X



【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★470【Android】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!ninja (無能) (シャチーク 0C0d-9llT)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:06:19.49ID:MtMT7PpwC
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください

http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/


■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★469【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591864758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ca7-9llT)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:30.36ID:MtMT7PpwC
検索して無かったので立てました
次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ca7-9llT)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:22:28.17ID:MtMT7PpwC
ゲリラ時間と進化のやつは更新止まってるし
不要と判断して削除しました
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-G1Cc)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:21.82ID:78d4OKZIa
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:21.32ID:tEsuYiMu0
>>1
おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PaNc)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:34:21.37ID:s8EyVEmva
ひたすら陣ポイ→残った闇固め消し→陣ポイを繰り返してたわ
一周1分程度を日曜だけでも三時間位テレビとか見ながらやってたかな
メインもサブも一応両方最低一個確保できたけど本当は二個ずつ欲しかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-g6vI)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:02.80ID:o05cSUcu0
偉い!!良く建てた
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-g6vI)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:14.25ID:o05cSUcu0
運営が調整してくれると思ったけどまさか届かんとは
頑張ったからってことでくれる可能性あるかな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a47-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:15:33.38ID:j7Qg1jYR0
全員10個貰えるがクリア済みだとさらに85個追加か
最速クリアパを作って水曜午前中までにサックリやっとくべきだな
これは直前で石配ると言うとまた荒れるから少し猶予を作った感じか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a62-AmYV)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:59.52ID:mGdpvdQD0
無効パ作ろうと思ったら割合ダメ要員がニクス1体しかおらんわ
なんでゼウス色々おるのにヴァース以外アシストできひんねんヴァース系列だけなんか持ってなかったわ
ゼウスアバたまも出なかったから諦めたしなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a47-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:56:07.62ID:j7Qg1jYR0
簡単クリアならやはり無効パだよな
時間効率考えると2台でやるならマルチより同時ソロの方が早そうか
クリアするのに1時間半から3時間掛かるのは辛いが5000円のバイトと考えれば
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:48:02.05ID:tEsuYiMu0
ヘラニクスにオロチPTって
ヘラニクスは正月リーチェしたら封印耐性なくなるけど
マキナにコラボチャンピオンで耐性2個にすりゃいいのかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:51.14ID:tEsuYiMu0
オロチモリリンの超覚醒Sにするのに軽く3000は飛んだわ
オロチに関してはSにできず終了
このままいくしかない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fPrT)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:26.27ID:xjBnhxmZa
無効パで11階999ターン耐久終わり、18階で999ターン耐久してるけど俺ってadhdなんかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:00.05ID:tEsuYiMu0
やっちまtった
爆弾作られてるのに
適当にうごかしてしもたw
10Fまでやってこれはなさけない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:29:52.81ID:HqaURR0a0
>>62
ありがとうございます。取り敢えず色々と育てて潜在付けただけでグッタリ。明日頑張ってチャレンジしてみます
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2f-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:07:58.65ID:Hfy6OZ8I0
>>65
パズル教室不安なら定石メーカーでルート確認してから組むといいよ
0コンボは盤面によって難易度変わるからなんとも言えないけど
全消しのやつは個数数えて少ない色を盤面の外側で全部繋げれば残った多い色が真ん中で繋がる
007466 (ワッチョイ 1ec6-+Emp)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:12:28.74ID:P/7Cd57A0
アルテマ編成で豪鬼無しは、12階がくっそ面倒なんだけど
次の階がカラドボルグなら溜め直し必要ないから
2分の1の確率にかけて見事に負けたw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:26:36.85ID:uRTPYNU30
ダイケ謝罪のツイートしてたのはちょっとは見直したけど
昨日のメンテで黙って修正するつもりだったってのが印象悪すぎるな

騒がれないと改悪でも何でも何でも好き勝手やるって言ってるようなもんやん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:44:50.40ID:UJMGUOgZ0
999ターン耐久させられて3時間もかかっちまったわ
クリアできたけど悔しすぎる
最後も木メノアだし時間かかるやつ全部引いた気がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:49:30.55ID:UJMGUOgZ0
強欲すぎてワロタww
疲れぶっ飛んだわww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:12:38.90ID:uRTPYNU30
さすがに一度決定してお知らせした事をさらに変更なんてしないと思うが…
俺もモリりんのスキラゲとか七夕ダンジョンで簡単に出来るのに8日までにクリアしないとって思ってピィ使ったし
今さら変更されたら猛抗議するわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf0-NOLj)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:54:47.83ID:av2u9Ls/0
面子とヒマがあれば絶対クリアできる無効パで、修羅修羅できるのは今だけ!
しかも85個も魔法石が貰えちゃう!

あっでも水曜以降はガチの実力勝負ね
あとクリアしても何もでないからw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-+7bp)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:11:16.85ID:/PYD6XPyd0707
ダイケさんのツイッター見た感じ、開発者はそんなにパズドラに詳しくないというか、あんまりやってないんだろうね

配信前にガチ勢とかにテストプレイしてもらって、確認してもらえばいいのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0Ca7-9llT)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:12.31ID:uUN7vzA9C0707
天ルシ先生のコンボ教室、封印弾かずはまぁ良いが
「コンボ禁止」で無効貫通以上にドロップ固められると無理っすw

現在12F、次の覚醒無効解除だけ忘れなければ、
後は開幕グラビティ必要階を間違えなければ余裕だな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8a47-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:37:30.52ID:MhFGQQjl00707
上にも書いてあるがコンボ教室は定石メーカーというサイトがオススメ
このサイトでは盤面を設定してコンボの実験ができるので
条件に合う最適なルートを見付けられる
コレと10秒ニクスを使えば大抵の人が安全にクリアできるはず
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:32.62ID:UJMGUOgZ00707
+からピィまで総動員になるもんね
七夕で+7777配布は有難いよ
後は、ガチャがあたるかどうかだよね

ゴッド9回なら自爆もあり得るからね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:12:15.28ID:UJMGUOgZ00707
>>103
そっちじゃねえw

今の一回10石ガチャの引いたらすぐだよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 53b1-7Wxo)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:48:54.65ID:xCbo2l0b00707
そもそも詫び配布を全員にやらずにわざわざ○○引いた人のみとかガチャ引いた人のみとか何故か分けてるのここくらいだろ
不具合ならプレイしてる人全員が対象
基本的にケチ臭いんだよね
メンテでも石配らないし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:51:51.06ID:UJMGUOgZ00707
ダンジョンにチャレンジした人すべてに配れって言う人いるけど
それなら俺の使ったピィとか全部変換しろよって言いたくなるわw

