X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5967
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Sab9-8NO3 [182.249.168.113 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:06.50ID:TMKDoB2Xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
http://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
http://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part378
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593844233/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart257
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593506002/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5966
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594515507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-Kza+ [49.98.77.254])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:28:28.21ID:H6Radvf8d
リシテアたそ〜川・3・川
https://gyazo.com/03706cec03569b25b0659372966be524.jpg
https://gyazo.com/8024a035921c43ef9904444175c38808.jpg
https://gyazo.com/90449117b39d5a833ebd0414dc653663.jpg
https://gyazo.com/3f62f1d00b570e24cdeb5d8d0a162d3b.jpg
https://gyazo.com/f9a7895183311c4030f954656d78aced.jpg
https://gyazo.com/c5a9b8c504b872b4b15d6e48a07f1820.jpg
https://gyazo.com/3da55e4eb700354f62d3205fd1864238.jpg
https://gyazo.com/bcce88d6cc9e3aa1645c44763e69c495.jpg
https://gyazo.com/806576be4648966ec89f297f9fb7ba51.jpg
https://gyazo.com/c30c78ea455f2900d90763b4007aca88.jpg
https://gyazo.com/a4e94874a0dbf2bcbb7e9c5f8257a361.jpg
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:15.29ID:xE4TRYQg0
>>21
これがナグルファルの魔導書ですか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:08:16.59ID:xE4TRYQg0
>>35
今回はコザキ抜けて倉花インで北千里ディミワダサチクロードだと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:09:11.34ID:ImO5KAG+0
総選挙エイリークはよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.51.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:09.28ID:bJ7jrD7gp
しかし倉花だと左みたいなコレジャナイが生まれそうだな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:12:57.63ID:xE4TRYQg0
>>39
コンスタンツェ=フォン=ヌーヴェルも覚えますわよ!
コンスタンツェってモーツァルトの妻の名前なんだけど調べようとするとFEのコンスタンツェで画像が埋め尽くされるね…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:00.30ID:ImO5KAG+0
総選挙のディミトリはそもそも眼帯付けるん?
伝承とで区別して欲しいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.51.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:07.86ID:bJ7jrD7gp
草木原はプレイヤーが一番見る顔を描いてるから場合によっては1番のあたりになる可能性ある
自分の色を出したら終わる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:14:22.31ID:xE4TRYQg0
>>61
流石に総選挙で妄執の王は勘弁 暗夜女王カミラの過ちを繰り返したいのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:18:40.58ID:xE4TRYQg0
総選挙級長は全員髪型変更で頼むわ
サイドテールエル ハーフアップディミ ターバンクロード
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:21:52.07ID:xE4TRYQg0
>>89
改めて見てもダサいパッケージ
本編のオープニングのソティスの椅子をパッケージにして欲しかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-n/lO [122.135.209.145])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:22:18.41ID:VT8BkCnN0
>>83
サイファがもうアビス5年後解禁してるしもう今更感ありそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:23:09.13ID:xE4TRYQg0
>>94
アルファルドさんも入れろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:25:53.44ID:xE4TRYQg0
フレーチェがおそらくFE最強の村人
クラスは兵士(つまりレベル10未満)でディミトリに大ダメージ+ロドリグを即死させる強さ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:14.54ID:ImO5KAG+0
余ったリシテアはせんせーコスだぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:27.78ID:xE4TRYQg0
>>112
原作再現なので…
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-QLFC [106.130.135.214])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:29.42ID:XMDuzYaXa
ユリアにゃん色コンプしてセリスと支援Sにしてぇなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hhnP [49.98.169.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:48.01ID:7+eEw8kbd
またのんきフレンazuタロウフレンを諦めない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:00.30ID:xE4TRYQg0
>>121
カムイも自分の力が抑えきれないだけだし
殿下もついイライラしちゃって帝国兵をミンチにするだけだから許して!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:36:02.05ID:ImO5KAG+0
💀闇堕ち…赤い目…禍々しいオーラ……!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.51.175])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:12.72ID:bJ7jrD7gp
>>119
確定はしてない
まだ逃げられる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-STvp [106.133.57.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:25.91ID:iINVMN0qa
宗教上の理由でフェーパスは入れないんだしゅまん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:23.21ID:xE4TRYQg0
今年はみんな風花だし注目されそうだし実写CMやろうぜ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:40:54.11ID:ImO5KAG+0
天井というか課金オーブ限定ガチャ設けてそこに天井を常設してくれ
1フェー毎に最低限PU1キャラ貰えるようにしてくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-LRpg [106.128.119.94])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:41:38.72ID:hCZzmRC9a
闇ガチャ要員の1体として病みディミトリは悪くなさそうだけどそうなると綺麗なディミトリが総選挙と伝承で先に来ちゃうのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:42:45.62ID:xE4TRYQg0
>>152
闇落ちはどっちかというと嵐の王よりも妄執の王だよなぁ 見た目は白くてかっこいいけど中身大変な事になってるぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:01.49ID:ImO5KAG+0
重装竜は190クラスになるんか?
