X



【ファンキル】ファントムオブキル499【5周年 詐欺 糞運営 糞泉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (コードモ 71b1-D935 [126.16.65.44])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:49.05ID:BCd1AGZF00505
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル498【5周年 詐欺 糞運営 糞泉】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587907077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dQFM [106.132.122.233])
垢版 |
2020/05/06(水) 12:55:00.24ID:oQVuYrvfa
あるじさまのたくみをはばむとはおろかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:06:46.30ID:d1+oa98K0
>>3
オープニングから汚いレスを貼るな、そしてそのセンスの無さ、去れ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:14:31.13ID:d1+oa98K0
忘れました!!いち乙です!!

>>9
ティファレトの台詞です、舌っ足らずな主様呼びに皆、癒されているのです
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d23-2ml1 [64.33.50.84])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:07:51.24ID:hSXopYh30
塔登れる戦力もあんまりなくてフェアリー少ないから使い道に迷ってる
氷、雷、闇が特にキャラが少ないんだが


LRエロース(2凸済)かコマシュッツ(どっちも匠)


LRアルテミス(匠)か水着ガジャルグ(攻)


コマダモ(王)

ならどれ優先して育てるといいだろうか
エロース以外は全部無凸
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:17:22.78ID:20yvHfpM0
>>38
そうか、そうだな言われてみれば実装されてないな
運営からしたら新章でロリ化してるから許してヒヤシンスってとこじゃない?

>>39
属性フェアリーとか無いのん?あとフェアリーの個数
その中でだったらダモ≧シュッツ≧エロース>その他って感じ
アルテミスは次第に使わなくなったから
エロースは淘汰15にできる目安や計画があるならエロースでもいいけど基本は限定であるシュッツかダモ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:37:13.20ID:20yvHfpM0
>>42
だったらシュッツに氷3と通常1、
エロースは今月後半のミッションチケを10日間頑張って取って凸素材にしてフェアリー1つ残しておいてぶち込んで育てておk
闇ダモも育てていいと思う、匠か王が当たりだし

雷は魔法の方が強すぎて物理枠は覚醒や海黒レヴァやカシウス、擬彩以降の強キャラでないと真価発揮しないから
正直食わせなくていいかもしれん、まあ個人差あるし雷の戦力がどれ程薄いかにもよるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d23-2ml1 [64.33.50.84])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:47:27.38ID:hSXopYh30
>>43
ミッションチケってのが何なのかよく分かってないが、フェアリー取れるチャンスがあるってことなんだろうか
コマダモ、シュッツにフェアリー入れて育てることにするよありがとう

氷は水着スイハ匠もあって、これには初期に育成失敗した攻を食わせようかと思ってる

雷は一応水着黒レヴァはいるんだがあと1凸に匠使うのが何となく勿体なくて作れずにいる
星5カシウス(初期のやつ)はいるが命だし無凸、雷で育ってるのはコマLQ、水着カリス、水着クーゲル(昔の)、マミさん(ドレス)くらい

2018年ユニットチケっていうのがあったけどそこで水着黒クーゲルとか交換するのってあり?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:14.84ID:20yvHfpM0
>>44
ミッションチケってのは右下のミッションタブからいけるデイリーミッションのとこで1日120ptまで獲得できて週累計840ptまで貰えて500ptで石5個、700ptで虹イノセントピース貰える
ちな赤の宝箱から10枚で1人ユニット貰えるミニチケ、白の宝箱から凸フェアリーのミニチケ貰えるから(面倒かつ)キツいだろうけどやるしかない
毎日マルチもやって110pt獲得してちびちび強化するのだけはやっておいた方がいい

断然有りだな、今でも塔だったら現役で使える
CCできれば尚強いしカリス主軸で海黒レヴァも魔法攻撃主体で組み込めば使えるよ、海黒レヴァは匠でいいんじゃない?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-7oqX [27.91.251.194])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:53:04.60ID:pwjBqM6j0
廃な人って完全体神話霊装何個ぐらい作ってるの?
霊装溜まってきたから1個ぐらいと思って着手したんだけど、聖宝のランク25すぎてから余りに上がらなさすぎて頭おかしくなりそうですよ、10個ずつしか投入できないし
混沌霊装もこの調子だとファンキルメダルがものすごい勢いで吹っ飛ぶ事になるんだけどなんか抜け道あるんですかね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d23-2ml1 [64.33.50.84])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:07:39.66ID:hSXopYh30
>>45
UI変わってからよく分からなくなってたがあの宝箱って押すものだったんだな
マルチがきついが頑張ってみる、ありがとう

水着黒クーゲルありなら決めてしまおうかと思ったんだけど、淘汰が多分厳しそうなのとLRのクーゲルも強いって見かけてどっちにするか迷ってきた、LRは多少ならキライノあるけど どっちも育てるだけなら似たようなもんかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-G0ct [27.84.73.226])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:57.74ID:pWvZDhvR0
>>47
聖法の方はほぼ挑戦チケットからしか手に入れてないけど
一つはMAXに出来てるよ
混沌の方は月初の錬成2倍期間と一緒に
マテリアルギアの入手が2倍ってやってたから
そこでもう少しちゃんとやってればマックスに出来てた
廃な人なら2、3個くらい完全体作ってるんじゃないから
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:40.88ID:20yvHfpM0
>>48
マルチ勝てなくなったらタスキルや戦闘準備→撤退でランク落とすのも手
NPCとしか戦って勝つなり負けるなりすればマルチのpt入るしダルいけど頑張って

完全体1個作るのに総計でギアマテリアル138万くらい使うのはどっかで聞いた
完全体が1個、20/30が3個だわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-7oqX [27.91.251.194])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:52.46ID:pwjBqM6j0
>>49-52
返答サンクス
貯めに貯めた挑戦チケで聖宝を一つマックスに出来たけど、やっぱりそれぐらい手間がかかるんだなと
混沌のほうはギアマテリアルとファンキルメダルの消費量がヤベー事になったから途中止めにしておいた、流石にやってられん
混沌装授もイマイチ存在意義がわからんしな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-IY8Z [49.97.110.12])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:47:22.90ID:bsEozVevd
バーサーカー居れば大抵はクリアできる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qEcR [49.106.204.124])
垢版 |
2020/05/07(木) 19:44:51.66ID:ZccLOdDCd
教えて欲しいんですが
ろくに回復出来るキャラがコマンドネス、海上ネスしかいません

皆さんはどうやって回復してますか?
回復キャラをこいつは確保しておけみたいなオススメとかありますか?

