X



プロ野球スピリッツA初心者スレpart61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW c26e-42bG [123.225.195.145])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:21:54.60ID:w/zV4AOY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part59
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590502900/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-2yhH [106.128.187.200])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:20.35ID:FKUQcY5ha
Q1.色々質問があるんだけど
A1.お知らせ・ヘルプ・>>1Wikiの順に見て、分からなかったら質問しましょう

Q2.無課金で72時間ガチャ引けるの?
A2.引けます。Vロード1周目プレーオフ進出出来なくても大抵間に合います

Q3.○○選手引いたんだけど当たり?
A3.分からないなら全部当たりおめでとう!

Q4.○○選手の能力は?
A4.メニューから選手名鑑へどうぞ

Q5.○○選手と××選手はどっちがおすすめ?
A5.好み

Q6.スタミナ上限増えないの?
A6.増えません

Q7.要らない選手を経験値や凸素材にしようとしたら出来ないんだけど?
A7.リーグオーダーからも外しましょう。チャレンジカップオーダーからも外しましょう

Q8.サブポジ任せたらスピリッツ下がるんだけど?
A8.サブポジはB以上の適性がないとそうなります。サブポジ○については下記参照。

Q9.サブポジ○って何?
A9.限界突破によりサブポジ解放。野手・投手ともに以下の条件でスピリッツが下がりません。
   超3・・・適性C以上
   超4・・・適性D以上
   超5/極・・・適性F以上


Q10.限界突破しても能力上がらないんだけど?
A10.限界突破で解放されたレベル帯はスピリッツのみ上がります。能力上昇は特訓でできます

Q11.対決カーニバルイベのパネルが同じパターンで当たるんだけどもしかして規則性ある?
A11.ないです

Q12.継承って何?
A12.同名同ランクの選手の特訓Lvの一部と限界突破を引き継ぎます。ゲーム内のヘルプを読みましょう。ヘルプより分かりやすく説明出来る人は存在しません。

Q13.覚醒選手ミキサーOK?
A13.OK、シルエットミキサーは覚醒選手しか出ませんシルエット考慮せずミキサーで良い

Q14.このガチャ引いたほうがいい?
A14.引きたいなら引いちゃえ

Q15. 同値って何?メリットは?
A15. 選手ステータスの最も大きな数値が一致していることです。コンボ発生条件を複数担えます。称号を付けて狙いましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-2yhH [106.128.187.200])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:39.99ID:FKUQcY5ha
プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)   73(??)  86(??)
☆3 86(81)   104(97)  121(113)
☆4 114(98)   137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

<イベント>
必勝アリーナ・熱闘スタジアム・応援団・トラベラー 60
ターニングポイント 90

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:約51000
☆6:約57500
☆7:約65000
☆8:約72000
(コンボ別)

■限凸コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要な餌の枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン

対S比   A  B  C  D
表3ステ +10 +15 +25 +30
裏3ステ +3  +6  +9 +12
守備適性 +5  +10 +15 +20
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ccV+ [106.128.106.204])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:44:39.94ID:wcyRd4lza
プレイヤー経験値【()内は選手経験値】
<Vロード>
ペナント プレーオフ 日本シリーズ
☆1 45(??)  54(??)  63(??)
☆2 61(??)   73(??)  86(??)
☆3 86(81)   104(97)  121(113)
☆4 114(98)   137(117) 160(137)
☆5 136(117) 164(140) 192(164)
☆6 150(130) 180(156) 216(188)
☆7 160(140) 190(166) 226(198)
☆8 170(150) 200(176) 236(208)

<試練>
初級40(40) 中級50(50) 上級60(60)

<練習試合>
1日30試合まで 15(15)

【選手レベルMAX必要経験値】
Bレベル50…必要経験値18,911
Aレベル60…必要経験値34,395
Sレベル70…必要経験値60,246

【日本一決定戦相手スピリッツ】
☆5:
☆6:
☆7:
☆8:

■限界突破コーチオススメ使用法
B凸…TPなど特効イベの%底上げ(凸1毎2%アップ)
A凸…覚醒の餌減らし(覚醒選手を凸した数だけ覚醒に必要なAランクの枚数を減らせる)
S凸…スタメン選手に、だッ!

■特能レベル上げ材料
Lv.1→証×8 閃き×2 3000コイン
Lv.2→証×8 指南×8 閃き×2 開眼×2 5000コイン
Lv.3→証×12 指南×12 閃き×3 開眼×3 7000コイン
Lv.4→指南×16 極意×16 開眼×4 真価×4 10000コイン
Lv.5→指南×20 極意×20 開眼×5 真価×5 15000コイン

Lv.5までに必要な材料
証×28 指南×56 極意×36
閃き×7 開眼×14 真価×9
40000コイン

対S比   A  B  C  D
表3値  +10  +15  +25  +30
守備3値 +3  +6  +9 +12
守備適正 +5  +10 +15 +20
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-ccV+ [106.128.106.204])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:45:17.23ID:wcyRd4lza
1部更新版
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f45-BJGi [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:59:16.47ID:w77+OMnd0
どんなに割ける石はあっても割ける時間とやる気が無いから辛い
あと6万か…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:02:57.11ID:Im9ZmmrF0
どんなに割ける石はあっても割ける時間とやる気が無いから辛い
あと6万か…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:22.28ID:Im9ZmmrF0
あら、なんかリロードしたら増えてもうた
申し訳ない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-cC9F [163.49.200.45])
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:22.95ID:X5GQm9YUM
>>17
迷うことなき外れ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:06:08.28ID:jjZS98fn0
ちょっとだけエナ割って累計到達したわ・・・ほんま下手すぎてアカン
なんか離すときにミートがずれてうまくいかないことが多かった

S西口さんを最終的に極にして称号つけたいからAも西口さん狙いだったから自TSも西口さん
運よく自TSAじゃないほうのTSAからも西口さんA出てきて計4枚西口さんA入手

累計は…曾澤Sでした
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:16:03.56ID:jjZS98fn0
>>28
S西口さんはすでに入手出来てて
とりあえず開封は非自TSA→自TSA→累計の順にした
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-+ZEs [126.209.205.84])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:25:42.97ID:neOkUtc70
>>15
それでもS選手が0よりマシだからね。損はしてない。

>>22
フリーコメントに書いてる通りでは?ストレスがたまるリアタイは懸賞チャンスでアイテムをもらうためにやってる。

>>27
ちょっとエナ割ってこの時間に終わらせたのなら充分レベルだと思うよ。あとはSの限凸コーチで極完成だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:34:29.36ID:jjZS98fn0
>>30
>>31
どもです

今はSを育ててるところでSがレベル最大になったらこの後はAをレベルMAXまで上げるのを4つやって
ダッ!引いて入手済みの限凸コーチで限界突破すれば極まではいけるんよね?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-BXQ0 [1.75.243.213])
垢版 |
2020/06/03(水) 02:38:36.74ID:plXzqGbcd
>>1
荒らしの正体わかったぞ!
(ワッチョイW 536e-J48j [180.50.204.131]) sage 2020/06/01(月) 23:16:07.01 ID:S2Zzn+/X0

857 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-859K [126.182.56.217]) 2020/06/01(月) 23:00:38.38 ID:iofzxhhFp
ログインしてないフレンド整理したので5名募集
860871314
キャプテン西武カブレラ3200
MAX77000で覇王と9を行ったり来たりですが、毎日ログインしてる人が希望です。よろしく。

