X



ビーナスイレブンびびっど! 108ゴール目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ abdc-QcSG [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:29.14ID:3IMfrzjM0
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play アマゾンアプリストア AndApp
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>970が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 107ゴール目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590466574/

びびび関連垢ヲチスレ 7ゴール目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1561649285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-QcSG [103.208.221.98])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:41:41.24ID:ggCfi4kYH
以下テンプレ

Q.どんなゲーム?
A.美少女サッカー選手育成ゲーム
  試合はコマンド選択式で素早い操作や技術は不要。ファミコンのキャプテン翼を思わせるサッカーゲーム
  ただゲームが進むにつれて選手と衣装集めがメインになっていく

Q.初心者向けの情報を知りたい
A.Wikiを参考にしよう
  初心者指南
  http://wikiwiki.jp/venus11/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%BB%D8%C6%EE
  FAQ
  http://wikiwiki.jp/venus11/?FAQ

Q.Wikiで調べるのは面倒くさい
A.ここで質問すれば親切な人が答えてくれるかも
  丁寧な言葉遣いだと回答率が上がるかも知れない

テンプレ以上
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tABK [106.133.83.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:20.37ID:5aFkmx+Ia
スレ立て乙


※新レアリティ☆8(SSビーナス)について

2020年5月に☆7のさらに上のレアリティ☆8が追加された
と言ってもこのアプリはレアリティの高いキャラをガチャで引くゲームではないので、毎月3回のイベントを地道にこなして「SSビーナスの輝石」を8個集め、任意のキャラのレアリティを上げる形になる
今のところ月に最大7個+αで、月一人ペースで☆8に上げるのが限界の模様

個人的な見解だけど、内容としては陣優勝とかを目指すフレマガチ勢向けのエンドコンテンツなので
それ以外は好きなキャラ上げとけばいいんじゃね?

コラボ系や一部キャラで☆8化による恩恵が
スキルチェンジではなくサブスキルわざ追加になる点に注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tABK [106.133.83.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:04.96ID:5aFkmx+Ia
以下公式コピペ

5/22 【お知らせ】新レアリティ★8 SSビーナスについて

「ビーナスイレブン びびっど!」をご愛顧頂きまして、まことにありがとうございます。

Ver.8.0.0より、新レアリティ「★8 SSビーナス」を実装いたしました。
レアリティを「★7 Sビーナス」にすると、選手一覧と選手詳細に「SS覚醒」アイコンが表示されます。
SS覚醒を行うことで、「★7 Sビーナス」から「★8 SSビーナス」にレアリティアップし、様々な効果が解放されます。
※特効に選ばれた選手が「★8 SSビーナス」の場合、団体戦のボーナスポイントは8pt、イベント特効は50%となります。

■SS覚醒条件

▼条件
@チームに選手が所属している。
A「★7 Sビーナス」まで育成している。
B選手の試合数が2000を超えている。
C特訓率が100%になっている。
D選手レベルが80になっている。
ESSビーナスの輝石を8個渡す。
FSビーナスの欠片∀を8個渡す。
Gレアリティポイント2000を渡す。
H3,000,000ゴールドを渡す。

※特訓率とはシュート、ドリブル、パス、ディフェンスの数値がMAXになっているかを示す割合です。(EXステータスは除く)


SS覚醒すると、下記の効果が解放されます。

◎最大レベルと特訓の最大値の増加
・最大レベルの上限が80から90に増加します。
・シュート、ドリブル、パス、ディフェンスの上限がそれぞれ100増加します。
・シュート、ドリブル、パス、ディフェンスは特訓ではなく新たに追加される「SS特訓」でのみ強化する事ができます。
 また、SS特訓には新アイテム「SS特訓パネル」(SSシュート、SSドリブル、SSパス、SSプレス)が必要となります。


◎サブスキル(能力アップ)の解放
・ポジションによって装備できなかったサブスキル(能力アップ)がすべて装備できるようになります。
※好感度の消費や、試合数等の達成条件は別途必要となります。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tABK [106.133.83.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:51.33ID:5aFkmx+Ia
◎Sビーナススキルチェンジの解放
Sビーナススキルを他のSビーナススキルに変更できるスキルチェンジが解放され、スキルチェンジ用Sビーナススキルを1つ作成します。
コラボ選手や一部選手はスキルチェンジ用Sビーナススキル作成が対象外となり、代わりにサブスキル(SPわざ)が8種類追加されます。
※Sビーナススキルを2種類装備できることではありません。
※選手固有(オリジナル)Sビーナススキル以外へのスキルチェンジには好感度が必要となります。
※サブスキル(SPわざ)の装備には好感度の消費が必要となります。
※サブスキル(SPわざ)の消費スタミナは選手によって異なります。


●スキルチェンジ用のSビーナススキル作成タイプ

▼対象選手
・コラボ選手や一部選手以外

●サブスキル(SPわざ)の追加タイプ

▼対象選手
・選手名鑑でCollaboのアイコンが付いている選手
・白鳥せいら
・我妻よしの
・神尾ひな
・佐藤もぶこ
・鈴木もぶこ
・高橋もぶこ
・田中もぶこ
・伸尾もぶこ
・渡辺もぶこ
・伊藤もぶこ
・山本もぶこ
・中村もぶこ
・小林もぶこ
・加藤もぶこ
・M・ヴィオラ
・M・ロッホ
・M・リュイ
・M・ヴァイス
・M・ノワール
・M・ベスティ

「ビーナスイレブン びびっど!」をよろしくお願いいたします。



長文失礼しました
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tABK [106.133.83.168])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:40.66ID:5aFkmx+Ia
すまん削りミスった

----------------
●スキルチェンジ用のSビーナススキル作成タイプ

▼対象選手
・コラボ選手や一部選手以外
----------------

の部分は飛ばしてくれ

要はモブ子系とコラボ系はSビスキルをコピーする事もされる事も出来ない
代わりにサブスキルに12倍のわざが付けられるようになる
需要はあんまり無いとは思ったが、一応新要素なので貼っときました
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-PKxn [153.184.106.54])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:53:20.53ID:Yl+RubZ+0
最近ビーナスイレブンが熱いね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:50.49ID:QdKUw5kA0
ただいま、誰だよ前スレで死ぬとか言った奴

>>8
熱くなってないよ、Twitterでお祭り騒ぎ大好きなグループ内の推しキャラばかりが
ここ最近で水着を出しまくってるからあそこの中心だけ凄く盛り上がってるだけ
ぶっちゃけ周りからしたら下火も良い所。トレンドにすら挙がらん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ed-1NYh [180.47.89.88])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:56.69ID:IUNnd9Zy0
星8の人気はアルテミス 麗子 つぐみの3強みたいだな

まあ妥当か
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da1-1XT0 [218.227.6.69])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:33:21.30ID:4RaNwvJd0
桃瀬いちかちゃん大好き
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-aOqG [126.209.200.96])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:50.94ID:DxEkGgGI0
>>12
アルテミス四位だろw

妄想癖ですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-3n8J [182.251.244.37])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:03:33.80ID:fkRxGXxba
☆8はアルテミスにした
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:10:15.44ID:DEcKXJ4w0
>>22
Wikiぐらいちゃんと読もうね。マイナーキャラのあかねとしほはGKに必要なステが15%もUPするんやぞ…
しほに関してはSスキルがリディアーヌの完全上位互換。知られてないのはやっぱイベント出演率と衣装格差かな。みあや描いてる人なのに


しかし本当に誰もが使うようなキャラの名前だけしか挙がらんな…。┐(´д`)┌
こういう人の為にも、運営は総力を承認欲求満たすような事ばかりに使うんじゃなくて、
全キャラのSスキル表とそれぞれのオススメSスキル載せろや
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-pB7D [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:12:05.64ID:ZjPPCNFt0
マイナーキャラは名前だけ言われても全然わからん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-djSF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:32.72ID:LSdjhKqb0
>>22
好みの話だけど、ワイはキャッチよりパンツの方が好きなのでリディアーヌかな?
弾いたボールを敵に取られる可能性があるけど、カウンターしやすいし、たまに守護神も発動するし。

まあ対人ガチじゃなくて、超級のシュートを防ぐってだけなら今のところは誰を育てても大丈夫。
自分は11.5倍のぐるぐるが正GKだけどギリギリ何とかなってるし。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-ADvk [122.196.16.205])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:22.21ID:xu8MTDzC0
みなさん、回答ありがとうございます
一番使ってるのはまどかなんですが、人気は無いんですね
パンチングも悪くないみたいだし、リディアーヌにしてみようかと思います
ぐるぐるは検索してもでてこなかったので持ってないみたいです
知名度低くても強いキャラいるみたいですが、スタミナ大事なのでボードあるのは必須かなって思ってます
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-djSF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:33.25ID:LSdjhKqb0
>>28
ぐるぐるは不親切だったわ。そしてV11倍だった。
https://i.imgur.com/v3iHf5n.jpg

キャッチ最大11.,5でパンチが11倍と物足りない感じだけどオーブは使ってない。
さすがに次来る衣装でえーやろ・・・と思ってしまってな。GK衣装は全然来てないけど。

まあこんなのでもブルーガード★3とEXスキルとパネルはガン積みで超級もなんとかなる。
なので気に入った子が一番。もちろんもっと強い衣装の子なら育成で楽できて、その分を他に回せるから強いのは良いこと。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:00:24.20ID:oHtmBBy60
監督ともぶこ勢を除く最弱メインGKってみつきで良いのかね?
コイツだけ最大11.5倍……もりさきかな?Sスキルもパッとしない。
このみよりもイラスト↑↑(特に寄せ上げがグッド)なのに更に不遇な扱い受けてる子見つけちゃったわ。
まぁイベントには出られてるしファンイラストあるから隠れファン多そうだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:07:36.39ID:oHtmBBy60NIKU
>>36
きょうすけと全く関係がないキャラなら運営ちゃんと推してくれるから、
いつかビキニとかセクシーな衣装来ると思ってる。イベントに1回出されたから次の出番も期待できるし。
今のGKはほとんど13倍が主流且つ、リディアーヌに強力な衣装が簡単に交換所に手に入るようにしちゃった事で
慌ててイレブンの日衣装を14倍に引き上げたからな……
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H6b-pB7D [219.100.182.2])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:13:35.80ID:B1Iem2n3HNIKU
>>45
これ去年のイレブンの奴だよね?
なら今年は80連で交換いける?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ aded-lGdQ [114.158.232.34])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:52.33ID:Bj2QrjRL0NIKU
とりまブーイモがやばいことは分かった
気になってブーイモを抽出したら毎回IPを変えてたよ
自演する奴によくありがちな特徴だ
07と共に観察していきたい所存

ブーイモ MM2b-az3y [163.49.212.43] 2020/06/25(木) 19:16:35.88
ニククエ MM2b-az3y [163.49.207.120] 2020/06/29(月) 13:02:28.14
ニククエ MM2b-az3y [163.49.200.70] 2020/06/29(月) 15:14:50.06
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bdc-djSF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:32.39ID:hyUgI9Cn0NIKU
>>56
たぶん世の中のvmobile回線でeggサーバーに書き込んでるほぼすべての書き込みがMM2b-で始まっていて
その後ろはブラウザ依存だから、それなんの意味もないぞ?

