X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★810
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ e382-gopM)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:23:28.79ID:LunbreR50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時に三行になるようコピペしてさい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)、煽り等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://www.fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592185886/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.100【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590275106/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★809
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592747902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-HTn/)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:55.52ID:MX+C1Cdu0
いちおつ

参考になる奴、貼っとくぞ

https://youtu.be/tsZfY9SHc3E
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-GVe0)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:29.41ID:av+ENc5a0
ターミナルクッソ邪魔過ぎる
今まであった枠に無理矢理割り込んでるから今までの感覚でタップすると目的のボタンと一個ズレて強化押したつもりが編成になるUI改悪じゃねぇか

これ恒常的に触ってる奴の発想じゃないわ
エアプかテストプレイする時しか触らない奴が考えたろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:05:35.33ID:2UUEE1Hv0
幕間と種火往復とかイベントから種火とか面倒だったから
ターミナルボタン自体はあった方がいいよ
そのうち今の配置にも慣れるはず

昨日から編成押そうとして10回以上は誤爆して超イラついたけどな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:13:53.19ID:f5Sed+aa0
5周年はマナプリで引けるコマンドコードガチャが追加されるぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f34-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:58.54ID:44MJkuPK0
>>4
あれはストーリーもゴミだし戦闘が論外
宝具ぶっぱできない素殴りのみのfgoだぞ
戦闘オートでも時間かかりすぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f06-U3RG)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:54:01.13ID:ZlK6ZzQQ0
普通にトップ画面に戻るでいいのにターミナルて
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-AyiW)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:44.12ID:MZmcT7ne0
5周年はついにガチャ天井追加だろ
10万な
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa1-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:20.27ID:PRQEzFI80
そろそろアサシンのブッ壊れバスターキャラが出てきてほしいわ。
水着沖田やJTリッパーでは役不足感がある。
今年の夏水着イベでは期待してる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:13.82ID:dSoyKnWI0
>>32
メリット
・自前でNP150チャージ可能になった
(凸カレNP50チャージアタッカーは借りただけで三連射可能)
・単体buffならライネスの方が火力が高い
・孔明とNPの配り方が違うのでライネスだとシステムが成立する鯖がたぶん出てくる
・絆礼装がA15なので5積みより優位度は下がるが絆礼装込みアーツシステム成立の可能性

デメリット
・ライダーなので星を吸う
・デメリットで自己の火力が減る
・味方全体に付与するNP量は孔明に比べて低い
・A2枚(カード性能自体は最高レベル)なのでアーツパはちょっとやりづらい
・五周年PU、水着PU、たぶんその前にイベント一つある前の石・諭吉消費
(あと、FGOが続いていれば来年ぐらいにたぶん事件簿コラボ復刻が来る)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:47.07ID:tqbPJ/tX0
よくよく考えてみたら今年から始めても玉藻・マーリン・水着BB・ライネスは揃うんだよな
NP50を4枚並べたいって場面は実際には少ないだろうしこれだけ揃えてたらスカスカ煽りもそれなりには我慢できそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:48.37ID:tqbPJ/tX0
>>34
Sタルシステム使ってる奴はスカディ+ライネスにすると礼装がフリーになるらしいな。
あとは最近増えてる複数アタッカー前提のクエストを周回する場合は
1人に50、もう一人に20よりも2人に30づつのほうが嬉しいって場面は多いと思う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:14:45.47ID:tqbPJ/tX0
>>38
>>35でも書いたんだけど
「新規や引き弱にこれ以上スカディばら撒きたくないけどNP50と100の差がつくのは
可哀想だから少しバランス調整したやつをPUしときますね」って風に見えるな
Sタルシステムとかまさにそういう層の定番システムだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/01(水) 08:27:46.01ID:qXfYF/fJa
サ終までには超インフレ起こすだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:44.88ID:Ofd/k5GA0
>>48
俺も今日のガチャは大爆死だわ
おそらく確率を下げてるよ
給付金回収するつもりなんだろう
アンチラみたいに誰かが調べなきゃバレないからね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0c-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:14.71ID:QIeI3iZU0
大奥は当分こなさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab61-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:23.15ID:tqbPJ/tX0
>>56 >>57
そもそもコンピューターで均等に乱数を算出するプログラムって難しいからな
実際は疑似乱数といって他の数字を代入した計算式なりで決めるしかない
必然的に短期間の間に連続でガチャを引けば偏りができるのはどうしたって仕方がない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7e-BXkI)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:24.98ID:kXooIBaW0
石の在庫がが大量にあれば確率を下げるプログラムが存在してるかもしれないぞw
ちょびちょび入金してガチャを引いてみたらいいんじゃね?w
それも短期間に大量にやると対策されてそうだがw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-rw64)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:04.13ID:4jNhcjIO0
宝物じゃベラリザしか借りねーな
だが今まではNP0のフレ騎なんてサブに配置するしかなかったが、
今後はドレイク、アストルフォ、フレライネスの5積みでサブが完全自由になるな
自前の孔明スカディを起用しなくていいのはデカい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:24.26ID:E+Q8qBcg0
剣での3Tは青王とモーさん並べりゃいいから全体Qは別にいらないんだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:29:02.92ID:E+Q8qBcg0
最近孔明も全然使ってないしライネスも使うこと滅多にないだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:54.59ID:aJDVYmKGa
Fateもプリコネみたいに客に還元してくれたなあ。石たったの10個って
https://i.imgur.com/Fd6Y1Gf.jpg
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:44.58ID:lulWFkGM0
今年は5鯖もろえたから配布に何も文句言わないことにした
くれくれはする!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:27.42ID:Mym2UB6F0
たった100連かよって感じだな
FGOじゃ鯖1体分にもなんねーカス石ころだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:22:58.70ID:lulWFkGM0
全体アサシンだったら欲しいなコヤン
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a36-T9wM)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:29.33ID:JkIR+jRR0
2019年のバレンタインイベントでは、全サーヴァントにフルボイス対応したのですが、あれは全部で5,870個、4.8GB分のボイスデータがあったんです。ただ、これもパッケージ化したところ289MBまで圧縮が出来ている。


フルボイスは不可能ですな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:40.73ID:lulWFkGM0
福袋の礼装枠が5確定になるぐらいだろな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8b-P2aV)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:07:38.97ID:Imjeiuhs0
最近プリコネ方式で読む時だけボイスダウンロードして話し終わったら消すタイプ増えてるけどな
トータルの容量食わないし

