X



【アズレン】アズールレーン Part5007
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 8e6c-t94/ [118.83.201.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:26.51ID:srs8HZjq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
https://wiki.biligame.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588306504/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part5006
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589324185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 866c-t94/ [118.83.201.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:15:42.21ID:srs8HZjq0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/ccf5cf2072cbd37bc9bd260c2cecb21a.jpg
https://i.gyazo.com/b97de849c20988776cb582857cf1f2a5.jpg
演習用
https://i.gyazo.com/f73dc27844626d8c1f4430d79698a114.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/42e340e9f0ae8a926c6f52c261a2dcc2.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SeFP [49.98.147.165])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:48.27ID:2SOpGsiqd
今週のワキガイジ
アウアウエーの言ってる通り、こいつ重度の自閉症を患ってて日曜日辺りには常に怒り狂うガイジだから触らないでね


ブーイモ MM9e-9OO5
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/VGFDWHk1ZzJN.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/ZFhwU1ZCNVdN.html
W a658-9OO5 [14.11.167.64]
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/bUttMHRHVmsw.html


243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-3grY [202.214.167.219])[sage]:2020/05/08(金) 12:53:48.90 ID:TKsPikvxM
微妙に苛つくのがスキルの授業更新するときのゲージが伸びる演出
早くしろカスってイライラしながら連打してるわ
 
251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-3grY [202.214.167.219])[sage]:2020/05/08(金) 12:55:48.16 ID:TKsPikvxM
委託なんか起動しなくてもできるようにしろやいい加減
ぎじゅちゅてきに無理なのかそもそもやる気がないのか
真のユーザー目線ってこういうとこやぞ
 
705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-3grY [163.49.212.136])[sage]:2020/05/07(木) 12:43:08.08 ID:oyuLFB2/M
なら確率増やせよ1.4%って引かせる気ねえだろ
他ソシャゲに比べればーってのはナシな
 
720 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-3grY [163.49.212.136])[sage]:2020/05/07(木) 12:45:16.07 ID:oyuLFB2/M
Mがよほど調子乗っててタガが外れてるならともかく
普通に会話してるだけで威圧的なジャップ的上司マウントを公共の場でやるアイツはいらんわ
まあ計画艦二期生放送でMが調子乗りすぎたからアイツが配置されてんだろうけど
 
752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-3grY [163.49.212.136])[sage]:2020/05/07(木) 12:51:15.45 ID:oyuLFB2/M
いや美少女ゲーの生放送でオスジャップのマウンティング見たいか?
Mのお目付け役ってなら基本地蔵みたいに固まっててMが調子ぶっこいたらハリセンしろよ

367 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3grY [14.11.167.64]) sage 2020/05/07(木) 20:40:17.93 ID:ojmFMYKj0
チャットフレームと特定キャラの経験値UPがないから月末にヴィシア新イベとは限らんぞ
またいつものどうでもいいジャップイベかしばきイベじゃねえの

808 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3grY [14.11.167.64]) sage 2020/05/07(木) 22:02:58.49 ID:ojmFMYKj0
糞は糞とぶっ叩かないと○これみたいにマンセー意見以外は排除されて信者しかいなくなり北朝鮮化してコンテンツが腐るぞ。
饅頭を甘やかすな、些細なことでも叩きまくって苦情言わんと
もうすでにツイッターとかこうなってるけど

787 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3grY [14.11.167.64]) 2020/05/10(日) 07:53:11.57 ID:TqUN4r2S0
クソリトルおかわり本当にありそうなのがなあ
限定建造にキューブ使わなくていいVコラボであることを願うわ
ホロウンコのブスどもなんかキューブ使う必要ないしな
 