そこをひとくくりにしたらびびびの「玄徳」ちゃんは全部同一人物ってくらいの話だし、しかも同一人物でもMVNOだから基地局変わったらIP変わるし

埼玉県にはインターネットが無いからしょうがないのかもしれんけど、ちょっと恥ずかしいぞ。

ブーイモ MM2b-az3y [163.49.212.43] 2020/06/25(木) 19:16:35.88
ニククエ MM2b-az3y [163.49.207.120] 2020/06/29(月) 13:02:28.14
ニククエ MM2b-az3y [163.49.200.70] 2020/06/29(月) 15:14:50.06

MM =163.49の部分から生成
2b = rev,vmobile,jpドメインから生成(おそらくこのドメインの全てかほとんどが163.49,2xxのグローバルIP)
az3y = ブラウザ依存
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bdc-djSF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:59.04ID:hyUgI9Cn0NIKU
80に設定するつもりの★5を30枚。
50に設定するつもりの★4を10枚。

アカツキのわりとしょっちゅうガチャチョンボするやきうゲームやってるけど、
あそこは全部引き得に処理すんのよね。引いたものや手に入れたものは全部そのまま。
石は有償で引いても無償で引いても無償で全部返却。完全に引いたやつの勝ち。
おかけで引かなかった人がブーブー言う。

どちらが正とかいう気は無いけどアメちゃんとのスタンスの違いは面白いね。
あっちは回した人は絶対損させない。こっちは回さなかった人との平等を優先。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-tABK [106.133.89.2])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:38.69ID:nSIcruZyaNIKU
イベント最終日目前だしな、全体緊急メンテは困るわ
初心者でもない限りレート安過ぎるのはすぐ気づくから
わかってて交換してるだろという運営の心の声が聞こえる
だとしても不具合出したんだから誠意を見せるか、
強気に出て他ユーザーの二次被害を防ぐかの2択か
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8bdc-djSF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:01.75ID:hyUgI9Cn0NIKU
>>73
>>74
エリカはよく分かる。>>73のアリスのむっちり具合とか全く気付いて無かったなあ。他の衣装だとそんなにむっちりしてないし。
そういうところに気付ける感性はさすがスバラシイ。

ふともも平民的に「ふともも」言われてぱっと思いついたのはこれだった。ポーズ込なところはあるけど。
https://i.imgur.com/nv6qF43.jpg
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-Iqy9 [49.98.154.200])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:09:36.19ID:dXFDMZOhdNIKU
>>78
運営のミスなんだし普通はメンテできっちり修正してから全員にお詫びが筋じゃない?
今回の条件なら、ってVH買って回して交換した人もいるだろうに
VH買って回して交換したらアカウント停止されました、回してない人は普通にプレイできますってどう考えてもケンカ売ってるでしょ...
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbe-Y5EN [218.33.174.8])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:25.64ID:RdFg0Hjb0
交換枚数に誤りってどのくらい違ってたの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:29.54ID:3Hdu1x7g0
なんか俺より常識が危ない奴が多すぎて爆笑してるww
・調べるために対象の垢をBANするのは他ゲーでもよくあること
→そんな事ありえないし、普通は緊急メンテしてでも調査する。そういう事をしでかしたゲームをまず言え
・不具合とか不祥事あっても「アメージングだし仕方ないよね」で全員が納得するものだと思ってる
→その考えが真正面から明らかにおかしい事に気付けてない。そして何故かそれをあたかも正しい事だとレッテルを貼る人が常にいる。
…誰なんだろうね?

普通、こんな対応ありえないしそもそもアクティブユーザー数少ないんだから
むしろラッキーだとスルーしてればよかったのに。Twitterで親衛隊か癒着勢が暴れてたん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:02.82ID:3Hdu1x7g0
で、そんな重大な不具合と不自然な対応が起きているのに平然といつものおっぱい談議してる輩達よ。
好きだからと言っても流石にそこは空気読もうや……戦場の真っ只中でも女性のおっぱいについて語ってるような連中なのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0c-XGhq [121.83.49.203])
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:53.88ID:ZzfSYQUf0
ぶっちゃけどうでもいい
どのような会社であれ団体であれ、間違えることなんて普通にあるし、それぞれ対処法も異なるだろう
万人が満足する対処法なんて無いし、それぞれが最善と思った対処をするでしょう
もちろん法律に背かない方法でね
それに満足できないのなら、ゲームやめるか訴訟でも起こせばいい
20未満の社会というものに理解の無い子供が炎上させるならまだ分かるが、いい大人がこんなとこで文句書いて何がしたいのやら
こんな話するより、ちよやゆづきの新衣装についての話をしてるほうが俺はいい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfa-PKxn [153.184.106.54])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:04.56ID:6Geoualm0
>>99
良い事言うやん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6307-pPzt [163.131.141.198])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:49.10ID:3Hdu1x7g0
>>99
法律に背いてなければ何でもOKって事はねーだろ
今回の対処だって一時的なBANは精神的に来るものだってあるし、ましてイベント中だ。
それの補填もスカチケ2枚だけとかケチにも程がある。
【どうでもいい】で片付けるには少し限度ってものを4.5年以上やってるんだから、そろそろいい加減学んでほしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0c-XGhq [121.83.49.203])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:19.15ID:ZzfSYQUf0
>>102
会社としたら法律に背いてなければいいんだよ
それが法治国家というものだ
会社が間違った選択をすれば、いずれ自然と報いを受けると思うしかない
気持ちは分からんでもないし、これが個人間のやりとりなら情に訴えることもできるが、対会社となるとそれは無理なんだよ
個人レベルで戦うには、訴えるか、多くの人と連携して無課金運動でもするしかない
そんなのかなりの労力とお金、人望が無いと無理だ
だから俺はこの話はここまでにして、ちちしりふとももの話に戻ります
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Iqy9 [49.98.160.234])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:28.41ID:mImKClPyd
法律に詳しくないから細かい事はわからないけど今回の場合って配布予定に入っていなかったものを回収したわけじゃなくて、お店が提示した条件を満たした上で交換した商品を回収したわけでしょ?
普通に考えれば正式な商品交換の契約を交わした上で入手にしたものを、一方的な都合で巻き上げられた事にならない?
これって取引として絶対にやっちゃいけない事だと思うんだけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-pB7D [14.8.96.65])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:26:24.73ID:KLGpZ7g40
ここで言わずにお問い合わせにご意見しろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-xEYE [36.11.229.120])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:20.72ID:/DZRC2coM
色々思うところはあると思うけど、今回の対応は無関係な人間に累を及ぼさず個別対応で乗り切ったし。
謎の特殊チケット10連に付き1枚、関係ない人にも1枚でそこそこニッコリだし、良対応だと思うんだけどね。
まぁ きぃ!結局引いたやつが得やんけムキー!とか言う人はいるだろうし、ミスは絶対許さんって人もいるだろうけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-Dw8S [60.117.130.243])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:46.55ID:uJJVb4FG0
なんつうかもっと臭そうなキャラが欲しい
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-mbEw [210.138.6.101])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:26.04ID:9VB9UMckM
需要あるかはわからないけどVIPチケットの必要枚数がある程度規則性があったので載せます

VIPチケット必要枚数
通常、VIVIdTown衣装、通常ポーズイベント報酬:50枚
☆5、スタッフ、ファッションセンターしらとり衣装:100枚
描き下ろしイベント報酬:150枚
過去のびびっどスカウトSP(期間限定スカウト)衣装:200枚
近況のびびっどスカウトSP、描き下ろし微特効衣装:350枚
(オリジナルユニフォームも含む)
描き下ろし特効衣装、指名衣装、通常ポーズイレブンの日衣装:500枚
(アルテミスのデア・ルーナ、アシュレイの水玉ワンピースなどの入手難度がおかしなことになってる。ドリチケだと45枚なのに…)
☆5キャラ初期衣装以外全般:750枚
よしの(初期衣装):1000枚
描き下ろしイレブンの日衣装、まろんの超レアメイド服:1111枚
ひな:2500枚

ちなみにちん娘こと姫野あゆみもちゃんとラインナップされてます(何故かサンタ服500枚必要)
描きおろしでなくとも枚数に差異があったり全員見れてないので間違いがあると思います
指摘お願いします
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-folP [218.33.174.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:42.99ID:QO2vEWxt0
なんていうかあってないような感じの追加要素ね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-HCms [153.179.89.222])
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:06.46ID:D4vrVfwe0
https://youtu.be/7voOtYzlq0E

これ参考になるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5efa-h0J+ [153.184.106.54])
垢版 |
2020/07/01(水) 15:30:05.67ID:Sa2sSKY50
ちよゲット
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-iF2t [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/01(水) 21:42:42.44ID:WmJ4CpKu0
使えるSビ☆8入れ換えまとめ

FWエースストライカーに付け替えたい最強Sビ
・セレン FWシュート15%+自分自身シュート5%

MFシャドウストライカーに付け替えたい最強Sビ FWダウン特化構成対策
・ありさ 自分自身シュート15%+MF+80

正GKに付け替えたい最強Sビ
・しほ GKショートディフェンス10%+自分自身ショートディフェンス+5%+相手GKスタミナデバフ

GK特化構成を目指すなら集めたい入れ換えSビスキル
・かおる GKシュートディフェンス10%+MFパス10%
・めぐる GKシュートディフェンス10%+MFドリブル10%
・マリア GKシュートディフェンス10%+MFパスドリブル5%+金5%
・みつき GKシュートディフェンス10%+FWシュートパスドリブル5%(つぐみまどかの上位スキル)

GK特化対策
・シューター特化構成を作る
・くろな+しぼ=相手GK消費スタミナ+40%で枯らす(15倍キャッチパンチは消費がでかい為すぐに枯れる)

ミラ杯等の便利スキル
・ゆらら 全員のパス5%

シュート特化>GK特化
DF特化>シュート特化
マニュアル操作>DF特化
GK特化>シューター特化してない構成全て

考えれば考えるほど頭が痛くなってきた、Sビ入れ換えで戦術の幅が広がりまくりやね
SS珠が満足に集まるまでに2〜3年かかりそうだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d158-xX0Z [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/02(木) 01:29:29.52ID:o+GWqfuf0
カスタマイズに時間と好感度食い過ぎなんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f207-ERT+ [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:46:37.85ID:s6/OEF1X0
>>157
ミラ杯のオススメスキルにスタミナ消費量軽減-15%キャラも入れとけ
1人だけじゃ+1回程度で薄いが2人分入れれば+3〜4回ぐらい多く使えるようになる
14倍パスとかコンビスキル使ってくならほぼ必須

・このみ シュート+5%
→素で得点力の高い麗子、つばさ、つぐみ等につけておく
・うさぎ パス+5%
→パスの高いMFキャラに。着けるだけなら3人の中では最優先
・温井いずみ ディフェンス+5%
→GKに着けると効果的
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-RWdg [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:01:49.04ID:eznMujT10
有用の意味するところは対人に興味ない身からすれば「楽にミラ杯で高得点が獲れる」なんだけど
スタミナコントロール系のスキルってどうなんだろう?

その分能力アップ系が減るから本末転倒感を感じるんだよな。
DF、GKならまだしもスキル発動の為にFWの一角を潰すのは、戦力面でもフォーメーションの選択肢が減る点でも大きなデメリットのように感じる。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-48jz [202.143.218.200])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:38:04.54ID:c1z0jHel0
アーチェ杯ならスタミナ軽減は有用かもしれないけどミラ杯初動はそこまでポイントは気にしなくていいからスタミナなくて困ることはないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e02-HCms [153.179.89.222])
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:35.67ID:c/+8tpRi0
https://youtu.be/NbmbTQrppKg


うわw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-iF2t [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:05:26.21ID:1+8LWPEV0
>>167
>>168
せやね
・行動回数が増えるなら消費軽減有効だけど増えないし、スタミナが残ってる選手優先でボールが回りやすいのがミラーチェオートだしね
・しかも消費に枠使うせいでパス%が減ってポイントはマイナス
・更にDFのスタミナが残ってると前半後半の序盤はDF優先でパス回しするから消費軽減入れると逆にポイント伸びないし

三重の意味で消費軽減ゴミやね
投票期間中ずっとリセマラ不正投票から → 年中このスレに張り付いてる子供部屋きょうすけおじさんくらいしか☆8にする価値なさそうだね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-h0J+ [49.98.49.71])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:49.09ID:uu9hM+mWd
VIPチケは一見ありがたいが要は回りくどい天井か、、、実装も遅すぎるしやり口が汚いな相変わらず
ドリチケなら枚数多くても平等だったのにVIPチケ実装直前にごっそり使った奴は丸損じゃん俺とか
そもそも本来はドリチケ交換所が過去衣装交換の役目果たすものだったはずだ

