X



プロジェクト東京ドールズpart207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 27b1-5w5e [60.119.25.138])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:55:56.03ID:Jt5oyv0S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

前スレ
プロジェクト東京ドールズpart206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589361587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb1-vtMq [60.119.25.138])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:55.49ID:Jt5oyv0S0
■曜日クエ
 日曜 全色フィール 無強化 コイン 武器素材(コモン)
 月曜 紫フィール コイン
 火曜 赤フィール 赤強化 武器素材 強化(ソード)
 水曜 青フィール コイン 武器素材 強化(ハンマー)
 木曜 黄フィール 青強化 武器素材 強化(ガン)
 金曜 赤青フィール コイン
 土曜 紫黄フィール 緑強化

土日と祝日は3倍アクセル可能(2/28〜)

■有志によるまとめなど

・攻略wiki
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

・攻略情報まとめ(グーグルドキュメント) 編集してくれる人もよろしくね!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pYh36Q1GlVP4CoNI6c3x4mEUi-wYbGyUwZdAgb53L3Y/htmlview
(グーグルドキュメントへのリンク)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb1-vtMq [60.119.25.138])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:58:39.10ID:Jt5oyv0S0
■よくある質問
Q.課金必須? 
A.特に必要はない。期間限定URなども3万天井で好きなの選べるが、別に手に入れなくても遊べる。

Q.URや限界突破は必須?
A.今のところ必要なし。定期イベント最高難度も無凸SSR編成でクリア可能。。
 イベント毎に適した性能のカードを持ってくのが大事なので、URよりSSRのほうが使える事も多い。

Q.リセマラのおすすめは?
A.前述したとおりイベント毎に有用な能力が変わるので、特にこれが強いというのはない。
 強いて言えば好きなキャラのURが後々狙いにくいのでオススメ。公認wikiなども参考にどうぞ。

Q.最強キャラ、カードは?
A.敵が攻撃力アップを使うなら攻撃アップ解除、敵が防御ダウンを使うなら防御ダウン解除が必要といったように、
 クエストによって必要な能力は異なる。最強とかはないので、開催中のイベントに適した物がその時一番有用。

Q.チュートリアル報酬でもらえるSSRのおすすめは?
A.攻撃スキル持ちの人形遊びがおすすめ。中でもナナミは攻撃役としてかなり優秀。

Q.イベントのVP消費2倍3倍機能って何か損する?
A.報酬も経験値も倍になるので損はない。ただし失敗した時の消費VPも倍になるので安定してクリアできるようになってから使おう。

Q.フレンドに貸し出すサポートの設定方法は?
A.フレンドや野良に設定できるサポートは編成の「パーティA」の「1st」のカードと武器が反映されます

■クラス、フィールについて
Q.クラススキル? メインフィール?
A.公認Wikiに詳しく載ってるので一読すると良い
 https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-05

■武器関連
Q.初心者におすすめの武器は?
A.武器素材クエストでマテリアルを集めて祖罪武器の星3を作ろう。スキルはないがATKが高く強化もしやすい。

Q.星1と2武器の限界突破はするべき?
A.星3と比べて凸素材も入手しやすく強化費用が格段に安いので初心者、中級者にオススメ。星1武器でも4凸して強化すればATK900を越えるものが多い。

Q.上位の武器を作る時にスキルは引き継がれる?
A.武器を進化ではなく素材として新しい武器を作るので引き継がれない。

Q.武器作成しようと編成から武器外したのにエラーで作れないんだけど?
A.少女迷宮の編成に武器が装備されてしまっているので、手動で装備外せば作れる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb1-vtMq [60.119.25.138])
垢版 |
2020/06/01(月) 15:58:58.74ID:Jt5oyv0S0
攻略wiki
http://smurfgame.xyz/pukiwiki/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E6%94%BB%E7%95%A5wiki

公認wiki
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

他のプレイヤーのEX攻略編成見れるのが攻略
公式からのお知らせがあるのが公認

・手持ち晒しの手順
ホーム画面→オプション→アイテム一覧→カードタブ
フィルタをかけるとキャラを絞ったりサブカード除外したりできる

・クラススキル表
http://imgur.com/BZSWId3.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hHS3 [182.251.78.1])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:13:42.04ID:cTpdizjaa
やる気ないスタリラ用攻略法

962:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb10-67Of [118.241.249.223]):[sage]:2020/06/01(月) 21:24:52.18 ID:HYp1zetX0
ドールズのリセマラは何でもいいからUR2体キャラ被りせず引いてそのUR2体即変換して任侠に交換
そんで任侠2体並べてスキルポンポン
このキャンペーンでやるだけで二度やらねーって言うならこれが2章攻略まで一番楽なんじゃね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hHS3 [182.251.78.1])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:18:59.38ID:cTpdizjaa
やる気ある人用

987:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-vr5I [49.98.172.67]):2020/06/01(月) 23:47:32.58 ID:wtU4UwEld
枚数よりも質を重視したほうがいいと思う
贖罪人形・shiny feather・wonder mazeあたりが当たり

994:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-dSQ2 [60.126.36.178]):[sage]:2020/06/01(月) 23:58:15.30 ID:xf+RY9mK0
贖罪 超強いアタッカー でもmp消費多い
shiny feather 無敵バリアとmp超回復で重いスキルも連発できる
wonder maze 攻撃が全部クリティカルになったり攻撃回避が付いたりバフがエグい

基本的にスキルにバフを盛り盛りにして殴るゲームだよ
ステージによって敵も色んなデバフを撒いてくるから本当はそれに合わせてカード選ぶんだけど、メインストーリーは敵のHPもデバフも緩いから簡単に倒せると思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-dSQ2 [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:37:04.63ID:FfzskZsP0
メインストーリーはシリアスだけど、フィール注入で解放できるストーリーはゆるふわな感じだから気分転換にでもー

あと、このゲームはスタミナに石割るのは最悪手なので注意
トレーニングで握手会か自習を選ぶとスタミナ回復薬貰えるから3人でそれだけ回ってれば結構スタミナは何とかなるよ
まぁコラボだけなら石なんてどうでもいいかもだけどね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-dSQ2 [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/02(火) 00:45:57.13ID:FfzskZsP0
贖罪は正直メインストーリーだけならオーバースペックかな
覚醒衣装でも殲滅衣装でもぜんぜんいけると思う
三枚抜き+キャラ被り無しはかなりハードル高いと思う
SFかメインスキルがダメージ系のURならなんでも良いと思う

このゲームそもそもSSRでクリアできる事を想定して作られてるから無理にUR狙わなくてもぜんぜん遊べるよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 04:48:52.36ID:Mi6uJvDa0
新属性と同じ配色で笑ったけどこれドールズと強さ関係逆かな
全然ゲーム性わからないからしばらくオートでやりそうだ・・
ドールズも最初オートっていうかフルオートでやってたかな
スタリラのオートはフルオートって認識でいいのかな・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:05:57.70ID:Mi6uJvDa0
>>36 トンクス 連動完了したスタリラはドールズより軽めでサクサク画面切り替わる感じはするな

