X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 61b1-W/bt)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:53:52.77ID:gJH0QVeI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590540358/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part382
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594075526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-FSiR)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:52.12ID:4ecBCpz5a
参考*c
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:38:18.72ID:q/1NNOpm0
>>1

たすかりまヒ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-LUUK)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:23:47.16ID:YS2Lm9Oex
>>1
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-M77b)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:51:07.95ID:H6uf69sBd
明日で釣りイベ終わり
っで明日からハニワかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-hH4k)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:54:17.52ID:y/9iMuWo0
>>1
スレ立てありがとう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-IVAS)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:25:09.52ID:WZwQmApqd
毎月毎月 花→釣り→ハニワなのに今更何言ってんだ??
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:52:30.42ID:q/1NNOpm0
基本このゲーム時間が全ての放置ゲーで離れられやすいから
賞品ランダムはわざと偏らせることで
できるだけプレイさせたいのと、課金誘導だろな。
ハニワも同じく。ここの運営は全体的な調整が下手。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Wquv)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:11:36.58ID:O7OUyGE0a
他のゲームみたいに時間ごとにインするだけでハニワゲット出来る様にすればみんなもっとログインすると思うんだけどな
でついでにやりたいことあるやつはそのまま継続
起動に時間掛かるわポイント移動に時間掛かるわハニワ探させるわ全ポイント行かせるわでまったくもって面倒くさい以外の何ものでもない
そら離れますわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-LUUK)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:06.75ID:s4svStflx
ハニワはお供と鉱山で数稼ぐ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-hH4k)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:06:38.75ID:Mda1wRM90
>>43
うらやましい!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-jAoZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:40.34ID:qkiCH0Ezr
>>54
地味だし似たような樽系の家具も既にあるしイベントなんだから少しは違う所があったら良かったのにね。テーブルにイスに柵に樽!樽!樽!尽くしだから、興味なくて退屈な人にとっては地獄だったかもね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zUvG)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:24.12ID:XwbdeBkmd
>>56
風船も無くてバザー回っても無い時は余りまくってる投網何回か使ったわー
投網はほぼ釣りイベの時しか使わないから
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:19.13ID:4lzbc7OF0
貨物船行きのゴミをたくさん貰えるイベだった。
まぁ毎度毎度、良いアイテムだと休めず疲れるから
こういうハズレ休憩枠もあっていい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:33:17.51ID:4lzbc7OF0
去年が今来てる復刻アイテムにサンリオコラボっていう
良イベ祭りだったのに比べると今年はクォリティがね。
ガチャ引かせるためのパーツ撒きに完全に舵を切ったんか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da05-xmcH)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:33:59.33ID:Tt80rIyN0
エイ全然釣れなくて投網もめっちゃ使ったのに連れ合いなかったからバグかと思ったわ
ようやく1匹釣れた
魚影はマグロ位の大きさやね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Cwz+)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:40:19.69ID:hwi0uIKqd
うおまさって口臭そう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:35:29.22ID:4lzbc7OF0
無職勢のクリア早すぎて草
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:17.17ID:4lzbc7OF0
>>87
ね。あんまり手抜きだとちょっと萎える。ネタ切れなんかな。
イベスルーできたら楽だけど、イベなかったら
マジでやることないからなこのゲーム。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zUvG)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:32.38ID:XwbdeBkmd
エイラッシュで一気に3匹キターw
速攻クッキー食べたら妖精でがっかり
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-alXx)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:21.56ID:/JijKJPBd
クッキー取るのに30分は掛かってた・・・ けどクッキーから念願の船の前頂きましたわ、これでやっと揃えて並べられる・・・
惨めなもんだったんすよ船の後ろ3つ並べる訳にも行かず悶々としていた毎日が!!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-Torz)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:06.31ID:DAMf3i7C0
たまに頬がピンクの人がいるんだけど、あれって特殊な顔パーツ?
それか顔の装飾品?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6bb-Dj67)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:06.26ID:IKNTwdpm0
釣ってすぐに売ってるけどエイは合計10匹釣ったぞ
偏ってるな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-J/rX)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:27.45ID:gX7Gmjo50
釣りイベントは普段のノルマクリアにも影響あるからこれ以上やらないボタン的な物があればまだいいのに
クッキーは服2着目…まあどうぶつに着せられるならいいか
服とワニが2つで妖精と隠れ家と船はどっちも出てないから寂しい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-Torz)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:57:32.85ID:DAMf3i7C0
>>111
>>112
クッキーだったんですね、あれ可愛いですよねー
ありがとうございます
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:52:42.85ID:4lzbc7OF0
おかしってガンガン使うもの?
ここぞという時の為に…って思って使わないまま溜まってる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-agio)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:57:57.98ID:FeGx5Geb0
バザーで売ってもいいの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab7-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:19.86ID:Ew+Z5Dkz0
ほんまにマンタおるんw?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd11-0qnQ)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:43.16ID:f8gNT0Dc0
60匹釣ってエイ0
この間のムシが簡単だっただけになんだかなぁ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-uNY/)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:11.37ID:HH+7Gq1Na
>>92
偏りはどうしようもないけど確率は低くないね
https://i.imgur.com/uJs2FbM.png
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-v7O/)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:50:32.80ID:4CiALlhk0
52匹目でやっと初マンタ
がんばるぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f3-tNhp)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:06:51.65ID:BHuXsLaV0
投網使ったらキングヒラメ引っ掛かったわw