858 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-J48j [180.50.204.131]) sage 2020/06/01(月) 23:16:07.01 ID:S2Zzn+/X0
>>857
整理されたんはお前のほうやで
3400にしてから出直してこいタコ

859 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Vx3/ [49.98.132.57]) sage 2020/06/02(火) 00:05:00.31 ID:bGHk5DThd
>>857
整理されたんはお前のほうやで
3400にしてから出直してこいザコ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/03(水) 03:42:18.25ID:jjZS98fn0
>>35
サンクス
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/03(水) 05:11:06.18ID:jjZS98fn0
>>40
わからないですね
今はとりあえずVロードとかでレベル上げるだけで限界突破とかまで頭が回らないので
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-XYsX [106.172.66.84])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:17:55.61ID:KFDGxHJ90
累計キヤマ?沖縄風の漢字
大外れだよね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-WwlU [124.159.57.6])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:35:53.02ID:vOZOegFy0
嘉弥真かな
外れやな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:15.59ID:acMZsQ0i0
22万まで来たあと少し
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:03:44.28
De平良に切り替えていく
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:21.36ID:Xe3A1TKba
>>56
Aがもったいない。
必要のないAをレベル0で混ぜるのはまだわかる。
レベルMaxまで育てたAを別選手の特訓に使うのはもったいない。

Aはこのゲームの鍵よ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-WwlU [124.159.57.6])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:23:08.71ID:vOZOegFy0
>>81
特に特徴のない普通の外れ
長所はミートが少し高いことだけどそこまで高くもない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:45:38.86ID:Xe3A1TKba
ワイの場合、オーダーに入るもしくは所持してるSを限凸できる有能Aは即育成オーダーに入れて育ててる。

それ以外の育成オーダーは基本B、枯渇したら無能Aも混ぜてく感じやな。

まあ割りとガチャ回す方やから人それぞれやね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-J6J4 [36.11.224.216])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:52.53ID:USUgNCPZM
Aなんて必ず毎月Aランク確定の5枚引いてキャラバンとフェスタぶん回したら結構たまるぞ
目当てもそこそこ引く、4凸とかであと一つ足らないとかになれば足らない分は余り出した限界突破コーチ使えばええ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-vFDt [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:08.03ID:zcI7ruGF0
高橋周平orz
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:35:29.63ID:Im9ZmmrF0
累計石井弘寿
ものすごくなんとも言えない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-BzEU [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/03(水) 13:51:18.40ID:gSUeaLnr0
特訓にAレベルマ使うかはちょうど迷ってた
Bだと育成が追いつかんし

>>44
>>53
操作の範囲でなんでもアリだよね
ツーシームでボールからピッと入れるのとか
ズルいんじゃないかと少し心配だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-79y4 [210.138.178.85])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:02:19.48ID:0UAF+WoWM
自分の経験だと、柳田とか目当てに圧縮してミキサーかけてもまず引けない。
A目当てにB使って圧縮→C
A目当てにC使って圧縮→D
気づいたらAランクの選手を減らしただけって事が多い。
自チームAなら目当てを引けなくても育成しておいておけば、特訓の餌、もしくは自分はしないが経験値変換できる。
細かい数字を出さないがB育てるより餌にしても経験値変換してもコスパが高い。だからAを引いたらまず優先して育てる。
長いこと続けてるとある程度有力な選手なら餌には使わず3、4枚Aレベルマがたまる。Sを引いてどうしてもすぐに極めたければその時に初めてSの限凸コーチを使う。
まあ、あくまで参考程度に
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-6lr4 [164.70.212.199])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:14:14.61ID:9IkRleUB0
>>92
確率上げる為に必要なのが使わないAだから餌にせず取っておくだけ
後半は自ミキの弾
何回も引ける訳ねーじゃん馬鹿なの?そんなすぐに極められるゲームじゃないの解るだろ
確率の話してるだけだよ
特訓の餌はBで代用出来るけど確率上げるミキサーの弾はAにしか出来ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-r/2C [106.128.192.102])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:28:55.52ID:PDNIIecQa
どっちも間違ってないと思うよ、ミキサーしても目当ての選手は中々出ないけどミキサーすれば出るんだし
それよりも特訓を優先したい状態なら特訓に使ってもいい、おのれの信じる効率的なやり方とは違うからといって否定し続けなくてもいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:35:53.83ID:acMZsQ0i0
累計終わったー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:36:28.06ID:acMZsQ0i0
これ今開けていいの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:43.93ID:acMZsQ0i0
>>109
>>110
ありがとう豚郎欲しいから今開けてみるー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:42.22ID:acMZsQ0i0
石田健大でしたw
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-BzEU [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:02:02.24ID:gSUeaLnr0
ガチャドラフトかよ〜😭
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:03:47.26ID:Im9ZmmrF0
パークか
こう言うVロードイベでAランク選手レベリングして上凸の餌にすればええんよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1313-f6iC [202.95.168.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:19:18.07ID:cnTy2C+o0
なんだこのハズレ外国人たちは?
スピメダルが一番ありがたい報酬やないか…。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-OqGC [222.2.33.236])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:22:25.68ID:4iarGHt70
バントが一番稼げるやろ
ポイント到達しても全球できるし
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-4lqN [106.132.212.2])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:23:09.02ID:MT0usqhca
>>126
あー、本当だ。通常のドラフトスカウトと見間違えてたわ。

通常だと、400×25エナジーで、最大で1万エナジー使わないと自Sセカンドは手に入らないのね。

やっぱりEXにエナ貯めとくわ。小盛でSが取れても、山田、浅村、外崎以外が来たら、結局ベンチのスピ要因になるしね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1313-f6iC [202.95.168.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:25:14.20ID:cnTy2C+o0
>>129
バントはバットの下端ギリギリにボールの上端がギリギリ触れるくらいに当てろ。
盗塁はゲージが出てる間に、走る選手が呼吸で膝を沈ませてる回数を数えろ(おおよそ2回半〜3回くらい沈んで走ればグレートに近い)。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-OqGC [222.2.33.236])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:34:07.62ID:4iarGHt70
育成楽しみすぎる
https://i.imgur.com/2Q432DH.jpg
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-f6iC [125.198.144.0])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:46.90ID:hpnc+pjj0
あーあ開幕できないのか...つまんね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DCZf [106.128.107.178])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:59:11.96ID:vBkF9SUta
いいえ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e6-6lr4 [164.70.212.199])
垢版 |
2020/06/03(水) 15:59:46.37ID:9IkRleUB0
小盛りは止めた方がいいんじゃないかなぁ
前のエースは半分以上はリアタイでも使えるレギュラー揃いだったけど今回は山田浅村外崎位しかそのレベルに至ってない
ましてや山田が最上位過ぎて他の引いたらハズレ感がハンパない
どうせ引くなら通常かなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-Ad5H [220.18.11.111])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:47.66ID:OsWI882m0
5人同じチームで圧縮かけてミキサーしても理論上の確率2/5にはまずならないよな
圧縮して狙うような選手は基本でないから
大量のAを消費してゴミのAをまた引いて、そういうのを何回か経験した後に
ミキサーはあくまで選手がダブついた時のおまけであって期待してやるものじゃないって結論に達した
シーズン途中から育成の追いつかないAも出てくるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8390-f6iC [220.98.136.124])
垢版 |
2020/06/03(水) 16:17:38.17ID:Dak8ofHF0
>>167
はよひけ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RBAD [106.128.112.136])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:16:32.22ID:x8YKia0+a
バントできないって騒ぐ奴前もいたけど折角練習できるんだからそれをまずやれよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-byR4 [49.106.203.208])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:03.22ID:B5y2NaNkd
柴田とかいうゴミでたけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KQrZ [1.66.101.47])
垢版 |
2020/06/03(水) 17:58:58.99ID:vhjrCIevd
累計源田でした、ショート欲しかったから嬉しい

