった事にされたのが納得出来ませんかっこ(13-2クリアも無くなった)
この場合運営に問い合わせるべきでしょうか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-1qUZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:57.46ID:Gr8CYJdeM
13-25ではなく13-2です
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea97-BXqa)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:56.18ID:Wu/IHyN20
そのケースだとクリアになってそうだけど、なってない?
なってなければ問い合わせれば対応してくれると思いますよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-1qUZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:55:10.07ID:Gr8CYJdeM
>>896
私も過去の経験からクリアなったと思ったのですがクリアどころか戦闘する前に戻った状態(戦闘全てが無かった事に)で燃料だけ減ってます
>>878のリンクから問い合わせしようと思います
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-1qUZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:38:01.11ID:Gr8CYJdeM
自己レスです、13-2クリアになってました…
少なくとも不具合発見してから30分はクリアになってなかったので問い合わせしたのですが無駄になったようです
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-1qUZ)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:45:37.37ID:Gr8CYJdeM
>>899
再起動はしなかったので…
13章攻略は大変なので直って良かったです
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM92-kbV+)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:05:52.46ID:4hqISW78M
3ヶ月以上やってて初めて日をまたいで委託が残っています
再起動かけても残っていていつもならエラーが出るのに普通に受諾できます
正直長く時間かかるタイプなのでリセットされててほしかったのですが何が原因なのでしょうか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cf-7JDO)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:29:35.50ID:jv5D7v8U0
委託リセットは日付変更後にある程度の時間、ログアウト(10分くらい)すると行われる
そして日付が変わった後、ログアウトしてリセットする前に完了した委託を受け取るとその日はリセットされなくなる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-3UIE)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:56.05ID:JrkVz6yR0
昨日始めたんですけど、序盤は手持ちのキャラで進めるだけ進めるべきですか?
ガンガン製造回して、主力になるようなキャラを手に入れるべきですか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-y+85)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:44.57ID:boXvr4kCM
>>906
艦船技術というものがあるのでメインの四陣営は特にどのキャラでも育てて損になることはありません
このゲームはレベルの補正が高くレベルさえ上げれば使えるのでしばらくは無理せず所持している中で好きなキャラ、強いとされているキャラを育てれば問題ないかと
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b5-Ss5D)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:16.22ID:k/DvF4xM0
>>906
木曜日にメンテがあってイベントがはじまるよ
限定ガチャと自分でピックアップするキャラを選べるガチャが来るのでそれまで待つのもいいと思うよ
このキャラが今欲しい!とかなら別に止めないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-n3c0)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:00.16ID:nYPqPcwLa
>>906
建造課金を抑えたい場合は、建造デイリー任務でキューブが一つ貰えるのである程度余裕が出来るまでは1日1回小型建造で我慢する
期間限定建造は欲しいキャラを1人ずつ引けるまで好きなだけ回していい

17日からのイベントは新規イベントなので一年前後はかかるだろうが新キャラを追加して復刻するので多少逃してもまたチャンスがある。逆に復刻イベントの後はピックアップ無しの恒常入りになるので注意
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7956-3UIE)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:26:00.24ID:X/xN8cSj0
高レアがいないととかないのなら、特に誰が欲しいとかもないので、色々と理解できるまでは資源は節約するようにします
ありがとうございました
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae8-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:59.04ID:G4nA7fFK0
大艦隊って司令弾劾した場合、権限をあとで元に戻すことって可能ですか?

うちのがログインしなくなってから100日以上経ってるから大艦隊イベントきた時に困りそうなんだけど、
調べたら設立時にダイヤ使ってるみたいで乗っ取るのちょっと気が引ける
俺が10日ログインしなきゃ出来るんだろうけど・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-vlsX)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:33:50.70ID:/8SyQfn4F
>>911
基本オートはレベルを上げるか強キャラ使うしか対象方法がない

強いてあげれば シェフィ ジャンヌのような全体防御のスキルがある奴を使うか
ローン能代ポネキのような耐久艦のみで編成するとか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e11-wW4V)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:07.35ID:DCx6Xo4h0
重桜艦は対空の値が低いヤツが多い=敵航空機の被弾が痛い ので
基本的にキツい。
長門の重桜陣営バフは確かに強力だが、12章13章ではバフを無視してでも
強キャラやユニオンの対空艦を連れて行った方が楽になる。
あと雪風以外の駆逐は耐久不足ですぐ死ぬので、軽巡以上を選んだ方がいい。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-ETMB)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:18:28.46ID:4mUUZXtYM
使わない人もいるし必要になってから育成すれば良いんじゃね?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-uUaX)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:20:14.56ID:qgL8PlPX0
>>935
攻略見たらボス戦は空母入れた方がいいと合ったけど
装備とか入れ替えたりしてるけど相手の航空で先にやられる
自動装填積めば攻撃までの円は早く溜まるのかな?
航空上げるメリットとかがいまいち分かってない
幸い戦艦や対空行けるユニオン艦はそこそこ育ってるからレベルは大丈夫だと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-glNc)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:31:34.44ID:fPHffPYD0
あー、制空権取られると敵からの航空攻撃のダメージが20%UPだ。
だから戦艦3隻は非推奨。ボス艦隊にも空母1隻は欲しい。