まぁ過去イベのデータ全部残す結果フルダウンロードで今じゃ12Gとかまで膨れ上がってるDWには無理だが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:44:14.63ID:32YQit5H0
周年前に何かイベントぶっこめる期間ではあるか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-dE/J)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:28:35.74ID:TxXy28Qb0
業者「ライネス人権だぞ!急げ!引けー!引け―!」
→セルランホームズ以下の10位
wwwwww
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:21.66ID:4Q579p7Oa
虚無になると必ず虚無の方がいいとか言い出すバカが湧く

お前らがイベントスルーすればいいだけやで?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:17:40.23ID:32YQit5H0
まあ水曜まで幕間キャンペーンなら、イベント濃厚だな
本来は6月にでもやる予定だったミステリー系とかか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8b-P2aV)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:13.01ID:WTl+EFMi0
ノベルゲーならではの手口ではあったけどあれ結局視点人物が信用できないっていう最悪の迷探偵鯖太郎が状況を混沌とさせてただけだし

謎解き殺人事件で読者にミステリーと思わせる→ノックス十戒無視する→はぁ〜?これミステリーって言いましたっけ〜???
はあのハゲと同レベル過ぎる…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:40:56.63ID:DlfFrFfcd
SAOや下手ななろう作家にも言えるんだけどパワープレイで敵を排除するオラオラ系で人気が出た作品に限って
何故かミステリーやりたがって失敗するの本当あるあるすぎる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:07:35.73ID:4Q579p7Oa
そもそもライターにミステリー書く能力がないのがな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:48:47.95ID:4Q579p7Oa
絶賛?
されてるか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:09.93ID:+wDHCUzW0
推理のやつとかあれ一週間でさらっと終わるイベントだし結構好きだよ
ただ、「長い空白期間→一週間の推理イベ→長い空白期間」
こうやるから嫌がる人多いだけなんじゃないの
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfc-ctRW)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:34.05ID:QRef6Xb90
メインストーリーに関係あるイベントだけって縛り無くせよ
それで古い順から常設していけ

過去のキャラ取られたら悔しい?知らんがな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:11:18.36ID:+wDHCUzW0
監獄島はやってない人もレアプリでプレイもできますよってだけでしょ
〜体験クエストと同系統の扱い

メインインタールードはそういうとは別に「メインストーリーに関わるのでやっとけよ」っていう類
まあ、監獄島もやらないとメインストーリーで誰だよこの男ってなるんだけどな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:21:58.50ID:DmuaZhS9d
インタールードは
運営の意図➡︎「メインに関わる過去イベのストーリーを解放します」
ユーザの反応➡︎「過去の配布鯖再配布するなら宝具上げにレアプリ要求するなや」
だからな
運営意図とユーザー期待が完全に噛み合ってないから
まぁこの試みは失敗だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46cd-yOw/)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:28:21.21ID:avzA17on0
アルトリア枠は槍乳上オルタでないの?えっちゃんは来年だと思う
そもそもどういう風に選んでるのかがわからんね
BB、メルトと着たから今年も桜顔はあるかしら?水着プロテアが欲しいのだけども
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:48.47ID:DmuaZhS9d
まぁストーリー読んで深く知って欲しい運営に対して
新規ユーザーはストーリーより貰える鯖が大事って事だな
いい加減5年遅れの新参とか気にして復刻で牛歩運営とかやってないで追いつく奴は勝手に追いつくんだから新章やら新イベを小気味良く昔のペースで提供して欲しいわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:30.87ID:JgMKlVhX0
古いキャラの宝具強化もしないじゃんスキル強化も滅多にしない やる気なくなる
これじゃあ誰だって人権しか引かなくなる
人権なんてあんまりこない、やる気なくなる
更新されたストーリーつまんない、やる気なくなる
ガチャで爆死しやすい やる気なくなる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:51:36.03ID:4Q579p7Oa
ストーリー引き伸ばすのは構わんが、ユーザーいなくなるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:53.71ID:AKtSQ8gXd
ユーザーが求めてるのは色々な鯖で今の人権なみに無双できることなのに
運営の手にかかると人権を使いにくくする、になるという

ボイジャーイシュタルとかライネス強化見ればわかるけどデータ的な個性がなくても使う鯖の幅が広がれば盛り上がるんだよ
そういうことをもっとやれよって言ってるの、誰もスカディ弱くしろとは言ってない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:00.94ID:32YQit5H0
まあもう一度強化無いとは限らないし・・
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:53:00.34ID:UqZQPriB0
また中華の五周年記念に向けたリセマラBOTだと思われる
登録IDが若いのに集中的にフレポが入ってる

メイン垢にはそんな入ってなかったけど
リセマラの残骸の番号が若いサブ垢にはかなりフレポ入ってた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d7-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:56:22.36ID:vZSg1Mvp0
運営も金時と沖田にちょっと生まれた村を燃やされたくらいでそんなに憎まなくてもいいのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-lBuT)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:25.72ID:5ya6Igxla
なんでこんなオワコンになっちゃったの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:27.44ID:iboK3vzI0
何もしないから
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:57.58ID:RGk9yKnh0
>>234
マジレスするとアニメ不評でイメージ破壊→開発がちょっと遅れて暗雲が立ち込めてたところに
コロナが到来してそもそも趣味に何万円も使うなんて生活スタイルが廃れたから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-lBuT)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:33.64ID:fgpdcw7id
確かにアニメブーストできなかったのは痛かったな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:57.23ID:O4GiAmPnp
この半年ちょっとの間、皆が欲しがりそうなキャラ全然いないしな。
シナリオでそこそこ人気ありそうなマンドリカルドはフレポで手にはいるし。

サポートに置いてる鯖見ても1年前のオルジュナとかロリンチあたりは結構出してる人多いけど、
この半年で追加された奴はマジで見ないし、
自分も剣トルフォとか清少納言は引いたけど、
サポートに出そうと思ったことが1度もない。

ロムルスがほとんど活躍しないで、今さら武蔵ばかり目立ってるの見てライターが全然売る気ないなーと思った
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:16.63ID:RGk9yKnh0
今年になってから追加された星5
楊貴妃・清少納言・オデュッセウス・ディオスクロイ・ロムルス・ボイジャー……

