X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アウアウカー Sadf-fcrW [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:36.73ID:GisgGf1ta
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria


※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part283
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591622680/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590050883/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002贅肉マスター ◆oKMOZc2iv01f (Tokyo) (アウアウウー Saa3-fcrW [106.130.53.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:49:18.15ID:iYIdieaca
Q.攻略サイトってないの?
A.https://danmemo.boom-app.wiki/

Q.リセマラのオススメは?
A.【狐妖の姫】サンジョウノ春姫です
  ストーリー攻略はもちろん戦争遊戯、栄光挑戦など多方面で能力を発揮します

Q.引き直しガチャで同じキャラばっかり出るんだけど?
A.どうやらテーブルがアカウントで決まっていて、中断すると最初からループするみたいです
  ガチャが重くなり引けなくなって欲しいキャラがなければ再インストールしましょう

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしよう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てよう

☆3冒険者 :モルド、ティオネ、アイズ、リリルカ、リヴェリア 自バフ+全体攻撃や回復持ち
☆3アシスト :【純潔の女神】ヘスティア(力20%〜↑)、【愛執の跳梁】フレイヤ(魔力20%〜↑)
☆4イベントキャラ交換
 冒険者 :シャクティ(魔力デバフ)、クロエ(力デバフ)、フィン(力・魔力デバフ)
 アシスト:ベル(クリ↑)

 状態異常耐性キャラは5凸すると100%になるので売らずに凸すること

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、必須キャラはサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる

Q.マルチないの?
A.ないです

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅いんだけど?
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されており、魔法攻撃などは遅くなってる
  あとある程度振れ幅があってそれで前後する場合がる

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな

Q.派遣クエスト大成功メンバー教えて!
A. https://i.imgur.com/rH2HK7P.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fcrW [106.130.53.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:49:58.78ID:iYIdieaca
※課金される方への注意※
【過去の詐欺】
正月アイズの属性デバフによるバフ効果を不具合と一点張りな対応を行い、事実上下方修正を行う
また不具合が発生中も正月アイズのガチャ(有償含む)の販売を続けた
返金・返品要求やユーザーは不具合を検知できないという質問にはご容赦くださいで流した

【過去の詐欺2】
エルフィ・コレットのMP吸収について、放送では数値通りのMP吸収が戦争遊戯で発動すると発言した
だが実際は数値通りの吸収は発生せず、その件での返金は行われなかった

【今後の懸念点】
新キャラを出す度に不具合との扱いにより事実上の下方修正を運営が自由に行うことができ
修正前に課金していたとしても返金が一切行われることがない

【補足】
確率操作を行っていることが判明し大炎上し
ヤフーニュース等でも取り扱われたWFS(旧社名ライトフライヤースタジオ ※グリー)が開発しているアプリです
ユーザー数も減少しているアプリなのを認識したうえで課金の判断をしてください
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-fcrW [106.130.53.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:31.68ID:iYIdieaca
過去の悪行
■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置(2年連続)
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■アイテムドロップ確率を下方修正
■限定冒険者絆の配布中止
■プロデューサーによる私物化(好みのキャラを優遇)
■スレ内にWFS工作員多数
■フルボイス詐欺
■不具合やらかしても詫び石配布中止
■既に完凸させてる人は無視。新しく引いた人のみ昇華済みという不平等な対応を行う。
■2周年キャラ対策万全の派閥殲滅戦を開催して新規に戦力外通告
■炎上が予想される放送には野澤Pは休む
■殲滅戦エネミーはガチャの売上によって次の日には修正を入れる
■野澤P不利になる状況が予想されると、早々とアプリからの撤退を宣言
■オラジオにて仕様とはまったく異なる説明をして優良誤認させる
■都合の悪いテンプレは貼らない
ここまでテンプレ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-f3e5 [116.94.25.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:19:33.36ID:8zw29bCT0
>>5
てめーが立てた訳じゃねぇのに偉そうにすんなよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。(Tokyo) (アウアウウー Saa3-fcrW [106.130.53.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:28.27ID:iYIdieaca
学校からってのも中々パンチ効いてるけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:52.51ID:h8yRvglt0
>>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-EQIr [122.130.145.192])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:37:19.53ID:am5c1dcJ0
大学暇っぷー
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:45:03.38ID:fIhY+N6+0
>>13
950踏んだ人がホスト規制でスレ建て出来なかったのに減速せずにスレを埋めまくってリンク貼れなかったって話
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.88.54])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:08:33.16ID:E1Xm9Mlua
輝夜とかライラも追加されそうだな
輝夜のデザイン結構すき
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-f3e5 [116.94.25.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:08:07.37ID:8zw29bCT0
>>43
遊戯をちゃんとやるならフィン完凸いないと話にならなくなるんじゃね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-SZg1 [210.167.213.66])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:32:49.79ID:42su3tWxH
セルラン25位とかやるやん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-/t8Y [119.106.58.28])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:24.34ID:+x610TVF0
見事に新キャラ6人、1枚ずつゲットしたわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.88.54])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:20.91ID:E1Xm9Mlua
>>57
この時間帯でこれなら立派だな
やはりダンメモはやれば出来る子
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff55-f3e5 [124.25.45.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:45:46.75ID:noFz/5Z30
>>62
本スレで語るとキレる人達いるからストーリーについてももこっちで語るしか無いのかなぁ
そうそれが一番この話読んでて悲しい事実…
後アストレア様ってこんなおっとりキャラなのな、もっとアルテミスみたいなキャラだと思ってた
後この時はヘスティアは下界に降りてきてたっけ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff55-f3e5 [124.25.45.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:03:49.86ID:noFz/5Z30
>>64
あぁ半年前だったんだヘスティア、天界で見てたりもしてないだろうから闇派閥なんて知らんわなニート神だから
後嫌?なのがアストレア達の末路の一端をなまじ14巻で知ってるからもしかしてこのイベントジャガーノート君出て来てシメ…なのかな
だとしたらすっごい悲しい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-+S2m [153.240.184.130])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:05:07.27ID:zl9FUzEB0
>>63
リューとアストレア以外死ぬよ、かなり惨たらしく(プレイ後原作のvs過去ジャガーノート読むとダメージ倍増という
死に様が知りたいならアストレアファミリアのメンツは全部原作にある
アーディは原作だと死因くらいだからここで死ぬ時の描写までやるんかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-RcwS [180.198.40.172])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:13.91ID:9RbF8TPR0
急にイベのステージ選択画面変わった。
これからは、ずっとこうなるのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26d-Epcz [125.30.50.64])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:07.48ID:MoB2OadY0
>>70
たぶん不具合、泥版でもなってる
解放したときにそのまま入らずスクロールしてるとまた鍵かかってて入れない
けど、いっかい別の一覧にいってから戻ってくると開いてる

そのほかでも、イベント周回してて最後のリザルト、スタミナ切れで芋か石か確認でたときに×してスキップするとアプリが落ちる
これは俺だけかもしれんが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-eMqh [126.33.41.165])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:20.03ID:Zbp742FJp
アリーゼ出なかったんだけど課金してでも母体ゲットすべき?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:31.80ID:h8yRvglt0
>>81
新キャラだからいらなくても母体確保した方がいいのかもね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.88.54])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:42.02ID:E1Xm9Mlua
アスフィとかシャクティとか新衣装だったキャラはガチャ入りの可能性ありか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-laQ9 [163.49.204.18])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:58:44.75ID:J4//MFbJM
3周年やからはや上がりや
温泉入ってリューさん見ながら
正月レフィでスジYビュッビュ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.63.46])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:36.21ID:icuUKuL3d
フレイヤ編見る限りオッタルはザルドとの戦いを経てLv.7に上がるんやろな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.69.11])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:57.02ID:bskrrz6XM
ゴリーゼサイド4回でゴリーゼx2、BBA、フィン

ガレスサイド10回でアストレア様x2、シャクティ妹?x3、ガレス
確定外でウォーゲーム命とカサンドラ、水着命、アイドルアキが出た

確かに☆4は2倍みたいやが、命やアキ、カサンドラといった既存ばっかりで
ガレスがなかなか出なくて焦ったわ(´・ω・`)

>>30
つまりオシッコジャーの声でもあるのか(歓喜)

