X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sadf-M/V6)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:10.23ID:m2sfveXia
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590719467/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591433753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b3-yTRZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:34.25ID:A6Ypj4tX0
自分がやったわけでもないのに「うちの界隈にはフレーム単位で研究して低レアや単騎縛りしてる変態がいるから他所のオート周回のソシャゲ界隈とはレベルが違う!」って他人の成果でドヤるのは草だわ
アリスギアは未だにプレイできなくなるような不具合を起こしたことはないって主張も既に何回かサーバー落ちして繋がらなくなったことあるしほんとに都合のいいことしか見えないんだな信者は
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:46:36.31ID:Z0/e1PHXd
生放送で奇声出したり、コラボドリンクが出るってだけでオフ会会場にしてオモチャ広げて何時間も居座る連中がキッズと比べて民度高いって何のギャグだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4MKU)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:16.55ID:U7WexF/qd
どういうわけか信者はアリスギア界隈の出来事を自分の功績のように言うよな
アリスギアは神ゲーだからそれをやってる俺達は民度高いって主張も意味不過ぎるし
そもそも信者はエアプ集団だからその主張すら破綻してるわけだけど

>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5NGf)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:52.70ID:feV/B1lna
ずっと必要性のないパロを繰り返してきてついに一線を越えたってだけの自業自得なのにクレーマーガーとかパクり元に噛み付いた件はかなりイタいけどな
それでキッズならまだガキだからで温かい目で見られるけどユーザーの年齢層は高いらしいから子供部屋おじさんの集まりって感じでかえって救いがないという
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VwJD)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:48.00ID:QDqtu6j+d
掛け持ちしてるとどのスレも大概負のオーラで満ち溢れてるしな
上位のソシャゲとかもっとヤバいのがいっぱいいるから怖いわ。
ゲーム内の不満や愚痴はあれど、運営がどうやってようが気にはしなくなったな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-sCIm)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:19.11ID:ghyemQ9w0
そろそろ卒業だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-Elbg)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:51.20ID:NtTh9/ew0
79 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0bX9 [106.129.121.241])[sage] 2020/06/22(月) 22:26:41.42 ID:bH7TFWdQa
>>67
愚痴スレだとファティマと並んで●してやりたいキャラ第一位なんだよな
中の人諸共●されろ
それがアリスギア民の総意なんだからな

いつものキャラdisくんがこんな事言ってるけどほんと?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:49.11ID:/kTVTFTN0
ボイスの追加全くないからな
モーション増えない、エピソード増えない、ボイス増えない
読み返すことのできないイベントシナリオで妙な設定が生えてきて、そのイベントも他所のパクリで中身がない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:28.03ID:Z0/e1PHXd
本スレもツイもジニーなんて曇らせ以外見ないもんなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-lhRn)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:41:44.21ID:ppIBml5W0
マガジンのアンケートで期待する事にキャストインタビュー選んだぞ
いざメインキャスト達がこのゲームについてどう思っているのかピラに自覚させたいが為に
まー面と向かって悪い事は言わないだろうから効果無いか…
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b3-yTRZ)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:40:23.95ID:VRzqW94P0
メインストーリーの進みが遅い上に引き伸ばしが露骨なのも一年やそこらで終わらせる量のシナリオを薄めてサ終まで引っ張るつもりなんだろうな
想定よりサービスが延びたなら普通は当初のシナリオを畳んだ後に第二部でも始めるんだろうけどメインシナリオライターは引き出し少ない上につまらないからなあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1omN)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:46:44.10ID:sBTH1jbZ0
それは無いだろ
こいつら他にゲームやっとらんぞ
コロプラに要員吸われてる以外に理由無いしそれも無い
あっちも畳みまくったから人は余りこそすれ足りないことない
序盤でなまじ当たって図に乗ったらコケただけだわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b3-yTRZ)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:38:20.45ID:VRzqW94P0
フミカネがアリスギアイラストを描くと怒涛の反応があるのに愚痴には全然反応が無いのを見るとプレイヤーたちもフミカネよりもピラミッド寄りなのが浮き彫りになって切なくなるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1omN)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:24:10.87ID:sBTH1jbZ0
あんまり事を荒立ててフミカネらを孤立させるのは良くないから仕方ない
わざわざ対立に持って行く理由はない
なぜ公式側からハブにされてるのかはよくわからんわ
支払う金無いんすかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:32:13.96ID:Uaa6vusbd
ピラミッドがちゃんとしたモデリングと活躍や性能を用意できないと、デザインしたキャラそのものがゴミ扱いされるもんな
ゴルファーなんて典型例だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4MKU)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:59:30.53ID:hqZX2q0Ed
通りで男らしくも女らしくもない半端なキャラだと思った
日和るくらいなら最初から止めとけよ
てか記号だけのキャラは作らないんじゃなかったか?
思いっきり男女っていう記号キャラ作って失敗してんじゃねーかよ…アホか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a76d-3QIg)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:55.04ID:tbAfxbMu0
>>65
愛花、安里、チエじゃ扱いに文句も出るな
バルクホルンも微妙だしやよいもハズレアームだし
天音くるみがフミカネだったら全属性の底辺コンプかも
役割りの差とかじゃなくて目立って弱いんだよな…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:09:59.50ID:BkX/fQ3sa
池袋でちぐはぐ感がモロに出たからな、あの性格と不良勢の組み合わせで普通なら身体無事じゃ済まない物事に顔つっこんでるのとかご都合過ぎるって現実目線よりの意見とか出てたが
信者がそれに対しては曖昧にはぐらかしといて隊長の介入皆無に対する嘆き・不満には「リアルで隊長(大人)絡んだら警察呼んで即終わりだから」とか現実目線持ち出してダブスタな言い訳しててなんじゃこりゃと
大人がいたら警察介入云々言い出したら絆エピの時点で警察呼んで終わりになるわいな
元から大穴空いてる内容の擁護に都合の良いときだけリアル目線出しても他のリアル目線で突っ込まれて収まりつかずに破綻するだけだっつーの
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SSOl)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:02.55ID:OmvgrGh9a
えりについては直してくれたからいいけど、UIのとりあえず見映えだけ良くしました感と8月大型アップデートといっておいて初夏予定のシナリオ更新について触れてないのを見ると大型アップデート前の10大()発表にストーリー更新ぶっ混む気だなって
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-lhRn)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:54.64ID:Bh4VHbjc0
低スペの林檎と泥端末を切り捨てに入るらしいが
重要なお知らせって端末ごとに表示変えられるの初めて知った
PC版だと特にその辺何も表示されてない