スタリラ側のドールズクリアミッションは・・けっこう簡単に見えるな
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/65948
そこそこ強いURとか混ぜてたらフルオートでストーリークリアできるんじゃないの
ドールズのほうがガチャゲーなのかなリセマラあるし・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-JYOl [49.98.173.113])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:17:34.35ID:x1kmrZojd
みんなスゲーな…
別ゲーする時間的余裕がないわ
>>1乙っすな〜
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 05:29:44.71ID:Mi6uJvDa0
おれも休みだからちょっとやってるけど
時間的余裕ないの分かるわフレンドレンタルしてDPプレゼントも普通ならあんま余裕ないだろうな
奈落やストーリーやってると読み込み長くて寝落ちよくしてたし
イベント周回でフルオートがなければこのゲームけっこうきつかっただろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-POzQ [126.168.20.133])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:05:40.29ID:7VPUqg0O0
逆にスタリラで困ってることがあれば聞いてほしいんですが7章クリアは強いフレンド借りてやれば多分勝てると思います…
オートはドールズと違って必殺技だけ手動とか出来ずに無駄にしてしまうのであまりやらない方がいいです。
強いフレンドはTwitterとかでID貼ってる人を借りるといいですよ一方通行フォロー可能なので
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:15:31.40ID:Mi6uJvDa0
>>45
スタリラはチュートリアルからストーリーずっとやってたら#1クリアしたけど#2で死んだから
無料?ガチャ適当にやっておまかせ編成でなるべく強い人レンタル?してってやってる
盾役がチュートリアルの子ちょっと強化しただけで弱いかもしれん・・

贖罪人形持ってるならSFないだろうし3人目に配置すれば味方のHP100%のうちはうまく回るかもしれない
スタリラは普通のRPGみたいに各プレイヤーがHP持ってる感じだけど
東京ドールズは3人のHP合計のチームHPが表示されててチームHPが0になると終わりなんだよね
そこが直感的に分かりづらいとこかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-POzQ [126.168.20.133])
垢版 |
2020/06/02(火) 08:29:38.04ID:7VPUqg0O0
盾役配布の子は星2のままだと弱いのでパネルか才能開花で星を増やさないとキツいかもですね。
おまかせ編成も使えないのでおすすめ出来ないです。
テキトーな装備にされてしまうのでキラメキっていう必殺ゲージを開幕時に増やす装備を自分でつけた方がいいです。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-GttG [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:27:35.84ID:zLRBwxdN0
GloriousTurn実装時のイベントが「勝利への標という楽曲が使われる舞台にドール達が出演する」という内容
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-VESM [126.152.108.153])
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:54.33ID:7cuCq6t9p
今あるガチャってどれ引けばいいでしょうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-JYOl [49.98.175.68])
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:39.78ID:AoXqqMTsd
>>52
スタリラ組?
リセマラして上で言われてるカード引けてるなら無理に引く事もないかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-GNjF [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:15:42.47ID:zLRBwxdN0
執行引いてスタートした人ならルームウェア引く価値はあるな
まあアタッカーは贖罪任侠が勧められてる中敢えて執行で始める人が居るかは分からんが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26da-vr5I [119.241.111.92])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:05:42.64ID:13SBPl4r0
スタリラ普通に面白いわ
スキップ機能最高だからドールズにも輸入してくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-GNjF [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:01.19ID:zLRBwxdN0
明日からJB歯車のピックアップ来たね
この先も続けたいスタリラ勢にはどちらもおすすめ。特に3章は歯車の本領発揮ステージ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:35.03ID:Mi6uJvDa0
>>67
レベル上がると武器耐性は結局無視してるかな
通常攻撃でSPためてスキル攻撃ぶっぱが基本なんだけど武器耐性つくのは多分通常だけなんで・・
最初は武器耐性避けた武器持たせるのも楽しいんだろうけど・・
余裕があればよさげな武器を強化してみたらいいと思う
あとキャラの衣装のLVアップ どちらも初期は強化石とか少なくてきついかもだけど
そうやって素のダメージ上げていくと普通に強くなっていくから

よく言われるのは最初は祖罪剣とかの星1武器を4凸まで限界突破して使うってやつ
今なら6/5までのイベントでもらえる通称VA武器でもいい
この武器のATK(攻撃値)とカードの攻撃値でダメージでるから両方上げれば強くなります
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:40.51ID:Mi6uJvDa0
>>82
Ω高いですね自分はヤマダ派です
あとストーリーすすめるとメモリアっていうのがどんどん貯まると思うんで
無償のメモリアでこれ買うといいですよ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e6/b6803e6f0f5ff8650a21136dd26cf2cb.jpg?1591012438
某ブログで今見つけた・・自分もメモリア稼がないと・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e90-moxv [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:59.56ID:Mi6uJvDa0
>>90
属性は武器より優先で考えてますね
https://tokyodolls.g.boom-app.com/entry/projecttokyodolls-play-04#toc6
このサイトによると与えるダメージが1.5倍、受けるダメージが0.75倍になるとのこと

ほかにスキルとかで味方に攻撃力アップ、ダメージアップ、敵の防御力ダウン、敵に自分の属性攻撃に弱くなるようなデバフ
とかでダメージ上げていけますあとクリティカルをつけたりか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-vr5I [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:05.21ID:mHvj10Egd
スタリラ民優しすぎだろ
俺がやってたゲームじゃこの手の相互コラボはボロクソいって終わったら即アンスコみたいな人しかいなかったぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 771d-fauG [114.150.9.95])
垢版 |
2020/06/02(火) 17:51:45.97ID:+kArGMMr0
>>2より抜粋

■ソード
黄色(BEST)範囲を見るのではなく円の最内周に吸い込まれる瞬間を意識すると簡単。

■ハンマー
外周の白い〇だけを見る。〇と〇を重ね合わせることだけを意識すると簡単。

■ガン
三本の白い線だけを見る。回転してくる白い線が視界に入ったら押す事を意識すると簡単。慣れればリズムパターン。

━━━
クエストの少女迷宮というやつなら、VP(スタミナ)消費0で出来るので武器の練習にどうぞ

最初は銃が一番タイミング取るのが難しいと思うけど、
慣れれば簡単だし、多分一番使いやすい(強い)

ちなみに少女迷宮のナナミの2Fクリアすればメガネ(本体)外せる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 771d-fauG [114.150.9.95])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:56.19ID:+kArGMMr0
殴ると回復なんていたかな?
HP0になると全回復する敵ならいる(要するにHPメーター2つ分
2回殴りころせ

クエスト行く前の敵のアイコン長押しで、どんな攻撃してくるか見られるので、初見殺しは防げる

それとこのゲームは失敗したりリタイアすると、消費スタミナの何割か(7割?8割?忘れた)は返ってくるので、気にせずどんどんチャレンジしていけばいい

スケジュールで握手会を延々とし続けるとVP10薬というスタミナ回復アイテムが死ぬほど溜まる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e12-05E3 [153.166.118.204])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:33:33.90ID:4Q3rkGu40
スタリラは足らない素材のドロップクエに直接飛んでその素材の手持ちを確認しつつクエクリア(スキップ)できて
必要分溜まったら強化画面に戻ったりできてUIが親切
ドールズの方はそこまでするような強化素材は無いんだけどね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-GNjF [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/02(火) 19:08:34.82ID:zLRBwxdN0
>>101
ミサキさんの黄10青20クラススキル切磋琢磨かな
メインだけに注ぐならアヤパイの恋マリかレイナ様のマイフェアアイドル
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-yS7E [1.66.102.243])
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:03.52ID:aXUIk7L1d
スタリラは対人であるVSレビューにハマると相手の持つ状態異常バラ撒きに悶絶するけどそれ以外のイベントストーリーやキャラクター自体は良いよ
難点は過去のイベントストーリーは閲覧済みじゃないと見られないから新規さんはイベント復刻を待つかつべとか探さないと良いストーリーも見られないことだ
https://i.imgur.com/Op5pHFh.jpg
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-AnVZ [106.154.139.40])
垢版 |
2020/06/02(火) 22:08:01.55ID:3kupP5zua
ドールズって、AndroidスマホとiPadで同一垢使えたりします?