>>62
ガレスとフィンは生き残るで
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-f3e5 [116.94.25.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:27.09ID:8zw29bCT0
後半ガチャでリューとオッタルのぶっ壊れ来るんだろうなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-f3e5 [116.94.25.242])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:51.55ID:8zw29bCT0
>>108
今がリセマラ時よ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:45:59.20ID:fIhY+N6+0
>>106
原作の15巻の発売が2019年の6月14日で丸一年原作が出てないし、15巻がブルーレイの焼き直しみたいな内容だったから14巻から話が進んでないことを考えると、ゆうに一年以上は話が進んでなくて、
それなのにアプリだと原作者監修とか言って新規ストーリーバンバン出すから
アプリやってる暇あったら原作進めろってブチギレてその余波でアプリは完全拒絶みたいな雰囲気になってる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:58:18.69ID:fIhY+N6+0
>>121
個人的にはそろそろ本編も見たくなってきた。
まぁアプリも面白いからいいんだけどさ、
あとレベル7二人相手にどうすんだろ?
都市外にいるレベル7でも引っ張ってくるのかな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.88.54])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:41:20.99ID:E1Xm9Mlua
新キャラの声が分からないから想像できん
わざわざCVのとこ何も書かないようにしてるしよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5299-oLut [61.125.169.119])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:55:49.88ID:KbEFTgUb0
ミア母ちゃん出てこないのか?味方の中で一番強そうだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:38.46ID:fIhY+N6+0
アーディ死ぬの早すぎじゃね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.63.46])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:47.81ID:icuUKuL3d
>>138
ただの対立煽りやないんか
原作スレ覗いてないから知らんけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.69.11])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:36:50.21ID:bskrrz6XM
アップデートしてからガチャ途中で1回、スリープ後の復帰で2回フリーズ
なんだか今回不具合が多そう(´・ω・`)

>>120
アプリだと原作と違って声優の音声や演出もプラスされて
かつ原作者もゲームとして楽しめるから筆のノリも違ってくるのではないだろうか?

>>136
容姿端麗な頃のミア母ちゃんが!
7年じゃそこまで変わらんか

>>139
名前とか出ているのはおるけど立ち絵とか描き起こされたのは初な気がする
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.158.185])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:55:22.42ID:2BS4HRvap
なかなか気分の落ち込むストーリーだな
しかも、これがあと六日分とか

にしても、神を送還したら良いんだったら、イヴィルスもロキとかフレイヤ狙えばいいのに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:58:47.33ID:fIhY+N6+0
>>147
この時ってレベル2だっけ?3だっけ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-0IT8 [220.153.96.222])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:31.26ID:cfsx+sos0
なんでリューのおっぱい増えてんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff55-f3e5 [124.25.45.129])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:18.35ID:ChKfNTWz0
>>148
多分レベル2年齢は9歳
7歳のレベル1の頃よりかはモンスター殺すウーマンではないから精神は安定してる状態
ただ復讐姫のスキルがあってもレベル2、3程度じゃ役にはたたないと思うけど
この頃あのクソ神はもう彼女を化物にしてたんだっけ
だったら化物状態の彼女も出てくるのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-1/Nl [182.22.129.186])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:07.37ID:tyvFujcE0
ダンメモユーザーには一桁代の年齢の頃が強かったと言われるヴァレン某さん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-UEMM [119.106.131.91])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:49.65ID:7eJM/0Ib0
リセマラ誰狙えばいいの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Xdbj [126.2.154.239])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:40:26.28ID:bnnL3qqm0
オッタルのLV UPはゼウスファミリアのLV8団長とヘラファミリアのLV9団長と戦闘のお陰じゃないの?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.88.54])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:40:44.59ID:aZPOiff7a
星4確率2倍でもPU確率は据え置きだからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c7-HKig [222.7.96.166])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:16:58.22ID:M+AynXCs0
みんなストーリーボイスなしで読んでる?
それともスキップして後で読む感じ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.181.86.220])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:27:20.32ID:35ZzomLDa
>>166
分かる…3周年というお祝い毎に相応しい物語かは正直微妙な気もする。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:36:01.49ID:RQ7xgIUq0
>>162
金チケも確率おかしくない?
この前配りまくってたの1回も4出てない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.62.127])
垢版 |
2020/06/20(土) 02:59:53.42ID:Rkbo8xYbd
200連して
アリーゼ0
リヴェリア1
フィン8

なんやこれクソが
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.158.185])
垢版 |
2020/06/20(土) 03:27:44.18ID:Oh/H/2S+p
レコバス1位とほぼ同じパーティー組めるけど、6.4億しか出ないな
必殺技の打ち方が違うんかね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-f3e5 [126.233.158.185])
垢版 |
2020/06/20(土) 03:33:47.05ID:Oh/H/2S+p
1億下回ってると思ったけど、アシストで水耐性15%下げれるのがいないから、それだけで3000万近く損するんか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-U6+D [163.49.200.223])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:18:27.51ID:WTcHPs+RM
20連してリベリア1 ガレス1 他1
ホントに2倍なのか?
いつもと変わらん
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-qxjA [126.152.67.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:12:21.82ID:oXY6L0m0p
>>198
たかが20連でオツム悪すぎーw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-1/Nl [210.133.181.57])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:42:52.62ID:A54HwdqC0
なんかアストレアレコードのミッションでアプリが落ちやすいみたい。

戦闘終了後のリザルト画面で「もう一度冒険へ」タップして
スタミナ不足のダイアログ表示されたら、(回復はしてもしなくても同じ)
スタミナ不足のダイアログを閉じて、
「もう一度冒険へ」をタップしないで、冒険せずに終了したら、確実に落ちるみたい。

自分の環境だけかもしれんけど、iOSとアンドロイドの両方で発生してる。
アストレアレコードの凝った視覚効果が悪さしてるのかも。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.26.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:31:49.94ID:4E5H5Sa4r
100連に有償にアイテム使って
アリーゼ5凸 リヴェリア5凸 フィン4凸
フィン5凸にしたいから回したいけど
一点狙いは沼だよなぁ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-f3e5 [60.70.21.232])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:43:03.54ID:1yrTgH/X0
昨日から始めました。
3周年キャラ出ましたがテンプレにある、

Q.リセマラのオススメは?
A.【狐妖の姫】サンジョウノ春姫です
  
このキャラってまだ狙うべきキャラっすか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-f3e5 [60.70.21.232])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:22.99ID:1yrTgH/X0
>>210
あざっす。
アリーゼとリヴェリアとともに1体ずつ引けたのでこれではじめますわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf98-ClhV [118.83.82.145])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:30.28ID:7C3ojpIV0
>>209
味方全体のHPを40%回復、更に味方全体に2回の生存効果付与、更に味方全体の力、魔力、耐久、敏捷を40%増加し敵全体に2ターンの間HPの40%の毒を付与し味方全体の云々…

こんな『スーパーサイヤ人5ゴジータブラックロゼの極み10倍』みたいなのが出てこなければ安泰だと思うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.26.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:18.09ID:4E5H5Sa4r
秋姫に期待するしかない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:00.47ID:v3LVxkFk0
>>112
今日リセマラ始めた新参なんだけどテンプレの狐狙った方がいい?
それともイベントのガチャ引いた方がいい?
あとゴール目安も教えてもらえると助かる!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.26.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:00:55.45ID:4E5H5Sa4r
>>218
石と相談だけど
アリーゼとフィンだけは絶対確保しといた方がいいし天井まであり
でもこれ全3弾の第1弾だから余力は残して置いた方がいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.71.52])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:57:04.57ID:KN+ZRXnBM
>>219
先に相談された人のように春姫はあると便利なので
時間があるならリセマラするのが吉

3周年ガチャは多分ハズレがないから石(有償石なら財布)と相談
ゴールというならアシストのフィン、アストレア様の確保と個人的にはガレス
ちなみにアシストは1か6体なので取り敢えず1体あればOK

今回のイベントを進めていけばそこそこの性能のコマは増えていくから
冒険者6体揃ったらストーリーを初めてもエエと思うで
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.61.236])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:42.79ID:tgBxM1eEd
せめてアリーゼ一体でも無償で出したいから追いガチャ続けてるけど★4すり抜けすらなくなってきたわ
やっぱガチャゲーってゴミやな(無限ループ)
0230sage (ワッチョイ c383-4qWe [122.131.24.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:56.46ID:I7u+sp6g0
フレイヤクロニクルだと、へラ・ファミリアの幹部で『才能の権化』がそれっぽいよね
あと、今回レベル7の2人が闇派閥に協力したのって冒険者たちに発破をかけるためだった感じなのかね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-obMk [14.9.228.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:35.62ID:SLm9F+zw0
ガチャ20連でこれだったんだけど初めていいですかね?