要求が500枚とかのバカげた数になってきたと思えば今度はこれかよ
個別チケ乱発に続いてどんだけゲーム内資産の価値を下げたいんだよ一本化しろ
次はあれか?貯められて悔しいからコラボキャラ交換にも使えなくしてほぼ完全に紙屑化するのか?やりかねんw
落ち目だしコラボはもうなくても驚かないけども。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-MqVb [49.104.25.58])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:05.55ID:ZvMNyCrfd
たしかに、なぜドリチケでやればいいことをVIPチケなんて物出したのか意味分からんね
しかも凄い枚数で交換やし
さっきわかばが被ったんで見てみると、6枚しか貰えんかった
1111枚で交換できる衣装なんていつになることやら
017707- (ブーイモ MM2d-mbEw [202.214.231.112])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:57.13ID:E2PcA1ARM
何もしてないのに規制食らったのでプーイモから投稿する

>>171
おまえ計算すらできないの??wよっぽど俺よりもこのみアンチじゃねえか…驚きだぜwww
可哀想だからどれだけ効率良くなるかちゃんと調べてやったから感謝しろ

例:上級、☆7ビャクシニ(ST:830+94+240)inおぬしの着物を借りたぞ♪(ST消費170)
スキルLv8×5装備、SVパサー、EXステ+100、黄ジュエル☆4装備:+315
合計パス値:1317
基礎ポイント:1317*14=18438
※SV&フォメ補正はかなりテキトーです。入替枠はパス+10%所持キャラ前提

スタミナ軽減2,SVスキル&フォメ補正+70%:
1164/119=9.78(ほぼ10回)
SVスキル&フォメ補正(×1.7)で31344→上級補正(×3)で94033
1人辺りで取れるpt:940330

スタミナ軽減1,SVスキル&フォメ補正+80%:
1164/144=8.08(ほぼ8回)
SVスキル&フォメ補正(×1.8)で33188→上級補正(×3)で99565
1人辺りで取れるpt:796520

スタミナ軽減0,SVスキル&フォメ補正+90%:
1164/170=6.84(大体7回で切れる)
SVスキル&フォメ補正(×1.9)で35032→上級補正(×3)で105096
1人辺りで取れるpt:735672

事実を出したのでいいかげん認めたらどうだい?^^

多少前後するだろうが、周りもビャクシニ並に固めてれば結果は出ると思うんだけど??
口だけで言うなら安いけど、反論して噛みつくだけしてきて絶対実行しないのがきょうすけアンチだもんな^^;

あーかわいそう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-RWdg [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:32.42ID:eznMujT10
>>多少前後するだろうが、周りもビャクシニ並に固めてれば結果は出ると思うんだけど??

これが答えだと思っていて、結局周り全部ビャクシニ並でチーム全体の体力が切れないなら、スタミナ減をいれずにバフ積んだ方がいいのでは?

スタミナ減は2人3人がポイント稼ぎ頭、というチームなら有効だけど全体レベルが高くて5人、6人と潤沢なスタミナと高倍率が増えていけばいらなくなる。
なら、戦力が無いときにいずれ要らなくなるものにコストをかけるより、全体レベルを上げた方が良いのでは?と思っちゃうかな?
また、これ系のキャラが強くて人気のあるキャラより育成コストが重いってのがねえ。あくまでもミラ杯の話としてはね。

別にコストコントロール系を嫌ってるわけじゃなくてシュートガンガン撃つDLや
少ない最高戦力や交代枠をやりくりしたい団体戦時には有用な気がしなくもない。育ててないからあくまでも憶測なんだけど・・・
でも>>177に書いてあることを読むとやっぱりDLや団体戦のルールでは活躍しそうな気がする。
昔のランキングだったらドリブル連打が捗るとかあったかもしれない。フレマはやらないので知らぬ。

ただゲーム内で、1月の内2週間近くはミラアーチェやってるわけで・・・そこで活躍すんのがやっぱ「有用」なんちゃうかな?と思うだけやね。
だからGK特化とかも「有用」とは思ってない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-iF2t [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:06.36ID:7akUIAOV0
>>177
子供部屋きょうすけおじさんの頭の中では試合時間なん分あるんスか?
試合時間が無限なら一人辺りが合計で取れるポイント増やすのが正しいよ
試合時間が決まってるならパス一回のポイントを伸ばさないと意味ないって初歩的なことすら理解してないのおじさんw?

しかもそのバフ計算からMFパス特化っしょ?なおさら消費軽減いらんやんw

まとめ
・行動回数(試合時間)が決まっている為、ミラーチェではパス値バフで行動1回のポイント伸ばしが正しい
・ミラーチェオートはスタミナが残っているキャラにボールが周るのでMF5〜6人全員が切れることなんぞない
・DFにスタミナが残っている場合、前半後半の序盤はDFを中心にボール回しするAIなのでMF特化にしている場合、消費軽減はなおさらデメリット

きょうすけおじさんの頭の構造
・試合時間が無限なのでパス一回のポイントを減らしてスタミナを軽減することによって
 1人辺りの行動回数を増やせば結果的にポイントが延びる ←wwww

どんだけアホなんこいつw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-mbEw [202.214.125.0])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:33:28.57ID:UgDtH2uUM
>>193
ははーん?お前さん3分12秒で一回だけしか行動できない前提で本気で考えてないよな?wwww
ちゃんと行動できる回数も数えられない義務教育を受けてない子可哀想……^^;にも思えないな。
こどもははやくねなちゃい!!wwww

すまん、真面目に話すわな。
大体ハーフだけで24〜26回ぐらいパスで回せられるわけなんだが、ちゃんと数えたか?
無バフだとこれでは確実に誰かが干からびる。そして、ポイントAIがスタミナに余裕があるパス持ちに渡せられないケースが出て
パス持ちではないキャラに渡そうとする。
まぁこれで受け取ったキャラが自動ドリブルで接触した相手がパスカット持ってたらパス値2500だろうが上級相手にすら取られて終了ですね、はぁい
そうじゃなくても結局はポイントは理想よりガタ落ちするから世の中そんな甘くないわけってお話。
実際MFのパス+100%且つ13倍以上編成に変えたらそれ味わったからな、本当にクソ。たまにしか高得点取れねーじゃねえかよ、と。

そんな甘くないのをチョー甘々にするのがスタミナ消費軽減スキルの出番ってわけよ。
-15%では効果薄いが-30%にもなればその効果は絶大でほぼそういったケースは無くなる
だから、スタミナ消費軽減は有望視されてるというのに「煌星このみが嫌いだから使わない」と一点張りする大馬鹿者がいるんだよ。この界隅は
それが運営もグルになってやってるから手の付けようがないんだけどね。>せいらの挑戦状A
それにもしかしてあのド低能なポイント重視AIを完全に信用しきってる??どんだけドス脳なんだよ

熱く議論してるけど、次は報酬に魅力が無いランキングイベントなんだよな
ところでコイツ、もしかしなくても噂のプリキュア日記おじさん?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-mbEw [202.214.125.0])
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:23.45ID:UgDtH2uUM
まぁ信じるも八卦、信じないのも八卦
みんなが思う最高のスコアを叩き出せるようにすればいい
ただ「単純に数字と倍率の暴力」か「少量のパス値削ってスタミナを大幅に増やして使用回数で補う」かの違いなのだから
どっちが頭がよく見えるのかって言えばイメージが湧きやすいと思う

一部の廃人はそこに気付いてこのみ育成してるんだよな。上級なら煌星このみ程度のカスシュート力でも余裕で点決められるし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-Fg7s [126.179.3.207])
垢版 |
2020/07/03(金) 04:32:09.06ID:eWxRKbm9r
個人的に今回のイベント報酬ラインナップに特効ラインナップ充ててきたの最高です!!!神運営!!!!
あとはランイベじゃなければなぁ
そしてガチャ爆死エグい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-iF2t [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:41:55.28ID:7akUIAOV0
>>195
妄想ヤバない君?

>誰かがスタミナ干からびる
消費バフがあろうがなかろうが干からびるだろアホか?w

>せいらの挑戦状
なんでミラーチェ話ずっとしてんのに話題そらしてせいらの挑戦状話になってんだ?ww

>プリキュア日記おじさん
病気かお前?www

アンパンマンみたいな豚顔でドスと写真取ってるきょうすけおじさん頭まで豚並みの知能かよ

>>194
これに反論してみろよ
なんでこれについてアンカーつけずに逃げてんだきょうすけおじさーん?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-RWdg [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/03(金) 08:14:47.81ID:FYAsm9S50
「使用回数で補う」理論はたぶん違うゲームのこと話していると思うので横に置いておくとして、

オート周回前提として
・スタミナ事故の発生が抑制されて、トータルでの安定性が上がる
・その結果として精神的安定性が保たれる

と言われれば、なるほど一理ある。
3000万以上なら、仮に9回に1回のスタミナ事故が得点テーブル1個下がる代わりに0回になったらトントンくらいかな?

そこら辺は価値観の違いで軽重に差が出ると思うし、
超はともかく上で事故るのは敵とこちらのフォーメーションが噛み合ってないとか編成の方に問題を感じるけど
その編成変更を手間と考えて、それをサボれるから有用とも考えられるかもしれない。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-mbEw [163.49.205.22])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:27:13.68ID:0NDG/2N5M
>>199
おいアホ
自分で言った事をコロコロ主張変えるような頭してるアホに何も言えねーよクズ虫が。虫にも失礼だな、何…これ?
なんか暴言吐くのに必死になりすぎててエアプ丸だしになってんだがその辺から言わんと駄目かな

じゃあ聞くが
>消費バフがあろうが無かろうが干からびる(スタミナ切れ)
あのさ、使用回数が増える分一人で稼げるptはもちろん時間切れまでに使い切らないケースが増えるって普通わからん?
わからんよなぁ、アホの子だもんなァァ!!
アホの子に失礼ですね、すみません。こんなクソおじはさっさと滅べ、そしてさっさとクソして寝ろ

>なんで急にせいらの挑戦状話なんだ?
お前さん、最初に消費軽減はうさぎといずみは入れるが煌星このみはいらん!!と豪語したやん
で、運営もせいらの挑戦状Aがそのスタミナ軽減にまつわるテーマで固めてるんだがこのみだけ不在。お前は運営の中でそういうチーム決めをする側の人間と同じ意識の持ち主なんだろうな、というわけで引き合いに出した。
それ以外に特に意味は無い。
これにより運営に対してよりヘイトは溜まったよ、色々な意味でありがとう^^

>プリキュアおじさん
パズキュアだったな、こういう細かい指摘で暴言するとか
やっぱお前なのか、そうなのか?

>194に対しての反論
うーん、説明長くて読めなかったんだな…ww
アホにもわかりやすく説明してやろう!
>行動回数は決まっててバフした方が効率がいい
もちろん「使用回数」も決まってるんだから、使える回数は多いに越した事が無いよね

>ミラーチェ杯はスタミナ残ってるキャラにボールが回り、MFのスタミナが全員切れることは無い

「MF全員に万遍なく回してられる状況」ならな。ただAIって【片サイドに集中して回す事が多い】のよ。
で、片側の選手のスタミナ切れる→パス持ちにパス出来ない→仕方ないから非パス持ちに渡してしまう
というロジックがあるわけで、やってれば気付くと思うんだが…嫌な事はすぐ忘れちやう体質かな??それにしては悪口に対して猛烈に暴言してるけども

>DFにスタミナが〜
これ、最高にサイコだなお前ってなった。というか最後のこじつけに大爆笑wwwして頭から落ちそうになったわ
DFを中心に回すんだから最もスタミナ(スキル使用回数)が多い方が明らかに良いのに、
何でデメリットになるんだwどういう事なんだよww
ちょっとこの辺があまりにこのみアンチすぎてて反論する気すら起きなかった最大の要因

さて、どんな暴論が来るか楽しみだ^^
あー、もちろんアンタの言う事はちゃんと理解して読んでるから安心してくれたまえ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f207-ERT+ [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:33:32.80ID:9C1HZHHs0
規制解除されたようだ…

>>204
獲得Gバフに限度あるんだ、ステバフの方も限界あるんかね。今度調べてみるか

>>205
ロトンの事ならミラ杯でかなり簡単に取れるからそれまで待とう。
ミラ杯まで待てないなら現在のスカウト被りで手に入ったVIPチケット50枚で交換もあるが…
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-iF2t [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:20.32ID:7akUIAOV0
>>203
使える回数が決まってるから使用回数を増やしても無駄