投網4回使ったし100匹釣ったし20匹は竿引き上げて魚逃した
こんな流れで何とか3匹釣れてゴールしたけどダブリの帽子とかもうね
こんなに苦労したのはオオイワナ以来だわ
あれも最終的に4匹しか釣れなかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:59.25ID:SaAkNkjh0
基本、特おねまでのブーストなのかな。どうもありがとう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-zk8Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:35:02.85ID:SaAkNkjh0
他にやることないから3時間周期はもちろん欠かさないし
特に用事なくてもインするような人達はそれしかやることないからな。
ワイもニートしてた頃はそんなだった。
暇すぎて時間のアドバンテージを最大限に使う。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2603-lipr)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:42:38.44ID:D5vicaMj0
テレワークになってポケ森始めた
フレとどんどんレベルが離れてく
ニートだと思われてるかなw
テレワーク終わったらお手伝い使おうと思ってるけどずっとテレワークが続きそうだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da1-hH4k)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:26.56ID:blMIooPf0
>>124
わたしもうしろだった
コテージに試しで置いてみたけど、すぐ片付けた笑
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-uNY/)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:09:45.20ID:sU+byv6Ja
>>157
終わったけど期間中ずっと釣るつもり
売値もいいけど菓子確定レアだから
急ぎすぎはそう思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-qIfG)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:29:56.48ID:1ZOfGZk00
60以上釣ってエイはゼロ
テストくらいしろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab7-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:20:48.77ID:8uD6dHyZ0
マンタチャレンジようやく終わったよ(´・ω・`)
100匹くらい釣りしたよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-Le+3)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:18.49ID:KEw8Z0zxM
>>189
持ってないものはリフチケクッキーのレア度高いやつ選んでるけど
ナチュラル系☆4で違うの選んだら片方はメダル二個
もう片方は三個だったことあったな
何だったか思い出せないんだけど
ナイス出なくてもメダル一個取れたりする
チケット余ってるなら試してみた方がいいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-qVUe)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:14.73ID:fNbQuBJ+M
ネルソンクッキーのラグと机の中も魚動くんだね
絶対買う
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zUvG)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:46.56ID:6hPPoyT+d
>>189
しずえがアドバイスする時は違うナイス家具の方が点数高いんだろうなって認識してた
やっぱナイス家具でも点数に差があるはず
自分もメダル2で違う家具でやったらメダル3の時があったと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-ccro)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:05.26ID:oSztVXUMM
黄金家具追加実装!!ってでかでかと出た割には、メダルをフルで持っててもまだまだ全然先の話なのな
hhaの報酬は、リフチケは今のままでいいから、もうちょっと細切れに黄金家具なり他の家具なりを追加してほしいわ
ベル地図もびんもどっちも最高にいらんのよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-agio)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:48:54.18ID:JCQ6TvET0
今行って釣ってきたら一発で13匹目のエイ釣れた
なんで人によってこんなに差があるの
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad4-DTuL)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:53:22.12ID:aDqTdMqF0
同じ方がおかしいだろアホすぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Dj67)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:46:43.06ID:QWfanBF8a
ネルソンクッキー2000チケットでようやくコンプ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-Torz)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:50.86ID:7CWZrVLb0
ベルチャレンジの頻度って半年に1回とか年1とかですか?
金額は40万ベルなんでしたっけ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:31.31ID:Hkdi9O6M0
40個も買わないと揃わないのかぁ
ずっと溜めてたリフチケで、初めてクッキー買ってみた
今更だけど野菜と深海
どっちも20個以上買ったけど、9種と8種でコンプならず
コンプ目指すか、今後は10個とか決めて色んなクッキー買うか...
下旬入荷のアイスとバスタイムも買いたい
ベルもリフチケももう無いけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-uwUD)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:55.30ID:GCvMuPocd
>>219
まずググりよ毎回毎回初心者口調で同じ奴か!このやろ!
40万だな頻度はどうだろう今年は5月にあった2019年は4、6、12月かな?やり始める前だからなんとも
そんなに身構えなくてもイベント類を毎回こなしてたら大丈夫だと思うポケ森始めて1ヵ月の時にきたけどクリアできた
所持数を圧迫しないガーデンイベントの花の種、イベント素材、はにわとよいベルの地図さえ残しといたらいい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa62-jZoB)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:06.79ID:QcLOqopv0
よいベルの地図は1枚で5.5万〜6万ベル回収できるから
それを7〜8枚と回収に必要なともだちのもとさえ確保しとけば他は処分していい

必要なともだちのもとは一回100個前後なので700〜800個ってとこ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8976-Torz)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:56.97ID:7CWZrVLb0
>>226
詳しくありがとうございます!去年は6月もあったんですね
去年の4月と12月と今年の5月頃だと認識してたので半年に1回くらいなのかなーと思ってたんですが、ベルチャレンジ用に貯める的なことを言ってる人がいたので
半年後なのにもう貯め始めるの?本当はもっと頻繁?と思ったもので
2か月後に来る場合もあるんですね
最後のチャレンジが40万ベルみたいだけど何で必要なのが40万だけ?と思ったら累計でしたね
というかチャレンジはいつも累計ですよね訳わからない勘違いしてました
>>228
友達のもと全然ないので今大量に釣れる大型魚を貯めることにします、ありがとうございます
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-M77b)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:52.32ID:RhfYhbInd
明日からハニワだってさ
拾うのめんどくさい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-9SkX)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:10:57.88ID:zQUnPtmba
ネルソンクッキーめちゃくちゃ好みで
地道に貯めてたリフチケ1000枚注ぎ込むつもりだったけど
10回でヤシの木以外出たー
自分の中でジョニーの前でクッキー食べると欲しいものが出るっていうジンクスが確固たるものになった
ありがとうジョニー
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-zUvG)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:28:27.27ID:6hPPoyT+d
>>242
古いスマホ使ってるとか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-izS7)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:35:16.09ID:ZzOPgC/bM
>>244
確かに古いが今までなんの問題もなかった
今日になって急にダメになった
今ある家具を動かしたり消したりは出来るし保存も可能
新しい家具を置こうと家具を選ぶ画面に飛ぶと落ちる
うーん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89dc-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:57:33.75ID:JlCniyGZ0
前に会話でテーマのもとを貰うのに、最低15までなかよし度を上げたほうが良いとの情報をがあったので、
何匹か15までお菓子で上げてみましたが、プレゼント発生確率は体感変わりませんが貰えるもとの個数は6個になりました。
なかよし度最低15と言うのは正しいですか?
更になかよし度を上げればプレゼント発生確率や貰える個数に影響するのでしょうか?
また、これ以上は上げても恩恵はないと言う上限はあるのでしょうか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-LEho)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:13:39.28ID:T1gU440Sa
>>248
貰えるものに関してはなかよし度15が上限であってる
あとはいくら上げても瓶6,素材54
発生確率は検証してないから体感だけど
なかよし度無関係だと思う
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:28:37.23ID:RGDY2F8G0
ログイン時間が短いほど5000クッキー出る気がする
あと、やり始めて間もない時

インストールしたての時は5000クッキー毎日出てた
忙しくて放置してた時も出た

今日はゴリゴリクッキー買ったから期待はしてなかったけどやっぱりダメだった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 00:35:44.77ID:qdmGCyKVd
>>249
個人的にはリカルドの紹介文がめっちゃ好き
「送ってあげようか?」とキザなこといってついてくる時は
たいてい自分が道に迷って 困っているときなんだって。

好きなことば
送り狼

いやお前が送られる方なのかよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81dc-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:22:54.38ID:KTrxuGus0
>>251
レス有難うございます、お陰様でスッキリしました^^
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/22(水) 04:45:06.55ID:Of2rnAWh0
今回ほとんど要らなくて、特に植物ベッドソファ要らなくてラグは絶対欲しい感じで
3回引いて
ベッド、植物、シャツ。やな予感はしたんだけどね ラグはポイント交換かな。
ニョロっとしたライトは、何かに合いそうな気がするわ 出てないが。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:05:28.07ID:uwKqZNw+0
最近始めたんだけど
魚とかの持ち物枠を増やすのって課金枠とレベルアップ枠で別ですか?
たとえば上限1000だとしたら
リフチケでの拡張は+500までで残りはLvUPで+500増えるのか
それともリフチケで一気に1000まで行ける(レベルアップ枠は消滅する)のか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b173-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:56.68ID:uwKqZNw+0
すんませんよく分かりません
Lv10とか20とか特定のレベルにあがった時、LvUP報酬で所持数+10貰えるじゃないですか
この+10は該当Lvになったら絶対に貰える、
リフチケ使って所持枠増やしてたとしても確定で貰える

って事で合ってますか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6Nvd)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:00:49.96ID:YD7W9T7id
クッキー家具の偏り分をどうにかする機能ほしい
還元かバザーかあつ森の割チケとか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:24:40.11ID:anqNKLfA0
スマホゲーのガチャに何万もつぎ込むって都市伝説かと思ったらマジでよくあることなのかな
今のところポケ森に課金してるのは月360円のお助けコースだけでそれでも自分的には「課金するくらいハマってるわ」って感覚だったから何万とか信じられない世界だわ
まあそういう人がいるから非課金がスマホゲー楽しめるんだろうな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-esKf)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:50:58.95ID:5My1MJDPd
起きたらクッキー屋台が光ってたからウキウキしてタップした
5000クッキーがネルソンでアクアリウムなテーブルだった
いきなり新クッキーが5000に出たのは初めてだったので嬉しい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:34:55.19ID:anqNKLfA0
>>284
自分には想像がつかない世界で本当にやってる人がいるとは思わなかったといってるだけで悪いとかそういうニュアンスのことはまったく言ってないぞ
なんで何万も課金するのは悪いとか批判されてるように受け取るんだろ
むしろ大きく課金する人がいるからこぞ無料や安価で多くのユーザーが楽しめるわけだから課金が悪いなんて全然思ってないよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:46.74ID:xvBwDRpvM
何にお金かけるかは各々の自由。
だが、頭の悪い人間のお金の使い方なのは間違いない。

スマホゲームに月ウン万使ってます!
サ終しなら何も残らない?いやいや、思い出()が残るんで!
って人に胸張って言えるならいいんじゃない?

