X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3094
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (オッペケ Sr6f-Y/SB)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:29:56.55ID:7bXO5MDur
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/
「Brand New Song」
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part2【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550115925/
ミリシタ解析話題スレ17 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1576077149/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part3093
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590905605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Y/SB)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:13.47ID:7bXO5MDur
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Y/SB)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:30:28.99ID:7bXO5MDur
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/aMvw4WG.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/Zxu9ZC1.jpg
■アイドル年齢別一覧
http://imgur.com/pxniqXd.jpg

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:42.40ID:qbWPGQ870
いちおつ〜
ちょっと断崖絶壁の2人の胸を手でがっつり上ってくるね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba1-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:15.42ID:cxM6mnuQ0
ミリラジは聴いたことないしライブは4th以降それも大体出演してない日しか見たことないし
6thは既にしっかりしてる感じだったしもちょがもちょしてる所今日初めて見たわ一乙
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:19.01ID:qbWPGQ870
ジュリア「2人を食べちゃおう」
星梨花「食べちゃうんですか・・?」
帰宅して家族と食事中
星梨花「2人を食べちゃうんです♪」
星梨花パパ『2人を食べる・・ いやアイドル同士だから女同士・・ いやそれでもダメだ!』
星梨花「何をいってるんですか?」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:34:30.49ID:FKEyhimA0
この曲難易度表記に比べれば簡単でしょ?って言われると
それがフルコン出来ないor安定しない自分はやっぱり音ゲーは下手な方なんだなぁと思う
MUSICもエタハモもドンロビュも一応フルコン出来てるけど安定は全くしないよ…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-ed0r)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:39.08ID:3TkEDtvF0
>>53
◆NG推奨◆
担当は真美。真美以外を誹謗中傷と
も取れる下ネタで弄る事で真美から
話題を逸らしている
下ネタは使い回しの事が多く、誹謗
中傷とも取れる内容が多い

Pレベルは180前後でグラブルガイジ
でもある、中身は自称おっさんでみ
ーくんとの事

フルコンをはじめとした本人が出来
る事を標準として考えている節があ
り他人のレスに対し煽りを入れてい
る事が多々ある
また長文を多用する

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様

〜5/12
(アウアウウーT Sa1f-7oqX)
(アウアウウー Sa1f-fig6)
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:41:56.40ID:FKEyhimA0
難易度は時間あたりのノーツ数、要するに密度だと思ってた
基本的に密度高いほうが難易度高くなるけど
瑠璃金みたいに交差して落ちてくる箇所が鬼門だったりすると難易度詐欺になる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-ed0r)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:49:24.59ID:3TkEDtvF0
>>95
君の考えが必ずしも普通とは限らないけどね
主張を押し付けるとこいつと同じだ

>>53
◆NG推奨◆
担当は真美。真美以外を誹謗中傷と
も取れる下ネタで弄る事で真美から
話題を逸らしている
下ネタは使い回しの事が多く、誹謗
中傷とも取れる内容が多い

Pレベルは180前後でグラブルガイジ
でもある、中身は自称おっさんでみ
ーくんとの事

フルコンをはじめとした本人が出来
る事を標準として考えている節があ
り他人のレスに対し煽りを入れてい
る事が多々ある
また長文を多用する

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様

〜5/12
(アウアウウーT Sa1f-7oqX)
(アウアウウー Sa1f-fig6)
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5c-ed0r)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:51:18.72ID:3TkEDtvF0
>>101
下手なだけだろ
こいつもそう言ってる
>>53
◆NG推奨◆
担当は真美。真美以外を誹謗中傷と
も取れる下ネタで弄る事で真美から
話題を逸らしている
下ネタは使い回しの事が多く、誹謗
中傷とも取れる内容が多い

Pレベルは180前後でグラブルガイジ
でもある、中身は自称おっさんでみ
ーくんとの事

フルコンをはじめとした本人が出来
る事を標準として考えている節があ
り他人のレスに対し煽りを入れてい
る事が多々ある
また長文を多用する

◆過去ログの参考に◆
※端末を2台所有している模様

〜5/12
(アウアウウーT Sa1f-7oqX)
(アウアウウー Sa1f-fig6)
〜5/19
(アウアウウー Sa1d-pH/b)
(アウアウウー Sa1d-9scZ)
〜5/26
(アウアウウーT Sac7-I6Yg)
(アウアウウー Sac7-auAR)
〜6/2
(アウアウウー Sac5-qvf3)
(アウアウウー Sac5-upCQ)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9311-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:51:34.67ID:SuhCIznr0
>>94
ミリシタだとまず見ないけど