さすがにクリアした人だけでいいよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMb6-s8sF)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:02:44.37ID:cTdkEgWUM0707
ダンジョン報酬がゲームバランス壊すほど美味いんだからそれだけでもやりたいやつはやるし石なんて配らなくてよかったのに
全員に詫び石5個とか配ってれば済んだところを限られた人に大量に配るようにするから荒れるんよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1ec6-2JxY)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:05:35.83ID:P/7Cd57A00707
ちなみにアルテマの編成は、モリりんの
超覚醒がスキブ必須になってるけど
ファミエルの超覚醒がスキブだったら
必要ないし、モリりん無しでヘレネー×2なら
超覚醒はマキナの木軽減以外は必要ないと思う。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM7f-qesP)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:06:49.64ID:re/1z9boM0707
ピィ45体分と+3000と軽減たまドラ返してくれたらそれでいいや😊
あとニクスと豪鬼とシェリングフォードの進化素材もよろしくねダイケちゃん💙💚💛💜❤💗💖
スーパーノエルと経験値素材はサービスしとくからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa82-2X5W)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:49:08.60ID:9QtyG8EMa0707
空気を読まずに
以前ここでグリゴリーオススメしてくれた人ありがとう!
無事に2連目で入手出来ました
エレメイとポロネとダイヤ、トウヤも手に入ってホクホク
SGFは微妙だけど石10コだと当たりでやすい気がする
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:42:48.25ID:UJMGUOgZ00707
無効PTでランク上げられたりクリアされたら
ガチャ回されないかもって思ったりとかいろいろあるんだろうけどね

無効PT一回やればいいけどほとんどの人は二度とやらないかもw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2302-3Wvu)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:06.57ID:v995PLpG00707
茂茂で早いのなら21分とかそんなん
ランク上げ勢からの石割搾取ができなくなるのが痛手だったんだろう
経験値アップリーダー入出不可でいいのにそれすらが許してないから大ちゃんの言い訳も少し苦しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:54.93ID:UJMGUOgZ00707
>>144
はやすぎるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3a62-AmYV)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:25:09.59ID:xc1Gy5GF00707
https://pad.gungho.jp/maintenance/pad/pua59k000000d60p.html

◆ダンジョンの内容調整(変更後)
「修羅の幻界【ノーコン】」の対応
・『「修羅の幻界【ノーコン】」ダンジョンに一部希石が出現するバトル追加!』の対応、及び7月6日にご案内した内容調整は実施いたしません。
・クリア時のランク経験値が少なくなります。
・ダンジョンドロップで得られる「潜在たまドラ☆枠解放」を2体から1体に変更します。
・上記メンテナンス開始時点で、「修羅の幻界【ノーコン】」をクリアしたことがある方へ、上記メンテナンスにて魔法石85個をお送りします。
・上記メンテナンス以降に「修羅の幻界【ノーコン】」を初クリアした方は、初めてクリアした際の報酬として魔法石85個を入手できます。


新ダンジョン「裏・修羅の幻界【ノーコン】」の実装
メンテナンス前までの「修羅の幻界【ノーコン】」の内容を元に、一部希石が出現するバトルの追加や新たな調整を行った新ダンジョン「裏・修羅の幻界【ノーコン】」を実装します。
※下記はメンテナンス前までの「修羅の幻界【ノーコン】」と同等となります。
・クリア時に獲得できるランク経験値
・ダンジョンドロップで得られるモンスター(これに希石が追加されます)
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:13.40ID:UJMGUOgZ00707
一番やっちゃいけないことやったな
999ターン耐久したけどこれならピィとか入れてまで
クリアしてないわ
焦ってやって馬鹿見たなあ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cf-T3Uv)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:54:11.78ID:txmFdQH/0
まあどっちでもいいけどさ
俺がちゃんと豪鬼のスキル確認もせず使ったのが悪いんだけどさ
レーダーで拾ってきた天狗にニョロローンアシストした奴死ね
四君子で削りきれず死んだ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:59:49.47ID:UJMGUOgZ0
>>162
そこで死んだら結構つらいな
安牌切るって言うか慎重にやったら絶対いけるからがんばれって
言おうとしたけど期限ないんでやる意味ないね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-oaX5)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:28.16ID:/HmsLM/b0
まぁこれが一番不満少ないね
無効パ無駄にならず石も貰える
無効パ作ってクリアしたら石も貰える
最初から経験値多すぎましたエヘ減らしますね
ロールバックはしませんなら石も配らずにすんだw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:13:48.16ID:UJMGUOgZ0
でもTwitterで無効作ってやった人間が馬鹿にされてるの見て運営はどう思ってんのか?
それだけ聞いてみたい気もするよ

俺含め頑張った奴らがちょっと可哀そうかなって流れだわ
期限ないならやってない人もいるんじゃいかな
正攻法でやれてたかもしれんし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:16:39.29ID:UJMGUOgZ0
マジでTwitterで叩かれてる人が可哀そうだわ
正論言ってると思うんだけどなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2f-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:31:12.93ID:Hfy6OZ8I0
今回の対応には萎えたわ
修羅の経験値多すぎて一気にランク上がっちゃうから
もっとランク高くなるまでやりたくなかったけど85個のために昨日PT作ってクリアしたのに
メンテ後も85個貰えて経験値下がるならメンテ後のほうが自分にとって得だったよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-oaX5)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:45.14ID:/HmsLM/b0
>>165
なんでだよ?一番の目的の石85はもらえるじゃん?経験値も今の量もらえてるわけだし
損はないじゃない?
それに今回焦って無効パ作ってまでクリアしなくて良かった勢は無効パ頑張っても作れない層だからw多分これからもクリアできないよ、相手にすることない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2f-Wiu6)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:39.36ID:UJMGUOgZ0
>>171
最後の行は確かにそうかもしれんね
でもそういうやつらが今はTwitterで無効組煽ってるんだと思うと
逆に彼らは切り捨てた方が良かったんじゃないのって思う

結局ゴネたもんが得だったってのは一番いやな流れだね
俺はこれだけはハッキリと言いたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3WbA)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:18.01ID:mFcjLIagd
Twitter民が有利誤認って言ってたんだが今回の件ってそれにあたるん?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f1-BkjW)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:35:52.75ID:Yv8hc3TK0
ガチャ回した人全額返金とサンタジーニャ引けた人だけ返金を思いつきでポロポロ発言してた頃から成長してないな
被害にあったユーザーと特に関係してないユーザーとの
バランスを取った詫び施策しないと追加燃料にしかならんのにその辺の心理が理解できてなさそう

降臨初回と次回以降でダンジョン設定変わる事もあるんだから
新テクダンも期間限定初出しバージョンでテストプレイさせて
調整したものを本実装すれば良かったんじゃね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:32.05ID:J7+GqeeW0
最初からこれだったら誰も怒ってないかもね
今はTwitter見たらわかるけど
全くクリア出てなさそうなのが騒いでるからな