788 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3grY [14.11.167.64]) 2020/05/10(日) 07:55:59.67 ID:TqUN4r2S0
コラボ記念にまーたクソキモいガチャ動画あげて公式がリツイートすんのかなあ…
楽しみにしてるわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-jstM [182.251.248.8])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:20:46.28ID:5/uj/eMKa
明日マランちゃんの着せ替えを買え!
https://i.imgur.com/NMdG5kj.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SeFP [49.98.164.64])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:24:41.03ID:8ue9uFGtd
現在暴れているアウアウーの106.130.の【艦これ狂信者】はこんな風にアズレンのアニメから入った新規を叩きまくったりと、アズレンひいてはYostarブランドに悪印象を植え付けたくて仕方ない模様
ただし、あまりに分かりやすいので5chでもTwitterでも正体がすぐにバレる


アウアウウー Sa15-A967 [106.130.
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/MTJXc1B0eHVh.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/NDhqTUphYmFh.html
https://twitter.com/Az31563
https://twitter.com/potato9841/status/1254252332163854336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b911-uRPb [110.134.54.5])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:27:19.42ID:BZbsPXQ+0
全体的に考えるとセイレーンに関わっていると思われる色々に対して最大のカウンターになり得るのが赤城なんだけど、まともに行動が見えているのが現状赤城しかいないからストーリー的に背乗りや当て馬に使われるんだろうなって思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30dc-wHYS [220.97.176.230])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:00.18ID:KvmvV4P/0
マラもちしまくる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-7tKh [60.98.145.217])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:33:18.49ID:lL488gXV0
本編とかはどうでもいいからさ、キャラスト作ってくれないかな。エンプラとかの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-SeFP [1.75.236.152])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:51.86ID:yGDj5MuId
今週のワキガイジ
触らないでね?


ブーイモ MM9e-9OO5
W a658-9OO5 [14.11.167.64]

ID:mKm0tGVk0
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-YqeX [49.96.36.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:02:45.07ID:LM/Y864dd
今思うと土佐の水着変更します!
は中国の水着削除を受けての運営のナイスジョークだったのかもしれん
「ここで日本も水着変更言ったら絶対ざわつくよね」
「やろうw指先だけちょっといじってw」
「なあんだ、てホッとする嘘だから許されるよねw」

(´・ω・`)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-6gUO [27.114.28.62])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:58.33ID:23Wd7Y420
まあどこの陣営に付くかっていわれたらサディアだよね🙂
https://i.imgur.com/DOYvdxB.jpg
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:27.70ID:b78Z7XL50
それ約半数では
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:01.30ID:udDkFj2W0
個人的にほっこりしたワード
「ソフトオンデマンドシニア割り」
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:39.86ID:b78Z7XL50
QOの最終回はおかえりなさイだろうからこのエピソードの最後に指揮官が出て来なければまだ続きそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-6gUO [27.114.28.62])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:35.70ID:23Wd7Y420
部活動のエチエチユニフォームランキング
一位 陸上
二位 バレー部
三位 テニス
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:06.13ID:b78Z7XL50
競泳水着では駄目なのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:37.75ID:udDkFj2W0
人間「マナが腐るとかよう分からんわ、見た目が全てですよ」
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WSKT [106.180.47.133])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:13.31ID:o8dUYD35a
00Q?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:19.90ID:b78Z7XL50
>>167
つながっていると言うか最高トップがタコレディじゃないかと言う
開発艦関連のテキストもいろいろヤバい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:35:52.23ID:b78Z7XL50
螺旋王はカッコイイハゲ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d5-Jb2b [118.11.72.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:37:17.20ID:b78Z7XL50
サディアはサディアイベの時点でポンコツギャグ勢力でしたし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:38:26.95ID:udDkFj2W0
ポンコツというのは犯され要素という事でよろしいな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a658-9OO5 [14.11.167.64])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:41:17.27ID:mKm0tGVk0
アズレンのバカアホ間抜けクソシリアス物語を真面目に考察するやつおるんか?
正月イベのときNGガイジが涎垂らしながら的はずれな考察(笑)してたけど(笑)
どうせYouTubeで観ただけなんだろうなって一人だけ盛り上がってて滑稽だったな

