X



放置少女 レベル143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW fff4-lv9P)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:33.29ID:jEksdlsn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://hcsj.c4games.co.jp/
twitter
http://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女 レベル142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591348906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f4-fkF/)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:09:01.20ID:jEksdlsn0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。
 覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?
工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. 戦姫無双つまんね
A. 廃課金や平均育成が俺TUEEEEする場なので単騎特化はおとなしくエサになれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f4-fkF/)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:10:10.03ID:jEksdlsn0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る

変更履歴
2019/10/25:曹彰から董卓に変更
2020/03/20:趙雲、前田慶次から孟獲、張宝に変更
2020/03/27:張飛、土行孫、曹植 追加
2020/05/15:趙雲、左慈、張角 追加
2020/05/22:曹彰、前田慶次、曹操 追加
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1f4-fkF/)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:11:05.69ID:jEksdlsn0
天ぷらは↑あたりまで

新スレです
楽しく仲良く課金してね!

.     彡 ⌒ ミ 課金をせずに
    _ (.´・д・')_ テイクオフ!
   _|iヽ(_ー・?/ ━ヽ
 ____二コ__  ̄ … (_))
   ̄ ̄(◎〒=ニ二_ノ ̄ __
        _| ::|_       | |Θ|
   | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|
   |___|__|_|  |_|
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:56.46ID:hyWMDST1
謙信はよしてくれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:59:57.52ID:F1EoaPlE0
あーん♪
戦役175の10時間高速戦闘で無駄になったカンスト経験値返ってこないけど
気づかないで高速戦闘した俺が悪いの?

悔しくてトイレでウンコ漏らしちゃったよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-jG9V)
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:32.81ID:h6OC3Rx90
いちあーん♪
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:30:41.34ID:+koELgPQa
傾国で卑弥呼止めれる奴未だに存在しないんやな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d73-RCge)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:43:53.37ID:92zdZlYr0
漫歩をいちいちネタにするとか小学生レベルの低能だな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15a-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:01:03.58ID:ul4EKKE30
命中値22000ぐらいあっても91のボスに+1止めSSR鍾會が攻撃ミスるようになって
20ターンまで寝かせられなくなってきた。鍾會の専用武器には命中+LVx140の
効果があるようだけど、ボス戦のためだけに専用武器取る価値あるかな?
取ってる人いる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-Q8++)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:06:15.66ID:C0iJ0vNxp
ないない試行回数で勝負よ
戦役進むとさらに厳しくなるから本気で育成しないと焼け石に水
本気で育成してもレベル差あるとどうせミスるから試行回数減らすくらいの効果しかない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea17-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:19:21.98ID:Kuy69sga0
命中の桁が1つ少ない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-BoFv)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:32:05.22ID:O98qK9Bi0
韓進は韓進で止める
うさぎはうさぎで止める
卑弥呼は卑弥呼で止める
当たり前だよな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a981-Q8++)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:47:20.86ID:6aYcbKF80
ウサは新鯖に来てない鯖にだけ代替キャラ発売してどうぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea17-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:29:32.69ID:Kuy69sga0
>>38
闘技見てるとお互いの卑弥呼と謙信が相討ちでその後はつつがなく進んでたりもする
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a43-IXqw)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:36:45.55ID:DE5+1yw90
このゲームでの強力度って
必ずしもリアルの活躍度やらネームバリューと一致せんのな
信長秀吉家康より謙信・・・なのはまあ納得できなくもない部分もあるが
項羽より韓信とか、呂布より程普ってのはなかなか馴染めん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:59:21.45ID:mdB9kwufa
>>39
互いの最強の次の戦力が大事になるって
なんか幽白の魔界編みたいでちょっとワクワクする
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:09:59.86ID:RsW6JPwjd
卑弥呼強いけどトドメ指す攻撃で吸収効かないからHPも育てとかないと反射で死ぬリスクあるな
調子に乗って深淵1混沌2闘鬼神でやってたら反射でワンパンで死んだわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a181-Z4cg)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:22:56.28ID:ALTJQD510
コキビ終わってすぐ謙信来ると思ったんだがな
ほんま優しい運営さんやで
趙公明、謙信、祭文姫
10万摂取するなら今や
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df1-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:26:36.30ID:7cD7Hms+0
卑弥呼は卑弥呼で止まらないだろ
豆腐なんだから先制したほうが有利すぎる
だいたい格下戦力2/3くらいの卑弥呼ですら攻撃側だと止められないから不細工くせに不細工くせにと叫びながら100はデバフ積むしかない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:38:49.50ID:Cq3VgxLG0
全員に好きな虹1体取る権利与えて一度全キャラのバランス調整すればいいのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-SEWR)
垢版 |
2020/06/09(火) 02:39:48.85ID:iT2mf6z8M
卑弥呼対策に反射爆弾みたいな元々1対1交換前提のキャラを用意するのも1つの手か
卑弥呼出てすぐの鯖じゃ育ててる人あまりいないだろうけどね
反射キャラ育てるのは二の次だし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8697-p+Rw)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:05:46.53ID:pyyWpN8J0
427 2019/10/27(日) 04:01:51.69ID:Ikx9io8u0
少額でいいからとにかくカモに1回課金させるのが、ソシャゲ搾取の基本
いったん課金させたらしめたもの。「損切りしづらい心理」につけ込み、課金をエスカレートさせ、最終的には有りガネ全部巻き上げる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d673-EoeX)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:38:23.32ID:F8FeYr1T0
仕組みは間違ってないが最終目的が違う。
貧乏人の財布を空にさせることは考えてない。
多少なり課金したことで辞めづらい、他ゲーより割く時間の比率を上げさせてズルズル続けさせるのが最大の目的だ。

ソシャゲ搾取の基本は1割の無微の売上げより9割の廃課金だから。
廃課金がどれだけ気持ちよく課金出来るかは無微がどれだけ母数いて活発かで決まる。
だから願い返しで多少ばら撒いてでも引き止める努力はするし、鯖は乱立され続ける。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:43:39.84ID:Iah6jeuH0
無課金でも時間さえかければほとんどの要素をそろえることができる

逆に言えばほとんどの課金要素が時間短縮のためなのに
今までの課金がもったいないから最も時間短縮になる
辞めるという選択がしづらいなんてことはあり得ない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-xrcg)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:06.38ID:xT7HqehcM
一週間ほど前から始めたんですが、最近ボスに勝てず全く先に進めません。
そこで高HPのボス相手なら鮑三娘の毒が強いんじゃないか?
と思ったのですが、どうでしょうか?
覚醒2にする価値はあるでしょうか。
今は馬超のみ育てています。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:05:43.64ID:vo4C5kBM0
無課金でカンストさせようとすると20年以上かかると思うし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15a-B5RW)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:30:04.47ID:ul4EKKE30
>>63
3万円以上課金して太史慈を取る気がないなら鮑三娘の毒は転生ぐらいまで充分
役に立ちますよ。+2にしても覚醒丹は65個で済むのでそれほど無駄でもないですが
将来的には要らない子になるので初級&高級育成丹は使わない方が良いです。
後々、他の副将に使い回し出来るように装備強化と宝石だけで育てて下さい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9511-3s5Z)
垢版 |
2020/06/09(火) 06:53:28.46ID:WQb2jlRx0
鮑育てて雑魚タワーを突き進む快感
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-BoFv)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:08:52.67ID:O98qK9Bi0
鍾会育ててないなら高レベルなるほどレベル差離れてボス当たらんよ
甘氏のギャンブルのがまし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-g/H5)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:09:29.53ID:XSuJFo0ga
課金がアイテム入手の時間短縮ってとこまでは分かるんだが、

時間短縮理論はゲームを辞めるまでのRTAってのが最高に馬鹿でお腹痛い。
誰だよ考案したの。

じゃあ最初から課金せず辞wwwめwwwろwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fed3-e5OU)
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:56.94ID:GkulkTMH0
今までもされてないね
最初のうちだけだったんじゃないかな、告知

てかロビのアホに騙された同盟員が初虹胡喜媚にしてて
色々進まない、話が違うとか言い出した
2ヶ月目の無課金に初虹胡喜媚とかロビは糞しか居ないのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-IXqw)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:04:03.29ID:E03Xeazo0
ロビでもアタッカーすぐ取れる(課金できる)なら取っておけ、くらいの意見が多かったと思うが
責任転嫁してるだけにしか見えんが、マジな文句なのか嬉しい悲鳴なのかで話は変わる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a15a-d37k)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:02.22ID:zPnQvOrj0
初心者セレクトってよく分からんが
閃アバ3体出ることになってるけど
素体のURも回せるのかな?
単純にラキスタの閃まで取れるガチャって認識で良いのだろうか。
そうだとするとアバの再販周期も上がるし絆も集めやすいし最高やないか!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-Az+b)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:41:07.46ID:yKDy3W3ma
そうか、こきびランキング見たら400万〜700万の戦力で専用武器持ちのガチコキビだらけなんだがあそこまで育てんでもええんやな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:45:34.21ID:gwiTFwr/0
>>88
先を見越すなら胡喜媚育成も間違いではないと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:08.51ID:4hsk1cr00
>>72
半年前もまみなみってやつがlobiで初虹胡喜媚を広めて同じような現象がおこったな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-BoFv)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:57:13.60ID:O98qK9Bi0
胡喜媚だけでもスキル2の火力高いからボスも戦役もかなり進めれるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:57:59.34ID:4hsk1cr00
>>89
赤宝石交換に来てるキャラと火曜日に来るガチャを見比べると一定の法則が見て取れるじゃろ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-BoFv)
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:09.13ID:O98qK9Bi0
ある程度育成して進めておいて火力取るやり方は全然あり
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-oR0t)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:19.71ID:6wExVOYGd
全然ありだけど無課金微課金が元宝すっからかんにして取る副将ではない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-g/H5)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:34.24ID:3CBXCGSNa
課金がアイテム入手の時間短縮ってとこまでは分かるんだが、