スタリラは使えるし石引き継げるけど、こういう仕様のゲームの方が珍しい気がして
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb1-dSQ2 [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:19.46ID:FfzskZsP0
最善を尽くすならアタッカーと補助の組み合わせだけど、別になくてもターン数伸びるだけで先ず倒せない事はないよ
時間に余裕があるなら殺戮はもう1番古いURであまり性能良くないから別のUR引に行ってもいいと思う
基本このゲームのストーリーはそんな難易度高くないから、UR無くてもクリアできるよ
あとは好みさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gHoh [49.98.175.68])
垢版 |
2020/06/03(水) 06:36:41.63ID:NIPT8j1Qd
>>144
更に言えばR・Sなら4・8凸してからの変換がベスト
フラグメントっていう便利アイテムが手に入る
お薬50や金チケと交換できるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PAbh [106.128.113.228])
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:08.38ID:DYRJD7Oya
>>169
ゲストに特効キャラ選ぶと火力2倍+被ダメ半減するから大分違う
相手側の承認必要ないち一方的なフォローだけでゲスト候補に優先表示されるから
総合力ランキング上位のユーザー10人ぐらいフォローしておくと便利
それでも難易度5以上は有利属性で統一出来る程度の戦力整ってるのが前提になるけど…

リセマラとSSRチケットで任侠引けたので2章半ばまでサクサク進んでる
レイナ様好き
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xNdu [106.154.137.193])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:47:06.65ID:iG3wtXrea
スタリラ昨日からはじめて今7章までおわった。
あとログインだけや。

事前情報なしの無知識でやったわいのチャートでよければおいとくやで。

チュートリアル
なにも読まんし全部飛ばした

引き直しガチャ
星3が2匹でたら星4はテキトーでやめた

引けるだけ超キラメキ祭?みたいなん10連する(わいは星4が1匹だったはず)

ショップとクエスト(石割って回数増やす)の強化素材星4と星3にテキトーにぶちこんだらストーリー開始。編成はおまかせでクエストは全部倍速オート

フレンド選択は毎回更新しつつ星6レベル80のやつを1人探してフォロー

序盤はスタミナにモノを言わせて石たまったら即10連してダブり兼星4あつめ。

テキトーにレベル上げつつ(星4星3バランスよく)2章まで終わったら星4のスキルパネルをスキップで素材稼いで上げてく(2章のあとは5章まで進めた)
と言うのもこのげーむどうやらレベルあげるよりスキルパネルでステ盛ってくほうが重要ぽい。とくにHP(フレンドの技ぶっぱのためのタンク)

スタミナ回復には石惜しまず割る
あとどっかで才能開花クエストを2まで進めて2を石割って限界まで回す

星4のみ編成できるようになってもガチャは回す(ダブると才能開花素材と交換できるアイテムになるため)

5章だか4章でスキルパネルレベル5にするまでの素材が全部とれるようになるはずなのでレベル5まであげとく(金足りなくなったらテキトーに4章スキップ周回して金稼ぐ)

二日目になれば経験値素材クエスト2をフル回ししてショップでちまちま買ってれば全キャラレベルMAXまでいけるしヒキ次第になるけど星6もつくれる

あとは7章までやるだけ

臨時ショップは毎回ギフトかっといて絆レベル15目安にぶちこむ(ステアップボーナスがある)

こんなかんじでサクサクおわったで。
わりと最適解選べた感じで初体験RTA感あっておもしろかったやで。ナースメイファンかわいすぎて辛い。あと泥でも色々サクサクでストレスフリーやったのもデカイ。クエスト始まるまで20秒トロフィー開くまで20秒のドールズも見習ってどうぞ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-E6Ip [211.128.39.189])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:17.75ID:+9NWsooS0
何がでたらいいのか少し調べて
贖罪人形ヤマダ
執行人形ヤマダ
贖罪人形サクラでたのでこれではじめます。

、、ヤマダって苗字では?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xNdu [106.154.137.193])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:39.21ID:iG3wtXrea
>>191
なげぇからお知らせ読めないマスターのために完結に書くで

チュートリアル→読まんでええ

ガチャ→星4ならなんでもええし引き直しやったら超キラメキ祭みたいなん一択

レベル上げ<スキルパネル上げ

高レア全ツッパごりおし<バランス

ストーリー→レベル80フレンド様使えるまで耐えられればええ

ガチャ<石割り回復石割りクエスト回数回復

戦闘→ドールズとちがってAI優秀ぽいから倍速オートでおK

ストーリー以外→金と経験値石割って限界まであとは合宿以外やらんでおK

装備するやつ→いらん

金たりない→今一番進んでるとこをスキップしまくれ

才能開花→クエスト2を限界まで。3は勝てないからやるだけ無駄や。あとはガチャでお祈りしてダブりひいて交換素材持ってお店へGO

ドールズの任侠ごりおしFAと比べると色々めんどいけど頑張れ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xNdu [106.154.137.193])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:11:07.52ID:iG3wtXrea
>>197
ありがとやで。でももうログイン以外おわっちまったやでw
メイファンナースがクエストクリア後のニカッて笑うのが可愛すぎて続けようか揺れ動いてる…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-Alfg [119.239.1.62])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:41:15.81ID:P0JEdFu00
スタリラはチケットとか無しでスキップしまくれるのが便利すぎるね
育成素材がやたら多くて混乱するけど入手クエまですぐ飛べるお陰で割とサクサク強化できる
こっちにも欲しい…けど現状でもその日のデイリーぐらいならあっという間か
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fFvp [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:23:34.13ID:xBqzvQKGd
つか期限が短すぎなんだよなー
どうせならじっくりやりたかったわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-f6iC [118.4.203.142])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:21.93ID:WuXaGuSf0
>>211
ニーアコラボ来たら、めちゃくちゃ課金するけど
2B様ティーバックやからりんごの審査通らんやろな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fFvp [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:33.06ID:xBqzvQKGd
歯車は瘴気ステージだとめちゃくちゃ強いぞ!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-E6Ip [211.128.39.189])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:36:53.18ID:+9NWsooS0
>>223
えっそれは謎の一つなんだ?
じつは今夜我ヤマダとかって結局名前なんだと思ってた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-tfUo [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:55:12.97ID:BqaBTq010
どう言うことだろ
迷宮解放済みで挑戦できるクエストは全部消化してるのに鍵がないって事かな?
一応ドール達の部屋から記憶の奪還に飛べば現状どこまで解放されてるかすぐわかるけど、そこが全部未解放でクエスト挑んでも何も手に入らないなら真面目にバグなんじゃないかと思う
最初から始めれる手頃な端末が転がってたら検証出来たんだけどな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fFvp [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:00:55.63ID:4TmJ46ggd
ドールズより重いアプリと相互コラボすりゃいいんじゃね?って思ったけど多分そんなアプリないな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Z1LH [106.154.126.79])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:16:50.24ID:FLaqBdzUa
>>246
お知らせに関してはスクストやドールズは未読がある場合通知してくれるだけだからマシなんだけどね
スタリラに限らず全部既読のはずなのに毎回起動時にお知らせ画面出してくるのとかも正直鬱陶しいけど業界では珍しくもない
読まない奴は起動時に出ていようが読みません!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8mha [182.251.78.1])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:20:37.45ID:KqHx5s+Ya
ほぼ全部のデータを端末に入れてるから一度DL済んでれば通信制限だろうが普通に動く
逆に変えればあらゆる動作が端末の処理能力にがっつり依存してるってことかな
あと解決策になるか分からないけどOSアップデートが要求されてることはもっと知られていいと思う
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/63885
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-WFnW [1.79.87.240])
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:40.30ID:MXL27np6d
スキルのカットインには結構差があるのかなURナナミのイッツオーケーみたいな歌の演出は凝ってていいねスタリラも真似して欲しいくらい
できればオートのままレンタルキャラのスキル演出だけ普通に流したいけど無理か
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:09:59.04ID:66FLD8Jk0
>>243
これ有用情報やったわおかげで3000ぐらいになってまたガチャがひける・・
向こうのイベ特効の大場とかいうの引けたけどこっちでいうLvマックスにする余力なくて結局戦線投入できない
なんかスタリラはLvもあるしスキルパネルとかもあるし才能とかで凸して星6にするのも最初のうちはきつい
今メイン盾やっと星6にしてレベルとか上げてるとこだけどアタッカー育ててねえ・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:44.67ID:66FLD8Jk0
>>256
スキル演出見たければフルオートじゃなくてオートにしてスキルポチれば演出見れる
スイッチも手動 あとガードチャレンジも出来る
フルオートよりも手動でスキル使うほうが攻略性上がってクリアしやすくなる
もちろん全部手動がエクストラアタックもあるしより強くなるただしうまくやらないとって感じ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kwJE [106.181.97.205])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:05.87ID:mhLx8CIDa
ここ数日オフゲやっててドールズもログボ貰うだけで連動キャンペーンの存在を完全に見落としてて乗り遅れ
昨日慌ててスタリラインストしてやっと7章クリアできたわ
https://i.imgur.com/4byeBeO.jpg
https://i.imgur.com/QS8LjLI.jpg