まぁ恥ずかしい趣味だよね。パチンコと同じで
自制心の弱いアホ相手に金巻き上げるシステムだし。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:46.96ID:xvBwDRpvM
念の為言っておくけど
頭が悪いなと思うだけね。お金は好きに使えばいい。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:07:56.80ID:xvBwDRpvM
だってリアルじゃ自分に何も無いから
金払うだけでレアアイテム取れたり、ドヤれて
承認欲求を簡単に満たせるスマホゲーにお金つぎ込む?でしょ?

そんな哀れな人間を妬むわけないじゃん。
ゲームしかない人間がソレを否定されるのは許せないんだろうが。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:14:02.00ID:xvBwDRpvM
すぐ収入がどうとか言い出すよね
俺はお前より金あるから課金できんだよ!貧乏人!
とでも言いたいんだろうか。頭悪いね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:19:36.05ID:xvBwDRpvM
絶対認めようとしないけど
一般的、まともな人間からは馬鹿としか思われないよね。
趣味は楽器です。って言って、こいつ馬鹿だろ。
なんて想われることは限りなく0に近いけど。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3bY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:13.66ID:GbcVx1Kaa
次の方どうぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:23:37.92ID:xvBwDRpvM
そもそも頭のいい人達や富裕層が
こんなゲームに金も時間も払わらないからね。
仕事やそれが収入に繋がる場合は別として。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bf-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:07.45ID:PfWiRN8M0
ソシャゲに合計十数万課金したことあるけど
特に無理のない範囲だったし後悔もあまりない
自分の十倍課金してるギルメンには少し引いてた
他の使いみちあったろうなとも思うけど、その時楽しかったからまあいいかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:14.69ID:xvBwDRpvM
あなたのせいじゃないよ。
課金してる自分偉いみたいな人居たから。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:38:22.47ID:xvBwDRpvM
自分の子どもや親が同じことしてても止めないし、
いいね!って言えるか?
ソシャゲ開発者すら自分の子供にやらせたくないって言ってるし。

まぁ少額で程々に楽しめてる人はいいのでは。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-TSKA)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:40:08.17ID:mW4rF1A0H
どうせいつもの腐れマンコでしょ。相手にするなよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9oO)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:56:37.98ID:LXcao0xDa
おぉめっちゃあぼーんばっかりどしたどした
5000クッキーにメルボルンしか並ばないから遂にエピ家具とシャンプー台が出たらコンプできる所まできた
ノーマークだったんだけど置いたら結構かわいくてリフチケ使うか迷うずるい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bRzM)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:10:45.86ID:C5sTNAUZd
>>310
取引先のおっさんがもう社会人の息子のスマホ代毎月払ってあげてるって言ってて、必ず6〜7万は請求来るって言ってたな
その話してる横から「うちの高校生もだわ〜」って違うおっさんも言うし
子供育てんの怖くなるわw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcd-FiPD)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:29:08.88ID:iJ3xJUF+D
何にいくらカネ使おうが、他人に迷惑かけてなきゃその人の自由だろ
そもそもポケ森は課金者の存在で成り立ってるゲームですよ
ポケ森で遊んでる以上、誰も課金者を馬鹿にできる立場にないわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:31.15ID:+kToR9cI0
夏はアイスが食べたくなりまヒよね〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:52:06.50ID:+kToR9cI0
地獄のハニワイベントが始まりまヒよ〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a1-ZaS9)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:33:17.10ID:91mMnF6d0
ハニワまず200個目標に集めてみる
途中で心折れるかもしれん、、、笑
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3bY)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:53:55.77ID:wtTIczuBa
ハニワの湧きが前より悪くなってるような気がする
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-UVfR)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:07:00.82ID:+kToR9cI0
イベントくらい頑張ったら揃えさせてくれ
なにかにつけてチケット要求するのきつすぎ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3bY)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:20:13.85ID:GHYOuBRxa
今回ハニワの出現率が少な過ぎる
こもれび広場とOKモータースにも1個も出て来ないし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3bY)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:23.09ID:GHYOuBRxa
やっとこもれび広場にハニワ1個出たけど出現率こんなもんだったかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:37:07.51ID:anqNKLfA0
次のオブジェ作るためにレベルMAXにしたけど見た目はシンプルなレベル4くらいのほうが好みだったってことない?
今レベル4のログハウスを設置してるんだけど今後仲良し度45を開放するオブジェがでてきたときにあの悪趣味なレベル5のログハウスにしなきゃいけなくなるのかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:58.86ID:FSdyuLfp0
6時すぎにハニワ始まってんのに気付いて
キャンプ場で会話→川→こもれび→島→海→森→モータースと回って
鉱山依頼して晩飯食って
戻ってから鉱山やってもう一度上の流れでモータースまで回ってハニワ85個
いつもこんなもんじゃね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:59.04ID:ckMSz/SIM
さっさとサ終すればいい。
レイアウトしかすることないのに
リアルマネー詰まないとクソみたいなレイアウトしかできない
クソゲーを作った方も、やってる方もガイジだわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-sku3)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:34.82ID:b31mTuMq0
プールとお城はレベル5の見た目が嫌でレベルアップ出来ないでいる...
プールは安っぽい三角旗、お城はキンキンになるのがちょっとなあ
キャンプ場背景の夏のしらかば欲しかったけどあの旗があるからやめた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:41.49ID:+kToR9cI0
少ないから沸きも少し減ってる。
前はちょっと作業してたらポンポン沸き直ししてたような?
違和感凄いなと思ったら、何人か書いてたからなんか変えてるな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:17:36.90ID:+kToR9cI0
うん、総数18ってのはは変わらない。沸き直す間隔かな。
周年すらガチャ3回分のチケットしか配らない
最近では珍しいケチケチ運営が必要数少ないのに
沸きも以前と同じにするなんてあるはずがないんや。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-r3bY)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:39:06.94ID:OdnpM0HIa
イベント疲れて来たから今回はサブ機の方のハニワ拾いはやめとくわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:48:35.70ID:DFyf58jE0
パートナーが2回、レジャースポットのハナコが3回、続けて「今日は海の日ね」と同じ話を繰り返した!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:56:09.81ID:8mCZAeiK0
今回はというか、サブでイベこなすとか完全に無駄だろ。
死ぬほど暇でもやらんわ。どんだけ暇なんだよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5305-zoPf)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:28:21.40ID:JNuwhiSq0
>>344
>>346
見落としがちあるある言うよ
ワサワサの森の下部、
は木の影でかなり見え難いとこが二ヶ所あるから舐めるように通過してると吹き出しが出て気付くみたいな感じで舐めるように歩き回る癖を付けるといいよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-HYSf)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:19:58.67ID:x02gL1vi0
公式Twitterより