てか竜の殆どが重装化しちまったけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:26.89ID:zuNJODl40
すり抜け幻煙使いたいんだが
光1凸マリータ→既に強い
無凸ファドゥン、アルシャロ→天エースにしたい
闇セリカ、ソフィーヤ、ブルニャン→趣味と実用
今月末レイラを引く→上策
どれがいいだろうか…マリータを天に移籍させても良いけどルピナスが強すぎて不安
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.156.57])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:35.55ID:tv7n+s+wp
>>173
なんかユーザーの得になるような施策やっといて後からユーザー不利にバランス取るのが馬鹿馬鹿しいよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-hhnP [60.121.194.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:52:49.26ID:wrpLIPdP0
伝エガ飛空城でクソ強いのに過小評価されがちな気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-n/lO [122.135.209.145])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:14.90ID:VT8BkCnN0
>>189
だって火シーズンじゃないと加点無いし…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:54:19.70ID:ImO5KAG+0
エポラムの比翼効果、偶数ターンで復活できるようにしてくれ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hhnP [49.98.169.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:57:00.83ID:7+eEw8kbd
>>134
かわすみ安っぽい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:23.88ID:xE4TRYQg0
総選挙級長は専用戦技持ってきて欲しいけど無理かなぁ
華炎+周囲グラビティの閃花 月光+支援相手と入れ替わる幻月 流星+周囲反撃不可付与の風神って感じでさ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:34.43ID:xE4TRYQg0
>>199
山寺宏一にやらせよう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:06:41.49ID:zuNJODl40
>>184
レイラエアプだけどハロワユたまに使うからさらに入れ替えできるのは便利そうだよね
でもイグレーヌだから死戦が無駄になるのがネック
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:08:00.75ID:xE4TRYQg0
>>232
白夜勢「厳しくも頼れる…?」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae2-RZgM [211.124.245.82])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:15:51.16ID:ImO5KAG+0
弱小キャラばかりの聖魔ガチャにすればバランスが整ってええ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:01.60ID:xE4TRYQg0
>>253
🐏…ヒューベルト 貴方が作らせたこのpv ちょっと地味じゃないかしら 私の解釈では炎の女帝ではなくて「炎の女帝(フランメカイゼリン)」なのだけれど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:10.69ID:zuNJODl40
嫁ニケ様キラーにほぼ無条件全ステ5にプチ螺旋だから書いてあることはめちゃ強い けど所持者が少ないのかあんまり見ない

緑は斧アイクのおかげで盛られるところある
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.82.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:04.42ID:7M3HwkFhM
デリスは言うほど弱くはない フレダブならかなり活躍できるはず
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a7a-mE7R [131.129.161.149])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:11.05ID:v+iCzfd+0
オッサンだろうが若者だろうがソシャゲに課金してガチャ回してる奴は上も下もなく平等にカスだから仲良くしようや
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-pcni [106.180.1.243])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:40.44ID:WdwFzc+5a
レヴィンらの新英雄まで聖戦関連は全てセルラン一桁でFEHの稼ぎ頭だったのは事実なんだから
「二年前の悪夢の11月で聖戦ユーザーが離れた!」とか言い訳すればよかったのになあ
ところで覚醒ifが少しでも批判されると発狂し始めるGBAテリウスアンチの聖戦スップ君は何処に行ったの
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-FZzg [1.72.6.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:37:44.48ID:/G1A0B9Yd
このスレの住民はインフレ!インフレ!連呼するけど、いざ性能が抑えられたキャラが出ると、産廃!こんなキャラ使わない!とダブスタ基本ですからねえ
絵が良ければ愛で使うとはなんだったんだ……w
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:39:10.60ID:zuNJODl40
🐏私が…伝承の英雄?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-FZzg [210.132.207.55])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:41:56.07ID:w70yMtp00
聖戦おじってなんで覚醒ifを目の敵にしてたんだろうな
トリックスターリーフはトラキアだから微妙に違うしアレで一番キレるのって月光でクソダサヘッドスライドかますレスバ将軍と化した便器アーマーしっこくとかパリスで斜め上のレイプされたテリウス勢とか暗黒竜紋章勢だと思うんだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-LRpg [111.99.209.119])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:47.24ID:xW915DQL0