〇〇〇〇●●押したあとに
●●〇〇〇〇押すような
左右の振りってタブのサイズが大きいほど大変だよね
そういうの考えるとmini5が一番やりやすいのかもしれないね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:52:44.79ID:ke1Ww9eH0
ミリ狼のべいは腹黒いというより人と話すのに慣れてなくて感情が表情に出づらかっただけな気はしてる
決着後のすごく申し訳なさそうな表情からして根がいい子ちゃんなのが隠せてないというか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-IQDE)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:53:45.35ID:QXKBQWT4d
ハピラキ、グロスト、サンリズ
この3曲は100回やってもフルコン出来んかったわ
そんな自分でも今回の曲は珍しく初回フルコン出来たから難易度そこまで高くないんだろうなと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:14.55ID:qbWPGQ870
琴葉がないてるのはわらった
そういえば前回もないてたな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:24.09ID:zCJbzynO0
グリマス時代の周年衣装の遺産を使い切ったけど衣装チケットの使い道増えるのかな?
でも運営ちゃんと美咲ちゃは凄く気が利くから何か用意してくれるんだろうなあああ〜(´・ω・`)
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-MFzh)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:13:52.70ID:mUuVAm/u0
エレナの覚醒コミュも恒常2ロコみたいにシタPが代役するパターンだったけど
もし予定通りに新郎役のモデルさんとエレナの結婚シーンが撮影されてたら脳破壊されてたかもしれない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-jgKv)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:08.29ID:miiFybkHd
ああ、今日の衣装チケセットみたいに1回分チケット×2+フェスピで500ジュエルなら破格だなぁって話です。
多分言われてる通り10連チケット×2+フェスピで5000ジュエルだろうけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-upCQ)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:09.88ID:bfnoMynX0
アライブファクター、スペシャルアピールのキメポーズから次のノーツ降り始めるの早くない?
いつもはイベ中でもアピール中スクショ増えるんだけど今回のはスコアタ中に気楽にやるには怖いタイミング
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-S/9y)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:12.46ID:1rdEOSfB0
ウエディングドレス着て照れてるエレナ可愛すぎ
クリスマスの時も照れ顔とスキル名の『・・・バカ。』てセリフにやられてしまった
美也のゆるふわワンピースも欲しい

https://i.imgur.com/rML6dAr.jpg
https://i.imgur.com/LFJJdBx.png
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-bmT+)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:34:07.05ID:mqXcGM9L0
桜守一佐もしくは将捕(仮定)は空自なのか…?
でもアスレチックっぽい訓練とかよく見てたらしいし謎の組織は陸自の雰囲気なんだよなあ
なおモデルと思われる人は海自

サブスクはともかくアソビストアにミリラジのアーカイブなんとかして置いてくれませんかね…やっぱり無理…はい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-MFzh)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:42.64ID:mUuVAm/u0
>>227
MTGも5th先行対象のPBA、夜想、クリスカ
6th先行の出汁あたりは積まれまくってタダ同然で中古が流通してるから
レンタルするよりワゴン探す方が安上がりかもしれない
4th先行対象だったTAシリーズもだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:47:16.63ID:qbWPGQ870
>>236
恵美は琴葉にいわれてサンバの練習してるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-MFzh)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:33.91ID:mUuVAm/u0
>>242
くずぶんデー教えてくれたらいらないCD配布芸しにくるスレ民そこそこ釣れるとおもうで
今日みたいに周年ライブは映像化されるけどCDリリース記念イベントはその日限りだからガチ勢は一目見たさにつむつむする
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:56:47.81ID:qbWPGQ870
かおにゃんの護衛組織は
空海陸のOBの人達だからそりゃ敬礼もするしかないっしょ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbf-ryaM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:57:44.28ID:hYEDzLzb0
>>256
まつりがギレンというのがね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:00:09.21ID:ke1Ww9eH0
まあアライブファクターっていう曲と披露形式が神がかってるだけで、
あと千早の人気が非常に高いというデータはあるだけで、
他イベントを圧倒的に上回るだけのランナーが出ると決まってるわけじゃない
あと今日1stあったから初動2時間ちょっとの間遅いんだよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:04:04.97ID:ke1Ww9eH0
今年はも何も毎年アニバ前1月は無料単発じゃないか