それはそうとあ皆さん、余ったTS自Aはどうしてますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8382-KQrZ [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:18.04ID:HT2Zihvs0
>>197>>199
自チームソフバンやから普通にサファテじゃダメやろか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OqGC [106.180.44.57])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:27.57ID:9Eygqhxea
>>205
それでいいよ
使える使えないは別の話
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8382-KQrZ [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:32.81ID:HT2Zihvs0
>>204>>207
サンクス
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:01:01.88ID:Xe3A1TKba
>>147
報酬の最後にランダムBOXあるやろ?
あそこの自チーム覚醒A契約書を2枚集めるんや。

累計までの4枚とランダムBOXからの2枚で贔屓の新選手のS凸5を完成させるイベントなんや。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OqGC [106.180.44.57])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:59.70ID:9Eygqhxea
>>217
A1枚を覚醒してSに
残り3枚で凸ってS凸3に
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:02:30.09ID:Xe3A1TKba
>>96
それワイのや…返してよ😭😭😭
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-BzEU [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:03:25.13ID:gSUeaLnr0
>>227
覚醒Bは覚醒Aの現凸用やね
現凸した分、覚醒時のA消費が減るんよ
育成せなあかんけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:06:02.41ID:Xe3A1TKba
>>227
TSのBは覚醒関係ないから誰でもいいぞ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.70.110])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:25.14ID:Xe3A1TKba
>>237
絶対に極にしたいんや!って想いがあるならGOでええんやない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8390-f6iC [220.98.136.124])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:36:42.74ID:Dak8ofHF0
>>167
はよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-tfUo [106.73.97.32])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:12.54ID:kYLxQaMu0
初心者がEXスルーって愚作かな
ちなみにスタメンS揃ってない

大砲が欲しいんだけどレアードはいるし、先発も則本 大瀬良 千賀はいる
今のところ1番欲しいのが小林誠司だわ
今のスタメン捕手Aランクだから ショートもAだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:19:51.79ID:acMZsQ0i0
坂本の能力下がるのかな?w
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-cC9F [163.49.206.145])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:52.54ID:CMJbVM9pM
自ミキの確率って絶対平均じゃなくて偏りがあるよな
自ミキについてはコンマイも確率公表してないから、偏らせても法的に問題ないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-g/H5 [219.124.250.248])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:42:28.39ID:jFPH3Tbj0
EXスルーするのはもう確定した
TS第3弾かセレクションに全力だな
特にTSは阿部と松井稼頭央が同じ弾で来る可能性あるし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-J1Iy [60.108.201.173])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:56.92ID:JZpQFac50
>>282
スペックの問題もあるから限界はあるだろけど、開発者向けオプションのアニメーション系を全て0.5からオフにしたりGPU系いじるとかなり改善するらしいよ
ちなみにデバイス情報のビルド番号を7回タップしないと開発者向けは出てこないからね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1313-f6iC [202.95.168.176])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:20:32.93ID:cnTy2C+o0
山田、浅村、外崎は凄い能力なんだけどさ、リアタイのセカンドとしての守備面を考えたらやっぱ菊池か、せめて阿部寿くらいは欲しいなーと考えてしまう。
中村奨のA80は守備範囲が広いってだけで、スローイングがうんちなんだよなぁ…。
その他のメンツは紛れもないうんちだけど。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-90IT [1.75.208.35])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:49:48.92ID:3j60MzxBd
えらい強敵もスクラッチも全然来ないな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c8-B5RW [122.222.160.45])
垢版 |
2020/06/04(木) 04:55:57.96ID:X8vhGW2c0
>>302
リアタイにおいては二遊間、特にセカンドは守備の要
俺はandroidで今プラ3勝率6割打率3割ちょい防御率0.5〜0.7もうすぐ達人だけど
菊池がセカンドじゃなかったら防御率1以上になってると思う
一度菊池守備を体験したらもうほかの選手に変えたくなくなる(山田ですらあんまり欲しくなくなってきた)
チャンス◎と広角持ってるからめっちゃ打てるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffef-8SKl [45.75.25.217])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:57:12.20ID:ifo7pxJq0
千賀の2019と2020のそれぞれシリーズ1持ってるんだけど
2020のに継承したらいいのかな?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-OqGC [222.2.33.236])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:20.87ID:M04vXVKj0
>>318
ミート打ち
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c8-B5RW [122.222.160.45])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:03:41.15ID:X8vhGW2c0
>>313
一般的に左のほうが強打者が多いし撃ちやすい人が多い=左打者が引っ張った打球が飛んでくることが多いから
ウチはセカンドがダントツで守備機会多いな
ほぼ常時引っ張り警戒にしてるんだが二遊間後方のヒット性のフライや菊池の守備位置近辺の
ヒット性の当たりはほぼ全部アウトにしてくれる

一塁手はロペスと内川どっちのほうが守備力高いんだろうか
リアタイの守備要員で20s1A内川入れてるけど守備積極じゃないせいか
横っ飛びとかのファインプレーほぼ見たことない
適性は少し下がるけど積極守備付いてる19s2Aロペスのほうが良いのかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf82-f6iC [153.194.51.96])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:38.99ID:zEpvEu5g0
3300オールA山田持ってる人3400の山田きたら継承する?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-nJzP [124.213.99.58])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:50.59ID:Xq2XmKbM0
パークを誰取るか全然決まらない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0311-jBWi [124.145.229.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:21:27.43ID:hnjjTFwT0
当時源田と菊池引いて落ち込んだけどいざリアタイでその2人にしたら世界変わったぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-IJ0G [126.255.19.30])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:28:06.60ID:rRSoyGJfr
>>326
日本語下手くそやなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OqGC [106.180.47.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:34:15.42ID:TKLNWGCEa
>>331
目くそ鼻くそ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-byR4 [49.98.91.82])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:58.16ID:Stjb3kKkd
バントチャレムズすぎなんだがみんなどうしてるの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OqGC [106.180.47.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:39:39.36ID:TKLNWGCEa
>>333

>>136
>>138

あとは慣れ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8390-f6iC [220.98.136.124])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:07.61ID:R15FJy7C0
>>331
やめろ雑魚
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.140.189.254])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:16.99ID:aFr8k3hX0
小盛引いて1回目でSを引くという神引きしたんだが阿倍だった、使えるのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff0-KQrZ [49.129.188.14])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:58.94ID:g4uo8Uwa0
今回のイベント、Vロのレベルって関係ありますか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OqGC [106.180.47.221])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:31.94ID:TKLNWGCEa
ない
好きなとこ回せ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-4VWh [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:23.01ID:vYRyAAOS0
>>333
ファールチップになるんじゃないかってくらい
ボールの上を当てたら円の中に入るよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ziUB [106.132.211.198])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:50.80ID:iHdDis5Ca
スマッシュ強敵より普通のが難しいわ
割るべき枚数多いから
同じとこに行く‥
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KQrZ [1.66.101.47])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:02.89ID:xzvUgXHFd
>>342
どーも!