前回の伝承ガチャの目玉は実はルピナスだった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:11.98ID:zuNJODl40
荒れさすことしか考えてないみたいなやつなんなん?ルフィの名言貼るぞ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Wutl [106.129.2.148])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:43:50.86ID:A/Ch+4kha
紋章エコーズはスレで声デカくないからな
いるにはいるけど対立してるイメージはない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Bqa1 [138.64.210.163])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:37.77ID:oeJKrQOJ0
ユリアばっかり増えるといい女じゃないとなって話で
じゃあセリスは?というのが今回だろうな

聖戦おじおばにおそれてフォルセティじゃなくしたけど
もうベオの剣でいいんじゃねと言うのがある
おもあつでそれっぽい台詞言わせていいんじゃね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RZgM [106.128.188.34])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:50.72ID:2MwWYyL6a
伝セリそんなによえーか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:47:48.31ID:zuNJODl40
ルピナスはやる気なさそうな顔してデバフビームがマジで強すぎるしかもカチカチだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd02-eC9j [220.111.112.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:53.19ID:fjcSiWnR0
つーか聖戦がここまで全方位からヘイト集めてる最大の原因って、半分ぐらいは例の毎日のように作品対立煽ってるゲハキチガイ聖戦スップのせいだろ
あいつアプデある度にせっせと解析情報とか貼ってるけどマジで関係者か何かなんじゃねえの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b9-b2Fx [113.20.153.194])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:50:48.20ID:tSudTWoC0
>>399
出た当時からそのままの武器スキル構成では使い道が思いつかないレベルだったエビフライミドリンと違って
デフォ構成でも全然使い道あるからいうほど弱くもない
というかデフォ構成比較なら伝リークエフラムなどよりも全然上なぐらいだと思うよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.246.85])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:11.40ID:uQY0VbHNd
脳が破壊された聖戦おじ


148: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-OMKj [106.129.211.215]) 2020/07/01(水) 17:52:22 ID:1N2EJ5oHa
凪ガチャだの回避ガチャだの禁じ手で金稼いで
ユーザーの金が無くなってるの知っててこのタイミングで聖戦ぶつけてきるんだもんなぁ

ISの加賀FEへの憎悪はほんと恐ろしい

224: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-OMKj [106.129.211.215]) 2020/07/01(水) 18:07:45 ID:1N2EJ5oHa
聖戦が生まれてなかったら今のFEの全てが存在してないんですけどね
最新作まで続く太陽や月光や流星などの奥義を生み出したのも聖戦
当然支援システムや子作りシステムを生み出したのも聖戦

聖戦舐めないで欲しいね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.156.57])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:51:18.12ID:tv7n+s+wp
>>417
「ギム子投げたら終わった」を知らんのか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:35.13ID:zuNJODl40
そろそろ周囲2マス以内の味方の弱化を無効
これが欲しい
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.82.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:55:44.15ID:7M3HwkFhM
実装時にギム子取ってたけど遠反切り返しミルラの方が強かった記憶がある
インファもミルラの補佐みたいな役割させてた
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd02-eC9j [220.111.112.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:56:37.52ID:fjcSiWnR0
攻撃守備6という最近流行りのクソ強効果に加えて攻撃7回復とそれらを活かす専用スキル、最適化されたステータス貰っといてここまで文句言うのって聖戦おじ以外存在しないと思う、本当に。少なくとも伝承リョウマやミドリンレベルは有り得ない
出た当時のインフレの基準で考えると伝承ロイ、伝承セリカクラスはあるでしょ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-0d+G [182.251.247.14])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:16.15ID:HCN/T0h3a
メデタイワ…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:59.98ID:zuNJODl40
アクアはkaya8じゃないと困る Newアクアはほんと見たい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-0d+G [182.251.247.14])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:09.78ID:HCN/T0h3a
たとえNewアクアがあったとしても声忘れてる可能性が高いという事実