時間短縮理論はゲームを辞めるまでのRTAってのが最高に馬鹿でお腹痛い。
誰だよ考案したの。

じゃあ最初から課金せず辞wwwめwwwろwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-xUwL)
垢版 |
2020/06/09(火) 09:57:16.42ID:rRuUrUNXp
https://i.imgur.com/hpCbDeB.jpg
エッチすぎる...
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:03:52.18ID:vo4C5kBM0
こきび取って失敗したと言ってるのは新サバかな?毛利や卑弥呼取ったプレイヤーに手も足も出ないと言ったところだろうか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:08:40.87ID:vo4C5kBM0
スキル1、2が範囲攻撃の残念なアタッカーが相手ならコキビで返り討ちに出来るけど、普通の連撃アタッカーにはコキビでは手も足も出んよ。新規にコキビ進めてたやつは鬼畜やな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:19:12.89ID:vo4C5kBM0
こういうことや
戦闘力
スキル1、2範囲アタッカー() < コキビ <<<<<<<<<<<<<連撃アタッカー
新サバ無微はコキビで一年やってくんか?無理やでw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:25:54.51ID:7Pr6WLyCa
>>118
もう今年は中途半端なURアバのアタッカーしか取れないねぇ
課金する以外積みやで
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-xUwL)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:10.02ID:/vPz4gqk0
ここでコキビはサポーターだから初虹には向かんって言われてたから取らなかったけど助かったのかな?
みんなありがとう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:42.71ID:vo4C5kBM0
新サバの連中がコキビ取るかどうかはいくら課金できるかで決まるな。いくらでも課金できるなら取った方がいいし、無課金で行くなら取ってはいけなかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:41.66ID:cYvOuvB8a
>>111
いるにはいたが多くはないな
半額戻るとして普通のガチャより損したのは18万以上掛かったやつ
多少割高とはいえほとんどが10万以内で取れてるから青天井にビビらず回したやつはめちゃお得だった
極小数の天井ぶち抜いた負け組が騒いだだけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g/H5)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:36:30.77ID:GgDTpETmd
>>129
それまでも何度かやってた形式のガチャだったんやが、
姜維の時に露骨な確率操作がバグで露見したんや
仕組みとしては10連でりんご飴か風鈴が取れるんだが、それを規定個数ずつで姜維の欠片15が手に入るって感じのやつ
キーアイテムはりんご飴でこれが揃わん。序盤はそこそこ出るりんご飴が後半露骨に絞られ、全く出なくなるんや
りんご飴1つで15欠片だから要するに12回りんご飴引かないといけない
lobiの報告の酷いヤツだと最後のりんご飴飴間のハマりだけで10万近くまでいったとかって話もある運営の最大のやらかしの一つや
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:40:18.96ID:FXBv7ZzYa
姜維のりんご飴懐かしい
その後すぐぐらいにキャラ忘れたけど虹なのにSSRと絆排出量が同じなやつなかったっけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-g/H5)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:49.06ID:GgDTpETmd
はっきり言って、これが回した奴の勝利なんてのは後世の創作やぞ
当時これを回した奴は2倍はおろか単独チャージ、累計チャージを使い切りながら
10000円=5000元宝の最低効率を血反吐吐いて踏破したんや

>>134
趙雲と張角やな。あれURだけじゃなかったかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:17.53ID:FXBv7ZzYa
>>135
URだったかあの時も大概お祭りだったな
速攻再メンテ入ったんだっけか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8641-m7vy)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:51:32.27ID:yUTi08an0
毎日課金してないやつだけやろそうなったのは普通の奴はいついいキャラ来るかわからないから毎日課金して元宝余ってたから回した奴はほとんど勝ち組だったよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:00:13.39ID:RsW6JPwjd
10万元宝調査隊カモン
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-e5OU)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:10:58.11ID:XMa+iDqea
胡喜媚のが戦役用アタッカーより強いって話だけど
それってタイマンの時だけじゃね?

相手のサポート消し飛ばせないからデバフ地獄で終わりそうなんだが

勿論無微初虹クラスでの話だが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:14.72ID:FXBv7ZzYa
今日はバグ捜索班おらんのか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-sQYz)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:12:33.75ID:kGinJeOtd
記念キャンペーンも復活しててなにより
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:22.56ID:FXBv7ZzYa
初心者セレクト割引って書いてるのに割り引いてくれてませんやんか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-7nNi)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:23:53.19ID:ZTSX2sMDp
初心者パック120円と370円のやつだけでいいよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-r1Em)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:41.48ID:WxAYooKgp
覚醒丹あと640個で+5だ
先は長いぜ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:32:36.87ID:4lRJCvy90
先月始めた無微なんですが初虹に李信登用するのってどうですか?皆さんの言う通りに謙信来るの待った方がいいですか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:01.81ID:RsW6JPwjd
ん?補填案件?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-XxN+)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:29.27ID:YkKJCDsGM
ガチャチケ買って回せば少し割引ですよ!って事だろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:46.22ID:FXBv7ZzYa
>>159
お主
先月はじめてもう虹に手を出せるとは微課金の範囲を超えておるのではないのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-SEWR)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:43:27.52ID:EFp4iLLGM
楽園、コラボ仮装の大パックは元宝3000+ガチャ券50
今回のは元宝4000+ガチャ券50、さらに幸運券使える仕様だから他のよりかは一応安くはなってる
課金せずに引くなら何も変わらんけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:44:06.64ID:Hzvmu6k5a
>>159
闘技場の先発に置くアタッカーとして考えれば及第点
ただし単騎特化の奴が抱えて活かせるようなキャラではない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:48:13.75ID:RsW6JPwjd
更新データ、おマンポの修正かと思ったけどまだ直ってないな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:50:28.79ID:4lRJCvy90
皆さんありがとうございます!参考になりました!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca20-7hTT)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:52.92ID:JqOup4WY0
>>145
鍾会のスキル2みてみ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:54:24.35ID:FXBv7ZzYa
>>175
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-r1Em)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:55:34.19ID:WxAYooKgp
すげえな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:09.64ID:v1SfEWqpd
初心者割引7日間限定とはなんなのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-byR4)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:52.76ID:7F7KRJfup
>>180
ゴミ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:01:49.04ID:FXBv7ZzYa
>>180
陳宮アバと同じ用途でご使用ください
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-4AZV)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:07:29.09ID:vo4C5kBM0
なにやら戦役で卑弥呼がとんでもないダメージ出してるようだが、謙信もういらなくない?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:21:42.00ID:FXBv7ZzYa
必中なら半蔵だって未だに取れ取れ言われてるよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saad-3pAQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:45:48.46ID:uYzfsiMCa
そもそも謙信持ってるやつは確実に恩恵受けてるしありがたみも分かってるから、まずサゲない。意図的に下げたり頓珍漢な事言ってる奴は持ってないか、他に持たせたくないかのどちらか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:08:55.08ID:4hsk1cr00
【今日のメンテまとめ】
賈ク→不要(ぽよんぽよん揺れてるのはきになる。ぽよんぽよん…)
李信→確定分だけ回す
呂布→確定分だけ回す
張宝→確定分だけ回す
初心者割引→120、370、3680を毎日
詠花吟月→120を毎日
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:22:39.55ID:4hsk1cr00
【今月現時点までのおすすめ虹】
・胡喜媚
・徳川家康
・左慈アバ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bpCu)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:28:16.31ID:4hsk1cr00
【今日のトピックス】
int型の最大値2147483647が撤廃された模様
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aad-RCge)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:31.61ID:tfPi3phs0
何この一人で気持ち悪いこと喋ってる気違いは?
こういう奴を永久にNGにできるからワッチョイは便利だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:51:21.51ID:FXBv7ZzYa
>>207
流石に廃課金が関わることは修正早いっすね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:13:13.05ID:FfGyqbDba
今後も先のステージ解放するつもりなら現時点で頭打ちさせとくわけにも行かんだろう。だが指摘される前に分からんのかいな?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-eqqN)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:30.23ID:FXBv7ZzYa
>>217
心配するな焦らなくてもSSRはその内無微でも集まる
強いアバがいつでもきて良いように120絆すぐ取れるだけ貯めておいて
余剰分があれば取りなされ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:17.81ID:Az6iH9vxa
>>210
王賁撃殺暴走でもいいからせめて完全耐性ならなと何度も思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-TVzJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:48.07ID:izL1T9/vr
俺が入ってる同盟女が半分くらいいるんだけど、こんなデカパイゲームやるやつぁー男だわな 
ネカマしかいねー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:39.07ID:RsW6JPwjd
>>222
そういうロールプレイしてるって思えば楽しくなるぞ
セクハラしまくりや
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a181-Z4cg)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:04.33ID:ALTJQD510
どんだけビーチク小さいやねん
って服装嫌い
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:01:14.86ID:0J/KVzV+a
あざいさんがお好みか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:53.01ID:jmlTtBe70
公孫サン・王賁・呂布・典韋この辺の優秀な初虹たちは
のちのち長政に乗せ換える必要が出て来るな
つーかもう半分くらいそうなってるんじゃねーの