あともうひとつ、今回のイベですが、
敵のランクがBだとスルーした方が効率良いとかありますかね?
あまり関係ないですかね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff0-KQrZ [49.129.188.14])
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:00.49ID:g4uo8Uwa0
>>355
どうもです
Vロ自然回復のペースで、イベントにはエナ割ろうかなと思います
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nJzP [106.154.129.65])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:07:15.93ID:Ne4WbSYGa
>>364
15:00の段階でポイントはどれくらいだった?18000くらい稼げてるんならエナ割る必要ないと思うんだけど。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff0-KQrZ [49.129.188.14])
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:09.64ID:g4uo8Uwa0
>>365
軽く2万超えてました
アドバイスありがとうございます!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cf-E6Ip [114.167.161.183])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:05:08.74ID:LNAYMj5g0
>>365
桁1つ足りなくないか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nJzP [106.154.129.65])
垢版 |
2020/06/04(木) 17:44:33.49ID:Ne4WbSYGa
>>369
こっちは今回全然だめですわ。この間のイベのスクラッチがなかなかの引きだったからその反動かも。
>>370
お役に立ててよかったす。
>>374
ケアレスミスでした...
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-oR0t [126.161.153.255])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:18:58.15ID:xaXWstHC0
Vロの★5以下はストーブリーグでSが出ませんので、
★6以上で周回(育成、報酬回収)するのが吉でしょうか?

また、★5以下は1回優勝した後は放置でしょうか?
それとも○○周までは報酬回収すべき等アドバイスお願い致します。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-nJzP [106.154.129.65])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:27.24ID:Ne4WbSYGa
>>386
ええな。1年以上プレイしとるけどAすら1枚も出てこんわ。自分の中ではツチノコみたいな存在になっとる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-g4kb [1.72.2.74])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:25:56.78ID:iiQzc5bwd
>>386
おめでとう!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:37:29.07ID:7FAbVkMp0
これB助っ人貰って何に使えばいいの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.140.160.112])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:03.49ID:Jubn31Cj0
助っ人外国人、リアタイでもリーグでも使えそうなのは?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.140.160.112])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:49.57ID:Jubn31Cj0
>>401
今オーダー入れても結局通常より弱いしあんま考えすぎなくていいかもですね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd4-jGn8 [223.165.50.54])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:54:17.76ID:XokG6liZ0
vロも2倍試合欲しいわ
課題とかあるからあんま暇じゃない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-IJ0G [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:02:47.43ID:7FAbVkMp0
>>395
ありがとう参考になりやす
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RBAD [106.128.148.205])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:03:05.01ID:8PmhGKk8a
覚醒誰取ろうか悩んでたけどランダムAで来たジャクソンでいくわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-BoFv [219.66.193.189])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:15:45.27ID:4Rry3iHx0
今回の新外国人ってツーシーム、スプリット、対ピンチ持ちはいなかったか
しかし野手サンズも微妙やわ
これがパワーヒッターならリアタイでも使えるような気がするが
ただの高弾道を覚醒してまで使いたいかな
足もそんな速くないし
ファースト守らすなら超4ってのも自チームだけじゃ足りんしランダムA契約書から引かなきゃならん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-uikQ [180.21.244.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:57:58.27ID:74oImgoF0
>>417
ガチャブン回す予定ないならその場しのぎは割と大事だし、スタメンの使い道がなくたってもスピ要因にはなるんなら十分じゃね?
個人的に野手最大9人S引いてもベンチには入れるのと阪神枠としての期待がある

>>418
ダルビッシュ効果で始めたんで元ロッテの人も現ロッテの人も居ませんねぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0c-f6iC [119.230.213.202])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:09:55.07ID:iFbz+F1c0
本垢かサブ垢でするか迷ってます
@柳田、大野雄大、吉田、大和、菊地、一岡
エナジー1750
A柳田、角中、小笠原、山田哲、宮崎、小林、中村悠平、太田賢、西川龍、小川、今永、美馬、高橋礼、近藤、ディクソンエナジー824

です。ご教示ください
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0c-f6iC [119.230.213.202])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:38:55.42ID:iFbz+F1c0
>>429
全て限界突破はできてないです。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-vFDt [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:20.74ID:dfOI8twt0
バントだけ異様に難しいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-vFDt [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:54:06.56ID:dfOI8twt0
スマッシュはほぼボーナス貰えてて早いと2球で終われる事もあってミスは0だけど
バントは連続ミス中です
やり方は分かってるけどなかなか合わせられない
ボールのギリギリ狙ってると空振りもしまくる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:51.47ID:nT65HW6w0
今更だけどバンドチャレンジって選手によって違いとかあるの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:17:13.36ID:nT65HW6w0
>>438
すまんバンドじゃなくてバント
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-r/2C [106.128.193.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 01:17:08.88ID:aejv1Dd7a
>>445
純正のコンボがチームコンボでいちばん高い
のだけど純正では最新のスピリッツの選手でオーダーを埋められるだけの選手が出揃うまでの物理的に無理な期間があるのと揃えるの大変
限界突破は12球団より比較的楽、時間さえかければなんとかなる
他球団の良い選手引いても使えなかったり(使わなかったり)持ってても限界突破出来なかったり悩ましい
オールスターには出来ないのでホームランバッターならべるとか出来ないのでイヤになるかもしれないしならないかもしれない
投手が貧弱で悲しくなるかもしれない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-f6iC [49.106.188.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:39:40.95ID:ENESYRICF
>>461
自チームAはレベルmaxでS限凸に使えるから純正の方が極にするのは楽だよね。新シリーズが出たら継承していけばいい。
最初はしんどいが、長くやるなら純正は楽しい。ただし、覇王の上位は湯水のごとく金を使って12球団オールスターを極にしてくるから純正は敵わない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-J1Iy [150.66.86.207])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:41.59ID:6UxpZ9ZuM
>>463
すみません、>>464の通りチーム状況次第だから一概に答えないし、掲示板で聞くことではないかなーと。
でもそこまで言っていただけるなら甘えます

いま投手の編成に困っていて檻山本は20S1で超2にします
ヤクルト枠は石川から近藤超3に入れ替え予定
山本が超2だと中継ぎ出来なくなるのでどう運用しようかなと。
TH松井は超3
あとはEXで千賀来れば取るつもりです。
岸を侍で極にして中継ぎさせるか、S1で極なして先発にするか。
その辺りで悩んでいます。
だらだら書いてしまったのでわかりにくいですが、アドバイスあればよろしくお願いします
https://i.imgur.com/KHteJFS.jpg
https://i.imgur.com/wgB9CBc.jpg
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.140.136.29])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:02:01.60ID:6Ydsi1LU0
投手が先発1人中継ぎ1人ベンチ1人SじゃないんだがEX引くべき?アニバまで待つべき?
登場選手で持ってるのは則本くらいで、目星は山本、山崎、菅野もし来たら千賀あたり
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-miBd [36.11.225.100])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:26.80ID:2W+BRsgzM
月曜
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-J1Iy [150.66.86.207])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:02.18ID:6UxpZ9ZuM
>>473
そうですね、来るか来ないかわからない千賀期待してても非建設的ですよね
ありがとうございます