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd02-eC9j [220.111.112.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:15.37ID:fjcSiWnR0
伝承リョウマや伝承リンは当時の基準でも下手すりゃその辺の錬成星3〜4キャラ魔改造した方が強いレベルの産廃だったからセリスとは次元が違う
インフレ伝承キャラと比較すれば劣るけど十分差別化可能な強キャラが伝承セリカと伝承ロイで、セリスはこのカテゴリ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:00.96ID:zuNJODl40
>>543
実際神装版だとちょっとおっとり系の話し方になってますね…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e73-LRpg [111.99.209.119])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:04.11ID:xW915DQL0
>>514
魔防+3、攻撃するとHP7回復もヘンリーにとって悪くないけどレイヴン、キャンセル、戦闘中の敵の攻撃魔防-6から抜きたいスキルは無いしそれが加わるのは流石に欲張りだと思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-P1/E [36.3.206.230])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:20.82ID:BBjCa4+Y0
サイファ見てて思ったけどこれ来年闇リリスあるんじゃないか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d9-P1/E [36.3.206.230])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:32.71ID:BBjCa4+Y0
闇リリス
闇ゴリラ
ハガちゃん
屍王クロム
完璧やな!
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ecd-JKx/ [119.240.138.16])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:59.64ID:F3SaFwRE0
のじゃ10凸分出たけど攻↑と速↑どっちがいいのじゃ?
お着替え済み
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e8-Bqa1 [138.64.210.163])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:47.67ID:oeJKrQOJ0
困ってるのかというよりは
風花への誘導というアプリの初期価値が終わった後に次の名目がないだけな気がする
リメイクだの無双だのの後ろ向きがそんな売れるようにも思えず
ISとしてはペパマリが振るわなさそう(ミリオン行くか?)とかで
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:17.98ID:zuNJODl40
そもそもユーザー側に落ち度があるゲームとは🤔
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:38.39ID:zuNJODl40
>>640
頭ファたそなだけやんけ!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:39.53ID:zuNJODl40
神装ルフ子が来るならマークちゃんの衣装ベースにして欲しいです…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc0-EFBW [118.91.221.129])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:02.30ID:zuNJODl40
>>689
ミニスカがいいよ〜 ダボダボズボンはポイーで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Wkp7 [106.133.42.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:31.67ID:IpMu/ssba
ファイアーエムブレムについて語ろう!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:55:24.38ID:xE4TRYQg0
>>698
進撃のエルフィ 〜10凸壊れキャラを添えて〜
がやりたいのか貴様ら
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-mXGD [123.1.87.102])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:04:23.23ID:eac7tpbt0
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3556【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】

他所はこんなんだからな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.82.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:26.43ID:7M3HwkFhM
ミラウザすぎワロタ 今週攻めてきたやつの半分以上にミラ入ってて笑えない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.82.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:27.45ID:7M3HwkFhM
>>779
俺は踊り3枠で事故狙ってるわ 戦績はボロカス
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Wkp7 [106.133.49.60])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:30.78ID:pw1j35Yua
エクラはただファイアーエムブレムについて語れる場所が欲しかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hhnP [49.98.169.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:10:51.25ID:7+eEw8kbd
>>791
それはどうかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:13.81ID:xE4TRYQg0
氷刃喪失ネキことえすとというウサミミミシェイル
オグナバ時代の古の腐女子だろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:19:10.57ID:xE4TRYQg0