13敏捷石まで作りこんでる信長の人だけが絶望
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-byR4)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:59.42ID:7F7KRJfup
李信買ってもよき?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:06:16.11ID:jmlTtBe70
スタート時販売してた虹が卑弥呼な若い鯖で
どうしても卑弥呼デッキ倒したければ
ボス戦役を犠牲にしてとるがいい

優秀なスタメンだったけど虹頼光登場で後出し要員になってしまった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e8-7nNi)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:43.86ID:pUBFrCqZ0
初心者パック120円と370円以外に3680円のやつもお得か?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-qbeD)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:23:39.55ID:fMnXWRija
このゲーム課金してる時以外やることねぇな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-OO8l)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:35.91ID:dkPxmGoFd
アクティブ率が同盟の強さの一因になっている以上今さらだけど、
傾国群雄も城毎の守りと攻めの副将をセットしたら後は開始時間に自動でGOとかでも良かった
なおスパイはいないものとする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:15.54ID:RsW6JPwjd
少女の出会いの1段階目を満たす瞬間が1番ワクワクする
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d51-r1Em)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:17:32.77ID:CEtq1sYl0
今週の金曜?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:25:26.73ID:BpnyzlPRa
>>245
370円はお得じゃないぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-d37k)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:29:18.35ID:yelzvYB9M
>>253 クッソわかる。

1段目で出てても嬉しいには違いないけど
さらに2段階目をドキドキしながら
満タン押して出た時クッソ嬉しいし、押す瞬間楽しい。
あとはラキスタの確定枠回す時ラッキーバフ×5が乗るかどうかの
瞬間やな…まあ貯めた元宝どばーっと使う時が楽しいやね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:42:20.20ID:sOK4NY9da
賈クちゃん(のおっぱい)が好きな者ですが
ぶっちゃけUR賈クちゃんって使い道ないですよね?
SSRの時はアイテム交換で手に入ったから登用したけど
課金してまで入手するのは気が引ける

どなたか僕が賈クちゃんを入手できるように
UR賈クちゃんの有効な使い方を教えてください
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-d37k)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:46:02.42ID:yelzvYB9M
初心者パックみたいなのって全然オトクな気がしないけど気のせいか…?
割引券使えるんだし1回240元宝で回せるわけやろ
普通にチャージして回した方が…とか思ったが
2倍使い切ってる層もいるのか、にしてももっとオトク感出して良いと思うのだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:04:02.74ID:RsW6JPwjd
等倍買うよりは安いよ(震え声)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:07:16.31ID:Pm/00VKCp
>>266
とればいつでも触り放題やぞ!観賞してもよし!性能がかなり微妙だからとる人少なそうやし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-fxME)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:10.10ID:RsW6JPwjd
復刻だけとかゲロ寒じゃないですかー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-qbeD)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:23.90ID:fMnXWRija
このゲーム課金してる時以外やることねぇな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:07:37.66ID:v1SfEWqpd
課金しなきゃリアルに放置少女よ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-byR4)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:53:32.51ID:RWka5xhN0
>>294
デバフ持ってるキャラを使ってって事だよ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db1-Ldpn)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:59:22.39ID:Vf2HGgLP0
>>296
騙されないで
雑魚当てるのであってるよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1541-jBWi)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:11:53.33ID:ItaP4kni0
初心者セレクトなのに謙信いなくて草
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca05-aqoT)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:19:26.41ID:JCNbyQKU0
レスサンクスです
いつも強い虹キャラが守ってる時に
デバフ当ててください!からの味方の強い虹をぶつける感じなんですが
そのデバフは一体か複数体かどちらがいいとかありますか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e8-7nNi)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:27:49.09ID:pUBFrCqZ0
>>305
天井して素材1個の時は泣きたくなるよ☺
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7e-BpET)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:34:07.75ID:vDte/4vW0
>>308
傾国や群雄のやり方って各同盟で若干の特徴有ったりするから、同盟内の偉そうな感じの人に聞くのが一番間違いないと思うわ
始まって間もないような鯖と1年越えくらいの鯖だと環境も戦術も全然変わるぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d73-tfUo)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:38.90ID:6tbZ6fah0
左慈たんかわいい...
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79e8-7nNi)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:44.41ID:pUBFrCqZ0
>>311
放置少女楽しんでるな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-UVQo)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:41:51.64ID:d6Xn81Qxd
防具は当面のバランス取りのために混沌無しで日月4とかなら分かるんだけど先のこと考えて買い物した方がいいと思うよ
安上がりな装備作るのって覚醒5止めみたいな半端なことを目標にするわけだからね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d51-r1Em)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:28.56ID:CEtq1sYl0
いやもちろん使う副将は全部+6にしろってのはわかる
わかるけど始めてから2-3ヶ月くらいの鯖なら+5を2体でも十分に活躍できるしそれもありじゃないのかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-tSr9)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:15:55.59ID:it42lP36r
メイド趙雲はいつから乳首見えなくなた⁉
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:32:56.16ID:NFkdQmT4a
無微は新キャラしか取ったら駄目だろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-Hi0z)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:38:50.52ID:U917oudv0
>>328
だから新キャラ取れって書いてあるやん
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:56:35.90ID:efPGJb500
初心者セレクト
呂布→卑弥呼いない鯖なら初虹アリだと思う
左慈→戦役重視なら間違いない一品
趙雲→卑弥呼いない鯖ならry

つーか卑弥呼いる鯖で復活なしの武将なんか取れるかww
元宝貯まってきたけど新鯖全然楽しくないwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:56:41.65ID:Cjn18dtm0
>>322
腰って1番いらない子だぞ
深淵5にするならいるけどようやく出会い回し始めたぐらいじゃまだまだ先だろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 02:09:01.17ID:WgVYJ6MG0
156以降5人になったら謙信はゴミとか行ってた連中もいなくなったしな
連中も謙信きたら血眼になって取るはずw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-9tct)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:16:27.33ID:8X0Z+sJzp
元宝返還まだー?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 06:53:25.63ID:MjjKOAK8a
謙信バフセットで祝福ループからのトウ艾ミサイル
これで156行けるかな?
まだ劉備も趙公明も取ってないから楽しみ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 07:22:49.66ID:W7Wbr5FMd
>>345
副将の育成が足らんだけや
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36d-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:01:23.60ID:dtl3DAp50
>>347
それでいけたよ!雑魚三体早く倒すのに謙信だけじゃ火力足りなかったから卑弥呼も使ったけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:03:09.46ID:L+So5u04a
>>351
廃課金の人が2500万くらいが一体居れば156ボス抜ける言ってたで(白目
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-9tct)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:14:57.81ID:BHl1pEMAp
ショップで5割引覚醒丹って損?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-eIA7)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:17:39.81ID:P/kch/CzM
>>354
5割引以上は見たことないから得だろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:26:24.71ID:GrSXkSPQ0
どこでいわれてんだよ
こんなこと言いだすの新規やろ
新規が見る場所のどこにも書いてねーよこのゲームは
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-neKo)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:06.98ID:I2G/y57jd
過去に知らないで進化素材処分して後悔してる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:27:43.17ID:L2GjCyTp0
古い副将はこていれしなあかんな!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031d-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:32:19.86ID:GrSXkSPQ0
>>367
いつか副将に小手含む10装備できるようになるんじゃないかとびくびくしてた時期があるわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3373-nfNT)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:35:12.85ID:+at3cp/30
皇室初めてやってみたけど、連勝ボーナスって防衛成功しても連勝数加算されないのに防衛失敗すると連勝数リセットってなんかモヤモヤする。明け方とか人がいない時に一気に消費した方がいいのかね。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:47:08.60ID:MjjKOAK8a
>>352
やっぱりいけるのか!ありがとう
破甲か撃砕撒けるアタッカーがもう一人いる感じね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:48:24.43ID:jXVIX3c6d
初心者は損して学ぶんだぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:52:49.63ID:feKpDTqMa
>>350
混沌防具使って深淵3目指すなら
武将 盾鎧
謀でmp必要なし 鎧兜
謀でmp必要 書指輪
って感じ
弓は持ってないので知らん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:20.98ID:l8sLP8Nt0
>>370
毎日最大の報酬欲しいならギリギリ消化
最終順位狙いなら下の方から連勝維持できる順位キープして
連勝持ったまま最終日のみギリギリ消化がしてる
ワイは
水曜日は無視、400位ぐらい
木曜日、100~150位(10連勝)
金曜日、200~250位(10連勝)
土曜日、100位前後(20連勝)
日曜日ギリギリフル
でうまく行くと30位ぐらい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:19:04.60ID:vbGasISd0
戦役の経験値おかしいな
メンテ前の計算では今夜20時頃レベルアップするはずだったのに、あと60日って表示されてるw
戦役175で安定してるのに、なんでやねん

