X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 01b1-eTFr)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:42.74ID:wDLus95K0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593877845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-eTFr)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:54:59.99ID:wDLus95K0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-eTFr)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:55:25.01ID:wDLus95K0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/PwClogS.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/IUzzwMJ.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/vArPEw2.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:49:46.20ID:vSMW6VcT0
いちおつ

この時期になるとオーパス買っておけば楽できたのに…って思うけど
多分毎月オーパス買ってたらスキル上げ出来なくなってるんだよなぁ
というわけで今年も回復ダメガ編成で頑張るやいね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca03-qC4h)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:15.00ID:2H4tqfSW0
>>44
バンダイのアイドルアニメを幾つも手掛けた経験のある加藤さんに声をかけるってそこまで不思議でもないような

それ以外にも新規IP立ち上げといえば加藤さんみたいな感じでアニメ業界全体で頼られまくってるお方だけによく捕まったなと
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:18.01ID:tt7C+K+6d
定番カプがーと言われたのはジャスミンまで
SMEからは別にない
花咲夜もエミつむより朋花とのカップリング重視だったしMTW自体今になってみるとデュオ以外は定番意識してなかったな
MTWは今度は宝塚やるし曲ジャンルの幅広さがテーマって感じ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-NMNF)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:13.41ID:2qrOltGL0
>>117
散々言われているけれどゼノグラシアは舞Himeプロジェクトではない
ノリは持ち込んだかもしれないがそもそもPくらいしかメインスタッフは共通していない(そしてPはシナリオを監督と構成にほぼ丸投げ)
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:18.81ID:e9+R6L4jM
https://i.imgur.com/9Pkx9P2.jpg

お茶目な志保お姉ちゃんもいいぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b14-f3Dh)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:40.43ID:gCVd7hlY0
個人的にはWUGとかヤマカンの作る作品の内容や演出は嫌いじゃないけど、方々全てと揉める糞な性格と無責任さだから、監督や脚本構成がヤマカンじゃなくて良かった。
今更大手がヤマカンに頼みゃしないだろうが。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-XnjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:15.24ID:FixKvwMf0
>>133
最終日だけ全部おすすめの可能性は?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:55.89ID:EBBfB6Axp
琴葉「お醤油大さじいっぱい…15ml…(ポタ・・・ポタ・・・ポタ・・・)うん…これでいいわね」
奈緒「めっちゃキッチリ測るやん…これ今日中に完成するんかな」
琴葉「だってちゃんとしないと……えっと……次はお砂糖適量……適量……適量!!?あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛!!!」
美奈子「このくらいでいいと思うよ(ドバー」
琴葉「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛っ!!!」
奈緒「www」
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:24:28.51ID:BWe26b6j0
加藤 陽一 Yoichi Kato
@yoichi_kato
『アイドルマスター ミリオンライブ!』、TVアニメーションプロジェクトの始動が発表となりました。
シリーズ構成・脚本を担当させていただきます。よろしくお願いいたします!
https://twitter.com/yoichi_kato/status/1279314782923812864

@ayaneru5963
@yoichi_kato
さん
シリアスは控えめでお願いしますね?あと、ライブでの天候やアイドルが倒れるとかデレアニのマイナス要素を失くしてくれると有難いです。