https://imgur.com/a/NBkRtdG
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de73-UEMM [119.106.131.91])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:58.33ID:7eJM/0Ib0
>>231
アリーゼがいない
やり直し
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-obMk [36.11.229.184])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:29:06.90ID:OBbQ1rxrM
>>235
やっぱアリーゼってめっちゃ強いん?
人権?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:01.63ID:epYU30vZ0
久しぶりに来ました
今はどちらのガチャ回すのがおすすめですか?
https://i.imgur.com/C8kOwqQ.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:01.18ID:epYU30vZ0
このゲームって当たり前だけど完凸させないと戦力ならない感じですか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-qxjA [126.35.216.181])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:43.32ID:LwlErxutp
逆バージョンの必殺ゲージ+各ステデバフとか第2〜3部で出してくるんじゃね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-f3e5 [60.64.165.14])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:08.35ID:tnpcwzKf0
アシストやヴェルフのバフで介護した無凸のアリーゼとバフもなにもない完凸アリーゼだと攻撃力にさほど差はないんだな、耐久性は段違いだけど。
リセマラはガチらないならひとまず冒険者は母体だけ確保して有能なアシストを粘った方がいいのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:06.33ID:0gGqOhhK0
>>256
なんとなくいつもよりは出る気がする。2倍って言われると?ってなるが
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.26.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:40.45ID:4E5H5Sa4r
2倍って言っても元が2%なら4%になるだけだからな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c356-EQIr [122.133.171.63])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:21:30.59ID:oamVFymZ0
>>259>>260よかった春姫現役で
運営が今春姫ピックアップ出さないってことは次か次のガチャには代わりになりそうなのが出そうってことでーー
違うな、確かここは復刻した後にそのキャラを超える何かを出して来るところだった
なら安心して今ガチャ引ける
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-4f8g [220.216.12.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:18.85ID:byJHewOJ0
初心者が頑張って70連したけどフィン出なかったわ
無課金で最低限遊べればいいからもう諦めていいよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0+2i [49.96.24.136])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:29:42.92ID:/688D8Hsd
大森先生の話的にアストレアファミリアのイラストありキャラは今出てるので全部みたいだからガチャは第2部4〜6体、第3部4体ぐらいになりそうかな
今までイベントの敵キャラがガチャになった事無い様な気がするけど今回はどうなんだろうね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-4f8g [220.216.12.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:48.60ID:byJHewOJ0
>>270
やっぱり狙いに行くべき?
ストーリーのアイズレフィーヤリューさん編ほぼ手付かずだからまだまだ石は回収できるとは思うんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-obMk [14.9.228.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:45:17.05ID:SLm9F+zw0
アストレア引けてないんだけどこれで終わっていい…?

https://imgur.com/a/2brVZlz
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-4f8g [220.216.12.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:53.16ID:byJHewOJ0
>>273
ありがとうがんばって石回収してくる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:07:31.15ID:0gGqOhhK0
>>277
12巻はフレイア、ロキ、ガネーシャ、カーリー、
ヘファイストス、ゼノス、の六大勢力にヘスティアやヘルメスの+aが結構いたからね、大体の派閥は12巻の時より弱いし、ゼノスやカーリーは多分出張ってこないから、戦力的には格落ち感がある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fffe-PBRb [124.219.157.190])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:47:50.81ID:mr5V30/C0
アリーゼ3凸
リベリア4凸
フィン無凸
試練の絆はどれに使うのがベストですか?
ちなみにノムチケは5000あるが2章以降のことも考えて出来るだけ温存したい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-IXeA [218.185.163.242])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:23:37.39ID:RfQWLfRr0
復刻クリスマス26回 冬姫3、タケ4
アルフィーナ10回+有償全部 アル6、フィーナ5
飛翔10回 リヴェ3、アリーゼ2、フィン2、すり抜け0

糞みたいなガチャ運が普通に戻っただけじゃヤル気出ないわ
全部☆4ガチャも完凸済みの黒石7で唯一使えそうなのがアイドルアイズ4凸目の1枚ぐらい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.181.85.199])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:39:46.24ID:YbKd2wNJa
結構ガチャ引いてる人いるけど実際に使用してみて強かったですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d311-f3e5 [42.151.81.148])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:56.52ID:8lXpeW9g0
>>285
アレンと被る力魔力減少解除
ダメージ期待値の低いガード不可攻撃
地属性ダメージ上昇しかしない全体バフ
恵まれない地属性物理キャラ
物理しか無効化できない追加効果
MP消費が激しいのに自動回復なし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.181.85.199])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:55:29.76ID:YbKd2wNJa
>>293
なるほどwレゴバス必須キャラになりそうですねw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.26.237])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:00:53.60ID:4E5H5Sa4r
アリーゼ強いけど相方が悩ましい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-1/Nl [182.22.129.186])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:40:04.13ID:tyvFujcE0
アーディとリヴェリアの性能を逆にしてほしかったなあ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.79.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:38.18ID:oVf4JtW6d
追いガチャ含めて300連
アリーゼ0
リヴェリア1
フィン10

はずれID引いたみたいなのでアンスコします
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-U6+D [163.49.209.47])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:33.39ID:1VCT/OwgM
>>315
フィンに愛されるなんて・・・・


君JK か?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.71.52])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:18.97ID:KN+ZRXnBM
>>271
フィンは全ステータスアップ(スキルと必殺攻撃でダメアップに関係)と必殺技ゲージアップ
更に期間限定(今後の入手が難しい傾向)なので足掻けるなら足掻いておくべき

>>274
アストレア様は毎ターンHP回復するからあると便利やで
物理魔法を1回無効は個人的に面白いと思うけどどうなんでしょ?
既存だとソーマ、水着ナァーザもHP回復持ち

>>279
財布の中身、ダンメモとダンまちに対する思いの丈次第

>>283
完凸に遠いアシのフィン以外の二択

>>293
アシのフィンとアストレア様は長持ちしそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Mf8m [49.98.79.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:58.98ID:oVf4JtW6d
>>319
フィン完凸はありがたいんだけど、4月に始めたばっかだから冒険者のが欲しいんだよなあ
戦力になるの怒ったるとアルフィーナしかおらん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:35:52.39ID:jqxwDkufr
正直アタッカーなんて次から次にインフレしてくから
大事なのはやっぱり完凸アシスト
アシストでけっこう差が生まれる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:10.71ID:jqxwDkufr
だから今回の1番の当たりは間違いなくフィン
フィンの上位が生まれる事はしばらく無いし持って無いとまともに戦えなくなる。必殺技の打ち合いの時代になる
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-obMk [14.9.228.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:46:50.21ID:SLm9F+zw0
>>321
ありがとう!
ちなみに
30連分使ってアリーゼ、リヴェリア、フィン、アーディ

20連分でアーディ、フィン、アストレア
どっちのアカウントの方がいいかな…?

