X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!405リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 8576-5Q/C [114.180.158.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:04.12ID:lP+Nig/h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!404リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592982477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-5Q/C [114.180.158.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:16:23.13ID:lP+Nig/h0
☆関連スレ
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591945109/
駅メモ絵師同人全般 5冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1582969787/
【駅メモ連携】駅奪取10番線【継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584605916/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!81ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1592470390/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!70ヲチ目 ※ワッチョイ有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569367044/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572154130/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad76-5Q/C [114.180.158.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:17:26.49ID:lP+Nig/h0
4 名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7376-NRcA [114.180.158.148 [上級国民]])[sage] 2020/06/06(土) 19:12:10.37 ID:iR+2YdKE00606

自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png

・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png

・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbe-UPOT [49.253.10.80])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:28:03.23ID:LoPXW4KP0
>>1ちゃんにはキンメダイをプレゼントしてあげるのです!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hgHY [1.75.245.208])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:38:23.65ID:qx+kDwSZd
きんもちわるーい
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-Fhjs [126.182.221.35])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:53.77ID:8UAtjZHwp
さすがにお盆の移動を緊急事態宣言で止めるのは政府が転覆するからやんないだろう
このままずるずる行くだろから予約キープだな
…てか7月3週目とその次の週の4連休は宿も交通手段も確保してるからこのままで頼むわw
天橋立、城崎温泉いくよ〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.213.79])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:29.62ID:TeBdL/5xM
宮崎でんこっぽい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.213.79])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:35.01ID:TeBdL/5xM
本命
清武ちゃん、門川ちゃん、美々津ちゃん

まあありそう
飫肥ちゃん、日向ちゃん、高鍋ちゃん

大穴
福島高松ちゃん土々呂ちゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a1-1TtA [123.1.44.177])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:43.53ID:GSgH9WPq0
先月からオリでんこも今路線の画風を取り入れるようになったなぁ 
てかそれこそEXでやってくれよ、素人に毛の生えたようなキャラデザ採用してないでさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dTqp [49.96.4.60])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:18.70ID:3x2rSVTad
我慢してふたば先頭に置けよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:24.83ID:Lvnuo5ra0
新駅13からかぁ
13,14と連休なんだがまいった🤔🤔
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-cM3n [125.4.107.183])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:33.76ID:YfSJF7CC0
結局30000ちょいだった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-NJGG [133.205.106.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:50.73ID:TDnhcUt50
>>67
それはイキってるんじゃなくて、レベル上げるならたすく編成が一番良くて結果スコアも上がってるからでしょ
少なくとも俺はそうだよ。なんなら経験値たすくの2倍でスコアマイナスになるでんこいたらそっち使うわ
複数駅札持ちみたいな上位ランカーが緑染め多いのは、まあディフェンダーサポーターふたばあたり考えればそうなるだろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-Z9NK [133.106.88.60])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:51.21ID:sjJdBYdaM
赤染めはアタッカーは良しとしてディフェンダーがな。まともに使えるのがららぐらい

いずな 編成限定されても大したダメージ低減効果なし、coolでんこにはあっさり死ぬから悲しくなるぐらい弱い
ありす 休日しか働かない(休日すら働かないことがある)。おまけにスキル発揮してもさやにあっさり殴り殺される
るる ダメージ0じゃなきゃただの豚
ねも 日常的にそんな移動しねーよ
にちな お前は何がしたいんだ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e5-5fXH [220.219.18.97])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:34.60ID:Nxjg55K+0
属性導入以降はheat=火力 cool=バランス eco=防御みたいに調整しようとしてたみたいだけど
これだとecoで防御固めたところで属性不利なheatにどうせ突破されるから三すくみできてなかった
正しく三すくみするならheat=火力 cool=防御 eco=無効化or固定ダメかな
今年になってcoolの防御性能再強化し始めたのは間違ってないと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:50.50ID:W0cpFEza0
今後は見た目重視になるんかね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:18:22.02ID:ww3kdq9Zd
りんごちゃんはちとせEXと併用できるのがいいんだよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:35:42.39ID:Lvnuo5ra0
ステイチューンや
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-VvjA [36.8.6.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:50:13.00ID:8FhM9mDu0
賀茂川崇めてる人ってひめの人を嫌いがちだけど、
半端な絵柄のフ子より遥かにマシでしょ
フ子は数は多く輩出してるが、チンコに来る子が少ないというか打率が低い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Q+cm [126.208.169.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:42.55ID:QY2Yqibzr
ピクシブでフォロワー1万人ぐらいの絵師が描いてる感満載の量産型萌え絵ばっかになったな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbc-5fXH [114.162.8.25])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:39.35ID:pxfrt4Zg0
なんか賀茂川先生が冷遇されてることにしたい人がいるみたいだけど、
このゲームもともと立ち絵以外の絵がほぼ皆無で、コラボとかキャンペーンやる時も使い回しがデフォだから
賀茂川先生だけハブられてるなんてことは無いだろ。
フ子先生が伊豆イベや資料集の表紙とかでたまーに新規絵を発表するのむしろ珍しいっていうぐらい新規絵のないコンテンツ。

でんこデザインにしても。キャラが増えてきて差別化していかなきゃならなくなり、そのために絵師を増やしたから相対的に賀茂川でんこが減ってるだけだ。
その中でも新幹線でんことか、山手線とかメジャーな車両を任されてるという点ではむしろ新しい絵師より上の扱いと言える。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Q+cm [126.208.169.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:40.43ID:QY2Yqibzr
かつてしるしるが追放されたように加茂川も新体制の運営に疎ましがられてるんじゃないか
新運営は巨乳でんこを出していこうとしたけど貧乳好きの賀茂川はそれに猛反対して、ゆのかを嫌々ながら描くもそこで軋轢が生まれたと半分冗談半分本気で予想してみる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:16.92ID:ww3kdq9Zd
つまり運営達の🍍戦争ということか
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Q+cm [126.208.169.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:59.71ID:QY2Yqibzr
>>110
2、3年前に広報やってた人
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8573-VvjA [36.8.6.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:30.15ID:8FhM9mDu0
賀茂川信者さん、もう時代は変わったんだよ。
これから運営は天三月のすばるをメインに、ひめルースの人や新人萌え絵師のキャラクターを多く推進していくだろう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dc-zsFZ [180.15.94.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:53:00.66ID:5sc2t1JB0
>>114
レオタード好きのワイにピンポイントで刺さったでんこやで
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:55:50.10ID:W0cpFEza0
>>114
あんな痴女でもエロく見えないからすごいんだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-xasG [182.250.242.71])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:49.13ID:JzFPXlqXa
>>65
代わりに時間をどれだけ使った(無駄に) の?
アイテム獲得に費やした時間=時給が見合うのならよいが…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab9-c0lz [106.161.105.153])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:20.37ID:liTDPz+Sa
>>73
個人的にイキってると思うやつ
・GMになった途端駅ノートに自慢気に書き込む
・コメント、駅ノートが自慢ばかり
・コロコロ編成変えて自慢げにでんこのスキル披露してくる