一番の問題はゴネた人間に折れたことだよ
彼らはこれからも同じことやるよ
これからもっと大変だと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-LRpg)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:10:04.13ID:p7HjbNf8a
石100でおじさん2体出てきて
交換でダイヤ1体って運いい?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:26:38.71ID:tLf/JgR70
>>182
それだよな、最初からこれ出してたら最低限の騒ぎで済んだと思う

一度出した内容が酷かったとはいえ変更なんてしちゃったら
それに従って真面目に対応した人が損するなんてことになっちゃってるし最悪の結果だと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-kHdq)
垢版 |
2020/07/08(水) 02:47:39.09ID:qUpJ+mdvM
>>184
初号機……柔軟にアップデートして不具合とは認めない有能運営
ランダン……ユーザーへの配慮で柔軟にボーダー変える有能運営
ガチャドラ……柔軟に報酬を倍増させてくれる有能運営
幻界……柔軟に詫び石配布条件を変える有能運営

トウヤへの対応が怖くて夜しか眠れん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Q4ZG)
垢版 |
2020/07/08(水) 03:29:13.48ID:2dXBRMKJa
駆け込みしたけど別にいいけどね
無理ゲーで即諦めたから修羅クリアするのいつになるかわからんかったし無効パ作って後悔はない
そういや覚ミネパ昔使ってたの思いだしてちょっと懐かしかった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-zRTl)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:20.05ID:I7KWyabnM
正直今不満を言っている奴は前のガチャの時にフェス限を引いて後からやっぱり全員に配りますと言われたムカつきを味わっただろうからいい気味だわ
あの時にフェス限引いてゴミガチャ配られて今回駆け込みした人には申し訳ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-dhi7)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:23:30.50ID:WLzuVdybp
月10万程度の課金をしていたが
例の100連SGFの名を冠したゴミガチャで運営に愛想が尽きて
一切課金を止めてパスも解約してからは運営が何をしても腹が立たなくなったわ
もっと早く課金するのを止めればよかった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-U4Gr)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:15.47ID:TqVcnPn0C
荒れてるなw
無効パ作って日常生活の合間見て2時間近く掛けてクリアした頃にTwitterが騒がしくなってた
個人的には昔の虹クリ思い出したり、祭り感あって楽しかったけどな

その後の対応がどうこうはあんなもんじゃねーの?
長年やってるからか、すっかり飼い慣らされてしまってるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-ucCN)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:45:30.83ID:I2YyKNe10
すっかり恒例のグダグダ運営になれた身にとってはまあこんなもんかなと思うわ
余計なお世話だとは思うが、毎年ウン十億稼ぐコンテンツの運営がこれでいいのかという気もするが
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:30:29.88ID:WAAkQWR00
俺は無難な落とし所だとは思った
ただこんな事を繰り返してると次第と人は減っていくだろうな

>>203
金の掛け方を間違ってるな
多分開発への予算はかなり少ないと思われる
予算の大半は無駄なCMやスポンサー費に負債ゲームの維持費へ回されてると
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 759d-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:44:10.94ID:VQ+w4cXI0
初クリアで石配られる様になったのか。昨日急いで無効パ作って間違わない様に動画見ながらやってたから軽く2時間超えた。超覚醒で来て欲しい覚醒来なくてプラスが1万近く消えて萎えそうになった。無理して犠牲にした時間が悔やまれる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:36.19ID:J7+GqeeW0
>>207
俺もかなり消費したけどもうあきらめるしかないね
これ以上は何も変わらないよ
>>186
これからもずっとゴネたらなんとかなるって層を増やしたのは
間違いないと思うよ
自業自得だよ

まさか一生懸命クリアしてる側が煽られる流れになると思わなかったわ
最低の行為だよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-t2zn)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:18.34ID:Ow77DUHg0
まぁそのままだったら
やらなかった人達が文句言って暴れて、やった人達がやらかったくせに石くれとか乞食乙て煽ってたろうからwどっちもどっちな気がする
ただ運営はバランス感覚養って欲しい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:49.52ID:WAAkQWR00
けどヒロアカで新世代のインフレ人権キャラがポコポコ出てきたら即話題がそっちに移って盛り上がるぞ
最近は強いと言っても同世代って感じのキャラばかりだったし
まあユーザーなんてそんなもんだ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-BkjW)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:56:54.74ID:EmiwUkoCM
「ゲームは1日1時間」を提唱してるんだしゲーム内でクリア時間も把握してるんだから
1時間以上かかったらクリア報酬もけいけんちも無しで良くね
と思ったけど、最速茂茂は30分かからないんだっけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-U4Gr)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:44:12.75ID:TqVcnPn0C
ヒロアカは遊戯クラスになるのか気になるわ
とは言え最近使ってるのは大魔女ばかりだけどね

>>215
まさにその通りだと思うよ
手のひらクルクルゆーちゅーばーが「〇〇新・人権キャラ!!」みたいな動画をすぐ上げる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2347-6wWl)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:38.33ID:WAAkQWR00
ヒロアカの詳細は金曜19時の公式放送待ちか
そこまでの話題作りという名の炎上で時間稼ぎは十分だな
土曜日にはヒロアカ信じられない性能キターってなってるだろう

オールマイトは変身後に規定ターン経過で元に戻るとか
デクは攻撃するたびに一定ダメージ受けるとかの原作再現してたら面白そう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:14.97ID:tLf/JgR70
>>212
クリア報酬を半永久的に85個には変更、ただし修正は予定通り変更するので無効パでは水曜日までにクリアしないとできない
が一番ちょうど良かったと思うんだけどな

個人的に急がないといけない内容だったのがそうじゃなくなった、ってのが日にちをかければピィ等の必要な数が減ったから不満なわけだし
今クリアできないからって言ってた層もこれなら問題ないだろうし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/09(木) 03:28:48.97ID:+jzl3QhB0
ランダン位やろな。リット絵キラーの方が需要あるからそっちやったら良かったのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-U4Gr)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:50:35.11ID:cwX5cHWqC
初心者にオススメなのはリーダースキルで操作延長を持ったキャラ
神器龍のような変身系はサブキャラが揃っていないと、スキブが足りず開幕変身出来ないのでブッパは余りオススメしない
ヒロアカコラボの発表見てからが良いと思うよ
ヒロアカで初心者向きキャラいるならブッパorリセマラ、ダメならSGFのが良いかもね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-U4Gr)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:59.71ID:cwX5cHWqC
「環境最強」みたいなキャラは初心者には兎に角向かない
サブが足りな過ぎる

withとかエイトとかアルテマ等の攻略サイトに「初心者向け」「復帰者向け」みたいなページがきっとあるから
そこを見るよろし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-EzGd)
垢版 |
2020/07/09(木) 10:00:53.37ID:QgCxs3Ma0
ありがとうございます
ポロネディーナエルシャが出ないままランペイドが4体も被ってしまって
怖いのでここで踏みとどまることにしてみます
ヒロアカとSGFのどちらかに石使いますね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31f-LRpg)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:11.60ID:tpNVbggB0
ダイヤは強いから引いて損はない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8362-zVVq)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:15:31.03ID:NvUaS6U+0
うーんチャレ8勝てない
属性吸収とかダメ吸収に無効貼ったところで火力足りずに倒しきれないわ7コンすればいけるんかもしれんけど
そもそもその辺まで辿りつくのも俺のパズル力じゃ難しいのに
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:00.13ID:992OsbTl0
トウヤでたけど
ラキストラッソ?こいつがいるといないと大違いだなw
凄いハマってんじゃんスキル
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a311-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:26.41ID:6c3clgos0
トウヤ半減バグはダチョーが雑談動画で検証してたよ
各モンスターがHP-覚醒でHP補正されたあと
イザナミ等はパーティ全体合計してからLSの倍率かけてるのに対して
トウヤ等は個々にLSの倍率かけてから合計してたっぽい