アズレンはいっつも例外なく最後にセイレーンがニヤニヤして意味わからんこと喋らせて締めるからほんとライター変えたほうがいいよ
ソシャゲのストーリーにしたって酷すぎだし新生連合なんとかのジャップっぷりも見るに堪えない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:28.70ID:udDkFj2W0
女の子はあまり白い下着を着けない
っていうのは君の名は。の外伝小説読んで知ったわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b1-Wcp/ [115.36.169.187])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:22.66ID:aDWHeM2u0
リットリオ談
ヴェネト?あまりあいつに期待しないほうがいい――いや、水着のことじゃない。あいつ丸一日使って砂のコロッセオを作っちゃうタイプだよ?
なに?ヴェネトのやつ、ビーチバレーに参戦するだと!?……サディアの威光に泥を塗らないよう助けてあげなければ……

カラビニエーレ談(私服スキンより)
こ、これはヴェネト様から、休日は休日らしい格好に変えたほうがいいと言われまして……うっ、指揮官、へ、変じゃないですよね!?


ポンコツ(確信)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:50:02.35ID:udDkFj2W0
カラビニエーレの私服センスは最高だと思います
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-6gUO [27.114.28.62])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:51:59.33ID:23Wd7Y420
>>234
イオンちゃんってこんな子だったっけ🤔
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-YqeX [49.96.36.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:11.70ID:LM/Y864dd
>>251
むしろ白フンドシの流れを組む白ブリーフが昭和日本人男性のスタンダードだったんよ
でも80年代に川俣軍司ってヤク中の気ちがいが白昼路上でブリーフ一丁で通行人刺しまくるって事件起こしたの
週刊誌とか新聞でパンツ一丁で警官につかまってる白ブリーフ男の異常さのインパクトが客と下着業界をシフトさせていった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:53:33.08ID:udDkFj2W0
シェルノサージュ途中でリタイアしちゃったから分からんわ
アレってかくましのデビュー作だったんだね
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:57:50.16ID:udDkFj2W0
でもよお
俺が2〜3時間しか寝てないでゲームを起動させるといっつもぐーすかたっぷり8時間睡眠してるような娘じゃなかった?イオンちゃん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b911-uRPb [110.134.54.5])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:58:24.51ID:BZbsPXQ+0
>>266
レナルルさんとチェインした時のジェノメトリクスだから、レナルルの贖罪の気持ちがその対象であるイオンに作用して今までため込んでたドス黒い部分が表出しちゃってる、あとイオンちゃんは表には出ないけど内面的にはいじわるでドSだからそう言うのもある
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-SeFP [1.79.85.112])
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:04.16ID:FEMfeDT1d
今週のワキガイジ
触らないでね?


ブーイモ MM9e-9OO5
W a658-9OO5 [14.11.167.64]

ID:mKm0tGVk0
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:08.31ID:udDkFj2W0
>>305
元ネタはバーチャファイターのプレイヤーだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:27.72ID:udDkFj2W0
>>324
>>325
仕上がってるYO!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-xsne [106.133.42.157])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:00.49ID:ojs6hdCDa
WOWsは船体がアズレンのキャラになったらやりたい
船にあんまし興味ないんや
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-SeFP [1.79.85.112])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:03.79ID:FEMfeDT1d
今週のワキガイジ
触らないでね?