ウンコ漏れそうになったわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:32.95ID:ayB6ITln0
>>345
156以降進めるかどうかは頭脳の差だと思う
175をクリアした超天才の戦術
・主将大火龍術
・上杉バフ盛隊(公明含む)→20ターンまでにHP16億のザコ3体を倒す
・トウ艾、楊貴妃→20ターンから出てきて遁甲でHP110億のボスを倒す
※ダメージの上限がintカンスト×会心倍率まで上がったので楊貴妃なしでもいける可能性あり
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-x7Gn)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:53:58.92ID:w5odDVpFp
>>387
口調はキツいけど内容は妙に親切で草
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:54:12.92ID:2nSfP4h8d
>>387
俺は限定特典の方が得だとすでに書いた後だ
銀貨交換をして、調教で優先して、限定特典を買って、それでも足りない場合もあるんだって知っておけって話をしてるだけなんだがな
無課金ばかりじゃないんだから覚醒担不足なんて普通に起きるんだよっていう話
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hi0z)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:51.31ID:xqdRa8Nip
無課金 覚醒丹ちょうどいい
微課金 覚醒丹足らない
廃 人 どうにでもなる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-Hi0z)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:26:31.44ID:xqdRa8Nip
こういうバグは保障のが厚かったりするからいいですわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM47-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:42:59.81ID:CAwIXO9HM
経験値バグ計算してみたけど
電源落としたら45〜50分の1位に経験値減ってるわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:47:27.15ID:jXVIX3c6d
放置少女(放置するな)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:55:15.76ID:ayB6ITln0
という事は現状はログインしっぱなしが最適解?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:57:54.45ID:jXVIX3c6d
最近マジでバグ多すぎじゃね?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:04:05.31ID:jXVIX3c6d
おいおい公式が煽りだしたぞw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-zaYJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:52.80ID:oo6c0hR0a
このゲーム黙って爆課金するカモ多いとはいえ舐め過ぎてて草
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:06:58.68ID:ayB6ITln0
スマホの画面内で眺めていたあのキャラたちのイラストの数々を、(サ終後も)永久保存版としてお手元に残しておけます!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:07:40.09ID:jXVIX3c6d
経験値爆増した奴は不可抗力とはいえ不正利用者として生きてく事になりそうだな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM47-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:35:41.70ID:CAwIXO9HM
2転生しないとそもそもその機能が解放されない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-VRMG)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:49:33.48ID:bduerkvOd
戦姫無双の遊び方がようやく解ってきた
6分置きに行動力が復帰するわけね
他の人も初心者すぎてマッチングだけして参加賞?で十分なのか
真面目に6分毎に動かしてるの俺だけだったw

昨日までの俺もマッチングして初回動かしたあとは
もうアプリ落として放置してたんだけどね
そんな何軍も平均育成してないしで

でもゴミみたいな未強化の三軍でも勝てるし、みんな分けわかんないだろうなと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:19:38.37ID:efPGJb500
開幕→進軍できるNPC城に相手より先に突っ込め。考えるな。
進軍中→左上のタブで相手のレベルチェックと相手の所有城クリックで矢門チェック
ハーフタイム30秒前まで→一番弱い奴の城を取りに行け。ビリ確定させろ。
ハーフタイム30秒前→虹のいる城に最弱の副将をぶつけろ。相手も来るので自分の虹を駐屯から外せ。連打。
後半→ポイント配布は7回。相手が強いなら僻地の小城に全力。勝てそうなら金城州城争奪戦に参加。

文字にしてまとめてみるとやってることこれだけだなw戦略()
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-FIUF)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:38:33.24ID:NbsKV2ag0
経験値upキャラの孫尚香や月ギフが課金限定である以上
経験値面での不具合は許されないよ
胡喜媚の対応も不信感持たれる対応だったしゴミ過ぎだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM47-5vdV)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:49.09ID:CAwIXO9HM
>>444
それは迷信や行動力回復と磔にするまでに2秒ほどラグがあるんや
だから磔部隊を送る時は28秒前で送るっていうのが最速やで
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:55:16.29ID:+HUs2zSz0
Lobiの「空宣でも何でもやってこい、禍根遺恨を残さない」とか言っときながら連合軍に文句つけてるのワロタ
こういうやつって強者であるうちは余裕こいて周り見下すような態度取っときながら、負けると滅茶苦茶グチグチ言い出すんだよな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:15:59.14ID:Mc7n7cnHd
>>452
そんな事ないよ
程普アイコンの人は素晴らしー最高ーかっこいいー
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-W1lt)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:25:38.22ID:Tg6RaX/y0
1強同盟に対していつか連合が組まれるなんてのは予想できるだろうに対策もせずにイキるだけイキってまずくなってきたらピーピー喚きだすのは草
文句言ってる暇があったらどうやって連合に勝つか考えることだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:36:15.91ID:gFSY+G6F
>>456
フルボッコにされてる負け組イライラで草ァ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:36:25.83ID:HfWiR9vLd
一強とかつまらない事議論するのはやめたまえ
てんぷらで答え出てるだろ?
と言いたい
最善策は一強の一員になって楽しく遊ぶ事
我が一強同盟への加入者お待ちしております
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:44:05.15ID:gFSY+G6F
>>459
これが正しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:46:20.89ID:+HUs2zSz0
そうやって一強がより一強になってくのはまあわかる
そこで調子こいてイキらなければ良いのに、一強って性格難ある盟主やメンバー多いな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-XLIq)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:48:03.87ID:uHkeGKugp
アバ再販時の半年後くらいに来るんじゃない?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:50:33.87ID:SMs/CkkRd
1強が出来あがるまでの小競り合いのうちだろ?
どうせ、そのうち合従軍なんか作っても太刀打ち出来ない1強が出来上がる
合従軍なんかに負ける事があるなら1強ってほどじゃなかったって事

鯖の辿る普通の事だろ。楽しそうでえぇやないか
完全に1強が確定した鯖なんか、もう老後のジジイが盆栽眺める気分で傾国やってるわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:45.43ID:gFSY+G6F
毎回雑魚がワルチャで騒いで空気悪くするよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Rdgm)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:26:17.89ID:BruXq7fbM
他のゲームにも課金してる微課金だから廃課金とかに勝てないし、好きなキャラ取れたらそれでいい
傾国は6位くらいの同盟に入ってゆるくやってる
一強を落とす日もあるし楽しい
勝ってなんぼって人もいるし、キャラを愛でたりのんびりとプレイしたい人もいる
自分のやりたいようにすればいい
無理して一強同盟入って縛りがキツい、しんどいとか意味無い
ゲームだし楽しんでなんぼでしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-cNeG)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:50:50.72ID:mjOIVjAF0
時間単位のは計算合うけど分単位のが切り捨てに近い数字になってた
時間1400万なのに48分で数万しか無かった
今さっき見たら治ってるっぽいけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-neKo)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:54:33.00ID:H3yerlPVd
一強の連中が下位同盟に短期で遊びにくるのウザすぎ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:46.86ID:AUDKoKgia
>>484
そのおかげで群雄出れとんちゃうんか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:11:07.99ID:gFSY+G6F
元宝返却一切来てないぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:16:27.76ID:AUDKoKgia
薩摩の鬼は来たけど胡喜媚の方来た?
胡喜媚初回組で回してないから来たか分からん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:31:57.59ID:ayB6ITln0
猫娘のガチャ確定分回したじゃろ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f82-cr0i)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:37:49.89ID:3OMTbxaF0
>>423
木材マップとか石材マップとかどこで判別してんの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:40:22.77ID:gFSY+G6F
1万8400返ってきたわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-bPPH)
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:26.55ID:zZxl8OVV0
14500返ってきた
他の人のこと考えてもしょうがないし自分も安く取れたと思えば嬉しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-zpCK)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:34:29.42ID:nRBgmtRCp
垢の譲渡や売り買いってBAN対象にならないのかな?証明が難しいのはわかるけど
鯖の2位同盟の盟主が引退者の垢集めまくって暴れてるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-VRMG)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:36.69ID:Gf8qacH80
59600元宝の20%、11920元宝が返ってきた
59600元宝で取れたとしても十分に安い気がするんだが
何故に更に還元する対応に至ったのか未だに良く理解できていない

登用まで平均8万元宝くらいかかると見ておけ、ってのがスレの定説ではなかったか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f82-cr0i)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:35:57.44ID:3OMTbxaF0
>>509
そうなんだ!ありがと
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:44:20.09ID:AUDKoKgia
もしかすると対人コンテンツでAIが勝てるかどうかの新しい実験なのかもしれない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:49:58.39ID:ysKReCtP0
結局発覚後に回したひとは戻ってないの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-QTWl)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:10.74ID:Kpo2zZ3S0
>>504
まだインして確かめてないから来てるかわからんが
不具合修正後に回した分も補填対象だよ