LSかけた時点で1未満は四捨五入されるので、1*0.25は0になり、合計0
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:55.91ID:wZAmYzGT0
ユーザーにどう思われるかはどうでもよくて、自分達の都合最優先だからな
さらに修羅の対応でヤル気あるユーザーは蔑ろにして数が多いログイン勢の言うことだけ聞くことがわかってしまった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:08:31.23ID:1NhT66s90
レーダーもう建てる必要ないとか言われてスレ消えたよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:39:36.65ID:omgRmo1R0
>>302
あかん
大介ガチャで強化ある分最初は性能下げてるだけってのはある
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:31.29ID:omgRmo1R0
それならええ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:37.81ID:hnlkSjFw0
ヒロアカ微妙だな。石何個やろ
なんか変身キャラ未だに抵抗あるんだよな。最近はyy位しかやってないし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-TYdE)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:25.66ID:tqgJwj9ba
変身は変身の手間があって本人だけスキブが実質0、覚醒も最小限すら無く弱点だらけだからLSは高倍率高性能はもとよりスキルにも現実的に複数回仕様が見込めるほどの超短クール高性能が当然求められるというのに
オールマイトはスキル除けば使えはしそうだがしかしなぁ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-dhi7)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:16:59.54ID:YroY1Baep
ヒロアカみたいなゴミガチャを
ぶっ壊れのタイトルを付けて動画を挙げなければならないお抱えtuberを見ていると可哀想になってくる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:53.53ID:hnlkSjFw0
20億ってカンスト21億だからカンスト出来ないなら固定持ってきてない人無理やん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:15.56ID:hnlkSjFw0
fateの映画夏らしいがこのままコロナ増えてたらまたコラボ延期じゃね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/12(日) 05:20:29.97ID:CVGIM+rW0
yy一番下行ったが味方がコンボ出来なくて何回も戻ったがなんとかクリアした
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:15:34.85ID:hxhkIS1u0
ヒロアカは人気的に魔法石10までいかなくともせめて7個で富士見ぐらいのスペックにしてほしかったな
石6個ガチャじゃもう強いキャラ出ないでしょ
逆に人気作品だから性能低くてもファンが回すと思われてるんだろうけどガッカリ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:53.22ID:CVGIM+rW0
ヒロアカこれだから石5のペルソナ今復刻してもあんま強化、新キャラ期待出来ん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:53:30.21ID:LU6jPKVY0
ダイヤ、無理やり交換して
記念日が来て石貰ったんで最後に1回だけって思ったら
ダイヤ出たときは泣きそうになったわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fddc-dE5M)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:36.68ID:GUt/sEmB0
>>361
最近は普通に良くあるな
昔は比較的均等に出てた感じたが最近は凄くバラ付く上に下ブレが凄く増えてきた
そのまま回し続ければどこかでフェス限フィーバーするはずだが結果的には下ブレで終わる流れだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652f-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:11.50ID:LU6jPKVY0
>>368
なるほど

嬉しさよりも悔しさ出たわ
引ききってから交換だな
後から引くとこうなるって勉強になったわ

しかしヒロアカコラボ盛り上がってないな
大介次第だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:04.51ID:hxhkIS1u0
>>370
配布数も今年からはパズパス会員のみ去年と同じそこそこの配布量で
無課金だと一昨年までと変わらんぐらい少ないよう調整されてる
そして会員も確定ガチャにゴミが混ぜられるという改悪
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-t2zn)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:26:09.55ID:93qwVmgJ0
うちの新入社員はパズドラめちゃ面白いです、ヒロアカめちゃ好きなんで課金してもいいです?とか可愛いのにこの性能じゃなぁ
人気キャラを交換できない星6にして悪意を感じるのにwさらに性能がイマイチじゃ コラボ目当て可哀想すぎる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:29:47.61ID:hxhkIS1u0
廃課金勢はどんなクソキャラでもコンプするまで引くだろうし
初心者とかコラボ先のファンとかは意味わからないまま課金するんだろう
そうして真ん中の層をごっそり切り捨てていく方針っぽい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-TYdE)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:32:06.88ID:Z7jcC6yla
>>385
そうでもしないとそれ以上の嫌がらせが待ってるからな
事前にガッツリ調べないと手も足も出ないっつーか何もさせてくれないから
今まででもお気軽に99%割合とか15万先制とか撃ってきたけど今となってはそれすら過去で先制150%割合撃ってくるけどそんなん初見で撃たれて楽しくねーだろ?
パズルどうこうですらなくなってよくそれでゲームやろう思ったなって蹴り返すのが楽しいか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:52:42.14ID:CVGIM+rW0
ヒロアカは弱い弱い言われてるから流石にガチャ強化あるやろうな
生放送で声優にコメントさせたりして無駄に力入れてたし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:05.59ID:CVGIM+rW0
パズドラに限らず色んなソシャゲで神出てきてるよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:19.78ID:CVGIM+rW0
ゼロンパス7回行って奇跡2回でた。生存者クリア1回だけという
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-TYdE)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:00:38.23ID:jzjN7wv7a
エンデヴァー出た…変身なのにスキル重いし弱いのもそうなんだけどとにかく性能一点しか起用理由のない変身系で覚醒がボイスに潰されてるって最悪だなこの雑魚
オールマイトだったらスキルゴミでもやりようはあったのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cd9-U4Gr)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:44:03.06ID:/YSzS80uC
デク、オールマイト、轟、爆を確保
何が人権なるか分からんが、割と直後のランダンで必要キャラが出てくる事があるよね

因みにヒロアカの原作は面白い?
普通のジャンプ系漫画かな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:06.12ID:IYalsHpt0
サブでオーバー速攻黒メダルで交換したが良く見たらyyでドロップする事あるとか書いてあって萎え