アストレアとリヴァリエだったらどっちを捨てるか悩む…
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-fMuV [60.64.165.14])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:11.23ID:tnpcwzKf0
>>334
上でいいんじゃない?
始めたばかりなんですけどならストーリーやってれば8000個近く貯まるしそれで追いガチャしよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-obMk [14.9.228.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:58:41.42ID:SLm9F+zw0
>>336
そうする!
アストレア追ってガチャ引くべき?
それとも今後のガチャに備えて石貯めるべきかな?
無課金でやるなら最初の10連で限定1体確定でもらえるやつだけ引いた方がいいよね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-f3e5 [116.94.25.242])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:55.06ID:l9ag4n6N0
3周年は後半もガチャ更新(もしかしたら中盤も)あるだろうからご利用は計画的に
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:08.17ID:jqxwDkufr
ちなみに2周年前半ガチャは
エルミナ ユーリ フィーナ
ガルムス リュールゥ アリアドネ

アルクロオルナが来たのは後半
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-obMk [14.9.228.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:03.67ID:SLm9F+zw0
>>339
なるほど!
ガチャ第3段まであるって聞いたんだけどまじ?
それまで石貯めるべき?
今のキャラ凸るために追うのはやめといた方がいいよね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-1/Nl [182.22.129.186])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:58.17ID:tyvFujcE0
3周年ガチャは3弾まであるでしょ

アストレアファミリアあと3人
リューさん、ロリアイズ
ボスキャラ3人
衣装が違うアレン、シャクティ

こんなにガチャ候補いる
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4b-/bXh [210.158.171.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:32.79ID:vuvyYZY10
iPadproでダンメモしてるんだけどイベント周回してskipおすと毎回落ちるんだけど、みんなどうなん?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:49.42ID:jqxwDkufr
配布リューさんがあれだけ強いんだから
間違いなく本命はリューさん
第3弾にくると思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d282-ajI+ [123.223.161.148])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:52:37.51ID:MGwmg/Vy0
スタミナ回復のポップアップ出した直後にイベ画面から抜けると落ちる
ポップアップ出さなきゃいいだけ、出しちゃったら回復して周回すれば問題なし
どっかに書いてあった
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ac-IXeA [61.213.96.39])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:04:10.74ID:vyl74sj60
大森藤ノ @fujinoomori
#三周年解説
今レコバスもやってるので…

初期の設定ではレヴィス=アリーゼでした。
作中での二人の描写は「赤い髪」「緑色の瞳」。半分外伝のネタバレですが、アリーゼの〇〇をレヴィスが乗っ取ってモニョモニョ……
ソード・オラトリアのリュー参戦フラグにするつもりでした。
https://pbs.twimg.com/media/Ea9d3z-UMAYm4OE.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ea9d5CvU4AEsLJR.jpg:orig#.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:54.13ID:0gGqOhhK0
>>353
なるほどね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-drxe [124.97.134.97])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:44.13ID:gkYzAIoq0
今からこのゲーム初めても間に合いますか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:37.99ID:MxVvT5Go0
>>364
余裕じゃね
どうしても倒せない敵がいたらここで募集すりゃいいし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-dT27 [106.73.27.97])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:05.09ID:YP2sc4UX0
言うてもエルフにとって7年なんて誤差では
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gJ9h [49.98.78.191])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:00.98ID:zMZPxQAkd
Fire HD8でダンメモ動く?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-BvCM [5.181.235.122 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/21(日) 04:05:32.33ID:J7ixk/hNH
攻殻機動隊ファミリア隊長です。
前スレのpart283に引き続き、新規入隊者を最大7名探しています。
隊員数は2020年6月21日4時の時点で23名、ファミリアレベル179となっています。

募集要項、活動方針、各種詳細等は画像をご覧ください。
以上、よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/5EiNDEQ.png
https://i.imgur.com/MkOrvgW.png


・余談
英雄や3500安定組が多数在籍していますので派閥戦争にて上位50位以内に入れるポテンシャルは十分にあります。
3周年開始から直接入隊申請される方が爆発的に増えていますので、移動を検討中の方はお早めにどうぞ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:16.60ID:tb4Hf3dMr
その辺は後付けだろうし 多少は
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:08:26.17ID:tb4Hf3dMr
さすが木村プロ
中原より詳しいしプロみたいな立ち位置の人は必要
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.86.80])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:19.18ID:WtsxWxXma
アーディ生きてるだろ
爆発は生存フラグ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9676-puvs [121.117.55.20])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:38.10ID:k9P1UGP+0
石少ないからアリーゼを引くか迷うわ

9歳アイズや冒険者リューさんを
待った方がいいかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-1/Nl [182.22.129.186])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:47.16ID:4e56M4Kk0
もったいないおっぱいの谷間を亡くしてしまった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d282-ajI+ [123.223.161.148])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:09.33ID:pjuHN/5B0
課金に手を出す直前なんだけど
よく考えたら何が面白いのか分からんゲームだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-4f8g [220.216.12.19])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:56:03.74ID:kX2gSnVs0
ストーリーをオートで石回収してるんだけど難易度80くらいからS取れなくなってきた
無凸ばっかだとこんなもの?
何が強いとかよく分かってないから編成が悪かったりするのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:23:11.01ID:dB20dlmO0
なんか、満遍なくキャラが出て全員3凸状態…
回し切ってしまったし偏ってくれた方が良かった…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:34:27.78ID:tb4Hf3dMr
地味にガレスも強いから
今回はハズレ無しだなー
アリーゼとリヴェリアの火力がアホみたいに高い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:48:56.37ID:tb4Hf3dMr
>>436
悪くは無いけど、このゲーム アシストのが大事だから理想はアストレア、フィンの母体だけでも欲しい
冒険者は春姫とアリーゼとリヴェリアがいれば自分ならリセマラ辞めるかなって感じ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:18:30.50ID:MxVvT5Go0
>>436
400のは配信の報酬じゃなくて?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:17:04.96ID:tb4Hf3dMr
ライトフライヤーのゲームってストーリーとBGMが抜群に良いんだよな
消滅都市もアナデンもハマった
全部入れると重いから泣く泣くダンメモを残したけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1786-kkts [110.4.180.237])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:17:51.82ID:/RF7qNxT0
まあ原作人気あればソシャゲ続くかというとそう単純なものでもないけど
オバロとか転スラは2年目ないだろうし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:25.83ID:tb4Hf3dMr
こんなにストーリーが面白いスマホゲー無い
スクエニ産のストーリーの酷いこと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.181.100.219])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:34:28.07ID:G1Jfxwtoa
大派閥遊戯出たさに中堅?ファミリアから英雄の方がチラほら抜けてるね…抜けられたファミリアは大変よな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:08:10.27ID:tb4Hf3dMr
春姫はヨスガが強すぎる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5245-sQdE [27.131.229.209])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:35:45.32ID:ktP1xHm50
ダンまち小説
ガキが喜ぶウハウハハーレム本

ソードオラトリオ
おっさんでもギリ読めるシリアス本
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d311-f3e5 [42.151.81.148])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:07.03ID:BdLV7z5Q0
個人的には始めたばかりなら春姫より臨時治療師アミッドがおすすめ。
力魔力敏捷デバフ、物魔耐性バフ&HP回復、状態異常回復と揃っていてストーリーやイベント進めるのが非常に楽になる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-bfHO [60.64.165.14])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:59.64ID:Qrwg9PPO0
3周年直前の4確チケットが貰える日から始めてベル編一期全難易度最後までアイズレフィーアリュー編ノーマル最後までクリアして大体320連位回してアリーゼ1凸リヴェリア2凸フィン4凸と副産物、アリーゼは2凸になってるけどチャレンジ報酬で凸ってある。
誰か完凸するまでガチャ引いてみるかって思って回したけどここまで引いて1人も完凸できないとは思わなかったわ
whttps://i.imgur.com/nYaOwwL.jpg
https://i.imgur.com/TMhR1od.jpg
https://i.imgur.com/RxKPWBy.jpg
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f20-1/Nl [182.22.129.186])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:38.90ID:4e56M4Kk0
作者としてもここまでダンメモが続いたおかげで
ダイ大コラボできる(かもしれない)から願ったり叶ったりだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c755-fMuV [36.3.248.66])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:16.34ID:zYqKuFFO0
ぶっちゃけもう追放したんだよね
1ポイントしか稼いでないやつだったし迷ってたけど踏ん切りがついたわ
今は承認必要にして入れないようにしてる