流し素麺と竹のやつはいいけど真ん中何これ…中華タピオカ屋?
動物が持ってる団扇はリフチケだろうね。
それより花火!お祭り!復刻求む…

https://i.imgur.com/pIzRsIP.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:36:15.39ID:8mCZAeiK0
通常クラフト、つぶきちまめきちクッキー、こもれび広場
キャンピングカー、オブジェは完全に放置。
新要素やイベもなく、ひたすらテンプレイベに
既存アイテムのリメイク程度を出してくる手抜き。
そして塵も積もれば、程度の配布しかしないうえに
チケットの要求が多すぎる。
金になるガチャだけはポンポン出してくる現状。

運営が優秀ならもっと伸びたろうな。
掴んだ新規もすぐ飽きていく。このゲームこのままやと終わるな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:54:22.80ID:8mCZAeiK0
あと家具上限もね。金払えば預かっとくよーとかいう始末。

歴長い人がここまできて辞めないだろ。金取っちゃえ。
歴長い人ほどクラフト時短の恩恵大きくしたろ。
歴長い人ほど家具上限も近いやろから、倉庫作ったろ。
露骨な課金誘導はユーザーも賢くなった今、反発買うよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:59:23.95ID:8mCZAeiK0
>>402
そこそこポケ森がきてたから
売上維持、アップに必死になってるんやろな。
ソシャゲ界隈ではよくある。
Twitterの反応も少ないし、不満の声多すぎ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b04-dL8X)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:55:24.77ID:IP1D0nMW0
>>414
初期勢だけどマジで困ってる
今年になってからクラフトできるやつとか何回も売ってるけど
イベントとガチャクッキーでまた増えるからもう売るものなくなってきてヤバい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-bRzM)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:04:23.17ID:3UT2WxxSd
ポケ森始めて3ヶ月
ジョニーに積み荷以外も乗せれる事を今日初めて知った…
一生懸命黄金の積み荷クラフトしてた自分がバカみたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-k2H1)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:13:25.83ID:OWNuFOpLM
金のお菓子が気が付いたら300以上。
満遍なく使おうと思ったら、コテージに動物呼んで、それぞれあげるしかないよね?
少しずつ使っておけばよかった。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dDFZ)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:54.48ID:3kwsr4t7d
自分的にティーナが東欧のイメージ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-4X05)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:55:36.66ID:0Jr+vmvHd
>>411
そもそも任天堂のソシャゲ売上目標が年間1000億円
アプリ10本ぐらい出して達成しようと思ったら1本当たり100億
売上が月間3億なら年間36億にしかならないしアプリは10本も出してない
だからソシャゲから撤退か?って記事出たりする
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba3-oSn2)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:32.77ID:/Q6ey3Ep0
>>414
月額倉庫実装された日からずっと月額倉庫使ってるよ

さすがにガチ勢(コンプ勢)で倉庫使ってない人はいないんじゃないか
全種一つだけ残して捨てれば可能なのかな?
課金クッキー家具をダブりだからと捨てる勇気は自分にはないけど…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Nvd)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:39:37.97ID:7SVaXxyhd
>>430
スマホソシャゲを何本も出さないと思う
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-TeKs)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:51:54.09ID:eyQeRdUx0
始めたて1ヶ月くらいなんだが、キャンパーレベル52でももこいなかったらもう諦めないといけない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-TniB)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:38.54ID:dJ14+jSqM
>>447
アカウントごとにゲーム内で手に入る特産フルーツ(レモン、ライチ、ブドウのいずれか)が異なる
あなたの場合、レモンとブドウは他人から買う事でしか手に入れられない
他人から買った特産フルーツは価値が高い、したがってあなたのライチを欲しがる人も沢山いるという事
バザーに何を出せばいいか迷った時にはあなたのライチを置いとけば間違いない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:48:34.23ID:08OIBKP20
前回、終了時間に間に合わない状態で
クラフトしたけど作れたし回収もできたけどな。
無理って言われてたからダメ元でやったけど。
仕様変わってんじゃね。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ad-zoPf)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:52:21.83ID:NlsPuWtT0
クッキー実装前にやめて最近あつ森で再プレイしてるんだけどクッキーで大型の家具がダブったらどうしてる?
ランダムで買ったモニカのクッキーでお店と噴水がでてしまって追うか迷ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:28:10.85ID:08OIBKP20
>>454
そういうこと?
前回の時に、イベ終了するまでにクラフトしとけば間に合う?
みたいな質問にNO付けられてたから
前まではそういう仕様だったのかと思った。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba3-oSn2)
垢版 |
2020/07/24(金) 03:46:32.25ID:k7P4WUXv0
>>459
間に合う?がクラフトのことならイエスだし、チャレンジ(とhha)のことならノーだね