>>474
確かに先発中継ぎ過渡期だから中継ぎ出来た方が使い勝手もいいし、楽天枠が岸だけだから重宝しますね
スピ100差もコンボ組めれば実質50差くらいまでは縮まりそうだし、侍を極にします
ありがとう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830a-T+a/ [220.104.56.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:30:45.60ID:Z3AmYBLa0
バリューは罠
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7388-Oj7v [114.198.227.187])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:01.16ID:+MAy0cjW0
純正はポジション追加の関係で過去シリーズも持ってないとどうしても作るのに時間はかかる
けどもあんまり課金したくないって人は純正がいいと思う
愛着湧くし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-0Kzo [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:51:30.34ID:7xe0e32y0
リアルの野球はいいな
フェン直でちゃんと二塁打になる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Oj7v [150.66.85.192])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:53.66ID:82+y/r0OM
>>489
自分の場合はコンボ次第かな
あとは思い入れのある選手とか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-jG9V [115.30.255.3])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:40.89ID:drYX826g0
>>489
60連で確実入手のガチャの前には1500エナジーきっちり貯めて待つね。
それ以外は自チーム狙い撃ちを10連だけ回して当たればラッキー。
あとはひたすらエナジー貯める。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-f6iC [60.64.175.198])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:06.96ID:z+mIyozA0
>>476
ありがとうございます
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-cjD5 [49.96.10.31])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:20:34.57ID:7tm3D0C0d
>>501
全く同じではないけど、パワー型ミート型か肩とかどこを評価してるかってのは参考になるかなと

ちなみにパワプロは
ミートD54
パワーC65
走力 B78
肩力 A83
守備 C65
捕球 D50
らしい。

自分もネットでパワプロの能力を検索しただけだから合ってるか自信はないけど。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-f6iC [1.72.1.56])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:54:50.94ID:z1R/CeUAd
>>489
60連確定なら取りにいく。確定枠なければ闇鍋だからガチャはスルー。
OBはシルエット化されないからスピ解放すれば長く使える。ワイは2017の稲葉をスピ解放して使い続けてる。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-XxDc [126.133.235.204])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:54:06.01ID:LV7qAlz+r
>>513
超変幻自在出すためには足引っ張るけど、
バリューでこの引きはエグい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-f6iC [125.198.144.0])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:07.08ID:r+LsFPQ/0
>>515
素材となるAランクの同姓同名選手は必ずlv60(lv.MAX)まで育ててSランク側の同姓同名選手を限界突破させる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-nJzP [124.213.99.58])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:18.13ID:L8cP9gPt0
TSのSを持ってない場合、TSの自A契約書ってどう選べばいいんだろうか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8390-f6iC [220.98.136.124])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:10:03.07ID:/5GG/0bC0
>>489
確定なら引く
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-cC9F [163.49.202.179])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:06.96ID:EGC7d23KM
>>489
純正は自チームOB契約書取るためにイベント走りまくらないといけない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-jGn8 [36.11.224.82])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:06:43.49ID:azLVq1Y7M
1ヶ月くらいガチャ引かなくなると10連で250エナも使うのが億劫になるな
イベント毎に大体Sは手に入るしな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1313-f6iC [202.95.168.176])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:00.88ID:HY44khI50
>>528
俺メジャーリーガーだったのか。
1.8倍の時だけだが。

周回して育成も出来るし、自S券もAも手に入るし。普段からガチャ引かずに、そこへ貯めた分全ツッコミしてるわ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.72.22])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:39:18.40ID:KyMHN6aea
>>527
無課金ならそうなるやろな。
ストレスに感じるなら微課金でもいいんじゃない?

せっかく欲しい選手獲れても育てるのに時間かかるから。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-Alfg [111.239.159.201])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:35:55.41ID:/QGrczeva
>>541
WSは去年まではミキサーも確定もなし OBと同じで再臨はある
去年までは2人ずつセットで60連でどちらか1人確定だったけど今年は筒香秋山山口と人数増えたからガチャのシステムが変わる可能性がある
去年は投手大谷欲しさに60連外して110連まで回してしまったわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fcd-La97 [61.89.176.137])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:45.82ID:8xsD6LR200606
>>555
サンチェスは打てへん人は打てへんと思うで
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-/w8J [106.128.71.223])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:05:25.88ID:CUYnOpRHa0606
>>570
EXまで待った方が…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:46.63ID:R00w9Pte00606
同じ選手でも毎年出せばみんな欲しがるんでしょ
そりゃ無限に儲かるw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-KQrZ [49.97.107.49])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:19:56.08ID:I3tbDqHgd0606
配球おまかせ何気にいいね
手動でもサクサク進むし抑え率高いし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-r/2C [106.128.193.17])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:20:33.50ID:XDCuvOfia0606
>>562
投げる選手かえられるので球種が多く制球が良い投手5人にする
指示された球種を選んでドクロマークをさけるように200のマスに当たるように投げる
ストライクゾーンの9分割とマトの9分割はズレている(マトのほうが大きい)ので少し外を狙う
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW FF9f-LRQV [49.106.174.230])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:31:21.41ID:ZaaPKl4nF0606
WSせめて1人くらいは確定で取れるようにしてほしいなぁ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e302-jARl [180.36.117.57])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:39:57.77ID:OaurvcWt00606
選手の育て方はどうしてますか?
Vロードにベンチなどに入れ込みますか?
それとも選手を変換して経験値で育てますか?

スカウトポイントのスカウトは貯まれば使いますか?それともデイリーミッションに合わせてチョロチョロ使いますか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-/w8J [106.128.71.223])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:47:17.02ID:CUYnOpRHa0606
>>595
博打になるが。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW e302-XN2m [180.4.128.175])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:51:43.75ID:wPVAYZyg00606
>>601
基本選手育成はVロード回るしかない
今みたいに経験値1.2倍(これが最大イベント消化してれば1.8倍になる)の時はスタミナ溢れないようにしっかりやる
たまーにノーマルスカウトC以上しか出ないガチャが開催されるからその時まで特に回さないかな
このゲームはほんと育成大変やから地道にやるしかない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-/w8J [106.128.71.223])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:53:54.61ID:CUYnOpRHa0606
>>601
始めたばかりなら育てたいのベンチに入れて育成。経験値変換はしない方がいいよ。
枠がパンパンになった時に考えればいい。

スカウトポイントはデイリーに使うくらいであとは貯めておく。
使いどころはめったに来ないけど、Cランク以上確定ってスカウトですね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-r/2C [106.128.192.155])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:39:33.20ID:VhaaFuV1a0606
両方オーダーに入ってコンボ変わらないなら良いのだけど、パワー型の坂本と称号付けてミート走力の琢朗だと入れ替えは面倒なんだよなあ
場合によってはミート型が入ってそっちでコンボ追加されるから他との兼ね合いもあるし、ミパ同値数人いたら守備と走力の高い琢朗を先頭打者に置きたい(かっこいいから)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW a3b1-oR0t [126.161.168.205])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:54:03.30ID:3UH/Cn9E00606
スクラッチ最初から決まってる説
どうにも信用し難いんだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:47.54ID:5ab3ILU9p0606
称号持ちだらけの特能レベ5軍団と当たったがバッティングヘボヘボなのな。延長ポテンヒットで負けましたけども。。プレレベ300超えてて初心者から乱発できないてヤバない?そんだけプロスピはバッティングムズイのか??
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-oR0t [49.98.10.112])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:30:28.07ID:dr1Z2ixWd0606
>>623
めちゃくちゃ親切やないかい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7f83-f6iC [125.198.144.0])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:31:52.97ID:4gYwE/G800606
>>623
紳士
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0373-5q/r [124.213.99.58])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:27:23.34ID:2nqYbpUl00606
みんなサンチェスとるのかな?