>>85
何ならカンストまりかとあるはで粘着してやってもいいし、大半の編成なんてこっちが本気出せば一撃で切れるが
雑魚相手にそこまでやるのも大人げないし、育成でんこ使いたいから手加減してやってるけど、イきりバカ一回ボコボコにしてやるのもいいかもな(笑)
>>87
ナギサ来ても泣くなよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:22.14ID:jsxd8k3O0
イキってるとか惨めとか>>129が可哀想じゃん
発言(大半の編成なんてこっちが本気出せば一撃で切れる、育成でんこ使いたい)からして中級者でしょ、一番楽しい時期だしシャルちゃんみたいに背伸びしたいんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:20.49ID:Lvnuo5ra0
えぇ!?新駅イベ出かけなくていいって矛盾やんか😓😓😓
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-Q+cm [126.208.169.115])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:09.44ID:QY2Yqibzr
メイちゃんに金玉蹴られたいです
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:31:43.13ID:mt2LRVWr0
海部さんからお手紙ついた
マスターさんたら読まずに食べた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b73-pPzt [113.158.235.99])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:15.20ID:WVwvNSPy0
ポーカーのやり方がわからないから一切進んでない。
というか、表示されてるカードをいくらタップしても何も起きないんだけど
どういう風に動かすとかやるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-cM3n [125.4.107.183])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:53.57ID:bGw4lFHn0
駅メモでポーカーの役が
少しわかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-NJGG [133.205.106.50])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:05:36.44ID:rO3uGdJC0
そしてエンドレスたまきでATKをさらに上げ、みそら・まやあたりを絡め、にちないちごティエンでリンクも保持する
必要な時レイカやるいでさらにサポートと充実の体制。移動してるとコタンやあけひやまぜがどんどん強力になっていく
やることがわりと単純でわかりやすいし、ガチャの引きにもよるけどまずはheatが育っていくことになるんじゃないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:40.28ID:g+MSO63k0
>>129
それ、某終身会長やん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5fXH [126.36.197.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:58.47ID:W1rJUMm90
唐突におっぱいの話を始める下品な>>167は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:14.94ID:g+MSO63k0
好感度より高感度
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-0FCv [106.154.134.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:24.61ID:mAMLic0Oa
>>176
環境次第だろう
俺は仕事帰りに数時間、休みの日に朝から夕方まで近所の境界ぐるぐる回ってれば可能だと6日の時点でわかった
んで称号と6万狙いに切り替えて終わらせた
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:12:17.59ID:77WL/uqG0
>>182
自分も境界グルグル試そうと思ったが、害悪が目標地点で周回してるのをヒで確認したのでヤメた
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:28.80ID:g+MSO63k0
むしろ害悪のツラを確認しに行けよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:20.57ID:g+MSO63k0
実益0の勲章よりはやる気出る
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d5-xasG [118.13.136.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:17.65ID:Vl5eU6YD0
>>159
多分もっと下がるか大差なし
皆が移動しなくなった4月5月が含まれてるから、そこが入ってるうちは無理だろう。
上がるなら再来月以降
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:38.56ID:mt2LRVWr0
ぽかぁ127回だった
1回チョンボしとる😗😗
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55d5-xasG [118.13.136.174])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:43.19ID:Vl5eU6YD0
>>118
450あったわ。遠征よくする勢じゃなけりゃ使わんな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bd5-wmfw [153.136.157.189])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:41.16ID:UfV4LAdR0
使えないでんこだけ上限いっぱいまで上がりやがる。
レベル上げるつもりないのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:28:55.66ID:mt2LRVWr0
シャトランしたくて震えてきた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5fXH [126.36.197.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:19.25ID:W1rJUMm90
リ、リトはまあまあ稼げますし・・・(どやどや)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:34:00.32ID:WftXoejNd
なんでリトがこんなに増殖するのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:37:36.52ID:mt2LRVWr0
ゴキブリは1匹見つけたら100匹いるというしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Fhjs [60.110.155.239])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:39:11.54ID:fLke1Sgn0
1年ちょいの間に5回販売されて2回イベント配布してるんだ、結構ばら撒いてるだろう。
でんこは1体持てば満足する勢だからあまり手を出さなかった…
そもそもグレチケ20枚以上あるけどそれすら消費していない現状に、正気に戻ったw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-qna3 [106.132.80.43])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:40:11.02ID:qWgRTjn5a
>>200
黙れ下衆!
貴様はステーションマスターの正論を封じるのか!?
自らの見識ではなく奪取er協会の御名を以ってしようというのか!?
虎の威をかる狐めが!
そもそも貴様は稼げないでんこのトリックスターにすぎぬ身でありながら、何の所以あってレジェンドマスター以上の者しか出席を許されぬ会議に顔を並べているのか!
あまつさえ元帥同士のふれあいノートに割り込むとは増長も極まる!
今直ぐ飛んで行け!それとも自分のスキルで飛んで行くのは嫌か!?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5fXH [126.36.197.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:03.79ID:W1rJUMm90
うわあん!!シャルちゃぁん!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:47:00.37ID:WftXoejNd
>>205
真人間になれたな
旅費につぎ込め
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:28.55ID:mt2LRVWr0NIKU
シャルはリトのことすっげぇ嫌ってそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2367-cM3n [125.4.107.183])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:26:48.93ID:bGw4lFHn0NIKU
うそっ 駅の時給低すぎ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:01.80ID:mt2LRVWr0NIKU
北東パスこうたでぇ🤣🤣
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr11-PKxn [126.208.135.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:50:44.92ID:3AdW/LkLrNIKU
>>220
これいいですね…(ぐびぐび)
ラベル変えるだけで限定品を買い漁るメモラー…飲むために電車とか泊まるメモラー…
で、でも醸造アルコールはいやです(じゅんまい)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5578-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:18.97ID:mt2LRVWr0NIKU
ほろ酔い(9%)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05b1-5fXH [126.36.197.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:40.56ID:W1rJUMm90NIKU
>>233
ワロタ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:17.16ID:77WL/uqG0NIKU
>>238
元ネタ車輌がレトラムなのに名前がリト、つまりみそらのスキル適用外

紛れもないポンコツ
まぁ、リトのスキル発動はリブート後1分なので編成いじる余裕はあるよ
張り付き前提だろうけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:59.64ID:WftXoejNdNIKU
アルコール度数4%超えると飲む気にならん
テキーラも何がうまいのか分からん
サボテンやアロエの方が食べたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:20.71ID:77WL/uqG0NIKU
>>246
焦って引き換える必要は無いと思うよ
でも、豪運の持ち主ならガチャチケ+ラピチケ
wikiとか調べてどうしても欲しいラッピング有るならラピ引き換えチケットかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dbe4-PKxn [175.177.6.48])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:57.40ID:pJITgARV0NIKU
ラピ来たけどアイドルフェスは投票もストーリーも絵師さんたちも力入ってて楽しかったなー
またやらないかなーカフェも行きたかったなー
トランプも応募券○枚で当選確定!送ります!とかなら普通に課金するのになー商売下手だよなー
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-1TtA [49.98.77.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:36.76ID:M8fh4mfgdNIKU
今週からイベント再開だけど、どこのボーナススポット行ったか忘れてしまった。
調べる方法は無いのかな…。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05b1-5fXH [126.36.197.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:50:20.79ID:W1rJUMm90NIKU
はい、性的とか言う>>258はドボンでーす