ブーイモ MM9e-9OO5
W a658-9OO5 [14.11.167.64]

ID:mKm0tGVk0
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:06.07ID:udDkFj2W0
>>359
俺の耳にはそう聞こえた
ちなみに花澤香菜と本渡楓と石見舞菜香の区別がつかない程度の聴力
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-6+of [111.239.191.192])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:49.95ID:CxCv/WRla
艦船好きな庵野秀明が火垂るの墓の作画で摩耶の作画を受け持ち、甲板上の階段のステップまでこだわって資料に忠実に描いて2か月かけて完成させたが実際に使われたのは黒く塗りつぶされたシルエットとしてだけだった
しばらく落ち込んで立ち直れなかったらしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-7tKh [60.98.145.217])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:20.78ID:lL488gXV0
>>402
古株が悔しいから
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-SeFP [1.75.211.28])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:07.82ID:cJkWiJWfd
今週のワキガイジ
触らないでね?


ブーイモ MM9e-9OO5
W a658-9OO5 [14.11.167.64]

ID:mKm0tGVk0
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef0-TMTo [119.238.24.42])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:13.18ID:RH55afol0
緩いのが売りなゲームから緩いのがなくなりつつあるのは思うことはある
アズレンがイベントピックアップキャラ1%以下とかになってキューブも今の半分ぐらいしか貰えなくてダイヤ購入も1.5倍ぐらい高くなったとしてやりたいか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-YqeX [49.96.36.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:17.06ID:LM/Y864dd
むしろ後から始めるほど優位ぐらいのバランスでくれてやったほうがいい
アズレンは一部のヘビーユーザから搾り取るビジネスモデルではないし、「始めてみようかな」という新規を増やすことがジャンル繁栄のカギ
ゴリラは自分の取得が厳しくなることだけ文句を言えばよろしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:35:21.35ID:udDkFj2W0
俺は歯ごたえが欲しいんじゃねぇ…
美少女をペロペロしたいんだよォォ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:39:19.00ID:udDkFj2W0
牡蠣「今日ゎ生でもいいょ?」
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-hV2f [126.234.27.234])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:43:57.30ID:MrkNf0Thr
NGガイジ君も触らないでと連呼しておいて毎回のように分身して粘着してるし自分に必死に言い聞かせてるだけだろ?

ワッチョイ dccf-gIXh [153.212.116.200] ID:Hwh9IPZ80
スプッッ Sdde-SeFP [1.75.211.28]
http://hissi.org/read.php/applism/20200311/MXJyVDlmcmUw.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200313/VWpGN0ZNRlgw.html
https://i.imgur.com/6Cov5Qc.jpg
https://i.imgur.com/rtcFkw0.jpg

520 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eecf-oySJ [153.212.116.200]) [sage] 2020/05/12(火) 18:57:40.78 ID:AvZacTnx0
毎回キャラdisとジャップ連呼しかしない奴はNGガイジと一緒に消えてくれ

417 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-SeFP [1.75.211.28]) 2020/05/13(水) 20:33:07.82 ID:cJkWiJWfd
今週のワキガイジ
触らないでね?

437 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dccf-gIXh [153.212.116.200]) [sage] 2020/05/13(水) 20:37:48.17 ID:Hwh9IPZ80
ワキガってFGOとかNGガイジとか安倍政権とかどうでもいいどうでもいいと連呼しておいてむっちゃ気にしてるし単にどうでもいいと自分に必死に言い聞かせてるだけだろ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-SeFP [49.98.145.229])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:46:53.71ID:QkIZIJBmd
アズレンとYostar叩きこそ正義と思い込んでる上にワキガイジをNGするどころかしないで同調して触ってるいつものオッペケガイジが来たから触らないでね
たぶんこいつワキガイジの別端末か同類のガイジだと思う


オッペケ Sr19-hV2f [126.
http://hissi.org/read.php/applism/20200513/TXJrTmYwVGhy.html
オッペケ Sr91-U+ML [126.
http://hissi.org/read.php/applism/20200510/R3BRNVhjcDRy.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200510/Z1AxYUtzcExy.html
オッペケ Sr91-5wEE [126.
http://hissi.org/read.php/applism/20200506/Z2E3S3BBTVZy.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200509/R1BQOCtiWTZy.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200510/THNod0VZdkty.html
オッペケ Sre5-JwVf [126.
http://hissi.org/read.php/applism/20200503/cWw5WFNLUjFy.html
http://hissi.org/read.php/applism/20200503/SVJUZDU2T3dy.html