対象は今回のコキビ島津ガチャを不具合前 修正後に回した人が対象だってさ
ただし前回のコキビイベは補填対象外であくまで今回のコキビ島津イベのみ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:05:37.36ID:2nSfP4h8d
1強とかになるとこは廃課金1人以外が雑魚のサーバーくらいだろ
複数サーバーにキャラ作ってるが全体的に戦力あるとこは第二勢力できがち
やる気とかじゃなく人の好き嫌いで別れたりもするし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:12:26.69ID:AUDKoKgia
>>537
確定バフの時に一回回したんでしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8358-fIPq)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:52.31ID:FVwOLEbe0
コンピュータとか詳しくないからよくわからんのだが今回のバグって何が目的だったんだ
意図的に出やすいようにして戻したって事だろ
それとも勝手に確率変わったの?それがバグ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:33:11.21ID:gFSY+G6F
ひっそりとサイレント修正した経験値
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:34:42.53ID:jXVIX3c6d
バグなんて無かった、いいね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:36:46.08ID:+HUs2zSz0
メンテなしのオンラインアップデートで裏パッチやりたい放題だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Sp87-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:37:06.93ID:YvhG6hNYp
放置されてなかった、、、

https://fakelielife.fc2.net/
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b1-Bh87)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:39:54.63ID:nyvASIeT0
>>542
テストサーバーに上げようとした設定ファイルを本番に上げてしまったんだろ
まあよくあることよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:55:40.48ID:WgVYJ6MG0
サブ1つだけ78000超えてたから、普段はやっぱ8万前後なんだろうな 5万がいかに異常かわかるわ
コキビ以外だったらサイレント修正して終わってたんだろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:59:09.47ID:AUDKoKgia
>>549
今回はやけに運がいいなあラッキー
くらいで話題にもならんかったかもしれんな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:08:45.29ID:ayB6ITln0
経験値の問い合わせのメールしたら
「至急調査しております。今しばらくお待ちください。」
ってのが返ってきたんだけどサイレント修正で終わらせる気かな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:14:01.19ID:nyRDaOel0
胡喜媚33000だったぞ
ほとんど何もしてないサブアカだけど…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:30:40.00ID:ayB6ITln0
>>557
その後の連絡は何も来てないから個人的には結論に至っては無いよ?
もしかしてあいつら問い合わせに対する調査報告もせずにうやむやにする気なのかな?ってゆう予測
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:21:10.59ID:2nSfP4h8d
謙信持ってない奴と信者がうるさいから再販は年明けでいいよ運営さん
持ってる奴は再販しなくてもやめる理由無いし、待ってる奴は取ってから想像より使えないのがわかってモチベ落ちるからね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:28:21.15ID:ayB6ITln0
>>568
他のゲームの運営の対応と比べるとここの運営の対応は劣るところが多いからどうしても勘ぐっちゃうのよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uOGT)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:29:40.73ID:UAh1YOCud
こきび今回回した人だけ対象とかアホらし過ぎるね。前回スルーして祭ブンキ、超公明、妲己あたり取ってこきびは今回とれば良かった。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfed-WdJP)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:56.53ID:lrpqeo160
>>577
初販から今までで胡喜媚で受けた恩恵が計算できないから当然の話だけどな
経験値や闘技場報酬や城報酬とか計算できるわけないし回収もできないし
むしろ補填受けられるとかいう乞食な考えする奴の方がアホに見えるわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:54:58.09ID:TvKliy8Ed
無微同士で争うのやめろよー!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-r/tX)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:56:14.96ID:WgVYJ6MG0
初期コキビ組だけど、世の中1年後にマンション500万下げとか 1カ月後にゲーム半額とかよくあるし まぁ初期組に500元宝ぐらいばら撒けばグダグダ騒ぐやついなくなるなとは思ったけど
運営飼い慣らし方下手だわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:57:46.67ID:11Oeu8yX0
>>589
運営が考えた結果はそうだな。まあ俺はおかしいんじゃないかと思うがな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:18.76ID:AUDKoKgia
申し訳ないがバグ利用者が正規確率で取得した初回組をこき下ろすのはNG
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-Za4k)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:19.02ID:ty4X6yLj0
やろうぜ…胡喜媚の補填きた今
初回胡喜媚組の、運営に補填来てないんですが…
からの、絆×2の出現確率が高いのと通常の確率だけの差で
胡喜媚ガチャで得した人いる上での補填なのに
初回は補填だけないなんておかしい!!
っという抗議メールでこの盤面をひっくり返すんや!!
俺はもう送ったし、火種は着けたぜぇ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:58:48.62ID:gFSY+G6F
>>574
謙信アンチイライラで草ァ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:01:55.20ID:gFSY+G6F
初回に取った乞食が騒いだせいで経験値無視してるやねぇか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-GcKa)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:08:18.03ID:4eV201m6M
初版組だけど次の胡喜媚再販まで胡喜媚完全封印した15000元宝くれるって言われたとしても多分やらない
でも初版組の中には同じキャラを2割引でゲットできたっていう事実が許せないって人もいるんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:09:22.35ID:gFSY+G6F
>>600
乞食が騒いだせいで無視だよ
無視したら既に誰も騒いでないし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:35.33ID:AUDKoKgia
なんか長文バニラ君みたいなやつがおる気がするんやがワイだけやろか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-GcKa)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:20:57.84ID:4eV201m6M
>>604
引いてないものとして扱うってことだよ
初版引かずに半年以上待ったら2割引で引けたんだから
初版で引いた人も2割引で引いた人と同じ扱いに後からできるとしたら?って仮定の話
>>605が言ってるのと似たような話
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-Za4k)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:22:18.58ID:ty4X6yLj0
別にどうでもいいけど初回で取った組に
それだけアド取ったから…とかいう論理はお門違い過ぎるよ。
そもそもアド取る権利は平等にあって、それを見抜いたから
そのアドに有りつけてるわけだし、それを見抜いて取ったせいで
20%割引でのガチャが回す利点がないことに問題があるんやで
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:24:34.99ID:+HUs2zSz0
初販コキビ取って文句言ってる人たちって
スーパーの惣菜午前中に買って出来立て食べておきながら
20時に半額になってんだから半額返金しろとか言っちゃうの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:26:48.45ID:uZXfA54IM
去年胡喜媚取った奴はすでに得してる理論、うちの鯖にもいたけどアホすぎるだろ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-Za4k)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:29:36.64ID:ty4X6yLj0
>>614 なんでそう突っかかるかねぇ…
一応通常の確率で引いているのにも関わらず
再販初日組はめでたいことに補填されてるやろ。
通る通らん以前にその不満が出てこないやろ…
まだやります?全然良いんですけど
なんでそんなレス付ける気になったん…?何か打ち間違えたり
逆にわいが捉え方の違いしてます?相違あれば言ってや!!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:34:22.54ID:AUDKoKgia
例え話がおかしすぎて草
もし例えるなら定額商品の再販なのに
それが販売元の値段設定ミスで安く売ってしまったってところだろう
そりゃ最初に買ったやつは嫌だろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:39:05.11ID:UxPuDrpZ0
コキビガイジより俺にかまっておくれ
装備やら優先してたせいで紅奥義スッカスカだからいい加減奥義埋めに行こうと思うんだが命中以外だと攻撃割合上昇とか色々種類あるがどの奥義を優先すべきかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b312-AI+J)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:39:50.22ID:2VHlE1U00
初版購入組、全員定価の1万で買いました