序盤は盾役いなくても困らないから最初にある石7000でスタートダッシュガチャ2回と超キラめきガチャ2回引いて
そこで全体攻撃持ち☆4アタッカー出るまでリセマラし、そっからストーリー進めて石3000貯めて
無限引き直しガチャで盾役(モナリザひかり)を出るまで引き直すと楽でいいで
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-JODz [106.73.69.0])
垢版 |
2020/06/04(木) 09:54:35.57ID:VmTsBhUA0
>>267
イベントの衣装チケットで手に入るやつは着せ替え専用だよ
戦闘で使えるのはガチャの方のやつ
性能的には新規向けだと思うから
有償石でないと排出率心許ないんだけどもし東京ドールズが気に入ったなら3000円分お布施払って戦乙女確定ガチャどれか回してもいいんじゃないかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:57.30ID:lUbWVXin0
>>273
メインスキルは共通だよ
サブスキルは全員違うけどドールズではいつものこと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fFvp [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:24:15.28ID:4TmJ46ggd
新属性の覚えられなさは異常だわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Euom [106.128.26.81])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:45:57.30ID:i+q8X8Rra
あんたは間違っている!
何故ならば、あんたが否定しようとするエロもまた、ドールズスタッフから生まれたもの!いわばドールズの一部!
それを忘れて、何が変な…変な内容の勘違いか!
そう!共に在り続けるをエロを排除しての広報など、愚の骨頂ッ!!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:27.80ID:lUbWVXin0
もうドールズ引退してる絵師がナナミンの薄い本書いてるのは見たことある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:39.84ID:66FLD8Jk0
新規さん用アリス(WonderMaze)とSF(ShinyFeather)の使い方
フルオートでの配置は1st(フロント)、2nd(バック)、サポートの順に
アタッカー、SForアリス、サポート
両方持ってたらアタッカー、アリス、SF(アリス、SFは順不同)です

アリスは特に手動で真価を発揮します
フルオートではアリスのイッツ・オーケー!はターンの最後に打つことになりますが、
イッツ・オーケー!はターンの初手でアタッカーに掛けたいからです

手動アリスは1stか2ndにアッタカーと一緒に入れておくとやりやすいです
アリスがサポートのときはイッツ・オーケー!を掛けたいアタッカーが2nd(バック)にいるときに掛けてください
最初にイッツ・オーケー!を打ってアタッカーの攻撃上げる、アタッカーで通常攻撃、sp貯めてアタッカーのスキル攻撃でトドメみたいな流れです

手動のときはSF、アタッカー、アリスみたいな初期配置にしておきます
初手イッツ・オーケー!でアタッカーにバフをかけるためです
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835d-9PP1 [220.208.151.34])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:24.92ID:7LrBchhV0
昨日記憶1の鍵が欲しいって言ってた者なんだけどフィールのレベルを上げたら貰えたわ
奪還した記憶を番号順に見たかったから記憶1にこだわったんだよな…混乱させて申し訳なかった

スタリラは一応プレイヤーの分身がいる設定だな
配信初期はプレイヤーに話しかけるスタイルの台詞が多かったけど最近は少なくなってきたかも
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-w33s [14.8.19.161])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:33:01.37ID:PhFccE+w0
百合界隈は男に厳しいよな、男の影を出さない為に弟の存在を抹消したゲームもあるし。
その点ドールズはマスターがいるから百合もイケるしマスターと絡ませてもイケるな!
あ、でもマスター意外の男はNGだから(豹変
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:37.85ID:MpRUkijW0
>>353
けど別キャラの姉の存在は消されて兄は消されてないんだよな。あの子の弟がぽっと出だったからというのもあるが酷い話だ

もしドールズがアニメ化したとしてマスターの声優さんは男性女性どちらになるのだろうか。ストーリーなぞるなら漫画版方式は使えないだろうし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.20.235])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:05:47.21ID:z1yXdGIKa
17クリスマスサクラ出た。まぁ衣装可愛いしいいか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gHoh [49.98.175.34])
垢版 |
2020/06/05(金) 06:31:29.92ID:sjbufF/xd
>>364
ここの変態マスターに言われてもな(笑)
塩見に聞かせてやりたいぜ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-kwJE [106.181.98.66])
垢版 |
2020/06/05(金) 07:45:47.77ID:PPq9tCfta
まさか大昔に既にクリア済みの既存ユーザーでも連動キャンペーン期間中に2章14話をもう一度クリアしないと
達成済み扱いにならないとかいくら何でも流石にそんなアホな事しないよな、普通に達成扱いにしてくれてるよな
スタリラの方の報酬も欲しいから念のためもう1回行ったけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:41.17ID:oSB6x/VI0
〜初心者向け攻略〜
レンタルを使う
レンタルの回数制限が1年前になくなってるのでゲストでSFやアリスを見つけたら
フレンド申請していつでも使えるようにしよう
ストーリーなんかはどうせ毎回編成ロードするんでレンタル追加で読み込むのもそんな変わらない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-tfUo [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/05(金) 09:27:51.30ID:o3FeIlaw0
戦闘時のロードはあるけどドールズほどは長くないと思う
iPhoneだからAndroidだとまた違うのかもだけど
それより他の部分の画面遷移のロードが気にされてるっぽいね
ドールズは画面毎に毎度3Dデータ読み込んでたりロード画面は頻繁に目にするから、それがストレスになるんだと思う

普段の拘束時間は少ないから気にならないけど、メインストーリーで次のミッションに進むがあったら良いのにと思う事はそれなりにある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-ARlG [175.132.165.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 12:52:59.45ID:uDdrqnQZ0
こっちはSRから衣装色々貰えたり髪型変更出来たり充実してて
スキル演出も丁寧だしスキルの順番での戦略やカード性能同士のシナジーもよく出来てて戦闘がリズミカルで楽しいし
なんかスタリラって中身なんも無かったんだなって気付いてしまった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:27.94ID:MpRUkijW0
>>380
とはいえあんなに周回楽なスマホゲーはやったことない。合宿の最低条件もあの周回ならすぐ達成出来るしね。もし自分がスタリラやってた側ならドールズの重さが気になりすぎてたかも
みんな違ってみんな良いだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.20.235])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:40:01.58ID:z1yXdGIKa
アンジェラの衣装に執行の鎌がよく似合う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:20.70ID:oSB6x/VI0
>>386
わかる 直感的に素材集められていいわ
スタリラはLv上げるのと星6にするの初心者にはほいほい出来ないんで
スタートダッシュの有り余るVP使ってスキップとかで素材集めてスキルパネル埋めてランクアップするのがいいみたい
LV1でもスキルアップだけでHP5000とかいってそこそこ死ななくなる
盾優先で星6、スキル、LV上げて他の火力はスキルメインでも多分7章いけるかな
コラボ課題ほぼ終わったけど結局オートで2倍速しかしなかった
ドールズもそうだけどフルオートだけじゃ戦略もなくてつまんないだろうな・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-k4Y4 [106.128.27.78])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:51:25.88ID:zQUsvpT/a
2章後半のタロスで回復封印せず99%回復されたり、被ダメ時回復状態なのにガンで攻撃してガッツリ回復されたり
VPイベ超級のバリア奪取+先制攻撃で死んだりして、ちゃんと情報見て対処出来る編成手考えなきゃなって思いました