あとはネス以外に今はまどかドレス、マミドレスの範囲回復に頼ってる感じです
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-JsIZ [175.128.0.110])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:01:36.52ID:FARebmYS0
>>88
今すぐ使えるのはガンバンテイン神器とか…覚醒いなくてもロスラグかハロウィンに持たせて置いとけばよし
タガタメコラボが復刻したらメラ狙うといい
ターン開始時じゃなくて戦闘後回復付与だからやっつけ負けしづらくなる
あとは淘汰値稼いでバーサーカーとかフォレストシーカーみたいな回復持ちにCC
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16d-/A4c [150.31.14.213])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:19:49.41ID:F2kq2ehN0
ぽんかつくんまたにちりんにまけちゃったのかでちょうぜつゆうめいなぽんがいじくんが
えふらんくしょぞくくんのしっととうらみがつどうすれにきたよ
ぽんのまるちはみんなひきょうだぞてぃふぁみねぷたはてぃふぁみねぷたはてぃふぁみねぷたは
ぽんのしゅうかいはみんならくちんすいっちすいっちすいっち
えふらんくしょぞくくんはきょうもみんなそろっておじぞうさんか
ようちえんにいったほうがいいんじゃないかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a8-VQuO [211.135.212.24])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:56.19ID:ZFHFbUmi0
もともとしたらばのはアフィが作った信者牧場だったはずなんだけどな。すげぇな、ファンキルの運営

まさか今日一日黙り決め込むとは思わなかったわ。今回は露骨だったからわかったもののもともと匠の割合を低くしてたと思われても仕方ないよなぁ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-y5EZ [121.116.131.253])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:59:14.29ID:qtNakjCs0
>>98
返事来た人居るよ
ガチャで不具合中に引いたミネルヴァ1体をベースに不具合修正後のガチャで引いたミネルヴァ4体統合して育成してた場合→不具合中排出のベースのミネルヴァを回収してガチャチケ1枚&補填石5個、統合分のミネルヴァ4体は消滅、不具合時間外に統合した素材等も消滅
らしいよ
アプリゲー業界で一番最悪な対応になったと思う
某所では消費者庁コラボへ向けた活動起きてた
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-HFvK [111.239.174.203])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:24:41.72ID:qZznYQp/a
昔の大炎上したアスカロンガチャと同じか
あの時もステップアップガチャの表記が
確定チケットなってる人だけ保証で
確率チケット時は対応しなかった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.145.217])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:26:11.14ID:0ePBg71Kp
85階頭おかしいよなw逆属性でも無理だよなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.145.217])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:35:11.87ID:0ePBg71Kp
シタは全てcc済みコンプしてるけど4年やっててギルなんとかはなに?w
ニキ情けない僕に優しく教えて下さい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-IY8Z [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:04.90ID:NjMf32Lb0
「ファンキルユーザーの声」は
「ノイズ」と読みます。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xOzV [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:19:12.70ID:20yvHfpM0
>>138
ノイズ
ユーアー
オナホ

この文章がNGワードに指定されているくらいだから何かしら付度しているのは確定的にあきらか
本人は金貰ってない言ってるがどうせ口だけなら何とでも言えるしワイら目線で見たらズレているコメント残してた事もあったよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:35.25ID:oOd1VyR/0
俺の勝手な想像だけど官僚型の部下がミスして今Pにビビって何とか誤魔化そうとしたけど泥沼化、そしていつも叩かれるのは今P、仮に本気で謝っても無愛想になっちゃうから余計叩かれる今P
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-IY8Z [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:59:11.34ID:NjMf32Lb0
そりゃあタガタメはファンキル上位互換なんですから運営の対応も上位互換ですよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e76-y5EZ [121.116.131.253])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:09:28.81ID:qtNakjCs0
>>153
育成素材の返却の方は期限付きのキライノやピース等が返却対象外の可能性があって妖精パララドルルとかは返ってくるっぽい
同キャラ統合は9体統合してようが不具合期間外に引いて統合した分は消滅ってのが出回ってるよ
多分出どころはしたらばやTwitterからかな?
運営からのメールそのままコピペ転載されてた訳じゃないから他の人達からの報告も待ち
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.1.229])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:46:30.35ID:BQNFyVrDd
>>164
お前が頑張れや
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RoUW [126.233.241.159])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:52:32.93ID:Lrl1Jtajp
まあ大枚はたいて攻や王で妥協してた人らは
今現在無料とかで匠引いてる報告みたらたまらんわ。
なんせ抽選すらさせてもらってなかったんだからな。
現実的な落とし所として、該当時間までに使った石の
返却はないとおさまらんだろ