ジャクソンに惹かれてる完全に能力しか見てないが
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 1313-f6iC [202.95.168.176])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:37:30.51ID:IxStuRt400606
>>630
個人的にはピープルズ、サンチェスが本命なんだが、ロッテ、中日、楽天枠が未だに居ないので、その中ではジャクソンにするかなぁと考え中。
中日の奴はあり得んし、楽天の奴は写真がなんかキモい。

ランダムB含め、未だに貰った契約書1つも開けてない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6fd4-jGn8 [223.165.50.54])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:48:06.64ID:DhX1vOOT00606
超変幻的にサンチェスにする
今回唯一の6球種だから
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 7fb1-B5RW [219.210.135.108])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:27.54ID:/xIqWsVU00606
ジャクソンのSを獲得してたからシルエット待ちで選手寮にあったのを
育成しようかと考えていたらランダムからサンチェス2枚で再検討
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-jstt [113.148.121.191])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:46:23.64ID:j49Yg5gl0
今回のスクラッチでs契約書出た報告ほとんど聞かないけどコンマイはガッツリ絞ってるんか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-qVep [42.127.32.212])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:55:23.78ID:tPHTgquG0
絞られてそうだよねー
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.71.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:14:24.69ID:eH2doEOTa
>>654
西武でやってるなら全部西武の獲っといたらええで。
開幕しとらんし、今後活躍する選手はまだわからん。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.71.223])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:25:41.35ID:eH2doEOTa
>>649
開幕もしとらんのにわかる訳ないやろw
言い方悪いかも知らんけど、このゲーム向いてへんで。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-cuds [126.247.105.22])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:43:05.90ID:oYVFlsc7p
リアタイばっかやってたらリーグ降格しそうだわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.75.100])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:44:00.32ID:AkhYIdjHa
>>637
ジャクソンにしたって😭
ちな鯉。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-lx2+ [126.193.41.121])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:47:50.50ID:he/c/rmZp
いつかは純正にしたいのでとりあえず1つはノリンにしておこうとは思うのですが純正でスタメンを全部A以上にするのは今年中に作るのは難しそうだなと思い相談した次第です。
とりあえずじゃあ全部ノリンにしておいていいですか?
そのノリンはAの段階で混ぜて覚醒する時にAの消費を減らす方がいいですか?
それとも Sに覚醒させた後に混ぜて超をつけた方がいいですか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:37.62ID:iHfdKVpX0
犠打のミッションある時に限って三塁線上にピッタリ止まる神バンドを決めてしまうのは何故なのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-nkan [119.175.241.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 04:22:09.09ID:1P9PDp2o0
チームスピリッツ70,500でVロード星8って行けると思う??
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-byR4 [180.144.212.93])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:44:24.73ID:NYHATabu0
初めて1ヶ月ぐらいやけどスピメダル9万溜まったからS契約書回したら菅野でた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.75.100])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:29.10ID:AkhYIdjHa
>>677
おめでとう!
次は60000の凸コーチにな!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-jGn8 [27.139.252.11])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:14:57.59ID:Bm3rC21V0
嘘松
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8382-KQrZ [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:40.05ID:tXz5/2m70
セカンドの守備能力についてですが、
総合B(捕球C送球C肩力B)と総合C(捕球C送球D肩力D)
って、この差は大きいですか?

個人的にはセカンドなら送球とか肩とかあまり関係ないのかなって思ったりもします。
素直に前者を使えばいいのでしょうが、髭面があまり好きになれず躊躇しています。

ちなみに中日の阿部とソフトバンクの牧原です。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bf-f6iC [180.0.67.51])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:15.65ID:0CJp+//r0
>>683
牧原はハズレ枠代表なので阿部一択
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-f6iC [125.198.144.0])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:36.85ID:KvVbVWSG0
牧原の方が将来性はある
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-byR4 [180.144.212.93])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:43.46ID:NYHATabu0
あれ?なんでそんなスピ溜まってんやろ
ダルビッシュから始めたのに
0689683 (ワッチョイ 8382-Alfg [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:42.99ID:tXz5/2m70
ちなみに自チームソフバンなんで牧原なら限凸材料そろってます
(させるかどうかは別として)
純正とかのこだわりはないんですが、、
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf96-f6iC [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:59.00ID:8l5cgHwL0
勝てなくてもVロードは1番レベル高いとこ行った方がええんよな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF5f-jGn8 [103.5.140.186])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:16.95ID:kAm9EzQVF
井上には感謝してるが井上は要らんのだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.49.108])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:21.15ID:dJWBXwzla
>>699
上茶谷A
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-oR0t [126.161.183.40])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:03.04ID:VI8bR1cY0
>>695
センター、ショートで代打出す機会
あんまなくない?
センターの守備固めならまだしも。
走力も中途半端だし、使い道ないかと。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:52.27ID:qOZ75P/X0
2000貯まった
もうガチャ引きたくて引きたくてw
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:32:01.20ID:piW55lKvp
リアタイはS千賀、大谷じゃなきゃ良い勝負できて楽しい。千賀はAならまだ当たれば飛ぶから読み合い楽しめるがS千賀、大谷はもうお手上げ、延長戦でポテンヒットのラッキー勝ち狙うしか無い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8382-Alfg [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:28.55ID:tXz5/2m70
EXまでに150エナ余ってるんでバリュー引いてもいいですか?
それとももっと先のに温存しておくべきですか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7Ofq [126.255.57.236])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:07.81ID:UiHRN8F9r
>>723
影でバカにされるからスマホゲームなんて働く歳なら人前でやらんほうがいい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-5toB [114.161.213.238])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:15:29.03ID:GrEAhVXu0
チームスピリッツ65000ぐらいで
Vロード星8挑んだがボコボコに
されるな、相手全員Sランクだしつええ、8で日本一になるにはスピリッツ
どれぐらい必要なの?まだ自分のチームにSランクは9人、あとはAだが、Sランク坂本、岡本、おかわり、いるんだが、あとおかわりって自操作だとやたらゴロばっか打ってしまうのだがリアタイとか向いてない?坂本や岡本はそんなことないんだが。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-XxDc [126.208.220.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:29:20.07ID:Md966Iusr
バントチャレンジ転がるのめっちゃ速くなってない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-XxDc [126.208.220.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:40:37.31ID:Md966Iusr
スマッシュチャレンジも打球が飛んでくのが速くなった
自分の端末がおかしいのかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMff-3s5Z [125.175.6.183])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:01.32ID:4eTdHPRUM
>>736
こんなん不正やろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-cC9F [202.214.231.206])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:58:24.74ID:uO3D8xHuM
>>739
全く同じこと書こうと思った
ストレートと見分けがつかなければツーシームだと思って打つ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8382-Alfg [92.202.225.110])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:40.13ID:tXz5/2m70
>>736
今もしかしてチャンスなのかと思って真似したら、