この辺の仕様はずっと変わってないよ
てかイベント告知に「期間内にクラフト開始すれば期間後でも受け取れる」「クラフトしようは期間中に受けるとクリア」って記載がある
0463名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW b973-tNJ4)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:20:39.85ID:Rere6tFY0
>>453
★5や★4の家具は出現率も低いから
そのまま所持してる
★3は洋服とかどうぶつに使えるものなら
やはりそのまま所持
モニカのは、後テーブルセットがあれば
充分だと思うけど私なら5000ベル待ちかな…今回のイベント家具のアイスワゴンを
レモンカウンターの隣に並べても
なかなか楽しい風景になるよ
カウンターより噴水の方が自分的には★5
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:31.63ID:6z73C/OT0
ま〜た誤タッチでジョニー島にリフチケ12枚使っちゃったよ…
単に溢れ返ったアイテムをただ売却処分するんじゃなく
本作的に有効活用するかってだけで回してるのに痛すぎる
ワンクリ詐欺ばりの不快感で欲しかったアイテム買う気まで失せるわ
せめて「本当にいいですか」のワンクッション入れるか3枚程度にしろと言いたい
あるいはバザーで素材を100単位で売らせろ
それが出来てりゃそもそも島やんねえんだわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:58:45.52ID:08OIBKP20
>>460
あ、そうなんだ。
その時は、あとト音記号だけ作れてなくて
終了までにクラフト完成間に合わないけど作れる?
って質問に、期間内に完成しないと無理だよ。罠だよな。
って言ってたんだよね。変わってないんだね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:12.83ID:08OIBKP20
どの攻略サイトもポケ森ほぼ放置だなー。まぁ金にならんか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-wJn/)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:15:02.28ID:1adsRyVg0
鉱山、フレの手伝いを待っている間に
ハニワがベルに変わってしまった
このパターン何度目か……
ハニワの時はハニワ以外欲しい人いないんだから
他のものを出さないで欲しい
嫌がらせかと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:57.24ID:hGwYS12E0
今日24日はサントスの誕生日。早速パートナーにして誕生日だと告白されました
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-gNFU)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:27.11ID:whA0R4Tg0
バザーフレンド限定にしてからフレンド申請増えたな
フレンド許可した途端バザーで特産やおいしいフルーツや珍しい魚買い漁っていかれること何度かあったw
ちょっと悲しかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:58.01ID:hGwYS12E0
ハニワのアイスワゴン、ピンクだけ作ろうと思ってるんだけど、それだと最後の銅像は貰えないのかな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:41.05ID:hGwYS12E0
今日は流石に復刻クッキー来るよね? 月末までなら6日蔵しかないもんね
しかも、3種類・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bba-esKf)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:44:57.33ID:ivo0coVr0
バザーの神フレンド
バザーはいつも定番を底値で出してて日替わりで素を出してる
土曜日のバザーミッションの時は特産フルーツを普段は1枠なのにこのミッションの時だけ買いやすいように5.4.3.2.1と5枠作っててくれる
いつもは一人3枠なんだけどこの時は1枠限定になる
買ってくれるフレンドが多いんだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1f-ag1H)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:50:11.35ID:wYbUzAKO0
バザーっていつも素2〜4種ほど2枠ずつ+特フル複数種とかだけ底値で置いてるんだけど
もしかしてムシやサカナもおいたほうがいい?自分が買ったこと無いから知らんかった
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:56:20.98ID:BacNTngu0
>>469
そりゃ男女差よりレベルの違いだわ
だいたい同じレベルの人のおすすめにでてくるからレベルの低い初期だとどんどん友達申請するけど友達の数と質に問題のない状態になったら新規の友達申請しなくなる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bRzM)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:45.02ID:LibtP6GXd
やっと最後のワゴンまで作り終わった〜
後はまったりやる!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 16:52:25.94ID:BacNTngu0
「順レア以下のアイテムをすべて売却して保持しなければどうぶつはお願いを相談にかえてくれる」
なんてひどいガセを堂々とのせてる攻略サイト風のフェイクサイトがあってびっくり
これを信じてどうぶつからお願いされる定番アイテムを空にしちゃって集め直すのに苦労した人の抗議コメントがいくつもあるのにそのまま
2ちゃんねるとか地下サイトにガセネタのせて騙されるのを楽しむようなやつはいるだろうと思うが、このフェイクサイトは見た目が本物の攻略サイトにしか見えないくらいつくりこんでるのが怖い
ここまで手間暇かけてフェイクサイトつくるくらいなら本当の情報のせてアクセスかせげばいいのに
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:10:28.97ID:08OIBKP20
暇人+依存症の廃人じゃないとクリアできねー早さで
やっと終わった〜とか抜かす奴絶対いるよな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:14:26.78ID:08OIBKP20
>>511
更新が19年だし、コメは最近。
当時は使えたんでしょ。
ポケ森の攻略系は仕様変更に対応されずどこも放置だよ。
PV稼げないから適当。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-94dy)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:17:16.33ID:DsGH7YWgr
復刻の元報酬夏休みイベントやってくれ……
グルミンのアイスパーティーのもこもこリボンみたいな形してるリボンって他にありますかね?
前見かけた時可愛かったから交換しようか迷っている…
逆にアイスのかぶりものは着けている人を見た事が無かったから、初めて見てビックリしたww
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97e-6Nvd)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:17:20.82ID:Cd9RyC+N0
Googleがゴミサイトばかり集めるからGoogleにパンしてほしい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:19:31.66ID:08OIBKP20
同じとこ見てると思うけど
大手なのにフェイクサイトとか言ってるのも同類だよ。
感情に任せてデマ書き込んでるんだから。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c97e-6Nvd)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:10.80ID:Cd9RyC+N0
>>511
サイト管理者が死んで更新止まっただったらおもしろい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d976-HYSf)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:29.06ID:liXAzMZO0
アイスショップのやつみんな各1作って終わりですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-GPXZ)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:51:39.22ID:/fhZJwGo0
夏服に白系のサンダルを履かせたいが靴屋にもクラフトにもなくてチケット40枚50枚使わないと手に入らない
欲しいデザインでもないしもっとシンプルなの作らせてくれよと思う
タヌキの持ってくる家具もクッキーから出るのもワンパターンだし増やすか入れ替えてもらいたい
0526名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW b973-tNJ4)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:00:25.29ID:Rere6tFY0
>>514
もこもこリボン可愛いよね
かみかざりはやたらあるけどリボンは種類が少なくて
ハローキティの赤いリボンとイルミネーションリボン、おあきめのリボンのかみかざりくらい
もこもこリボンとデニムカチューシャは
どうぶつ達にも出番が多いよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-94dy)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:17:59.93ID:DsGH7YWgr
>>526
うわーありがとうございます!
全部調べたけどもこもこリボンが一番可愛かったからこれにしよう
デニムカチューシャ関連は他のアイテムも可愛くて今からウッ…復刻……ってなってしまったw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ソラノイロ MMa5-6psV)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:09.76ID:1xKBbq/CM
キャンプ場から海行こうとすると何度やってもずっとロードのままなんどけど自分だけ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:21.71ID:08OIBKP20
>>529
現実で人から相手されない奴の典型的な例だよなお前。
お前は悪くない。そんなゴミを作ったアホ親、アホ先祖が悪いんだ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:48.13ID:kGxiOsFFM
グルミンの乱交パーティーきた
キャンプ場を白いクリームでベタベタにしたい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp85-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:09.65ID:FVYF2Hqrp
あまり楽しめてないらしい、、、
https://fakelielife.fc2.net/
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-LEho)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:48.54ID:Q2ij8Z1Va
>>511
以前は九割方相談になったからガセじゃない
確率変わった今も半分以上は相談になってる気がする
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b7-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:46:14.35ID:ERx8/MFc0
頭に鳥乗っけてる子めっちゃ可愛いなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3loe)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:50:15.50ID:m08z4Gdbd
エラー多いな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139d-LUmp)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:52:13.10ID:ZLRQn4EO0
通信エラー発生しまくり
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:25:21.21ID:to+Ju7vF0
ここにきて2連でビンタクッキー。しかも星5。
終了間近のクッキー食わせて煽ってきてる。まんまと釣られそう。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-3Agw)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:48:18.70ID:70f88x940
キャンプ場でプレゼントしてくれるもとの数の一覧ってあったりしますか?
ググり方が悪いのか全然情報が見つからない
仲良し度が10〜14だと4つで、15〜は6つですよね?
5アップ刻みで20〜は8つ、25〜は10とかなんでしょうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-3Agw)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:02:09.44ID:70f88x940
>>554
そうなんですね、マックス6個なのかー
ありがとうございます
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-6vXZ)
垢版 |
2020/07/25(土) 09:12:46.17ID:ajrghUCh0
>>492
やはりそうなんですねー ありがとう御座います イベントをやっと理解してきたところです。
全く要らないけど水色も作るか、課金のイベント用リフチケですね
作るしかなさそうかな、頑張ります。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bRzM)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:10:19.65ID:XDe65YNHd
>>558
そうなんだ!
クラフト迷ってたから情報ありがとう!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-bRzM)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:38.45ID:XDe65YNHd
>>563
ハニワ余ってるから作ってくる!
ありがとう!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a1-ZaS9)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:35.68ID:qruebXIz0
>>566
ペリーヌ?はいないと思うよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f4-F799)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:51:51.34ID:YUeNJrPK0
>>575
ロビンです
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:36.05ID:to+Ju7vF0
楽して儲ける為のスマホゲーなんだから
1回テンプレ作ったらサ終まで繰り返すだけなんやで。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dDFZ)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:52.60ID:SB325htxd
過去のイベントクラフトやフォーチュンクッキーの方が魅力があった気がする
なんか凝ってた感じがしたんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:19.74ID:to+Ju7vF0
釣り、ハニワ、ガーデン、ガチャ
それぞれ新アイテムを毎月休まず出してくるんやから
ネタ切れするし、しょぼいのも増えてくるわな。
今は完全に手抜き期間。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:23.00ID:to+Ju7vF0
イベ用エリア新設とかしないと無理かな。
フレンド関係充実させてほしいわ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:39:38.26ID:Tl3Bd9Wt0FOX
10インチくらいのタブレットでポケ森やるとスマホより広い範囲が見えるようになるんだろうか
それとも見える部分はいっしょで画面比で大きくなるだけなのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 499e-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:44.54ID:dqcvvmxm0FOX
ハニワめんどっちぃ
ガーデンと釣りは一定時間放置できるからいいけどハニワはログイン強要されてるようなもんだし操作はいちいち長いし面倒臭さが2倍増しなんだよね
でもクリアしないと月イベの最後の家具取れないってのもまた憎たらしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sae3-LEho)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:28:40.05ID:18clReCEaFOX
貯めておける肥料投網に対して
ハニワはリフチケ鉱山なのがつらい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 8102-DL4h)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:37:22.33ID:HcFw0TSB0FOX
今回のハニワの家具は複数個欲しいと思えなかったのでちょっと気が楽だった
全種一個ずつ作るための数もちょっと少なめだったしな
700とか要ったときはもうな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 0b7e-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 03:03:35.58ID:GAzu//HU0FOX
>>607
なんかやりたいキャンプ場配置ができた時に、
イベント家具が足りなくてできなかったりしたら嫌だからとりあえずやってる

まあ実際には倉庫の肥やしになることが大半だけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 53c0-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:35:35.71ID:Xy9f6+y40FOX
たまたま販売品目が被っているって…
余ってバザーに出しているのに、同じものをわざわざ買うの??