案の定消費者庁に通報してる人が出てきてるぞw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-Nc3O [125.203.45.24])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:12:28.18ID:zc0JMoEp0
どうせ消費者庁から何か言われても型は全部使えるから問題ないって逃げる気なんだろうなぁ…
でも明らかに運営側が匠型を絞ってる事実がある以上匠型が目玉商品であることには疑いようがないと思うんだよな…
消費者庁がここの糞運営に騙されないといいな…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RoUW [126.233.241.159])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:16:20.32ID:KmKS9c34p
似たような騒ぎを起こした運営は他にもあるが
こんなクソ対応は見た事ないわ
そのくせちょい前にインテグラルがダブって出たやつの
回収はGW期間中でもしっかりやってんだよな
どのくらいユーザーにストレス与えたら
ログインユーザーがゼロになるかテストでもしてんのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-JByM [106.132.136.178])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:33.97ID:FzG1Or7ea
ガチャ引かなかったから被害は受けてないけどこれホントに許しちゃいけないやつだろ
というか今まで9割9分やってるだろうなと思いながらも疑惑に過ぎなかった匠絞りがついに確信に変わったことはさすがに大きい
1年以内にサ終もありうると思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-GnCB [182.251.228.168])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:55:00.65ID:geRc4zala
運営も腹くくって完全に信用捨てて回収モードに入ったんじゃね
ファンキルは本来なら細く長く続けていけるコンテンツだと思うけどコロナ不況の影響真っ先に受けるのは娯楽に使う金だろうしこれから売るだけ売って逃げ切る路線で行くのかも
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-uq4Q [126.236.93.143])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:56:39.41ID:WPIALmpQp
匠出なくなってたんだ
これは笑うわ

まあいまだに課金するアホはこれからも課金し続けてくれるだろw
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 03:03:28.92ID:hqSYSYUbd
>>183
本当にこうゆう奴が多くなったよな最近、騒いでる奴らはさぞ普段完璧に仕事をこなしてるんだろうなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-CSkt [106.128.59.65])
垢版 |
2020/05/08(金) 04:40:45.28ID:0XgfISkja
猫を蹴ったらブチギレ金剛
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:29:56.13ID:hqSYSYUbd
実際にミネガチャガン引きしたり食わせた奴がこの騒いでる中に何人居るのだろうか

普段の引き悪&インフレ(ソシャゲでは当たり前に予見出来る事)の腹いせ正義マンとそれを煽る中華アプリ屋さんが少々って所か?

当事者はどうぞ騒いで下さい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:49.25ID:AvkuZW3k0
スプ泉は基本運営だと思ってるよ

でも消費者庁に凸なり声上げたところでTwitterやってるそこそこファンキル歴長い課金者や反響が大きい人でないとそれなりーな結果になって終わりそう、何やらかしても母数が他ソシャゲと比べて圧倒的に少ないってのがな
実際4周年も酷かったけどここと運営付度ブログでしか盛り上がってなかったし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-WITj [36.11.224.37])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:09:49.41ID:hRwy3amcM
ビキニグリダヴォル羨ましいやろお前らw
下乳見え見えのエッチビキニ、健康的なビーチバレー女子の体w
運動するために鍛えた体なのに、目がさめると薄暗い部屋で厳しく縛り上げられて、股間に何か当たってる感触を覚えるビキニグリダヴォルw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-JByM [106.132.136.178])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:37:18.51ID:FzG1Or7ea
というか信用の問題よね
元々なかったけど地に堕ちるどころか地下のマグマに突っ込んで完全に消滅するレベル
これでまだ運営擁護するようなやつはよほど盲目的な信者かただの考え無しの馬鹿
まだ課金続けられるなら立派な中毒だから医者にでもかかったほうがいい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-uON2 [218.225.238.229])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:51:14.43ID:NK5SPKrMM
今は型スキルあるから別に表示しててそれから今回の問題になったわけだけど  

型スキル無い時代は別表記もなかった
ユーザーが認識できないから問題に
ならなかっただけで過去にもやってるかもしれないな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 10:59:46.41ID:hqSYSYUbd
>>219
だからなんでそんな信用してないゲームをしてんの?
なんでここに居るの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-IY8Z [106.184.48.79])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:30:33.84ID:y6rfRZXv0
>>230
結構前から絞ってるって言ってる人居たからそれは前からだよって言ってるだけなんだけど
運営の擁護してるつもりもないし事実を言っただけなんだが…
コロナなんかでイライラするのも分かるがちょっとは考えて欲しいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:57:57.98ID:hqSYSYUbd
>>233
オラ叩くぞーって集団心理に洗脳されてないか?お前の好きなキャラに命吹き込んでるのも運営だと思うんだが
冷静になって実際の報告聞いてから騒げよ、下手すりゃファンキルごと無くなるわ、すげー迷惑
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VQuO [49.98.160.55])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:25:05.38ID:ttTiq/0wd
擁護が「痴漢にあったのは電車に乗った被害者が悪い! あうのが嫌なら乗るな!」と同じ考えで頭を抱えるわ

そもそも匠を出さないようにしたのも4凸(今は15凸か)前提でないと楽しめないゲーム設定にしたもの運営なんだよな

しかも淘汰20の件から約一ヶ月しか経ってないわけでこれで騒がないヤツのほうがむしろどうかしてるだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:31:03.18ID:AvkuZW3k0
>>245
アロガイジはPLv.低いままだし文章もつまらん上に住み分けもしないエアプガイジだからな、今頃学園出たことろで使い物にならんし別に羨ましくもなんともないわ

淘汰15前提にするなら課金パックで10個1万とかにすれば微課金のユーアーも買ったりするとは思う、何にせよ初動でキライノ6個+石50個ちょいで1万は高いと思うんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-oFdC [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:51.70ID:O93Qzw7l0
運営「そうそう、ミスはしょうがないwお詫びに週末ガチャ用意するから回してねw」
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-7oqX [106.184.54.94])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:31:02.47ID:MYLwooZP0
てん凸アタックチキンか!なつかしい!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 15:07:38.28ID:hqSYSYUbd
>>259
世の中お前さんみたいな人が多ければこんな窮屈なクソ社会方向に行かなくて済むのにな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:13:16.82ID:hqSYSYUbd
クソ人生のクソ引きだからといってファンキルという良ゲーをそんな糞の恨みの吐け口に使わないでちょ