中央突破で片サイドが切れたら反対サイド回しAI
片サイドだけでスタミナ切れて素パスするのは左右突破にしてるのが原因

DFのスタミナを早めに切らせば序盤からMFでパス回し=MF特化はポイントが増える
もう疲れたわ、小学生未満の理解力やん子供部屋きょうすけおじさん・・・・
ほんま頼むわ、冗談はアンパンマンのお前の面だけにしてくれ・・・・これで終わるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-folP [218.33.174.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:29.54ID:KZOq902G0
今までは勝つ方予想できたけど今回は微妙
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-lbEU [106.132.212.107])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:10.77ID:Vny29Uhoa
>>218
良いねぇ
良いねぇ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-z63Q [210.148.125.144])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:05:59.77ID:6OfFUc8WM
【警報】
今回海の家での人助け系なイベント内容だったから
このみが出てなくて大荒れしてる模様

もう諦らメロン♪れんれんれんれんげ、れんげー♪
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5be-folP [218.33.174.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:32.78ID:KZOq902G0
このゲームのガチャって、ひけばひくほど数が減っていって当てやすくなる仕様?
それともbox内は無限で何回引いても同じ確率?
提供割合ってあるから前者かな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-/RNd [202.143.218.200])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:44:15.64ID:j3LxLoS70
>>235
青島めぐみ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.133.89.208])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:51:31.79ID:TuB62ENqa
>>248
スカウトの事ならboxじゃなくて確率で出てくるだけのガチャ
ただし10連内では被らないという謎仕様
確実に手に入れるには天井まで引いて、交換所でチケットや人形と交換
ドリチケのみ付きのガチャは天井ないので注意
有償ガチャ引いて別のガチャのと交換ってのもあるのでそちらも注意

月一でミラの泉というイベントガチャがあって、そっちはboxタイプ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-uf4p [126.194.182.74])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:46.71ID:vc1viRaS0
242です。
(160の「40連あたりなし」の続き)
始めて2年ちょっとですが、50連(今はもう52連)で特効無しは2度め(泣)だけど、
30連で特効無しは年に2、3回はあるなー。
みんな、結構スンナリ出るようでうらやましー!
…さ、ランキングに戻るか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-C4WJ [106.133.89.208])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:47.44ID:TuB62ENqa
>>251
チケット系の必要交換数は交換所行けばわかる
スカウトに書いてあるおまけってのはスカウト一回につきチケット一枚ね(コンビスカウトは二種一枚ずつ)

人形系はちょっとややこしいんだが
ノーマル人形を60個集めると特効確定ガチャを1回回せて、
この時にSP人形が一つ貰える
このSP人形を3つ集めると交換所で任意の特攻と交換できる
確率的にはそこまで行く前に揃う事が多そうだけどな

お知らせの「よしのちゃん○スカウト開催!」を参照してくれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec0-/C3p [217.178.16.232])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:18:32.78ID:inyzuK610
ガチャは20連引けば何かしら特効キャラは出るぐらいの確率だけど、特定のキャラだけ狙おうとするとぐっと確率が下がって50連で出るかどうか。全員揃えようとすると更に下がる。天井がある分マシとはいえ、好きなキャラが増えると実質コンプガチャになってしまうのがなんとも。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f7-ERT+ [202.231.183.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:36:22.91ID:Wol4HTDu0
朝から 時乃ゆかの「ゆか・・あくまでお兄ちゃんの妹としてそばにいたいんだけど・・・ダメっ・・かな?」
に激しく落ち込んだ。
キャラチェン後のハルヒの「好きよ・・あなたになら何をされてもいい」にとても元気になった 一部が。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-lbEU [101.110.38.232])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:26.27ID:N2XYoScrH
>>260
アレを咥えさせて背後からガン突きしたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-NMNF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:46:04.85ID:DCU2aDOt0
もえたんさんは妖精さんと一緒に大暴れしてたり、以前からその魅力を知ってるかんな。
熊田社長がその筆頭だけど、
もえたんやじゅんやみずきちみたいな物語上の便利キャラに匹敵するポテンシャルがれんげにもあると思った。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f207-ERT+ [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:07:08.97ID:d643+nn80
Sスキルチェンジってコピー扱いなんだな。元のキャラのスキルは変えなくていいから
セレンをチェンジすれば無償でシュート35%UPなんだな…

https://i.imgur.com/imX7rMn.png
https://i.imgur.com/JFd308O.png

となると、このみ・うさぎ・いずみとコピー先3人+ティアット入れれば-100%になって
スキル使い放題!夢が拡がるな!!……流石にそこまでやるならバフをギリまで盛るが
こんなネタ構成、サ終までに誰かつくれるのかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-uf4p [126.194.182.74])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:38:30.43ID:V87LLDVl0
よしのちゃん人形(60回)でシーエちゃん、少し癒やされた。
昨夜の時点、65回で特効無しなので
大人気ないが運営に抗議メールした。
無印ファンタジスタが2体でてるから
「32分の1(約3%)で、無くはない」とか返事きそう。
楽しくおっぱいと腋の話題がしたいのに、辛気臭くてすまないorz
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-mbEw [163.49.201.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:21.65ID:GwtjvMeBM
なんかヲチスレから書き込もうとすると1日規制食らうんだが、ナニコレ????

>>267
逆にそういうのにうってつけなボディと性格してるキャラが全くそういった衣装やシナリオで出番を全く与えてもらえてないのはイジメか何かって思えちゃう

リュシーの事なんだけども
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-NMNF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:36:44.72ID:DCU2aDOt0
5chにすら規制されるとか難儀な凍結ちゃんやなー

「最近、なぜか書き込みできないから書き込みボタン何回も押した」とか
それに類似したことにに身に覚えがあったら、数日書かなきゃ直るぞ。書いてる限りは直らん。

そんな覚えはないってんならちょっと色んなところで暴れすぎなんじゃないの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b0-yOyp [124.110.7.53])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:20.64ID:72FXo+eI0
同じ名前の奴かなりみるんだがBOTなの?
多いのはゆるドラとか三国志関連の名前
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-mbEw [163.49.201.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:45:17.84ID:GwtjvMeBM
てつこが髪型と今回の立場的に煌星このみと非常に似てる感じがするんだが一度も出れてなかったから代わりに出した感じかね
てつこは報酬にされたっていうのに未だに報酬すらされてない&チョイ役止まりじゃ
まだまだ改善されてるとは程遠いな、うゆ

>>271
困ってる時にアドバイスくれてすまない。いや、1回書き込もうとしただけで規制されんのよ
Cookieも消したんだけどなぁ。
しゃーないから今後はスマホからにするわ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-NMNF [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:43.34ID:jVj/o03d0
例年通りなら次の水着はまともな奴でプールか海に行って、その次が頭おかしい奴。

そしてナース(水着)とか海賊(水着)とかサバゲー(水着)とかやったけど、
個人的にはパジャマ(水着)イベントがシナリオ込みで一番破壊力あったわ。
さすがのアメちゃんもアレのおかしさには気付いたらしく、復刻スカウトだと「着ぐるみ衣装」って謳ってるんだよな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-h0J+ [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:16:54.12ID:zkMSMVHh0
俺も風紀委員にしたぜ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f207-ERT+ [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:21.06ID:fhGTRU7r0
風紀委員とか普通に機能しねーだろ、このサッカークラブで…というか本当にびびび以外の話題しか
盛り上げられーのか、お前らは!!?本当にダメ人間すぎんわ……

それで、ゴールドバフの100%上限は不具合だったらしいね。こりゃ詫びGだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-c9XW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:29:56.51ID:BTcSutnO0
今日から始めたんだが3日間限定のキックオフスカウトで出てくる別衣装キャラって限定ガチャオンリー?
恒常ガチャで出てくるかどうかでリセマラ粘るか迷ってるんだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-vjL0 [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:44:32.66ID:g6y5vjGk0
まず初めに、このゲームには恒常スカウトなんて存在しない
常に何かしらの季節衣装(=現行イベント衣装&過去イベントの復刻衣装)をPUしてる
つまり限定ガチャしか存在しないんだ

うろ覚えなんだがキックオフスカウトで入手出来る衣装って復刻ガチャに混ざる事あった様な記憶が…
どうだったかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f207-ERT+ [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:54:49.48ID:hrYMvd0i0
>>322
基本的に限定。というか恒常とかの区別は基本的にない。
フレンドPtというゲーム内通貨で引くような無料スカウトとビーナスハート(VH)を使って引く
イベントスカウト、復刻スカウトなどでは出るキャラが変わる。
キックオフスカウトでは後者のラインナップで過去の描き下ろしが出る上に☆5が異様なレベルで出る
そのぶん、無料分を引ききったらあとは有料でしか引けないレベルだが
ゲームを楽しむならリセマラは非推奨。☆1でも遥かに強くなるし育成完了すれば上記の煌星このみ(☆1)なんか良い例
本当にどうしても引きたいキャラがいるならやっとけ。
ただ、画像ならWikiを覗けば基本的なのはわんさかある。人が少なくなったのもあり、一部画像が無いキャラもいる

フレンドスカウトに出てくるキャラも基本的に悪くないキャラが大勢いるが
今後のイベントに出られるという保証は無く、描き下ろしは大会で優勝する以外に用意されないと言っていい。
(特に☆1排出だと月影うらなと煌星このみだけ)
シナリオを見れば評価が変わるようなキャラもいるから色々とやってみるといい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e558-c9XW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:41:50.04ID:BTcSutnO0
詳しくサンクス

wikiで全キャラ見た目確認して気になるロリBBAが居たから
その子だけ引いたら気軽に始めるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d202-h0J+ [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:19.91ID:/siXU1ZH00707
煌星このみの良さがいまいちわからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d2b1-JmLe [221.22.146.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:47.52ID:fizQhj/700707
>>333
人の趣味はそれぞれだから好きな人も当然いると思うけど、強烈なファンがいるおかげでここのスレの住人からは蛇蝎のごとく嫌われてしまっているね
ここのスレを見ていなくてもびびびwikiの説明文を見たら大抵の人は何かおかしいと感じるはず
キャラに罪はないんだけどね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5BZk [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/08(水) 02:02:16.53ID:7NlevPzw0
>>336
ここのスレ民だけでなく攻略wiki民からもこのみ嫌われてるで
きょうすけおじさんの不正票事件でコメントが荒れに荒れて2人目のコメント隔離対応が行われたキャラやね

1人目は当然あのキャラw あのキャラ並みに嫌われてしまってるね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb0-qy4B [124.110.7.53])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:06:05.32ID:uXURfTms0
きょうすけが騒がなければおそらくこのみは何度かイベントに出てただろうなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:04.21ID:fPeyVUuw0
このみはそもそも☆1だからという理由で出てこないっていうけど
それを言い張るには明らかに他キャラと比べると露出が少なすぎる。まるでちん娘と同列の不正扱いみたいな。
で、ようやく出たと思ったら大野こるね(怪異)みたいな扱いだったのに「出しましたよ^^」と運営にドヤされたんだとか→Wikiより
NPCチームにも組まれない理由も、↑で争ったこのみアンチみたいな奴が運営の中にいるのが間違いない

じゃなきゃこんな扱いは絶対されない。むしろこういう扱いされたキャラをちん娘以外で見た事が無い
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:34.09ID:fPeyVUuw0
>>348
ゆららは運営とグルになってやってるのが目に見えて明らか(例:ゆららは天使!と連呼してるのを汲み取ったシナリオが存在)だから
どうしても煌星このみと対照的な存在として認知されるんだよね。
まぁドスがだーいすき♪な高級酒をこっそり定期的に渡してるみたいだし……www

また8月の夏の陣でビール飲んでやらかしそうだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:55:10.93ID:fPeyVUuw0
>>356
そういうのはこのみ(きょうすけ)アンチだけだから安心しろ^^
単純に低レア&ドスが気に食わないキャラ化となっただけで余程の事が無い限りイベントに出されないだけだから。
まぁそういう事を悔しくてしちゃうから1700日放置とか変な大事になってるわけだが
可哀想だと思うなら煌星このみSSビーナスにしてやったら?運営が何かと勘違いして煌星このみ出してくるかもよ?
運営にとって人気出させたくないキャラだからこういう扱いなのは誰もが認知してる