転売か転売じゃないかはある程度判断できるし
むやみに転売だと言っていないと思うんだけどなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 39b4-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:16:03.39ID:bSaas9mJ0FOX
余ってバザーに出しているのに、同じものをわざわざ買うのは普通にあり得るよ
フレバザーでフナ10匹売ってる→手持ちが3匹って表示されてる→当然買う→
後でマイバザー見たらフナを3匹セット×2出してたのに気が付く
これに関してはUIが悪いしマイバザーの内容全部覚えてる人ばかりじゃない

まぁ何度も続くようなら転売だろうけどねw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:29:23.61ID:Tl3Bd9Wt0FOX
>>624
どうぶつに要求されたアイテムをそのときもってなかったからバザーで買う
→その後たくさんとれたからバザーで売る
べつに理解に苦しむことでもないのでは

フレンドがなにやってるかとかそんなに気になるものかな
バザーは目的のものが売ってるかしか見てないし解除するのは何日もログインしてない人だけだわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 1311-wJn/)
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:16.14ID:XrdJwONz0FOX
爆安レモン屋さんやってたのに
申請してきたフレンドさんがレモン全部買い占めて
その人が高価格の3種特産フルーツストアを始めたから
悩んだ挙句に切ったの思い出した
おいしいレモン置いたそばから全部買われて
その人のストアで凄い価格で売られてたけど
当初はフレンドを切るなんてあり得ないだろうと思ってたから悩んだ
今は個数制限もあるし良かった
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! d1cf-R/Qm)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:44.92ID:VuEWbp0o0FOX
バザーは個数制限できるし転売されようが何されようが全く気にしないけど
明らかに頻繁ログインしてるのに自分の鉱山だけ手伝わせる人は無理だ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 39b4-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:13:08.66ID:bSaas9mJ0FOX
特フル買い占めする人って枠を制限したところで
今度は365日毎日3枠分きっかり買って行くから害悪には変わりないわ
そいつのために3枠から1枠に変更するくらいならどのみちそいつを切るし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 3160-nEf5)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:13:38.37ID:kT05w4Rj0FOX
なんかめちゃくちゃ久しぶりに川で落し物したから探してこいって言われた
最近家具選びと着替えばっかりだったから、落し物探しはなくなったのかと思ってた
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W b158-eWyk)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:19.84ID:88AUxIlg0FOX
>>605
見える範囲は物理的画面サイズではなくてはアスペクト比で決まる
4:3で実用上横方向が一番広く見える(それ以上正方形に近くなると端のアイコンなどが切れて表示される)
逆に16:9ぐらいが横方向が一番狭く表示される
それ以降は縦方向の表示範囲が増える
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 29a1-ZaS9)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:57:48.92ID:b1ifWnZU0FOX
落とし物依頼されるたび、なんで車ないのに島や森に行ってるのって思う…
かわいいしいいけど笑
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8972-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:38.62ID:Z4bWawcg0
地図で出した動物をさっそくキャンプ場に呼んだら
よぉ、○○!オメェのキャンプ場にまた来れてうれしい限りだぜ!
って言われたんだけど何やこれ・・・初めましてなんだが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:34:35.10ID:Tl3Bd9Wt0
>>646
必要なときには高くても買うし不要になったら安くても売るってふつうのことじゃん
理解不能とか批判するようなことでもないのでは
他人の行動は否定するけど自分の意見は否定するなっていうならどうでもいいけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a1-ZaS9)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:30.40ID:b1ifWnZU0
>>642
あるある
あと逆に一回もキャンプ場追い出してないのにまた来れて嬉しいって言われることも…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:16:16.30ID:msm9XfCe0
大切なものリストでシリーズ順にしたら
古いものから並んでるのに
6月イベのガーデンウェディングビュッフェBと
ウェルカムドリンク・メロンだけsetで
1番最新のとこ(1番下)に表示されんのはバグじゃないの?
別に困らんけど、なんか気持ち悪い。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b4-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:29.52ID:bSaas9mJ0
>>655
そもそもお金なんて溜まる一方だし使い道もないから差額なんて気にする程じゃない
転売するのは>>625の言う通り自分のバザーを充実させて承認欲求満が満たされてるんだろう
もしくは君の言う通りバザーで高値付けてる嫌な奴から買い取って適正価格で売ってる偽善者
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:59.81ID:msm9XfCe0
課金しない人は高いとか安いとか関係なく
課金するという概念が無いから100円だろうが課金しないと思うけど
特に序盤はお手伝いコース入っとき。
クラフトとレベル上げの効率段違い。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b4-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:08:50.83ID:bSaas9mJ0
逆にあらかたやること終えたらお手伝いのメリット無さ過ぎるのがなぁ
せめてお手伝いさんがお願いかなえた時にも仲良し度が上がれば入会するのに
魚や虫を預けておいてそこから消費する必要があるとかでいいから
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5349-ql2Z)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:48.95ID:JdxpNZgJ0
>>642
それ最初の招待をスキップしてるだけ。
フータ地図で呼んだ時、どうぶつに対しての物の受け渡しとかのスキップ入れてると、その最初にキャンプ場に来た会話とムービーもスキップされてるよ。地図のあと自動でキャンプ場に来てるんだよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-k2H1)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:19.65ID:LAid86t/M
レベル174でもう作る家具がほとんどなくなった。黄金シリーズはパス。
素材も余ってしょーがないから、バザーでどんどん提供してる。
それでも余る分はジョニーにだすしかないか。

キャンプなどのレイアウトに満足して、作るものもなくなった人は惰性でやってるのかな?
20の写真コンプが次の目標…なのかな…。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9oO)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:16.97ID:KFl8ECdPa
>>667
ほぼ一緒の状態だけどやっと自由にのんびりできるって感じだけどな
作りたいときに作りたい物作れてオブジェも取っ払える
レイアウトに満足してるなら確かにやる事ないかもしれんけど飽きたり新たに好みのレイアウトが浮かんだ時にやりたいようにできるやん
リフチケがどうしても欲しいとかじゃなきゃ毎回お願い聞いてどうぶつのレベルを上げる必要もないし
暇な時にINしてやりたい時だけやれば良
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bZQ0)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:43.39ID:U/e20+kGd
>>655
特産5個500ベルで買う

・フレはMAXで売れて嬉しい
・自分は1個システム売りしたら元を取れて
動物にあげても溜まっていくから
1個20ベルで売っても損無し
・自分から20ベルで買うフレは更に嬉しい