普段運営より俺は良い仕事してるって奴は除く
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RoUW [126.233.241.159])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:30.10ID:KmKS9c34p
これは結構マジな話
普通に社会人してたら運営よりいい仕事してる奴の方が
多いと思うよ。
あいつらのやってる事は普通の会社ならまず通用しない。
ホウレンソウない
顧客志向なんて辞書に載ってない
PDCA皆無
フィードバックって何?
Pが現状のコンテンツ内容を把握してない→誰が作ってんだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:22:14.16ID:hqSYSYUbd
>>297
勢い良いね!君!!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:24:37.46ID:hqSYSYUbd
>>298
百歩譲って貴方みたいに普段しっかり仕事してる人なら批判して良いんじゃないの
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:33:47.93ID:hqSYSYUbd
>>301
縦読み出来る出来ない程度が所詮あなたの大事な尺度であり価値観なのよ、ご立派、ご立派
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:34:30.87ID:hqSYSYUbd
>>305
いや止めとこうよ、そっち直した方が幸せだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xOzV [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:36:37.06ID:AvkuZW3k0
運営すら批判しちゃだめとか頭ハッピーセットかよ
てかマジでどうなったん?あの回答で終わり?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:43:53.44ID:hqSYSYUbd
>>311
いんじゃないのそれは、でもそれをギャーギャー吉本に電話したる、消費者庁に連絡して返金要請だって言ってたらバカだろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:48:54.67ID:hqSYSYUbd
>>316
わるいな、俺、ファンキルもだけど今泉のみたいに実力でのし上がって媚びない奴あんま居ないから好きだわ、不器用なのもいいね、悪い奴じゃないと思う
部下は無能&保身の輩が居るとは思うけどね
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xOzV [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:54:49.19ID:AvkuZW3k0
4周年記念ですらもっと味のある火消しいたのに今回のは正直雑魚いんだよなあ・・・
暴れるなら中学生くんみたいな扇動してよホラホラ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM95-DUIb [122.130.227.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:03:33.73ID:7d0Y6LtEM
結局どれだけ今泉自身が管理体制を強化したくても上からの了承を得れなかったらどうしようもない
寝る間も惜しんで改善する努力してたとしたら何も知らないユーザーにボロクソに叩かれたら皮肉の1つや2つ言い返したくなる気持ちも分かる
まあそこで溜め込まず言い返す性格してるからあの立ち位置で仕事していられるんだろうな
俺なら一月で病むわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM95-DUIb [122.130.227.138])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:14:44.73ID:7d0Y6LtEM
>>332
管理職がイチイチチェックしてる訳ないじゃねーか
末端の社員とリーダーのダブルチェックですり抜けてるのが現実だろ
社員もクソブラックですり減って注意力散漫になってる可能性大だし同情する
まあそうなると結局責任は今泉にある訳だし責任者があの態度は問題だが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:51:10.76ID:hqSYSYUbd
>>324
だからこの度は大変に申し訳ありませんでした、ミルクボーイだすチケット渡します、でいんじゃないの?
ガン引きした奴は個別で対応して貰えば良い、返金オーケー出たって書き込みもあったし

まぁ例えに答えただけなんだけど、、消費者庁なんたら言ってる奴がバカに見えるのは事実
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:53:58.75ID:hqSYSYUbd
>>320
支離滅裂って意味知らないんだろ?そこは例えに答えてるだけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:08:56.15ID:hqSYSYUbd
>>338
なんの根拠も無しに勝ち誇れるってすげーな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:55.12ID:hqSYSYUbd
>>350
それ言ったらミルクボーイがたまに出るけど出ない事も多いですってそもそものギャンブルに手出してる訳で

大体なんでミルクボーイなんだよ、書いてて笑いがこみ上げて来たわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:11.34ID:hqSYSYUbd
>>355
どっかのレスに書いてあったから探せよ甘えん坊ちゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-r5Nt [126.33.93.4])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:59.26ID:nkcXJO7np
でもな、オカンが言うには運営を批判したらめちゃくちゃ擁護する奴が現れるゲームらしいねん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:04:06.98ID:hqSYSYUbd
何だよ糞運営言いながらファンキルやめれずにミネガチャ引いてファンキルのスレに張り付いてるおまいらよりは張り切ってないぜ??
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:09:14.94ID:hqSYSYUbd
>>360
やべーミルクボーイ楽屋に居たのに出し忘れたわっ!

ミスですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-dm38 [1.75.10.157])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:07.02ID:3v6A3Mc/d
1日で19レスは草
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:12.15ID:hqSYSYUbd
>>371
まじすか!笑
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xOzV [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:02:01.64ID:AvkuZW3k0
そういや今回のミネルヴァは爆弾持ってるの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.51])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:57:44.92ID:hqSYSYUbd
だからなんで信用できない運営のゲームしてんだよモノ好きだなって永久ループじゃねーか

誰かから金貰って下げレス書いてんのかよと
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-uq4Q [126.236.116.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:07:37.70ID:jQz0Hwh+p
おまえら完全になめられててワロタ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-sgQa [61.205.99.149])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:59.11ID:XQRsOHLSM
PF返却用のテキトー作文
使っていいぞ



4/30に事前通知のあった【画像】のガチャを引くため、【Google/Apple/DMM】にて有償石を購入し、その後5/1にガチャを引きましたが、
【画像】の用に事前通知のあったキャラの一部が排出されない不具合が発生する事象が起きていました。