対処する方法自体は幅広そうだから持ち物検査的なイメージ薄くて楽しい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835c-x7Oe [220.219.189.144])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:53:23.94ID:Ve+L/5lT0
可愛いし衣装各部位ごとに着替えられるしめっちゃ楽しんじゃってる
ストーリーでもキャラの仕草とか目線とか凝ってるし美しいわ
引き直し1時間やってレイナのUR出なかったから妥協しちゃったけど
コラボ報酬取りきるまでやってレイナ引けなかったらやり直そうかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-vSfl [126.168.197.182])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:56:17.70ID:DbGo/xvY0
>>388
軽くて早くて快適だったのでコラボ回収後も遊んでるけどオートが通用しなくなるとちょっと頭使うよ
ただやっぱりアクション要素とか仕組まれたシナジー効果的な部分が足りないので、強キャラでステータス上げて
ぶっ放せっていうありがちなトコに落ち着いちゃうけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:01:32.57ID:oSB6x/VI0
攻撃も強い盾の十兵衛早めに引けて楽だったのかもしれん・・
スタリラはゲストのスキルはクライマックスACT見ればいいのかな?
ボス戦のときは単体攻撃のゲスト選んだり・・?

>>389
自分グラフィック設定でLOWなんで電脳でビットいなかったりπタッチでビックリマークでなかったりっすけどね
高スペスマホはロード早いはずと思うけどどうなんだろアイフォンとか・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-jfqg [175.132.165.48])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:38.69ID:uDdrqnQZ0
スキップが出来るのは通常ステージだけで、
イベントボスはスキップ出来ないしメンツが相当揃ってないとオートすら出来ない。
で、イベントで貰えるものは、半年前くらいまではこちらでいうイベント配布SSRがあったんだけどもうそれも無くなった
代わりに報酬の最後に☆4キャラ確定チケットが追加されたけど、スタミナパスポートっていう課金サブスクがほぼ前提になってる、初心者は多分それでも無理。相当数の周回が必要になるよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-hh+J [218.221.60.212])
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:10.71ID:n3gp5u1p0
ストーリーは基本的にキャラ育てれば誰でもクリアできる感じで、性能の組み合わせはチャレンジレヴュー、それ+駆け引きはVSレヴューでって感じですね
ただVSはある程度課金覚悟があってかつ対人好きでないとお勧めできない……

>>393
基本的にゲストはCA見ればいいです
あとはイベントの時は特効キャラか、特効メモワか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-tfUo [60.126.36.178])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:47.75ID:o3FeIlaw0
贖罪SFアリスとかで脳死クリアするよりあれこれ考えて自分なりの最適解を見つけるのも楽しいと思うよ
でもスレに手持ち晒せば多少アドバイスできると思うよー

あとストーリーのノーマルはミッション報酬の石少ないしそんな詰めないで流して先進んじゃう人も多いよ
ハードモードがたくさん石回収出来るからそれでも石が足りなかったら後からミッション報酬だけ回収してきてもいいしね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:57.32ID:3UPE+mIT0
言うてもあのデフォルメキャラだからこそ出来る各キャラごとのちょこちょこ動きは割と好きだ
たぶんドールズより気軽にモーション増やせるのかな?
デフォルメしてないリアル頭身に寄るほどモーション増やすの面倒になるんだろうし
たぶん…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:19.02ID:3UPE+mIT0
>>406
ダメージが届かないのを凸数のせいにする必要はない
凸数でやるしかないってよっぽどきわどいラインだし
大概はカードの組み合わせを変えるだけでダメージ激変するからな
凸より相性、言ってしまえば所持カードの種類が正義みたいなとこある
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:20.59ID:MpRUkijW0
>>428
開始SPなしで無凸で355SP、完凸でも327SPか。20%くらい回復するスキルと近いSPの超ダメはそりゃ環境に合わんよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dc-7Kp1 [124.84.44.102])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:27:27.25ID:4lJyigpu0
質問3つあるんだけど、
@奈落がリセットされたらログ数の報酬は取り直せるけど次階層到達時の報酬は取り直せない感じ?
Aイベント完走とフィール集めとか武器製作とかを並行してやるためにイベントSSR限凸してフラグメントをVPに変換するのってもったいない?
B課金するつもりないんだけど、レイナ1人狙いで新規のガチャ回していってメモリアは足りる?

ちなみに自分の中での優先順位は レイナガチャ用のメモリア回収>奈落攻略>レイナの記憶奪還>その他 って感じ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:35.87ID:MpRUkijW0
E2バーストはCase2第1章クリアで解放される
ちなみにCase1は第3章まで
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:16:58.19ID:oSB6x/VI0
>>434
レイナ愛のつよい新人が入ってきたな・・
無課金で推しだけ狙いっていうのは現実的じゃない
個人ていうよりチームごとの無償3000石11連がイベントでたまに狙えたような気がするけど毎回あるわけじゃないかな
最初の一月とかはストーリーでどんどん石貯められるんで5万くらいは稼げたような気がする
だんだん石の稼ぎは減っていって月の稼ぎは3000が2回引けるぐらいになると思う

がんばって奈落、少女迷宮、フィール注入からのサブストーリー開放で瞬間的に数回分稼げるとは思うけど
とりあえず石あるうちに >>157 これは回収してほしいっす
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-uikQ [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/05(金) 23:22:48.22ID:oSB6x/VI0
>>449
コインは無課金でも(むしろ無課金のほうが・・?)3凸武器作り始めなければなくならないからあとでもいいですね
SRの凸は4凸までしたら変換してまた4凸のほうがコイン安くすむような気がします
8凸で貰えるフラグメントと4凸で貰えるフラグメントは同じ・・まあ10枚で分けて安くすますか9枚でコイン多目に使うかの差か
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/06(土) 01:36:29.21ID:5lqZPWJB0
フィール解放のサブストーリーにも石ついてるし、ハードモードの初回クリアだけでも各クエストそれぞれ50個貰えるね。ミッションクリアすれば1クエストあたり最大80個
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa27-8mha [182.251.78.1])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:19:41.69ID:VwVwOLK6a0606
スタリラって記憶が正しければ配信開始当初はキャラとメモワールが合わせた確率表記してて
それにクレーム入っただかでその詳細を公開したらキャラのほうが低過ぎて悪質さが露見してたとかやってた記憶がある
他のゲームと間違えてるかもしれんけどこれじゃかったかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-gHoh [49.98.175.241])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:15.26ID:qi5HjgoOd0606
夏になればまた水着ガチャは来る
17水着狙い撃ちは無理だが…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-gHoh [49.98.175.241])
垢版 |
2020/06/06(土) 12:26:45.42ID:qi5HjgoOd0606
ドールズ本気でやるんなら奈落やったりすればコイン貰えて
月一回のお楽しみ期限U確定ガチャ回せる(奈落コイン50枚)
まー…水着ガチャ以上に闇鍋になるけどな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:38:02.18ID:5lqZPWJB00606
ユキの水着は毎年優遇されてる気がする
18年は回復封印持ち銃だし、19年はサポ攻撃力アップ&サブ優勢付与で紫40のクラス解放してればかなり火力伸びるし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa47-+umX [106.180.26.214])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:45:44.49ID:xIqdmDbea0606
抱き合わせが運命じゃなくてgloriousやfleursだったらちょっと引いてたかも
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-gHoh [49.98.175.241])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:28:24.54ID:qi5HjgoOd0606
>>472
スカートがめくれそうな上衣装選択(スカートなら必ずめくれ上がる訳では無い)
次に下衣装選択…パンツもしくは擬似パンツ推奨
選択した下衣装を連打で着せ替えすると
めくれ性能のある上衣装ならスカートがめくれ上がったり…という現象が起こる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6358-bVdK [14.8.19.161])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:45.30ID:qQvYBanp00606
ミミックは大体10%無いくらいの出現率ですね、イベント周回で報酬取り終わるまでに一度もミミック出ない事もざらにあります。
ミミックはイベクエなら凸石が、デイリークエなら武器が落ちるので欲しい方をひたすら周回するしかないですね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-ZKz7 [49.98.160.197])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:50.57ID:w3r9wq9Fd0606
このバグの出し方よくわかってないのがぼく🙋
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:04.13ID:5lqZPWJB00606
ウェディングドレスでやると凄い勢いでブワァァってなるぞ
丁度下が高級パンツなのでお試しあれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:24.22ID:0ZT+CVZb0
対人ゲーをソシャゲでやると、自由度が低い(自由度が高いと課金煽れないから)から結局課金額勝負になるからな
運営にすればお前らが勝手に競いあって課金しまくってくれるだから楽でいいんだろうが