あ、あと陣形を火力重視の単縦陣から
対空重視の輪形陣にすると、ボスでの生存率がかなり上がる。
12章で詰むまで陣形いじった事なかった、なんて指揮官も多い。
かくいう自分も12章で詰むまで陣形いじってなかった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-uUaX)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:38:51.89ID:qgL8PlPX0
勿論陣形は変えてる
ボス戦用を
赤城長門加賀
ディエゴ、シリアス、モントピリア
に変えた
レベル的にも今の限界

装備長門はSHSと徹甲弾、赤加賀は油圧カタパルト2個持ちでいい?レーダーは前衛に持たせてる
これでダメなら120レベまで上げるしかない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d79f-2pVL)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:53:12.98ID:ak4fWGj40
12章ボス用主力では、赤加賀門は忘れよう
良い対空砲を積んだユニオン戦艦(ノースカロライナ+ワシントンorサウスダコタ)とイラストリアス
で試してみよう
安全海域になるまでSクリアにこだわらず前衛に真珠ジュノーを入れよう
LV110程度有ればクリアできると思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-IFLr)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:08:37.18ID:LCmJKPPSa
赤城加賀は一発目速くてバフ込み航空が高いだけだからボス戦オートじゃ大したことないよ。長門も弾幕発動不安定だから安心感に欠ける
前衛も先頭はポートランド改くらい固いのにすべき
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-M+7x)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:53:14.51ID:gndWuuOSM
これまで全く触ってこなかった潜水艦に着手しようと思うんですが、この2編成だとどちらがいいでしょうか?

アルバコア 伊168 シュルクーフ
U96 U522 U110

全艦0凸で、どちらかをこれから上げていきたいと思います
装備はシュノーケル3つ以外何もありません、すべて1からです
ぶっちゃけ潜水艦は育ってさえいれば何でもいいとどこかで見たので、Uボートの方が紫ブリ分軽くていいかなと思ってますがどうでしょうか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cxWw)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:29:34.17ID:HT8TBnala
ずっと規制かかってるのでせめて次スレテンプレ置いとく


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント(☆をiに)
https://tw☆tter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
https://wiki.biligame.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン part5437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600212344/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595383088/
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cxWw)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:30:34.57ID:HT8TBnala
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i0.hdslb.com/bfs/article/7fdc7624fff418cadac11be18ed9243581c33115.jpg
https://i0.hdslb.com/bfs/article/201ad8e0f7392ba0c002fac656fec32b37269f96.jpg

演習用
https://patchwiki.biligame.com/images/blhx/0/0d/ly5oca8du7gia8y4zx88m68b4j9n6yg.jpg

装備
https://i0.hdslb.com/bfs/article/c0174eb5f18856d2c4ce0534ddce2fa28dfb7131.jpg

研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg


有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg


レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/29b81c1d473fd943a4200d80356e2767.jpg

ヨンディエゴ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-2pVL)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:59.72ID:5Q97AYPkM
>>943
その中なら
アルバコア、伊168、U101、U96から3人
もし持っているか、ガチャで引けたら伊13、伊19、U81、U47、カヴァラも候補
特にU47は単艦スキルが無茶苦茶優秀

ウィークリーの潜水艦任務で最初は紫魚雷→揃ったら金魚雷をコツコツと集めよう
コアショップの酸素魚雷も忘れずに、強化MAXで2本積みすると面白いようにMVP持ってく

L2Dの衣装が気に入って愛があるなら構わないが、シェルクーフのスタメンはない(個人の意見です
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577c-P/SR)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:50:15.03ID:nledOx7Z0
>>943
UボートはU47やU101が別格なだけで、SRで揃えてもうーん?という感じ
潜水艦は単純にSSRが強いので、金ブリはきついかもしれないが先を見据えるならSSRを育てるのがいい
SRなら最初に貰える伊58も意外と優秀よ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況