気軽に行ける現地体験って意味だとバンナムフェスが最高だったんだけど、
これだけライブ中止が続くと仮に10月ぐらいにバンナムフェス開催されたら入れ食いになるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:07:07.50ID:qbWPGQ870
恵美は、誓う合う場所でドアをバンってあけて
「ちょっとまったー!」といってエレナをうばうっていう予定なのに
がまんできなくてPをうばうんだよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:11:34.87ID:qbWPGQ870
英語版ではレーズン ふむ(胸を見ながら)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db51-CKZI)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:12:21.00ID:LpUNr7Eb0
去年は無料単発→無料10連→無料単発じゃなかった?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:11.63ID:qbWPGQ870
千早は人との会話、思っていることを具体的にいうのとか苦手だから・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Jh6H)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:57.97ID:UjZIIjTfa
>>311
来年来て欲しいけどそれまで無邪気なプリンセスで我慢する
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-MFzh)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:00.75ID:mUuVAm/u0
2ndはBD買ってからしばらく2nd初登場組のソロ曲ばっか延々見てた
こっこちゃんは胸以外朋花様そのものなド迫力のパフォーマンスだし
ゆんこんはお世辞抜きにこれ可憐そのまんまだろって思えたし
べ…ゆりりんは本当に正統派アイドルそのものだし
戸田くんは今より動けてないけど全力でパフォーマンスしてる姿やMCや舞台裏での号泣してるのこっちまで泣けるし
すーじーちくわちゃんたかみなの大人組はしっとり系ソロ曲を
聞き入っちゃうけど表情に緊張感も出てるのがすごい守ってあげたくなる感あるしで
個人的には2ndめっちゃすき
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:41.77ID:ke1Ww9eH0
2ndは1st組がさらに成長して初参加組の助けに回ってるのがいいのと、
既にある程度関係性が出来上がっててMCで仲良さそうな空気出し始めるのが魅力の一つ
ゆきよさんのもちょ狂いが表面化し始めたのは1st直後辺りだと思うんだけど、
2ndだともう周知の事実として扱われてたりするよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-jgKv)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:03.73ID:miiFybkHd
流石に簡略化されていたけどちゃきちゃんと比べても遜色ないキレッキレのダンスを披露した茜ちゃん人形の勇姿が忘れられない
美咲ちゃ着ぐるみが入退場に介護が必要なのとは対照的
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-bmT+)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:47:12.56ID:mqXcGM9L0
茜ちゃん人形は公式からすでに4種類ぬいぐるみが発売されて着ぐるみもいるんじゃ…ぽっと出のUMAとはマスコットの格が違うと言いたい

デュオ残りならEVでみきエレの本気が見たいんじゃ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db51-CEtq)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:53:29.90ID:LpUNr7Eb0
未来ちゃんの声を出すチュパカブラ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:58:07.51ID:qbWPGQ870
有給とって仕事休んだPを心配しているアイドルがいる中
杏奈と24時間オンラインゲームをするP
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-bmT+)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:00:22.12ID:mqXcGM9L0
>>396
この時は背景の穴埋め程度だと思ってた人形がまさか遊園地作ったり宇宙滅ぼしたりスマイル体操踊ったりすると思わないじゃん…?

杏奈ちゃんは現世に蘇りし尊き存在だからゲームだけしてても許されるの羨ましい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-xwpp)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:06:06.07ID:MzOT0bcDd
>>413
日付変わった瞬間
百合子「もしもし杏奈ちゃん?お誕生日おめでとう!」
杏奈「あ、ありがとう…んっ」
百合子「どうしたの?具合悪い?」
杏奈「いや、何でもない…」
ロコ「アンナ、エクスタシーがカミングしてますね…」