確かにインフレさせたくないのは分かるけどちょっと酷すぎる
スカスカ以降でもオルジュナとかロリンチとかSタルとかは普段の運用面も話題にはなった
下手したら地味な恒常が増えて不味くなっただけまであるんじゃね?これ
性能目当てではなく好きな鯖を引いてほしいのは分かるけど、それにしたってやりすぎ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:24.17ID:RGk9yKnh0
>>247
キャラは好きなんだが性能面がどうしようもないから引けない
どうせ引いても霊基一覧の中で腐らせるの見えてるもん
魔王やバニ上と違って劣化品としてなら何とか使えるから強化の列にも並んでないぶん余計タチが悪い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:44.24ID:1mUe5yr8d
>>246
インフレ抑えたいってよりクリティカルとか殴りを強化して本来のゲーム性を取り戻したいんじゃね?
ただ残念かなユーザーの方はスカスカ以降宝具連射に慣れてしまってるから元(殴りプレイ)には戻れないって感じだろう
確かに宝具連射しか興味ないって視点なら最近の新鯖は使えるのが無いって評価になる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:34.31ID:RGk9yKnh0
外見が違うだけの色々なスカディや色々な巌窟王を実装して好きな鯖でシステム出来るようにすればいいのに
何故かプレイヤーに負担をかけさせる方向でバランスを取るとか頭悪いだろここの運営
戦闘面で求められてるのはスカスカなんだからスカスカと同じぐらい快適な鯖をいっぱい実装すればいいだけなんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:19.44ID:dnJneGYJd
ライト向けの簡単ゲーでリアイベ重視していたら満足されて飽きられました
だからゲーム性を重視すると称してコアゲーマー向けにします
最盛期からの一部マニア以外一年足らずで死滅したPSO2思い出すわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:22.18ID:iboK3vzI0
スカスカも使えるけどサモさんも使える
別にこれでええやん
あとは育成要素でも足して適度に強化していけばいいのに
自分の手持ちが何の強化もないって普通にモチベ下がるの知らんのか
だからスマホゲーは超転生進化だの獣進化改だのってやるんだぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:59:45.89ID:1mUe5yr8d
>>279
それ性能別物になって元々キャライメージに寄せた作りだった名残りとかも無くなりそうだけどな
あとインフレゲーってのはどんどん新キャラ出し続ける必要があるけど今のfgo(DW?)には無理でしょ
何せキャラ1体作成に半年かけるみたいだから
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:40.69ID:D/xqtS250
>>246
清少納言とかオデュッセウスは一応システム可能
宝具Lv低かったり敵の体力多かったら要オダチェン
ディオスクロイはあまり話題になってないけど宝具連射&クリ殴り鯖
ボイジャーはイベント周回は5積みではなくまず6積みを考えるみたいに
根本的な前提を変えた感ある

実は結構インフレしてるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:05.85ID:ROgK+C/S0
>>282
続いてるゲームにありがちな制作側が細分化し過ぎて
プレイ側がめんどくさく感じて離れていくパターンに入ってきてると思う
しかもシナリオで引っ張るゲームなのにシナリオずっと微妙で加速させてる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:02.22ID:ROgK+C/S0
>>285
5年かけてもろくに育ってないあたり必要なのは才能って話だしな
虚淵とか安定して書けるヤツだけ採用すりゃいいわけで遅筆だのパクリだのセンス0だのは
試用期間切れで本来はとっくにクビにしてないといかんのにできないのがきのこ
だったらお前が責任とって書けよと言いたくなるウケてるのもきのこ部分だけだったろ5章も
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:07.52ID:RGk9yKnh0
>>284
細分化させるのはいいんだけどプレイヤー側に基本3人
アーラシュ陳宮入れて4人で遊ぶ、オダチェンは最終手段って発想があるのも痛い

NP50持ちを三人とも活かす意味でも魔術礼装用の夢火を作るとか
自決用の概念礼装とかオダチェン要素が欲しいわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-4Xk9)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:01.41ID:5hykDwUeM
>>268
それやったら、FGOの鯖は英霊の皮かぶった中身おんなじな量産サーヴァントになって有難味が無くなるんじゃね
正直、他のソシャゲだとそういうのが多いから一人一人のキャラに愛着なくて、引いた次の月にはパラメータ値が上がっただけの他キャラにすげ変わる
プレイヤーも馬鹿じゃないから、来月には使わなくなるのがわかってて無理にガチャも回さない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:14:59.61ID:ROgK+C/S0
まぁよく考えたらへっぽこマスターのくせに6人も使役出来たり
そのくせ自由に出したり下げたりできないってのもだいぶおかしな話だな
最終決戦で糞強いラスボス相手に絆10ならその辺自由にできるとかだったら熱いが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:29:50.58ID:UuaCKx310
浴衣なら水着より楽しみだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e73-CmLz)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:11:13.30ID:CFFcbACW0
つまらないって意見ももちろんあるけど、
個人的には2部でインドが一番話面白かったな

あまり期待してなかったんでハードル下がってたのもあるかも知れないが。
逆にオリュンポスは2部始まった時から凄い期待してたからハードル上がりすぎてて色々ダメだったw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb43-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:02.07ID:SZQ3OFL40
リンボいつだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:09:50.33ID:8QfmUI/g0
リアイベない分ネットが湧くような発表できなきゃアカンな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:52:10.59ID:8QfmUI/g0
今年もまた金かけて馬鹿みたいなもん作ってたんだろうな
コロナでおじゃんで結構結構
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:31.97ID:6nnEsjPR0
>>329
もともと開発が追いついてなかったし今年はコロナの影響もあったから
声優さんの収録も追いつかないだろうし夏イベ無しはありそうな気がする

個人的にはイベなんか要らんわ、そのかわり特別に夏ボックスとかハントのほうがありがたい
イベのストーリーとかそんなに興味ないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a74-iJ0M)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:37:03.25ID:Qsw+TdAB0
これサ終したらfate関連はもう二度と手を出さないな
ゲームはもちろんアニメも見ない
もうお腹いっぱいだし飽きた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:21.18ID:SUiVHJpM0
とりあえず次のストーリーの進捗をだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-w4Iu)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:30.45ID:tSwL7sAx0
FGO終了後のカノウ
面接官「あなたが就任してからFGOの売り上げが半分以下に下がっていますが、これは何か理由が?」