この不具合について運営元である株式会社Gumiに問い合わせを行いましたが、ガチャに使用したアイテムの返却は一切しないとの連絡がありました。
事前通知の状態と異なるガチャを開始し、不具合に対するロールバック対応もされない事から、運営元に変わってプラットフォーム側としての即時の返却対応を求めます。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-8oPF [124.145.175.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:52.05ID:R007hMAI0
一応、消費者庁には連絡いれたわ
手間かかるかもやけど今動かないとこいつら詐欺し続けるぞ
たぶんお知らせも次の日にしたのはユーザーからの問い合わせが多かったから
元々はうやむやにするつもりやったんやろな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6111-8oPF [124.145.175.41])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:11:41.15ID:R007hMAI0
ミネルヴァの追記きたぞ!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513b-puLw [118.238.238.101])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:15:21.03ID:hv/Cw0Bp0
【人が化けるテンプレ】中学生で月350万稼ぐビジネスモデルとプロセス、徹底解説。
https://www.youtube.com/watch?v=O__vhgik_oM
キメラゴンって誰?中学生で月収365万円!?話題沸騰のキメラゴン君について
https://www.youtube.com/watch?v=0dyyrezSa_c
【キメラゴン】月商15万!? ネットで稼ぐ天才中学生がすごい……。
https://www.youtube.com/watch?v=IXLApUXemX8
【実は】中学生は大人よりも稼ぎやすいです【経験則】
https://www.youtube.com/watch?v=7paPRoHE69Q
【手順】意外と簡単なWebライターの始め方【学生も可】
https://www.youtube.com/watch?v=cJuplPu0FYI
【超基礎】これからブログを始める人向け「ブログの始め方」
https://www.youtube.com/watch?v=IZWLI-ElQVE
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-2+Ho [106.72.148.32])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:49:10.67ID:0y3QYzON0
ミネルヴァの件、個別対応する気ねー見てーだな、全く返信よこさないわ、お知らせに書いてあるからいいだろみたいな事思ってんのかなまじ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-2+Ho [106.72.148.32])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:53:28.12ID:0y3QYzON0
>>421
金取って運営してるのに真摯に対応しないとか、普通に頭おかしいだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ed-IY8Z [114.159.169.133])
垢版 |
2020/05/09(土) 01:56:28.04ID:m5u/U1al0
タガタメでロルバもどきやったときさ
ロルバの技術がないからアカウントを運営に渡して一旦凍結の手作業だったな
回収すると言っときながら装備されてる念装はスルーされるとかガバガバだったから
お知らせ通りきっちりできるかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.1.51])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:07:50.93ID:qbEhkImxd
>>392
バカだな、前から信用してないってレスに言ってんだよ、あと糖質だのガイジだの自分は底辺なんですぅ!って自己紹介的な相変わらずのディスりしか出来なくてくっさー!
んでこれからもファンキルやるんだろ?
なんでそれでもやるの?に結局お前は答えられずガイジ糖質で逃げる人生、かなしくないの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-uq4Q [126.236.116.131])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:06:00.43ID:jQz0Hwh+p
ササも変なのしかいないよ
見かけたらNGした方がいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.72.9.141])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:56:31.97ID:g1ywS7jFd
>>426
なんの根拠も示せないでミッションは失敗しただってww
だってそのクソな運営に貢いだりダウンロード数稼いであげたりしてるんでしょ、泣きながらやってるの?楽しいの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VQuO [49.98.157.191])
垢版 |
2020/05/09(土) 06:48:36.84ID:IKZEdLIvd
ミネルヴァ匠抜きガチャはIDを間違えたからというお知らせがきてたけどそれだけじゃ意味ないって運営はわからないの?

ユーザーにとってなんの不具合もなかった淘汰20ガチャとユーザーにとって不具合どころか騙しのようなミネルヴァ匠抜きガチャとの対応が全く違うのはなぜなの? ガチャというお金が絡むことで二ヶ月連続大問題をおこして対応がそれだけなの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-RoUW [126.233.241.159])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:53.31ID:ZhUxgAtFp
無駄に時間経過しすぎてるから半ば諦めてた奴は色んなの統合してるだろうし、これどうすんだろな

問題発覚直後にいつも通りサバ落としロールバック決めてたら今頃通常営業に戻れてただろうに、ユーザーに得させたくないとかくだらんことに執着してるアホがいるからこうなる

コロナ給付金のどこぞの大臣と一緒やな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-oFdC [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:33:39.54ID:crU/TO5a0
それもめんどくさいから全員にミネルヴァプレゼントにしよう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-oFdC [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:34:45.96ID:crU/TO5a0
それもめんどくさいから全員にミネルヴァプレゼントにしよう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-Nc3O [125.203.45.24])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:17:23.42ID:3SFlNRJj0
ドッカンテーブルの時もガチャのシステムそのものに疑いをもたれて疑心暗鬼になってたのを大量のばら撒きで押し黙らせたのになぁ
ここの運営はそのレベルのヤバいやらかしだってまだ気づいてないんかな?あんなIDがどうの書いたところで誰も信用せんだろ…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecf-FCwA [121.81.127.165])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:16:28.93ID:4cfGKIrw0
アルマスとファーストで野菜、エンシェントでイミテ
フォルカスと新キャラでコマンド(残りミュルグレスとイチイバル)
フォルカス以外のセブンスがロスラグ衣装アレンジで大罪シリーズ
ロスラグ未登場姫が穴埋めでインテカテゴリにされてギアハック版追加