ヒロアカは一応ワンピにつぐ準看板よ。アメコミ風の絵柄で普通に面白いです、当時は一話が反響良くてこれは久々に来たなと言われてた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/13(月) 16:15:42.06ID:IYalsHpt0
とがはお茶子に変身してた上に覚醒したときもお茶子の技使ってたから妥当じゃね
ドクターストーンは司と争うまでは好き、それ終わった後も結構面白い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-IV7p)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:29:07.01ID:ap8Yt8lup
こんな糞ガチャ引いている人って
原作好きの人?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037e-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:04:43.42ID:gUdRmM5k0
強キャラじゃないとガチャ引く価値ないって人いるのね
弱かろうと遊びの選択肢が増えるならそれでいいじゃん
強キャラだってどうせインフレの波に置いてかれるんだから楽しいかだけでいいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:16:25.74ID:IYalsHpt0
変身はソロ用だから、変身後のスキル一回だけ半分のターンとかにしてもyyでは活躍することない。12ターンでLS強い変身きたらいける
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd58-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:00:49.93ID:5y5oJDBm0
気付かないうちに魔法石が50個程貯まってた事に気付く

自然と貯まってただけかもしれないけど(以前大量に石が届いてメンテが入った件を見て)念入りに運営へ問い合わせ

確認するの返事は来たけどメールの削除や石の使用はなるべく控えた方がいいかな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e9-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:51:57.97ID:94R2HLLm0
期間限定の石7個ログインボーナス複数回に加えて毎日のスペダンとかまめにやっててスタミナ回復とかガチャに使ってなければ
今なら50個くらいは通常プレイですぐに貯まると思うよ
それにこの間の修羅絡みで一律10個は最低届いてるはずだし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e9-EFBW)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:35:10.84ID:94R2HLLm0
>>478
個人的には謝罪は別にいらないと思うけどもし今石を使いたくて不安ならその旨一言言っておけばいいんじゃないかな
ご確認頂いておりますが期間限定のガチャがしたいので石を使いました
併せてご確認の上何か問題があればお手数ですが改めてご連絡下さいとかなんとか
何か異常があったら運営側からアクションがあるだろうし不正に入手した形跡でも無ければ特に大事にはならないでしょう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-dhi7)
垢版 |
2020/07/14(火) 05:14:42.60ID:BqwJ8nz3p
SGFの名を冠したゴミ排出ガチャは
もうお腹いっぱい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed83-Wl/Y)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:02.04ID:zAwk14Jn0
クリアだけならできるガウェイン降臨を黙々とやり続けたが希石出る前に共食いでスキルマになったw
ワイワイのヒロアカダンジョンのオーバーホールも落ちないままホークス交換まで来てるしレア表記の確率キツすぎ……
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-msxO)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:24.08ID:T/rUQrJ40
ガフェインyyコンボ組めない人が延々と吸収でやばかった
ラジエル以来の面倒なyyやな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-o8MP)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:30:06.29ID:7l50lTlfa
>>499
調べたら、優先順位変えられるみたいよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:15:37.68ID:2l+3eNT50
そのうちメダルに代わる新しい交換アイテムが出てくるだろうな
元々その役割だったモンポも大幅に価値が下がってきたしゴールドなんて余りまくりだ
お陰でサゲピィとか気楽に買えるようにはなったが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:28:41.66ID:2l+3eNT50
ところで大罪龍は今夏とあるから8月のお盆辺りか?
ヒロアカが思ったより大した事が無かったのでそっちに期待してるんだが
けどレアガチャに混ぜるから物凄く確率低そうなんだよな
30連で一体も出ずゴミだらけになる未来が見える
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:38:13.43ID:acYp25Iq0
攻略サイトとか見てもバレイデ、ミキフレ、ツクノル、レムゥダンテばっかなんだよな
どれもこれも片方もしくは両方が期間限定でもう手に入らないというw

ということでダイヤアテンで最後56盤面にされながらも無理矢理クリアしました
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a62-KO8d)
垢版 |
2020/07/16(木) 07:56:30.40ID:NTxRFdlT0
ミキフレ持ってないのにアルジェ引けたからDMC交換はルシアだけにしたけど
レムゥ引けた今ダンテも交換しておくべきだったなあってなってる
DMC復刻なんぞかなり待たねえと来ないだろうしその間に環境変わってるだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aef4-RhU8)
垢版 |
2020/07/16(木) 08:28:27.20ID:b4xaJAD40
今現在レムゥの相方としてはダンテ、バレンタインソニア、赤オーディン辺りだから
持ってない自分は無理矢理進化後リナを使っているが軽減無いから修羅ではラファエルに撃沈
今回のヒロアカで爆豪、エンデヴァーを期待したが運営は意図してレムゥとの相性を外すしてきている
サブは居るのに残念
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lH8Z)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:36:50.52ID:ZCW5S+mYa
ガウェインはざったダンジョンデータみてココヴェロアでYY突っ込んだら一発クリアだったな
耐久力は最近ちょっと心許なくなってきたけど手軽に無効貫通できるコンボ加算追い討ちの組み合わせはやっぱ使いやすいわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:27:22.26ID:acYp25Iq0
明日ヒロアカ追加イベント発表って
正直に「売り上げもっと上げたいからテコ入れします」って言ったらいいのに
こないだ修羅の事とかで後出しになってすいませんでしたって謝ってたのに
もう殿様商売の後出しグセは一生治んないんだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:42:46.37ID:byjsNlJJ0
スルー予定だったガウェインはうっかりクリアしてしまった
そしてオーバーホールが全然出ない
ある程度まで続けて出なかったら石割るか黒メダルで交換になるのか
今黒メダルセットが売り出されてるのはこれ狙いとしか思えん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-Nb4J)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:46:08.89ID:DfQulse+0
加算慣れしてるせいな無いのが目につくが普通にリーダーとしても悪くないしピィ有り余ってるから使う時になったらピィ使うわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:09:14.56ID:kr1epJr00
オーバーホールチャレンジは
手に入ってないか要らない人には石1個もらえるダンジョンってだけで別に必須ではないでしょ

カァイイねぇといえば悲しいとき〜の人たちしか思い浮かばん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5511-CejA)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:55:09.14ID:elSDqtdv0
こういうアンケートだと元々強いキャラが選ばれて微妙な強化になる
今一だったキャラを大幅強化して欲しいのに
アンケート1位じゃなく2位を強化にすれば予想外のキャラになって面白い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-/qci)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:05:39.82ID:FkFGaTGJd
なんで強化2体だけなんだよ
ヴィランなんてしがらき1択だろうし、ヒーローは多すぎる
どうせオールマイトかデクか爆豪なんだろうな
ミリオもうちょい倍率貰えたら完璧になるのに1位になってほしい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a08-srtg)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:56:52.15ID:Raamh45O0
エジプト神で闘技場チャレンジって、リーダー固定なのに運営が用意しないっていうのは、
コンプガチャに該当しないのかな。

それ用の特別ガチャの用意はあるけど、それでもコンプガチャであることとには変わりなくね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:22.70ID:2nMH9YVd0
帽子被せてヴェロアに入れて一人ハムハム最大効率のためのラーを複数揃える為の最大効率のガチャだとは思う
引かないけど
昔から周回効率をほんのちょっとマシにするための労力が全然合ってないんだよなこのゲームw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-CgGg)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:13:13.19ID:uhdSnlIud
初心者質問で申し訳ないのだけど
覚醒のガードブレイクって、チームに2体持ってる奴がいればそれぞれ発動するよね?