カノウ「他ゲーよりは売れてるから問題ない。5年目だから売り上げ下がるのは当たり前」
面接官「お前帰っていいよ」
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb41-ue+R)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:52:50.26ID:V4dqeGlk0
FGOは知らんが、ドラクエ10の運営は酷かったな
片手剣はベストバランス発言ってのがあって、あれで俺は1からやってたドラクエをやめたよ
ガチャがあるから仕方ない部分もあるけど、運営は嫌われない方が良いね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f58-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:56.59ID:72RajcM20
FGO運営ってブラックな職場らしいけどまったく意味わからないな
あれだけ儲かってなぜ運営の仕事環境に投資しないんだろう
その判断をしてる奴が一番悪いのでは
そのせいか知らんが開発は遅れまくりコロナでもダントツレベルで影響食らってるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb41-ue+R)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:35:38.91ID:V4dqeGlk0
>>374
俺の周りの人間も飽きてるっぽいけどね
ゲームバランスが極端で、簡単になるか難しいかの二極だからだと思う
星1星2礼装とか、付けて攻略する奴見たこと無いし、礼装を余分に四枚重ねるまで何の意味もないとかも、バランスが取れてないと思う
サーバントの強さの問題だけではないとおもう
スキルも6と10だけ短縮というのも、じゃあ三レベルだけにしたら?と思う。
ゲーム部分を作り込んだFGO2がでたら、俺はやるよ
ゲームデザイナーを雇えばいいと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:45:38.96ID:SUiVHJpM0
gdgdは始まらないのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a74-iJ0M)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:25:16.59ID:Qsw+TdAB0
>>359
的外れ過ぎてどう突っ込んだものか
頭悪いんだろうな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-zeoO)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:42.28ID:TbZsQHEvr
新鯖出せば余裕で取り戻せるぞ

2020 1月 68億(前年同月比−43億)
2020 2月 44億(前年同月比−35億)
2020 3月 48億(前年同月比−59億)
2020 4月 41億(前年同月比−62億)
2020 5月 35億(前年同月比−40億)←新年5か月連続前年割れ&月間最低売り上げ更新
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:31:59.46ID:8QfmUI/g0
何百連も星5が出ないゲームなんて終わっていい
もう夢から醒める時間なんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:54.18ID:SUiVHJpM0
欲しくても2年もピックアップ来ないよ
とか待たないもんな普通w
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:54.68ID:8QfmUI/g0
沖田とか2年来てないんだろ
5年も強化されてないしな
いい加減辞めるわそりゃ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:24.98ID:6nnEsjPR0
>>396
2020 1月 68億(前年同月比−43億) 楊貴妃
2020 2月 44億(前年同月比−35億) 清少納言
2020 3月 48億(前年同月比−59億) オデュッセウス
2020 4月 41億(前年同月比−62億) ロムルス&ディオスクロイ
2020 5月 35億(前年同月比−40億) ボイジャー

実は毎月新鯖は出てるんだよな、にもかかわらず落ちて行ってる
それも何故か新鯖の性能と反比例して下がっているという不思議
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:38.01ID:6nnEsjPR0
>>398
実は俺の周りではちらほら新規は見かける、アニメと孔明配布が結構大きかったらしい
ただ新規が入ってきた数の倍以上に古参がやめていっている感じ
大体直前に「ゲーム自体に飽きた」「何となくモチベが上がらない」って発言をする人が多い
特に今回のフィーバーミリオネアは今まで真面目にやってた奴でもチケット残す程度にはダルかった模様
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb43-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:14:33.78ID:dK8uBzR80
楊貴妃のずっこけっぷりは酷かったな・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:19:12.03ID:6nnEsjPR0
>>420
結構続けてる人は見かける、ただ、孔明を最初に貰ったのもあって
課金してまで司馬懿やボイジャー引こうという空気にはなってないっぽい
それどころかメインクエも全然進めてない人もよく見る
もし幕間キャンペーン終了で二部条件のイベが来たら一気に離れていきそう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:50.69ID:SUiVHJpM0
今大奥したらそういう人一掃しそうだなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:50.57ID:vCGZl50Nd
孔スカ無しで素殴り集会するぐらいハマってたフレがホワイトデーに孔明引いてこれクソゲーじゃんって言い出して
その後配布でアホらしくなったのか消えていったのを覚えている
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-+Emp)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:35.92ID:wsCF6M1C0
>>427
課金もしない、攻略も進めない新規を聖伐しても運営は何も困らない
要求水準を満たせない無能は追い出されても仕方ないね

二ヶ月で第一部クリアは可能でも第二部の持ち物検査をパスするのは難しいだろうが
悔しかったらもっと前に始めておくか、ガチャ引いた上で石割り周回しろという話
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:22:39.08ID:8QfmUI/g0
新規ガー新規ガーとか言っても
今プレイしてるやつを見据えなきゃ意味ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:54.42ID:6nnEsjPR0
>>433
それ、どんなにイベントやメインストーリーが面白かろうと普段の暇つぶしができなければゲームとして意味がない
ましてコロナみたいな状況では運営がつきっきりでサービスしてくれるなんて信じられないんだから
ユーザーが自分の意志で選んで遊べるコンテンツをもっと増やさないと安心できない

インタールードは常設コンテンツです!って生放送で発表があった時すげー嬉しかったよ
まさかあんなクソ仕様のモノを常設なんて言ってるとかアホかと思った
満腹するまで食べるレストランじゃないとか言ってるけど満腹になりたくて金払ってる奴が多いのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:02:30.32ID:hLI/orcc0
>>418
わかる
モチベがないとか時間がないってコメしてログインしなくなったフレが何人もいる
せっかくフレになった新規も第一部クリアしたあたりで投げ出す人が多い
現状のFGO見てると無理もないが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:04.33ID:N6Uj+zZ80
7月に入ってからやり始めたんだけど
色々調べてると最初にロードエルメロイ取ってないと無理とか
スカディシステムとか組まないとゲーム続けられないとかなってんだがどうしたらいいの?
何回もリセマラして11連回しても☆4どころか☆3しか出ないよ
最初の時点でで詰んでるのにどうすりゃいいのさ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:38:40.28ID:U35cKDLQ0
水着も売上激下がりだったらもうダメだと判断されてさらに見捨てる人が加速すると思う
仮に6章以降きのこが書いてマザハとかモルガンとかが来ても昔みたいな人気は取り戻せないだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:41:11.53ID:6nnEsjPR0
>>452
マジレスすると「スカディやエルメロイ居ないと続けられない」というのは
手間がかかって飽きると苦痛ってだけ
そしてスカスカ任せで周回するってのはもう相当飽きてきてる状態だから
単にイライラしながら続けるのがすっぱり止めるになるだけだぞ

あと今PUされてる司馬懿引けば孔明のかわりはある程度ならできる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-rHaE)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:08.84ID:VFmG+Xzf0
>>452
別に詰んじゃいない
そいつらいないとクリアできないとかではないし3ターンで回れないと発狂するようになった奴らが言ってるだけだから
最初から3ターンで回れなきゃ別に
最初からその状態じゃなきゃやる気出ないってなら辞めればいいんじゃね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a74-iJ0M)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:45:00.62ID:Qsw+TdAB0
>>452
今からやっても来年にはサービス終了だぞ
やんなくていいよこんな糞
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:09.58ID:6nnEsjPR0
>>458
そして最近はあの手この手の嫌がらせで最高報酬取ろうとすると
絶対に何をどうやっても3ターンクリアできないようにしてきてるからな