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:44:26.01ID:77WL/uqG0NIKU
>>240
気になる娘にイタズラしちゃう理論とゴネていればスキルの上方修正されたり、人権ラッピングが出るかもって微かな願いってヤツだよ

リトは動き回ってこそ真価を発揮するタイプなので、評価が低いのかも
先頭ふたば、リト、いちごを軸に火力バフが入るサポーター(特にノーバ)、ひいるで回して行けばいい線いくよ(防御サポーターは逆に要らない)
リトも与ダメアップ(2桁)、被ダメアップ(2桁)、スキル発動率20パーってラッピングあれば底引きしてでも取りに来る人出てくるよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-v2Jl [49.96.17.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:29.71ID:IiqGjPqadNIKU
>>227
球磨焼酎か!自分の母親は人吉高校出身だから里帰りしたときは買って帰るよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-v2Jl [49.96.17.148 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:12.67ID:IiqGjPqadNIKU
>>271
あそこら辺は米どころだからね。九州には珍しい米焼酎。ん?背後からリトの声が聞こえる‥
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-1TtA [49.98.77.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:07.83ID:M8fh4mfgdNIKU
>>254
そうか、ありがとう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6558-x+MM [14.13.51.224])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:29.51ID:6noInlvk0NIKU
グレチケ6枚あるな。
2〜3枚使った気がするし、当然買ったことない。
イベも勲章ギリギリがせいぜいだから報酬じゃないと思う。
一体いつもらったんだろうか。
詫びで何枚か貰った気はするけど。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d58-PKxn [106.72.200.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:44.69ID:oeNZ5p7r0NIKU
去年のルーレット
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3d58-PKxn [106.72.200.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:38.02ID:oeNZ5p7r0NIKU
ルーレットじゃないわすろっとだあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9d81-x+MM [58.156.93.77])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:07.70ID:HxHSrY6b0NIKU
AP200に達するレベルは多くのアタッカーで50くらい 早い連中だと

イムラ 30
さや 34
ミオ 36
なる 37
なより 42
にころ 44
ノア 45
いろは 46

即戦力という点でイムラは別格だがノアも発動さえすれば早い内からそこそこ火力の出る印象が強い
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:05:19.35ID:g+MSO63k0NIKU
経験値はまた配るだろ
柚木とかでんまとか経験値勢に使うならメリットありそうだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:07:23.16ID:77WL/uqG0NIKU
6周年ねこパン残り7発、使う相手が居ないぞ
ちきしょーめ!
来月の新でんこに賭けるしかない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2f-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:01:28.50ID:YeYFESCR0
なつめなら中田氏しても誤魔化せそう
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbb-1TtA [121.87.60.230])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:54:29.43ID:fp+kI5+l0
なぜJRは60歳以上だけ曜日関係なく使えるお得な切符を売るんだよ。
割引は良いけど、乗客分散させるために土日祝除くとかにしろよ。
どうせ退職していつでも行けるんだから。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-cM3n [49.104.6.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:07:32.75ID:XEG9SiFGd
何故3時になるとシャルが飛んでくるのだろう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-z2U5 [133.106.93.66])
垢版 |
2020/06/30(火) 06:29:56.95ID:7eeGR8N8M
>>326
でたガ●ジ
こいつのノートいちいち長くてウザい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-c0lz [14.9.51.225])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:53:45.08ID:599UxrqL0
eco限定ガチャ引いてたら
ひかる来た
これは編成に入れたくないスキルだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:39.20ID:QfTSAomD0
キャラ被りが多いんだよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-HTn/ [153.179.89.222])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:22.56ID:MX+C1Cdu0
https://youtu.be/oE_s92sjYDM

やばw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-NJGG [114.158.79.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:18:48.91ID:Er8ZnF5o0
体感だけど
昔は、チェックインボタンを押した時点の位置情報でチェックイン、
今は、「アクセスしました」表示寸前の時点の位置情報でチェックイン、
だったような気がする
チェックインボタンを押してから「アクセスしました」表示までのタイムラグは、確かに遅くなっている気がする
フレンドガチャのタイムラグができて連打が効かなくなったバージョンぐらいからかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:59.80ID:4x5vIQlNM
そろそろメモルー廻りのアップデート入れて欲しい
うっかり間違った駅入れても誰かチャレンジしたら消せないし、警告されて引退したやつのが検索邪魔してたり何かと不都合が多すぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dTqp [49.96.10.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:23:43.62ID:g45VekKJd
ほんとあのアップデートは最低の改悪だったな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-rf4W [182.251.229.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:37.27ID:evixSZ54a
>>349
近鉄大阪線から柏原南口のチェックイン成功率5割くらい。
メモリールート挑戦するとき、3つとも柏原南口を含む/含まないでどっちかでやってる。
含む方のセットでチェックイン失敗したらレーダー投げるけどどうせなら3ルート分取った方がいいでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-rf4W [182.251.229.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:20.76ID:evixSZ54a
>>390
生駒山上は奈良線からのチェックイン成功率(石切と生駒山上のアクセス数の比)は5割くらい。
私の場合、難波方面の方が入りやすい。
鳥居前、宝山寺、生駒山上はまだしも、中には大回りで梅屋敷や霞ヶ丘が入ってるのがあったりする。
これらはトンネルからではまず取れない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:42.38ID:4x5vIQlNM
ずっと最寄りサーチ1秒で使ってるけど、始発から終電までずっとやってても充電切れしたことない
流石に2日連続はキツイけど、宿で充電すればいいし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:12.54ID:QfTSAomD0
>>387
ちょっと位置飛びしないと取れない
奪取だと余裕なんだが
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2f-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:11:28.50ID:YeYFESCR0
明日はめんたいパーク行ってからジュエルン回収するんだ😊😊
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2f-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:12:14.68ID:YeYFESCR0
>>401
それは恋だよ😍😍
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:17.25ID:4x5vIQlNM
そもそも3%近い確率でその状態になるぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-xasG [182.250.242.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:44.85ID:P1E6oqSca
>>402
切れるって書いてるやん
しょっちゅう往復芸や、色々なもの乗せて火力全開やら、カンストD保持やらをしょっちゅうしてくるのが何人もおるだけ。
育成なら分かるけど多分スコア勢なんだろうなぁ。スコアは俺には理解の外だから鬱陶しい以外の気持ちがない。だからどの駅でも見かけたら切るようにしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe4-PKxn [175.177.6.44])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:35.08ID:tov+Hs7E0
>>415
落ち着け、7/5までだぞ
仲木戸を仲木戸って呼んでるオッサンが多くて沿線民のオッサンは嬉しいよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:36:11.18ID:4x5vIQlNM
間に合った
https://i.imgur.com/ad23UBq.png