WIN-WIN-WINで嬉しい循環なのです
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-HYSf)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:11.39ID:6Q4v/mtb0
ほんと早くオブジェ工事地獄から抜け出したいよ。せっかくのレイアウトがあれで全部台無しや…
何でOFFにできないんだろう。誰得?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-s5f9)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:09.81ID:yXGV+Mtp0
HHAを22-8までクリアしてて、新しいレッスンが増えないのですがなぜでしょうか?
22-8以降に出てくるであろう動物の仲良し度が低いからですかね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-s5f9)
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:23.80ID:yXGV+Mtp0
>>679
その表示が以前にも出たのですが、何も気にせず連打してて飛ばしてしまったのです。
今回は出た事すら見もせずに連打してて飛ばしました…
アプリ内でもう一回読む事ってできないですよね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-s5f9)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:39:06.11ID:yXGV+Mtp0
>>681
ありがとうございます。
チケットが今ないので明日の15時以降にもう一回クリアして見ます。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:28.78ID:47BZ2byKd
>>643
ケチャップですか笑
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 06:46:21.41ID:OXwJojmJp
あつ森スレから来たけどここはゲームの話していて賑やかでいいな
あっちはもうダメだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:21:46.81ID:OXwJojmJp
ハニワのアイスクリーム家具欲しいんだけど友の会のお手伝いコースは入ったほうがいいの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9oO)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:05:38.46ID:oGlYXIRra
これもしかして新手の荒らし?いくらなんでも聞く内容毎回酷い
エアプかアフィか数をかぞえたり自分が欲しいか欲しくないかもわからんしイベント期間から逆算する事もできないらしい
スレ内読めばわかるそんなとんちんかんな質問するからあつ森スレでも相手にされないんだろ
帰れ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:47:36.35ID:Qm5gj56M0
ポケ森関連のブログとか見てみると昔のジョニー貨物船ってかなりの鬼畜仕様だったんだな
・表示される島はひとつだけ
・更新まで5日または30万ベル
・指定されたアイテムしか輸出できない
こんなん最初からどうぶつのコンプリートとか諦めてジョニー無視するわ
今はもちきれないアイテム素材をどんどん処分できるし目的の島見つけるのも1万ベルだから気楽だし
ジョニーがんばったな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:44.72ID:47BZ2byKd
SOU・SOUゆかたコレクションだって可愛すぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5305-zoPf)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:46:48.06ID:T5NasObH0
>>717
>>722
ども被害者です、どうぶつの地図出るまで回して30万の資金繰りにハニワが売れるとこに目をつけてポケモンボールのモンスターボール×1以外全て売っ払ってみたり
キツかったのはキャンプ用品的な島でキャンプ用品をジョニーに渡したらHHAのステージ追加でキャンプ用品めっちゃ必要になって作り直させられた
おうごんのつみに作るのにピカピカのもと切らして普通のつみにを予備にいっぱい作ってても5個までみたいな制限あったりそんでポイントは足りないみたいな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c1-esKf)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:43.47ID:GnqTGmgQ0
>>717
ピカもとがなくなって「返せ!」って叫ぶ人が多数
そのため島をコンプリートするとピカもとがもらえる仕様に…
だからピカもとが余る
せめてお菓子の島はコンプしたらすごいお菓子にして欲しい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:53:26.03ID:Y0LvdZLP0
年1?のコラボ枠がこれかー
いや可愛いんだけどさ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:56:50.82ID:Y0LvdZLP0
浴衣なんぞコラボせんでも出せるし。夏も言ってる間に終わるし。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:11:42.89ID:OXwJojmJp
>>713
今は70個ぐらいで200個のアイスクリームの家具を作りたいんだけとわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 13:30:11.86ID:Y0LvdZLP0
まあ旅館とか和のレイアウトで使えるか。
即買いしてマイフォトで見せびらかすアイテムだな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6e-JZH5)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:36:35.85ID:SeZGvm2J0
今自分のところにいる動物が何匹かは動物リストを地道に数える以外方法無いですか?
ジョニーの島やるのが嫌いで嫌いでw
動物は呼びたいからベルでリロしまくっててそろそろコンプかな?って思うんだけど
やってない島がゴチャゴチャ出てくるからさっぱり進行度がわかんないw
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 16:24:56.24ID:OXwJojmJp
>>749
こいつ何が言いたいの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:54.95ID:Y0LvdZLP0
女アバばっかでつまらんから男アバ使ってるけど
マジで髪とか服とかろくなの無いわ。浴衣はひとつ買っとこ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:41:24.58ID:Y0LvdZLP0
この時期に攻めてくるのはボーナスで財布緩くなるとこ
狙いにきてんのか?来月はリフチケ消費祭りか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:00.18ID:49DbFVtRM
>>772
仕事は?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5305-zoPf)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:05:25.61ID:T5NasObH0
>>780
ジョニーの鬼畜仕様は中期で多分2〜3カ月くらいよ
初期はだるまを10個作って10個載せたら出発
中期が鬼畜仕様で
今のが最新仕様
でもまぁ素材が足りないとかで荷物作れないみたいなのは課金無課金関係無いからその時はその時でまぁしゃあないって感じよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-GPXZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:22:17.47ID:o+pkXxYP0
>>781
厳しすぎても逃げられるし緩すぎても儲からなくて終了だし
スタッフ側も試行錯誤の繰り返しなんだろうけどね…振り回される方は大変だw
いろんな状況でも楽しめる人がいてくれてこそだなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b158-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:34:36.02ID:JvVWNzyJ0
ハニワの湧き方についてなんですけど
例えばログインしたときぽっくり島だったとして大量にハニワ湧いてますよね、でそのとき他の島でも既に湧いてるんですか?それとも移動したとき湧くんですか?
前者なら巡回しないと全部回収できないけど後者なら二つの島くらいを行き来するか一つの島に引きこもる方が楽そうだし
古い機種だから移動はあまりしたくないんですよね…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-wWMz)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:07:17.24ID:V+Z0Id9cd
ポックリ島w
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-3Agw)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:40:25.48ID:TUtnEjYK0
浴衣楽しみにしてたんだけど京浴衣なんだね
江戸浴衣が好みなので過去浴衣きてくれー
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b7-Ar/h)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:40.00ID:B15pahTY0
ようやくジョニーの銅像到達した・・鉱山毎日行ったけどそれでもギリギリだったわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:56.14ID:Y0LvdZLP0
未だポケ森やってる奴リアルで出会わないわ。
ま、周りがやってても話すことないけどこのゲーム。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:50.37ID:Y0LvdZLP0
ベッドから起きてこないで止めてれば良かったものの
2発目から早速複数人に、またお前か、つまんね。と言われて
とぼけた挙句、開き直って続けてて草。
1度振り上げてしまった拳を恥ずかしさで降ろせないんだろな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:26:28.40ID:Y0LvdZLP0
>>812
あと1日の時は明日の15時になると
あと○○時間に変わって明後日の14時59分に終わるよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dDFZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:47.95ID:47BZ2byKd
>>812
明日の15時までですよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e3-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:46:52.16ID:2XhFdVzg0
SOU・SOU以外にも結構いい感じの夏家具たくさんあるっぽいぞ
流しそうめんとか水張った桶で冷やしてるすいかとか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e3-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:16:41.73ID:2XhFdVzg0
>>820
https://dengekionline.com/articles/44628/
これがスマニューに出てたんだよ
クッキーかイベントどっちの家具かはまだわかんないけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e3-HYSf)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:24:14.33ID:2XhFdVzg0
>>822
だねー。
クッキーだった場合、
SOU・SOUだけにリフチケ全力出すのはちょっと考えようかなー
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5911-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:40:05.66ID:kxkSi/T10
ハニワイベいつも一つずつ作るのにギリギリ間に合うか間に合わないかで辛い
結構頑張って集めてるのになぁ
毎度の期間あと2日くらい延ばしてくれんかな
ガーデンイベはサボってても間に合うくらいで気楽なんだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 04:57:41.25ID:u2EL5zHm0
>>827
友の会入ると動物のお手伝いで複数もらえて余裕だった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:21:42.95ID:/zZsAiQf0
マジか。来月こそ課金してしまうかも。
リフチケ地図とレベル上げブーストしても足らなそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3loe)
垢版 |
2020/07/28(火) 05:44:10.04ID:RF9NCnrDd
3時間毎にログイン出来る人だと恩恵少ない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:04:34.83ID:/zZsAiQf0
絶対要らないし、使うことないなと思いつつも
復刻がぼったくり仕様だから、作れるだけ作ってるわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:45.96ID:/zZsAiQf0
作れるだけっても流石に無駄に作らないけど。
今回のはデカいの2個ずつ、テーブルとアイスが4つずつ。
あとはベルチャレンジ用に残してる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1c-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:27:08.84ID:u2EL5zHm0
>>830
待てば待つほど増えてたな
あまり早いと5個とかしかくれない
0842834 (ワッチョイW 3160-nEf5)
垢版 |
2020/07/28(火) 07:58:26.43ID:70AfGwy80
レスありがとう
特に好きな家具でなければベルにすればいいか、って感じだね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4102-OktI)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:44.66ID:1yrZzdme0
ハニワ、連休の週ちょい忙しいから諦めてたけどお供と鉱山+ちょい自力でクリア出来るっぽい
お供は平均2、3回/日回収、鉱山参加が4、5回ぐらいで自力が広場固定でこれも平均2、3回/日
そんでさっき森以外回ってクラフト出して余りが出た
回数ちゃんと覚えてるわけじゃないから前後はするだろうが
鉱山毎回忘れずに入ってたらもう少し早く終わったかもしれん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:08.43ID:NFXQJPcVp
復刻されたクッキーってまめつぶ商店には並ばない感じ?
フランソワの家具欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8972-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:03.31ID:c67Y5YUk0
マイフォトいいね!とか服いいね!家具いいね!を実装してほしい