二番目に切りたかった奴が分身してどっちがそいつだったか分からなくなってたのにはちょっと笑ったわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gJ9h [49.98.78.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:55.20ID:sGzUMP60d
分身って何w
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gJ9h [49.98.78.15])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:05.42ID:sGzUMP60d
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 00:50:07.58ID:Lm/dk98Xr
原作者が普通にガチャ回したりプレイしてるってなにげに凄いアプリだな
だからこそあれだけ協力的かも知れないけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.86.70])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:09:31.98ID:mDCsBoQGa
今はもう収録再開してんのかなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-HKig [153.139.141.6])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:13:36.16ID:CZoWlZQ40
始めて2日目なんだけどお金がずっと足りない
ヴァリスクエ回すしかない?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-f3e5 [60.64.165.14])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:19:02.86ID:3dEnlhem0
>>523
イベントでリュー仲間にしてレベル60にすればミッションで200万入るから少しは解決するぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66e-HKig [153.139.141.6])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:21:44.27ID:CZoWlZQ40
>>524
さんくす
実はそれもすでに使い切ってしまったのだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-f3e5 [112.71.150.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:17:39.36ID:oPEIwWve0
間違いなく限定リューが来るだろうしフィンとリヴェリアだけ完凸して後は様子見だわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-f3e5 [112.71.150.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 03:19:29.03ID:oPEIwWve0
間違いなく限定リューが来るだろうしフィンとリヴェリアだけ完凸して後は様子見だわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-FLho [112.71.150.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 06:51:49.28ID:oPEIwWve0
>>534
去年遊戯でアルクロ次の水着水パで使い物にならなくなったし火パはもういいわ
アリーゼ確かに強いけどすぐ遊戯で使えなくなるだろうし素体だけでいいかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:29:47.04ID:Lm/dk98Xr
この時期の火パは割りと怖い
水着で絶対 水が来るからアルクロもすぐ潰されたし
それでもアリーゼの力+火ダメ60%上げと火耐40%下げしながら高火力叩き出すのは死にはしないとは思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:49:14.10ID:Lm/dk98Xr
アリーゼ自体は強いから遊戯で上位を目指すとかじゃなければガチガチの水パとかあんまりいないからアシストで差をつければ火パでも戦える
去年もアルクロばっかだったし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-FLho [112.71.150.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:15:29.06ID:oPEIwWve0
>>539
英雄目指すとかじゃなければ戦えるだろうな
今後こないだのアルフィナみたいに組み合わせる相方が出れば火パも化けそうではある
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:32:18.45ID:Lm/dk98Xr
水着が無いのはそれはそれで死活問題だ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.84.9])
垢版 |
2020/06/22(月) 08:46:47.10ID:Q5v6JFfaa
OVAが水着イベント代わりかね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6be-LS63 [153.227.127.85])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:14:53.38ID:8s40echt0
栄光は魔力の飛瀑レフィーヤ入れるといいぞ
春姫完凸・レフィーヤ1凸3昇華・今回のリヴェリア3凸完昇華・冬姫2凸完昇華でやった
レフィーヤ自身も結構火力出るしデバフがいい
冬姫はレフィーヤのMP補充と防御バフしながら相手の必殺後のデバフを次の必殺までに解除するように短縮
リヴェリアは相手のバフも必殺で消せるからタイミング合わせるといい
バフ入り必殺くらうことになるけどデバフも同時に入ってなきゃ何とか耐えれる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:19:14.69ID:rm5uMm7s0
2日まえにはじめたのですが、ノーマルの18話くらいで勝てなくなってしまいました。
ステイタスボードもそれほど強化していないのですが、この中でどのようなパーティーを組めばストーリー、イベントクエストをスムーズに攻略できるか教えて欲しいです。

https://imgur.com/a/ifyNWsZ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-U6+D [106.180.13.163])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:53:04.28ID:/CJq7PI1a
始めた頃はステイタスボード埋めるの苦労するんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:55:00.18ID:rm5uMm7s0
>>556
今適当にこんなパーティーなんですけどこのキャラたち育てればいいですかね?

https://imgur.com/a/vKAc0Yy
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6be-LS63 [153.227.127.85])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:04:39.73ID:8s40echt0
基本的にストーリーは全体攻撃強いキャラ固めりゃいいよな
次は全体攻撃が相手の攻撃力ダウンデバフ入りキャラなら事故が減る
最終的には同属性全体攻撃+攻撃ダウンデバフ全体攻撃キャラで固めれば早い
ただし同属性で固めると属性によっては属性無効の敵で詰むけど無効は少ない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:32:27.82ID:rm5uMm7s0
>>561
星4ヒーラーいないけど3で頑張ります!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:32:52.51ID:vvLg8hg+0
>>562
怪物祭を火ぱで進めてたら火無効に当たってすごい苦戦した、他の属性を育ててなかったから異様に時間がかかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.71.52])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:38:40.55ID:qAOUajK/M
音声ないと味気なすぎて3周年シナリオ進める気が起きん(´・ω・`)

>>543
オッタル(予定)、フィン、ガレス、ミアハ様(予想)の水着か

木村プロ大喜びやね

>>555
冒険→成長の1日1回レプリカの鍵使って経験値クエ回してレベル上げるとエエで
あと赤フードと最新リヴェリアはどちらも単体攻撃特化なのでクエに関しては全体攻撃持ちキャラの方がサクサク倒せる
水着ダフネが全体攻撃+1回50パーの確率で魔法攻撃回避、力と魔法と物理魔法耐性25パーバフ持ちやし
控えにでも入れて育てておくと後々役立つかもしれない

石に余力があればHP回復持ちのアストレア様(アシスト)確保できればエエんだけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:49:33.68ID:rm5uMm7s0
>>567
ありがとうございます!
始めたばかりなので石は2700ほどあるのですが7月以降も第二段のガチャなど来ると聞きそれまで石を取っておいた方がいいのか悩んでいます。
石を使ってでもアストレアは確保しといた方がいいでしょうか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:20.92ID:vvLg8hg+0
第二部で海に行ってみんなが水着になるんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:53:10.63ID:Lm/dk98Xr
前回もそうだけど後半のが強いキャラ来るからフィンとアストレア確保したら後半まで石貯めるのが吉
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.71.52])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:08:09.97ID:qAOUajK/M
>>568
アシのHP回復持ちは恒常でナァーザ(☆3と4)、☆4ソーマとかおるし
11連チケや☆4確定チケも景気よく配っとるしいつの間にか入手できる可能性もあるから
石の数もあまり余裕なさそうやし石温存の方がエエかな

なお3周年ガチャは恐らく第3弾まであるもよう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 579b-c/D8 [116.91.20.140])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:16.66ID:0PmjlSf90
>>579
初手の行動どうしてる?

春姫:力と魔力のデバフ
水着アイズ:物理耐性UP+回復25%
アリーゼ:バフ+デバフ
リュー:自バフ

その手持ちなら1ターン目にこれするだけで安定するはずだけど
アイドルアイズと水着レフィはいてもしょうがないから外して別の全体攻撃持ちに変えた方がよさそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:38.44ID:Lm/dk98Xr
フィンとリーネにリヴェリア合わせてレコバスで使ってるけど異常なほど必殺技撃てる
必殺技が普通の技並みに撃てるから世界が変わる

難点は完凸してもフィンのステが低いこと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:02:35.30ID:rm5uMm7s0
>>578
丁寧にありがとうございました。しかし暴走して石全部使い切りアストレア出なかったためアカウント消しました…
再度リセマラしてたら20連でこんな感じなのですがこれで初めていいですかね?
アリーゼとリヴェリアは諦めても大丈夫ですかね…?

https://imgur.com/a/lneWpiB
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:08:57.70ID:Lm/dk98Xr
フィンとアストレアがいるならOK
ガチャも第3弾まであるから
冒険者は今まで通りなら後半のが強くなる
そこまで石を貯めておけば良いスタートダッシュが切れる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:15:04.34ID:rm5uMm7s0
>>591
すみませんなんか暴走して石アストレアに全ツッパした挙句出ませんでした垢消しました。

再度リセマラしてたらこうなったのですがこれで始めてもいいでしょうか
アリーゼ、リヴェリアも諦めないほうがいいですかね?
リセマラ意欲はまだあります!

https://imgur.com/a/lneWpiB
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9782-DCw/ [180.5.33.138])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:31:31.91ID:kj8aVXLP0
>>589
冒険者(リーネ等)の全体33%upと重ねて全体66%ゲージアップ出きる。カジノシルとリヴェリアみたいな冒険者100%up組み合わせたらゲージ200%up。合計66×3+200=400%ゲージアップ。つまり5倍必殺技ゲージが貯まるわけだ。上位互換くるまで人権キャラだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.84.9])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:44.82ID:Q5v6JFfaa
ストーリー関係なしにアストレアファミリアキャラの水着ガチャだけ追加でもいいけどなあ
アーディはあれで終わらすのはもったいない可愛さ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.84.9])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:51:14.96ID:Q5v6JFfaa
>>604
デレステとかもそうだしガチャゲーだと割と普通のことだぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:28.76ID:Lm/dk98Xr
何が凄いって重複させるとほぼ毎ターン必殺技撃てるようになる
これからはどちらが先に必殺技撃つかの時代になると思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:59:46.01ID:Lm/dk98Xr
そこで思うのはスキップ機能が欲しい
毎回演出が長すぎる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:09:27.24ID:Lm/dk98Xr
スキップが無いと時間かかり過ぎてゲーム自体が面白くなくなる疑惑
レコバスですら毎回必殺技演出見ないといけないから辛かった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-IXeA [218.185.163.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:17:06.74ID:o+NcOzZ50
>>592
1回ずつ引いてそれなら十分だから始めていいよ