どうせ全員の方はもう無理だし、残りも貢ぐかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:38:59.44ID:QfTSAomD0
>>409
なめてたが意外と面白かった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:08.50ID:4x5vIQlNM
>>422
あれ??実は僕かも?
一応ナイショでよろしく
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-eIZY [126.255.152.172])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:19.38ID:eZk5qRiQr
>>414
育成なんかとっくに終わったその先にスコア稼ぎプレイがあるんだぞ。
育成なんてばらまいてる特別ネコパン使ったらあっという間に終わる。カンスト数なんてただの課金自慢でしかないね。
いろんな努力して稼ぐスコアプレイの方がよっぽど難しいし偉い。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbc-5fXH [114.162.8.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:49.03ID:8m3ZU6QT0
スコア稼ぎなんかとっくに終わったその先に称号集めプレイがあるんだぞ。
スコア稼ぎなんて時間だけはあるニートや学生の手にかかればあっという間に終わる。スコラン上位なんてただのヒマ自慢でしかないね。
金と時間と効率を追求する称号集めの方がよっぽど難しいし偉い。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d2f-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:24:20.17ID:YeYFESCR0
努力は気持ちではなく金額
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:36.60ID:QfTSAomD0
とりま旅行したい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1TtA [49.98.77.121])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:37.14ID:JNw2JhCgd
そんなことより、天の河銀河とアンドロメダ銀河ご衝突するんだってよ。
害悪地主を壮大にフットバしてくれるぞ。
スコア、称号なんて言ってられないぞ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0383-jzci [133.201.26.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:32.93ID:Av4fb+F50
レーダー探知駅数をアクティブ電友判定から別の判定に変えてくれたらなぁ
スコアとか札とか正直どうでもいいんだけど順位だだ下がりすると電友切られちゃうのが怖くて
いざ遠征した時に困るからそこそこスコア稼いでる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:07.31ID:QfTSAomD0
>>423
ルピーくれ(っ˙˘˙)っ
メケメケー
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-xasG [182.250.242.69])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:25:29.03ID:P1E6oqSca
>>425
スコアなんか全く興味沸かない
pvpか育成くらいだわ。育成もある程度はカンスト終えてるから問題ないし
偉いって何がどう偉いの??

興味ない俺からしたら「時間の無駄」にしか見えない。まぁそれいったら駅メモ自体がって話になる訳だが
スコア稼ぐために、必死になる・たすく・リンファであちこち走り回り5分アタック繰り返し、朝から夜中まで使った時間が順位に反映される訳だけど…
引退したら、その無駄に走り回った時間分虚しくならん?1日5時間余計にプレイしてたら、その時間で何が出来る?って話
スコア興味ない側からしたら、スコア勢をそういう目で見てる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-Fhjs [60.110.155.239])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:15.51ID:Rb/3xqLZ0
>>445
スコア稼ぎ興味ないけど2016年にマスオブ日本すませたあとも何気に駅メモ楽しんでるぞ
毎月のようにイベントあるし、旅は月に数度はするからまあ楽しめる
称号なんか5年もやってりゃ狙ってなくても数千にはなる
5千辺りまでは古参アクティブ勢がなんとなくのうちに集まっちゃった、ってパターンが多いのでは?

本当はレキコネに期待してたんだけどこけちゃったからしゃーないなー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:54.16ID:QfTSAomD0
泉佐野市がふるさと納税で逆転勝訴だと
やったぜ、ピーチエアにまた乗れるぜ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-Aj6s [163.49.204.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:44.59ID:4x5vIQlNM
>>455
4923, 3729
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-NJGG [133.205.106.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:32.19ID:6Y3pMLyB0
>>448
その状態だとイベント走っても報酬とか何に使うのかって自分はなりそうだ
まあ7両になった後のPvPには興味あるから、(あと数年飽きなかったら)全駅取ってPvPしばらくガチでやってみるくらいで満足して止めるかな?
飽きたらそれまでってことで
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:36.87ID:QfTSAomD0
つくよ
作った人には称号ないんだよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:25.72ID:QfTSAomD0
最終的に何人が20マンポ達成したんだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-m5gE [133.106.32.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:41:10.27ID:FIvSMkToM
android9だけど、1時間前に駅メモの最新アプデあてた後に、駅メモ起動するとOSごとフリーズする。
史上最悪のアプデ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-z/Cx [125.58.116.178])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:03.44ID:NAGgFFkH0
>>475
ミユすけの事かぁぁぁ!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e4-Zu7j [101.111.144.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:20.51ID:DLtcOjPg0
みづほ、ひまりを常用してるせいで
着せ替えるのが面倒くさいから個々の性能関係なく全員着物かクリスマスデートで統一してるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:00.89ID:aoAmw/GAd
完走した感想は?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PKxn [1.75.230.44])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:50.95ID:aoAmw/GAd
かんそうのかんそうまでが長い四魔貴族
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ADuP [126.234.45.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:01.03ID:CP4k4RXHr
性能がまんべんなくほどほどよくて多くのでんこで統一し易いのはサマーリゾート系の水着かクリスマスデート系の冬服と思うんだけど、
冬服は夏場に目にすると暑苦しく感じるから俺は水着派
冬服の逆で水着を冬場に見ると寒々しく感じるかというとそんなことなくて、常夏リゾートのグラビアぽくて案外暖かく感じるのがイイ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dTqp [49.98.66.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:43.91ID:8y1fPuEdd
>>490
4周年協力イベ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da4-Jv4Q [202.223.121.219])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:54.81ID:GWtoTbxM0
>>402
フットバやらタスクマスターやレーダー地主に寛容な俺でも必ずフットバしてやるのはこいつら

・すっごく堅いメイちゃんで駆け抜ける奴
・ガッチガチ☆コ
・火力全開なる

>>489
ずっとラピチケ貯めて待ってたけどクリスマスデート(緑)って復刻されたっけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp11-x+MM [126.233.151.25])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:26.82ID:4nipqpJtp
次は豚インフルエンザ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-PKxn [125.0.199.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:01.83ID:QfTSAomD0
頑なに立ち絵が変わらないんだよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dTqp [49.98.66.137])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:47.61ID:8y1fPuEdd
なつめがlv1の時点でお察しだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbb-1TtA [121.87.60.230])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:45:39.39ID:fp+kI5+l0
駅メモのお知らせに、iTunesキャンペーンも告知してくれたら良いのに。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d81-x+MM [58.156.93.77])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:24.98ID:Oy9Qjkjp0
特定のecoでんこを育てるならリンク時の属性染めにはこだわらないで
リンク取ってからひとはを使った方が楽だし、
特定のでんこにこだわらないなら属性にこだわる必要もない(たすくでいい)わけで、
あえてリンファ使う必要はあんまりない気もしてきた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-fPrT [121.87.60.230])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:32.40ID:vF1R0GIO0
>>527
激戦区ならそれでもいいけど、編成変えるの大変そうだな。
素直に、シャトルランでリンファ+ひとはで良いんじゃない?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-dE/J [14.13.51.224])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:07.60ID:EhCELWPW0
俺なんか18枚引いてアメリア4枚だぞ
こんなの使わねーよ・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:54:54.14ID:UlnvIvTk0
美子さんがすいか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.180.5.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:14:22.19ID:qUqzRN8La
>>505
楽して赤新取るならなつめ一択
赤新に興味ないなら好きにしろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-h0J+ [175.177.6.55])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:14.27ID:OMsng9cA0
>>512 >>518
その手順忘れてた…10%分何とかもらえました
ドカンと買ったもんで焦りすぎて感謝感激雨霰
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52f-rZ43 [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:35:22.15ID:A9RJcpC80
すいかよしこ🍉
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e02-OqFv [153.178.139.83])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:00:06.42ID:pXCIOXi60
さいかエリアなよりひとはリト、みこと×2
うーむ。
ところでポーカー終了したね。
この結果がいい方なのか悪い方なのか。
http://iup.2ch-library.com/i/i020736311315874111231.png
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-PeUO [126.33.155.49])
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:01.68ID:yP5MoMkbp
水着ラッピング来るのね
でもうーん谷間が写ってないとあんまり興奮しない🤔