@Mediocre_try
@yoichi_kato
さん
アイドルを曇らせたりヘイト貯めるような展開はいらないんで、そこんとこお願いしますね

@K1Ra8r
@yoichi_kato
さん
誰得シリアス展開とかいりませんよ?可愛いアイドルが可愛いアニメを見たいだけなんです


高雄統子監督のデレマスアニメの取って付けたようなシリアス展開が不評だったからこれはしゃーない
でももうとっくにプロットは出来上がってると思うよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-XnjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:26:56.72ID:FixKvwMf0
シリアスなしでもキャラの掘り下げできるんか
頭パッパラパーな子たちでもマンガじゃ結構シリアスやってる気がするが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8776-XnjE)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:00.92ID:FixKvwMf0
>>184
猫役は主演じゃないのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-dSQ+)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:33:23.64ID:3lChmylla
劇場版シティーハンターのなんかシリアスな空気なんだけど当人たちは何も変わらないみたいな絶妙なやつを描いて昭和からのファンに絶賛された人だから、アーケードからのミリPも心配しないでいい
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-MPHO)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:36:40.48ID:EtKsvugZ0
琴葉「プロデューサー、なんで私悪役とか敵役ばっかりなんですか。たまにはヒロインやりたいです。」
P「わかった。次は考えてみるよ」
琴葉「男役じゃないですか!」

…いや琴葉あんまり文句で言わなそうだしなんか違うな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb2-2k95)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:37:38.75ID:OP03yBAG0
未来はすごいアイドルになるもの
私は普通の人になってプロデューサーと普通の恋愛をして30年ローンの一軒家で愛する夫とかわいい子どもたちも一緒に夕食を食べながらテレビでそんな未来を見るんだわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:38:05.85ID:tt7C+K+6d
シアターイケボ勢はジュリアとあゆあゆだったのが突然歌織さんが浮上してきたな
まあJOVでもつむつむとのデュオパートやってで低温パートやってたんだよな
しかしこーりーは歌に関してはMachico並みに器用かもしれないねえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:53.29ID:hRlr2SqZ0
秘密を持ち寄る会で昴ちゃんにしているおしおきの内容を話す琴葉
レスバのログを見せるかおにゃん
望まないマシュマロに体を蝕まれもう長くないと話す素まつり
みんなが知る歴史は改変されたものであると主張する志保
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:58.03ID:uaHjgHR50
昨日は情報の激流にのまれて放心してたけど改めて考えると撮影モードMTGカップリング実装アニメ化ってなんだよやばいわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:06.27ID:nUT9fx1Ua
アライブファクター聴くと静香って既に千早より歌うまいよね...
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb2-2k95)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:27.52ID:OP03yBAG0
1クール目はまだまだ未熟なシアター勢のお助けユニットとしてスポット参戦、2クール目では成長したシアター組を後方保護者面で見守るくらいで満足するよ
ライブシーン1つくらいあれば言うことなし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b14-f3Dh)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:03.30ID:gCVd7hlY0
>>269
伊福部さんじゃ既にミリオンの仕事長いから結局内輪向けになるじゃん。
アイカツ見たことないけど、アイカツの人がって事でもうすでに話題になってるし、せっかくアニメ化するなら外の意識引っ張らないと勿体なくない?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:32.74ID:nUT9fx1Ua
>>283
ヒント:39プロジェクトの人数
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:04.55ID:nUT9fx1Ua
トゥインクルリズムの亜利沙の棒演技が忘れられて悲しい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-MS65)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:27.12ID:ZzfD8uyf0
つむちゃが当たらない……去年の翼とその次の杏奈ちゃんの時は無料&無償で出て来てくれたのに……

あれ?打ってて思ったけど今回水着歌織さん回避して安堵してたけどまさかその次の浴衣に……いやいやまさかなあ……
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab82-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:16.52ID:oNX8o3g50
>>317
まあわざわざ「ミリオンライブ」でのアニメ化だしそこはいいんじゃね?
AS組は大好きだけどアニマスの続きでも続きでなかろうとAS組をねっとりと描く尺は足りない
シアター組にすら足りなそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:33.92ID:5/V1FR300
>>289
トゥインクルリズムの亜利沙がまさにこれだったから可能性はある
こーりーは子役出身で演技経験値あるしねえ