880 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-3grY [14.11.167.64]) 2020/05/09(土) 11:59:22.37 ID:O5CFMZG+0
キズナアイだけは奇跡的に面白かった。コラボの中で一番好き
それだけに内輪ノリの意味わからんホロウンコどもとの落差が酷かった
 
893 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-5wEE [126.179.57.188]) 2020/05/09(土) 12:03:57.99 ID:GPP8+bY6r
>>880
これは分かる
ホロのマイクラネタとかファンにしか分からん内容でつまんなかったわ
見る気にもなれんし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:08.77ID:udDkFj2W0
>>475
加熱処理をしてない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:14.38ID:udDkFj2W0
生チョコレートという生でも何でもないヤツ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca29-yrvd [119.26.208.39])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:55:21.14ID:njJtiIy50
サラトガちゃん撫で撫で
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c81-3lOM [221.248.138.82])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:59:35.97ID:pEOcH9AM0
>>456
続編待ってるわ

確率は偏るからアレだけども
アズレンの確率はピックアップの%緩いし、鰤いるから重ねは安心して後回しに出来るのはデカい

あとゲーム攻略的な話だと勲章交換の子達と確定入手の明石いれば高難易度の挑戦は出来るし、ソシャゲとしては温いやろ

UR組の改造アイテムとかそれこそデータキーに欲しいね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:05:04.24ID:udDkFj2W0
低温殺菌やすな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:14.18ID:sbzXORvWa
ふたなりってトイレと風呂どうするんだろう
男の方でも女の方でも問題ありそうだよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:38.88ID:udDkFj2W0
ふたなりにはふたなり専用のトイレがあるって青葉Q魔洞が言ってた
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-onSn [126.245.75.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:01.49ID:tbP8VEgxp
エンタープライズの足の裏くっさ��
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-YqeX [49.96.36.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:03.14ID:LM/Y864dd
抜けないなんて今の君の拒絶は一度飲み込もう
抜ける自分を想像してごらん
できない事をできるにしていくのが人生じゃないか
自転車に乗れなかった日のことは忘れた?
今の君があるのは立ちたい、歩きたいと思った赤ちゃんの君がいたからだよ?
抜けないなんてやる前からあきらめてどうするの
やってみて抜けなかったらそこから抜ける方法を考える楽しみもある!
最後まで抜けなかったとしても、抜けなかった君の経験は抜かなかった君よりもこれからの人生を深いものにしてくれるさ
さ、抜いてみよう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:21:32.60ID:sbzXORvWa
ヴォエ
https://i.imgur.com/fmzjizv.jpg
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e4a-mWbl [14.15.15.81])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:27:04.05ID:8bNttoEA0
>>574
誰や?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4611-H7aC [27.136.242.171])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:38.45ID:udDkFj2W0
ディエゴは無理ダナ〜
何処ぞのコラボカフェにあった髪を下ろしたバージョンならなんとか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b1-bQ+B [126.74.106.160])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:41:14.28ID:udl6anSu0
>>560
わかりゅ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:46:47.98ID:sbzXORvWa
アイリス砲と相性良いのって
デェエゴ、ラフィー、ニーミくらいか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.122.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:50:52.64ID:07KriTIfa
今のところURはカンレキの割りに弱すぎたSSRだけだからトップレベルの武勲艦が条件なのか弱すぎSSRの救済なのかその両方なのか分からないのよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.122.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:03:11.70ID:07KriTIfa
一応演習があるから
嫌がらせの多さからして結構マジな指揮官おるようだし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.122.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:07.84ID:07KriTIfa
>>675
残念ながらドイツの艦船技術は列強底辺だったので
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-YqeX [49.96.36.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:07:08.14ID:LM/Y864dd
ドイツも作るメカ全部傑作機だったわけじゃないからな
どう運用してもコスパに合わない鉄屑があったから、タイガーやメッサーシュミットが語られる
ローンや闇ママの陰に支えてくれた先達がおるわけや
美しき鉄血の絆
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:56.94ID:sbzXORvWa
>>693
lidukeほんと上手いな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Jb2b [106.133.122.91])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:14:20.87ID:07KriTIfa
ソードフィッシュは想定される航空機性能を遥かに下回った結果逆に対応できる対空砲がなかったと言う
なお英国製は成功すれば世界標準になるから失敗作しか英国製と認識されないと言う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:23:53.57ID:sbzXORvWa
潜水艦の操縦士だけにはなりたくないな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-vRAJ [60.121.228.209])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:30:28.85ID:rVxokcf20
🐹「家の外に、出してはいけない♪ 飼えない数を、飼ってはいけない♪