いや結局は自己満なんだろうけど、頑張って撮影してマイフォト更新して
それに対していいね!してくれたらめっちゃモチベあがるわ
絶対課金も増えるって
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:54.82ID:AcWQsSjf0
オブジェつくるときに長くて3日間あの工事テントがキャンプ場に出現するの変えてほしいわ
クラフトは見えない作業場でやっておひろめするときにはどちらかのオブジェ置き場をあけないといけない仕様になればいいのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:01.24ID:i6Pznfid0
金と銀はめちゃくちゃ欲しいけど、銅しか出なかったら悲しいクッキーと
全体的に可愛いけど、金と銀は前者に劣るクッキー

リフチケは箱1個分しかない
どっちにするか悩む
新作を待つという手もあるけど...
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139d-1xkX)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:12.35ID:zmpJbfWF0
11月からスペックあげなきゃ出来なくなるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-saSy)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:26.91ID:W15jQ2BkM
3周年で大型アプデか
自分も6sだからそろそろ替えないとなぁ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-saSy)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:03:20.98ID:W15jQ2BkM
>>877
めっちゃいいな
和ホラー好みだ
ヒノコクッキーと合わせたい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-v+7v)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:03:46.31ID:RV0xaYYQM
スマホのスペック見たらRAMは6GBだから大丈夫っていうのは理解出来たけど
CPUのとこが「Snapdragon 855 オクタコア2.8GHzx1+2.4GHzx3+1.7GHzx4 (SDM855 /SM8155)」と書いてあって大丈夫かどうかよく分からない
ポケ森のお知らせ欄には64ビットCPUとあるけど条件満たしてる?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:37:43.66ID:/zZsAiQf0
大型アプデは期待
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:02.59ID:/zZsAiQf0
ゆうたろうきたー
これイベだったら頑張ろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:18:30.64ID:NFXQJPcVp
>>847
マジかありがとう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:42.46ID:/zZsAiQf0
>>899
まぁそうか
今回はゆうたろう前提のアイテムをイベで取る感じか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:55:03.36ID:/zZsAiQf0
>>901
まだ学生なもんで
おっちゃんも就活頑張れ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:40.69ID:/zZsAiQf0
あの対応スペックなんか今時は
安いスマホでも満たしてるんだから
化石端末使ってるような層はとっとと切り捨てないと
ゲームが面白くなっていかないし。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:28:31.67ID:/zZsAiQf0
そして切り捨てた以上に
良アプデで新規ユーザー、出戻り増やせれば問題ない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:31.47ID:iJSJTTgGp
立ててみる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:14.86ID:iJSJTTgGp
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまん無理だった>>920たのむ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:28.94ID:/zZsAiQf0
>>917
妬むなよ老いぼれ。若いって最高だぜ。
んなくだらねぇ嘘つかねぇよ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:25.94ID:/zZsAiQf0
>>919
ありがと
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-eyLY)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:36:26.76ID:/zZsAiQf0
海系の復刻も全スルーして良かった。8月が本命だった。
初チケ課金、チケ5000用意したったぞ。
さぁ早く来い。おばけ屋敷作るぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96e-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:13:40.14ID:AcWQsSjf0
androidスマホでもっとも多く使われてるCPUのsnapdragonでいうと型番の3桁の数字 855 とか 650 の
10の位の数字が2以上だったら64bit対応
820が2016年発売のスマホから使われてるから現役だったらほぼ対応してるんじゃないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ea3-DWos)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:09:35.47ID:MdNcE5mA0
ここではちょいちょいログインしない・課金してない方が5000クッキー出るって言われてるけど、体感ではそう思わないな
毎日ログイン・課金してるけど先月は15個、今月は13個出てる
まあ偏るから月6個とかもあるけど
しかし課金すれば5000クッキー出るとは言わないw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-J7DS)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:12:50.51ID:7yVc2ffZ0
2週間近く出なかったと思ったら今5日連続で出てる。
完全にテーブルで偏り作ってるから、その内くるよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-J7DS)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:29:01.59ID:kyhTBjyTM
何年も金を払い続けないとコンテンツを楽しみ尽くせないのに
なんでこんなのハマるの?
無課金は時間の無駄で課金は金の無駄だよ?
パッケージ版なんか5〜6000円を1回払えば楽しみ尽くせるのに
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a9d-/Fq2)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:20.56ID:ZakDvBg80
メンテとガーデン被せてくるのひどいな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Jz5L)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:24.89ID:hCyi0nt6a
いつの間にか広場のしずえさんが浴衣着てる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMee-J7DS)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:12.83ID:3OO/0TTpMNIKU
文句垂れるなら辞めれば?ゲームは暇つぶしだよ
その暇つぶしでストレス溜めてガイジかよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9a-Mno3)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:06.19ID:iUviWiGZdNIKU
月額のお手伝いコースにクレジット払いで課金してる方、クレジット会社の利用明細には何て載ってますか?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7a9d-/Fq2)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:19.93ID:ZakDvBg80NIKU
メンテ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0181-Yc3m)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:21.94ID:sBSsV1Nm0NIKU
・ガーデンでのタネまきや交配などの機能を調整しました。
・プレイヤーの名前を変更できるようにしました。
・「しずえチャレンジ」に「キャンパー入門」チャレンジを追加しました。
・一部画面のデザイン等を調整しました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況