低スペ切り捨てって事はスペック必要な更新を控えてるってことだろうけど
リニューアルってそんな期待していいものなのか…?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-pCua)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:51.21ID:PaSNwSdHM
A12系がモッサリする問題がついに解決するのか
Unityごとバージョンアップするって相当気合い入ってるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4MKU)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:45:47.99ID:/Tr0c7FXd
ステップしたら消えるっていうバグみたいな仕様にしておいて
お前らが使いこなせないのが悪いってマジクズだな柏木
いっつも何かのせいにしてるけど今度はプレイヤーのせいってか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-sCIm)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:34:37.14ID:Sg1UO1h70
マジでどういう意図で「苦渋の表情」って表現したんだろ?
元のギアに「使いにくいが使いこなして欲しい」みたいな表現でもあるの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:26.31ID:PYoWOFY2a
件のフレーバーテキストを作中に反映させると文島が専用ボトム扱いヅラいって意見出したって話になりそうなんだが
文島さん才能アリで東京最強に太鼓判押されてるとかの設定じゃなかったっけ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:39.47ID:PYoWOFY2a
>>140
仮にピラがそういう内容に落ち着けたいとしても過程がないと唐突過ぎて( ゚д゚)ポカーンってなるだけやで
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:18:59.95ID:PYoWOFY2a
文島が使ってみてこの制御系と挙動(スキル)では今後立ち回る時に支障がでるって指摘からのフレーバーテキストにしたとしても
スタッフの苦渋ってなんやねんってツッコミがね
現場の使い勝手考慮せずにスペックだけみて仕様押し付けたんかいとか細々とした考えが出てくる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-sCIm)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:33:07.26ID:Sg1UO1h70
>>141
あー強い精神力いるからステップしたら途切れるぞ()みたいなやり取りスレでもしてたな
それにしてもマジでうーん…てなるなぁ
なんかもうこのゲーム楽しめないんだろうな…って気持ちが初めて湧いてきたぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-1omN)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:53.20ID:sBTH1jbZ0
それより見た目派手にすりゃ許されると思ってるところにイラつくよ
△の推しに限ってエフェクトうるさい、その割にDPS低いとかザラだし
そこに馬鹿共が食いつくとかはっきり言って悪夢の連鎖なんだよ
そらマルチも流行らないよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a83-lhRn)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:05:09.35ID:Bh4VHbjc0
マルチがサーペント日だからGVレンズ集めてたけど
これ通常素材余ってるなら通常進化80から派生する方がマルチ素材食わなくて楽だったか
マルチ素材は集めにくい上に要求数がアホ過ぎるだろ…調整下手杉
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:51.65ID:xvUeRRhS0
そういやエフェクター募集してたなこの会社
開発運営に5年勤務して、Unityで実務経験3年以上
実際に作ったものが世に公開されてる奴優遇だっけ、遊技機系って書いてあるからパチンコとか参考にしてんのかね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db34-ayCS)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:17.24ID:IfvfbcWe0
なんかアキ作戦あたりからすごくつまんなくなったんだけど、めんどいのいいからとりあえず完結しろよって思ってる
とりあえず終わらせてから間の期間補足すればよくないか?
あと男キャラ出すのやめてほしい。整備の人以外うざい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5NGf)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:57.67ID:+7uZpumAa
メガネ職人の多島がガチで女なら今でも充分に男なゴルファーでも日和ったってレベルのキャラを実装しようとしたのも多島のご機嫌とりだったのか?
アクトレスの身内のイケメンをゲーム外で推したり多島モデルのキャラを実装したり姫にリソースをたっぷり搾り取られてるんだなオタサーピラミッドは
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:35.00ID:oWFj5VBWa
>>158
不良イベとか隊長ほっぽらかしてオワコンな漫画家のコラボ野郎キャラがでばって話進めてくるからな
見てて不愉快やったわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af2-5PQH)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:37:10.99ID:oPV1fxHr0
APP PLAYER版の公開終了ってふざけるな
俺はずっとそっちでやってるから残せよクソ野朗
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba1-VwJD)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:27.87ID:wzTxpYow0
アリスギアは最初からイベントって何かしらパロってるやつしかないのにクレームとか今更って感はある。
信者が突撃したというか、エロバレーコラボ辺りから始めた層じゃね?と思った。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-UMBz)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:54:52.08ID:wvWbMRaP0
クレームじゃなくてこれ大丈夫な案件なのか?許可とってんのか?って危機感感じた層が問い合わせた結果
うしろめたい案件だったからピラが引っ込めたってことやろ
ほんまに版権側から突っ込まれて火が着いてたらこの程度じゃすまん事態になるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4MKU)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:59:22.35ID:EZ5U1/g6d
セーフとアウトの区別つけられんのならパロなんかやらなきゃ良いのに
アリスギアのせいで別の作品のパロネタゴリ押しにも嫌悪感抱くようになってしまったわ
まああっちはアリスギアの億倍は面白いがな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fed-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:23:09.71ID:C4t1bmXq0
>164
アキ作戦のだいぶ前から既にガバガバポイントバトルとか
成子坂が人手足りないから人員増やそうって話をしたりしてるのに
成子坂から奪って担当地域増やすアマ女(後で生徒会三人以外戦力外って話が出る)
とかだし最初から優秀なシナリオライターなんていないと思われる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-FKcX)
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:42.30ID:6WNrmeXP0
>>99
今更だけどなんやねんこの逆ギレとしか思えないテキストは…
性能のテコ入れなんてゲーム運営やるならやって当たり前でしょうに恨み節しだす意味が分からん。
黙ってやってれば内部が分からない以上まだ他にやることあるかもしれないからと大目に見たかもしれない
(もっともそれは普通に運営しているところの場合であって、アリスギア運営は既にそういう段階でないとは思うが)
にも関わらずこの恨み節では下げるつもりだった留飲も下がらない。
調子乗るのもいい加減にしろピラミッド
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0c-cn5L)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:26:09.48ID:2YAxGhBZ0
コロプラの場合やることにはやるし手も早い
新システムまである割とボリュームあるイベントを2週間に1回出してくるほどだからな
そのかわりなにもかもぶっ壊してゲームと呼ぶことすらおこがましい状態にしてくるが

あれを触ったあとだと何もしないアリスギアがマシに見えてくるわ・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-H8PT)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:49.48ID:HkpYZcOQd
オンオフ連打しなくても下のホーム画面とかイベント選択画面の戻るの文字が消える
だいたいの場所クリックして戻してるけど、これはほぼ毎回発生してる
もう数ヵ月放置してる。本スレはもちろんスルー
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:04.47ID:j/Fc1VCN0
ゲームしてて画面が突然乱れてゲームの再起動しないと直らないとのさあれはゲーム側の問題かよ
てっきり俺のノート型のディスプレイが壊れてるのかと思ってたわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-pW1u)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:43.77ID:IqEF1OeOr
字が消えるとか白飛び、画面ブレみたいなのは無いな
どうせおま環案件だろ
DMM界隈じゃこの手のプレイヤー多い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa1-2FOF)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:07:14.99ID:C2Wsu2vU0
>>231
ピラミッドがDMMの場所借りてるって感じかも?
俺のPCもお知らせクリックするまで白い以外は文字消えとか不具合ないね。
問い合わせならピラミッドでいいかも、ピラミッド側でないならピラミッドからDMM側に不具合報告問い合わせするだろうし、逆もあるからどっちに言ってもいいんじゃない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:59:21.75ID:j/Fc1VCN0
整備室のUIは前のに戻せないの?
すごく使いにくいから設定で戻せるようにしてよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4e-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:55.32ID:TRuFaSAR0
意図を汲み取ろうとするとツナギの販促したかったという考えしか思い浮かばなかったがw
文鳥なんて、んな事知らねえよって感じだしアプデの進捗報告何もないのはまあすごいな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:48.93ID:j/Fc1VCN0
>>261
6月は夏ですよ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-djSF)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:22.26ID:aT5b617n0
新章だろうが新編だろうが追加キャラが唐突に加入して凪凪して不穏して終了なのが目に見えてるしなぁ
東京シャードが壊れるまであと2年くらい掛かりそう そこまで続いてないだろうが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:33:37.71ID:iQy4Y0Wr0
過去に触れたいのはわかるんだけど主役とプレイヤーそっちのけで過去の話されても困る
主人公たちの活躍なんてガバガバポイントバトルと嫌がらせを受けてたくらいしかないのに三十路キャラの無能探偵ごっこ見せられてもつまらないだけ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 06:38:09.51ID:MGO/bOav0
あのガバガバ運ゲ癒着ポイントバトルで隊長が有能だと思える描写1ミリも存在しなかったのに
なんて素晴らしい人物なんだ!全部隊長の指揮のおかげだ!経歴不明のよく分からん人物だけど最高クラスの地位をあげるぞ!
とかいういきなり気持ち悪すぎる称賛の嵐からの延々と続く双子のヒスと名探偵パートでもう何も期待できないことだけは判ってる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-pCvU)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:07:02.33ID:t8MGEeRk0
ファンからの供給草生えるわ
クソみたいなやつしかないじゃん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Js1g)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:51:37.71ID:RJxi+4a5a
二次創作のくだらないネタとかで補完しろとか俺達の考えたネタ設定の方が大事で公式軽視ともとれるよな
運営は運営で作中で見せなきゃならん過去話とかをマガジンで雑にやってるけど
マガジンで二次書きとかに放り投げてキャラエピ・過去エピなんですやられても納得なんかいかんがな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb3-Q7Ls)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:55:14.88ID:3luATerg0
>>289
キャラの描写が足りないと思うなら自分で作ればいいとかそれらしいこと言ってるけどツイを遡ってもこいつの創作物は出てこないからこいつ自身が創作勢ってわけじゃないんだな
この前のアリスギアのやりこみ勢はすごいから他の界隈よりすごいもだけど他人がやってることを自分の手柄みたいにイキるのはみっともないわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-FuuY)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:57.78ID:YIDzEEPBr
>>301
イベントでそう言うのをやっちゃうと後発ユーザーがキャラを理解出来ないって事になるから
イベントはギャグ時空で適当にやっとくくらいが案外ちょうど良かったりする