B3枚でした本当にありがとうございました
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.140.155.168])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:09:30.98ID:ZmVnzt5w0
弾道もともとパワヒの選手の得能パワヒってどんな意味ある?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-oR0t [126.161.183.40])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:21:06.59ID:VI8bR1cY0
>>745
シャギワでリアタイするなんて
ある意味猛者だな。
戦場に竹槍で行くようなもんだろ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-5q/r [106.171.71.189])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:15.04ID:FXmnW8vVF
ランダムAでピープルズ来たからピープルズにしようかな
そしたら+4で中継ぎもできるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd4-jGn8 [223.165.50.54])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:54.07ID:PY+oxX+o0
極度の打撃不振で3試合連続ノーヒット
イラついたからリアタイ引退して覇王目標にするわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fd4-jGn8 [223.165.50.54])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:42:28.92ID:PY+oxX+o0
>>751
2割後半
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-3s5Z [14.10.120.161])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:45.21ID:p2Ua06qs0
>>738
アスペ?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbc-KXpk [153.225.61.250])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:58:02.00ID:TZ524Ara0
>>736
去年の写真いつまで使いまわすの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-byR4 [180.144.212.93])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:11.86ID:NYHATabu0
自AはよレベルMAXにしたいわ
それでやっとallビンゴでS契約書ゲットできる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF47-NLic [106.171.68.161])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:34.84ID:MbRsIqYRF
リアタイは、ってかソシャゲなんかアプリでお手軽にがモットーだからiPhoneと指でなんとか勝ちたい
ガラスフィルム交換しただけで全然違うね!
フツーのガラス2割切るくらい
アンチグレアが良いと聞きAmazonの1000円くらいのガラスフィルムが全くダメで1割5分くらい
エレコムのゲーム用(?)のガラスフィルムで2割5分くらいまで上がった!
まだまだリアタイ歴ひと月くらいだけど

長文すまん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ziUB [106.180.12.50])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:27:04.32ID:ei0t22Uaa
リーグて特殊能力大事みたいね
リーグ8で俺とコンボ同じでスピリッツ1000低いのにだいぶ順位高いやつがいてなんでだよと思ったら
特殊能力280だったわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-9iCG [49.98.76.247])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:57:54.23ID:Pd1FPQ1vd
お前ら千賀、大野、山岡のオンパレードで恥ずかしくないんか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5302-LRQV [122.22.38.39])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:09.23ID:IZ00jTDl0
もうちょいコストの縛りが効いたらテンプレスタメンも減りそうだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:45:20.68ID:piW55lKvp
>>768
則本も入れて差し上げて

大野はそれ程脅威でないでしょ。劣化版千賀て感じ。結局引っ張りに意識置いて、投球モーションからの軌道でチェンジアップ読んでパッカーンでウマーですわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:45.94ID:piW55lKvp
>>771
僕の考えた最強のぱーてーで俺TUEEEしたいだけだよ。ニックネームが球団名まんまだったり、ホークスラブだの鯉みたいな奴も結局守備ABだらけの高球速のツーシーマー軍団な奴らだらけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:44:41.99ID:piW55lKvp
>>778
俺の友人もストレス溜まるからやらんって言ってたわ。やりたくないレベルになるほどの何がストレス溜まるの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-mXJe [49.106.211.203])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:10.71ID:B7LjT6+Bd
>>758
ついこの前、ずーっと何の演出もなかったのに最後にガラス突き破ってSの丸が出た
最後まで期待が持てるようになったわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:04.69ID:piW55lKvp
単発は全部演出飛ばしてるから気にしてなかったわ。今までで唯一ゴールド契約書で出たSがDJジョンソン。。リアタイで防御率を爆上げしてくれたからミキサー行きになった。あれでツーシーム持ってれば強かったんだけどなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.193.107.153])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:13.02ID:6Eht0i1dp
>>783
現実世界でも、このままいけばスコットより先にシルエット化する可能性が高いからな。
つーか、DJ獲るならなんでレグナルト解約したんかってレベルだし。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-FlVV [153.197.0.119])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:48.52ID:8l5cgHwL0
そんなデッキでも初心者なのか・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-f6iC [126.200.120.158])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:38.13ID:VpgaIQzMr
連投すいません
質問本スレだと叩かれがちなんでこっちにしました
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:57.01ID:piW55lKvp
>>790
打者目線で言えば、菅野が打ちやすいから菅野と変えた方がいいと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-9iCG [49.98.76.247])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:54.98ID:Pd1FPQ1vd
>>789
お前テンプレピッチャーばっかり使って恥ずかしくないんか?
お前の魂はどこに捨ててきたんや?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:40:45.03ID:piW55lKvp
>>801
リアタイってさらに二遊間山田坂本、ライト福留のテンプレ球団ばっかやぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:40.74ID:qOZ75P/X0
せっかくたくさんの選手がいるのに皆が似たようなチームになるのは残念だよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:03:56.59ID:piW55lKvp
>>806
延長特別ルールの改正。ランナー無しの延長1回、引き分け終了の場合登板投手の合計スピリッツ小さい方の勝ち。これくらい位してくれれば納得
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0373-5q/r [124.213.99.58])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:23.32ID:ocnLfwxe0
個人的には純正ベースで純正の弱点を他球団で補う
みたいのが一番好き
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:33.11ID:piW55lKvp
>>810
1ヶ月後。。。。
「相手守備はファインプレー連発でこっちは!エラー連続。対戦投手は千賀則本有原ばっか。ストレス溜まるからこんなクソゲー辞めるわ」
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:28:00.98ID:piW55lKvp
大概ゲームって突き詰めると縛りプレーだとか敢えて弱キャラ使ってみたりとかの変な楽しみ方したりする奴出てくるもんだが、リアタイってガチ中のガチやなってオーダーチームばっかよな。縛りやってるやついるかも知れんけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:26.01ID:piW55lKvp
>>815
Dランクをローテに入れてる俺もいるから大丈夫やで
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.68.80])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:37.16ID:6mUX9Xa/a
リアタイは好きな選手でやったらええよ。
ワイは視力よくないから全然勝てんけど。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:33:17.10ID:piW55lKvp
>>818
その気持ちめっちゃわかる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:38.63ID:piW55lKvp
ダルビッシュ「課金しまくって目当て選手極にするでー」「iPad+タッチペンで打率アップ」
↑こういう貪欲さは一周して逆に好感持てるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-BoFv [61.116.189.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:46:03.24ID:PE0lO4VF0
リアタイでトップ目指してるとかじゃなきゃSランクで好きなの使えばいいだけじゃん
強いからと決めつけて使わないんじゃなくて
その選手を使いこなして楽しめばいいだけ
自分の気持ち次第でいくらでも好きなオーダー組める
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-uFie [126.140.204.83])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:45.70ID:dZK99ejT0
ちょっと聞きたいんやが

自チーム助っ人チケ6枚あって
series1ジャクソン持ってて

ジャクソンを極みにするか
自チーム外国人を極みにするべきかどっちがいい?