今わかる展開はこんなんよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qnDS [49.104.14.107])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:41:52.85ID:l7dpw8god
爆弾やら詐欺騒動やらでミネルヴァの不運ぷりで草はえるわ
ステイホームでツイしまくって火消しと風化狙ってんのかなと思ったが普通に有償石ガチャぶっこんできて草
しかも有償石50で引き直し3回で大草原
いいゲームだぁ・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:05:15.88ID:xeig6wOO0
>>520
バランス重視でマルチの回避とかも考えると匠、マルチやらないでレイドで使うとかなら攻かな、レイド要員になるかわからんけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 04:20:41.84ID:xeig6wOO0
型変は貴重だからこの姫にならって後悔しない推し姫に使うべきよ、CC3まで完成させる様な姫ね、その姫は貴方にしか分からないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eedc-6zK1 [153.175.95.95])
垢版 |
2020/05/10(日) 05:19:05.58ID:UhBi4bq90
気になって調べてみた。
イチイバルは造語でFEが元ネタであってるみたいやね。
原典としての神話だとかは無さそう。

イチイ(櫟)の木から作られた弓の名前をイチイバルって名付けたのがFEスタッフだと言われてるとかなんとか。

確かにひのきのぼうみたいなもんですな。
ボウだけに。

シンフォギアのキャラが使う弓もこの名前みたい。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:17.79ID:xeig6wOO0
>>502〜503
そうなったらもやはファンキルでは無くなるよ

ガチャで良型でた時とそれが良成長した時がファンキルファンの2大幸せな瞬間であり
他ユーザーと持ちキャラ&ステータスが被りにくいのがファンキルの良き所。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8576-oySJ [114.186.148.226])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:00:15.61ID:m3fvKixE0
https://i.imgur.com/SXh3KIu.jpg
俺はこれでも型無くせと思うぞ

ガチャで9ステ引き切って匠が出ないで塩漬けになる時と、それが糞成長でただの転生作業に成り下がるのがファンキルの糞な瞬間であり
他ユーアーが命守で凸ってるのを必死だなwwwとpgrするのがファンキル廃課金の糞な所
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a8-VQuO [119.239.29.78])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:37:08.71ID:6pgR84g10
ランダム成長がファンキルの醍醐味!とかいうやつはこれまでもいたけど、型がファンキルの醍醐味!とかいうやつは始めてみたわ

今回は明確な形で型による差別が判明したようなもんなんだけどなぁ。育てた匠とそれ以外のステを見比べたことはないのかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-t/qB [153.189.3.63])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:36.20ID:+lr3hFRO0
他の生放送はまだ見れるけどここのはほんとキツい
空気の悪さが次元を超えて伝わってくる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.86])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:58:21.11ID:3i+h9BXnd
>>552
それな、ファンキルやるならそうゆうのを楽しめと

ノイズは劣等感と被害者意識が強いからどこいっても文句ばっか、で更に運が逃げてく無限ループ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.0.86])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:01:34.14ID:3i+h9BXnd
>>581
そうゆうの確証掴んでから騒いでくれ、パチンカスがこの店ぜってー遠隔してるわざけんな!って涙流しながら通い続けるのとまったく変わらん、ハッキリ言って惨めな奴としか言いようがない

その上でまぁ多少絞ってんだろうなとは思うけどね、だからなに?って感じ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:40:23.37ID:9+zTh6xJp
エロいニキ教えておくれ
先程マルチでイミテお姉さんに忘却をぶっかけられたのだがそんなスキル及びギアて存在す?の?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-t/qB [106.180.48.148])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:06:37.56ID:E1QUa3gKa
石無いし買う気もないから明日にでもネスガチャきてくれないかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:12.68ID:9+zTh6xJp
ニキ達ありがとうな!尻がそのコマンド持ってるのねwあの尻の魅了はホントヤバいよなw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-oFdC [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:12:32.08ID:n1KrGKgk0
>>624
覚醒しない方のOKが強すぎて集められると悔しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-oFdC [61.210.100.111])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:52:04.33ID:n1KrGKgk0
ついでに言わせてもらうと、この前やってたキライノ全解放の時レシェフが無かった事からも分かるように意図的にやってるよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a156-AmER [60.238.217.64])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:59.25ID:IoqmXv3+0
何やらかしてもチェック体制強化しまーす→また不具合出してすいませんのループだからな
全くチェック体制が機能してないってことなんだろうね
他にもバグを仕様と言い張るの面白いやろ?みたいな体質もあるし
真っ当な企業なら体質改善するけど、ここにはそんな能力皆無よ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM75-uON2 [218.225.237.109])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:03:42.30ID:RdAmDiUaM
今日は休みだからコラボやるか思ったらあまりにAP重すぎて2度見してしまった
やっぱあれかな快適にOKユニット集められるのが悔しいんですかね
こんだけ重いとドロップ緩和しても苦情くるんじゃないですかね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-njRg [49.98.129.85])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:12:28.53ID:E279Rewgd
>>651
ある程度お金使ってる人達は俺も含めて楽しんでるぞ、おバカな爆死とかしなければだけどね

ノイズと呼ばれてる人達はあまりお金使ってないのに匠が来ないとかインフレがひどいとかCC出来ないとか仰るから面倒くさいのよ

そうゆう層でもある程度は楽しめるようにしてるけど更にノイズってのは引きが悪いから余計【恨】が強くなるんだよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:54.66ID:qymssmP9p
88階これw有利属性でも話にならんよなw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-njRg [49.98.129.85])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:32.57ID:E279Rewgd
>>678
でも申請すれば全石返ってくるんでしょ、くわせたミネルヴァは消滅するとか騒いでた人は謝ったの?
冷静にもう少し経過見たらいいのにって言ってんのにね
しかも姫石使った分のボーナスは貰い得してダンマリ決め込むんでしょ
あー喜劇、喜劇
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:55.21ID:qymssmP9p
塔はオートで登りかったのでw88階で詰みましたw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-njRg [49.98.129.85])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:25:51.75ID:E279Rewgd
>>694
日本はあくまで加害国、私達が多少おかしな事をしようが言おうが謝るべきなのは日本