アリスギアに圧倒的に足りないのは常設コンテンツ
ゲームとしても読み物としてもとにかく足りない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffa-pPzt)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:41:30.97ID:am3v2UZl0
>>283
今更ながら文嘉が叢雲の不審な動きを突きつけた(けど握りつぶされた)ところが活躍のピークとか本当ひどいよな…
ガチャで売っていかなきゃならないキャラ達にまともに見せ場も与えないとか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Js1g)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:47:10.03ID:nMfAmicga
>>306
イベントってのは訂正、既に運営がやらかしてるけどな
やるなら追加エピソードやな、それこそ信頼度の最終称号までかなり間あくから節目の数値で開放するエピの題材とかにするべき
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:18:12.52ID:uL2lXBy4d
スモールワールズの展示は成子坂3人と楓にすぐやす新キャラなのか
そういや昨年の夏コミのパネルやDOAコラボでもリンと怜だけハブられてたな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6b-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:17:11.85ID:ssU2kNs10
今リメイクしたらリン怜消えて楓ニコタマジニーで叢雲になるんだろうな
属性も変わらんしトライステラも無理なく組める
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:33:23.57ID:uL2lXBy4d
>>314
そんなもん出してもピラが扱いきれねえよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:00.60ID:BnxTKVRg0
>>317
本スレ帰れ
叩かない奴はくるな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Js1g)
垢版 |
2020/06/25(木) 15:10:30.91ID:wIg4nNc2a
>>317
自分だけ満足してりゃ客が減ろうが他が不満に思おうが関係ないって事か
出番の偏りとか出てるし普通にそれを嘆く奴もいるのにな
まあイベに出ると変な属性付け加えらかねんから出ない方が安心っていう嘆きとかもあるが
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Js1g)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:55:45.04ID:LPcc3Nyha
>>335
そもそも>>318が文章内容読めてないという
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6d-Cte1)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:12:58.83ID:hTac4qBw0
どうせ今もマルチ募集毎に画像ペタペタとキャラ弄りしかしてねぇんだろ
キャラ性能の話になるとエアプ擁護してくるしで会話にならねぇじゃん

新規もこいつら頭おかしいと思えば辞めるかこっちに来るだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:22.65ID:qGY6RHkU0
>>344
Twitter晒しに関連してんじゃないか?
過去にも画像ありの晒しとか出てたが>>303のようなレスきたの珍しいし
削除してるぞ監視してるのか云々の直後なんでツイの本人でもきたのか?って思ったぞ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-pCvU)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:59.97ID:+C0m4eW70
まったりも大概本スレのノリじゃない?
俺が見てた時はっすっすとキャラゲーだから性能語るやつはアンチって暴れてるやついてそっから見てないわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-L2bt)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:25.35ID:dcUxq3Zvd
片手ライフルの冷撃変質純ヒーラーっぽいから
天音は冷撃ヒーラーとしてもお役御免になるな
まあ使ってる奴いないだろうけど
火力出せるヒーラーなら居てもいいけどぶっちゃけヒーラー必要な高難度だと
冷撃も文鳥でいいから余程じゃなきゃ無理する必要もないかもな
DTAコラボに備えておいた方がいいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:20:50.79ID:KFk6S9uWM
回復役が必要なところは回復SPを貯めること自体が辛くて結局火力枠連れてった方が早いというジレンマ
まあ回復自体が便利なのは事実
天音や穴文鳥みたくパッシブとかで無条件で回復してれるキャラは便利なんだけどね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-VvjA)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:24.87ID:VEyPUzOEa
性能はお察しだしモデリングはサポで呼んでカメラモードにすれば見られるしエピソードもすぐに信者がスクショ付きでネタバレするからトリプルPUの確率で新キャラ引く意味なんか全く無いんだよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-DObo)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:37.42ID:6v4oEDhh0
アキ作戦のあたりがそれまでの嫌がらせみたいなポイント合戦の反動もあって多少気分が盛り上がった唯一のポイントだったな…
その後何もない状態がずっと続くとは思わんかったが
もうこんな感じでサ終するんだろうなと思ってるが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbe-xUf4)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:41.57ID:9lNk4bOe0
キャラ個人の掘り下げしたり好感度で色々したり衣装もっと増やすなりしてキャラゲーらしくしてくれりゃ本編もある程度目を瞑ったがいつまでたってもやらないし
まあ出来ないってのが正しそうだが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-E/2z)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:26:14.79ID:GpN4a/1Ar
会社の経営存続が第一で他のことなんか知るかだからね
自分からは決してアクション起こさない起こせないなんでこれでいけると思ったのっていう
いい加減ここで成子坂消滅させて設定の檻破れたならまた課金してやってもいいわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-OZLH)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:16.69ID:Zv4KVjYAH
キャラエピやイベントの進捗によってセリフが変わるとかあればある程度展開もなんとかなったかもしれないのにな
ってか普通のゲームならあるでしょそれくらい

普通のゲームじゃなかった悪い意味で
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-VvjA)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:19:31.16ID:Bg1gUSnDa
今回も不穏(笑)をまき散らして次回予告でジニーに平和が続けばいいのにとか言わせてたけど3年目でやっとプロローグの展開が見えてきたぐらいのスローペースだからさっさと平和終われって感じなんだよな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfed-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:34:08.17ID:qyViyVIi0
もったいつけて出した割りに今までとなんら変わらない進んでるようで進んでない
操作キャラ置いてけぼりの企業間抗争()でしかなくてつまんないんだけど
いい加減このストーリー面白くならないのかってのは普通にやって出た愚痴だと思うけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:36:19.12ID:ZswkX5QW0
何がなんでもここをアンチ呼ばわりしたい本スレからの客でもきてんのか?
ストーリー面にしてもシステム面にしても他所が出来てる当然の事が出来てないって指摘やそれに対する嘆き・愚痴の方が多いと思うがね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-djSF)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:41:55.55ID:sY9FkXES0
今回の更新で恐ろしいのは新キャラの挨拶パートが全く無かった事だよ
次回の更新で巫女やら博多やらメイドやらが挨拶に来るわけで、また話が進まないのが確定してるって言う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:45:34.01ID:ZswkX5QW0
ライターはキチンと話挙げてて運営側が要らんことしてる・内容描写する能力に欠けてるとかなら自身の評判にも関わるしツイか何かでこぼしそうなもんだが
ライター・運営共に無能なのかどちらか片方だけが良くないのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 00:55:31.77ID:ZswkX5QW0
>>414
九炉鉄はドクソン連中と知り合う辺りがギリギリでそれよりあとだとむりなんじゃね?今回、過去のメインストーリーに捩じ込むとかはやってなかったけど

九炉鉄の実家がヤシマに吸収される話と成子坂の株主問題でも絡ませるとかやるつもりなんだろか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-c0lz)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:04:37.04ID:aUmK2JZP0
王道SF書けないから拗らせて企業の頭悪い小競り合いとか何度目
最後まで書く脳みそないから全部SINにぶん投げておいてまたやる根性とか腐りきってる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-g460)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:35.77ID:XZI9O0cca
企業間抗争とかシャード間の縄張り争いみたいな事をしたいならそれでもいいんだけどさ、それならヤシマ所属のアクトレスとか各シャードに軍属するアクトレスを出したり匂わせたりすればいいのに話回すのはおっさんやおばさんだもんな誰が興味持つよ
それでいてプレイアブルとして加入するのはぽっと出の巫女に野球好きにゴルファーときたもんだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0c-N7gM)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:06:46.33ID:+jYhWcbW0
>>417
現時点のシナリオで九州行く余裕なさそうだし何も考えてないのかも知れない
>>418
考えるだけ無駄だわな
もっとシナリオ内で戦闘とかして欲しいし、ヴァイスそっちのけで株式がどうだの吸収されるされないとかどうでもいいんだよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:59:46.35ID:ZswkX5QW0
不具合なんかそもそも出てはいかんもんだし、極力出さないように努めるのが当たり前であって連発しまくってたら普通に文句言われるわ
信頼や評判に響くから修正したから問題なし・ノーカンでは済まん
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb3-Q7Ls)
垢版 |
2020/06/26(金) 02:05:35.27ID:UO+QHJVP0
信者や創作勢はデイリーだけでも毎日こなせば余裕だったキャンプイベで駆け込みしなきゃいけないぐらい遊んでないもんな
それでいてコロナで更新が滞ってピラミッドが大変らしい期間は売り上げガタ落ちしたから大して応援のお布施もしてないみたいだし何のためにいるんだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-HTn/)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:06:10.30ID:Ylrurxd+0
https://youtu.be/IFFHypn2-jM