なんだよね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c173-3L2r)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:15:20.41ID:8ZEURgDN0
スキル発動100%(元の倍率に掛けるタイプ)upとかでたら5凸の価値も上がるかなーとか妄想したけど そもそもそのスキル発動するようにお祈りゲーなのは変わらないことに気が付いたよ なんなら普通に組んで突撃した方が良いよねって…
もう俺の妄想力ってば貧弱ぅ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:18:57.66ID:qbWPGQ870
ロコは、杏奈のために最高アート作るため、ホワイトボードに書く時間すらおしかったんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Tvg7)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:27:16.02ID:SkyyDJZHd
今日の1stを見てて志保ソロの次が体調不良の静香ソロって流れだって事でTLとかコメントがしずしほになってたけど
なるほどそんな事考えたことなかったけど確かにエモいなって思った
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:23.33ID:qbWPGQ870
千早と静香がお互い手をやってる真ん中に俺がいって手をにぎりたい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-fUO6)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:14:56.87ID:1Y+YcVzi0
今回のコミュ静香カップリング欲張り全部盛りセットで草
めっちゃよかった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:21.71ID:qbWPGQ870
静香カップリング欲張り全部盛りセット さすが世界のMCだぜ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-nCcT)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:27:41.74ID:aY3lcJSI0
今回のイベントのTPRはどのくらいになるんだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:11.28ID:qbWPGQ870
年下って純粋で輝いてるじゃん?
大人になってくるとなくなってくるものを
身近に感じたいそういうことだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:32.64ID:VJRVE4vh0
例のアンケートの〇〇になりきって〜のところで赤ちゃんが1番少なかったのって
赤ちゃんになりきるアイドルを見るよりむしろ自分が赤ちゃんになりたいPさんが多かったからかな(困惑)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-fUO6)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:53.51ID:1Y+YcVzi0
君に 憧れ
君を 待ち焦がれ
の編曲でカットされた部分がコミュで補完されてた
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:42:17.29ID:qbWPGQ870
千早はちゃんと人に頼ることをしってるから
そういうことだぞ、リボン子
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-fUO6)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:48:32.86ID:1Y+YcVzi0
月火水木金土!のやつだっけ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:49:00.34ID:ke1Ww9eH0
静香っていうキャラクターが歌姫的なバックボーンなしに、
それでも千早と並び立つことへの回答としてこれ以上ないくらい完璧だった
出て来た他のアイドル全員が助演として最高の仕事してるし、
こういう話でこそちはしずの近くに本来いたであろう春香と未来翼が台詞なしでもちゃんと出てきてるのとか特別感溢れてる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-S/9y)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:01.52ID:1rdEOSfB0
>>509
俺は無事天井したから
145連で出たなんて大勝利だろ
替わりにミリシタが帳尻合わせてくれたけど
https://i.imgur.com/KkQlPUL.png
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-Byow)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:29.70ID:EkdBE9sJ0
元ネタのお空が性能ゲーってのは置いといてパズドラやFGOみたいな性能がメインのゲームならまだしも
特定の誰かにしか課金しないユーザーが多いキャラゲーなら9万天井が相応だとは思うけどね
ミリシタは担当一人なら天井しても無償石余るくらいだし……
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:54:13.15ID:VJRVE4vh0
限定2枚ガシャで天井1周目でどっちも出ずに選んだ方が2周目のしょっぱなに出るってのはかなり精神的ダメージでかそう
自分は2周目回すなんて無理だからやったことないがフェスあたりで何度かそういう経験してる人はいるんだろうなって思った
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:42.40ID:ke1Ww9eH0
今回の何が凄いって、誰一人D/Zealの名前も経験の事も口に出さないのに、
それでもあの時に静香が得た答えを前提にして話が進んでるとこで、
『私なんかが』とか『足手まといにならないように』とかそういう葛藤要素を全部すっ飛ばしてるところ
そういうめんどくささを全部抜きにしてただ「あなたと歌いたい」「あなたは私と同じだから」という所に帰結してるのがもう最高
ちはしずの一挙一動に眉をぴくぴく動かしながら反応してるジュリアとか、
千早の考えを齟齬なく理解して支えてるまこりつとか、
表裏の両面から静香を肯定してくれるせりしほとか、本当に一つのゴールに向けて収束しているかのようだった
このコミュの裏側を描いたドラマだけで最低三話はスピンオフ作れるだろっていう密度
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:02:44.08ID:rRPjo3SHa
>>642
9万でデータ1個確定が妥当って感覚ぶっ壊れてない?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:31.93ID:gImlF0n/0
>>665
杏奈「許さない・・絶対に・・・」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131e-bmT+)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:14:37.52ID:aNq21EeC0
>>427
ちひゃーは俎板で一向に構わんのだが、響に続いて美希の胸も縮小されてる気がする今日この頃
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:15:03.50ID:gImlF0n/0
はるみら「さて自分達も準備体操しとくか」
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-arAY)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:17:33.95ID:+MIniWIS0
イベント「プラチナスターシアター」33th アライブファクター from LTD03 [Fa:17]
  2020/05/31(日) 15:00 〜 2020/06/08(月) 20:59 (198h)

   日時   │.             ポイント           . |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . 2500 . . 5000 10000 25000 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
06/01 00:00|. . 63919 . 11973 . . 6676 . 3790 . 1669 . . 622|1431797 1321727 1254586 1167393 . 999564