厳しい事言うけど現状はダンメモって春姫持ってないとある程度以上に行けない調整されてるゲームだから春姫>フィンアストレアだよ
今以上を望むなら春姫は絶対だけど確率0.043%だからなー
端末が2つ以上あるなら別で恒常春姫出るまでやりつつ今ので進めていつか来るかもしれないピックアップや互換待つ方がいいんじゃないかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-IXeA [218.185.163.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:04.40ID:o+NcOzZ50
人によるんだろうけど続けるかどうかわからんものに3000円とはいえ出すの躊躇うわ
続ける気ならストレス抱えてやるより今スタダ分だけでも出した方がいいとは思うけどね

俺もサブ垢春姫出るまでストレスしかなかったし出た時は嬉しかったなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sQdE [182.251.243.17])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:39:33.05ID:WQDi7YKLa
久々にオモロイストーリーやな
最近はクソ気持ち悪い恋愛モノばっかりやったからスキップしとったわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d311-f3e5 [42.151.81.148])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:41:05.26ID:0mJF8CRx0
アイドルリーネは遊戯の耐久パでも人権だからな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-kkts [106.133.84.9])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:58.36ID:Q5v6JFfaa
リーネって落ちキャラ運用されてるのかと思ってた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:45:31.79ID:rm5uMm7s0
>>623
ありがとうございます!
春姫ってやつはスタートダッシュパックでもらえるチケットで確定でもらえるんですよね!?
でもよく聞く凸とかするためにはめちゃくちゃたくさん引かなきゃいけないんですか…?
アイテムコツコツ貯めたら強くなれます?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-IXeA [218.185.163.242])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:18.11ID:o+NcOzZ50
>>635
アカウント作成から72時間限定で買えるスタートダッシュパックに入ってる交換券(有効期限30日)で交換できる
今やってるイベにもある英雄の証と護り火ってやつを3個集めれば絆1個と交換できるしコツコツやれば強くなれるよ
ちなみにこの交換する絆っていうのはキャラが貰えるんじゃなく凸するためのアイテムだから母体を持ってないと意味がない

春姫種類あるしスタダ買ったら間違えない為にも交換する前に聞いた方がいいよー
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:20:24.16ID:rm5uMm7s0
>>638

>>639


親切にありがとうございました!
頑張ってコツコツやっていこうと思います!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/22(月) 14:29:14.72ID:vvLg8hg+0
>>636
海方面で闇派閥が問題起こしてそこから海に行くんだよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.28.168])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:43.14ID:Lm/dk98Xr
フィンもアストレアもぶっ壊れレベル
フィンが目立つけどアストレアも今までの最高リジェネ回復値だし物魔1回ずつ無効はヤバイ
後衛のクロエ エイナと合わせると3回も無効にするんだから
持って無いとけっこう差が生まれる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:28.28ID:ZyBEwJGAr
全員の必殺技ゲージ33%増加量だけでも強いのに
力 魔力 敏捷 器用まで10%上げてくれるからな

物魔pt 遊戯レコバスとどこでも使える便利さ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1281-1/Nl [221.255.230.55])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:38:10.74ID:kC1Z4Rod0
だから必殺ゲージは1発42だって
あと33%は3分の1って考えでいいはず
つまり転身無しでアシストフィンと冒険者リーネリヴェリアを先に行動させると
(3+1+3)*1+(3+1+1)*3=22
これが2ターンで44になって3ターン目に打てる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:08.87ID:ZyBEwJGAr
ガチャは確定分まで回して撤退が正解
どうしても凸したいなら有償やパック買わないと地獄を見る
無償で確定枠無いと100連してもピックアップ0なんて普通にある
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-laQ9 [210.138.177.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:00:11.31ID:R3zdXuLjM
>>498
スジYでビュッビュしてや
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:16:09.01ID:6iL3I3Z60
属性が火に偏ってるんですけどまずいですか?
何台も完凸させるのは辛いですが水の敵は諦めるってので割り切った方がいいのかな
https://i.imgur.com/t8vkx4b.jpg
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-U6+D [106.180.13.163])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:19:55.84ID:/CJq7PI1a
俺は30連づつ回して確定しか出なかったからこのままじゃまずいと思って中断したよ

多分バットルートに入ってると思うんだ
だから一週間後位にまた引き始める事にするよ 
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:23:50.14ID:ZyBEwJGAr
春姫はヨスガ打ってるだけでHP回復しながらバフデバフが延長されるから
バフデバフをかけ直す必要が無くなるから強い
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:29:38.04ID:6iL3I3Z60
>>688
ありがとうございます
とりあえず詰まるまでこれで行きます

>>692
いました
火のとかげみたいなやつ
オートでほったらかしてたら全然死んでないからバグったかと思いました
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:49.46ID:ZyBEwJGAr
>>963
その光アイズも普通に強い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-1/Nl [112.136.80.13])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:29.75ID:3aioV0ox0
アーディはスキル1で落ちキャラ運用できそうだし1体だけでいいんじゃないの
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-f3e5 [112.71.150.16])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:39.92ID:oPEIwWve0
アーディ5凸したら耐久パで使えそうだけどな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-1/Nl [14.13.3.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:51.35ID:YjaFjeep0
無償石かき集めてそれぞれ確定分まで回したけど、アリーゼとガレスが一体も出なかった
リヴェリア3凸、フィン3凸、アストレア2凸、アーディ5凸
リヴェリアとフィンは有償のやつ回したら、手持ちの輝石で5凸出来る状態

有償確定回してまでアリーゼとガレス確保するべきか悩む
無凸じゃ早々出番なさそうなのがね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0+2i [49.96.12.22])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:17.31ID:fo+uduJJd
アルゴノゥトの時は専用CPアイテムが古びた手記の色違いだったけど、今回は誓いの花束の色違いだろうからアイテム名からして新キャラは味方側のメンバーのみかな
敵側用に別デザインのアイテム追加する可能性もあるけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d612-kqWJ [153.212.129.172])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:55.61ID:6iL3I3Z60
皆さんがよく言うCP回収とは何でしょうか?
初心者でもできますか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0+2i [49.96.12.22])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:26.08ID:fo+uduJJd
キャラ→登場人物一覧→プレゼント
それぞれのキャラに特定のプレゼントをあげるとCPが増えてそのCPLvに応じて色々アイテムが貰える
その中に虹水晶があるから少し元が取れる

あと各主人公毎にCPLvいくつのキャラ何人集めよう的なミッションがあってそれをクリアしても虹水晶が貰える
それを含むとガチャ引いた分ぐらい戻ってくる時がある
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-drxe [124.97.134.97])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:26.91ID:yP4Bfi+00
このゲーム石の配布は多いんですか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-1/Nl [112.136.80.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:08:42.82ID:ygkajnXq0
毎週20連できるくらいの石は配ってるから多い方なんじゃないの
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:25:11.28ID:2HRYCIrbr
月100連でも次から次に新ガチャ出るから見極めて回さないとすぐ石無くなる
しかもインフレが激しい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-8a07 [113.39.150.254])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:33:39.28ID:Dtn90EXT0
今回のシナリオ、読んでてイライラする。
必然性・因果関係がない事柄が列挙されてるだけで、物語として破綻してないか?
原作者推薦の「エリスの聖杯」読んだんだけど、伏線の張り方、回収の仕方はうまかったよ。大森は何でそういうとこ見習わないんだろ。
0738ノーヴァリ団長 (スプッッ Sd92-XKn3 [1.75.238.40])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:39:46.26ID:Vrk3bRb2d
なんかスレの勢い凄いですね。ご新規さんも増えたみたいなのでごちゃんの団長さんに代わってスレファミリアの募集案内書いときます

【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 7/7/3位 欠員1〜2名? 募集有>>340
5ch。
 32/35/?位 欠員1、募集中
ごちゃん
 26/31/39位 欠員0、募集無
ゴチャン
 42/53/91位 欠員1、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 79/86/86位 欠員2、募集中
攻殻機動隊
 149/?/?位 欠員7、募集中>>380
ごちゃん弱
 239/290/猛88位 欠員?、募集中?