ちな鷹です。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:37.70ID:piW55lKvp
>>826
1ヶ月。。(ry
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:57:26.13ID:piW55lKvp
>>829
先発ならまだしも抑えでC使うのは凄いな。かすっただけでもフェンス越えそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:45.29ID:9kr5omkkp
今BS観てて思ったけど、岡島ってプロスピでTSラインナップなった事ってあります?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:04:24.57ID:9kr5omkkp
>>833
なんかテクニックで負けたっていうより守備力の差で負けたって感じばっかよなこのゲーム
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/w8J [106.128.68.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:37.24ID:SrMeKB59a
>>834
選手名鑑
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:25.62ID:9kr5omkkp
B 三ツ間が強いのはもう有名。俺も中継ぎに置いてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-uFie [126.140.204.83])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:37.02ID:ylJih2qg0
>>830

ですよね

ジャクソン使いたいわけでもなく

ムーアもそんなに強くなさそうなんですよね(>_<)
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:30.85ID:9kr5omkkp
>>841
岡島がGにいた頃によくプロ野球観てたから思い入れ強いんですよ。居たら使ってみたいな〜と思っただけですハイ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:16:08.27ID:9kr5omkkp
三ツ間とか松井、千賀、ディクソンみたいにBCランクでも強いよって選手誰か居ます?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:47.38ID:9kr5omkkp
>>846
日本時代はあまりパッとした活躍してないからラインナップされる事はなさそうですかね汗

ついでに聞きたいんですけど入来兄と弟ってラインナップされた事あります?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-WwlU [124.159.57.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:13.88ID:eU2PHuOW0
OB岡島欲しいの分かる
鷹ファンだから欲しいのは2012年の岡島だけど
今年こそ出てくれないかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:30.18ID:9kr5omkkp
岡島意外と人気で嬉しいですよw
岡島はメジャー時代の覚醒っぷりが印象強すぎですわ。あの個性的なフォームの岡島使ってみたいすねぇ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-f6iC [222.229.126.102])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:05.74ID:suO0fF+i0
リアタイ全く勝てなくなっちゃったから選手全員Dランクにして練習してみる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e302-jARl [180.36.117.57])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:21:35.92ID:BwnmgCcY0
オーダーが自分では決めれないので
最初に自動で能力順に並べてもらってそのあとにおかしなところがないかポジションだけ整えてセーブしてるんですが

打順はどのように決めてますか?あんまりハッキリとした特徴のある成長をしてる選手が少なくて打順は適当にしてるんです
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-f6iC [60.64.175.198])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:43.27ID:kh7ZLsLo0
対ピンチ無印と◎で増える変化量に差はありますか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-WwlU [124.159.57.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:11:28.43ID:eU2PHuOW0
>>875
無印だと1段階アップで◎だと2段階アップする
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-f6iC [60.64.175.198])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:15:41.86ID:kh7ZLsLo0
>>876
ありがとうございます
因みに改だとどうなりますか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0302-WwlU [124.159.57.6])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:28:08.23ID:eU2PHuOW0
>>877
改だと1段階アップ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:47:16.72ID:rvnoN9w+0
俺も200枠がBで溢れる
誰かがBは何かで使ってすぐ枯れるなんて書き込みあったけどホントかね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-B5RW [153.142.111.220])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:12:02.35ID:1PXQUXPd0
ガチるとBは何人いても足りない
序盤のころ育てずレベル1で大量に特訓に使ったの後悔したわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-cC9F [202.214.167.216])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:25:00.19ID:7bTMO86TM
>>890
ストレートの斜め下にあわせるだけじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1345-Ofyv [202.71.58.21])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:04.32ID:cDzepvw/0
なんか今日異常なまでに強敵くる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.47.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:41:26.14ID:C7WBXxrja
そういやミキサー実装時に亀井Aしか出ないってボヤいてた人いたなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-jGn8 [27.139.252.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:48:26.49ID:W16xZx9F0
ツーシーム持ちって初球ツーシーム投げる事多いな

内角のツーシームに張ってればパワヒ以上ならかなりホームラン打てるよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-0Kzo [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:15.25ID:/bAjyds60
>>911
そんな奴おるんかw
とりあえず自A貯め始めたけど坂本丸A実装いつですか
交換期限までにお願いします
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:10.46ID:rvnoN9w+0
>>903
阪神ファンに聞きたいんだけどクワケンってホントにこんなに球種ないの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.47.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:59:17.56ID:C7WBXxrja
>>914
うん、坂本A狙いでブン回したみたい
そら出ないってw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.47.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:11:03.23ID:C7WBXxrja
>>924
まさか選手枠100でずっとやってる訳じゃないよね?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-0Kzo [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:23:22.22ID:/bAjyds60
>>919
まあ俺なんだけど
その節はどうも
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.47.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:38.53ID:C7WBXxrja
>>930
かわいいなお前
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ed-8Vl9 [218.220.65.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:26:35.82ID:EBY396WU0
本スレでこっちで聞けと言われました。

ソフトバンクの松田選手と日ハム大田選手はVロードでどちらが使いやすいですか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ed-8Vl9 [218.220.65.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:17.41ID:EBY396WU0
本スレでこっちで聞けと言われました。

ソフトバンクの松田選手と日ハム大田選手はVロードでどちらが使いやすいですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HuyU [106.180.47.233])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:39:22.43ID:C7WBXxrja
使いやすさは個人差出るんだから使ってみろとしか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.247.45.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:46:30.02ID:9kr5omkkp
ノリンってVロだと結構いい感じに思えるんだけど、リアタイで使ってる人いる?こいつで覚醒させようか迷ってる。そもそも今回の覚醒選手リアタイで使ってる猛者います?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-4VWh [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:16.55ID:j0H65n5G0
ほな立てるで〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-4VWh [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:27:46.15ID:j0H65n5G0
立てれんかったわ
すまンゴ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7399-4VWh [114.176.154.115])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:29:37.36ID:j0H65n5G0
コピペ用に置いといたらええか

【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part62

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑の
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行にして立ててください。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについて行けない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
プロ野球スピリッツA初心者スレpart61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591100514/l50

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-Md8P [126.182.43.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:20.25ID:hlw5Gdmdp
ランダム後
500コイン→500コイン→500コイン→1000コイン
おちょくってんのか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-5q/r [182.251.151.132])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:30:00.56ID:taE8jpjca
>>954
ありがとちゃんね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5q/r [106.154.128.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:33:59.56ID:q2I3DDVta
>>964
明日の3:00じゃないかね。やり忘れなければ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-XxDc [126.208.216.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:52.24ID:wVtxvMJ5r
経験値1.5倍なら明日からだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5q/r [106.154.128.208])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:48:22.53ID:q2I3DDVta
>>968
あ、特訓だったか...。適当に答えて申し訳ない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-B5RW [219.210.135.108])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:49:11.19ID:6Gthjff80
>>964
コロナとダル効果で2200万ダウンロード記念は早くなりそうだよね
選手枠がきついし早く特訓来てほしい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e8-HuyU [222.2.33.236])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:58.14ID:+Tr3y96r0
言葉尻警察いらんて
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-N1BU [118.241.238.195])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:00:40.74ID:fmbE4HtC0
309万まで来て自a1枚も出てないんですけどよくあることですかね…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f5a-7Ofq [175.177.208.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:48.23ID:SZphcctn0
遂にブロンズランクに来たぜ
みんな待たせたな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-N1BU [118.241.238.195])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:20:20.81ID:fmbE4HtC0
>>991
あーうらやましい
やっぱ今回自分引き悪いんですね
諦めつきました、ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 32分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況