再販、定価1万の表記にも関わらず運営のミスで一定期間8000円ほどで買える人が続出しました
再販の「ミス期間外」に買った人は差額返金します

初版購入組<俺らにも差額返金すべき
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-7535)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:39:54.65ID:xQJQDQm00
今のレスバのトレンドは語彙力や正論で勝つんじゃなくて、自分と相手のやり取りを見てる第三者に対して「相手が頭おかしい奴なんだ」っていう印象を植え付けようとすることで勝ちを狙いにいくのが令和のレスバスタイル
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-Za4k)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:51:46.28ID:ty4X6yLj0
すまん…日経売り込んで調子に乗って酒飲んでたから
無駄に煽ってまったけど皆良い人だしあれだよ。
でも胡喜媚の初版組は再販が安くなったことより
その安くなったのを買う権利がない部分を突っ込んだ方がいいんだよ。
皆が運営にメール送ったらどうなるかってのだけちょっと気になったんだよ…
煽った方すみません。明日の更新副将の話でもしましょうず
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:12.30ID:AUDKoKgia
>>628
大事なのは定額ってところやで
このガチャは物の価値に関わらず同じ元宝で回すっていうのが崩れたから問題になってるんや
それに本当に価値が下がってるなら値下げしても誰も文句言わんやで
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-7535)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:52:18.64ID:xQJQDQm00
>>627
執拗に相手を煽って、長文を書かせる・レス数を増やす等の工作を行い誰も読まなくなるように仕向ける事で例え正論でも封殺できる
トドメに「日本語の通じねえガイジはもう話しかけんな」とか吐き捨てて日付け変わってID、ワッチョイ 変更になれば勝ちよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-miaX)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:55:39.33ID:uZXfA54IM
>>637
謙信も恩恵でかいから再販は安く売るんですかね〜
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:59:36.60ID:11Oeu8yX0
もう謙信もわざと間違えて300元宝とかで売ってしまえ。そうすりゃ今回のは霞んで皆忘れるさ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:01:53.17ID:lkDllDYHd
ええやんもう。俺が初販組と比べて13000元宝得しただけの話。
今回貰えんかったやつは1万円損したくらいなもんだ。1万円課金して俺と同じ土俵にやっと立てるってなだけの話だ。
1万円課金したら?それでええやん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:09.76ID:u1E5ixWRd
結局今日の昼頃lobiで話題になってたアプリ閉じてる時に経験値が入らない問題はどうなったん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-cNeG)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:03:20.71ID:mjOIVjAF0
別に今さら虹謙信20%オフでも悔しくならないけどな
虹謙信のガッカリ火力に無微が絶望するのは見たい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:08:03.14ID:11Oeu8yX0
20%とかシケてるなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-KyLW)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:27.60ID:UxPuDrpZ0
>>631
そっちはノーマークだったわサンクス
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-eePR)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:32.47ID:26o74JHW0
初期のアドとか1万円の差とか知らんけど

不具合発生時間外に「薩摩の鬼」と「天下惑乱」ガチャイベントに参加したプレイヤー様へ、該当イベント内で消費した元宝の20%を返還いたします。

としか書いてない以上前回の天下惑乱も対象に入ってないとおかしいよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:10:12.50ID:lkDllDYHd
ひがみが凄いねえ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:11:11.59ID:11Oeu8yX0
やらかしたら騒ぎになるのは当たり前だぁね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:12:20.47ID:gFSY+G6F
>>651
運営が無視したら経験値みたいにすぐ終わるぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:02.43ID:11Oeu8yX0
終わるなら終わるで別にいいのさ。なるようになる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-Za4k)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:15:44.14ID:ty4X6yLj0
姜維パイセンみたいに50%とかだったら盛り上がったのにね。
今回抗議メール送る人はとりあえず20%還元されてない…から送るんやぞ。
そこで前回の遡って20%返ってきたら言わばミッションコンプリートなんだがら
そっから返ってこなかった時に抗議するんや
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-l6Z7)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:16:37.65ID:Kpq9Ljsq0
UR謙信を600万まで育ててるアホがいるからさっさと助けてやってくれ
卑弥呼スルーしたアホなんや
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:17:11.91ID:nyRDaOel0
初回胡喜媚取得した人にも補填とか意味不明
再販の今回実質値下げで売られただけだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf76-mmLE)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:08.73ID:2ssfWdyh0
え、Lobi荒れたの?見逃したんだけど〜〜〜
だれかまとめてや
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-FjDk)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:49.29ID:FiMotbU3a
同じガチャ期間に確率変動があったのが問題であって、その補償が出てこの話はおしまいやん
前回のガチャで確定変動があって補償されなかった、なら騒いでいい

今回2割引セールでラッキー!と得した人は居ても損した人は居ない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:04.62ID:11Oeu8yX0
運営は全然懲りてるようには見えないので、今のところ運営の擁護は俺には出来んな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:20:23.36ID:AUDKoKgia
>>652
92000兄貴は強く行きて
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-l6Z7)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:07.98ID:Kpq9Ljsq0
妬み僻み多いなぁ
醜いねぇ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:21:51.77ID:11Oeu8yX0
火消しもっと頑張れ!弾幕薄いぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:41.29ID:2nSfP4h8d
>>664
>5月29日(金)に実装した「薩摩の鬼」と6月1日(月)に実装した「天下惑乱」ガチャイベントにつきまして、6月2日(火)のメンテナンス後、システムに異常が発生しておりました。

が冒頭にあるんだからクレーマー以外は今回のガチャイベントのみってわかるだろ
そんなんだから初販組は乞食だなんだと言われてるんだよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:01.80ID:11Oeu8yX0
>>667
それは都合のいい解釈と言うものだのうw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-GyD4)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:35.88ID:URohEjcH0
経験値バグまだなおってない。Lvupまでの時間がどんどん伸びてるし他の同盟員は2日くらい伸びたやつがいる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-MP/M)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:32:16.69ID:nyRDaOel0
>>669
こんなとこいないで国語の勉強しよう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:45.95ID:11Oeu8yX0
甘やかす奴が居るからしょうもないバグは出るし対応も甘いんだよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-eePR)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:17.95ID:26o74JHW0
>>667
>>673
それが「不具合対象時間」でしょうよ。
その上で保証対象を

不具合発生時間外に「薩摩の鬼」と「天下惑乱」ガチャイベントに参加したプレイヤー様へ

って言ってるんだぞ
期間を今回だけにするなら解釈させるなら

「●〜●日の天下惑乱」ガチャイベントに参加したプレイヤー様へ

って書かないといけない
結局運営の日本語がおかしいって話なんだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:39:31.84ID:11Oeu8yX0
まあ俺はこのところ2倍券しか使わない事にしてたからどうと言う事も無いが、10倍勢なら文句言っても許されるんじゃないかな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:42:44.72ID:2nSfP4h8d
>>680
良識ある日本人はそんな小学生相手にするようなレベルまで下げて話さなくても理解できると運営は踏んだんだろうな
中韓ばりのクレーマー乞食の事まで考慮してないんだろう
普通の感性してたら冒頭に問題のある期間を書いてるからわかる話だしな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:43:01.47ID:11Oeu8yX0
この火消しは業者じゃないな。業者の火消しはこんな甘く無い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:48:45.12ID:11Oeu8yX0
>>684
切り捨ては分かってるけど、2時間券しか使わないって事はそもそもやる気が
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:25.22ID:11Oeu8yX0
運営の日本語がおかしい事は枚挙にいとまが無い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fIRK)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:49.63ID:2nSfP4h8d
>>685
でもお前は不具合とかシステム異常とか一貫性の無い文言なのに受け入れてんじゃん
その時点で「普通の感性」ありきで話してるのに何言ってんの?
そもそもそういう風に都合の良い部分だけ切り取って難癖言うのが「クレーマー」なんだぞ
「常識的に考えて」で物事を見れないのは社会不適格者
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:56:19.54ID:11Oeu8yX0
次は謙信乞食か公明乞食が沸くだろう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-P9YK)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:57:16.45ID:eQHru2und
>>678
10時間券カンスト問題じゃなくてアプリ閉じてる時に経験値が入らなかった事言ってるんじゃない?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MP/M)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:18:41.02ID:T9EP+M1Zd
>>680
日本語がおかしいんじゃなくてそれは揚げ足とってるだけ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:19:21.58ID:nKmRuv6d0
いやいや、日本語はおかしいよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MP/M)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:24:20.90ID:T9EP+M1Zd
さすがにそこまで拡大解釈されると思ってないから初販を除くとは書いてないんだろ
仮にそれが説明不足だとして日本語がおかしいとは言わんだろw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f17-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:25:19.78ID:nKmRuv6d0
ニホンゴムズカシイらしい事は理解しているので別に責めはしない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Nado)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:50:50.02ID:jGhnIvl5a
なぜキャッシュバックされたか?
理由が謎だから不満出てるんだろ
不具合で得した人がいた→運営のミスだから仕方ない
不公平だけどここ数日で引いた人はラッキーだったね
これで終了でよかった

今回の運営の対応
明記してある通りの正規確率でガチャした全く損してない人にも20%還元します
さらに期間中までその対象になります
その結果前回コキビを持ってる人だけが参加不可能なバーゲンセールとなった