やばすぎw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-w09N)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:25:26.68ID:u2Eg0SV+d
ミリエのときは酷かったな
バグ疑惑あっても長期間放置してガチャ回させておいて弱体修正、詫びはメダル120個。修正後に出した紹介動画でバグ残った超性能垂れ流し
これらの件について一切の説明謝罪なし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-MK1r)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:04:49.46ID:qUccijAva
弾が正面に飛んでいってるのに画面下左右から出てくるルイカがポップした瞬間に爆散とかどう考えてもおかしいって思ったけどお知らせ無かったんだよなぁ
じゃあ仕様なんだろうと思ったら修正弱体化で雑魚掃除も対大型も微妙なキャラの出来上がりですよ

あれ本当頭おかしいわ
ああ頭おかしいって褒め言葉なんだっけ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-mGqo)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:00.52ID:EyIjDIz8r
>>395
会社の経営存続優先で真面目にやってるならまだいいよ
実際は、社内のオタサー姫をちやほやしたり、同人描きの取り巻き信者を作ってちやほやされたり、受け狙いで「さすピラ頭おかしい」と言われるのが目的になってるんだから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6d-Cte1)
垢版 |
2020/06/26(金) 11:05:33.66ID:BBAyxpsF0
スティ子の動画が一番放置期間長いんだっけ
交代ステキャン修正して見解出したのが最初のGW前後だから
あれを不具合だったとするならステキャンも穴ジニ出すまでの1年間ほったらかしだったんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-FuuY)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:18:06.85ID:lekiqOixr
公式からの供給が途絶えるから新キャラがすぐに空気になるって指摘した創作勢に対して
二次創作で盛り上げろと殴り掛かる信者達(自分ではやらない)
俺は俺の二次創作で満足してるからとマウントを取り始める創作勢も現れてなかなかのカオス
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:38:53.35ID:zpT8cOY50
アクセって10連引くとコスチケ確率あがったりする?
一気に4枚出たんだけど…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-QBHr)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:33.39ID:Igs0QUoJa
次の新キャラすげえな
キャラだけピラデザイン衣装ギアはデザイナーに丸投げでこれで大人気間違いなしってすんぽうか
...キャラもデザイナーにお願いしてくださいピラ産のエディットキャラはもういいです
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-VvjA)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:07.06ID:Bg1gUSnDa
ギアも初期キャラみたいにスキル使うとガチャガチャ展開するようなギミックが無くなってちょっと開くだけとか角度が変わるだけってやっつけ仕事が増えてきたからなあ
ピラミッドの技術不足で工数がかかる派手なギミックは付けられないみたいな縛りができてるんだろうけどそれじゃ有名デザイナー使っても意味ないわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:01.89ID:m4pHt5H2a
>>445
二次書きの方が燃料ないって嘆いた対して二次を公式燃料扱いにしろと噛みついたのか…
二次はあくまで二次、公式に成り代われない切り離された存在だから許されてるって言い分に対して噛みついた状態やな
建前でもこの言い分掲げてるから放置されてるのにえらく傲慢なことやわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:24.27ID:zpT8cOY50
ふざけんな
1日目だけはスカポやめろよ
スカウトポイント5055持ってたら200丸々損失したやんけ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:49:38.30ID:Dtl5uBXua
PCでのパッド操作だとショット撃ってる方が楽ゆえの今の調整というか操作系二種に分けたことへのエクスキューズのつもりなんでしょ
ゲームバランス変えずそんなんしてもなんの解決にもなってねえというかタッチパネル勢がその手のゴミ引いた場合のこと考えたことあんのかこのクソ運営
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:16.51ID:Dtl5uBXua
バズーカで常時ビカビカされんのも前ダッシュ撃ちされて敵追いかけ回す羽目になるのももううんざりだわ
まあもうほとんどやってないからいいけど
クソゲー製造所らしいクソ采配としかいいようがない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:13:14.92ID:ZswkX5QW0
>>469
怜とリンのやつか
ああいうネタこそマジで信頼度関連で解放されるかたちの追加エピでやって欲しいつーか、初年度でゲーム内に盛り込んでおくべき内容だわな
しかしまぁ公式マガジン掲載漫画で文香にモロ下着姿晒させるか…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:23:01.84ID:zpT8cOY50
穴ピッピ 不具合という名の下方修正かよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:03.09ID:alc+bRgH0
頭がピラミッドですから
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb3-Q7Ls)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:29:19.25ID:UO+QHJVP0
特権階級ぶって無産煽りをした連中はアンソロにもマガジンにも声がかかってないからピラミッドにとっては日頃の擁護の褒美に数枚の資料はくれてやるけど公式案件に噛ませてやるほどじゃないのは確かだな
ご意見番が今回の自画自賛マガジンにノーリアクションなのは商業作家の新連載が始まってやっと自分はお呼びじゃないことに気付いたからかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-djSF)
垢版 |
2020/06/27(土) 01:57:12.26ID:ugLwByN40
マガジンの方では普通にキャラの掘り下げしてるのに
ゲームの方じゃおっさん達がニタニタしてるだけって言うね

マジでゲームやらずにマガジンだけ読んでる方が不満無さそうで笑えない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-FuuY)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:07:35.36ID:snTXIAe2r
アクトレス放ったらかしでおっさん達の陰謀とおばさんの友人探しばかりのゲームよりは
マガジンの方が普通にメカ少女コンテンツを扱ってるように見えるから困る
パロディしか能がない本家よりはオリジナルで勝負してるし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 03:14:15.40ID:JS18mFjr0
大半のアクトレスを挨拶だけさせてポイ捨てしてまでやりたいことなんだろうかねアレ
メインストーリー単純にずっとスッキリしない話しかしないしライター以外誰が面白いと思ってるんだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-AdJk)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:39:07.77ID:8llvU38P0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 06:51:18.54ID:5pY0Vn82d
>>491
ツイ見てると信者のほうが公式の動きにノーリアクションなんだよなw
アイツらはグチを晒して潰すことにしかもう興味がないんだろう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6b-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:15:49.57ID:c6DCN++i0
みりえあたりから、好きなキャラが出てないともう語りたくないって空気が出てきて
マガジン刊行くらいから信者すらそんなノリになってるよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:35.95ID:EjT2BVJe0
>>490
ただでさえ資料配付とかで二次書きに良いイメージないのに公式の漫画で使ったらそれこそ癒着全開になるぞ、
せめて商業系の実績ある奴使えって意見出したことはあるが
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb3-Dfv+)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:05:51.25ID:eIKmOOD1H
あたおかすら時限か戦闘マスで水増ししてるだけだもんな
クリクロも会話だけなら多くないし
ミニゲームさえ混ぜときゃすっす言いながら嬉ションしてりゃこうなる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/27(土) 09:35:50.48ID:EjT2BVJe0
結構前にツイでアリスギアの中華パクり開発中か?って話出てたのをみた事はあるが
双葉にネタ振ってみたら即荒らし扱いされたぞ
そういうの出ても客取られないように内容改善していって欲しいとか盛り上げていこう等の前向きなコメント期待してたんだがなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM53-kEVX)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:03:18.66ID:HqS0gqZAM
その流れで客を取られないように〜ってのも何と戦ってんだって感じだが
あっちはスペースハリアーの系譜で
能動的に殴りに行くアクション主体のアリスギアギアとは別モンに見えるけどなあ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:58.63ID:EjT2BVJe0
>>526
サービス開始初期から普通にそういうのを追加・解放エピでやってりゃ自然に創作支援にもなっただろうに
公式が創作支援として出したのは下らんカプ妄想ネタとかでなんじゃこりゃと
肝心のゲーム内のエピソードがスカスカだからマガジンじゃなくてゲーム内で追加していけって言ったらイチャモン付けのアンチ呼ばわりされたぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f41-5fXH)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:13:13.11ID:IVzgM9yZ0
ユーザーかそれに近い視点の質疑は一切しないし
今ある問題とか将来の課題とか目標とか先の話も一切しないし
徹底して自賛とピラからユーザーへの一方的なメッセージしかやらないとことか観察してるとおもしろいよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-c0lz)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:59:09.42ID:3VPy/Rew0
>>537
ゲームとして劣化も大概だけど
それ以上にキャラとストーリーや設定の糞の肥溜めっぷりはゲーム業界の教科書に反面教師の実例として記載して欲しいレベル
記号詰め込み放置キャラにパクリだらけの設定に権力者のパワーゲームっぽいことして都合悪くなれば全部SINに丸投げとか死ねば良いのに
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:21:12.46ID:Lej3XHnjp
ライターの書いてるシナリオも恐らくこういうのが好きなんだろうけど数世紀先の宇宙を舞台にしたSFでやる事ではない