ミリオネア級ではなくVIP級3ターンで回ればいいじゃんと言っても
現実には損した気になってVIP級でチケット使えない
でもミリオネア級はだるいからやらない……ってなった悲しみ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:49:16.57ID:N6Uj+zZ80
敷居が最初から極端に高いみたいだな
ログインだけでもなんか貰えてるみたいだししばらく放置して確定で貰えるイベでもあったら
貰うぐらいの気持ちで行くほうが良さそうだね
必死こいてやってたら気持ちが切れて直に止めそうだし
レスしてくれた人ありがとうございます
適当に流しながらやってみます
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:34.93ID:G1DahtGF0
>>462
単に行き着いた最適化環境になった人が
二度と元の環境じゃやれないってだけだから
それを体験してなければ別に普通にやれると思うよ
最適化しすぎて完全に作業になった結果飽きてるような連中の話だし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:52:40.13ID:6nnEsjPR0
>>462
敷居が高いというより基本的なバトルの難易度が低いから
逆に一撃で倒すのが当たり前、倒せないとすげーイラツく(テンポ悪いゲームにも問題はある)
当然そんなクソ作業なんか一日5分もかけたくない!みたいになって袋小路に入ってる感じだな

そういう環境の外に居る奴は好きな鯖で適当に戦っていても
ちゃんとプレイ時間をかければ普通に遊べるから気にしなくていいよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-rHaE)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:53:45.44ID:VFmG+Xzf0
>>461
お前ら一回あるとすぐそれ言い出すよな
インドの時もこれからは全敵完全耐性持ち来るんだーとかクリで相性関係なくなるんだー
中国ではマスタースキル封印でスカスカもう使えなくされるなどなど
せめて2連続してから妄想してくれ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:59.11ID:U35cKDLQ0
むしろ始めの方はシナリオがゴミ過ぎて糞つまんねーのにそれが5章まで続くのが苦痛だろ
昔なんか戦闘も水中戦みたいな速度でやってたんだし今の環境なら石も豊富で快適に進められるまであるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-rHaE)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:07.12ID:VFmG+Xzf0
>>462
1つ言っとくとイベントの参加条件にメインストーリーのクリアがあることが珍しくないのでログボ勢やってると
キャラ配布のイベント参加しようと思っても参加できないことがある
敷居が高いってのは5年もやってるゲームなのでしょうがない面もある
一般論としてそういうのが嫌なら今さら古いゲームやらずに新規ゲームやるのが無難
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:07.62ID:8QfmUI/g0
昔は茨木のレイドに13ターンとかかけて倒してて何も楽しくなかったな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb43-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:31.86ID:xTOwxLWw0
復刻全然しないの頭悪すぎ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a85-+Emp)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:00.23ID:TWI1N9Vb0
>>464
何を言ってるんだ?
バトルの難易度が異様に高すぎるんだよ

それに慣れて余裕だわーとマウンティングするのが嬉しい奴しか残ってないんで、
運営も真に受けて編成制限などで難易度を上げる悪循環
ちゃんとプレイ時間を掛けたぐらいじゃ全く歯が立たない異様な持ち物検査ゲームになってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-VQvL)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:48.42ID:xwVq38w2a
復刻されても嬉しいのは新規だけで古参はうんざりするだけやん
QP増えすぎて処理も出来ん
欲しい星5はもう全部持っててほぼスキルマか9
種火は売るだけの状態で毎月新鯖一体あるかどうか
こんな状態で復刻されてもな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:33.50ID:7GeQQP0p0
ウサギとカメのカメのくせに寝てるからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:56:58.74ID:tWEOkEJF0
>>477
横からだがそんな奴ばかりじゃないよ
普通の奴だってたくさんいる
あと
>ちゃんとプレイ時間を掛けたぐらいじゃ全く歯が立たない異様な持ち物検査ゲーム
これはない
何故なら俺みたいな福袋のみ課金勢でちまちま手持ちを育ててた奴でも普通に対応できてるからな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:33:17.63ID:CllNjEkb0
今までのパターンだと大奥は今年復刻しないはずだけど
もし復刻したとしたら本当にリソース足りてないんだろうね

サンバとか過去のセミラミスバレンタインイベとか復刻しときゃ良いのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-1mtd)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:45:57.20ID:5O32Y1F90
虚無期間にメインインタールード増やせばいいのに一向にやらない時点でなぁ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8b-P2aV)
垢版 |
2020/07/06(月) 06:13:51.98ID:aqI/s9qQ0
CCC大奥はメインとの関連からインタルード直行みたいな存在だけどシナリオ構造的にマップの扱いと切り離せないからインタルードだと意味わからんことになるんじゃないか