代わりにSM嬢ラッピング全員分頼みます🙇‍♂
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-QdXJ [223.218.116.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:19:34.36ID:IVer73pZ0
>>548
今回のアプデはかなり悪質。
端末フリーズ、強制再起動なので、最悪、端末が壊れる。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-PeUO [126.33.155.49])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:14:08.95ID:yP5MoMkbp
チコのボイス改めて聞いたけど、

「マスター?チコといっしょにお出かけできるなんて、嬉しいでしょ?」

の言い方が
マスターの皮膚を思いっきりちねりながら質問してきてるようでドM的には興奮しました。
マコちゃんに笑顔でしばかれるのもいいけど、チコに陰湿ないじめを受けるのも悪くないっすね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f0-VQSO [133.205.106.50])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:19:43.70ID:51YHcyzU0
まだポーカー終わってないじゃないか
しかし改めて確認したら24日以降2ペアより上がフルハウス1回と3カード1回しかねえわ(今もブタ)
ガチャも福引も後半不調だったし、前半には多少あった良いことも最後の一週間で全部不満に変わってしまった。嫌な周年イベントだったぜ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-HCms [153.179.89.222])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:35:02.81ID:D4vrVfwe0
https://youtu.be/G0MaMRd9nVc

うわw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-QdXJ [223.218.116.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:46:34.16ID:IVer73pZ0
>>560
泥9はムリっぽい。
手持ちの泥7に移行したらフリーズしなくなった。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-0usC [133.106.88.60])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:49:59.23ID:euiiX2U9M
フットバ使ったら元GMが駅ノートで毒を吐いてくるようになった
そりゃ、もみじの高火力で駅を奪って、奪えばモアイ、ひふみ、しぐれでガチガチに守り固めるとかウザくてフットバも使いたくなる罠
別に1日に1回も使ってないのに文句言うなや
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-ps7P [114.188.99.123])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:37.00ID:5zfmvGao0
>>579
もみじはいいぞ
常時確率発動でレベル60以上なら大体40〜60%上昇は約束されてる
発動率もまぁそこそこ、ラッピングあればもっと安定するし赤染めならひいるも乗せられる
あと滅茶苦茶かわいい、あくまで主観だけど元気いっぱいと寂しがりのバランスがいい塩梅で放っておけない
素のAPが若干しょっぱいのがアレだけど最近のアタッカーはみんなそんな感じだから問題ないよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-wWaJ [106.154.135.92])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:19.35ID:wkEU610Ia
赤単アタッカーであまり移動しない時はもみじ、みつる、ニナ、ゆのかあたりがよく使われてるんじゃない。限定条件でひめ
効果時間の長いシズやたまきに合わせたいから、アタッカー役も常時発動か長時間持つでんこにやらせた方が楽でいいな、というものぐさ思考でニナを重用
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-fPrT [49.98.77.121])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:55.66ID:jA/C8JO1d
>>569
でんこにプレゼントする事を面倒くさがるようでは、でんこへの愛は無い。
愛の無いプレゼントを貰ってでんこが喜ぶとでも思ってるのか。
人として見返りを求めるのは間違ってるんじゃあないのか。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:52:20.98ID:UlnvIvTk0
もみじで赤染したら一気にレベル上がったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52f-rZ43 [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:06:29.56ID:A9RJcpC80
みろく庵
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52f-rZ43 [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:31.57ID:A9RJcpC80
おめーら18禁切符こうたけ?😊😊
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-5mcL [126.182.165.21])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:24:35.23ID:xHTXh//op
619 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-c9XW)[sage] 2020/07/01(水) 01:13:56.42 ID:W7I3e7KJ0
金と時間と体力さえあれば新規がイベ1位を取れたりする駅メモとかいう狂気


掛け持ちしてるヤツがいるっぽいが勘違いされるから滅多な事は言うもんじゃない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d59d-Qwhy [218.41.255.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:30:24.70ID:kvrDfE0h0
テクテク(ryの後継アプリに駅チェックイン機能が付くみたいだ
これは真っ向勝負を挑んできたということか、それとも先行してるウチと一緒に位置登録を視野にいれてwin-winを狙うのかはたまた…

情報のコーミソース
ttps://s.famitsu.com/news/202007/01201318.html
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e5-h0J+ [125.0.199.93])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:33.95ID:A41X9rkU0
もともと旅のお供のゲームだったはずなんだが…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e5-h0J+ [125.0.199.93])
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:46.08ID:A41X9rkU0
ガチのベクトルにもよる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbc-Wiu6 [114.162.8.25])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:05.47ID:fyE9hwV90
新駅イベは「新規でも1位になれる」じゃなくて、「金と時間をかけられる新規に一度だけ1位になるチャンスがある」ってだけだな。