>>357
かなり過去の生放送からだから仕方ないね。発端は初めてドス生出演がなされた放送の時、一昨年の夏頃かな
そこでゆららのデザイナーにと8000円ぐらいする銘酒を贈ってた。ドスはウキウキと受け取ってたのが滅茶苦茶印象に残ってる
大体ソクラテスがゆららの衣装を求めだすと毎回出してる辺りが凄く良い例。あんなドンピシャで何回も当たるものかよwww
またデザイナーもゆららだけエロくて力のこもった絵を毎回用意してるのもどれだけ貢いでるかが伺える
それでもゆららが不人気なのは親衛隊達が淫乱な行為をしてる他にも、シナリオが割と悪い意味で強烈なのが多いのもあるかと。
ゆららの良い所を挙げた人もりょうこと違っていないしな。つか、アレはりょうこ推しの人が凄すぎるんだがw
煌星このみはメインとなったイベントが無いので説明のしようが無いから、無理矢理な擁護妄想文となっちゃってる。

なお、ソクラテス以外の名も無き別の人(あるかもしれないけど俺は知らない)が会場でドスに渡そうとしてたら「あーダメダメ直接はやめてください!!こっそり送ってね、はぁい」と断わった模様。
つまり、そういうこと^^
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:35:21.52ID:fPeyVUuw0
>>362
定期的、っていうのは言い過ぎたね
まぁでもあれだけ力が入ってる絵をゆららだけは連発してるんだからそういう疑惑持たれても仕方ない
現に俺が煌星このみについてこんなに酷い扱いを受けてるぞって話をしただけで勝手にきょうすけ認定されるぐらいなんだから
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6573-5BZk [14.101.3.242])
垢版 |
2020/07/08(水) 17:23:25.42ID:7NlevPzw0
163.131.148.198 ×
163.131.141.198 やったわ

ちなみに攻略スレで毎日このみにアクセス上げしてる奴と
このみ説明文書いてる読書感想文マン=07でIP一致な

姓と名からの検索でこのみ削除は管理人連絡スレで管理人が「きょうすけおじさんのアクセス上げマジどうする?」で
相談した結果のとりあえず対応な、様子見てひどければアク禁でええかになってる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-c9t6 [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:35:57.47ID:ouDIu1ZH0
今月のイレブンの日スカウトでどエロいの期待してます。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:25:41.56ID:fPeyVUuw0
>>366
なんだ、脳内会議の結果そうなったのか?そりゃご愁傷さまだなwww
そもそも管理人いなくなったんじゃないのかよ。だったら何でトップページが更新されない??
つか前に煌星このみのページのプロフを改変した奴がついでに消してったんだろ、どうせ。俺以上に陰湿でイヤミったらしい虐めだなww

大体アンチは普段は陰キャなのは知ってる。ネット上でしか張り合えない度胸の無い子ばかり
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:30:27.93ID:fPeyVUuw0
そもそもびびびに攻略スレなんてあったか?管理人連絡スレなんてあったか??
ヲチスレとここだけしか無いと思うんだが、どうやら6573-はそういうスレが乱立してる並行世界からの書き込みしてるらしいな。

かわいそうに、お薬でも出してやろうか?^^;特別に無料で紹介してやるよ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-bofK [182.251.247.3])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:26:50.13ID:fIKczhtWa
ゆららで不人気だったらこのみなんか塵芥だろうに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26dc-OA3V [153.229.148.196])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:32.88ID:AYAn8uVO0
まあお祭りだから集まりたいというのはあるだろうけど、最悪でも中止にはならないんじゃない?
目の前のびびびの入ってる箱はなんなのさ、という話なわけで。物販もネット販売でいいし。

今年に入ってことりちゃん2枚目の描きおろしでわいは嬉しい。ぐるぐるも描きおろしきて嬉しい。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-c9t6 [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:03.22ID:Xwy63a3Z0
イレブンチケットの交換って200枚なの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:05:14.92ID:oJQupuwO0
なんだ、ブログでもRTキャンペーン始めてるって言うから次はコラボアーチェ杯かと思ったじゃねえか

まぁミラ杯始まれば上記の日記おじさんが如何ににわか知識でマウント取っていたのかわかるから
色々な意味で楽しみだな^^
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-Dp3J [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:26:09.75ID:LxiFVoog0
イベ特効とイレブンの技性能差に笑っちゃうんすよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a973-eqQv [202.143.218.200])
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:50.67ID:C1FBeiwI0
りょうはユキムスメがエロい
髪が水色なので
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf4-kYYI [115.31.13.43])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:41:35.19ID:gVQZRs120
みすず40連で獲れた
しかしこのキャラ化けたなあ…
最初はなおの上司というポジで出てきたのに完全に独り立ちした。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:52:21.60ID:HzkgdnyR0
試合数ランキング見ると誰が何人SSビーナスにしたのかわかるようになったんだね
やっぱ有力Sスキル持ちだと例えマイナーだとしても
イレブンスカウトやイベントでここ最近で毎回描き下ろし貰ってるボード非所持キャラより
SS化が多かったのは興味深い
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-c9t6 [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:35.36ID:Xx7HuiDq0
逆転してやろうぜ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:25.66ID:HzkgdnyR0
「なんかずっと優勢が、優勢側が勝ち続けてたんで、
先に優勢を取った側しか勝てないみたいなノリをまぁ…

ぶ っ 壊 し た い ん で

ドスちゃんが石を当てても劣勢側を勝たせたいと思いまぁす、はぁい…」

ほら、ドス出番だぞ^^
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hee-Dp3J [219.100.183.213])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:34.85ID:AMmFoW1nH
今はまともにやればどっちが勝ってもほぼ同じ報酬もらえるから気が楽だな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-Fhnx [218.231.195.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:39.35ID:BWORUbug0
勝ち船に乗ろうとして風紀選んだんだけど違うのか
勝てないにしても通常リーグやるよりは団体戦やったほうがいいのかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a07-Bqa1 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 19:47:07.91ID:HzkgdnyR0
>>431
負けたらVHすら没収だったからね…猶更対立が酷かったのと
当時問題となった時は所属が選べなくなった関係で基本的に白組(前団体戦順位で偶数枠)不利だったから
非常に荒れた

>>432
それが大きく不満点だったから今の仕様なんだよ……!
だからこそ団体戦である必要性が無くなったんだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-Fhnx [218.231.195.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 20:39:46.21ID:BWORUbug0
毎回1万点差で推移してるきがする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2644-ArQu [153.145.137.52])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:05:51.73ID:BageaBMy0
まぁまぁ…

──差はどんどん開くのにヒートレートはようやく×1.1になったばかり

ヒートレートで倍率が変わると即ひっくり返るほどの人数差があるのではないかという仮定からこれは衣装を選択する前から勝負は決まっていた証拠であると!ティルティンは思うのです!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-Dp3J [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:20:43.37ID:PhJcLfI50
去年のイレブン衣装て性能上げた代わりにチケ200枚にされたのか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f7-ePtb [202.231.183.143])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:32:52.26ID:odjsLFnm0
>>457
ヒートアップ分は個人獲得ポイントにはならないからランクには影響しないんだぜ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f7-ePtb [202.231.183.143])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:36.26ID:odjsLFnm0
>>465
ランク1でSSってどーやるのよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26fa-DLKw [153.184.106.54])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:05:13.41ID:Ti1iete00
このゲームはもう少し評価されてもいい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMfe-ePtb [133.106.64.231])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:49:06.90ID:cjnEJmlPM
>>471
あれって リーグ優勝時の報酬追加分が配布されただけよね? リーグやってないひとには配られないんじゃ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-0xAo [118.6.87.11])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:42:58.37ID:wI+cU+nD0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ >>487…ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.144.176])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:51:34.34ID:9SB4BRw6d
みすずは俺の嫁
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-Dp3J [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:44:07.76ID:5oNTLrlX0
ミラの超級と神級はチャレンジャー用
基本は上級オート
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a02-c9t6 [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:49.32ID:TpRffvJM0
みすずはめちゃくちゃ良い身体してる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.141.214])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:54:11.66ID:/xABE7eEd
>>518
そこまで来たなら200枚貯めて交換しようぜ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-aTVc [153.156.74.11])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:16:25.54ID:owHxgI2C0
つぐみのこの衣装ほしいのだが…
運営さん後で出してくれるんですか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abfa-l+/r [153.184.106.54])
垢版 |
2020/07/15(水) 16:33:28.40ID:nudY/5uH0
>>521
5000円でみすずが出るかもしれないし出た場合チケットで他のキャラも貰える
出なくても2万でみすずが貰える
なんて良いゲームなんだろうねビーナスイレブンは
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.141.214])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:25:46.45ID:/xABE7eEd
みすずの横乳すっげーな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp29-hHzd [126.233.166.109])
垢版 |
2020/07/15(水) 20:44:12.27ID:0phDYA+Mp
あまり楽しめてないらしい、、、
https://fakelielife.fc2.net/
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-B8Xm [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:48:56.62ID:Lc0wMEXa0
ヒャッハアアアアアアアアアアwwww
こむぎ出過ぎマヂで良い加減にしろwww
そしてチケット200枚達成、その間みすずは1度も落ちても来なかったんだぜww
https://i.imgur.com/MFEwjKk.jpg
https://i.imgur.com/IPB0VWd.jpg
https://i.imgur.com/ON71wyY.jpg
https://i.imgur.com/JodZZt6.jpg
https://i.imgur.com/IkruxF0.jpg
https://i.imgur.com/WVZFwAt.jpg
https://i.imgur.com/HlGE8Kv.jpg
https://i.imgur.com/5PdZIP6.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-UO5F [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:11:59.25ID:/UD5xycF0
>>550
おめでとう!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-B8Xm [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:30.85ID:Lc0wMEXa0
このゲーム始めたのが怪盗イベの少し前でさ
広告で天門さゆりの黒ナース見て始めて最初の好きなキャラ貰えるので入手したは良いけど他の面子どうするかで悩んでたら怪盗イベで下上と言葉に惚れて
その時のランキング1000位以内報酬がファントムみすずでチチに見惚れて必死したんだよね
いやぁ…みすずにこんなエロ衣装があるとは思わなかった、wikiは一通り見たんだけど画像載ってないんだもん
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-l+/r [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:18.75ID:X783MNK/0
モルガンのモーションやばない?でかすぎ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-aTVc [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/17(金) 00:59:58.76ID:IevkLDBk0
>>574
別に順番通りってなわけじゃあないんか
デザイナーが描きたいキャラを優先してるのか、あるいは癒着ユーザー達に媚びて
最優先で用意しているのかが気になるところ。たぶん後者なんだろうけどね

きょうすけ、夏の陣どころかリアルイベント行けなくなってる件
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-L5t0 [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/17(金) 08:10:23.10ID:DMi2Q+P70
アメちゃんも公共事業や慈善事業やってるわけじゃないしなあ。
現状ルールだと勝ち負け関係なく1試合以上参加者の75%が貰えるという
数日前から始めました、とか
その日ピンポイントで用事が入った、とかじゃなければほぼ参加賞みたいな報酬なんで高望みは良くない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-N1OH [182.251.234.32])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:33:46.59ID:8HFl9PhAa
>>582

君こそ
>>567さんの
>飛ばされるのはレジェンド系(=団体戦済み?)だっけ?

>>574さんの
>殿堂入り順になる前に
>スポコン5人+初期メンバーが団体戦報酬だったので、

てレスは見えないのかい?
意図的に読んでないのか君の目が節穴なのかはわからんけど、順を追ってレスを見ていけばわかりそうなもんだけど?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-VeUR [163.49.214.131])
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:52.68ID:aiQ7f4bQM
まいど、07-です
今度はgoneとか出て規制されたんだが……なんなんだ、いったい!?