というかこの方向だと隊長も主人公もどうにもできないけどそれ面白いか?
アリスギアもヴァイスも別のものに置き換えて成立するんだけど、プレイヤーの存在は必要?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-g460)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:52.99ID:elFeGzCQa
大半のキャラは放置、出てきても文鳥のおまけ、こんな感じでキャラを大切にしないで雑に扱うゲームも探せばまぁいくらでもあるんだろうけどピラミッドのなにが最悪かってそんなゴミみたいな扱いしてるキャラを他企業様に模型化してもらってることだよな
自社で完結してるなら好きにすりゃいいけど見せ場どころか出番すらないキャラをどんな顔で売り込めるんだろうな
あれか聖教新聞並に嘘とデマカセ並べたててるのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-E/2z)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:23.05ID:CGyXvBLkr
足元お留守な感じとかアレに似てるよね
ストーリーに転化できないどうでもいい設定ばっか盛って
社会基盤もなにも無いのに政争とかされても薄っぺらくて不快なだけだし
政府とかどこいってんの?イージスが全部支配してるの?アホ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f84-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:00:23.06ID:Ut83Jk8A0
アウトランドは全てのシャードの連合体のことで
シャードにはシャードごとに統治機関があるはずだし
かつての国ごとにシャードがまとまってるんだからその中間レベルの統治機構もあるはず
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:17.79ID:oHIRPMD70
こうもダラダラと辛気臭い権力争いや鬱展開やられると、話的に政争に翻弄される少女達とかやりたいんだろうけど、そこからスカッと大逆転かまして良かったねで終らせる気あるんだろうかって不安になるのよな

他作品で言うと、なのは系の展開嫌って変にまどマギとかの鬱badや苦い・救われてないオチ系に被れてそっちの方ぶちかまして来そうで怖い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb1-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 00:54:54.99ID:xWwSiiGB0
このゲームのライターカタルシス解放するのくっそ下手だからどうせスッキリしないぞ
ガバガバスコアバトルでもアキ作戦でも何の余韻もなくさくっと〆たり不穏要素巻き散らしたりで微塵もスカッとしなかった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:16.77ID:oHIRPMD70
なのはを例に挙げたけどストライカーズとかは特殊な出自の少女が話の軸になってるし
モロ政争絡み入ってたり、管理局崩壊して大混乱とかやってるのでパターン的にはアリスギアのもその範疇に入ってきそうやけど
今年のバレンタインや去年のクリスマスイベントとか見てるとスッキリした王道展開嫌って過程やオチにエグいのぶちこんできそうって感がしてな…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:32:15.65ID:oHIRPMD70
マガジンのアンケート項目とか見てみると故意か気付いてないのか辛めな意見が出しにくく全肯定的な意見が来やすい仕様になっとるのよ
面白かった項目あげろ(必須)になってて今回該当項目なし(面白いモノがなかった)って選択肢が無いから意見アンケート出したいなら嫌でも何か選べってことになる

良いもの無いのに嘘ついてまで意見だすのは辛いから躊躇する(辛めの意見封殺)はできるし、出したら出したで運営にとって都合の良い嘘意見が集まってくる
そのくせ面白くなかった項目についての回答には白紙選択肢(該当特になし)がある
こんなんじゃ都合の良い好意的な意見ばかりが集まってまともな意見なんてとれるわけないわな
本当にアンケートで意見把握したいならどちらにも白紙項目つけるべきだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:18:41.83ID:oHIRPMD70
アンケートに関して耳障りの良い意見しか来なくなるような仕様にしてるって愚痴った後アンケート項目見直してたら
マガジンアンケートの自由投稿欄がご意見・ご要望があれば送ってくださいからスタッフやアリスギアへの質問に変わっとる
https://imgur.com/a/8BJ3tni

マガジンや運営に対して思った以上に批判的な意見来てたまらず意見・要望から質問に項目かえてきたか?
この前のボトムのテキストやレターのどうでも良い文鳥推しとかどんどん悪くなってるな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:06:34.66ID:oHIRPMD70
なんでアンケートの仕様を面白くなかった項目だけ白紙回答つけたりしたんですか?都合の良い意見だけくるように変えたんですか?って質問したいわ…
アンケートぐらい公平にやりなさいよ…こんなことしたら余計に信頼や人気失うだけやわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f84-5fXH)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:06:42.45ID:Ut83Jk8A0
鬱展開とグダグダは違うってのと

プレイヤーがキャラクターに感情移入できないぐらいキャラに魅力がないから
鬱展開されてもアフリカの子供が飢えて死んでますレベルの感慨しか沸かない
ふーん、で?って感じ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-djSF)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:52:26.37ID:scMl+k4/0
サービス開始当初からやってれば嫌でも初期キャラから触る事になるし
初期キャラの個別エピはそこそこキャラが立ってるから今後に期待出来る内容だったけど(この後2年以上放置)
新規が見た目が好みのキャラを引き当てたら本編の補足を始めたり他のキャラの紹介を始めたら何だこれってなるわな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:54:31.26ID:PGR55oHcp
どうしてこのゲームのファンは無関係の場所にやってきてアリスギアのタグ付けてみたり
関連性全くないものにアリスギアとかいいだすんだ、邪魔で邪魔で仕方がない
ゲームと関係ない場所で見たくないんだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:15.10ID:KG+Gks0u0
アリスギアのガチャのテーブル制ガチャってこれ
出ないテーブルだと課金するまでテーブル変更ないって解析サイトで言われてるけどマジだとこれランダムじゃないな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f18-TWGP)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:26:07.11ID:NXWT1sSM0
進化のなさは他のスマホゲーも似たりよったりだけど
オートもなく手間がかかる煩雑さ(そのくせマクロには甘い)に、なくてもいいようなゴミ報酬のセットでは流石にyってられんな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-C+Wa)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:39:56.53ID:yu7lshwep
2年間初期と変わらず虚無ゲーになるとは思ってなかったよ
無駄にキャラは何体も増やす癖にやることはほとんどない
代わりにグッズ展開やコラボやイベントだけは増えていく
運営の身内贔屓や嘘発言は相変わらずだしもうアンチ寄りだわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-gbY9)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:13.52ID:9Gzm/B3qd
>>584
前から言われてるけど証拠もないし確証もないね
テーブル変更が石で変更だとして、無課金でPUが出ないテーブルかを検証しようにも50回しかまわせなから検証のしようがない
所詮は解析サイトの戯言ってことになってるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/28(日) 15:54:56.73ID:gmKqLL8Ja
みりえイベントのグッズ唐突に出したのとかそういう方針の表れだったんかな
あれ唐突に出した新キャラメインの普段と違うノリのグッズとか誰が欲しいんだって思ったが
まあ発言を求められる場で艦これがその方針で実績上げたの真似てそれっぽいこと言っただけだろうけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-VvjA)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:29:25.95ID:U8Uo3C3na
得意の見なかったふりで信者の認識はまだ初期のボロが出てない頃のピラミッドのままだから関係ない
接続不可の不具合をもう数回出してるのにプレイ不可になるほどの致命的な不具合を起こしたことがないピラミッドは凄いとか未だに言ってる辺り頭が凝り固まって知識の更新ができない年寄りみたいで哀れとすら思うわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:35:33.44ID:gmKqLL8Ja
そもそもここをまともなゲームメーカーと思ってる信者はなんなんだろうね
ダラバーとか実際プレイしてりゃタイトーの残り滓ってすぐわかるのに
同じタイトー出でも吸収に賛同せず出ていった昔のグレフ面子とは根本的に違うわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OZLH)
垢版 |
2020/06/28(日) 16:51:47.09ID:qjuXwDEad
>>590
気になって調べたけど確かにプラモはFAG以降売れてる
ただ伸びた時期はFAGアニメのときだけで、それ以降は横ばいか下降気味だからアリスギアのブランドに力があるとは思えん
プラモにおいては美少女プラモというジャンルの人気に便乗しているだけに見える
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-IaQE)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:11.26ID:JAULSEXG0
バースデーでこういうこというのは気が引けるが
マルチに出てくる君ハゲちゃん、大抵シタラ並にアレだね