他のイベントもでんこの性能とか関係なくたくさん移動してたくさんアクセスできればいいのがほとんどだから、新規でもやろうと思えば上位に入れる。
でも今はエステル持ってないと倍の労力が必要になるから、新規には少し厳しいかもね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-w/A4 [182.250.242.67])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:38.26ID:392nI5Zsa
>>570
そんな程度の守りを突破出来るほどの育成もしてないのか?ちとせやらてすとやら、マコチコ色々手段なんかあるだろうに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-nDZL [133.106.34.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:28:34.12ID:yFGEyB0WM
泥のアプデ来たね。バグ修正したかな。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e5-h0J+ [125.0.199.93])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:11.25ID:A41X9rkU0
新規と古参、どっちがバグなのか
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-QzZF [150.66.83.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:48:38.00ID:R8VW6bRNM
勲章欲しいけど、ずっとシャトルランしてるとマスク無し民のクシャミ、咳、会話から車内で感染するリスクが増えるからそこまでしてフリー切符でシャトルランして1円にもならないものを取りに行くリスクをかけるか悩むな。メモラー以外から見たらバカ、近づくなと言われて終わりだよな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.138.146])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:03:20.32ID:RGNYyR1Ua
またスケベなでんこが来たなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-QzZF [150.66.83.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:53.39ID:R8VW6bRNM
東京67人か、実数はかなりやばいよね
やっぱシャトルランイベのオンゲキは諦めるか
関西に引っ越したい
新快速シャトルランがしたい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Dm0O [106.133.58.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:10:52.01ID:2Scx30uAa
ヒートはみそらが使えないとなあ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5943-VQSO [118.243.245.216])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:11:58.82ID:mhzlSiwL0
アクティブ状態…パッシブタイプの認識が面倒くさそうだな
全員HP満タンならもえは対象にならないし育成対象が上限なら保育園は対象にならない
複数保持者がいなければイチゴは対象にならないし自動発火タイプは発火しない限り対象にならない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-NP8p [1.75.6.212])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:32.18ID:7bCZn0FRd
属性のボーダー予想頼む
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12a1-fPrT [123.1.44.177])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:16:55.93ID:wWQl9fTy0
待望のヒートディフェンダーではあるしそこそこ使えそうではあるよね
ただでさえ飽和状態のエコに入ってきたギンカ姉なんかもう忘れられてるし…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-QzZF [60.141.147.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:33:24.61ID:G600bXZB0
いつものように勲章ボーダー予想会しようぜ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed5-GTad [153.136.157.189])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:58.41ID:2CM3WuW+0
あれイベントって続きからか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-QzZF [60.141.147.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:47:02.84ID:G600bXZB0
>>694
そんな事したら駅メモ特定班にどんな事されるか怖いから駅メモの名前なんか出せんよw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-C4WJ [119.172.158.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:01:40.57ID:HqWnzZ6k0
あさひスキル良いのに性格メンヘラで嫌すぎる
キャラが陰キャとか使わないでくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-QzZF [60.141.147.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:03:25.29ID:G600bXZB0
>>694
そんな事したら駅メモ特定班にどんな事されるか怖いから駅メモの名前なんか出せんよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2f0-VQSO [133.205.106.50])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:07:15.23ID:51YHcyzU0
ううん、新でんこは移動中に当たると嫌だけど自分では有効に使えそうもないなあ。一応セール分だけ引いてみるか
そして再開してみるとわかるオンゲキイベントの相性の悪さよ。意識的にドリンク回収しないと10万も無理ですね…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-GTad [121.80.235.22])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:08:44.83ID:sAb93bVj0
たまきにつづくメンヘラ巨乳ギャルでんこか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-GTad [121.80.235.22])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:52.01ID:sAb93bVj0
>>700
別に言うほど強くなくね?
スキルは常時じゃないし、スキルアクティブ4体以上じゃないと言うほどDEFは伸びない
無効化どころかさやに殴られたら普通に飛ぶやろ
育ってないでんこを火力補強して無理やりリンク奪うような輩にはききそうだけど
1時間すぎたら弱くなるし多分いずなの方が強い
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-rZ43 [118.241.248.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:46.70ID:kBzo3dl40
あけひ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-C4WJ [119.172.158.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:57.66ID:HqWnzZ6k0
>>706
たまきは容姿がコンプレックスで自信がない系だから許せたな
あさひはたすくみたいなダウナー系ともやや違うし
夢見りあむみたいなウザさを感じる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-GTad [121.80.235.22])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:21:18.96ID:sAb93bVj0
まあ40代以上はあまり使わなさそうだよね陰キャって
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f611-C4WJ [119.172.158.204])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:23:24.01ID:HqWnzZ6k0
>>712
そんなこと思ってないが?
見た目好きだったのにイメージ違くてガッカリしただけ
5ちゃんで愚痴るくらいいいだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-NP8p [1.75.6.212])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:24:04.50ID:7bCZn0FRd
ボーダー
残り日数から考察するに
12万ぐらいだな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b8-xqIm [180.43.14.64])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:27:56.38ID:FfJTtp5p0
手持ちのプレチケ使い果たした後にフレチケ→プレチケ→あさひという熱い展開があった
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-ps7P [114.188.99.123])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:28:36.84ID:5zfmvGao0
引けてないし深追いするつもりもないからでんこな話だけ見てみたけどこれは…
なんか見ていて胃がキリキリしてくるんだけどどうしてこの子は無理してパリピの輪に入ってるんだ
女の子ってこういうものなのかそれとも続きはもう少しすっきりしてるのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-0usC [133.106.88.60])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:29:02.48ID:euiiX2U9M
>>572 >>575
通報まではしないけど、フットバも今後も止めるつもりはない

>>576
俺だよ

>>648
てすとはやっとこの前手に入ったばかりだから育ててないし、ちとせはこっちの火力サポーターが無効になるけどふみかは無効化出来ないのが不利
レイカ、カノン、ウシオ炊けば足りるかなとか計算してる暇があったらフットバの方が早い
チコだって必ず発動するわけじゃないし自分のリンクしたいでんこでリンクしたいじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62e4-Dm0O [101.111.144.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:29:50.71ID:9fw2KHAn0
昔は陰キャでなく陰キャラだったからなあ
というかでんこは性格面倒くさいやつ多いな
パッとみギャルのみらいも卑屈だし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-QzZF [60.141.147.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:37:50.38ID:G600bXZB0
菅官房長官が、最悪の場合はまた緊急事態宣言出す可能性あるって言ってるし、遠征予定も先の予定も何も組めないな。関東は東京23区通らないで他県に行く路線が貧弱だし、東京自粛は大変、また他県移動自粛なんかなったらたまらないな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-QzZF [60.141.147.182])
垢版 |
2020/07/01(水) 16:39:20.72ID:G600bXZB0
菅官房長官が、最悪の場合はまた緊急事態宣言出す可能性あるって言ってるし、遠征予定も先の予定も何も組めないな。関東は東京23区通らないで他県に行く路線が貧弱だし、東京自粛は大変、また他県移動自粛なんかなったらたまらないな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:21:32.52ID:UlnvIvTk0
博多発新横浜行のぞみだらけのダイヤはよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e5-h0J+ [125.0.199.93])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:27:31.00ID:A41X9rkU0
でんこが増えたせいで似たような名前も増えだしたな
スーパードライちゃんに改名してくれ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-JGE/ [60.110.155.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:00.60ID:nzGzsOl/0
自分は電友申請大抵はしばらく放置してるな
あと枠11人のやつは基本的にスルーしてる
副垢とか多そうだし
数100駅以上とっててノートもなんか書いてたら承認かな?あと古参はお仲間意識で承認
春に整理したら100近く枠空いたけど、数ヶ月後の今もまだ70くらい空きあるわw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-QzZF [150.66.83.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:18:33.52ID:R8VW6bRNM
東京も市部と23区で分けてくれりゃあな
立川以西なら横浜と比べてもまだマシだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-w/A4 [182.250.242.67])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:22:47.72ID:392nI5Zsa
>>728
まぁなんだ、育成してないと大変だな
足湯使いに腹が立って、夜中にそいつの番線にピンポイント夜襲かけたの思い出したわ。しばらくしたら見なくなったが。3倍返しがモットーだから