  忘れてくれるな〜 俺の、頼れる飼い主は 生涯、お前ただ一人♪」

🐱「にゃ〜」

👨「正しく飼って、ずっと一緒に。日本動物愛護協会」

👩「AC♪ジャパン♪」
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-onSn [126.245.75.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:18.97ID:tbP8VEgxp
俺の彼女が翔鶴のコスプレしてるんだけど俺もアズレン始めといた方がいいのか?
良かったらアドバイス頼むわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-onSn [126.245.75.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:34.05ID:tbP8VEgxp
お前らの彼女は何のコスプレしてるの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-idGv [60.121.228.209 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:42:44.69ID:rVxokcf20
⭕太正桜に浪漫の嵐 
❌大正桜に浪漫の嵐 ←ありがち

⭕真宮寺さくら
❌真宮司さくら ←ありがち
❌神宮寺さくら ←自称ガチ勢

⭕走れ光速の帝国華撃団
❌走れ高速の帝国歌劇団 ←ありがち
❌走れ高速の帝国過激団 ←逆にあり

⭕サクラ大戦X
❌サクラ大戦5 ←全員エアプ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:43.14ID:sbzXORvWa
Twitterや5chも実名制にして顔写真も付けたらもっと平和になりそう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea85-uRPb [211.14.233.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:55:20.90ID:Ank1DMax0
こっちいつも通り8時出勤22時帰宅で自宅待機でもリモートワークでも時短営業でもないが60週終わらせたぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-dsbf [49.96.15.14])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:21.50ID:+cOAjNZId
>>799
アズレンもこれと同じ事をやってる
二周年・アニメやコラボで多少なりと新規入ってきてるのに人気キャラを復刻しない、しても闇鍋で引かせる気がない
天井もないからどうしようもない有用な武器は幻と化して一切救いがない
新規だけ虐めて課金させようとするから無課金古参養うための課金バカらしいしついていけなくて辞めるパターン
ガチャもどんどん渋くなってるし売り上げ下がってるだろうね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:05.86ID:sbzXORvWa
>>866
開発艦3期で溶けるゾ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea85-uRPb [211.14.233.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:02:13.53ID:Ank1DMax0
長文書く奴ってホント頭悪いよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc76-TpPK [58.93.49.129])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:46.26ID:JBKjYYcc0
今回の60周でサラトガちゃんのキャラストやっちゃおと思ってやってたらなんか可愛く見えて来たんすよね、てかなんか指輪まで渡してんすよね
何が言いたいのかって言うとこれサラトガちゃんがワッキューワッキュー言ってるのってもしかしてものすごい可愛いんじゃないのかなって今更思って、えぇ椅子用意してるんですけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:08.14ID:9JBKkGpBd
饅頭大作戦で集束怪光線照射装置ってあったじゃん?長くなるけどこれのやつ