運営側がミリオンのアニメ化をするつもりがあったことが今回で分かったのでASを全く登場させないつもりならもっと早くアニメ化してた気もするしハードルは高いが52人の765プロ原則は守りそうだけど
まあミンゴスも現時点ではミリオンスターズおめでとうってスタンスだったしどうなるかはもちろん分からない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-+k4I)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:25.56ID:Tmgp61xta
GM2M+で毎回変えてやってると身体は睡眠を求めてるのに全然眠れなくなるな
みんなのソロ良すぎて捗る

あと毎回センター手動で帰るのがしんどい
完全ランダム機能くれ見落としてるのかもしれんけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-NMNF)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:44.33ID:2qrOltGL0
ゲームでは39人13人で少し下がった立場だけれどガッツリ
コミカライズ3作はゲスト出演みたいな感じだけれど要所で出てくる
これでアニメで影も形もありませんはないでしょ
ムビマスとは繋がらないだろうけれど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-MOKw)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:18.45ID:HuxsINFqM
>>305

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa1-tZ20):2020/04/19(日) 20:25:52 ID:T+MbAnbt0
エレナ「キャアアーーッ!」
有識者俺「おやおや、なんだか緊張感に欠ける叫びだなあ。しーまるちょっと調子悪かったのかな?(苦笑)」
監督「カーット!もっと緊張感ください!」

死ぬほど自分を恥じたよね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-7SGJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:14.33ID:+0XVidXP0
話づくりの制約に過去関連作の反省
現実味が出て一日の素人ですらこんだけ色々出るんだからそりゃ準備に時間掛かるわなぁ
寧ろ本格的に作れる準備が出来ただけで奇跡的に思える
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e48-JMmy)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:58.73ID:hkSRv3j50
BNS3巻読んだけどめっちゃいい話やん、なんでみんな教えてくれなかったのさ
Clearskyとマイペースユニットのどちらかを選べと言われてどちらも選んだアトリエル・シエルほんと好き
、専用曲が欲しいくらい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:23.92ID:5/V1FR300
デレアニもシナリオ会議が毎回修羅場だったって話出てたから39人でもクソ大変なのはわかるがASと全く絡まないシアター組も想像つかないけどなあ
美希先輩抜きに翼は語れないし真と絡まないあゆあゆも今は考えられないわ

放映は2年先ぐらい、PVレベルでも来年だろうから気長に待つやいね…サクラモリ大戦とMTGカプ曲が最初に何来るかすっげー気になる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:15:45.78ID:uaHjgHR50
アニメ化ってアニメそれ単体だけじゃなくてそれに付随して色んな角度から供給があるからそれが大きい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:25:47.97ID:uaHjgHR50
この先1年は嫌なことあっても「でもミリオンアニメ化するしな」で乗り切れるな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-qYWo)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:29:58.33ID:ECflB1Vx0
ソシャゲ原作アニメは数名だけをメインにしないと糞アニメになる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:36:35.67ID:nUT9fx1Ua
>>465
AirPodspro高くね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:37:11.05ID:nUT9fx1Ua
>>472
なんかお前可哀想だよ...
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:12.75ID:JV2VuBoF0
100位ボーダーに40万Ptくらい差を付けながら11万個の道標を黙々と消化してるけれど
後ろの連中が実は道標溜め込んでて、一気に理論上最高速出し続けながら追いかけてくるかもしれないっていう不安が拭えない
早く終わってくれ……
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:00.43ID:uaHjgHR50
もちろん全員に見せ場があるに越したことはないけど無理して作るくらいなら絞ってでも良い内容のものにしてほしいって感じだわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-RWdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:15.02ID:xjpSrMWa0
>>500
100位を走るなら死者蘇生くらいできないと。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:18.09ID:rydoHfDx0
>>535
コミxガミ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:40.42ID:5/V1FR300
>>513
それはソシャゲ原作に限らず劇作の基本では…?
そういう難しさは百も承知でアニメ製作決定したと思うけど