とっても似てるねー、、、あー悲劇、悲劇
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:57:50.78ID:qymssmP9p
お前ら愚痴こぼしてるけど結局はファンキルの民やろwきっとユーザーの気持ち答えてるくれる今pを信じろw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:55:50.83ID:XLWaoHsk0
>>707
運営は立場上こんな事言えないだろうから単純にこのゲームのファンとして五月蠅いなぁってレスにレスしてるだけだからそっとしといてくれ

ノイズはノイズで好き勝手書いてるだろ、おんなじ様なもんだよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-njRg [106.72.210.129])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:01:02.18ID:qIy34vi90
あ、あと>>694みたいな甘えた奴が嫌いなんだ

人にはじゃんじゃか責任負わそうとして自分は一切責任とるつもりない奴ね、開き直りにも程がある

逆に皆あの醜悪なレス見てなにも思わないのか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-njRg [49.98.138.20])
垢版 |
2020/05/12(火) 07:34:17.20ID:lL18vGHjd
余所の事はいいからお前等はお前等で自分の人生に責任もって働けよ、今泉Pは薄給だった頃も仕送りしてたって言ってたぞ、いい加減少しは親孝行くらいしろよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-uON2 [126.200.112.122])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:03:47.74ID:qD8FCKO1r
なんでこんなに庇護必死なの

因みに他のソシャゲのデバック入った事あるけど課金周りは最優先事項(まあ当たり前の話し)言ってた
それを一週間だんまりもしくは続報無しじゃどうこう言われてもしかたと思う

あと休み直前の平日1日で対応できないならいい加減月変わりピッタリと連休直前の更新はやめたら良いと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.7.17])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:23:46.77ID:FoRAO/CCd
今日もそのクソ運営が頑張ってるアプリ開いちゃうおまえら

文句言いながらもファンキルにしがみついちゃうおまえら

糞泉とかクソ運営とか言ってるのに今泉Pから配布されたバーテックスディスクでありがたくCCしちゃうおまえら

情けないにも程があるよねぇ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-8TGl [126.152.93.180])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:19.19ID:CqfEmgfgp
変なスップ湧いてて草
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-xOzV [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:19:03.23ID:4QJbkHzJ0
>>782
それとは別途に☆5の杖がRANK6で範囲回復使えるからレイドでヴァド使う場合は数本持っておいた方がいい
金杖や減衰杖、ポーショングロリア使うのが増えてきたから最近は使わんが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-njRg [1.75.7.17])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:56.08ID:FoRAO/CCd
>>790
キッズ向けのアプリが神ならそちらに籠もってるが宜しい

素材は良いとかいう言い訳が流行ってるみたいだけど運営が無きゃファンキルというアプリは存在してない訳な
それをクソゴミ呼ばわりしてそのゲームをわざわざダウンロードして遊んでるんですよあなたは

普通クソゴミ呼ばわりしてる何かが一生懸命作ってるフィールドの中に入っていかないよ、少しでもプライドがあるならね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-oySJ [60.125.203.69])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:40:39.18ID:TnvVx7zV0
普通に考えたらもうとっくに統合も育成もしちゃった後だと思うんだけど
それらをやってたらどう対処するつもりなんやろか「統合されちゃってたので回収できませんしたwwwww」なのか「統合しちゃった?残念回収ですwwwww」なのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-0txb [153.225.227.250])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:14.28ID:4QJbkHzJ0
ファンキルに誰が残るんだよ
オナホが残ってる時点で地獄
今泉残ってる時点で地獄

…今泉いない方が調整班も課金ノイズの言うこと聞いて指示出して少しは良くなるだろうし
タガタメも良くなってええやろ、もうFFに押し付けようぜ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-8oPF [60.128.194.21])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:26:38.71ID:M5zKowgV0
ミネルヴァガチャの件も不具合が運営側で認知できた時点で止めて対応後に再開すればよかったのになー、淘汰値20ガチャ君なー
わけのわからんオンメンテして日が変わってから告知みたいなことするからユーザー内でもわけのわからん争いが生まれるんだよ
矛先そらしにユーザー使うな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-8oPF [106.180.15.31])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:45.85ID:3+rYkWkza
誰かレイド期間専用ギルド作ってくれ
今のギルド居心地いいけどレイド参加率低くてモヤモヤする
お前がギルマスやれよってのはなしで
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:51.66ID:m668agvRp
このゲームにあの時間で課金するやつ5人は居てないだろwあの時間は神も見逃す時間じゃないの?wあの時間にガチャした人、挙手w
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-6o6C [126.233.27.5])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:46:33.43ID:m668agvRp
俺入れて4人じゃんwまだまだファンキル安泰だなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa23-uRPb [106.180.15.31])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:41:34.48ID:o0ZnTbtsa
>>846
ついったで探してみるわさんきゅー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc76-8My0 [121.116.131.253])
垢版 |
2020/05/13(水) 02:14:13.33ID:PaAU6p7w0
>>855
統合分以上の淘汰値吸われて運営と争ってる人居たぞ
証拠のスクショ(統合前→統合後→回収後)もツイッターに上げてた
ここ運営はマジで算数出来ないんだから下手な事するとツイッターの人みたいな被害あうと思う

今回のは2体出てたキャラ両方回収して該当キャラのチケット(型はランダム)再配布されるんじゃなかろうか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:57.42ID:+d9AUKYXd
>>817
言ってる内容は置いといてさ、一連の書き込みで人間的に低俗だなってのは分かった、なんか汚い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:10:21.24ID:+d9AUKYXd
>>877
いや、いくらでも言うことあるけど、まず嫌なら早くやめろ、なっ!