キャラクターとかギアの性能がどうとかって話じゃなくてプレイヤーとか環境って言うのかな
端的に言って地雷プレイヤー率高い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-IaQE)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:42.92ID:JAULSEXG0
万が一、億が一、夏頃にアプデが来ることがあるかもしれない
今の内からマトモなプレイヤーにフォロー投げて囲っておいた方がいいぞ
新素材集めるのにストレス溜める羽目になるからな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-QVeq)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:24.46ID:u0poWl74a
普段tnkで選べとか言ってるのがすぐみのことになると性能も魅力のうちとか言ってんの草
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:41.88ID:KG+Gks0u0
クライアント版定期的に画面乱れるのなんとかならん?
砂嵐みたいになるから定期的に立ち上げ直してるけど面倒だわ
App プレイヤー版だとこんなことなかったけどこれおまかん?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:08.11ID:UUm69/hJ0
>>628
実砂に火力がないのよ
属性違うけど同じ変質放出のエネ砂の唯と比較したらわかるけどエネ砂のDPSの方が高い
特質放出のみりえとかも実砂だけど火力出てない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f18-mGqo)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:10:10.38ID:c4rYGX3F0
個人的にはエネ砂は推されてるほど使わなかったな
調査やイベントはアーム組の方がずっと早いし(キャラ交代はいるので好みもあるが)
高難度でも照準チートモードでもない限り、実砂の方が引き打ち、横ブースト撃ちでも確実に数を減らせて楽
文句無しで強いのは、敵が勝手にまとめて射線に飛び込んで自殺しにきてくれる接待マップぐらい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-R3qQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:23:10.66ID:UScNmVIfM
スティレット当たったから使ってみたんだが
確かにそこまで火力は出ないけど高機動で動きやすくてタイミング派生楽しくて使用感は思ってたより悪くなかった
同じくコラボ組で冷撃のくるみは動きにくい扱いにくい火力出ないで救いようがないったらありゃしない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-AlP+)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:44:05.76ID:0EHMHKg2d
すち子派生来る前は本スレの奴等すら認める最弱キャラだったんだけどな
まあ片手だけは良調整だったと言える
その後フレズで同じ過ちを繰り返してるから開発は学習能力皆無なんだろうけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8fb1-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:01.78ID:z/WXYNZp0NIKU
これでまた戦闘ボイスがネタ系だったらかなり萎えるがネタ系なんだろうな…
正直戦闘ボイスがクソなのもガチャ引かれない要因の一つだと思ってる
皮肉な事にクソキャラほどスタッフに変な弄られしなくて戦闘ボイスが普通で意外と悪くなかったりするという
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac3-/nJK)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:31.00ID:JTEk2N6vaNIKU
さすがに普通にメイド的なやつだと思うけど
博多弁のかわいい女の子→野球ガイジはさすがにもうないと思いたい

まぁ全ての回復を過去にするくらいじゃないと引く気しないけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:29.31ID:iHuRXYzapNIKU
実写wあたおか!は年末年始で既にやったからな…
背景は常に使い回しだし今更気にはならん
ぶっちゃけピラミッドの能力を見ると絵を描くスタッフすらいなくなったら即MUSASHI -GUN道-レベルになるの目に見えてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4f73-5xzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:16.46ID:Q6dqx0Kf0NIKU
星1メイド貰ったから事務所置いてリアクション見てみたけど、相変わらず充ててる声優の声を全く活かさないディレクションなんだな
ここまで来るとわざと声の特徴殺してるとしか思えない
声優の特定のイメージ付くの嫌がってんのか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-VvjA)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:17:13.55ID:k/LCEv+XaNIKU
メイドの専用スーツは新素材で作られてるから肌を出さなくていいらしいけど旧型の星1スーツの時点でかなり露出少ないし露出が無い専用スーツなんてリタとかサンティとかとっくにいるんだけどどうなってるんだピラミッド
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8fb1-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:40:39.23ID:z/WXYNZp0NIKU
何か新しいキャラミリエをいじって改造したみたいなデザインであまり思い入れなさそう
そして皮肉な事にそういうキャラほど戦闘ボイスが普通で結果いい感じになるという…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spa3-C+Wa)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:40:28.24ID:/+cscXF3pNIKU
      ___
    /  彡⌒ ミ\
   /  ヽ( ´・ω・`)`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[ハゲ警戒月間]
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfed-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:32.02ID:n9TnF0/T0NIKU
>>613
動き止まるから攻撃しながら避けられるわけでもなく
出が遅く射程も短くて当たりやすくもなくスタン取りやすいわけでもSPよく溜まるわけでもなく
素殴りと火力が変わらないって実装する前におかしいと思わなかったんかな
一応後で火力は上がったけどそれ以外は全然変わってないから
大抵SP溜めやすい最初から強い派生に比べると物足りないのよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:32:27.54ID:DGfGOvxFaNIKU
>>709
なんで他所から来た指摘されて唐突にシタラがどうこう語ってんの
いやここじゃシタラ調査で便利なだけのゴミって評価だけどほんとどこから来たんだお前
最近君ハゲとかここで聞きなれない用語使う奴いるなと思ってたけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f6c-Dfv+)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:43.08ID:ti4NZIUz0NIKU
マタギは両手1ステしてる人いるし性能的にもゲーマーよりずっとまともだよ
印象だけでしょうもないキャラ持ち上げてんだから
使い手以前にお前がクソって言われてんだよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:17.76ID:u2jM+0HGaNIKU
https://i.imgur.com/d2ojmDG.jpg
ここまで用意しといて公開後に
https://i.imgur.com/qCHvo7B.jpg
リボンが表示されないのは不具合です!ってもう
「ば〜〜〜っかじゃねえの!」って言いたくなるわ。
もう社内でちゃんとチェックできる体制も無いのな。