例えばグランドホテル形式の群像劇仕立てにすれば出番はある程度解決するけどそれでも誰か軸に据えないと話が空中分解するから信号機のストーリーラインに沿って話を進めるのがまあ妥当だと個人的には納得してる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:40:09.88ID:nUT9fx1Ua
>>509
a1てアイマスシリーズと手を切ったぞゃなくミリオンライブと手を切ったの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eadd-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:40:59.81ID:UtY+wdWD0
ASのPじゃない自分がアニマス見てキャラの扱いの差を感じたから
それよりも人数多いミリシタだと難しいだろうし格差あっても仕方ないことかなって思うわ
あとは自分の担当が出るとしたらシリアスじゃなくてコメディ寄りの話だろうなとはなんとなく思ってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:31.14ID:nUT9fx1Ua
ミリオンライブはゲッサンという教科書があるから無難には出来るでしょ
ドリームガールズメインの脚本にしつつ他のシアター組も絡ませていくこととASの取り扱いに関しては完璧だった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ad-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:31.56ID:hXqWEJz50
1クール13話は全キャラにスポット当てるのが難しいし2クールでABパートで別キャラにスポット当てれば52キャラ回りそうだけど内容が薄くなるし3クールだと多分ASハブられて騒がれそうだしやるなら4クールしかないんだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:42.63ID:uaHjgHR50
あんロコはあの四コマだけでこの先5年は戦えるから
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-NMNF)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:41.20ID:2qrOltGL0
>>573
キッズアニメ的に行くなら、
先輩風吹かせてお仕事桃子→子役時代を知るスタッフ登場→桃子曇って空回り→昔から応援していたファンとかシアター同僚とかに助けられて復活ライブ
これ1話でやれるでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:46:55.28ID:5/V1FR300
信号機のストーリーラインはゲッサン+シアター組全体に目配りする群像劇はBCで合わせたような中身にしてくれれば満足です

あとシリアスはダメって言ってる人のシリアスラインがわからん
アライブファクターとかのコミュはシリアスに分類されると思うけどあのレベルでアウトの基準の人はいないよね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:07.16ID:nUT9fx1Ua
>>578
シグナルってよく考えたら公式的にはいちぽむと同じ程度の扱いなんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:02.95ID:aAQ8OJcw0
>>588
今までのアイマスだとその話だけで解決しないで次の話に引っ張るとその間の一週間自分が病むからってのと
大抵しょーもない流れで病んでるってのがあったからかな

内容が良くて一話でまとまればシリアスも良いって掌返すんじゃね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:50:30.38ID:JV2VuBoF0
ストレスに耐えきれなくてイベラン用の石ガシャにぶちこんだら
200連で水着つむつむと水着未来ちゃ両方お迎え出来た!やったー!!
どうしようイベラン用の石あと2万個しかない!!!!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5a-22ci)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:36.62ID:XZbMhhIp0
お向かいさん起源のシリアス恐怖症なら「ウチのアイドルはこんなこと言わない」に尽きるよ
ちゃんとキャラを把握したシリアスなら問題ないでしょ
日常系しか受け入れられない層は知らん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:53:37.98ID:nUT9fx1Ua
ここ5年くらいちゃんと全話見れたアニメがデレアニとグリッドマンと鬼滅の刃しかなかった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:55:38.21ID:nUT9fx1Ua
>>631
未来ちゃが牛乳の飲みすぎでお腹壊すくらいはできるはず
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:56:58.84ID:nUT9fx1Ua
>>639
そりゃ生やしていいのは可憐だけなんだから怒るよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a1-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:29.28ID:JV2VuBoF0
今回のマイペフェスの面子って
フェス限定いおしほ琴葉みたいに、今後末永くスコアタ編成に入ってくるポテンシャル持ってるんかな?
フェスマスピ20個しかないから、凸するか凄く悩む
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:35.00ID:nUT9fx1Ua
>>643
ミリオンコミックシアター...
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a11-Jz/c)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:57:43.42ID:BeMpriYW0
尻ass
これは一見するとダブルミーニングに見えるが一人の日本人とアメリカ人が尻を寄せ会い一つの言葉として繋がることで世界平和に言語の壁なんてないことを表す大変だった得の高い言葉なんや
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ebc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:46.68ID:NHIojsxY0
>>607
プリコネシリアス回は前後編で片付けてる1クール+数話構成Mマスもメガネのシリアス話前後半2話分で解決してた
今の時代前後半2階以上は余程すごい脚本でないと無理