―――――― 同タイプ前イベ 「プラチナスターシアター」32th Bigバルーン◎ ([An:17] 174h) ――――――
05/03 00:00|. . 47005 . . 6081 . . 3987 . 2573 . 1064 . . 448|1452752 1336391 1253770 1117394 . 812789 (1日目)
05/10 12:00|1051156 100428 . 57365 50193 33405 30149|1495780 1416733 1367126 1314411 1233530 (最終結果)
―――― 同タイプ過去イベ 「プラチナスターシアター」18th 成長Chu→LOVER!! ([Fa:18] 198h) ―――――
02/03 00:00|. . 57715 . 12437 . . 7070 . 4040 . 1785 . . 765|1333855 1206725 1143221 1075574 . 952247 (1日目)
02/11 12:00|2053576 515901 144193 61621 41195 32010|1384950 1283900 1231014 1184555 1126894 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131e-bmT+)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:17:40.31ID:aNq21EeC0
>>602
やったね!あと一回でフェスピが貰えるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-TLiI)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:19:12.88ID:gzSdQ+ww0
>>698
あ100万マニーはみんなもらえる
急げって言ってたから駆け込みスペトレ勢と間違えられたのかと…言葉足らずで誤解招いて申し訳ない

>>700
Nチケ上げは初めからやってないんだけどおかしいな…オーパス買うのやめるか…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fOIX)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:22:21.48ID:4SniEWz+d
ワイもアライブファクターコミュめちゃくちゃ良くて早口で語りたいけど上手くまとめられない
とにかく今までの積み重ねが感じられつつもさらに進化をする感じが出て周年直前にふさわしい最高のコミュだった
変にお悩み解決コミュじゃなくてよかった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:41.36ID:gImlF0n/0
正統派長文はめっちゃレアだよね

あと千早まだ機械はなれてないのね しゃべりかけるとしっぱいするとこかわいいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-/xEL)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:28:05.65ID:SksZnMrr0
スキルレベル10以上から上げるのをRチケチャレンジでやってるとマニーはジャブジャブ減っていく
ソースは俺
とは言え11→12でもなんとなく20回くらいやれば必ず上がる気がするし
グリマスのスキル上げみたいに隠れ天井みたいなのあんのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:29:45.98ID:gImlF0n/0
ことみなみたいなスレカップルよりやっぱ王道のカップルは最高で熱いんだなっておもった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db73-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:33:14.67ID:oluLrukM0
SSRはとりあえず100%になるようにしてレベル最大まで上げる
その中で使うSSRだけ特技レベル最大まで
無期限マニーは取り出さない
ショップはオーパス+SRマスピ+ドリンク+SRレッスンチケ交換
こんなので表面上±0だからマニーとレッスンチケはたくさん引いたときとか考えると不安だしありがたい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b41-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:37:34.06ID:laBeSNYm0
100%になるようにSRチケを使ってやろうとするとSRチケが足りない
かと言ってRチケでやろうとするとマニーが足りないし、案外Rチケが枯渇しかねない
スコアタの為にスキルレベル上げしだすと色んなものが足りないと感じだすんだよな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-/xEL)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:42.54ID:SksZnMrr0
SSRレッスンチケさんが入手難易度の割に全然仕事しないのがね…
仮にもSSRの名を持つなら11から12に上げるのも5〜6枚で確定くらいはしてくださいよ
SSRマスピさんは1個からでも確実に仕事するというのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bc0-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:43:46.30ID:EBM33EfN0
ハイスコアランキングの100位ボーダーどれくらいになるんだろうな
初日の何位くらいが、最終日の100位ボーダーみたいな目安ってあったっけ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:43:56.97ID:i6w/JmjU0
レベル上げでふとカード一覧をソートしてみたけど今回の嫁エレナって総アピール値がフェス限レベルなのな
フェス限も5凸あるから強くなるだろうけど5凸に使うフェスピの数がなぁ…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:45:03.64ID:Fm0qt7Hm0
Rチケチャレンジは8ぐらいまで、SRチケで10まで、SSRチケは12に使う、ってパターンで一応通してるけど、
Rチケがじわじわ減ってるからもうちょっと早くからマニーで買っとけばよかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b11-W/4y)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:46:16.93ID:8wueT9WN0
自分はスコアタしないけど
マニー溢れるからレッスンしてる

ツインステージ用スキル10
担当全カードスキル10
回復ダメガSR全部スキル10
ここまで終わって回復ダメガRもついでに育ててる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-DvCO)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:46:40.24ID:gdWERrbep?2BP(7000)