ぬこパンツ、便利だけど使ったでんこのスキルを覚えなくなるのが不便だな。この前の時の超ぬこパンで育てたEX、スキルさっぱり把握してない。今回使ったやつのも覚えてない…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-M+EO [49.98.57.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:34:58.64ID:xhBhm4XWd
再開イベ期間が短いので必死にする必要がないな。大人しく家でのんびりしよ(*・∀・*)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-M+EO [49.98.57.3])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:42:08.94ID:xhBhm4XWd
イベ称号取ったらなんか白い目で見られそうだ(*・∀・*)
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ed-rZ43 [118.241.251.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:31.97ID:xWNN1PUm0
神奈川奴だけどジュエル10個で足りるかな?
白河まで回収に行くのきっついわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e3-+GN3 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:36.95ID:ccwQcAdW0
>>734
よぉ、ハァハァ3姉妹!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e0c-GTad [121.80.235.22])
垢版 |
2020/07/01(水) 19:46:48.87ID:sAb93bVj0
>>736
いうて出して東京近辺くらいだろ
地方感染者いないのにこれ以上出したら首吊激増するから出せないわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM11-QzZF [150.66.83.136])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:21.87ID:R8VW6bRNM
>>791
南関東だけ出たとして、南関東の人は他地域に出ないようにして下さい。南関東以外の人は南関東に近づかないで下さい、となるのだろうか。もともとシャトランイベントは関西有利だが、さらに西高東低になるな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ed-rZ43 [118.241.251.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:16:07.57ID:xWNN1PUm0
>>800
夜でもまひる!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-aCmv [210.138.179.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:29:23.48ID:brsjNsaoM
福島高松(宮崎県)ちゃんじゃないのか…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4fXG [1.75.10.180])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:31:02.76ID:QszZL6Mhd
>>728
テメーはまだ土俵に立てるレベルじゃねーんだよ
緊急事態だったから、新参だからってのは言い訳になんねぇよ?
あのご時世にこんなゲーム始める方が間違ってるし、始めた以上駅数増やすなりで最低限の戦力の水準に持っていかないと、相手に失礼ってやつなんだワ
大人しく猫パンで回数稼ぎでもしてろ、雑魚
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-KCT8 [49.96.41.105])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:33:43.22ID:07by8Hpad
電友なんぞバッテリー供給源としか
みていないわ
馴れ合いはめんどくさいからな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:33.70ID:UlnvIvTk0
無効化とサポーターでんこ育てまくって
ようやくカンストDFレーダー地主を
一刀両断できるようになったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4fXG [1.75.10.180])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:42.13ID:QszZL6Mhd
>>818
無効化マシマシの切り合いなんてくっだらねぇ
固めてるやつを真上から撃破する事に快感覚える派だよ、俺は
過去地主はしてたが、何故地主が増えるかわかるか?
人口が増えすぎた結果幹線のアクセス人数が膨大になり、マトモに動くより地主した方がスコアが稼げるようになってしまったからだ
本来このゲームは、動くやつが絶対上位でなくてはならぬと思っている
その為には日新駅レートが最大350程度では全く足りん。
運営が修正しないのなら、こうやってクズどもを貶して辞めさせていくしかねぇんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-OqFv [126.208.145.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:57:45.51ID:oSGmY1oor
ポーカーはファイブカードだけ出なかった
ロイヤルストレートフラッシュは3回も出たのに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.22.90])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:05:56.25ID:H4l3zMDrp
新でんこ、かわいい。
ひめの絵師と同じかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.22.90])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:05.84ID:H4l3zMDrp
ポーカー、後10回できたのにやるの忘れてたわ
なんだかんだでポーカー楽しかったな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-OqFv [126.208.145.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:38.37ID:oSGmY1oor
>>835
俺は2年ぐらい前からずっとそんなんだよ
ほぼほぼウィジェットで遊んでる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e3-+GN3 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:18:59.47ID:ccwQcAdW0
>>831
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しか言わない

こんな感じ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d158-dE/J [14.13.51.224])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:39.10ID:EhCELWPW0
もう何か月も前だとどこまでイベントやるつもりだったのか記憶がないw
あと4000ptぐらいでスぺチケ貰えるみたいだし、
それまで頑張ろうかな。
週末から雨だし出かける気しねえ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.230.44])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:57.10ID:jTeNPUKMd
>>835
なる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-OqFv [126.208.145.154])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:00.69ID:oSGmY1oor
>>839
ありす「フォーフォフォフォ」
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:27.52ID:UlnvIvTk0
とりあえず熱くなりすぎてる奴は
アプリ起動していずなさんの
お言葉をもう一度よく読むこった
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e3-+GN3 [125.58.116.178])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:41.47ID:ccwQcAdW0
>>845
結婚!入籍!
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.230.44])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:51.29ID:jTeNPUKMd
>>849
お胸が邪魔で見えません
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.22.90])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:12.94ID:H4l3zMDrp
>>836
ありがとぉぉぉぉ!

ここんとこ、ポーカーが一番の楽しみになってたんだよね。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-AV4B [58.70.107.170])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:41.74ID:gIKAgDK90
声優も大幅に変更してボイス付に動画コンテンツで事業拡大する予定なんですが
今までいっぱい課金して貰ったんだけど新規離反率の原因になってる古参、地主(レーダー地主)が邪魔だそうです
6周年で経験値バラマキで新規との穴埋めをしたのもこの新デンコもね
古参お疲れさまでした
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-h0J+ [126.208.135.40])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:49.17ID:Zrkx49mpr
>>859
OSも同じだけどそんなことない
都合良い話だけ聞いてキレてるとか何かもうね
ストレージとか常駐app見直してから出直して
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.199.22.90])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:38.57ID:H4l3zMDrp
バッテリーがダメージ受けまくってる可能性も。
充電MAXでも70%くらいまでしか回復しなくなってバッテリー交換したら、元に戻ったよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-AV4B [58.70.107.170])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:04.95ID:gIKAgDK90
>>869
先週は株式総会でした
出資者は事業が大きくなり資産が大きくなる事を望みます。
株価が下落している以上、現状維持なんて望んでいません。
株式会社とはそういう物です。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-w/A4 [122.22.69.86])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:04.43ID:aYD5hPEk0
>>815
ただの新人は不要なもの
課金して初めて今後の益になるもの
課金しないメモラーはただの役立たず
廃課金は運営のお得意様
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-JGE/ [60.110.155.239])
垢版 |
2020/07/01(水) 22:42:25.60ID:nzGzsOl/0
>>871
一旦既存アイテムリセットしちゃえばいいのにね
半年程度の猶予期間くれてやって、各アイテムの機能はメロン統一しちゃえって話
何年も前にプレチケや電友お裾分けを問題視してたくせに、未だに抜本策出せていない
あの時のやる気はどうなってんのよw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0575-KO03 [160.86.160.74])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:02.75ID:m5iWNZyi0
緑ライセンスで1500駅連続1500日で称号400
これは承認できないかなあ…
拒否するのもなんか悪いけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-AV4B [58.70.107.170])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:57.66ID:gIKAgDK90
>>874
急速な離反を招くような事はできません
たすくから続く今回のようなレベル差や戦力差を埋めるデンコの投入
当面は新規顧客の拡大と定着率アップが目的になると思います。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d52f-qk4D [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:23:19.72ID:gyN9tHa10
あ○ひ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e558-xX0Z [106.184.58.167])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:25:54.36ID:/WyAs04R0
九州でんこはみんな乳がでかい法則
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ebb-fPrT [121.87.60.230])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:50:15.95ID:MyBg6XUI0
ベティーとあずみ、ダメ仙人取るならどっちを育てたらいいでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-rZ43 [118.241.248.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/02(木) 06:51:56.97ID:lRCfdmMY0
田舎でんこはその反動からギャル化してしまうのであった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/02(木) 07:41:53.46ID:gpQKSzZi0
>>907
MSG好きな俺はねもがでてきた時は
喜んだぞ
https://youtu.be/cEsQimgOgkc
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-fPrT [49.106.188.197])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:39.25ID:xCVNUzZaF
>>931
そうなんだ。
知りませんでした。ありがとう。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12e5-h0J+ [125.0.199.93])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:37:51.05ID:mDr9kcmP0
>>909
あのお胸はハンバーガー四個分くらいありそう
頭の中身もハンバーガーっぽい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.138.146])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:01.58ID:B75DsAfQa
巨乳はバカって言うんよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-Wiu6 [126.36.197.192])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:48.08ID:pwL4uwwT0
「お胸」って言い方がなんかリアルでキモい>>934は不要だ。