ミリオンアニメは加藤氏を信じて待てとしか
嫁さんがミリオン楽曲に歌詞を提供してたこだまさおりさんだしね
下手な脚本なら奥さん怒るでしょw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-LTdq)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:59.35ID:hKOkJKYAa
アニメは全員にちゃんと出番があればいいんだが
信号機にスポット当てるのはわかるが担当の出番少なかったら泣く
デレアニの時も泣いた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:16.07ID:YNM70KtKa
アニメでようやく39トレインについて正体が明かされるのかー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacf-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:46.59ID:l0nJMW6Ca
「6歳と7歳と8歳のときと、10歳と11歳のときも桃子はずっと!待ってた!」
「な、なにを…」
「クリスマスプレゼントでしょ!」
「ああっ!?」
「遊園地も!!二人のクリスマス休暇だって待ってた!!」
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e48-JMmy)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:04:28.60ID:hkSRv3j50
>>655
単純に考えてデメリットのないオーバークロック持ちだから長い間理想編成には入ってくるはず
一人を選ぶなら朋花様、FaDaだからいおりんや志保と並んで自身が中心になっても田中政権を支える形でも即戦力になれる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ebc-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:39.51ID:NHIojsxY0
監督が映画アイカツスターズで脚本構成がアイカツシリーズということで
バンナムオーダーがアイカツ風ミリオンスターズじゃないの?この布陣

まあ本家BNPは秋以降アイカツ新シリーズなので無理だったけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-lBuT)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:45.82ID:KT57VcQc0
>>692
欧米向けにブレンパワードがローカライズされた時、アメリカ人であろうジョナサンがこの仕打ちを受けたのを知ってアメリカ出身の声優さん達がガチで凹んでアフレコブースがお通夜状態になったと聞いたな
アメリカじゃ文化的にクリスマスに家にいない、プレゼントも渡さないは立派なネグレクト・虐待にあたるそうで
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:11.25ID:uaHjgHR50
OPの作曲編曲は誰がやるのかなあ
やっぱり作曲佐藤さん編曲EFFYさんとかかなあ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-T3Uv)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:34.10ID:5/V1FR300
>>682
どっちがいい悪いじゃないけどコミカライズの中だとBCがコマ割とかも含めて一番王道少年漫画成分強くない?

>>717
その文脈があるからまさにジョナサンはぶちキレて母親と敵対したわけで
日本人の方がなんで母親に銃向けられてるシーンで突然クリスマスの話しだしたのか感覚的にわかりづらいよねって育さんが言ってた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fda-7tYJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:15:49.87ID:eRaAVllh0
アニメ化にそこまで要望はないけど2クール目の最後にアイル、3クール目の最後にFlooding、4クール目の最後に君明日をやってくれればと思う
あと静香まつりパイセンのシアター掃除回もよろしくな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:33.91ID:nUT9fx1Ua
>>699
ライブに呼んでと言ってたから生バンドやるなら呼んで欲しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:17:36.27ID:uaHjgHR50
EDにtomorrow programが起用される回...
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:19:34.32ID:nUT9fx1Ua
奈緒兄が所属するFC東京都のコラボがあるとかなんとか
コラボといえばリアル346プロみたいな企画やらんかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:18.37ID:nUT9fx1Ua
>>737
ゲッサンアニメみたい分かるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-X9Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:21:29.20ID:nUT9fx1Ua
>>747
美咲ちゃんも出てたよね
誰やと思ってたけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-4Xk9)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:23:32.51ID:mVenNkuj0
アニメからの新規「ジュリアってなんでぷぅちゃんって呼ばれてるんですか?」
P「わからないです」
アニメからの新規「なんでチュパカブラがちょこちょこ出てくるんですか?」
P「わからないです」
アニメからの新規「39トレインってなんですか?」
P「わからないです」
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abe-NMNF)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:24:51.77ID:2qrOltGL0
グリPやっていると、765ASやデレやシャニみたいな知名度はないと思っているから、盛り上がったり話題になったりすると、え? え? こんなに認知されてたの? ってなるやいね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:31.60ID:rydoHfDx0
うぅ…桃子で喧嘩してて草
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a11-tB/l)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:28:39.08ID:rydoHfDx0
>>790
おっぱい揉んでもセーフだしな

ありだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f96-PeUO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:29.78ID:uaHjgHR50
あらゆる情報が来てもここのcoming soonずっと埋まらないんだがなんなんだ
https://i.imgur.com/FXzAyJt.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:36:49.46ID:24JEe8bz0
>>832
たておつ

ダサT結構気にされてて草
https://i.imgur.com/jTA3tGo.png
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a8d-dGZY)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:38:18.11ID:8X9ymLS+0
>>832 ありがとーーーーー!
ジュリア「見つけたぜ800!」
自分「ぐえっ…や,やば」
ジュリア「踏み逃げの罪を償え!!グローマップクローーー!」
自分「んぎゃーーーー!」
ドオオオォォォン(蝶々型の爆煙が上がる)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-4Xk9)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:05.84ID:mVenNkuj0
>>832
おつ

下町様の番組に出演させていただきました!
私も参加させていただいた、黄金爆弾様の楽曲動画を紹介させていただきました!
馬鹿律動様は、貴音様のゴヒイキ様なのだそうです!
浜崎様が、猥褻画像様に鋭い突っ込みを入れてらっしゃいました!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab82-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:42.03ID:oNX8o3g50
>>832たておつー

>>852
赤羽根Pは物凄く好きだが継続はまずないと思われる
その為にA−1じゃない所に作らせていてパラレルになってるのだと思う
個人的にはAS組のPとして顔も声も出ないが想像に任せるぐらいだと嬉しい(二人Pいてもいいやん)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:46:41.95ID:24JEe8bz0
よく見なくても
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-4Xk9)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:04.44ID:mVenNkuj0
>>873
まず恵美のおっぱいに目が行くし、ヒョウ柄のスケベなスカートやおいしそうな脚に目が行くのでダサいとかなんとか気にならないんだよ
ただただシコれる、それが所恵美なんだ
恵美のファッション、言動、身体、全てにシコのエッセンスを感じ取れるというのにわざわざシャツの文字なんて気にする必要があるのか?ないだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea1-TWbF)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:41.40ID:SvcD73jE0
改めてアイドルというかアイマスアニメ作るのも大変なんだなあと
過去作と被らず、話の緩急もあって、ライブシーンは全力、キャラの扱いは特に熱心なのが多くて難しい
ガミPがモチベのある人員揃うの待ってたらこんな時間掛かったって言ってたけど本当によく始動してくれたよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:12.51ID:BFnjbmZY0
>>691
ゲッサンは1巻で信頼を獲得してたから皆その辺は安心して翌月を待ってた印象がある
3巻の翼がふてた展開とかも、「お約束通りの展開になるくらいしか思いつかないけど、きっとうまく描いてくれるだろ」みたいな感じだったし
実際は予想を裏切って期待を越えてきたんだけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:01.88ID:24JEe8bz0
>>935
私アイドル辞める?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:36.17ID:24JEe8bz0
>>942
公式が最王手ぐらいの気概が欲しいが中々ヒットは難しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:21.08ID:24JEe8bz0
>>958
ジム
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ebc-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:58.41ID:24JEe8bz0
リアルでミリオンの話する人が会社辞めたんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況