列界のアテンに対してハオだけで8割強削ってたから、もう1人連れていけば一撃かなと思ったんだけど
全然与ダメージが増えてる気がせず……
理由がわからなくて悶々としており
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-Nb4J)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:29.25ID:RbMqs0V80
言うてサブまだホークス交換してないのにもうオーバーホール4体出てるぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a03-mufi)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:29:53.94ID:z/xL4PH20
来週の周回要素、数分で終わるオバホだけかな?
月クエ消化週間が一応毎月分設けられてるようにも見えるが、連中がそこまで頭回るとはまったく思えないw

信頼と実積のパズドラ運営
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-hHzd)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:42:01.70ID:MUsNausf0
そんなアカウントごとにテーブル変えるようなこと…してないとも言い切れないのがソシャゲの闇だな

パズドラは特に不祥事連発しても一定の層は課金やめられないのを運営はわかってるから舐められてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:45:38.02ID:r/FRfku40
俺もようやくオバホ落ちたわ
1度きり交換が全部終わった直後くらいだった
スキル上げは面倒なのでやらないが2体目を落としたいな
まあメダル交換してもいいんだが

ところでエジプト神のやつって何だ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:38:12.28ID:t7nyEtGL0
ごめんTwitterで見つけた
マルチで行けるけど、やはりリーダーをエジプト神に設定していない側は報酬はもらえないらしい
スタミナは半分だけど、超覚醒あったりフレンドリーダーが自由な分ソロの方が楽かもね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:06:14.22ID:r/FRfku40
>>635-636
それなりに情報見てるつもりだったが全然気付かなかったわ
対象はホルス・イシス・バステト・ラー・アヌビスだがバステトとアヌビスしか作ってないや
あと13日くらいあるけど時間やスタミナが辛いからとりあえず後回しだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:32:01.23ID:r/FRfku40
エジプトの進化素材面倒だなと思ったら
クリアすると進化素材が貰える超転生エジプト神チャレンジが始まってたのな
見た感じパーティーの縛りは無さそうだから楽勝か

さらに転生エジプト神ガチャもやってるがこれ超転生で排出すべきだろうと
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da47-R8z5)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:48.78ID:UFwH8PTk0
闘技場は吸収1枚は必須
1/20の確率で2枚使うので安全に行きたいなら2枚入れが無難

>>656
もし自演マルチなら課金やプレイ頻度の少ないサブ機側で部屋を立てるとドロップ率が上がるかもしれない
俺はメインサブ切り替えたら結構早く落ちた
その辺も何か制御されてそうで怖い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:23.80ID:pnJ6nLZj0
毒と吸収に気を取られすぎて、追い打ち入れるのを忘れたどころか
入れてるつもりでカグツチに追い打ち組んでしまった
がっつりスキル遅延された…けど結局そのままクリアできるというね
最初はめんどくせー縛りルールで古いモンスター使わせるなよとか思ったけど
何だかんだ楽しいw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-Nb4J)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:31.54ID:no+Z+BBY0
どっちも微妙やな。死枯木よりオーバーホール期待してたんやが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-Nb4J)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:52.64ID:no+Z+BBY0
話題も何も敵側でガチャの中で一番ましなのあいつ位だし仕方ない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-L3sR)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:56:49.19ID:IFWRoL2vp
最近の強キャラパでは
女神1の難易度ならばエジプトリーダーを置物にしたパーティでも問題なく行けるね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:29:56.17ID:AOhwo+EV0
自分はスタミナケチるためにリダチェン自演マルチでやったけど
スキルトリガーとかのLS条件忘れて満たしてなかったりしても余裕で抜けるし
そんなややこしいことしなくても片側強かったら余裕だろうな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1347-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:39:53.66ID:ZmS1dDGO0
自演マルチなら片側にリダチェン付きフレンズで片側にスキブキャラが無難か
スタミナ節約したいしそれで行くか
もう片側を光メノアにリダチェンすればさらに楽になりそうなんだが回復生成のキャラ入れた方が早いか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:51.07ID:3XoiJx8Q0
自演マルチでやったので節約のためLFエジプト神だったけどどれも余裕だったけどなぁ
軽減もHP倍率もないLFアヌビスとかですらヘラの先制を素で受けられるし
たまにリーダー倍率出なくてもサブのキラーやらコンボ強化やらで十分なことも多かった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-pn3k)
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:14.19ID:I0ZLCssgp
取り敢えずエジプト神3体は超転生させてクリアしたが
たかが石5個と有り余っている潜在取得の為に
二度と使わないであろうゴミキャラに貴重な三神面を消費する虚しさに気付き終了
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:24:41.60ID:AOhwo+EV0
>>727
ここんとこずっと不祥事ばっかやられてて課金もやめたし
そんないつ相方が来るかもわからんガチャどれもこれも引けないよ

廃課金だけ残して初心者ライト層は切り捨てようとしてるんだろうけどさ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:11.57ID:AOhwo+EV0
モンポだと50万()だし、思考停止でジャブジャブ課金する人にはお面のが貴重なんだろう

わりとそういうお客さんが多いから不祥事や不具合も酷い対応も全然直らない殿様商売の運営してるんだと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lMyV)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:54.68ID:K0MtrYhUd
人の価値観はそれぞれだから、三振面が貴重と考える人がいてもおかしくないが、今までエジプトの超転生作ってない人は三振面かなりあまってそうな気がする

自分は超転生だいたい1体は作ってるけど余ってる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5313-4qMj)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:54.33ID:P16Sgwzi0
>>747
五体より六体の方が艦隊に助っ人まで出来て良いよw
自分は三体ずつオーバーホールスキルあげしたよ。
ダークオメガにオーバーホール3枚最後にガンコラ友情ガチャで出るサルガタナス。封印弾いたらサルガタナススキルうって威嚇覚醒無効 オメガ オメガでクリア。覚醒無効されたら0コンボ
0749747 (ワッチョイW 5983-qvKC)
垢版 |
2020/07/23(木) 00:26:27.01ID:GFOr5sOx0
なるほど。
173周回目で6体目でたす
もう終わりでいいや
スキラゲめんどくせえし
メイン、サブ、サブサブあげんのだるい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/23(木) 05:27:00.23ID:IOh8o0N00
五体も絶対いらん。何故かLF以外で同じキャラ基本複数入れないこだわりが初期からある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:18.98ID:IOh8o0N00
全員封印バッヂ付けて封印50%弾いてグラビティで終わらせるのが理想
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-DL4h)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:12:04.66ID:fpL0VADR0
>>762
大抵だれかが倒せる構成にしてるから0コンボで
順番譲ればいいんだよ。
28000くらいのダメージを2回くらうからHPに注意。