>>583
あれ、順番通りだったのか。初めて気が付いたわ
やけに媚びてるユーザーの推しばかり選ばれてるもんだから疑っちゃったよ、ごめんね
…まぁその辺に集中して固まってたという事実でもあるのか。なんだかやるせないなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.144.125])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:04:50.25ID:kSFxW8OSd
モルガンは何としても手に入れなければ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bb-yGrG [202.32.16.220])
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:10.20ID:kuBdYDEh0
コラボキャラはSビスキル修正された時にやたら強くなったイメージだったけど違うの?
☆8実装により、難点だった衣装の少なさもサブスキルでカバーできるわ
元からスキルチェンジは要らないわで
汎用性は無いけど尖ってるキャラがあちこちいそうじゃね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-L5t0 [103.208.221.98])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:59:03.43ID:yjX441RRH
ハイスクールD×Dって興味一切なかったけど、
アマプラ入ってるし、無料配信あれば観ようかと思ってさっき調べてたら、
小説既刊29巻+α&シリーズ継続中、アニメ4期までやったと知って、はえーってなった。
(1回目コラボの時はガン無視)
4期の1話だけ無料だったけど、レビューぼろくそだったのでまだ観てない。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-aTVc [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 01:53:47.68ID:vO2tAJj20
それをやって失敗したのが風雷リーグってわけで。あれ完全に蛇足だったよなぁ
ビーナスリーグ2からのキャラも折節姉妹ぐらいしかおらんし、今更ファンタジスタのキャラ来られても…って感じだし。
話の中心になるのはひなたとゆづきとこひめぐらいだろうし(初期報酬だったこのみはもちろん存在してなかった前提=出さないでしょ)
最後の章になるであろう没リーグのワールドリーグ実装すればいいのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-aTVc [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 02:02:56.62ID:vO2tAJj20
ん?団体戦の順番で気になったけどもしかしてびびっどモーションもスタッフ勢が終わって
以降は殿堂入り順で☆4以下のキャラでローテーションしてるんだっけ?それとも
前に言った通り癒着向けやデザイナーが描きたいキャラに絞ってるやつ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-aTVc [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:49.43ID:vO2tAJj20
>>610
あかり「せやね」
ことりちゃん、せっかく見せ場頂けた上に更にイベント描き下ろしという
W特効入ってても5位(中間)とか何の冗談だよ?もうこの子無理じゃん。トベナイヨー

声的な意味でちん娘やこのみ以上に試合に出しちゃいけない気がする。声的な意味で。
この子、「CV:後日実装」か無しだったらとっくにボード貰えてた気がする。

>>612、613
その人達、スタッフの中でも中々名前挙がらないしザコすぎひん??やっぱスタッフ枠間でもコンビがいなかったりすれば
そういう扱いにされちゃうんだね、興味深い!
じゃあモーションはやっぱり癒着向けに造られる枠ってわけか、ありがとう。どうせなら
マイナーキャラにも1か月1着ぐらい作ってやればいいのに。倍率7倍未満の演出無しといった観賞用限定で
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Kl6A [182.251.247.36])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:51:05.03ID:dUrAGDSza
癒着キャラ=人気キャラ

つまり俺たち全員が癒着ユーザーだったんだよ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-aTVc [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:02:39.73ID:vO2tAJj20
>>621
二人目以降は完全にSスキル用チェンジ枠だな…どうあがいても1人目育成終了するのに
半年かかりそうな時点で二人目なんてサ終まで間に合うかどうかなのに
それまでには☆8イレブン&Sスキルがカオス状態なの作れそうだもんな…
GKデバフ100%とか出来るんじゃ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-L5t0 [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:29:35.07ID:67afKj970
ソシャゲのガチャなんて回している時点でキチガイだから問題ない \(~q~)/ゾ。

金はもちろん他でも使うけど、ゴールドガチャ底引きするためにじわじわ貯めてる感じやね。
初期勢は開始数か月、金の使い道がショップ買い物くらいしかなかったせいで億単位で駄々余ってるらしいけど
わいはそこまでの古参じゃないのでゴールドガチャの度に金が枯渇するねん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-L5t0 [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:45:02.32ID:67afKj970
>>627
>石割ってゴールド杯オートで回す
ここがスタンスの違いやね。

神ぶん回せてる時点で、育成も倍率も充分だと思ってるってのもあるけど、
ランキングの1,000位報酬欲しくて割るとか、100石割って200石もらえる状況になってるとか、
特定の状況じゃないと石割って周回って発想が基本的にできないんよねえ。
その分の石でいっぱいガチャガチャ回して衣装いっぱい欲しい。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yGrG [106.133.82.124])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:21.49ID:OAEuYyzga
>>628
自分のリソースを石のみと考えるか
このアプリに割ける時間も含めるか、試合数を重視するかの違いかな
一万試合超えたら推し以外は基本試合に出さないしね
あと単に俺がマニュアル何回もやるの嫌いってだけかも
オートで超級回せるとかならトライする価値もあるけど
可能だとしても軌道に乗るまでにかかるコストも馬鹿にならなそうだし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-L5t0 [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:22:50.14ID:67afKj970
>>630
いや、神級でスタミナ枯渇するまで周回なんてしないよw
初勝利ボーナスの時とか起動したときの最初の1戦だけ、とかそんな感じ。後はオート上級。

超は上との報酬差が小さくて、やる意味薄いねんな。
今回みたいに敵にデバフおるとポイントも下がってなおさら。なんやねんドリパス15%減て。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-B8Xm [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:07:42.23ID:G34UVniD0
イベントも今日で終わりで今更なんだけど
このアクションポイントって何のステータスを反映してるの?
最初はキャラのレアリティかと思ったけどウチで1番レアリティ高い下上がパスして3万pt台だし
かと言ってイベント特効だからとベンチから引き摺り出して来た海賊衣装ソナタは1万pt台

SP技の消費量かとも思ったけどソニアの消費量185で1万pt台はありえないし
https://i.imgur.com/mEF1Cqq.jpg
https://i.imgur.com/mNx7HpW.jpg
https://i.imgur.com/Zu38Vbr.jpg
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-B8Xm [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:42:19.04ID:G34UVniD0
能力値 × スキル倍率 × コンボ(キープ)数 × (ドリブルスキル補正) × 難易度倍率

これか
パスよりドリブルの方が良いのか…とは言え一人でドリブルスキル連発が出来るわけでもなくパス出さなきゃいけなくなるからなぁ
イベントボード3枚目もクリアする人はこの辺考慮したスキル編成してるのかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-Lud9 [103.90.17.21])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:13.18ID:iFyEjWgmH
真に理想なのはドリブルとパス両方付けるなんだけど
スタミナが死ぬ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db0-Uqaq [124.110.7.53])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:57:54.66ID:wLrNpx6X0
ドリブルの方が儲かるんか?
マニュアルでやる時は大体25分までドリブルでそっからはパスに切り替えてるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddc-L5t0 [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:34:31.06ID:JmBE3pmI0
あたまわるわるセミオートのご機嫌伺いをしようとするとパス編成になりやすいというだけであって

仮に
フィールドメンバー10人全員ドリブルステ100、全部接敵して全部ドリブル。(全部ドリブルだと1人になっちゃうけど)と
フィールドメンバー10人全員パスステ100、全部接敵して全部パス。とを比較すると同点になるはずなんや。
(同点になるような調整がドリブルスキルの補正1.8倍)

結局はパスとドリブルに明確な優位はないので、そこは各々の手持ちの札次第。
それ以上稼ぎたいなら「ドリブルでぶち抜いたあとにさらにパス回す」というのをどれだけ増やせるかって話。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-Lud9 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:56:32.31ID:2GrNo4Wj0
モルガン デカイ
エヴァ エロい、けど少し盛ってない?
つぐみ パンダの流用乙
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-XLAI [126.194.221.16])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:57:13.49ID:CS3x1/qWr
オートだとドリブル&パス両方つけても
・コンボ数少ない時にドリブルする
・パススキルしか使わないくせに、スタミナ不足する絶妙のタイミングでドリブルスキル発動→素パス
→カットされる
→0−0で後半へ
→おかしな挙動連発(遠距離からダイレクトなど)
→PKで敗北
→スマホ叩き割る
ので、たまーにマニュアルでがんばろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.145.249])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:57:07.59ID:9AXWTBI4d
ここで聞くことがわからないけど、キャラ数人行方不明になってる人自分以外にいますか?大事に育てたキャラがフォーメーションと選手選択画面からごっそりいなくなってる。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.145.249])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:48:20.54ID:9AXWTBI4d
ここで聞くことがわからないけど、キャラ数人行方不明になってる人自分以外にいますか?大事に育てたキャラがフォーメーションと選手選択画面からごっそりいなくなってる。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-l+/r [49.98.145.249])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:53:50.53ID:9AXWTBI4d
昨日の夜から見当たらなくて、絞り込みもしてなかったから、窓口に連絡入れたんです。今返信があって、メンバー見たらもとに戻ってました。ありがとうございました。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-Lud9 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:29:01.81ID:2GrNo4Wj0
オート放置したまま忘れてリザルト画面でバッテリーゴッソリ奪われるまでテンプレ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-sTnA [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:33.12ID:+8UzwWDh0
ミラ杯、アーチェ杯はセミオートで回すならFW1人ダイレクト持ち、
MFとDF1人or2人だけパススキル、それ以外はスライディングやパスカット持たせれば
事故る事はまず無い(後半は前半で1点取ってればの話)
このみやうさぎやいずみをSSビーナスにさせ、Sスキルを彼女達から
引っぺがして、スタミナ消費軽減付けさせれば更に効率は増す。
このみのページにも書かれてる通り、マニュアル操作で交代もする場合なら
ステータスバフさせる方が遥かにスコア伸びるけども。マニュアルだから当然ハイスコア出せるよねぇ…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-B8Xm [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:05:48.14ID:AXlSvGAD0
wikiに詳細が無くて聞くんだけど…
初めてジュエルピースに手を出すんだがシステムがイマイチわかんないんだ

拡張しないとスロット3個しか空いてなくて
https://i.imgur.com/4GhzAXc.jpg

今の段階だとスロット1の奴3種か、1と2の奴1個ずつか、スロット3の奴1個しか装備出来ない…って認識で良いのかな?
https://i.imgur.com/Q4oJrl0.jpg

最初は5個装備出来るスキルみたいにスロット1〜3迄空いてて、(スロット1使用、2使用、3使用って書いてあるから)対応した箇所にジュエルピースを3個装備出来るのかな?とも考えたんだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2307-sTnA [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:14.21ID:+8UzwWDh0
そもそもドラゴンリーグって開始当初は盛り上がってたけどもう既に存在そのものが忘れられてる件。
つか新規が気付けるようなもんじゃないだろ、告知や誘導すらないし。

超有能パックNEOやらよくわからないパックが販売されたけどSS特訓パネルはあるのにSS輝石を用意しない辺り
ドスと永野の意地悪さと簡悔が滲んでいるなwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db0-Uqaq [124.110.7.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:00:03.90ID:5F5Wdn120
ドラゴンリーグは適当に5戦こなしてA残留し続けてるわ
S昇格に何ポイント必要なのかは未だに謎
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db0-Uqaq [124.110.7.53])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:17.00ID:5F5Wdn120
>>685
俺も最近始めた人間だけどレベル70くらいまでの人なら割とフレンド受けてくれるよ

それ以上になると9割がた却下された
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab44-nYZC [153.145.137.52])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:05.11ID:s2BKwxW30
ランク100超えてるけどイベントで毎回特効出してくれるお気に入りフレンドが10人くらいは居るから低ランク特効なしだから駄目なんて思わないけどね

ランク1桁ローカルリーグ10なのに半年はログイン続けてるなんてフレンドもいるぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d02-06eJ [116.94.210.214])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:35.00ID:cSntVYH20
そういや自分が初心者だった頃
たまたま当てた邪神ちゃんリリス(パス13倍)をMAXまで育ててレンタルに出してたら
逆に高レベルから申請が来るぐらいだったな

ミラ杯アーチェ杯の時にバス特効当ててそのキャラに全振りするのはいいかもしれん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-IJsh [14.8.20.96])
垢版 |
2020/07/22(水) 01:46:26.48ID:eQlNmsFh0
レベル100超えてるフレが最終ログイン3日前とかになってるのを見ると、飽きてるとみなして切っちゃうわ。

そういう人は自分でフレを増やせるから、自分なんかに切られても困らんでしょ?なんてね。

逆に初心者さんは3日4日ログインしてなくてもまだ戻ってきてくれそうで切りづらいんだな。なかなか申請通らんだろうし。ただ2週間くらい空いたらこっちも諦めるけど。。。