前回コキビ取った人だけが不公平な扱いなのは事実
初販のコキビ持ち以外が全員運営様からの施しを受けたのが現実
初販コキビ持ちのみが乞食であることを回避出来たとも取れる
初販コキビ持ちは誇っていい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-MP/M)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:50:56.06ID:f26o0OnUp
見た目全一カク
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f94-Xq6E)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:50:58.94ID:IN/ogisS0
最近傾国群雄の参加が億劫になってきて、仕事中を理由に駐屯しといて35分過ぎに再駐屯するパターンになってきてる
頑張ってる同盟の皆に申し訳ない
が飽きて他のゲームをしてる方が面白いのだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6376-x7Gn)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:04:28.98ID:6WjfQ8Se0
傾城・群雄の1回の戦闘時間が1〜1.5秒位ですが、攻城キャラや駐屯キャラによって戦闘時間って変わりますか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uOGT)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:01:39.41ID:8QnrXIWHd
各地で荒れてるね!まあ矛盾してるし当然か。
まず確率が表示されてるより下がってたのなら補填は分かる。
ただ表示確率に間違いなく
その確率に納得して引いてる者に後から20%還元してるのがおかしい。
それなら同じ確率で引いてる初販の人にも20%還元される権利がある。
初販で無理に課金して取った人など今回の内容に納得出来ないのは当然。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:07:24.53ID:Komtnad9d
Lobiで言われてる確率アップ期間中にまで返金してる説、うちの同盟員も言ってたが実際どうなんや?
バグ発生前にラッキーバフ発生してその間だけ元宝で回した奴とかにまでトータル使用額から返金してるとか、やらかしてね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-XLIq)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:11:50.16ID:TEnoqCnzp
コジキ湧くからコキビはもう再販しないでいいよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-3sqf)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:29:49.63ID:PPMnQE3ga
コキビゲェジ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 06:13:33.54ID:tGl4oqdu
経験値バグは運営が無視したら終わったし今度からは無視確定だなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-xUxv)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:47:27.31ID:dT/X1XqO0
俺、初回組だけど再販胡喜媚の太ももにでも「2割引き」「セール品」とでも印字しておいてくれれば不満は無いよ。
バグ利用者とか補填乞食の胡喜媚と一緒にされるの嫌だから。
そもそも初見で胡喜媚取らなかった節穴と貧乏人がホルホルしてるだけだろこれ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Q8hU)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:23:04.78ID:2p4cztpYp
李信いるうちに願い返しってこないですよね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-95qZ)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:37:10.67ID:BFvWb0Ona
>>703
運がいいだけだろ、気にすんな、気にしたら負け
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-Q8hU)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:46:08.01ID:2p4cztpYp
>>744
ありがとー
回しちゃいます
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-x7Gn)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:48:17.91ID:hY0BqueO0
>>745
わずかな望みにかけて夜まで待ってもいいんでないかい?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:51:17.57ID:3fqRdVK4d
謙信蔡文姫早くしろください
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:54:16.64ID:zRfECYRna
元宝貯まったから韓信か卑弥呼か新しい対人キャラ下さい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Mkex)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:15:09.15ID:5mjH7RXiM
質問です
Lv100でUR結晶10もらえて専属武器を混沌にできるんですけど

現在、日月神4、闘鬼神2
混沌1、日月神3、闘鬼神2
どちらがつよいですか?
専属武器を混沌しちゃって大丈夫でしか?
混沌2にする余裕はまだありません
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:07.85ID:zRfECYRna
>>753
混沌にしてダメだと思うなら混沌武器分解して日月神に戻してみたら
やり直しきくんだから自分で試しなよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:23:37.31ID:O7gObHAta
>>753
武器を進化するなら多分混沌の方が強い。
ただ、副将の強化具合によっては日月4のセット効果の方が僅かに勝る可能性もあるかも、くらい。
今の環境だと無微とか新規は混沌装備もそんなに無理して狙わなくていい。
武器だけ混沌にして105以上に順調に進化出来れば差も広がるし、深淵に出来るようになればセット効果面でも更に強くなる。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-YKsX)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:55:48.66ID:e9Io6Ss5M
コキビのバグたった20%しか返ってこないんだな
あきらかに損してるから辞めたわ

しかも登用できなかったし
さよなら

今までどうもでした
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:18.96ID:3fqRdVK4d
ホームに戦姫オートボタンも欲しいな!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-YKsX)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:07:13.89ID:e9Io6Ss5M
しかも今このスレ見たら、初日の30000〜40000お得組にも20%キャッシュバックだって!?

完全にやる気なくしたわ\(^o^)/

今まであんがとね\(^o^)/オワタ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-s3I/)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:09:15.50ID:jO4WUn6va
その辺のUIはFF7のマテリア装備のもどかしさを思い出すのよな
インター版でクイックが追加されたり
FF8だと全て入れ替えが付いてたり
すでに先人が通ってきた道なのに、何も学習していない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-YKsX)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:47:57.60ID:ZHVd0P2sM
>>768
しかも、2回目の初日に取らなかったバカになるともなwwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:06:15.24ID:dBP4Co3d0
副将2人と主将の計3人で戦役回してて次の戦闘まで毎回30〜40秒も待たされるのに
平均戦闘時間72秒/場なのは何故?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:09:16.63ID:3fqRdVK4d
待たされた結果72秒になってるんだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:11:44.53ID:dBP4Co3d0
どうやれば68秒で回せるの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:16:37.05ID:dBP4Co3d0
今、戦役90なんだけど90はどんなに早く倒しても72秒以下にはならないってこと?
大体2ターンで終わりで、たまに威力が低くて撃ち漏らして5ターンまでのびることも
あるけど、5ターンでも待ち時間35秒ぐらいなんだよね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:05.51ID:3fqRdVK4d
>>777
一応最低は68秒だけど、どっかに計算式あるけど四捨五入の関係上1度72秒になるとリセットしない限り一生68秒にならない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:46.55ID:/P84E8x+0
>>777
負けなければ68秒で回せるんじゃない?
ところが一回でも負けて72秒以上に落ちた場合、
自分で再読み込みしてまた安定させないと勝手に68秒にはならない

だから戦役必死に回す層は68秒に安定したらアプリ落とすとか
安定してしているうちに高速戦闘やっとく
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:18:57.25ID:dBP4Co3d0
>>775
90の雑魚は3人で回しても楽勝なんだけど91のボスに勝てなくて先に進めないw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:22:52.72ID:/P84E8x+0
>>780
ボスに詰まってるだけじゃない
68秒で回すことよりボス突破を考えるべきだよ

そのうち更に先にすすむとデッキによっては逆転現象起こるよ
ボスは倒してるんだけど、最新ステージの雑魚に逃げられて回せないという
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9381-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:11.94ID:kWY6MPM60
>>770
例えば話次の日 PS4が半額になっても1日使ったろで気が済むのか?って事だろ
事前告知なしで同じガチャ引いて 半年使ってるから黙れは謎理論 半年後安く買えるなら半年待つ人だっていただろうに。次の謙信が楽しみだわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-vx4i)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:34.77ID:KAbpCEpfa
初販で買った人も半年の差があるってだけでバグ期間外の再販で買った人らと条件は同じだと思うけど
まあ運営が元宝やらねぇって言ってるから大人しく言うこときくしかないんだ��
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-+UhJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:48.51ID:d2aPUR2Va
>平素より『放置少女』をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

深淵装備の合成はキャラクターの転生レベルとの関連性がございません、140級にも合成装備可能の仕様となっております。


引き続き放置少女を何卒よろしくお願い申し上げます。


そうなんだ???
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-5vdV)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:01.64ID:Qa9J31Rp0
>>783
流石に半年も使ったら中古やで
例えば、半年前に買った商品を半年も使い込んで、買った値段で店に返品しに行くとかヤクザやでまじで
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:50:10.39ID:dBP4Co3d0
>>782
そうだね。90のボスはかなり前に倒せてたけど雑魚は10ターンで倒せないし
メインアタッカーとサブアタッカー以外は雑魚に2パンぐらいで殺されるから
戦役75ぐらいまで落として徐々に戦力上げて最近やっと90でまともに戦える
ようになったところなんだよw ボス倒せるように頑張るよ。

他の方々もありがとう。アプリ落としたり高速戦闘とかもやってみます。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-miaX)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:57:20.86ID:oGgVgbRCM
胡喜媚ガチャの文句は運営サポートでやれや
girl-support@c4games.co.jp
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c7-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:26.57ID:Mse82vzw0
高校野球が甲子園でやることになって、「野球だけずるい」と言ってる他の競技の奴らとか外野がいるけど