あっちのスレはこの件、完全スルーしてて笑える
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-pCvU)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:03.96ID:7METu7/CdNIKU
マジで使い回し衣装しかこねーな
これで実装速度早くてどんどん追加されてる感じならわかるけどさぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-HXvd)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:00.48ID:DGfGOvxFaNIKU
>>731
間開けた方がいいんでない
辞めんまでもログイン勢になるとかしばらくプレイせんとか
俺最近ちょくちょく休み気味&たまにやってもシナリオ全スキップとかで超適当にこなすようにしてるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3ff2-I4fU)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:24:30.47ID:UUm69/hJ0NIKU
396連の末にやっとアナザー文鳥引いたぞ
ゲームは今日をもって引退する
今まで色々嫌なこと言った事もあるけどごめんな
質問した時に色々教えてくれたこのスレの人には感謝
長い戦いの人生であったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f7e-vh/6)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:53:41.79ID:d/FlnFde0NIKU
新キャラは見た目フランス感皆無だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:38.63ID:AicrdJ9i0
モーションとか2年経っても使いまわし数パターンしか無いし
本編はほぼ更新停止状態イベントはWiki丸写しか中学生レベルの駄文+コピペステージ
一体何に開発リソース割いてるの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1f-djSF)
垢版 |
2020/06/30(火) 01:37:02.13ID:mcCXsHGD0
立体化が絶望的なキャラはアナザーが実装された時点でそれ以上拡張性があるとは思えないし
推しのアナザーを引いたらゲームクリアは間違ってない気もする
まぁ年に1回くらいパロディイベに参加する権利を与えられるかもしれんが
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-b+34)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:17:58.01ID:dO2ayKFk0
今回のメイドといい以前に巫女でも感じたけど、声優への演技指導がコレジャナイ
担当声優の良さをミリも感じられない
この程度の演技ならもっと聞いた事もないような若手声優でいいよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb1-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 03:23:23.41ID:zNBZUfGJ0
九州の人に津軽弁やらせるゲームだぞ
演技指導なんか考えてるわけねえじゃん
内田さんの他にやってるキャラだってシタラだろ?口を開けばガンダムのパロディかオタクの定形文みたいなキャラ、声優さんが頑張るだけ無駄
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-RgLc)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:41.58ID:hjXq8yVg0
続編が地球奪還作戦で、戦闘システムがアーマードコアVっぽい感じだったら新キャラ追加の度に1万課金してやってもいい
東京、パリ、ロンドン、モスクワ、NYと解放していく感じで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:32.79ID:i5l5W50k0
ちえばあさんのコスチューム追加でうきうきしながら福袋つっこんでひいたのよ。
そんでパンツ確認しようしたらスパッツだったんよ。
もう…なんだろう。ただただ怒りを感じたんだよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:08:53.84ID:i5l5W50k0
あまり経験がなかったが、推しキャラの解釈?違いというかそういうのを経験することになったよ。
ウェイトレス衣装が好き、ちえばあさん好き、からのスパッツは自分にはほんとに辛かった
まあ単に自分がスパッツ嫌いというだけなんだが。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:11:08.29ID:i5l5W50k0
どんな表情しながら派手な衣装着てるんだろうとニヤニヤしたかった…
渋いギアデザインにかっちょいいバズーカにほんと好きなんだが
ただスパッツにされただけでこんなに落ち込むとは思わなかった。
愚痴スレなんでこれくらいの愚痴は許してくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:50.08ID:Fid928Cn0
システムだシナリオだ何だで散々愚痴ってガイジムーブ連発でもう希望も何もなくなったのに
今更スパッツで連投するまで落ち込んでるのが、なんか面白くて笑ってしまった
当の本人的には笑い事じゃなさそうなのでご就職とだけ・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:56.80ID:i5l5W50k0
>>816
連投は悪かった。もう書かない。だがパンツだけは信頼してたので裏切られたというか
ただただ辛かった。そこしかいいとこないくらい最近の運営方針嫌いだったのでよけいにね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:56.40ID:Fid928Cn0
>>820
別に連投を悪く言ってないよ。それだけ落ち込んだってことだからな。
既に愚痴スレじゃなくて実質アンチスレになってるこのスレにもまだ希望を持ってた奴いたんだなーって感心すらした。

>>823
向こうはそう見えたらアウトだからなー
逆に32歳の見た目で小学生設定でもアウトなんだっけ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:06.24ID:WvlaSEeh0
>>828
背景のプラモパッケージが一回目で下着修正が二回目、ガチキャンが三回目で遂に踏み外したってことかね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:01.31ID:WvlaSEeh0
鳴り物入りで出したドクソンの片割れの方が黒塗りだけでデザインすらない下着だったって話でてた時点で違和感感じたがね
ガキキャラ二人はキャラに余程いれこんでなきゃ地雷衣装確定枠だわ
まぁ、上のレス見るにいれこんでる奴ほど余計に辛いかも知れんけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:53.85ID:i5l5W50k0
>>826
これは提案でも意見でもなくてただの感想なんだが
明らかな社員の書き込みによる対立煽りやそれに煽られる人や、
アンチ的な意見やスタッフの人格への侮辱などの発言はスレを分けてアンチスレに行ってもらうか、
ここをアンチスレに改名して愚痴は別で、とか考える時期にあるのか、時期を逸しているのか。
ここは(アリスギアへの)愚痴スレなのだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:32:22.61ID:i5l5W50k0
ネットでは珍しくもないが、住人が人間らしい会話をやってると分割しようと現れて
「効果」が出るまで攻撃的な物言いを続けるというのは仕事とはいえあまり好きになれないね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-Js1g)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:03:33.37ID:WvlaSEeh0
ガチキャンでやらかした際の狂信者の言動やらなんやらで一般や軽めの信者からもドン引き層出しただろうし
マガジンアンケの設問仕様も普通の感覚持ってるのが見たら何この偏った設問…ってなって醒めちまうわな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbe-xUf4)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:22:42.25ID:Cz8KjUAq0
ババアがなんて名前だったか忘れたけど大人系の顔面もバランスおかしくて萎える
フミカネ風味からかなり遠退いてるし3Dエロゲとかにあるようなスライダーで大人顔にしたんじゃないのかってぐらいの適当さに見える
更に言ってしまえば怜とか会長とか忍者もなんか面長に見えて可愛くない
モデリングがやたら褒められてがずっと不満だったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-I4fU)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:13.78ID:IUNue8BKd
このゲーム3Dモデルは髪が長いと面長に見えるんだよ
髪短いと丸顔に見えてかわいく見える(ゴルファーを除く)
目の錯覚なんだろうけど短髪の方がバランスよく見える
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-gbY9)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:18.21ID:IUNue8BKd
今じゃあまり言われないけど調査リニューアルが一番の改悪だったな
リニューアル前の調査はボーナス宙域がかなり美味しく、糞宙域がそこまで多くなかった
丸一日やればスカチケ3-4枚、うまくいけば5枚とかいけたからそれなりにガチャ回せてた
リニューアルオープン後はスカチケ1枚〜一枚半に稼ぎにくくなってガチャしにくくなったからな
この改悪の時に愚痴スレなくて本スレで文句言うと無課金コジキザマァとか無課金コジキは辞めろって叩かれてた記憶しかないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:21.95ID:dOvf8LtU0
ずっとイベントがシェル解析ものばかり
ポイント制のガチキャンも途中で急に中止
その後の文鳥イベもシェル解析
復刻のFAGも今までポイント制あったのがシェル解析のみ