*順位:第2回真・闘劇/第15回殲滅戦/第6回戦争遊戯

【入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-1/Nl [112.136.80.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 00:57:09.16ID:ygkajnXq0
輝夜とライラはキャラグラ作ってるから冒険者になるの確実か
獣人娘はアシストかもなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM9e-IXeA [133.106.72.192])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:01:27.52ID:JS5BFzd/M
>>718
ハァァァァァァァァァァァァ・・・・アリーゼのゆううつ!

>>723
街画面で歩いているキャラがおるじゃろ
タップすると話しかけてリアクションが終わるとピロピロピロとゲージが伸びる
それがCP(カップリングじゃなくてキャラクターポイント)というヤツじゃ
ただし会話は1時間帯に1回のみ
CPレベルが上がるとステータスが上がったり石が貰えたりするからマメに行なうとエエで

ちなみに画面上部中央にある時刻表示(4:00、12:00、20:00のどれか)の右にある
2つの矢印が円状になっとるアイコンをタップするとベルきゅん→何某さん→クレイジーサイコレズ→ベルと
切り替わるのはそれぞれにCPが設定されているから定期的に切り替えると特典が獲得しやすくなる

CPを一気に上げたい時は画面下部のキャラ→登場人物一覧から対象キャラをタップしてプレゼントするを選択
プレゼントを渡すと街で会話と違ってアイテムが尽きるか最大レベルになるまで上げられ
ハートマークがついているプレゼントはより上がるで
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:35:23.09ID:5/QUbg9U0
>>735
ストーリーとか頑張れば初心者でも100連余裕だよ

クリア出来ないならサポート枠にフレンドの借りて行けばいいよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-Xi14 [114.162.96.100])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:15:10.22ID:5dr4fS080
>>758
終焉の時より登場人物のレベルがみんな低いから、今回の件でみんなランクアップするんじゃないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gJ9h [49.96.13.249])
垢版 |
2020/06/23(火) 06:34:24.37ID:rQkpuX15d
>>738
ごちゃん団長です
いつも貼ってるのは自分だけど、
貼ってくれてありがとー
これからもどんどん貼ってくれたら、助かります
新しく作ったサブ垢が忙しいのと、スレの流れが早すぎて追いかけられないw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9741-Epcz [180.198.40.172])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:20:36.71ID:3pjyovYN0
アストレア様3凸 アシスト期間限定の星虹2個所有。
5凸にしたいが、アストレア様の英雄試練あるかな?
ガチャふたつあって、片方しか英雄試練なかったこと今まであるよね。
でも、来たら貴重な星虹を無駄遣いしてしまうし、悩む。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:58:30.28ID:5/QUbg9U0
>>776
ナイフと鎧
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:49.78ID:Z3tDiK5s0
昨日始めたのですが、アストレアレコードnormalの最後が全く勝てる気がしません。
どのようなパーティーを組んで育てれば勝てますかね


https://imgur.com/a/jvC7LVF
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-IXeA [218.185.163.242])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:55:26.27ID:qtP1epx10
今は賭けれる額が大きくなったから昔に比べたら全然楽な方だよ
まぁ地道にやっていくしかないかな

色々攻略法っぽいのはあるけど個人的には3カード以下はダブルアップしない、ダブルアップは1000万or5回成功まで
こんな感じでやってたら増えていくし失敗のストレスもほとんど無かったかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-YkrP [153.202.42.155])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:08:15.90ID:VqDemP050
カジノ景品、アシストのヘスティアが毎ターン10パーセント回復してくれるから重宝してたんだけど、
今回アストレア様引けたから、もういらないかも…。
アイズは英雄昇華できないからそれなりでした。観賞用には◎
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-f3e5 [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:51.84ID:CpUciUHW0
ファミリア入りたいけど、ガチのファミリアは課金して、常に人件を5凸で揃えなきゃ戦いに混ざれそうにないからきついかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-obMk [36.11.224.50])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:44.57ID:3FpSZvwvM
>>794
ありがとうございます!
さっき妖狐の姫ゲットしたのですがそれを入れたほうがいいですかね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:50.68ID:2HRYCIrbr
ちなみにCPは最優先であげた方が良い
その対象のキャラのステがあがるから
対人戦などでは有利になるし
石も1キャラ10連分くらいは貰える
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-f3e5 [106.132.83.138])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:49.17ID:+J6Gz7YFa
>>811
そんなもらえんの?
仮に実装されてるキャラ数全員分貰ったとしたらバカにならない数だね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12cf-obMk [221.188.13.108])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:46.54ID:Z3tDiK5s0
>>806

>>807

ありがとうございます!
春姫はめっちゃ強いってスレで聞いててスタートダッシュの券で交換しました!
可愛いし最優先で育てます!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:26.74ID:2HRYCIrbr
>>814
CP キャラクエ 衣装 星3〜5を全員レベル60にするだけでも相当な石を稼げるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32c6-k6wC [147.192.203.31])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:45.23ID:eiCkJdHx0
>>810

自分より年下の少女は【ヘラ・ファミリア】の幹部だった。オッタルが目にしたことがないほどの『才能の権化』は肩透かしを食らったように失望の一瞥を投げ、立ち去った。

これがアルフィアさん

「──あと十年経ったら夫にしてあげる」  炎荒ぶる迷宮に叩きつけられ、それでも決して折れないオッタルの意志を目にして。  世界最恐の女神の眷族、Lv.9の女帝は笑った。

これが女帝

女帝とアルフィアさんは多分別人 性格も違いそうだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 974e-dlcR [180.197.211.191])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:55.88ID:5/QUbg9U0
>>814
例えば4人キャラ持っててそいつらがCPレベル10だったら新キャラ出て新キャラのCPレベル上げるたびに石10はもらえるよ

それをアイズとレフィーヤでもやると石がいっぱい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d311-f3e5 [42.151.81.148])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:13.02ID:UN0TgcfT0
>>821
フォト忘れてる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-tupY [118.109.188.76])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:26.55ID:tJztNsIrM
そろそろキャラクエ追加してくれよ
春姫とかミア母ちゃんのが見たいんだよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-gMkx [126.34.9.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:24.25ID:pyvqWzbqr
ミア母ちゃんの星4まだ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:15:40.28ID:2HRYCIrbr
>>833
原作者が小説で書きたくないランキング1位が今回の話だった
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:09:24.77ID:2HRYCIrbr
まぁそれでも10までくれるのはありがたい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Vp3B [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:26:27.66ID:2HRYCIrbr
石上さんが151cmしか無いのに一番驚いた
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c320-1/Nl [112.136.80.13])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:32.00ID:ygkajnXq0
>>856
言わんでいいのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-bOV8 [126.34.9.197])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:55.00ID:FWl/9Y6/r
>>864
変装魔法かな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-NJGG [61.213.96.39])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:12:35.32ID:Vu0LXTqU0
>>868
大森藤ノ @fujinoomori
#ネタバレ

実際スタッフさんから
「アルゴノゥトのクロッゾ級にインパクトがあるキャラが欲しいです!!」と言われ、第三部ガチャ最終候補まで「ユミル」の名で組み込まれていたのですが、いざ執筆する段階なって、土下座キャンセルさせて頂きました。
かーちゃん出たらもう収拾つかなくなるので……

大森藤ノ @fujinoomori
#ネタバレ

この頃は既に派閥を半脱退しており、酒場を営んでいます。迷子の子猫も彼女のもとにいます。
第一部ではテンポと雰囲気の問題で書ききれませんでしたが、戦いが起こった後は誰よりも敵をブチのめして民衆を酒場に避難させていました。
実は中央広場より酒場の方が安全だったよ…。

大森藤ノ @fujinoomori
今でも印象に残っているスタッフさんとのやり取りは、
大「外伝9巻の時点で既に大きくなってるので美少女ミアちゃんはいませんよ?」
ス「そこは美少女にしましょう」
大「」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 05:14:59.17ID:mS58ODdBr
>>873
そんなわけない
使えば分かる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:12:24.70ID:mS58ODdBr
フィンは5凸すれば33×4だ
4凸だと22×4
全然違う
0889ノーヴァリ団長 (スプッッ Sd03-3+P+ [1.75.238.40])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:33:42.00ID:LPfFC4t2d
【スレ系ファミリア団員募集状況】

ヘラ
 7/7/3位 欠員1〜2名? 募集有>>340
5ch。
 32/35/?位 欠員1、募集中
ごちゃん
 26/31/39位 欠員0、募集無
ゴチャン
 42/53/91位 欠員1、募集中
ノーヴァリスノーマネ
 79/86/86位 欠員1、募集中
攻殻機動隊
 149/?/?位 欠員7、募集中>>380
ごちゃん弱
 239/290/猛88位 欠員?、募集中?