セイレーン戦でたまたま入手した「集束怪光線照射装置(仮)」をメンタルキューブに照射したところ、光を発しだす。
そこに偶然通りかかったベルファストがキューブからの光を浴びたところ、メンタルキューブが消えうせ、代わりにその場に出現したのがベルちゃんであった。

これさ、この図みたいに赤城と指揮官を同時に照射したら二人の子供同然の存在が出現するってこと?
https://i.imgur.com/kXDhBaH.jpg
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-onSn [126.245.75.255 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:50.21ID:tbP8VEgxp
アズレンっていい加減コンテンツの寿命来てるし
一旦畳んでMMOとして作り直した方がいいと思うわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:41.31ID:9JBKkGpBd
>>909
新規指揮官を鍛える訓練だぞ、その極みがエセックス教官ではないか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7kcB [49.98.154.177])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:44.14ID:SprqPst9d
>>915
やろう、ぶっ殺してやる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6gUO [106.180.32.231])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:44.94ID:sbzXORvWa
びそくジャベリンみたいな髪型ごと変わるスキンもっと出して欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:50.74ID:9JBKkGpBd
>>913
持ってないのかよバーカって蹴り飛ばせばいいんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:23:00.99ID:9JBKkGpBd
>>927
一番辛いのはこなした周回数、もしくは期間中の日毎のこなすべき作業において費やした時間わ燃料消費という労力から考えてキャラが見合ってない場合
例を上げると浦波とか、鳥海とか他etc
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:25:57.44ID:9JBKkGpBd
>>936
むしろ鳥海いないほうが美味いまである
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:50.72ID:9JBKkGpBd
>>941
天征す刃
自身が軽空母、空母に与えるダメージが5.0%(MAX20.0%)アップ:自身が戦闘可能である限り、味方前衛艦隊の雷装が5.0%(MAX20.0%)アップ。
(※スキルレベル7で追加)クリティカル率が3%(MAX12.0%)アップ。

ルンガ沖突貫
戦闘開始時、前衛艦隊が3隻戦闘可能かつ自身が中間の位置にいる場合、前衛艦隊の軽巡艦・駆逐艦の雷装が5.0%(MAX15.0%)、魚雷クリティカル率が4.0%(MAX10.0%)アップし、駆逐艦の回避が5.0%(MAX15.0%)アップする

ふわりんと仲間たちと
戦闘開始時、前衛艦隊の霞の仲間が2以上の場合、前衛艦隊の重桜所属艦船の雷装が5.0%(MAX15.0%)アップ

神通他後出のキャラの上記のスキルが優秀過ぎるのが行けないんだ!ガ島強襲を10秒間だけ効果持続から永続効果にするとかテコ入れしないとあえて鳥海を使うメリットガ無いんだ…ドウシテ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:34:39.91ID:9JBKkGpBd
>>954
毎日ログインだった
とはいえ浦波の姉妹にあたる吹雪のネームシップスキルを活用しようと考えたら、第六駆逐の方がスキル同士の兼ね合いで優れていたのだ…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c9-gIXh [59.134.50.248])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:37:20.17ID:cE0j+0nk0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

ちなみに新人の愛宮みるくは声優の小野早稀(けものフレンズのアライさん)
dvsvdsvsv
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:40:20.32ID:9JBKkGpBd
>>959
雷撃指揮・○○だと効果は片方のみだったっけ?そういう制約が無くなればなぁ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:43.43ID:9JBKkGpBd
>>968
重巡というカテゴリー自体がそれなりに辛い気がする
特に魚雷は伊吹みたいに魚雷一本集中しないと副砲型の壁があるし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-tx+W [49.104.36.179])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:46:28.59ID:9JBKkGpBd
>>982
同名スキルは重複しない制約で雷撃指揮前衛と駆逐を重ねようとしても効果が片方しか乗らない
だから俺は「△△指揮・□□」系統のスキルを使った事がないし雷撃指揮を持ち出された意味がわからんのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況