インタルードそのものが失敗作だわメインと関わりが大きいほど規模やギミックが膨れ上がるのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-ue+R)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:07.92ID:lSBit1IOM
>>512
秘石は時間かかるから、俺もリンゴ齧るの止めた
令呪コンティニューか育成しないとボス倒せないからAPが安い期間だけど素材集めするわ
先に進まない初心者とかは、たぶん育成が出来ないからだと思う
コツコツやるしかないんだけどね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a74-iJ0M)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:06.30ID:RGJvwrY60
ないない
赤字になっても続けるわけない
むしろ巻きで終わるよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:32.01ID:yAq1pMLc0
オリュンポス進めてるけどキレそう
やった奴らの感想とか見ると武蔵ちゃん死んじゃった😭ってコメント多かったけど俺と奴らのやってるゲームこれちげぇだろ
さっさと死んでいつもの頼れるフレンドさんと交代してくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:57:39.82ID:l8vmZN0Jd
>>527
これが本当なら今後新章の配信ペースはとんでもない事になるな
4章クリア条件とか5章(前後半)クリア条件とか
新章や新イベ出すたびに新規ユーザーのために「待ってあげますねー」ってなるんでしょ?
新規なんて時間あってもAP半減までストーリー放置とかしてんだからいい加減そんな層は無視して早く進めて欲しいわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:02:57.97ID:CbpH2Kg6d
>>534
というか強制的にストーリースキップモードにさせて
ネタバレだからメインクエ追い付いたらマテリアルで読んでねって注意書きを出せば
新規も古参も同じイベントでいいだろうにな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-xKvX)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:06:55.82ID:FTN96uvZ0
新規のクソイベ作るのすら面倒になったら普通に再復刻してくるだろ
あえて再復刻させずに古参にマウント取らせて新参に劣等感を与えるの法則は
とっくにインタールードで崩壊してるしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:19.89ID:CbpH2Kg6d
強敵はプレイヤーにも緊張感を味わってもらうためにあえて強くしてるとか言ってるけど
それならメインアタッカーとして敵を粉砕したことになってる強制フレはもっと強くすべきだし
必死で倒したらこちらが負けたことになっていた展開は普通に負けても進むようにすべきだよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:48:39.34ID:MeK8XjBWa
強敵は別にいいんだけどね
ただそういう相手にこそ自分が育てた戦力を存分に活かして攻略したいのにそこに制限を設けるのはなぁ
ホームズとか強制されるくらいなら単純にサポート無しの方が遥かにマシ
あとキリ戦でのマシュガッツは嫌がらせでしかなかった
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-xaIF)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:48.83ID:lU6U+Olza
ストーリーの実質主役だった剣豪武蔵ですら尋常にオダチェンとか散々ディスられてたのに何も学んでいないよね
>>559
オルジュナ戦でカルナがMVPと言われたら納得するけどデメテル戦でカイニスがMVPと言われても納得できないでしょ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-rHaE)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:03.01ID:SucUWpXn0
>>563
そもそもカイニスはMVPとか言われてないだろ
登場時の不意討ちとカイニスの槍で回復機能弱体化したのとブラックバレル持ってきたくらいで無双しましたなんて話はなかった
ロムルスならまぁうんって感じではあるので桜井の文章を擁護する気はないが
そこでデメテルが出てくる辺り普段のフレだよりできないことへの苛立ちが加味されてる印象が強い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-GTad)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:42:12.09ID:p5MnqtT30
特攻入ってるから普通に殴りにいけるし工夫次第でマシュを腐らせない方法は結構ある
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-1mtd)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:30:43.83ID:5O32Y1F90
タゲ集中自体はまあ悪くないよ?
でもタゲ取って落ちるのが仕事なのに無駄に堅いし、1部マシュと違ってバフも微妙
そして強制編成で、敵が全体攻撃なせいでそのタゲ集中も無駄になるのはキツい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:38:59.15ID:CIubBScZ0
オッスオッス
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:51:11.21ID:CIubBScZ0
新しい携帯にしたんだけど最新パワー見せつけてくれるアプリない?
車のはなんか1つ欲しいんだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:59:46.86ID:CIubBScZ0
>>586
あんまりアイドル物興味ないんやがデレステよりすごいの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-B4Ut)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:59.07ID:ZkPtf9rur
>>587
3dモデリングはデレステのほうが上かなあ。曲はそいつの感性次第やからなんともいえん

ただミリシタにしかない39人ライブは39人同時にリアルタイムレンダリングで動かしてるから負荷とかかなりかかるし新しいスマホの性能試しにはもってこいや
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea0e-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:15:04.53ID:CIubBScZ0
>>588
なるほど引き継ぎ地獄終わったら試してみるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:34:35.82ID:RimJUEkD0
告知の告知すらしねーとか余裕だな😎
お前らがDWをつけ上がらせたんだぞ😎💢
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:53:13.38ID:cFfT+VZe0
メインの進捗はさすがに周年の生放送でわかるべ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:03:37.60ID:l8vmZN0Jd
本編に関しては
・5章は分割
・5章バナーの後に突如黒点
だから
寧ろユーザー目線だと先行きが不透明になってるからな
「これからは早めに告知します」って普通はマイルストーンを早めに明らかにする等してユーザーを安心させる事を指すんじゃ無いのかな?
どうやらDWは違うらしい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:38.45ID:ngxwto+5H
第二部終了したらサービス終了明言してるから出来る限り引き伸ばすやろ
そろそろ1部より2部の方が長くなったか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-nbSK)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:36.88ID:CbpH2Kg6d
どうせなら新聞広告をゲームにうまく連動させればいいのに
五周年福袋は引く場所によって確定枠の鯖が変わります
基本的に新聞広告で遊びに来たサーヴァントが福袋で出ますとかさ
gotoキャンペーンの行方次第では盛り上がりそう
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-PQlm)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:39.35ID:ngxwto+5H
生で出すなんていやらしいにゃぁ・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e90-up82)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:53.99ID:zVikg9eI0
今日何もないって事は水曜からガチ虚無が始まるって事か
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-PQlm)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:43.76ID:rCF9V7l20
ソニーからボコボコにされたんやろな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:30.48ID:/saqWmqa0
>>627
星5が一枚確定だとしてその案だと

関東   三蔵 エレシュキガル キングプロテア 北斎 青王 弓青王 ロリンチ
東海北陸 ホームズ スカディ 紅閻魔
九州   ヒロインX イシュタル 天草 シグルド ブリュンヒルデ
東北   マーリン アビゲイル ジャック アナスタシア なぎこ 
中四国  紫式部 オルタニキ 武蔵 水着武蔵

約一か所当たりが入ってない袋があるんだがバランス取れてるか……?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-rHaE)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:57.55ID:SucUWpXn0
つってもきのこが抜けたら実質終わりだからな
こっからはメインライター桜井で自分でチェックするのも面倒だから監修もも三田にやらせるわ
たまにイベント書くからよろしく!ってなったらそりゃもう別物だしクソつまらんぞ
続くかもしれないけど先行きは不透明なまま
どっちにしろそろそろゲームとしての寿命だしな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73dc-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:22:08.17ID:zbrO5bKq0
マーリンスカディのせいで単体宝具アタッカーのおりゅ力が弱まってなぁ 礼装全乗せ周回がある全体宝具アタッカーは未だおりゅおりゅしてるが

修正前2016フィナーレやKP未使用菩薩40ターン以内クリアとかやってた時が一番楽しかったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:32.02ID:cFfT+VZe0
野郎に課金はマーリンで懲りた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:33:05.60ID:yXwDwZEX0
ライネス爆死しすぎてAP消化もやめたぞ
これからはもう本気でFGOをやる日は来ないんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:38:11.17ID:l+dIYAkA0
狙い打てる福袋来るといいな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:21:01.28ID:22cAOvHHa
某所の書き込みで見たんだけど昨年6月のぐだぐだまでで実装された新鯖18匹、今年前半で9匹らしい
新コロの影響もあるんかな
開発キツいなら昨年みたいなしょうもない低レア大量実装なんかするとしても後回しにしてくれ
あんなもん余裕がある時だけでいい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e90-up82)
垢版 |
2020/07/07(火) 05:29:10.22ID:RZjeezTC0
fgoのこのやる事がなくなる感じどうにかならんかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0a12-8D+3)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:17.24ID:6ifqhYqm00707
はまってる時は俺も楽しく回ってたな