スクストのひたすら張り付き時間と、特効積んだ枚数と、素のステータス上げるために最上位レア凸数、これらを競う地獄を思い出したわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd67-WFnW [110.163.12.171])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:35:59.21ID:g8iUDBP5d
一週間かかってやっと2章クリアした
ストーリーは演出が結構しっかりしてる分カワイイ系衣装が浮いちゃうから、編成への衣装の個別設定か一括着せ替えが欲しいかな
このままだと引けば引くほど着ない衣装が増えそうでちょっと課金に二の足を踏む感じがあるわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835c-x7Oe [220.219.189.144])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:39:26.95ID:qSV/fW2o0
>>538
迷宮とか奈落とかまだよくわからなくて放置してました
このゲームストーリーでもアイドルとしての明るいパート
ドールとしてのシリアスなパートとメリハリがあるというかどっちも楽しめるのがいいね
まあ着せ替えとかしてたせいでまだ1章終わってないんだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:19.14ID:5lqZPWJB0
>>527
本人は不本意だろうけど歯車レイナ様はめちゃくちゃ似合う。レオタード風衣装って歯車しかないから暫くずっと着せてた覚えがある
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f11-CJ/i [119.175.156.107])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:30:24.32ID:xuRf4GSM0
コンテンツが増えるとお着換えさせたドールと部屋でイチャコラしたり
撮影モードでエロいダンスを踊ってもらったり
デイリークエストでお気に入りの上下を合わせたドールの
スキルアニメを鑑賞したりする時間がなくなるじゃないですか。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 01:25:04.27ID:iubInAzK0
>>545
少女迷宮がかつて65F×9人分あったの懐かしいな
ベスガミッションは達成せず終いだったわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:33:43.45ID:en8cCash0
基本は

季節限定=ネタ、エロ、特効、汎用性は低い、ステップは無償メモリア、販売時期は限られるが定期的に再販はある

常設=メインストーリーに関わる戦闘コスかアイドルコス、汎用性が高い、ステップは有償メモリア、有償で引換券や確定券つきパックが売られることもある(年数回)

こんな感じだな
例外はあるが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-8mha [106.73.69.0])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:59:37.52ID:z8iVFBBu0
>>567
このゲームの戦闘はステージ相性のいいスキル>ステだから使えるカードの種類が肝心なのでSSRはいつまでも使う
見えてる中だとスタリラ分ストーリー進めるだけならオールナイトダンスが多分使える
ショップのセットは絶対課金してまで買えってほどではない
上述の通りSSRを集めて手数を早く増やしたいならってくらい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:44.98ID:iubInAzK0
けど一応使えそうって程度なんだよね
そもそも殺戮はSP重い&火力低い
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835c-x7Oe [220.219.189.144])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:27.86ID:CjrWtVAc0
殲滅ミサキと殺戮ユキで始めたけどミサキはめっちゃ強くて完全にエース
ユキはスキルの自傷でミッションクリア出来なくなるから全然スキル使ってなかったけど
回復持ちの歯車引けてから世界が変わった
あと殴りのあとスキル先行入力でラッシュできるの気付いてから戦闘めっちゃ楽しい
戦闘システム数日やってやっとわかりだす自分アホ過ぎ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gHoh [49.98.173.82])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:19:06.70ID:hSDLl3H7d
戦闘系衣装は殺戮
アイドル系はDOLLS
この二種は完成度高過ぎなんよなー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:15.76ID:iubInAzK0
>>574
多分殺戮じゃなくて執行かな
今ガチャやってる「大切な時間」ってやつは自傷打ち消せるから余裕があるならおすすめする
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:10.59ID:en8cCash0
あれ?おかしいな
別に面白いかと言われたらそうでもないし、キャラに愛着があるわけでもない
ストーリーもスキップしてるくらいなのに、なぜかスタリラを起動してる俺がいる

やること(やったことがないこと)があるって大事なんだなあと思った
ランクあげまくり!
0582562 (スプッッ Sd9f-bJC4 [1.75.234.209])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:36.76ID:wHthapJ7d
ありがとう御座います、もう少しシステム周り理解するまで石は貯めておきますね
4時間で一章の7割近く進んだけど二章終わりまでやるにしても大変そうだ…戦闘は途中からオートで進んでただけですが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731d-6SCe [114.150.9.95])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:10.34ID:Ey83E+jU0
夢幻めんどくさいけど、戦闘オートで放置だから何か片手間にポチポチしなされw

5ステージ毎の宝箱で10万コインとか貰えるんで、それで才能開花かスキルパネル開けやってある程度育ったら探しステージのコイン探しとかもそこそこ金貯まるのクリア出来るようになるし、

とかやっても、まあもうすぐスタリラ自体やらなくなるだろうけどw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-+umX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:29:35.26ID:4/p4BMIZ0
ガードのタイミングも判るようになるっていつから?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:29.95ID:iubInAzK0
防御ダウンと脆弱を同時に付与できて、多段ヒットのマジックショーが火力伸びやすい理由はそこなんだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-+umX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:26.38ID:4/p4BMIZ0
>>613
ありがとう。今月からか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-qx1j [126.108.190.181])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:58.57ID:nuEhOHk60
スタリラから来ました
最初に引いた子たちをレベルMAXにして知らない間に手に入ってた強そうな武器を装備させてやってましたが2章11話バトル4のタロス?に負けました
武器に強化の余地がありそうですけど正直何をしたらいいか全然わからないのでご教授お願いいたします
https://i.imgur.com/aOsmqFe.jpg
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf02-VtQB [153.194.201.158])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:47.45ID:5xSeCMo30
スタリラから来たけど、コラボ課題は終わらせました。
衣装欲しくて今やってるイベントのカード1枚ずつ取ったけど、頑張って複数集めた方がいいのかな?