アシスト余裕あったらお邪魔耐性は100%にしておくと良い。
敵の行動に回復→お邪魔変換があって、たまに2発耐えれない
HPの人がいるから、変換弾いてやらないと死ぬ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-h/yu)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:19:54.23ID:9tJc+Cena
しかしヒロアカは個人的に最低レベルのゴミコラボだな。ガチャは大半がカスみたいな性能なのに後出し強化かと思いきや2体以外は完全放置。
無料キャラは有用と言えば聞こえはいいが、取得条件は数十回以上の周回かボッタクリレートの交換。
おまけに取得後もスキル上げは嫌がらせダンジョンを30周。死ねよ。
原作は知らんが、最悪の印象しか残らなかったわ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:25:30.95ID:nTiV6trA0
売り上げが悪かったらダイケガチャする前提で全種類わざともの足りない性能で実装、
作品人気もあってクソ性能でも売り上げが良かったから
インフレは抑えられるだけ抑えたいが、かといって何も無しだと文句が出過ぎるから渋々2体だけアンケートで強化

こんなとこじゃないかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:29.77ID:IOh8o0N00
>>766
デビメイと違ってコラボしやすそうだし今後に期待すれば良い
ペルソナ3の女主人公変身ターン短いとはいえ変身後ターン数長いのが惜しいな。変身後は5ターンぐらいにしてほしい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5983-qvKC)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:52:35.60ID:GFOr5sOx0
ヒロアカはクソだわな
恣意的にレア度変えて交換させないし、確定ガチャは2キャラしかでないし、星5はゴミだし
これはまわさんよ。運営はユーザー舐め過ぎ
友情ガチャも100連してスパノエ0
こういうことすっからユーザー冷めていくんだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d162-6Nvd)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:58:16.47ID:xKarCCRa0
ふと思ったんやが
なんとなく攻撃して5万倍や!とか出てるけどどこがどう計算されて5万に到達してるのか考えたことなかったわ
せいぜいリーダー16倍でフレが15倍かあとかコンボナ積んだったわ!とかで思考が止まってる
ガチ勢は何万倍出そうかとかまで考えてパーティー組んでるんかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:12:56.74ID:dunIHnNl0
そんなこと考えてないと思う
パズドラのガチ勢の要素はパズル力くらい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:36:58.17ID:rJD5KW9Z0
>>784
最強キャラじゃなくて、最強パーティの一角(サブやアシストでも)で使われる可能性があるキャラ
という微妙なのを一体星6の交換不可の所に入れとくだけでボロ儲けの楽な商売やん

たまたま引いたやつが人権だーとか煽ってくれるし
メンタル弱いやつが煽られると必死になって勝手にじゃぶじゃぶ課金してくれるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:41:45.95ID:dunIHnNl0
ペルソナはコラボきっかけで1と3はゲーム4と5はアニメで見てまあまあ面白かったから強くなくても欲しいね
4のマリーが花嫁雷神みたいな姿で出るから個人的に期待してたが出てこなくて残念
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:46.41ID:dunIHnNl0
あの人いなくても降臨チャレンジだって別の人がやってただろうし変わりはいくらでもいる
お笑い芸人の人にポジション完全に取られて準レギュラーみたいな扱いだったし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QkEY)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:02:00.53ID:XpBmGsR/a
3yはやっぱり住み分けできないとストレス溜まるな
別にガチ勢とか効率廚という訳じゃないんだが

@根性対策無いのに適当に殴って敵のエンハ誘発
A毎ターンとにかく思考停止の全力パズル
B封印バッチ無し(付けてても二分一なので確証は無いが)
C回線切断(事故の可能性も有るが)
D謎のパス(0コンボで良いからターン消費してくれ…)

誰もが事前情報調べてる訳じゃないのはわかるが明らかに攻略向きじゃないPTの人がほんとに多くてビックリする
そもそも今回のは封印弾ければ1ターンで終わる相手だし
ちなみに俺はどの順番に回ってもどのタイミングで一人モードになっても最低限クリアできる程度のPTで臨んでいる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:14:19.75ID:rJD5KW9Z0
他人とプレイってのはストレス溜まって当然なもんじゃないのかな
嫌なら知り合いとするかサブ機用意するのがノンストレス

まず何より複数人プレイして楽しいゲームではないと思うけども
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-hODN)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:18:11.01ID:Bjjnxx0b0
オバホのグラビティパーティ組んでる人はそもそもやり込み勢
ライト層なんてグラビティスキルマなんて1体も持ってない
サービス期間が長いアプリだからやりこみ勢の中に格差があるだけ

感覚的にはユーザー数比率で6〜7割はライト層
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QkEY)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:47.17ID:cfdxA9eea
>>818
(´・ω・`)そりゃ無理やろ…
やっぱナイスだけだと意志疎通に限界あるよなぁ

『ごめん!』、『パスして!』、『ありがとう!』、『ご飯食べてくる!』、『トイレ行ってくる!』

くらいはあっても良いよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a902-JRvV)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:25:05.29ID:JTxH9bbS0
3yは動物園を楽しむもんだ
毒海ロックとか極端な嫌がらせでもなければなんでもウェルカム
入った瞬間にダンジョンクリア扱いになったチート野郎と遭遇した時は流石に笑ったけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-uAvc)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:52.92ID:2LL5rseLa
>>820
オバホは変身両リーダーとか嘗めたパーティーで来たときは、殴って根性発動と回復処理してあいつ堕ちねーかなーってすることがあるわ
LFアリスで真ん中ヴァレリア積みなので盤面次第で普通に根性まで殴れる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-l24t)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:01:56.79ID:0utKmXhMM
周回系のイベントの確率が激渋なのはアバたまとか最近ずっとそうだからな
明確な意思決定があってそういう方向性になったと考えざるを得ないのでこれが売り上げやアクティブ率に響かない限りは変わらないだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:48:43.24ID:9J9P+GQk0
>>830
最近っつーかディズニーの時もやってたし今年に入ってからぐらいじゃないかな
パズパスで配布石が渋られた件といい、今年からユーザーにストレス与えて課金させる古臭い方針に戻したのかもね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:47:57.38ID:adv3qK4T0
ヒロアカ虹15交換の救済にしとけば良かったのにな
今まで5以上の交換の前例無いからついに虹5以上かよと批判は殺到するだろうが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 5313-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:36.80ID:rxilkSgy0FOX
オールフォーワンは4枚入れてスキル上げしてるけど確定上げで金メダルとかもゴロゴロ落ちるから悪くない。たいした編成じゃないけど4枚抜きしたい人居たら教えます
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d162-6Nvd)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:38.72ID:t0V9oH4k0FOX
オールマイト貰ってファスカと組ませるかと思ったけどLS追撃ないのか…
近頃もう回復縦に並べて追撃する気起きなくなってしまってるのよなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5313-4qMj)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:00:34.77ID:rxilkSgy0
真面目にクエストとか降臨やってれば虹メダルたくさん貰えますよ?黒メダルに交換出来ますよ?
さすがにそんな程度で苦しんで死なないかなとか言うあなたは人としてヤバいと思います。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-GrKE)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:54:43.43ID:EgY1nhYWa
能力的には金玉レベルだし無理してほしくはないけどなぁ
多色で使うなら複数入れる選択肢もないしどうしても、でも1匹でいいし
HP回復なくして5ターンぐらいで陣回るんだったら1匹欲しかったけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:50.10ID:iASawiCm0
月クエまたやり忘れてた。いつもギリギリにやって報酬しょぼいし石1個ぐらい良いやって上級中盤あたりで終わる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:43:46.61ID:y8PXrC4i0
まあゲームで悔しい思いをするとどんな好きなゲームでも
「このクソゲーが!作ったヤツ死ね!」くらいはみんな思ったことあるだろうし気持ちはわかるけど
それをこういうところに書いてしまうのはどうかなぁ
悔しい気持ちを共有して欲しいんだろうけど、不快に思う人もいるからね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9c6-hODN)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:12:31.39ID:sNZ/6cwH0
3000周やって出ないなら切れていいわ
1周1分でも50時間だからな
スタミナ500を石1個とするなら石300個分だからな