それより毎日全においてる凸カレボイジャーがフレポ一万以上稼いでくるんだがどこに需要あんだ?
さっきログインしたら2万とか表示されたしまた表示バグでもあんのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:09:53.66ID:/rAlfUstd0707
660連で星5ゼロって0.13%だな
まぁ1000人に1人くらいは起きる事だから運営に掛け合っても無駄だわな
でも皆が言う通り気持ちを落ち着ける意味でも間あけるとかした方が良いと思うぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:45:43.45ID:/rAlfUstd0707
ようつべで誰か言ってたけどライネスは絆礼装が優秀でオダチェン無しの水着武蔵システムが組めるらしいな
1枠固定(デメリット)な上に絆取るには相当連れ回す必要があるけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd4a-Ut8H)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:48:09.15ID:/rAlfUstd0707
>>736
パールさんは聖杯入れずとも十分仕事するし
逆に足りない場面※なら聖杯入れても足りないと思うぞ
※敵が2体とか相性不利とか殺狂ばかりでNPチャージ足りないとかは聖杯入れても駄目じゃろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:30:38.11ID:l+dIYAkA00707
>>743
同じくらいで恐竜も出なかったな、この格差よ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:36:17.15ID:re8UU6KQ00707
売り上げ激減してんな
さすがに他所と比べたら手抜きすぎだしな
一度離れた課金者は中々戻らん😭
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1e02-EfYs)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:37:10.88ID:i5ydJ4Lh00707
FGO楽しんでないものは捨てる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:28:35.89ID:re8UU6KQ00707
>>760
100連以上回した気がする程度でBB5すげーな😭
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:15:37.36ID:re8UU6KQ00707
糞運営やる気無すぎだろ😭💢
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8a85-+Emp)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:25.50ID:f4HdrGq000707
>>776
真剣みの足りないマスターを聖伐するにはいい日だ
星5配布で甘く考えて攻略も課金もしない新規はそろそろ纏めて捨てたいだろ
2000万DLでオリュンポスまでAP0だったんだから、GWとステイホーム利用して全部クリアしとけってこった
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:46:26.47ID:p4Lmt5VEa0707
来年くらいには赤字経営に突入するなこりゃ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-fPrT)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:47:21.67ID:Mwzj2+F+p0707
もう2100万DLなんか
イベントなさすぎて感覚短くなるんだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:50:20.43ID:l+dIYAkA00707
2100万来たら2000万から2100万までに新規イベ1個だけか・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6bb1-C4WJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:51:30.23ID:re8UU6KQ00707
周年の目玉が他のソシャゲなら定期的にやるバランス調整の強化クエだからな
他は石とログボとガチャくらいだろ
まじで手抜きすぎるわ😥
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sacf-iJ0M)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:13.35ID:p4Lmt5VEa0707
>>793
いつの時代のソシャゲメーカーだよw
今はまだ黒字だがそろそろヤバイぞ
言っとくがランキングなんて言い出すなよ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-fPrT)
垢版 |
2020/07/07(火) 18:56:30.35ID:Mwzj2+F+p0707
神ジュナでガス抜きはありそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW ea06-AHyc)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:15:52.16ID:4MgSvKVh00707
ミラポジの時間だ並べ😎💉
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0358-8D+3)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:31:21.14ID:j6rGtN7P00707
一流女性漫画家 「私に性的興味を抱いている男は、ゴキブリやダニみたいな害虫が多い」


 
峰なゆか
@minenayuka
私に性的興味を抱いている男というのは虫と同じで、日常で見かけるのはゴキブリやダニみたいな害虫が多いですが、
中にはてんとう虫のように害のない虫や、ヘラクレスオオカブトのように周りを飛び回らせているとハクがつく虫もいて、
それらが妊娠出産の公表を機にさすがに全滅してしまって私は悲しい。

https://twitter.com/minenayuka/status/1279147376251334656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW a3d5-X9Ut)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:19.06ID:V7b9Tn8D00707
大した開発してないのに金だけどんどん入るから羨ましいわ、画面サイズ対応とか戦闘3倍速とかいつやんだ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 8a73-c9XW)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:38:36.09ID:yXwDwZEX00707
モンストは上位にいればずっと毎月石が貰えるもんな
それで新規ガーとか言うやつはいない
ずっとやってるんだから得して当たり前、それで売上一位
なんで新規に合わせる必要がある
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1b6d-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:41:26.42ID:aSNqgt0R00707
そもそも今年の初めの方ってガチャしたくてもあんまりぶっこむ場所無かったよね
明らかな(使いやすい)強鯖かヒロインムーブしてない鯖はそんなに回らない
で、ここのところは復刻ばっかりで新規実装鯖が少ない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2a07-EYmv)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:56.05ID:eNa5xs1300707
くこ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW FFaa-Ut8H)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:41.23ID:UnbL0blSF0707
てかパズトラやモンスト等の無印ゲーと単一世界感で売ってるキャラゲーとじゃ売り方違うでしょ
fgoはキャラゲーとしてはとてつもなく長寿だと思うがね
シナリオが売りという謳い文句だった筈なのに一向に進まない本編に痺れ切らしてユーザー離れ(休眠者含む)してるのが現状
だから早く進めろと言ってるのに配信ペースは遅くなる一方なのは救えないがね
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2a07-EYmv)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:58:15.65ID:eNa5xs1300707
>>839
すごい早口やね��
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Saeb-T9wM)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:02:36.63ID:4labhKqta0707
FGOはトレンドと売上で成り立っているんだぞ
話で評価されてるって本気で思ってたの?世間じゃ一番人気の7章はアンチ以外からもこんなの絶賛してたのと嗤われているからね
改変あっても8いや9割くらいは同じ流れだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:11.66ID:9E1yBQVf00707
ふぇ・・・フェイトスピーチ!?
ギル呼ばれるぞ😓
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdaa-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:10:25.80ID:UE3qUJSLd0707
次スレまだ🥺も出そう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:27.40ID:9E1yBQVf00707
今年の水着鯖が楽しみやな😁
お前らはどのキャラの水着が来ると思う?😁
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:37.48ID:9E1yBQVf00707
中田氏部だとユニ先輩かクロエは人気だからアリやな
残りのブスは要らんけどアレが配布やろな😁
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2a07-EYmv)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:17:01.38ID:eNa5xs1300707
そういえば今年もめておさん以外で行く
ライターたちの海外旅行あったのかな��
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:22.92ID:9E1yBQVf00707
>>863
ちえる派おったんかスマンな😓
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:34.72ID:9E1yBQVf00707
水ルカ星5だ!怖いか😓
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM63-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:29:36.15ID:8lbFqIVxM0707
オワコンだな