まぁ目的わからんでもないけどガチャ以外の部分でカラット使わせたいなら
せめて電池をカラット販売すれよ
カラット充電って☆2までの解析に使うと残念感半端ないんだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-DXzK)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:32.37ID:9oih1zGq0
そもそも、本物のメイドに給仕されてる、或いは雇ってる奴って
どれぐらいいるんだろうな
少なくとも二次創作のメイドは、妄想の産物か伝聞や資料の存在だわな
だから個人の性癖ぶち込んでも誰も分からん
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-ISKm)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:34.30ID:5qpHHB7R0
メイドとか既に空想の産物だから最大公約数的なプロ意識で奉仕も完璧なメイドか
個人の性癖詰め込んだカスタムメイドの二択
何の特徴も無いのなら家政婦のおばちゃんで良いだろ…最早メイド好きに喧嘩売る為の手段としか思えん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-1n0q)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:41.81ID:Jut2+YiMd
実際にやると大変ではあるが
時間とやる気さえあれば無限にスカポ稼げる仕様だからな
それもあってスカポ入手量を減らしたってのもあるんだろう
あとはマクロで荒稼ぎもできなかったわけじゃないしな
多分一番の原因はその辺だろう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-z4rt)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:22.21ID:mYcS/y/2d
>>892
リリースされた時は学生で資格試験終わった後だったから丸一日ずっとやってた
>>894
ゴールドで飛ばして次の宙域行ってたな
昔はレア宙域が今みたいに何回もかに1回しかこないとかではないから 美味しい宙域→ウンコ宙域→美味しく宙域 とかでゴールド回収もしやすかった
調査のリニューアルに関しては丸一日やった場合200-300の減量だしワンステ以上の改悪なのに当時叩かれなかったからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 04:37:17.15ID:9j9sGsJN0
置物としては偶数時のみの全体回復
クロスは唯と同じゲージ回収ガードでリーチ短い上低火力(特に2段目)
置物にするなら天音でいいし無限1ステ下ならメガネの方がマシとか売る気なさすぎる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5PtT)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:57.77ID:UAUiDC72a
>>906
一発目の動物キャラくらいだな許されるのは後の人物キャラは悪手
ただでさえ浮いてるのに話にまで絡ませてくるから不評増すし
受けなかった層からは何この糞キャラ消えろで担当した漫画家まで不評買うからな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb3-rg1V)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:32.08ID:fU3+m8EU0
前は豆知識並べて最後に実在の施設や地名を出すクソイベやめろって思ったけどがちキャンの件で他所に迷惑かけるぐらいならずっと宣伝イベントやっとけって思うようになったわ
勝手にパクっておいて引っ込めなきゃいけない状況になったら曖昧な言い方で報告してパクられた被害者を信者に叩かせるとかクソ過ぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:31:45.77ID:ZgXfi3gf0
がちキャンなんて誰でも思いつきそうなタイトル下手したら公式の企画と名前かぶるからな
ファンが妄想して描くのと企業が無断で商業利用するのじゃ意味がまるで違う
タイトルロゴパクってさらに別のパロディ被せるとか正気じゃない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:21.96ID:JNCxgoHea
ぶっ飛んだあたおかイベントがすごいとか自画自賛してたけどパロ名目でよそ様の作品を無断でパクるかコラボ名目でよそ様に乗っかるかだけで自分たちではなにも生み出せないんだよなピラミッド
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e69-tB/l)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:05.61ID:aS4DIZI20
あたおかは普段真面目にやってる奴が突然ブッ込むから面白い
ストーリー更新ろくにしない上にあたおか()イベントしかしない奴は普通にただの狂人だよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:52:49.00ID:JNCxgoHea
ゲームとして遊べば出てくる不満を口にすればデイリーすらやってないような信者に嫌ならやめろって言われるし
出番の偏りや後付けキャラ崩壊に苦言を呈せば推しの活躍が見たいなら二次創作しろとかキャラは生きてるからキャラ崩壊じゃなくて成長だし愛があるなら公式が提示したことは全て受け入れろだからなあ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-W8tt)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:41.49ID:Ml0nXLT7d
ただの脅迫で爆破されたわけじゃないやん
まぁ爆破されててもKONMAIざまぁとしか思わんけど
実際に爆破事件でも起きたら舐めた商売してるとそういう事にもなりえるって戒めになったのにな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-5PtT)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:00:50.16ID:n/xwVfVk0
>>913
wikiのミアのイベントコメント欄にもクレーマー云々言うとる奴おるな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a27-8X3m)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:20.40ID:GTempYns0
最近の大型アプリは、開始直後からサ終直前か?ってくらい要素てんこ盛りな上に、整理しきれてないからUIとかぐだぐだなのもある
そのぐだぐだっぷりが、場当たり的に拡張積み重ねた末期ゲー臭を助長させてるし

アリスギアとは真逆だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3af4-y3xa)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:58:58.01ID:maPL6qC80
ぶっちゃけ愚痴スレ見なきゃ知らんことばっかだったしアリスギア叩く日が来ると全く思ってなかったし
田島とか文鳥回りとかに気づけちゃうのが悪かったとしか
信者作るのが上手いってことは世間的には良ゲーなんじゃねーの知らんけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-5PtT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:43.09ID:n/xwVfVk0
>>945
wikiとかで意見食い違う奴への攻撃性や異常な運営全肯定コメントとか目の当たりにしたらなあ
Twitterで意思表示するのも徒党組んで叩きやら絡まれたらうざいとかで躊躇するやろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e69-tB/l)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:17.32ID:aS4DIZI20
>>946
多島は本当に知らなければもっと楽しめたなぁ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-PeUO)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:50.22ID:JNCxgoHea
多島は社員をアクトレス化するあたおかピラミッドって喜んでもらおうと実装直前にモデルをコラボ漫画に出したりして念入りに準備したのに気持ち悪すぎて信者さえ気付かないふりして言いがかりってことにしたのは草
一人だけならまだ偶然だって言えなくもなかった鳳加賀純説の裏付けにすらなったし今でも自爆っぷりに笑えるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-5PtT)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:07.03ID:n/xwVfVk0
すまんクエリ認証とか出て建てられんかった テンプレこさえたけど間違ってるかもしれん
>>960頼む

【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part51
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part50
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592725870/#
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:32.00ID:ZgXfi3gf0
キャラにスタッフの名前をもじったものをつけるってのはよくある事だと思うけど
ここの場合運営の人間に良いイメージがないというか、自己顕示欲強すぎるのと公私混同した行動があまりにも多いもんだから
田島に限らず不快感しかない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6e-5PtT)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:07:24.27ID:gk2Qoh3q0
>>962
最近は特にスタッフに関する嫌悪というか呆れが生じやすいのよ
穴文島のボトムの煽りととられる一文の件やアンケートの設問・回答設定が都合の良い意見しか来なくなるような内容になってたりとか
なんも知らん新規とかは資料配付の一件も多めに見るとかになっちゃうけどゴタゴタの中身知ったらなんじゃそりゃって呆れるわな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e69-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 01:23:44.55ID:RAtmvv4P0
>>962
モブやサブキャラならいいと思うんだよね
裏話や裏設定としては割とよく見ると思うし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbb3-rg1V)
垢版 |
2020/07/02(木) 03:15:36.47ID:SnnYg2lg0
でもまあ信者が好きなのは自分たちがマウントの道具にしたりキモい深海魚ごっこができるコンテンツとそれを作る変態集団であって加賀や多島みたいな個人をキャラとしてゴリ押そうとするピラミッドのやり方は誰も求めてないんだけどな
わざわざ名乗り出たメインシナリオライターのツイのフォロワーや反応がびっくりするほど少なかったり運営投影キャラをネタとして受け入れられずに言いがかりってことにしたい様子からすると信者さえスタッフ個人には大して興味ないんだろうし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-1n0q)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:51:34.39ID:9ZoK0J0wd
運営のやる事は絶対ならそういうのも黙って受け入れればいいのに
自分等にとっても受け入れがたい事を言いがかりだの抜かすのは草
鳳加賀純なんか共通点多過ぎて否定する方が逆に痛々しい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec0-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:09:55.48ID:lkx/3oB30
信者とか取り巻きはそういうコミュニティを見なければ済む話
だがゲームやったり公式コンテンツ見るだけで学生サークルオーラにじみ出る運営のオッサン達はどうシャットアウトしたらいいんだ
ニパ子消失お知らせとかみりえイベのおまけテキスト考えると楽しんでやってるようにしか見えない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-2kaU)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:17:57.72ID:HKcvbWiF0
緊急事態で開発滞ったならまぁそういうこともあるかと思わんでもない
じゃあその間にアンケとってガチの意見吸い出しとけよと
どうせクッソ暇なんだからさ
今から言っても遅いのはわかってるが長期間プレイしてるプレイヤーの意見はそれなりに参考になると思うわけ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-fNY5)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:29:53.57ID:6HMQFaksd
>>980
ユーザーの意見聞いてたら1万円の予算で100万円のクオリティー出せみたいな意見ばかりだぞ?
そんなの当たり前じゃオラァみたいな人ばかりたから。
そういやユーザーの意見取り入れすぎて崩壊したゲームあったみたいだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-tB/l)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:43:50.70ID:c3y2x6nVd
>>981
なんてやつ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a1-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:18:26.32ID:psFcA47Y0
>>983
俺の印象が強かったのはソシャゲではないけどやってたMMOのラグナ〇クオンラインだな
大型リニューアル先行お披露目で大半のユーザーからこの仕様はやめてくれとアンケやニコ動画で訴えデモやら騒いで
運営も折れて意見を取り入れて修正実装
いざ実装されたらバランス崩壊クソ仕様になって1日同時接続10万人前後だったのが以降2万人まで減った。
運営の仕様+ユーザーの理想の仕様を合わせた結果クソ仕様になってユーザーは言うだけ言って引退してったという無責任さ
長くなるからざくっとこの辺ですまない。まぁそういうのもあるってことか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5PtT)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:44.11ID:UZGuQTc2a
こっちに関しちゃ特定層とくっついてしまってそっちの意見しか組み上げられてないとかの方が多いと思うがね
ここで言われてるのサブエピとかを外部コンテンツでやるなメインコンテンツの方でやって充実させろや
設定もるなら盛るで自分達でぶち挙げた基本設定や過去にやった話の内容と破綻しないようにやれ、キャラの性格や嗜好をパロとかで安直に改変するな
ホモやレズとか変なもん混ぜ混むな
とか当たり前過ぎる上にささやかなもんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 0分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況