自分はスカウト失敗しない限りはどんなイベントでもカンスト特効出してるので、
うちの子使って楽してポイント稼いでね。びびび続けてね(TT)って気持ちであります。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-6psV [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/22(水) 02:10:42.06ID:ENyRIAVI0
昔はフレアクティブの数は特効的な意味で重要だったけど
今は下に3人必ず表示されるようになって大分楽になった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-ggMZ [114.148.163.147])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:39.36ID:+Jrav89V0
>>708
フレ枠空きあったので申請しときました。
Lv100超えで毎イベント特効出しとりますので使ってください。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-SD1H [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 14:16:50.42ID:zRgZb7Gc0
水着”ゆきな“とエロナース“さゆり”に惹かれてゲーム始めて、オーナーLv20前半だった頃“ゆきな”を強化しまくってレンタル設定した後に、ゆきなの好感度ランキング上位陣にフレ申請したらオーナーLv3桁の人が10人くらいフレになってくれたな

開始時に貰えるエロナースさゆりと違って、ゆきなの水着は入手方法が無くて諦めてたんだけど最近ドリチケで入手出来るようになってホクホクですわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-SD1H [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/22(水) 16:23:41.28ID:zRgZb7Gc0
今ずっと放置してた本編やってんだけどビビッとリーグの辺り、なんだけど
イベントやボードのオーナーの性格と本編の性格が明かに違くて戸惑ってるw

『ご都合主義な展開の流れに流されまくる頭にお花が咲き乱れる善意の塊』ってイメージだったのに、あさぎ&あゆり&アゲハが出て来る辺りで毒を吐き散らしまくってるw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/23(木) 09:21:10.95ID:NtE7AC/+0
アリシアって本家でもぺったんこと間違われやすい印象。まぁあの面子では子猫の次に小さいから控えめ気味だけど
というかソナタとかなり似てるから不安だったけどちゃんと差別化するように結構絵柄変えてるのはちょっと評価

まぁ話題出しといてあれだけどレアリティの差だったり当初はニュースサイトやコラボ先でもゆららの方が
取り挙げられたりと認知が高かったから比べるまでも無いって事か
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:22.63ID:NtE7AC/+0
黒川いずみと小野寺まなせにやらせたら良いじゃん。男みたいな髪型と言えばこの二人ぐらいしか思い浮かばない
レベッカとキラは男みたいな性格であって外見は女だからなぁ

ちん娘「ついに光を浴びる時が来たようだね」←モノホンの男
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-IVO8 [126.194.162.177])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:29:34.13ID:ai/UZ0o80
>>747
GKポジション無視して
ワントップフォーメーションのFWに。
キックオフのパスや、リスタート時のディフェンスで活躍を狙い目
2列目MFには点を取れるキャラを
…ってのはどうかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/24(金) 09:59:03.19ID:D3lzqB9L0
B80未満でもパンチラ気味でマイクロ程ではないもののがっつり胸を見せてれば
誰だって「いいもの持ち」になれんだよ、それぐらいもわからんか

まぁゆららもこのみと一緒でSスキルチェンジしなきゃ全く持って使い物にならないのは
使ってる人ならわかる事案
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/24(金) 12:33:10.23ID:D3lzqB9L0
なんか向こうで自演乙だのとか勝手な事ばかり言われてるけど、全く心当たりがないので
変な笑いが出るなぁw^^;

誰だってエロ衣装用意されれば見向きはされるって書いただけなのにケンカ腰だの言われるのは正直頂けないな
現に今までマイナー気味だったけいこがバスタオルや水着出したり、
ネシャートも新衣装がここ最近出まくりで猛烈なアピール出してきたし、
マイナーでも一部のキャラばかりしか出さない辺りがマイナー救済措置としては猛烈に下手くそすぎるんだよなぁ
うらなみたいに☆1キャラを誰か描き下ろしやってやれよ。指名衣装抜けば彼女だけだよな?

>>762
と言いつつもNGしない癖によく言うよww
というか最近台頭しときながら俺の事よく知ってるみたいだけどサブからの書き込み?何かやましい事でもしたの?w
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-upMp [221.22.146.67])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:58.96ID:KYW1RHYH0
>>764
横からで悪いけど

>誰だって「いいもの持ち」になれんだよ、それぐらいもわからんか

この「口調」が喧嘩腰に聞こえるんだよ
言ってる内容はわかるだけにその言い方が余計に目立ってしまう
批判とかじゃなくてそういうところを少しでも気をつけたら柔らかく聞こえるし反発も減るんじゃないかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b58-8Xcr [106.72.196.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:32.86ID:Eze/5cSQ0
今始めたんだけどさ
びびっとキャンプ4つは大事に取っておいたほうがええん?
それともさっさと使ってガンガン進めたほうがええん?

そして使うならフォワード?お気に入り?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-SD1H [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:48.71ID:wk1AhS6b0
>>768
スタートダッシュ用の消耗品
コラボ目的で来たのならコラボキャラに使うが良いと思う、つまりは推しに使ってモチベを上げるのが吉かと

コラボ関係なく始めたならwiki見て気に入ったキャラ×衣装の組み合わせを探すんだ
デフォ立ち絵が微妙なキャラでも衣装に力入ってて、この衣装の時なら好きだ…ってパターンがあるから要注意だぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b58-8Xcr [106.72.196.224])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:34.32ID:Eze/5cSQ0
ご丁寧にサンクス
じっくり考えるわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-SD1H [59.84.22.204])
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:13.92ID:wk1AhS6b0
気に入った衣装見つけたらその衣装が入手出来る機会(復刻ガチャ・※交換所)が来るまで我慢するんだ

※交換所
1回ガチャを回すと1枚貰えて、60枚くらい集めないと意味の無いチケットが貰える。
時間が経つとドリームチケットってのと強制交換させられるんだけど、交換所にある衣装ならそのドリームチケットで入手可能…ただしその衣装を着る本人を所持してないと交換出来ないが
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:43:34.49ID:AScuVaF90
よくオーブとジュエル間違える人いるよね。もっともそういう仕様にした永野博士がいけないんだけども

オーブ:12.5倍以下のスキルを補強するアイテム。色によって上限が違う。
最大の12.5倍にするパープルは今のところ配布のみ。還元しようとするとピースが半減する。基本的に罠

ジュエル:装備品。こちらは売却するとそのまま購入分のピースが戻ってくる。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:46.74ID:AScuVaF90
つかもう大体過去に何度も描き下ろされたりしたキャラは全員勝ち上がった感じか
じゃあ今後はイベントに如何に出されまくるか描き下ろされて貰えるか、
あるいはそのキャラと関りが深いキャラが勝ち上がっていく感じになる?

全然そういった要素が無いキャラは完全にモブ同然だな。500キャラも抱えちゃ誰かしら犠牲にしないといけないもんね
このみとか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:10.26ID:AScuVaF90
見つけやすいし、適当に入れとけばいいって人が1ページ目の誰かに票が集中して入れてるのかもしれないね
ゲーム内でも推し活出来ればまた変わってたんだろうな。もう流石に技術的というか改修するのが根本的に無理だろうけど
(続編という形で仕切り直すレベル)

続編は流石についてけない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c202-Ar/h [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/25(土) 15:58:59.51ID:eTzxGzg00
>>791
たまらんよな・・・
課金すっか・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 17:32:32.84ID:AScuVaF90
ことりとあかりふぁようやく選ばれて認められたからデザイナーもようやくウッキウキで
描き下ろし用意しだすから見とけ見とけ

まーたきょうすけ変な事やりだしたな。りょうかを見てきたんだからそういうの止めときゃ良いのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-hVrb [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:21.48ID:vvVyblju0
>>794
まあ現状でも人気150位くらいの決選投票やってるようなもんだけど、それでも楽しいっちゃあ楽しい。
新規になればなる程、投票したいと思ったキャラが(勝ち抜けて)いなくてつまらないだろうとは思う。
本当は年一回くらいは真の人気投票やってほしいけどな。4周年の時は無かったし。

それより、ことりちゃんクリアしたから来月からはもなかちゃんに回るんでよろしくお願いします。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:42.06ID:AScuVaF90
りょうこかぁ…3周年の時に一番輝いてた少女時代の頃を描き下ろしされたっきりでそれ以降は
なんかパッとしなくなったイメージ。彼女の事を運営以上に一番理解してたユーザーがいて
そっちは例の害悪と違ってちゃんとしてた人だから好評で人気あると思うんだけどね?
やっぱ通常時の絵がイケなさすぎるのだろうか……
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-hVrb [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:27.31ID:vvVyblju0
>>803
優勝は3号ちゃんやで?
ってのはともかくとしてどちらかというと、優勝者よりランキング自体が観たいかな?

できればVIPレベルや試合で投票権集めるとかじゃない、1垢1票、途中結果表示もなしの純粋人気投票で。
SSランキングで気付いたけど、1票しか獲得できないキャラも(逆に)輝けるし、実際スレも荒れなかったし。
0票はだれも興味なかったってだけだし。

複垢はアメちゃんが頑張ってBANしなきゃならないけど。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:21.21ID:AScuVaF90
複垢といってもPC・スマホ含む同一端末で複数のプラットフォームからびびびを投入してやるのがBANの対象だぞ
使用者が一緒でも別機種で明らかにUIDが違うスマホだったら別に違反ではない(運営談)
このみの不正投票の件で一部の人に変な誤解が生じてるからその辺、ちゃんとドスが説明しなかったのがいけない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661c-keh3 [153.166.200.228])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:58.45ID:xo16b/Fc0
ちょっとツッコミたいんだが
ビーナスイレブンの☆3の出現率絶対これ☆3相当じゃねぇだろ
他のゲームにあてはめたら☆3ってRぐらいだろ
普通もっと出るしサービスいい所だと有料10連で1枚確定ってレベルだろ
ドロップ率上げろとは言わんがせめて☆3から☆4に変更しろ
それだったらこの出にくさもまぁ納得できないでもないし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa2b-7E8e [106.133.83.79])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:40.56ID:44gTMSY6aFOX
他のゲームに合わせろ!と言いたくなる気持ちはわからんでもないけど
ゲームシステムとバランスに起因する物なので同意はできないな
☆3と☆4でキャラの強さや特効にほぼ差は無いわけで

ロスヴァイセは無事安定してMVP取れてます、ありがとうございました
パス持ちを多めに配置して回数を分散させるといい感じ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:17:42.14ID:iCTkkxz40FOX
普段、全然事故らないから言わなかったけど今回だけ言わせてもらうわ

ポイントAIで5回試合して4回ほどパススキル持ってないキャラに渡される機会が
大幅に増えてない?FWにパス「カット」スキル所持者にパス渡されるから、なんかそれと誤認されてる感じ?
攻略記事が出来上がってるからって、いつに増して嫌がらせ行為増やしてるなぁ^^;
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:22.82ID:iCTkkxz40FOX
>>822
全員にパス持たせたら事故るんだよ。2-6-2とかいうにわかオススメ(実はクソザコフォメ)じゃなくて
3-5-2B使ってるからDF全員持たせるとDFでパス回し始めて逆にPt下がる

具体的に言うとFWにキッカーと特効わざのみつぐみ入れたら、AIがつぐみにパスしだすから???となってる
もしかしたらボーナスも兼ねてるから優先的に回そうと(めんどくさい事を)してるのかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:05.03ID:iCTkkxz40
>>829
中間で5位→3位だから相当な票数入ったと思われ。まぁ多分6位以下の人達が
結束して入れた組織票なんだろうけどな^^;
ただデザイナー屈指のお気に入りだったからこれで懸念無く描き下ろしがバンバン出されそう
なのが予想されるのがまた…(あかりもだけれど)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-6psV [219.100.182.15])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:41.40ID:lZODVI+0H
俺は361派
コレが1番だと思います
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-hVrb [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:55.91ID:u2DfrlhE0
単純に票差が無かった(接戦だった)んだろうと思っただけだなあ。ことりちゃんの中間順位的にも。
そしたら最後は地力が強いのが残ると思えば順当かな。