0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-DvCO)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:47:03.04ID:gdWERrbep?2BP(7000)

スゲー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:49:14.17ID:gImlF0n/0
>>775
群れにこだわる蒼狼
孤高でがんばる紅狼
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:51:42.85ID:gImlF0n/0
まだ中学生だから、でかくなる可能性もあるだろ!
千早は、まーがんばれ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:01:29.37ID:gImlF0n/0
>>814
イノセント 【innocent】
罪のないようす。 汚れを知らないさま。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:14:38.33ID:gImlF0n/0
生クリームいくら食べても、胃もたれしない未来ちゃの胃の強さ
未来ちゃがつくった特製ドリンクには、生クリームもはいってるんだろうなっておもう
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5112-hMDj)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:22:30.57ID:Fm0qt7Hm0
スレたてのしやすさ、ログ落ちまでの猶予なんかからスマホゲーム板への移転は検討すべきではあるんだけどね
いきなり変えようとすると反発が強くなるし、かといって移転の相談や移転後の誘導には人手が必要なんで、
誰かが旗を振って丁寧にやらないと進まない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b88-d/7a)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:24:50.59ID:3VWM5/po0
>>834
そういうのじゃないと思う
最近スマホ変えて引き継ぎしたんだけどデータ移行ミスなのか?
アイドル詳細のカード一覧を見ても去年12月に引いたはずの(スクショ残ってる)雪歩と百合子がいない事に。でもその後にきた杏奈と1月の星梨花はいる
なんだこれー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-Cmpq)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:05.61ID:wp3G4KABr
ここ侍以外じゃまず立てられないしね
たてれたけどそのまま即座に連投規制で焼かれてテンプレはれなかったこともあっま

>>864
逆じゃね
従業員うまく使えずになってコスト上がったとか
監視がなくなってやりたい方だいしてるとか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bf-CVm5)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:30:47.75ID:bhXJ7tNi0
マスタ板は怨念筆頭にミリアンチ板だから頭おかしなる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0176-jZdY)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:31:20.05ID:HZ5LQ8kN0
>>861
ユニット編成画面から入手順でソートしてそのスクショここに貼って
あとモバイルのブログに該当SSRの記事あるはずだからそれもスクショ貼って
あと実はSSR引いてないってオチもあるからガシャで引いた時のスクショも貼って
それで確かに変だねってなったらそのスクショとともに運営ちゃんに連絡しよう誰にも解決できんよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4973-S/9y)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:49.75ID:7Pn7aAb+0
>>861
ブログがあったら自分の検索ミス
なかったらそのSSRアイドルはいないねぇ
運営に問い合わせるしかない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a173-LqIj)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:40:45.34ID:MRK8HXGJ0
せりぴがコミュにいるだけじゃなくてちゃんと静香に言いたいこと言うの良い
せりちゃんこういうときおどおど役みたいな印象あったから
今回ちはしず以外の出演メンバーにもちゃんとそれぞれ役割があって良い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b383-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:41:41.91ID:i4ImLnYR0
今この板にあるのはスマホゲーム板ができる前からあったスレだけかな
最近サービス開始したゲームは皆あっちに出来てしまった
スレ立て規制がクソだからな…シタスレほど人がいれば立てられるけど人口少ないスレだとスレが立たなくなる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b2-Byow)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:06.99ID:wb8dPftZ0
ただでさえまさしみたいなゴミみたいな半コテが暴れてるのに
県名表示のある所に移ったら半コテが悪化すると思わなくもない
まあ、それを補って有り余るメリットがあるのは確かだけどさ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:32:40.09ID:9I6HnzIP0
60 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:14:08.97 ID:5wwqrOj10 [1/3]
こんなことしたら田舎者どもが調子にのるだろうが
普通に都道府県名で何の問題があるんだよ


156 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:15:35.56 ID:74uKUeKS0 [1/2]
県名表示いらん


230 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:16:55.88 ID:5wwqrOj10 [2/3]
>>156
ビビってんのか?
田舎者


256 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:17:34.88 ID:5wwqrOj10 [3/3]
しまった
最低のタイミングで復活しやがった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c111-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:53:29.68ID:9I6HnzIP0
新キービジュ見て思ったんだけど奥に可奈がいますよね
次のアプリアイコンになるのはセンターのうみみなのはほぼ確実なんだろうけど
それでもう可奈も登場したってことはミリシタで可奈がアイコンになることは少なくとも4周年になるまでは無いの可奈…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況