FGO
年月 売上予測 平均順位
2020/07 2.40億 16.9
2020/06 33.60億 10.1
2020/05 34.97億 23
2020/04 41.67億 9.6
2020/03 48.13億 9.8
2020/02 45.00億 12
2020/01 69.75億 21
去年
2019/07 99.71億 3.4
2019/06 55.55億 17.6
2019/05 75.94億 4.9
2019/04 103.45億 2.8
2019/03 107.09億 3.1
2019/02 79.32億 3.4
2019/01 111.53億 3
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:15.51ID:9E1yBQVf00707
僕は超民だけど
まったりと合体したい😉
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-P9UJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:02.00ID:2jqj6IGxp0707
次スレ立てたわ
Fate/Grand Order まったりスレ5643
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594121780/


FGO辞めたからってわざわざコミュニティ乗っ取って荒らすのは
流石にモラルなさ過ぎじゃない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp23-P9UJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:59.69ID:2jqj6IGxp0707
>>884
あっそ
荒らしたくて仕方ないなら止めないわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:40:57.32ID:KMaImPMd00707
イベントや新鯖が苦しいならせめて強化クエやりまくればいいのにな
そうすれば性能目当ての奴がガチャやってくれるし
手間は最小限でそれなりに盛り上がるのに

昔からの鯖で強化が一切来てない奴結構いるだろ?茨木とかさ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:41:21.62ID:9E1yBQVf00707
クソゲTwitterで5周年記念やってるけど
おでち達は
いいね❤押すことに喜びを感じてそうだな😁
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0bb1-Ja20)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:56.41ID:l+dIYAkA00707
武田信玄まだすかね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8a36-T9wM)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:51.16ID:NCb66o7K00707
>>883
今までないくらいの特大虚無、事実上の2部サ終発言、星4配布、アニメ前より
虚無だがコロナで言い訳、サ終撤回(3部書いてます)、星5配布、アニメ放送後の方が更に下がってるのが笑える
新規が全然課金しないかサ終宣言でも残ってくれた廃課金が見切りつけたかその両方だよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:48:41.69ID:9E1yBQVf00707
駅に広告だすなら
上手い絵を載せたら良いのにな🙊
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:03.43ID:9E1yBQVf00707
KMRよりブスがいないから
やり直して😓
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8a36-T9wM)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:09:13.93ID:NCb66o7K00707
尊師の設定だと10〜20代がメインでまんが3割越えで浅く広く課金だぞ
なおデータ会社からは少数の廃課金と分析されてる模様。常識で考えて大金出しても平気なやつは大抵高齢だよね
課金層は元型月弟子の可能性高いからおっさんやじじいでピッタリあう。
アニメと配布で新規流入しても売上がだだ下がりしていることから浅く広く課金しないのもはっきりした
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0a61-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:44.63ID:KMaImPMd00707
イベントがないと楽しめないとか小さいころオモチャに頼ってばかりで
自分で遊びを全然考えてなかった奴なんだろうな
自分で遊びを考えてた奴ならイベントが無くても曜日フリクエだけで楽しめる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:07:28.86ID:e4/x1kOb0
木曜から新水着イベやろ?😓
復刻しといて新水着まで期間空けるとかDWが阿呆みたいじゃないか😓
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a74-iJ0M)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:25.92ID:OzUKGsvZ0
売り上げを利益とか考えちゃうバカいるね
fgoにいくつの会社、どれだけの人数が関与してると思ってんだw
まさかきのこが月100万程度の報酬とか思ってねーよな
アップルグーグル税はもちろん広告費なんて莫大な金額
末端では1DLで数千円アフィカスに払ってるぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-Bja3)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:29:00.82ID:ZEADBi0J0
詐欺どころか盗みもやるし脱税もしてるぞ🤗
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-mXGD)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:40.81ID:iqI2uNq90
コロナ関係なく元々8月10日に東京ドーム取れたからその日にやるって言ってたけど
7月30日が誕生日なのに場所取れなかったからって来月に回すって発想がすでにおかしい
まぁリアイベで荒稼ぎする日としかと思ってないからそうなるんだろうけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:15.86ID:iT9W67Ge0
リアルイベントに金をつぎ込んで本体の更新を全然やらず
かといってユーザーが勝手に遊ぼうとしてもイベントとまずいフリクエ以外のコンテンツが何もない
お手軽強キャラが確立されてそれ中心にバランスが壊れたら
ユーザーの負担を増す方法でクエストを面倒にする
おまけに条件つきで参加できるイベントの参加条件がやたら面倒で初心者お断りだったりする

全盛期に14万居たユーザーをたったの一年で3万まで減らしたPSO2とほぼ同じことやってるなコレ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:39:56.10ID:6kSYME6e0
恒常設置の面白いコンテンツが何もないのがある意味FGOの利点だった
オート周回のないゲームの中では自然回復の消費が楽で、惰性で続けるのはそう難しくない
要するに実生活や同人活動や他ゲーと両立しやすい(強制的に両立せざるを得ない)


それがコロナで逆転したな
時間ができたからたっぷり遊びたいプレイヤーはやることがない
通勤時間を惰性周回に充ててたプレイヤーはステイホームで発生した完全自由時間をそんなもんに充てたくない

コロナ前から減ってるから他にも原因はあるけどさ
コロナで伸びたゲームとの差はそこ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2385-yaVe)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:49:36.96ID:6kSYME6e0
「面白くなくてやることない…でもキャラはいい…せやガチャ回そ絵描こ!」
を引き出せるのがオタ向け覇権ソシャゲの条件だったんで
多分その条件とは合ってた

現在の環境はそれとは違ってきてるんだろうな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:04.12ID:iT9W67Ge0
>>985
ストーリーでの特定キャラゴリ押しもな
あっちと違って気持ちよくプレイできるように主人公をageることはまだ忘れてないこと
勝手に彼女キャラ設定してそいつ以外の攻略フラグ折らないのが辛うじてマシなところか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:31.46ID:iT9W67Ge0
>>988
以前は満腹にならなくてもドリンクバーで友達と気楽に飲めるレストランは需要があったけど
今は満腹になるまでガツガツと食べられないボリューム不足のレストランに需要は無いからな

さんざん叩かれてたガッポリーだけどあれのせいでまだマシだったのかもしれん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:14.60ID:XFP619nE0
クリスマスに2年連続ブス配布も効いてるやろなあ
ほんと下手糞なコネ身内絵師さんに描かせるの辞めて欲しい😓
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:20.40ID:XFP619nE0
pakoどりる東なんとかお前らの事やぞ
下手糞が
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:44.42ID:XFP619nE0
>>998
💩と💩を比べても仕方ない
💩なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 38分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況