たぶんドロップ率2%だろうな
300周なら落ちない人が居ても不思議ではない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:15:51.45ID:fHz77ym20
匿名掲示板だからって言葉が汚いのが良くないってのは同意するんだが
一面30体も集めるような廃人が自分基準で一般人も同じように語るのはどうかしてると思うわ
そりゃ運営がそういうやつに合わせた感覚で運営してたら一般人はどんどん辞めていく
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-L3sR)
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:15.02ID:mfSpBgZJp
5000円で手に入るキャラを
くだらないダンジョン周回で時間を浪費する感覚が分からん
キャラは買えるが時間は買えないのに
別に5000円を払わなくても普通にゲームをしていればに虹メダルなど有り余っている筈だから
ボックスを圧迫しているメダルが処分出来て丁度良いじゃん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b973-GNGi)
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:06.68ID:iASawiCm0
3000は流石に持ってるやろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:49.01ID:yeEBihWy0
このゲームの場合、人それぞれ「普通に」の幅が広過ぎるからなぁ
とりあえず泥率1,2%しかないレアキャラを一面作る人や湯水の如くジャブジャブ課金してガチャしまくる人は普通ではないと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-+oWy)
垢版 |
2020/07/27(月) 09:27:23.67ID:rxKA1hcqC
今回のランダンはL字杯か?
落ちコン杯で炎上したし、暫くはパズル上手い勢しか無理のランダンだろうなー…

昔は固定杯でもなんとかなったのは、分母が大きかったからなんだろうな
0922902 (バットンキン MM75-/J1+)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:18:04.74ID:FAlMOwpJM
まだ終わってないと思ってたアヌビスは
終わってたっぽい。
バステトもどっちか分からん!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Osfu)
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:51.15ID:iRnzaYGWa
思い入れがあるので無料込み21回
金はかすみも含めてコンプ
虹は計6でキタロー2(被)、足立2、番長、ジョーカー

エリザベスも既にいるからハム子交換でコンプ、と行きたいけど武器と本体別にするためにキタローorエリザベスもう1人もアリだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-pn3k)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:14:24.71ID:nVfwTBPzp
>>915
ブランクカード、超地獄100周で1回しか落ちなかったから
持っていなかったアギダインのカード1体だけ作って、周回は諦めた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QkEY)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:14:45.38ID:FfvR+4qRa
課金(85+85+20)して38連ガチャ回してダイヤ0はヤバイな…
15%はダイヤのはずなのにね

ちなみに38回ガチャ回して排出率15%(=15/100)のダイヤが連続して出ない確率は85/100のハズレを38回連続で引く確率だから85/100(=17/20)の38乗…
計算すると約0.20793%

約1/500か
だいぶ薄いとこ引いたなーって感じだけど超番とかPGGに比べたら意外と屁でもない現実的な数字だった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-O/XZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:03.98ID:3uFDleO+a
>>940
ブフは前回時点では全ロックスキルとしてもターンの重い水パの火力底上げとしても貴重だったからslv1もマックスも両方使った事あるけど
今となっては他にいくらでも選択肢あるから確保するべきか微妙なところ
他の武器は多分いらない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-QkEY)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:46.23ID:FfvR+4qRa
>>949
いや、ソシャゲの有料ガチャは普通にギャンブルでしょ
だって欲しいキャラのデータを直接購入する訳じゃないし
抽選があって当たりハズレ、勝ち負けがある
よくわからんけどギャンブルの要件は概ね満たしてるんじゃない?
投機の対象が現金(特殊景品)かモノ(データ)かって違いがあるだけで何ら変わらない
だから廃課金者はギャンブル依存症の一種だと思うよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-fOmF)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:28:04.34ID:yeEBihWy0
>>952
そりゃ同感だしもっと広められるべきとは思うけど
他のギャンブルの当選確率と比較してそれよりマシって言われても意味がないって言ってるの
ギャンブルやらない人間からしたら約0.2079%のどこが現実的だといえるんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-lMyV)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:30:27.59ID:JY3gCfpH0
>>954
簡単だろうと思ってネタパで行ったら、吸収もってなくて殺され
吸収もってったらエリザベスに殺された

こんなダンジョンばっかりだから、定型的ななんでもギミック対応パばっかり使うことになる…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-mzHR)
垢版 |
2020/07/28(火) 08:24:20.97ID:e9zzaH0fa
ごめんね、立てられなかったよ

【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★471【Android】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください

http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/


■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★470【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593993979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-rfD2)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:04:51.36ID:sWAC1AhtM
無料で金金。120円で結城。
撤退します。
週末に強化されたら再考する。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C0d-+oWy)
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:43.31ID:IKKffMquC
すまん、今日は無理でした

!extend:on:vvvvv:1000:512
※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください

http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/
http://www18.atwiki.jp/pazdra/


■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

※前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★470【Android】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593993979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1347-8Xcr)
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:40.38ID:QJIrt9UF0
無料2回込み10連×2垢でダイヤ2体づつ出たわ
2垢合わせると旧星6と新星5が残り1体まで揃って足立ルシアが組めるようになったぜ
最近比較的ガチャの調子良いけどたまにやるGFとかで大爆死して帳尻合わせるんだよな

今回のハムハムはブランクをYYでモンスターを超地獄で集めるのが良いな
進化させるのにLV最大に上げるのがちと面倒だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 17分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況