まあ、きょうすけちゃんは団体戦の報酬順番の件でもそうだけど、
自分が見たくないものは他の誰かの陰謀にしちゃう残念な子だからしゃーない。
https://i.imgur.com/AO2KTsa.png
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:07.03ID:iCTkkxz40
>>834
例えば推しが今回の中間発表で下位になってたら今月TOP3になるのは絶望的。
だったらとりあえず直近のイベントに出てた良さげな子に投票を振りたくもなる。という心理になるだろ?
となると直近で描き下ろしを頂いたり、水着を配布されたorされてるキャラに振るのが定石なんだよ。特にSNS見てない人にとっては
「たまたま出たキャラが気に入った」か「ゲーム内のシナリオに登場する」でしか確認のしようがない。
サービス初期の頃からいる古参より今は最近始めた新規の方が今は多くなってるからこの傾向と影響はかなり大きい

前にも言ってるけど「嫌われキャラでもおっぱい出したりパンチラ衣装貰えてれば誰もがその子に興味がいく」
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:07:55.41ID:iCTkkxz40
>>837
あえて触れてあげるけど、その線は薄いかな。というのもびびびの投票って
ドス生で公開された時やクイーンズビーナス投票もそうだけど二極なんだよね
で、中間に位置することりが3日で一気に2人抜くほど好かれてるとも思えない。この辺が怪しいんだよ
まぁ、投票に関して詮索するのは時間の無駄なんで(所謂やっちまったもん勝ち)、よっぽど
ドスの逆鱗に触れる事が無ければ覆る事は無いと思ってる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:55.52ID:iCTkkxz40
>>839
難度も無駄に揚げ足取りするキミ、リアルで嫌われるよ?ってかアンタ誰さ。
だから推しがTOP3になれないから諦めて、他の子に投票するなら誰かとなったら
今回はことりが一番目立ってたので投票した人が多かったって言ってるんだけど。まだ何かある?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-upMp [221.22.146.67])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:27.39ID:oUoJIt/c0
>>841
揚げ足取りなんかしてないよ
あんたが「まぁ多分6位以下の人達が
結束して入れた組織票なんだろうけどな^^;」って言ってたから
どうやって連携してるのか?その根拠はどこから?と聞いてるんだよ
心理やら定石やらでたまたま入った票は組織票とは言わないよね?
「結束」してるなんて思い込みで言っちゃうようなあんたは既にリアルで嫌われてるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-keh3 [180.22.122.23])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:52.91ID:5LP8OqvA0
「結束して入れた組織票」なら「誰かが主導して票をまとめて投じている」って事を意味すると、
一般的な生活を送っている日本人なら誰でもそう受け取ると思うよ

どうせまた言葉の意味とか語り出すだろうけど、
普通の人がごく当たり前に受け取る意味合いならこうなる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:14.05ID:iCTkkxz40
>>845
なるほど、つまり「誰かが主導してるかどうかわからないのに【結束】という言葉を使うのはどうなの?」って言ってるわけだな?
あの場合は結束じゃなくて<結集>が正しいのかな。じゃあそう言って欲しいよねぇ…
答えはわかってるのに答えずにグチグチ文句言う奴の方がよっぽど嫌われやすい人だって気付かないんだろうよね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b1-upMp [221.22.146.67])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:10:02.14ID:uJvI3Ug90
>>844
>>845さんが答えてくれちゃったからもういいんだけど「結束した組織票」ってのは「誰か主導者が取りまとめした票」でしょ?
だからその人達はどうやって連携してたのか教えてくれって聞いてたんだよ最初から
ちなみに「結集」って言ってもおかしな事になるってわかってないあたりがあんたが理解してない証拠だわな
自分の言ったことを質問されただけで逆ギレするのはやめた方がいいんじゃないかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b603-qvKC [1.33.9.225])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:33:10.25ID:Hfzg1uQ70
>>844

横からですまんが「TOP3に入れないなら諦めてことりに投票」するようにことり推しの人が「呼びかけて」、それに多くの人が「賛同(結束)して投票」という動きがあったんなら「結束した組織票」と言ってもいいけど、そういう投票運動がなく、個々人それぞれの思惑(他の人の投票とは無関係に決定)でことりに票が集まったのならそれは「浮動票」というのではないのか?

選挙報道的に書けば「組織票を手堅くまとめて当選圏へ」というより「風が吹いて浮動票を集めて躍進」という感じ。まぁその風というのがイベント登用なりで運営の影響を受けやすいというところはあるが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2207-keh3 [163.131.141.198])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:53.78ID:yhEU2Bbh0
>>851
お前さん、本当に人の事を悪く言ってくる上に答え方もオウム返しで「自分ならこうだと思う」という意見が全くない。
何度目だよ、オメー?一切応じないしコミュニティすら受け取ってもらえないんで、そういう人間だという事でもうスルーするわ

>>853
わかりやすい説明と正しい指摘ありがとうございます。浮動票という言葉が思い浮かびませんでした
たぶん、今後の人気投票もこういう感じになるんでしょうね

>>855
ふむ、10日までの予選結果が5位だったのね。Wikiの偽情報に踊らされたわ
今の投票はつまらないから全然流れを見て無かったよ。3位のままだったら納得
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-6psV [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:05:54.50ID:HbwYrwV/0
>>848
最初投票の棒にもかからない空気キャラだったのに
上の白ビキニ出たら即投票1位ぶんどったんだよね

後パスの素ステも高い
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-upMp [182.251.222.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:07.85ID:rdrQ/2FEa
>>864
オウム返し?
自分の言ったことを説明すらできないやつがなに言ってるんだ?
しかも「コミュニティすら受け取ってもらえない」ってどういう意味?
それを言うなら「コミュニケーションすらできない」じゃないの?
自分でもわかってない言葉を使わない方がいいよ
ま、コミュニケーションすらできてないのはあんただけだけどね
俺のことはスルーしてくれて結構
もう返事もいらないよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-hVrb [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:04.27ID:3PcSpO6I0
尻ビーナスユニはアンナマさんだけじゃないんだなあ。これが。

ふみさんもこの絵師さんだけど、この人は尻も好きだとは思うけど、どちらかというと「見返り美人」が大好きなんだと思ってる。
花嫁アル姉とか水着つむぎとかも、線から並々ならぬオーラを感じる。この人の絵で背中側が見えたら大体アタリ(個人の感想)

純粋に尻が好きなのは、たぶんききちゃんの絵師さんじゃねーかな?
https://i.imgur.com/jWa5gNI.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbe-zs87 [218.231.205.202])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:50.22ID:ehyvGtUM0
あと上級でまわしてるけど5倍6倍ばっか
こんなもんだっけ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-6psV [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:15.71ID:HbwYrwV/0
何年か前から上級は最低4倍、超級は最低5倍に固定されてたままだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-hVrb [118.6.108.219])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:29.41ID:zmzPmksK0
>>902
(゚∀゚)ノナカーマ
マイノリティだと思ってたけど、同じことやってる人がいるもんだね。
実際、2倍超級マニュアルでいいよね。最悪事故っても自分のせいだからイライラしないし。

個人的欠点は5日目くらいで変化の無さに盛大に飽きるってくらいかな・・・。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:00.34ID:rlgmortxa
すいませんまだ始めたばかりですが、華僑院麗子をスカウトしたいのですがまだ時期は先でしょうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-hVrb [103.208.221.52])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:01.07ID:VzAYfOjJH
>>909
今回はやってないけど自分もそれやったことあるので胸が痛む。あん時はゴメンナサイ。

>>910
1)始めたばっかなら、30連タダの奴に入ってるやろ? 可能ならリセマラ。
2)ちょっと待ってればなにかしらの復刻かイベントに顔を出すだろうから、1.5%を引き当てるか天井まで回す。
3)最悪、11月の5周年まで待てば素の制服衣装はログボで貰えるチケットで交換できる。(はず、去年同様なら)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:48:42.27ID:rlgmortxa
皆さんお答えいただきありがとうございます!
れーこが来てたのでそろそろかと思ったんですけど、まだ先みたいですね…
復刻スカウトで金に物を言わせますね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:50:20.72ID:rlgmortxa
でもれーこの水着も欲しい
どうしたものか…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-X03T [103.208.221.107])
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:09.43ID:i33fq2rYH
結局ハイスクールD×Dの一期を観てしまった。
おっぱいハーレム物だと思ってたら、ボーイミーツガール熱血バトルアニメやん。
観てみるとたしかに「GKの誰かに主人公コスプレしてほしい」と思うわ。
そしてアーシアちゃんがヒロインだったんすねえコレ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-X03T [103.208.221.107])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:29.85ID:i33fq2rYH
>>935
2期に進むのと小説に進むのどっちがお勧め?
小説の巻数も、アニメの話数もなかなか歯ごたえがあるのがちと辛いが。

>>936
大体は生放送が最速公開。ってことは覚えとけ。
今日の20時生放送。そのあと21時〜22時くらいでゲーム内お知らせ。ブログ更新。ガチャは1日15時から。のはず。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-1vA1 [106.72.196.224])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:24.49ID:giRr8wRG0
ちゃんとして意味でコラボが成功してる珍しい光景に出会った
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-DfbS [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:31.50ID:tpRK7/D30
モーションのモルガンを500枚で交換する日を待ち侘びています
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:22:12.71ID:iEbvNGA0a
>>946
くわしく
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-gKh6 [59.84.23.47])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:26.81ID:nZzKdEWE0
スキル「キャッチ」な水着ナースリディアーヌとか……うろ覚え過ぎるSS撮っときゃ良かったな
名前がうろ覚えだけど天使もえ?とか言う子が水着で胸強調しまくってた

カッパがナース衣装でボード実装
麗子とれーこのコンビスカウト
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:50.08ID:iEbvNGA0a
>>948
AV女優で草
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:55.01ID:iEbvNGA0a
>>948
麗子とれーこのコンビスカウト嬉しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 22:07:40.07ID:iEbvNGA0a
>>948
コンビスカウトいつ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.195.136])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:41.23ID:iEbvNGA0a
>>954
ありがとう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffa-DfbS [153.184.106.54])
垢版 |
2020/07/31(金) 08:13:44.47ID:ouD2X+Ih0
いいなー
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-DfbS [106.128.192.192])
垢版 |
2020/07/31(金) 15:45:27.88ID:YvtkZcJ4a
>>967
下乳いいよな
おすすめの下乳教えてくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-DfbS [203.179.200.125])
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:30.14ID:qJJHMVPQ0
>>976サンキュー!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/07/31(金) 18:57:56.72ID:YtNoLDqh0
つぐみの交換150枚だけど昔300枚だったよね?
いつから減ったんだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-DuOG [126.141.234.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 01:36:13.69ID:YGBsRSZE0
こないだ88連で特効なし(無印ファンタジスタ2体)の者だけど
単発で探り入れる×8→特効降らない
ボード掘って10連→特効降らない
課金したる(悔しい)
有償10連→特効降らない
な  の   で…
いま、まわ す  と 出   ないょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df07-QWST [163.131.141.198])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:01:01.01ID:zq+Cwk1X0
もう見苦しいから言っちゃうけど、このスレに1人が3つの垢で自演してる奴が二人ぐらいいる
明らかに周りと波長がとれておらず、おかしい話題で盛り上げて異様な空気を見せていて、
それでいてそいつらの間で見事なまでに連携を取れている

ここまで言えば正解に近いので、もう言わなくてもわかるな?
俺がこのみガーと荒れてた時より酷い事になってしまったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-DuOG [126.141.234.210])
垢版 |
2020/08/01(土) 02:22:48.32ID:YGBsRSZE0
990です
交換チケットでもらった
ナース水着めいのローライズを観てたら
間違えに気が付きました。
誤:88回 正:66回

爆死情報はお嫌い?
自分は、他人の爆死カキコミで
「俺よりヒドイやつも居る」と心のケアができてたんでね。
お尻とおっぱいと腋に回帰します。
…あー、ローライズレディ欲しいなー
あと22回なんとかしよう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a758-4oP5 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/08/01(土) 03:42:53.17ID:VYVhFZI90
イレブンは性能で売るガチャだし0.5%だし
なきゃ特効ついでに取りに行ってもいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 10時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況