あと新宿奈落ってやつもあと何日とか出てるけど早めにした方がいいの?
報酬見てるとガチャチケとかあるので気になります…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:12.84ID:en8cCash0
>>631
あとフィール注いだらそれだけで強くなる訳じゃなくて、サブカード枠がオープンして余ったカードをセットしてステータス底上げできたり、クラススキル覚えて特殊効果を発揮するクラススキルをセットできたりするんだけど
たぶんフィールが足りなかったかな?何か覚えなかった?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:12.38ID:iubInAzK0
>>631
WMは戦闘に出てる2人のうち奥で待機してる方にバフを掛けるから、掛けたい子を後方に置く
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f75-Alfg [119.239.1.62])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:05.81ID:fLgqXnuA0
>>631
イッツオーケー発動するとバック(編成で中央の)に攻撃クリバフかかるのでタロス戦ターン開始時にユキがバックに来るようにする
→イッツオーケー→ユキの攻撃スキル→アヤのはじまりのハーモニーでSP回復
→攻撃スキル…の繰り返しで多分行ける
1回復活するけど回復封印付きのスキル使っとけば無効化できる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:58.19ID:8EezT8Uj0
今回は本当に成功した部類かな
Twitterでも初日は愚痴が大半だったのに、今では奈落を5層まで進めてくれるスタリラ勢もいるくらいだ
みんなパンツのことしか言わないけど乳揺れも凄いからな。服の素材や薄さによって揺れ具合変わるほど凝ってるからな。ん、なんだこのウーパール...
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-p+Rw [111.239.166.69])
垢版 |
2020/06/08(月) 03:00:55.43ID:8QdwITvga
コラボで最近始めたんだけど、これ別端末でプレイする度に引継ぎ手続きと2G強のデータダウンロードが必要になるのな
スタリラだと自宅ではタブレット、外出先ではスマホでプレイみたいに複数の端末でプレイできるのにちょっと不便だな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fFvp [49.98.172.67])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:04:48.26ID:VcpbqnQhd
俺のヒヨちゃんも最下位争いが熱いんだよなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Z1LH [106.154.126.79])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:53.27ID:IT414uLqa
やらないという選択しか出来ないからそうするしかないだろ
基本的にキャラが変わらないなら投票する人も変わらないから順位が入れ替わることもないわけで
新規がどっと入るor凄まじく人が抜けるというユーザー割合が変わらないなら何回やろうがどんなテーマだろうが変わる事はない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:02:31.17ID:8EezT8Uj0
デウスきゅんもボーイッシュなだけで女の子なんやなって
得票操作で割を食ったのは最推しナナミンだったわ...人気投票はキャラ人数が多いorシャッフルチーム戦なら成立するんやなって改めて思ったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gHoh [49.98.173.82])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:12.24ID:Q5fHVXYjd
コイン足らんうわーー…ってなったのはコイン上限上がる前までだったな
撮影機能もやってない1009日マスターだが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:49:00.73ID:8EezT8Uj0
摂取カロリーは胸か身長に使って、余ったらアヤパイに転送するという
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d5-aVi6 [124.247.91.224])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:07:43.61ID:iZz2R07U0
なんか久しぶりに復帰したら属性増えてない?気のせい?
紫とか黄なんて無かったぞ絶対
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n0UC [106.154.136.248])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:30:24.56ID:XOa3d8vZa
スタリラクッソ面白いな。
ストーリーは全部飛ばしとるけど育成したりpvpあるのがデカイし泥でもヌルヌルサクサク動く
まんまと策略に嵌まって5万ほど課金しちまったw
あと相互連携のくせにドールズの運営のゴミ対応っぷりが際立ってるな。嫌がらせレベルやろこれw
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-n0UC [106.154.136.248])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:52.64ID:XOa3d8vZa
プリコネはおもんなかったわ。
そもそもキャラとかストーリー云々抜きにして面白い言ってるだけやで
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-fFvp [60.238.239.154])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:46.99ID:CJdmb1hB0
スタリラ普通に面白いよな
やることいっぱいあるしキャラ多いしサクサク周回できるし痒いところに手が届いてる感じ凄いわ
ドールズも見習わないといかんぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-3JJb [49.98.76.174])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:10.06ID:f0ByFDILd
ガチャの渋さと、VSに目を潰れる(やらない)なら
スタリラはアリかも。

東京ドールズは、ロードに時間かかるのはあるけど
デイリーでめんどくさいし課題を要求されないのは素晴らしいと思った。
複数ゲームやってると、張り付き要求されるゲームはツラい。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-uikQ [27.82.4.197])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:46:50.07ID:BpqWSCki0
少女迷宮のナナミ19Fって弱点属性追加解除なしでクリアできるのかな
このスキル持ちのカードない人どうするんだろ?
URのサンタ2018かSSRの海の家もっているなら問題ないけど限定カードで現在入手できない
Gamewalkのスキル検索で調べたら、上記以外で弱点属性追加解除スキル持ちのカードも8枚しかない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03da-fFvp [60.238.239.154])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:08:22.67ID:CJdmb1hB0
ゆゆ子ちゃんとミチルちゃんと香子ちゃんすこだわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:56.49ID:c+Z/jThX0
レイナ様とアヤパイは死にそうなメンタルだけどシオリさんはなんだかんだ生き延びそうな感じある
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3f-+umX [61.86.59.17])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:13.39ID:Srr3q5On0
>>756
無限引き直しとスタダで☆4キャラ被らせれば割と簡単にチケット貰えるぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-g/H5 [60.149.96.127])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:35.70ID:yMeaR+U70
コラボできたけど
キャラの強さだと今はどのガチャおすすめ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-Euom [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:02.01ID:peb3YcU70
>>762
今後も続けるなら今は引かないが正解かもしれん

今の大切な時間ガチャはエロ、ネタ系カードで性能はサポート寄りかつ汎用性がないわけではないもののやや特効寄りの手持ちが豊富な上級者向け
特効対象のイベントステージもそろそろ終わるし
ヴァルキリーは復刻なのでやや型落ち感がある
強いカードはリセマラ(引き直し可)で手に入れるかな

コラボクリアだけなら固定ダメージを回数打てるSSRの任侠を複数手に入れればストーリーをサクサク進められる
URをなんでもいいから複数キャラ分引いて、変換メニューでDPに変換、SSRと交換すれば入手は容易い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:20.80ID:c+Z/jThX0
サブカ3枚刺せるようになるのってメインフィールレベル12からだっけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:50.59ID:c+Z/jThX0
SSRは刺さる場面ならめちゃくちゃ強いけど羊はその刺さる場面がストーリー中では多い
パンデモニウム出てくるステージなら絶対使えるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:46:42.44ID:c+Z/jThX0
エンディングテーマ感強いんだが、SmileAgainもそんな感じだったなと
新クラスの性能ってどうなるかな。タイミング緩和中と甦生持ってない子っていたっけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-gHoh [49.98.175.1])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:38.71ID:Jv4zVKZQd
一番上見て
公式サイト
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.24.141])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:12.71ID:Nwq3g3lda
ピグマリオン戦は一時終わってアイドル戦に入るのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-aVi6 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:54:05.89ID:c+Z/jThX0
ナンバーズの真ん中の女の子ってエクスっぽい髪型なんだよね。まあ彼女の正面イラストはまだ無いからなんとも言えんが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fa-++K0 [180.51.163.39])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:18:27.67ID:+bR9VN270
ベストガードが難しい敵のときは、バトルの高揚感は下がるけどBGMとボイス音量を0にしてやれば、結構上手くいく事が多かった。
新規さんにも試してもらいたい。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-0R11 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:34:52.39ID:4iueaiQv0
もう何も怖くないで思い出したけど、かつてまどマギコラボもこのゲームにもあったなとしみじみ思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kdMQ [49.98.175.234])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:16:59.91ID:/N781NmCd
配布確定は浴衣ダ氏new
newだからまーよしかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-0R11 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:47:47.54ID:4iueaiQv0
DOLLSヒヨヨヨだった
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kdMQ [49.98.175.234])
垢版 |
2020/06/10(水) 12:24:01.83ID:/N781NmCd
レイナ17水着か?
トキョドル屈指のエチ衣装だからな…
自分もかなり気に入って着せとったわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-SNF6 [106.180.27.89])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:06:37.80ID:WVB8buXua
アニメ見てないと分からないんじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbf-Qd01 [219.160.95.248])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:35:05.21ID:MzvHspzb0
確かにスタリラのシナリオはアニメの後日談的な所はある
無論アニメ見てない人のために最低限の説明はあるので分からないって程ではないけど
逆にドールズのシナリオは興味深くてスキップ出来ない
おかげ様でコラボ最終日なのにまだ一章も終わってない