ほんと日本人って他人だけいい思いするのがとにかく許せない人種なんだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:06:47.69ID:/P84E8x+0
>>796
メインアタッカーとサブアタッカー以外の雑魚連れて行ってるから時間かかってるんじゃ?
何の仕事させてるの?撃砕とか虚弱とか?
必要のないユニット連れて行くと無駄に時間食うだけですよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:11:26.20ID:/fDPvIqW0
コキビ持ってた人もガチャまわせば良かったんじゃね
ガチャ素材20%オフやったやん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:15:49.78ID:dBP4Co3d0
>>796
以前は雑魚副将も入れて6人で回してたけど、今は主将とメインアタッカーと
サブアタッカーの3人だけで確実に主将の奮起がかかるようにして回してますよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:30:11.77ID:4rJ/9IoL0
>>758
いわねぇよw
バグ利用者が安く取れたのはまぁしゃあないが、それ以外の通常引きの奴まで保証されるのが納得いかない。だったら初回もしろって話だろ
ガチャ方式が変わってこれから安く取れます!ってなってもそこの差は文句言わねぇよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935a-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:59.28ID:dBP4Co3d0
>>800
それやってみたら68秒になりました。ありがとう。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:02:05.41ID:Hsy75Rmga
胡気媚の一番の解決策はバグ利用者の取得した絆を
本来取得するはずだったアイテムに置き換えれば良かったんですけどね
初回組をコジキって言うバグ利用者は何でこうしてくれって言わなかったんですかねえ不思議ですねえ
バグで得したものは返さない姿勢なのに人のことよく言えたもんですねえ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:12.41ID:Hsy75Rmga
必死でも目くじらも立ててないから
ただ初回組の気持ちはバグ利用者でも少し考えればわかるだろうに
それを慰めて諭すでもなく煽って馬鹿にしてる事にどの口が言っているのかと呆れてる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-neKo)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:09:16.73ID:nwiNrwctd
運営「初回乞食は辞めても構わんで」
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:16:56.01ID:Qa9J31Rp0
もはや、スキル1,2連撃じゃないと育てる気にならん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:17:21.76ID:3fqRdVK4d
明日もまたノーメンテなんだよね?
復刻だけはやめちくりー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d4-Qua3)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:32:17.93ID:/fDPvIqW0
クレームつけてきた初版コキビ持ちのチャットの背景変えて上げれば良いんじゃね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-TmSr)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:36:33.05ID:U9wM+eAj0
謙信ってこないだガチャやってなかったっけ?アレとは違うの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ByBV)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:10.23ID:cxht4HVia
今後も再販副将は全て20%引きになってなくちゃおかしいって事だよな。
運営の対応がおかしくて初回組が納得してないのはそこ。
自分が補填されないからじゃなくて、補填の範囲設定が意味不明で所持副将の価値が逓減してより被害を被った形になったから。
胡喜媚を安くするか、今後は再販副将を安くするか、価値を据え置きする措置を取るかなら良かった。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:58:02.27ID:3fqRdVK4d
呉夫人だから
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-x7Gn)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:01:04.78ID:OuWGiqb4p
>>843
夫人は楽園へ追放でどうか一つお願いします
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:04.12ID:10FOOT86a
放置最シコの北条について話すか
でも虹化したら衣装かわっちゃうんだよな
孫権とか紅が一番可愛いのに虹で劣化したし最悪や
アバターの外見と性能切り離してくれって要望送ってるけど通ってくれねえかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:17:17.57ID:0v+6ztfLa
陳宮アバも混ぜてくれよ
なおもう一回進化を耐えねばならん模様
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-TmSr)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:22:36.46ID:U9wM+eAj0
>>836
なるほどラッキースターってそのためにあるのか
でも虹ってアバターガチャだよね?それついこの間やってたような...新しめの鯖限定なのか単に気のせいなのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kZGQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:41:21.31ID:U4+L6xYMd
>>848
試せなかったけど、装備を145レベルから150に進化したタイミングで混沌にするための結晶20個持ってたらできる
なんてことないかね?
150の状態だと進化画面開けないからそもそも無理だけど、145→150に進化させたとき限定でいける説
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Mkla)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:04.03ID:Y4H8CwUUa
>>852
同じ執事の前田と勘違いじゃないかな
 
明日はアバ再販なら順番的には曹彰だけど調教イベキャラ
次いで大小だけど交換にSSR無いから違うかも
孟獲はらきすたと被るからどうだろ
孫堅かケーカかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uOGT)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:41:26.08ID:8QnrXIWHd
他スレ見たら還元された計算も合ってない人居るね。
58000で取れたこきび62000で取った計算で20%還元されたりしとるわ。
ほんまここは適当やの。
そもそもバグ利用者や一部のユーザーだけが得する対応が他のソシャゲだと有り得ん。
ほんま得の方に入れんかった人は
課金するのもアホらしなるわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:35:02.48ID:rAOmB6qU
>>862
願い返しで毎月4万の差があるのに今更何言ってんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:14:10.71ID:ykWz0bZhd
明日楽園カモン
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:27:34.76ID:ykWz0bZhd
>>869
知らん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:30:19.31ID:kfQuchnr0
史記で2行しか出てこない武将に感情移入するにはキングダム読破が必須だなw
壁の兄ちゃんなんていたかどうかもわからないんだぞ!
将 壁 死す→「将軍の壁が死んだ」
将 壁死す→「将軍が城の中で死んだ」
どっちかわからんらしい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:40:55.25ID:hrTa6Fu9a
経験値バグは忘れ去られたな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:54:26.29ID:ijOD0FQ5p
>>876
歳上か…袋の中で待機してたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:20:55.87ID:ykWz0bZhd
>>880
10時間券と5時間券あるなら上がるな
あと138の90パーとかだったらもっと簡単
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-uOGT)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:31:35.67ID:8QnrXIWHd
>>866
その見解は間違いな。
半年前に取った人だけが優位ではない。
何故ならコキビをスルーして韓信やテイフ取って優位性を活かしてる者や装備進化に使って優位性を活かしてる人も居る。
コキビをスルーして他に元宝使う方が効率よい人も居るって事だ。
論点は表示確率の抽選で取ってるのに20%還元されてる事。
これは納得できない。
運営のミスなので初販にも何らかのお詫びがあってもいいのでは?
無理に課金した人や願い返しの分使って取った人も居るし半年後にこんな仕様が来るなら待ってた人が大半だろ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6zGN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:33:11.49ID:dVOqShR0d
>>875
俺は初販で取ってるが、お前みたいな事言ってるのは乞食だと思ってるぞ
この程度の事でガタガタ言う奴の方が貧乏人に見える
初販で取った組がみんなお前のような乞食に思われるからそろそろ自重しような
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-d2nn)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:33:40.72ID:AWka4Qh10
レスに句読点入れるやつはヤバいのが多いって本当なんだな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Nado)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:21.38ID:sHxAq0o1a
>>886
もういいだろ
初販でコキビ取るセンスが無かった無能だから今回くらいのハンデは付けてあげていいんじゃないかな
いくら元宝恵んであげてもセンスないからハンデ貰っても強くなれないよどのみちw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:41:28.79ID:Amjw0fcI0
句読点とはバカでも読み易いように付けてあげるモノである
表彰状に句読点が無いのは表彰される人をバカにするコトになるので付けてないのである
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Nado)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:07.63ID:sHxAq0o1a
卑弥呼も再販は20%引きでいいな
キャラ取るセンスない奴には毎回施し上げた方がバランス取れるわ
センスある奴は新キャラで壊れキッチリ取るけどコキビも卑弥呼もスルーしちゃう奴はその辺見極め出来ないから半年遅れでしか取れんわけだしw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 19:52:03.48ID:rAOmB6qU
謙信まで後8分
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:01:26.92ID:rAOmB6qU
謙信は?運営まさか惚けたか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:03:14.74ID:wmOfP+em0
伯邑考か
守りますという文言からも最強のバフと推測できるな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:04:57.64ID:rAOmB6qU
>>919
美少女楽園の分再販伸ばしてるからな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-tSr9)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:23.07ID:PcqMt98Pr
おまえらがウサギウサギ言うから変なウサギが来たじゃないか
責任とれ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ee-6Bey)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:07:48.77ID:JBaQT9hN0
これは人権だろ卑弥呼ざまぁwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:21.48ID:rAOmB6qU
>>929
謙信アンチ嬉しそうだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e351-Hi0z)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:57.50ID:lM5Mphdy0
脱魂もってて毛利のS1で自己狂乱持ちで頼む
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-5vdV)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:07.07ID:Qa9J31Rp0
元宝あんま貯まってないから見送りか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e8-l6Z7)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:31:43.29ID:OAPtv2pH0
孟獲持ってないからラッキー
ラキスタとアバガチャでウマウマや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:47:44.83ID:rAOmB6qU
>>944
浅井
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 032e-wodA)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:58:59.22ID:EhesyDiE0
>>944
封印が効かない(デバフ耐性持ち)壁を用意する
相手の太公望より知力高いやつをぶつける
復活持ちで封印されても問題ないようにする
スキル1がHPサーチ2体だから上に2体雑魚を置いて3体目に本命を置く
(サーチ対象に同条件が複数いる場合優先度は隊列の上になる)
好きなのを選んでどうぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-zaYJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:04:29.33ID:KLgoHyTOa
太公望韓信兼続とかの並びで攻められるとすげーうざいんだよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:07.27ID:9OTRFvcp0
城攻めについてだけど、主力2体以上いる場合は一体ずつ攻めるか、一緒に組んで攻めるかどっちがいいんだろ?
ケースバイケースなのは分かるけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンW FF27-GwPx)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:42.27ID:Cqbjsci4F
>>954
基本は1枚だよ、サブ戦力を添えても無駄に連戦デバフを受けるから勿体無いだけ
別々に出して新鮮な状態でぶつけるのがセオリー
セットで出すならバフキャラ同士で強引に強くして格上狩りのような使い方もあるから手持ちで考えておくと捗るよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cc-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:51.31ID:wRdGKTmr0
ちゃんとアタッカーとして育てられるならあり
ボスはそこそこ強そうな王賁は戦役では攻撃が当たらないだろうから
戦役でメイン火力になれるくらい育てられないなら金をドブに捨てる行為
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-SOf8)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:17:35.54ID:recWhIU5a
>>965
嘘だゾ
10連で確定しか出ないのが3回続いたゾ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf73-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:40.75ID:FuhssoEQ0
自分は死ぬけど全員復活とかメガザルみたいなのがいいな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-QPkj)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:17:03.97ID:4MCliyO30
なるほどパッシブ3で1回復活さらに復活後ウアサハになるのか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-XLIq)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:28:00.24ID:TEnoqCnzp
ウサの代替だったら草
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lA49)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:17:17.44ID:M4PjtNGed
放置少女スレかと思って来たけど間違えました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況