第一世代と第二世代の重装は花10解禁していいでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-n/lO [122.135.209.145])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:22:17.23ID:VT8BkCnN0
>>822
総合値が決まってるから他のゲームのようにインフレが起こらないとか言われてたな
まさか歩行総合値が173になるとは
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-n/lO [122.135.209.145])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:23:42.44ID:VT8BkCnN0
2年目総選挙でステインフレせずスキルインフレしたときは「スキルは継承できるからいいインフレ」とか言われてたな
そしたら次の1年で2回総合値が更新されるという
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bc-k+PU [153.215.108.224])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:25:52.58ID:o+0evRIg0
昼辺り二年目の封印はスレの扱いも云々とかさっき辺りの聖戦おじがどうのこうのってあったけど
所によっちゃこういうのを「ひどかったね」って認識することすらないというかむしろそれが数年単位でデフォというか…
でも一応ここよりまともなスレもあるはずなんですよ?多分
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-Bqa1 [153.188.227.195])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:15.30ID:t7/YEBo60
ドラクエタクトが16日から始まるらしいけど
硬派なSRPGとして30年の歴史をもつFEが、ぽっと出のドラクエに負けるはずないよな?
もしそんなことになったらまたセルラン厨がイキリ狂って煽りにくるのが目に見えてる
FEHはまだまだ伸びしろがある
面白い新コンテンツ頼むわ運営さん、意地をみせてくれ!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-n/lO [126.247.156.57])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:30.26ID:tv7n+s+wp
>>841
ヤバい奴らと板を棲み分けてるタイプで民度いいのはあるな
隔離先は酷いことなってるが
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:34.73ID:xE4TRYQg0
>>845
ドラクエタクトの前身となるドラクエウォーズはFEのきょうだいだぞ
つまりドラクエ兄さんだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:26.19ID:xE4TRYQg0
>>857
攻撃守備の孤独 周囲1マスに味方のいない相手は攻守-7
こんな感じ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.82.181])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:46.91ID:7M3HwkFhM
ファたそも(・3・)もリツテアもいないスレとか想像できねぇ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:00.42ID:xE4TRYQg0
>>904
じきにお母さま…女神ソティスが全てを過去にしてくださりますからお待ちなさい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:12.45ID:xE4TRYQg0
>>911
次は巨人の国だからムキムキおっぱい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26bc-k+PU [153.215.108.224])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:51:17.59ID:o+0evRIg0
>>903
闇ユリアの強さ知らない人は雑に受けようとして蒸発
知ってる人は隣接してるうちに始末しようと動くからそれはそれで防衛の組みがいがある
ただ氷華チャージ闇ユリアでも耐える奴置かれるとかやられる時が問題だ
後やっぱ罠解除レイラがノーリスクで倒しちゃうのがキツイ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-hhnP [49.98.169.197])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:56:32.87ID:7+eEw8kbd
チキすこ男爵に負けたことある
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fddc-Bqa1 [220.97.183.115])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:23.89ID:vitBI7og0
闇ユリアは隣接してるとダメって時点で条件が防衛に向いてないんだよな
素直にリシテア使った方がいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:47.63ID:xE4TRYQg0
>>951
トール「巨影よ アスクを滅ぼせ!」
シャロン「もうダメですね お手上げです!」
アッくん「そういえば文献で見たことがある!巨人の国には対抗手段があると!」
シャロン「さすがお兄様!」
この流れでいけるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-0d+G [182.251.247.14])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:57.09ID:HCN/T0h3a
アクリルガチャガチ勢エクラがスレにおったはず
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:10:34.73ID:xE4TRYQg0
トールやロキばっかりじゃなくてさぁ
アルフォズル直属のワルキューレ部隊とかいないのかね 北欧神話といえばドスケベ天使達でしょ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4541-c9t6 [180.199.77.165])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:19:59.65ID:xE4TRYQg0
>>989
スルト以降の敵が死を超越した神々なのが悪いよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況