*順位:第2回真・闘劇/第15回殲滅戦/第6回戦争遊戯

【入団申請方法】
 5chスレにRankと名前の頭文字記載
 申請時、プロフィール欄にスレと記載
 または
 プロフィール欄にスレと記載して直接申請
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a541-RTvp [180.198.40.172])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:39:03.11ID:v8U7/POO0
過去のイベントストーリーのその時限りのキャラは主役級でも、
本編で出番の少ないリーネやアナキティの声優がやってたよね。
アストレアのメンバーを出番の無い、豊穣の女主人のメンバーの声優がやって欲しいな。
ストーリー的にもいいんじゃない。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-lVaC [122.135.197.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:02:50.11ID:s0lEwwUk0
ゴチャンの順位はログイン率高いのとリーダーがちゃんとログインしなくなった人を切るって仕事をしてくれてるからじゃね
戦争は人数だけじゃ辛いから順位が伸び悩んでおるし

無言の人も多いのでチャット苦手でも全然おk
だし、イベントに手動でちゃんと参加してれば大丈夫よ
他にはログインついでに連絡事項あるかどうかチャットをちら見して確認するぐらいかね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 16:39:38.44ID:Dbv76Bf+0
今ずっとオンライン授業で暇だからじゃが丸使ってオートで周回しまくってる。授業聞きながらオートで恩恵とか回るから捗る捗る
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:13.59ID:Dbv76Bf+0
>>900
波があるんだよね、2周年の時は真面目にやってたけどだんだん飽きてきてログインとデイリーミッションの消化だけの時が長く続いて、今またハマり出した
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:37.35ID:Dbv76Bf+0
ちなみに今でも2周年の時に作った5凸のアルゴノゥトとクロッゾがスタメン
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:36:44.60ID:Dbv76Bf+0
ヴェルフが精霊の血の恩恵でレベル2でリヴェリアクラスの魔法を打てる魔剣を作れるなら、
アイズもそれと同じくらいのチートスキルがあるはずなんだよね。
エアリアルと復讐姫は強いんだけど魔剣血統と比べるとまだ格落ち感があるから、もう一つくらいなんかスキルが生えてきてもいい気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UuMV [49.96.16.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:18.13ID:LQDfs9fJd
☆2☆3のキャラも育てれば石貰えると知ってからもりもり育ててるけど、これ英雄の恩恵足りなさすぎるな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:34:10.56ID:mS58ODdBr
アリーゼが1番遊戯向きだとは思うけど
火パだしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-YrVh [106.130.59.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:34.23ID:eYUgKTLga
アリーゼ出たからこの前のヴェルフとリヴェリアとアリーゼを組ませているんだけどなんか普通に闇のオッタル入れた方が強いんだけど
自分はレベル85の新規だからかもしれないけど
なんか色々なカードの特性を全く活かしきれてないんだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tABK [60.147.231.212])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:02.08ID:s3XaKqAY0
>>900
ゲーム的には輝石配ってた時期が一番楽しめた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d58-yUS6 [106.73.27.97])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:43:33.80ID:i7j8HaZo0
不具合直った?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lNxc [49.98.65.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:21.12ID:UWEF2cMed
第2部ガチャはアレン、シャクティ、幼アイズの青系統衣装グループとアスフィ、輝夜、ライラの赤系統衣装グループの2種6体ガチャかな
第3部はリュー、アリーゼかアストレアのバージョン違いのガチャと第2部以降追加キャラ2体のガチャ2種4体ガチャになりそうな予感
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b93-TgN4 [121.103.124.198])
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:16.53ID:MiSU+v9e0
>>925
表示周りの不具合なので、これだけじゃね?
「偉大冒険譚 アストレア・レコード-邪悪胎動-」の交換所内の交換可能期間の日付が間違っている。
※正しくは9月17日(木)14:59まで となります。
※こちらの不具合は次回6月25日(木)のアップデートにて修正予定です。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:37:22.57ID:pVoE/XLCr
2倍でも確か6%くらいじゃなかったか
しかもすり抜けもあるから
そりゃ出ない
ピックアップだけの平常時のが絶対出やすい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:27.99ID:pVoE/XLCr
>>939
春姫がいない事以外は割りと良い面子
この垢で進めながら第2弾に備えて石貯めるのが最善
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-M2GA [106.128.69.148])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:14:24.95ID:XPNrIPtka
このスマホ毛って同じキャラのポーズ違いが別キャラ扱いなん?
飽きない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sFKx [49.104.37.11])
垢版 |
2020/06/25(木) 08:31:04.58ID:n+oDrXBgd
>>960
テンプレ貼ってなかったので貼っておきます


【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part285



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆ゲーム内お知らせ
https://api-danmemo.wrightflyer.net/asset/notice/index
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria


※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592542116/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-1O0A [126.199.147.253])
垢版 |
2020/06/25(木) 11:56:36.85ID:2FLLu/w/p
アリーゼの作戦どうすりゃいいんだ、、
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:01:18.52ID:pVoE/XLCr
アプデしたくせに落ちるの直ってないんだが?
>>961
すばやいで自己バフ火耐性40%まず下げるから弱化重視でいいんじゃないの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-PKxn [126.77.247.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:56.52ID:oNeJFNkZ0
闇地魔法パなんだけど、今回のガチャスルーでいいかな?たぶんもう少し様子見たほうが良いよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-PKxn [126.77.247.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:45.91ID:oNeJFNkZ0
>>969
999以上カンストしても999+表記になって加算されてくから、どんどんスタミナ溜めてもそのまま取っておけるよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-PKxn [126.77.247.167])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:58:55.81ID:oNeJFNkZ0
>>972
フィンだけ母体確保か5凸すれば良いかな?
リジェネ30%も魅力的だけど、多分使わんだろうし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-164o [106.133.86.210])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:00:00.67ID:/CHuJ6WPa
遊戯でアーディ使ってる人多いのか
耐久運用かね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-U3RG [49.104.22.56])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:22:39.07ID:L/5PIcVNd
新規が今のガチャにストーリー石ぶち込むのは待った方がいいですか? もっと強いキャラ来そう?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed4b-XJnI [210.158.171.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:08.69ID:n5jHoi2R0
まだ初心者なんだけど高ランクの人の一撃重すぎて速攻で死ぬわ
これってなんの差がこんなに出てるの?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fuwa [1.66.101.224])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:54:42.51ID:yMmaNoB/d
>>975
新規なら幅広くキャラ集める方が良い
キャラ毎に向き不向きのステージある
中途半端に強キャラ1、2人いた程度で対人はアシスト揃ってないと勝てないから

できれば一個前のアル、フィーと春姫とっとけば、だいたいクリアできる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-a3+3 [126.234.1.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:04.05ID:pVoE/XLCr
>>982
それは初心者だからだよ
キャラだけ集めても駄目
ちゃんと凸武器CP昇華も育成しないと勝てないようになってる

1番重要なのはアシスト
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:59.93ID:iaNuYJRH0
スレって建てられたの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:10.69ID:iaNuYJRH0
>>988
コロナで収録が遅れてる。他のはボイスがある
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:56.95ID:iaNuYJRH0
スレ建てできてないみたいだし減速するか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-PKxn [111.99.119.19])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:20:42.02ID:iaNuYJRH0
>>992
ごめんスレ建てできてないみたいだから次の板にしてくれ、あと立てられた人いたらリンクよろしく
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-06yu [106.180.13.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:55.09ID:A6Z6ncrua
ありがとー!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-06yu [106.180.13.195])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:10.92ID:A6Z6ncrua
質問してもいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 4分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況