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-m5kL [106.133.85.105])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:19:21.38ID:dEKtABiPa
>>935
日頃より駅メモ!ステーションメモリーズ!
をご愛顧くださりありがとうございます
現在一部端末で駅メモ!を起動できない報告を受けており
Google playストアにて修正版をリリースしております
最新版を適用しても不具合が改善しない、再現する場合は
OSのバージョン、ご利用の端末の機種名を添えてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-h0J+ [126.141.138.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:48.93ID:/Nxj+jh10
攻略済みのボーナススポットかどうかってどうやって調べるの?
久しぶりだからどこ行ったか分からなくなっちゃった。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-k+hk [153.235.189.197])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:30:36.95ID:YDreqFjbM
>>939
>>799
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127d-VQSO [125.200.3.86])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:38:33.20ID:qT8PPDpN0
https://www.youtube.com/watch?v=vnbKRwWF6Io
こ、これが廃課金マスターが積み上げた結果か・・・最初の頃のド素人声優と
雲泥の差じゃないか・・・。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 127d-VQSO [125.200.3.86])
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:04.17ID:qT8PPDpN0
https://www.youtube.com/watch?v=8oyBdQMA-UE
これが最初の頃、やっぱお金の力ってヴォースゲー!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-h0J+ [126.141.138.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:02:50.96ID:/Nxj+jh10
>>941
感謝!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.138.146])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:25.24ID:B75DsAfQa
言うても二流三流声優がほとんどだからそんなに高くないだろうな
最初のアイドル崩れの方が高いまである
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-wWaJ [106.154.135.61])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:47:04.92ID:d67Zwl3Sa
ルースは80で運用してるけど、ラッピングとかルースにもアクセスしてたでんこにも上下する要素が無くても、スキル説明の幅からズレてる気がするんだよな。半分以下になったり4倍になったり
それぞれの駅で計算されててもそうはならないはずなんだけど、俺が結果画面の見方を勘違いしてるのかな
いやあよぐわがんね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4d-ISKm [106.161.114.157])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:04:14.15ID:mKIlffxba
>>648
育成以前にガチャで欲しいでんこが出ないからどうしようもないってのがある
俺なんかシャルは何回もポイントに代わってるのにシズはレベル60までしか開放されてないし
ルナが居ないんだぜ
おかげで赤なのに火力最強じゃないし、夜の防衛を自信持って任せられるでんこもいない
仙台のブサイクでんこはカンストするほど出るのにすばるちゃんとあさひちゃんには出会えないし
ガチャ運の悪さ呪いたい
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4d-ISKm [106.161.114.157])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:10:02.52ID:mKIlffxba
空間除菌ミスト付き新型夜行バス 福岡・北九州−東京、西鉄が運行再開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593653226/

14時間で何駅取れるのだろう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-KCT8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:36:40.70ID:gpQKSzZi0
よしのは橋本環奈ちゃんに
似ていると思うんよ
かわいいんよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.138.146])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:38:02.85ID:B75DsAfQa
100年に一度の美少女だけどアル中
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-L/jX [126.234.45.12])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:25.94ID:+JqKeQrPr
8,500円で1体確定
今なら更に12,000円払えばLv80解放
合計20,500円(税別)なり
Lv80解放させるために3万まだ出ぬ、5万まだ足りぬ、8万まだだまだ諦めるわけにいかぬ(吐血)と突っ込んでた時代を思えば最近のでんこはお安い女になったもんなぁ(遠い目
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-xX0Z [106.128.138.146])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:08.66ID:B75DsAfQa
8500円であのおっぱいを好きにできるって本当ですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e4-h0J+ [175.177.6.49])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:54.35ID:eZuV8ZuJ0
交通費かかるけど旅行もできるし現地行けば無条件にでんこなりフィルムもらえるしな
ガチャ限定!開放まで○○!バージョン違い!よりいいわ
スパグレも確定だし上げなきゃ上げないでもいいわけだし旅行もメシも楽しめるのは良い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-QzZF [126.233.151.206])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:43:47.53ID:YFqgm8e/p
にころまんこ部隊準備してください
0974960 (ラクッペペ MM96-0usC [133.106.88.60])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:46:18.22ID:mu+9UVc7M
何だかんだ有能なのは古いでんことかエクストラだから
手に入れる手段がスカチケか属性ガチャしかない新参はキツイな
属性ガチャも確率3%だしラッピングにしてもでんこ多すぎて欲しいでんこのがなかなか入らないし
ほんと、くにとかあたるとか要らないから返品したい


出先でスマホからだとテンプレ貼れないから誰か次スレ立てて
0975960 (ラクッペペ MM96-0usC [133.106.88.60])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:50.88ID:mu+9UVc7M
【速報】東京の本日の新規感染者100人以上の見込み

菅官房長官も緊急事態宣言再発動に触れてたし、その基準が東京の新規感染者数100人以上だと言う政府内部筋の話もある
イベントにも影響出そうだね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-bHUj [126.133.235.45])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:31.85ID:wnSVNjvVr
せめてテンプレは貼れよ😫
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!405リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593317764/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-w/A4 [182.250.242.69])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:59.99ID:gbevKr8Ga
>>958
まぁなんだ、誰しもガチャはそれなりの数引いてるんだから。俺程度でもトランプ抜きでも5000や6000DQNポイント分くらい回してるんだから。
そして近隣の拠点の県ランカーやレジェ複数に揉まれながら頑張ってるんだから、始めた当初から。
すばる、あさひ出たな。先月今月でガチャ60回くらいに回してしまった。上の人らは普通にもっと回してるんだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-+GN3 [182.251.249.5])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:28:44.35ID:fJwTUxm+a
>>990
何か自分が書き込んだと錯覚したよ
ポイント5、6000所持
始めた当初からランカーやレジェ複数に揉まれながら頑張ってる
すばる、あさひ出た(但し自分はよしの出ず)

昨日全キャラグラカンの人、晩飯前に見かけたが既にあさひカンストしてた
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-wWaJ [210.138.179.95])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:56.50ID:ZYjjBsxlM
>>993
だとすると、最後駅ごとにズラッと並ぶ表の時点で既にスキルが適用された数字になってるのかなあ
ただ4倍になった時は2ヶ所でちょくちょく確認してて、そんなにリンク中と差は無かったはずなんだが
まあ正確に何倍になったか確認するのはなかなか骨が折れるから、あまり気にせず使っていくのが良いんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況