ところで疑問だけどこのゲームのオートってもしかしてあんまり信用できない?
オートだと追加攻撃が発生しない気がする
あとフルオートだと残りHP一桁とかの敵にも大技使っちゃってる気がする
質問じゃないけど執行人形と溜まった石で当てたパジャマパーティーを組み合わせたらめちゃ強い
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b1-T7pc [126.168.81.162])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:44:24.26ID:dgu0Km5J0
オートはただ前から順に殴るだけでスキルは手動で入れる必要がある、つまり半オート
フルオートはスキルも自動で入れるけど1stからスキル撃てる順に撃ってるだけなので基本的には非効率

つまり、あまり頭良くないんだドールズのオート機能
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-0R11 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:45:03.23ID:4iueaiQv0
オートは追撃スキル発動なし、フルオートはスキル発動はするけどスキル溜まったらすぐぶっぱなす脳筋AIだからそうなる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-0R11 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 17:47:47.01ID:4iueaiQv0
投票イベや強大ボスイベみたいな速く周回することが目的のイベントならフルオートは使えるんだが、スキル発動順を考えておかなきゃならないから普通に周回するより頭使うね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-++K0 [49.98.166.26])
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:07.54ID:idsTJ2Wud
俺はそれ+スキル回数最少を目指す
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3da-++K0 [122.132.118.85])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:36.46ID:uYyl3XDw0
カナさんの声優はカナさんの年齢を知っているのか…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-EFc3 [126.199.150.6])
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:59.55ID:TYknCm8rp
>>872
iPadの初期設定時にiPhoneのデータを引き継ぐ(バックアップから復旧)すると普通にどっち使っても続きから遊べるよ
iPadの初期設定時にiPhoneのBluetoothをオンにしてiPadの横に置いておけば復旧先として選べる
iPadの復旧が終わったら何故かチーム編成画面で固まるから一回キャッシュクリアすると普通に同期しながら遊べるようになるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6a-oNrA [119.25.92.13])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:38.05ID:+Oizx+l20
中身を知るには短すぎる期間だけど、システムを知るには劇薬的だが効果的だったかもしれんな
最初スタリラわけわからんかったけど、駆け足で戦闘やら育成を繰り返すうちに一通り仕組みは理解したもんね
習うより慣れろで

ここまでで何か心に引っ掛かるものがあった人なら報酬捨ててでも一度リセマラからやり直したりするかも
だからコラボ報酬に記念品的なコレクションアイテムとか無かったのかな?とか勘ぐってみたり
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3303-EVMN [128.53.229.151])
垢版 |
2020/06/10(水) 20:09:47.63ID:U9itoNso0
スタリラ慣れてきた頃にスタミナがなくなって手持ち無沙汰になった
エンドコンテンツの難易度が新宿奈落がゴミみたいなレベルで敷居が高いっていう

とはいえ今月は7-3が耐性持ちなんで最短T取れない雑魚マスターなんですがね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kdMQ [49.98.175.234])
垢版 |
2020/06/11(木) 04:13:06.61ID:txzQyFNQd
>>918
同じくお知らせ何度も確認したが…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03fa-++K0 [180.51.163.39])
垢版 |
2020/06/11(木) 04:28:30.52ID:SK5Rr2KB0
NEWSタブの予告を見ると第二弾のアニバログボは13日からになってるから、お知らせが間違えてフライングしたのか、最初の予告の日付が間違いかのどっちかかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kdMQ [49.98.175.234])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:53:13.47ID:txzQyFNQd
今スレ速いな
950踏み注意な
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Pkha [106.180.26.7])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:13.53ID:qybquA4Ra
新カードのスキル動画でダクソ2のOPが思い浮かんだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c9-0R11 [222.0.186.26])
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:28.61ID:lCSff2wv0
テアトルは六花や4凸王子よりかは弱めなのな
完凸で150%だと新色のカードプール広がれば強くなりすぎるから当たり前か
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13dc-fvS2 [114.158.126.141])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:53:23.01ID:5ujGkVqb0
すまん立てられんかった
>>970頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

前スレ
プロジェクト東京ドールズpart207
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1590994556
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp87-w3Bn [126.200.89.12])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:54.34ID:LuEWb3Q1p
スタリラは楽しむにはアニメ観ないとダメだなと思い4話まで観てみた
先が気になるなって感じ ばななかわいい
あと東京ドールズとの共通点がほのかに
舞台が東京、寮(的なところ)で生活とか
4話の東京巡りでチラッと映ってた歩道橋ってドールズが戦ってた場所じゃない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-oNrA [106.128.27.4])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:11.60ID:L0bJjOc0a
当て字とか訳した単語をやたら連呼するタイプのアニメが苦手じゃなかったら見たんだけどなー

舞台と書いてレヴューと読む?とか
ドールズもフィールを熱量(フィール)とか感情(フィール)とか、
台詞で「これが私たちの奇跡(フィール)!」とかを連呼されたら危なかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-oNrA [106.128.34.63])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:18:31.26ID:PdO9ho91a
>>979
そうか…個人的にはあれ、唐突にでなくて、前フリがあるけど尺の都合上切ったような感じで前フリ込みなら整合するのかなと受け止めたんだが
確かにあれだけ見たら唐突な甘えん坊に見えるのかな?

フィールの方もそこそこだだっ子甘えん坊な感じの印象受けたけどなあ
スキル演出では一応全員マスターと進展した仲って設定なのだし
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3da-++K0 [122.132.118.85])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:31:48.70ID:/86QYZuF0
もうすぐlv130の600日マスターだけど今日初めてマジシャンしおりん引いてビビったわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-NjyN [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/12(金) 00:29:05.64ID:HzB32+Ug0
少女歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-
2020-06-08 00:00 iPadトップセールス/ゲームランキングに掲載されました。(177位)
プロジェクト東京ドールズ
2020-06-02 00:00 iPad無料/ゲームランキングに掲載されました。(109位)

意外にも勝ってるのかでもgoogle play pointsでスタリラの960円クーポン買えるんだよなうらやましい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-kj7u [113.153.178.202])
垢版 |
2020/06/12(金) 02:34:02.30ID:lADx9E1/0
スタリラから来た者です
コラボ期間中はとりあえず黙々と本編を進めてたんですが、スタミナが450/37とかになっててどこで消化すれば良いのか分からないです
コインや経験値素材効率良くて一気にスタミナ吐き出せる方法とかは無いんですかね?
次のイベントに備えて本編だけ走って増やせるだけ増やしておいた方が良いですか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf90-NjyN [153.180.28.13])
垢版 |
2020/06/12(金) 03:25:37.60ID:HzB32+Ug0
>>994
LV上がってもVP薬飲みつつフィールを貯めることになるから
デイリークエストの一番上にあるフィールは超級まで開放して貯めればいい
フィールは基本赤青?が欲しい 紫のフィールはスケジュールの握手で貯まる
>4 の http://imgur.com/BZSWId3.png
とかでどのキャラのクラスがほしいかで貯めたい色が分かる
土日祝日にデイリー3倍消化ボーナスつくからチケットで欲しい色の曜日開放してVP薬飲みながら回したりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況