その前に思った事書いただけ、だって表現が汚いんだもん、人格攻撃とかw
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:11:21.10ID:+d9AUKYXd
>>882
的を得すぎだったな、錯乱して草はやしすぎだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:15:56.67ID:+d9AUKYXd
>>879
お前一度も勝ててねー!w
個人攻撃ww むしろお前等の得意技!!
自分がやられると匿名でも大袈裟に騒いじゃう

文句言う前にやめろ、クソ運営の運営してるゲームにまとわり付くな

誰も勝ててない、未練がましくファンキルを入れてます!アンインストールできませーん!
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:17:33.36ID:+d9AUKYXd
>>874
こんちは!!w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:30.84ID:+d9AUKYXd
いやーマジでヒドいなお前等は、普段糞泉だの名指しで個人攻撃してんのに、ここでちょっと弄られただけで大騒ぎかよ

ほんとに引くわ、女の腐ったのどころじゃないなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-vNQN [1.72.1.101])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:56.07ID:+d9AUKYXd
ごめんね暇だったんで!またね!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabc-MjJG [203.140.249.56])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:17.24ID:2zGUgg3e0
そのツイート見てきたけど
石返却する場合はユニットと特典回収するのは当たり前だしそこは本人も納得してる
本人が言うようになぜリセットを行わないのか…
せっかくお前のミネルヴァとチケット交換してやるって言ってるのに石返せって言ったお前が悪いんだからなってことだろうか
さすがに引くわ運営
ガチャは引けないけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-lIWk [110.163.12.55])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:33.50ID:V/gsEd+Xd
>>900
最近対応ひよってたけどいつもの糞運営で安心したわ
対応に納得いかない連中はこれで心置きなく辞められるな羨ましい!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-XfUa [121.81.127.165])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:57.46ID:BSodNKEb0
野郎共につけてたやつを型スキルに持ってきたのか
ミュルグレス麻痺ギアだけど力上昇値40てデカいなおい。他の麻痺ギア涙目
剣で射程外反撃持って無いけど、射程外麻痺と奇数ターンMOV+3は良いんでない
槍ネスはサポート寄りだからゴリラ共見た後だと大人しく感じるな
隣接味方の与ダメ+25%(対炎なら+50%)あって隣接味方の力魔+50はなかなかえぐいけど
てかミネルヴァもだけど、ステ増付与が味方にも効果出るようになりだしてんなぁ

それはそれとして、ミュルグレスのCVの人知ってる人だから
大丈夫かな…って気持ちになる(
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0a8-PShL [221.170.159.160])
垢版 |
2020/05/13(水) 20:47:32.12ID:4KS56cfN0
お前ら冷静になれよ。クエのみアップするキャラが出たところで塔やら高難易度のクエの敵もそれに会わせて強くなるに決まっているだろ?

結局変わらないどころかクエすらも匠抜きや突然運営が設定を変えるガチャにじゃぶじゃぶお金を流すやつしかクリアをできなくなるだけなんじゃね?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 060e-uRPb [115.162.32.115])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:23.21ID:qck8pGIp0
ミネルヴァで大ポカあったけど新キャラ情報(主にネス)が嬉しくて見てたんだけど、またミスあるね
ネスの☆4リーダースキルが☆5リーダースキルになってる
大したミスじゃないし、ゲームやってる人ならわかる事だからネチネチ言うのも嫌らしいとは思うんだけど
ミネルヴァで大ポカやらかしたんだからさ、UPする前に別の人にも見てもらって二重三重のチェックとか出来ないのかなぁ
誠実さを見せて欲しいと思うのよね。今後ミスがないように頑張ってますっていう
作った本人だけだとどうしてもチェックが甘くなるんだしさ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabb-5oOI [153.189.3.63])
垢版 |
2020/05/13(水) 22:50:57.43ID:Jn3g2/ES0
今回は祭りに乗り遅れないように日付け変更待機するぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a73-x5ly [27.84.73.226])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:31.19ID:tvSERa2q0
この短期間に3連発だからなぁ
いっそのこと実装遅らせてでもミスなくしてくれる方がこちらとしても有難いんだが
補填も終わらぬうちに通常通りのスケジュールで新キャラ出すんだもんな
もういかに金巻き上げるかしか考えてねえよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-6wub [61.205.4.143])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:48.98ID:NhFslSYnM
リモートワーク推奨!通勤するな!

(普通のソシャゲ会社)
スケジュール管理厳しいのでイベント順延しよう
→やや延期しつつバクは滅多にない

(gumi)
新規イベントタスク山積みだぞ!GWに意地でも間に合わせろ!
→1ヶ月に3回も課金ガチャ周りのバクをやらかす


これは間違いなく底辺
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f56-saAC [60.238.217.64])
垢版 |
2020/05/14(木) 01:26:01.49ID:ZaGrHMU60
淘汰20、還元ガチャ、ミネルヴァの不具合3連発はここ2ヶ月以内いや1ヶ月か?
さすがに廃課金の頭糞尿信者も課金するの考え直すやろ、と思ったが無理か
いくら絵とBGMがよくてもこんなお粗末運営ではサ終連呼されてもしゃーないぞ、糞泉君www
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-RdEF [126.233.241.159])
垢版 |
2020/05/14(木) 03:52:57.78ID:CBYp7CD6p
石は返却します
ガチャ及びおまけチケットで引いたユニットは全て回収します
期限イノセントは期限再設定して返却します
育成に使ったマナシードは補填しません
ミネルヴァ限定ガチャの延期はありません

これがおおよそ今回の対応の全て

該当時間に引いて、時間差アナウンスされるまでに不具合と知らず妥協型で育ててしまったノイズどもは結局超虹等をドブに捨てて
ミネルヴァ欲しくて課金した豚は使う予定のない石を買わされただけで、今後は特別なキラチケでも出ない限りミネルヴァを確定で入手する機会は無し
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況